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“Poggiassai” Rosso Toscana IGT 2018
Im Bouquet edle, typisch toskanische Noten von Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen. Außerordentlich komplex, vielschichtig und hervorragend strukturiert am Gaumen. Griffige Tannine, intensive Frucht und angenehme Säure sind bereits heute in vollendeter Harmonie. Der Trinkgenuss baut sich schön auf und steigert sich im langen Finale. Für uns ist er seit Jahren die attraktive Alternative zu Antinoris berühmtem Tignanello. SUPERIORE.DE
"Aromen von getrockneten Kirschen, Rinde, Mahagoni und Steinpilzen. Auch Zitronen und Kräuter. Mittelkräftig mit feinkörnigen Tanninen und spritziger Säure. Saftig, schmackhaft und geschmeidig." James Suckling
"Dieser Rotwein besteht aus Sangiovese mit Cabernet Sauvignon in einer Nebenrolle. Der Poggio Bonelli 2018 Poggiassai ist samtig, satt und reich an dunklen Früchten, Kirschlikör, Grillgewürzen und gegrillten Kräutern. Der Wein zeigt eine schöne dunkle Farbe und eine dichte Konzentration, um das zu vervollständigen, was letztendlich ein sehr zeitgenössischer Weinstil ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382118 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Poggio al Lupo” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Mit seinem Flaggschiff Poggio al Lupo der gleichnamigen Kellerei in Magliano hat Antonio Moretti einen überaus sortentypischen Cabernet Sauvignon geschaffen. Köstlich schon allein sein fülliges Bouquet nach roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen dann viel Druck und eine ebenso großzügige Aromenvielfalt aus Brombeere, getrockneten Kirschen und jungem Leder. Umhüllt von einem fein gewebten Tannin geht dieser typische Maremma-Wein sanft und lang in einen sehr attraktiven Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach reifen Brombeeren, Cassis und Rumtopf, im Nachhall leicht vegetale Note. Am Gaumen fruchtbetont, saftig, mit weichem Gerbstoff, harmonisch, hat Zug, langes Finale." Falstaff
"Ein fruchtiger Cab mit einer attraktiven Struktur aus festen, polierten Tanninen und einem saftigen Abgang. Mittelkräftig, linear und hell." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332519 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina Metodo Classico Millesimato Molise DOC 2020 brut (BIO)
Seltener Metodo Classico aus 100% Falanghina-Trauben. Beim endgültigen Degorgieren wird kein Zucker mit der Dosage hinzugefügt. Lebendiges Strohgelb. Frisches und anhaltendes Bouquet nach Bergamotte, Limette, grünem Apfel und feinen Blüten. Dazu mineralische Noten, die später in Anklänge an Brotkruste, Hefe und Zitronencreme übergehen. Am Gaumen frisch, lebhaft, harmonisch und ausgewogen. Im samtigen, langen Abgang sauber und elegant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischcarpaccio, Meeresfrüchte - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010820 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maharis” Syrah Sicilia DOC 2021
Tiefdunkles, funkelndes Rubinrot. Im Bouquet ein opulenter dunkelroter Fruchtkorb, intensiv und voll. Bereits im ersten Schluck eine Tiefe, die in dieser Preislage ihresgleichen sucht. Es ist geradezu spektakulär, in welche Höhen dieser Wein imstande ist, den Genießer zu tragen. Dabei überzeugt er immer mit einer unbeschreiblichen Ausgewogenheit. Maharis ist nie fett oder marmeladig, sondern sein Potpourri aus dunklen Früchten, Gewürzen, gereiftem Leder und einer subtilen Räuchernote hält sich zu jeder Zeit die Waage mit einer geradezu überraschenden Frische und Lebendigkeit. Im Finale schließt er lang, samtig und mit reicher Textur. Großartig! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase mit edlem Holzeinsatz, feiner Würze, nach schwarzem Pfeffer und aufgeriebenen Schwarzen Ribiseln, Weichseln, im Nachhall getrocknete Blüten. Am Gaumen griffig und präsent, mit kühlem Fruchtkern und engem Tannin, endet im Finale auf feinen salzigen Noten." Falstaff
"Dieser ausgewogene Syrah von Alberello-Reben, die auf kalkhaltigen Böden in Noto angebaut werden, hat einen unglaublichen Duft von Parma-Veilchen, Zedernholz, dunkler Schokolade, Balsam, getrockneten Kirschen und Walderdbeeren. Im Mund ist er konzentriert und vertikal, mit viel Frische, blumigen Düften und luftiger Zartheit in Verbindung mit einer dunklen, saftigen Frucht. Saftig und steinig mit Anklängen von Veilchen und Lavendel, dann Lakritze, schwarzer Pfeffer und Kaffeenoten im langen Abgang, dies ist ein so schöner Wein." Decanter
"Die Aromen von dunklen Früchten, Trockenfleisch, Speck und Orangenschalen sind beeindruckend. Er ist mittelkräftig mit saftiger Frucht, runden Tanninen und Noten von Trockenfleisch und Zedernholz. Im Abgang leicht bitter auf eine gute Art und Weise. Eine attraktive Mischung aus Syrah und Nero d'Avola, die dem sizilianischen Gebiet von Noto eine internationale Note verleiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Luigi” Riserva Molise DOC 2019 (BIO)
Don Luigi Riserva öffnet sich mit einer dunklen, verführerischen Mischung aus moschusartigen schwarzen Johannisbeeren, süßem Salbei und zerkleinerten Aschensteinen. Er ist vollmundig und fast cremig im Geschmack. Der Gaumen wird von tiefen, reifen dunklen Früchte und exotischen Gewürzen umspielt. Dazwischen eine lebhafte Säure mit anhaltenden Noten von roten Pflaumen und Zedernholz. Unter der Oberfläche dann ein Hauch von griffigem Tannin. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist atemberaubend und weitere Flaschenreife wird ihn noch weiter verbessern. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr reife, süße Fruchtnoten, Aromen von eingelegten Kirschen, Pflaumen und Süßholz, unterlegt mit Kakao und einem Hauch Lakritze. Am Gaumen fruchtsüßer Kern, griffiges und rustikales Tannin, im Nachhall etwas Lakritze." Falstaff
"Ein kräftiger Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, getrockneter Minze und Haselnüssen. Er ist reif und vollmundig mit festen, aber cremigen Tanninen. Opulent und doch ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gefüllter Truthahn - Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012419 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gries” Lagrein Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Tiefes Dunkelviolett. Im Bouquet herbe Schwarzkirsche und Noten von Veilchenbonbons, Graphit und würzige Kräuter. Am Gaumen von herrlich samtiger Textur, dabei druckvoll, salzig und mit griffigen Tanninen. Perfekt integriertes Holz, gute Struktur und eine berechtigte Hoffnung auf ein langes, reifevolles Leben. SUPERIORE.DE
"Groß, kühn und wunderschön, dieser Wein macht seine Sache klar und deutlich mit Aromen von Brombeeren, Veilchen, Lakritze und Schotter. Scheinbar hedonistisch, hält sich der Wein am Gaumen mit würzigen und herzhaften Aromen zurück, die die Aufmerksamkeit tiefer in den Wein ziehen, während er sich mit jeder Minute im Glas weiter entwickelt und mit einem festen Tanninstempel im Abgang endet." Wine Enthusiast
"Eine duftende Version, mit einer ausdrucksstarken Note von eingeweichten Boysenbeeren und einer warmen Mischung aus gebackener Kirsche, Feigenkuchen, getrocknetem Salbei und Kakaopulver. Feine, kreidige Tannine festigen den würzigen Abgang mit Noten von Oliven, Rauch und gemahlenem Pfeffer." Wine Spectator
"Er ist sehr intensiv mit Aromen von Teer, Graphit, nasser Erde, Pilzen und Rinde, die sich zu einem vollen Körper mit vielschichtigen Tanninen und einem saftigen Abgang entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082121 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gauggiole” Rosso di Montalcino DOC 2020
Gauggiole stammt aus einem einzigen Weinberg im Nordosten des Weinguts Castiglion del Bosco und wird ausschließlich in Betonfässern ausgebaut. Helles, lebendiges Rot. In der Nase frische rote Beerenfrüchte mit zarten Kräuternoten. Im Mund gut strukturiert mit kühlen Aromen von roten Früchten wie Kirsche, blumigen Nuancen von Veilchen und Pfeffernoten im Abgang. Am Gaumen gut ausbalanciert, mit feinen Tanninen und gutem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"In der Nase Noten von roten Johannisbeeren, Blüten und Unterholz; im Mund kompakt, in perfekter Harmonie zwischen Struktur und Säure, geschmeidiger Ausklang auf Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Hervorragend zu Pasta und leichten Fleischgerichten." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Wunderschöne tiefe Nase mit fantastischem Fokus. Saftige Frucht, geschmeidig und elegant, aber mit ein wenig mehr Konzentration als L'America und mit reichhaltigen, umhüllenden Tanninen." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino Gauggiole 2020 ist ein hübscher und dezenter Ausdruck, dessen Bouquet von Walderdbeeren und pfeffrigen Kräutern geprägt ist. Er ist seidig und hat einen kühlen Charakter, während sich langsam rote Beeren und mineralische Töne entfalten. Im Abgang ist er klassisch trocken mit einer sauren Zitrusnote, die den Ausdruck schön unterstreicht. Der Gauggiole stammt aus einem einzigen Weinberg im Nordosten des Weinguts Castiglion del Bosco. Er wird in Betonfässern ausgebaut." Vinous
"Hier ist eine neue Überraschung von Castiglion del Bosco. Der 2020 Rosso di Montalcino Gauggiole wird aus einer Auswahl von Früchten eines 20 Hektar großen Weinbergs mit reichhaltigen Lehmböden hergestellt und ist von Anfang an ziemlich weich und seidig. Der Wein bietet ein delikates Ensemble aus Waldbeeren, Kirschen, blauen Blumen und weißem Pfeffer. Hübsche Hintergrundtöne von zerkleinertem Kalkstein und Eisenerz geben dem Wein einen Sinn für den Ort. Alles in allem ist dies ein eleganter Ausdruck, der die wahre Persönlichkeit des jungen Sangiovese unterstreicht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/18 Monate Edelstahl/Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti, Calamari Zimino, Lardo‑Creme - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032720 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iskra Marina Cvetic” Malvasia d’Abruzzo DOC 2020
Der Name Iskra stammt aus dem Slawischen und bedeutet soviel wie "Funke". Der Name hebt die Einzigartigkeit eines Weinpaares hervor, das schon beim ersten Glas zu verführen vermag. Beide Iskra-Weine haben eine gemeinsame Eigenschaft: Sie besitzen eine große Persönlichkeit und ihre Trauben stammen jeweils von einem einzigen Weinberg. Beide Weine stehen mit den für Mittelitalien typischen Trauben – Malvasia und Montepulciano aus zwei der beliebtesten Terroirs der Abruzzen, Colline Teramane und Colline Pescaresi – für ihre klare Identität und Herkunft.
Iskra Bianco ist ein Wein, der Marina Cvetic an ihre Kindheit in Kroatien erinnert. Er ist das Ergebnis der Rebsorte Malvasia Istriana, die nicht einheimisch in den Abruzzen, aber gut akklimatisiert ist und deren erste Rebzeilen im Jahr 2010 im Weingut von Loreto Aprutino gepflanzt wurden. Dieser intensive Weißwein, frisch und ausgewogen, verzückt den Gaumen mit einer exquisiten Balance zwischen floralen und kohlenwasserstoffhaltigen Noten. Idealer Begleiter für asiatische oder transalpine Rohkost wie roher Fisch, Sushi und Austern aus der Normandie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Küche, Krustentiere, Austern - Gesamtextrakt: 24,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100720 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Asso di Fiori” Chardonnay Langhe DOC 2021
Asso di Fiori von Braida ist eine feine Chardonnay-Spätlese. Verführerische Nase mit Aromen von Wiesenblumen, gelben Früchten und einer filigranen Würznote. Am Gaumen mit großer Eleganz und viel Persönlichkeit – der Reputation des berühmten Familienbetriebes absolut gewachsen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,84 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060421 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Donna Lisa” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet vielschichtig nach dunklen Früchten, Espresso, Lakritze und kräuterigen Noten. Im Trunk sehr klassisch straff, mit feingeschliffenem Tannin und frischer, heller Säureader. Ein apulischer Klassiker, wie er im Lehrbuch steht. SUPERIORE.DE
"Reiche Noten von teerigem Rauch und Toast in der Nase unterstreichen die Aromen von gebackenen Erdbeeren und Pflaumen in diesem robusten, vollmundigen Rotwein. Engmaschig und frisch, eine stämmige Note von getrockneten Kräutern verweilt im griffigen Abgang." Wine Spectator
"Aromen von schön gebackenen Beeren, dunklen Pflaumen, getrockneten Blättern und einem Hauch von roten Datteln und feinen, schmackhaften Kakaobohnen. Vollmundig und leicht würzig mit sehr kompakten, pudrigen Tanninen. Im Abgang leicht bittersüß und pikant. Sehr dicht, zeigt aber eine beeindruckende Tanninmenge und -qualität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062117 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Millesimato 2016 pas dosé · in Geschenkkarton
Eleganter Metodo Classico ohne Dosage, trocken und sehr weinig, mit Aromen von Apfel, Birne, Walnuss und Mandel. Voller Körper, schöne Frucht, köstlich und lang. Ein idealer und puristischer Begleiter zu leichten mediterranen Gerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 72 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,40 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011216 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Thalman” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Diese zum Teil im Barrique ausgebaute Riserva glänzt mit intensivem Rubinrot im Glas. Im Duft tiefrote Kirschen, Waldbeeren und ein schönes Würzbouquet nach Zimt, Pfeffer und Gewürznelken, abgerundet mit feiner Vanille- und Tabaknote. Am Gaumen mit mittlerem Druck, samtig und geschmeidig flankieren die Tannine in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
"Riecht zunächst fruchtig, saftig rote Kirschen, Waldbeeren, Zwetschgen, dazu kommen würzige Noten, Zimt, Gewürznelke, Tabak, Vanille. Reichhaltig, dicht, eine feine Säureader sorgt für Frische. Hat wirklich schönes Spiel und gute Balance." Vinum
"Filigranes Rubinrot mit hellen Reflexen. In der Nase duftend nach getrockneten Blumen, Kirsche und Nelken. Guter Druck am Gaumen, salzig, gefolgt von weichem Tannin, schöne Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Rindfleisch, Wildgeflügel, Rehrücken und mittelgereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 4,30 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“IrRosé" Toscana IGT 2022
Intensives Lachsrosa. Verführerisches Bouquet nach Kirsche, Himbeere, Erdbeere, blumigen Noten und Spuren von Mandarine. Am Gaumen Gewürze und kleine rote Beeren, mit knackiger Säure und einer wunderbaren Frische gesegnet. Ein hochklassiger Begleiter zu kräftigen mediterranen Vorspeisen, leichten Pasta-Gerichten oder einfach nur zu geselligen Grillfesten mit Toskana-affinen Weinfreunden. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263622 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Antonio Castagnedi” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Amarone Selezione Antonio Castagnedi liefert jedes Jahr hohe Qualität für seinen Preis: Leuchtendes Rubinrot mit funkelnden Reflexen. Vielfältige Aromen von Veilchen, Graphit, schwarzen Kirschen und Mineralien und ein lebendiger, strukturierter, bodenständiger, sehr präsenter Stil. Sein Reichtum und seine Tiefe lassen ihn zum perfekten Begleiter der winterlichen Küche werden. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, sattes Rubinrot. Sehr duftendes Bukett in der Nase, würzig, Zimt, Blutorange, frischer Pfirsich, Himbeeren. Am Gaumen mit würzigem Spiel und klarer Frucht, ausgewogen, mit saftigem Tannin im Nachhall und schöner Länge." Falstaff
"Wenn Sie jemals die Gelegenheit hatten, in alten, handgebrannten Ziegelstein-Trockenschuppen zu stehen, drei Stockwerke hoch, gefüllt mit heißem Dampf, Blätter in Bündeln gebunden, aufgestapelt und aufwärts und aufwärts, werden Sie wissen, wie dieser Wein riecht. Es ist ein außergewöhnlicher Geruch. Er riecht nach dampfgetränkten, roten Lehmziegeln, nach Tabakblättern, grün, gelb, gold, kupferfarben, braun und nach Erde, Gewürzen, Staub und Ofenrauch. Es ist der Geruch eines guten Amarone. Und dieser hier trägt seine Tabakschichten zwischen Schichten von getrockneten Pflaumen, getrockneten Kirschen, zerquetschten Hagebutten, Bitterorangen und Muskatnuss. Er ist trocken, elegant, raffiniert. Er ist eine außergewöhnliche Schönheit." Jancis Robinson
"In der Nase sehr dicht, daher sollte man ihn gut schwenken, um die leuchtenden roten Früchte wie Himbeeren und rote Kirschen hervorzuheben, die sich am Gaumen sofort zeigen. Vollmundig und strukturiert, mit einem jugendlichen Gefühl, das durch das Rückgrat frischer Tannine hervorgerufen wird. Er kann schon jetzt am Esstisch getrunken werden, aber er ist für die Ewigkeit gemacht und wird noch einige Jahre im Keller liegen." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Antonio Castagnedi 2019 ist ein dunkler, verführerischer Wein mit einer Mischung aus schwarzen Kirschen und zerkleinerten violetten Bonbons, die in einen Hauch von Kakao übergehen. Der Wein ist seidig weich, fast cremig, aber dennoch vollmundig, mit reifen roten Früchten, die von einem Hauch bitterer balsamischer Würze kontrastiert werden. Er klingt mit jugendlicher Spannung aus und hinterlässt eine Schicht aus griffigen Tanninen, die durch einen Hauch von Restsäure schön ausgeglichen werden. Der 2019er verfügt über eine wunderbare Ausgewogenheit, die ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für den Esstisch macht, aber auch seine Reifung fördern wird. Außerdem hat er nur 15 % Alkohol. Wunderschön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
warme Vorspeisen mit Trüffel - Gesamtextrakt: 42,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 8,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172419 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siebeneich” Merlot Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Merlot Siebeneich funkelt in sattem Rubinrot. Im Bouquet Aromen von Preiselbeeren und getrockneten Pflaumen, Minze und Eukalyptus. Ebenso facettenreich der würzige Geschmack mit schöner Frucht. Strukturiert, tiefgründig und lang. SUPERIORE.DE
"Dieser Merlot aus den Bergen zeigt seine Verbundenheit mit dem Bordeaux und bewahrt gleichzeitig seine Südtiroler Identität. Wenn sich der Wein öffnet, strömen Aromen von schwarzen Pflaumen, Kräutertee, Tabak und Gewürzmischungen aus dem Glas. Elegant und ausgewogen, glänzt der Wein mit zurückhaltender Frucht und ausgewogenen Tanninen und endet mit einer Mineralität von Schotter." Wine Enthusiast
"Ein heller und fruchtiger Merlot mit reifen Kirschen, gewürzten Pflaumen, Hibiskus und Schokolade. Saftig und straff, mit gutem Volumen und heller Säure. Mittel- bis vollmundig. Rund und vollmundig, mit Noten von Bitterorangen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
geschmorte Kitzschulter in Olivenöl und Kräutern - Gesamtextrakt: 30,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082921 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Tiefgründige, dunkle Riserva mit kräftigem Beerenbouquet und intensiven Gewürznoten und Noten von feuchtem Waldboden. Am Gaumen straff, knackige Frucht, solides Tannin, gute Länge. Viel Energie, schöne Würze und großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und einladende Nase, duftet nach Himbeeren, Kirschkonfitüre und Haselnussgebäck. Griffiges Tannin dominiert den Gaumen, viel Zwetschke." Falstaff
"In der Nase wird die Süße von Kirsche und Vanille durch die sanfte Bitterkeit von Orangenschalen und Kräutern ausgeglichen. Am Gaumen belebt ein Hauch von Schokolade das Fruchtelement, aber das Gleichgewicht wird durch eine erdige Note aufrechterhalten, die durch kreidige, klebrige Tannine hervorgehoben wird." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Riserva 2019 ist ein Verschnitt von Sangiovese (90%) mit kleineren Anteilen von Merlot und Colorino. Er zeigt eine dunkle, gesättigte Erscheinung und eine schwere aromatische Last von schwarzen Früchten, reifen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen und süßer Blumenerde. Der Wein endet mit einer mittleren Konzentration, Kräuternoten und der natürlichen Frische des Sangiovese." Wine Advocate
"Hier herrscht ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Frucht und Eiche, mit roten Beeren und feiner Eiche, die einen Hauch von Vanille verströmt. Mittel- bis vollmundig mit gut integrierten Frucht- und Eichenholztanninen und einer Art plumpem Gefühl am Gaumen. Der Abgang ist im Moment noch mittellang, dürfte sich aber mit der Zeit in der Flasche verlängern. Probieren Sie ihn ab Mitte 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272319 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Catullo” Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2020
Die Trauben für diesen Edel-Valpolicella stammen von Kalkmergel-Böden aus den terrassierten Weinbergen des Weinguts Novare. Die Trauben werden ähnlich des Amaroneverfahrens im März nach der Lese einer zweiten Gärung auf den süßlichen Schalen getrockneter Trauben unterzogen. Kräftiges Rubinrot, am Gaumen warme Gewürznoten, Kirsche, Schwarzpfeffer und Noten von Schokolade. Im Glas animierend mit intensiven fruchtigen Aromen, wunderbar weicher Tanninstruktur und schöner Persistenz. Dieser vielschichtige, luxuriöse Wein muss sich nicht hinter seinem großen Bruder verstecken! SUPERIORE.DE
"Die Früchte von Walderdbeeren und Kirschen sind reif und hell in diesem eleganten Rotwein, mit einem Hauch von Granatapfelkernen und Mandarinenschalen. Leichtfüßig und frisch, mit leichten, zähen Tanninen, die sich im lang anhaltenden Abgang mit aromatischen mineralischen, würzigen und mediterranen Macchia-Noten zeigen." Wine Spectator
"Wenn ich gezwungen wäre, eine Reihe von Weinen auszuwählen, die die anachronistische Ripasso-Kategorie in eine bessere Zukunft führen können, wäre dies einer der wenigen. Ein mittelgewichtiger, schlanker Ausdruck mit gerade genug Frucht in den Knochen. Man denke an Erdbeeren, Flieder, asiatische Pflaumen, Nelken und einen Hauch von Lakritze. Eine edle, fast alpine Bitterkeit hebt den Abgang an. Brillant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate Holzfass/Betonfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264020 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Animalucente” Bianco Etna DOC 2022 (BIO)
Animalucente besteht aus vornehmlich Carricante von 70-100 Jahre alten, zum Teil noch wurzelechten Reben. Im Glas glänzend, ätherisch und extravagant, die leuchtende Farbe erinnert an einen Lavastrom in wildromantischer Umgebung. Am Gaumen äußerst schmackhaft, vertikal, mit einer spritzigen Säure und zugleich Cremigkeit, die Lust auf das nächste Glas macht. Animalucente ist ein starkes, vorwärtsgetriebenes und sehr authentisches Etna-Gewächs und die perfekte Verschmelzung von Himmel und Erde. SUPERIORE.DE
"Er verfügt über eine einladend transparente Art mit viel Saftigkeit und Kern. Leicht grüne Akzente schwingen mit, die Säure wirkt dezent unreif in einer gut gebauten Struktur." Weinwisser
"Leuchtendes Strohgelb. Offenherzig in der Nase, nach Salzzitrone, getrockneten Kräutern, Meersalz, am Gaumen dann präzise, saftig, sauber." Falstaff
"Der 2022 Etna Bianco Animalucente Santo Spirito vermischt Bohnenkraut und Süße mit einem Ausbruch von zerkleinertem Stein und Zitronenschalen, die von einem Hauch Salbei begleitet werden. Er hat eine weiche Textur mit saftiger Säure und salzigen Mineralien, die das Gleichgewicht halten, während die knackigen Obstbäume zum Ende hin langsam satt werden. Der 2022er verjüngt sich mit einem Feuersteingefühl und einer bewundernswerten Länge und hinterlässt einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten, der für eine schöne Interpunktion sorgt." Vinous
"In der Nase zart blumig und honigartige Zitrone, kräuterig und duftend. Dicht, rund und voller Geschmack - verbranntes Karamell, Orangenschalen und -blüten, Birnendrops und Kamille mit vielen gewürzten, gerösteten Rändern, die den Rahmen und das Gefühl von Struktur geben. Schöner Körper und Fruchtigkeit, rund und vorwärts, bietet einen vollen Gaumen mit Nuancen von Eisen, schwarzem Pfeffer, Nelken, Toast und frisch gepflückten Äpfeln. Ein schöner Wein." Decanter
"Man kann hier das Meer riechen und es gibt viele Aromen und Geschmacksrichtungen von getrockneter Zitrone, rohem Ingwer und Apfel. Kurkuma. Vollmundig mit viel Frucht und dennoch energisch und konzentriert. So komplex. Sehr gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carricante, 15% Minella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19140522 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO)
Planetas berühmter Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Seit seinem Debut-Jahrgang 1995 ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau, braucht unbedingt einige Jahre Flaschenreife. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040123 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2021
Cesares Langhe Nebbiolo gibt uns einen frischen und transparenten Einblick in diese mächtige Rebsorte aus dem Piemont. Anstelle von Komplexität liefert der Wein primäre Frische. Anstelle von Langlebigkeit erhält man einen zugänglichen Wein, der von Anfang an großartig schmeckt. Aromen von Kirsche, Brombeere und Flieder reihen sich nahtlos aneinander. Er bietet eine verblüffende Geradlinigkeit und Harmonie, die jedes herzhafte Mahl auf das Vortreffflichste begleitet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Dieser betörende Gewürztraminer zählt zu den spannendsten Gewächsen in der Weinwelt und ist der Liebling der Italiener. Goldgelb mit einem Aromenpotpourri aus Rosen, exotischen Früchten und orientalischen Gewürzen. Kraftstrotzend und komplex im Geschmack mit dezenter Restsüße und langem Nachhall. Gewürztraminer Sanct Valentin ist ein absolutes Spitzengewächs, das auch noch nach vielen Jahren wunderbares Trinkvergnügen verspricht. SUPERIORE.DE
"Ein aromatischer und duftender Gewürztraminer mit Noten von Gewürzen, getrockneten Pfirsichen, Litschis und weißen Blüten. Frisch, fleischig und von mittlerem bis vollem Körper mit geringer Säure und einem leichten Hauch von Bitterkeit im runden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 5,68 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151623 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Lugana DOC 2019 extra brut
Blasses Stohgelb. Feines, fruchtiges Bouquet mit Anklängen von Hefe. Feinperlend, frisch und tief am Gaumen, mit subtiler Cremigkeit und ausgezeichneter Säure. Im langen Nachhall zarte Zitrusnoten und eine frische Mineralität, die ihm eine einmalige Finesse verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Carpaccio, Meeresfrüchte - Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03300419 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Filetta di Lamole” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Filetta di Lamole stammt von ausgesuchten Lamole-Lagen der Familie Manetti in 600 Meter Höhe. Ein vielschichtiger, eleganter Chianti Classico, der nuanciert seine Aromen ausspielt und eine faszinierende Struktur aufweist. Rubinrot mit hellen Reflexen. Vielschichtiges Bouquet nach Kirsche, dann etwas teerige Noten, Veilchen und Waldblüten. In diesem tiefgründigen Wein erkennt man die Handschrift Fontodis, und doch ist er anders, weil er subtiler und zurückhaltender mit seinen vorhandenen Kräften haushaltet. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit purpurnen Reflexen. In der Nase dicht und einladend nach reifer Sauerkirsche, Hagebutte, dazu feine Würze. Im Trunk mit frischer Frucht, feinkörnigem Tannin, saftig und getragen von belebender Säure bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Tiefes, jugendliches Rubinrot. Grüblerische, tiefrote Fruchtnase mit salzigen, mineralischen Noten. Aufgelockert und mit einem pfeffrigen Prickeln. Am Gaumen üppig und energisch, mit fantastischen, kiesigen Tanninen und viel Saft. Echte Substanz." Jancis Robinson
"Der Fontodi 2021 Chianti Classico Filetta di Lamole aus biologischem Anbau bietet eine kräftige, geliftete Frucht mit fast kohlensäureartigen Tönen von frischen Kirschen und Himbeeren. Für diejenigen unter Ihnen, die sich für Lamole-Früchte aus kühlen Klimazonen und hohen Lagen interessieren, die dazu neigen, insgesamt transparenter und frischer zu sein, unterstreicht dieser Wein diesen zeitgenössischen Stil." Wine Advocate
"Aus dem Glas strömt eine Fülle von würzigen Kräutern, Wacholder und Heidekraut. Am Gaumen zeigt er eine schöne Klarheit und eine energische Säure, die sanft von langen, fließenden und selbstbewussten Tanninen umhüllt wird. Und durch den dunkelroten Kirschkern strahlen Leichtigkeit und Helligkeit." Decanter
"Der 2021 Chianti Classico Filetta di Lamole ist fabelhaft. In der Tat ist er die bisher beste Ausgabe dieses Weins, da er die ganze aromatische Intensität und Energie des Lamole mit einem Extrakick an Frucht und Geschmeidigkeit am mittleren Gaumen verbindet. Dunkle rote Kirsche, Pflaume, Gewürze, Rosenblütenblätter, zerkleinertes Gestein und Kräuter bilden einen vielschichtigen Abgang. Was für ein Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosé Trento DOC brut
Elegant schon der altroséfarbene Ton und der feine Schaum im Glas. Dunkle Beeren und hefige Noten in der Nase, am Gaumen vollmundig und cremig mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Gut geschnitten und harmonisch, mit Aromen von weißem Pfirsich, Blutorangensorbet, gegrillten Macadamianüssen und Austernschalen auf der seidigen Mousse. Ein Hauch von Salzigkeit zeigt sich im langen, cremigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Nero, 40% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: >24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030100 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar