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Metodo Classico Rosé Trento DOC brut
Elegant schon der altroséfarbene Ton und der feine Schaum im Glas. Dunkle Beeren und hefige Noten in der Nase, am Gaumen vollmundig und cremig mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Gut geschnitten und harmonisch, mit Aromen von weißem Pfirsich, Blutorangensorbet, gegrillten Macadamianüssen und Austernschalen auf der seidigen Mousse. Ein Hauch von Salzigkeit zeigt sich im langen, cremigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Nero, 40% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: >24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030100 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
”à Rina” Rosso Etna DOC 2021
Einer der spannendsten Etna Rosso mit balsamisch würzigem Bouquet und einem ausgewogenen, dennoch sehr charaktervollen, saftigen, langen Geschmack. Feine Frucht, gute Säure, festes Tannin, schöne Länge. Perfekt das Terroir wiedergegeben. SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Bouquet mit Aromen von Steinobst, Blüten und dezenten Tabaknoten; am Gaumen punktgenau, die Gerbstoffe feinkörnig und perfekt eingebunden, entwickelt sich voller Verve hin zu einem ellenlangen Finale." Vinum
"Er hat ein verlockendes Aroma von roten und schwarzen Kirschen, Mandeln, Gewürzen und Balsam. Im Mund ist er hell und intensiv, mit einem guten Körper und ausgewogenen würzigen roten Früchten. Der Abgang ist fleischig und saftig, steinig und leicht bitter (auf eine positive Art)." Decanter
"Der 2021 Etna Rosso 'A Rina öffnet sich langsam im Glas mit einer würzigen Kräuternote, die in Rosenblüten, Asche und Walderdbeeren übergeht. Er ist saftig und rund, mit viel Energie und reifen roten und blauen Früchten, die sich im Glas verteilen. Die brillante Säure sorgt für zusätzlichen Auftrieb, während die pikanten Waldbeeren auf einem subtilen Bett aus feinen Tanninen verweilen, die das Erlebnis einrahmen, ohne im Weg zu stehen. Es ist ein absolutes Vergnügen, ihn zu probieren, und er würde sogar einer leichten Abkühlung an einem warmen Tag standhalten." Vinous
"Dies ist der Einstiegs-Rotwein von Girolamo Russo. Der Etna Rosso 'a Rina 2021 wird aus Nerello Mascalese und etwa 10 % Nerello Cappuccio aus verschiedenen Weinbergen hergestellt und bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis mit wilden Beeren, blauen Blüten und Schotter mit einem eleganten Mundgefühl. Die Betonung liegt auf Frische und Ausgewogenheit." Wine Advocate
"Reichlich Zitrusfrüchte, Orangenschalen, Honig und Bienenwachs mit etwas Bimsstein und vulkanischem Boden. Mittlerer Körper, mit festen und integrierten Tanninen, die energisch und eingebunden sind. Sehr schön jetzt, aber noch besser in drei oder vier Jahren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Montebello Sette” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Stilistisch ausgewogener, sehr finessenreicher Chianti Classico Gran Selezione aus kleiner Einzellage (Weinberg Nr. 7) im Castelnuovo-Berardenga-Gebiet, wo die Temperaturen immer etwas höher sind als im restlichen Chianti Classico. Dunkel leuchtendes Rubin. Elegantes Bouquet des reinsortigen Sangiovese nach roten Beeren mit ganz zarter Tabaknote. Am Gaumen salzig, zeigt viel Druck, sehr klare, kompakte Frucht, baut sich auf mit eng gewobenem Tannin, sehr intensiver und langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Sinnliche Noten von Brombeeren, dezent floral-würzig; im Mund saftig, die Tannine feinkörnig und gut eingebunden, noch etwas vom Holz geprägtes Finale." Vinum
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Klare und einladende Nase, duftet nach Brombeere, Heidelbeeren und etwas Gewürznelken. Kerniges, gut platziertes Tannin am Gaumen, eingebettet in viel Kirschfrucht, beschreibt einen weiten Bogen, salzig und mit Nachdruck." Falstaff
"Die Nase ist süß und erdig, mit Aromen von Vanille, Kirsche und Orangenschalen, aber auch von Mutterboden und zerkleinerten Steinen. Der Gaumen ist ein Fruchtkorb aus Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen, mit einem Hauch von Orangenschalen. Die Säure umspielt weiche, aber dichte Tannine." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein strotzt vor Energie und bietet Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen, Tabak und schwarzem Pfeffer. Am Ende bleibt er lang und ausgewogen, mit einer Reihe von staubigen Tanninen, die den Abgang umgürten." Wine Spectator
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Montebello Sette ist großartig. Süßer Pfeifentabak, Weihrauch, Leder, Gewürze und getrocknete Blumen verleihen diesem täuschend mittelschweren Gran Selezione eine große aromatische Präsenz. Die Zeit, die er im Glas verbringt, trägt dazu bei, dass sich die Textur des Weines besser entfalten kann. Hier gibt es eine Menge Wein." Vinous
"Ein saftiges und spannendes Rot mit frischem Charakter von roten und dunklen Beeren und einem Hauch von getrockneten Orangenschalen und Lakritze. Mittlerer Körper, fest und konzentriert, mit kalkhaltigen Tanninen und heller Säure. Ausgewogen und schön geformt." James Suckling
"Der Tolaini 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Montebello Sette zeigt eine große Intensität und Fokussierung in der warmen Jahreszeit und repräsentiert ein tiefes Eintauchen in den Sangiovese. Dieser elegante Ausdruck der Rebsorte zeigt ein kräftiges Fruchtprofil mit perfekter Reife und kräftiger Kirsche. Dazu gesellt sich eine leicht cremige Textur. Für mehr Tiefe sorgen zarte mineralische Schattierungen und leicht geröstete Gewürze. Das Ergebnis ist ausgewogen und elegant." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,13 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332520 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Langhe DOC 2021
Ein faszinierender Pinot Nero mit der Struktur eines Nebbiolo. Feines Kirscharoma mit gut dosierter Extraktsüße, dazu Rosenblätter, Minze und etwas asiatische Kräuterwürze. Der Wein ist am Gaumen tänzelnd und mit vornehmer Zurückhaltung, er offenbart seine Finesse und Struktur spätestens beim dritten Schluck und mit dem mittelkräftigen Abgang. Das ist ebenso ein Wein für Pinot-Fans wie auch Liebhaber hintergründiger, subriler Stilistik - und eindeutig Liebe auf den zweiten Blick. SUPERIORE.DE
"Er ist fruchtig und lebendig mit reifen Himbeeren und Kirschen sowie Rosinenblüten und Orangenschalen. Mittelkräftig, rund und weich mit cremigen Tanninen. Köstlich. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 0,29 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05283121 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Athesis” Metodo Classico Rosé Alto Adige DOC 2020 brut
Zartrosa mit orangen Reflexen. Eleganter, feiner Duft nach Blüten und Rosen, kleinen roten Beeren und Kräutern und dem typischen Brot- und Hefe-Duft. Sehr geschmeidig am Gaumen, frisch und vorwärts gewandt, die Säure agil und das Mousseux weich und fein. Ein Maul roter Beeren und sehr breit gefächerte Kräuter- und Gewürzaromen werden wunderbar umhüllt von einer frischen Säure, die diesen sehr langen Tropfen mit einer fruchtig-feinherben und salzigen Note ausklingen lassen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 8,15 g/l
- Restzucker: 5,70 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01202120 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Royale” Franciacorta DOCG brut
Cuvée Royale hat eine hellgelbe Farbe, einen cremigen Schaum und eine feine und lange Perlage. In der Nase zeigen sich angenehme Noten von weißem Pfirsich, die durch Noten von Brotkruste und Hefe gut ausgeglichen werden. Hefe. Am Gaumen ist er harmonisch und bringt die Lebendigkeit eines guten Franciacorta brut voll zum Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Ein verräterischer Franciacorta für seinen Steinobstcharakter, der durch Ginsterblüten und Zitronenschalen noch verstärkt wird. Mittlerer Körper mit feiner Mousse, knackige, lange Säure und ein dichter, nach Grapefruit schmeckender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Edelfisch - Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,40 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04100300 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Grieser Prestige” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2021
Tiefdunkles Rubinrot. Kräftiger, warmer Lagrein mit ausgeprägtem Duft nach reifen Brombeeren, Kirschen, feinen Bergkräutern, Pfeffer und rauchiger Grillkohlenote. Der volle, saftig-kirschige Geschmack schön ausgewogen mit weitem, langem Abgang. Für den Lagrein Riserva Prestige wird nur ausgewähltes Traubengut aus den besten Lagen mit geringem Ertrag im Weinberg verwendet. Ein absoluter Spitzenrotwein der Region Südtirol! SUPERIORE.DE
"Hübsche schwarze und blaue Beerenfrüchte in der Nase mit Veilchen und Bitterschokolade. Er ist cremig und schön strukturiert mit pudrigen Tanninen. Mittlerer bis voller Körper. Saftiger und heller Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 3,57 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta DOCG satèn brut
Berlucchis 61 Satèn ist ein weicher, cremiger Franciacorta. Im Glas von intensiv strrohgelber Farbe mit feiner, gleichmäßiger Perlage und zartem Schaum. Duftet nach Brotteig, Apfelkuchen und Zitronenschale, am Gaumen sehr aromatisch und gut strukturiert. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig nach Aprikose und weißem Pfirsich, Melisse und Jasminblüten. Am Gaumen gute Säurestruktur und fruchtiger Kern, im Nachhall etwas Mandelaroma." Falstaff
"Die sanft schäumende und cremige Mousse umschmeichelt den Gaumen mit Aromen von asiatischer Birne, gebackener Melone, Marzipan, Honigwabe und Fleur de Sel. Leichte Noten von Gewürzen und Rauch verweilen im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080600 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bruciato” Rosso Bolgheri DOC 2022
Überzeugende und rassige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, sowie kleinen Teilen von Cabernet Franc und Petit Verdot mit einem herrlichen Bouquet von dunklen Kirschen, Leder, Mokka und Lavendel. Vielschichtig und druckvoll am Gaumen mit einem Füllhorn an Würze und dunkler Frucht. Gut strukturierte Tannine flankieren den äußerst geschmackvollen und ausdrucksstarken Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkler, rubinroter Kern mit zartem Rand. Zeigt sich in der Nase zunächst mit erdigen Noten, dann Cassis, Pflaume und getoastetes Holz. Im Trunk mit satter Frucht, auf samtigem Tannin, balanciert und anhaltend bis in den saftigen Abgang." Falstaff
"Geschmeidig und ausdrucksstark, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen und Brombeeren sowie Anklängen von Lakritz, Eisen und Rosmarin. Dieser Rotwein ist straff, mit festen Tanninen, die ihm einen kompakten Abgang verleihen." Wine Spectator
"Der beliebte Marchesi Antinori 2022 Bolgheri Rosso Guado al Tasso Il Bruciato ist ein Verschnitt aus Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, der großzügige schwarze Früchte, Pflaumen, schwarze Pflaumen, Gewürze und leichte Röstaromen bietet. Am Gaumen verjüngt sich der Wein zu einer mittelschweren Textur. Dieser heiße Jahrgang offenbart reife Fruchtmerkmale mit weichen Tanninen und einem zugänglichen Stil." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc und Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202422 · 0,75 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2017
Wunderschöner Einzellagen-Nerello von der Nordseite des Etna. Im Bouquet Kirsche und kleine Walderdbeere. Sehr klar akzentuierter und frischer Geschmack, Säure und Tannin in perfekter Harmonie und gut eingebunden. Langer Abgang mit einer beeindruckenden Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
"Elegant-leuchtendes Rubinrot. Feinduftige, rotbeerige Nase, mit einem Hauch Meersalz, kaltem Rauch, im Nachhall nach Eisen und leicht erdig. Am Gaumen dicht und straff, zeigt kraftvolles, enges Tannin, herzhaft, spannt sich lange über die Zunge, erdiges Finish." Falstaff
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kräftige Nase von roten Früchten mit einem Hauch von Eiche. Ein Kern aus roten Früchten, umrahmt von kaubaren Tanninen. Sehr lang, wobei die feste Struktur etwas mehr Zeit benötigt, was durch eine etwas höhere Fruchtkonzentration ausgeglichen werden könnte. Im Moment hat er viel Charme." Jancis Robinson
"Der Cottanera 2017 Etna Rosso Feudo di Mezzo bezieht seine Früchte aus einer der Grand Cru Lagen des Ätna, wenn man die Weinberge der Appellation auf diese Weise klassifizieren möchte. Dieser Wein aus einem heißen Jahrgang zeigt Tiefe und Konzentration, die dem Wein Gewicht und einen schweren Schwerpunkt verleihen. Das macht den großen Unterschied im Mundgefühl aus. Das Volumen und die Textur des Weins haben sich deutlich verbessert. Die Qualität der Früchte ist solide, und der Wein zeigt eine schöne Säure, dank der Weinberge in einer kühlen Höhe von 750 Metern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau/15 Monate Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232717 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Metodo Classico Millesimato Sicilia DOC 2019 brut
Die Trauben dieses in klassischem Champagner-Verfahren hergestellten Schaumweins stammen von Lagen um Contessa Entellina. Feines, intensives Bouquet nach Brotkruste und etwas Trockenobst. Eleganter, frischer und ausgewogener Geschmack und eine wunderbare Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,60 g/l
- Restzucker: 6,70 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,13
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111219 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Stoan” Bianco Alto Adige DOC 2022
Stoan duftet würzig und blumig nach Ingwer, zerstoßenen Äpfeln, pikanten Kräutern und nassem Schiefer. Er fühlt sich wohltuend seidig an, ist aber dennoch beschwingt und konzentriert sich auf reife Obstgartenfrüchte, zusammen mit einem subtilen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten, die für Kontrast sorgen. Am Gaumen bleibt er knackig und sauber mit Nuancen von Grapefruit und Limette, die nachklingen. Im Finale fester Druck, salzig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. Gleich präsent in der Nase mit einem Mix aus frischen und exotischen Früchten, leichte Anklänge von Küchenkräutern wie Salbei und Minze. Füllig, leicht schmelzig, ohne fett zu wirken, animierende Säure bis zum Schluss, lädt zum weiteren Trinken ein, angenehm langer Nachhall." Falstaff
"Die Säure von Mandarinenschalen belebt diesen ausgewogenen Weißwein und bietet einen Kontrapunkt zu der seidigen Textur, die Noten von reifen Pflaumen, Gala-Apfeln, blanchierten Mandeln, Fleur de Sel und Obstgartenblüten in sich trägt. Im Abgang zeigt er viel Schwung." Wine Spectator
"Dieser berauschende Weißwein öffnet sich mit Aromen von kandierten Zitronenschalen, zarten rosa Rosenblättern und einem Medley aus tropischen Früchten, die alle mit einem Hauch von süßer Würze verwoben sind. Am Gaumen offenbart der Wein ein reizvolles Zusammenspiel von Steinobstaromen und Noten von gerösteten Obstsorten. Das Ergebnis ist ein ausgewogener und erfrischender Weißwein, der zu gefallen weiß." Wine Enthusiast
"Diese gelungene Mischung scheut sich nicht vor den rauchigen Eichengewürzen, die noch ein Jahr brauchen, um sich besser zu integrieren. Darunter befinden sich eine beeindruckende Intensität und Textur mit einem vollen Körper und einem üppigen und sehr geschmackvollen cremigen Abgang. Ich mag die Länge und Substanz dieses Weines." James Suckling
"Myriaden von grasigen Kräutern, Äpfeln und Zitronen, sehr lebhaft und hell. Brillant frisch und verführerisch mit einem kalkhaltigen mineralischen Kern und einer belebenden Säure. Unverwechselbar und fröhlich." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 20% Sauvignon, 10% Gewürztraminer, 5% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091022 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Animardente” Rosso Etna DOC 2019
Animardente ist ein reiner Nerello Mascalese, der aus buschförmig angelegten Rebstöcken in 700 m Höhe auf teils sandigen und aschigen, teils kieseligen Böden erzeugt wird, die extremen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht ausgesetzt sind. Der Name des Weins leitet sich von den Eingeweiden des Vulkans ab, von seiner unaufhörlichen Aktivität, der Hitze und der Farbe des Magmas. Die Reben wachsen in einer Art Amphitheater, das aus Vulkanausbrüchen entstanden ist, die im Laufe der Jahrhunderte ein wertvolles Substrat für den Weinbau hervorgebracht haben: Auf dunklen Vulkanböden, die aus Lavaströmen entstanden sind, entwickeln sich hier hauptsächlich freilebende, wurzelechte Reben, die den extremsten klimatischen Einflüssen ausgesetzt sind. In dieser fast mondähnlichen Landschaft wurde vor einigen Jahren Animardente geboren. Ein Name, der von der Seele des stillen Vulkans erzählt, der unerwartet und glühend ist und der immerwährenden Bewegung Leben einhaucht. Eine unbändige und verführerische Naturgewalt, Ausdruck eines einzigartigen Terroirs.
Animardente 2019 zeigt eine dunkle Konsistenz und eine schön gesättigte granatrote Farbe. Im Bouquet ein wildromantischer Eindruck von Gewürzen, getrockneten Beeren, Cassis, Lavendelblüten und poliertem Flussgestein. Im Trunk konzentrierter als viele seiner Kollegen vom Etna, dabei von bestechender Eleganz und Harmonie. Verführerisch, kraftvoll, strukturiert und authentisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. In der Nase von starker Reduktion geprägt, nach kaltem Rauch, zarte rote Beerenfrucht, nach Roten Johannisbeeren, hält sich insgesamt zurück. Am Gaumen klar und mit saftigem Kern, zeigt ebenso saftiges Tannin, auch satter Druck." Falstaff
"Himbeeren, Colawürfel und Vanillenoten in der Nase. Leicht, frisch und vollmundig, aber mit cremigen Tanninen. Mundfüllend und hell mit einer gewissen Leichtigkeit. Gut ausgewogen und saftig. Ausgezeichneter Essensbegleiter mit nicht zu hohem Säuregehalt, alles im Gleichgewicht. Leicht zu trinken und zu genießen." Decanter
"Der Contrada Santo Spirito di Passopisciaro 2019 Etna Rosso Animardente bietet dunkle Früchte und eine mittelkräftige Konzentration. Diese besondere Dichte ist ein Merkmal dieses klassischen Jahrgangs. Der Wein bietet feine Tannine und ätnaspezifische Aromen von Waldbeeren, Cassis, Wildrosen und aschiger Mineralität. Dieser Wein ist zugänglich, offen und passt gut zu gegrilltem Fleisch. Die Früchte stammen von 70 Jahre alten Alberello-Rebstöcken, die auf 700 Metern über dem Meeresspiegel in nordöstlicher Ausrichtung stehen." Wine Advocate
"Ein mittelkräftiger, würziger und mineralischer Rotwein mit viel frischen und getrockneten Kirschen, Austernschalen, Champignons und etwas Jod. Auch Teeblätter. Straffe Tannine. Frischer, mineralischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142819 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Piandorino” Rosso Toscana IGT 2019
Piandorino, der "Einstiegswein" aus dem Hause Pian dell'Orino, repräsentiert mit viel Klasse seine edle Herkunft. Helles, leuchtendes Rubinrot, schönes Bouquet aus dunkler Kirsche, frischer Pflaume, pfeffriger Note und zart-vanilligen Tonen. Am Gaumen eine saftige Frucht, die von einer schmeichelnden Holznote begleitet wird, fein abgestimmtes Tannin und gute Länge. Dieser Wein ist fein und schön delikat im Abgang. Die Trauben für Piandorino stammen von jüngeren Brunello-Reben des Weinguts, es werden jedes Jahr ca. 3.000 Flaschen hergestellt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202919 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Im Bouquet mineralisch angehauchte Schwarzkirsche, feuchte Erdtönen, Herbstlaub und ein Hauch von tierischem Moschus. Am Gaumen dann Erdbeeren, die in Richtung Cranberry tendieren, Gewürze mit Zitrusnoten, ein Hauch von Tannin und hübsche rote Blumen. Der Wein begeistert bis in den schwungvollen Abgang und hinterlässt einen Eindruck, der eher an einen Brunello als an einen Rosso erinnert. Einfach umwerfend. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein zeichnet sich durch eine frische Säure und eine große Grundfrucht aus. Beim Genuss des Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2021 Rosso di Montalcino schmeckt man wirklich frische Kirsche und Himbeere. Der Wein fängt die Essenz eines klassischen Rosso ein, der für leichte Trinkerlebnisse und ein kurzfristiges Alterungspotenzial gedacht ist. Dieser Jahrgang liefert besonders fröhliche und lebendige Ergebnisse." Wine Advocate
"Gespaltene Zeder und Kiefer machen staubiger Rose und getrockneten schwarzen Kirschen Platz, wenn der dunkel-verführerische 2021 Rosso di Montalcino im Glas erblüht. Seine plüschige Textur und reifen dunkelroten Früchte zeigen ihr südliches Montalcino-Terroir, während die lebhafte Säure und die mineralischen Töne eine schöne Balance aufrechterhalten. Der 2021er endet leicht strukturiert und dennoch energisch, belebt durch eine anhaltende, würzige Zitrusnote. Eine kurzfristige Lagerung wird empfohlen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622421 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bianco 30 anni” Toscana IGT 2022 (BIO)
Der 2022er Il Bianco ist edel und vornehm. Sein spannendes Bouquet von Zitrusöl, weißen Blüten, Mandeln und getrockneten Kräutern wird von energiegeladenen Strahlen durchzogen. Im Trunk sehr nuanciert, schmackhaft und im weiteren Verlauf von großer Intensität und Eleganz zugleich. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Il Bianco ist sehr hübsch und auffallend strukturiert. Er zeigt eine schöne Tiefe und ein einnehmendes Mundgefühl. Ich würde ihm ein gutes Stück Luft geben. Dies ist ein ernsthafter Weißwein von Gagliole." Vinous
"Ein köstlicher, konzentrierter und salziger Weißwein mit Noten von gewürzten Äpfeln, kandierten Zitronen und frischen Blumen. Mittelkräftig mit heller Säure. Lebendig und knackig, dabei konzentriert und dicht in der Mitte. Ernster Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 60% Procanico, 30% Viognier und 10% Malvasia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 7 Monate Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 20,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29760122 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Sauvignon Sanct Valentin ist der wohl bekannteste Weißwein der Kellerei St. Michael-Eppan. Seit 1989 wird er aus sorgfältig ausgewählten Einzellagen am Fuße des Mendelstocks vinifiziert. Gelbgrüne Farbe, dichtes Bouquet von gelben Früchten, Stachelbeere, Holunderblüte und reifer Johannisbeere, am Gaumen geschmeidig mit eleganter, floraler Fülle und knackiger Säure. Ein großartiger und sehr pikanter Spitzenwein und der wohl meistprämierte Weiße der international hochangesehenen Winzergenossenschaft. SUPERIORE.DE
"Zartes Goldgelb mit grünen Reflexen. Die erste Nase mit deutlicher Grünaromatik nach Stachelbeere und grüner Mango, mit etwas Luft deutlich Holunder und Würze nach Kräutern. Am Gaumen leicht spicy, Zitrusfrüchte dominieren, gut eingebundene Säure und ausgewogener, mittellanger Abgang." Falstaff
"Gewürzte weiße Früchte, elegante Stachelbeeren und Meersalz. Köstlich und leicht salzig, mit einem mittleren Körper und einem taktilen, mehligen Abgang. Ein reiner, hervorragender Südtiroler Sauvignon Blanc, den man schon jetzt genießen kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151523 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tramonto d’Oca” Toscana IGT 2019
Tramonto d'Oca ist ein reinsortiger Roter aus der französischen (und nicht ganz einfachen) Sorte Petit Verdot. Im Bouquet finden sich neben der traditionellen Holznote vom Fass vielfältige Aromen von Gewürzen, Veilchen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen Noten von eingelegtem Obst, Kaffee und Schokolade. Fest strukturiert und lang, braucht Zeit und Luft. SUPERIORE.DE
"Ein dichter und konzentrierter Rotwein mit schwarzen Kirschen, Anklängen von Schokolade und Blumen, die sich zu einem mittleren Körper entwickeln. Fester Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382619 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Imperiale Max Rosé" Franciacorta DOCG extra dry
Helles bis mittleres Blassrosa. Komplexes, duftendes und lebhaftes Bouquet mit ausgeprägten Noten von Beeren und reifen Früchten, im weiteren Verlauf mit klaren Anklängen an Pinot Nero, sehr elegant, rund und mit feinem Schmelz. Lang anhaltendes Mousseux und eine bemerkenswerte Tiefe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Frische Obstsalate, aber auch zu herzhafter Wurst und Schalentieren - Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 15,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04082300 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Chardonnay - auf der ganzen Welt zu Hause - gedeiht für den Sanct Valentin in den besten Einzellagen der Gemeinde Eppan und entwickelt sich hier zu prächtigem Traubenmaterial. Kräftiges Strohgelb mit grünen Reflexen. Kraftvolles, fruchtiges Bouquet nach reifem Obst, Hefe- und Vanillenoten, im Nachhall Haselnuss. Sehr einprägsam, kräftig, rassig und mineralisch im Geschmack. Einer der wichtigsten Weine des Hauses mit hervorragender Balance, gut eingebundener Säure und exzellentem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Kräftiges, glänzendes Goldgelb. Gelbfruchtige Nase nach reifen Pflaumen, Birnen und getrockneten Früchten, gerösteten Haselnüssen und Butter. Gut eingebundenes Holz, ausgewogene Balance zwischen Säure und reifer Frucht, langer Abschluss." Falstaff
"Holzgewürze, Vanille, cremige Zitrusfrüchte und Steinobst in der Nase. Am Gaumen geschmackvoll und ziemlich vollmundig, mit feiner Textur und einem langen, röstigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/8 Monate Holzfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151322 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” Trebbiano d’Abruzzo Riserva DOC 2021
Marina Cvetics Trebbiano Riserva – Traum und Kult für Liebhaber vollmundiger und komplexer Weißweine. In Bouquet und Geschmack breiten sich Aromen von Golden Delicious, Nougat, Mandel, Honig, Kokosnuss und Vanille aus. Sanft erobert die balsamisch anmutende Textur den Gaumen und endet, flankiert von frischen, zitronigen Noten in einem langen Abgang auf Crème Caramel. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist säuerlich und strukturiert, aber nicht ohne Süße, mit Aromen von gelbem Apfel, Ananas, Zitrone und Vanille. Diese Noten setzen sich am reichhaltigen Gaumen fort." Wine Enthusiast
"Er hat Aromen von Ananas, geräucherten Mandeln, Zitronenkuchen und Pralinen. Ein Hauch von weißer Schokolade. Cremig, mittel bis vollmundig und vielschichtig, mit viel Textur und Tiefe und einem langen, nussigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit würzigem Fischragout - Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100221 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essenza” Valtellina Superiore DOCG 2019
Essenza ist ein klassischer Valtellina Superiore, der seine Früchte aus den terrassierten Hochgebirgsweinbergen in einer der nördlichsten Ecken Italiens bezieht. Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Wunderschöne Aromen von getrockneten Erdbeeren, Pilzen und Blumen, die sich zu reiner Frucht öffnen. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit ansprechender Tiefe und Intensität. Die feinen und vielschichtigen Tannine sind poliert und schmeichelnd. Essenza hält auf magische Art und Weise die Balance zwischen Kraft und Eleganz, einen Großteil seiner Geradlinigkeit und Fokussierung erhält er von den anhaltenden mineralischen Noten von gebrochenem Schiefer oder Granit, die dem Abgang salzige Noten hinzufügen. SUPERIORE.DE
"Ein ausgeglichener Nebbiolo mit viel Himbeeren, Erdbeeren, süßen Gewürzen und gemischten Kräutern. Mittelkräftig mit cremigen Tanninen. Samtig und elegant mit einem harmonischen, saftigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 27 Monate 50 hl Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizzocheri, weißes Fleisch, fetter Fisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa Edizione Dolce & Gabbana” Rosato Sicilia DOC 2023 · in Geschenkkarton
Die aus der Zusammenarbeit zwischen Dolce & Gabbana und Donnafugata entstandenen vier Weine zeigen die Aufmerksamkeit für Details und die bedingungslose Liebe zu Sizilien. Sie sind der perfekte Ausdruck von zwei Spitzen-Unternehmen "Made in Italy". Sie stellen die ästhetische Verschmelzung von Handwerkskunst, Kreativität und sizilianischer Leidenschaft dar. Gemeinsam wurde so eine einzigartige Kollektion von Weinen und Verpackungen geschaffen, die auf emotionale Weise sizilianische Kultur und Lebensweise einfangen und ein klares Bekenntnis zur Schönheit und Tradition Siziliens ausdrücken.
Leuchtendes Zartrosa. Florales, duftiges Bouquet von Jasminblüten und Rosenblättern sowie feinen fruchtigen Noten von weißem Pfirsich und Bergamotte. Am Gaumen frisch, elegant und mineralisch, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Zartes Lachsrosa. In der Nase Pfirsich, Schwarztee, Bergamotte und leichte Beerennoten. Am Gaumen off dry, wiederum helle rote Früchte, sehr vertikal, frisch, leicht saftig, leichter bis mittelkräftiger Körper." Falstaff
"Der wunderbar würzige 2023 Rosa hat eine hübsche, blassrosa Farbe und ein Bouquet von grünen Äpfeln mit Limetten und einem Hauch von Gewürzen aus der Konditorei. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die in lebhafte weiße Birne und Orangenzesten übergeht. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für eine fantastische Energie im Inneren. Das Ergebnis ist ein wunderschöner, knackiger und erfrischender Wein mit einer salzigen Note - eine fantastische Interpretation des Rosa von Donnafugata, trotz der Schwierigkeiten des Jahrgangs." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Nerello Mascalese, Nocera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Aperitif, rohe Fischgerichte, vegetarische Gerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 5,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,84 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 295 kJ
klimatisiert gelagert19113923 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LUI XX” Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Grenzen ausreizen!
"Kometen leuchten auf, ziehen ihre Bahn und verglühen. Manche bestehen Jahre, andere nur wenige Augenblicke. Sie hinterlassen Eindruck und können eine bestimmte Richtung aufzeigen, die uns in unserem alltäglichen Schaffen leitet. Experimentierfreude, Innovation und das Spiel mit Komponenten stehen bei den Kometen im Vordergrund. Jeder unserer Kometen ist einzigartig, wie ein Fingerabdruck. Die Etiketten jeder einzelnen Flasche werden individuell gestaltet: Ein Kometenschweif, mit dem Finger aufgemalt." Clemens Lageder
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: demeter
- Ausbau: 18 Monate Tonneau auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01069520 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar