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“Flors di Uis” Cuvée Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Lebhaftes, goldfarbenes Strohgelb. Die blumige und würzige Nase bietet reife Birne, Zimt, Kamille, weißen Pfirsich und Grapefruit mit feinen Anklängen von Ingwer. Reichhaltig und rassig, mit vielschichtigen Aromen von Obstbäumen und tropischen Früchten und einer subtilen Würze, die schön im reichen, üppigen Abgang verweilt. Seine hervorragende Salzigkeit und ein sehr saftiger, frischer Schnitt begleiten die tropischen und würzigen Fruchtaromen im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Hübsche Noten von Geißblatt und Jasmin spielen in der Nase dieses anmutigen Weißweins. Er bietet Aromen von reifen Äpfeln und Ananas, Mandarinenschale und Macadamianuss, mit einem subtilen Hauch von Bienenwachs." Wine Spectator
"Der 2022 Bianco Flors di Uis ist unaufdringlich und doch wunderschön raffiniert. Mit seiner hübschen Mischung aus Limettensorbet, Kamille, Frühlingsblumen und weißem Rauch lässt er den Genießer immer wieder zum Glas zurückkehren. Er fließt über den Gaumen mit einer Empfindung von flüssigem Stein und Mineralien, angehoben durch eine lebendige Säure, während ein Kern von kandierter Zitrone durch säuerliche grüne Apfelfrucht kontrastiert wird. Der 2022 endet mit einer lang anhaltenden Konzentration und einer herben Bitterkeit des Zitrusmarkes, die den Gaumen nach mehr verlangen lässt. In seiner Jugend wird es den Lesern schwer fallen, die Finger davon zu lassen, doch ich rate zu Geduld. Dieser Flors di Uis ist noch ein Baby in seiner Entwicklung und hat sich mit weiterer Flaschenreife wunderbar entfaltet. Eine fantastische Vorstellung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Malvasia, 31% Riesling, 14% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 2,07 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150522 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Vergine Soleras DOC dry
Dieser intensive und lang anhaltende Marsala reift für 5 Jahre nach der Soleras-Methode in Fässern von 50-100 hl. Diese liegen wie bei der Sherry-Herstellung übereinander, die Inhalte der unterschiedlichen Fässer und etagenweise sortierten Jahrgänge werden regelmäßig miteinander verschnitten. So verleiht der ältere Marsala dem jüngeren seine Weichheit und Reife, der jüngere Anteil gibt die Frische und Fruchtigkeit hinzu.
Das Ergebnis präsentiert sich in tiefem Gold mit kupferfarbenen Reflexen. Im Duft ein breites Aroma von gerösteten Haselnüssen und Pinienkernen gemischt mit angenehmen Noten von Orangenschalen und Honig. Im Trunk sehr rund, warm und schmackhaft, im langen Abgang sehr würzig. Bei einer Temperatur von 16-18°C passt er ideal zu Sesamplätzchen oder zu dunkler Schokolade. Wenn Sie ihn kühler genießen möchten, dann sollten Sie ihn zu Fischspezialitäten oder gar Austern probieren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre 50‑100 hl Solera‑Fässchen
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 19,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 18,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000040 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Camiglianos Brunello di Montalcino 2019 zeigt eine beeindruckende Balance und Integrität. Er kontrastiert die delikate Süße der Frucht sehr schön mit den ätherischen und lakritzartigen Aromen, die einfach automatisch zum Sangiovese kommen, wenn er an der Südseite der spektakulären Appellation Montalcino angebaut wird. Im Bouquet Blutorange, Johannisbeere und wilde Heidelbeere, im Hintergrund etwas Salz und kräuterige Noten. Am Gaumen überzeugt er mit seiner ausgewogenen Intensität und lebendigen Tanninen. Im harmonischen, sehr saftigen Abgang überraschen spielerische Noten warmer Kirschsüße, die quasi den Footprint der Camigliano-Weinidentität darstellt, ergänzend dazu eine feine mineralische Ader. Das ist ein hochanständiger Wein von Camigliano aus einem wunderbaren Jahrgang, in dem das Weingut den perfekten Klimaverlauf des Jahrgangs vollends ausspielen kann. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt ein hübsches Bouquet von getrockneten Rosen und Erdbeeren, das von toskanischem Staub begleitet wird. Er ist seidig-glatt und geschliffen, mit reifen roten Beeren, die über einen Strom von lebhafter Säure fließen. Orangen- und Zedernholznoten verweilen, während der 2019er mit sanften Tanninen und einer angenehm bitteren Note ausklingt." Vinous
"Schichten von saftigen roten Kirschen, Gewürzen und holzigen Aromen, gefüllt mit dunklen roten Früchten und festem Tannin." Decanter
"Viel Trockenobst, wie Feigen, getrocknete Pflaumen und pikante Kräuter, gefolgt von anhaltenden Trockenfleischnoten und süß-sauren Untertönen. Mittelkräftig mit geschliffenen Tanninen. Ein leicht nussiger Nachgeschmack." James Suckling
"Der Camigliano 2019 Brunello di Montalcino bietet eine Kombination aus dunklen Früchten, reifen Brombeeren und geröstetem Kardamom oder Kümmel aus 24 Monaten Reifung in großen Eichenfässern. Dieser biologisch angebaute Wein zeigt eine reiche Konzentration und eine vom Eichenholz getragene Intensität, die in den Kontext des klassischen Brunello passt. Letztendlich spiegelt der Wein ein warmes Anbaugebiet mit einer Mischung aus Lehm, Sand und felsigen Böden wider. Er bietet eine leichte Textur am mittleren Gaumen mit kalkhaltigen Tanninen." Wine Advocate
"Die Frucht ist für den Jahrgang eher dunkel und erinnert an Schwarzkirsche, Brombeere und dunkle Pflaume, während Erd- und Wildkräuterakzente für Details sorgen. Engmaschige Tannine mischen sich schnell ein und hinterlassen ein kompaktes, pudriges Gefühl im Abgang." Wine Spectator
"Das schöne Etikett eines nachhaltigen Projekts, das der Familie Ghezzi, das sich auf die manische Pflege der Landarbeit konzentriert. In der Nase Noten von Walderdbeeren, ein Hauch von Hagebutte und Ingwer, dann Zitronensalbei. Jodhaltige, salzige Tannine am Gaumen, mit blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452219 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Longorucis” Pinot Nero Friuli Isonzo DOC 2021
Leuchtendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Wildes Bouquet nach roten Früchten, zarten Gewürzaromen und einem Hauch von Tabak und Leder. Im Trunk straff und elegant zugleich, die Tannine samtig weich, mit wohlproportioniertem Fruchtkern und harmonischer Würze. Ein gekonnt ausbalancierter Roter mit anhaltendem Finale und gutem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02152521 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Della Bastonaca” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2020 (BIO)
Die Trauben für COS' neuen Flaggschiff-Wein stammen von über 45 Jahre alten Reben und werden auf den Schalen spontanvergoren, wobei nur die natürlich vorhandenen Hefen zum Einsatz kommen. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo di Vittoria Bastonaca 2019 verführt mit einem herrlichen, rosafarbenen Bouquet, das an Walderdbeeren, Nelken und frische Minze erinnert. Er ist weich und sanft, mit lebendiger Säure und einem Kern aus lebhaft reifen Kirschen und Beeren. Er hinterlässt einen schönen Nachhall von roter Lakritze und einem Hauch von Gewürzen und endet bemerkenswert frisch. Der 2019er ist köstlich." Vinous über den Jg. 2019
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19183020 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 dry
Leuchtendes Silbergrau mit anhaltender, finessenreicher Perlage. In der Nase wunderhübsch nach weißen Blüten und hellen Früchten. Am Gaumen voll, weit und mit cremiger Eleganz, die von einer zarten Säure unterstützt wird. Ein sehr ausdrucksvoller und sinnlicher Prodecco Superiore aus der Top-Lage Cartizze. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Strohgelb mit wenig Perlage. In der Nase nach frischer Ananas und Pfirsich, im Nachhall auf weißes Rosenblatt. Fruchtsüßer Gaumeneintritt, wird gut von Säure und Perlage ausgeglichen, endet fruchtbetont und sauber." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 24,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150523 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rapace” Rosso Toscana IGT 2021
Rapace 2021 öffnet sich mit einer mittel-dunklen Farbe und einer schönen Konzentration, die nicht zu schwer und nicht zu leicht ist. Das Bouquet bietet dunkle Früchte und Pflaumen. Diese Primäraromen werden von süßen Gewürzen, Zedernholz und Tabak umrahmt. Zarte Eichenholzelemente verleihen dem Wein mehr Tiefe und Textur. Er eignet sich perfekt als Begleiter von Vorspeisen bis hin zu Hauptgerichten mit Fleisch. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist leichtfüßig mit hellen Früchten, roten Johannisbeeren und frischen Pflaumen. Es gibt einen Hauch von getoastetem Holz, der in würzigen Zimt übergeht. Der Rapace ist von mittlerem Körper und lässt sich gut mit Ihren Lieblingsnudeln oder gegrillten Fleischgerichten kombinieren." Wine Advocate
"Ein leuchtendes und saftiges, aber strukturiertes Rot, das sowohl lebendige Frucht als auch ein festes Tanningerüst aufweist. Mittelkräftig, geschliffen und gleichmäßig, mit Noten von roten Beeren, Walnüssen und Gewürzen und einem mineralischen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982321 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dis Cumieris” Malvasia Friuli Isonzo DOC 2022
Wunderschöner Malvasia mit viel Sortenausdruck und einem beeindruckenden Potpourri an Aromen. Jasmin, Birne und weißer Pfirsich entwickeln sich im Glas, am Gaumen kommen Anklänge von Passionsfrucht, Gewürzen und Limette hinzu. Weiche Textur, sehr gute Struktur und eine Vielschichtigkeit, die mit jedem Schluck neue Facetten eröffnet. Im Abgang dann tief und lang und wie immer sorgt die lange Hefestandzeit für ein vielversprechendes Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"In der Nase dominieren dezenter weißer Pfeffer und Gewürze, mit Noten von Ginster, Frühlingsblumen, Apfel und Zitrusfrüchten. Leicht im Körper, zeigt er eine seidige Textur mit lebendiger Säure und einem polierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,84 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02151022 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iskra Marina Cvetic” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2019
Der Name Iskra stammt aus dem Slawischen und bedeutet soviel wie "Funke". Der Name hebt die Einzigartigkeit eines Weinpaares hervor, das schon beim ersten Glas zu verführen vermag. Beide Iskra-Weine haben eine gemeinsame Eigenschaft: Sie besitzen eine große Persönlichkeit und ihre Trauben stammen jeweils von einem einzigen Weinberg. Beide Weine stehen mit den für Mittelitalien typischen Trauben – Malvasia und Montepulciano aus zwei der beliebtesten Terroirs der Abruzzen, Colline Teramane und Colline Pescaresi – für ihre klare Identität und Herkunft.
Die Trauben für den Iskra Rosso stammen von einem Weinberg in Controguerra in der Provinz Teramo. Er präsentiert mit seiner samtigen Weichheit und den intensiven Aromen von reifen roten Früchten eines der berühmtesten Terroirs der Abruzzen. Er reift zunächst in Barriques aus französischer Eiche und dann lange Zeit in der Flasche. Komplex und vollmundig mit lebendigen Noten von Brombeeren, Pflaumen, Heidelbeeren und Beeren. Passt perfekt zu Braten, Eintöpfen oder zu reichhaltigen und würzigen Speisen. SUPERIORE.DE
"In der Nase herrscht ein Gleichgewicht zwischen erdigen Kräutern und fruchtigen Untertönen von Erdbeeren, kandierten Kirschen und getrockneten Preiselbeeren. Am Gaumen bilden dichte, straffe Tannine und eine beeindruckende Säure den Rahmen für eine kräftige, salzige Bitterschokoladennote, aber auch getrocknete rote Beeren, die im Abgang für etwas Leichtigkeit sorgen." Wine Enthusiast
"Dieser plüschige Rotwein hat eine runde Cremigkeit, obwohl geschliffene Tannine und Balsamico-Säure für eine feine Definition sorgen. Er bietet ein reifes Profil von Pflaumenpudding, Brombeercoulis und Vanilleelementen, mit würzigen Noten von Eisen, mediterraner Macchia und frischer Erde." Wine Spectator
"Die Trauben für den Iskra stammen aus einem Weinberg in den Colline Teramane. Er reift 18 Monate lang in neuen Barriques, was ihm in der Nase würzige, tabakige und balsamische Untertöne verleiht. Am Gaumen ist er strukturiert, mit genügend Weichheit, um die durchsetzungsfähigen Tannine zu glätten, und mit einem guten Lagerungspotenzial." Decanter
"Dunkel und grüblerisch entwickelt sich der Montepulciano d'Abruzzo Riserva Iskra 2019 langsam. Anklänge von Nelken und Mokka verkomplizieren die Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen und Salbei. Er ist elegant und raffiniert, mit geschliffenen roten und blauen Früchten, die von einem mineralischen Kern getragen werden, während sich zum Ende hin süße Holzgewürze zeigen. Der 2019er ist strukturiert mit feinkörnigen Tanninen, die sättigen, während Kakao und balsamische Gewürze langsam abklingen. Dieser stramme Iskra ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, herzhafte Eintöpfe - Gesamtextrakt: 33,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102819 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2021
Le Cupole zeigt dunkle Fruchtintensität und ein beeindruckendes Aromenspektrum mit Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Im Trunk ein Hauch von Süße, eine fein akzentuierte Textur mit einer phenolischen Dichte und Struktur, die ihm Volumen und ein excellentes Reifepotenzial gibt. Hinzu kommt ein Preis-Leistungs-Verhältnis auf diesem Niveau, welches in der Toskana seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Kräftig. Viel Spannung und ein bisschen frischer als Tenuta di Trinoro. Großer Unterschied im Preis!" Jancis Robinson
"Staubig mit schwarzen Früchten, Holzgewürz und Wildnoten, harmonisch frischer Abgang mit Feuersteincharakter." Decanter
"Der 2021er Le Cupole ist großartig. Kühn, kraftvoll und ausdrucksstark bietet der 2021er eine aufregende Mischung aus dunklen Früchten, Leder, gegrillten Kräutern, Lavendel und Zartbitterschokolade. Der Einstiegs-Cupole von Trinoro bietet tonnenweise Intensität und Reichtum zu einem sehr erschwinglichen Preis, was ihn sicher zu einem Publikumsliebling macht." Vinous
"Johannisbeeren und Blumen mit Zimt und etwas Blutorangen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem schönen, geschmeidigen Abgang. Jetzt köstlich." James Suckling
"Leuchtendes, helles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach roten und reifen Früchten, dann leicht würzig-balsamisch. Am Gaumen körperreich, saftig, mit kraftvollem Gerbstoff, langes Finale, wirkt noch etwas jugendlich." Falstaff
"Ein runder, fleischiger Roter, der mit einer Explosion reiner Brombeer- und Schwarzkirschenfrucht beginnt. Er gewinnt an Tiefe durch mineralische, erdige und würzige Noten mit einer Basis aus raffinierten Tanninen, die ihn unterstützen. Lang und ausgewogen." Wine Spectator
"Der 2021 Le Cupole ist der preisgünstige Einstiegsrotwein von einem der produktivsten und kreativsten Weingüter der Toskana. Le Cupole ist samtig und vollmundig mit dunklen Früchten, getrockneten Kirschen und süßer Erde oder Terrakotta. Das ist ein unglaublicher Wert." Wine Advocate
Der "komplette" Bordeaux der Tenuta di Trinoro, mit einer Dominanz von Cabernet Franc und Merlot und einer Beteiligung von Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. In der Nase rote Johannisbeere, ein Hauch von Muskatnuss, Rhabarber und Orangenschalen, im Abgang mehr Majoran. Pikant-würzig, fruchtig-würzig im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 56% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon, 7% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122221 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Von über 50-jährigen Nero-d'Avola-Rebstöcken kommen die Trauben für den würzigen, persistenten Contrada. Reiches, üppiges Bouquet von schwarzen Kirschen und Pflaumen, herrlich fruchtiges Aromenspiel am Gaumen mit Noten von Leder, Gewürzen und Lakritz. Verführt kraftvoll, mit Vitalität und Frische, Spannung und einer sehr vornehmen Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182620 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bertone” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen. Die Trauben des Spitzen-Crus der Kellerei werden in 400 m Höhe angebaut, die hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sorgen für eine Vielschichtigkeit, Präzision und Eleganz, die man selbst im Burgund nur selten vorfindet.
Glänzendes Rubinrot. In der Nase feinfruchtig nach kleinen roten Beeren, Kaffee und Anklägen an feuchten Waldboden. Am Gaumen eine subtile und präzise Frucht, die Tannine hochfein und ein langer, nicht enden wollender, mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122320 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Anmutig der rubinrote Barbera d'Alba mit dem feinen Fruchtduft. Der voll strukturierte Geschmack schließt anhaltend mit leichter Säureader, die einen guten Kontrast zum Körper bildet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kalte und warme Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202222 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Gresti di San Leonardo” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020
Villa Gresti ist eine spannende Cuvée aus Merlot und Carménère, die ein sehr schönes Gleichgewicht zwischen Fruchtintensität, Würze, reifer Kirsche und süßem Tabak darstellt. Am Gaumen mittelschwer, mit einer Weichheit und einem sehr attraktiven, trinkigen Stil und einem reichen, fruchtbetonten Abgang. Klassischer Bordeaux-Stil. SUPERIORE.DE
"Mittleres Granatrot mit leicht eingeschränkter Transparenz und orangenem Rand. In der Nase elegant nach Kirschen, Brombeeren, Waldfrüchten und roter Beete duftend, unterlegt mit Thymian und Leder. Am Gaumen frisch und saftig mit guter Balance, Tannine rund und feinkörnig mit krautigem Finale." Falstaff
"Der 2020er Villa Gresti di San Leonardo verzaubert mit einem betörenden Bouquet, das Pinienspäne mit Weihrauch, weißem Pfeffer und wilden Blaubeeren vermischt. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit seidigen Texturen und mittlerem Körpergewicht, während eine Welle reifer roter und blauer Früchte über einen Strom kühlender Säure wirbelt. Der Abgang ist außergewöhnlich lang und dennoch frisch und lebendig. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten und leicht griffige Tannine sorgen für eine schöne Interpunktion. Der 2020er ist ein zutiefst eleganter und doch würziger Jahrgang von Ville Gresti. Ich liebe ihn." Vinous
"Stämmige Kräuter, Teeblätter, weißer Pfeffer und getrocknete Litschis in der Nase. Auch ein Hauch von Holzkohle. Am Gaumen saftig und rund, mit seidigen Tanninen und einem kräuterigen, pfeffrigen Abgang. Ein mühelos trinkbarer Rotwein mit ausgezeichnetem Säuregehalt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182820 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Spezie” Riserva DOCG 2015
Die Nebbiolo-Trauben für diesen archetypischen Barbaresco stammen von Mergelböden in ca. 250 m Höhe. Nach zwei Jahren Ausbau im großen Holz und weiteren 6-7 (!) Jahren Flaschenreife kommt hier ein Wein auf den Markt, der mit seinen perfekt gereiften Tanninen und feinem süßen Schmelz auch dem ungeduldigen Nebbiolo-Fan bereits heute viel Freude bereitet.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, überzeugendes, würziges Bouquet nach Veilchen, Moos, Rosenblätter und kleinen roten Früchten. Am Gaumen schöner Druck, dabei offenherzig, frisch und vollmundig, mit gut dosierten extraktsüßen Noten von Maraschinokirsche und einer wunderschönen Frucht, die in Verbindung mit dem feinmaschigen Tannin eine weitere große Zukunft verspricht. SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Kirschrot mir dunklen Reflexen. Einladend im Bukett nach saftigen Waldhimbeeren, Brombeeren, auch etwas von Kardamom und zarter Bourbonvanille. Im Auftakt wohlig, windet sich anmutend durch den Gaumen, kraftvoll im Körper mit karger Struktur, trotzdem klar, geht mit gutem Druck ins anhaltende Finale." Falstaff
"Glänzendes, reifes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase ein süßer Duft von reifen Kirschen mit einem Hauch von Obstkuchen, sehr ansprechend. Am Gaumen saftige Marasca-Kirschfrucht mit umhüllenden Tanninen. Lang, konzentriert und sehr genussvoll, aber noch nicht auf seinem Höhepunkt." Jancis Robinson
"Reichhaltig und breit mit einer fleischigen Opulenz des Weins. Brombeeren mit einem Hauch von Trüffelöl, geräuchertem Fleisch und dem Duft von getrockneten Kräutern." Decanter
"Ein solider Barbaresco 2015 mit Gewürz-, Zedern- und Pflaumencharakter. Voller Körper, viel Frucht und kaubare Tannine. Er braucht Zeit, um weich zu werden und sich zu vereinen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103815 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Albereta” Vernaccia di San Gimignano Riserva DOCG 2021 (BIO)
L'Albereta ist Alessio Logis Spitzenwein aus der gleichnamigen, ebenfalls biologisch bewirtschafteten Einzellage. Er verdankt seine unverwechselbare Identität unter anderem seiner reichhaltigen, vollmundigen Textur. Durch den 12-monatigen Ausbau in Eichenholzfässern präsentiert er sich reich an Aprikosen, Honig, Zedernholz und gerösteten Mandeln. L'Albereta ist ein reifer und fleischiger Sonnenwein, der im langen und cremigen Abgang von Rauch, Gewürzen und einer zarten Zimtnote flankiert wird. Er ist jetzt schon angenehm, wird aber in den nächsten fünf bis 12 Jahren noch wesentlich reicher und komplexer werden. SUPERIORE.DE
"Würzig-fruchtiges Bouquet, Noten von Pfirsich und Akazienblüten; der Antritt mineralisch und kompakt, die Säure gut eingebunden, Noten von weissem Pfeffer und viel Frucht im Finale." Vinum
"Ein frischer, saftiger und lebendiger Weißwein mit Aromen von Zitronen, getrockneten Kräutern und milden Gewürzen in der Nase. Mittelkräftig mit frischer Säure. Am Gaumen knackiger grüner Apfelcharakter mit lebhaftem Zitruseinfluss. Vollmundig und geschmackvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 70%/30% Holzfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09730321 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Praesulis” Pinot Nero Alto Adige DOC 2021
Praesulis Blauburgunder ist der jüngste Spross in der Weinfamilie von Markus Prackwieser. Sanftmütiges, leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase nach ansprechenden Waldbeeren, Blutorange, frischen Kirschen, dann wiederum feine sahnige Anklänge, sowie getoasteter Unterton. Am Gaumen saftig, mit frischem, sehr gut integriertem Tannin, dazu feiner salziger Schwung, sehr harmonisch im Ausklang mit dezent bergwürzigem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Satt glänzendes Granat mit rubinroten Nuancen. Elegant und einladend in der Nase mit präziser Frucht, leicht gekühltes Holz, Hibiskus, ein Hauch Muskatnuss. Am Gaumen präsent mit schöner Spannung und feinkörnigem Tannin, erneut präzise Frucht, anhaltend, sehr gelungen." Falstaff
"Der 2021 Pinot Noir Praesulis erblüht im Glas mit einem Bouquet von staubigen Rosen und rauchigen Waldbeeren. Am Gaumen entfaltet er eine seidige Textur mit salzigen Mineralien und säuerlichen roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Der 2021 erzeugt Spannung und endet lang und sanft tanninhaltig mit einem würzigen Nachgeschmack." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01222221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2019 (BIO)
Tiefes, leuchtendes Rubinrot. Umwerfende Aromen von blumigen dunklen Beeren, Feuerstein und attraktiven aromatischen Gewürzen. Dann frisch und saftig, aber mit schleichender Konzentration an blauen und schwarzen Fruchtaromen, die von einer pikanten Mineralität und einer lebendigen, harmonischen Säure gehoben werden. Der würzige, lange Abgang erinnert an Nelken, schwarzen Pfeffer und Koriander. Ein großartiger Wein und wir wissen spätestens jetzt: Die Familie Catania hat ein echtes Händchen für den Cerasuolo di Vittoria. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Waldbeeren, Zimt, frischen Himbeeren, ein Hauch Blutorange, Hagebutte, kalter Rauch. Am Gaumen mit süßem Schmelz, dazu knackig-rassige Säure, sehr präzise und duftig, mit blumigen Anklängen, dazu salzig, im Nachhall mit lebendigem Säurespiel, spannend!" Falstaff
"Der biologische Gulfi 2019 Cerasuolo di Vittoria Classico zeigt eine mitteldunkle Erscheinung mit einem Hauch mehr Konzentration, als man normalerweise von dieser Appellation erwarten könnte. In der Tat zeigt der Jahrgang 2019 insgesamt mehr Reichtum. Der Wein ist reif und wird von reifen Kirschen, dunklen Pflaumen und getrockneten Heidelbeeren umrahmt." Wine Advocate
"Aromen von zerkleinerten schwarzen Kirschen, Pflaumen, Feigen, Leder und Rosmarin. Mittel bis vollmundig mit feinen, seidigen Tanninen. Schöne Spannung und Klarheit. Saftige rote Früchte mit etwas Schwarztee-Charakter. Saftig und sehr schmackhaft." James Suckling
"Im Glas ist der Cerasuolo di Vittoria Classico 2019 dunkel und launisch, mit einer Mischung aus mentholhaltigen Kräutern und medizinischen Brombeeren, die von balsamischer Würze begleitet werden. Er ist spritzig und energisch, aber immer noch ziemlich stark, mit einer Masse von herben Waldbeeren, die von einer salzigen Säure getragen werden. Der Abgang ist lang und hinterlässt eine schöne innere Süße und Veilchenblüten. Spuren von schwarzen Himbeeren verblassen langsam. Der 2019er ist ein robuster Cerasuolo di Vittoria Classico, der sich jetzt wunderbar trinken lässt, aber auch in den nächsten fünf bis acht Jahren gut reifen dürfte." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164219 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2022
Dieser Nebbiolo stammt aus einer der besten Lagen im Roero und wird von Luciano Sandrone mit der gleichen Sorgfalt wie ein Barolo vinifiziert. Strahlendes Rubingranat. Wundervoller Duft nach hellroter Frucht, vornehmlich Himbeere und Kirsche. Am Gaumen dann erdig mit schönem Erdbeer-Touch und unheimlich viel Eleganz. Das feinkörnige Tannin ist herrlich eingebunden und verschafft diesem Nebbiolo zusammen mit einer subtilen Mineralität eine Rasse, Tiefe und Finesse, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Dezente Nase, ein Potpourri aus Wassermelone, Orangen und Hagebutten, im Nachhall helle Würze. Am Gaumen mit geschliffenem Fruchtkern und toller Saftigkeit, kommt in mehreren Wellen, herzhaft, strahlend, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"In der Nase sehr zurückhaltend, mit Lakritze, rauchigen Waldnoten und getrockneten und reifen Kirschen. Feste Tannine, etwas staubig am mittleren Gaumen, mit erfrischender Säure, einem mittleren Körper und guter Fruchtkonzentration." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173422 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Disanfrancesco” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Die Trauben für diesen Nebbiolo stammen ausnahmslos von Barololagen jüngeren Datums und Roberto Voerzio legt (wer hätte es anders gedacht) bei seinem Einsatz in Weinberg und Keller den gleichen Perfektionismus an den Tag wie bei seinen großen Barolo auch. Und so präsentiert sich hier ein Nebbiolo der Extraklasse, der mit jedem Schluck enorme Freude und Aufregung vermittelt. Helles und lebhaftes Bouquet von wilden Beeren, Schwarzkirsche, Lakritze und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann mit mittlerem Druck, sehr geschmeidiger Textur und mit einem Mundgefühl wie Samt und Seide. Nicht ganz so druckvoll wie ein Barolo des Hauses, aber dafür mit jeder Menge Stil und einer auf den Punkt gebrachten Finesse und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/12 Monate Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pignacolusse” Rosso Venezia Giulia IGT 2018
Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 5,81 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082118 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Valente 25 anni” Rosso Toscana IGT 2021
Poggio Valente stammt aus einer gleichnamigen Einzellage in ca. 300 m Höhe. Opulente florale und kleinfruchtige Sangiovese-Nase mit optimal nuancierten Anklängen an Tabak, Zedernholz und Minze. Am Gaumen präzise und mit viel Druck und Kraft, gegen Ende dann die furiose Auflösung aller wohldosierten Komponenten in einer feinen, seidigen Textur und einem unvergesslichen, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Herrlich klares rotfruchtiges Bouquet mit Kirschen, Waldbeeren und wunderbar floralen (Lavendel, Rosen) und würzige Noten. Wirkt noch sehr zart, aber saftig und elegant sowie präzise gewoben mit lebendiger Art, lebt von der rotbeerigen Frucht, dem feinen Tanningriff und der wunderbar ätherischen Frische mit herrlichen Lakritznoten im Finale." Weinwisser
"Glänzendes, mittleres Rubin mit Reflexen. Am Anfang in der Nase filigran und dezent, mit etwas Sauerstoff öffnet sich der Wein mit Aromen nach Schwarzkirschen und Zedernholz. Am Gaumen mit eleganter Fruchtsüße, dazu edles Tannin, schöner Spannungsbogen bis zum Finale." Falstaff
"Reinsortiger Sangiovese von der Küste, auch in diesem Jahrgang animierend: Im facettenreichen Bouquet Noten von Waldfrüchten, Brombeeren, Pfeffer und Veilchen; präziser Bau mit perfekt integrierten gut gebauten Tanninen und vifer Säure, kombiniert Schliff und Länge." Vinum
"Der 2021er ist reif und seidig und zeigt eine Intensität von weichen, cremigen roten Früchten mit einer reizvollen mineralischen Note. Rein, ausgewogen und präzise, ist er nicht ganz so vertikal wie einige seiner Vorgänger, sondern hat stattdessen eine ansprechende Rundheit." Decanter
"Reife Aromen von Pflaume, schwarzer Kirsche und Brombeere betonen diesen dichten Rotwein, dessen lebendige Struktur ein energetisches Gefühl vermittelt. Noten von Erde, Eisen, Eukalyptus und Gewürzen verleihen ihm im Abgang Komplexität, mit einem Nachgeschmack von Früchten, wildem Gestrüpp und Gewürzen." Wine Spectator
"Dieser reine Sangiovese-Wein feiert sein 25-jähriges Jubiläum. Mir wurde gesagt, dass er nach einem burgundischen Vorbild hergestellt wird. Der Fattoria le Pupille 2021 Poggio Valente bietet eine gute Fruchtkonzentration, Frische und einen offenen Charakter. Er hat viel Charakter von roten Früchten, Iris, blauen Blumen und Erde, und die Tannine sind präsent, wenn auch pudrig." Wine Advocate
"Der Poggio Valente 2021 ist fabelhaft. Ich kann mich nicht erinnern, einen Poggio Valente mit so viel Finesse gekostet zu haben. Rosenblüten, Gewürze und rote Kirschfrüchte öffnen sich in einem überschwänglichen Bouquet, das sofort ansprechend ist. Seidig, mittelkräftig und anmutig, mit Finesse bis zum Abwinken, zeigt der 2021er, was in dieser Appellation möglich ist. Ich liebe seine ganze Klasse." Vinous
"Aromen von Kirschen, Schokolade und Walnüssen. Einige Untertöne von Lavendel und Rosenblättern. Mittlerer Körper, mit superfeinen Tanninen und Noten von Schokolade und Vanille. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rebhuhn mit Trüffeln, Gnudi mit Lardo di Cinta Senese - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montemareto” Barbera Nizza DOCG 2021
Spitzen-Barbera vom Montemareto-Hügel in der Nizza-DOCG. Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Kirsche, Schwarzkirsche, süße Gewürze und blumige Noten von Veilchen. Im Trunk tief und komplex, mit intensivem Fruchtkern und weichen Tanninen, intensiver langer Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Gewürzen werden durch die geschliffene Textur dieses reichen, dichten Rotweins noch verstärkt. Akzente von Tamarinde und gerösteten Mandeln fügen Details hinzu, während er sich im taktilen Abgang windet." Wine Spectator
"In der Nase schwarze Früchte, Salbei und geröstete Walnüsse. Etwas Blutorangen. Vollmundig mit angenehmen, feinen Tanninen. Geschmeidiger und schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2031+
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223421 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Diese Riserva wird jedes Jahr nur in Kleinstauflage handverlesenen Fachhändlern und Top-Restaurants zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatroten Reflexen. In der Nase mit pikanter Note, dazu reife Frucht nach Preiselbeeren und Brombeeren. Am Gaumen fruchtsüß und saftig, spannt sich mit großen Bogen auf, druckvoll, bis ins leicht salzige Finale." Falstaff
"Eine reine Kirschnote ziert diesen saftigen Rotwein, mit Akzenten von Rose, Erdbeere, Erde und mediterranen Kräutern. Er wird linearer, wenn er sich auf den mineralischen Nachgeschmack konzentriert." Wine Spectator
"Zimt- und Balsamnoten durchdringen rote Johannisbeeren mit einem Kern aus Granatapfel und Preiselbeeren am Gaumen. Die Tannine sind ziemlich kompakt und die Säure ist lebhaft, was im Moment einen kantigen Ausdruck ergibt." Decanter
"Der 2020er Chianti Classico Riserva ist mit seiner bemerkenswerten Tiefe und texturellen Resonanz ein echter Kracher. Schwarze Kirsche, Gewürze, Mokka und getrocknete Kräuter sind einige der vielen Noten, die sich im Glas entfalten. Ein Wein mit Substanz und Präsenz, der 2020er bietet viel Intensität, ist aber keineswegs übertrieben." Vinous
"Der 2020er Chianti Classico Riserva hat im Bouquet Noten von Kirschlikör und süßer Crème de Cassis, und im Mundgefühl findet sich etwas von der zähflüssigen Natur dieser Beschreibungen wieder. Dieser hübsche Wein zeigt jedoch auch Tiefe und sortentypische Klarheit, unterstützt von einer mittleren Struktur." Wine Advocate
"Sandelholz und Kirsche mit etwas Orangenschalen. Mittlerer Körper. Feine Tannine. Knackig und hell. Lebendig und köstlich. Ein Hauch von Orangenschalen und Helligkeit im Abgang." James Suckling
"Riserva di Riecine, aus einer Auswahl der besten Parzellen des Weinguts, Lehm-Kalk-Böden und reiner Sangiovese. In der Nase Noten von roten Kirschen, mentholhaltige Noten und Muskatnuss, mit Nuancen von Eukalyptus. Saftiges Mundgefühl, mit jodhaltigen Tanninen, fruchtig-mentholhaltigem Abgang und Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092320 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar