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Chianti Classico Gran Selezione Castellina DOCG 2020
Intensives Rubingranat. Kräftige Nase nach herzhaften Kirschen, Gewürznoten, hellem Leder, Orange und Pflaume. Am Gaumen ebenso druckvoll, saftig und vielschichtig, mit fein gezeichneter Frucht und präsentem, feinkörnigem Tannin. Der Spannungsbogen dieses geschliffenen Weins erstreckt sich bis in den langen, eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Leicht entwickelter, recht deutlich tabakiger Duft nach überwiegend dunklen Beeren mit etwas röstigen Fasstönen, fleischigen und erdigen Noten, angedeutet Butter und einem Hauch Waldpilze. Reife, wieder leicht entwickelt wirkende, mit Luft merklich an Saft gewinnende Frucht mit deutlichen, rauchigen und etwas tabakigen Holznoten und viel sandigem, noch etwas trocknendem Tannin, nachhaltig am Gaumen, erdige, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige und unterholzige Noten, ein Hauch Butter, dunkle ätherische Würze, gewisse Mineralik, fleischige Töne, sehr guter, nur auch ein wenig trocknender und holziger Abgang mit etwas Milchschokolade, der mit der Zeit aber ebenfalls fester und saftiger wird." Wein-Plus
"Erquickendes Bouquet nach frischem Steinobst und Lavendel; der Ansatz frisch, die Säure gut integriert und in Balance mit den kraftvollen Tanninen, der Ausklang würzig-fruchtig. Zuverlässige Machart." Vinum
"Funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Granatrand. Duftige Nase, präsentiert sich mit Noten nach Brombeere und dunkler Kirsche, sehr klar, etwas Kardamom im Hintergrund. Am Gaumen feinmaschiges, griffiges Tannin, entfaltet sich im Verlauf sehr schön, im Finale fester Druck, herzhaft, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29272520 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calderara” Bianco Etna DOC 2022
Stolzer Einzellagen-Sizilianer in Kleinauflage aus 100% Carricante. Feines Bouquet nach Zitrusfrüchten und Aprikosen. Am Gaumen eine herrlich saftige Frucht gepaart mit guter Struktur, ausgewogener Säure, feiner Mineralik und ansprechender Länge. SUPERIORE.DE
"Zeigt im Duft eine schöne Frucht mit jungem Steinobst, hellem Pfirsich, Salbei, süße Kräuter und mineralische Noten. Im Mund mit weicher, fast seidiger Textur, Zitrusfrüchte und Kräuter, eher rund mit ausgewogener Säure." Weinwisser
"Der 2022 Etna Bianco Calderara öffnet sich langsam mit einer nuancierten Mischung aus jungen Pfirsichen, geriebenem Salbei, Steinstaub und süßen Gewürzen und hält das Glas ständig in Bewegung. Der mittlere Körper ist seidenweich und enthüllt mineralische Früchte, die von einem Hauch saurer Zitrusfrüchte angehoben werden. Der 2022er endet lang und jugendlich angespannt. Ein säuerlicher Nachhall von Limetten und pikanten Kräutern rundet das Ganze ab." Vinous
"Ein köstlicher Etna Bianco mit saftigen und pikanten Zitrusfrüchten, mit einem salzigen Kern. Noten von Orangen- und Zitronenschalen, Äpfeln und weißen Blüten, dazu ein Hauch von Holz." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19230222 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Corte del Lupo” Bianco Curtefranca DOC 2023
Corte del Lupo Bianco feierte sein Debut mit dem 2017er Jahrgang, er ist der Nachfolger des damals über Jahrzehnte beliebten Klassikers Curtefranca Bianco. Die Trauben stammen von 11 historischen Weinbergen, die mit Chardonnay und Pinot Bianco bestockt sind. Sie sind weit über 30 Jahre alt. Strahlendes Strohgelb, mit frischem Aprikosenduft, feiner Holznote und einem strukturierten, ausgewogenen Geschmack. Würzig und rund am Gaumen, im Abgang eine feine Säure, die von einer mineralischen Note getragen wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Chardonnay, 20% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 25/75 kleines Eichenfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,81 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: < 60 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050523 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Delle Fontane” Rosso Vittoria DOC 2018 (BIO)
Rosso delle Fontane aus gleichnamiger Einzellage betört hellrubinrot mit dem subtiler Duft dunkler Kirschen, am Gaumen setzen dann Johannisbeere, Anklänge von Teer, Wildleder und ein wohldosiertes Maß Amarenakirsche nach. Salzig-mineralischer, nicht enden wollender Abgang. In seiner Gesamtheit höchst elegant und mit der COS eigenen noblen Zurückhaltung verpackt. Burgundisch groß und ein Leuchtturm der Appellation Vittoria DOC! SUPERIORE.DE
"Wilde Kräuter und getrocknete Erdbeeren treffen auf einen Hauch von rasierter Zeder, wenn sich der Vittoria Rosso Fontane 2018 im Glas öffnet. Weich und geschmeidig, beginnt er mit einem Ausbruch von pikanter Säure und salzigen Mineralien, die seine herben Waldbeeren verkomplizieren. Der Abgang ist lang, fleckig und bitter und hinterlässt eine subtile Schicht feiner Tannine." Vinous
"Einst Teil der Appellation Cerasuolo di Vittoria, ist der Vittoria Delle Fontane 2018 nun ein Vertreter der relativ neuen Bezeichnung Vittoria. Diese biologische Mischung aus 60 % Nero d'Avola und 40 % Frappato zeigt eine schöne tertiäre Definition mit Gewürzen und geröstetem Anis, die einen Kern aus getrockneter Kirsche und Pflaume umrahmen. Wenn Sie diesen Wein jetzt trinken, werden Sie den schönen Übergang von der Primärfrucht zu etwas Komplizierterem und Ätherischem erkennen. Es gibt jedoch eine gewisse Säure, die die kühleren und feuchteren Bedingungen des Jahrgangs widerspiegelt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182818 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Asti Riserva Nizza DOCG 2020
Barbera d'Asti Riserva aus der Edel-DOCG Nizza eröffnet mit dunkelroten Früchten, gefolgt von Rauch, Gewürzen und Blumen. Dichte, intensive Frucht mit angenehm salzig-mineralischer Note am Gaumen. Eindrucksvolle Barbera-Vorstellung mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Selektion der besten Rebberge des Gutes: Würzige Kirschnase, flankiert von Schokoladenoten, Kräuter und Unterholz; am Gaumen harmonisch mit perfekt eingebundenen feinkörnigen Tanninen, die Säure vif, eleganter Bau mit schönem Schliff, endet auf Noten von roten Waldfrüchten und Pfeffer." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate frz. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382320 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Achilles” Syrah Sicilia Noto DOC 2017
Der neue Rote von Zisola ist ein 100%iger Syrah in strahlendem Rubinviolett. Würziges Bouquet mit Noten von schwarzer Kirsche, Cassis, Unterholz und Laub. Am Gaumen saftig, einnehmend und balsamisch, mit markantem Tannin und interessantem Säurespiel. Im langen Abgang subtile Anklänge an Kakao und Räucherspeck. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rubinrot. In der Nase nach satten Himbeeren und Waldfrüchten, zarte Pflaume, minimale Pfefferwürze, im Nachhall ein Hauch Milchschokolade. Am Gaumen dicht und mit Grip, spannt sich saftig und klar über die Zunge, spannender Verlauf, bleibt lange haften." Falstaff
"Ein relativ neuer Wein, der Zisola 2017 Sicilia Achilles ist ein reiner Ausdruck von Syrah. Diese Rebsorte liefert normalerweise besonders reiche und üppige Weine aus Sizilien; diese Flasche hält sich jedoch in Bezug auf Intensität und Konzentration ein wenig zurück. Das Ergebnis ist ein solider, mittelschwerer Wein, der leichte Aromen von dunklen Kirschen, Cassis, Gewürzen und erdigem Leder offenbart. Dieser Jahrgang zeigt eine besondere Rundheit und eine geschmeidige Qualität der Frucht." Wine Advocate
"Der Syrah Achilles 2017 fesselt die Sinne mit einem betörenden Bouquet, das schwarze Früchte, Rauch und Pfeffer mit süßen Veilchen- und Lavendelnoten vermischt. Er fühlt sich seidig und rund an und wird durch eine Konzentration von herben Waldbeeren, pikanten Kräutern und einem bitteren Hauch von Mokka zum Ende hin ausgeglichen. Es gibt eine Kombination aus Dekadenz und kontrastierender saurer Zitrus-Spannung, die ich als sehr angenehm empfinde, während der Achilles leicht strukturiert und anhaltend mit einem Hauch von Teer und Tabak ausklingt. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102517 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Lombrone” Sangiovese Montecucco Riserva DOCG 2018 (BIO)
Poggio Lombrone ist eine Selektion von Sangiovese-Rebstöcken, die über fünfzig Jahre alt sind. Der Jahrgang 2018 ist umwerfend schön und absolut klassisch mit einem Bouquet, das sich mit zerkleinerten schwarzen Kirschen, kühlenden süßen Kräuternoten und staubigem Zedernholz öffnet. Nach einiger Zeit im Glas entfalten sich Aromen von Pflaumen, Preiselbeeren und Unterholz. Am Gaumen samtig und reichhaltig, harmonisch, mit reifen Waldbeeren, die sich über einen Kern aus salzigen Säuren ergießen, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen werden. Alles umrahmt von feinen Tanninen, die zum Ende hin langsam ansteigen. Im genussvollen Finale dann rosige Blüten, eisenhaltige mineralische Noten und pikante Gewürze, großartig! SUPERIORE.DE
"Schimmerndes Rubinrot. In der Nase überwiegen die würzigen Noten und reife, dunkle Frucht. Im Trunk fein eingebundenes Tannin und weiche, reife Fruchtnoten, mundfüllend bei guter Länge." Falstaff
"Kirschkerne, Tomatenblätter, Salbei und gestoßener Pfeffer in der Nase. Er ist mittel bis vollmundig, mit schön polierten, feinkörnigen Tanninen und einem schmackhaften, pfeffrigen Abgang." James Suckling
"Der Montecucco Sangiovese Riserva Poggio Lombrone 2018 öffnet sich langsam im Glas, zunächst erdig und ein wenig kräuterig, während sich beim Schwenken Noten von Walderdbeeren und staubigen Rosen entfalten. Der Gaumen wird von einer nahtlosen, seidigen Textur und reifen Waldbeeren umspült, die von salzigen Mineralien untermauert werden, die zum Ende hin an Zugkraft gewinnen. Eine Schicht aus feinem Tannin verbleibt zusammen mit Restsäuren, die eine schöne Frische bewahren, während der Poggio Lombrone dezent und mit mittlerer Länge ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772518 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passorosso” Etna DOC 2022
Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE
"Der Passorosso 2022 zeigt sich im Glas würzig mit einem kräuterigen Auftakt, der in getrocknete Kirschen mit Ingwergeschmack und staubigen Salbei übergeht. Er ist seidig-glatt mit reifen roten und blauen Früchten. Die lebhafte Säure treibt das Mundgefühl an, während er zum Ende hin einen salzigen Geschmack annimmt. Er endet mit hervorragender Länge und Konzentration und hinterlässt eine Schicht feiner Tannine und einen Nachhall von Lakritze im Abgang. Dieser Wein ist alles andere als ein durchschnittlicher Ätna Rosso, denn fast 50 % der Früchte stammen aus der Contrada Guardiola." Vinous
"Dieser 2022er ist eine wahre Duftexplosion aus Veilchen, Lavendel, Wildkräutern und Schwarzkirsche. Intensive, reife und fleischige Aromen von roten und schwarzen Früchten werden von einem Hauch von Parma-Veilchen begleitet, gefolgt von einem ausgewogenen Abgang, der sowohl reichhaltig als auch frisch ist." Decanter
"Helles und leuchtendes Rubinrot, mit Aromen von Walderdbeeren, Mandelpaste und rauchiger Mineralität. Am Gaumen ist er fest, mit der staubigen Textur der Nerello-Mascalese-Traube, aber auch mit einem recht vollen Körper. Die Strenge im Abgang wird durch eine knackige Säure ausgeglichen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Gute, volle rote Farbe. Fesselnde Aromen und Geschmacksnoten von reifer roter Kirsche, würzigen Kräutern und Johannisbeergelee sind mit leuchtenden Lakritz- und Blutorangen-Nuancen verwoben. Ein außergewöhnlicher Rosso, der Reichtum und Lebendigkeit auf bemerkenswert harmonische Weise miteinander verbindet. Schließt cremig und doch raffiniert. Wow, das ist mehr als der kleine Bruder des Brunello di Montalcino! SUPERIORE.DE
"Ein moderner Wein mit Aromen von Toast, üppigen dunklen Früchten, Blaubeeren, Cola, Graphit und Gewürzen. Am Gaumen ist er fest, mit einer kräftigen Säure, einem mittleren Körper und kalkhaltigen, fast trockenen Tanninen. Im Abgang ein wenig wärmend." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2022 entströmt dem Glas mit einer Fülle von zerquetschten Himbeeren, Zederngewürz und roter Lakritze. Er ist weich in der Textur und saftig im Stil und dennoch vollgepackt mit Primärfrüchten. Taktile mineralische Noten rahmen das Erlebnis wunderbar ein. Der 2022er endet mit einer bewundernswerten Länge und einer anhaltenden, herben Preiselbeerkonzentration." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842222 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2020
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensives, komplexes Bouquet mit Noten von mediterranen Zitrusfrüchten, gefolgt von Aromen von Veilchen, Bergamotte, nassem Stein, Waldblättern und eleganten Anklängen von weißem Pfeffer. Im Trunk samtig, harmonisch und frisch mit nachhaltiger Säure und einem sauberen, würzigen und langen Abgang. Höchst elegant, sehr zugänglich und mit schöner Fruchtkomponente. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19292120 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Pietraincatenata” Fiano Cilento DOC 2022 (BIO)
Fiano Pietraincatenata ist das weiße Flaggschiff der Kellerei und hebt die Rebsorte auf ein ganz neues Niveau. Im Bouquet eine faszinierende Mischung aus Grapefruit, Limettenschale und Pfirsich mit einem Hauch von süßem Rauch, wenn er sich im Glas erwärmt. Am Gaumen seidig und doch salzig bis ins Mark. Ein Füllhorn von Zitrusfrüchten und Mineralien vervollständigt die grüne Apfelfrucht. Im weiteren Verlauf und Abgang spannungsgeladen und belebend, aber dennoch gut für eine weitere und spannende Flaschenreife geeignet. SUPERIORE.DE
"Reife Pfirsiche und minzige Kräuter treffen auf staubige Trockenblumen und weißen Rauch, wenn der 2022 Pietraincatenata langsam im Glas erblüht. Am Gaumen ist dies pure Eleganz, die reife Obstbäume und grüne Melone mit salzigen Mineralien und kandierten Zitrusfrüchten auf einem Strom von lebendiger Säure mischt. Der 2022er verjüngt sich mit unglaublicher Länge und jugendlicher Spannung, macht aber dennoch Lust auf mehr. Eine salzige Note und ein Hauch von saurer Limette klingen langsam aus." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Eichenfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13130222 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gries” Lagrein Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Tiefes Dunkelviolett. Im Bouquet herbe Schwarzkirsche und Noten von Veilchenbonbons, Graphit und würzige Kräuter. Am Gaumen von herrlich samtiger Textur, dabei druckvoll, salzig und mit griffigen Tanninen. Perfekt integriertes Holz, gute Struktur und eine berechtigte Hoffnung auf ein langes, reifevolles Leben. SUPERIORE.DE
"Groß, kühn und wunderschön, dieser Wein macht seine Sache klar und deutlich mit Aromen von Brombeeren, Veilchen, Lakritze und Schotter. Scheinbar hedonistisch, hält sich der Wein am Gaumen mit würzigen und herzhaften Aromen zurück, die die Aufmerksamkeit tiefer in den Wein ziehen, während er sich mit jeder Minute im Glas weiter entwickelt und mit einem festen Tanninstempel im Abgang endet." Wine Enthusiast
"Eine duftende Version, mit einer ausdrucksstarken Note von eingeweichten Boysenbeeren und einer warmen Mischung aus gebackener Kirsche, Feigenkuchen, getrocknetem Salbei und Kakaopulver. Feine, kreidige Tannine festigen den würzigen Abgang mit Noten von Oliven, Rauch und gemahlenem Pfeffer." Wine Spectator
"Er ist sehr intensiv mit Aromen von Teer, Graphit, nasser Erde, Pilzen und Rinde, die sich zu einem vollen Körper mit vielschichtigen Tanninen und einem saftigen Abgang entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082121 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2022
Die noch junge DOC Colli Tortonesi ist wahrscheinlich noch immer eines der unbekanntesten Weingebiete des Piemont. Der Begriff Derthona wird jetzt schon als Oberbegriff verwendet. Er ist der alte Name für Tortona, ein kleiner Ort im Zentrum der DOC. Die autochthone weiße Rebsorte Timorasso führte lange Jahre ein Schattendasein, doch heute wird sie von einigen Winzern bereits der "weiße Barolo" genannt. Das liegt zum einen an der großen Komplexität und Finesse, zum anderen am hervorragenden Reifepotenzial der Weine. Hinzu kommt, dass die Trauben bei der Lese oft eine unterschiedliche Größe und Reife aufweisen, das macht die Selektion wie auch bei den großen Nebbiolo-Crus zur großen Herausforderung.
Helles Gelb, mit zunehmender Flaschenreife ins Goldene gehend. Die Nase sehr frisch, floral und fruchtig, etwas Orangenkonfit, Petrol und Honig. Am Gaumen dann reich und tief, mit einer fast Riesling-ähnlichen Mineralität und feinen Säureader. Mit zunehmender Belüftung immer vielschichtiger, komplexer und von einer überraschenden Tiefe, die das große Potenzial der Rebsorte erahnen lässt. Kein Wein von der Stange, aber umso überzeugender für diejenigen Weinliebhaber, die von einem Weißwein Charakter, Persönlichkeit und eine hohe Eigenständigkeit erwarten. Für uns ist Timorasso DIE weiße Rebsorten-Entdeckung der letzten Jahre und Viettis Neuzugang ist neben den Weißen von Roagna und Walter Massa ein hervorragendes Beispiel dafür, dass italienische Weißweine in der internationalen Liga ganz weit oben mitspielen! SUPERIORE.DE
"Dieser klassische Timorasso zeichnet sich durch eine ausgeprägte Kräuternote und eine Vielzahl von Aromen und Geschmacksrichtungen aus. In der Nase finden sich knackige Noten von grünem Apfel und Zitronenmark, die auf den lebendigen Charakter des Weins hinweisen. Am Gaumen werden die Noten des grünen Apfels deutlicher, mit einer säuerlichen Qualität, die die Frische noch verstärkt. Das Zitronenmark verleiht dem Wein eine bittere, pikante Dimension und ergänzt die Kräuternoten, die an frisch gepressten Thymian und Salbei erinnern. Diese Aromen gehen nahtlos ineinander über und schaffen ein komplexes und strukturiertes Erlebnis, das die einzigartigen Eigenschaften der Timorasso-Traube hervorhebt." Wine Enthusiast
"Timorasso ist eine extrem empfindliche Sorte, und es ist leicht zu verstehen, warum sie fast aufgegeben wurde. Sie ist reich an Proteinen und neigt dazu, zu reduzieren. Glücklicherweise wurde sie in den letzten Jahren mit Begeisterung wiederbelebt, und wir haben eine neue Schule von altersgerechten Weißweinen aus dem Piemont, die wir genießen können. Der Vietti 2022 Colli Tortonesi Timorasso Derthona eignet sich sehr gut, da er die Süße des Jahrgangs aufweist, die ihm ein mittelfristiges Trinkfenster eröffnet, ohne dass man Jahre warten muss. Seine Aromen sind großzügig und reichhaltig, mit Aprikose und pochiertem Apfel, und man erhält auch eine salzige mineralische Note." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Je 1/3 Holzfass/Edelstahl/Keramik
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 313 kJ
klimatisiert gelagert05240322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essence Nature” Franciacorta DOCG 2020 dosaggio zero
Franciacorta brut nature aus weiß vinifiziertem Pinot Nero und klassischem Chardonnay wurde aus der Assemblage der besten Trauben und ohne Zugabe einer Dosage gekeltert. Und so entsteht diese pure, schnörkellose, schon fast puristische Eleganz. Zart duftend nach Zitrone und Honig, vollmundig, mit sehr frischer Perlage und anhaltend. Sehr fein und markant mit gerade mal 1,90 g/l Restzucker - einer unserer absoluten Favoriten! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,70 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110520 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Viognier- und Chardonnay-Reben wachsen auf Caiarossas kalkhaltigstem Terroir. Die Trauben werden getrennt in Eichenholzfässern vergoren und auf der Hefe ausgebaut und am Ende verschnitten, wobei wenig oder gar nicht umgefüllt wird, um den Wein mit so wenig Sauerstoffkontakt wie möglich herzustellen. Das Ergebnis ist ein präziser und sauberer Weißwein, der mit seinem schönen Volumen, seiner Tiefe und Geschmeidigkeit mit duftenden Aromen von Blüten und Mandeln gut zu einem delikaten und duftenden Pesto passt. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grüngelben Reflexen. Präsentiert sich noch schüchtern und zurückhaltend in der Nase mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Melone. Am Gaumen präsenter, weich, doch mit animierender Säure, feiner Fruchtschmelz bis ins Finish." Falstaff
"Der 2022 Bianco ist eine ungewöhnliche Mischung aus Viognier und Chardonnay. Hell, blumig und luftig, der 2022er ist einfach Klasse. Zitronenkonfit, weiße Blumen, Minze und weißer Pfeffer sind die Aromen dieses ausdrucksstarken, nuancierten Küsten-Bianco. Das ist gut gemacht." Vinous
"Aromen von geschnittener Birne, Joghurt, Zitrone und Feuerstein folgen auf einen mittleren Körper mit einem soliden Kern aus Früchten wie Meyer-Zitronen und einem frischen Abgang. Ziemlich würzig im Abgang." James Suckling
"Der Caiarossa 2022 Caiarossa Bianco zeigt Aromen von gekochtem Apfel, Birne und süßer Mandel. Hinzu kommen Anklänge von Vanille und Buttergebäck sowie weißem Pfirsich im Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Viognier, 45% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29740122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bellovedere” Montepulciano d’Abruzzo Terre dei Vestini Riserva DOC 2016
Dichtes, tiefes Rot, in der Nase Waldfrüchte, reife rote Beeren und süßlich-würzige Noten. Am Gaumen elegant, weich, beinahe cremig, reichhaltig, mit feinem Tannin, ausgeprägtem Körper und einem optimalen Gleichgewicht zwischen alkoholischer Potenz, Frische und Frucht und mit einem furiosen Ausklang. SUPERIORE.DE
"Der 2016 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Bellovedere ist dunkel und doch elegant, mit einem einladenden Bouquet von Brombeeren, zerdrückten Veilchen, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Kampfer. Er hat eine seidige Textur mit einer würzigen, fast salzigen Note von Waldbeeren und Mineralien, die von einer lebhaften Säure ausgeglichen wird. Die feinen Tannine sind bis zum Schluss kaum zu spüren, da der Gaumen unter der jugendlichen Struktur des Bellovedere leidet und die Anklänge an Lakritze und schwarze Früchte noch lange nachklingen. Dennoch ist die Ausgewogenheit auf dem Punkt und der 2016er braucht nur noch ein paar Jahre Lagerung, um wirklich zu glänzen." Vinous
"Aromen von dunklen Früchten, Pilzen, Blumen und Gewürzen. Vollmundig mit kaubaren Tanninen. Kalkhaltige Textur im Mund. Saftig und würzig. Würziger Abgang mit einer gewissen Länge." James Suckling
"Dieser reichhaltige Rotwein bietet eine stimmige Mischung aus Zigarrenkistengewürz, Menthol, Hoisin-Sauce und in Brandy getränkten Brombeeren. Am vollmundigen Gaumen ist er dicht gepackt mit Frucht- und Gewürzaromen, die jedoch durch polierte, glänzende Tannine und viel frische Säure gut ausgeglichen werden. Er zeigt reichlich Kraft und Konzentration und würde sich gut im Keller halten." Wine Enthusiast
"Schöne Nase, duftend mit großer Reinheit, mit Noten von dunklen Kirschen, Zimt und einem Hauch von Tabak mit ledrigen Untertönen. Am Gaumen sehr elegant und komplex." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique und slow. Eiche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072216 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2021
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit goldenem Kern. Vielschichtige Nase mit Noten nach eingelegtem Pfirsich und Kamille, im Hintergrund zarte Rauchnoten. Am Gaumen straff, reife Frucht und knackige Säure, im Finale leider deutlicher Holzeinsatz spürbar, muss noch lagern." Falstaff
"Aromen von Toast und Ananasfrüchten. Der Auftakt ist weich und geschmeidig, mit einer seidigen Textur, einer Glycerinschicht, erfrischender Säure und einem leichten bis mittleren Körper. Zedernholz, das im Abgang schlank ist. Jetzt trinkbar, aber er hat Potenzial für die Alterung." James Suckling
"Reiche Aromen von gerösteten Haselnüssen, Äpfeln und Birnen, Zitronenquark und Vanille werden von einer gut abgestimmten Säure und einem Hauch von Salzigkeit in diesem Weißwein gemeißelt, der Konzentration und Spannung zeigt. Er ist heute sehr gut eingebunden und wird sich mit einer gewissen Reife in der Flasche oder im Glas gut entfalten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070521 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” (S. Martino Rosso) Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2020
Machtvoller, konzentrierter Montepulciano mit eleganter Holznote und vielschichtigen Fruchtaromen, terroirtreu und modern. Beeindruckende Reichhaltigkeit, die mit jedem Schluck weitere Gaumenfreuden bietet. Ebenso beeindruckend der lange und vielschichtige Abgang. Jedes Jahr einer der nachdrücklichsten Montepulciano der Region, er erfordert etwas Geduld, aber diese wird fürstlich belohnt. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, dunkles Purpurrot mit feinem Rand. Komplexes, würziges Bouquet nach Wacholderbeeren und Schwarzkirsche, Sattelleder, Mokka und etwas Jod im Nachhall. Spannt sich seidig und anhaltend über die Zunge, fester Gerbstoff, konzentrierte Frucht und dunkle Schokolade." Falstaff
"Ein fester, gemeißelter Roter mit muskulösen Tanninen, die in kompakte Schichten von schwarzen Johannisbeeren und Boysenbeeren sowie getrocknetem Thymian, Rauch und Akzenten von dunklem Schokoladenpudding eingebettet sind. Ein Hauch von Anis, Paprika, angesengten Orangenschalen und Tabak spielt im engmaschigen Abgang mit. Dekantieren." Wine Spectator
"Der 2020 Montepulciano d'Abruzzo Riserva San Martino Rosso ist ein dunkler, blumiger Wein mit einem vom Wald inspirierten Bouquet, das blumiges Gestrüpp mit zerkleinerten Aschensteinen und getrockneten schwarzen Kirschen vermischt. Er ist rund und geschmeidig mit reifen roten und blauen Früchten, die von einem Hauch von Pfeffer begleitet werden. Violette Blüten im Inneren wirbeln umher. Der Wein klingt angenehm aus, lang und färbend. Kräftige Tannine verleihen ihm eine jugendliche Spannung, ohne den Schwung zu bremsen." Vinous
"Komplexe Noten von Kakao, Rosenblättern, Maulbeeren und getrockneter Minze in der Nase, gefolgt von einem vielschichtigen, vollmundigen und fleischigen Gaumen. Die Tannine lösen sich gut auf." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102220 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2021
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot. Verführerisches und frisches Aroma von wilden roten Früchten. Viel Spannung und feinste Tannine. Schönes Gleichgewicht zwischen lebendiger Frucht und mundfüllender Frische und trockener Textur. Sehr lang." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino Ginestreto 2021 ist wunderschön und blüht vor meinen Augen mit einer berauschenden Mischung aus süßen Rosenblättern, getrockneten schwarzen Kirschen und herbstlichen Gewürzen auf. Seine Textur ist rein und seidig, während eine polierte Welle von reifen roten Früchten und kühlenden mineralischen Tönen über den Gaumen schwappt. Reiche Himbeer- und balsamische Gewürznoten verweilen, und der 2021er endet knackig und frisch, aber immer noch jugendlich strukturiert. Dies ist eine der schönsten Interpretationen des Ginestreto, die ich je erlebt habe, was aber nicht heißen soll, dass er weniger kraftvoll ist." Vinous
"Von jungen Rebstöcken, kaum älter als 10 Jahre, aber bereits von außergewöhnlicher Qualität, ein in Holz und Stahl ausgebauter Rotwein mit einer sehr intensiven Nase, Blaubeere, dann Noten von Thymian und Majoran, ein saftiger Gaumen, jodhaltige Tannine, ein sehr anhaltender Abgang mit fruchtig-balsamischen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512321 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Chiaro di Bolle” Metodo Classico 2021 brut (BIO)
Metodo Classico Chiaro di Bolle reift 18 Monate auf dem Hefelager. Leuchtendes, helles Strohgelb. Ein Blanc de Noir aus 100% Sangiovese mit einer eleganten Vertikalität von Zitrusfrüchten, mit einem Hauch frischer Blumen und Brotkruste, die das zarte Bouquet umspielen. Sehr feine und delikate Perlage, dabei knackig frisch und mit sehr ansprechender Länge. Raffiniert und delikat. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und knackiger Schaumwein mit Noten von Brioche und geschnittenen grünen Äpfeln. Mittelkräftig, knackig und lebendig. Erstmalig hergestellt. In der Flasche vergoren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29590321 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato Giallo Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Der trocken und 5 Monate auf der Feinhefe ausgebaute Moscato Giallo präsentiert sich mit goldgelber Farbe. Es ist ein aromatischer Wein, mit Noten von Zitrusfrüchten, weißen Pfirsichen, Melisse und Holunder, kombiniert mit einem Hauch von Muskatnuss und süßen Gewürzen. Die lebendige Säure und die diskrete mineralische Struktur schenken diesem Wein eine ausgezeichnete Frische und angenehme Art. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltender Muskatellercharakter mit Aromen von Rosenblättern, Litschis, Orangenschalen und Orangenblüten. Am Gaumen lebhaft, mit leichtem Körper, erfrischender Säure und fruchtigem Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Aperitif, mediterrane Vorspeisen - Gesamtextrakt: 23,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020823 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Reseca” Rosso Etna DOC 2019 (BIO)
Der aus biologischem Anbau stammende Etna Rosso Reseca besteht zu 100% aus Nerello Mascalese, der von einem 1,5 Hektar großen Weinberg stammt, der sich in einer Höhe von 800 Metern über dem Meeresspiegel auf dem geschwärzten Kegel des Vulkans befindet. Der Wein bietet sowohl Kraft als auch Anmut, also die beiden gegensätzlichen Qualitäten, die die großen Weine des Etna ausmachen.
Süße Kirschen, getrocknete Blumen, Lakritze und Gewürze im Bouquet. Auch am Gaumen setzt sich der elegante Stil mit seidigem Tannin und Zurückhaltung in allen Komponenten fort. Ein mittelkräftiger, tänzelnder Roter mit allen klassisch-eleganten Vorzügen des vulkanischen Terroirs vom Etna. Die frische Frucht sollte diesen Wein problemlos bis zur 10-Jahres-Marke und wahrscheinlich darüber hinaus tragen. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Etna Rosso Reseca öffnet sich mit einer Kaskade rosafarbener Blüten und einem Hauch von Gewürzen, unterlegt mit einem Hauch von nassem Stein. Er besitzt eine wunderbare innere Süße und seidige Texturen, die von Zitrusfrüchten und Waldbeeren durchzogen sind. Der 2019er ist nur leicht tanninhaltig, aber unglaublich lang und endet kraftvoll, jugendlich griffig und frisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tatar - Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163419 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lodano” Bianco Toscana IGT 2023
Ein wahrer Champion ist der Lodano, eine nicht alltägliche Cuvée aus Chardonnay mit Riesling und Gewürztraminer. Kraftvoll, dicht und weich mit Aromen von Steinobst, Aprikose, Honig und kandierten Orangenschalen. Dann geht es weiter zu zarten mineralischen Nuancen mit zerkleinertem Granit und Muscheln. Ausgezeichnete Länge, Tiefe und florale Frische. Die reinigende Säure kommt am Ende mit attraktiver Helligkeit durch. Perfekt verkörpert dieser außergewöhnliche und anspruchsvolle Weiße die exzellente Handschrift Stefano Frascollas. SUPERIORE.DE
"Der Tua Rita 2023 Lodano Bianco ist ein trockener, aber duftender Weißwein mit einem cremigen, mittelkräftigen Mundgefühl. Ich finde die Fruchtsignatur dieses Weins sehr markant mit duftenden und reifen Nuancen von süßer Orangenmarmelade und Akazienblüten." Wine Advocate
"Dies ist immer eine interessante weiße Mischung aus Riesling, Gewürztraminer und Chardonnay, die zusammen vergoren werden. Viel Blütenhonig, Stein und Feuerstein in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit viel Bitterzitronen- und Zitronenblütencharakter. Feuersteinartig im Abgang. Elektrisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Chardonnay, 33% Gewürztraminer, 33% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,99 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670123 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Le Ragnaies Rosso di Montalcino 2021 ist wie ein Aschenstein, den man aufbricht, mit Nuancen von roten Johannisbeeren und einem Hauch von Moschus. Das ist Eleganz in Reinkultur, mit reifen roten Beeren und mineralischem Unterbau, beschleunigt durch pikante Säuren und pikante Gewürze, die die Sinne reizen. Er ist ungemein frisch und lang, färbt den Gaumen mit jugendlicher Konzentration und behält dennoch eine schöne und raffinierte Persönlichkeit. Mehr als nur ein kleiner Brunello. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2021 hebt sich von den anderen Weinen ab. Er wirkt würzig und mineralisch intensiv, mit einer Kaskade von Blumen im Vordergrund, die sich mit wilden Kräutern und Brombeeren verbindet. Im Inneren ist er überraschend weich und geschmeidig, und am Gaumen reifen rote und blaue Früchte heran. Eine flüssige violette Konzentration baut Spannung auf. Der 2021er ist würzig und strukturiert und entfaltet im Abgang seine tanninhaltigen Muskeln. Noten von Lakritz und Rosen verklingen langsam. Die Lagerung in der Flasche sollte dem Gaumen mehr Fleisch verleihen. Ansonsten ist der 2021er in perfekter Form." Vinous
"Hier ist ein charmanter Wein von Le Ragnaie. Der 2021 Rosso di Montalcino wird ein Jahr später als seine Konkurrenten veröffentlicht, nachdem er zwei Jahre in slawonischen Flaschen und zusätzliche Zeit im Zement verbracht hat. Dieses zusätzliche Jahr führt zu einer nahtlosen Integration der Früchte. In Wahrheit ist der Wein jetzt noch etwas zaghaft, aber ich bin zuversichtlich, dass er sich mit ein oder zwei weiteren Jahren Flaschenreife aromatisch entfalten und aufblühen wird. Er zeichnet sich durch seine ausgewogene Frische aus, und im seidigen Abgang finden sich schöne Aromen von sauren Beeren und Cassis. Die Früchte stammen aus verschiedenen Weinbergsparzellen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712121 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar