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“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2021
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot. Verführerisches und frisches Aroma von wilden roten Früchten. Viel Spannung und feinste Tannine. Schönes Gleichgewicht zwischen lebendiger Frucht und mundfüllender Frische und trockener Textur. Sehr lang." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino Ginestreto 2021 ist wunderschön und blüht vor meinen Augen mit einer berauschenden Mischung aus süßen Rosenblättern, getrockneten schwarzen Kirschen und herbstlichen Gewürzen auf. Seine Textur ist rein und seidig, während eine polierte Welle von reifen roten Früchten und kühlenden mineralischen Tönen über den Gaumen schwappt. Reiche Himbeer- und balsamische Gewürznoten verweilen, und der 2021er endet knackig und frisch, aber immer noch jugendlich strukturiert. Dies ist eine der schönsten Interpretationen des Ginestreto, die ich je erlebt habe, was aber nicht heißen soll, dass er weniger kraftvoll ist." Vinous
"Von jungen Rebstöcken, kaum älter als 10 Jahre, aber bereits von außergewöhnlicher Qualität, ein in Holz und Stahl ausgebauter Rotwein mit einer sehr intensiven Nase, Blaubeere, dann Noten von Thymian und Majoran, ein saftiger Gaumen, jodhaltige Tannine, ein sehr anhaltender Abgang mit fruchtig-balsamischen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512321 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cerviolo” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Wie immer ausgezeichnet der Cerviolo: Konzentriert, mit dem Duft roter Kirsche, süßen Tabaks, Walnuss und Waldpilz. Seidig und vielschichtig am Gaumen, mit balsamischen und würzigen Noten, dicht und weich, dazu absolut harmonisch die Tannine. Ein hinreißender Wein! SUPERIORE.DE
"Der San Fabiano Calcinaia 2019 Cerviolo ist ein biologischer Verschnitt aus 50 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot und 25 % Petit Verdot. Er öffnet sich mit dunkler Konzentration und kühner aromatischer Intensität mit dunklen Pflaumenfrüchten, getrockneten Brombeeren und kreidigen weißen Mineralien. Der Wein zeigt eine saubere Herangehensweise mit viel texturellem Gewicht im mittel- bis vollmundigen Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Stoan” Bianco Alto Adige DOC 2023
Stoan duftet würzig und blumig nach Ingwer, zerstoßenen Äpfeln, pikanten Kräutern und nassem Schiefer. Er fühlt sich wohltuend seidig an, ist aber dennoch beschwingt und konzentriert sich auf reife Obstgartenfrüchte, zusammen mit einem subtilen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten, die für Kontrast sorgen. Am Gaumen bleibt er knackig und sauber mit Nuancen von Grapefruit und Limette, die nachklingen. Im Finale fester Druck, salzig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 20% Sauvignon, 10% Gewürztraminer, 5% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091023 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2021
Korem ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert.
Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Aromen von Schwarzkirsche, Sandelholz und Lavendel. Im Trunk samtig, vollmundig, warm und rund. Ein raffinierter Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Aromen von Leder, Graphit, mediterranen Kräutern und Blutorangen. Vollmundig mit dichtem Gaumen, samtigen Tanninen und erfrischender Säure. Graphit und fast fleischige Noten. Sehr saftiger Abgang und auf angenehme Weise kaubare Tannine. Wärmend und doch ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Bovale
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032721 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Reseca” Rosso Etna DOC 2019 (BIO)
Der aus biologischem Anbau stammende Etna Rosso Reseca besteht zu 100% aus Nerello Mascalese, der von einem 1,5 Hektar großen Weinberg stammt, der sich in einer Höhe von 800 Metern über dem Meeresspiegel auf dem geschwärzten Kegel des Vulkans befindet. Der Wein bietet sowohl Kraft als auch Anmut, also die beiden gegensätzlichen Qualitäten, die die großen Weine des Etna ausmachen.
Süße Kirschen, getrocknete Blumen, Lakritze und Gewürze im Bouquet. Auch am Gaumen setzt sich der elegante Stil mit seidigem Tannin und Zurückhaltung in allen Komponenten fort. Ein mittelkräftiger, tänzelnder Roter mit allen klassisch-eleganten Vorzügen des vulkanischen Terroirs vom Etna. Die frische Frucht sollte diesen Wein problemlos bis zur 10-Jahres-Marke und wahrscheinlich darüber hinaus tragen. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Etna Rosso Reseca öffnet sich mit einer Kaskade rosafarbener Blüten und einem Hauch von Gewürzen, unterlegt mit einem Hauch von nassem Stein. Er besitzt eine wunderbare innere Süße und seidige Texturen, die von Zitrusfrüchten und Waldbeeren durchzogen sind. Der 2019er ist nur leicht tanninhaltig, aber unglaublich lang und endet kraftvoll, jugendlich griffig und frisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tatar - Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163419 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lodano” Bianco Toscana IGT 2023
Ein wahrer Champion ist der Lodano, eine nicht alltägliche Cuvée aus Chardonnay mit Riesling und Gewürztraminer. Kraftvoll, dicht und weich mit Aromen von Steinobst, Aprikose, Honig und kandierten Orangenschalen. Dann geht es weiter zu zarten mineralischen Nuancen mit zerkleinertem Granit und Muscheln. Ausgezeichnete Länge, Tiefe und florale Frische. Die reinigende Säure kommt am Ende mit attraktiver Helligkeit durch. Perfekt verkörpert dieser außergewöhnliche und anspruchsvolle Weiße die exzellente Handschrift Stefano Frascollas. SUPERIORE.DE
"Dies ist immer eine interessante weiße Mischung aus Riesling, Gewürztraminer und Chardonnay, die zusammen vergoren werden. Viel Blütenhonig, Stein und Feuerstein in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit viel Bitterzitronen- und Zitronenblütencharakter. Feuersteinartig im Abgang. Elektrisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Chardonnay, 33% Gewürztraminer, 33% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,99 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670123 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Chiaro di Bolle” Metodo Classico 2021 brut (BIO)
Metodo Classico Chiaro di Bolle reift 18 Monate auf dem Hefelager. Leuchtendes, helles Strohgelb. Ein Blanc de Noir aus 100% Sangiovese mit einer eleganten Vertikalität von Zitrusfrüchten, mit einem Hauch frischer Blumen und Brotkruste, die das zarte Bouquet umspielen. Sehr feine und delikate Perlage, dabei knackig frisch und mit sehr ansprechender Länge. Raffiniert und delikat. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und knackiger Schaumwein mit Noten von Brioche und geschnittenen grünen Äpfeln. Mittelkräftig, knackig und lebendig. Erstmalig hergestellt. In der Flasche vergoren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29590321 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba Superiore DOC 2022 (BIO)
Leuchtendes intensives Rubin, in der Nase sehr viel frische, konzentrierte Beerenfrucht, sehr elegant, am Gaumen betonte Säure im Ansatz, die dann einem feinen Tannin weicht, lang und saftig im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lammragout - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2022
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot. Sehr offenherzige Nase, saftige Kirschfrucht, Geranien, helle Würze, im Nachhall etwas Wassermelone. Am Gaumen elegant und mit geschliffenem Tannin, herzhaft, mit überraschender Frische und Saftigkeit, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"Helles Ziegelrot. Süße Früchte und süße Eiche, aber auch duftend nach Wildblumen und einem Hauch von Mokka. Komplexes Aroma. Tiefgründige, kaubare, festkörnige Tannine. Sehr viel Integrität und Geschmackstiefe. Er wurde vor einigen Monaten abgefüllt und muss noch in der Flasche reifen, hat aber ein großes Potenzial." Jancis Robinson
"Der Wein hat blumige Noten, Zitrusfrüchte und eine botanische Seite mit Brombeeren und Lavendelsäckchen. Diese Aromen werden durch erdige Empfindungen und eine mineralische Prise rosa Himalaya-Salz abgerundet." Wine Advocate
"Im Gegensatz zu vielen kraftvolleren, imposanten Weinen aus Montalcino entfalten sich die Fuligni-Weine mit Diskretion und Geduld. Dies ist ein wunderbarer Einstieg in den reinrassigen Stil des Hauses. Die geschmeidige, weiche Frucht von schwarzen Kirschen und Erdbeeren wird von Frische und weichen, aber strukturierenden Tanninen eingerahmt. Reichhaltig und reif, aber immer noch mit einem echten Gefühl von Ausgeglichenheit. Der Weinberg ist nach dem Ginestra (Ginster) benannt, der auf diesem einzigen Hektar mit 10- bis 15-jährigen Rebstöcken wächst." Decanter
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ginestreto ist wunderschön und klassisch für den Stil des Hauses, mit einer Kaskade von getrockneten schwarzen Kirschen, Rosenblättern, Nelken und Gewürzen, die von einem Hauch von blumigem Unterholz begleitet werden. Der Wein ist seidig und heiter, mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure, die durch taktile mineralische Noten ausgeglichen wird. Der Abgang ist lang und würzig und macht Lust auf mehr, wenn die Spuren von Lakritz und Gewürznelken nachlassen. Wow." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Millesimato Rosé Sicilia DOC 2019 brut
Die Trauben für diesen in klassischem Champagner-Verfahren hergestellten Rosé-Spumante stammen von ausgesuchten Lagen rund um Contessa Entellina. Elegantes Altrosa. Persönlichkeitsstarkes Bouquet nach Brutkruste, rosa Grapefruit und Gewürzen. Am Gaumen frisch, lebendig und gut strukturiert. Im langen, persistenten Abgang eine zart-kräuterige Ader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,05
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113819 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2021
Mitteltiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. Wunderbares Bouquet nach feinem Sauerkirsch- und Erdbeerkompott mit verhaltener Eichenwürze. Vielschichtig und saftig am Gaumen mit einem Potpourri von dunklen Früchten, umrahmt von einem feinkörnigen Tannin. Gut strukturiert führt er in einen interessanten, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Frisch und blumig im Aroma, bietet dieser mittelkräftige Wein charmante Aromen von Rosenblättern, Orangenschalen und Rooibostee, gefolgt von spritzigen Himbeeren, Zitrusfrüchten und roten Kirschen mit guter Tiefe und Länge im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13/3‑4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272121 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBarbaresco DOCG 2020
Die Trauben für den Barbaresco stammen hauptsächlich aus den Top-Lagen Pora, Ovello, Montestefano, Muncagota und Rio Sordo. Tiefes, lebendiges Rubin- bis Granatrot. Weitläufiges Bouquet von roten Früchten und Gebäck mit einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. SUPERIORE.DE
"Jugendliches mittleres Rubinrot. Eine richtige, konzentrierte Fruchtnase, die in diesem Jahrgang leider fehlt. Subtile Maraskakirsche am Gaumen mit vielen fein gemahlenen Tanninen; Kopf und Schultern über dem Rest." Jancis Robinson
"Er ist aromatisch und attraktiv mit Noten von getrockneten Kirschen, Hibiskus, Kakao und Rinde, gefolgt von einem mittleren Körper mit polierten und raffinierten Tanninen mit samtiger Textur und einem linearen Abgang. Frisch und blumig im Abgang mit einem hellen Rückgrat aus roten Früchten." James Suckling
"Der Barbaresco 2020 ist ein schöner, harmonischer Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Vorwärtsgerichtete Frucht und weiche Kurven sind vielleicht ein wenig untypisch für einen jungen Barbaresco, aber das macht den Wein auch sehr angenehm. Saftige rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Rosenblüten, Gewürze, Zedernholz, Minze und Tabak vereinen sich im Glas. Klassizisten werden wahrscheinlich andere Jahrgänge bevorzugen, aber es ist schwer, den 2020er wegen seiner charmanten, überschwänglichen Persönlichkeit nicht zu mögen. Gleichzeitig bringt die Belüftung eine größere aromatische Präsenz und auch eine gute Struktur zum Vorschein." Vinous
"Noch weinig, mit jugendlichen Erdbeernoten, Rosenknospe, Veilchen, Lakritze und einem Hauch von Zimt. Am Gaumen pikant und blumig, dominiert von einer festen, knackigen und lang anhaltenden Säure und samtigen, reifen Tanninen von erstaunlicher Qualität; vielleicht ein wenig streng im Abgang. Erstaunlicher Barbaresco. Hier haben wir die Genossenschaft von Barbaresco, die dafür bekannt ist, einige der preisgünstigsten Qualitätsweine der Langhe zu produzieren." Decanter
"Lassen Sie sich von der harmonischen Mischung aus gekochten Kirschen und einer Reihe von Gewürzmischungen begeistern, die von subtilen Anklängen an Heilkräuter und Rosenwasser begleitet werden. Weich und abgerundet, aber mit einer spürbaren Schärfe, präsentiert dieser Wein ein fruchtbetontes Profil mit Aromen von Kirsche und Himbeere, die durch eine erfrischende Säure ergänzt werden. Sein geschliffener und eleganter Charakter entwickelt sich in der Flasche und wird noch lange in der Zukunft altern, während er auch heute schon großartig ist." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco 2020 bietet eine Fülle von Aromen von wilden Kirschen, blauen Blumen, süßen Gewürzen und zerstoßenem Kalkstein. Wie immer zeichnet der Wein ein spannendes und authentisches Porträt des Nebbiolo, wenn auch mit etwas mehr Reichtum und Textur in diesem Jahrgang. Das gilt vor allem für den Gaumen, wo der Wein eine mittelschwere Intensität mit schmelzenden Tanninen bietet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132120 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pulin” Rosso Colline Savonesi IGT 2019
Pulin ist das Ergebnis der Wiederentdeckung der Granaccia-Rebe, die zu den wertvollsten der kleinen Weinregion Ligurien gehört und nahezu ausgestorben war. Die in absoluter Kleinauflage produzierten Weine verfügen über eine hervorragende Struktur, mediterrane Strahlkraft und ein bemerkenswertes Alterungspotenzial.
Intensives und konzentriertes Kirschrot, mediterranes Bouquet nach roten Früchten wie Erdbeerbaum, Brombeere, Walderdbeeren, dazu feine Anklänge an süße Gewürze und Tabak. Am Gaumen dann sehr harmonisch mit eleganten, polierten Tanninen und einem sehr langen und würzigen Abgang. Ein beeindruckender Roter von großer Vielschichtigkeit, Eleganz und Finesse, hier sind alle Komponenten beeindruckend perfekt aufeinander abgestimmt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Granaccia, Syrah, Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13 Monate kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08012219 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Keir” Ansonica Toscana IGT 2019
Keir Ansonica ist die weiße Antwort auf den in ebenfalls in Amphoren ausgebauten Keir Syrah. Ein Wein in Kleinauflage von 2.000 Flaschen, der weder geklärt noch filtriert wurde und der Ausdruck von Innovation und zugleich Tradition ist.
Helles Goldgelb. Feines, reduktives Bouquet nach Zitronenschalen, tropischen Früchten und gelbem Apfel mit einem Hauch von Rauch, Honig, Gewürzen, Kräutern und Ginster. Am Gaumen trocken, mit mittlerem Körper und schöner Säure, Frische und Komplexität. Die Aromen spiegeln das Bouquet wunderschön wider und geleiten in einen mittellangen Abgang. Sehr schöner erster Jahrgang dieses wahrlich besonderen Weißweins. SUPERIORE.DE
"Dies ist der erste Jahrgang eines Keir-Weißweins aus Ansonica, der zwei Monate lang in Amphoren auf den Schalen mazeriert. Ungeklärt und ungefiltert hat er eine tiefe, goldene, an Sauternes erinnernde Farbe, mit Aromen von wächsernen Orangenschalen und nur einem Hauch von Mineralien und Eisen. Am Gaumen zeigen sich salzige und pikante Aromen, die von einer spürbaren Tanninkante begleitet werden. Ein Hauch von Orangenschalen macht ihn zu einem charaktervollen Wein, der perfekt zu würzigen Gerichten nach Szechuan-Art passt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ansonica
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2/3 Monate Amphore/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670319 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2019
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und cremiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Johannisbeeren und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper, fester Gaumen und ein frischer und lebendiger Abgang. Etwas Anis und Salbei. Knackiger Abgang." James Suckling
"Hier ist eine neue und aufrichtig erfreuliche Entdeckung von Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto. Der 2019er Amor Costante ist ein Genuss, der nach einem Glas Wein zum nächsten einlädt. Dieser Verschnitt aus 80 % Merlot und 20 % Sangiovese ist fast vollmundig und gleichzeitig sehr ausgewogen und elegant. Er bietet eine lange Liste schwarzer und violetter Fruchtaromen mit Brombeere und Pflaume, sowie die zusätzliche Textur, die man von diesen Aromen erwarten würde, zusammen mit sanfter Würze und Rauch. Der Abgang wird von herben Fruchtaromen und festen Tanninen zusammengehalten. Dies ist eine Auflage von 2.252 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622519 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Oberkerschbaum” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020
Die Klassifizierung "Vigna" garantiert in Südtirol die Herkunft eines Lagenweines. Dieser Sauvignon ist eine Selektion aus den besten Trauben des Ansitzes Oberkerschbaum in Buchholz/Salurn in ca. 800 Metern Höhe. Das Weingut Oberkerschbaum zählt dank des besonderen Mikroklimas, der idealen Ausrichtung und der herausfordernden Höhenlage zu einer der spannendsten Cru-Lagen für Südtiroler Sauvignon.
Intensiv strohgelbe Farbe mit zart grünlichen Reflexen. Aromen von reifen Zitrusfrüchten, Grapefruit und Bergamotte vermischen sich mit zarten Düften von Feuerstein und Brennnessel. Am Gaumen setzt sich diese Fruchtigkeit fort – Oberkerschbaum ist ein Sauvignon von harmonischer Komplexität, der trotz seiner rassigen Säure nie zu schlank wirkt und überzeugt uns vollends mit seiner aromatischen Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Krustentiere, würzige und asiatische Speisen - Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041720 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fusonero” Taurasi DOCG 2015
Der neue Fusonero begeistert auf der ganzen Linie: Im Bouquet frischer Rosenduft, Gewürze, roten Beeren, Minze und Lakritze. Am Gaumen dominieren helle, weiche Aromen, während sich die wildere, ungestüme Seite der Aglianico-Traube elegant zurück hält. Es ist ein besonders seidiger, duftender Taurasi, unmittelbar, anziehend - und mit großer Tiefe und Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062315 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali DOC 2021
Attraktiver Ribolla Gialla in hellem Goldgelb und mit reizvollem Duft nach reifen Früchten. Am Gaumen zeigen sich Persönlichkeit und Charakter, komplex, vielschichtig, sehr fruchtbetont und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Grüngelb. Duftige Nase nach frischem Apfel und einem Hauch Banane, erinnert im Nachklang an Wiesenkräuter. Am Gaumen frisch und jugendlich, zeigt feinen Schmelz, im Finale leicht salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090521 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Siebeneich” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2018
Elegant, voll und weich der Merlot Siebeneich mit dem leicht balsamischen, erdig-fleischigen Bouquet. Am Gaumen fest und vielschichtig nach kleinen dunklen Beeren und Kräutern, sanftes Tannin, gute Länge. Sehr delikat und mit großem Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,35 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073718 · 0,75 l · 39,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL EDITION 1 ROSÉ" Metodo Classico Rosé VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater – kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Helles Lachsrosa. Weicher, cremiger Schaum, im Bouquet rote Waldbeeren, dazu etwas Kirschblüten und eine feine Mandelnote. Am Gaumen dann eine seidige Textur mit einem vollen, lebendigen Kern. Ein hochklassiger Metodo Classico aus Kampanien, der uns nicht nur wegen seiner Frische und Eleganz in seinen Bann zieht. SUPERIORE.DE
"Der Feudi di San Gregorio NV Metodo Classico Dubl Edition I Brut Rosato ist ein frischer und lebendiger Schaumwein aus der vielseitigen Aglianico-Traube. Er reift 36 Monate lang auf der Hefe in der Flasche. Das Bouquet ist von hellrosa Farbe und anfangs schüchtern, öffnet sich aber nach und nach zu säuerlicher Kirsche, Himbeere und Petrichor (oder regengetränktem Pflaster). Die Perlung des Weins ist mild und weich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Aglianico, 5% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13034100 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pétracine” Riesling Langhe DOC 2023 (BIO)
Pionier des Riesling auf italienischem Boden ist Aldo Vajra. Schon als Student von der Sorte fasziniert, pflanzte er die ersten Reben der Sorte Weißer Riesling in der Langa. Sehr helles Gelbgrün in der Jugend, das sich zu einem kräftigen Strohgelb entwickelt. Auch die Aromen des edlen Pètracine nehmen einen vielfältigen Verlauf. Beginnend mit Pfirsich und Aprikose folgen zarte florale und Zitrusnoten in seiner Lebensmitte, während mit zunehmender Reife Mineralität im Vordergrund steht. Am Gaumen harmonisch und präzise strukturiert, fast streng, faszinierend komplex und lang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05370123 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Nizza Riserva DOCG 2019
Überzeugende Selektion des "La Luna e i Falò" von Trauben, die ausschließlich im DOCG-Gebiet von Nizza Monferrato gelesen werden. Seine Farbe tiefrot und so dicht wie sein Bouquet nach Waldbeeren, Pflaumen und Tabak mit einer feinen toastigen Vanillenote vom Barrique. Der weiche, würzige Geschmack klingt lang und mit großer Eleganz nach. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen verheissungsvollen Duft nach Schwarzkirschen, Nougat und Kräutern; im Mund saftig, die Gerbstoffe engmaschig, gut unterstützt von der Säure, elegant-anhaltendes Finale. Kann noch reifen." Vinum
"Aromen von Rinde, Saft, Brombeere und Heidelbeere. Mittlerer bis voller Körper mit einigen salzig-mineralischen Noten. Saftig. Ein wenig würzig, mit Vanille und gemahlener Nelke im Abgang. Schön strukturiert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103319 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monticol” Blauburgunder Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Der granatrote Blauburgunder Monticol duftet nach Brombeere und Waldfrüchten, im Hintergrund feine Tabakaromen und Kaffee. Feingliedrig und gut ausbalanciert am Gaumen, seidenes Tannin, lang und leicht mineralisch im Abgang. Ein großer, eleganter Pinot Noir. SUPERIORE.DE
"Dieser harmonische Rotwein ist leichtfüßig, mit frischer Säure und leichten, feinen Tanninen, die einen geschmeidigen Rahmen für zarte Walderdbeer- und Kirschfrucht, Teerose, mediterrane Macchia, Graphit und mineralische Noten bilden." Wine Spectator
"Der Pinot Nero Riserva Monticol 2021 ist staubig und unaufdringlich, mit Nelken und Rosenblättern, die getrocknete Erdbeeren betonen. Am Gaumen fließt er mit mineralischen roten Beerenfrüchten und flüssigen Blüten, die die Sinne umhüllen, geschmeidig und fein. Der leicht tanninhaltige und knackige 2021er lässt den Mund wässrig werden, während Spuren von Lakritz und Sauerkirsche verblassen." Vinous
"Preiselbeeren, Teeblätter und pikante Kräuter wirbeln im Glas dieses ernsthaften Pinot Noir. Knackige und säuerliche Aromen von roten Früchten tauchen am Gaumen auf, während erdige und würzige Noten dem Wein eine große Tiefe und Ernsthaftigkeit verleihen. Gut strukturiert und für die Ewigkeit gemacht." Wine Enthusiast
"Ein leichter und delikater Pinot Noir mit so viel Energie. Sehr parfümiert mit Rosen, Rosenblättern, Erdbeeren, Zitrusfrüchten, Granatapfel und Preiselbeeren. Mittlerer Körper, mit sehr feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. So lecker und trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsleber in Thymianbutter - Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 2,82 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082821 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen. Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde; schöne Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase auf Kirsche und Tomatenblatt, dann fein nach Leder. Am Gaumen mit guter Frische und saftiger Frucht, zeigt straffen Körper und Druck, zugänglich, im Finale zartbitter." Falstaff
"Tiefes Rubinrot. Kompakt und dicht in der Nase mit Noten von süßen Himbeeren und frischer Minze. Am Gaumen viel süße Himbeerfrucht mit einem spritzigen Säurenerv, der sich durch die Fülle der Frucht zieht. Feste, aber reife und feinkörnige Tannine. Ein ziemlich reicher Wein, der aber wahrscheinlich gut altern wird." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt einen Hauch von Waldbeeren, Veilchenpastillen und süßem Rauch. Dies ist eine verführerische Anstrengung mit saftiger Säure und lebhaften roten und blauen Früchten, die durchweg wirbeln. Herbstliche Gewürze und dunkle Schokolade sättigen langsam zum Ende hin. Der 2019er endet lang und doch bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Lakritze und leicht griffigen Tanninen. Der 2019er will gefallen und wird nach einem kurzen Aufenthalt im Keller, während die Einzellagenweine langsam reifen, für frühe Zufriedenheit sorgen." Vinous
"Der Brunello des Weinguts Val di Suga setzt sich zu gleichen Teilen aus den Lagen Vigna del Lago im Nordosten, Poggio al Granchio im Südosten und Vigna Spuntali im Südwesten von Montalcino zusammen. Die leuchtende rubinrote Farbe und die jugendliche Frische sind gut erhalten. Konzentrierte Aromen von roter Kirsche mit einem Hauch von Pfeffer gehen in tiefes Violett und süße Erde über. Der mittelschwere Gaumen ist ansprechend und rein und bietet eine Schicht von üppigen roten Beeren und prallen Kaki, die von einer saftigen Säure unterstrichen werden. Die Tannine mit sandiger Struktur sind geschmeidig und nachgiebig. Fällt schwer zu widerstehen." Decanter
"Dieser lebhafte Rotwein ist geschmeidig und harmonisch, mit Erdbeer-, Kirsch- und Johannisbeerfrüchten, die von mineralischen und wilden Kräuternoten untermalt werden. Staubige Tannine verleihen ihm im Abgang Halt und Textur. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ein Verschnitt aus drei Weinbergen, die zu drei verschiedenen Seiten der Appellation gehören. In der Nase Durone von Vignola, ein Hauch von Zitronenthymian und Schale einer Clementine. Am Gaumen saftig, mit einem Hauch von von Bohnenkraut und balsamischen Noten. Anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052119 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar