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“Barrua” Isola dei Nuraghi IGT 2020
Großer, schöner und entwicklungsfähiger Wein, ausladend und einhüllend in der Nase, mit Pflanzen- und Vanillenoten im Geschmack, lang und mit feiner Textur. Ein Wein, der den großen internationalen Gewächsen in nichts nachsteht, und der dennoch seine sardische Eigenständigkeit bewahrt. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife dunkle Beeren, Trockenblumen und Gewürze. Reichhaltig und konzentriert, mit einem vollen Körper und cremigen, geschmeidigen Tanninen. Breit und mundfüllend mit einem saftigen Abgang." James Suckling
"Eine duftende Version mit Noten von Lorbeerblatt, gemahlenem Kaffee, Vanille und holzigen Gewürzen. Dieser frische Rotwein bietet einen reinen, dunklen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Himbeeren. Er zeigt mineralische Akzente von Eisen und Rauch. Er ist strukturiert, aber nicht übermäßig schwer, mit einem Hauch von Tanninen, die den lang anhaltenden Abgang festigen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052220 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siccagno” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020 (BIO)
Muskulöser Nero d'Avola, tief dunkelrot, extraktreich und mächtig mit den Aromen getrockneter Früchte, Himbeeren, rote Beete und schwarzen Johannisbeeren. Ein saftiger Sizilianer aus naturnahem Anbau, der uns mit großer Persönlichkeit und betörender Finesse lang anhaltend bezaubert. SUPERIORE.DE
"Der Duft von wilden Heckenbeeren führt zu einem weich strukturierten, schmackhaften Gaumen, der die Nase widerspiegelt und eine gute Intensität von roten und schwarzen Beeren zeigt. Geschliffen und gut ausbalanciert, ist er eine elegante Interpretation des Nero d'Avola." Decanter
"Der Nero d'Avola Siccagno 2020 aus biologischem Anbau bietet eine hübsche Mischung aus Kirsche, dunklen Früchten und einem Hauch von Nelke. Der Wein zeigt im Hintergrund Noten von Cola, schwarzen Oliven und gebackenen Pflaumen. Dieser Wein enthält viel Frucht, die zu einem kräftigen, lebendigen Stil führt. Er ist flüssig in seiner Persönlichkeit, aber auch schlank in seiner Textur." Wine Advocate
"Ein sehr attraktiver Nero d'Avola mit zerkleinerten schwarzen Beeren und heller Zitrussäure mit Anklängen an Früchte, schwarzen Tee und dunkle Pilze. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und spritziger Säure im Abgang. Trinken oder lagern." James Suckling
"Der Nero d'Avola Siccagno 2020 besticht durch ein von Erde inspiriertes Bouquet, das zerkleinerte Aschensteine mit Salbei und Rauch vermischt, bevor es in zerkleinerte wilde Heidelbeeren übergeht. Er ist seidig und raffiniert, mit einer geschmeidigen Welle von reifen roten und blauen Früchten, die von einer pikanten Säure getragen werden. Eine salzige Note verleiht ihm zum Ende hin eine pikante Note. Der 2020er endet leicht strukturiert, lang und mit tadelloser Ausgewogenheit und hinterlässt eine Schicht aus primärer Konzentration, Anklängen von Zitrusfrüchten und inneren Blütenblättern. Der 2020er Siccagno ist bereits jetzt aromatisch und am Gaumen ein absoluter Genuss, aber ich gehe davon aus, dass er sich in den nächsten fünf bis zehn Jahren in einem kühlen Keller wunderbar entfalten wird. Er ist atemberaubend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212320 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Querciabellas Riserva mit einer Jahresproduktion von 10.000 Flaschen ist eine Auswahl der besten Partien. Sie vermischt Früchte aus Greve, wo die Weinberge zwischen 350 und 550 Metern liegen, mit Trauben aus den steinigen Hochlagen von Radda und den kalkreichen Böden von Gaiole. Verlockende Düfte von Frühlingsblumen, Preiselbeeren und Blumenerde werden von Vanille und Rauch untermalt. Am Gaumen ist er geschliffen und rein, mit einer köstlichen, spritzigen Säure und sehnigen Tanninen. Wie jedes Jahr einer der raffiniertesten Weine der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Kern. Elegant in der Nase mit Noten von Hibiskus, Wacholderbeeren, dazu etwas Sattelleder und Unterholz. Am Gaumen präzise, feines Tannin und frische Säure, mit angenehmem Druck hin zum anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der gerade abgefüllte Chianti Classico Riserva 2020 ist noch ein wenig zurückhaltend. Zerstoßene rote Blumen, Minze, weißer Pfeffer, Anis und Orangenschalen verleihen dem 2020er eine schöne aromatische Brillanz, die zu seiner mittelgewichtigen Persönlichkeit passt. Wir finden einen Riserva von linearer Intensität und Kraft, mehr als von Volumen. Die Weinbergslagen sind Greve, Lamole und Radda." Vinous
"Die Riserva von Querciabella ist eine Auswahl der besten Parzellen des Weinguts. Die Abfüllung des Jahrgangs 2020 zeigt die Großzügigkeit und Anmut des Jahrgangs. Attraktive gepresste Blumen, Pflaumen und rote Beeren verflechten sich mit subtilem Holzrauch. Am Gaumen kommen Gartenkräuter und Mandarinen zum Vorschein. Die Tannine sind selbstbewusst, aber dennoch geschmeidig und süß und kulminieren in einem kreidigen Griff. Dieser belebende und helle Wein ist jetzt schon sehr verlockend - aber es gibt noch viel mehr zu entdecken." Decanter
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Hagebutten und schwarzem Pfeffer kennzeichnen diesen leuchtenden Rotwein. Er ist leichtfüßig, doch ein Hauch von noppigen Tanninen überzieht den Abgang. Ein Hauch von Bittermandel verweilt im Abgang, zusammen mit Frucht- und Gewürznoten. Er zeigt eine gute Balance und Länge." Wine Spectator
"Knackige und lebendige rote Beeren mit getrockneten Blumen, pikanten Kräutern, Zedernholz und Gewürzkiste. Mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen und lebendiger Säure. Frisch und konzentriert mit einem linearen Abgang. Knackig mit mineralischem Rückgrat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443620 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Incanto” Sassella Valtellina Superiore DOCG 2020
Dieser sanfte und ungemein geschliffene Valtellina Superiore stammt aus Sassella, einem der berühmtesten Dörfer der Appellation Valtellina am Nordufer des Flusses Adda. Strahlendes Rubinrot. Kampfer, wilde Rosen, Waldbeeren und Anklänge von Graphit und Vanille sind die Hauptdarsteller dieses duftigen Rotweins. Geradlinig und elegant strukturiert zeigt er am Gaumen rote Kirsche, Granatapfel und Lakritze, begleitet von präsenten, aber feinen Tanninen. Die lebendige Säure sorgt für den nötigen Schwung, weiteres Reifepotenzial inklusive. SUPERIORE.DE
"Ein ausgewogener Nebbiolo mit Noten von roten Beeren, Rinde und Waldboden. Mittelkräftig mit feinen Tanninen. Samtig mit einem saftigen Kern aus roten Beeren. Frisch und reizvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 27 Monate 50 hl Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild und Braten, primi piatti mit Saucen, reifer Hartkäse - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132320 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Potentilla” Sauvignon Friuli Colli Orientali DOC 2020
Die neuen Cru-Weine von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Die Trauben für diesen sehr charaktervollen und vielschichtigen Sauvignon Bianco stammen von bereits 1975 gepflanzten Rebstöcken. Er besticht durch eine cremige Textur und, bedingt durch den an vier Wochen malolaktische Gärung anschließenden neunmonatigen Faßausbau. Pures Gold im Glas mit sattgelben Nuancen. Öffnet mit sommerlichem Duft von Röschen und Buchsbaum, dann Physalis, Passionsfrucht, Brennnessel, eingelegter Pfirsich und eine zarte Koriander-Note. Geschmeidig am Gaumen, von großer Eleganz mit komplexer Süße,Exotik und Zitrusfrucht. Das Holz ist gut eingebunden und unterstreicht den aristokratischen Charakter dieses Ausnahmeweins. SUPERIORE.DE
"Eine Mischung aus würzigen Kräutern, gewürzten Orangenschalen und Weihrauch weicht einer lebhaften Nektarine, wenn der Sauvignon Potentilla 2020 im Glas erblüht. Er ist sehr strukturiert, mit einer Fülle von mineralischen Kernfrüchten, die von einer sauren Zitrusnote begleitet werden. Der 2020er endet würzig und mit einer jugendlichen Spannung, die die Wangen in Falten legt, während die kandierten Zitronen verblassen." Vinous
"Ein sehr seriöser Sauvignon blanc, der intensive Zitronen, Steine, perfekt gereifte Stachelbeeren und Limetten mit einem Hauch von saurer Sahne zeigt. Am Gaumen fast vollmundig mit beeindruckender Konzentration. Mineralisch, straff und breit mit viel Substanz. Rein und geschmeidig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 15 hl Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Thunfisch‑Tacos mit Avocado und Wasabi, Cremesuppe aus Rotkohl mit Kurkuma und Kaviar, Carpaccio der Bernsteinmakrele mit Garnelen und Zitronengras - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051320 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosato VSQ Terre Siciliane IGT 2020 dosaggio zero (BIO)
Der in Kleinstauflage produzierte Metodo Classico von COS ist eine echte Rarität. Er reift nach der Vergärung in Terrakotta-Amphoren mindestens weitere 18 Monate im klassischen Champagner-Verfahren auf der Feinhefe, bevor er dann ohne Zugabe einer Dosage degorgiert wird. Durch ca. 4-stündigen Schalenkontakt erhält er seine zartrosa Farbe. Ein rarer sizilianischer zero dosage, der mit seiner Feinheit, Mineralität und Eleganz Maßstäbe setzt! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 17,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19183220 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2022 (BIO)
"Vier Hektar sind in dieser einmaligen Lage mit Pinot Nero bestockt: ein nach Süden geneigtes Hochplateau, konstant dem Wind ausgesetzt, ideal also für die engbeerigen Pinot-Trauben." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sattes Rubinrot, reife Fruchtaromen mit frischer mineralischer Würze lassen die Komplexität eines großen Pinot Noir erkennen. Saftig, dabei samtig, feinkörnige Tannine und perfekte Struktur am Gaumen, balanciert und harmonisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Präsentiert sich in der Nase mit intensivem Duft nach Brombeere, Kirsche und Eukalyptus, zeigt auch deutlich blumige Anklänge. Saftiger Gaumeneintritt, präzise Frucht und griffiges Tannin, breitet sich gut aus, im Finale zartbitter." Vinum
"Strahlendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Präsentiert sich in der Nase mit intensivem Duft nach Brombeere, Kirsche und Eukalyptus, zeigt auch deutlich blumige Anklänge. Saftiger Gaumeneintritt, präzise Frucht und griffiges Tannin, breitet sich gut aus, im Finale zartbitter." Falstaff
"Ein komplexer Pinot Noir, bei dem die Röstaromen von Graphit dominieren. Besser am Gaumen, mit Noten von roten Früchten und grünem Pfeffer. Elegant und mittelkräftig, mit knackiger Säure und guter Länge. Saftig und ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: < 1,50 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142322 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Nubiola” DOCG 2019
Funkelndes Rubin. Ausdrucksstarkes, sehr duftiges Bouquet nach roter Steinfrucht, Waldbeeren, Minze und Leder. Saftiger, klarer Ansatz mit wohlproportionierten Tanninen. Wunderbar langes Finish mit reifen Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Ein straffes, leicht sehniges Rot, das von einer Mischung aus Kirsch-, Pflaumen-, Eukalyptus- und Tabakaromen geprägt ist. Im Moment tendiert das Gleichgewicht noch zu den körnigen Tanninen, aber er bietet einen nachhaltigen Eindruck von Frucht und Würze." Wine Spectator
"Der Barbaresco Nubiola 2019 ist ein ziemlicher Überflieger im diesjährigen Sortiment von Pelissero. Aromatisch intensiv und auch ziemlich tief, beeindruckt der Nubiola durch seine Ausgewogenheit. Die Mischung aus verschiedenen Lagen war eindeutig von Vorteil. Leuchtend rote Früchte, Zedernholz, Tabak, Orangenschalen und Granatapfel verleihen ihm eine bemerkenswerte Komplexität. Geben Sie den Tanninen noch ein paar Jahre Zeit, um weicher zu werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,86
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313419 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2020
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rubinrot im Glas, mit erdigen Pilznoten, Stroh, Erdbeere, Zimt und einer fleischigen Note. Dieser heftige Charakter wird von einem sehr schmackhaften Auftakt mit delikater Säure, geschliffenen und lebendigen Tanninen unterstützt: ein großer Gaumen und viele Details. Trotz einer gewissen Strenge im Abgang ist er sehr ausgewogen. Ein Superklassiker für die Reifung." Decanter
"Frisch und knackig mit roten Früchten, getrockneten Kräutern, Potpourri und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen, die reif und samtig sind. Trocken und ein wenig zäh im Abgang, mit attraktiver Frucht, die durchscheint." James Suckling
"Der Fontanabianca 2020 Barbaresco Serraboella mit schwarzem Etikett und auffälliger roter Schrift zeigt eine sehr feine, fast staubige Persönlichkeit mit wilden Beeren, zerkleinerten Rosen und nassem Flussgestein. Der Wein ist wunderbar ausgewogen, mit trockenen Tanninen, die sich neben zart-süßen Beerenfrüchten präsentieren. Der Serraboella zeugt von der sorgfältigen Weinbereitung auf diesem Weingut. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Zurückhaltend und doch eindringlich in der Nase, präsentiert dieser Wein Aromen von dunklen Beerenfrüchten, getrockneten Rosen und pikanten Gewürzen. Am Gaumen glänzt erwärmte und mazerierte Schwarzkirsche, begleitet von einer mundwässernden Säure und einer soliden erdigen Bassnote mit festen, aber feinen Tanninen. Dieser Wein ist dazu bestimmt, genossen zu werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272620 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2021
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Ein üppiger Kirsch- und Himbeerkern verleiht diesem Wein ein großzügiges, einladendes Profil trotz typisch straffer Tannine. Eine großartige Säure balanciert die köstlichen roten Früchte, die sich am Gaumen aufbauen und im Abgang verweilen." James Suckling
"Simmernde Aromen von schwarzen Kirschen, die mit einem vollen Gewürzkabinett bestäubt sind, heben sich fast geisterhaft aus dem Glas. Getrocknete Rosenblüten neben Salbei, Lorbeer, Thymian und schwarzem Tee entfalten sich, während sich der Wein öffnet. Wie eine Welle startet der Wein in der Ferne, schwillt aber zu einem Crescendo aus herben roten Früchten, pikanten Gewürzen, Tabak und getrockneter Erde an. Elegante Tannine halten den Wein an Ort und Stelle und wollen die Last mit einem herzhaften Gericht aus gebratenem Fleisch und Gemüse teilen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272621 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Curubella” Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2020
Die neuen Crus von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Der nach der Kleinlage Curubella benannte Pinot Grigio drückt das einmalige und sehr ausdrucksstarke Terroir auf ganz besondere Art aus. Goldgelb mit kupferfarbenen Reflexen, die durch eine längere Maischestandzeit entstehen. Im Bouquet herbstliche Noten von Mispel, Jasmin und weißer Pfeffer, abgerundet von Holunder, Majoran, Melone und Orangenzeste. Am festen Gaumen dann kraftvoll und ausdrucksstark nach kandierter Frucht, Würze mit floralen Elementen. Im langen Abgang dann Spuren von Akazienhonig und Gebäck. Komplex und tief mit einer sehr klaren Persönlichkeit, Frische und schöner Mineralität. SUPERIORE.DE
"Der Livio Felluga 2020 Friuli Colli Orientali Pinot Grigio Curubella ist ein faszinierender Wein, der eine leicht rosafarbene oder kupferfarbene Tönung (auf Italienisch "ramato" genannt) aufweist, die auf einen minimalen kontakt der Traubenschale zurückzuführen ist. Diese schöne Intensität überträgt sich sowohl auf das Bouquet als auch auf das Mundgefühl dieses besonderen Weins, der in Behältern aus einem Zementgemisch, dem so genannten Cocciopesto, ausgebaut wird. Süßer Pfirsich, Grapefruit und würziger Safran tauchen auf, und der Wein ist breit und sogar ein wenig süß. Im Kontrast dazu bietet er auch trocknende mineralische Noten." Wine Advocate
"Gewürzt mit kandierten Mandarinen und Pfirsichschalen sowie getrockneten Kräutern und einem Hauch von Sahne. Mittel- bis vollmundig. Am Gaumen ist er sehr vollmundig und lang anhaltend und sehr ausgewogen. Er ist geschliffen und gleichmäßig mit einer abgestimmten Säure und einem etwas festen, phenolischen Rückgrat. Spannend und nervös, aber auch sehr elegant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsencreme mit pulverisiertem Bacon, Romanesco‑Risotto mit Rotbarbenfilets und Burrata - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051120 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2016 (BIO)
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig und beeindruckend aus. SUPERIORE.DE
"Bright, with cherry, raspberry, floral and wild herb aromas, this red is juicy and solidly built. Persistent, with a lingering finish that echoes the fruit and balsamic elements." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103216 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Propago” Metodo Classico Blanc de Blancs Alta Langa DOCG 2019 extra brut
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Fein und ausdauernd nach Mineralien, Blumen und Zitrusfrüchten duftend präsentiert sich das reichhaltige Bouquet. Im Trunk präzise, raffiniert und cremig, würzig, mit einer schönen Note von Feuerstein und Kiesel. Alles scheint im perfekten Gleichgewicht, geradezu schwerelos, frisch und lang. Am Gaumen beweist Propago einen wunderbaren Gleichklang zur Nase mit einer konsistenten geschmacklichen Reminiszenz an Zitrusnoten und eine wiederkehrende subtile Mineralik. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070419 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo d’Alba DOC 2021
Feiner Duft nach roten Kirschen, Blumen und Gewürzen. Sehr ansprechend und delikat am Gaumen, schöner sortentypischer Charakter und gute Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05203821 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2020 (BIO)
Sangioveto, der zu 100% aus biologischem Sangiovese besteht, wird in kühlen Lagen auf 260 bis 370 Metern Höhe mit Südwestausrichtung angebaut. Sangiovese wurde in der Vergangenheit "Sangioveto" oder auch "San Zoveto" genannt. Er repräsentiert einen raffinierten Ausdruck aus diesem besonderen Teil der Appellation und eine sehr getreue Interpretation der toskanischen Traube.
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig und beeindruckend aus. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt er Noten von Pflaumen, Oliven, Nelken und Tomatenblättern. Er ist würzig und leicht kaubar mit mittlerem Körper und pikanter Säure. Kräftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103220 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosé Millesimato VSQ 2018 dosaggio zero
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im spannenden Bouquet weiße Blüten, Rosen und etwas Akazienhonig. Am Gaumen würzig und straff, mit sehr aristokratischer Perlage, Aromen von Brotkruste, Hefe und einer Spur von Lakritze. Einer der wenigen herausragenden Metodo Classico aus dem Veneto aus 100% Pinot Nero. Ganz große Klasse! SUPERIORE.DE
"Der Vino Spumante Rosé Dosaggio Zero 2018 ist blumig, exotisch, leicht tropisch und dennoch sehr raffiniert, denn er verströmt ein Bouquet von frischen Rosen, staubigem Pfirsich und getrockneten Erdbeeren. Er hat einen weichen Körper und fühlt sich gut an, mit einem salzigen Kern, der die reifen roten Beeren und die süße Würze über den Gaumen treibt. Er ist knochentrocken und doch so fruchtig und raffiniert. Der Mund bleibt wässrig, während der 2018er mineralisch ausklingt. Dies ist ein reinsortiger Pinot Noir, der nach der Metodo Classico-Methode hergestellt wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372918 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture Classico DOC 2021 (BIO)
Elena Fuccis Ausnahmewein Titolo ist für die Langstrecke gebaut. Er wird seine stetige Entwicklung mindestens über die nächsten 20 Jahre fortsetzen, daher macht er im gereiften Alter besonders im Magnumformat viel Freude. Dunkles Rubinrot, im Bouquet Aromen von reifen, roten Früchten und eine feine Holzwürze. Mit enormer Präzision zusammengefügt, bietet der Wein eine ausgewogene Intensität und ein schönes Maß an Fruchtreinheit, die sowohl für die Aglianico-Traube spricht als auch für das extreme Gebiet, das sie hervorbringt. Titolo überzeugt mit seiner feinen Textur und elegant eingebundenen Tanninen. Das ist ein meisterlicher Aglianico-Auftritt, wie wir ihn lieben. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit Aromen von Balsamico, Pilzen, Erde und Stein, aber medizinische Untertöne und ein Spritzer Schwarzkirschsirup sorgen für Nuancen. Auch am Gaumen ist er zunächst würzig, doch dann treten Noten von Kirschen und Kräutern in den Vordergrund. Die aggressive Säure verpasst den staubigen Tanninen würzige Schläge." Wine Enthusiast
"Der Aglianico del Vulture Classico Titolo 2021 ist unübersehbar mit einem klassischen Bouquet, in dem sich herbe schwarze Früchte und Zitrusnoten mit exotischen Gewürzen, Weihrauch und Aschestein vermischen. Nahtlos und seidig im Griff, ist er durch und durch elegant. Knackige rote und schwarze Beeren vereinen sich mit einer Mischung aus mineralischen Noten und pikanter Säure. Erst im Abgang machen sich die Tannine bemerkbar, die knackig und kantig sind, aber dennoch eine perfekte Frische bewahren. Der 2021 verjüngt sich mit Nuancen von Lakritze und Salbei. Diese rassige Version des Titolo beeindruckt auf so vielen Ebenen." Vinous
"Der 2021 Aglianico del Vulture Titolo ist in der Tat ein klassischer Elena Fucci und der Wein, den Sie kaufen sollten, wenn Sie ihren unverkennbaren Stil lieben. Er öffnet sich mit süßen Aromen, die von der samtigen Reife der Frucht, aber auch vom sorgfältigen Ausbau in Eichenholz stammen. Gebackene Pflaumen, Rumkuchen und getrocknete Früchte vermischen sich mit Honiggranulat im Bouquet. Im Abgang ist der Titolo sehr lang und wird von einer säurebetonten Frische und den für diese Rebsorte typischen griffigen Tanninen getragen. In diesem Fall sind die Tannine nicht zu trocken, und es ist genug Kraft vorhanden, um die zukünftige Entwicklung in der Flasche voranzutreiben." Wine Advocate
"Ein außergewöhnliches Terroir, von 50-70 Jahre alten Rebstöcken, in einer seiner bevorzugten Wiegen, dem vulkanischen Boden von Barile. Der Titolo ist ein Meisterwerk: Spannung, Zitrusfrüchte, Granatapfel und ein bisweilen jodhaltiger Abgang. Im Mund ist er vertikal, salzig, mit großer Eleganz und Tiefe." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022121 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vie di Romans” Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2022
Warmes, sattes Goldgelb. Im reichhaltigen Bouquet hübsche weiße und gelbe Blumen, Schichten von Aprikose, Birne und Melone. Im Trunk eine reichhaltige Textur, gewisse Opulenz und schöne Intensität, mit Anklängen an Gewürze und Mandeln, alles umrahmt von einer virilen Säure, die dieses Gesamtkunstwerk in einen langen, furiosen Abgang geleitet. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Strohgelb. Öffnet sich frisch in der Nase auf Pampelmuse und frisch geschnittenes Gras, dann wärmer auf Ananas und Maracuja, ein Hauch Brioche. Seidig im Ansatz, rollt mit sanftem Druck über den Gaumen, mit konzentrierter Frucht, harmonisch ins lange, saftige Finish." Falstaff
"Ein verführerisches Bouquet von Honigblüten, Mandelpudding, Zitronenquark und Kamille macht es unmöglich, den 2022 Chardonnay Vie di Romans zu ignorieren. Dieser Wein ist sehr strukturiert, fast ölig und schwer im Geschmack, aber immer noch perfekt verfeinert, mit einer salzigen mineralischen Note im Vordergrund, die den Kern aus reifen Früchten gut ausgleicht. Der 2022 reinigt sich wunderbar, mit einer Konzentration von Zitrusfrüchten und einem Hauch von tropischer Melone, der unglaublich lange anhält, während ein Hauch von Restsäure eine schöne Frische aufrechterhält. Dies ist eine fantastische Leistung." Vinous
"Der 2022 Friuli Isonzo Chardonnay Vie di Romans ist ein großzügiger Weißer mit viel Fruchtgewicht. Ausgeprägte Aromen von reifem Pfirsich und Obst stehlen die Show, aber es gibt auch süße Noten von Calla-Lilie und Hibiskus. Es gibt sogar einen würzigen Hauch von Lavendel, aber der Wein endet mit einem ausgesprochen süßen Geschmack. Beides zeugt von der heißen Vegetationsperiode des Jahres 2022." Wine Advocate
"Ein komplexer und zurückhaltender Wein mit einem intensiven Bouquet von Zitronenblättern, rosa Grapefruit und Mango sowie einem Hauch von Kräutern. Mit mittlerem Körper zeigt er eine seidige Textur und Eleganz, mit einer langen, erfrischenden Säure und einer berauschenden, schmackhaften Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150122 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“I Sistri Collezione Privata” Chardonnay Toscana IGT 2019
"Noten von reifen Mangos und Pfirsichen mit Mandarinenschalen, Bienenwachs, Karamell und Gewürzen. Voll und cremig mit einer knackigen, beständigen Säure, die Spannung und Frische verleiht. Ausgewogen, fokussiert und gut gemacht." James Suckling
"Der Fèlsina 2019 Chardonnay I Sistri Collezione Privata ist ein Wein von mittelkräftiger Textur mit viel Obst, eingelegter Zitrone, Aprikose, Safrangewürz und einer Prise Kreuzkümmel oder Zimt. Der Wein zeigt eine cremige Textur mit langen, weichen Fruchtaromen, die diesen Wein über die 10-Jahres-Marke hinaus tragen sollten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170719 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siccagno” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Muskulöser Nero d'Avola, tief dunkelrot, extraktreich und mächtig mit den Aromen getrockneter Früchte, Himbeeren, rote Beete und schwarzen Johannisbeeren. Ein saftiger Sizilianer aus naturnahem Anbau, der uns mit großer Persönlichkeit und betörender Finesse lang anhaltend bezaubert. SUPERIORE.DE
"Siccagno, ein sortenreiner Nero d'Avola, hat eine dunkle rubinrote Farbe und entfaltet tiefe Aromen von zerkleinerten Brombeeren, schokoladenüberzogenen Haselnüssen, Leder und einem Hauch von Teer. Er ist der dunkelste Wein des Sortiments. Eine kräftige Säure und leicht staubige Tannine bilden das Rückgrat für Schichten von schwarzen Früchten, die an Unterholz erinnern. Er ist etwas rustikaler als die Weine auf Frappato-Basis und wird sich am besten mit einer gewissen Flaschenreife zeigen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,64 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212321 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
"Für uns ist es wichtig, dass ein guter Barbaresco seine Eigenschaften voll zum Ausdruck bringt: Eleganz, Finesse, Harmonie. Der Jahrgang 2020 hat uns einen kompletten Wein geschenkt, der sehr faszinierend ist und ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial hat. Obwohl er jetzt trinkbar ist, empfehlen wir, einige Flaschen einzulagern, um seine Entwicklung zu beobachten. Wir sind gespannt, wie er sich in den kommenden Jahren entwickeln wird." Franco Massolino
Die Trauben für Massolinos Barbaresco stammen aus den Lagen Starderi, Albesani und Serraboella. Mittleres Granatrot mit rostroten Reflexen. Im charmanten Bouquet helle rote Früchte, Rosenblätter und Veilchen. Am Gaumen eher zart und bereits in jungen Jahren von einer Eleganz und Finesse, die vollends überzeugen. Im weiteren Verlauf offenbart er einen verführerischen Fruchtkern, feine Tannine und ein wohlproportioniertes Säuregerüst, die ihm eine großartige Zukunft eröffnen. Sehr wohlgeraten! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Granatrot. Zarte, verhaltene Nase nach kleinen, roten Früchten und Sauerkirsche, im Nachhall Leder und leicht nach Unterholz. Retronasal deutlich rote Johannisbeere, eleganter Gaumen mit feinkörnigem Tannin, guter Trinkfluss, braucht etwas Luft und sollte dekantiert werden." Falstaff
"Glänzendes mittleres Karminrot. Dunkle Kirsche, die an der Luft mineralisch und salzig wird. Aufgelockert und ein wenig balsamisch mit einem Hauch von Lakritze. Frische Kirsche und Himbeere mit griffigen Tanninen." Jancis Robinson
"Aromen von Kräutern, Zweigen und pikanten Gewürzen verflechten sich mit mazerierenden roten Beeren und einem Hauch von Pilzen. Schön feste Tannine umrahmen frische rote Beerenaromen, die vor Vitalität strotzen, während süße Gewürze den Gaumen bis zu einem eleganten Abgang begleiten." Wine Enthusiast
"Eine blumige Nase mit Aromen von roten Preiselbeeren. Am Gaumen viel saftige rote und schwarze Früchte, kräftig und fest strukturiert, voll mit Tanninen und heller Säure." Decanter
"Helle Aromen von Zimt und erdigen Erdbeeren mit Veilchen und getrockneten Kirschen. Kräftig, mit ausgeprägter Säure, staubigen, aber reifen Tanninen und reifer Frucht im Abgang. Ein zugänglicher Barbaresco, der aber auch gut reifen wird." James Suckling
"Der Barbaresco 2021 ist ein Verschnitt aus Parzellen in Albesani, Serraboella und Starderi. Anmutig und nuanciert bietet der 2021er Noten von zerdrückten Blumen, Orangenschalen, Minze, süßen roten Beeren und Gewürzen. Der Leser wird einen Barbaresco der Extraklasse vorfinden. Hervorragende Aromen, eine mittelschwere Struktur und anhaltende, aber feine Tannine geben dem Wein seine Form. Das ist wunderbar gemacht." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose, Heu und weißem Pfeffer verbinden sich mit einer festen Struktur und lebendiger Säure in diesem ausdrucksstarken, komplexen Rotwein, der harmonisch und lang im fruchtigen und würzigen Abgang ist." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kräftige Pasta mit Sugo, gegrillte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492721 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bradisismo” Cabernet-Carménère Colli Berici DOC 2019
1997 war die Geburtsstunde des Bradisismo, benannt nach dem geologischen Ereignis, welches zur Entstehung der Colli Berici führte. Er ist eine gelungene Symbiose des intensiven, konzentrierten Aromas reifer Kirschen des Cabernet Sauvignon und den lebhaften, würzigen Noten des Carmenere. Mit seinem Bouquet von kleinen dunklen Beeren, Gewürzen, Pfeffer und Schokolade ist er eine wunderbar preiswerte Alternative zu den großen Bordeaux-Blends oder Supertuscans. Am Gaumen von samtiger Textur, mit einem nahtlos über den Gaumen gleitenden Mix aus dunklen Früchten, Kirschen, blumigen Noten und feinen Tanninen. Tiefer, langer Abgang und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase Duft nach Cassis, eingelegten Waldfrüchten und grüner Paprika, dazu Bitterschokolade und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen fruchtbetont, präsente Gerbstoffe, animierender Trinkfluß, anhaltend und mit feiner Salzigkeit im Nachklang." Falstaff
"Der Cabernet Bradisismo 2019 öffnet sich langsam im Glas mit exotischen Gewürzen und zerkleinerten Steinen, die in schwarze Johannisbeeren übergehen, und ist würzig und dunkel-blumig. Er ist kühl und rassig im Stil, hält seine Kraft in Reserve, während eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überflutet. Salzige Mineralien vermischen sich mit schroffen Tanninen im langen und strukturierten Finale." Vinous
"Dieser Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Carmenere öffnet sich mit tiefen Aromen von Brombeerkonfitüre, gewürztem Pflaumenkompott und Sternanis. Wenn sich der Wein im Glas entwickelt, kommen Noten von Veilchen, Tabak und Graphit zum Vorschein. Erstaunlich gut ausbalanciert, mit integrierten Tanninen und einer köstlichen Säure, die die großzügigen dunklen Früchte am Gaumen einrahmt, während süße Eichengewürze im Abgang verweilen." Wine Enthusiast
"Eine ausgewogene und lebendige Mischung aus Cabernet Sauvignon und Carmenere. Pflaumen, Blaubeeren, dunkle Kirschen, Unterholz, Blätter, süßer Tabak und ein Hauch von schwarzen Oliven. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, festen Tanninen. Strukturiert und strukturiert mit dunklen Beeren und etwas Schokoladencharakter am Gaumen. Erdig mit einem Hauch von Gewürzen im langen Abgang. Am besten ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsgulasch, Rinderfilet, Linseneintopf - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342119 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buri Bellaria” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2020
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Die Lage bei Buttrio, wo die Trauben der autochtonen Rebsorte Friulano herstammen, gehört zusammen mit Rosazzo zu den Grand Crus der Appellation Friuli Colli Orientali. Hier gibt es nicht nur keinerlei Vorschriften, sondern dazu auch einen mageren, lockeren Mergelboden, der jedes Jahr für extrem kleine Erträge sorgt. In guten Jahrgängen wird man dafür aber umso mehr belohnt: Das Volumen und die Fruchtkonzentration, der geringere Säuregehalt und die unverkennbare Salzigkeit der Weine werden nach einigen Jahren der Flaschenreife zu genussvollen Höhen führen, dass es dem Liebhaber komplexer, energiegeladener Weißer schwindelig wird. SUPERIORE.DE
"Der Friulano Buri Bellaria 2020 ist so hübsch und parfümiert, dass er wie ein Korb frisch gepflückter Blumen mit einem Hauch von Birne und Kamille duftet. Er ist fleischig und umhüllend, mit einem schönen Auftrieb von Säure, die die reifen Pfirsiche und Melonen belebt, die die Sinne verführen. Er lässt den Mund wässrig werden und endet bemerkenswert frisch und würzig, mit einem Hauch von Ingwer, der sich langsam verjüngt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101520 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Der Brunello di Montalcino 2018 aus kontrolliert biologischem Anbau zeigt sich von seiner anmutigen und delikaten Seite, mit wilden Kirschen, blauen Blumen und warmer Erdigkeit. Am Gaumen ist der Wein seidig und geschmeidig, mit einem Hauch von zerstoßenen Mineralien und Kalkstein. Die frische Säure sorgt für einen langen, aber wunderbar eleganten Abgang. Das Finale ist überraschend frisch, fast saftig, mit einem subtilen Zug jugendlicher Tannine und einem Hauch von Lakritze, der langsam verblasst. Kein Kraftpaket, aber ein wunderschöner und ausgewogener Brunello des Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Er liefert Kirsch- und Erdbeerfrüchte, die von Erde und Gewürzen überlagert werden, unterstützt von kompakten, vibrierenden Tanninen. Dieser Rotwein hat sich mit der Belüftung beruhigt, braucht aber noch Zeit, um sich zu integrieren, da er in der Balance immer noch zur trockenen Seite hin tendiert." Wine Spectator
"Ein weicher und raffinierter Brunello aus dem Jahr 2018 mit cremigen Tanninen und einer schmeichelnden Textur. Er ist mittelkräftig mit schöner Frucht und einem frischen Abgang. Zerkleinerte Muscheln am Ende." James Suckling
"Die Nase ist überwiegend erdig, mineralisch und steinig, aber eine kräftige Kräuternote und zarte, gerade reife Kirschen sorgen für Ausgewogenheit. Am Gaumen geht die Frucht in die Offensive gegen eine anhaltende Erdigkeit, die von kalkhaltigen Tanninen und einer lebhaften Säure unterstützt wird." Wine Enthusiast
"Der Poggio Landi 2018 Brunello di Montalcino aus biologischem Anbau schafft es, die helle Frucht in den Vordergrund zu stellen, was man von anderen Weinen nicht immer behaupten kann, vor allem in diesem schwierigen Jahrgang. Rote Kirsche, Himbeere und schwarze Johannisbeere stehen im Mittelpunkt dieses Weins. Diese Töne werden von leichter Würze, gepresster Rose und kandierten Orangenschalen umrahmt. Dieser Wein hebt sich dank seiner lebendigen Primärintensität und seiner transparenten Sangiovese-Eigenschaften von der Masse ab. Der Abschluss ist schlank und stromlinienförmig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782218 · 0,75 l · 46,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar