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“Mauritius” Lagrein/Merlot Alto Adige DOC 2020
Dunkles Granatrot mit rubinroten Reflexen. Komplexes Bouquet nach Waldbeeren, unterlegt mit einer Gewürz- und Kakaonote. Am Gaumen wieder dunkle Frucht, etwas Rauch und Teer, das feinmaschige Tannin verleiht eine wunderbare Struktur, im Abgang unterlegt mit einer zarten Holzwürze. SUPERIORE.DE
"Sattes, strahlendes Purpur. Ansprechende Nase, reife Brombeere, Cassis, etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen fruchtgeprägt, dezente Veilchennote, druckvoll, animierende Säurestruktur, dichtes Tannin, klingt lange nach." Falstaff
"Dieser Wein ist fest und vollmundig. Er ist voll von dunklen Kirschen, Blaubeeren, Kaffee und Teeblättern, verpackt in einem robusten und kompakten Tanningerüst." James Suckling
"Der in Eichenholz vergorene und gereifte 2020 Lagrein Merlot Mauritius ist eine Mischung aus zwei sich ergänzenden Rebsorten mit weichen Tanninen und öffnet sich mit dichten schwarzen Früchten, Gewürzen, süßen Pflaumen und einem Hauch von Grillrauch. Der Wein ist sehr fruchtbetont, aber er wirkt weich und seidig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lagrein, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/gr. Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Wildgeflügel und würziger Hartkäse - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072320 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Stilèma” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2018
"Das Projekt Stilèma entstand als Zeugnis der Liebe von Antonio Mastroberardino zu seinem Land, seinen Reben und seinen Weinen, zu deren ursprünglichem Charakter." Piero Mastroberardino
Das Projekt zielt darauf ab, die Verbindung zwischen den Reben, den Weinen und ihren territorialen Ursprüngen herauszuarbeiten. Damit möchte die Familie Mastroberardino den Stil der Weinbereitung der autochthonen Rebsorten von Irpinia (Greco, Fiano und Aglianico) wiedergeben, wie er zwischen Ende der 1950er und Anfang der 1970er Jahre des zwanzigsten Jahrhunderts für den Taurasi und zwischen den Jahren 1970 und 1980 für die beiden Weißweine aus Irpinia stattgefunden hat. Es ist der unverkennbare Stil (das Stilèma) einer Familie, die über Generationen hinweg das natürliche Erbe ihres Gebietes interpretiert hat und heute den echten Charakter des Terroirs eindrucksvoll hervorhebt, der beleibe nicht allein durch hohe Konzentration und Intensität ausgedrückt werden kann.
Helles Strohgelb mit leicht grünen Reflexen. Die 24 Monate Hefelager dieses Ausnahme-Fianos schaffen eine faszinierende Ausgewogenheit und Komplexität des Duftprofils mit klassischen Anklängen von Feuerstein, feiner Salzigkeit, dem Duft nach frischen Mandeln, Zedernholz und wilden Kräutern. Der Geschmack ist lebhaft mit einer ausgeprägten mineralischen Note, begleitet von einer begeisternden Frische, die ihm großen Trinkfluss und Finesse verleiht. Äußerst überzeugend auch der präzise und sehr lange Abgang. SUPERIORE.DE
"Schlank und mineralisch, mit einem reinen Fruchtbündel aus Aprikose und weißer Kirsche und Basisnoten von Stein und Salz, mit Akzenten von weißen Blüten, rosa Grapefruitmark, Lakritze und geräucherter Mandel. Geschmeidig und gut integriert, mit einem köstlichen, lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Fiano di Avellino Riserva Stilèma 2018 öffnet sich langsam mit Noten von getrockneten Blumen und zerkleinerten Steinen, die von Aprikosen und Ingwer abgelöst werden. Er ist seidig und doch geschmeidig und zeigt seine Mineralität im Vordergrund, die durch säuerliche Obstfrüchte begleitet wird. Im Finale ist er strukturiert und lang und färbt den Gaumen mit jugendlicher Konzentration, während Noten von jungem Pfirsich und rohen Mandeln verklingen. Der 2018er ist eine kraftvolle Interpretation des Fiano Stilèma. Geben Sie ihm etwas Zeit, sich zu entspannen." Vinous
"In der Nase etwas zurückhaltend, mit Anklängen an Zitronenblüten und trockene Mineralien. Am seidigen, vollmundigen Gaumen öffnet er sich und bietet herrliche Aromen von frischer Zitrone und cremigen Mineralien, die im langen Abgang von einer subtilen Säure getragen werden. Dies ist ein edler, raffinierter Fiano, der sich jetzt sehr gut trinken lässt." James Suckling
"Der Mastroberardino 2018 Fiano di Avellino Riserva Stiléma wurde zur Riserva aufgewertet und ist cremig und weich. Der Wein zeigt ein mittleres Fruchtgewicht mit Noten von Obstbäumen und eingelegten Zitronen, die durch leichte Eichenwürze und Vanille noch verstärkt werden. Mehr noch als der Greco Riserva Stiléma, den ich ebenfalls verkostet habe, wirkt dieser Fiano in seiner Persönlichkeit moderner oder "Neuer Welt"." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011318 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Casòn Hirschprunn” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)
Casòn Rosso ist ein auf Basis der seltenen, französischen Tannat-Rebe erzeugter Rosso, der in Kleinauflage den Reigen der Lageder-Weine abrundet, die zwar experimentell, aber zu Recht und auf sehr hohem Niveau als einzigartig bezeichnet werden können. Intensives, fruchtiges Bouquet nach Zwetschgen und Brombeeren, hinzu kommen etwas Leder, Rauch und grüner Tee. Am Gaumen von mittlerem Druck, mit einer überwältigen Saftigkeit und Frische, erhabene Tannine, zartbittere Noten im Abgang. Ein Wein, der einige Zeit der Flaschenreife benötigt, aber den man dafür auch nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 70% Tannat, 30% Andere
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064318 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto di Campolungo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Chianti Classico Gran Selezione Vigneto di Campolungo bietet ein interessantes Potpourri aus reifen Früchten, mit dabei sind Brombeere, Cassis und kleine Walderdbeeren, abgerundet von einer warmen Holzwürze. Am Gaumen modern und poliert, mit schönem Fruchtkern, fächert sich vielschichtig auf, im weiteren Verlauf dann viel Druck und Länge, ausgewogenes Tannin. Die Reben wachsen in ca. 500 m Höhe und das gibt diesem Cru eine wunderbare Frische und jede Menge Trinkfluss. Sollte mit weiterer Flaschenreife an Eleganz zulegen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kirschenaroma mit Lakritz und Sternanis. Glatte Textur, feste Tannine, zeigt gute Typizität mit guter Länge." Decanter
"In der Nase wird die frische Süße von Kirschen und Erdbeeren durch die leicht bittere Adstringenz von Orangenmarmelade und Fenchel ausgeglichen. Am Gaumen süßt und vertieft sich die Frucht dank eines reichen, vollen Mokka-Aromas, aber strenge, imposante Tannine und Säure bewahren die Ordnung." Wine Enthusiast
"Mit Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Schokolade und Eisen überzeugt dieser reichhaltige Rotwein auf ganzer Linie. Frisch und raffiniert, mit samtigen Tanninen, die den lang anhaltenden Nachgeschmack stützen, während Noten von Eukalyptus und Tabak den komplexen Abgang verstärken." Wine Spectator
"Der biologisch angebaute Lamole di Lamole 2018 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto di Campolungo bezieht seine Früchte aus einer langen Reihe von Weinbergen, die sich vom Hügel von Lamole in Richtung Greve erstrecken und nach Sonnenuntergang ausgerichtet sind. Dieser Wein präsentiert sich cremig und mittelgewichtig mit Brombeerkonfitüre, teeriger Würze und erdigen Iriswurzeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292118 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2022
Pian del Ciampolo ist ein anmutiger und sehr aromatischer Sangiovese mit kleinen Teilen Canaiolo und Colorino - ganz im Stil des Hauses Montevertine. Im Bouquet eine kraftvolle Persönlichkeit mit viel herber Kirsche, Himbeere und wilder Pflaume, im Trunk dann eine schöne Kräuterwürze. Seine elegante Struktur und das wunderbare Zusammenspiel von Säure und Tannin sorgen für einen betörenden Trinkfluss und eine grandiose Länge. SUPERIORE.DE
"Der Pian del Ciampolo 2022 ist weich, saftig und einsatzbereit. Der Leser wird viel Unmittelbarkeit in diesem Rotwein aus Sangiovese finden. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Gewürze, Rosenblüten und erdige Noten werden schön nach vorne gedrückt. Der 2022er ist ein feiner Pian del Ciampolo." Vinous
"Der Montevertine 2022 Pian del Ciampolo ist anfangs schüchtern und braucht etwas Zeit, um sich zu öffnen. Man erkennt Noten von Waldbeeren, roten Johannisbeeren, Torfmoos und Konservendosen. Er hat eine weiche Textur mit seidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ein knackiger und frischer Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Orangenschalen und Zedernholz. Er hat einen mittleren bis leichten Körper und einen lebhaften Abgang. Trinken und genießen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate slow. Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09812622 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobaronj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)
Tiefes Rubinrot. Intensiver Duft nach Himbeere, roter Kirsche, Veilchen und Gewürzen. Süß, würzig und dennoch leichtfüßig überzeugt er mit einer großartigen inneren Energie, die den roten Früchten, Kräutern und mineralischen Aromen einen beeindruckenden Ausdruck verleiht. Im nicht enden wollenden Abgang zeigt sich Nerobaronj vibrierend und mit markantem Tannin, welches zusätzlichen Nachdruck verleiht. SUPERIORE.DE
"Rauch, balsamische Brombeeren und gebackene Schwarzkirschen in der Nase. Reichhaltig und mittel- bis vollmundig am Gaumen mit unterstützenden, feinen Tanninen und einem langen, umhüllenden Abgang. Sehr feinkörnig." James Suckling
"Tiefe Aromen von Schwarzkirsche, Pflaumenmus, Salbei und Gewürznelke werden von tierischem Moschus untermalt, wenn der NeroBaronj 2019 aus dem Glas schimmert. Er fließt über den Gaumen wie reine Seide, raffiniert und nahtlos, mit reifen wilden Beerenfrüchten und exotischen Zitrustönen, die zum Ende hin einen Kontrast bilden. Der 2019er hat einen langen Abgang, schließt sich aber mit jugendlicher Gelassenheit, so dass die feinen Tannine noch nachklingen. Noten von Sauerkirschen bleiben noch eine Weile präsent. Das ist die personifizierte Eleganz." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ragout vom Schwein - Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 2,64 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163119 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siebeneich” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2020
Elegant, voll und weich der Merlot Siebeneich mit dem leicht balsamischen, erdig-fleischigen Bouquet. Am Gaumen fest und vielschichtig nach kleinen dunklen Beeren und Kräutern, sanftes Tannin, gute Länge. Sehr delikat und mit großem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles, intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Reife Nase mit Anklängen von Pflaume, Brombeere und Zartbitterschokolade. Im Trunk leicht vegetal mit feingliedrigen Tanninen, im Abgang ausgewogen und nachhallend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 4,67 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073720 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fleur” Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2022
Fleur ist der zweite weiße Spitzenwein des Familienbetriebs und ein reinsortiger Petite Arvine aus der Einzellage Vigna Devin Ros: Leuchtend hellgelb mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Aprikosen. Klarer, ausgewogener Geschmack, raffinierter Körper und harmonischer Ausklang. SUPERIORE.DE
"In der Nase Kamille, geschnittene Äpfel, Wildkräuter und Austernschalen. Frisch, dicht und schön strukturiert, mit einem vollen Körper und einer ausgezeichneten Dichte. Mineralität von Schotter im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petite Arvine
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Carpaccio - Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,74 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06010722 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rivetta” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 brut
Großer Prosecco Cartizze aus der gleichnamigen Toplage mit cremigen Duftoten von Ananas und Zitrusfrüchten. Rund, geschmeidig und expressiv mit wunderschönen Obstanklängen am Gaumen. Er bietet zudem eine delikate Komplexität mit schönen blumigen Aromen, die von geriebener Zitronenschale und weißen Mineralien abgelöst werden. Der Abgang ist kompakt und fein. SUPERIORE.DE
"Helles Zitronengelb mit silbernen Reflexen und anhaltender, feiner Perlage. In der Nase reife Williamsbirne, weißer Pfirsich, Akazienblüten, leichte Kräuternote sowie Orangenzeste. Am Gaumen schöne Saftigkeit und Mineralität, ausgewogen, elegant und mit schönem Trinkfluss, im langen Finale Zitruszeste und gut integrierte Perlage." Falstaff
"Ein frischer und eleganter Schaumwein mit Zitrone, Pfirsich, grünem Apfel und einem Hauch von Honig in der Nase, gefolgt von einem leichten bis mittleren Körper am Gaumen und weichen Bläschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03021323 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vieris” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Weicher, seidiger Wein mit Aromen von reifen Aprikosen und Honig, die gut mit dem fleischigen Reichtum des Mundgefühls harmonieren. Die expressive und sehr rebsortentypische Gaumenfreude wird gekrönt von reichlich Steinobst, Melone und Birne. Dies ist ein starker Auftritt von einem der Flaggschiffe des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dieser gut vermaschte Weißwein ist vorne kompakt und öffnet sich am Gaumen, um Schichten von Melone, Grapefruitschalen, Linsen und Schnittlauchblütennoten zu enthüllen, die von einer lebendigen Säure eingerahmt werden. Eine rauchige, mineralische Untermalung hallt im Abgang nach." Wine Spectator
"Der parfümierte und delikate 2022 Sauvignon Blanc Vieris entfaltet sich langsam mit staubigen weißen Blumen und rissigem Schiefer, um sich dann in eine von Ingwer durchsetzte Birne und grüne Melone zu verwandeln. Dieser Wein ist kühl, mit einer beruhigenden, runden Textur, aber auch energisch, mit reifen Steinfrüchten und knackigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin für taktile Zufriedenheit sorgen. Der 2022er verjüngt sich mit einem blumigen Nachhall und einem langen, klassisch trockenen und leicht strengen Abgang, der Geduld erfordert, aber den Gaumen völlig erfrischt zurücklässt. Trotz des warmen Jahrgangs ist dies ein Vieris, der im Weinkeller hervorragend gedeihen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150422 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piere” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Rive Alte Sauvignon Blanc Piere ist der hellere von beiden Sauvignons des Weinguts, aber beide Weine sind auf ihre Art wunderschön. Piere zeigt am Gaumen erdige Noten von grüner Olive, Gartentomatenblättern und Salbei, abgerundet durch beschwingte und spritzige Aromen von Zitrus-Orangenschalen sowie etwas zerstoßenem Mineral und weißem Pfeffer. Alle Elemente sind an der richtigen Stelle und wie alle Weißen von Vie di Romans braucht auch Piere Zeit im Glas, um seine Mitte und Mineralität zu finden. Und wenn man die Geduld hat sie ihm zu geben, dann ist er großartig. SUPERIORE.DE
"Elegant, offen und frisch, mit saftigen Aromen von weißem Pfirsich und Grapefruit-Sorbet, angereichert mit Noten von Limettenschalen, gemahlenem weißen Pfeffer, Rauch und Kräutern. Cremig und aromatisch im lebhaften Abgang." Wine Spectator
"Der Sauvignon Blanc Piere 2022 ist sehr frisch, mit einer lebendigen Mischung aus zerdrückten Nektarinen und Limettenzesten, ergänzt durch einen Hauch von Rosmarin und Schotter. Er ist seidenweich und doch voller pikanter Spannung, mit einer Fülle von mineralischen grünen Äpfeln und einem Hauch von Gewürzen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Der 2022er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration, eine jugendliche Intensität und sanfte Tannine, die ein würziges Gefühl hinterlassen, das immer noch anhält. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist außergewöhnlich, ebenso wie seine Trinkbarkeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150322 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“550” Merlot Toscana IGT 2021 (BIO)
Aus der höchstgelegenen Ecke der Vigna Istine (der Name 550 bezieht sich auf die Meter über dem Meeresspiegel), umgeben von kühlen Wäldern, wird dieser ausgewogene Merlot in Beton vinifiziert, bevor er etwa 15 Monate in leicht getoasteten Tonneaux verbringt. Aufgrund der kühlen Lage wird er – ungewöhnlicherweise – nach dem Sangiovese geerntet, so dass er mehr Zeit zum Reifen am Rebstock hat. Das Ergebnis ist ein Wein mit feiner Tanninstruktur und saftigen, reifen blauen Früchten, mit einem Hauch von roten Früchten und einigen Kaffeenoten, die zu einem langen, anmutigen Abgang führen. Die Produktion beträgt 2.600 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 550 besteht zu 100 % aus Merlot, der in der Vigna Istine in Radda auf einer Höhe von 550 Metern gepflanzt wurde. Dunkel und üppig im Glas, mit großer Energie, fängt der 2021 den ganzen Stammbaum des Jahres ein. Brombeere, Salbei, Menthol, Lakritze und Schokolade sind reichlich vorhanden. Dieser prächtige, entschieden toskanische Merlot trifft alle richtigen Töne." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29693021 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Frappato” Rosso Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Der jedes Jahr rare Il Frappato von Arianna Occhipinti ist würzig und elegant im Duft, braucht aber wie immer ein wenig Luft, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Fesselnde Aromen von süßen Himbeeren, Rosenblättern, weißem Pfeffer und Thymian tauchen im Glas auf und lassen einen Mund voller süßer roter Früchte erahnen, die von pikanter Säure und salzigem Salzgehalt ergänzt werden. Nahtlose Tannine umschmeicheln den langen und parfümierten Abgang. Il Frappato verkörpert einen zeitgenössischen Stil, der gut zu den gesunden Gerichten passt, die wir heute essen wollen, mit viel Gemüse und weißem Fleisch. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Il Frappato ist eine unaufdringliche Schönheit. Brombeeren und Johannisbeeren wirbeln aus dem Glas, akzentuiert durch einen Hauch von Weihrauch und geriebenem Salbei. Am Gaumen zeigt er sich weich und geschmeidig, mit knackigen roten und schwarzen Früchten, die über einen Kern aus spürbaren Mineralien und pikanter Würze fließen. Ein Hauch von pikanter Säure sorgt für eine erstaunliche Frische, auch wenn eine säuerliche Waldbeerennote im langen und spannungsgeladenen Finale in die Wangen kneift. Ich würde den 2022 eher zu einer Mahlzeit als allein genießen, aber ich habe das Gefühl, dass das die Absicht von Arianna Occhipinti war." Vinous
"Ein saftiger, präziser, heller und lebendiger Frappato. Die Nase zeigt Noten von Waldbeeren, Sauerkirschen, Waldboden, Kieselsteinen und milden Gewürzen. Er ist leicht bis mittelkräftig mit seidigen Tanninen. Geschliffen und lebendig mit heller Säure. Er ist agil, mit so viel Saftigkeit im Zentrum. Mundfüllend und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212222 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Uvaggio” Rosso Coste della Sesia DOC 2020
Uvaggio ist ein traditioneller regionaler Verschnitt von Nebbiolo mit geringeren Anteilen von Vespolina und Croatina. Strahlend helles Rubin. Im Bouquet Schattenmorellen, kleine rote und schwarze Waldbeeren, milde kräuterige Schärfe, etwas Zwetschge. Im Trunk dann ein seidiges Potpourri roter Früchte, jungen Leders und komplexe würzig-erdige Noten. Auch hier ist die terroirbedingte Mineralität deutlich zu erahnen, wohldosierte Tannine und eine frische Säure flankieren den langlebigen Roten in ein furioses und würziges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Nebbiolo, 5% Croatina, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05432220 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Die Reben für diesen komplexen Sauvignon Bianco wachsen unter Guyot-Erziehung in Hügellagen zwischen 400 und 800 Metern Meereshöhe auf Dolomit-Verwitterungsgestein. Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Das leicht orientalische Bouquet überzeugt mit Anklängen an Holunderblüte, weißem Pfirsich und Dörrfrüchten. Bereits mit dem ersten Schluck entfaltet sich eine vitale Säure, die von saftig-fruchtigen Noten und mineralischen Nuancen umspielt wird. Insgesamt besitzt dieser schöne Weiße eine Fülle und Eleganz, die nur noch vom langen und animierenden Finale übertroffen werden. SUPERIORE.DE
"Kräftiges, glänzendes Goldgelb mit schönem Glanz. Die erste Nase nach dem Öffnen unangenehm, mit etwas Luft vegetabile grüne Noten, später grüne Mango, etwas Litschi. Im Trunk leicht durchhängend, mittlerer Gaumendruck, retronasal Birne, hinten raus mit mittlerer Länge, mit mehr Luft deutlich verbesserter Gesamteindruck." Falstaff
"In der Nase und am Gaumen durchsetzungsfähige Noten von Tomatenblättern und Zitronenfrüchten. Knackiger Auftakt, der jedoch durch gute Konzentration, einen leichten Körper und einen präzisen Abgang ausgeglichen wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate 10/90 Barrique/Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Thunfischtartar, Vitello tonnato, leicht gewürzte orientalische Speisen - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020922 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sgarzon” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Sgarzon ist eine Einzellage, kaum mehr als einen Kilometer Luftlinie von Morei entfernt, doch hier hat der Noce mehr Sand in den oberen Bodenschichten abgelagert, die Parzelle ist offener und so weniger vor kalten Winden geschützt. Die Trauben reifen ca. eine Woche später. Teroldego Sgarzon ist fabelhaft, filigran und dabei voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale. Das Bouquet - eine spannende Mischung aus dunklen Früchten, Tabak, Blumen, Süßholz, Minze und Mineralstoffen. Am Gaumen sehr klar, pur und rein. SUPERIORE.DE
"Dieser reichhaltige, lebendige Rotwein duftet nach Blumen und Kräutern, mit einer pikanten Pfefferkornnote in den Aromen von eingeweichten Himbeeren, grünen Pflaumen, Pfirsichhaut und Heidekraut. Die weichen Tannine sind plastisch und gut vermischt, während pikante Akzente von Waldboden, Eisen und frischer Erde den rasanten Abgang antreiben." Wine Spectator
"Der Teroldego Sgarzon 2022 blüht im Glas mit einem umwerfend schönen Bouquet aus staubigen Veilchen- und Lavendeltönen, wilden Blaubeeren und Pinienspänen auf. Die Textur ist tiefgründig, mit seidigen Wellen von reifen roten und blauen Früchten, die über einen saftigen Säurestrom fließen. Knackige mineralische Töne verleihen ihm eine schöne Tiefe und einen Hauch von Blutorange, während sich der 2022er mit enormer Länge verjüngt. Ein Beigeschmack von säuerlichen Brombeeren und sanft griffige Tannine klingen noch nach. Der Sgarzon 2022 hat alles: Tiefe, Komplexität, Energie, Kraft und Struktur. Ich liebe ihn." Vinous
"Die roten Früchte sind so rein und frisch, mit Zitrusschalen, weißem Pfeffer und attraktiver Mineralität von Schotter. Er ist mittelkräftig, hell und sehr ausdrucksstark. Saftig, straff und sehr lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012722 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Noà" Rosso Sicilia DOC 2020
Betörend fruchtiger Noà aus Nero d'Avola, Merlot und Cabernet Sauvignon, ausgestattet mit einem köstlichen Bouquet nach reifen roten Früchten, Gewürzen und Kakao sowie dem frischen Geschmack mit seidenweichem Tannin und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger und ziemlich berauschender Roter mit viel Tannenzapfen, stark gerösteten Gewürzen, Teer und einer Fülle von schwarzen Früchten. Vollmundig. Mit reichen, saftigen schwarzen Früchten. Die Qualität der Tannine ist gut. Sehr geschmacksintensiv." James Suckling
"Der 2020er Noà ist dunkel und blumig mit einem Ausbruch von schwarzen Himbeeren, gegrillten Kräutern und Aschenstein. Am Gaumen zeigt er eine seidige Textur, die von einer saftigen Säure getragen wird, mit reifen Waldbeeren und kontrastierenden Noten von Gewürzorangen. Der 2020er lässt steinige mineralische Töne und kantige Tannine nachklingen, die sich mit bewundernswerter Länge und Ausgewogenheit verjüngen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Nero d'Avola, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082420 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lindenburg” Lagrein Mitterberg IGT 2020 (BIO)
Kirschrot, Fruchtduft von Zwetschge und Kirsche, würzige Töne nach Leder, Teer und Schokolade, florale Nuancen nach Veilchen. Voller Ansatz, kräftige Struktur, fleischiger Körper, anhaltender, frischfruchtiger Geschmack mit deutlicher Tanninpräsenz, langer, frischer Abgang mit erdigen Tönen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062920 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fuoripista” Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Nur 8.000 Flaschen des Fuoripista Pinot Grigio aus den biodynamischen Weingärten der Lage Campo Rotaliano keltern Emilio und Elisabetta Foradori jedes Jahr. Der zart-rosafarbene Wein wird acht Monate auf der Maische in Tinajas (spanische Amphoren) vergoren und reift dort langsam aus, um dann den zarten Charakter des Pinot Grigio und die vergessene Vielfalt des Trentins zu enthüllen. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Grigio Fuoripista 2022 zeigt rosafarbene und orangefarbene Töne und duftet nach Walderdbeeren und minzigen Kräutern. Er hat eine weiche Textur mit einem Kern aus pikanter Säure und sauren Zitrustönen, die das Gleichgewicht halten, während sich knackige Obstbäume über den Gaumen ergießen. Im langen, spannungsgeladenen Finale bleibt eine mineralische Note zurück, während eine flüssige, blumige Färbung langsam verblasst. Der 2022er ist ein raffiniertes Beispiel für den Pinot Grigio Fuoripista, dem ein paar weitere Jahre in der Flasche gut tun würden." Vinous
"Diese unverwechselbare Version ist von hellbrauner Farbe, mit einem Hauch von getrocknetem Majoran und Muskatblüte, verwoben mit Aromen von Erdbeercreme, weißer Kirsche und Tabak, mit einer subtilen, salzigen Untermalung. Frisch und gut geschnitten, mit guter Länge und leichter, kreidiger Textur im Abgang." Wine Spectator
"Helle kupfer-orange Farbe. Faszinierender und edler Orangenwein mit Preiselbeeren, Cantaloup und Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit schöner, schmeichelnder Phenolik und einem langen und geschmackvollen Abgang, der Aprikosen und Orangen zeigt. Kann reifen. Einer der besten Orangenweine aus Italien. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Amphore, 2 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,68 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01010522 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Curubella” Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2019
Die neuen Crus von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Der nach der Kleinlage Curubella benannte Pinot Grigio drückt das einmalige und sehr ausdrucksstarke Terroir auf ganz besondere Art aus. Goldgelb mit kupferfarbenen Reflexen, die durch eine längere Maischestandzeit entstehen. Im Bouquet herbstliche Noten von Mispel, Jasmin und weißer Pfeffer, abgerundet von Holunder, Majoran, Melone und Orangenzeste. Am festen Gaumen dann kraftvoll und ausdrucksstark nach kandierter Frucht, Würze mit floralen Elementen. Im langen Abgang dann Spuren von Akazienhonig und Gebäck. Komplex und tief mit einer sehr klaren Persönlichkeit, Frische und schöner Mineralität. SUPERIORE.DE
"Zartes Orangerosa, ein Ramato, der alles andere als ein Name ist. Würzige, salzige Noten mit einem Hauch von Brotkruste über brütender Aprikose mit einem Hauch von Blumen. Zunächst verhalten, dann Schichten von Aprikose und Pfirsich mit Gewürznoten und Bitterorange im Abgang. Es wäre eine Schande, diesen Wein nicht zu einer Seezunge zu servieren. Er hat noch viel Leben vor sich." Jancis Robinson
"Im lokalen Dialekt bedeutet Curubella "abgerundetes Hochland" und beschreibt das Land, in dem diese massive Auswahl an Pinot Grigio-Reben 1981 gepflanzt wurde. Dieser Pinot Grigio im traditionellen Ramato-Stil verbringt zwei Tage auf den Schalen, um einen zarten Kupferton und eine subtile Textur zu erhalten, und reift in Cocciopesto-Amphoren - einer Mischung aus Sand, Kies und Ton, die seit Tausenden von Jahren verwendet wird - für ein völlig neutrales, aber oxidatives Gefäß. Das Ergebnis ist ein duftendes und blättriges Aroma, mit einem intensiven, cremigen und hellen Gaumen mit grünen Früchten, weicher Melone, subtilen gelben Früchten und einem blumigen, gehobenen Abgang mit mehr Cremigkeit." Decanter
"Wunderschöne Aromen von Cantaloup-Melone, Rosenblättern und Birnenblüten. Mittlerer Körper, der am Gaumen mit weißem Pfeffer und Pfirsichen mit etwas Geißblatt wächst. Raffiniert. Ein neuer Wein aus einem einzigen Weinberg von hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsencreme mit pulverisiertem Bacon, Romanesco‑Risotto mit Rotbarbenfilets und Burrata - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051119 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2022
Bezaubernder Friulano mit schönen Röstaromen und angenehmem Duft nach Biskuit, Orange und Honig. Am Gaumen kraftvoll, opulent, mit reifer Tropenfrucht und sehr guter Säurestruktur, die dem Wein bei aller Komplexität eine vibrierende Finesse gibt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090622 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pernice” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2018
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladende Pinot-Frucht; auch im Mund Frucht, Länge, feines Tannin" (JLF) Merum
"Ein eleganter Rotwein mit zarten Noten von Holzgewürzen, getrockneten Blumen und Wildkräutern, die sich wie ein verführerischer Faden durch die Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen und getrockneten Feigen ziehen. Lang und frisch, mit cremigen Tanninen, die im mineralischen Abgang für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122218 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Petit Manseng Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Trauben für Franz Haas' Petit Manseng bleiben eine Woche länger an den Reben, um zu reifen. Der Wein wird nach der Fermentation über 10 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut. Kräftiges Strohgelb. Hocharomatisches, intensives Bouquet nach gedörrten Früchten, Spuren von Honig und eine subtile Mineralität. Am Gaumen komplex, sehr gut strukturiert, mit einer cremigen Textur und wunderbar milder Säure und dezenter Frische. Sehr lang im Abgang und gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petit Manseng
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Thailändische Fischsuppe, Pasta mit gesalzenem Fischrogen - Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01021022 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Marne 180” Amarone della Valpolicella DOCG 2020
Der Name ist Programm: Marne bedeutet Mergelboden, auf dem die Reben für diesen herrlichen Amarone wachsen. Sie sind über 20 Jahre alt und liegen in idealer 180°-Richtung, von Süd-West nach Süd-Ost. Sattes, glänzendes Rubinrot, kompaktes Bouquet mit intensiven Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, grünem Tee und Tabak, im Hintergrund eine feine Schokoladennote. Der von feiner Beerenfrucht ummantelte Körper entwickelt am Gaumen ein dynamisches Geschmackserlebnis mit süßem Fruchtschmelz, straffem Tannin und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dichtes, leuchtendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase vielschichtig nach getrockneten roten Früchten, Lakritze und Waldboden, im Nachhall balsamisch. Am Gaumen wuchtig mit intensiver Frucht und Länge sowie feiner Tanninstruktur." Falstaff
"Getrocknete Blumen, Pflaumen, rote Beeren, schön kombiniert mit Leder, Eichenholz, Feigen und Datteln, lebendige Frische mit einer schönen Tanninstruktur." Decanter
"Die Weine dieses zuverlässigen Erzeugers sind durchweg köstlich, in einem modernen Stil, ohne jemals zu sehr ins Exzessive abzugleiten. Kirsch, Alpenfichte, kandierte Orangenzesten, Veilchen und Kampfer. Das Eichenholz verbindet sich mit den raffinierten Tanninen der Trauben und verdichtet die Frucht mit einer willkommenen Zurückhaltung. Der Jahrgang hat einen Hauch von Süße. Das Alter und die damit einhergehende Komplexität werden diesem Wein gut tun. Nachhaltig." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Marne 180 aus dem Jahr 2020 ist wunderbar blumig, mit staubigen, getrockneten Rosen und Veilchen, die von Noten von zerkleinerter Kreide und gewürzten Brombeeren begleitet werden. Er hat eine seidige Textur und eine angenehme innere Süße mit knackigen Waldfrüchten, die von kandierten Orangennoten kontrastiert werden. Der Marne 180 endet strukturiert und bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Bitterschokolade, der noch lange nachhallt. Er ist fantastisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch und gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 42,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 6,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183020 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar