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Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Die Trauben für Gaglioles Riserva stammen aus Weinbergen in Panzano, die früher zu Le Cinciole und dem benachbarten Gagliole gehörten. Im Glas dunkel und vollmundig, zeigt die ganze Bandbreite des Conca d'Oro-Gebiets von Panzano, aber das in einem angenehm zurückhaltenden Stil, der typisch für das elegante Jahr 2019 ist. Aktuell noch sehr jung, in einigen Jahren wird er noch viel mehr Freude bereiten. SUPERIORE.DE
"Harmonie und Tiefe in dieser Version, die den alten Namen dieser schönen Farm trägt. Komplexe Nase, Brombeeren und Blaubeeren zusammen mit mentholhaltigen Noten und blumigen Nuancen, von Nelken, dicht und straff im Mund, pikante Tannine, saftiger Abgang, mit mentholhaltiger-blumiger Rückkehr." Luca Gardini
"Wunderschöne Aromen von Rosen und anderen Blumen, zusammen mit frischen Kirschen und Zitronenschale, gefolgt von einem mittleren Körper mit Frische und lebendiger Intensität im Abgang. Würzig im Abgang." James Suckling
"Der bio-zertifizierte Gagliole 2019 Chianti Classico Riserva ist erst der zweite Jahrgang und entspricht dem Bedarf an einer Kategorie, die zwischen den Rotweinen der Einstiegsklasse und den hochwertigen Gran Selezione-Weinen angesiedelt ist. Die ausschließlich aus Panzano stammenden Früchte sorgen für eine intensive rubinrote Farbe, die von einer eleganten Dunkelheit beschattet wird. Die Aromen erinnern an Brombeeren, Graphit, Feuerstein und weißen Pfeffer. Dieser Wein zeichnet sich durch seine Frische, sein schlankes Mundgefühl und seine schönen mineralischen Noten aus, die für einen sehr langen und polierten Abgang sorgen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762219 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siccagno” Nero d’Avola Sicilia DOC 2020 (BIO)
Muskulöser Nero d'Avola, tief dunkelrot, extraktreich und mächtig mit den Aromen getrockneter Früchte, Himbeeren, rote Beete und schwarzen Johannisbeeren. Ein saftiger Sizilianer aus naturnahem Anbau, der uns mit großer Persönlichkeit und betörender Finesse lang anhaltend bezaubert. SUPERIORE.DE
"Der Duft von wilden Heckenbeeren führt zu einem weich strukturierten, schmackhaften Gaumen, der die Nase widerspiegelt und eine gute Intensität von roten und schwarzen Beeren zeigt. Geschliffen und gut ausbalanciert, ist er eine elegante Interpretation des Nero d'Avola." Decanter
"Der Nero d'Avola Siccagno 2020 aus biologischem Anbau bietet eine hübsche Mischung aus Kirsche, dunklen Früchten und einem Hauch von Nelke. Der Wein zeigt im Hintergrund Noten von Cola, schwarzen Oliven und gebackenen Pflaumen. Dieser Wein enthält viel Frucht, die zu einem kräftigen, lebendigen Stil führt. Er ist flüssig in seiner Persönlichkeit, aber auch schlank in seiner Textur." Wine Advocate
"Ein sehr attraktiver Nero d'Avola mit zerkleinerten schwarzen Beeren und heller Zitrussäure mit Anklängen an Früchte, schwarzen Tee und dunkle Pilze. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und spritziger Säure im Abgang. Trinken oder lagern." James Suckling
"Der Nero d'Avola Siccagno 2020 besticht durch ein von Erde inspiriertes Bouquet, das zerkleinerte Aschensteine mit Salbei und Rauch vermischt, bevor es in zerkleinerte wilde Heidelbeeren übergeht. Er ist seidig und raffiniert, mit einer geschmeidigen Welle von reifen roten und blauen Früchten, die von einer pikanten Säure getragen werden. Eine salzige Note verleiht ihm zum Ende hin eine pikante Note. Der 2020er endet leicht strukturiert, lang und mit tadelloser Ausgewogenheit und hinterlässt eine Schicht aus primärer Konzentration, Anklängen von Zitrusfrüchten und inneren Blütenblättern. Der 2020er Siccagno ist bereits jetzt aromatisch und am Gaumen ein absoluter Genuss, aber ich gehe davon aus, dass er sich in den nächsten fünf bis zehn Jahren in einem kühlen Keller wunderbar entfalten wird. Er ist atemberaubend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212320 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Laura Brunellis Rosso ist ein Verschnitt von Sangiovese-Trauben aus Podernovone – 500 Meter über dem Meeresspiegel auf dem Südosthang von Montalcino mit Südwestausrichtung – und Canalicchio auf der Nordseite des Dorfes. Die Reben für den ersten Weinberg wurden 1998 gepflanzt, die für den zweiten 1989. "Unser Rosso wird aus denselben Trauben hergestellt wie der Brunello", sagt Laura Brunelli. Der Wein wird traditionell für ein Jahr lang in großen Eichenfässern ausgebaut. Er ist jedes Jahr extrem frisch und dabei nicht ohne Komplexität. Auf die Aromen von roten Johannisbeeren, Walderdbeeren, schwarzem Pfeffer und Wacholder folgt am mittelkräftigen Gaumen ein leuchtendes Bouquet von roten Früchten. Er hat samtige Tannine und eine erfrischende, integrierte Säure. Eine wirklich großartige Interpretation des Terroirs und wie jedes Jahr ein kleiner Brunello. SUPERIORE.DE
"Ein lebendiger, fruchtbetonter Rosso mit Noten von roten Kirschen, Beeren und etwas Potpourri. Am Gaumen saftig, frisch und feinknochig, mit schöner Säure und einem präzisen, mittellangen Abgang." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist exotisch: Blutorangen und Nelken vermischen sich mit getrockneten schwarzen Kirschen, Salbei und zerkleinerten Steinen. Das fließt über den Gaumen, fein und feminin, mit lebhafter Säure und beruhigenden reifen roten und blauen Früchten. Er hinterlässt eine sanfte Tanninspannung und ein zähes Gefühl, das sich lang und eindringlich dunkel verjüngt." Vinous
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2022 Rosso di Montalcino zeigt ebenfalls eine ganz eigene Reichhaltigkeit, die zu einer komplexeren Interpretation dieses Einstiegsweines beiträgt. Getrocknete Früchte, Zimtstange und Schotter sind die Kennzeichen. Ich empfehle diese Flasche wegen ihrer ausgewogenen Fruchtaromen und ihrer mittelschweren Textur. Ich wage zu behaupten, dass dieser Wein dem Brunello näher ist als dem Rosso di Montalcino." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622422 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barrua” Isola dei Nuraghi IGT 2020
Großer, schöner und entwicklungsfähiger Wein, ausladend und einhüllend in der Nase, mit Pflanzen- und Vanillenoten im Geschmack, lang und mit feiner Textur. Ein Wein, der den großen internationalen Gewächsen in nichts nachsteht, und der dennoch seine sardische Eigenständigkeit bewahrt. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife dunkle Beeren, Trockenblumen und Gewürze. Reichhaltig und konzentriert, mit einem vollen Körper und cremigen, geschmeidigen Tanninen. Breit und mundfüllend mit einem saftigen Abgang." James Suckling
"Eine duftende Version mit Noten von Lorbeerblatt, gemahlenem Kaffee, Vanille und holzigen Gewürzen. Dieser frische Rotwein bietet einen reinen, dunklen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Himbeeren. Er zeigt mineralische Akzente von Eisen und Rauch. Er ist strukturiert, aber nicht übermäßig schwer, mit einem Hauch von Tanninen, die den lang anhaltenden Abgang festigen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052220 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Cabernet-Merlot Riserva Alto Adige DOC 2020
Rassige Bordeaux-Cuvée in Riserva-Qualität von den besten Sonnenhängen um Eppan. Tiefdunkles Rubinrot, im Bouquet rote und schwarze Johannisbeeren mit Spuren von Minze, Kakao und Tabak. Am Gaumen mit schöner Würze, Komplexität und Kraft, im Abgang lang und von beeindruckender Harmonie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153720 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alma” Franciacorta Gran Cuvée Rosé DOCG (2020) brut
Strahlendes Rosé mit goldenen Reflexen. Feine, raffinierte Perlage mit einem dynamischen Schaum. Seine großzügigen Aromen sind von duftenden Nuancen weißer Mittelmeerblumen geprägt, die mit reifen Zitrusfrüchten harmonieren. Anschließend offenbaren sich frische und intensive Noten von gelben Früchten, Nektarinen und Litschis mit großzügigen Akzenten von roten Beeren, Granatapfel und rosa Holunderblüten. Dazwischen erklingen zarte Akkorde von weißer Schokolade, Kakao, Mandeln und Marzipan. Der Geschmack korrespondiert perfekt mit der Nase und ist subtil, seidig, verführerisch und anhaltend. Die feine Struktur offenbart eine einzigartige Leichtigkeit. Lang anhaltende Persistenz. Wir sind begeistert von seiner kristallinen Frische und Linearität. SUPERIORE.DE
"Blasse Zwiebelschalenfarbe mit feiner Perlage. In der Nase nach frischer Orange, etwas Mandarine, nasser Stein, filigran, im Nachhall leichte Blüte, einladend. Am Gaumen mit schöner Präzision, sehr zurückhaltende Frucht, pur, sehr trocken." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 35% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04062200 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Deimassi” Rosso di Montalcino DOC 2020
Der Name Deimassi stammt von den großen Steinblöcken, aus denen die Terrassenmauer besteht, die den Weinberg stützt. Diese wurden bei den Vorbereitungsarbeiten für die Anpflanzung im Jahr 2008 aus dem Boden gehoben. Die großen Steine und der brüchige Lehm markieren noch heute diese kleine Parzelle, die ursprünglich für die Erzeugung des Brunello di Montalcino bestimmt war und deren Ergebnisse nun ohne die beim Brunello vorgeschriebene längere Ausbauzeit in den Handel kommen.
Würzige, einhüllende und mineralische Aromen zeichnen diesen kräftigen und reichhaltigen Sangiovese aus. Im Trunk ein großes tanningestütztes Gleichgewicht mit wunderschönem Fruchtkern, im weiteren Verlauf präzise und fest. Ein sehr harmonischer und charaktervoller "kleiner Brunello". SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Grüblerisch und komplex, aber weniger offen als Gauggiole, aber mit der Belüftung gibt es diesen blumigen Auftrieb. Herrlicher Reichtum an Frucht und gleichzeitig leichtfüßig. Wunderschöne Tannine zum Reinbeißen." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino dei Massi 2020 ist holzig mit Nuancen von blumigem Unterholz und weicht zerkleinerten Waldbeeren und gegrillten Kräutern. Er ist tief strukturiert, seidig im Griff, mit polierten roten Früchten und innerer Würze. Eine Schicht aus feinen Tanninen rahmt den Wein gut ein, während der 2020er Noten von Johannisbeeren mit mineralischem Unterbau hinterlässt, die lange anhalten. Der Weinberg dei Massi wurde 2008 für die Brunello-Produktion gepflanzt, aber die Ausprägung der Reben in dieser Lage hat Früchte hervorgebracht, die besser geeignet sind, einen charaktervollen Rosso zu erzeugen." Vinous
"Dieser Rosso, der aus einem steinigen Weinberg mit brüchigem Lehm stammt, hat dank seines kühneren Charakters und des Ausbaus im Fass die Attitüde eines Brunello. Ich wollte ihn schneller in die Flasche bringen, als es die Brunello-Vorschriften erlauben. Wie kann man das machen? Mit dem Rosso di Montalcino", erklärt die Winzerin Cecilia Leoneschi. Im Vergleich zu den beiden anderen Rosso-Abfüllungen des Weinguts hat der Deimassi eine offenere Nase nach roten und schwarzen Heckenbeeren. Größer, kräftiger und mit ausgeprägter Säure, bietet er köstliche fleischige Aromen von schwarzen und roten Früchten, gepaart mit einer würzigen Festigkeit, balsamischen Flecken und einer griffigen Struktur. Gut ausgewogen." Decanter
"Hier ist eine zweite Entdeckung aus Castiglion del Bosco. Der 2020er Rosso di Montalcino Deimassi ist im Vergleich zu seinem Schwesterwein Gauggiole etwas dunkler im Aussehen. Diese zusätzliche Sättigung überträgt sich sowohl auf das Bouquet als auch auf den Gaumen. Der Wein bietet kräftige Kirschen, rote Johannisbeeren und zitrusartige Blutorangen. Auch ein Hauch von weißem Pfeffer ist zu spüren. Er zeigt eine mittlere Fruchtfülle mit mehr Tanninstruktur im hinteren Teil. Deimassi ist eine 1,5 Hektar große Lage mit felsigen Lehmböden, die nach den felsigen "Massen" im Weinberg benannt ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032820 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mason” Pinot Nero Alto Adige DOC 2021 (BIO)
"Vier Hektar sind in dieser einmaligen Lage mit Pinot Nero bestockt: ein nach Süden geneigtes Hochplateau, konstant dem Wind ausgesetzt, ideal also für die engbeerigen Pinot-Trauben." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sattes Rubinrot, reife Fruchtaromen mit frischer mineralischer Würze lassen die Komplexität eines großen Pinot Noir erkennen. Saftig, dabei samtig, feinkörnige Tannine und perfekte Struktur am Gaumen, balanciert und harmonisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubin mit schmalem Rand. In der Nase mit mittlerer Intensität, Weichsel, Waldbeeren, Marzipan, ein Hauch von Zedernholz. Im Mund mit cremiger Frucht, feinem Tannin, großer Frische und andauerndem Zug ins Finish." Falstaff
"Ein lebhaftes Rot, mit einer hellen Schärfe in den konzentrierten Aromen von Himbeerpüree, Blutorangenschalen, gehacktem Thymian und Rosmarin. Zusammen mit einem Hauch von lehmiger Erde und Gewürzen bietet diese leichte bis mittelkräftige Version leichte, kreidige Tannine, die für eine klare Definition im Abgang sorgen." Wine Spectator
"Der 2021 Mason Pinot Noir ist staubig und blumig, mit Rosentönen und getrockneten Erdbeeren, die sein delikates Bouquet bilden. Er ist rund mit saftiger Säure und frischen roten und blauen Früchten. Der 2021er ist von Anfang bis Ende energisch und frisch und klingt mit sanften Tanninen und einem Hauch von Himbeeren und Lakritz aus." Vinous
"Mason stammt aus dem vier Hektar großen, nach Süden ausgerichteten Weinberg Mazzon in 400-450 m Höhe. Dieser Pinot hat ein recht holziges Profil, durchdrungen von lebhaften, saftigen Kirsch- und Blumenaromen und einem konzentrierten Kern aus reinen Himbeer- und Granatapfelaromen. Am Gaumen wird er von geschmeidigen, fast unsichtbaren Tanninen getragen, mit Holznoten und süßer Würze im frischen, saftigen Abgang." Decanter
"Aromen von Rosen, Preiselbeeren und Veilchen folgen auf einen mittleren Körper, mit geschliffenen Tanninen und einer Helligkeit und Frische. Feine Tannine und Schliff." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate 75/25 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 1,50 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142321 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2022
Piras Langhe Nebbiolo ist ein großer, reichhaltiger Wein, der nach dunklen Kirschen, Erdbeeren, Tabak und Gewürzen duftet. Hell und weit am Gaumen der cremige Geschmack mit dem fokussierten Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162722 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Potentilla” Sauvignon Friuli Colli Orientali DOC 2020
Die neuen Cru-Weine von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Die Trauben für diesen sehr charaktervollen und vielschichtigen Sauvignon Bianco stammen von bereits 1975 gepflanzten Rebstöcken. Er besticht durch eine cremige Textur und, bedingt durch den an vier Wochen malolaktische Gärung anschließenden neunmonatigen Faßausbau. Pures Gold im Glas mit sattgelben Nuancen. Öffnet mit sommerlichem Duft von Röschen und Buchsbaum, dann Physalis, Passionsfrucht, Brennnessel, eingelegter Pfirsich und eine zarte Koriander-Note. Geschmeidig am Gaumen, von großer Eleganz mit komplexer Süße,Exotik und Zitrusfrucht. Das Holz ist gut eingebunden und unterstreicht den aristokratischen Charakter dieses Ausnahmeweins. SUPERIORE.DE
"Eine Mischung aus würzigen Kräutern, gewürzten Orangenschalen und Weihrauch weicht einer lebhaften Nektarine, wenn der Sauvignon Potentilla 2020 im Glas erblüht. Er ist sehr strukturiert, mit einer Fülle von mineralischen Kernfrüchten, die von einer sauren Zitrusnote begleitet werden. Der 2020er endet würzig und mit einer jugendlichen Spannung, die die Wangen in Falten legt, während die kandierten Zitronen verblassen." Vinous
"Ein sehr seriöser Sauvignon blanc, der intensive Zitronen, Steine, perfekt gereifte Stachelbeeren und Limetten mit einem Hauch von saurer Sahne zeigt. Am Gaumen fast vollmundig mit beeindruckender Konzentration. Mineralisch, straff und breit mit viel Substanz. Rein und geschmeidig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 15 hl Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Thunfisch‑Tacos mit Avocado und Wasabi, Cremesuppe aus Rotkohl mit Kurkuma und Kaviar, Carpaccio der Bernsteinmakrele mit Garnelen und Zitronengras - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051320 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosato VSQ Terre Siciliane IGT 2020 dosaggio zero (BIO)
Der in Kleinstauflage produzierte Metodo Classico von COS ist eine echte Rarität. Er reift nach der Vergärung in Terrakotta-Amphoren mindestens weitere 18 Monate im klassischen Champagner-Verfahren auf der Feinhefe, bevor er dann ohne Zugabe einer Dosage degorgiert wird. Durch ca. 4-stündigen Schalenkontakt erhält er seine zartrosa Farbe. Ein rarer sizilianischer zero dosage, der mit seiner Feinheit, Mineralität und Eleganz Maßstäbe setzt! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 17,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19183220 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Nubiola” DOCG 2019
Funkelndes Rubin. Ausdrucksstarkes, sehr duftiges Bouquet nach roter Steinfrucht, Waldbeeren, Minze und Leder. Saftiger, klarer Ansatz mit wohlproportionierten Tanninen. Wunderbar langes Finish mit reifen Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Ein straffes, leicht sehniges Rot, das von einer Mischung aus Kirsch-, Pflaumen-, Eukalyptus- und Tabakaromen geprägt ist. Im Moment tendiert das Gleichgewicht noch zu den körnigen Tanninen, aber er bietet einen nachhaltigen Eindruck von Frucht und Würze." Wine Spectator
"Der Barbaresco Nubiola 2019 ist ein ziemlicher Überflieger im diesjährigen Sortiment von Pelissero. Aromatisch intensiv und auch ziemlich tief, beeindruckt der Nubiola durch seine Ausgewogenheit. Die Mischung aus verschiedenen Lagen war eindeutig von Vorteil. Leuchtend rote Früchte, Zedernholz, Tabak, Orangenschalen und Granatapfel verleihen ihm eine bemerkenswerte Komplexität. Geben Sie den Tanninen noch ein paar Jahre Zeit, um weicher zu werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,86
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313419 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Querciabellas Riserva mit einer Jahresproduktion von 10.000 Flaschen ist eine Auswahl der besten Partien. Sie vermischt Früchte aus Greve, wo die Weinberge zwischen 350 und 550 Metern liegen, mit Trauben aus den steinigen Hochlagen von Radda und den kalkreichen Böden von Gaiole. Verlockende Düfte von Frühlingsblumen, Preiselbeeren und Blumenerde werden von Vanille und Rauch untermalt. Am Gaumen ist er geschliffen und rein, mit einer köstlichen, spritzigen Säure und sehnigen Tanninen. Wie jedes Jahr einer der raffiniertesten Weine der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Kern. Elegant in der Nase mit Noten von Hibiskus, Wacholderbeeren, dazu etwas Sattelleder und Unterholz. Am Gaumen präzise, feines Tannin und frische Säure, mit angenehmem Druck hin zum anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der gerade abgefüllte Chianti Classico Riserva 2020 ist noch ein wenig zurückhaltend. Zerstoßene rote Blumen, Minze, weißer Pfeffer, Anis und Orangenschalen verleihen dem 2020er eine schöne aromatische Brillanz, die zu seiner mittelgewichtigen Persönlichkeit passt. Wir finden einen Riserva von linearer Intensität und Kraft, mehr als von Volumen. Die Weinbergslagen sind Greve, Lamole und Radda." Vinous
"Die Riserva von Querciabella ist eine Auswahl der besten Parzellen des Weinguts. Die Abfüllung des Jahrgangs 2020 zeigt die Großzügigkeit und Anmut des Jahrgangs. Attraktive gepresste Blumen, Pflaumen und rote Beeren verflechten sich mit subtilem Holzrauch. Am Gaumen kommen Gartenkräuter und Mandarinen zum Vorschein. Die Tannine sind selbstbewusst, aber dennoch geschmeidig und süß und kulminieren in einem kreidigen Griff. Dieser belebende und helle Wein ist jetzt schon sehr verlockend - aber es gibt noch viel mehr zu entdecken." Decanter
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Hagebutten und schwarzem Pfeffer kennzeichnen diesen leuchtenden Rotwein. Er ist leichtfüßig, doch ein Hauch von noppigen Tanninen überzieht den Abgang. Ein Hauch von Bittermandel verweilt im Abgang, zusammen mit Frucht- und Gewürznoten. Er zeigt eine gute Balance und Länge." Wine Spectator
"Knackige und lebendige rote Beeren mit getrockneten Blumen, pikanten Kräutern, Zedernholz und Gewürzkiste. Mittelkräftig mit feinen, pudrigen Tanninen und lebendiger Säure. Frisch und konzentriert mit einem linearen Abgang. Knackig mit mineralischem Rückgrat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443620 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Incanto” Sassella Valtellina Superiore DOCG 2020
Dieser sanfte und ungemein geschliffene Valtellina Superiore stammt aus Sassella, einem der berühmtesten Dörfer der Appellation Valtellina am Nordufer des Flusses Adda. Strahlendes Rubinrot. Kampfer, wilde Rosen, Waldbeeren und Anklänge von Graphit und Vanille sind die Hauptdarsteller dieses duftigen Rotweins. Geradlinig und elegant strukturiert zeigt er am Gaumen rote Kirsche, Granatapfel und Lakritze, begleitet von präsenten, aber feinen Tanninen. Die lebendige Säure sorgt für den nötigen Schwung, weiteres Reifepotenzial inklusive. SUPERIORE.DE
"Ein ausgewogener Nebbiolo mit Noten von roten Beeren, Rinde und Waldboden. Mittelkräftig mit feinen Tanninen. Samtig mit einem saftigen Kern aus roten Beeren. Frisch und reizvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 27 Monate 50 hl Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild und Braten, primi piatti mit Saucen, reifer Hartkäse - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132320 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2020
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rubinrot im Glas, mit erdigen Pilznoten, Stroh, Erdbeere, Zimt und einer fleischigen Note. Dieser heftige Charakter wird von einem sehr schmackhaften Auftakt mit delikater Säure, geschliffenen und lebendigen Tanninen unterstützt: ein großer Gaumen und viele Details. Trotz einer gewissen Strenge im Abgang ist er sehr ausgewogen. Ein Superklassiker für die Reifung." Decanter
"Frisch und knackig mit roten Früchten, getrockneten Kräutern, Potpourri und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen, die reif und samtig sind. Trocken und ein wenig zäh im Abgang, mit attraktiver Frucht, die durchscheint." James Suckling
"Der Fontanabianca 2020 Barbaresco Serraboella mit schwarzem Etikett und auffälliger roter Schrift zeigt eine sehr feine, fast staubige Persönlichkeit mit wilden Beeren, zerkleinerten Rosen und nassem Flussgestein. Der Wein ist wunderbar ausgewogen, mit trockenen Tanninen, die sich neben zart-süßen Beerenfrüchten präsentieren. Der Serraboella zeugt von der sorgfältigen Weinbereitung auf diesem Weingut. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Zurückhaltend und doch eindringlich in der Nase, präsentiert dieser Wein Aromen von dunklen Beerenfrüchten, getrockneten Rosen und pikanten Gewürzen. Am Gaumen glänzt erwärmte und mazerierte Schwarzkirsche, begleitet von einer mundwässernden Säure und einer soliden erdigen Bassnote mit festen, aber feinen Tanninen. Dieser Wein ist dazu bestimmt, genossen zu werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272620 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2021
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Ein üppiger Kirsch- und Himbeerkern verleiht diesem Wein ein großzügiges, einladendes Profil trotz typisch straffer Tannine. Eine großartige Säure balanciert die köstlichen roten Früchte, die sich am Gaumen aufbauen und im Abgang verweilen." James Suckling
"Simmernde Aromen von schwarzen Kirschen, die mit einem vollen Gewürzkabinett bestäubt sind, heben sich fast geisterhaft aus dem Glas. Getrocknete Rosenblüten neben Salbei, Lorbeer, Thymian und schwarzem Tee entfalten sich, während sich der Wein öffnet. Wie eine Welle startet der Wein in der Ferne, schwillt aber zu einem Crescendo aus herben roten Früchten, pikanten Gewürzen, Tabak und getrockneter Erde an. Elegante Tannine halten den Wein an Ort und Stelle und wollen die Last mit einem herzhaften Gericht aus gebratenem Fleisch und Gemüse teilen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272621 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Curubella” Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2020
Die neuen Crus von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Der nach der Kleinlage Curubella benannte Pinot Grigio drückt das einmalige und sehr ausdrucksstarke Terroir auf ganz besondere Art aus. Goldgelb mit kupferfarbenen Reflexen, die durch eine längere Maischestandzeit entstehen. Im Bouquet herbstliche Noten von Mispel, Jasmin und weißer Pfeffer, abgerundet von Holunder, Majoran, Melone und Orangenzeste. Am festen Gaumen dann kraftvoll und ausdrucksstark nach kandierter Frucht, Würze mit floralen Elementen. Im langen Abgang dann Spuren von Akazienhonig und Gebäck. Komplex und tief mit einer sehr klaren Persönlichkeit, Frische und schöner Mineralität. SUPERIORE.DE
"Der Livio Felluga 2020 Friuli Colli Orientali Pinot Grigio Curubella ist ein faszinierender Wein, der eine leicht rosafarbene oder kupferfarbene Tönung (auf Italienisch "ramato" genannt) aufweist, die auf einen minimalen kontakt der Traubenschale zurückzuführen ist. Diese schöne Intensität überträgt sich sowohl auf das Bouquet als auch auf das Mundgefühl dieses besonderen Weins, der in Behältern aus einem Zementgemisch, dem so genannten Cocciopesto, ausgebaut wird. Süßer Pfirsich, Grapefruit und würziger Safran tauchen auf, und der Wein ist breit und sogar ein wenig süß. Im Kontrast dazu bietet er auch trocknende mineralische Noten." Wine Advocate
"Gewürzt mit kandierten Mandarinen und Pfirsichschalen sowie getrockneten Kräutern und einem Hauch von Sahne. Mittel- bis vollmundig. Am Gaumen ist er sehr vollmundig und lang anhaltend und sehr ausgewogen. Er ist geschliffen und gleichmäßig mit einer abgestimmten Säure und einem etwas festen, phenolischen Rückgrat. Spannend und nervös, aber auch sehr elegant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsencreme mit pulverisiertem Bacon, Romanesco‑Risotto mit Rotbarbenfilets und Burrata - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051120 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2016 (BIO)
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig und beeindruckend aus. SUPERIORE.DE
"Bright, with cherry, raspberry, floral and wild herb aromas, this red is juicy and solidly built. Persistent, with a lingering finish that echoes the fruit and balsamic elements." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103216 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Propago” Metodo Classico Blanc de Blancs Alta Langa DOCG 2019 extra brut
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Fein und ausdauernd nach Mineralien, Blumen und Zitrusfrüchten duftend präsentiert sich das reichhaltige Bouquet. Im Trunk präzise, raffiniert und cremig, würzig, mit einer schönen Note von Feuerstein und Kiesel. Alles scheint im perfekten Gleichgewicht, geradezu schwerelos, frisch und lang. Am Gaumen beweist Propago einen wunderbaren Gleichklang zur Nase mit einer konsistenten geschmacklichen Reminiszenz an Zitrusnoten und eine wiederkehrende subtile Mineralik. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070419 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo d’Alba DOC 2021
Feiner Duft nach roten Kirschen, Blumen und Gewürzen. Sehr ansprechend und delikat am Gaumen, schöner sortentypischer Charakter und gute Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05203821 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sangioveto di Toscana IGT 2020 (BIO)
Sangioveto, der zu 100% aus biologischem Sangiovese besteht, wird in kühlen Lagen auf 260 bis 370 Metern Höhe mit Südwestausrichtung angebaut. Sangiovese wurde in der Vergangenheit "Sangioveto" oder auch "San Zoveto" genannt. Er repräsentiert einen raffinierten Ausdruck aus diesem besonderen Teil der Appellation und eine sehr getreue Interpretation der toskanischen Traube.
Strahlendes Rubinrot, das weite Duftspektrum des Sangiovese reicht von lieblichen Vanillenoten bis zu Anklängen an Himbeeren und Brombeeren. Dicht und cremig-weich der entspannte Geschmack, offeriert eine harmonische Melange aus Tannin und Alkohol mit einem präzise justierten Säurepegel. Klingt nachhaltig und beeindruckend aus. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt er Noten von Pflaumen, Oliven, Nelken und Tomatenblättern. Er ist würzig und leicht kaubar mit mittlerem Körper und pikanter Säure. Kräftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103220 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosé Millesimato VSQ 2018 dosaggio zero
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im spannenden Bouquet weiße Blüten, Rosen und etwas Akazienhonig. Am Gaumen würzig und straff, mit sehr aristokratischer Perlage, Aromen von Brotkruste, Hefe und einer Spur von Lakritze. Einer der wenigen herausragenden Metodo Classico aus dem Veneto aus 100% Pinot Nero. Ganz große Klasse! SUPERIORE.DE
"Der Vino Spumante Rosé Dosaggio Zero 2018 ist blumig, exotisch, leicht tropisch und dennoch sehr raffiniert, denn er verströmt ein Bouquet von frischen Rosen, staubigem Pfirsich und getrockneten Erdbeeren. Er hat einen weichen Körper und fühlt sich gut an, mit einem salzigen Kern, der die reifen roten Beeren und die süße Würze über den Gaumen treibt. Er ist knochentrocken und doch so fruchtig und raffiniert. Der Mund bleibt wässrig, während der 2018er mineralisch ausklingt. Dies ist ein reinsortiger Pinot Noir, der nach der Metodo Classico-Methode hergestellt wurde." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03372918 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vie di Romans” Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2022
Warmes, sattes Goldgelb. Im reichhaltigen Bouquet hübsche weiße und gelbe Blumen, Schichten von Aprikose, Birne und Melone. Im Trunk eine reichhaltige Textur, gewisse Opulenz und schöne Intensität, mit Anklängen an Gewürze und Mandeln, alles umrahmt von einer virilen Säure, die dieses Gesamtkunstwerk in einen langen, furiosen Abgang geleitet. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Strohgelb. Öffnet sich frisch in der Nase auf Pampelmuse und frisch geschnittenes Gras, dann wärmer auf Ananas und Maracuja, ein Hauch Brioche. Seidig im Ansatz, rollt mit sanftem Druck über den Gaumen, mit konzentrierter Frucht, harmonisch ins lange, saftige Finish." Falstaff
"Ein verführerisches Bouquet von Honigblüten, Mandelpudding, Zitronenquark und Kamille macht es unmöglich, den 2022 Chardonnay Vie di Romans zu ignorieren. Dieser Wein ist sehr strukturiert, fast ölig und schwer im Geschmack, aber immer noch perfekt verfeinert, mit einer salzigen mineralischen Note im Vordergrund, die den Kern aus reifen Früchten gut ausgleicht. Der 2022 reinigt sich wunderbar, mit einer Konzentration von Zitrusfrüchten und einem Hauch von tropischer Melone, der unglaublich lange anhält, während ein Hauch von Restsäure eine schöne Frische aufrechterhält. Dies ist eine fantastische Leistung." Vinous
"Der 2022 Friuli Isonzo Chardonnay Vie di Romans ist ein großzügiger Weißer mit viel Fruchtgewicht. Ausgeprägte Aromen von reifem Pfirsich und Obst stehlen die Show, aber es gibt auch süße Noten von Calla-Lilie und Hibiskus. Es gibt sogar einen würzigen Hauch von Lavendel, aber der Wein endet mit einem ausgesprochen süßen Geschmack. Beides zeugt von der heißen Vegetationsperiode des Jahres 2022." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150122 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Siccagno” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Muskulöser Nero d'Avola, tief dunkelrot, extraktreich und mächtig mit den Aromen getrockneter Früchte, Himbeeren, rote Beete und schwarzen Johannisbeeren. Ein saftiger Sizilianer aus naturnahem Anbau, der uns mit großer Persönlichkeit und betörender Finesse lang anhaltend bezaubert. SUPERIORE.DE
"Siccagno, ein sortenreiner Nero d'Avola, hat eine dunkle rubinrote Farbe und entfaltet tiefe Aromen von zerkleinerten Brombeeren, schokoladenüberzogenen Haselnüssen, Leder und einem Hauch von Teer. Er ist der dunkelste Wein des Sortiments. Eine kräftige Säure und leicht staubige Tannine bilden das Rückgrat für Schichten von schwarzen Früchten, die an Unterholz erinnern. Er ist etwas rustikaler als die Weine auf Frappato-Basis und wird sich am besten mit einer gewissen Flaschenreife zeigen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,64 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212321 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar