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“Le Vigne Niche Salice” Bianco Etna Superiore DOC 2023 (BIO)
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinberglage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf – und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht.
Diese historische Lage, Milo genannt, ist mit seinen alten Rebstöcken geradezu prädestiniert für den Etna Bianco Superiore, der nun erstmals von Terre Nere als Einzellagen-Bianco "Salice" auf den Markt gelangt. In der Nase blumiger und zitrusduftiger als der normale Carricante, weist der Superiore auch etwas mehr Körper, Säure, Tiefe und Finesse auf. Die elegante Säure macht ihn vibrierend frisch und lang und sorgt für spannenden Trinkfluss und ein schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dieser superweiße Wein ist sehr fokussiert, mit einer linearen Linie aus salzigen Früchten und Untertönen von Äpfeln und Limetten. Voll, aber dicht, hat er eine große Länge und Präsenz." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,49 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170923 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde “Sophie” Chardonnay Alto Adige Terlano DOC 2023 (BIO)
"Elegant und dicht, charmant und kräftig, anspruchsvoll, spannend und höchst individuell … Eine unverwechselbare Cuvée der großen weißen Sorten mit Lagerpotenzial." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Sophie, ein aristokratischer Chardonnay mit kleinen Teilen Viognier, bietet ein sauberes, frisches Bouquet mit Noten von Apfelblüte, Zitrusfrucht und Brioche. Auch am Gaumen der präzise und klassische Stil mit ausgewogener Eleganz und Klasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Chardonnay, 4% Viognier
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140523 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“La Court” Barbera Nizza Riserva DOCG 2017
Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive Noten von Weichsel, Waldbeeren, Schokolade, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen samtig, strukturiert, voll und reichhaltig nach dunklen Gewürzen, kandierten Kirschen und Kakao, schließt saftig und lang ab. SUPERIORE.DE
"Der Michele Chiarlo 2017 Nizza Riserva La Court ist ein wunderschön angereicherter und großzügiger Wein, der der Barbera-Traube reichlich Volumen und Tiefe verleiht. Diese küchenfreundliche Option zeigt die dunkle Frucht (Brombeere und Pflaume), die zu den meisten Pasta- oder Fleischgerichten passt. Er bietet auch gerade genug Säure, um jedes Rezept mit viel Käse oder Sahne zu überstehen." Wine Advocate
"Aromen von dunklen Früchten, Zedernholz und verbrannter Erde führen die Nase an. Der strukturierte, ausgewogene Gaumen bietet Marasca-Kirsche, Brombeerkonfitüre und Lakritze neben polierten Tanninen." Wine Enthusiast
"Der Nizza LaCourt 2017 ist weich, geschmeidig, reichhaltig und offen, aber keineswegs schwer. Himbeerkonfitüre, Mokka, Gewürze, neues Leder - all das baut sich auf, während dieser saftige Nizza seine beträchtliche Anziehungskraft entfaltet. Der 2017er trifft genau die richtigen Töne. Es ist eine großartige Leistung der Familie Chiarlo." Vinous
"In der Nase Waldboden und Bauernhof, am Gaumen viel dunkle Frucht und Wildkräuter. Gute Intensität und Frische mit einem Hauch von flüchtiger Säure, nicht im negativen Sinne, die dem Wein Persönlichkeit verleiht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222617 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigna Oberkerschbaum” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2021
Die Klassifizierung "Vigna" garantiert in Südtirol die Herkunft eines Lagenweines. Dieser Sauvignon ist eine Selektion aus den besten Trauben des Ansitzes Oberkerschbaum in Buchholz/Salurn in ca. 800 Metern Höhe. Das Weingut Oberkerschbaum zählt dank des besonderen Mikroklimas, der idealen Ausrichtung und der herausfordernden Höhenlage zu einer der spannendsten Cru-Lagen für Südtiroler Sauvignon.
Intensiv strohgelbe Farbe mit zart grünlichen Reflexen. Aromen von reifen Zitrusfrüchten, Grapefruit und Bergamotte vermischen sich mit zarten Düften von Feuerstein und Brennnessel. Am Gaumen setzt sich diese Fruchtigkeit fort – Oberkerschbaum ist ein Sauvignon von harmonischer Komplexität, der trotz seiner rassigen Säure nie zu schlank wirkt und überzeugt uns vollends mit seiner aromatischen Länge. SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Vigna Oberkerschbaum 2021 ist einzigartig. Er öffnet sich mit einer betörenden Mischung aus Rosmarin, Pinienspalten und Grapefruitzesten, die in grüne Melone übergehen. Er ist leicht und anmutig und gleitet über den Gaumen mit einer salzigen Mischung aus säuerlichen Obstsorten. Ein pikanter Kräutergeschmack verleiht ihm zum Ende hin Komplexität. Mineralisch intensiv, erfrischt er die Sinne und endet mit mittlerer Länge und dennoch eindrucksvoll. Der Oberkerschbaum stammt aus einem Weinberg zwischen 740 und 800 Metern Höhe, und seine Höhenlage kommt voll zur Geltung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Krustentiere, würzige und asiatische Speisen - Gesamtextrakt: 24,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041721 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Vigne Niche Santo Spirito” Bianco Etna DOC 2023 (BIO)
Dieser Carricante von bis zu 100 Jahre alten Reben aus kleiner Einzellage lässt nichts auf seine Sorten- und Terroir-Herkunft kommen. Feiner fruchtiger Duft, mineralisch und mit einer frischen Meeresbrise. Kraftvoll, gut strukturiert, feine Holznote, ausgeglichen und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Er hat eine schöne Frische und einen Honigcharakter mit geschnittenen Äpfeln und Birnen sowie Zitronen und Honig. Mittel- bis vollmundig, hat er eine tiefe Frucht, Mineralien und einen langen Abgang mit Zementuntertönen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19170523 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Cresasso” Corvina Veronese IGT 2017
Cresasso - ein exquisiter, reinsortiger Corvina. Intensiv nach dunklen Früchten, Rosenblättern und Gewürzen duftend. Eine reiche, konzentrierte Frucht am Gaumen, seidig, mit bemerkenswerter innerer Süße. Markant und sinnlich. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Kirsche, getrocknete Heidelbeeren und Gewürze mit Rauch- und Fleischcharakter, kraftvoll mit intensivem Abgang und sehr rein." Decanter
"Dieser Wein zeigt, warum die Corvina das Herzstück so vieler Rotweine aus Venetien ist. Er ist dicht und konzentriert, mit Aromen von schwarzen Kirschen und gebackenen Pflaumen, umhüllt von süßen Backgewürzen aus dem Eichenholz, in dem der Wein gereift ist. Am Gaumen ist der Wein geschliffen und elegant, die Tannine sind fest, werden aber mit der Zeit weicher. Die Primärfrucht wird den Weg für würzige Noten freimachen, die jetzt gerade erst zum Vorschein kommen." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist voll von würzigen roten und schwarzen Früchten, fast exotisch, mit Noten von frischen Datteln, Passionsfrüchten, Himbeeren und einem Hauch von Schokolade. Am Gaumen ist er vollmundig mit einer immer lebendigeren Frucht, die sich an die sehr feinen und leicht festen Tannine anschmiegt und einen makellosen Abgang mit viel Geschmack und guter Länge ergibt." James Suckling
"Der Corvina Cresasso 2017 ist aromatisch atemberaubend, mit einer fesselnden Mischung aus Himbeer- und Kirschsauce, die von einer Prise süßer Gewürze und Kakao begleitet wird. Dieses Modell der Eleganz rollt auf seidenen Texturwellen über einen Kern aus lebendiger Säure, während Massen von mineralisch angehauchten roten und blauen Früchten die Sinne sättigen. Der 2017er endet strukturiert und griffig mit einer primären Konzentration, die nachklingt, während säuerliche rote Pflaumen und rosige Blüten langsam ausklingen. Dieser rebsortenreine Corvina ist fantastisch, aber er wird eine Lagerung benötigen, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate französisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073117 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fiore di Campo Gold” Cuvée Bianco Friuli Isonzo DOC 2019
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase kompakt, viel Frucht, schwarze Johannisbeere, Zitrone und Bergamotte, dahinter viel Kräuterwürze. Am Gaumen geradlinig und präzise, toller Grip, mundwässernd, salzig, zarter Schmelz, erfrischende Säure, langes, mineralisches Finale." Falstaff
"Der 2019er Fiore di Campo (Gold Label) ist bemerkenswert hübsch im Glas. Er ist zart und blumig, mit zerkleinerten Steinen und Limettenzesten, die durch Ingwergewürze ergänzt werden. Am Gaumen ist er rund und angenehm süß. Reife Obstbäume werden von einer hellen Säure umspielt, während sich zum Ende hin ein Hauch von Minze entfaltet. Kandierte Zitrusfrüchte und eine salzige Note kontrastieren sich im Finale, während der 2019er eine fantastische Energie beibehält, aber auch leicht strukturiert ist. Die Ausgewogenheit ist atemberaubend, und während er heute noch genießbar ist, hat er eine glänzende Zukunft vor sich." Vinous
"Der Wein hat eine weiche Textur, wie sie nur die italienischen Weißweine aus dem Friaul haben. Das Besondere an der Textur ist, dass er sich schleichend vollmundig anfühlt, aber nie schwer wirkt. Neben den Aromen von Steinobst und Gebäck ist der Wein mit einer schönen säuerlichen Frische und salzigen mineralischen Noten versehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Friulano, Sauvignon Bianco, Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141619 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Via del Campo” Falanghina Irpinia DOC 2023
Hier wird die Rebsorte Falanghina mit beeindruckenden Nuancen und Eleganz auf höchstem Niveau neu definiert: Helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im Bouquet reife Kräuteraromen, Tonic, süße Zitrone, Grapefruit und Aprikose. Am Gaumen saftig und durchdringend, mit einem herrlich blumigen Auftrieb und einer Energie, die mit einem salzigen Biss und einer ausgeprägten Mineralität nahtlos bis in den langen, komplexen Abgang führt. Ein wunderschöner, unverwechselbarer Einzellagen-Falanghina der Sonderklasse. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, intensives Strohgelb. Ausdrucksstark in der Nase mit Noten von Mandarinen, Mispel, etwas weißem Pfeffer und einem Hauch Vanilleschote. Am Gaumen mit konzentrierter Frucht, saftig und mit belebender Säure, harmonisch und anhaltend." Falstaff
"Der 2023 Via Del Campo ist süß und blumig, mit einer Mischung aus Kamille und kandierter Limette und Pfirsichsorbet. Am Gaumen schimmert er kristallin und bemerkenswert frisch, mit einer an Zitrusfrüchte erinnernden Frucht von grünem Apfel und saftiger Säure. Er klingt mit bewundernswerter Länge und Konzentration aus und hinterlässt eine jugendliche Spannung und einen Hauch von grüner Melone, der immer wieder nachklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100323 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“1943 Rosso del Fondatore” Salento DOC 2020
Die Trauben für den "del Fondatore" werden aus historischen apulischen Alberello-Weinbergen in der Region Cellino San Marco gewonnen, die 1968 gepflanzt wurden und von Präsident Angelo Maci persönlich gepflegt werden. Die sorgfältig ausgewählten Primitivo- und Aglianico-Trauben werden von Hand in Kisten geerntet. Ein Teil der Trauben wird im gut belüfteten Trocknungsraum getrocknet, die hohe Saftkonzentration im Inneren der Trauben verleiht ihm zusätzlichen Körper und eine ausgezeichnete Struktur. Dieser außergewöhnliche Wein, dessen Etiketten durchnummeriert sind, reift 9 Monate in neuen Barriques und wird vor der Freigabe in der Flasche weiter verfeinert.
Tiefer, eleganter Wein mit einer intensiven roten Farbe mit violetten Reflexen. Das Bouquet zeigt sich komplex und von großer Finesse, geradezu explosiv offenbart es dann Noten von geröstetem Kaffee, reifen Kirschen und Pflaumen, kombiniert mit holzwürzigen Vanillenoten. Am Gaumen ist er harmonisch und samtig, mit zarten Tanninen, vollmundig und mit den typischen Merkmalen der im Appassimento-Verfahren getrockneten Trauben. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Primitivo, Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gämse mit Polenta, gebratenes Lamm in Kartoffel‑Kräuterkruste - Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 8,94 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15043320 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giallo d’Arles” Greco di Tufo DOCG 2023
Helles, strahlendes Goldgelb. Die Aromen dieses Crus schweben geradezu schwerelos im Raum und reichen von reifer Banane über Pfirsich und Marzipan bis hin zu Amalfi-Zitronen und Quitten. Am Gaumen dann cremig und mit für einen Weißwein sehr überraschendem Tannin, einer festen und knackigen Säure und von grandioser Komplexität. Schicht für Schicht entfallten sich die Komponenten dieses charaktervollen Weißen zu einem raffinierten Potpourri, welches die große Klasse Luigi Moros eindrucksvoll manifestiert. Ein Greco di Tufo mit einem riesengroßen Alterungpotenzial und für uns wie von einem anderen Stern. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb mit leicht silbrigem Touch. Intensiv in der Nase nach reifen Südfrüchten, dahinter etwas Estragon und Thymian. Geschmeidig beim Eintritt, spannt sich dann weit auf am Gaumen, satte Frucht und elektrisierende Säure bis in den langen Abgang." Falstaff
"Der jugendlich-schüchterne Giallo D'Arles 2023 öffnet sich mit einer delikaten, blumigen Mischung aus jungen Pfirsichen, Birnen und einem Hauch von Gewürzkonfekt. Er ist seidig-weich und doch leicht, mit einer schmackhaften Mischung aus weißen Kernfrüchten und inneren Kräutern, die die Sinne beruhigen. Er hinterlässt eine mineralische Note und einen Hauch von saurer Limette und endet dramatisch lang mit einem Hauch von lebhafter Säure, die den Gaumen erhellt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,83 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,14
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100223 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
Prunottos Barbaresco zeigt eine kräftige Portion Nebbiolo-Persönlichkeit und öffnet sich mit ausgewogenen Noten von getrockneten Beeren, Lakritze, Teer und blauen Blumen. Das Ensemble ist delikat und frisch. Was diesen Wein so attraktiv macht, ist die Tatsache, dass er eine so klare und unverfälschte Sicht auf die Traube bietet, die in diesem sehr attraktiven Tropfen besonders gut zur Geltung kommt. Der Abgang ist voller Eleganz und Seide. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr feine Nuancen von Roten Ribiseln, Himbeeren und Preiselbeeren, etwas Leder sowie unterlegt mit blumigen Noten von Veilchen. Am Gaumen ebenso delikate Fruchtaromen, begleitet von eleganten Gerbstoffen, im Finale langer Nachhall wieder auf Frucht." Falstaff
"Der Barbaresco 2021 ist ein großartiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Zedernholz, Gewürze, Minze und Orangenschalen sind in diesem ätherischen, unaufdringlichen Barbaresco von Prunotto wunderschön zur Geltung gekommen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043521 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Amor Costante” Rosso Toscana IGT 2020
Tief rubinrote Farbe, üppige Noten von Kirschen, Erdbeeren und süßem Eichengewürz, Vanille und schwarzem Pfeffer. Der Sangiovese verleiht dem Blend große Frische und ist in perfekter Balance mit den seidigen und weichen Tanninen des Merlot. Insgesamt reichhaltig, aber dabei stets elegant und mit großer Ausdauer. Ein komplexer, hervorragend strukturierter Roter in absoluter Supertuscan-Qualität. SUPERIORE.DE
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2020 Amor Costante ist ein Verschnitt aus 80% Merlot und 20% Sangiovese und bietet eine schöne Fülle mit einem mittleren Körper, der mit Brombeeren, wilden Pflaumen, Gewürzen und süßem Tabak verwoben ist. Die Weichheit und die Textur stammen vom Merlot, während der Sangiovese für Frische und frische Kirscharomen sorgt. Es wurden nur 2.360 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der 2020 Amor Costante lässt das Glas schwenken, während getrocknete Veilchen, Steinstaub und exotische Gewürze eine verlockende Mischung aus Waldbeeren und roten Pflaumen betonen. Er ist samtig weich und von mittlerem Körpergewicht, wobei sich rote und blaue Früchte mit sauren Zitrusfrüchten und salzhaltiger Säure vermischen. Der Abgang ist lang und strukturiert, mit feinkörnigen Tanninen und einem herben Nachhall von Johannisbeeren und Lakritze, doch bleibt der 2020er dabei überraschend frisch. Man braucht Geduld, aber er wird auch belohnt. Was für ein Genuss." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Merlot, 20% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622520 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2019
Tavignanos komplexes Spitzenprodukt Misco Riserva stellt die Synthese der Verdicchio-Kompetenz des Weinguts dar und ist deren raffinierteste Interpretation des Terroirs. Ausgehend von den Trauben des Weinbergs Cru Misco werden diejenigen Trauben selektiert, die sich zuerst im Stahl und dann in der Flasche am besten entfalten können. Diese Reifung unterstreicht den Reichtum der Rebsorte, ihre würzigen und mineralischen Noten und bietet die idealen Bedingungen für eine lange Reifung, wobei seine aromatische Lebendigkeit zu jeder Zeit erhalten bleibt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. In der Nase nach Meersalz, Himbeeren, Ananas, saftiger Birne und kandierter Zitronenzeste sowie einem Hauch Würze. Öffnet sich am Gaumen mit tollem Spiel, herzhaft und klar, wirkt sehr edel, bleibt lange und geschliffen im Finale zurück." Falstaff
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Misco 2019 zeigt sich im Glas wunderbar parfümiert und zugleich reichhaltig, mit Nuancen von braunen Gewürzen und Anklängen von Bratäpfeln, die süßen floralen Tönen weichen. Er beeindruckt außerdem mit einer seidigen, fast glyzerinartigen Textur und einer Tiefe von reifen Äpfeln und Birnen, die die salzigen Mineralien, die erst gegen Ende zum Vorschein kommen, praktisch umhüllen. Der 2019er endet elegant und lang und hinterlässt einen subtilen Hauch von zitroniger Spannung, der nachklingt. Der 2019er Misco Riserva ist ein wahrer Genuss." Vinous
"Der bio-zertifizierte Tenuta di Tavignano 2019 Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico Misco ist ein Wein mit Textur und mittlerem Fruchtgewicht. Der Wein präsentiert viele gelbe und goldene Früchte mit einem Hauch von Safran und getrocknetem Ingwer. Er wird einer teilweisen malolaktischen Gärung unterzogen, um die zusätzliche Cremigkeit zu erreichen, die man besonders in diesem schönen Jahrgang spürt. Die Produktion ist auf 3.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
"Tiefer und erdiger im Aroma, kombiniert er blumige Noten mit Bratapfel, Zitrusschalen und einem Hauch von Mandeln. Im Mund ist er breit, cremig und intensiv, mit Aprikose, Bratapfel und einem Hauch von schwarzem Pfeffer und süßen Gewürzen. Im Hintergrund ist eine gute Säure vorhanden, die einen lebendigen und frischen Ausdruck unterstützt; schmackhaft und salzig, hell und lang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,32 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080419 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Valdicavas Rosso überzeugt mit seinem ausladenden Bouquet von Sauerkirschen, dunklen Waldfrüchten und würzigen Noten. Gut strukturiert und viel saftiges Tannin im Geschmack, sehr beachtlich der Abgang. Ein kleiner Brunello! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652122 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2019
Wunderschöner roter Etna, der an Himbeertee, Flieder, Rosenblüten und Kirschblüten erinnert. Mittlerer Körper, aber tief in den Aromen, die von Kräutern bis zu Orangenschalen reichen und von einer festen, aber samtigen und feinkörnigen Struktur getragen werden. Anhaltendes Vergnügen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubingranat mit funkelndem Kern. In der Nase nach Siegellack, dazu feine erdige Noten, reife Preiselbeeren, nasser Stein, im Nachhall rauchig. Am Gaumen mit steiniger Haptik, dunkel und würzig, zeigt sich zurückhaltend in der Frucht, dafür mit schöner Salzigkeit im mittellangen Finale." Falstaff
"In der Nase finden sich vor allem erdige, würzige Aromen von Steinen und Kräutern aber auch Noten von Kirsche, Erdbeere und Bergamotte, die für Ausgewogenheit sorgen. Der Gaumen ist eher fruchtbetont, mit einer Prise Salz als Nuance, während die Säure über fein abgestimmten Tanninen schwebt." Wine Enthusiast
"Dieser lebhafte Rotwein hat eine cremige Nappa-Konsistenz, während die Aromen von getrockneten Himbeeren und reduzierten Kirschen über den Gaumen gleiten und ihn umhüllen, umgarnt von bissiger Säure und kreidigen Tanninen. Ein teerartiger Unterton und ein hübscher Oberton von getrockneten Blumen, roter Lakritze, Safran und rosa Pfefferkörnern, die im Abgang nachklingen, sind zu erkennen." Wine Spectator
"Kräftige schwarze Kirsche, Pflaume und gebackene rote Früchte werden von feinen, reifen Tanninen begleitet, die sich festsetzen. Dicht und ziemlich verschlossen im Moment, braucht er Zeit, um seine vollen Farben zu enthüllen." Decanter
"Ein Hauch von tequilaähnlicher Kräuterfrische mit Mineralien, getrockneten Rosen, weißem Pfeffer, Graphit und Grapefruit. Straff und saftig am Gaumen mit durchsetzungsfähigen, staubigen Tanninen. Feinkörnig und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084019 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fayé" Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018
Intensives Granatrot mit schwarz-violetten Reflexen. Offener, sehr vielschichtiger Duft nach schwarzer Johannisbeere, Himbeere, Brombeere, Kirsche und Pflaume, begleitet von einem Hauch von Pfeffer und Zimt. Im Mund überzeugt er als eleganter, trockener Wein, der mit seiner Extraktsüße, seinen Tanninen und einer feinen Lakritznote in den bemerkenswerten Abgang auf Riserva-Niveau führt. SUPERIORE.DE
"Fester und recht tiefer Duft nach reifen überwiegend schwarzen Beeren mit floralen Nuancen, ein wenig mediterranen Kräutern, verhaltenen Fasstönen sowie einer Spur Pfeffer und Wacholder. Straffe, herb-saftige dunkle Frucht, leicht rauchige Noten, relativ präsentes, dabei sehr feines und eher mürbes Tannin, nachhaltig am Gaumen, etwas nussige und einen Hauch tabakige Holzwürze, angedeutet Süßholz im Hintergrund, trotz seiner Kraft eleganter Stil, feine pfeffrige und wacholdrige Töne, mineralische Noten, sehr guter, fester, herb-saftiger und feinwürziger Abgang." Wein-plus
"Eine betörende Mischung aus schwarzen Himbeeren, pfeffrigen Kräutern, Zedernholz und exotischen Gewürzen macht den 2018er Rosso Faye unmöglich zu ignorieren. Er ist weich und geschmeidig, mit einer belebenden Säure, die ein energiegeladenes Gefühl vermittelt, auch wenn Massen von reifen roten und blauen Früchten den Gaumen mit jugendlicher Konzentration überfluten. Süße Tannine umrahmen den Abgang, der sich überraschend saftig und frisch mit einer salzigen Note und einer anhaltenden Lavendelnote verjüngt. Dieser ausdrucksstarke Jahrgang des Rosso Faye ist vielleicht nicht so langlebig wie die großen Jahrgänge, aber er wird ein breites und offenes Trinkfenster bieten." Vinous
"Ein lebhaftes Rot, hell am Gaumen und mit guter Konzentration der Aromen reifer schwarzer und roter Johannisbeeren, mit duftenden Noten von Oolong-Tee, Lorbeerblatt und Sassafras. Die straffen Tannine sind in das detaillierte Geschmacksprofil eingebettet, während ein pikanter Hauch von gemahlenem Pfeffer den Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Ein Klassiker aus dem zukunftsträchtigen Weingut Faedo. Cru Paradisot, 50 Prozent Cabernet Sauvignon, mit Cabernet Franc, Merlot und Lagrein. Kleine schwarze Früchte in der Nase, Heidelbeere und Brombeere, ein Hauch von Thymian und Muskatnuss, balsamischer Abgang. Dichtes Mundgefühl, jodhaltige Tannine, anhaltender Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 15% Merlot, 15% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 0,11 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,84
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01192218 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piaggia” Carmignano Riserva DOCG 2020
Piaggia Riserva ist die pure Eleganz in der Flasche: Klare rubinrote Farbe, fast undurchdringlich, sehr konsistent. Im tiefgründigen Bouquet Himbeerkompott, getrocknete Orangenschalen, Rosen, exotische Gewürze und ein Hauch von Kakao. Am Gaumen seidig und raffiniert, es zeigen sich im raschen Wechsel Noten von Veilchen, reifen roten und schwarzen Früchten. Seine lebendige Säure bewahrt eine außergewöhnliche Finesse, obwohl sich die Primärfrucht langsam durchsetzt. Endet lang mit einer Schicht aus süßen Tanninen und balsamisch angehauchten Kirschen. Seine Finesse und Ausgewogenheit sind bereits in jungen Jahren erstaunlich, und dabei wird das Beste erst in einigen Jahren kommen. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer. Ausdrucksstarke Nase, viel reife Pflaume, etwas gegrillter Paprika, dezent ledrig. Am Gaumen Brombeere und Zartbitterschokolade, knackige Säure, satter Gerbstoff, baut Druck auf, anhaltendes Finale." Falstaff
"Der 2020er Carmignano Riserva Piaggia beeindruckt durch seine unaufdringliche Kraft, die sich mit einer delikaten Mischung aus getrockneten Rosen und schwarzen Kirschen entfaltet, die durch Zederngewürze und Anklänge an dunkle Schokolade ergänzt wird. Am Gaumen ist er von purer Eleganz, nahtlos und seidig, mit einer Tiefe von roten und blauen Früchten, die von einer pulsierenden Säure umspielt werden. Ein Netz aus feinen Tanninen umhüllt die Sinne mit jugendlicher Gelassenheit, während der 2020er unglaublich lang und färbend ausklingt und Noten von weißem Pfeffer, Lakritz und violetten Blüten nachklingen lässt. Dies ist eine dunkle und strahlende Schönheit. Der 2020er ist ein echter Hingucker." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842520 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Sassorosso” Grumello Valtellina Superiore DOCG 2020
Der Weinberg "Sassorosso" liegt auf einem felsigen Vorsprung, der vom Rest des Berges abgetrennt ist und im Laufe der Jahrhunderte vom Gletscher fast vollständig abgetragen wurde. Er zeichnet sich optisch durch die unverwechselbare rote Farbe der eisenhaltigen Einschlüsse im Gestein aus. Die aufliegende flache Bodenschicht besteht aus Lehm und Sand und liegt auf brüchigem, metamorphem Gestein, in das die Wurzeln eindringen können. Der unverwechselbar elegante und mineralische Charakter des Terroirs kommt somit in diesem Nebbiolo besonders stark zum Ausdruck.
Leuchtendes, transparentes Rubinrot mit feinem Granatton. Im Bouquet kleine rote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere, Kirsche und Himbeere ergänzt durch frische, blumige Noten von Veilchen und Rosen. Im Trunk dicht mit einem sehr geschmackvollen Auftakt, seidigen Tanninen und einem schier unendlichen Abgang. Ein Wein von großer Strenge und Reinheit mit beträchtlichem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Helles, glänzendes Rubin mit granatroten Tendenzen. In der Nase von mittlerer Intensität mit Anklängen von Waldhimbeere und roten Johannisbeeren, dahinter florale und erdige Anklänge. Am Gaumen klarer mit frischer Frucht, eng gewobenes Tannin, frisch und saftig bis ins Finish." Falstaff
"In der Nase ist dieser Wein mineralisch und verlockend, doch am Gaumen entfaltet er mit reifen Aromen von schwarzen Himbeeren, Kirschen und Erdbeeren seinen eigenen Reiz. Die cremigen Tannine sorgen für eine feine, geschmeidige Struktur, während Noten von Feigenkuchen, Rauch und Lorbeerblatt im Abgang duften und nachklingen." Wine Spectator
"Der 2020 Valtellina Superiore Grumello Sassorosso zeigt Noten von Eisenerz, rostigen Nägeln, roten Johannisbeeren und gepressten Rosen. Dieser Wein spiegelt die erdige Qualität des Grumello wider. In der Mitte des Gaumens gibt es einen kurzen Moment aprikosenartiger Süße, die in einen säuerlichen Geschmack von wilder Pflaume oder Blutorange übergeht. Die Wärme des Jahrgangs ist im seidigen Mundgefühl und den weichen Tanninen des Weins zu spüren. Hier gibt es keine rauen Stellen, und er hat den entschiedensten Charakter unter den neuen Veröffentlichungen von Nino Negri." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Nudelgerichte, weißes und rotes Fleisch und mittelreife Käsesorten - Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012920 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perlé" Metodo Classico Trento DOC 2017 brut
Ein grandioser Jahrgangsspumante, der nur in den besten Jahren erzeugt wird, wenn die oberen Hügel um Trento eine phantastische Chardonnay Lese bereithalten. Der über vierjährige Ausbau auf der Hefe gibt dem Perlé seine goldschimmernde Farbe, die cremige Textur und eine feine nicht enden wollende Perlage. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit hellgoldenen Reflexen. In der Nase zunächst nach kalter Butter, etwas gerösteter Haselnuss, dazu kandierte Zitronenschalen und ein Hauch Meersalz. Zeigt am Gaumen aufbrausende Perlage und klaren Kern, spannt sich dann elegant und fein auf, kompakt, im Finale leicht auf Blutorangen, jedes Jahr solide." Falstaff
"Der Brut Perlé Trento 2017 verbindet lebhaft reife Äpfel und Birnen mit bereichernden Noten von rohen Mandeln und weißen Blüten. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die von salzigen Mineralien kontrastiert wird, die ein angenehmes Knacken hinzufügen, während reife Obstgartenfrüchte einem Hauch von Haselnuss Platz machen. Trotz seiner Größe ist der 2017er bemerkenswert frisch und endet mit kandiertem Ingwer und einem säuerlichen Hauch von Granny Smith." Vinous
"Weißer Nougat mit gerösteten Mandeln und frischem Biskuit dominieren die Nase dieses stets zuverlässigen italienischen Vertreters aus den Trentiner Alpen. Ausschließlich aus Trauben des Weinguts hergestellt, ist er ein eleganter Schaumwein, dessen lebendige, höhenbedingte Frische von einer subtilen Fülle gekrönt und von einer feinen Mousse getragen wird. Reinheit, Lebendigkeit, echte Tiefe und Ausgewogenheit: man möchte einfach noch einen Schluck nehmen." Decanter
"Ein ikonischer Perlé, Sinnbild für den Ehrgeiz und die Perspektiven der italienischen Schaumweine, erstmals 1971 hergestellt. Reinette Apfel, Noten von Weißdorn und gerösteten getrockneten Früchten, salziges Getränk, mit einer fruchtig-amberigen Rückkehr und schöne Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030417 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Exultet” Fiano di Avellino DOCG 2023
Leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen. Faszinierend frisches Bouquet von weißem Rauch, Mineralien und Pfirsich mit einer Spur Limette. Am Gaumen zeigt sich dann die wahre Klasse und Intensität dieses Fiano: Von vielen Kollegen unerreicht eröffnet sich hier ein seidiges Philharmoniekonzert aus grünem Apfel, Limette, gelben Blumen und exotischen Früchten. Immer ganz vorne dabei die frische Säure, mineralische Noten und eine Reinheit, die den Wein mühelos in eine Ausnahmeposition hebt, die man in Süditalien nur sehr schwer finden kann. Ein geradezu meisterlicher Fiano, der an Natürlichkeit, Balance und Klasse kaum zu überbieten ist. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Duftiges, einladendes Bouquet nach Zitronenzeste, Ananas, Holunderblüte und einem Hauch Majoran. Am Gaumen seidig, saftig, mit erfrischender Säure, salzig und mineralisch bis ins Finish." Falstaff
"Der Exultet 2023 ist umwerfend, schmackhaft und bemerkenswert rein. Eine Reihe von asiatischen Birnen, gemahlenem Ingwer, staubigen Trockenblumen und nassem Stein bilden sein einladendes Bouquet. Er hat eine weiche Textur mit einem ausgleichenden Hauch von Mineralien und Gewürzen. Am Gaumen entfalten sich knackige Obstsorten. Der Abgang ist lang und spannend, während Nuancen von jungem Pfirsich und minzigen Kräutern allmählich ausklingen. Der 2023er ist heute noch ein Baby, aber er ist für eine lange und schöne Reifung positioniert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,59 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13100123 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Crena” Barbera d’Asti DOCG 2021 (BIO)
La Crena ist jedes Jahr einer der besten und raffiniertesten Barbera, die das Piemont hervorbringt. Die Rebstöcke in der Parzelle Vigna del Nove stammen aus den 1930er Jahren. Auch dieser Jahrgang wird noch viele Jahre brauchen, um seine volle Ausdruckskraft zu entfalten, aber so ist er und dieses irre Entwicklungspotenzial lieben wir an ihm so sehr. La Crena ist cremig und reichhaltig im Glas, dicht, sehr konzentriert mit einer Fülle von Fruchtschichten, die sich erst mit weiteren Jahren der Reife vollends entwickeln und einen energetischen, spannungsgeladenen Wein ausmachen. SUPERIORE.DE
"Intensives Violett mit rubinroten Reflexen und aufhellendem Rand. In der Nase reife Frucht von Heidelbeeren und Brombeeren, etwas Thymian, unterlegt mit Zimt und Bitterschokolade. Am Gaumen kraftvoll und ausgewogen mit guter Säurestruktur und harmonischen Tanninen, im langen Finale auf Frucht und Würze endend." Falstaff
"Opulentes Bukett mit dunklen Früchten, gemildert durch eine stilvolle Eiche. Geschmeidig und saftig, feine Textur, ausgeglichen durch eine kräftige Säure, die dem Abgang etwas Würze und Flair verleiht. Vincenzo Arnese: Kandierte Aromen von Sauerkirsche und Walderdbeere, sehr ausdrucksstark. Am Gaumen kräftig mit robusten Tanninen, die sich mit der Zeit glätten werden, aber dennoch sehr reichhaltig und angenehm." Decanter
"Der Barbera d'Asti La Crena 2021 ist außergewöhnlich. Helle, rötliche Früchte, Kreide, Minze, weißer Pfeffer und Rosenblüten sind wunderschön herausgearbeitet. In letzter Zeit hat Vietti bei seinen Barberas mehr Wert auf Frische gelegt, und das zeigt sich besonders beim La Crena - einem Wein, der früher sehr dunkel und schwer war, heute aber weit davon entfernt ist. Saubere, mineralische Noten verlängern den lebhaften Abgang. Geben Sie diesem Wein ein paar Jahre Zeit, um die ganze Bandbreite seiner Aromen zu entfalten. Was für ein Wein!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242521 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Bauda” Nizza Riserva DOCG 2017
Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE
"Der Nizza Riserva Bauda 2017 zeigt, wie überzeugend ein erstklassiger Barbera in Asti sein kann. Blaubeerkonfitüre, Kräuter, Menthol, Lakritze und Mokka verleihen dem 2017er eine enorme Tiefe. Der Bauda ist ein reicher, berauschender Wein, aber er vermeidet auch die übermäßige Schwere, die in dieser Region manchmal ein Problem sein kann. Der 2017er ist reichhaltig, aber keineswegs übertrieben vollmundig. Geben Sie ihm ein paar Jahre in der Flasche und genießen Sie ihn dann in den nächsten zehn Jahren. Mit einem Wort: exquisit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382417 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Bianco Arcurìa Etna DOC 2020
Frischer Weißer von alten Reben mit belebendem Zitrusduft und Noten von Minze, reich nach tropischen Früchten, straff und fest, mit eleganter mineralischer Note am Gaumen, mit feinem Schliff und hoher Komplexität. SUPERIORE.DE
"Strahlend-leuchtendes Hellgold. In der Nase ausdrucksstarke Noten von Zitrusfrüchten, kandierte Zesten, etwas Pampelmusen-Frucht, dazu feine blumige Nuancen, sowie klar auf nassen Stein. Am Gaumen strahlend und mit feiner cremiger Textur, zeigt rassig-mineralischen Unterton, im Finale salzig." Falstaff
"Komplexe Nase mit Aromen von Feuerstein, geräucherten Mandeln, Zitronenschalen, weißen Aprikosen und gewürzten Birnen. Mittelkräftiger Körper mit phenolischem Biss und lebendiger Säure. Würzig und energisch im Abgang." James Suckling
"Aus der Contrada Arcuria in Passopisciaro auf der Nordseite des Ätna in 600-700 Metern Höhe wird dieser 100%ige Carricante teils in Zementtanks und teils in großen Eichenfässern vinifiziert. Der Wein wird dann 12 Monate lang auf der Hefe im Fass und anschließend weitere 12 Monate in der Flasche ausgebaut. Er ist reichhaltig, dicht und kraftvoll, mit einem mineralischen Geschmack nach Pfirsich und Blumen." Decanter
"Der 2020er Etna Bianco Arcurìa, von dem nur 4.000 Flaschen produziert wurden, wird zunächst in Edelstahl ausgebaut, reift aber anschließend in großen Eichenfässern. Der Wein zeichnet sich durch eine mittelkräftige Textur, eine knackige Struktur und viele erfrischende Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und zerdrückten Austernschalen aus. Die sorgfältige Weinbereitung von Alberto Graci verleiht ihm sehr zarte Noten von Nelken und Zimt im Hintergrund." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250220 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Contrada Dafara Galluzzo” Rosso Etna DOC 2021 (BIO)
Die Nerello-Trauben (100% Mascalese) stammen vom Nordhang des Etna aus Parzellen der Contrada Dafara Galluzzo in der Gemarkung Rovittello. Öffnet sich in zartem Rubinrot, in der Nase dann fein, berauschend, würzig, er offenbart nach einigen Minuten der Belüftung einen hübschen Korb roter Früchte. Am Gaumen anfangs verschlossen, gibt seine Geschmacksfacetten erst allmählich frei, in der Mitte dann mittlerer Druck, dabei sehr fein strukturiert und mit geradezu burgundischer Finesse und Eleganz. Im Abgang dann harmonisch und von ausgezeichneter Länge. SUPERIORE.DE
"Recht helles Rot; strauchig-fruchtig, ansprechend; dezent konfitürige Frucht, Süße, recht herbes, nicht trockenes Tannin." Merum
"Hier ist eine Einsendung von Benanti, die von einer eher unbekannten Contrada stammt. Der 2021 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo befindet sich in Castiglione di Sicilia auf der Nordseite des Vulkans. Der Wein zeigt eine mittelhelle Erscheinung mit würzigen vulkanischen Noten von Asche und Lagerfeuer, umgeben von zarter Frucht, Sauerkirsche und Cassis. Der Wein hat feine Tannine mit staubigen Eindrücken, die von der vulkanischen Umgebung herrühren. Dies verleiht dem Wein eine zugängliche Persönlichkeit." Wine Advocate
"Aromatisch und leuchtend mit Noten von Orangenschalen und Wassermelone, aber auch etwas Kirsche. Mittlerer Körper, mit festen und mittelweichen Tanninen, die lang und schmeichelnd sind." James Suckling
"Der 2021 Etna Rosso Contrada Dafara Galluzzo ist exotisch und blumig, mit einem Hauch von Aschestein und staubiger Rose, die in getrocknete schwarze Kirschen übergehen. Seidig und sanft fließt er über den Gaumen mit einer reinen Mischung aus roten und blauen Früchten, angetrieben von einer saftigen Säure. Im Finale ist er strukturiert und lang, aber dennoch parfümiert und lässt Veilchen- und Lavendeltöne auf einem Bett aus feinkörnigen Tanninen ausklingen. Der Dafara Galluzzo ist ein echter Charmeur, für den eine weitere Lagerung empfohlen wird." Vinous
"Das Bukett ist verhalten süß, mit getrockneten Kirschen und frischen und konservierten Orangen, die von Vanille- und Backgewürznoten unterstützt werden, während Kräuter und Erde für ein würziges Gleichgewicht sorgen. Die Mischung aus Kirschen, Orangen und Backgewürzen setzt sich am Gaumen fort, wie ein warmes Gebäck, bevor ein säuerlicher, salzig-pfeffriger Abgang folgt." Wine Enthusiast
"In der Nase Wildblumen und rote Kirschen. Am Gaumen dicht und mit seidiger Textur. Viele, aber feine Tannine, die dem Abgang einen kalkhaltigen Griff verleihen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133121 · 0,75 l · 50,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar