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“Vigna Kofl Aldein-Eich” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2022
Der Wein stammt von beeindruckenden Höhenlagen (ca. 1.000 m über dem Meeresspiegel) am Koflhof in Aldein. Perfekte Südausrichtung, ideale Sonneneinstrahlung und dazu der tägliche Wind "Ora" sorgen für eine optimale Reifung der Trauben. Intensives, funkelndes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen warm, umhüllend und von kompakter Struktur mit präsenter Beerenfrucht und gut eingebundenem Tannin. Lang und geschmeidig im Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgeflügel, Ente - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,66 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 328 kJ
klimatisiert gelagert01052922 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mazon” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Schon die dunkle, rubinrote Farbe lässt die enorme Konzentration dieser Pinot Nero Riserva erahnen. Faszinierend der komplexe Duft mit den facettenreichen Aromen eines klassischen Burgunder. Sauerkirschen und Himbeeren, zarte Vanilletöne und feine Gewürze. Am Gaumen eine fleischige, sinnliche und einschmeichelnde Struktur, viel Eleganz und ein straffer, dynamischer Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042121 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eneo” Rosso Costa Toscana IGT 2021
Eneo soll der "Grand Vin" von Montepesolo sein, die italienische Antwort auf die Globalisierung der Weine. Und Eneo kann das. Der Blend aus einheimischen Rebsorten, bei denen Sangiovese und Montepulciano klar im Vordergrund stehen, drückt unverwechselbar sein Terroir aus und wird dabei weltweit verstanden. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Rubinrot. Ausgeprägt in der Nase mit Aromen von saftigen Maulbeeren und Brombeeren, Rosenblättern, unterlegt von einem Hauch Muskatnuss. Mit weicher, aber präziser Frucht am Gaumen, spannungsvoll, engmaschiges Tannin, lange im Abgang." Falstaff
"Schöne Düfte von Blumen, frischen Pflaumen und roten Beeren mit etwas Stein. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen, die mit dem Wein verschmelzen. Fein gepixelt. Nur ein Hauch von Bitterkeit im Abgang." James Suckling
"Der 2021 Eneo ist großartig. Hell und überschwänglich, mit Tonnen von explosiver Energie, entwickelt sich der 2021 zu einem Juwel. Zerstoßene Blumen, Blutorange, Zimt, Zedernholz und Gewürze sind in einem Eneo, der Ausgewogenheit ausstrahlt, fein herausgearbeitet. Saubere mineralische Noten verlängern den Abgang mühelos. Ich bewundere die Lebendigkeit dieses Weines, die in diesem Gebiet des Suvereto nur schwer zu erreichen ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 15% Montepulciano, 15% Malvasia Nera, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15‑18 Monate in Barrique und Tonneau
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2033+
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432221 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pulin” Rosso Colline Savonesi IGT 2021
Pulin ist das Ergebnis der Wiederentdeckung der Granaccia-Rebe, die zu den wertvollsten der kleinen Weinregion Ligurien gehört und nahezu ausgestorben war. Die in absoluter Kleinauflage produzierten Weine verfügen über eine hervorragende Struktur, mediterrane Strahlkraft und ein bemerkenswertes Alterungspotenzial.
Intensives und konzentriertes Kirschrot, mediterranes Bouquet nach roten Früchten wie Erdbeerbaum, Brombeere, Walderdbeeren, dazu feine Anklänge an süße Gewürze und Tabak. Am Gaumen dann sehr harmonisch mit eleganten, polierten Tanninen und einem sehr langen und würzigen Abgang. Ein beeindruckender Roter von großer Vielschichtigkeit, Eleganz und Finesse, hier sind alle Komponenten beeindruckend perfekt aufeinander abgestimmt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Granaccia, Syrah, Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13 Monate kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 0,71 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08012221 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prima Pietra” Rosso Costa Toscana IGT 2021 (BIO)
Prima Pietra ist der Flaggschiff-Wein der kleinen Maremma-Dependance von Castiglion del Bosco. Die Trauben stammen von der wohl höchsten Weinbergslage der Costa Toscana 450 Meter über dem Meeresspiegel. Leuchtendes Rubinrot mit Violettschimmer. In der Nase einladende Gewürznoten, fein gezeichnet, mit viel dunklen Beeren und etwas Bitterschokolade, sehr tiefgründig. Am Gaumen spannungsgeladen, zeigt gute Dichte, mit viel feinmaschigem Tannin, geschliffen, zugleich auch saftige, präsente Frucht. Sehr präziser Verlauf bis in den langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkler, rubinroter Kern mit zartem Rand. Tief und verführerisch in der Nase nach Zartbitterschokolade, Brombeerkompott und Kirschkonfitüre, auf Ebenholz. Geschliffener Ansatz, mit präziser Frucht, auf engmaschigem Tanningerüst, harmonisch und anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2035+
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29832121 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2021
Cognos Barbaresco aus der Top-Lage Bordini ist ein zentrierter und fester Nebbiolo, der eher zu den kräftigeren Vertretern der Appellation zählt. Er offenbart sein großes Aromen-Potenzial allerdings erst auf den zweiten Blick: Kirsche, Brombeere, Anklänge von Gewürzen und ein wenig frisch gehackte Minze. Dann etwas Spekulatius, Walnuss, salzige Töne und Tabak. Säure und Tannin bilden eine perfekte Symbiose und zugleich das Rückgrat dieses imposanten Barbarescos, der viele Jahre Freude bereiten wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263721 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Pianodario” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Pianodario liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 775 Metern über dem Meeresspiegel zwischen dem Weiler Montelaguardia und Randazzo. Sie umfasst eine Fläche von ca. 8 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Contrada Pianodario 2016 ist einer der drei neuen Einzellagenweine von Tascante aus Tasca und stammt aus der westlichsten Parzelle zwischen Montelaguardia und Randazzo. Es handelt sich um relativ neue Reben, die 2010 auf Böden gepflanzt wurden, die verschiedene Lavaströme repräsentieren, den ältesten von 1646 und den jüngsten von 1981. Es handelt sich um einen hellen und zugänglichen Wein mit schönen Tönen von Waldbeeren und getrockneten Granatäpfeln, gefolgt von kandierten Orangen und gepressten Veilchen. Es wird zweifellos spannend sein, diesen Wein zu verfolgen, wenn diese Rebstöcke sprichwörtlich älter und weiser werden. Es wurden etwa 5.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034416 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Puristischer Chianti Classico. Strahlende Frucht mit viel Kirsche, etwas Zwetschge, saftigen Blutorangen und Hibiskusblüten. Superelegante Textur, feinste seidige Tannine, lebendiger Säurebogen, hält eine wunderschön leichtfüßige Balance, hat eine salzige Ader und ist schlichtweg köstlich." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Kräftige und konzentrierte Kirschnase, am Gaumen frisch und saftig mit köstlichen, zähflüssigen Tanninen. Sofort trinkbar. Dieser Wein hat wirklich Klasse." Jancis Robinson
"Der 2020 Chianti Classico Riserva Levigne ist fabelhaft. In der Tat ist der 2020er einer der besten Riservas, an die ich mich erinnern kann, die ich hier verkostet habe. Schwarze Kirsche, Pflaume, Graphit, Nelken, Menthol und Lakritze sind einige der vielen Noten, die sich in diesem tiefen, starken Riserva vereinen. In der Vergangenheit fand ich die Riserva ein wenig von Eiche geprägt, aber das ist hier nicht der Fall. Der 2020er hat zwei volle Jahre in Fässern verbracht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692320 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Riserva Levigne 2021 ist fabelhaft. Hell, kraftvoll und lebendig. Helle Säuren heben einen Kern aus roten und purpurnen Früchten, während später florale und würzige Noten auftauchen und Frische hinzufügen. Dies ist der erste Jahrgang mit einem Anteil an ganzen Trauben (10 %), ein Ansatz, der hier wunderbar funktioniert. Ich finde auch, dass die Eiche besser integriert ist als in der Vergangenheit. Ich bewundere vor allem die durchscheinende Energie des Weins." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692321 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Franciacorta Rosé DOCG brut
Zum Verlieben dieses zarte Rosa mit leuchtenden, kupferfarbenen Reflexen, die gleichmäßige, anhaltende Perlage, der feine Duft, die Eleganz und Frische. Ein durch und durch sinnliches Trinkvergnügen. Der reinsortige Pinot Nero brut glänzt mit einer eleganten Aromatik von Erdbeeren, Preiselbeeren und Himbeeren, die auch den anhaltenden Geschmack prägen. SUPERIORE.DE
"Restrained and quite raw profile of white pepper and grapefruit. Medium-bodied with a tight, substantial palate and chewy acidity but a good finish. Needs time to soften and develop complexity in bottle." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Carpaccio vom Kalb - Anbau: konventionell
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,60 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04102100 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Sciaranuova” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. SUPERIORE.DE
"Gerade mal mittelrubinrot und der am jugendlichsten wirkende der vier Einzelhandelsweine dieses Jahrgangs. Ziemlich tiefe Nase von roten Früchten mit einem Hauch von Speck und einer Note von Eiche. Dieser Wein ist derjenige, der am deutlichsten mit Eichenholz versetzt ist. Wunderbare saftige Frucht mit etwas Eiche, die eher unterstützt als ablenkt. Ernsthafte körnige Tannine und ein wenig anspruchsvoll und immer noch ein wenig rau, aber extrem fein duftende Frucht im Abgang." Jancis Robinson
"Gutes, volles Rot. Tiefe moschusartige, reife rote Kirsch- und Erdbeeraromen sind von einem mineralischen Unterton geprägt. Am Gaumen ebenfalls mineralisch, aber in der Mitte und im langen Abgang, der ähnliche Aromen wie die Aromen aufweist, wird er leicht zäh. Es gibt eine gute Süße hier, und die steinigen Nuancen fügen eine weitere Leichtigkeit des Seins zu dem hinzu, was im Wesentlichen ein mittelschwerer, leichtfüßiger Rotwein ist." Vinous
"Schöne Nase mit Aromen von Waldbeeren, Herbstlaub und Teer. Knackige rote Beerentextur, griffig mit weichen Holznoten." Decanter
"Der 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova wird aus den Früchten von Rebstöcken hergestellt, die 2008 auf 730 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt wurden. Dies ist ein klassischer Ausdruck von Ätna mit einer gleichmäßigen Dosis von Waldbeeren, Rose, Mineral und Gewürzen. Dieser Wein zeigt ein attraktives Maß an Ausgewogenheit und Harmonie, und ich fühle mich besonders zu den charakteristischen vulkanischen oder mineralischen Tönen hingezogen, die diesen zarten, fast zerbrechlichen Wein einrahmen. Dieser Ätna Rosso wird hauptsächlich in großen Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut, aber ein kleiner Teil wird auch in 300-Liter-Tonneaux gelagert. Dies verleiht dem Wein im Abgang etwas mehr Volumen und Fülle. Die Produktion beträgt 5.000 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034316 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sol” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2019
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Kräftiges Gelbgrün, dichtes Bouquet mit opulenten Fruchtaromen bepackt. Am Gaumen komplex, saftig und sehr gut integrierte Holznote. Trotz seiner extrovertierten Art verliert der Sauvignon Sol nie seine wesentliche Mineralität und Eleganz. Besitzt Klasse, Länge und Potenzial. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Sauvignon Blanc Sol ist etwas extrovertierter und fruchtbetonter als der Péri, aber das bedeutet nicht, dass es ihm an Charakter und Schwung fehlt. Getrocknete Aprikose, Pfirsich und Vanilleschoten gewinnen an Tiefe mit einem Spritzer Limette und einem Hauch von Wildkräutern. Die weiche, fast ölige Textur wird durch Noten von säuerlichem grünem Apfel, Ingwer und pikanter Würze ausgeglichen, was einen Ausdruck der Kontraste schafft. Ein Hauch von Kiwi, saurer Melone und salzig-mineralischen Tönen bleibt beeindruckend lange erhalten, während die Restsäuren langsam abklingen. Der Sol stammt aus einer tiefer gelegenen Parzelle in den Weinbergen des Weinguts, die auf felsigen, kalkhaltigen Böden gepflanzt ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100719 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Sangiovese di Vitigliano Toscana IGT 2015
Vignamaggios Sangiovese di Vitigliano ist dunkel, ausdrucksstark und vielschichtig. Komplexes Bouquet nach dunklen Blüten, etwas Pfeffer, Leder und Kräuter. Im Trunk voluminös und geradlinig mit vielen Nuancen, frisch und mit der Sangiovese-typischen Säureader. Der volle, feste Körper und die wunderbar präsente Frucht flankieren seinen eleganten, würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Zeigt von Anfang an eine gute Kombination aus Fülle und Finesse, mit Nuancen von dunklen Kirschen, frischen Kräutern, roter Lakritze, Zedernholz und Orangenschalen. Mittlerer bis voller Körper, feste, aber großzügige Tannine, eine gute Portion runder Frucht und ein pikanter, spritziger Abgang." James Suckling
"Der Sangiovese di Vitigliano 2015 von Vignamaggio ist dunkel, ausdrucksstark und wunderschön vielschichtig. Lavendel, Gewürze, Leder und Menthol umhüllen einen Kern aus saftiger dunkler Kirschfrucht. Der 2015er ist vollmundig und ausdrucksstark, mit vielen Nuancen und hat viel zu bieten. Dies ist ein besonders kräftiger, potenter Stil, aber er funktioniert gut. Ich würde dem 2015er mindestens ein paar Jahre in der Flasche geben, damit die Tannine weicher werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09162915 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Ansari” Amarone della Valpolicella DOCG 2017
Ansari ist der neue Stern am Amarone-Himmel von Tedeschi. Gerade einmal 6.600 Flaschen wurden damals vom Debutjahrgang 2016 produziert. Namensgeber sind die drei Tedeschi-Geschwister Antonietta, Sabrina und Riccardo, die auch jedes Jahr die drei Fässer auswählen, aus denen der Verschnitt vorgenommen wird.
Reichhaltiges Bouquet nach Dörrobst, Rosinen, Rumtopf und Schokolade. Am Gaumen fest und von ausgezeichneter Struktur, zum opulenten Fruchtkern gesellen sich balsamische, kräutrige Noten, im langen Abgang dann eine pikante Bitternote. Perfekte Ergänzung der hochklassigen Amarone-Riege der berühmten Familienkellerei. SUPERIORE.DE
"Dieser neue, limitierte Wein ist das Ergebnis einer Superauswahl von Trauben aus drei Lagen. Die lange Lagerung und der Ausbau in slawonischen Eichenfässern sorgen für einen Stil, der groß, reich und traditionell ist, mit vordergründig getrockneten Früchten und süßen Gewürzen in der Nase und einer warmen, glänzenden Rundheit am Gaumen." Decanter
"Der Tedeschi 2017 Amarone della Valpolicella Ansari zeigt eine leicht milchige Persönlichkeit mit süßer Kirschfrucht, umgeben von weißer Schokolade und kandierten Mandeln." Wine Advocate
"Der Amarone della Valpolicella Ansari 2017 ist dunkel und reichhaltig im Glas mit einem berauschenden Bouquet von zerdrückten Kirschen, Rosmarin, Mokka und süßem Tabak. Am Gaumen zeigt er eine schöne innere Süße, die von einer Welle herber roter Früchte und exotischer Gewürze kontrastiert wird und zum Ende hin einen bitteren Hauch von sauren Zitrusfrüchten annimmt. Der 2017er klingt unglaublich lang aus und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration zusammen mit kantigen Tanninen, die noch viele Jahre der Entwicklung versprechen. " Vinous
"Unglaublich dichte Aromen und Geschmacksnoten von frischen und getrockneten schwarzen Früchten, darunter Johannisbeeren, zerdrückte Beeren, Datteln und Passionsfrüchte, zusammen mit Noten von parfümierter Rinde und Walnüssen. Voll und fruchtig mit einem sehr feinen Tanningerüst, das die komplexen Fruchtaromen vorantreibt. Sehr langer Abgang. Trotz der 17,5% Alkohol, die auf der Flasche angegeben sind, zeigt er eine bemerkenswerte Beherrschung. So trinkbar jetzt, aber er sollte auch sehr gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch und gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 5,85 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183517 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2019 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 1.200 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Granatrot. Sehr duftige und offene Nase, satt nach reifen Himbeeren, im Hintergrund zarte Würze. Am Gaumen herzhaftes Tannin, wirkt etwas roh, wieder viel Waldhimbeere, salzig." Falstaff
"Der Petrolo 2019 Val d'Arno di Sopra Bòggina A ist ein reiner Ausdruck des Sangiovese, der seine eigene Persönlichkeit zum Ausdruck bringt. Dieser hübsche, in Amphoren abgefüllte Wein ist kraftvoll, hell und kantig. In der Nase zeigt er dunkle Beeren und Wildkirschen mit feuchter Erde, rostigen Nägeln und gepressten Veilchen. Das Mundgefühl ist mittelschwer, und im Abgang finden sich Noten von süßen Pflaumen und getrockneten Johannisbeeren. Dies ist ein radikal einzigartiger Ausdruck des toskanischen Arbeitspferdes Sangiovese-Traube." Wine Advocate
"Süße Beeren mit Orangenschalen und einem Hauch von Zedernholz und rohem Ziegel. Sehr parfümiert. Vollmundig mit kaubaren Tanninen, die jedoch geschliffen und natürlich sind. Sehr saftig und geschmackvoll. Hergestellt in einer Amphore." James Suckling
"Der Sangiovese Vigna Boggina 2019 ist fabelhaft. Hell, anmutig und leichtfüßig, strahlt der 2019er Klasse aus. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, weiße Blumen, Minze und Orangenschalen sind einige der Noten, die diesen wunderbar durchsichtigen Sangiovese aus Petrolo zieren. Der 2019er ist einer der besten Weine, die ich hier je probiert habe. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 24,5 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823519 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Camalaione” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2017 (BIO)
Camalaione - eine kräftige Cuvée aus Cabernet-Sauvignon, Merlot und Syrah - duftet nach dunklen Früchten, Menthol, Rauch, Lakritze und gerösteter Eiche. Tief und dicht, mit hervorragender Persistenz und bemerkenswerter Entwicklung im Glas. SUPERIORE.DE
"Der Camalaione 2017, der Cabernet Sauvignon/Merlot/Syrah-Verschnitt von Le Cinciole, hat eine enorme Kraft. Brombeere, Lavendel, gegrillte Kräuter, Schokolade und Weihrauch sind durchschlagend. Der Wein hat viel Intensität, aber nicht gerade viel Eleganz oder Finesse." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042117 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Rosenblüten, Minze, Zimt, dunkle Süßkirschen und Rauch heben sich aus dem Glas in einem durchscheinenden, drahtigen Brunello, der auf Energie, Kraft und Opulenz baut. Hier stehen Länge und Frucht im Vordergrund und zusammen mit einer klar definierten Tanninstruktur hat das Team um Leopoldo Franceschi hier in einem sehr klassischen Jahrgang einen Wein produziert, der sich in den nächsten Jahren erst richtig offenbaren wird. Er gehört wie immer zu unseren Favoriten, und auch sein nach wie vor überragendes Preis-Leistungs-Verhältnis macht großen Spaß! SUPERIORE.DE
"Breit gefächertes Bouquet mit viel Zedernholz, reifen roten und dunklen Früchten, Walderdbeeren, Cassis und roten Johannisbeeren. Dahinter zeigt sich auch der Holzfassausbau mit feiner Zeder, Nelken und dunklen Gewürzen sowie Kräutern. Reichhaltiger, fast schon fleischig-dichter Gaumen, nicht ganz so dicht wie 2016, aber ungemein präsente Frische und Dynamik, auch das Tanninnetz wirkt etwas schlanker als sonst und von bester Qualität. Sehr persistent und lang nachsaftend mit knackigen Beeren im Finale." Weinwisser
"Fester, einen Hauch animalischer Duft nach reifen gemischten Beeren und einem Hauch Zwetschgen mit fleischigen Noten, herben nussigen Anklängen, Pfeffer und ätherisch-kräuterigen Tönen. Straffe, herb-saftige, reife, recht dichte Frucht, präsentes, feines, jugendliches Tannin und gewisser Säurebiss, nachhaltig, leicht kräuterige, tabakig und pfeffrig, deutlich Salz im Hintergrund, viel Kraft, aber auch Frische, nicht ewig tief, aber perfekt vinifiziert, sehr guter, fester, herber Abgang." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase würzig-animalisch, dann reife Amarenakirsche und Zwetschke, Walnuss, Unterholz, Schuhcreme. Am Gaumen ebenso erdige Töne, weitmaschiges Tannin, dazu dunkle Frucht." Falstaff
"Glänzendes, tiefes Rubinrot. In der Nase noch recht verschlossen mit nur einem Hauch von marokkanischem Leder. Am Gaumen reine Kirschfruchtaromen mit viel reifer Säure. Fantastische, kompakte, kiesige Tannine, die in diesem Jahrgang eine wahre Meisterleistung darstellen. Ein hedonistisches Ganzes, dem man sich bereits nähern kann, das sich aber mit der Zeit noch verbessern wird." Jancis Robinson
"Ein rauchiger Einstieg führt zu Leder- und Tabaknuancen, die sich am Gaumen wiederholen. Der 2018er ist vollgepackt mit Aromen von Kirschen und Backgewürzen. Er fühlt sich mittelschwer an, ist aber sehr gehaltvoll und trägt mit seiner kräftigen Bissigkeit positiv zum erfreulichen Mundgefühl bei. Er wird mit einem weiteren Jahr in der Flasche noch besser werden." Decanter
"Dies ist ein geschmackvoller, vielschichtiger Brunello mit Aromen von frischen und sauren Kirschen, Pflaumen, Lorbeerblättern, Rosmarin und Oliven. Auch Nelken und Lakritze. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, feinkörnigen Tanninen. Geschmeidig und gut eingebunden, mit einem langen und köstlich würzigen Abgang." James Suckling
"Der Il Poggione 2018 Brunello di Montalcino zeigt einen dunklen und würzigen Charakter mit mehr Fruchtgewicht und Konzentration, als man es bei vielen seiner Konkurrenten finden kann. Dieser Wein zeigt einen dichten Schwerpunkt, der mit dunkler Kirsche, Brombeere, gerösteten Gewürzen, Mahagoni-Räucherfleisch und gepflügter Erde gepolstert ist. Trotz der kräftigen Aromen ist dieser Sangiovese eigentlich recht schlank und geschliffen in der Textur. Die Tannine sind weich und leicht zugänglich. Die Riserva Vigna Paganelli des Weinguts wurde 2018 nicht hergestellt, so dass die Früchte dieses Weins stattdessen hierher kamen." Wine Advocate
"Die dichte Struktur gibt das Tempo für diesen Rotwein vor, mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Minze und Teer, die ansprechend und ausdrucksstark sind. Hagebutte, Orangenschalen und Erde sind im langen, ausladenden Nachgeschmack zu erkennen. Er ist für eine lange Lebensdauer konzipiert." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt vom ersten Schwenken des Glases an mit einem berauschenden Ausbruch von exotischen Gewürzen und zerkleinertem Aschenstein, der getrockneten schwarzen Kirschen und gegrillten Kräutern Platz macht. Er verbindet die Energie des Jahrgangs mit den dunklen, balsamischen Früchten der südlichen Ausläufer von Montalcino, während die pikante Säure das Gleichgewicht aufrechterhält und die Mineralien zum Ende hin satt werden. Im Abgang ist er lang, schmackhaft und strukturiert, doch seine Tannine sind runder als erwartet, was ihm ein klassisches Gefühl verleiht, aber auch ein köstliches Gefühl hinterlässt, das den Verkoster dazu verleitet, immer wieder zum Glas zu greifen. Der 2018er ist mit Sicherheit einer der Spitzenweine des Jahrgangs, den man nicht verpassen sollte." Vinous
"Eine der ersten Kellereien, die mit Brunello gehandelt haben, eines der Gründungsmitglieder des Konsortiums. Ein Brunello, der sich durch Frische auszeichnet, Granatapfel in der Nase, Anklänge an Zitrus-Thymian und weißen Pfeffer. Der Gaumen hat saftige Tannine, mit fruchtigem Rücklauf." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09082318 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Cavaliere” Bianco Etna DOC 2021
Benantis neuer Weißer stammt zu 100% aus der Kleinlage (Contrada) Cavaliere. Die Weinberge in der Gemeinde Santa Maria di Licodìa entwickeln sich in beträchtlichen Höhenlagen (ca. 900 m über dem Meeresspiegel) mit günstigen Bedingungen für alle einheimischen Sorten, sowohl rote als auch weiße Beeren, die hier mit Guyot-Schnitt angebaut werden. Hier bringen sowohl der Nerello als auch die Carricante Weine mit einer gut ausgeprägten Struktur und sortentypischen Aromen hervor. Die ca. 50 Jahre alten Reben stehen auf sandig vulkanischem Boden, der reich an Mineralien ist. Das Klima ist alpin, niederschlagsarm und versorgt die Rebstöcke mit einem hohen Maß an Belüftung und sehr großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht.
Strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen. Das Bouquet ist intensiv, reichhaltig, großzügig und delikat-fruchtig mit Anklängen an Orangenblüten und reifen Apfel. Am Gaumen trocken, mineralisch, harmonisch mit einer angenehmen Säure, aromatischem Druck und einem interessanten Nachgeschmack von Anis und Mandeln. SUPERIORE.DE"Kühle, geschliffene und herbe, etwas pflanzliche Nase mit sehr hellen, kühlen gelbfruchtigen und nussigen Tönen sowie leicht hefigen Anklängen und einer Spur Petersilie. Klare, kühle, herbe Frucht, wieder helle nussige Aromen, ein wenig pflanzlich und hefig im Hintergrund, Kreide, Salz, Petersilie und eine Spur Rauch, gute Nachhaltigkeit, eleganter Stil, dabei mit Spannung, nachhaltig, noch eher unentwickelt, sehr guter, straffer Abgang mit kühlen, hellem Saft, etwas Rauch, Nüssen und deutlicher Mineralik." Wein-Plus
"Contrada Cavaliere am Südwesthang des Ätna liegt auf etwa 950 Metern über dem Meeresspiegel. Benantis Weißwein von hier ist zitronig und blumig, leicht und steinig, mit einem frischen, pfirsichfarbenen Mittelgaumen und einem hellen Abgang." Decanter
"Dieser saubere, salzige Weißwein ist am Gaumen cremig und bietet ein geschmeidiges Geflecht aus grüner Melone, Grapefruitschale, Bienenwachs und Eukalyptusnoten, die im Abgang nachklingen." Wine Spectator
"Der Benanti 2021 Etna Bianco Contrada Cavaliere zeigt zunächst eine Schicht von Zitrusfrüchten, dann Bittermandel und unreifen Pfirsich. Das Bouquet ist in diesem jungen Stadium eher neutral und entwickelt sich im Glas subtil und langsam. Er zeigt eine leuchtend goldene Farbe mit grünlichen Reflexen. Der Abgang ist sehr sauber und endet mit einem ausgeprägten mineralischen Charakter. Die Contrada Cavaliere befindet sich auf der Südwestseite des Vulkans in Santa Maria di Licodia auf 950 Metern Höhe. Sie sollten mit einer schönen aromatischen Entwicklung dieser Flasche in den nächsten Jahren rechnen." Wine Advocate
"Aromen von geschnittenen Äpfeln, pikanten Kräutern, grünen Oliven und weißem Pfeffer. Auch etwas steinige Mineralität. Mittelkräftig, vielschichtig und mit runder Textur und lebendiger Säure. Spannend und anhaltend mit mineralischem Charakter und attraktiven würzigen Untertönen von grünen Kräutern und Bohnenkraut. Lang anhaltend und strukturiert." James Suckling
"In der Nase halten sich duftende Tulpen und weiße Blüten mit würzigen Noten von Gras und Stein die Waage, darüber liegen Untertöne von bitteren Zitrusfrüchten und Kräutern. Am erfrischenden und doch vollen Gaumen versüßen die Zitrusfrüchte den Eistee mit Limonade, während die Kräuternoten im Abgang nachklingen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19130421 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2020
Intensives Rubinrot mit granatfarbenem Schimmer. Duftendes, sehr delikates Bouquet mit angenehm fruchtigen Zügen von Kirschen, Waldbeeren und Gewürzen - dazu ein zarter Hauch von Lakritze. Der volle und harmonische Geschmack, genau richtig im Tanningehalt, ist nachhaltig und schmeichelnd und macht diesen Nebbiolo zu einem "kleinen Barolo" und einzigartigen Wein. SUPERIORE.DE
"Der Bruno Giacosa 2020 Nebbiolo d'Alba Vigna Valmaggiore zeichnet sich durch Aromen von Kirschen, hellen Beeren und Cassis aus. Dieser Nebbiolo ist etwas lockerer und offener und bietet ein herrliches, fruchtbetontes Mundgefühl, das sich durch Momente von zarter Weichheit und heller Frische auszeichnet. Im Abgang zeigen sich blaue Blumen und Veilchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202420 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Montalupa” Bianco Langhe DOC 2019
Matteo Ascheri zeigt eine Faszination für die Rebsorten des Rhônetals und produziert jedes Jahr in extrem kleiner Menge einen reinsortigen Viognier der Extraklasse.
Intensiv strohgelb. Komplexes Bouquet mit Aromen von Aprikose, weißem Pfirsich, Veilchen und Lavendel. Rund, voll und lang anhaltend am Gaumen mit einer appetitlichen, herb-frischen Zitrusnote im sehr eleganten, langen Abgang. Dieser ungemein spannende und vielschichtige Wein ist einer der ganz hell leuchtenden Weißen des Piemont. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate 25/75 500l Holzfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Foie gras, Ziegenfrischkäse - Gesamtextrakt: 21,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05120319 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Peri” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2017
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Sauvignon Peri stammt von den ältesten Rebstöcken des Anwesens und ist eine sehr klassische, geradezu strenge Interpretation des Sauvignon Bianco. Jahrgang 2017 bietet viel Sortencharakter und ist sehr aromatisch und hat dennoch eine sehr feine Kühle. Grüner Apfel, Birne, Stachelbeere und Gewürze verschmelzen zu einem vielschichtigen und tiefen Abgang. Er ist für uns ein klassischer weißer Meditationswein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100517 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Petruna Anfora” Sangiovese Toscana IGT 2017 (BIO)
So wie der ebenso berühmte Nachbar Fattoria Petrolo (mit seinem Boggina A) kann uns auch Il Borro mit einem in Amphoren ausgebauten Rotwein überzeugen. Petruna ist ein reinsortiger Sangiovese, der mit 12-monatigem Schalenkontakt in hermetisch verschlossenen Amphoren vergoren wird. Das Ergebnis ist überraschend, und das nicht im Sinne eines "interessanten" Experimental-Weins, sondern weil der typische Charakter der Sangiovese in Frische, Frucht und Energie vollends zum Ausdruck kommt. Im Bouquet dominieren Kirsche und kleine rote Beeren, dazu etwas Orangen-Zeste. Sein Körper ist von mittlerem Gewicht, was ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter macht. Seine frische Säure und ein Gewirk feiner Tannine erhöhen das Trinkvergnügen enorm. Experiment auf elegante Art und Weise geglückt, können wir sagen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Rubin. Sehr duftige, offene Nase, floral, nach Veilchen, Granatapfel, Blutorangen, Rhabarber, zarter weißer Pfeffer. Am Gaumen ausgestattet mit viel Frucht und reichlich Saft, feiner Schmelz, zieht sich lebendig über die Zunge, mittlerer bis schlanker Körper, wohlig ausbalanciert, genießt enormen Trinkfluss, im Nachhall kraftgebendes Tannin." Falstaff
"Hell und frisch mit Kirschen, Wassermelone und Orangenschalen. Leichter Körper. Feine Tannine und knackige Säure. Ein reiner Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, der in Amphoren hergestellt wird." James Suckling
"Meine Reaktion auf diesen Wein ist überwältigend positiv. Dies ist ein reiner Ausdruck von biologischem Sangiovese, der mit äußerster Sorgfalt angebaut wird, bis hin zu einem Kilogramm Frucht pro Pflanze. Die Trauben werden in Tonamphoren mit täglichem Abstich vergoren. Die Tongefäße werden dann mit Stahldeckeln verschlossen und der Wein bleibt 12 Monate lang in Kontakt mit den Schalen. Das Ergebnis ist sicherlich ungewöhnlich und provokant, aber der Wein erfreut die Sinne durch seine Reinheit der Trauben und seine feste, mittelschwere Textur. Die Frische und die Energie der Frucht kommen laut und deutlich zum Ausdruck, und man spürt die Hitze des Jahrgangs überhaupt nicht. Ich gebe ihm meine Daumen nach oben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592417 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Montecalvi Vigna Vecchia” Rosso Toscano IGT 2015
Die Sangiovese-, Canaiolo- und Ciliegiolo-Trauben für Montecalvis Flaggschiff Vigne Vecchie stammen von einem der ältesten Weinberge der Toskana. Und da jeder der alten Rebstöcke nur eine Handvoll Trauben hervorbringt, werden pro Jahrgang nur eine begrenzte Anzahl von Flaschen produziert. Helles, leuchtendes Rubinrot mit ziegelrotem Rand, im Bouquet betörend tief und fruchtig nach Himbeere, knackiger Kirsche und saftiger Erdbeere. Bei aller Fülle und Konzentration, die die alten Reben hervorbringen, ist er dabei dennoch elegant und fein, samtig und wohlproportioniert in seiner Anmutung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot. Nach Erdbeermarmelade, Rosen, Muskat, dann wieder nach Orangen duftend, edel, nach Zigarrenkiste und Weihrauch. Am Gaumen geschliffen und mit herzhafter Frucht, wirkt tiefgründig, kompakt und eisenhaltig, stoffig und zugleich saftig, mit präsentem Verlauf und Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29672215 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot di Santa Maria Toscana IGT 2015
Sattes, tiefdunkles Rubin mit Granatreflexen. Im Duft sehr ausdrucksstark nach gegrillten Kräutern, Kompott von roten Beeren und einer feinen Note von jungem Leder. Am Gaumen kompakt, mit schöner Würze und einem reichen, schon in jungen Jahren erkennbar balsamischen Stil, der ihm Tiefe, Eleganz und einen unverwechselbaren Charakter gibt. SUPERIORE.DE
"Sattes Granat. Würzige Nase nach Leder, satter dunkler Beerenfrucht und leichtem Fumé. Am Gaumen saftiges Tannin, spannt sich herzhaft auf, druckvoll, auch leicht salzig." Falstaff
"Schöner Merlot mit grün-olivem und beerenartigem Charakter. Auch ein Hauch von Schokolade und Leder. Mittlerer bis voller Körper, runde und schmackhafte Tannine. Geben Sie ihm ein oder zwei Jahre Zeit, um weicher zu werden. Nach 2020 probieren." James Suckling
"Der Merlot di Santa Maria 2015 ist ein weiterer beeindruckender Wein in dieser Reihe von Vignamaggio. Schwarze Kirsche, Schokolade, Mokka, Gewürze und neues Leder - all das findet sich in einem tiefen, saftigen Wein wieder, der sowohl Persönlichkeit als auch Charakter besitzt. Der Leser sollte einen reichhaltigen, extravaganten Stil erwarten, bei dem die Reife bis an den Rand getrieben wird. Alle Elemente kommen in diesem berauschenden, exotischen Merlot von Vignamaggio gut zusammen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09162715 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar