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Barolo del Comune di Serralunga d’Alba DOCG 2020
Der Barolo del Comune di Serralunga d'Alba ist der zugänglichste unter den drei Baroli von Luigi Baudana. Präzise Frucht mit wundervollen Tönen von schwarzer Kirsche, Pflaume und Cassis. Die Intensität der charakteristischen Nebbiolo-Lakritze und Cola tritt in diesem Wein etwas zurück, da die dunkle Frucht die führende Kraft ist. Dieser Jahrgang bringt die Säure und die natürliche Struktur mit, um den Wein für 10 Jahre oder weiter zu tragen. Und so ist es nicht verwunderlich, dass dieser Barolo noch einige Jahre benötigt, um seine volle Klasse und Finesse zu entfalten. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase sehr feines Aroma von Kirschen und Waldbeeren, begleitet von Veilchen, im Hintergrund etwas Unterholz, sehr vielschichtig. Am Gaumen schöner Eintritt mit sattem Fruchtkern, feinem Schmelz, im weiteren Verlauf saftig und mit engmaschigem Gerbstoff, im langen Nachhall würzig und fruchtig endend." Falstaff
"Wirklich überzeugende Nase. Rassige und geschliffene Tannine. Sehr lebendig. Lang und trocken, aber nicht austrocknend. Sehr sauber. Wunderbar reine Frucht." Jancis Robinson
"Dies ist ein geschmeidiger und schmackhafter Barolo, der Noten von Blutorange, wilden Himbeeren, weißem Tee und Pfirsichen mit einem Hauch von eingelegten Oliven zeigt. Er ist mittel- bis vollmundig, mit feinen Tanninen und elegant." James Suckling
"Kirsch-, Menthol-, Teer- und Eisenaromen sind in diesem seidigen, stilvollen Rotwein enthalten. Zu Beginn ist er anmutig, doch in der Mitte des Gaumens und im Abgang nimmt er dichte Tannine auf, die den Mund umhüllen. Seine Länge zeigt seinen Stammbaum, also haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Der Luigi Baudana 2020 Barolo del Comune di Serralunga d'Alba hat eine starke aromatische Prägung mit eisenhaltiger Erde, Eisenerz, Trockenblumen, Orangenschalen, Gewürzen und dunklen Früchten. Trotz des heißen Jahrgangs ist auch eine gute Frische vorhanden. Frische Beerenaromen verleihen diesem Wein einen zugänglichen Charakter (und lebendige Energie). Diese schöne Frische ist es, die Ihnen am meisten in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Dieser Barolo verströmt ein verführerisches und rätselhaftes Aroma, das von schwarzen Kirschen und erwärmten schwarzen Johannisbeeren geprägt ist, begleitet von Noten von schwarzem Pfeffer, Süßholzwurzel, Anis und Fenchel. Die Nase des Weins ist ein fesselndes Kaleidoskop, in dem Früchte, Kräuter und erdige Noten bei jedem Schwenken des Glases eine andere Rolle spielen. Am Gaumen ist er mundfüllend, reichhaltig und strukturiert, mit Noten von Pflaumen und schwarzen Himbeeren, umhüllt von festen Tanninen und einer ausgeprägten erdigen Qualität, die zu gebratenem Fleisch, Pilzen oder umami-fokussierten Gerichten passt. Dieser Wein ist eine wahre Verkörperung der kraftvollen und alterungsfähigen Barolo-Weine, die Serralunga d'Alba berühmt gemacht haben." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373720 · 0,75 l · 57,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ansari” Amarone della Valpolicella DOCG 2019
Namensgeber für den nur in Kleinauflage verfügbaren "Ansari" sind die drei Tedeschi-Geschwister Antonietta, Sabrina und Riccardo, die auch jedes Jahr die drei Fässer auswählen, aus denen der Verschnitt vorgenommen wird. Reichhaltiges Bouquet nach Dörrobst, Rosinen, Rumtopf und Schokolade. Am Gaumen fest und von ausgezeichneter Struktur, zum opulenten Fruchtkern gesellen sich balsamische, kräutrige Noten, im langen Abgang dann eine pikante Bitternote. Seit dem Debut-Jahrgang 2016 die perfekte Ergänzung der hochklassigen Amarone-Riege der berühmten Familienkellerei. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubin mit granatrotem Rand. Präsentiert sich elegant in der Nase nach dunkler Pflaume, Heidelbeermarmelade, kaltem Rauch, und feiner Holzwürze. Üppig und geschmeidig, fließt über die Zunge mit großer Präsenz bis ins lange Finale." Falstaff
"Ein Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper, mit einem duftenden Hauch von Eukalyptus und Tabakblattelementen, die den Kern von weichen Kirschen, getränkten Himbeeren und gesengten Orangenschalen betonen. Die hellen, konzentrierten Aromen dieses Weins sind mit feinen, kalkhaltigen Tanninen und einer spritzigen Säure integriert." Wine Spectator
"Der Name ist ein Akronym, das die Namen der drei Geschwister widerspiegelt. Feine, reine Frucht von der Dichte und Fülle, die man von einem Amarone erwartet. Dennoch ist der Wein beeindruckend frisch, geprägt von einer herrlichen Säurestruktur, die ihn leichtfüßig hält und ihm eine gute, saftige Länge verleiht. Ein Paradoxon aus Kraft und ballettartigem Detail, das fast an einen Pinot eines warmen Jahrgangs erinnert, so stark sind die Anspielungen auf die roten Früchte. Gefährlich trinkbar. Eine ausgezeichnete, etwas moderne Interpretation des Amarone." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Ansari 2019 braucht seine Zeit im Glas, anfangs ist er dunkel und blumig mit einem Hauch von Kräutern. Wenn man ihn überredet, kommt eine attraktive Mischung aus Waldbeeren, Veilchen und Schotter zum Vorschein. Dieser seidige und raffinierte Wein beeindruckt durch sein perfektes Gleichgewicht von reifen roten und blauen Früchten, die durch salzige Mineralien und pikante Gewürze ausgeglichen werden. Die lebhafte Säure sorgt für eine wunderbare Frische, während der 2019er strukturiert und lang ausklingt. Die griffigen Tannine verweilen, und der Mund macht Lust auf mehr." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch und gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 40,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 5,78 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183519 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vallocchio” DOCG 2018
Königlich ist dieser kraftvolle und langlebige Brunello, nur die besten Trauben aus Ihren eigenen Weinbergen werden für diese Selezione verwandt. Perfekt verkörpert er die kraftvolle Eleganz der großen toskanischen Rotweine. Rubinrot, mit einem raumgreifenden Bouquet nach Hagebutte, Flieder und Gewürze. Man schmeckt die dichte dunkle Beerenfrucht und eine feine Mineralität. Röst- und Tabakaromen begleiten den festen, saftigen und lang andauernden Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 50/50 Tonneau/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,22 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562718 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2015
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Die 2015er Ausgabe präsentiert sich robuster und intensiver als die klassische Annata des Hauses. Leuchtendes Rubinrot. Im Bouquet Kirsch-, Himbeer-, Gewürz- und Tabakaromen, am Gaumen straff, präzise und voller Persönlichkeit. Die Tannine sind weich und gut eingebunden, so dass er bereits in jungen Jahren ein opulenter, kraftvoller und langanhaltender Genuss ist. SUPERIORE.DE
"Aromen von knackigen Waldfrüchten und Veilchen, untermalt von balsamischen Noten; punktgenaue Textur mit Schliff und Länge. Klassisch-nobler Sangiovese." Vinum
"Elegantes, leuchtendes Rubingranat. Sehr frische und fruchtbetonte Nase, nach saftigen, frisch gepfückten Kirschen, etwas Himbeere und Granatapfel. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, zeigt auch im Mund viel präsente Beerenfrucht, geschliffenes Tannin." Falstaff
"Gutes Dunkelrot. Parfümierte rote Kirsche, Himbeere und Minze in der Nase, dazu ein Hauch von Potpourri. Saubere Aromen von roten Früchten und Gewürzen zeigen eine zurückhaltende Süße und ein cremiges Mundgefühl im langen Abgang. Mit Luft gewinnt er an Kontur und Geschmeidigkeit." Vinous
"Verlockende Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume, Eisen, Leder, Erde und Tabak kennzeichnen diesen Rotwein. Dichte Tannine und helle Säure sorgen für eine strukturelle Unterstützung. Trotz des anhaltenden Abgangs tendiert er in der Balance zur trockenen Seite." Wine Spectator
"Die Reinheit und Fokussierung dieses jungen Brunello ist sicherlich beeindruckend, mit zerkleinerten Beeren und Blumen sowie verbrannten Orangenschalen in der Nase. Voller Körper. Feste und seidige Tannine mit einem intensiven Rückgrat und Fokus. Ein sehr strukturierter und ausgewogener Rotwein. Trinkbar nach 2022." James Suckling
"Die Früchte dieses Weins stammen aus einer drei Hektar großen Lage (300 Meter über dem Meeresspiegel) mit lehmigen Sandböden. Dies ist ein ganz besonderer Wein mit einem einzigartigen Aromen-Zusammenspiel. Er zeigt ausgeprägte mediterrane Akzente von Rosmarin, Lavendel und getrockneten Basilikumblättern. Auch das Fruchtprofil des Weins steht mit Waldbeeren und getrockneten Cassis im Vordergrund. Das Mundgefühl ist seidig, schlank und wird von gut integrierten Tanninen abgerundet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452915 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zitelle Pesarin” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2018
Paolo Meroi hat hier wie immer einen großen Friulano mit klassischen Proportionen vinifiziert, von dem man aufgrund gerade einmal 1.000 Flaschen Gesamtproduktion nur mit Mühe ein Fläschchen ergattern kann. Wie immer aus Mikrolage überzeugt dieser Weiße mit seinem perfekt gestrickten Gleichgewicht aus feiner Pfirsichnote, Birne, grüner Melone und etwas Honig, seiner vibrierenden Säureader und einer beachtlichen Frische und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb. Eröffnet mit feinen Holznoten, etwas heller Karamell, dann nach frischem gelbem Apfel, im Hintergrund satte Kräuterwürze. Satt und stoffig am Gaumen, sehr gute Konzentration, feine reife Frucht, im hinteren Bereich aber noch deutlicher Holzüberhang, benötigt noch weitere Reife." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Eichenfass/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091918 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Boscareto DOCG 2016
Boscareto aus Serralunga d'Alba duftet intensiv nach Leder und Lakritz, Trockenblumen und Unterholz, geradlinig verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg ins anhaltende Finale. SUPERIORE.DE
"Etwas getrocknet-floraler bis tabakiger Duft mit verhaltenen Beerentönen, ein wenig Unterholz sowie pilzigen und erdigen Nuancen. Herbe, dabei recht saftige Frucht, wieder getrocknet-pflanzliche, pilzige und erdige Töne, feinstaubiges, noch leicht trocknendes Tannin, zedrige und nussige Aromen, ein Hauch Kakao, auch ein wenig Pfeffer, vegetabile Spuren, sehr guter, zunehmend saftiger Abgang mit kreidig-mineralischen Tönen." Wein-Plus
"Beni di Batasiolo stellt zwei Spitzen-Baroli aus Einzellagen her, und der Barolo Boscareto 2016 ist einer davon. Dieser Wein enthält Früchte aus Serralunga d'Alba und ist daher der kühnere und kräftigere der beiden. Aber um ehrlich zu sein, sind die Unterschiede minimal, vor allem in einem Jahrgang wie 2016, der die Reinheit der Frucht in allen Lagen so gut zur Geltung bringt." Wine Advocate
"Würzige Nase mit gebackener Erde und Brombeerfrucht. Am Gaumen ist er extraktreich, mit einem Kern von Süße und einem Hauch von Tannin. Langer Abgang." Decanter
"Aromen von Blumen, Zedernholz, Erdbeeren und Schokolade folgen auf einen vollen Körper, mit einem soliden Kern aus Frucht und Tanninen und einem zähen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182216 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bauda” Nizza Riserva DOCG 2019
Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE
"Tiefes, sattes und dichtes Rubinrot mit Tendenz zum Violett. Intensive Nase, deutlich rote Johannisbeere, Unterholz, Bitterschokolade, im Nachhall eingekochte Pflaume und Kaffeeduft. Am Gaumen ausgeprägt, vollmundig, würzig, vielschichtig mit gereiftem, süßlichem Tannin, schöne Trinkigkeit und mittlere Länge." Falstaff
"Leicht erdig mit dunklen Gewürzen, zerdrückten Waldbeeren, getrockneten Veilchen und einem Hauch von Teer. Trocken und geschliffen, aber gleichzeitig saftig und agil, mit heller Säure, die von geschliffenen, feinen Tanninen begleitet wird. Lebendiger, rotfruchtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382419 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Reyna DOCG 2021
Wunderbare Aromen von aufgeschnittenen Pflaumen mit einem Hauch von Trockenblumen. Vollmundig, mit wohlakzentuiertem Gewürz-, Trüffel- und Beerencharakter. Sehr lang und reichhaltig, aber dennoch weich und schön. SUPERIORE.DE
"Er hat eine schöne Nase von getrockneten Blumen, Teeblättern, Kakaobohnen, Muskatnuss und Waldbeeren. Er ist fokussiert und präzise mit einem festen Tanningerüst und einem vollen Körper. Ausgezeichnete Balance." James Suckling
"Der Barbaresco Reyna 2021 ist ein wunderschönes Einstiegsangebot von Michele Chiarlo. Frisch, lebendig und überschwänglich, hat er so viel zu bieten. Üppige dunkelrote/violette Früchte, Rosenblüten, Zedernholz, Zimt, Minze und Blutorange werden alle schön hervorgehoben. Der 2021er zeigt die ganze strukturelle Tiefe, die so typisch für diesen Wein ist, aber mit einem zusätzlichen Kick an Frische, den diese Weine nicht immer besitzen. Ich hoffe, der Reyna 2021 ist ein Zeichen für die Zukunft." Vinous
"Breit und fleischig, mit gut eingebundenen Aromen von Pflaume, Kirsche, Menthol und Eisen sowie einer festen Struktur. Geschickt ausbalanciert, mit einem langen, fruchtigen und geschmacksintensiven Nachgeschmack. Saftig und erfrischend im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223921 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Matan” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Matan Pinot Nero Riserva ist das Flaggschiff der Familienkellerei, die Trauben stammen aus den wertvollsten Blauburgunder-Lagen in Montan. Kräftiges Rubinrot. Im vielschichtigen und komplexen Bouquet Aromen von getrockneten Kirschen, Lavendel, Orangenzesten, Steinpilzen, Zedernholz und Nelken. Im Trunk dann ein mittlerer bis voller Körper mit geschmeidigen, körnigen Tanninen und frischer Säure. Konzentriert, schmackhaft und köstlich gewürzt, mit einer betörenden Saftigkeit und mit jeder Menge Potenzial. Einer der ganz großen Blauburgunder Südtirols! SUPERIORE.DE
"Zartes, helles Rubinrot. Feine Würze mit Anklängen von Sternanis und Wacholder, dahinter reife Waldbeeren. Am Gaumen elegant und präzise, feine Tannine und langer Abgang, guter Druck am Gaumen, gepaart mit eingebundener Säure." Falstaff
"Der Pinot Nero Riserva Matan 2021 ist dunkel und grüblerisch mit einer Mischung aus blumigem Unterholz, Zedernholz und getrockneten Waldbeeren. Er öffnet sich mit angenehmer innerer Süße und weichen Texturen, während sich reife rote und blaue Früchte auf die Sinne niederlassen. Noten von Blutorangen schwingen mit, während der 2021er leicht strukturiert und mit guter Länge ausklingt." Vinous
"Geröstete Pilze, schwarze Kirschen und getrocknete Gewürze wie Nelken und Muskatnuss in der Nase, dazu Mokka und Tabak. Am Gaumen ist er fest und röstig, mit mittelfesten, kalkhaltigen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑15 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,47 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212321 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Anrar” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Der Südtiroler Blauburgunder Riserva Anrar ist frisch und leicht am Gaumen mit Waldbeeren und Cassis, gefolgt von getrockneter Minze und Lavendelduft. Dieser im Stahl vergorene und im Barrique gereifte Rotwein ist seidig und geschmeidig, fast ohne Ecken und Kanten. Die Cantina Andriano Kellerei Andrian arbeitet mit einer geschickten Hand, wenn es um Pinot Noir geht, und bewahrt die nuancierte Eleganz der Aromen der Rebsorte. SUPERIORE.DE
"Hell glänzendes Rubin mit granatrotem Touch. Dicht in der Nase nach Amarenakirsche, Zimt, auch leicht ätherische Noten. Am Gaumen weich mit seidigem Tannin, mit saftiger, herzhafter Frucht bis in den lang anhaltenden Abgang." Falstaff
"Rein und hübsch, mit einem Strahl reifer Himbeeren, akzentuiert durch Anklänge von Lavendel, Bergkräutern, Paprika und Anis. Helle Pflaumenhautsäure und leichte Tannine sind ein gut integrierter Rahmen für diesen eleganten Rotwein." Wine Spectator
"Der Pinot Noir Riserva Anrar öffnet sich mit einem verlockenden Duft von staubigen Rosen, Lavendel und getrockneten Kirschen. Er zeigt eine seidige Textur und blumige, rote und blaue Früchte. Die lebhafte Säure macht Lust auf mehr, während der 2021er mit einer bewundernswerten Länge und einer salzigen Spannung endet, die die Wangen kitzelt." Vinous
"Dieser Wein ist wirklich kalkhaltig, mit einigen grünen Erdbeerscheiben und einem Hauch von Nüssen. Mittlerer Körper. Samtig und knackig mit einer schönen Textur. Wunderbarer Abgang mit Gewürzen und Beeren. Trinken und genießen, aber er wird auch gut altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102421 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeMetodo Classico 2020 extra brut
Ein Genuss ist dieser charaktervolle und rare Spumante aus 100 Prozent Pinot Nero. Im Bouquet ein Hauch von Blumen und Alpenkräutern, der Geschmack fein-fruchtig und mit einer eleganten Bitternote und sehr komplexem Abgang. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein trockener und schöner Schaumwein von einem großen Hersteller von Barolo und Barbaresco. Aromen von Mandelpaste, Brotteig und leichten Erdbeeren. Er hat einen mittleren Körper, feine Bläschen und einen trockenen, knackigen Abgang. Auch etwas Mineralien und Feuerstein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 3,17 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05200220 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“u Baccan” Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC 2022 (BIO)
Die Pigato-Traube verfügt insbesondere in Ligurien über ein großes Alterungs- und Reifepotenzial. U Baccan (ligurisch: der Kopf) stammt größtenteils von Reben des Weinbergs Russeghine, die über 50 Jahre alt sind, einen sehr geringen Ertrag liefern, und die ihm eine ungeheure Komplexität verleihen. Intensives Strohgelb mit leuchtend goldgrünen Reflexen. Im Bouquet von beeindruckender Reinheit mit betörenden Anklängen an Salbei, Thymian, Pfirsich, Mango, Zedernrinde, Akazienhonig und Kieselerde. Am Gaumen umhüllend, balsamisch und mineralisch, im langen, vibrierenden Finale dann ein Hauch salziger Mandel und kandierte Zitrusfrucht. Ein Pigato der Extraklasse in feinster Riserva-Qualität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pigato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08010222 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Masari” Rosso Veneto Valle d’Agno IGT 2018 (BIO)
Masaris Flaggschiff präsentiert sich in tiefem, dichtem Granatrot. In der Nase reife Brombeere und Cassis, unterlegt von Bitterkakao und reifen Kirschen, leichte Lederwürze und Lakritze. Am Gaumen satt und ausgewogen, breitet sich langsam aber vielschichtig über die Zunge aus, überzeugt dann mit schönem und nachhaltigem Druck, lang, salzig und einfach wunderschön. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes, sehr sattes Rubinrot. In der Nase zunächst nach Marzipan, Edelholz, öffnet sich dann auf feiner Waldbeerfrucht, Brombeere und Milchschokolade. Am Gaumen mit tiefgründigem Verlauf und toller steiniger Haptik, enges Tannin, dazu feine Salzigkeit und klare, florale, süße Frucht, schwingt lange dahin, im Nachhall aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Ein von Bordeaux inspirierter Blend mit einem detaillierten Tannin-Kit, der Tiefe und eine gewisse Ernsthaftigkeit verleiht, während er einer Welle von Tapenade, Anis, Cassis, getrocknetem Salbei und Alpenkräutern eine strukturelle Autorität verleiht. Das Eichenholz ist deutlich zu erkennen, aber es ist eher ein bloßes Beiwerk als ein Aufschrei. Ein sehr schönes Exemplar, das mit der Komplexität, die es mit der Zeit sicherlich erlangen wird, möglicherweise einen zusätzlichen Punkt wert ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382218 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018
Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak und Himbeere. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen und voller Präzision! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase mit feinem Lederduft, zart nach geröstetem Malz, im Nachhall feine Erdbeeren. Am Gaumen dann sehr strahlend, saftig, mit klarer roter Beerenfrucht, endet im Finale druckvoll auf edlen Würzenoten." Falstaff
"Subtiles und doch komplexes Bouquet mit einer guten Tiefe, die von roten Früchten und würzigen Aromen herrührt. Eine gewisse steinige Mineralität verleiht den Pflaumen und Kirschen einen Hauch von Strenge. Mittlerer bis voller Körper mit kalkhaltigen Tanninen. Transparent und köstlich." James Suckling
"Der Boscarelli 2018 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande ist reichhaltig und vollmundig mit dunklen Früchten, teerigem Rauch und gerösteten Gewürzen. Dies ist ein schmackhafter Wein mit einem schweren Schwerpunkt, der zu geschmortem Fleisch oder Braten passen würde. Der Wein bleibt mittelgewichtig im Geschmack, aber die Textur ist samtig und reichhaltig." Vinous
"Dieser weiche Rotwein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, öffnet sich mit Aromen von reifen Waldbeeren, Unterholz, Veilchen und dunklen Gewürzen. Am geschliffenen Gaumen begleiten raffinierte Tannine gebackene Pflaumen, Lakritze und einen Hauch von Espresso." Wine Enthusiast
"Der Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2018 ist unglaublich hübsch, denn der Schotter weicht hellen Kirschen, staubigen Veilchen, Minze und einem Hauch von tierischem Moschus. Der Wein fühlt sich rund und geschmeidig an, gewinnt aber durch mineralische rote Früchte an Zugkraft. Im Abgang ist er leicht strukturiert und dennoch lebendig. Obwohl der 2018er gerade erst in Flaschen abgefüllt wurde, zeigt er sich wunderbar und steckt voller Potenzial. Ich liebe ihn." Vinous
"Dieser reife und fast opulente Rotwein zeigt Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Eisen und Gewürzen. Ein Hauch von Wildkräutern ist zu erkennen, die sich im langen, dichten Abgang verflechten. Ein verlockender Ausdruck von Frucht, der von einer soliden Struktur unterstützt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764018 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2017
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase duftet dieser verlockende Rotwein nach lehmiger Erde und reifen Früchten. Er bietet ein reines Aroma von pürierter Schwarzkirsche, mineralischem Eisen und Rauch, getrocknetem Thymian und Lavendel. Am Gaumen ist er seidig, aber das üppige Geschmacksprofil umhüllt einen Kern aus dichten, aber feinen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
"Ein herrliches Muschelaroma steigt als erstes in die Nase, gefolgt von Noten frischer Orangenschalen und reifer violetter Pflaumen. Der Gaumen ist bereits engagiert und wiederholt den gleichen frischen Frucht- und Mineralcharakter, der diesem Wein trotz seines Riserva-Status ein leichtes Gefühl verleiht. Am Ende kommen feste Tannine zum Vorschein. Dies ist ein sehr feiner, terroirgeprägter Wein, der nur Zeit braucht, um die noch jugendlichen Tannine abzuschütteln. Ein außergewöhnlicher Wein für die Marken. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023217 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Geremia” Rosso Toscano IGT 2018 (BIO)
Duftet intensiv nach Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, Leder, Gewürzen und Lakritze. Am Gaumen üppig und fließend, alle Elemente verschmelzen zu einem großen, markanten Wein. Großartiges Potenzial! SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit etwas Violett und zart aufhellendem Rand. In der Nase kompakt, nach reifer Brombeere und satter Kirsche, dazu elegante Pfefferwürze, feiner Malzduft rundet das Bukett ab. Am Gaumen geschliffen und saftig, zeigt tollen Eintritt mit rassig-packendem Verlauf, dazu fein salziger Unterton, kann lange lagern." Falstaff
"Undurchdringliches dunkles Rubinrot. Reiche Brombeer- und Heidelbeerfrucht mit Noten von Cassis, Paprika, schwarzem Pfeffer und voll integrierter Eiche. Saftige Brombeerfrucht mit griffigen, eleganten Tanninen und einem üppigen Abgang. Ein sehr guter Wein aus einem unauffälligen Jahr." Jancis Robinson
"In der Nase finden sich würzige Noten von Thymian, Sauerkirschen, Zitronenblättern und Johannisbeeren sowie schwarze Oliven. Er ist vollmundig mit festen, gut integrierten Tanninen und einem spritzigen Säurekick. Merlot und Cabernet Sauvignon. Aus biologisch angebauten Trauben. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Hervorragender, eleganter Blend aus Merlot mit Cabernet Sauvignon: Würzige Waldfruchtaromatik, druckvoller Auftakt, die Tannine feinmaschig und in Balance mit der Säure, der Ausklang beerig-würzig und lang." Vinum
"Der Geremia 2018 ist herausragend. Der Geremia ist ein Wein voller Energie und Finesse, bei dem es 2018 mehr um Ausdauer als um Volumen geht. Blaubeere, Brombeere, Lavendel, Lakritze und verbrannte Erde sind reichlich vorhanden. Im Jahr 2018 ist der Geremia ein Wein mit Spannung und Zurückhaltung. Seine besten Tage liegen noch weit in der Zukunft. Ich würde nicht im Traum daran denken, in nächster Zeit eine Flasche anzufassen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262518 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée del Fondatore Graziano Merotto 50 anni” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Col San Martino DOCG 2020 brut · in Geschenkkarton
Ein kleiner Teil von Merottos Spitzenprodukt wurde anlässlich der Feier zum fünfzigjährigen Bestehen des Weinguts zurückgehalten und kam erst vor einigen Wochen mit 2 Jahren Flaschenreife auf den Markt. Graziano Merotto persönlich verfolgte über den gesamten Zeitraum die Reifung und Entwicklung in der Flasche. Das Ergebnis dieses außergewöhnlichen Jubiläums-Projekts ist ein Schaumwein von großer Komplexität, Eleganz und Persönlichkeit. Er spiegelt die Seele, die Geschichte und die Leidenschaft von Graziano Merotto auf eindrucksvolle Weise wider. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6/24 Monate Edelstahl/Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03330320 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ghiaie della Furba” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Ghiaie della Furba heißt soviel wie "Kiesel des Furba-Baches" und das hat seinen Grund, denn auf den Flusskieseln am Ufer dieses Baches stehen die Reben für diesen Wein. Er ist einer der ersten "Supertoskaner" überhaupt. Dieser überaus komplexe Rote zeigt nach einer Stunde in der Karaffe eine wunderbar klare, dunkle Frucht, Brombeeren und Cassis, dazu Kaffeenoten, dunkle Schokolade und Gewürze. Beeindruckend seine sehr gute Struktur und Persönlichkeit. Er ist bereits heute (mit Belüftung) gut zugänglich, versteckt da aber noch sein großes Potenzial für die nächste Dekade. SUPERIORE.DE
"Ein lebendiger, eleganter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Zedernholz und Tabak. Ausgewogen, während ein Schwung fester, dichter Tannine den langen, fruchtigen und schmackhaften Abgang stützt." Wine Spectator
"Die Nase ist wie ein Garten nach einem Sturm, mit Aromen von Früchten und Blumen, die sich mit den Steinen unter den Füßen und der Salzigkeit der noch feuchten Luft vermischen. Rote Pflaumen, Missionsfeigen, Rosen und Veilchen setzen sich am Gaumen fort, mit umami Untertönen, die einen Abgang mit Kaffee und Chilipfeffer einleiten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 25% Merlot, 25% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29582719 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bòggina A” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO)
Das A im Namen des Boggina steht für den ca. 6 Monate in Terracotta-Amphoren à 400-600 Liter ausgebauten Naturwein, der ohne weitere Zugabe von Sulfiten in einer Auflage von gerade mal 5.000 Flaschen abgefüllt wird. Helles, leuchtendes Granatrot. Im Bouquet ätherisch, sehr filigran und nuanciert, bei gleichzeitig sehr präziser Duft-Interpretation der Sangiovese-Traube. Im Trunk von mittlerem Gewicht, dabei von ausgesprochen schöner Struktur und authentischer Sangiovese-Frucht mit einer salzigen Ader. Im Abgang von hohem Trinkfluss, mit seidigem Tannin und betörender Länge. Ein Meisterwerk an Schönheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Reiner Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Eisen, Erde und Tabak. Schlank und geschmeidig in der Textur, mit einem eleganten Profil und einem lang anhaltenden Abgang, der die Frucht und die würzigen Noten widerspiegelt." Wine Spectator
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubin mit leicht hellem Rand. Sehr duftige und ansprechende Nase, nach reifen Himbeeren, frische Zwetschgen, dazu Noten nach Zimt, etwas Kardamom. Kerniges Tannin am Gaumen, zeigt gute Spannung, wirkt zugleich aber etwas roh, salzig im Finale." Falstaff
"Der Petrolo 2020 Val d'Arno di Sopra Bòggina A präsentiert die Sangiovese-Traube mit einer frischen, konzentrierten, fast knackigen Persönlichkeit. Dieser Biowein öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren oder Fragolino, Flieder, Blutorange und rostiger Erde. Er besitzt einen fast glänzenden oder brillanten Charakter. Der Bòggina A zeigt viel Primärfrische, feine Tannine und eine ausgewogene Säure." Wine Advocate
"Sehr blumig und schön mit Aromen von Orangenschalen und Kirschen, die in einen mittleren Körper mit viel Spannung und Helligkeit übergehen. Eine staubige Textur der Tannine." James Suckling
"Der 2020 Boggina A, 100% Sangiovese, vinifiziert und in Amphoren ausgebaut, ist möglicherweise der beste Jahrgang dieses Weins, den ich je probiert habe. Fein geformt und nuanciert, sprüht der 2020er vor Energie. Zerkleinerte Steine, rote Früchte, Gewürze, Minze, Rosenblüten und Orangenschalen sind allesamt wunderschön herausgearbeitet. Genauso wichtig ist, dass der 2020er keine der unangenehmen Aromen und Geschmacksrichtungen aufweist, die einige frühere Ausgaben benachteiligt haben. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate in Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 28 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09823520 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cerdena” Vermentino di Sardegna DOC 2021
Leuchtend goldgelbe Farbe und ein cremiges Bouquet von exotischen Früchten, Banane und Mandel. Die Frucht fein abgestimmt mit den Barrique-Tönen. Weich, warm und dicht am Gaumen, von wunderbarer Frische, Struktur und Geschmeidigkeit. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Sehr mineralisches Profil für einen Vermentino. In der Nase Noten von Ginster, gesalzenen Pfirsichen, Ananas und Seetang mit einer torfigen Note. Der Auftakt ist sehr schmackhaft, mit einem dichten und gewichtigen Gaumen, einem mittleren Körper und einer erfrischenden Säure. Der Abgang mit Röstaromen ist gut eingebunden, mit komplexen Noten von Käse und kandierten Früchten. Ein Wein mit Klasse." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Edelfischen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030421 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sister Moon” Rosso di Toscana IGT 2020 (BIO)
Sister Moon war die erste Wein-Komposition unter Stings Regie und wurde logischerweise nach einem seiner berühmtesten Songs benannt. Dunkles Rubinrot, in der Nase komplex und am Gaumen mit intensiver Kirschfrucht und Anklängen an Gewürze, etwas Rauch, sehr harmonisch und lang. Gut eingebundenes Holz macht diesen Roten keineswegs schwer oder eindimensional, sondern rundet den Genuss am Gaumen meisterhaft und lang mit schön eingebundenem Tannin ab. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Aromen von Brombeeren, Blaubeeren und Rinde mit etwas Trockenblumen, gefolgt von einem mittleren Körper mit festen und polierten Tanninen und einem spritzigen und frischen Abgang. Etwas dunkle Erde im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29472320 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petruna Anfora” Sangiovese Valdarno di Sopra DOC 2018 (BIO)
So wie der ebenso berühmte Nachbar Fattoria Petrolo (mit seinem Boggina A) kann uns auch Il Borro mit einem in Amphoren ausgebauten Rotwein überzeugen. Petruna ist ein reinsortiger Sangiovese, der mit 12-monatigem Schalenkontakt in hermetisch verschlossenen Amphoren vergoren wird. Das Ergebnis ist überraschend, und das nicht im Sinne eines "interessanten" Experimental-Weins, sondern weil der typische Charakter der Sangiovese in Frische, Frucht und Energie vollends zum Ausdruck kommt. Im Bouquet dominieren Kirsche und kleine rote Beeren, dazu etwas Orangen-Zeste. Sein Körper ist von mittlerem Gewicht, was ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter macht. Seine frische Säure und ein Gewirk feiner Tannine erhöhen das Trinkvergnügen enorm. Experiment auf elegante Art und Weise geglückt, können wir sagen. SUPERIORE.DE
"Der Sangiovese 2018 von Valdarno di Sopra Petruna in Anfora zeigt sich im Glas frisch und lebendig, mit einer wilden Präsentation von pikanten roten Beeren, süßen Gewürzen und pfeffrigen Kräutern. Am Gaumen wird die weiche Textur von einer lebhaften Säure gestützt, die Noten von Himbeeren und Kirschen hervorbringt, während die griffigen Tannine an den Wangen zupfen und dennoch sehr lebendig sind. Der Abgang ist mittellang mit einer salzigen, mineralischen Note, während die floralen Noten langsam abklingen. Dieser 100%ige Sangiovese wird in Anfora ausgebaut und zeigt den Wert dieser wiederbelebten und doch uralten Technik der Weinherstellung. Sehr schön." Vinous
"Dies ist ein weiterer aufregender Wein von Il Borro, der nun wieder in der Appellation Valdarno di Sopra zu finden ist. Der Valdarno di Sopra Sangiovese 2018 in Anfora Petruna ist ein Wein auf Amphorenbasis, den die Familie Ferragamo kreiert hat, um die Reinheit und Schärfe des Sangiovese aus dieser kleinen, neuen und aufregenden Appellation zu präsentieren. Es handelt sich um einen charaktervollen Wein, der die reinen Waldbeeren-, Bittermandel- und Erdaromen aufweist, die man mit dieser Rebsorte verbindet. Durch die schonende Weinbereitung erhält der Wein auch einen Hauch von Ton und Terrakotta. Sie können diesen Wein mit einer Lasagne mit viel Käse kombinieren, denn die Säure der Traube ist allgegenwärtig und reinigt Ihren Gaumen." Wine Advocate
"Äußerst blumig mit Süßkirschen, Blumen und einem Hauch von Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit einer schönen, cremigen Textur, die sehr an Pinot Noir erinnert. Es handelt sich jedoch um einen Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, der ein Jahr lang in einer Amphore gereift ist. Hier gibt es kein Holz. Ich liebe den Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592418 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pelagrilli” DOCG 2018
Pelagrilli 2018 bietet ein großartiges Paket aus Intensität, Frische, Festigkeit und Komplexität. Er liefert großzügig an allen Fronten. Das Bouquet enthüllt Wildkirsche, Hagebutte, getrocknete Kräuter und geröstete Mandeln. Die Frucht schmeckt hier weniger reif im Vergleich zu den Weinen aus den südlichen Teilen der Appellation und man spürt im Abgang eine feine säuerliche Ader. Dieser sehr klassische Brunello sollte noch einige Jahre in der Flasche reifen und an Volumen gewinnen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Sehr klare und intensive Nase, viel Brombeere, reife, dunkle Kirsche, im Hintergrund nach getrockneten Tomaten. Zeigt am Gaumen schöne, zugängliche Kirschfrucht, öffnet sich in vielen Schichten mit griffigem Tannin, im Finale balsamische Noten und fester Druck." Falstaff
"Wilde Blaubeeren, zerkleinerte Veilchen, Piment, gewürzte Orangenschalen und ein Hauch von Kakao finden sich im Glas wieder. Die Lehmböden der Region verleihen dem Wein eine samtig-weiche und unbestreitbar elegante Haptik mit einer dichten Texturwelle aus reifen, dunkelroten Früchten, die den Gaumen konzentriert umhüllen, ergänzt durch süße Kräuternoten im Inneren und einen Hauch von Lavendel. Wie die sprichwörtliche eiserne Faust im Samthandschuh offenbart der 2018er eine massive Wand aus feinkörnigen Tanninen im Abgang, die nur Nuancen von sauren Zitrusfrüchten und Johannisbeeren zurücklassen. Dieses ungezähmte Biest von einem Brunello wird eine lange Lagerung benötigen, um all seine Reize zu entfalten. Bemerkenswert ist, dass in diesem Jahrgang keine Riserva PS abgefüllt wird, so dass der gesamte Saft zur Aufstockung des Pelagrilli und des Rosso verwendet wurde." Vinous
"Eine fruchtige Version mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Blumen und steinigen Mineralien. Ein lebendiger und eleganter Rotwein mit einer festen Linie von Tanninen, die den Abgang bewachen. Zeigt hervorragende Ausgewogenheit und Zukunftspotenzial." Wine Spectator
"Der Siro Pacenti 2018 Brunello di Montalcino Pelagrilli präsentiert sich in einer elegant gestalteten Flasche mit viel dunkler Frucht und Brombeere, die Qualität der Frucht ist kräftig, frisch und noch sehr lebendig. Der Stil des Hauses setzt auf Konzentration und Eichenwürze, aber die detailverliebte Weinbereitung ist tadellos." Wine Advocate
"Komplex und vielschichtig mit Trüffeln, weißem Pfeffer, Kardamom, getrockneten Kirschen, Heidelbeeren, Lorbeerblättern, frischen Pilzen und Potpourri. Anspruchsvoll und schwerelos, mit mittlerem bis vollem Körper und sehr feinmaschigen Tanninen, die mehr Textur haben. Alles so schön integriert. Trinkbar ab 2024." James Suckling
"Nordöstliches Gebiet, von einem Unternehmen, das Geschichte geschrieben hat. Ein konkretes Projekt der Nachhaltigkeit, das ebenso substanziell ist wie dieser Brunello, der aus den jüngsten Weinbergen stammt. In der Nase Marasca-Kirschen, Nuancen von Eukalyptus und weißem Pfeffer. Die Trinkbarkeit ist dicht, knackig, balsamisch mit fruchtig-würzigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662618 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zero” Metodo Classico Alta Langa Riserva DOCG 2017 pas dosé
Hier treffen Meer und Vulkan aufeinander: Strohgelb mit goldenen Reflexen. Öffnet sich feinduftig in der Nase nach gelbem reifen Pfirsich, Melone, getrockneter Banane, etwas Vanille, dann Rauch mit dunklem, mineralischem Unterton und ein subtiler Hauch von Koriander. Am Gaumen explosiv schmackhaft mit feinkörniger Perlage und betörender Saftigkeit, im unendlichen Abgang finden wir eine spannende Balsamico-Note und eine begeisternde, knochentrockene Frische und feine Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zarten Kupfergoldenen Reflexen. In der Nase zu Beginn traubig, dann nach ungerösteten Haselnüssen, etwas Birne, Banane und rosafarbene Blüten. Am Gaumen mit elegantem Fruchtschmelz, herzhaft, auf gelbem Pfirsich mit gut eingebundener Perlage, cremiges Finale, auf edlem Nugat, feiner Nachdruck, lange." Falstaff
"Kräftig und mineralisch, mit einer feinen Kreide auf der Mousse, die die Wirkung der köstlichen Säure dieses Weißweines mildert. Mit Noten von frisch geschnittenem Apfel, Marcona-Mandel, weißer Kirsche und getrockneten Kräutern." Wine Spectator
"Der Alta Langa Zero 2017 ist so frisch wie ein frischer Hauch von Bergluft. Weißer Rauch und Steinstaub weichen zerkleinerten grünen Äpfeln und einem Hauch von Pinienspalten. Am Gaumen ist er kantig und mineralisch, während eine seidige Welle feiner Bläschen für Ausgewogenheit sorgt und knackige Obstbäume für eine ausgeprägte Würze im Inneren. Er endet mit einer bewundernswerten Länge und dennoch bemerkenswerter Frische und hinterlässt einen salzigen Nachhall, der die Zunge umspielt. Dies ist ein intensives Erlebnis, gelinde gesagt, eines, das den Verkoster immer wieder zurückkommen lässt." Vinous
"Grüner Apfel und Zitronenschale/Öl dominieren das aromatische Profil und zeigen einen mineralischen Charakter. Am Gaumen ist der Wein schlank und salzig und passt hervorragend zu Austern und anderen Meeresfrüchten." Wine Enthusiast
"Eine weitere raffinierte, vom Pinot Noir dominierte Mischung, straff, kristallin und intensiv. In der Nase Noten von Limette, Salbei und Aprikose mit Mentholnoten. Im Trunk großer Säureschub, mit Rückkehr des Menthols und fruchtigen Anklängen. Schöner Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070517 · 0,75 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar