-
“Sancaba” Pinot Nero Toscana IGT 2022
Im Jahr 2012 begann Carlo Franchetti mit der Herstellung von Weinen aus Pinot Noir-Trauben, die in den Höhenlagen der Hügel um San Casciano Bagni angebaut werden. Im darauffolgenden Jahr entstand der Sancaba, die erste Zusammenarbeit mit seinem Cousin, die darauf abzielte, den Reichtum, die Tiefe und die Einzigartigkeit dieser Rebsorte in diesem besonderen Terroir hervorzuheben. Im Jahr 2014 legten die beiden Cousins ihre Weingüter zusammen und gründeten Vini Franchetti. Leider verstarb Andrea Franchetti im Jahr 2021, ein Wein-Visionär, der eine große Lücke hinterlässt. Seine beiden sehr unterschiedlichen Weinprojekte, das eine auf der Tenuta di Trinoro und das andere namens Passopisciaro an den Hängen des Ätna, haben jedoch eines gemeinsam: Die Eigenschaften des Jahrgangs, die Besonderheit des Terroirs und das volle Potenzial der Rebsorte ins Glas zu bringen. Seine Weine sind intuitiv und poetisch und stellen immer genau das heraus, was seine Philosophie und Vision von Wein und Leben war.
So ist auch Sancaba zweifellos ein Champion von großem Charakter und Eleganz, der sich durch die ausgeprägte Präzision der Frucht auszeichnet. Er wird aus Trauben gewonnen, die auf den Hügeln rund um San Casciano dei Bagni in 650 m Höhe angebaut werden, die durch große Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht gekennzeichnet sind. Er verwöhnt die Nase mit intensiven und faszinierenden Düften von Kirschen, roten Früchten, würzigen Tönen, Zitrusnuancen und mineralischen Anklängen. Im Mund ist er strukturiert, seidig, mit prägnanter Frische und einem sehr langen Abgang mit mineralischen Jod-Tönen. Das nahezu nicht enden wollende Finish mit fruchtigen Anklängen verdient unseren Beifall! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,43 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29124022 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase schöne Kirsch-, Himbeer- und Blumennoten, dazu etwas Espresso und Gewürznoten. Am Gaumen eine geschmeidige Konsistenz, spannende Tiefe und vielschichtige Fruchtnoten. Er präsentiert sich lang und mittelschwer, seine Eleganz und das fokussierte Gesamtbild machen ihn zu einem der besten des Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Aromen von Unterholz, zerkleinerten Kräutern, Wildrosen und Waldbeeren steigen aus dem Glas. Geradlinig und von mittlerem Körper, bietet der elegante Gaumen getrocknete Kirsche, Lakritze und gemahlene Nelke, die von feinkörnigen Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist fest und mineralisch, mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde, Gewürzen und Tabak. Zeigt Harmonie und sollte in 2-3 Jahren wirklich zusammenkommen. Feine Länge." Wine Spectator
"Poggio Antico ist ein weiteres dieser Weingüter in Montalcino, an das man sich für immer erinnern wird, wenn man das Glück hatte, es zu besuchen. Die Weinberge bieten einen ungehinderten Blick bis hin zum Tyrrhenischen Meer (ich glaube, dies ist der einzige Ort in der Appellation, an dem man an einem klaren Tag das Wasser sehen kann). Die Früchte für den Brunello di Montalcino 2017 stammen aus der Parzelle I Poggi mit dünnen Galestro- und Alberese-Böden. Der Brunello di Montalcino hat viel frische Frucht und die Tannine sind weich und geschmeidig." Wine Advocate
"Ein durch und durch trinkbarer und raffinierter Brunello 2017 mit reinem Kirsch-, Beeren- und Blumencharakter mit einem Hauch von Zedernholz. Er ist vollmundig und hat dennoch eine gute Spannung und Konzentration mit einem langen und schönen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412217 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sosso” Rosso Riserva Colli Orientali del Friuli DOC 2016
Seit dem Jahrgang 2016 reift Livio Fellugas Spitzenwein Sossò ein Jahr länger in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Diese Riserva ist ein wunderschöner, reichhaltiger und wohltuender Rotwein, der sich dicht über den Gaumen legt und hübsche Kirsch- und dunkle Fruchtaromen mit viel Würze und Tabak vermittelt. Der überaus artikulierte Geschmack schultert eine überzeugende Tanninportion und steuert dennoch in ein intensiv fruchtiges Finale mit grandioser Länge. Der Wein gleitet einfach vorwärts mit seinem einzigartigen Gefühl und einer Dynamik, die langsam und lang anhaltend ist. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase angenehmer Duft nach Pflaumen, schwarze Johannisbeere, Brombeere, Gewürznelken, Zedernholz. Am Gaumen frische Frucht, präsentes feinmaschiges Tannin und mit druckvollem Finale." Falstaff
"Ein Rotwein von mittlerem Körper mit Pflaumen und Schokolade und einem unterschwelligen Walnuss-Charakter. Saftig und würzig." James Suckling
"Faszinierend ist der erste Gedanke, der einem in den Sinn kommt, wenn der Sossó 2016 mit einem Bouquet von Zedernholzspänen, Minzkräutern und weißem Pfeffer aus dem Glas steigt und schwarzen Himbeeren und Kiefernaromen Platz macht. Seidig und umhüllend, aber dennoch luftig und rassig in der Anmutung, sättigt er die Sinne, während sich am Gaumen eine intensive Welle von säuerlichen Waldbeeren und salzigen Mineralien niederschlägt. Wilde Blaubeeren, pikante Kräuter und violette Blüten schwingen mit, während der 2016er mit einem färbenden, strukturierten und unglaublich langen Abgang endet. Ein Rotwein, wie er nur aus dem Friaul stammen kann." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Refosco und Pignolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052416 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2018
G.D. Vajras Ravera (dessen Lage sich über die Gemeinden Novello und Barolo erstreckt) ist stets der kantigste, kraftvollste und vertikalste ihrer Kollektion. Er stammt von Böden mit Lehm und Sandstein auf 320 bis 340 Metern über dem Meeresspiegel. Das ist der ideale Ort für Weine, die sowohl Kraft als auch Eleganz zeigen. Die Tannine sind süß, aber jede einzelne Faser des Rückgrats ist dicht und fest. Rote und violette Früchte mit Lakritze, Teer und weißem Trüffel sind hier fein säuberlich verpackt und offenbaren sich erst allmählich, aber dann mit schöner Präzision und Geradlinigkeit. Im Finale dann ein wunderschön langer Nachhall, großartig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark, nach Waldbeeren, Holunderbeeren, auch blumig, dann Eukalyptus, dazu edle Würze, nach Schwarztee im Finale. Am Gaumen kompakt, saftig, mit dichtem Tannin, kommt in mehreren Schichten, energiegeladen, im Finale salzig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Subtil, duftend und konzentriert, mit fantastischer Tiefe und erdigen, mineralischen Noten. Kirsch- und Himbeerfrucht mit einem Hauch von Zwetschge. Reichhaltige Tannine, die der saftigen, eleganten Frucht Biss verleihen. Im Abgang viel Tannin, das sich erst noch in den sehr langen, fruchtigen Abgang integrieren muss. Kompakt und kernig." Jancis Robinson
"Hochtönige Vanillenoten verbinden sich mit der Reinheit blauer Früchte. Reichhaltig und gewichtig mit Schichten von frischen Erdbeeren, Himbeeren, getrockneten Tabaksorten, Leder und erdigen Noten am Gaumen." Decanter
"Dieser konzentrierte, duftende Rotwein bietet Aromen von Waldbeeren, neuem Leder, Wildkräutern und Pfeifentabak. Der geradlinige Gaumen zeigt getrocknete Kirschen, Mokka und geröstete Nüsse, die von körnigen Tanninen begleitet werden und einen trockenen Abgang hinterlassen." Wine Enthusiast
"Reiche, reife gemischte Beeren und duftende Rinde in der Nase. Mittlerer bis voller Körper mit einigen leicht festen Tanninen, die die Frucht unterstützen. Hat einen vielversprechenden Kern. Geben Sie ihm eine Weile Zeit, um sich zu entfalten." James Suckling
"Der Barolo Ravera 2018 ist ein kraftvoller, dicht gewickelter Wein. Kies, Rauch, Pökelfleisch, Gewürze, Leder, Tabak und Menthol kommen zum Vorschein, aber nur mit einer gewissen Zurückhaltung. Dieser trügerisch mittelgewichtige Barolo hat eine gute Portion Muskeln." Vinous
"Der Barolo Ravera 2018 von G.D. Vajra ist nahtlos zusammengefügt und zeigt eine dichte Schichtung und eine weiche Textur. Die Früchte stammen aus einem Amphitheater von Rebstöcken mit Sandsteinböden aus der Tortoniana-Epoche, die typisch für Teile von Barolo und Novello sind. Was hier auffällt, ist der mineralische Charakter des Weins. Er umrahmt einen dunklen Kern aus Pflaume, dunkler Kirsche und sanfter Würze." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372318 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Contrada PC (PassoChianche) Terre Siciliane IGT 2020
Die einzelnen Parzellen (Mikrolagen) am Etna heißen Contrade und der Contrada Passochianche (PC) ist der Chardonnay-Cru aus der magischen Hand Andrea Franchettis. Bereits im Jahr 2000 hatte er hier auf ca. 900 Höhenmetern Chardonnay mit hoher Stockdichte angepflanzt. Mit dem Jahrgang 2018 erfolgte das Debut eines Weins, der die langjährige Summe aller Erfahrungen Franchettis am Etna auf beeindruckende Weise widerspiegelt. Wie alle Contrade-Weine besitzt er seine ureigene Persönlichkeit und demonstriert sehr deutlich, wie eine Rebsorte an unterschiedlichen Standorten ihre ganz eigenständige Ausdrucksform gewinnt. Gerade einmal 2.660 Flaschen wurden von diesem frischen, charakterstarken und salzig-mineralischen Chardonnay gefüllt. SUPERIORE.DE
"Glänzendes helles Strohgelb mit silberfarbenen Reflexen. Eröffnet mit Noten nach Feuerstein, dann nach frischem Apfel, Birne und etwas Kapern. Am Gaumen gute Spannung, sehr saftig, zeigt gut herausgearbeitete Frucht, langer Nachhall." Falstaff
"Der 2020 Bianco Contrada Passochianche (PC) erblüht im Glas mit Noten von gebackenen Äpfeln und Birnen, die von weißen Blüten durchzogen sind, ergänzt durch einen Hauch von rohen Mandeln. Er fühlt sich elegant und seidig an, mit reifer Melone und Blumen im Inneren, die sich über den Gaumen ergießen, während ein Kern von Mineralität und ein Hauch von Gewürzen sich zum Ende hin offenbaren. Der 2020er verjüngt sich unglaublich lang mit einer bitteren Note, während Anklänge von jungem Pfirsich und inneren Kräuternoten verblassen. Der Passochianche ist heute noch ein kleines Kind, aber er steckt voller Potenzial. Die Ausgewogenheit ist unfassbar. Er stammt von hochgelegenen Rebstöcken, die in tiefen, sandigen Vulkanböden gepflanzt sind." Vinous
"Ein Chardonnay aus einer einzigen Parzelle von Contrada Guardiola, der einen ausgewogenen und konzentrierten Weißwein mit Tiefe und Intensität liefert. Zerkleinerte Limette und Mineralien. Etwas Geißblatt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Eichenholzfass auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19150320 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2018
Hundert Prozent Sangiovese zaubern einen wundervollen mineralischen Duft nach dunklen Früchten und einen kraftvollen Geschmack mit festen Tanninen. Würziger, gut strukturierter Rosso auf klarem Brunello-Niveau! SUPERIORE.DE
"Offene Nase, expressive florale Art, Heidelbeere, Hibiskus, helle Pfeffernote; pikantes Spiel, feiner Säurezug, kerniger Biss, dennoch insgesamt leichtfüßig und spannungsvoll." Meiningers Sommelier
"Leuchtend rote Farbe. Parfümierte rote Rosen, Veilchen, rote Sauerkirschen und Mineralien in der absolut fesselnden Nase. Dann frisch, saftig und sehr präzise, mit laserartiger Lieferung von roten Kirschen und Himbeeren Aromen, die lange auf dem lebendigen Abgang verweilen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202118 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Firraru Family & Friends” Bianco Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Firraru ist Feudo Maccaris neuester großer Wurf: Ein Grillo in Kleinstauflage von schwarzen Böden, die von Kalkstein, Tonskelett und einer eisenhaltigen Matrix geprägt sind. Kristallklares Gelb mit goldenen Reflexen. Komplexer Duft nach Zitrusfrüchten, feinen Aromen von Vanille und geröstetem Zimt. Im Trunk frisch und perfekt strukturiert, mit einer feinen Tanninstruktur und einem umhüllenden, sehr langen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der Firraru von Feudo Maccari ist ein reinsortiger Grillo. Kühl und mit rassiger Art, verfügt er über eine schöne Würze, erzeugt viel Saft und Körper mit differenzierter Tiefgründigkeit. Straff strukturiert und lang dürfte dies einer der besten Grillo sein." Weinwisser
"Leuchtendes helles Goldgelb. In der Nase intensives Aroma von gelbem Apfel, Grapefruit, Akazie und Orangenblüte sowie Vanille und Karamell. Am Gaumen mit Struktur und Fülle, angenehmer Würze und schönem Schmelz, sehr kraftvolles und langes Finale auf Haselnüssen." Falstaff
"Zu den rauchigen, tropischen Aromen gesellt sich ein Hauch von Kräutern, und im Mund treibt die hervorragende Säure die Frucht durch einen strukturierten, vollmundigen Ausdruck der Sorte. Zitrone, Aprikose und Zitrusschalen werden von viel schwarzem Pfeffer und einer gewissen Cremigkeit unterstrichen, was zu einem langen und pikanten, würzigen Abgang führt. Geben Sie ihm noch ein paar Monate Zeit, damit sich das Holz weiter integrieren kann." Decanter
"Der Grillo Firraru 2021 ist intensiv. Ein Hauch von zerkleinerten Steinen und Salbei weicht frisch geschnittenen Nektarinen und bereichernden Noten von Mandelpudding. Am Gaumen ist der Grillo Firraru luxuriös und fast üppig. Seine reifen Früchte und seine seidige Textur werden von einem Kern aus anregender Säure in Balance gehalten. Der 2021 reinigt sich wunderbar im Abgang mit einer knackigen mineralischen Note, während Andeutungen von gemahlenem Ingwer ein würziges Gefühl erzeugen. Obwohl ich die Eichenbehandlung hier bemerke, ist sie sehr gut integriert." Vinous
"Viel zerquetschte Austern, Trockenblumen, Feuerstein und Streichhölzer. Anklänge von Vanille. Vollmundig, aber sehr energisch. Knackig. Noten von Lakritz und Anis." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischtartar, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19140421 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Komplexe Nase nach Süß- und Zedernholz, gepaart mit mediterraner Macchia und zarter Süßkirsche. Im Trunk dann balsamische Noten, sehr fein gewirkte Tannine und eine wunderbare Vielschichtigkeit, die den saftigen Fruchtkern umhüllt und dem Wein eine beeindruckende Tiefe und Länge gibt. Sehr beeindruckend auch die Eleganz, die mit weiterer Reife sicher noch zulegen wird. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Aromen von Kirschen und Blüten; kompakter Bau, die Gerbstoffe rassig und gut eingebunden, schöner Schmelz und Schliff und von grosser Eleganz." Vinum
"Dichtwürziges Bouquet, herbe Frucht und Würze am Gaumen; elegante, kompakte Art mit rassigem Verlauf, sehr klassisch, spürbares Tannin und Griff, schöne Frische und Ätherik. Braucht Zeit." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Ein verführerischer Reichtum in der Nase, kombiniert mit kühlen roten Früchten und Noten von Eisen und schwarzem Pfeffer. Die würzige Note im Abgang verleiht der frischen roten Frucht Tiefe, die von einer langen Ader anhaltender körniger Tannine begleitet wird. Super-elegant." Jancis Robinson
"Der klassische Brunello von Castello Romitorio, der aus den höchstgelegenen Parzellen des Weinguts - zwischen 350 und 450 Metern - stammt, verkörpert die Anmut des Jahrgangs, ohne an Tiefe oder Geschmack einzubüßen. Die Aromen sind zunächst ätherisch, um sich dann mit dem Duft von Hagebutten, Süßholzwurzeln und Wacholder zu vereinen. Die Süße der reinen Kirsche im Mund wird durch eine saftige Säure und pudrige Tannine ausgeglichen. Der Wein hat eine schleichende Substanz und eine lang anhaltende Präsenz. Der Filo di Seta hat vielleicht mehr Reserven für die Lagerung, aber ich kann nicht anders, als von der schieren Eleganz dieses Weines (für den Preis) völlig entzückt zu sein." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt mit einer Mischung aus getrockneten Zitrusschalen, Zedernspänen, blumigem Gestrüpp, schwarzen Kirschen und toskanischem Staub. Er ist weich, sogar beschwingt, mit einer Tiefe von samtigen, strukturierten roten und blauen Früchten und süßen, flüssigen, violetten Tönen, die den Gaumen färben. Der 2018er endet frisch und lang mit Noten von wilden Blaubeeren und einem Hauch von balsamischer Würze, umrahmt von einer Schicht aus feinem Tannin. Das ist ein voller Erfolg für den Jahrgang." Vinous
"Ich mag die getrockneten violetten Untertöne der roten und blauen Früchte, zusammen mit etwas Walnussschalen und Oliven. Es gibt so viel Geschmack hier, verpackt in einem kompakten Kern, der von seidigen, festen Tanninen umrahmt wird. Dicht und konzentriert. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
"Der Castello Romitorio 2018 Brunello di Montalcino zeigt eine knackige und herbe Frucht mit Kirsche, Cassis und Wildpflaume. Dieser mittelgewichtige Wein bietet viel Frische und Helligkeit in einem Jahrgang, der für viele eine Herausforderung darstellte. Dieser Ausdruck ist einzigartig dank der inneren Energie, die sich hier zeigt; die roten Früchte stehen im Vordergrund und die ausgewogene Säure des Weins rundet das Ganze ab." Wine Advocate
"Ein anmutiges Rot, das von Kirsche, Erdbeere, Rose, Mineralien und mediterranen Kräutern geprägt ist. Geschmeidig und saftig, aber fest, mit einem mineralischen Abgang. Lebendig und lang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652218 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016 (BIO)
Die Trauben für Fornacinas Riserva stammen von einer kleinen 5-Hektar-Parzelle und das Ergebnis bietet eine wunderbar feste Struktur mit viel Wärme und Harmonie. Am Gaumen überzeugt er mit texturellem Reichtum und wunderbaren Sekundäraromen, die mit drei Jahren Eichenholzausbau einhergehen. Die anfangs knackigen Tannine werden noch ein oder zwei Jahre Flaschenreife vertragen, um weicher und entspannter zu werden. Ein Klassiker aus Top-Jahr mit einem wunderbar intensiven und langen Finale. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist sehr fein und seidig mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen und Orangenschalen. Er ist mittel bis vollmundig mit vielen Beeren, Erde, Walnuss und getrockneten Blumen am Ende. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt sehr attraktiv, in ein paar Jahren noch besser." James Suckling
"Traditionelle Bauernhäuser aus Stein in der Toskana haben immer einen Brotbackofen, oder "forno" auf Italienisch, irgendwo in der Nähe des Hauseingangs. Dieser holzbefeuerte Ofen ist ein Symbol für familiäre Wärme, Zusammengehörigkeit und Heimat. Ich würde gerne glauben, dass Fornacina (der "kleine Ofen") in diesem Sinne benannt ist. Der 2016 Brunello di Montalcino Riserva (ein zertifizierter Biowein) des Weinguts ist eine Flasche, die ich all jenen gerne empfehle, die auf der Suche nach unbekannten Namen in Montalcino sind. Ich liebe die zarte und helle Natur dieses Weins und die subtile Art und Weise, in der die Säure und die schlanke Textur des Weins den Gaumen beleben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542216 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Sandro Chias Annata präsentiert sich straff, vorwärtsgetrieben und geradezu kühn im Glas. Am Gaumen überzeugt sein natürlicher Reichtum und die Üppigkeit der Frucht, ergänzt durch sortentypische Elemente von Wildkirsche, blauen Blumen und weicher Erde. In rascher Folge überraschen dann sekundäre Aromen von Tabak, Zedernholz und Zimt, die dem in vielen tiefen Schichten aufgebauten Wein Komplexität und Persönlichkeit geben. Dieser Brunello hat ein wunderbares Potenzial für weitere Flaschenreife, doch er ist auch schon heute ein absoluter Genuss und die Qualität der Frucht und seine Länge machen ihn unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Delikate Blume nach roten Beeren, Blumen und Unterholz; im Mund saftig, kompakt, die Gerbstoffe robust, schöner Schmelz, feinmaschige Gerbstoffe, gute Länge." Vinum
"Im Nordwesten von Montalcino sind die Weinberge des Castello Romitorio von dichten Wäldern umgeben, die mäßig von der Sonne beschienen werden. Die relativ kühle Lage war im Jahr 2017 von Vorteil. Dieser Brunello, der sich gut zusammensetzt und anmutig fließt, spiegelt seine Umgebung wider und öffnet sich mit ausgeprägten Zedernholz- und eindrucksvollen Waldbodenakzenten. Am Gaumen ist er weder schwer noch übermäßig konzentriert, sondern voll von fleischigen roten Beeren. Die Frucht ist saftig und die Textur seidig, und Nuancen von pulverisiertem Stein durchweben ihn." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist anfangs staubig, dunkel und blumig, aber mit der Zeit wird er exotisch und würzig. Schwarze Kirschen, die von minzigen Kräutern und Kampfer angehoben werden, weichen blumigem Gestrüpp und Tabak, während der 2017er mit jedem Schwenken des Glases an Volumen gewinnt. Er ist seidenweich und geschmeidig, zeigt jedoch eine bemerkenswerte Reinheit und eine kühlende Säure, die den Gaumen langsam mit roten und blauen Früchten durchtränkt und salzige Mineralien und eine Schicht von primärer Konzentration hinterlässt. Das lange, durchdringende Finale vermischt feine Tannine und Nuancen von sauren Zitrusfrüchten zu einem kraftvollen, aber wunderbar ausgewogenen Ausdruck der Romitorio-Weinberge." Vinous
"Der Castello Romitorio 2017 Brunello di Montalcino stammt von einem Weingut, das sich schnell zum Marktführer in einer besonderen Nische des Montalcino-Marktes entwickelt. Der Wein ist modern und weich, mit viel Reife und Cremigkeit, und dennoch umarmt er erfolgreich die Grundlagen der Appellation und des Sangiovese, dank seiner hellen Säure und fein abgestimmten Struktur. Nur wenige Weine erreichen dieses Niveau an Präzision, besonders in einem so schwierigen Jahrgang wie diesem." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652217 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “La Pieve” DOCG 2018
Klare, verhältnismäßig kühle, geschliffene und tiefe Nase mit feinen Beerentönen, ein wenig Trockenkräutern, Pfeffer, angedeutet Tabak, Asche und florale Nuancen. Straffe, herbsaftige, frische und präzise Frucht mit merklichem Säurebiss und präsenten, feinen Tanninen. Dicht und nachhaltig am Gaumen, rauchige Spuren, etwas Trockenkräuter, im Hintergrund Salz, sehr gute Tiefe. Bei aller Kraft von elegantem Stil mit einer Spur Bitterschokolade, sehr guter, straffer, herb-saftiger Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat Aromen von Kirschkernen, Pflaumen, Muskatnuss, Zedernholz und etwas Balsamico. Er ist vollmundig mit spritziger Säure und würzigen, fleischigen Fruchtschichten, begleitet von sehnigen Tanninen. Ein wenig linear. Kräftiger Abgang." James Suckling
"Der La Gerla 2018 Brunello di Montalcino La Pieve zeigt sich ebenfalls von einer dickeren und konzentrierteren Seite, ähnlich wie der Brunello annata. Ich würde behaupten, dass diese Dichte sogar noch einen Schritt weiter geht, mit mehr Textur und Schwere, die man am Gaumen wahrnimmt. Dieser kraftvolle, vollmundige Ansatz wird von reifen Kirschen, Brombeeren, geräucherten Gewürzen und Leder begleitet. Im Abgang gibt es einen Hauch von sauren Früchten." Wine Advocate
"Tiefgründig und schmackhaft, zeigt dieser Rotwein Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eukalyptus, Rosmarin, Eisen und Erde. Mit durchsetzungsfähigen Tanninen, endet dies mit einem zähen, kompakten Gefühl." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino La Pieve 2018 verströmt im Glas reife Erdbeer- und Blaubeerfrucht, die von Schotter und Veilchenpastillen begleitet wird. Er ist seidig-weich und geschmeidig, mit einer Tiefe von reifen roten und schwarzen Beeren, die von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden. Das Finale ist von großer Tiefe und Länge, zusammen mit klassischen Tanninen, die nach Lavendel duftende Pflaumen und einen Hauch von Kakao langsam ausklingen lassen. Der La Pieve 2018 ist ein echter Charmeur." Vinous
"Rohmaterial von großer Knackigkeit für dieses neue Juwel, Ergebnis der Vision von Sergio Rossi. Noten von roten Pflaumen in der Nase, ein Hauch von Unterholz und wilder Minze, Rhabarber im Abgang. Das Mundgefühl ist saftig und straff, mit saftigen Tanninen, im Abgang kehren mentholhaltige Noten zurück." Luca Gardini
"Das sanguinische, umamiartige Bouquet erinnert an ein gut gedecktes Charcuterie-Brett mit Carpaccio, Parmesan, getrockneten Tomaten, Oliven und einer Tasse Granatapfelkerne, mit einem Hauch von Oregano und einem Spritzer Balsamico-Essig. Am Gaumen wird er mit Trockenfrüchten süßer und saftiger, aber die Tomaten und Kräuter bleiben bis zu einem raffinierten, bitteren Abgang erhalten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992918 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Poggio San Polo Brunello ist eine Selektion der besten Trauben aus den unterschiedlichen Weinbergslagen des Weinguts. Er öffnet sich sehr einnehmend mit dunkler Frucht, dabei viel Schwarzkirsche und dunkle Pflaume, optimal abgerundet von einer feinen balsamischen Kräuterwürze und Noten weißen Pfeffers. Am Gaumen mit geradezu perfekter Textur, einer Geschmeidigkeit und Seidigkeit, die von einer wohlprortionierten, raffinierten Sangiovese-Säure erfrischt und getragen wird. Im weiteren Verlauf dunkelbeerig, lang, tief und mit einem sehr beachtlichen, leicht mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zarten, granatroten Randaufhellungen. In der Nase abwechselnd Kirschfrucht und Zigarrenkiste. Am Gaumen harmonisch und frisch, lebendige Säure, gut integriertes Tannin, im Abgang viel Marzipan, hallt beachtlich lange nach." Falstaff
"San Polo befindet sich an der südöstlichen Flanke von Montalcino. Der Monte Amiata erhebt sich über das Anwesen und sorgt für eine konstante Brise, die die Luftfeuchtigkeit niedrig hält. Die 16 Hektar sind in acht Parzellen unterteilt und werden je nach Jahrgang gemischt. Der ziegelfarbene 2018er öffnet sich mit Aromen von Holzkohle, dann gesellen sich rauchige Waldbeeren, getrocknete Orangenschalen und ein Hauch von Wacholder hinzu. Der Kern ist reichlich konzentriert, ohne dabei aufdringlich zu sein, während geschmeidige Tannine den Mund mit einer durchsetzungsfähigen, ausgewogenen Struktur füllen. Er endet mit einem erdigen Hauch von Süßholzwurzel." Decanter
"Zeigt erdige, bäuerliche Aromen, die auf eine leichte Reduktion hindeuten, und macht den Weg frei für Aromen von Pflaume, Kirsche, Rose, Wacholder, Eukalyptus und Eisen. Die kräftigen Tannine prägen den kompakten Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018, ein zertifizierter Biowein, zeigt einen würzigen Charakter, der den Wein von Anfang bis Ende am Gaumen begleitet. Es gibt einen Kern aus schwarzen Früchten, aber das eigentliche Highlight ist die würzige Kontur aus dunklen Kastanienschalen, Akazienhonig, gepflügter Erde und geröstetem Rosmarin, die den Ballon des Glases ausfüllt. Dieser Brunello endet mit einer säuerlichen Note und zeigt Tannine, die noch ein paar Jahre brauchen könnten, um weicher zu werden. Dies ist ein Wein von mittlerer Konzentration." Wine Advocate
"Aromen von sauren Pflaumen, Kirschkernen, Rinde und Jod, mit einigen getrockneten Kräutern. So frisch, spritzig und geschmackvoll, mit hellen Beerenfrüchten und pikanten Moosnoten. Feine und integrierte Tannine. Mittlerer Körper. Alles dreht sich um Balance." James Suckling
"Die hauptsächlich erdige, sanguinische Nase wird von der leicht herben Süße der Pflaumen belebt. Diese angenehme Dynamik setzt sich am Gaumen fort, bevor sie schließlich einem schokoladigen, kaffeeartigen Abgang weicht. Griffige, aber geschmeidige Tannine sorgen für Struktur, während die Säure die Wärme bringt." Wine Enthusiast
"Südöstlich der Denomination, ein Projekt der Familie Allegrini, noch relativ jung, aber auf höchstem Qualitätsniveau, wie dieser 2018er. Granatapfel in der Nase, mit einem Hauch von wilder Minze und Wacholder. Am Gaumen knackig, mit salzigen Tanninen und einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152118 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Morei Cilindrica” Teroldego Vigneti delle Dolomiti (Riserva) IGT 2018 (BIO)
Morei (im Trentiner Dialekt dunkel) ist ein ursprünglicher, terroirgetreuer Roter und dabei von unwiderstehlicher Eleganz und Finesse. Warm, dicht und mineralisch wie der Boden, auf dem er gedeiht. Morei wird von den nahen, jäh aufragenden Felswänden vor kalten Nordwinden geschützt.
Morei Cilindrica ist der Demeter-zertifizierte Teroldego-Cru in Riserva-Qualität und ein rassiger Wein mit intensiven und mineralgetriebenen Aromen. Der Weingarten ist in einem alten, in Felsen und Sand liegenden Flussbett gepflanzt. Dieses und der um 12 Monate verlängerte Ausbau in zylinderförmigen Amphoren geben dem Lagenwein sein terroirtypisches, klares Profil. SUPERIORE.DE
"Lebendige, wilde, dunkelrote Frucht, ein wenig pfeffrig. Die Tannine sind extrem fein, besonders für Teroldego, und verstärken die Frische der Frucht. Gepfefferte, zarte Textur. Zart und lang." Jancis Robinson
"Der Teroldego Morei Cilindrica 2018 duftet nach Waldbeeren, Melone und Schotter. Er ist weich mit einer tiefen Mineralität, aber auch mit saftigen Säuren, die ein lebendiges und fröhliches Gefühl erzeugen, auch wenn die säuerlichen Waldbeeren sättigen. Er hinterlässt eine subtile Tanninschicht und einen Hauch von Gewürzen, während er trocken und frisch ausklingt. Diese limitierte Version des Morei hat ein zusätzliches Jahr auf einer Cilindrica Amphora verbracht, was im Wesentlichen zwei Jahre der Verfeinerung bedeutet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01013018 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Sgarzon Cilindrica” Teroldego Vigneti delle Dolomiti (Riserva) IGT 2018 (BIO)
Sgarzon ist eine Einzellage, kaum mehr als einen Kilometer Luftlinie von Morei entfernt, doch hier hat der Noce mehr Sand in den oberen Bodenschichten abgelagert, die Parzelle ist offener und so weniger vor kalten Winden geschützt. Die Trauben reifen ca. eine Woche später. Teroldego Sgarzon ist fabelhaft, filigran und dabei voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale.
Sgarzon Cilindrica ist ein Demeter-zertifizierte Teroldego-Cru in Riserva-Qualität und ein filigraner Wein, der gleichzeitig voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale ist. Der um 12 Monate verlängerte Ausbau in zylinderförmigen Amphoren unterstreicht den Charakter des Lagenweins nochmals auf eindrucksvolle Weise. Von diesem "Projektwein" wurden gerade mal 350 Flaschen abgefüllt! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01013117 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2013
Keine 8.000 Flaschen gibt es von diesem großartigen Brunello, einem kräftigen und zugleich hocheleganten Wein. Ettore und Enrica Bandirola lernten das Weinmachen von der Pike auf bei keinem geringeren als Giancarlo (Siro) Pacenti. Geheimtipp! SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2013 zeigt eine beeindruckende Ausgewogenheit mit einer dunklen Erscheinung, die nicht schwer ist, und einer kompakten Textur, die gleichzeitig leicht und elegant bleibt. Kräftige Kirschfrucht geht über in Lakritze, Teer und würziges Zedernholz. Der Wein ist seidig und frisch mit einem mäßigen bis langen Abgang." Wine Advocate
"Dieser dunkle und geheimnisvolle Rotwein bietet Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Leder, Tabakblättern und Teer. Er ist frisch und wird von einer Schicht fleischiger Tannine angehoben, die mit einem würzigen Nachgeschmack von Gestrüpp verbleiben." Wine Spectator
"Ein Rotwein mit viel reifer und blumiger Frucht in der Nase sowie Orangenschalen und Kirschen. Voller Körper, linear und sehr fein mit schöner Frucht. Auch weißer Pfeffer. Zeigt Energie." James Suckling
"Dieser elegant duftende Rote öffnet sich mit Aromen von parfümierten Beeren, Iris, Pfeifentabak und exotischen Gewürzen. Der lebhafte, lineare Gaumen erinnert an saftige Preiselbeeren, Sauerkirschen und Sternanis, umrahmt von eng gewickelten, feinkörnigen Tanninen, während eine helle Säure für Ausgewogenheit sorgt. Eine pikante salzige Note verweilt im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842113 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2019 satèn brut
Franciacorta satèn brut mit klarem Bouquet nach gelben Früchten und Heilkräutern und frischem Stil. Knackige Fruchttöne von Pfirsich, Zitrus und Melone im Einklang mit der opulenten Cremigkeit von frisch gebackenem Brioche. Klingt sehr entspannt und lang nach. SUPERIORE.DE
"Ausgeprägtes Goldgelb mit feiner Perlage. Intensiv in der Nase nach Haselnuss, buttrigem Toast, dahinter Bratapfel und Anklänge von tropischer Frucht. Baut sich sanft und mit weichem Mousseux elegant am Gaumen auf, tolle Balance, bleibt lange haften." Falstaff
"Der 2019 Brut Satèn Vintage Collection verführt die Fantasie, wenn ein luftiges Bouquet von getrockneten Blumen, geröstetem Brioche, Orangensorbet und Haselnuss aus dem Glas steigt. Seidige Bläschen und eine saftige Säure beruhigen den Gaumen, während eine pikante Welle von weißen Kernfrüchten und Ingwergewürzen über den Gaumen schwappt. Der lange und würzige 2019er lässt die Sinne vor jugendlicher Spannung taumeln, während sich im bemerkenswert frischen Finale Anklänge von Orangenschalen mit einer salzigen Note vermischen." Vinous
"Intensive Nase von weißem Pfeffer, Orangenblüten, weißen Pfirsichen und Aprikosen mit tiefen Zedernnoten. Der mittlere Körper hat eine runde Mousse, einen zitrusartigen Gaumen und eine pikante, anhaltende Säure. Der lange Abgang ist würzig und cremig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,01
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050419 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Coste di Rose DOCG 2018
Der jüngste Spross in Vajras Barolo-Riege stammt aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle in Coste di Rose, einer kleinen MGA (Menzioni Geografiche Aggiuntive) in der Region Barolo. Dabei handelt es sich um einen steilen Hang auf 310 Metern über dem Meeresspiegel mit einem hohen Anteil an sandigen Böden mit guter Drainage, dessen Reben und Böden naturnah bewirtschaftet werden. Dieser sehr zugängliche Barolo präsentiert sich geradeaus, vorwärtsgetrieben und beeindruckt schon in jungen Jahren mit seiner erfrischenden Offenherzigkeit. Sehr präzises Bouquet nach Kirsche, Pflaume, Lakritze, Gewürzen und Menthol, am Gaumen dann ein weit und vielschichtig gespannter Fruchtbogen mit viel Saft und Kraft, stützenden Tanninen und einem vollen, langen und mineralisch-minzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Rubinrot. Reichhaltige Nase mit blumigen Noten von Veilchen, Rosen und einem leichten Hauch von Blutorange. Am Gaumen ist er saftig, leicht, mit gut eingebundenen Tanninen und angenehmem Nachgeschmack. Schöne Säure, frischer und mineralischer Abgang." Falstaff
"Sehr saubere rote Beerenfrucht in der Nase, zusammen mit Noten von Zitrusfrüchten und Zedernholz. Mittlerer Körper mit feinkörnigen Tanninen und einer dichten Fruchtperle im Abgang." James Suckling
"Der Barolo Coste di Rose 2018 ist ein delikater, unaufdringlicher Barolo, der noch ein wenig Zeit braucht, um sich voll zu entfalten. Er hat eine schöne Reinheit in der Frucht, aber auch einige kantige Konturen, die sich erst noch entwickeln müssen. Der 2018er ist ein mittelgewichtiger Wein im Stil des Jahrgangs, der dennoch eine feine Balance aufweist." Vinous
"Viel verborgene Tiefe von Schwarzkirsche und Pflaume. Noten von Himbeeren und Erdbeeren mit Komplexität und einer feinen Balance und Länge." Decanter
"Der Barolo Coste di Rose 2018 von G.D. Vajra stammt aus den Weinbergen oberhalb des Dorfes Barolo und zeigt eine große aromatische Fülle und reichhaltige Substanz. Dieser Weinberg zeichnet sich durch eine sehr hohe Dichte an Diano-Sandstein aus, was die größere sensorische Wirkung des Weins erklärt. Seine Textur ist samtig und weich, und der Wein bietet viele violette und rote Früchte mit weicher Erde und duftenden Blumen. Der Jahrgang ist offen und breit gefächert, vielleicht fehlt ihm etwas von dem brillanten Fokus, den man in den kühleren Jahren bekommt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373818 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pertimali” DOCG 2017
Die im Jahr 2017 vorgenommene noch strengere Selektion des Traubengutes führte zu einer in Summe halbierten Flaschenanzahl im Vergleich zu früheren Jahrgängen. Das Ergebnis jedoch kann sich sehen lassen: Im überaus anziehenden Bouquet erdige Noten, erst allmählich offenbaren sich reife Erdbeeren, würzige Kräuter, Leder und etwas Kaffee. Im weiteren Verlauf dann gewürzte Orangenschalen, Sauerkirsche und Minze, gefolgt von salzigen Mineralien. Die lebendige Säure sorgt dafür, dass der Wein trotz seiner kompakten Struktur frisch und geschmeidig bleibt. Die anfangs festen Tannine umhüllen mit weiterer Belüftung anmutig den hübschen Fruchtkern, im langen Finale entdecken wir dann süße Gewürze und Spuren von weißem Pfeffer. SUPERIORE.DE
"Der Sassetti Livio Pertimali 2017 Brunello di Montalcino ist ziemlich hell und heiter mit Kirschen und frischen Früchten, die aus dem Glas sprießen. Die primäre Intensität ist bei diesem Wein strahlend und hebt ihn von vielen seiner Kollegen ab. Am Gaumen zeigt er sich mit mittlerer Intensität, schöner Säure und seidigen Tanninen. Die Helligkeit, die er ausstrahlt, ist jetzt so attraktiv, dass ich wenig Grund sehe, noch länger zu warten, bevor ich den Korken ziehe." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2017 zeigt sich mit einem Ausbruch von staubigen schwarzen Himbeeren, mentholhaltigen Kräutern, aschfestem Stein und dunklem Blumengestrüpp. Seidig-weich und rund im Griff, beeindruckt er mit einer kühlenden Welle von minzgetränkten Waldbeeren, gemischt mit balsamischen Gewürzen und geräuchertem Holzsalz. Der 2017er hat zwar nicht das Gewicht und die Dichte, die man von einem so jungen Pertimali erwarten würde, doch macht er dies mit Anmut und Reinheit wett und hinterlässt eine leichte Schicht aus Tanninen und Mineralien, die sich im Finale vermischen." Vinous
"Schwarze Kirsche und Pilze mit einem Hauch von Trockenblumen. Vollmundig mit feinen, samtigen Tanninen und einem saftigen und saftigen Abgang. Die Tannine sind für einen 2017er sehr geschliffen. Ab 2023 probieren." James Suckling
"Eines der Gründungsweingüter des Brunello-Konsortiums, eine alte Weisheit, die in der Linie der Tradition fortfährt, um Weine von Exzellenz zu realisieren. Die Nase ist klar und faszinierend, mit kleinen roten Früchten, Noten von roten Johannisbeeren, Sternanis und Unterholz, mit einem Abgang von Frische, auf die Noten von wilder Minze. Das Mundgefühl ist saftig und dicht und schließt mit einer officinalen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29082217 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petra” Rosso Toscana IGT 2021
Strahlendes Rubin mit violettem Einschlag. In der Nase anfangs Noten nach Rosmarin und Kardamom, anschließend reife, dunkle Kirschen und dunkle Johannisbeeren. Geschliffen und ausgewogen zeigt das Flaggschiff der Kellerei zunächst eine präzise Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem, griffigen Tannin, im Finale begeistert dann ein sehr langer Nachhall. Dieser Wein ist eine Ausnahmeerscheinung: vornehm elegant, verführerisch und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
"Wunderschöne Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Minze und Salbei. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen Tanninen. Die Länge ist fantastisch. Rassig. Fokussiert und dicht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882221 · 0,75 l · 68,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo “La Tartufaia” DOCG 2020
Giulia Negri hätte sicher nicht den Beinamen "Barolo-Girl", wenn es diesen Wein nicht gäbe. Die Trauben für diesen Archetyp eines modern-traditionellen (sic!) Barolo stammen aus den Toplagen Brunate und Serradenari, letztere liegt in bis zu 520 m Höhenlage und die Böden sind lehmig-sandig. Die Trauben werden spontan vergoren und anschließend erfolgt der eigentliche Ausbau in großen Eichenfässern. Barriques? Fehlanzeige.
Kräftiges helles Rubinrot. Im Duft Rosenblätter, nussige Noten und kleine rote Beeren. Der feine Duft setzt sich am Gaumen fort: Auch wenn er seine Herkunft und auch die Rebsorte nicht verleugnet, ist er von einer geradezu einmaligen Eleganz und Frische, die ihn selbst in jungen Jahren als einen lebendigen und komplett vollständigen Spitzenwein identifizieren lässt. Weitere Jahre der Reife sind sicherlich kein Fehler, denn man spürt eindrucksvoll, wie sich die mit dem Alter zunehmende Komplexität zu der heute bereits unübersehbaren Finesse und Eleganz gesellt. Eine Flasche für jetzt und den Rest nicht zu weit weg in den Keller legen! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist tief im Terroir verwurzelt und verströmt einen Teppich aus Waldboden, Teer, erdigem Ton und einer Reihe von Heilkräutern. Zerquetschte Kirschen und Himbeeren bewegen sich zwischen der herzhaften Note, die den Wein sanft anhebt. Strukturiert mit lebendiger Säure, die die herben Aromen roter Früchte am Gaumen anhebt, während frische Kräuter und Kiefernnadelakzente die Komplexität dieses Weins unterstreichen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402320 · 0,75 l · 68,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Casalferro” Rosso Toscana IGT 2019
Eine von Francesco Ricasoli in Auftrag gegebene Studie hat gezeigt, dass es auf Brolio 19 verschiedene Typen von Böden gibt. Somit konnten die für Merlot besonders guten Lagen, aus denen Weine mit einzigartiger Struktur und unverwechselbarem Geschmack hervorgehen, exakt definiert werden. Mit dem Jahrgang 2018 präsentiert Francesco Ricasoli nun den "neuen" Casalferro, dessen Rebgut von den drei verschiedenen Rebgärten Vigna Casalferro, Vigna Pecchierino und Vigna Sodacci stammt. Damit wurde zwar die Produktionsmenge drastisch verringert, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Ein toskanischer Merlot, wie er im Buche steht. Im Bouquet vielschichtige Aromen dunkelroter Früchte, zartes Zedernholz, Leder, sehr würzig. Am Gaumen anfangs straff und dicht, im weiteren Verlauf öffnet er sich und breitet sich in einer beeindruckenden Eleganz aus. Das Spiel zwischen Bouquet und Vielschichtigkeit am Gaumen ist perfekt balanciert und seine beeindruckende Größe schon heute unverkennbar. Dieser Merlot wird eine große Zukunft haben. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase nach frischen Sauerkirschen und Zwetschgen, im Hintergrund nach Veilchen und ein Touch Koriander. Am Gaumen fruchtbetont und saftig, mit gut integriertem Gerbstoff und langem Finale." Falstaff
"Ein reichhaltiger, dunkler Ausdruck von Merlot, dieser Rotwein bewegt sich auf dem schmalen Grat zwischen Strenge und Großzügigkeit, wobei letztere im Laufe des feinen Abgangs an Bedeutung gewinnt. Dicht, mit der engen Textur arbeiten im Tandem mit schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eisen und Gewürzen Aromen." Wine Spectator
"Der Barone Ricasoli 2019 Casalferro stellt sein Potenzial in einem klassischen Jahrgang zur Schau. Die DNA des Weins, der ausschließlich aus Merlot besteht, ist von der Rebsorte geprägt, aber auch das Terroir spielt bei dieser Präsentation eine große Rolle. Man weiß, dass man einen Wein aus der Toskana trinkt, dank eines delikaten Aromenbündels, das Wildkirsche, violette Früchte, Veilchen und Gewürze umfasst. Dieser Wein verleiht einer französischen Rebsorte eine italienische Persönlichkeit." Wine Advocate
"Der 2019er Casalferro ist großartig. Reife dunkle Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Lakritze, Gewürze, neues Leder, Menthol und Mokka sind in einem großzügigen, üppigen Merlot vereint, der viel von der Lebendigkeit eines Chianti Classico bietet." Vinous
"Blaubeere, Pflaume, rote und schwarze Beeren vermischen sich mit Wildblumen, Gewürzen und einem Hauch von gerösteten Kaffeebohnen. Im Mund ist er steinig und schmackhaft, mit schönen kühlen blauen Früchten, begleitet von einem Hauch von Cremigkeit am mittleren Gaumen und einem langen, superfrischen und ausgewogenen Abgang." Decanter
"Super Aromen von frischen Veilchen, schwarzen Oliven, zerdrückten Himbeeren und Brombeeren. Auch ein Hauch von Trockenblumen. Vollmundig, aber kompakt und geschliffen, mit hervorragend verarbeiteten Tanninen, die den Gaumen komprimieren und ihm eine samtige Textur verleihen. Straff und konzentriert. Der präziseste und raffinierteste Casalferro aller Zeiten. Er braucht mindestens drei oder vier Jahre, um zu zeigen, was in ihm steckt, aber er hat großes Potenzial. Am besten ab 2026." James Suckling
"Zum ersten Mal nicht nur aus den besten Trauben des gleichnamigen Weinbergs, sondern auch mit Beiträgen der Weinberge Pecchierino und Sodacci hergestellt, ist dies ein reiner Merlot von Format mit intensiven Aromen von Heidelbeeren, Johannisbeeren und balsamischen Kräutern in der Nase. Der Geschmack ist elegant und spektakulär sauber. Salzig-würzige Tannine, ausgezeichnete Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 21 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,63 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122419 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rinazzo” Bianco Etna Superiore DOC 2022
Die Gemarkung um das kleine Städtchen Milo ist die einzige Weinbergslage am Etna, wo ein Etna Bianco als Superiore in die Flasche kommen darf – und das aus gutem Grund: An dem steilen Weinberg, der aus dutzenden kleinen Terrassen besteht, darf ausschließlich Carricante gepflanzt werden. Die Reben werden wie ein kleines Bäumchen an Stangen aus Kastanienholz gezogen. Die Ostausrichtung und das nicht mehr weit entfernte Meer lassen die Trauben spät reifen, damit werden sehr konstante Säurewerte erzielt und im Ergebnis entsteht ein Weißwein von einer aromatischen Finesse und Frische, der selbst am Etna seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Mittleres, funkelndes Strohgelb. In der Nase nach Ananas und Mango, etwas Banane, unterlegt mit Jasminblüte, im Nachhall Feuerstein. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz und feiner Säure, die Frucht merklich spürbar, im Nachhall Zitrusaromatik, animierend." Falstaff
"Ein strukturierter Weißwein mit einer messerscharfen Säure, die sich mit Aromen von knackigem weißem Pfirsich, grüner Mandel, zerstoßener Kiefer, Zitronenwachs und Benzin verbindet. Gute Spannung und Fokussierung; er sollte sich bei kurzer Lagerung gut öffnen." Wine Spectator
"Ein Ausbruch von Feuerstein und Rauch weicht minzigen Kräutern und zerdrückten grünen Äpfeln, wenn der 2022 Etna Bianco Superiore Contrada Rinazzo im Glas erblüht. Er umspült den Gaumen mit einer Textur aus reiner Seide, während salzige Mineralien und zitrusfruchtige Obstbäume den Gaumen sättigen. Der 2022 hält die Energie bemerkenswert hoch, angeregt durch eine pikante Säure, während Noten von saurer Grapefruit die Zunge während des langen und jugendlich gespannten Finales kräuseln. Der Rinazzo ist heute schon genießbar, aber er besitzt auch eine Ausgewogenheit, die eine Lagerung im Weinkeller lohnen wird. Wunderbar gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 289 kJ
klimatisiert gelagert19130522 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Castiglione” DOCG 2020
Wie immer basiert Castiglione hauptsächlich auf Traubengut aus Ravera, hinzu kommen kleinere Teile aus Ginestra, Mosconi, Bricco Ravera (in Monforte), Le Coste, Costabelle, Meriame, Briccolina und Codana. Er ist jedes Jahr ein schillernder Wein, der aufzeigt, wie überzeugend auch ein "Einstiegswein" eines Spitzenerzeugers sein kann. Reichhaltig, üppig und explosiv, besitzt er vom ersten Schluck an eine enorme Fülle und Resonanz. Im Bouquet leuchtend rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, wilde Blumen, Minze, Blutorange und Gewürze. Seine seidigen Tannine werden von einer schönen, mentholhaltigen Helligkeit begleitet. Ein echter Charmeur! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit granatroten Reflexen. Elegant in der Nase mit Noten von Himbeeren und Schwarzkirschen, leicht ätherisch nach Lack, dazu Unterholz und Rosenblatt. Im Mund mit frischer Frucht, getragen von belebender Säure und feinkörnigem Tannin. Anhaltend." Falstaff
"Der 2020er Barolo Castiglione ist immer eine beliebte Wahl und hat einen üppigen Ansatz mit dunklen Früchten, Cola, Waldbeercoulis und rauchigem Teer. Der Wein trägt einen heißen Jahrgang gut, mit zugänglichen und pudrigen Tanninen für kurz- oder mittelfristige Trinkbarkeit. In Bezug auf die Textur hat der Castiglione mehr Kraft und Körper als ein Standard-Barolo." Wine Advocate
"Der duftende, polierte und lebendige 2020er Barolo Castiglione zeigt von Anfang an schöne Noten von zerstoßenen roten Beeren, Rosenblättern, Minze, weißem Pfeffer und Orangenschalen. Dieser klassisch gebaute, mittelschwere Barolo ist durch und durch edel. Wie alle 2020er hier, wird er von der Zeit in der Flasche oder einer guten Dekantierung profitieren." Vinous
"Rasant und konzentriert. Ich mag die Aromen von Lavendel, Veilchen und weißen Rosen neben Erdbeere, Preiselbeere und Stein. Mittlerer Körper, mit festen und feinen Tanninen, die lang und saftig sind. Er ist fein und geschliffen. Braucht drei bis vier Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,83 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 336 kJ
klimatisiert gelagert05242420 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Vigna San Marcellino Gran Selezione ist sowohl jugendlich frisch als auch reif und komplex-muskulös. Er enthält eine gesunde Dosis der tief gefärbten Pugnitello-Traube, und am Bouquet vermischen sich Lakritze, Estragon und Ginster mit üppigen Pflaumen- und dezenten Röstaromen, die in ihrer Vielschichtigkeit höchst verführerisch sind. Im Trunk tief, straff und lebendig, beladen mit Schwarzkirsche und reichen, samtigen Tanninen. Die Textur ist seidig, während ihm subtile kreidige Noten und eine salzige Mineralität jede Menge Energie verleihen und ihn hin in einen saftigen, erfrischenden Abgang führen. Vigna San Marcellino ist jedes Jahr ein überzeugender Wein mit enormem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. In der Nase deutlich süße Blutorange, Sauerkirschen, schwarzer Pfeffer, dahinter öffnet sich Aroma von Bitterschokolade. Am Gaumen saftige reife Kirschfrucht, angenehmer Säurebogen mit weichem Tannin, elegant und lange bis in den Abgang." Falstaff
"Viel Sangiovese mit etwas Pugnitello aus dem gleichnamigen Rebberg: Einnehmende Blume nach Schwarzkirschen und Flieder, Gewürznoten; die lebhafte Säure und die exzellenten, noch jugendlichen Tannine gut ausbalanziert, der Abgang lang auf Noten von Johannisbeeren und Mineralität." Vinum
"Schöne Komplexität und Würze, mit Walnüssen, gegrillten Zitrusfrüchten, Pflaumen und süßen Gewürzen. Vollmundig und doch ziemlich zurückhaltend, mit feinen, staubigen Tanninen und einem langen Abgang. Geschliffen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2019 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Rauch, Weihrauch und Tabak tragen zu einem Eindruck von Ernsthaftigkeit und reiner Kraft bei. Dies ist eine besonders düstere, virile Ausgabe des San Marcellino. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen stehen im Mittelpunkt dieses geschmeidigen, energischen und doch eleganten Rotweins. Lebendig und geradlinig, mit einer festen Linie von Tanninen und einer großartigen Länge im eisenhaltigen Abgang. Er endet mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Noten und zeigt soliden Grip." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 25 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262219 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar