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“Cuvée Prestige Rosé Edizione 45” Franciacorta DOCG brut
Eleganz ist das Markenzeichen der leider jedes Jahr streng limitierten Prestige Cuvée Rosé. Die 45. Edition besteht aus 80% Pinot Noir des Erntejahres 2020 und der 20%ige Anteil Chardonnay stammt zu gleichen Teilen aus den Erntejahren 2019 und 2020. Strahlend leuchtendes Rosa. Zartes Apricot, ganz leichtes Bouquet von Pfirsichen, hellen Früchten und Rosinen. Weich-fruchtig ist der persistente Geschmack mit dezenten Noten von frischem Toast. SUPERIORE.DE
"Süße Rosen, Lakritze, getrocknete Erdbeeren und Weihrauch bilden ein verführerisches Bouquet, wenn der MV Extra Brut Rosé Franciacorta Cuvée Prestige 45 Edizione im Glas erblüht. Seine Mineralität zeigt sich im Vordergrund, perfekt ausbalanciert durch die plüschigen, massierenden Bläschen, die in Andeutungen von säuerlichen Kirschen übergehen. Der Abgang ist dramatisch lang und erinnert an rote Bonbons, während eine kräftige Restsäure den Mund wässrig hält." Vinous
"Ein fester, mineralischer Rosé mit feiner Mousse und einer detaillierten Geschmackspalette von getrockneten schwarzen Kirschen und Himbeeren, gehackten Mandeln und aromatischen Anklängen an getrocknete Blumen und Kräuter. Im Abgang zeigt sich eine salzige Note, die den Wein reinigt." Wine Spectator
"Er öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren, Preiselbeeren, frischem Brioche und Wildrosen. Ausgewogen zwischen säuerlichen Früchten, würzigen Kräutern und Mineralität, tanzt der Wein am Gaumen mit Komplexität und Genuss im Tandem und endet mit Eleganz und Anmut." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04053145 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde “Coniale” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Coniale, ein reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist ein eleganter und ausdrucksstarker Wein. Duftet angenehm nach schwarzen Früchten, Gewürzen und Tabak, präsentiert sich am Gaumen dicht und weit, mit mineralischen Tönen von Feuerstein und Granit, fest strukturiert und gut definiert bis in den langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Aromen von Brombeeren, Pilzen, Mokka, Zedernholz und Gewürzkiste. Er ist vollmundig mit festen, polierten Tanninen. Dicht und strukturiert mit einem reichen, pikanten und würzigen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch Aromen von reifen Kirschen, Johannisbeeren, Lehm, toskanischer Macchia und Bittermandel aus, die von Mineralien untermauert werden. Fest und straff, mit einem Strahl von Säure, der den lang anhaltenden Abgang vorantreibt. Auf kompakte Weise ausgewogen, sollte er sich in ein oder zwei Jahren entspannen." Wine Spectator
"Der Coniale 2017, 100% Cabernet Sauvignon, ist ein wunderschöner Wein, der den Charakter der Rebsorte mit einem ausgeprägten Chianti Classico-Profil von Säure, Tannin und Struktur verbindet. Dieser entschieden toskanische Cabernet hat so viel zu bieten, angefangen bei seinen ausladenden Aromen und seiner schön geschichteten Frucht. Dunkle Kirsche, Zedernholz, Tabak, Menthol und Lakritze führen in den festen, strukturierten Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302817 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Insieme” VdT s.a. (2021)
"L'Insieme" ist ein kleines, aber konkretes Projekt der Öno-Solidarität. Gerade einmal sieben Winzerbetriebe aus der Langhe haben sich zusammengefunden, um jedes Jahr mit einem Teil des Ertrags konkrete Solidaritätsprojekte zu fördern. Zu den Mitgliedern zählen Elio Altare, Gianfranco Alessandria, Giuliano Corino, Federico Grasso, Giulio e Paolo Morando, Lorenzo Revello und Mauro Veglio. Unter dem gleichnamigen Label (L'Insieme: miteinander, zusammen, gemeinsam) unterstützen die Weinproduzenten Solidaritätsprojekte auf der ganze Welt mit 5,16 Euro pro abgefüllter Flasche.
In den vergangenen Jahren spendete L'Insieme über eine halbe Million Euro für zweiundvierzig verschiedene Projekte. Heute spenden sie jährlich etwa 60.000 Euro. Ob es sich um den Bau einer Kinderbetreuungseinrichtung für alleinerziehende Mütter in Alba, die Finanzierung der Entwicklung von Schulen in Kenia oder die Verbesserung von Wanderwegen entlang des Tanaro-Flusses handelt, das Ziel ist es, die nationalen und internationalen Gemeinschaften zu unterstützen.
Im tiefdunklen L'Insieme vereinen sich die typischen Trauben der Langa (Nebbiolo, Barbera, Dolcetto) mit der rassigen Würze des Cabernet. Ein Wein von fester, kräftiger Struktur, harmonisch abgerundetem Tannin, zartem Schmelz und schönem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 20% Barbera, 20% Nebbiolo, 10% Dolcetto, 5% Syrah, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252621 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigorello” Rosso Toscana IGT 2019
Vigorello entstand bereits im Jahr 1968 zu Beginn der Super-Tuscan-Bewegung. Er ist ein kraftvoller und zugleich finessenreicher Wein, der mit unverfälschten Tönen von schwarzen Früchten, Lakritze, Rose und getrocknetem Lavendel, mediterranen Kräutern und einem süßen Hauch von Vanille aus dem Glas stürmt. Die Ausgewogenheit und Struktur sind herausragend und er wird mit der Zeit noch mehr Komplexität entwickeln. SUPERIORE.DE
"In der Nase mischen sich saftige Pflaumen und Veilchen mit staubigeren Aromen von Pfeffer und Mokka. Diese Noten setzen sich am Gaumen fort, wo die helle Säure die Früchte und Blumen hervorhebt und kalkhaltige Tannine die würzigen Aromen im langen und luxuriösen Abgang unterstreichen." Wine Enthusiast
"Aromen von schwarzen Kirschen und Johannisbeeren mit Lakritze, Walnuss und getrockneten Blättern. Mittel- bis vollmundig mit feinen, geschliffenen Tanninen und heller Säure. Straff und konzentriert mit einem frischen, saftigen Fruchtcharakter und einem festen, geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Vigorello 2019 von San Felice, eine Mischung aus Pugnitello, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, ist großartig. Ich bewundere besonders das Zusammenspiel von dichter Frucht und Energie. Pflaume, Granatapfel, Mokka, neues Leder, Gewürze und getrocknete Kräuter vereinen sich zu einem sinnlichen, wunderbar vielschichtigen Rotwein, der es in sich hat." Vinous
"Der San Felice 2019 Vigorello ist ein weiterer Hit dieses führenden Weinguts in Castelnuovo Berardenga. Der Wein hat eine dunkle Farbe und ein tiefgründiges Bouquet, das über die üblichen Aromen von Schwarzkirsche und Gewürzen hinausgeht. Dieses Angebot bringt auch schöne Töne von Cola, zerstoßenen Blumen, gegrilltem Rosmarin und süßer Crème de Cassis mit sich. Der Wein schließt mit Frische und griffigen Tanninen ab. Die Produktion beträgt nur 6.000 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182719 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2022
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.
Ausdrucksstark mit Aromen von Lindenblüten, Jasmin, Weihrauch und warmer Pfirsichhaut knistert dieser Wein vor lebendiger Säure, die fein mit Schichten von reifen gelben Melonen- und Apfelfrüchten, gesalzenen Mandeln und kandiertem Ingwer verwoben ist. Ein edler Weißwein, der lange nachhallt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, präsentes Strohgelb. Eröffnet mit dezenten Noten nach Rauch, dann Kamille, etwas Marille, im Hintergrund leicht mineralische Komponenten. Saftig und geradlinig am Gaumen, zieht mit guter Spannung durch, feine gelbe Fruchtkomponenten, im Finale salzig." Falstaff
"Frische und röstige Nase mit Aromen von Gebäck, Gewürzen, Zitrusfrüchten und gerösteter Ananas. Ziemlich voll und spritzig am Gaumen, mit einer geschmackvollen Gaumenmitte und einem mittellangen, klaren Abgang. Subtiler Eichenbiss am Ende." James Suckling
"Dieser harmonische Weißwein hat eine gute Präsenz und Struktur, mit einem lebendigen Säurerückgrat, das gut mit den reichhaltigen Aromen von Rahmäpfeln, gehackten Haselnüssen, Meyer-Zitronenschalen und mit Ingwer angereicherter Gebäckcreme harmoniert. Lang und flüssig, mit einem Hauch von Salzigkeit im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080922 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2018
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach saftigen, reifen Himbeeren und Kirschen, zeigt elegante Lederwürze, Zedernholz, im Nachhall ein Hauch Blutorange. Am Gaumen zunächst mit eleganter Cremigkeit, zeigt rassige Säure in feinem Wechselspiel mit Tannin und Frucht, spannt einen weiten, feinen Bogen, im Finale leicht salzig." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von schwarzen Früchten, Leder, Holzkohle und Toast. Etwas Jod und gegrillte Kräuter. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, zähen Tanninen. Im Moment hat er einen Holzkohlecharakter, aber er ist lang und zeigt eine ausgezeichnete Konzentration." James Suckling
"Der Umani Ronchi 2018 Conero Riserva Campo San Giorgio, von dem nur 6.000 Flaschen hergestellt wurden, ist ein großartiger Ausdruck von Montepulciano, der Eleganz und Ausdauer unterstreicht. In diesem Jahrgang war die Frucht sehr gesund, und man schmeckt reine Töne von Pflaumen, Brombeeren, Gewürzen und Gartenkräutern. Die Tannine sind geschliffen und anmutig und geben dem Campo San Giorgio einen soliden Halt im Abgang. Dies ist ein schöner Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023218 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2009 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2009, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 10 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Ein außergewöhnlich charakter- und kraftvoller Nero d'Avola ist der Nerosanloré. Von einem wunderschönen Weinberg in Pacchino, dem Ursprungsgebiet der berühmten Rebe. Mineralisch, vital, reif, elegant, langer Abgang. SUPERIORE.DE
"Das Bouquet des Nerosanlorè 2009 verströmt süße Aromen von gerösteter Eiche und Backgewürzen. Dies ist ein sehr aufwändiger Rotwein, der das Handwerk und die Arbeit des Winzers zeigt. Das Bouquet ist vielschichtig mit Aromen von reifen Früchten, Brombeerkompott, Tabak und vielen Gewürzen, die vom langen Eichenausbau stammen. Darüber hinaus bietet der Wein reichlich tertiäre Aromen von Lakritze, Harz und Teer. Dies ist ein sehr attraktiver Rotwein, der die ganze Kraft und die Sonne Siziliens in Ihr Glas bringt. Mit 14,5% Alkohol hat er Kraft und Entschlossenheit." Wine Advocate
"Noten von pürierten schwarzen Kirschen und Datteln vermischen sich mit getrockneten Kräutern, Mokka und schwarzen Oliventapenaden in diesem saftigen Rotwein, der von sanften Tanninen umrahmt wird. Harmonisch und frisch, mit einem anhaltenden, nach Anis schmeckenden Abgang." Wine Spectator
"Schönes volles Rubinrot. Überreife Aromen von schwarzen Kirschen, Kapern, sonnengetrockneten Tomaten und süßem Eichenholz, die von einer blumigen Kopfnote angehoben werden. Im Mund fett und süß, mit einer hohen, likörartigen Qualität der reifen roten Früchte und salzigen Bodentönen. Er endet mit cremig-sanften Tanninen und einer ausgezeichneten Länge. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2027+
- Gesamtextrakt: 36,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162409 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Villa Gemma” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017
Verführerisches Bouquet nach exotischen süßen Gewürzen, eingelegten Kirschen und minzigen Kräutern. Im Trunk saftig und tiefgründig, mit einer Fülle von reifen roten Früchten, die von einer lebendigen Säure angeregt werden, während sich im Inneren rosige Töne über einer Schicht aus feinen, aber süßen Tanninen bilden. Im langen und leicht strukturierten Finale mischen sich bittere Noten mit sauren Zitrusfrüchten, was in Kombination mit der feinen Extraktsüße jede Menge Spannung erzeugt. Sehr energetisch und komplex. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Violett mit minimal aufhellendem Rand. In der Nase von mittlerem Ausdruck, auf geröstetem Malz, Walnüssen, dazu Schokoladepulver, im Nachhall auf Amarenakirsche und eingelegten Zwetschken. Am Gaumen mit schöner Cremigkeit und kompaktem Tannin, spannt einen weiten Bogen, herzhaft in Ansatz und Verlauf, satter Ausklang mit minimaler Nachzehrung." Falstaff
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riserva 2017 ist eine dunkle Schönheit mit balsamischen Kräutern, die einem gewürzten Keks, einem Hauch von Zimt und zitrusfruchtigen schwarzen Kirschen weichen. Er hat einen unglaublich eleganten Charakter mit seidigen Wellen reifer roter und schwarzer Früchte, die durch süße Gewürze ergänzt werden. Der Gaumen wird mit süßen Tanninen gesättigt, die dem 2017er ein strukturiertes Gefühl verleihen, aber den Schwung des langen und dramatischen Finales nicht bremsen können. Der 2017er besticht durch seine Ausgewogenheit und Intensität und ist eine sichere Bank für den Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102317 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pelagrilli” DOCG 2019
Pelagrilli 2019 präsentiert sich in jungen Jahren bereits offener und gefälliger als Pacentis Flaggschiff Vecchie Vigne aus gleichem Jahrgang. Das Bouquet ist reichhaltig und einnehmend nach dunklen Kirschen, Kräutern und jungem Leder. Am Gaumen druckvoll, präzise und hervorragend strukturiert, das erkennbare Holz gut eingebunden. Im langen Finale entdecken wir neben einer sehr ansprechenden Extraktsüße salzige Noten, wie sie ansonsten nur in Casanova di Neris Tenuta Nuova zu finden sind. Ein wunderschöner Sangiovese aus einem großartigen Jahrgang mit geradezu idealem Klimaverlauf. SUPERIORE.DE
"Elegantes, glänzendes Rubinrot. In der Nase nach Waldfrüchten, Milchschokolade, feinen erdigen Noten sowie getrocknetes Rosenblatt, Minze, im Nachhall Blutorange. Stoffiger Gaumeneintritt, zeigt sich dunkelfruchtig, mit herzhaftem, kraftvollem Verlauf, der Alkohol ist sehr gut eingebunden, rund und satt, ohne dabei seine Saftigkeit im Finish zu vermissen, lange." Falstaff
"Dunkles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase eine Fülle von Gewürzen und mineralischen, salzigen Noten sowie Anklänge von süßer Eiche. Geschmeidiger, vielschichtiger Geschmack nach Kirschen und Minze mit festen, körnigen Tanninen. Sanft, lang und fesselnd." Jancis Robinson
"Scharfe Minze und Eukalyptus vermischen sich mit Oregano und Rosmarin. Am Gaumen ist er dicht und kompakt mit intensiver schwarzer Johannisbeere und all den öligen balsamischen Kräutern, die in der Nase aufblitzen. Durch seine robuste Schwere verleiht eine helle Säure dem Wein Lebendigkeit, Glanz und Fokus. Die Tannine sind trocken und dennoch geschmeidig und verleihen der Frucht eine körnige Textur. Der Wein hat einen ausgeprägten Stil und bewältigt seinen hohen Alkoholgehalt von 15,5 % mit überraschender Souveränität." Decanter
"Eine betörende Mischung aus Minze, Zedernholz und gewürzter Orange weicht langsam getrockneten Erdbeeren, wenn der würzige und verführerische 2019 Brunello di Montalcino Pelagrilli im Glas erblüht. Seidig und rund fließt er über den Gaumen mit einer dichten Welle reifer roter und schwarzer Früchte, die von einem bitteren Biss von Nelken und dunkler Schokolade begleitet werden. Der Abgang ist lang und nach innen gerichtet, strukturiert mit süßen Tanninen, während Anklänge von Veilchen und Lavendel verblassen. Ich kann die schweren Lehmböden in dieser Version des Pelagrilli wirklich spüren, denn sie verleihen ihm Gewicht und ein plüschiges Gefühl, aber dennoch scheint die Energie des Jahrgangs durch." Vinous
"Der Siro Pacenti 2019 Brunello di Montalcino Pelagrilli ist stark von einem Eichenton geprägt, der mit einem Hauch von Lagerfeuerasche oder frisch gespaltenem Brennholz in den Vordergrund tritt. Der Wein zeigt eine felsenfeste Konzentration und einen Grad an phenolischer Extraktion, den man in Montalcino nicht so leicht findet, es sei denn, man macht es sich zur Aufgabe. Die Tannine sind bitter und griffig, und die Tannine des Eichenholzes überschatten die Fruchttannine in diesem sehr jungen Stadium des Weines. Der Alkoholgehalt ist mit 15,5 % sehr hoch. Dennoch bietet der 2019er einen exzellenten Kern aus dunklen Früchten, und er hat die Elemente und die Frische für eine lange Reifung." Wine Advocate
"Schöne frische Frucht mit zerdrückten Kirschen, Orangenschalen und Blumen. Rein. Vollmundig mit runder und saftiger Frucht und einem langen, cremigen Abgang. Flamboyant und schön mit samtigen und cremigen Tanninen, die eine wunderbare Textur bieten." James Suckling
"Der nordöstliche Quadrant des "Hügels", das schöne nachhaltige Projekt von Siro Pacenti, das Produkt der jüngsten Reben. Schwarze Kirsche in der Nase, Nuancen von wilder Minze und weißem Pfeffer. Intensiver Schluck, jodhaltig, mit einer Rückkehr von süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Vollgepackt mit lebhaften schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen, sowie Eisen-, Rötel- und Tabakakzenten, zeigt dieser Rotwein eine gewisse Kraft und Spannung, aber auch Anmut und Ausgewogenheit. Der anhaltende Nachgeschmack zeigt helle, reife Früchte und wilde Kräuter." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662619 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Guercio” Rosso Toscana IGT 2021
Gönnen Sie sich ein großes Glas oder besser: Dekantieren Sie den wild-rassigen Il Guercio, dann duftet ein dunkler Beerenmix mit schwarzen Kirschen und ein Hauch dunkler Schokolade um die Wette. Am Gaumen ebenso saftige Sangiovese-Frucht, vollmundig mit feinen seidigen Tanninen, elegant und fein strukturiert, mit animierendem Säurespiel, sehr präzise und animierend im langen Nachhall. Potenzial für viele Jahre im Keller. Ein so gar nicht lauter, aber höchst eindrucksvoller Wein voller Eleganz und das Masterpiece der Kellerei. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Il Guercio ist ein Wein mit Klasse. Hell, seidig und wunderschön parfümiert, besitzt der 2021 tonnenweise Finesse. Süße rote Sangiovese-Früchte öffnen sich zuerst, gefolgt von einem Ausbruch exotischer floraler und würziger Noten, die ihm Charakter verleihen. Der Wein hat eine echte Substanz und Präsenz. Der rassige und doch leichtfüßige Il Guercio 2021 ist ein wahrer Star." Vinous
"Strahlendes, glänzendes Rubinrot. Offenherzige und einladende Nase, blumig, nach Veilchen, Rosen und saftigen frischen Kirschen, unterlegt von vegetaler Würze, dazu gezuckerte Walderdbeeren. Öffnet sich am Gaumen mit toller Knackigkeit, saftig, klar, zeigt jugendliches, frisches Tannin im Finale, kann noch lagern." Falstaff
"Der Tenuta di Carleone 2021 Il Guercio, benannt nach dem toskanischen Wort für "einäugiger Schurke", ist ein reiner Sangiovese, der bis zu fünf Monate in Zementfässern reift. Der Wein liefert einen sehr klaren und sortentreuen Ausdruck mit hellen Pflaumen, Wildkirschen und Iriswurzeln. Man schmeckt den handwerklichen Ansatz dieses schönen Weins. Staubige Kalknoten sorgen für einen kühlen Abgang. Ich freue mich, diesen ganz besonderen Wein empfehlen zu können." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4/12 Monate Zementtank/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542621 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Archineri” Bianco Etna DOC 2022
Ganz vorzüglich ist der mineralische Archineri aus der antiken Carricante-Rebe von Rebstöcken in ca. 900 Metern Höhe. Mit großer Klarheit und Frische zeigt er sein typisches Aromaprofil von zerkleinertem Gestein, Apfel, Banane, Pfirsich und Zitrusfrucht. Faszinierend dicht am Gaumen mit samtiger Textur, einer Ahnung von Kreide und langem mineralisch-komplexen Nachhall. Pre-Phylloxera = von alten, wurzelechten Reben! SUPERIORE.DE
"Im Duft mit frischen einnehmenden Noten von Apfel, Birne, hellen Steinfrüchten und Blüten. Im Mund sehr saftig, wunderbar ausgewogen mit guter Frische, seidiger Textur und salzigem Finale. Der weiße Archineri liefert schon eine konstant hohe Qualität für den Preis." Weinwisser
"Mittleres leuchtendes Strohgelb mit hellen Reflexen. In der Nase feines Aroma von Weinbergpfirsich, Minze, Salzzitrone sowie etwas Muskatnuss im Nachhall. Am Gaumen sehr frisch und salzig, geradlinig und im langen Finale Zitruszeste und feine Mineralik." Falstaff
"Dies ist ein intensiver und schmackhafter Weißwein mit einem Hauch von Salzigkeit in Verbindung mit Ananasfrüchten, einem Hauch von Kräutern und einer schönen Saftigkeit." Decanter
"Der 2022 Etna Bianco Archineri duftet nach einer würzigen Mischung aus staubigen Trockenblumen, rasiertem Ingwer und Limettenzesten. Er ist rund und geschmeidig, mit einer hübschen inneren Süße und reifen Obstgartenfrüchten, die durch einen Kern aus fühlbaren Mineralien ausgeglichen werden. Die lebhafte Säure sorgt für ein angenehmes Finale mit mittlerer Länge, das einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten und frischer Minze hinterlässt." Vinous
"Die Nase ist stark von Zitrusfrüchten und Steinobst geprägt, aber ein subtiles blumiges Aroma verleiht ihm Eleganz. Der Gaumen beginnt ebenfalls zitrusbetont, bevor tiefere, reichere Aromen von Nüssen, Honig und Kräutern auftauchen. Der salzige Abgang bringt eine angenehme, vereinheitlichende Kühle." Wine Enthusiast
"Sehr reine und mineralische Nase, die ein steiniges, präzises Gefühl vermittelt, fast so, als ob man in einem Steinbruch schnuppern würde. Auch etwas geräucherter Estragon und Zitronenschalen. Beeindruckende Spannung am mittleren Gaumen mit anregender Säure und Mineralität. Rein und lang. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,69 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220122 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2020
Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Im Bouquet würzige Noten von Waldbeeren, Lakritze, Feuerstein und Spuren von Thymian. Betörende Extraktsüße am Gaumen, dazu eine saftige und rassige Frische und ein feinmaschiges, enges Tannin. Im Finale dann feine salzige Komponenten, insgesamt schon heute sehr geschliffen und geschmeidig mit weiterem interessanten Reifepotenzial. Ca. 4.000 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Santo Spirito 2020 ist bemerkenswert hübsch. Er duftet nach schwarzen Kirschen und getrockneten Erdbeeren, ergänzt durch einen Hauch von Nelken und Piment. Er ist wohltuend rund, mit hübschen roten Beerenfrüchten, die von einer lebendigen Säure getragen werden, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten und Lakritze bilden. Der Wein klingt mit einem klassischen Tannin aus und behält dabei eine fantastische Frische. Der 2020er besitzt eine schöne Ausgewogenheit, die ihn durch sein langes und breites Trinkfenster tragen wird." Vinous
"Fesselnde Mineralien, weißer Pfeffer, Mezcal, Orangenschalen und eine wilde, schwefelhaltige Note. Wirklich saftig und breit am Gaumen mit festen, pudrigen Tanninen, die sich im langen, herzhaften Abgang auflösen." James Suckling
"Die Nase ist voll von hellen, energischen Noten von Kirsche, Erdbeere und Blutorange, aber Untertöne von Salbei und Bleistiftspänen sorgen für Tiefe und Nuancen. Am Gaumen enthüllt ein Knistern von Pfeffer die Bitterkeit der Orangennoten, während strukturierte Tannine und helle Säure die Säure der Zitrusfrüchte unterstützen." Wine Enthusiast
"Dieser Santo Spirito 2020 ist dunkel, eisenhaltig und schmackhaft mit einem leichten Tannineinfluss. Er ist dennoch beeindruckend frisch und öffnet sich mit einem Hauch von Menthol, Lavendel und Kräutern. Er ist präzise und ausgeglichen und zeigt die dunkle Kirschfrucht von ihrer besten Seite, während er mühelos leichtfüßig ist." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223120 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarolo Bussia “Vigneto Bofani” DOCG 2016
Batasiolos Bussia kommt vom Weinberg Bofani in Monforte d'Alba. Ein Barolo im klassischen Stil mit der außergewöhnlich hohen Qualität des Jahrgangs 2016, der eine lange Entwicklung verspricht. Vielschichtige Aromen, knackige Frucht, robuste Säure und feste Tannine bilden einen strukturierten, harmonischen Eindruck. SUPERIORE.DE
"Extrem parfümiert mit Erdbeeren, Blumen und auch etwas getrockneter Erde. Er ist vollmundig mit kaubaren Tanninen und viel Walnuss- und Beerencharakter." James Suckling
"Röstige Himbeernase. Sehr reichhaltig und konzentriert, mit bewundernswerter Tiefe von Frucht und Griffigkeit. Offensichtlich jugendlich, aber mit Kraft und Intensität. Die kräftigen Tannine verleihen ihm eine gute Struktur, und er wird es weit bringen. Langer, schokoladiger Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182916 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Terra d’Eclano” Aglianico Irpinia DOC 2021
Dunkel und verführerisch öffnet sich das Bouquet von Brombeermarmelade, Blaubeeren und pfeffrigen Blumentönen, die sich gemeinsam mit salzigen Noten und einem feinen Tannin am Gaumen wiederfinden. Seine enorm seidige Textur und die wohldosierte Konzentration der schwarzen Früchte werden von einer bemerkenswerten Frische begleitet, die sich bis in das unendlich lange Finale immer weiter auf- und ausbaut. Dieser lebendige und zugleich ungemein elegante Rote begeistert im Nachhall mit minzigen Kräutern und Blumen, die verführerischer nicht sein könnten. Mit zunehmenden Jahren der Flaschenreife wird man sich noch auf einige positive Überraschungen freuen können! SUPERIORE.DE
"Dunkelrubinroter Kern mit purpurnen Reflexen. Duftig und vielschichtig in der Nase nach frischen Brombeeren, Lavendel, dahinter Lakritz, Mokka und ein Hauch Rosmarin. Im Ansatz weich mit süßer Frucht am Gaumen, festes, noch jugendliches Tannin, sonst harmonisch, lang und mit reichlich Reifepotenzial." Falstaff
"Der Terra D'Eclano 2021 ist bemerkenswert ausdrucksstark, mit einer lebhaften Mischung aus Walderdbeeren, Veilchen, Lavendel und einem Hauch von nassem Stein. Am Gaumen präsentiert er sich frisch und lebendig mit knackigen Waldbeeren und duftenden Blüten. Zum Ende hin entwickeln sich taktile mineralische Töne. Der 2021er endet lang und färbend, aber dennoch energisch, mit einem sanften Ruck feiner Tannine und einer Nuance saurer Zitrusfrüchte. Wow." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102121 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Promis” Toscana IGT 2022
Sattes Rubinrot. Im Bouquet ein lebhaftes Potpourri von Gewürzen, dunklen, fleischigen Früchten, Kirschen, Brombeeren und Teer. Am Gaumen festes Tannin, eine wunderbare volle Frucht und viel Persistenz, Intensität und Tiefe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 35% Syrah, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052122 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2019
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen.
Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Von 2 Hektar erzeugt der bekannte, toskanische Önologe Carlo Ferrini neben seinem eigenen Brunello di Montalcino vom Podere Giodo auch einen sizilianischen Rotwein vom Etna namens Albarelli di Giodo. Der wird aus der ortsüblichen, burgundisch anmutenden Rebsorte Nerello Mascalese erzeugt und zeigt sich mit der typisch, zarten Farbe. Recht fruchtbetont und sehr zugänglich präsentiert sich der Albarello di Giodo im Duft als eine einladend, stimmige Interpretation mit süsslich-toskanischem Einschlag. Tief, fein und sehr ausgewogen auch im Mund, sind die delikaten Gerbstoffe von toskanisch anmutender Süsse umhüllt." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase herzhaft, nach satten Kirschen, nassem Stein, etwas schwarzer Trüffel, dazu edle Nuancen nach Tee. Am Gaumen strahlend und saftig, zeigt feine cremige Nuancen, aktuell auch noch mit sehr jungem Tannin, im Finale mit festem Grip und Druck." Falstaff
"In der Nase dunkle Kirschen und Trockenblumen mit Bimsstein und Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit straffen, festen Tanninen. Rassig, mit wunderbarer Tiefe. Von alten Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 70 Jahren." James Suckling
"Der Alberelli di Giodo 2019 Sicilia Nerello Mascalese ist ein Wein, der seinen vulkanischen Wurzeln treu bleibt. Diese elegante Rebsorte zeigt ein dichtes Aromengeflecht mit Wildrose, Sauerkirsche, weißem Pfeffer und Lagerfeuerasche. Die Tannine sind geschliffen und lang, und dieser geschickt hergestellte Nerello Mascalese ist mit viel natürlicher Frische und säuerlichen Beerenaromen ausgestattet, die einen langen, nuancierten Abgang bestimmen. Dies ist eine weitere Superstar-Flasche von Winzer Carlo Ferrini." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282119 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Archineri” Rosso Etna DOC 2020
Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE
"Ein kräuterwürziges Bouquet mit mediterranen Küchenkräutern wie Salbei, Oregano, dann kommen florale Akzente mit Rosenblättern und Pfingstrosen. Am Gaumen ist er kompakt und fast noch karg mit linearer Struktur, die von der erdig-mineralischen Art und dem stützenden Tannin verstärkt wird, im saftigen Finale wie so oft mit der typischen salzigen Rauchigkeit und der feinen roten Frucht." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase etwas verschlossen, zarter Feuerstein mit roter Beerenfrucht. Am Gaumen karg und steinig, zeigt feine Salzigkeit, sehr jung, wirkt dennoch in sich stimmig und ausgewogen, kommt im Finale ständig saftig wieder, schöne Länge." Falstaff
"Ein blumiges, krautiges Bouquet mit Noten von Salbei, Oregano, Tomaten, Rosen und Pfingstrosen. Am Gaumen fügen ein Schuss Balsamico und eine Prise Pfeffer dem Walzer aus Bohnenkraut und Blumen weitere Nuancen hinzu. Die Tannine betonen die Erdigkeit, während die Säure ein fruchtiges Element einbringt, das sowohl süß als auch säuerlich ist." Wine Enthusiast
"Eine evolutionäre Nase mit getrockneten Rosen, Feigen und gebackenen Pflaumen führt zu einem Gaumen mit lebendiger Säure und einem Hauch von Rosenwasser. Exotische, basarähnliche Aromen, reiche exotische Fruchtmineralität und charmante florale Fruchtigkeit. Zarter Rauch, runde Textur, feine Tannine, saftiger Bitterkirschenabgang. Leicht herb." Decanter
"Reife, würzige Nase für einen Etna Rosso mit viel Orangenschale, weißem Pfeffer, Nelken und Mandarinen. Auch etwas Steine und Salbei. Straff und vollmundig mit einer mineralischen Textur, die den Gaumen leicht umhüllt. Breitschultrige Tannine mit einem langen, mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Etna Rosso Archineri 2020 ist erdig, dunkel und grüblerisch, mit einem jugendlich rückständigen Bouquet von aschfahlen Steinen, gegrillten Kräutern und getrockneten Beeren. Er ist seidig-weich, mit reifen Waldbeeren, die von einem Hauch Blutorange begleitet werden. Ein salziger Kern von Mineralität sättigt zum Ende hin. Dies hinterlässt am Gaumen eine bleibende Spannung. Die lebhafte Säure verwöhnt die Sinne und die feinen Tannine dringen tief ein, was zu einem dramatisch langen, strukturierten und intensiven Finale führt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222320 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2019
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich und seine Köstlichkeit vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Die Contrada Rampante bei Solicchiata bringt in der Regel eher karg-mineralische Weine hervor. Das liegt zum einen an der Höhe von rund 750 bis 800 m.ü.M., aber auch an der speziellen Bodenzusammensetzung. Der Wein ist schlank und straff, fast schon «austere», die mineralische Würzigkeit und die aufrechte Tanninstruktur unterstützen zunächst den Eindruck einer gewissen Strenge, die hier aber dank der Reife durch eine schmelzige Textur und der feinen Amarena-Frucht sogar an einen Top-Brunello erinnert." Weinwisser
"Der Pietradolce 2019 Etna Rosso Contrada Rampante hat ein fast süßes Bouquet mit duftenden Rosen, kandierten Mandeln und Waldbeeren. Der Wein ist schlank und straff in der Textur und endet mit feinen Tanninen und subtilen mineralischen Nuancen. Die Rebstöcke sind auf 850 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt und auch in diesem Fall handelt es sich um alte Pflanzen aus der Zeit vor der Reblausplage. Es wurden nur 4.000 Flaschen freigegeben." Wine Advocate
"Der dunkle und grüblerische 2019er Etna Rosso Rampante entwickelt sich langsam, mit zerkleinertem Aschenstein und pikanten gegrillten Kräutern, die die getrockneten schwarzen Kirschen ausgleichen. Er ist seidig und raffiniert, mit einer polierten Welle reifer roter und schwarzer Früchte, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten fügt zum Ende hin eine angenehme Interpunktion hinzu. Obwohl der 2019er nur leicht tanninhaltig ist, endet er mit einer jugendlichen Spannung. Ein Hauch von primärer Konzentration und ein bitterer Hauch von Brombeere verbleiben immer wieder. Die Kraft des Rampante kommt hier voll zur Geltung, aber man braucht Geduld, um sie zu genießen." Vinous
"Voller Aromen von reifen Walderdbeeren und schwarzen Kirschen. Der Gaumen ist muskulös, aber mit einem schön straffen und mineralischen Mittelteil, frisch und energisch, mit reifen Heidelbeeren und einem Hauch von Schokolade im langen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222919 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Leuchtendes Rot. Präzise, grüblerische Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Zimt, Lavendel und Veilchen, kompliziert durch Jod und Erde. Seidig und saftig mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen verwöhnt, aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem faszinierenden Duft im Mund und extremer Finesse. SUPERIORE.DE
"Vollständig gesättigtes Rubinrot. Reine, sehr tiefe Aromen von schwarzen Kirschen, roten Pflaumen, Heilkräutern und Mineralien. Reichhaltig, dicht und geschmeidig, mit komplexen Aromen von salzigen roten Beeren und dunklen Pflaumen, die durch wiederholte botanische Kräuter- und balsamische Nuancen kompliziert werden. Der Abgang ist nahtlos und lang. Ein Wein von bemerkenswerter Reinheit, mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht von Süße, Säure und Tanninen. Dies ist der dem Meer am nächsten gelegene Weinberg von Gulfi, der fast immer den elegantesten und raffiniertesten Wein des Weinguts hervorbringt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 35,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162410 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sancaba” Pinot Nero Toscana IGT 2021
Im Jahr 2012 begann Carlo Franchetti mit der Herstellung von Weinen aus Pinot Noir-Trauben, die in den Höhenlagen der Hügel um San Casciano Bagni angebaut werden. Im darauffolgenden Jahr entstand der Sancaba, die erste Zusammenarbeit mit seinem Cousin, die darauf abzielte, den Reichtum, die Tiefe und die Einzigartigkeit dieser Rebsorte in diesem besonderen Terroir hervorzuheben. Im Jahr 2014 legten die beiden Cousins ihre Weingüter zusammen und gründeten Vini Franchetti. Leider verstarb Andrea Franchetti im Jahr 2021, ein Wein-Visionär, der eine große Lücke hinterlässt. Seine beiden sehr unterschiedlichen Weinprojekte, das eine auf der Tenuta di Trinoro und das andere namens Passopisciaro an den Hängen des Ätna, haben jedoch eines gemeinsam: die Eigenschaften des Jahrgangs, die Besonderheit des Terroirs und das volle Potenzial der Rebsorte ins Glas zu bringen. Seine Weine sind intuitiv und poetisch und bringen immer genau das zum Ausdruck, was seine Philosophie und Vision von Wein und Leben war.
So ist auch Sancaba zweifellos ein Champion von großem Charakter und Eleganz, der sich durch die ausgeprägte Präzision der Frucht auszeichnet. Er wird aus Trauben gewonnen, die auf den Hügeln rund um San Casciano dei Bagni in 650 m Höhe angebaut werden, die durch große Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht gekennzeichnet sind. Er verwöhnt die Nase mit intensiven und faszinierenden Düften von Kirschen, roten Früchten, würzigen Tönen, Zitrusnuancen und mineralischen Anklängen. Im Mund ist er strukturiert, seidig, mit prägnanter Frische und einem sehr langen Abgang mit mineralischen Jod-Tönen. Das nahezu nicht enden wollende Finish mit fruchtigen Anklängen verdient unseren Beifall! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29124021 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2020
Leuchtendes Rubinrot. Im feinen Bouquet Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, pikanten Kräutern und Feuerstein. Dann reich und reif im Mund, mit harmonischer, pfeffriger Säure, die den Aromen von roten und schwarzen Früchten Auftrieb und Halt gibt. Im weiteren Verlauf sehr vielschichtig, von enormer Saftigkeit und mit der Kraft und Ausdauer für einen sehr respektablen Abgang und ein langes Leben. Es wurden nur 1.200 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Aromen von reifen Pflaumen und Clafoutis führen zu einer guten Fruchtkonzentration, die zunächst streng ist, sich aber schön zu öffnen verspricht. Frische florale Noten vermischen sich mit würziger Komplexität und zeigen den Reichtum an dunklen Früchten, fein strukturiert mit ausgewogenen Tanninen und Frische. Eine Eleganz wie bei Cate Blanchett, gefolgt von einem kräftigen, substanziellen Abgang." Decanter
"In der Nase finden sich vor allem Aromen von Erde, Teer, Gestrüpp und Sojasoße, aber auch säuerliche Fruchtnoten, die für eine gewisse Würze sorgen. Am Gaumen sorgen eine Prise Salz und Pfeffer sowie kräftige Tannine und Säure dafür, dass sich sowohl die leicht metallische Erdigkeit als auch die herben Fruchtelemente zu einem vielschichtigen Gobelin entwickeln." Wine Enthusiast
"Blasse bis mittlere rubingranatrote Farbe. Sehr mineralische Nase mit Schotter, Eisen, etwas Bitterorangen, Wildkräutern und Bohnenkrautbeeren. Riesige Tannine und hohe Säure auf einem strengen Gaumen mit einem vollen Körper und einem mineralischen Abgang. Viel Spannung hier und dennoch Elegant. Ein mineralischer und eher Barolo-artiger Etna Rosso." James Suckling
"Der staubige, blumige und leicht würzige 2020 Etna Rosso Feudo di Mezzo verführt vom ersten Schwenken des Glases an. Er überflutet den Gaumen mit Texturen aus reiner Seide, kompliziert durch taktile mineralische Töne und lebhafte Säure, während sich knackige rote Beerenfrüchte kaskadenartig ausbreiten. Eine herbe Preiselbeerknusprigkeit setzt sich im strukturierten Finale durch, während violette Blüten langsam verblassen. Dies ist eine einfach umwerfende Interpretation von Feudo di Mezzo. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223220 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“I Palchi” Soave Classico Foscarino DOC 2021
Inamas Garganega-Flaggschiff ist nach den weiten Terrassen mit Reihen in Pergeln erzogener alter Garganega-Rebstöcke auf dem Monte Foscarino benannt. Im Jahr 2019 wurde dank der optimalen Ausrichtung und der sorgfältigen Bewirtschaftung eine Selektion der besten Trauben für den I Palchi reserviert, der ab sofort nur in den besten Jahren in höchst überschaubarer Auflage auf den Markt kommt. Er ist der Archetyp eines Soave Classico von vulkanischen Böden und eine mehr als gelungene, eigenständige Interpretation der Garganega-Traube.
Tiefes, sattes Strohgelb. Feingliedrige, hochelegante Nase nach weißen Blüten, Steinfrüchten, Wiesenkräutern, abgerundet von einer schönen Würze und etwas Feuerstein. Am Gaumen dann vollmundig, mit fester Cremigkeit, mit dichter, reifer Frucht und komplexen, mineralischen Komponenten. Ein Traum in Samt und Seide, getragen von einer wohlproportionierten Säure und mit einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb mit elegantem Grünreflex. Ansprechende Nase, nach reifer Zitrone, kaltem Rauch, exotisch unterlegt, kandierte Ananas, gezuckerte Kokosnuss, im Finale nach kaltem Kräutertee. Sehr schöner Schmelz am Gaumen, mit rassig-salzigem Unterton, geschliffen, mit schönem Spiel, im Finale mundwässernd und mit feiner Länge." Falstaff
"Reichhaltig, rund und mit Feuerstein, ist er voll von exotischen und pfirsichfarbenen gelben Früchten, verbunden mit einer schönen Frische und einer ausgewogenen Würze. Im langen, leicht holzigen Abgang kommen rauchige und würzige Noten zum Vorschein. Klasse." Decanter
"Der Soave Classico Foscarino Grande Cuvée I Palchi 2021 ist das, was sie als das repräsentativste Ziel für diesen Wein beschreiben. Hergestellt aus 100% Garganega, ist der Wein schön strukturiert und frisch, fast knackig und sehr detailliert mit Pfirsich, Honigmelone, exotischen Früchten und zerdrückten Austernschalen. I Palchi besteht aus terrassenförmig angelegten Weinbergen mit 50 bis 60 Jahre alten Rebstöcken, die mit einem Pergola-Sparren-System erzogen werden. Die Garganega ist eine sehr kräftige Rebsorte. Die Wahl des Eichenholzes wird hier sorgfältig überlegt." Wine Advocate
"In dem Moment, in dem der Korken gezogen wird, weiß man, dass man eine Fahrt vor sich hat. Der Wein öffnet sich mit Aromen von Zitronenblüten, Zitronenschalen und Zitronenquark. Man könnte meinen, dass dies alles ist, was der Wein zu bieten hat, aber man wird schnell auf einen anderen Weg geführt, wo Aromen von Haselnuss, gerösteten Äpfeln, Magnolie und der erste Hauch von Rauch auftauchen. Wenn der Wein den Gaumen erreicht, werden Sie in den Weinberg geschleudert und spüren die Kraft des Bodens. Aromen von weißem Pfirsich, gemischten Zitrusfrüchten, Wildkräutern und Honig leiten den Weg zu einer Explosion von Mineralität, die Sie zurück ins Glas fesselt. Dies ist ein Wein, der mit jedem anderen auf der Welt mithalten kann." Wine Enthusiast
"Der Soave Classico I Palchi Foscarino Grande Cuvée 2021 hat eine platingoldene Farbe und ein jugendlich intensives Bouquet, das rohe Mandeln mit Steinstaub, staubigen Trockenblumen und asiatischer Birne vermischt. Er verführt mit seiner seidigen Textur und seiner geschmeidigen Persönlichkeit und umspült den Gaumen mit knackigen, reifen Obstbäumen, die von einer salzigen Mischung aus pikanten Kräutern und Mineralien begleitet werden. Der 2021 verjüngt sich dramatisch lang und frisch und hinterlässt einen Nachhall von Minze und flüssigem Stein." Vinous
"Wow. Das ist fantastisch mit Mangos, Zitronen, Birnen und einem Hauch von Vanille. Auch mineralisch. Vollmundig mit heller Frucht und einem lebhaften Abgang. Sehr viel Mineralität. Eine Auswahl der besten Trauben von Inama im Grand Cru Foscarino. Hervorragend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340421 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2020
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich und seine Köstlichkeit vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Die Nase ist gleichzeitig zart und erdig, mit Aromen von Erde, Stein und Kräutern, aber auch von Kirschblüten und Preiselbeeren. Der Gaumen wird von einer reicheren, volleren Kirsche bestimmt, aber Untertöne von Salz und Zitrusfrüchten, zusammen mit einem kräftigen elektrischen Strom von Säure, sorgen für Aufregung." Wine Enthusiast
"Teer, Graphit, getrocknete Rosen, dunkle Mineralien und Orangen mit einem Hauch von erdigen, süßen Gewürzen. Strukturiert und vollmundig am Gaumen mit einem Haufen staubiger Tannine und einem langen, zusammenhängenden Abgang." James Suckling
"Der Ätna Rosso Rampante 2020 ist eindringlich dunkel und blumig. Er duftet nach staubigen Veilchen, Lavendel, Gewürznelken und Erdtönen, bevor er in moschusartige schwarze Johannisbeeren übergeht. Er ist geschmeidig und kühl im Geschmack und zeigt seine knackige Mineralität im Vordergrund, während sich herbe Waldbeeren über einem Kern aus sauren Zitrusfrüchten und Gewürzen entfalten. Strukturiert und lang, aber dennoch bemerkenswert frisch, endet der 2020er mit dramatischer Länge und Konzentration und hinterlässt einen Hauch von Lakritz und salzigen Mineralien, die in den Wangen zwicken. Man muss Geduld haben, bis dieser stramme Ätna Rosso seine volle Reife erlangt hat." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222920 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2018
Hundert Prozent Sangiovese zaubern einen wundervollen mineralischen Duft nach dunklen Früchten und einen kraftvollen Geschmack mit festen Tanninen. Würziger, gut strukturierter Rosso auf klarem Brunello-Niveau! SUPERIORE.DE
"Offene Nase, expressive florale Art, Heidelbeere, Hibiskus, helle Pfeffernote; pikantes Spiel, feiner Säurezug, kerniger Biss, dennoch insgesamt leichtfüßig und spannungsvoll." Meiningers Sommelier
"Leuchtend rote Farbe. Parfümierte rote Rosen, Veilchen, rote Sauerkirschen und Mineralien in der absolut fesselnden Nase. Dann frisch, saftig und sehr präzise, mit laserartiger Lieferung von roten Kirschen und Himbeeren Aromen, die lange auf dem lebendigen Abgang verweilen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202118 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar