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“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2017 (BIO)
Vigna del Sorbo gefällt auf den ersten Blick mit seinem vollen, kräftigen Rubinrot. Mit einer klaren, intensiven Fruchtigkeit, zu der sich kräuterwürzige Noten einstellen, vereinnahmt sie die Nase, bevor der weite, konsistente Geschmack und das geradlinige, makellose Finale einsetzen. Eine hervorragende Harmonie zwischen Struktur und Eleganz und seit Jahren eine der größten Gran Selezione im Chianti Classico. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefgründiges Rubin. Satte und fleischige Nase, duftet nach Brombeere und reifer Zwetschke, im Hintergrund etwas Zimt. Fleischig und zupackend auch am Gaumen, viel dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin." Falstaff
"Der Fontodi 2017 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ausdrucksstark, dunkel und sehr konzentriert. Ich habe meine Proben früh erhalten und fand, dass dieser Wein in dieser frühen Phase ein wenig schüchtern oder langsam zu öffnen war. Wenn man ihm mehr Zeit gibt, entfaltet sich das Bouquet mit dunklen Früchten, Pflaumen, Rumkuchen und getrockneten Veilchen. Als ich den Wein etwa zwei Stunden später erneut probierte, entdeckte ich eine hübsche Note von zerkleinertem Aspirin oder Kohle und mehr zerkleinerte Blumen. Die Eiche fügt süße Gewürze und verbrannte Erde hinzu, aber auch diese werden sich mit der Zeit integrieren." Wine Advocate
"Kräftiges, dichtes Rot mit Johannisbeer- und Pflaumencharakter. Anklänge von neuem Holz und Rinde. Vollmundig mit dunklen Beeren und einem Hauch von dunkler Schokolade sowie anderen dunklen Früchten. Schmackhafter Abgang. Solide. Braucht Zeit, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Sommer war trocken und warm, ohne extreme Hitze, und vor der Ernte kühlten die Nächte deutlich ab. Sein Vigna del Sorbo ist einer der Spitzenweine in einer Reihe von hervorragenden Weinen aus diesem herausragenden Jahrgang. Er besticht durch seine Frische und Reinheit, die sich von der Konzentration und Dichte abhebt. Eine Mischung aus Rauch, Lakritze, Schwarzkirsche und Thymian taucht langsam auf. Die Tannine sind selbst in ihrem beherrschenden Griff perfekt geschliffen und raffiniert. Der Wein ist vollmundig und fruchtig, aber mit einer unglaublichen Agilität und einem angenehmen Geschmack, der an duftende Erde, Tabak und Schotter erinnert. Für die Langstrecke." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2017 ist ein dichter, vollmundiger Wein. Er ist auch überraschend, fast schockierend rückständig. Das ist wahrscheinlich eine gute Sache für seine langfristigen Alterungsaussichten. Leser, die hoffen, einen frühen Einblick in den 2017er zu bekommen, bevor er verschlossen wird, werden es schwer haben, denn heute dominieren Säure und Tannin. Ich erwarte, dass der 2017er in weiteren 4-5 Jahren hervorragend sein wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482217 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Pisapola” DOCG 2016
Pisapola aus gleichnamigem Weinberg in der Gemeinde Verduno bietet einen wunderschönen Texturreichtum und eine beeindruckende Weichheit. Dieser Wein ist offen und ehrlich, mit einem zugänglichen Stil, der rote Kirschen, Unterholz, Waldbeeren und Rosen auf sehr harmonische Weise herausstellt. Das Tannin ist exakt abgemessen, im Abgang begeistert wieder seine Harmonie und Ausgeglichenheit. Kein Kraftprotz, dafür stellt er umso liebenswürdiger und authentischer Charakter und Eleganz dieser großen Nebbiolo-Lage heraus. SUPERIORE.DE
"Blind verkostet. Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kompakte und noch zurückhaltende Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Geschmeidiger und großzügiger Gaumen, der sich noch nicht ganz öffnet. Polierte, zähe Tannine, die nach Lakritz schmecken. Lang, braucht aber mehr Zeit in der Flasche, um seine verborgenen Tiefen zu enthüllen." Jancis Robinson
"Der Barolo Pisapola 2016 ist der luftigste und parfümierteste Wein dieser Serie. Zerstoßene Blumen, Minze, Zedernholz, süßer Pfeifentabak und rote Beerenfrüchte zieren diesen feinmaschigen, mittelschweren Barolo. Der 2016er ist unaufdringlich, stilvoll und sehr schön." Vinous
"Verlockende Aromen von eingeweichten Kirschen, Lakritze, Leder und Gewürzen begrüßen die Sinne, mit süßen Früchten, Lakritze, Tabak und Gewürzen im Geschmack. Ausgewogen und offen, wird dieser Wein bald zugänglich sein, hat aber auch die Struktur, um zu altern." Wine Spectator
"Der Ascheri 2016 Barolo Pisapola ist der unmittelbarste und zugänglichste Wein aus der Serie der Einzellagenweine von Matteo Ascheri, was angesichts des geologisch gesehen jüngeren tortonischen Mergels und des messinischen Kalktons der Lage durchaus Sinn macht. Die Lage Pisapola befindet sich in Verduno, und der Wein zeigt eine lockere, dünne Textur, die für diese Unterzone charakteristisch ist. Das Bouquet ist subtil und elegant, wenngleich die Gesamtintensität des Weins im Vergleich zu einigen der bekannteren Comuni oder Dörfern der Appellation Barolo geringer ist. Er bietet eine milde Struktur und einen seidigen Abgang." Wine Advocate
"Aromen von Rosen, Waldbeeren, Gestrüpp und neuem Leder prägen die elegante Nase. Der herzhafte Gaumen spiegelt die Nase wider, mit reifer Marasca-Kirsche, Lakritze, Menthol und einer mineralischen Note, die an rostige Nägel erinnert. Straffe, feinkörnige Tannine und eine frische Säure geben Halt, während ein Hauch von Wild den Abschluss signalisiert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate 50/50 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05123016 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Dieser Brunello ist der zugänglichste Wein des jedes Jahr hochklassigen Le Ragnaie-Portfolios. Elegante und parfümiert mit blumigen Aromen, die an blaue Blumen und Wildrosen erinnern. Neben diesen zarten Tönen finden sich auch Kirsche, Cassis und andere klassische Aromen des Sangiovese. Dieser Wein ist ein Verschnitt von Früchten aus verschiedenen Weinbergslagen mit hohen und niedrigen Lagen und jedes Jahr eine sichere Bank. SUPERIORE.DE
"Hell und saftig, zeigt dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Blumen und Mineralien. Er ist fest strukturiert und hat eine knackige Textur, die sich im spritzigen Abgang entfaltet. Er braucht nur Zeit, um sich zu integrieren." Wine Spectator
"Würzige Kräuter, zerkleinertes Gestein, Nuancen von Zedernholz und getrockneten Erdbeeren - all das findet man, wenn sich der Brunello di Montalcino 2018 im Glas öffnet. Er fließt mühelos über den Gaumen, rund und geschmeidig, geführt von einer saftigen Säure, mit einer Tiefe von säuerlichen Waldbeeren, kontrastiert von einer hübschen inneren Süße. Der 2018er baut auf Reinheit auf und endet unglaublich frisch und nur leicht tanninhaltig, während ein Hauch von Minze und Sauerkirsche langsam verblasst. Dieser Brunello, der schon jetzt sehr gut aussieht, braucht nur einen kurzen Aufenthalt im Keller, um sich voll zu entfalten. Bemerkenswert ist, dass alle Früchte aus Riccardo Campinotis Weinberg Fornace in Castelnuovo dell'Abate verwendet wurden, um den Brunello 2018 zu unterstützen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist zart und fein mit Aromen von Wildkirsche, Lakritz, gegrilltem Kraut und gepresstem Veilchen. Am Gaumen zeigt er mehr Kraft mit einer mittleren Konzentration, schöner Frische und seidigen Tanninen. Die feinen Tannine stechen hier hervor, ebenso wie der geringe Alkoholgehalt. In einem Jahrgang, der durchweg sehr hohe Alkoholwerte aufweist, muss man Le Ragnaie dazu gratulieren, dass er einen moderaten Alkoholgehalt von 13,5 % beibehalten hat." Wine Advocate
"In der Nase wirbeln Aromen von Sojasauce, Steinen, Pfeffer, gemischten Kräutern und schwarzer Pflaume durcheinander, um ein würziges, salziges und kühles Gefühl zu erzeugen, wie eine späte Herbstbrise am Meer. Am Gaumen zeigt sich die herbe Frucht von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, bevor ein bitterer, krautiger Abgang folgt. Runde, weiche Tannine sorgen für ein seidiges Mundgefühl." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate 33 hl Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712218 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Sehr facettenreicher Duft mit knackigen Himbeeren, kleinen Kirschen, Waldbeeren und erdigen Nuancen. Kühl und fest umrissen, griffige Art, mineralische Nuancen, pikantes Finale. Braucht Zeit." Weinwisser
"Intensives, funkelndes Rubin, leicht aufhellender Granatrand. Sehr klare Nase, duftet nach frischen Zwetschken und Brombeeren, etwas Blutorange im Hintergrund. Geschliffen am Gaumen, öffnet sich mit viel feinmaschigem Tannin, saftig, spannt einen weiten Bogen." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione CeniPrimo 2021 ist ein weiterer kraftvoller Wein von Ricasoli. Hier sind es die Breite und die texturelle Präsenz des Weins, die am meisten hervorstechen. Dunkle rote Früchte, Trockenblumen, Gewürze und erdige Noten sind reichlich vorhanden. Ich wäre versucht, diesem Wein ein oder zwei Jahre in der Flasche zu geben." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole CeniPrimo zeigt eine weiche Fruchtstruktur mit viel Süßkirsche und Himbeere im Vordergrund. Die Trauben für diesen Wein stammen von einem Weinberg, der in einem schlammigen Flussbett angelegt wurde. Infolge dieser warmen Wachstumsbedingungen zeigt der CeniPrimo in der Regel eine fleischigere Frucht." Wine Advocate
"Medizinische Kräuter und Vanille durchweben die dunkelrote Kirsche. Die reife, dichte, fleischige Frucht ist mit reichlich staubigen Tanninen ummantelt, während die pikante, zitrusartige Säure einen erfrischenden, konterkarierenden Auftrieb verleiht. Er hinterlässt klangvolle Anklänge von Leder, Chinotto und erdigen Waldwurzeln und verdient es, im Keller zu lagern." Decanter
"Dieser Wein hat viel Energie mit einer knackigen und lebendigen Note. Untertöne von Sauerkirsche, Orangenschalen und Zedernholz. Er ist mittelkräftig, geschmeidig und rassig. Sehr lebhaft. Jetzt trinkbar, aber besser in ein oder zwei Jahren, wenn er zusammenkommt." James Suckling
"Ein Strahl von Säure durchzieht diesen funkelnden Rotwein, verleiht ihm Energie und treibt seine Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Mineralien und Gewürzen an. Reif und geschmeidig zugleich, festigt er sich im langen und lebendigen Abgang. Alle Elemente zusammen ergeben ein großes Potenzial." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,29 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124821 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeContrada C (Chiappemacine) Rosso Terre Siciliane IGT 2022
Passopisciaros Contrada C ist ein exquisiter Roter mit dunklem sinnlichen Bouquet nach roten Früchten und Rosenblättern. Stilistisch wie ein großer Pinot Noir oder Nebbiolo, von bemerkenswerter Intensität am Gaumen bis in das andauernde Finale. Ein zugleich muskulöser und schwerelos wirkender Tropfen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr filigraner und eleganter Duft von Himbeeren und Erdbeeren, ein Hauch Hagebutten, würzig gepaart mit Thymian und Grüntee, unterlegt mit Lederaromen. Am Gaumen sehr klar und filigran mit feingliedrigem Fruchtkern und exzellentem Gerbstoff, im langen Finale mit animierendem Trinkfluss." Falstaff
"Die Contrada C stammt aus der Contrada Chiappemacine, die auf 550 Metern über dem Meeresspiegel in Passopisciaro liegt. Ein intensiver und fleischiger Kern von reifen Kirschen und Erdbeeren wird von einer guten Säure mit Flecken von wilder Minze und feinen, runden Tanninen unterstützt. Großzügig, aber dennoch ausgewogen und ausgeglichen, ist er ein schmackhafter Rotwein mit blumigen Noten im saftigen Abgang." Decanter
"Der 2022 Etna Rosso Contrada Chiappemacine ist rosig und parfümiert mit einem Hauch von exotischen Gewürzen, die in Noten von getrockneten Erdbeeren übergehen. Er ist geschmeidig und rund, recht elegant im Geschmack, mit knackiger Mineralität und knackigen Waldbeerfrüchten. Der Wein ist voller Energie und hat eine ausgewogene Primärkonzentration. Der 2022er klingt lang, strukturiert und frisch aus. Das Potenzial ist hier sehr groß. Die Contrada Chiappemacine verbindet vulkanische Böden in den höheren Lagen mit Kalkstein in den unteren Bereichen. Dies ist eine unauffällige Schönheit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152722 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Rosso Val d’Arno di Sopra DOC 2016
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Komplexe Aromen von frischen Blumen und Kirschen folgen auf einen vollen Körper, feste und sehr seidige Tannine und einen langen, langen Abgang. Kraftvoll und fein. Trinkbar ab 2022." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333516 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2019
Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe Riccardo Cotarellas und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiche Aromen von dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz, Graphit und Mineralien in der fesselnden Nase. Im Trunk sauber, frisch, saftig und mit einer einnehmenden, raffinierten Textur. Im langen, anmutigen und vielschichtigen Abgang finden sich Lakritz- und Veilchenaromen. Ein sehr vielversprechender, noch junger Montevetrano mit großer Zukunft! SUPERIORE.DE
"Der Montevetrano 2019 besticht durch eine reiche Mischung aus braunen Gewürzen, Tabak, in Rum getränkten Kirschen, Menthol und Minze. Er ist edel und poliert, mit Texturen aus reiner Seide und einem massiven Kern aus dunkelroten und schwarzen Früchten, die den Gaumen langsam sättigen. Der 2019er endet klassisch trocken und unglaublich lang, wobei feinkörnige Tannine die Nuancen von wilden Blaubeeren und Salbei einrahmen. Was für eine Schönheit. Der Montevetrano 2019 ist ein wunderschön komponierter Verschnitt aus 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico und 20% Merlot." Vinous
"Dieser Wein ist eine der Ikonen Süditaliens. Er behält seinen zeitlosen Charakter über die Jahre hinweg bei, in guten wie in schlechten Jahrgängen. Der Montevetrano 2019 verkörpert die Ausstrahlung und Eleganz des sehr guten Jahrgangs, der in Kampanien mit kühlen Nächten, guter Feuchtigkeit und durchschnittlichen Sommertemperaturen verzeichnet wurde. Die Assemblage besteht zu 50 % aus Cabernet Sauvignon, zu 30 % aus Aglianico und zu 20 % aus Merlot, der aus einer fünf Hektar großen Lage mit Lehmböden stammt. Das Bouquet enthüllt dunkle Kirschen und schwarze Pflaumen mit Bäckerschokolade und exotischen Gewürzen. Der Aglianico verleiht dem Wein eine besondere Qualität an schwarzen Früchten, die fast teerig ist, und diese Traube kommt in der Assemblage besonders gut zur Geltung, wie es sich gehört, da es sich um einen der ursprünglichen "Super Campania"-Weine handelt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022119 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2016
Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042216 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Via Nuova” DOCG 2018 (BIO)
Die Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi sind die Herkünfte der Trauben für den grandiosen Via Nuova. Er ist ein monumentaler, aufregender Wein, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, in sich vereint. Explosiv im Glas, mit atemberaubender aromatischer Tiefe, ist er vom ersten Schluck an umwerfend schön. Dunkle mazerierte Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Rosenblütenblätter werden durch die unterschwellige Säure und das Tannin, die dem Wein seine Energie und seinen Schwung verleihen, verstärkt. Via Nuova ist ein Wein von außergewöhnlicher Harmonie, Reinheit und Finesse mit einem ewig langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, aufhellendes Granatrot, lichter Rand. Zeigt sich in der Nase überaus duftig nach frischen Rosen, dazu viel Himbeere und Erdbeere, etwas Zuckerwatte. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin, rote Beerenfrucht, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Faszinierende aromatische Komplexität, die die Nase über dem Glas schweben lässt. Himbeeren mit Ingwerkeksen, Blumen und einem Hauch von Basilikum. Es gibt auch eine tiefere Schicht von zerquetschten Goji-Beeren und talkähnlichen Mineralien. Voll, intensiv, seidig und zart mit gut eingebundenen Tanninen, die sogar einen schokoladigen Touch haben. So verlockend, dass er jetzt getrunken werden kann, aber besser ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Via Nuova 2018 ist von einer spürbaren Helligkeit und Spannung geprägt, die ihm Energie verleihen. Wie alle diese Weine ist auch der 2018er zurückhaltend in der Anmutung, aber alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Frische Schnittblumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kreide und weißer Pfeffer verleihen dem Via Nuova eine bemerkenswerte Energie. Intensive, stützende Tannine und Mineralität bilden das Rückgrat." Vinous
"Es handelt sich um eine biologische Mischung von Früchten aus sechs MGA-Lagen: Terlo und Liste (in Barolo), Ravera di Monforte und Mosconi (in Monforte d'Alba) sowie Gabutti und Baudana (in Serralunga d'Alba). Der Barolo Via Nuova 2018 wird nach bewährter lokaler Tradition in Stahl vergoren und in Eichenholz ausgebaut. Dieser mittelschwere verschnittene Barolo hat eine ausgeprägtere Kräuter- oder Balsam-Signatur im Hintergrund von roten und violetten Früchten, Lakritze und gepressten Veilchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162518 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Dei Comunali” DOCG 2019
Fruchtig und elegant mit einer wunderschönen Transparenz im Bouquet mit Noten von Kirschen, Erdbeeren, Blumen und Mineralien, die auch am Gaumen die seidige Textur umspielen. Zeigt eine hervorragende Balance und Komplexität. Es mangelt nicht an Struktur, straff und geschliffen mit ultrafeinen Tanninen und einem intensiven und konzentrierten Abgang bahnt er sich nicht ohne eine interessante Würze seinen Weg zum Ruhm. SUPERIORE.DE
"Er ist eine ansprechende Mischung aus Früchten, Gewürzen und Erde. Tamarinde, Kakao und Wacholder verweben sich mit Kirsche und Brombeere. Am Gaumen ist er mittelgewichtig und lebendig, wobei die Sauerkirsche im Vordergrund steht. Zitrusschalen betonen eine angenehme Herbheit. Die geschliffenen Tannine geben dem Wein einen festen Halt, und die Säure hat einen durchsetzungsfähigen Biss. Im Abgang weht ein Hauch von Trüffel." Decanter
"Ein Hauch von Vanille und gerösteter Eiche umrahmt die Kirsch- und Beerenaromen in diesem weichen Rotwein. Mehr Finesse als Kraft trotz einer soliden Schicht staubiger Tannine, mit Eisen- und Tabakakzenten, die im Abgang verweilen." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Dei Comunali 2019 bietet einen 360-Grad-Blick auf den Sangiovese mit würzigen Waldfrüchten, Sternanis, weißem Pfeffer und Lakritze. Die Eichenaromen treten angesichts der baritonalen Persönlichkeit dieses Weins stärker in den Vordergrund. Er bietet einen soliden Abgang mit Noten von gerösteter Kokosnuss oder Macadamia-Nuss über einem würzigen, mittelschweren Finale. Er entfaltet sich in schöner Ausgewogenheit." Wine Advocate
"Wirklich schöne Frucht mit reinen Beeren und Kirschen mit Blumen. Er ist mittelkräftig mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Das Ganze hat einen zitrusartigen Unterton und eine frische, lang anhaltende Säure. Geben Sie ihm zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452519 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2019
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Ein wenig florale Nase nach mehr roten als schwarzen Beeren mit frischen Tomatentönen, angedeutet Lakritz, Fassholznoten, Teer und einem Hauch Tabak. Herbe, noch unentwickelte Frucht, nussige, leicht rauchige und angedeutet kakaowürzige Noten, etwas Biss und jugendliches, dabei feines Tannin, nachhaltig am Gaumen, ein wenig Teer und Tabak im Hintergrund, kräuterige Nuancen, angedeutet Kaffee, sehr guter, relativ saftiger Abgang mit dunkler, zart bitterschokoladiger Würze. Braucht noch ein wenig Zeit." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand und funkelndem Kern. Einladende Nase, rauchig-steinig, zarte Himbeere und etwas getrocknetes Rosenblatt, Schwarztee. Am Gaumen herzhaft, mit sehr griffigem, jugendlichem Tannin, dazu schönes Salz, kommt immer saftig wieder, noch etwas jung, trinkt sich bereits jetzt gut." Falstaff
"Ein anmutiger, gut abgestimmter Roter mit einer soliden Konstruktion, die Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose und Graphit unterstützt. Ein Hauch von Teer und weißem Pfeffer zeigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Eine Mischung aus roten Beeren, darunter Himbeeren und Johannisbeeren, kombiniert mit Piment und erdigen Gewürzen. Der Wein ist hübsch und beschwingt, mit Aromen von dunklen Kirschen am Gaumen. Superfeine Tannine verleihen dem Wein eine elegante Struktur, die die kalkhaltigen mineralischen Noten, Leder und Tabak hervorhebt." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Pio Cesare 2019 zeigt ein schönes rubinrotes Aussehen, das gut zu den hellen Aromen von Cassis, Granatapfel, Lakritze und gegrillten Kräutern passt, die aus dem Bouquet aufsteigen. Dieser Barbaresco ist schlank und seidig in der Textur, und er trinkt sich schon jetzt sehr gut." Wine Advocate
"Dies ist ein sehr typischer Barbaresco, mit einem soliden Kern an Frucht. Viele Erdbeeren, Zedernholz und kaubare Tannine. Voll und strukturiert. Hervorragende Länge, mit den Tanninen, die am Ende zum Tragen kommen. Dieser Wein braucht mindestens vier oder fünf Jahre Flaschenreife. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362919 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montevetrano” Rosso Colli di Salerno IGT 2020
Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe Riccardo Cotarellas und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiche Aromen von dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz, Graphit und Mineralien in der fesselnden Nase. Im Trunk sauber, frisch, saftig und mit einer einnehmenden, raffinierten Textur. Im langen, anmutigen und vielschichtigen Abgang finden sich Lakritz- und Veilchenaromen. Ein sehr vielversprechender, noch junger Montevetrano mit großer Zukunft! SUPERIORE.DE
"Der Montevetrano 2020 Montevetrano aus einem sehr warmen und sonnigen Jahrgang ist ein robuster, weicher und vollmundiger Ausdruck mit konzentrierter und sehr reifer Frucht. Der Wein beginnt mit viel gebackener Brombeere und Pflaume, um dann in süße Würze und Lagerfeuerasche überzugehen." Wine Advocate
"Der Montevetrano 2020 ist bemerkenswert hübsch. Er duftet nach schwarzen Kirschen, exotischen Gewürzen und Zedernholzspänen, die von einem Hauch von Balsamkräutern begleitet werden. Am Gaumen ist dieser Wein ein wahres Vergnügen, samtig in der Textur und doch mit einer Tiefe von dunklen, roten Früchten und taktilen mineralischen Noten. Zum Ende hin sammelt sich eine Ansammlung feiner Tannine an. Der Abgang ist lang und klassisch strukturiert, mit einem angenehm bitteren Hauch, der die Wangen kitzelt, und einer Restsäure, die Lust auf mehr macht. Der 2020er ist äußerst elegant und doch raffiniert. Er ist auf eine lange, stetige Entwicklung eingestellt." Vinous
"Ein eleganter Roter mit einem reifen, ansprechenden dunklen Kern aus Brombeerkompott, schwarzer Pflaumenreduktion, Lakritze, Teeblatt und getrockneter Minze. Der Rahmen aus weichen Tanninen und geschmeidiger Säure ist geschmeidig und gut vermischt, während der Abgang anhaltende Noten von Mineralien, Tabak und gemahlenem Kaffee offenbart. Wunderbar." Wine Spectator
"Ich liebe die Nase und sie erinnert mich an Kampanien mit Schotter, Bimsstein, Brombeeren und gestoßenem Pfeffer. Etwas Teer. Am Gaumen ist er vollmundig mit geschliffenen und feinen Tanninen, die diesem jungen Wein Struktur verleihen. Am Gaumen hält er sich sehr lange. Im Abgang rauchig und aschig. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022120 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Enrica und Ettore lernten das Weinmachen bei keinem Geringeren als Giancarlo Pacenti. Die Trauben für diese vinophile Meisterstück stammen aus einer Kleinlage in Castelnuovo dell'Abate. Tiefer, vollmundiger Ausdruck mit warmen aromatischen Schichten, die dem Bouquet von dunkler Pflaume, Brombeere, getrockneter Kirsche, Lakritze, Teer, schwarze Trüffel und Leder eine beeindruckende Intensität verleihen. Am Gaumen dann eine betörende Extraktsüße, wieder sehr vielschichtig und resonant, in stillem Gleichklang mit den Eigenschaften des außergewöhnlichen Terroirs. Die 36 monatige, sehr langsame Reifung im großen Eichenfass sort für eine wunderbare Harmonie und ein sehr gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Eine straffe, geradlinige Version dieses Rotweins mit Aromen von Kirsche, Erdbeere, Erde und Tabak, verbunden mit einer dichten Struktur. Im Moment ist er kompakt und hat weniger Länge als viele seiner Konkurrenten, aber mit ein wenig Reifung kann er sich entspannen und ausdehnen. Am besten von 2025 bis 2042." Wine Spectator
"Das dunkle und verführerische Bouquet des Brunello di Montalcino 2016 hält Sie wirklich am Rand des Glases, wo Noten von Tabak und getrockneten Blumen reifen schwarzen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Nelken weichen. Die Textur ist samtig, doch die Mineralien und Säuren sorgen für ein wunderbares Gleichgewicht. Konzentrierte rot-schwarze Beeren umhüllen den Gaumen mit Primärfrüchten und einem Hauch von violetten Blüten. Das tanninhaltige Gewicht schleicht sich an, das zuvor von der jugendlichen Intensität des 2016er überdeckt wurde. Hier ist so viel los und nach fünf bis zehn Jahren Lagerung wird noch viel mehr kommen." Vinous
"Der Brunello di Montalcino 2016 legt in puncto Intensität und Kraft noch eine Schippe drauf. Das Bouquet offenbart dunkle Früchte, getrocknete Kirschen, Cassis, Cola, Gewürze und Rosmarin-Essenzen. Ich kann nicht umhin, die breite aromatische Präsentation und die beträchtliche Tiefe zu bemerken. Auch ein Hauch von weißer Schokolade oder Bittermandel ist zu erkennen, der für diesen Wein einzigartig ist. Die Weinbereitung erfolgt nach traditioneller Art und Weise mit einer dreijährigen sorgfältigen Reifung in großen slawonischen Eichenfässern. Der Weinberg besteht aus schieferhaltigen Galestro-Böden, und die charakteristischen mineralischen Eigenschaften kommen im Abgang zur Geltung. Es wurden nur 4.700 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Er hat eine reife, polierte Nase mit viel reifen Pflaumen, Zedernholz, Sandelholz und Toffee. Er ist vollmundig mit festen, trocknenden Tanninen. Warten Sie darauf, dass sich diese integrieren. Viel dunkle Schokolade und saftige Früchte in einem sehr langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842116 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietro dal Cero” Amarone della Valpolicella DOCG 2018
Pietro dal Cero gedeiht auf dem weitläufigen und sonnenbeschienenen Weinberg Luxinum am Fuße der Monti Lessini. Ein großartiger, dunkel-rubinroter Amarone. Seine üppigen Aromen reichen von lieblichen floralen Nuancen über fruchtige Sauerkirsche und Brombeere bis hin zu balsamischen Noten wie Sternanis und verschmelzen im vielschichtigen Bouquet. Am Gaumen kommen Anklänge von dunkler Schokolade, Erinnerungen an Tabak, Kaffee und Kardamom sowie ein Hauch Minze hinzu. Ein gehaltvoller, komplexer Wein, das ausgeprägte Tannin umschmeichelt samtig den Gaumen, eine frische lebendige Säure bringt Leichtigkeit und Frische in den langen Nachhall, der von nussigen Akzenten profitiert. Schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/12 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 39,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 8,56 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222318 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Mineralisch mit rauchig unterlegter Kirschfrucht; super saftige Art mit feiner roter Fruchtfülle, vertikal mit eleganter Textur, geschliffene Tannine, saftiges Finale." Weinwisser
"Edel glänzendes Rubinrot. Dunkel und betörend in der Nase, Noten von kaltem Rauch, Hagebutte, Herzkirsche und Marzipan, kommt in vielen Schichten. Reife, saftige Frucht am Gaumen auf fein gewobenem Tanningerüst und animierender Säure, große Finesse und Harmonie bis in den sehr anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2021 ist hell, fokussiert und sehr ausdrucksstark. Rötliche Früchte, Blutorange, Minze, Gewürze und Rosenblüten rasen über den Gaumen. Dieser lebendige, nuancierte Gaiole Gran Selezione hat so viel zu bieten. Einmal mehr ist der Colledilà der charmanteste der Gran Seleziones in dieser Reihe." Vinous
"Vor einem staubigen, steinigen Hintergrund entfalten sich suggestive Düfte von Jasmin, Fenchel und Thymianblüten. Am Gaumen ist er konzentriert, mit dunklen Kirschen und Brombeeren, die von muskulösen Tanninen umgeben sind, die eine sehr kalkhaltige Textur haben. Im Abgang entfaltet sich eine kräftige Säure. Immer noch dicht, mit einigen Holznoten zum Verdauen." Decanter
"Frisch und knackig mit Orangenschalen, Kirschen, Himbeeren und einem Hauch von rohem Fleisch. Er ist mittelkräftig mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Geschliffen und cremig. Leicht kaubar und knackig im Abgang." James Suckling
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Colledilà öffnet sich mit dunklen Früchten, aber, was vielleicht noch wichtiger ist, mit einer schieferartigen mineralischen Note, die den Fokus verstärkt. Diese mineralische Note taucht in all diesen schönen Gran Selezione-Weinen des Winzers Francesco Ricasoli auf, aber im Fall dieser Flasche verleiht sie eine dunkle oder leicht grüblerische Persönlichkeit. Der Abgang ist absolut würzig und salzig." Wine Advocate
"Vollgepackt mit Kirsch-, Himbeer- und Granatapfelaromen, ist dieser Rotwein auch saftig und fast rassig im Profil, mit einer tiefen Ader von mineralischen und pfeffrigen Gewürznoten, die sich im langen Abgang intensivieren. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Anmut, und das Beste steht ihm noch bevor." Wine Spectator
"Eine monumentale "Große Auslese", aus reinem Sangiovese, von kalkig-mergeligen Böden, mit einer starken Präsenz von Alberese. Das Aroma ist sehr reichhaltig, mit Noten von wilden Pflaumen und Eukalyptus, Gerstenbonbons und Lorbeeraromen. Am Gaumen würzig, mit fruchtigen Noten und balsamischen Anklängen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09123921 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Vigna San Urbano” Barthenau Pinot Nero Alto Adige DOC 2018
Eleganter Pinot Nero mit vielschichtigem Bouquet von Brombeere und Himbeere, im Hintergrund kandierte Orangenschale. Zeigt sich am Gaumen klar und geradlinig; geschliffene, feine Tannine und schöner Schmelz im sehr langen Finale. SUPERIORE.DE
"Gesundes, jugendliches Rubinrot. Verlockende, komplexe, süße Eiche und balsamische rote Früchte in der Nase. Am Gaumen saftige Kirsche und Himbeere. Elegant und lang mit superfeinen Tanninen und viel Frische." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042218 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Der Brunello di Montalcino 2018 (von dem nur 4.000 Flaschen hergestellt wurden) bietet eine großartige Ausgewogenheit und eine sehr hübsche Persönlichkeit, die im Bouquet auf hellen Kirschen, gewisser Erdigkeit und zerkleinerten Blumen basiert. Der Wein ist sehr geschmeidig und integriert, vor allem in Bezug auf seine geschliffenen Tannine, und es gibt natürlich einen wunderbar kessen Fleck von heller Säure am Ende. Ein schöner Wein voller Schwung und Anmut mit Wellen von roten und schwarzen Beeren über seinem salzigen und mineralischen Kern. Ein sattes, griffiges Tannin begleitet das saftige Finale, das mit zarten Noten von Mandeln und Rosen ausklingt. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2018 zeigt eine mitteldunkle granatrote Farbe mit einem schönen rubinroten Glanz, der die sorgfältige Extraktion des Weins unterstreicht, der weder zu hell noch zu dunkel ist. Der Sangiovese mit seinen Aromen von wilden Beeren, Kirschen, blauen Blumen und erdigen Wurzeln erhält genügend Raum, um zu atmen und sich zu entfalten. Sekundäre Aromen von Gewürzen und Teer verleihen ihm aromatisches Gewicht und Komplexität. Die frische Säure und die straffe Struktur vervollständigen den Gaumen. Alles in allem ist dies ein sehr ordentlicher und kompakter Wein, der sich mit einer kurzen Flaschenreife gut entwickeln sollte. Es wurden nur 4.000 Flaschen produziert." Wine Advocate
"Aromen von Rinde, Walnüssen, dunklen Beeren, Zigarrenkiste und geröstetem Espresso. Vollmundig mit festen Tanninen. Muskulöse Struktur. Dunkelfruchtig, dicht und grüblerisch im Moment." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 verströmt eine staubige und unglaublich schöne Mischung aus roten Pflaumen, getrockneten Rosen, abgenutztem Leder und einem Hauch von Kampfer. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, elegant und nahtlos, mit violett gefärbten roten Früchten, unterstrichen von salzig-mineralischen Noten und Gewürzen. Im Abgang ist er kräftig, lang und strukturiert, mit einer primären Konzentration, die sich mit jugendlich griffigen Tanninen vermischt, die im Finale ein zähes Gefühl erzeugen." Vinous
"Dieses winzige Weingut befindet sich in der Gegend von Sesta - dem wilden Südosten von Montalcino. Die Weine von Sesta di Sopra fangen die duftende mediterrane Vegetation und großzügige Wärme ein - auch im Jahr 2018. Veilchen-, Pflaumen- und Zimtdüfte machen exotischen Waldkräutern und sogar Steinpilznuancen Platz. Er ist einer der üppigeren Vertreter des Jahrgangs und bietet eine üppige Frucht, die von festen, aber verführerisch strukturierten Tanninen eingefasst wird. Eine appetitanregende Mineralität durchzieht ihn, und die anhaltende Saftigkeit lädt zu einem weiteren Schluck ein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842118 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riecine” Rosso Toscana IGT 2018
Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Fein gezeichnete Nase mit zarten Noten nach Himbeere und Kirsche. Feinmaschiges Tannin im Ansatz, viel Himbeere und Kirsche." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092818 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Wirkt zunächst etwas unnahbar, dann klare Sangiovese- Frucht mit knackigen Kirschen, Sauerkirsche und erdig-tabakigen Nuancen. Straff und vertikal ausgerichtet, energetisch, engmaschige, druckvolle Art." Weinwisser
"Glänzendes, sattes Rubin mit feinem Granatrand. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach frischen dunklen Kirschen, etwas Himbeere und Blutorange, dazu satte Gewürzkomponenten. Am Gaumen gute Spannung, zeigt viel saftige Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, ausbalanciert und mit langem Nachhall." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2021 ist ein kräftiger, intensiv mineralischer Wein. In dieser Verkostung ist der Roncicone nicht besonders aufgeschlossen, sondern einer der zurückhaltendsten Weine des Sortiments. Der Leser wird einen Gran Selezione vorfinden, der mit viel Mineralität, aber wenig Energie ausgestattet ist." Vinous
"Sanft und hübsch in seinen Düften, ist er entschieden rotfruchtig. Er bietet Johannisbeeren und Himbeeren mit einer Andeutung von Steinpilzen und Espresso. Er fühlt sich mittelschwer an, füllt aber den Mund aus, seine langen, feinen, sandigen Tannine sorgen für einen eleganten Fluss. Mineralisch mit spritziger Säure, zeigt er den saftigen Charakter des Sangiovese." Decanter
"Dieser Chianti Classico hat einen frischen und spritzigen Charakter mit Noten von Orangen, Kirschen und Sandelholz. Mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem cremigen Abgang. Die Tannine sind sehr hell. Er ist jetzt trinkbar, aber in ein oder zwei Jahren wird er noch besser werden." James Suckling
"Dieser Rotwein ist heute ein wenig schüchtern und offenbart einen Kern aus reifen Kirsch-, Erdbeer-, Rosen- und Eisenaromen, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Seine Tannine sind raffiniert und gut integriert, während der Abgang sehr lang, salzig und intensiv ist." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Roncicone 2021 bietet Energie und einen großen Sinn für Konzentration dank der eleganten mineralischen Töne von zerkleinerten Muscheln und Kreide, die einen Kern von eleganter Beerenfrucht einrahmen. In der Tat werden in diesem 10 Hektar großen Weinberg oft Meeresfossilien entdeckt. Ich liebe die Präzision und Geradlinigkeit des seidigen und lang anhaltenden Abgangs. Die Persönlichkeit ist raffiniert und fein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125121 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOCG 2021
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: dicht und komplex das Bouquet, im Trunk Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Nelken. Seine feinkörnigen Tannine und hervorragende Struktur tragen ihn mit schöner Frucht und Säureader in einen lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres, transparentes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase sehr klar und sauber, mit ansprechender Fruchtaromatik von reifen Kirschen und Waldbeeren sowie Anklängen an Brotkruste und leicht balsamischen Noten. Am Gaumen sehr saftig und mit engmaschigem Tannin, schöner Struktur und gut integrierten 16% Alkohol, sehr lange im Abgang." Falstaff
"Dies ist ein nüchterner Wein mit viel Komplexität und Tiefe, aber in seinem Kern ist er pure Freude. Aromen von sonnengewärmten, zerdrückten Himbeeren und schwarzen Kirschen vermischen sich mit frischem Thymian, während Nelke, Anis und Zimtstange die Nase beleben. Der gut strukturierte Gaumen ist ein Tanz zwischen frischen und eingelegten Waldbeeren, der von einer lebendigen Säure begleitet wird. Pikante Gewürze, Kräuter und weißer Pfeffer verweilen im Abgang und offenbaren einen Wein, der ernsthaft ist, aber einfach nur Spaß haben will." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ossobuco - Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 88 kcal
- Energie in kJ: 368 kJ
klimatisiert gelagert05062321 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montecitorio” Derthona Timorasso 2022
Walter Massas Einzellagen-Timorasso Montecitorio entsteht durch eine Kaltmazeration von ca. 40 Stunden, eine anschließende Gärung von ca. 12 Monaten in Edelstahltanks unter regelmäßiger Batonnage der Hefe von ca. 12 Monaten.
Timorasso Montecitorio duftet nach Orangenkonfit, Petrol, Wildblumen und Honig. Reichhaltig und komplex im Glas, nimmt er Riesling-ähnliche Nuancen von Mineralität an. Nach einiger Belüftung (oder besser: weiterer Flaschenreife) offenbart er unzählige Schichten von Aromen und eine Tiefe, die Montecitorio zusammen mit seiner exotischen Gesamtanmutung und den salzigen Noten unverwechselbar und großartig machen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05470222 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sterpi” Derthona Timorasso 2022
Die autochthone weiße Rebsorte Timorasso führte lange Jahre ein Schattendasein, doch heute wird sie von einigen Winzern bereits der "weiße Barolo" genannt. Das liegt zu einem an der großen Komplexität und Finesse, zum anderen am hervorragenden Reifepotenzial der Weine.
Walter Massas Einzellagen-Timorasso Sterpi entsteht durch eine Kaltmazeration von ca. 40 Stunden, eine anschließende Gärung von ca. 12 Monaten in Edelstahltanks unter regelmäßiger Batonnage der Hefe von ca. 12 Monaten. Sterpi ist ein kraftvoller, dichter und reichhaltig strukturierter Wein. Orangenkonfit, Honig, grüner Apfel und Minze sind einige der zahlreichen Noten, die sich im Glas entfalten. Dieser große, markante Weiße hat die Textur, das Gewicht und das Glyzerin, um lange durchzuhalten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,71 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05470322 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso del Gnemiz Friuli Colli Orientali DOC 2022
Weicher, großzügiger Rotwein mit schönen Noten von roten Früchten, süßen Gewürzen und zarten Kräutern, die alle in einem mittelkräftigen, terroirgeprägten Stil zusammenkommen. Der Wein bietet eine hervorragende Tiefe, ein langes, elegantes Finish und eine begeisternde Gesamtharmonie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte mit grünen Gemüsebeilagen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02102322 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Poggio San Polo Brunello ist eine Selektion der besten Trauben aus den unterschiedlichen Weinbergslagen des Weinguts. Er öffnet sich sehr einnehmend mit dunkler Frucht, dabei viel Schwarzkirsche und dunkle Pflaume, optimal abgerundet von einer feinen balsamischen Kräuterwürze und Noten weißen Pfeffers. Am Gaumen mit geradezu perfekter Textur, einer Geschmeidigkeit und Seidigkeit, die von einer wohlprortionierten, raffinierten Sangiovese-Säure erfrischt und getragen wird. Im weiteren Verlauf dunkelbeerig, lang, tief und mit einem sehr beachtlichen, leicht mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives, warmes Rot; Frucht- und Cassisnoten; runder Ansatz, Süße, saftig, gutes Tannin, Länge." Merum
"Strahlendes Rubingranat. Duftende Nase nach Amarenakirsche und Himbeersirup, erinnert im Nachhall an Majoran und Kakaobutter. Am Gaumen zupackend und druckvoll, griffiges, feinkörniges Tannin, deutliche Beerenfrucht, begleitet von süßem Tabak, schwingend, im anhaltenden Finale dezent zartbitter. Am besten vor Genuss karaffieren." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Balsamische Nase mit einer Andeutung von frischer Minze, aber immer noch sehr geschlossen in der Frucht. Geschmeidige Kirschfrucht mit spritziger Säure und strukturierenden, zähen Tanninen. Gut ausbalanciert und noch nicht reif." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino 2019 erregt die Sinne mit einem einladenden Bouquet, das lebhafte schwarze Kirschen mit gewürzten Orangen, süßen Rosen und Zedernholz vermischt. Er ist seidig-weich und doch energisch mit einer Welle von mineralischen roten Beerenfrüchten, die sich langsam sättigen. Eine Schicht aus feinen Tanninen umhüllt den Gaumen, während er klassisch strukturiert, würzig und lang ausklingt und viele Jahre positiver Entwicklung verspricht." Vinous
"Die Kirschen kommen in der Nase durch, ebenso wie das Holz. Auch etwas spanische Zeder. Mittlerer Körper. Solider Fruchtkern und feine Tannine im Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Wirkt in diesem Stadium ausgewogen, wird aber in drei oder mehr Jahren noch besser sein." James Suckling
"Dieser Rotwein mit seinen leuchtenden Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, Boysenbeeren und weißem Pfeffer zeigt auch Noten von Pfingstrosen und einen Hauch von Wildkräutern, mit einer enormen Ausgewogenheit und einem steinigen Abgang. Anmutig, charmant und genussbereit, aber ohne Eile." Wine Spectator
"In der Nase rote Johannisbeeren, Anklänge von weißem Pfeffer und Nuancen von wildem Salbei. Am Gaumen jodhaltig, mit einer Erinnerung an rote Gewürze und Empfindungen von kleinen roten Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152119 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar