-
“Zitelle Barchetta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2021
Zitelle Barchetta (nur 1.400 Flaschen) ist ein Sauvignon Bianco aus der gleichnamigen Mikro-Lage, der nur in sehr geringer Menge produziert wird. Es ist ein reicher und überschwänglicher Ausdruck der sehr aromatischen Rebsorte. Barchetta wird in Eichenholz vergoren und zehn Monate lang im Barrique ausgebaut. Das Ergebnis ist ein für Sauvignon Blanc sehr untypischer Wein. Seine oxidativere Art der Weinbereitung führt zu einer cremigen Konsistenz, gefolgt von warmen Noten von Sommerpfirsich, gerösteten Mandeln und Passionsfrucht. Komplex, harmonisch und sehr eigenständig! SUPERIORE.DE
"Einladend, mit einer Nase von Paprika, Kräutern, Zitrone und frisch geschnittenem Gras; am Gaumen weißer Pfirsich, weiße Blüten und Zitrone." Decanter
"Der 2021 Sauvignon Vigneto Zitelle Barchetta ist intensiv, er strömt aus dem Glas mit einer Reihe von scharfen Kräutern und Blumen, die durch zerdrückte Limette und süßen Rauch noch verstärkt werden. Seine Textur ist tief und geschmeidig und umspült den Gaumen mit einer seidigen Textur, während ein Kern aus sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Obstbäumen für Kontrast sorgt. Die verlockende Säure lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen, während der 2021er mit Noten von saurer Melone und Limette ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091521 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde “Zitelle Barchetta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Zitelle Barchetta (nur 1.400 Flaschen) ist ein raffinierter Sauvignon Bianco aus der gleichnamigen Mikro-Lage, der nur in sehr geringer Menge produziert wird. Es ist ein reicher und überschwänglicher Ausdruck der sehr aromatischen Rebsorte. Barchetta wird in Eichenholz vergoren und zehn Monate lang im Barrique ausgebaut. Das Ergebnis ist ein für Sauvignon Blanc sehr untypischer Wein. Seine oxidativere Art der Weinbereitung führt zu einer cremigen Konsistenz, gefolgt von warmen Noten von Sommerpfirsich, gerösteten Mandeln und Passionsfrucht. Komplex, harmonisch und sehr eigenständig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091522 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Contrada Muganazzi” Bianco Etna DOC 2021
Die Trauben für diesen feinen Weißen von der Nordseite des Etna stammen aus der 3 ha großen Contrada Muganazzi in der Gemeinde Passopisciaro. Die skelettreichen und ph-neutralen Böden sind reich an Eisen und Stickstoff und bieten ideale Voraussetzungen für frische, säurebetonte und mineralische Weißweine. Der Ausbau erfolgt zu gleichen Teilen in Holz und Edelstahl für 12 Monate auf der Feinhefe. Muganazzi ist weder ein magerer Wein, noch ist er zu vollmundig. Er liegt irgendwo dazwischen, mit dicken Schichten von Pfirsich, Aprikose und vielen frischen Zitrusfrüchten. Die mineralischen Noten wie Schotter, Feuerstein und vulkanische Asche sind sehr deutlich zu erkennen. Ein eleganter, druckvoller Carricante mit großem Trinkfluss, der die Handschrift des feinfühligen Alberto Graci eindeutig zum Vorschein bringt. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein sehr frischer und lebendiger Weißwein mit Aromen von Limettenzesten, Steinen, Zitronenschalen, Muscheln und Kräutern. Mittlerer Körper mit heller Säure. Texturierter Abgang." James Suckling
"Dieser elegante Weißwein zeigt ein feines Zusammenspiel von geschmeidiger Säure mit Aromen von Sternfrucht und Kaki, Marcona-Mandel und Quittenpaste sowie Akzenten von Kamille und weißem Pfeffer. Der Abgang wird von einer reichhaltigen Untermalung salziger Mineralität getragen." Wine Spectator
"Dieser 2021er ist der zweite Jahrgang von Gracis Contrada Muganazzi, die in Passopisciaro liegt und aus den jüngsten Rebstöcken des Weinguts besteht. Aromatische Sommerwiese, Zitrone, Pfirsich und Apfel führen zu einem sehr schmackhaften, steinigen Gaumen mit saftigem Pfirsich, Orangenschale und einem wachsartigen Charakter im Abgang." Decanter
"Der 2021 Etna Bianco Muganazzi ist der Star unter den Weißweinen des Graci-Portfolios. Der Wein bietet eine schöne Textur mit milder Cremigkeit und guter Komplexität. Man bekommt kandierte Zitrone, Honig und Gebäckcreme, und natürlich gibt es Schotter und Vulkanasche, um einen immer interessanteren Wein zu machen. Dies ist ein heller Weißwein aus einem rein vulkanischen Gebiet. Geben Sie ihm noch ein wenig Zeit, um sich zu entfalten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carricante, 5% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillter Blaubarsch mit Zitrone und Thymian - Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,47 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250421 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zitelle Duri” Malvasia Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2021
Helles, blasses Goldgelb. Sexy Aromen von Mandarine, Geißblatt, kristallisiertem Ingwer, Mineralien, Apfelkuchen und Blätterteig. Groß, reichhaltig und tief mit tadelloser Balance und einer sehr präzisen, vielschichtigen Qualität. Der Abgang ist lang und üppig. Zitelle Durì (nur 1.000 Flaschen) ist ein ganz besonderer Ausdruck eines einzigen Weinbergs. Er erreicht ein beeindruckendes Gleichgewicht zwischen aromatischer Intensität und Textur. SUPERIORE.DE
"Grüne Melone mischt sich mit Kamille, Minze und nassem Stein, wenn der 2021 Malvasia Vigneto Zitelle Duri im Glas zum Leben erwacht. Dieser Wein ist nahtlos seidig, aber dennoch vollmundig und mit einer kühlenden Säure versehen, die die reifen Früchte des Obstgartens belebt. Zum Ende hin bilden sich hübsche innere Blüten. Der 2021er verjüngt sich mit einer unglaublichen Länge und färbenden Konzentration, behält aber eine erstaunliche Energie, während sich Vanillepudding mit Zitronenschalen vermischt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091321 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Terra di Lavoro” Rosso Campania IGP 2020
Terra di Lavoro 2020 ist noch viel zu jung, um ein finales Urteil zu fällen, nur soviel ist bereits heute klar: Er entwickelt sich mit ausreichender Belüftung rasant weiter und bietet mit jedem neuen Schluck neue schöne Eindrücke. Noten roter Beeren, aromatische Anklänge an frisches und balsamisches Unterholz. Im Trunk prall und voll, sehr fester Fruchtkern und eine wunderbare Korrespondenz mit dem schön geschichteten Bouquet. Seine Struktur und alle aromatischen Bestandteile, seine feine mineralische Ader und sein präsentes Gerbstoffprofil lassen auf eine wunderbare Reifeperiode schließen. Im weiteren Verlauf bis ins Finale tragen ihn schon heute edle balsamische Noten, eine wunderbare Fruchtigkeit und schöne Persistenz. 2020 wird einer der ganz großen Terra, wenn man ihm genügend Zeit für die weitere Verfeinerung in der Flasche lässt! SUPERIORE.DE
"Dunkles, sattes Rubinrot. In der Nase nach reifer Cassis, edlem Unterholz mit feinen harzigen Anklängen, dann feine Pfefferwürze, dazu getrocknetes Rosenblatt, im Nachhall Amarenakirsche. Am Gaumen strahlend und saftig, geschliffen, spannt sich mit eleganten, wenngleich bestimmtem Druck auf, im Nachhall aktuell mit noch jungem Tannin, salzig." Falstaff
"Der Terra di Lavoro 2020 ist eine Verführerin, die die Fantasie mit einer Kaskade von süßem Lavendel und Rosen anregt, die von Schotter, pikanten Gewürzen, Feigen und Pflaumen begleitet werden. Am Gaumen ist er samtig, aber dennoch leicht und spritzig, während die pikante Säure dem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten Leben einhaucht. Ein Hauch von Blutorange verleiht ihm zum Ende hin eine gewisse Spannung. Der tanninhaltige und fast salzige Charakter des 2020er behält trotz seiner Kraft und Konzentration eine erstaunliche Energie bei, während eine Sättigung von Lakritze und ein fast rauchiges Gefühl nachklingt. Der 2020er zeigt die Wärme des Jahrgangs und bleibt dabei perfekt harmonisch. Ich erwarte, dass er ein langes und breites Trinkfenster haben wird. Bravo." Vinous
"Einzigartige Aromen von Brombeeren, schwarzem Pfeffer, Asphalt und vulkanischer Asche. Voller Körper mit Tiefe der Frucht und Schichten von feinen Tanninen. Dies ist ein strukturierter und ernsthafter Rotwein mit so viel Ernsthaftigkeit und Realität. Tiefgründig und echt. Schauen Sie ihn sich in etwa vier oder fünf Jahren an. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13112120 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Zitelle Crostone” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2021
Der 2021 Friuli Colli Orientali Friulano Zitelle Crostone spielt seine besten Karten im Mund aus, wo der Wein einen seidigen Reichtum liefert, der fest und stark ist. Die wahre Faser des Weins ist fein gestrickt. Diese innere Spannung umrahmt die Aromen von Honig, Birne und grüner Melone der Traube. Wie die meisten anderen Weißweine von Meroi wird auch dieser Wein in Eichenholz vergoren und anschließend zehn Monate lang in Barriques ausgebaut. Es gibt nur 1.000 Flaschen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Eichenfass/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091921 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Vigna Dominin” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2021
Funkelndes Grün-Gelb im Glas. Hochtönige Aromen von weißem Pfirsich, süßen Gewürzen und unterreifer Ananas. Im Mund leicht reduziert, aber mit hervorragender Klarheit in den Aromen von Steinobst und Gewürzen. Geschmeidig und feinkörnig ist der lange Abgang, der eine wiederkehrende Note von Ananas und einen Hauch von kandierten Orangenschalen aufweist. Ein hervorragender italienischer Chardonnay, von denen es wirklich nicht viele gibt! SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091121 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Cor Römigberg” Cabernet Sauvignon Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)
Kirschroter Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Petit Verdot, das komplexe Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeeren; hinzu kommen Minzaromen und florale Noten, die mit der angenehm ausgewogenen Holznote verwoben sind. Am Gaumen kraftvoll und dicht; die feinkörnigen Tannine sind harmonisch eingebunden, im Finale dann eine beeindruckende Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Eine herrliche Nase von Zigarrenkistengewürzen und geräuchertem Tabak zieht Sie ins Glas, wo sich der duftende Oberton fortsetzt. Diese feinmaschige Version bietet Noten reifer roter und schwarzer Johannisbeeren mit leicht kreidigen Tanninen sowie Anklänge an Oliven, Espresso und Rauch. Dieser verführerische Rotwein ist frisch, elegant und ausdrucksstark." Wine Spectator
"Der Alois Lageder 2019 Alto Adige Cabernet Sauvignon Cor Römigberg zeigt eine sehr konzentrierte und reiche Frucht, die dem Wein einen schweren Schwerpunkt verleiht. Diese Fruchtdichte wird von gehobenen Aromen von Sauerkirsche, roter Rose zum Valentinstag und Duftkerze begleitet. All diese Elemente werden von einer schönen Mineralität umrahmt. Die Tannine offenbaren eine sehr trockene Qualität, die mir weniger gefallen hat, aber die Aromen spiegeln genau die kühlen alpinen Einflüsse wider." Wine Advocate
"Ein komplexer Wein voll von Dunkelheit. In der Nase finden sich Noten von Leder, Kakaopulver, Brombeeren und ein Hauch von Paprika. Die Intensität ist überwältigend. Am Gaumen ist er vollmundig, mit einer langen, lebendigen und integrierten Säure, samtigen Tanninen und einem kalkhaltigen und leicht rustikalen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebratenes Rindfleisch - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062619 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Marchesa” Rosso Etna DOC 2019
Neben dem Fragore ist das nach der gleichnamigen Einzellage Contrada Marchesa benannte Etna-Cru Donnafugatas zweiter Spitzenwein vom Vulkan. Sein Etikett ziert eine Vulkan-Göttin, die mit Blumen und Früchten geschmückt ist, daneben erscheint das mittelalterliche Dorf Castiglione di Sicilia. Die Nerello-Reben wachsen auf einem mineralstoffreichen Lavaboden, die Lage im Norden des Vulkans sorgt für gemäßigte Sommer mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.
Dieser reinsortige Nerello präsentiert sich in hellem Rubinrot und offenbart ein großzügiges Bouquet nach kleinen roten Beeren, würzigen Noten (Zimt und schwarzer Pfeffer) und Unterholz, gefolgt von balsamischen Nuancen und einer zarten mineralischen Ader. Am Gaumen begeistert neben seiner Struktur das unbeschreibliche Gleichgewicht, die überzeugende Frische und ein ultrafeines Tannin. Dieser große Wein gleitet aristrokratisch und voller Eleganz in einen tiefen Abgang. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen sinnlichen Duft nach Waldfrüchten mit Noten von Rauch und Sandelholz; am Gaumen kernig, robuste Gerbstoffe, saftiger, kompakter Verlauf, das Finale ausgewogen und lang. Vereint Charakter und Länge." Vinum
"Ein Wein, der reife Kirschen und Himbeeren mit intensiven, staubigen Tanninen, erdiger Tiefe und einem sehr vertikalen, mineralischen Gaumen zum Ausdruck bringt." Decanter
"Der Donnafugata 2019 Etna Rosso Contrada Marchesa bietet eine offensichtliche Eichenwürze, besonders in diesem frühen Stadium, und der Wein wird sicherlich mehr Zeit in der Flasche benötigen, sogar nur ein weiteres Jahr, um sich zu entwickeln. Man findet dunkle Früchte und schwarze Johannisbeeren, aber auch Zimt und süße Muskatnuss. Der Abgang ist dicht und strukturiert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto‑, Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113619 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2020
Jedes Jahr einer der großen Einzellagen-Weine der Tenuta, der auf hochkomplexe Art das besondere Terroir der Höhenlagen am Etna repräsentiert. Dunkle rote Früchte, Orangenschale und Blumen im Duft. Dann saftige Frucht, wunderbare Tiefe und ein fein ziseliertes Tanningerüst. Im Abgang eine subtile Schärfe und immer präsent die überragende Struktur, Länge und Eleganz! SUPERIORE.DE
"Rubinrote Farbe. Elegante, parfümierte und lebendige Nase nach frischen roten Blumen und reifen roten Früchten. Schließt mit würzigen Noten von Pfeffer und Graphitmineralien. Am Gaumen ist er strukturiert, frisch und schlank. Mineralische Note im Abgang, anhaltend." Falstaff
"Der Calderara Sottana 2020 zeigt sich im Glas jugendlich schüchtern, mit Anklängen an süße Veilchen, Brombeeren und Schotter. Im Inneren ist er ein Muster an Reinheit, seidig und umhüllend, mit eleganten roten und schwarzen Früchten, die über einen Kern aus salzigen Mineralien und exotischen Gewürzen wirbeln. Der 2020er endet lang und färbend, mit feinkörnigen Tanninen, die den Gaumen kneifen. Noten von roten Pflaumen und Zimt klingen durch. Es ist ein sehr burgundischer Jahrgang des Calderara Sottana." Vinous
"Der Tenuta delle Terre Nere 2020 Etna Rosso Calderara Sottana hat eine würzige, fast herbstliche Persönlichkeit mit Tabak, feuchtem Moos, Gewürzen und dunklen Früchten. Er hebt sich von den anderen Weinen des Portfolios durch diese dunkleren Fruchtqualitäten ab. Marc De Grazia verwendet das ungewöhnliche Wort "katzenartig", um das lange und geschmeidige Mundgefühl zu beschreiben. Ich bemerke die trockene, seidige Natur der eleganten Tannine." Wine Advocate
"Aromen von Rost, Seeigel, wildem Thymian, gesalzenen Pflaumen, Sevilla-Orangen, Walnüssen und Asphalt. Sehr feine, körnige Tannine. Intensive rostige und mineralische Noten, am Gaumen mittelkräftig und elegant. Lang und schmackhaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172320 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Giovenale” Rosso Lazio VdT s.a.
San Giovenale Rosso ist der preiswerte Einstieg in die faszinierende Welt der wohl besten Rotweine Latiums. Gerade einmal 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser Assemblage aus zwei Jahrgängen des Habemus (Etichetta Bianca) produziert.
Kräftiges Rubin mit violetten Reflexen. Unendlich tiefes, balsamisches und intensives Bouquet nach süßen Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Anis sowie fruchtigen Noten von Pflaume, Johannisbeere und Himbeere. Am Gaumen druckvoll und dicht, dabei stets lebendig und dynamisch dank einer überraschenden Säure, die sich mit feinen Tanninen im genialen Gleichgewicht befindet. Im intensiven Abgang warm und komplex mit einem langen Nachhall von Gewürzen und wiederum betörenden, balsamischen Noten – so schließt sich der Kreis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grenache, Syrah, Carignano und Tempranillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072600 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Granato ist seit Jahren ein Ausnahme-Teroldego: Er überzeugt im Bouquet mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und intensiv, kraftvoll und überaus präzise am Gaumen. Ein großer Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Der Teroldego Granato 2020 ist so jugendlich und doch so schön, dass er sich mit einem ansteckend würzigen Bouquet aus dem Glas erhebt, das mal herbstlich, mal pikant ist und sich mit dunklen roten Früchten vermischt. Der Gaumen wird von einer Welle intensiver Himbeeren und wilder Beeren überflutet, die schnell sättigen, aber mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten für ein schönes Gleichgewicht sorgen. Eine hübsche innere Süße verbleibt, während er strukturiert und bemerkenswert lang mit einem erfrischenden Hauch von innerer Rose und Walderdbeere endet, der sich fortsetzt. Er ist kraftvoll, aber auch elegant und perfekt ausbalanciert für eine lange Entwicklung." Vinous
"Dieser Wein zeigt tiefrote und dunkle Beeren mit pfeffrigen Noten, dunkler Schokolade, Hibiskus und Grapefruitschalen. Nur ein Hauch von Zedernholz und geräucherten Kräutern. Voll und konzentriert, so stabil und dicht mit lebendigen, fein geschliffenen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein Kraft verleiht und die herzhafte Frucht und Mineralität hervorhebt. Sehr lang und angespannt." James Suckling
"Ikonischer Wein, einer der ausdrucksstarken Höhepunkte des Teroldego. Gärung in offenen Eichenfässern, Ausbau in Akazien- und Zementfässern, große Frische in der Nase, rote Johannisbeeren, ein Hauch von wilder Minze und Rhabarber, am Gaumen dicht-süß, mit fruchtig-balsamischer Rückmeldung und einem Abgang mit Unterholznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012120 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Kirschbetontes Bouquet mit Anklängen von violetten Blüten, Nelke, Zigarrenkiste und einer angenehmen würzigen Süße. Am Gaumen dicht und ausdrucksstark, öffnet sich vibrierend und vielschichtig und offenbart dann eine wunderschöne Ladung Schwarzkirsche, exotische Gewürze und eine fein-salzige Ader. Das perfekt abgestimmte Tannin sorgt immer für das nötige Gleichgewicht und verleiht ihm mit seinen überaus raffinierten Geschmackskomponenten einen rassigen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet, reife satte Kirschfrucht, süßer Tabak, Kaffeebohnen, Granatapfelsaft. Schmelzig-dichter Gaumen, wieder mit viel Granatapfelfrucht und roter Johannisbeere, noch sehr viel Tannin, hat aber eine schöne Frucht, die er dagegenhält. Muss reifen." Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase nach Walderdbeeren und Hagebutte, etwas süßer Tabak. Klarer Ausdruck am Gaumen, saftige Frucht und gute Spannung, kerniges Tannin, dezent vegetale Anklänge und feine Frucht im Finale, hoher Trinkfluss." Falstaff
"Mit einer Fülle von mediterranen Kräutern, Waldsträuchern und süßen Gewürzen zeigt er eine schöne Frische und Präzision. Am Gaumen umspielen Vanille und Eukalyptus die Waldbeeren. Überraschenderweise ist er immer noch etwas kantig, aber mit kiesigen Tanninen und lebendiger Säure fließt er gleichmäßig. Der jugendliche Überschwang muss sich noch etwas beruhigen, denn der wärmende Alkohol ist offensichtlich." Decanter
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Erd- und Tomatenblattaromen betonen dieses breite, kräftige Rot, mit Eisen- und Rötelakzenten, die sich im Abgang einschleichen. Saftig und lang, mit einem staubigen Griff am Ende." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist eine wunderschöne Interpretation des Terroirs im Nordwesten von Montalcino, mit einem dunklen, verführerischen Bouquet von Salbei und Rosmarin, das in zerkleinerte Brombeeren und Steinstaub übergeht. Der Wein öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die perfekt durch knackige rote Früchte, mineralische Töne und einen Kern aus lebendiger Säure ausgeglichen wird. Im Abgang ist er griffig und lang und dennoch überraschend frisch, mit einem Beigeschmack von primärer Konzentration, der immer noch anhält." Vinous
"Am Gaumen ist dieser Wein sehr fein mit wunderbar integrierten Tanninen, die Spannung und Fokus verleihen. Er ist mittelkräftig mit schönen Beeren, Kirschen, Zedernholz und Gewürzen. Auch Pfirsiche und Blumenstiele. Cremige Textur. Äußerst lang und lebendig. Strukturiert, aber mit schöner Trinkbarkeit und wunderbarer Ausgewogenheit und Form." James Suckling
"In der Nase rote Johannisbeeren, Noten von Pfingstrosen und Rhabarber, dann Anklänge von Clementinenschalen. Saftige Trinkbarkeit, erinnert an rote Johannisbeeren und blumige Noten. Gute Persistenz und ein zitrusartiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032219 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2022
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Der Guidalberto besteht aus Cabernet Sauvignon und Merlot und hat eigene Rebstöcke, die teils innerhalb und außerhalb der Sassicaia DOC liegen. Ein sehr feinsinniger Wein mit reifer, charmanter Frucht und samtiger Textur. Ist eleganter und feiner als früher." Weinwisser
"Sanft glänzendes Rubinrot. Vielschichtiges Bukett, eröffnet auf reife Waldbeeren, Ribisel, dazu Noten von Wacholder, Zedernholz und schwarzem Pfeffer, ein Touch Flieder. Seidig im Ansatz, präzise Frucht auf sehr gut integriertem, feinem Tannin, elegant und mit sanftem Druck im langen Finale." Falstaff
"Der 2022er ist voll von Aromen von Kräutern und Meeresbrise inmitten von hellen, spritzigen Beeren. Im Mund ist er salzig und präzise, mit einer Saftigkeit des konzentrierten Kerns aus Pflaumen und schwarzen Beeren und einer Anmut der Tannin- und Säurestrukturen, die ihn durchweben. Saftig und unglaublich schmackhaft, mit einem wunderbar reifen Abgang von roten Beeren, steht dieser Wein wirklich auf seinen eigenen Füßen." Decanter
"Viel Minze mit Salbei und frischem Rosmarin zu den Johannisbeeren und Orangen in der Nase, sowie einige reife Himbeeren. Der Gaumen ist sehr raffiniert mit cremigen und knackigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er zeigt eine knackige und energische Persönlichkeit. Man sollte ihm noch ein oder zwei Jahre Zeit geben, um sich zu entwickeln, aber für den Jahrgang ist er schon jetzt sehr gut." James Suckling
"Der Guidalberto 2022 gibt Ihnen einen guten Vorgeschmack auf die gleiche DNA, die uns einen der größten Weine Italiens, den Sassicaia, beschert, aber er wird hier in einem unmittelbareren Stil angeboten. Dieser warme Jahrgang öffnet sich mit einer mitteldunklen Konzentration und sehr kräftigen Aromen, die Sie sofort an Brombeeren und schwarze Johannisbeeren erinnern, die auf dem Bauernmarkt in der Sonne liegen. Der Wein zeigt eine weiche und sanfte Seite mit einem schönen Maß an Eleganz, die durch die Frische der Früchte und die leichte Eichenwürze, die hier spürbar ist, aber mit Anmut vermittelt wird." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist elegant, trotz seiner festen Struktur und dichten Tannine. Die Aromen von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, Pflaume, Tabak, Eisen und Rosmarin halten Hof, wobei alle Komponenten ausgewogen sind. Der Abgang ist lang, mit einem salzigen Geschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422322 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gant” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2021
Tiefgründige Merlot Riserva mit vielschichtigem Bouquet, das an getrocknete Früchte, Waldhimbeeren, Brombeeren und Tabak erinnert. Am Gaumen sehr dichte Frucht, kräftiger Körper und geschliffenes Tannin. Dieser Wein zeigt eindrucksvoll, was Merlot in Südtirol erreichen kann! So viel Tiefe und Kraft im sehr langen Abgang. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Sanft glänzendes Rubinrot mit feinem Rand. Würzig und mit herzhafter Frucht in der Nase nach sehr reifer Pflaume und Süßkirsche, dazu Sattelleder und Tabakblatt. Beim Gaumeneintritt geschliffen, freigiebig in der Frucht, dazu Süßholz, einladend und mit sehr langem Abgang." Falstaff
"Würzige Aromen von grünen Oliven, getrocknetem Dill und Rauch gehen über in eine schöne Palette von schwarzen Sahnekirschen, getrockneten Himbeeren, Sternanis und mineralischen Noten am Gaumen dieses frischen, gut strukturierten Rotweins mit mittlerem Körper, feinkörnigen Tanninen und guter Länge." Wine Spectator
"Der Merlot Riserva Gant 2021 entspringt dem Glas mit lebhaften wilden Blaubeeren, die von süßen Gewürzen und geriebenem Salbei ergänzt werden. Er ist weich und umhüllend mit einer Fülle von reifen roten und blauen Früchten, die den Gaumen beflecken. Taktile mineralische Töne fügen zum Ende hin ein knackiges Gefühl hinzu. Der 2021 reinigt sich wunderbar durch das lange und leicht strukturierte Finale und hinterlässt knackige Tannine und einen Nachhall von Waldbeeren." Vinous
"Ein reichhaltiges und einladendes Bouquet mit roten und dunklen Beeren, süßen Gewürzen, Walnüssen und Trockenblumen. Mittel- bis vollmundig, geschmeidig und poliert, mit saftiger Frucht in der Mitte und reifen, feinkörnigen Tanninen. Heller und saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102621 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Zitelle Casa Rossa” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2021
Sauvignon Bianco Casa Rossa ist angenehm blumig mit Nuancen von Kamille und frisch geschnittener Birne. Seine weiche Textur wird von einer pikanten Säure ausgeglichen, während kandierter Ingwer grüne Äpfel und einen Hauch von Nektarine ausgleicht. Der Abgang ist lang, strukturiert und blumig, mit einem Hauch von kandierter Limette und salzigen Mineralien, die bis zum rauchigen Finale nachklingen. Casa Rossa ist eine Genussbombe, aber perfekt ausbalanciert. SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Vigneto Zitelle Casa Rossa 2021 braucht seine Zeit, um sich zu öffnen. Er ist staubig und blumig mit Aromen von Schotter, Trockenblumen und Nektarinen, die sich langsam im Glas entfalten. Er fühlt sich seidig an, mit einem bewundernswerten Gewicht, das durch eine frische Säure ausgeglichen wird. Lebendiger grüner Apfel und Melone ziehen über den Gaumen und hinterlassen einen Hauch von Mineralität. Der 2021er faltet sich im Abgang in sich selbst zusammen, jugendlich und doch mit einer Sättigung von primärer Konzentration, die lange anhält. Eine säuerliche Zitronenschalen-Note lässt mich immer wieder zum Glas greifen, um mehr zu trinken. Der Zitelle Casa Rossa hat eine Menge zu sagen, aber man muss Geduld haben. Dies ist ein absolut umwerfender Sauvignon. Es handelt sich um den ersten Jahrgang des Casa Rossa aus einer Parzelle der Zitelle mit deutlich mehr aktivem Kalkstein in den Böden. Er ist ein absolutes Aushängeschild." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02099021 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Petresco” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2019 (BIO)
Tiefdunkles Rubinrot. Reife Noten getrockneter kleiner Johannisbeeren und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Tabak - das ist Sangiovese in fokussiertester Form. Am Gaumen üppig und fleischig, mit festem Körper, Gewürznuancen, vielschichtiger Frucht und einem wunderbaren Nachhall. SUPERIORE.DE
"Viele süße Gewürze liegen auf den Zitrusfrüchten und der reichen Beerenfrucht. Er ist sehr reif, aber auch frisch und geschmackvoll, mit beeindruckender Textur, Struktur und einem langen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Petresco 2019 macht da weiter, wo der 2018er aufgehört hat, obwohl er in diesem Stadium vielleicht etwas zurückhaltender ist als sein älterer Bruder. Der Petresco 2019 besticht durch seine mittelschwere Struktur und verfügt über eine bemerkenswerte Tiefe und Intensität. Die Zeit im Glas bringt Schattierungen von roten und violetten Sangiovese-Früchten zum Vorschein, gemischt mit Andeutungen von neuem Leder, Gewürzen und Menthol." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042319 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Briccolina” DOCG 2016
Dieser Spitzen-Barolo kommt von der zauberhaften Parzelle Corda della Briccolina in Serralunga d'Alba und wird als einziger der stattlichen Barolo-Riege des Hauses in Barriques ausgebaut. Granatrot mit dem betörenden Duft von Rosenblüten, Kandis, Karamell und getrocknetem Obst. Am Gaumen kraftvoll, feierlich und mit präsentem Tannin, lang und harmonisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Nase von schwarzen Kirschen und reifen Himbeeren. Große Intensität am Gaumen, gefolgt von festen Tanninen und einem langen, frischen Abgang." Decanter
"Der Beni di Batasiolo 2016 Barolo Briccolina bezieht seine Früchte aus Serralunga d'Alba, und Sie können sich auf mehr Fruchtgewicht und Kraft als Ergebnis verlassen. Dieser Wein zeigt eine dunkle granatrote Farbe mit süßen Kirsch- und Brombeernuancen. Diese dunklen Fruchttöne werden von Gewürzen, erdigem Lehm und gegrillten Kräutern unterstrichen." Wine Advocate
"Reichhaltig und rauchig mit viel Frucht und getoasteter Eiche, aber nicht übertrieben. Voller Körper, knackige Tannine und ein saftiger Abgang." James Suckling
"Etwas getrocknet-vegetabiler und ganz leicht jodiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit deutlich Teer. Klare, feste, saftige, geschliffene Frucht, feines, jugendliches, dabei präsentes Tannin, getrocknet-florale Nuancen, Kakao und ein wenig Tabak, wieder auch Teer, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund auch Kaffee, vielschichtig, hat gewisse Eleganz, sehr guter, fester, wieder ziemlich saftiger Abgang mit speckigen und feinen gewürzigen Nuancen." Wein-Plus
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182116 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo dei Gigli” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Der Star aus der Tenuta Sant'Antonio: Von sattem dunklen Rubinrot, sein Duft nach wilden Früchten, schwarzem Pfeffer, Tabak und Gewürzen ist ein Hochgenuss für die Nase. Fruchtig und gehaltvoll, dabei samtig und sehr anspruchsvoll in seinem Charakter - ein strenger, charaktervoller und eleganter Amarone, dessen grandioser Abgang von edlen Tanninen begleitet wird. SUPERIORE.DE
"Er hat deutliche Aromen von Schokoladenweizen und gewürzten Pflaumenstreuseln. Im Mund lauern herbe schwarze Früchte und balsamische Frische mit Streifen von spritzigen roten Früchten und staubigen Gewürzen, unterstützt von feinen, körnigen Tanninen. Er ist süß und saftig und zeigt eine gewisse kalkhaltige Straffheit am Gaumen, die diesem großen Wein eine wünschenswerte Finesse verleiht." Decanter
"Rubinrot mit Tendenz zu Violett. In der Nase zeigen sich deutliche Noten von Sauerkirsche, Kirsche, Pflaume, Blutorange und Unterholz, gefolgt von blumigen Noten von Rose und Veilchen. Nach und nach entfalten sich würzige Noten. Am Gaumen voll, saftig und fruchtig, mit prachtvollem Tannin, endet zartbitter im langem Abgang." Falstaff
"Der Tenuta Sant'Antonio Famiglia Castagnedi 2017 Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli zeigt einen sehr würzigen Charakter mit getrockneten Früchten, viel Pflaume und würzigen Noten im Hintergrund, die in teerigen Rauch und Grill übergehen. Der Wein ist vollmundig und aufgrund der heißen Jahrgangsbedingungen leicht entwickelt." Wine Advocate
"Dicke und ziemlich sirupartige getrocknete schwarze Früchte stehen einer Wand aus schwarzem Pfeffer und getoasteter Eiche in der Nase gegenüber, die sich am Gaumen in Lakritze verwandelt. Jeder subtilere, komplexere Charakter wartet vorerst darauf, dass die jugendliche Frucht und die Eiche die Hauptbühne räumen. Und das kann einige Zeit dauern. Nichtsdestotrotz ist dieser Wein schon jetzt sehr angenehm zu trinken und wird noch viele Jahre Freude bereiten." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli 2017 ist intensiv, als würde man einen Aschenstein öffnen, um eine Fülle von getrockneten schwarzen Kirschen, Zimtstangen, Weihrauch und getrockneten Kräutern zu entdecken. Die Textur ist tiefgründig, mit einer ausgewogenen inneren Süße, die durch eine lebendige Säure hervorgehoben wird, während die Tiefen der säuerlichen roten Früchte den Gaumen langsam mit der primären Konzentration sättigen. Der 2017er endet strukturiert und dramatisch lang, was für eine weitere Lagerung spricht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate neues Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 42,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 7,41 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172317 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zitelle Casa Rossa” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Sauvignon Bianco Casa Rossa stammt aus einer Parzelle der Zitelle mit deutlich mehr aktivem Kalkstein in den Böden. Im Bouquet angenehm blumig mit Nuancen von Kamille und frisch geschnittener Birne. Seine weiche Textur wird von einer pikanten Säure ausgeglichen, während kandierter Ingwer grüne Äpfel und einen Hauch von Nektarine ausgleicht. Der Abgang ist lang, strukturiert und blumig, mit einem Hauch von kandierter Limette und salzigen Mineralien, die bis zum rauchigen Finale nachklingen. Casa Rossa ist ein Feuerwerk von Eindrücken, aber dabe immer perfekt ausbalanciert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02099022 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Zitelle Duri” Malvasia Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Helles, blasses Goldgelb. Sexy Aromen von Mandarine, Geißblatt, kristallisiertem Ingwer, Mineralien, Apfelkuchen und Blätterteig. Groß, reichhaltig und tief mit tadelloser Balance und einer sehr präzisen, vielschichtigen Qualität. Der Abgang ist lang und üppig. Zitelle Durì (nur 1.000 Flaschen) ist ein ganz besonderer Ausdruck eines einzigen Weinbergs. Er erreicht ein beeindruckendes Gleichgewicht zwischen aromatischer Intensität und Textur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091322 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna Dominin” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2022
Funkelndes Grün-Gelb im Glas. Hochtönige Aromen von weißem Pfirsich, süßen Gewürzen und Ananas. Im Mund leicht reduziert, aber mit hervorragender Klarheit in den Aromen von Steinobst und Gewürzen. Geschmeidig und feinkörnig ist der lange Abgang, der eine wiederkehrende Note von Ananas und einen Hauch von kandierten Orangenschalen aufweist. Ein hervorragender italienischer Chardonnay, von denen es wirklich nicht viele gibt! SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091122 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2018
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; rotfruchtig-karamellig-kaffeeartig-laubig, tief, sehr einladend; rund, fein, dann dichtes, warmes Tannin, Karamell, Länge, gefällt." Merum
"Schon die Farbe ist erstaunlich transparent und hellfarbig. Der Einstiegsbarolo zeigt sich mit offenem, attraktivem Bouquet mit frisch gepflückten Preisel und Johannisbeeren, Kaki, reifen Kirschen, verspielt, flirrend, linear und vielschichtig. Eher kühl als üppig. Am Gaumen sehr fein gewoben,sehr elegant und fast schwebend, ein Finessenstück für Eleganztrinker." Weinwisser
"Deutlich fleischig-animalischer Duft mit rotbeerigen und feinen vegetabilen Aromen, ein wenig Trockenkräutern, einem Hauch Wacholder und getrocknet-floralen Spuren. Klare, straffe, fast kühl wirkende, herb-saftige Frucht, ein wenig Kakao, Kaffee und Piment, auch wacholdrige Töne, präsentes, jugendliches, dabei sehr feines Tannin, etwas Biss, nachhaltig, eleganter Stil, sehr guter, saftiger und feinwürziger Abgang. Eine Schönheit." Wein-Plus
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase zart würzig, etwas Kirschen und Himbeeren, dazu zart nach Unterholz, insgesamt von mittlerem Ausdruck, dennoch einladend. Am Gaumen geschliffen, mit samtigem Tannin, bereits äußerst zugänglich, trinkt sich hervorragend, im Finale salzig und strahlend." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Balsamische Nase, die langsam aus dem Glas aufsteigt. Anklänge von Gartenkräutern, grüblerischer Kirsche und Preiselbeere. In der Nase immer noch ein wenig eng, aber am Gaumen zugänglicher mit reifer, geschmeidiger Frucht und viel Fülle, ohne schwer zu sein. Viele körnige, schmackhafte Tannine und ein recht fest strukturierter, fruchtbetonter Abgang." Jancis Robinson
"Klassisches, helles Granatrot im Glas, der Wein konzentriert sich auf Kirschkerne mit Teer, Veilchen, ein wenig Kampfer und süßen Gewürzen. Der Auftakt ist fest und knackig, mit einer brillanten Knusprigkeit am Gaumen und körnigen Tanninen, die sich bis zu einem leicht strengen Abgang erstrecken. Es fehlt ein wenig an Fruchtfleisch - ein Merkmal des Jahrgangs 2018 - aber dies ist einer der besten Barolo aus dem Dorf in diesem Jahr." Decanter
"Pio Cesare ist auf einer Erfolgswelle und produziert Jahrgang für Jahrgang hervorragende Barolo. Dieser Wein ist von enormer Intensität und Schönheit, mit duftenden Schichten von gepressten Blumen, Waldbeeren, Vanille und Gewürzen. Er rühmt sich eines dunklen, kräftigen Aussehens und fester Tannine, die von einer ausgezeichneten Qualität der Frucht unterstützt werden." Wine Enthusiast
"Der Barolo Pio ist auch 2018 wieder beeindruckend. Tief, vielschichtig und so ausdrucksstark, der 2018 bietet eine ungewöhnliche Eleganz von Anfang an. Die dunklen, mentholhaltigen Aromen und Geschmacksnoten sind faszinierend. Im Jahr 2018 bietet der Barolo Pio auch eine gewisse Tiefe, die bei Weinen dieses Niveaus selten ist. Alle Elemente sind tadellos ausgewogen. Dies ist ein sehr guter Jahrgang für den Pio." Vinous
"Der Barolo 2018 öffnet sich mit reifen Aromen von getrockneten Pflaumen und Tabak. Diesem Jahrgang fehlt etwas von der Komplexität einer kühleren Vegetationsperiode, aber die Ergebnisse sind alles andere als monochromatisch. Diese Tabakaromen treten an Zedernholz, Erde, Waldboden und einen Hauch von rasiertem Trüffel zurück." Wine Advocate
"Aromen von würzigen roten Kirschen auf einem lehmigen Untergrund, zusammen mit würzigen Noten von Waldboden und Walnussschalen. Auch etwas Orangenschale. Vollmundig mit sehr feinen, festen und seidigen Tanninen und viel langem, konzentriertem Frucht- und Gewürzgeschmack. Gute Struktur für 2018. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362418 · 0,75 l · 74,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sito Moresco” Rosso Langhe DOC 2021
Der rubinrote Sito Moresco ist Angelo Gajas "Alltagswein" (o-Ton) und zeigt sich betont frisch und fruchtig und besteht seit dem Jahrgang 2020 nur noch aus Barbera und Nebbiolo von Parzellen der besten Barolo- und Barbaresco-Lagen. Im Bouquet Aromen reifer Kirschen, Beeren, unterlegt von feinen Gewürznoten. Der satte Geschmack breitet sich kraftvoll mit dicht gewobenem Tannin aus, mineralisch im langen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232221 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar