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Barolo “Baudana” DOCG 2018
Barolo Baudana 2018 stürmt das Glas mit viel Energie und Intensität. Schwarze Kirschfrucht, Rauch, Wildkräuter, Süßholz und Teer bilden eine überzeugende Kulisse aus Aromen, Geschmacksnuancen und Texturen, während sich dieser schillernde, kraftstrotzende Barolo im Glas öffnet. Das intensive Finale wird von feinen Rosenblüten, Lavendel und einer feinen mineralisch-salzigen Ader begleitet. Sein stabiles Tanningerüst wartet noch auf einige weitere Jahre der Flaschenreife, wie das typischerweise bei einem klassischen Serralunga-Barolo der Fall ist. SUPERIORE.DE
"Schöne, offene, mineralische Nase von roten Früchten. Noten von Erdbeeren und Himbeeren. Saftiger, fruchtiger Gaumen mit langen, kaubaren Tanninen. Schließt sich im Abgang. Elegante Konstitution. Lang und jugendlich. Vielversprechend." Jancis Robinson
"Reife, muffige Frucht in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit feinen, festen Tanninen und gutem Schwung im Abgang." James Suckling
"Der Luigi Baudana 2018 Barolo Baudana ist ein voller und großzügiger Wein, was angesichts der zurückhaltenden Persönlichkeit dieses Jahrgangs etwas überraschend ist. Dieses Volumen lässt diese Flasche aus der Masse der 2018er Veröffentlichungen herausragen. Dunkle Kirsche, Pflaume, Gewürze, Rost und zerkleinerte Blumen sorgen für einen weichen und leicht zugänglichen Wein." Wine Advocate
"Der Barolo Baudana 2018 bietet eine schöne Cremigkeit und Tiefe im mittelschweren Stil des Jahrgangs. Süße rote Kirsche, Blutorange, Pflaume, Granatapfel und süße florale Noten vereinen sich in diesem rassigen, einladenden Barolo. Er hat eine schöne Tiefe und Textur. Der Baudana ist der vordergründigste und unmittelbarste der Baudana-Barolos." Vinous
"Reichhaltig, mit Noten von Kirschen, Himbeeren, Pflaumen und Blumen, mit Eisen-, Tabak- und Teerakzenten, die ihm Komplexität verleihen. Zeigt hervorragende Ausgewogenheit und Tiefe, mit einer fest gewickelten Struktur, die für die zukünftige Entwicklung vielversprechend ist." Wine Spectator
"Der Baudana von Luigi Baudana, der seit 2009 von der Familie Vajra verwaltet wird, wird in Eiche vergoren und dann 32 Monate lang in großen Fässern ausgebaut. Offen, mit einer erstaunlichen Intensität von Potpourri, Walderdbeere, Kampfer in der Tiefe und süßem Veilchen, setzt sich sein anmutiger Stil am Gaumen mit raffinierten seidigen Tanninen - fest und leicht staubig -, erfrischender Säure und einem leicht wärmenden Abgang fort. Der Abgang ist streng, aber voller Lakritz-Eleganz, und die gewebte Integration, die er zeigt, wird ihn für Jahrzehnte stark halten. Ein großer Erfolg für einen Jahrgang mit oft mageren Weinen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372818 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Dominin” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2013
Dunkles Rubingranat, würziges Brombeerbouquet mit Kräuter- und zarten Röstaromen, unterlegt mit einer feinen Edelholznote. Am Gaumen ausladend, tiefgründig und von komplexer Textur, präsente, bestens integrierte Tannine, gut ausbalanciert und von hervorragender Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2013 Friuli Colli Orientali Merlot Vigna Dominin ist ein etwas schüchterner und verschlossener Ausdruck dieser beliebten französischen Rebsorte. Das kühle Klima im Nordosten Italiens trägt zur Entwicklung von Farbsättigung und Schärfe bei. Anstelle von üppigen Kirschen und opulenten Früchten weist dieser Wein eher pflaumige Noten mit schwarzen Gewürzen, Teer und Tabak auf. Ein kleines Manko ist der Alkoholgehalt: Er wird mit 15 % angegeben, und das spürt man auch. Dieser Wein wird in konischen Eichenfässern vergoren und erfährt eine vierwöchige Hautmazeration. Anschließend wird er zwei Jahre lang in Barriques ausgebaut, bevor er für weitere zehn Monate in die Flasche kommt. Diese langen Mazerationszeiten erklären die langsame innere Kraft, die man hier erhält." Wine Advocate
"Wie der Refosco zeigt auch der Merlot Vigna Dominin 2013 den Wunsch, mehr Frische in den Weinen zu erhalten. Lebendig und von mittlerem Körper, ist der 2013er ein Modell von unaufdringlicher Finesse. Dennoch fehlt es nicht an Intensität, der Wein ist nur besser ausbalanciert als in der Vergangenheit, mit mehr Frische und rötlicheren Tönen in der Frucht und weniger Eicheneinfluss. Ich würde damit warten, den 2013er mindestens ein paar Jahre zu trinken, damit der Wein mehr aromatische Komplexität entwickeln kann. Das ist eine schöne Vorstellung. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 4,60 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092313 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Vigna Dominin” Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2013
Großer Wein, der sich enormer Tiefe und Intensität rühmen kann. Samtig und reich erinnern die Aromen an getrocknete Beeren, geröstetes Eichenholz und feine Schokolade, am Gaumen von atemberaubender Kraft und Fülle, die pure Spannung und Schönheit des Refosco. SUPERIORE.DE
"Neben den Aromen von Waldbeeren ist auch ein Hauch von Kräuterlikör in der Nase zu erkennen. Die Tiefe ist sicherlich beeindruckend, und die Säure dieser Rebsorte scheint durch sanfte Tannine, die mit der Zeit geschliffen wurden, gut ausgeglichen zu sein. Gute Länge." James Suckling
"Der Refosco Vigna Dominin 2013 ist ein wunderschöner Wein. Meroi ist es gelungen, die Rustikalität dieser notorisch rustikalen friaulischen Rebsorte weitgehend zu zähmen. Im Gegenzug ist der Wein jedoch etwas weniger ausdrucksstark als in der Vergangenheit. Dennoch ist der 2013er für sich genommen ein großartiger friaulischer Rotwein, den man in den nächsten zehn Jahren trinken kann. Stilistisch ist der 2013er etwas weniger druckvoll und konzentriert als die anderen jüngsten Ausgaben. Süße rote Kirschen, französische Eiche, Gewürze und wilde Blumen kommen in diesem saftigen, ausdrucksstarken Rotwein aus dem friaulischen Colli Oriental Distrikt gut zur Geltung." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092813 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Seit einigen Jahren befindet sich Le Macioche im Besitz einer der größten Weinfamilien Italiens. Der Cotarella-Clan hat dieses Boutique-Weingut vor ein paar Jahren erworben, und seitdem erfahren die Weine einen regelrechten Qualitätssprung. Der hier vorliegende Jahrgang ist der zweite unter der vollständigen Kontrolle der Familie und es ist ein wunderschöner Brunello mit kontrollierter Reife und höchst präzise in Tannin, Textur und bewahrter Frische. Er strahlt förmlich aus dem Glas mit heller Beerenintensität und einer rauchigen Mischung aus schwarzen Himbeeren und Pflaumen. Am Gaumen präsentiert er sich energisch-frisch und hinterlässt einen Hauch von Veilchen und Lavendel. Er beweist eindrucksvoll, dass das Weingut jetzt in den besten Händen liegt. SUPERIORE.DE
"Der Le Macioche 2018 Brunello di Montalcino Cotarella bietet Aromen von säuerlichen Früchten und hellen Kirschen. Es gibt etwas Eichengewürz, aber prominenter sind die sortentypischen Aromen von zerstoßenem Stein, Bleistift, getrockneten Rosen und gegrillten Kräutern. Das Mundgefühl ist von mittlerer Länge mit heller Säure. Geben Sie ihm noch ein paar Jahre Zeit, um sich zu entfalten und zu integrieren." Wine Advocate
"Schöner, erdiger Geschmack mit getrockneten Erdbeeren, Orangen und Lakritze, der eine gewisse Tiefe und Komplexität aufweist. Fest, aber poliert, mit einem reifen und saftigen Beerenfruchtprofil und einem langen, schmackhaften Abgang." James Suckling
"Dieser Wein ist glatt, mit Kirsch-, Himbeer-, Pfingstrosen- und steinigen mineralischen Aromen, die die Glyzerintextur einbetten. Er enthüllt Details von Erde und Unterholz und ist bereit, sich zu integrieren und in 2 bis 3 Jahren aus seiner Schale herauszukommen. Er verfügt über ein gutes Gleichgewicht, auch wenn der Abgang jetzt noch kompakt ist." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt mit einer reichhaltigen Mischung aus zerkleinerten roten und schwarzen Früchten, ergänzt durch einen Hauch von braunen Gewürzen und Mokka. Er spült über den Gaumen, energisch und doch kraftvoll, und durchtränkt alles, was er berührt, mit massiven, mineralischen Noten von Kirsche und Pflaume. Ein feines Netz von Tanninen umhüllt die Sinne im Abgang und lässt Noten von Lakritze und Veilchenblüten nachklingen. Le Macioche ist einer der am besten strukturierten Weine des Jahrgangs. Er ist ein Klassiker in der Entwicklung. Sehr gut gemacht." Vinous
"Die grüblerische Nase besteht aus Gewürzen und Heilkräutern, altem Leder und Zigarrenkisten, aber darunter lauern getrocknete Kirschen, Feigen und dunkle Schokolade, die sich am Gaumen deutlicher zeigen, zusammen mit gaumenschmeichelnden Tanninen, die das Alter garantieren." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29822118 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Dottore Palazzolo” Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2018
Dottore Palazzolo, der dem Gründer gewidmete Rote aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, öffnet mit dem Duft reifer Beeren, einer Spur Vanille, Tabak und schwarzem Teer. Extraktreich und konzentriert, dabei voller Eleganz, mit feiner Säure und herrlich fest am Gaumen. Sehr vielversprechende Jahre stehen dieser Rarität bevor. SUPERIORE.DE
"Der Dott. Palazzolo Rosso 2018 ist ein betörender Wein, bei dem Mineralität von Schotter auf blumiges Unterholz, getrocknete Brombeeren und einen Hauch von Moschus trifft. Er ist seidig und schmackhaft, mit einer Würze, die eher an Essen als an Wein denken lässt, während herbe Waldbeeren und Gewürze den Weg für wachsende Tannine und Kräutertöne frei machen. Veilchen, schwarze Johannisbeeren und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten schwingen im Finale mit, zusammen mit einer Struktur, die nach ein oder zwei weiteren Jahren Lagerung schreit. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte mit grünen Gemüsebeilagen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02102318 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Montevetrano 30 anni” Rosso Colli di Salerno IGT 2021
Silvia Imparatos nobler Montevetrano ist eines der ersten Geschöpfe Riccardo Cotarellas und sicher auch bis heute eines seiner wichtigsten. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Reiche Aromen von dunklen Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz, Graphit und Mineralien in der fesselnden Nase. Im Trunk sauber, frisch, saftig und mit einer einnehmenden, raffinierten Textur. Im langen, anmutigen und vielschichtigen Abgang finden sich Lakritz- und Veilchenaromen. Ein sehr vielversprechender, noch junger Montevetrano mit großer Zukunft! SUPERIORE.DE
"Ein edler Roter mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, die reif und lebendig sind, während ein dunkler, reichhaltiger Unterton von Feigenkuchen, Mokka, Graphit und Rauch ebenfalls mitschwingt. Zeigt gute Fokussierung und Länge in einem schlanken, ausgewogenen Stil, mit feinkörnigen, geschmeidigen Tanninen, die den gut gewürzten, anhaltenden Abgang festigen." Wine Spectator
"Der Montevetrano 2021 ist jugendlich und doch unwiderstehlich, mit einem Bouquet von getrockneten schwarzen Kirschen, Zederngewürz und einem Hauch von Minze, das aus dem Glas strömt. Er fühlt sich kühl an, mit einer seidigen Textur und einer Welle von reifen roten und blauen Früchten, die unter einem Hauch von Veilchen und Lavendel wirbeln. Im Abgang ist er frisch und klassisch strukturiert, wobei würzige Eichenholznoten und eine herbe Preiselbeernote nachklingen. Der Jahrgang 2021 war zwar warm, profitierte aber von den Regenfällen Mitte August, die für den Rest der Saison deutlich kühlere Bedingungen brachten." Vinous
"Diese Abfüllung zum 30. Geburtstag ist ein cremiger, geschliffener und duftender Rotwein mit Aromen von reifen Pflaumen, Kirschen, Lavendel, Vanille und süßem Kakao. Er ist vollmundig mit breiten und umfassenden Tanninen, bleibt aber elegant und schön ausgewogen. Leicht kreidig in der Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 30% Aglianico, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13022121 · 0,75 l · 80,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sammarco” Rosso Toscana IGT 2019
Sammarco aus überwiegend Cabernet Sauvignon mit unverkennbar toskanischen Wurzeln glänzt mit reifem Fruchtbouquet und Aromen von grüner Paprika, Leder und einem Hauch Kräuterwürze. Solide wirkt der Geschmack, in dem das knackige Tannin hervorragend in die mächtige Struktur eingegliedert ist. Grandioser Genuss, der sich weit ausbreitet und bis in das lange Finale steigert. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit Violettschimmer, zarter aufhellender Rand. Zeigt sich in der Nase zu Beginn etwas verhangen, klärt sich mit Belüftung, entfaltet dann feine Noten nach Himbeere, dunkle Ribisel, etwas Zedernholz. Kerniges, zupackendes Tannin prägt den Wein am Gaumen, wirkt noch sehr jung, hat aber viel Potenzial, einige Jahre weglegen!" Falstaff
"Der Sammarco 2019 ist ein sehr hübscher, eleganter Wein mit herrlicher aromatischer Intensität aus Cabernet Sauvignon, der in diesem Jahr den größten Teil der Mischung ausmacht. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz, Minze, getrocknete Kirsche, Weihrauch und zerkleinerte Blätter verleihen diesem jungen, im Entstehen begriffenen Sammarco eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Mit der Zeit im Glas kommen der auffallende innere Duft und die Süße zum Vorschein. Im Jahr 2019 ist der Sammarco mehr Finesse als Kraft." Vinous
"Üppig und flüssig, bietet dieser intensive Rotwein Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Wildkräutern, Graphit, Lehm und Tabak. Frisch, ausgewogen und lang, mit lebendiger Säure, spitzen Tanninen und einem langen Abgang von dunklen Früchten." Wine Spectator
"Johannisbeeren und schwarze Beeren mit Zitrusuntertönen sowie Blumen. Mittlerer Körper mit samtigen Tanninen und einer Frische und Helligkeit. Viel Energie." James Suckling
"Der 2019er Sammarco ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Er ist strenger und sogar robuster im Vergleich zu dem kräftigeren Stil, der in diesem Portfolio geschätzt wird. Es handelt sich um einen bodenständigen Wein mit einer breiteren Basis an Aromen, die von schwarzen Früchten, gebackenen Pflaumen, Gewürzen, Tabak und zerkleinertem Kalkstein reichen. In diesem Wein spürt man die natürliche Konzentration des Jahrgangs 2019 und die wunderbar kontrollierten Tannine." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 5% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefilet im grünen Pfeffermantel - Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692219 · 0,75 l · 80,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Grotte Alte” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2019 (BIO)
Manche sagen, dieser Wein ist das typischste Beispiel für den reinen und dennoch eindrücklichen Stil von Arianna Occhipinti. Seine Intensität und Reinheit sind auch in dieser aktuellen Ausgabe unverkennbar. Grotte Alte strotzt vor frischer Kirsche, Himbeere, Wildrose, Balsamkraut und einem Hauch von Eisenerz oder rostigen Nägeln. Die Fruchtmischung besteht zu gleichen Teilen aus Nero d'Avola und Frappato und das Ergebnis zeigt eine tadellose Ausgewogenheit und anmutige Gelassenheit. Am Gaumen ist der Wein angenehm schlank, aber es gibt dennoch genug Textur und Reichtum, um einen langen, seidigen Abgang zu ermöglichen. SUPERIORE.DE
"In dieser Phase ist er etwas schüchterner als die Vini di Contrada: Anis, Sandelholz und ein burgundischer Hauch von tierischem Moschus überlagern erdige rote Kirschen und rote Rosen. Vielschichtig, aber jugendlich dicht, stehen Blutorange und pikante Mineralien im Mittelpunkt, gefolgt von punktgenauen Tanninen und einem Hauch stämmiger Kräuterfrische, während ein Kuss von Eichengewürz den langen und rasanten Abgang umrahmt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Frappato, 50% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212419 · 0,75 l · 80,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2021
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Ausdrucksvolle Nase mit Noten nach frischen Zwetschken, Maulbeeren, dazu Blutorange und viel Gewürznelke. Am Gaumen satte, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit dichtem Tannin in feinen Schichten, im Finale wieder betont würzige Komponenten." Falstaff
"Aromen von Cola, Leder, Fruchtsalat und gesalzener Schokolade, aber am Gaumen werden die weiche Textur und der mittlere Körper von einer erfrischenden, fast knackigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132121 · 0,75 l · 82,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riecine di Riecine” Rosso Toscana IGT 2020
Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Helles, glänzendes Rubin mit granatroten Nuancen. Zeigt sich duftig, fast parfümiert in der Nase, nach Lavendel, Hagebutte, frischen Himbeeren und feiner Holzwürze. Eng gewobenes, edles Tannin am Gaumen, getragen von belebender Säure, mit langem, angenehm salzigem Nachhall." Falstaff
"Der Riecine di Riecine 2020 ist ein eigenwilliger, faszinierender Wein. Getrocknete Kräuter, Tabak, Weihrauch, Wildblumen und Minze verleihen diesem reinen Sangiovese ein ausgesprochen herzhaftes Flair. Der Riecine di Riecine ist von mittlerem Körper und auch ziemlich scharf, er ist ausgesprochen exotisch." Vinous
"Der Riecine di Riecine 2020 ist ein echter Statement-Wein. Die sehr markante Verpackung ist diesem reinen Ausdruck des Sangiovese von 60 Jahre alten Rebstöcken gewidmet. Er bietet viel reife, dunkle Kirsche, aber dieser Wein zeigt auch einen deutlicheren Schleier von süßer Zimtwürze, die von den Traubenschalen stammt." Wine Advocate
"Ein frischer, sauberer und leichter Rotwein mit kandierten Zitronenscheiben und einem Hauch von Blumen wie Veilchen. Er ist mittelkräftig und köstlich. Er baut sich am Gaumen auf. Knackige und schmeichelnde Textur. Toscana der neuen Generation." James Suckling
"Die Nase ist eine strukturierte Mischung aus herben Früchten, Steinen, Kräutern und Metall, mit einem Hauch von Salz und Pfeffer, der alles abrundet. Am Gaumen sind Salz und Pfeffer stark ausgeprägt, aber auch Noten von Hibiskus und Preiselbeeren mischen sich und schaffen eine würzige, lebendige Atmosphäre." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092820 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sito Moresco” Rosso Langhe DOC 2022
Der rubinrote Sito Moresco ist Angelo Gajas "Alltagswein" (o-Ton) und zeigt sich betont frisch und fruchtig und besteht seit dem Jahrgang 2020 nur noch aus Barbera und Nebbiolo von Parzellen der besten Barolo- und Barbaresco-Lagen. Im Bouquet Aromen reifer Kirschen, Beeren, unterlegt von feinen Gewürznoten. Der satte Geschmack breitet sich kraftvoll mit dicht gewobenem Tannin aus, mineralisch im langen Finale – hier kommt alles wunderbar zusammen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232222 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Boca” Rosso Boca DOC 2019
Die Trauben für Christoph Künzlis Top-Wein stammen aus den besten Kleinlagen der Boca DOC. Die dortigen Böden bestehen aus humusarmem Porphyr vukanischen Ursprungs mit leicht roter Färbung und sind reich an Salzen und Mineralien. Diese Mineralität der Böden und die markante Struktur und Klasse der Nebbiolotraube verbinden sich im Flaggschiff des Weinguts zu einem ausdrucksstarken, genialen Traum von Wein, der bei Kennern schon lange Kult-Status genießt.
Erster Eindruck: Aromen von Veilchen, reifen Waldbeeren und Granatapfel bis hin zu balsamischen Noten, Agrumen und Tabak. Dann frische Schnittblumen, süße rote Beeren, Minze, Kiefer und süße, rote Kirsche. Im Trunk dann explosiv, straff und wunderbar lebendig, mit animierender Säure, blumigen Aromen und Tonnen von Energie. Das ist ein Wein, der in puncto Komplexität, Tiefe und Persönlichkeit keine Wünsche mehr offen lässt. Wir sind mehr als gespannt, wie sich dieser Hammer-Wein erst in einigen Jahren präsentieren wird ... SUPERIORE.DE
"Der Schweizer Christoph Künzli hat wesentlich zur Wiedergeburt des Anbaugebietes Boca beigetragen und keltert zum Teil von uralten Reben Weine mit Charakter und Finesse: Dieser Nebbiolo mit etwas Vespolina überzeugt mit seinen Noten von frischen Beeren, Maraschino-Kirschen und den balsamischen Noten; am Gaumen geschliffen, mit feinkörnigen Tanninen, salzig.frischer Mineralität, grosser Länge und vor allem Eleganz." Vinum
"Künzli hat den 2019er Jahrgang seines Signaturweins vor dem 2018er freigegeben, da dieser mehr Zeit braucht. Verführerische Aromen von Muskatnuss, Sauerkirsche und roten Pfefferflocken. Am Gaumen ist er reichhaltig, mit mittleren bis vollen Tanninen und dezenten Eichennoten. Hervorragende Kombination der Kraft des Nebbiolo mit der Würze der Vespolina. Die Tannine sind elegant und im Abgang findet sich eine subtile Pfeffernote." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,04 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462519 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Riecine di Riecine” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Pure burgundische Eleganz und toskanische Würze. Ein Sangiovese in Riserva-Qualität, der in seinem langen, kontinuierlichen Verlauf mit schmackhafter Frucht und behutsam extrahiertem Tannin überzeugt. Helles Rubin mit granatroten Reflexen. Klare Nase mit Noten nach Granatapfel, Himbeere und etwas Safran. Frisch, saftig und großartig unverfälscht im Abgang und mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr duftig nach roter Johannisbeere, Hagebutte, frischen Himbeeren Granatapfel sowie feiner Würze und Thymian. Am Gaumen sehr frisch und saftig mit engmaschigem, edlem Gerbstoff, mit langem, angenehm frischem Nachhall." Falstaff
"Der 2021 Riecine di Riecine, 100% Sangiovese, ist ein helles, konzentriertes Angebot. Blutorange, Zimt, Zedernholz und vibrierende rote Fruchttöne sind schön herausgearbeitet. Der 2021er ist ein weiterer hervorragender Wein in diesem Jahr." Vinous
"Viele Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen und Flieder folgen auf einen mittleren Körper mit knackiger Säure und einem spritzigen Abgang. Viel knackige Frucht und ein ganzer Haufen Beerencharakter. Schmackhaft und spritzig." James Suckling
"Der Bio-Riecine 2021 Riecine ist ein reiner Sangiovese aus dem Weinberg vor dem Weingut. Es handelt sich um einen unverwechselbaren Ausdruck mit einer attraktiven staubigen oder kalkigen Note, die sich zuerst im Bouquet zeigt. Diese mineralischen Noten umrahmen dunkle Früchte und reife Kirschen. Die Betonung liegt hier auf Eleganz, Frische und knackiger Frucht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092821 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2015
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Breitschultrig, mit Noten von Kirsche, Lehm und Lakritze, verfügt dieser Rotwein über gut eingebundene Tannine und helle Säure. Im langen Abgang ist er komplex und vollmundig." Wine Spectator
"Der Barbaresco Fausoni 2015 zeigt schon beim ersten Schluck Eleganz und Anmut, aber auch Kraft und Integration. Mit diesem Wein erhalten Sie beide Seiten des Spektrums: Seide und Muskeln. Das Bouquet verströmt Aromen von gepressten blauen Blüten, Hagebutten, getrockneten roten Johannisbeeren, Gewürzen und feiner Lakritze. Der Abgang ist kompakt und lang anhaltend." Wine Advocate
"Tiefe, pflaumige und blumige Nase, dann ein reifer und großzügiger Gaumen mit beträchtlicher Tanninstärke, aber auch sehr guter Ausgewogenheit. Der trockene, recht mineralische Abgang ist lang und intensiv." James Suckling
"Der gerade abgefüllte Barbaresco Fausoni 2015 besitzt ein Volumen und eine Intensität, wie ich sie bei diesem Wein noch nicht erlebt habe. Süß, parfümiert und sehr einladend, wird der 2015er in seiner Jugend fast unmöglich zu widerstehen sein. Im Glas ist der 2015er fast nahtlos, aber mit einer beachtlichen Stützstruktur, die die ganze Sexyness des Jahres einfängt. Das Zusammenspiel zwischen der Ausstrahlung des Jahrgangs und den für diese Lage typischen energischen, lebhaften Qualitäten ist überzeugend. Kandiszucker, Rosenblüten, Orangenschalen, Minze und Gewürze prägen den cremigen, resonanten Abgang." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Gänsekeule - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562515 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2015
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Hier kommt der opulenteste und freundlichste Barbaresco der insgesamt höchst beeindruckenden Riege der Einzellagen Sottimanos. Verschwenderischer Duft nach schwarzen Früchten, Orangenschale, abgerundet mit einer feinen Nuss-Note. Feinkörniges Tannin schon in jungen Jahren ummantelt die feste Struktur und verstärkt den gut erkennbaren höchst eigenständigen Charakter - und das ist erst der Anfang: Mit den Jahren der Reife wird Pajoré auch den letzten Zweifler von seiner monumentalen Ausstrahlung überzeugt und in seinen Bann gezogen haben! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubingranat mit leuchtendem Kern. Elegante Nase nach Rosenblättern, Zwetschken und etwas Rumtopf, im Nachhall nach Brombeeren. Zupackend und salzig am Gaumen, ausgewogen und harmonisch vom Ansatz bis zum Ende, vor allem im mittleren Bereich sehr kräftig, endet lange und fruchtig." Falstaff
"Blind verkostet. Dunkles Rubinrot mit schmalem, ziegelfarbenem Rand. Reife, dunkle Kirsche, ein wenig ätherisch, aber sicherlich komplex. Voller Gaumen mit reifen Früchten, der noch nicht so komplex ist wie die Nase, aber sicherlich großzügig und mundfüllend. Langer und taktiler Abgang mit vielen körnigen Tanninen, die zur reichen Frucht passen." Jancis Robinson
"Schlank und geradlinig, mit Kirsch-, Erdbeer-, Menthol- und kalkigen, steinigen Aromen, die sich mit den muskulösen Tanninen verbinden. Der Abgang ist schlank und trocken, mit einem Kern süßer Früchte, die in der Struktur gebunden sind. Dieser Wein scheint bereits geschlossen zu haben, also vergessen Sie ihn für fünf Jahre." Wine Spectator
"Intensives Aroma von Gewürznelken, aber auch Noten von Rosen und Erde. Dieser ziemlich anspruchsvolle Barbaresco mit mittlerem bis vollem Körper hat kräftige, trockene Tannine, die gut integriert sind, und einen langen, trockenen Abgang." James Suckling
"Von den verschiedenen Einzelweinen von Sottimano (darunter Basarin, Cottá und Fausoni) ist der Barbaresco Pajorè 2015 sehr gut integriert und weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet, und die Adstringenz, die beim Basarin auftritt, ist nicht vorhanden. Stattdessen konzentriert sich dieser Ausdruck stärker auf die reife, runde und pralle Frucht des Jahrgangs. Es wurden nur 5.000 Flaschen (einschließlich Magnumflaschen) produziert." Wine Advocate
"Der Barbaresco Pajoré 2015 ist der kräftigste und grüblerischste der 2015er. Das Gewicht, die Schwere und die Struktur des Pajoré kommen im 2015er zum Vorschein, aber das Geschmacksprofil ist ähnlich wie das der anderen Weine. Der 2015er ist rassig, seidig und großzügig und ist das Ergebnis einer warmen, sonnigen Wachstumsperiode. Der Pajoré wird noch einige Jahre brauchen, um Tannine abzubauen, aber er ist schon jetzt sehr auffällig. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562415 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Porphyr” Lagrein Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021
Dunkle, aromatische, füllige Lagrein Riserva. Duftet nach dunklen Früchten, Kräutern, Lakritz, gerösteter Eiche und Mineralien. Weitläufig und sehr großzügig am Gaumen, tiefgründig und mit herrlicher Mineralität ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Dunkles, glänzendes Purpurrot mit feinem Rand. Dicht und konzentriert in der Nase nach vollreifen Brombeeren und Preiselbeeren, dazu dunkle Schokolade und ein Hauch Lavendel. Geschmeidig am Gaumen, konzentrierte Frucht auf samtigem Tanninteppich, noch etwas jugendlich, aber von großer Eleganz." Falstaff
"Tiefe Kirsch- und Pflaumenaromen verbinden sich mit Salbei, weißem Pfeffer und Nelken, wenn der Porphyr Lagrein Riserva 2021 aus dem Glas schimmert. Am Gaumen seidig, nimmt die Spannung schnell zu, während die herben Waldbeeren sättigen und die griffigen Tannine sich zum Ende hin sammeln. Der Wein endet mit einer dramatischen Länge und einer kräftigen Struktur. Bittere Noten von Lakritze verweilen." Vinous
"Einladende Aromen von Balsamico, Vanille und Nelke; am Gaumen üppige schwarze Früchte und geschmeidige, abgerundete Tannine." Decanter
"Cremig und feinmaschig, mit einer geschmeidigen Palette von pürierten Brombeeren, Schwarzkirschenkompott, Veilchen, Thymian und Graphitnoten. Diese mittel- bis vollmundige Version ist elegant, mit feinkörnigen Tanninen, die den anhaltenden, würzigen Abgang bestimmen." Wine Spectator
"Lebendig und attraktiv in der Nase, mit dunklen Beeren, Schokolade und Anklängen von gepökeltem Fleisch und süßen Gewürzen. Spannend und saftig mit vielen Schichten, einem mittleren bis vollen Körper und feinen, strukturierten Tanninen. Mir gefällt der mineralische Aspekt, mit Noten von Muscheln und zerstoßenen Steinen im Abgang. Fest und lang. Er wächst im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082221 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Alberello” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
L'Alberello ist ein wunderschöner Rosso aus vornehmlich Cabernet. Der Wein stammt aus einer zwei Hektar großen Parzelle, die vollständig mit langen Reihen von Alberello-Rebstöcken bepflanzt ist, die auf einer Höhe von 30 Metern über dem Meeresspiegel auf überwiegend lehmigen Böden stehen. Die Gärung erfolgt in Edelstahl und der Wein reift für 18 Monate in Barriques. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Bislang ein Bolgheri Superiore, nun ein Toscana IGT, am zeitlosen Stil hat sich nichts geändert: Anheimelndes Bouquet nach Schokolade, Kräutern und Unterholz, auch Pfeffer; saftig im Mund, robuste Tannine, die Säure perfekt integriert, schöner Schmelz und Schliff, elegant das Finale. Überzeugend." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Dichtes, würziges Bukett nach Schwarzer Ribisel, Tomatenblatt, rotem Paprika, dahinter Edelholz und ein Touch Graphit. Sehr saftig und mit reifer Frucht im Zentrum, sehr präsent am Gaumen, mit festem Tannin und anhaltendem, fruchtbetontem Finish." Falstaff
"Dieser Rotwein ist konzentriert, aber insgesamt elegant, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz, Kräutern und Eisen, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Durchsetzungsfähige, staubige Tannine säumen den langen Abgang." Wine Spectator
"Der Bolgheri Superiore L'Alberello 2021 zeigt sich im Glas tief und vielschichtig. Dunkle Früchte, verbrannte Erde, Tabak, Zedernholz und Gewürze durchziehen diesen kraftvollen Bolgheri-Rotwein. Der 2021er kann mit minimaler Lagerzeit genossen werden, aber ein paar Jahre in der Flasche sollten helfen, die gewaltigen Tannine zu mildern. Dies ist ein beeindruckender Saft." Vinous
"Ein präziser und kraftvoller junger Rotwein mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Sandelholz und Lavendel, die zu einem extrem reinen und polierten Gaumen führen, der im Abgang ziemlich endlos ist. Viel Energie hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773021 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quarz” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2022
Die Trauben für Terlans Ikonen-Wein stammen von Weinbergen aus 300 bis 550 Metern Höhe mit vulkanischem Porphyrgestein. Kraftvolles, attraktiv exotisches Bouquet mit hellen Stachelbeeren, Mango, rosa Grapefruit, dahinter eine bestechende mineralische Würze. Hinzu kommen Zitronengras und kräutrig-ätherische Noten. Im Mund saftig-stoffig, aber nicht überladen, sondern tiefwürzig, rauchig, mit mineralisch-salzig durchzogener Struktur, danach grün-kräutrige Anklänge im fokussierten, mineralischen Finale. Quarz ist jedes Jahr einer besten italienischen Sauvignon Blancs in seiner vollen Pracht. Wie immer zeigt die Cantina Terlano eine geschickte Winzerhand, um die natürlichen Aromen der Traube zu lenken, aber auch um eine sehr elegante Interpretation zu liefern. SUPERIORE.DE
"Der Name Quarz geht auf die Quarz-Einsprenkelungen im Porphyr zurück. Druckvolles, rauchig unterlegtes Bouquet mit feiner Sauvignon-Blanc-Frucht, schwarzer Johannisbeere, Holunder sowie mit kräuterwürzigen und mineralischen Anklängen. Im Mund ist er erst straff gezogen und engmaschig, dann aber auch schmelzig mit feiner Stoffigkeit und herrlich begleitender mineralischer Würze." Weinwisser
"Funkelndes, helles Strohgelb mit grünlichem Schimmer. Fein gezeichnete Nase, eröffnet mit Noten nach Stachelbeeren, dazu duftige Holunderblüten, im Hintergrund würzige Salbeikomponenten. Präsente, sehr gut herausgearbeitete Frucht am Gaumen, überaus saftig nach weißem Pfirsich, dazu Noten nach Zitronenmelisse, sehr lange, im Finale dezente salzige Noten." Falstaff
"Dieser lebendige, mineralische Weißwein ist lang und anmutig, mit einem Hauch von Salzigkeit, der dem konzentrierten Spektrum von Nektarine, rosa Grapefruit-Granita, Stachelbeere, Schnittlauchblüte und weißem Pfeffer eine köstliche, salzige Note verleiht." Wine Spectator
"Der Sauvignon Blanc Quarz 2022 ist jugendlich-schüchtern und öffnet sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich zerkleinerte Steine mit getrockneten Blumen, einem Hauch von Benzin und Nektarinen vermischen. Am Gaumen ist er ein reines Vergnügen, weich und rund, mit saftiger Säure und reifen Zitrusfrüchten, die sich mit salzigen, mineralischen Noten vermischen. Der 2022er endet mit hervorragender Länge und Spannung und hinterlässt einen Hauch von säuerlichen Zitrusnoten. Der 2022er ist intensiv und für den Keller gemacht." Vinous
"Aromen von frischem Gras, Limetten und Stein folgen auf einen mittleren Körper mit heller Säure und einer cremigen Textur. Intensiv, mit viel Länge und Geschmack. Straff und geschliffen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,58 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081022 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019
Argiano sorgte mit seinem Brunello 2018 zuletzt international für Furore, als der renommierte Wine Spectator ihn 2023 auf Platz 8 der besten Weine der Welt setzte. Er wird im Zementtank vergoren und langsam in Eichenholz ausgebaut, seine Früchte stammen aus einer 22 Hektar großen Lage mit Kalkmergelböden. Nun kommt der Nachfolgejahrgang, und er ist nicht nur deshalb sehr erfolgversprechend, da er bereits heute das außerordentliche Montalcino-Jahr 2019 auf seine ihm eigene Art vortrefflich widerspiegelt.
Im Glas dunkel und zugleich blumig, mit einem Hauch von Schotter und Veilchenpastillen, die die schwarzen Kirschen verschönern. Im Trunk energisch und gleichzeitig seidig-weich, mit kühlender Mineralität und saftiger Säure, die massenhaft säuerliche Waldbeeren über einen Kern aus salzigen Mineralien legt. Die Primärfrucht ist jung und agil und die griffigen Tannine, die den gesamten Gaumen umhüllen, geleiten ihn in ein langes, würziges Finale. SUPERIORE.DE
"Satter, konzentrierter Geruch, dunkelrote Früchte, Touch Orangenschale, erdig, kernig und kraftvoll. Viel Stoff im Mund, saftige Struktur mit Druck und Frische, sehr vielschichtig und weit gefächert, reif mit durchdringender Frische und Aromatik, saftet ewig nach mit guter Struktur. Macht jetzt schon Spaß, wird aber sicher von weiterer Flaschenreife profitieren." Weinwisser
"Strahlendes Rubinrot mit kirschroten Reflexen. In der Nase nach angetrockneten Beeren, leicht nach Kaffeesatz und Schwarztee, im Nachhall etwas Süßholz. Zeigt sich am Gaumen energiegeladen, präziser Säurenerv und gute Saftigkeit, dazu cremige Frucht, fließt fruchtbetont dahin, im Finale noch etwas jung, gute Voraussicht." Falstaff
"Glänzendes, tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kräftige, konzentrierte Fruchtnase mit würzigen Anklängen. Viel spritzige Frucht und reife, körnige Tannine, die ein sehr gutes Gleichgewicht bilden. Lang, kaubar, tiefe Frucht. Dieser Wein wird sich in den nächsten Jahren gut entwickeln." Jancis Robinson
"Der 2019er erinnert stark an den Ort und verströmt salzige, süße Kräuter, Rose und Bergamotte. Großzügig gewichtet mit saftigen Erdbeeren und Kirschen, füllt er den Mund, ohne sich schwer anzufühlen. Würzige Mandarine sorgt für Frische. Lange, kalkhaltige Tannine umschmeicheln den Gaumen mit zunehmender Festigkeit, während er selbstbewusst über den Gaumen fließt. Im Abgang klingen Rosmarin und Salbei nach." Decanter
"Zerstoßene Aschensteine, Nelken, getrocknete schwarze Kirschen, Rosmarin und Balsamkräuter bilden eine Gewürzkiste, wenn der Brunello di Montalcino 2019 im Glas erblüht. Der Brunello di Montalcino ist überraschend frisch und energiegeladen, fast saftig, aber dennoch raffiniert und fokussiert, mit einer seidigen Textur, die knackige Waldbeeren und Orangentöne hervorbringt, die den Gaumen langsam sättigen. Im Abgang ist er würzig und lang, wobei seine Energie nie nachlässt, mit griffigen Tanninen, die an den Wangen zerren, während die Noten von Lakritz und Preiselbeeren verklingen." Vinous
"Der Argiano 2019 Brunello di Montalcino ist stärker als die vorherigen Jahrgänge 2018 und 2017, dank der Präzision und dem Fokus seiner Fruchtaromen in diesem ausgewogenen Jahrgang. Er zeigt reichlich Tiefe und Volumen, mit süßer Kirsche und Brombeere, die in sanft geröstete Gewürze und Erde übergehen. Florale Anklänge von Flieder und Iris treten kurz, aber prägnant in Erscheinung. Samtige Tannine und ein schön konzentrierter, mittelschwerer Gaumen sorgen für ein gutes Durchhaltevermögen." Wine Advocate
"Köstliche Aromen von saftigen roten Kirschen, Erdbeeren, Rosenblättern und wildem Buschwerk, zusammen mit einem Hauch von Wacholder und gemahlenen Kräutern. Mittelkräftig mit festen Tanninen und knackiger Säure. Würzig und pikant mit schöner Balance und Abgang. Viel Frucht im Abgang. Geben Sie ihm mehr Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
"Dieser Wein ist vollgepackt mit reifen Kirsch-, Pflaumen- und Himbeerfrüchten, die durch florale, mineralische, Wacholder- und Wildkräuterakzente an Tiefe und Komplexität gewinnen. Es gibt auch viel Energie und Struktur, die für eine ausgezeichnete Balance sorgen, mit einem langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Rote Kirsche, dann Noten von wilder Minze, im Abgang Anklänge von Blutorangenschalen. Dicht-zitrusartige Trinkbarkeit, jodhaltige Tannine." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632219 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collezione Privata” Syrah Toscana IGT 2019
Einer der besten Syrah der Toskana mit außerordentlich vielschichtigen Aromen wie Cassis, Praline, exotische Gewürze, schwarzer Tee und Nelke. Am Gaumen sehr dicht, sauber strukturiert, köstlich nach reifen schwarzen Früchten und mit erdigen Noten. Samtige Tannine und ein langer harmonischer Eindruck bilden das beeindruckende Finale. SUPERIORE.DE
"Ein großer, kräftiger Syrah mit einer berauschenden Nase von Veilchenessenz, getrockneten Blaubeeren, süßem Tabak, Mokka, Vanille, gestoßenem Pfeffer und gegrilltem Fleisch. Vollmundig, mit festen, reifen Tanninen und einem fleischigen, zähen Gaumen. Köstliche Noten von süßen Gewürzen. Sehr intensiv. Trinkbar ab 2023." James Suckling
"Der herrliche 2019 Syrah Collezione Privata öffnet sich mit dunklen Früchten, Gewürzen, Pfeffer, Schotter, blauen Blumen und milchigen Heidelbeeren. Der Wein geht gut mit seiner Eiche um (18 Monate im Barrique, einschließlich französischer Eiche und einem winzigen Prozentsatz amerikanischer Eiche, und ein Drittel neuer Fässer). Er bietet eine nahtlose Integration, vor allem in diesem konzentrierten Jahrgang, der Frische gegen Fruchtgewicht und primäre Intensität ausspielt. Seine Textur ist weich und cremig." Wine Advocate
"Der Syrah Collezione Privata 2019 ist in diesem Jahrgang recht zart und seidig, mit einem deutlich rotfruchtigen Profil, das ungewöhnlich ist. Gewürze, Orangenschalen, getrocknete Blumen und weißer Pfeffer verleihen einem Syrah, der sowohl tief als auch leichtfüßig ist, Helligkeit. Ich bewundere besonders die Lebendigkeit dieses Weines." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462619 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Cottà" DOCG 2018
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Feines Geruchs-Kino nach roten Früchten und Sanddorn. Dazu Walderde gepaart mit einem Hauch Tabak und Bittermandel. Im Glas dann noch junge, anfangs laute Tannine, mit einiger Luft dann sanftere Töne und ein druckvolles, nachhaltiges Finale. Ein eleganter, aristokratischer Wein, der nicht nur beim ersten Glas einen bleibenden Eindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Konzentrierte und reife Kirsche mit Anklängen von Zimt und marokkanischem Leder. Großzügiger und konzentrierter Gaumen mit viel reifer Säure und sehr attraktiven körnigen, langen und animierenden Tanninen." Jancis Robinson
"Eine Mischung aus reifen Pflaumen, schwarzen Kirschen, Soja, Eukalyptus und Eisenaromen durchdringen die Tiefen dieses dichten Rotweins, der lebendig und ausgewogen ist, mit eisenhaltigen Tanninen, die den Abgang beeinflussen." Wine Spectator
"Der Barbaresco Cottá 2018 ist, wie so oft, einer der auffälligeren Weine des Sortiments. Er hat dieses Extra an Reichtum in der Mitte des Gaumens, das bei einigen Weinen dieses Jahrgangs fehlt. Das Fruchtprofil neigt sich dem exotischen Ende des Spektrums zu. Süße rote Kirsche, rote Pflaume, Blutorange, Minze, Gewürzkuchen, Kirsch und Rosenblütenblätter füllen die Schichten aus und verleihen ein rassiges Flair, das sehr ansprechend ist." Vinous
"Der Barbaresco Cottá 2018 ist hell und heiter, mit säuerlichen Kirsch- und Blumenaromen, die schnell und bewusst aufsteigen. Der fokussierte Ansatz des Weins ist genau das, was ihn auszeichnet. Er bietet eine direkte Lieferung von Waldbeerenfrüchten, die durch Mineralien, Wildrosen und Lakritze geschliffen und in den Fokus gerückt werden. Mit einer Auflage von 7.000 Flaschen ist der Weinberg Cottá im Dorf Neive wirklich etwas Besonderes." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinshaxe mit Schmelzzwiebeln und Rote Bete‑Risotto - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562318 · 0,75 l · 85,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
2019 war ein starkes Jahr in Montalcino und so zeigt dieser Jahrgang Ausgeglichenheit und stolzen Charakter. Öffnet mit heller Kirschfrucht, Menthol, balsamischen Kräutern, Mineralien und weichen Erdtönen. Am Gaumen bilden Minze und Salbei die Kulisse für eine leuchtende Kirsche mit einem Hauch von süßer Würze. Er ist feminin und bemerkenswert hübsch, zeigt rote Früchte mit salzigen Mineralien und inneren Blumen, die sich zum Ende hin anhäufen. Die Tannine sind rund und nuanciert, klassisch trocken, aber in keiner Weise ermüdend oder streng. Diese Symmetrie und große Länge sind einfach faszinierend. SUPERIORE.DE
"Gegründet von der Familie Mazzocchi in den 1980er Jahren, die das Anwesen umstrukturierte und 3 Hektar Weinberge anlegte. Seit 2017 ist das Weingut im Besitz der Brüder Riccardo und Renzo Cotarella, die als Önologen tätig sind. Der 2019er zeigt sich von seiner herrlich duftenden Seite. Neben Himbeeren und Gestrüpp sind es Nuancen von Erdbeerbäumen, die an die Vegetation dieser hochgelegenen Lage erinnern. Der Kern besteht aus unverfälschten roten Früchten. Köstlich säuerliche rote Johannisbeeren und Preiselbeeren werden von kräftigen, jugendlichen Tanninen eingefasst. Ich liebe den Biss und die spritzige Säure in diesem Wein." Decanter
"Viele dunkle Früchte mit getrocknetem Lavendel, gefolgt von Piment und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper mit runden und kaubaren Tanninen. Gesund und muskulös." James Suckling
"Der 2019er Brunello di Montalcino weht mit einer luftigen, minzigen Frische aus dem Glas, während sich staubige Trockenblumen, Erdbeeren und Pinienspäne dazu gesellen. Der Brunello di Montalcino präsentiert sich mit weichen Texturen und kühlen mineralischen Noten, die seine verführerisch reifen roten Beerenfrüchte ergänzen. Er behält durchweg eine fabelhafte Energie bei. Trotz des klassischen Tanninprofils und der anhaltenden säuerlichen Waldbeerkonzentration läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Der 2019er von Le Macioche verfügt über eine wunderbare Kombination aus Kraft und Reinheit. Dieses Weingut hat die Messlatte mit jedem Jahrgang höher gelegt." Vinous
"Dieser Brunello verbindet lebhafte Kirsch-, Erdbeer- und Schokoladenaromen und -geschmäcker mit würzigen Noten von Eukalyptus, Gewürzen, Mineralien und Tabak. Solide strukturiert und dennoch ausgewogen, mit feinkörnigen Tanninen, die den langen Abgang stützen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29822119 · 0,75 l · 85,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2018 (BIO)
Die temperamentvolle Chiara Boschis ist seit über 25 Jahren eine eher modernistische Barolo-Winzerin, obwohl sie heute viel weniger neue Eiche verwendet als früher. Sie ist vor allem für ihren Cannubi bekannt, aber ihr Mosconi, der von 1 ha dieses Spitzenweinbergs aus Monforte d'Alba stammt, kann in manchen Jahrgängen genauso gut sein.
Mittleres bis tiefes Karminrot. Sehr schöne Nase von erdiger, komplexer Kirsch- und Brombeerfrucht mit subtiler Eichennote und einem Hauch von Kiefer. Am Gaumen saftig und geschmeidig nach roten Früchten, sehr konzentriert. Köstliche, knackige Tannine. Es ist ein praller, körperreicher und sehr konzentrierter Wein, der in jungen Tagen durchsetzungsfähig und jugendlich ist - aber in Balance. Er ist dunkler und fruchtiger als die meisten klassischen Barolos, dabei immer strukturiert, vielschichtig, straff und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Granat mit hellem Rand. Sehr duftige Nase nach Waldhimbeere, dunkler Kirsche, Zwetschge, dazu Gewürznelke und etwas Zimt. Am Gaumen satt und stoffig, öffnet sich mit viel herzhaftem, griffigem Tannin, im Kern schöner Schmelz, nach Himbeere und Tabak, langer Nachhall." Falstaff
"Viel spannender Walderdbeercharakter mit hellen Mineralien. Mittlerer Körper mit einem kräftigen Kern aus heller Frucht, straffen Tanninen und einem spannenden, kristallinen Abgang. Braucht Zeit, um sich auszugleichen. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Mosconi 2018 zeigt die ganze Ernsthaftigkeit und natürliche Dunkelheit dieser Lage, aber in Miniatur. Schwarze Kirsche, Pflaume, Kies, Rauch, zerkleinertes Gestein und Weihrauch füllen die Schichten aus. Der Mosconi hat viel Kraft, auch wenn er nicht das Volumen der besten Jahre hat." Vinous
"Dieser Rotwein vereint alles in sich: Kirsch- und Pflaumenfrucht, seidige Textur, lebendige Struktur und Eleganz, ohne dabei an Kraft oder Harmonie einzubüßen. Komplex und lang, mit einem eindringlichen Abgang, der Rosen-, Menthol-, Lakritz- und Eisenakzente bietet." Wine Spectator
"Chiara Boschis hat vor kurzem weitere Weinberge in der Lage Mosconi erworben, die sich auf einer Höhe von 370 Metern in Monforte d'Alba befindet. Das ist eine großartige Nachricht für alle, die den Fokus und die Präzision lieben, für die Chiara Boschis bekannt ist. Der Mosconi hat eine große Fruchtfülle und viel Volumen, ein schlankes Mundgefühl und straffe Tannine. Der Wein endet mit frischen Noten von Brombeeren, Pflaumen und Wildrosen." Wine Advocate
"Der Wein zeigt im Glas eine ziemlich dichte rubinrote Farbe und duftet zurückhaltend nach Waldboden, Rosmarin, Schokolade und wilden roten Früchten. Am Gaumen ist er filigran und komplex, mit einem delikaten Auftakt, festen Tanninen und guter Dichte, mit Aromen von Teer und viel Veilchen und Granatapfel. Bissig und immer noch streng, aber durch die französischen Barriques - in denen der Wein zwei Jahre lang reift - gemildert." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162618 · 0,75 l · 85,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Poggio” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Il Poggio 2019 entfaltet langsam seine atemberaubenden Aromen von Kirschblüten, Blutorangen, Eukalyptus und Himbeeren. Zu Beginn ist er straff und geradlinig, dann entfaltet er sich am Gaumen mit reifen Waldbeeren, die von Schiefer unterlegt sind. Die kalkhaltigen Tannine halten ihn fest im Griff. Dieser Wein wird seine komplexen Nuancen noch mindestens ein paar Jahrzehnte lang entfalten. Fantastische Tiefe und Energie. Il Poggio Gran Selezione war übrigens im Jahr 1962 der erste Chianti Classico der Appellation, der als Einzellagen-Wein (Cru) ausgebaut und abgefüllt wurde - damals eine Revolution! SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf frischen Fruchtnoten, dann auch würzige Nuancen und frische Blüten; eleganter Verlauf, geschliffen und von grosser Länge, überzeugt mit seiner eleganten Machart." Vinum
"Der 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna il Poggio ist ein kraftvoller, engmaschiger Wein, der noch einige Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Ich würde nicht im Traum daran denken, eine Flasche in nächster Zeit anzurühren. Zerstoßene Blumen, Kräuter, Minze, Orangenschalen und Gewürze deuten auf einen schmackhaften, lebendigen Il Poggio hin, der für den Keller gemacht ist. Heute ist der 2019er trügerisch, aber es steckt viel Potenzial in ihm. Es ist ein superklassischer Ausdruck." Vinous
"Ein sehr saftiger Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Kirschen, Preiselbeeren, Orangenschalen und Blumen. Er ist mittelkräftig mit festen, samtigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken, und einem sauberen Abgang." James Suckling
"Der Castello di Monsanto 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Il Poggio bietet einen zweifachen Ansatz mit viel frischer Kirschfrucht und Blaubeere auf der einen Seite, gekontert durch leichtes Alter und Würze durch ausgewogene Weinbereitung auf der anderen Seite. Im mittelschweren Abgang finden sich subtile Noten von Nelken und gerösteten Gewürzen." Wine Advocate
"Dieser schöne 2019er entsteigt dem Glas und zeigt zunächst mineralische Feuersteinnoten und weißen Pfeffer, dann Arbutus und Kirsche, gefolgt von Orange und Hyazinthe. Er ist elegant mit einer Fülle von spritzigen Preiselbeeren und reifen Erdbeeren, die in einem stetigen Fluss über den Gaumen fließen. Steinige Tannine und stählerne Säure sorgen für Spannung. Estragon verweilt." Decanter
"Die Aromen von Erde und Wildkräutern gehen in dieser muskulösen Version in Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Granatäpfeln über. Teer, Erde, Eisen und sanguinische Elemente mischen sich ein und verleihen dem Wein Tiefe sowie eine Zähigkeit, die noch einige Jahre zur Verfeinerung benötigt. Der Kern aus reifen Früchten offenbart das Zukunftsversprechen dieses Rotweins." Wine Spectator
"Das Aroma hat Noten von schwarzen Johannisbeeren, dann Anklänge von wilder Minze und Muskatnuss. Das Mundgefühl ist salzig-saftig, mit einer Wiederkehr von kleinen Früchten, Menthol und süßen Gewürzen. Ausgezeichneter Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162119 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar