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“Gallule” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · MAGNUM
Gallule ist das Flaggschiff der überzeugenden Chianti-Classico-Riege und ist extrem fein abgestimmt und präzise. Die Sangiovese-Trauben werden in einem alten terrassierten Weinberg in Castellina in Chianti geerntet. Er bietet Tiefe und eine lange Abfolge von delikaten Nuancen mit dunklen Früchten, Balsamkräutern, Lakritze und frisch gepflügter Blumenerde. Diese Gran Selezione ist ein kompletter und schöner Wein, noch dazu in einem sehr klassischen Stil ausgeführt. Beim Gallule geht es vor allem um die kleinen Details, sich mit jedem weiteren Schluck offenbaren. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubin. Eröffnet mit satten Noten nach dunkler Kirsche, Brombeere, und etwas Leder. Am Gaumen schöner Druck, cremig, feines Tannin." Falstaff
"Der Chianti Classico Gallule 2018 ist zum ersten Mal ein Gran Selezione. Er stammt von den alten Terrassen des Weinguts Gagliole in Castellina. Schwarze Kirsche, Pflaume, Leder, Menthol und Gewürze entwickeln sich, während sich der 2018er im Glas öffnet. Der 2018er ist ein Wein mit Textur und Resonanz, der einiges zu bieten hat." Vinous
"Blumen und Brombeeren mit Untertönen von Rinde und Walnuss. Vollmundig mit extrem gut verarbeiteten Tanninen, die Tiefe und Länge verleihen. Ausgewogenheit und Struktur. Hält noch lange an. Sehr klarer Charakter." James Suckling
"Der 2018 Chianti Classico Gran Selezione Gallule stammt aus einem terrassenförmig angelegten Weinberg in Castellina in Chianti, der von alten Steinmauern umgeben ist, und ist ein komplizierter Wein. Die Sangiovese-Reben sind zwischen 20 und 60 Jahre alt, und die endgültige Assemblage ist eine besondere Kombination aus verschiedenen Teilparzellen, die sich jedes Jahr ändert. Die Auswahl der Früchte ist entscheidend. Das Ergebnis ist ein klarer und besonders leuchtender Wein mit Aromen von Waldboden, Wildkirsche, Lavendel, zerstoßener Austernschale und Pflaume. Es gibt sogar einen Hauch von geräuchertem Schinken. Castellina neigt dazu, nachts kühler zu sein, mit größeren Tagesschwankungen, und das verleiht ihm eine schöne Frische." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762818 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sito Moresco” Rosso Langhe DOC 2022 · MAGNUM
Der rubinrote Sito Moresco ist Angelo Gajas "Alltagswein" (o-Ton) und zeigt sich betont frisch und fruchtig und besteht seit dem Jahrgang 2020 nur noch aus Barbera und Nebbiolo von Parzellen der besten Barolo- und Barbaresco-Lagen. Im Bouquet Aromen reifer Kirschen, Beeren, unterlegt von feinen Gewürznoten. Der satte Geschmack breitet sich kraftvoll mit dicht gewobenem Tannin aus, mineralisch im langen Finale – hier kommt alles wunderbar zusammen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232822 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Löwengang” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes Strohgelb, reiches, komplexes Aroma mit einer delikaten, angenehm cremigen Nase und dem Duft nach Zitrus und Ananas, andererseits viel strukturierte Würze und einen Hauch Vanille. Das weiße Flaggschiff der Kellerei stellt seine Primärfrucht mit beeindruckender Intensität in den Vordergrund, aber er bietet auch viel spannende Komplexität in einer zweiten Welle von subtilen Aromen, die von extremer Sorgfalt und Präzision bei der Weinherstellung zeugen. Der lang anhaltende Abgang klingt raffiniert mit einer subtilen Bittermandelnote aus. SUPERIORE.DE
"Rauchige Nase mit goldenen Früchten, dann am Gaumen rosa Grapefruit, buttrige Noten, gewürzte Vanille und harmonische Eiche." Decanter
"Graphit und Rauch unterstreichen die Aromen von Kaki, Pflaumenschale, weißer Kirsche und Mandel in diesem sauberen, salzigen Weißwein." Wine Spectator
"Ein eleganter Wein mit einem tiefgründigen und komplexen Profil. Die Nase ist ganz auf Spannung ausgerichtet, mit lebhaften Aromen von rosa Grapefruit, Lindenblüten, Aprikosen, Mirabellen, grünen Äpfeln und Toast. Ölige Textur mit pikanter, integrierter Säure. Lang, weich, vollmundig und gewichtig im Abgang. Nachgeschmack von kandierten Früchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: demeter
- Ausbau: 11 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061821 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Ausdrucksvolle Nase mit Noten nach frischen Zwetschken, Maulbeeren, dazu Blutorange und viel Gewürznelke. Am Gaumen satte, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit dichtem Tannin in feinen Schichten, im Finale wieder betont würzige Komponenten." Falstaff
"Aromen von Cola, Leder, Fruchtsalat und gesalzener Schokolade, aber am Gaumen werden die weiche Textur und der mittlere Körper von einer erfrischenden, fast knackigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132421 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladend, Unterholz, nicht intensiv; gute Fülle und Süße, auch Tiefe, lang, rundes Tannin." Merum
"In der Nase fruchtig-floral; harmonische, noch jugendliche Textur, die Gerbstoffe robust, die Evolution präzise, das Finish geschliffen und fruchtig. Überzeugt mit seiner noblen Bauweise." Vinum
"Leuchtendes Rubin mit Granat und zart aufhellendem Rand. In der Nase feine steinige Töne, zarte Waldbeeren, Blutorangen, erinnert entfernt an kalte Erde. Am Gaumen geschliffen, auf feinen Noten von Schwarztee, leicht balsamisch, spannungsgeladen, tief und salzig, kommt in vielen Schichten." Falstaff
"Schöne Düfte von Blumen, frischen Erdbeeren und Himbeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Gaumen mit feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Untertöne von Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und intensiv. Tanninreicher Abgang." James Suckling
"Das historische Haus Pio Cesare stellt heute einige seiner besten Weine her. Dieser Klassiker unterstreicht die Reinheit des Nebbiolo mit Noten von säuerlichen roten Früchten, kombiniert mit süßen und herzhaften Gewürzen, gefolgt von subtilen Noten von Blumen und Erde. Sauerkirscharomen bestimmen den Gaumen mit sanften Tanninen, pikanten Kräutern und einem lebhaften Abgang." Wine Enthusiast
"Pio Cesare hat mit seinem klassischen Barolo 2019 (hergestellt seit 1881) ganze Arbeit geleistet. Unten auf dem vorderen Etikett steht "Barolo Pio" in Erinnerung an den legendären Pio Boffa. Er war ein Weinunternehmer, der von allen, die ihn kannten, sofort respektiert und geliebt wurde. Der Wein konzentriert sich streng auf die helle Nebbiolo-Frucht mit Aromen von rotem Cassis und Anis. Der Abgang ist weich mit Tanninen, die sich am Gaumen elegant auflösen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,43 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363219 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Lui e Lei Capo di Stato” Rosso Superiore Montello Asolo DOC 2018 · 2 Flaschen in Original-Holzkiste
Zur Feier des 50jährigen Jubiläums der Etiketten-Kreation des Künstlers Tono Zancanaro für den berühmten Capo di Stato wurde eine spezielle, streng limitierte Holzkiste kreiert. Sie enthält je eine Flasche Capo di Stato 2018 mit den Etiketten "Des Roses Pour Madame" und "... Et Pour Monsieur La Bombe". Zudem enthält jede Kiste ein nummeriertes und handsigniertes Garantiezertifikat sowie eine kleine Broschüte, in der die Geschichte der beiden berühmten Etiketten "Lui e Lei" enthüllt wird.
Längst ist der Capo di Stato dank seiner Top-Qualität und Historie eine Legende. Kreiert wurde die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbech von Conte Loredan Gasparini. Ein finessenreicher Wein im klassischen Bordeaux-Stil, dicht und von hervorragender Struktur mit Aromen von Gewürzen und roten Früchten. Faszinierend reife Tannine, gekonnt eingebunden das neue französische Barrique, in dem der Wein zwei Jahre ausgebaut wurde. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase tolles Wechselspiel von würzigen Aromen, Pfeffer, Cassis, Leder, Tabak, dann wiederum rote Paprika, Lakritze, im Ausklang nach Waldbeeren. Zeigt sich am Gaumen äußerst saftig und ausgewogen, Frucht und Säure sind in tollem Ausgleich, mit Druck, zeigt aktuell noch junges Tannin im hinteren Bereich, deutet bereits jetzt auf ein langes Leben hin." Falstaff
"Dies ist ein historischer Wein, der die Suche lohnt, wenn Sie gerne Geschichte trinken. Hergestellt aus alten Klonen von Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbec, verströmt der Wein die dunklen Pflaumennoten, die man erwarten würde, mit einem tiefen erdigen und herzhaften Element. Feine, aber dennoch feste Tannine verleihen dem vollmundigen Wein Schwere, während die tiefen dunklen Früchte Zedernholz, Tabak, Nelken und abgenutztem Leder weichen." Wine Enthusiast
"Ein saftiger Rotwein mit mittlerem Körper und schönen erdigen Funk-, dunklen Oliven- und Pfeffernoten in der gewürzten Schwarzkirschenfrucht. Geschmeidiger Gaumen mit festen, aber seidigen Tanninen, die seinen fleischigen Kern aus dunklen Kirschen ergänzen. Gutmütig. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 32,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112618 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Montiano” Merlot Lazio IGP 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensiver, verführerischer Duft nach süßen Gewürzen, Tabak, dunklen Kirschen und Waldbeeren. Dazu der perfekt korrespondierende Geschmack von enormer Eleganz, Fruchtreichtum, Komplexität, Struktur und Länge. Ein wunderbarer, straffer und höchst geschliffener Merlot. SUPERIORE.DE
"Rubinrot im Kern mit granatroten Rändern. In der Nase nach reifer Brombeere und schwarzen Johannisbeeren, dann leicht vanillig und ledrig vom Holzausbau. Am Gaumen mundfüllend und mit geschmeidigem Gerbstoff, sehr elegant und mit langem und würzigem Finale." Falstaff
"Der Merlot Montiano 2020 ist jugendlich dunkel und grüblerisch, er schimmert aus dem Glas mit einer exotischen Mischung aus zerdrückten schwarzen Himbeeren, Blaubeeren, Blutorangen und Weihrauch. Dieser Wein ist elegant und raffiniert. Eine brillante Säure belebt einen Kern aus lebhaft reifen roten und blauen Früchten. Ein kalkiger Hauch von Veilchenpastille umhüllt den Gaumen. Er ist unglaublich lang und färbt im Finale ab, mit süßen Tanninen, die das Erlebnis perfekt einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen. Dieser sonnenverwöhnte Jahrgang des Montiano Merlot will gefallen, ohne jemals aus dem Gleichgewicht zu geraten." Vinous
"Der Charakter von Schokolade, roten Früchten und subtilen Zedernholznoten ist lebendig und beeindruckend, aber alles unter Kontrolle. Er ist mittel- bis vollmundig mit einer cremigen und polierten Textur und einem geschmackvollen Abgang. Untertöne von dunkler Schokolade und schwarzen Oliven. Ausgewogen und raffiniert." James Suckling
"Das herrlich unnachahmliche vulkanische Temperament von Montefiascone für einen außergewöhnlichen Rotwein, einen Merlot von Dichte, Frucht und Spannung. In der Nase Johannisbeere und Himbeere, ein Hauch von Muskatnuss, im Mund mit salzigen Tanninen, saftig und dicht, mit Wiederkehr von kleinen roten Früchten und langem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022320 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Andrea Cortonesis Brunello di Montalcino 2019 zeigt sich von Anfang an von seiner besten Seite. Er vereint Reichtum, Reife und Finesse zu einem Modell der totalen Ausgewogenheit. Auf den ersten Blick ist er dunkel, erdig und kräuterig, doch mit der Zeit im Glas kommt eine massive Welle von schwarzen Kirschen, Himbeeren, Salbei und einer erdenden Note von Unterholz zum Vorschein. Im Mund überzieht er alles, was er berührt, mit einer seidigen, kühlen Textur, die reifen roten und schwarzen Früchten Platz macht, die durch gewürzte Zitrusfrüchte ergänzt werden, während sich Nuancen von Lavendel und Tabak entwickeln. Während sich der Wein rund und geschmeidig anfühlt, schleichen sich langsam feinkörnige Tannine ein, die daran erinnern, wie jung er wirklich ist. Ein Hauch von Bäckerschokolade, Lakritze und ein Hauch von herber Brombeere schwingen im langen Finale mit ... SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Bouquet mit Aromen von dunklen Beeren, Leder und Schokolade; der Auftakt stoffig, die Gerbstoffe perfekt eingebunden, entwickelt sich voller Esprit hin zu einem überaus fruchtigen Finale." Vinum
"Reifes Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Ziemlich entwickelte, reife und grüblerische Kirschfruchtnase mit Anklängen von Tabak. Der Gaumen ist viel rückständiger, aber gut zusammengefügt, mit vielen kaubaren Tanninen, die die Frucht nicht überwältigen. Er ist ein Wein der alten Schule, und ich würde noch zwei Jahre warten, bevor ich mich ihm nähere. Sehr lang und fesselnd." Jancis Robinson
"Er öffnet sich mit Düften, die an Zedern- und Kiefernwald, Unterholz und Leder erinnern. Am Gaumen ist er voll und kräftig, aber eher viereckig als rund. Ein kompakter Kern aus dunkler Kirsche ist umgeben von zähen, großzügigen Tanninen. Ein Hauch von Trockenheit durch das Holz dringt durch. Dennoch fühlt sich dieser Wein sehr echt an, und die zugrunde liegende Säure sorgt für einen erhellenden Effekt." Decanter
"Parfümiert und attraktiv mit Aromen von schwarzen Kirschen und Beeren, sowie Lavendel und Rosmarinblüten. Mittlerer Körper mit festen Tanninen und einem saftigen Abgang. Muss in der Flasche reifen, um weicher zu werden." James Suckling
"Dicht und muskulös, bietet dieser Rotwein eine breite Palette von Kirsch-, Pflaumen- und Blumenaromen, die durch Eisen, Eukalyptus und Rötelnoten ergänzt werden. Im Abgang strafft er sich und hinterlässt einen kompakten Eindruck, ist aber insgesamt anhaltend." Wine Spectator
"Der Uccelliera 2019 Brunello di Montalcino bietet reife Früchte, eine Note von gekochten Brombeeren und Granatapfelsaft. Zusammen mit Eichengewürz und getrocknetem Lorbeerblatt gibt es in der Mitte des Gaumens einen Hauch von Cremigkeit, der an Käserinde oder gereiften Chèvre mit einer Kruste aus schwarzem Pfeffer und Thymian erinnert. Diese Note verfliegt jedoch, und der Wein kehrt zu getrockneter Kirsche mit einer medizinischen oder kräuterartigen Note zurück. Es ist eine Menge los. Der Wein braucht mehr Zeit in der Flasche, um die feinen, kalkhaltigen Tannine zu verarbeiten. Er ist jetzt schon elegant, aber er wird sich noch verbessern." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist ein tiefgründiger und intensiver Wein, der mit einer Welle von herbstlichen Gewürzen, zerdrückten Kirschen, Zedernholzspänen und getränkten Pflaumen, die von Piniennoten untermalt werden, aus dem Glas schießt. Dieser Wein ist sehr strukturiert, elegant und raffiniert, mit einer dichten Welle von reifen Waldfrüchten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden, die von Orangen und Balsamkräutern unterstrichen wird. Er endet griffig und langanhaltend mit einem schwarzen Loch voller Spannung und einer süß-sauren Empfindung, die immer wieder nachklingt, während knackige Tannine in ihm nachhallen. Der 2019er ist heute jugendlich rückständig, aber seine Ausgewogenheit ist nicht zu leugnen, vor allem, weil er sich über vierundzwanzig Stunden geöffnet hat. Es ist ein absolutes Vergnügen, diesen Wein zu probieren. Vergraben Sie den 2019er tief in Ihrem Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982819 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Uno” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM
Dieser Wein ist die Essenz des Sangiovese der Gemeinde Radda und das Ergebnis der strengen Selektion von Sangiovese-Trauben aus den besten Lagen des Weinguts. Ein eleganter, terroir-geprägter Roter, der (O-Ton Sean) "gemacht ist, wie wir in mögen."
Hell leuchtendes Rubingranat. Ansprechende, präzise gezeichnete Nase mit ausgeprägten Noten nach Himbeere, etwas Granatapfel. Im Ansatz feine Frucht, Frische und ein gutes Säuregerüst, zeigt auch ein markantes Tannin, welches sich nach Minuten der weiteren Belüftung charaktervoll zurücknimmt. Uno präsentiert einen dunklen, virilen Ausdruck des Sangiovese von Radda. Wie alle Weine von Sean O'Callaghan hat auch er jede Menge Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase nach Schwarzkirschen, Butterkeksen, getragen von feinen Gewürztönen, Pfeffer, nasser Stein, im Nachhall wieder Waldbeeren. Am Gaumen mit dichtem, saftigem Tannin und klarer Frucht, spannt einen weiten Bogen auf, kommt in vielen Schichten, energiereich und salzig im Nachhall." Falstaff
"Der 2020 Uno, die Spitzenabfüllung des Weinguts, ist ein weiterer, sehr charakteristischer Wein in dieser Reihe von Tenuta di Carleone. Lebhafte Säuren schneiden durch einen Kern von Sangiovese-Früchten in diesem noch nervösen, straffen Wein." Vinous
"Heller und saftiger Charakter von roten Beeren mit roten Gewürzen, pikanten Kräutern und getrockneten Orangenschalen im Angebot. Mittlerer Körper, geschliffen und raffiniert mit einer saftigen, frischen Natur. Kreidig und mineralisch mit einem strukturierten, lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542920 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Feine, seidige Tannine umrahmen einen Kern aus zerdrückten Beeren, Blumen, Lakritz und neuem Leder. Die innere Extraktsüße des Weins offenbart sich erst mit der Zeit der Belüftung und verleiht ihm Harmonie und Klasse. Bereits heute präsentiert sich ein ein super-eleganter und zugleich raffinierter und offener Brunello, der bei aller Fruchtfülle stets anmutig und frisch zugleich bleibt. Unsere Perspektive: Mit zunehmender Flaschenreife erhöht sich nochmals das Trinkvergnügen dieses erstklassigen Sangiovese! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot. Tiefes, würziges Kirscharoma mit einem Hauch von Kiefer. Am Gaumen rassige Kirschfrucht mit fein umhüllenden Tanninen. Lang, lebhaft und konzentriert. Wunderschöne Länge und Frische." Jancis Robinson
"Reife, süße Pflaumen-, Kirsch- und Brombeeraromen werden durch Eisen- und Tabakakzente in diesem lieblichen Rotwein ergänzt. Er zeigt eine feine Balance und Textur, mit gut integrierten Tanninen und Säure und einem langen, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Ein Debüt auf dem Place in diesem Jahr aus einem Jahrgang, der als einer der besten des letzten Jahrzehnts gefeiert wird. Die Trauben stammen von einem 30 Hektar großen Weinberg, der 2017 von dem belgischen Geschäftsmann Marcel van Poecke gekauft wurde, der viel in Neuanpflanzungen und neue Kelleranlagen investiert hat. Die Textur und der Gesamteindruck sind wunderbar - kraftvolle und saftige Brombeerfrüchte füllen den Gaumen und gleiten über die Zunge, während sich Kaffeesatz und getrocknete Kräuter im Hintergrund niederlassen und für Struktur und Definition sorgen. Dieser Wein hat eine luftige Qualität mit echter Finesse." Decanter
"Er ist so aromatisch und blumig mit Zedernholz, getrockneten Rosen und schwarzen Kirschen. Er ist vollmundig und doch so raffiniert und dicht mit seidigen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Straff und konzentriert. Er braucht Zeit, um sich zu öffnen, zeigt aber schöne Finesse und Konzentration." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2016 bietet einen reinen und klassischen Ausdruck des Jahrgangs mit hellen Fruchttönen, Wildkirsche, gerösteten Nüssen, blauen Blumen und Waldboden. Während die anderen Weine des Portfolios von Poggio Antico in kleineren Tonneaux reifen, wird dieser Wein in großen slawonischen Fässern ausgebaut. Man schmeckt den Auftrieb und die Helligkeit der Frucht, und das ist alles sehr schön. Die Trauben stammen aus einer 13 Hektar großen Lage auf 500 Metern Höhe. Der Name dieses Gebiets ist I Poggi, und die Böden hier sind etwas leichter und steiniger, mit schieferhaltigem Galestro und kalkhaltigem Alberese. Ich liebe den delikaten Ansatz hier, die Intensität der blumigen Aromen und das seidige Mundgefühl. Dieser klassische Brunello sticht wirklich hervor." Wine Advocate
"Klassische Sangiovese-Aromen von Unterholz, Waldbeeren und neuem Leder vermischen sich mit einem Hauch von Kampfer. Am Gaumen ist er äußerst elegant, präzise und energiegeladen, mit saftigen roten Kirschen, Granatapfel, weißem Pfeffer und schwarzem Tee, die sich mit kantigen, feinen Tanninen verbinden. Die lebendige Säure sorgt für Ausgewogenheit, während im Abgang eine salzige mineralische Note nachklingt. Fantastischer Auftritt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09413216 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Tönt verheissungsvoll nach Himbeeren und Blüten, auch dezente Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Säure perfekt integriert, viel Saft, Kraft, dralle Gerbstoffe, Charakter und ein wunderbares würziges Finale auf Noten von reifen Kirschen und Sandelholz." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase betont würzige Aromen, nach reifen Waldbeeren, satten Amarenakirschen und deutlicher Pfefferwürze, im Nachhall nach Leder. Am Gaumen engmaschig und kernig, breitet sich griffig aus, dazu sehr saftig, im Unterton auch fein salzig, druckvoll und lange mit viel Charakter, benötigt noch etwas Flaschenreife." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase würzig, mineralisch, elegant und ein wenig zurückhaltend. Tiefgründige, saftige Kirschfrucht, unterstützt von der richtigen Dosis kaubarer Tannine. Sehr lang. Konzentriert, spritzig und gelassen zugleich." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist elegant, mit blumigen, kirschigen, himbeerigen und mineralischen Aromen. Ein Hauch von Erde schimmert durch, während er sich im Abgang anmutig präsentiert." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2019 ist ein kräftiger, viriler Wein mit enormer Tiefe und ebenso imposanten Tanninen. Eine Explosion von dunklen Früchten, Kräutern, Schokolade, Menthol und Gewürzen strömt aus dem Glas. Große Tannine und ein Hauch von Rustikalität lassen vermuten, dass der 2019er nicht einer der feinsten Sorbos sein wird, aber er ist eine gute Leistung für dieses Jahr." Vinous
"Vigna del Sorbo liegt auf einer Höhe von 400 Metern und verfügt über den klassischen Galestro-Boden des Chianti Classico. Der warme, nach Südwesten ausgerichtete Weinberg bringt typischerweise einen kräftigen, intensiven Wein hervor, der eine Reifung benötigt. Der 2019er zeigt alle wilden, durchdringenden Eigenschaften dieser Lage, aber er kommt schnell in Harmonie und offenbart seine Ausgewogenheit und Präzision. Die holzbetonten Noten von Rauch und Vanille gehen in gepresste Veilchen, Rosmarin und Lakritze über. Üppiges Fruchtfleisch von roten Kirschen und dunklen Pflaumen wird von langen, geschichteten, kalkhaltigen Tanninen umhüllt. Am Gaumen zeigt sich ein energiegeladener Balken aus unerschütterlicher Säure, der dem Wein ein lineares Gefühl verleiht. Im Abgang klingen Fenchel und Schotter nach." Decanter
"Gewöhnlich ausgezeichneter Sangiovese in Reinheit von großer Eleganz aus Fontodi, mit dem Schritt vor einem großen Jahrgang. Nase von Frische, Marasche, mit officinalen Noten von Zitronenthymian, Mund mit einer schönen Säureschulter, salzigen Tanninen, Knackigkeit und Prägnanz. Anhaltend." Luca Gardini
"Dieser ikonische Wein hat eine ganz neue Energie, da er jetzt Teil einer spannenden Reihe von potenziellen Gran Selezione-Weinen ist, die in Fontodi hergestellt werden. Zwei Neuzugänge im Portfolio (Pastrolo aus dem kühlen Lamole und Terrazze San Leonlino aus Panzano) tragen dazu bei, dem biologischen 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo einen größeren Kontext zu geben. Dieser Wein profitiert natürlich von der langjährigen Erfahrung, und die Identität der Vigna del Sorbo ist gut etabliert. Bodenkenner werden jedoch ihre helle Freude daran haben, den Vigna del Sorbo von schieferhaltigen Galestro-Böden mit der kalkhaltigen Alternative von Terrazze San Leonlino zu vergleichen. Ich neige zur Vigna del Sorbo, weil ich die mineralischen Noten von Bleistift und Eisenerz so anziehend finde. Diese staubigen Noten werden durch süße Kirschfrucht, Pflaume und Gewürze abgerundet. Steigender Alkoholgehalt kann im sonnenverwöhnten Panzano ein Problem sein, und das Weinteam lässt die Reben im Sommer höher wachsen, um Schatten zu spenden, und ergreift andere aktive Maßnahmen, um dieses Problem zu bekämpfen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482719 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Neris Brunello 2019 ist ein klassischer Wein mit angenehmen Kontrasten und fokussierter Struktur. Reife dunkle Früchte und herbstliche Gewürze stehen im Kontrast zu würzigen Kräutern und einem Hauch von tierischem Moschus. Am Gaumen präsentiert er sich seidig, kühl und luftig, mit einer spürbaren inneren Süße in den ausgefeilten Kirsch- und Beerenaromen, dann schwenkt er mehr in Richtung innere Erde und Mineralien, zeigt schön artikulierte und griffige Tannine. Stromlinienförmig und kompakt im Mund mit einem lebendigen, rassigen Abgang und einem großartigen Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dichtes, zart reduktives Bouquet, das mit reichlich typischer Kirsch- und Granatapfelfrucht sowie blauen Früchten wie Zwetschge betört, dahinter auch Tabak und dunkle Gianduja-Schokolade sowie balsamische Nuancen. Eleganter, ungemein stoffigschmelziger Gaumen mit saftigen Konturen, mit griffigem, aber durchaus süßem Tannin. Im griffig-animierenden, langen Finale mit Preiselbeersaft, Orangenschale und zart reduktiv-salzigen Anklängen. Gutes Potenzial." Weinwisser
"Kraftvolles Rubin mit leichtem Granatrand. Sehr ansprechende, offene Nase, mit Noten nach Waldhimbeere und Brombeere, dazu frischer Tabak und feine Gewürznote. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, zeigt viel saftige, dunkle Frucht, gepaart mit dichtmaschigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, sehr guter Trinkfluss." Falstaff
"Rote Johannisbeeren und Lavendel, gefolgt von Schichten von getrockneten Kräutern und Gewürzen. Vollmundig und üppig am Gaumen mit kaubaren Tanninen. Anhaltender langer Abgang mit Zitrusnoten. Noch jung, gesund und konzentriert. Sehr attraktiv jetzt und in der Zukunft." James Suckling
"Der Kern aus reifen Kirschfrüchten wird durch holzige, pilzige, eisenhaltige, würzige und salzige Aromen in diesem intensiven Rotwein ergänzt, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack. Obwohl er ausgewogen ist, könnte er noch ein paar Jahre brauchen, um seinen Sweet Spot zu erreichen." Wine Spectator
"Der Casanova di Neri 2019 Brunello di Montalcino zeigt dichtes Fruchtgewebe mit Anklängen an Unterholz, gepresste Rose, helle Kirsche, Tabak und ausgewogene Eichenwürze. Dieser Wein hat definitiv eine besondere Furche. Er bietet eine reife, runde Textur mit guter Säure, gefolgt von feinen, kreidigen Tanninen. Das ist eine beeindruckende Qualität. In der Tat ist dies einer der besten Dorf-Brunellos, die Giacomo Neri und seine Familie bisher erzeugt haben." Wine Advocate
"Der 2019er Brunello di Montalcino erhebt sich aus dem Glas mit einem schönen blumigen Bouquet, das Rosenblüten, Lavendel und Veilchen mit einem Hauch von abgenutztem Leder und staubiger Erde vermischt. Der Brunello di Montalcino ist ein Musterbeispiel an Ausgewogenheit und Reinheit, mit knackigen Waldbeeren, die von frischer Säure begleitet werden, während eine Kaskade süßer Gewürze gegen Ende in feinkörnige Tannine übergeht. Im Abgang ist er unglaublich lang und färbend, aber immer noch frisch, und klingt klassisch strukturiert und trocken aus. Die Zukunft dieses wunderbar harmonischen White Label Brunello von Casanova di Neri ist vielversprechend." Vinous
"Ein großer Klassiker des Hauses, ein Werk von tadelloser Finesse zwischen Land und Keller für ein emblematisches Produkt. In der Nase Himbeere, ein Hauch von weißem Pfeffer, ein Hauch von Lorbeer und Pfingstrose, dann Nuancen von süßer Lakritze. Salzig-saftig im Mund, mit Himbeer- und Blumennoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263219 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barbaresco “Vanotu” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barbaresco Vanotu ist der kräftigste Barbaresco aus dem Hause Pelissero und zugleich jedes Jahr das Spitzengewächs. Attraktives Granatrot, konzentriertes, herzhaftes Bouquet mit feiner Tabak- und Ledernote. Üppig, tief und vielschichtig im Glas bietet er großzügige dunkle Früchte, Mokka, Gewürze, Lakritze, Pflaume und süße französische Eiche. Ein spektakulärer und maskuliner Wein mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Zeigt Kirsch- und Beerenaromen, umrahmt von süßen Gewürzen und balsamischen Noten von Eukalyptus und Sandelholz. Obwohl er leicht ist, ist dieser Rotwein gut strukturiert und ausgewogen, mit einer schönen Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑22 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,76
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05314119 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Sattes Purpurrot, beinahe undurchdringlich. Intrigante, dichte Nase, reife Pflaumen, roter Paprika, Kräuter, Schokolade, Zigarrenkiste, dezent fleischig. Am Gaumen viel Brombeere, strukturiert ohne erschlagend zu wirkend, animierende Säurestruktur, reifer Gerbstoff, anhaltendes, elegantes Finale." Falstaff
"Die Nase ist intensiv würzig und warm mit Chilipfeffer und betont eine umami Fleischigkeit. Kirschen, Brombeeren und Schokolade am Gaumen machen jedoch wieder Platz für Pfeffernoten, von frisch geknackten schwarzen Pfefferkörnern bis hin zu Chilis, in einem scharfen Abgang." Wine Enthusiast
"Der Ilatraia 2020 ist ein kräftiger Rotwein, der mindestens ein paar Jahre in der Flasche brauchen wird, um weich zu werden. Tanninschwaden wickeln sich um einen Kern aus schwarzen Früchten, Schokolade, neuem Leder, Lakritz, Weihrauch und Lavendel. Ilatraia ist ein Wein mit Substanz und Kraft, aber nicht so zugänglich wie die meisten Weine von der toskanischen Küste. Ich vermute, dass der hohe Anteil an Petit Verdot in der Mischung viel damit zu tun hat. Das ist eine großartige Leistung, vor allem für einen Jahrgang, der an der Küste im Allgemeinen leichtere Weine hervorgebracht hat." Vinous
"Der Brancaia 2020 Ilatraia zeigt ein tiefdunkles Aussehen mit viel schwarzer und violetter Fruchtintensität. Dieses schöne Weingut liegt inmitten der dichten Wälder von Radda in Chianti, einer der wildesten Ecken der Appellation. Dieser Jahrgang ist etwas zugänglicher in Bezug auf das Mundgefühl, aber er liefert immer noch reichlich Würze, gegrillte Kräuter und schwarzen Pfeffer." Wine Advocate
"Sehr reiner und attraktiver Fruchtcharakter mit Brombeeren und Blaubeeren mit Untertönen von zerdrückten Veilchen, dunkler Schokolade und pikanten Kräutern. Auch etwas Zitrusschalen und nasse Steine. Vollmundig mit superfeinen Tanninen und knackiger Säure, die der Frucht Spannung und Energie verleiht. So geschliffen und seidig. Sehr lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322620 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Poggio alle Gazze dell’Ornellaia” Toscana Bianco IGT 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Alle Gazze ist ein sehr eleganter Sauvignon Blanc mit einer größeren Beigabe Vermentino und kleinen Teilen Viognier, Verdicchio und Semillon. Fabelhaft nach Blumen, Ananas, Pfirsich und etwas Minze duftend. Raffiniert und ausdrucksstark am Gaumen, gut strukturiert und wunderbar lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mittleres Strohgelb mit leicht goldfarbenen Reflexen. In der Nase intensiv und präsent nach Holunderblüten, Salbei, dazu Zitrus und Ananas. Am Gaumen saftig und füllig mit schöner Frische, präsenter Frucht, leicht salzigen Noten und guter Spannung." Falstaff
"Der 2022 Poggio alle Gazze dell'Ornellaia, der aus 53% Sauvignon Blanc, 37% Vermentino, 6% Viognier, 2% Verdicchio und 2% Semillon besteht, ist duftend und frisch mit Aromen von Zitronengras, süßem Salbei, Honig und grünem Apfel, die hoch im Glas schweben. Hübsche mineralische Noten von Feuerstein und Schotter runden ihn ab. Ein herber, schön zu trinkender Weißwein." Wine Advocate
"Ausdrucksstarke Aromen und Geschmacksnoten von Holunderblüten, Passionsfrüchten, Stachelbeeren und Schnittlauch verbinden sich mit der seidigen Textur dieses ausgewogenen und nahtlosen Weißweins, der im Abgang florale und Grapefruit-Akzente aufweist." Wine Spectator
"Der Poggio alle Gazze dell'Ornellaia 2022 ist ein sehr schöner, harmonischer Weißwein. Weiche Konturen umhüllen einen Kern aus Zitronenschalen, Salbei, Tomatenblättern, Minze und Sauvignon-Noten der Rebsorte. Luftig und tadellos in seiner Ausgewogenheit, ist der Poggio alle Gazze ein Gewinner." Vinous
"Viel geschnittene Grapefruit mit Zitronenschalen und Anis. Mittlerer Körper. Lebendig. Zeigt schöne Helligkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Sauvignon, 37% Vermentino, 6% Viognier, 2% Verdicchio, 2% Semillion
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 55/30/15 gebrauchtes/neues Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09280522 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Pianrosso stammt von einer ca. 300 m hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er eröffnet das Genuss-Kino mit einem satten, funkelnden Granatrot. Das Bouquet verführerisch und tief nach dunklen und schwarzen Früchten, Salbei, Rosenblättern und Veilchen. Am Gaumen dann eine ausgeprägte salzig-frische Mineralität, die alsbald eine wunderbare Harmonie mit den feinkörnigen Tanninen und der perfekt geschichteten Frucht eingeht und den Wein kraftvoll mit optimaler Balance in einen weichen, kaum enden wollenden Abgang geleitet. SUPERIORE.DE
"Eleganter Wein, der nach Beeren duftet, nach Leder und Tabak; die Gerbstoffe feinziseliert und doch langlebig, die Säure bestens eingebunden, der Abgang verführerisch lang auf Noten von reifen Waldfrüchten und balsamischen Noten. Von burgundermässiger Eleganz." Vinum
"Der Cru-Wein ist eine Selektion der besten Stöcke und gehört auch in diesem Jahr zu den besten Brunelli. Die Weine profitieren von gut drainierenden Galestro-Böden. Ungemein komplex und facettenreich, betört er mit roten Johannisbeeren, frischen ätherisch gewürzigen Noten, die an mediterrane Kräuter erinnern, dazu mineralisch-salzige Anklänge sowie florale Nuancen (Rosenblätter, Veilchenblüten). Finessenreicher Gaumen mit frischer, saftiger Frucht, sehr raffiniert arrangiert, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen, noblen Tannin, sehr elegante Art, im langen Finale mit ätherischen Würznoten." Weinwisser
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Waldhimbeeren, reifen, kleinen Zwetschgen, etwas Kardamom und Rosenblätter. Rund und geschmeidig im Ansatz, zeigt viel süßen Schmelz, viel Himbeere, öffnet sich im hintereren Verlauf mit feinmaschigem, leicht griffigem Tannin, herzhaft, leichte Bitternote im Finale." Falstaff
Beide 2018er Weine von Ciacci Piccolomini bieten eine "Köstlichkeit" des Geschmacks und eine wahrhaftige Umami-Qualität, aber die Pianrosso-Auswahl bietet eine größere Brunello-Zufriedenheit. Dieser nicht ganz 12 Hektar große, eisenhaltige Mergelweinberg hat gerade genug Wärme abbekommen, um seine südliche Herkunft deutlich zu machen. Er hat mehr Form, Gestalt und Tiefe, die ihm Ausdauer verleihen. Eisen und salzige Mineralien tauchen vor einem Hintergrund von Kaki und Hibiskus auf und enden mit mediterranen Kräutern. Die sanften, sandigen Tannine sind weich und nachgiebig und verleihen dem Wein eine komplexe Textur sowie eine sofortige Trinkbarkeit." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Pianrosso 2018 öffnet sich im Glas mit dunklen Aromen von zerdrückten Pflaumen und schwarzen Kirschen, die von Noten von Rosmarin, gewürzten Zitrusschalen und einem Hauch von Kakao begleitet werden. Dies ist ein besonders rassiger Stil für Ciacci Piccolomini d'Aragona, mit kühlen mineralischen Tönen und pikanter Säure, die die reife Beerenfrucht und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten über den Gaumen treibt. Obwohl er strukturiert ist, endet er mit enormer Energie und Frische und hinterlässt einen bitteren Hauch von balsamischer Würze im Mund. Der 2018er besitzt vielleicht nicht die Kraft, die man oft mit dem Pianrosso in Verbindung bringt, aber er beeindruckt durch seinen lebendigen und würzigen Charakter." Vinous
"Ein komplexer Rotwein mit dunklen, würzigen Noten von Lakritz, Eukalyptus und Tabak, die sich mit Kirsch- und Beerenaromen verbinden. Saftig, mit einer leicht zähflüssigen Textur, mit Wildkräuter- und Eisenelementen, die sich im langen Abgang einschleichen. Kraft trifft auf Anmut." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 bringt schöne Ergebnisse hervor, wenn man sich dafür entscheidet, den Wein jetzt zu trinken, oder wenn man ihn etwas länger lagert. Er bietet sofortige Intensität und Komplexität mit einem Auftakt von roten und violetten Beerenfrüchten, die auf teerige Gewürze, Lagerfeuerasche, Lakritze und rostige Nägel folgen. Diese savoyischen Töne stehen in einem ausgewogenen Verhältnis zum eleganten, mittelschweren Abgang des Weins. Und die Tannine sind nahtlos integriert. Das Winzerteam hat in einem schwierigen Jahrgang gute Arbeit geleistet." Wine Advocate
"Dieser Wein ist so komplex, mit Zitrus- und Kräuternoten, die die blauen und roten Beerenfrüchte untermalen. Thymian, Salbei und Lavendel, aber auch Mokka und Nelken. Vollmundig, voller Tiefe und Intensität, mit festen, aber nahtlosen Tanninen. Entwickelt sich zu Espresso. Ausgewogen, kraftvoll und sehr lang. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Eine Gewissheit der Bezeichnung für das Weingut der Familie Bianchini, das nur wenige Schritte von Castelnuovo dell'Abate entfernt liegt. Sehr facettenreiche Nase, rote Johannisbeere, dann Majoran und Jod berührt, wie Taggiasche Oliven. Der Schluck ist saftig, mit fruchtig-offizinellem Abgang und sehr langem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712718 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Anfangs jugendlich zurückhaltend muss er erst "überredet" werden, um seine Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen, Mokka und Nelken zu enthüllen, die von einem Hauch frischer Minze unterstrichen werden. Am Gaumen beeindruckend mit einer Mischung aus süßen Gewürzen, üppigen reifen Waldbeeren und einer seidigen Textur, die durch eine lebhafte Säure und einen angenehm bitteren Hauch von Bitterschokolade zum Ende hin ausgeglichen wird. Endet klassisch trocken mit dramatischer Länge und Potenz und hinterlässt eine Schicht aus feinkörnigen Tanninen, die sättigen und viele Jahre positiver Entwicklung versprechen. Allegrini hat mit diesem Wein einen echten Volltreffer gelandet. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase einladender Duft nach reifen Brombeeren, Kirschen, süßlicher Tabak. Am Gaumen finessenreicher Säurebogen, präzise Fruchtnoten gepaart mit Würzenoten, fein integriertes Tannin und langes Finale." Falstaff
"Aromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen, die in Noten von schwarzem Tee, Veilchen und pikanten Gewürzen übergehen. Am Gaumen ist er ausgewogen und hebt sowohl die fruchtigen als auch die nicht-fruchtigen Aromen gleichermaßen hervor. Schwarze und rote Beeren teilen sich die Bühne mit Noten von Espresso, Anis, getrockneten Blättern und Kalkstein. Feine Tannine und eine aussagekräftige Säure machen diesen Wein zu einem Aushängeschild." Wine Enthusiast
"Der Allegrini 2019 Amarone della Valpolicella Classico ist ein klassisches Profil für luftgetrocknete Früchte, die mit Appassimento hergestellt werden. Ein Hauch von kandierter Kirsche verleiht dem Bouquet, das ansonsten durch schwerere Töne von schwarzen Früchten, kandierter Kirsche, roter Lakritze und süßer Erde oder Blumenerde gekennzeichnet ist, mehr Auftrieb und Intensität. Er endet mit einem ausgewogenen, körperreichen Stil." Wine Advocate
"Einerseits eine moderne Interpretation des Amarone, andererseits dicht, frisch und alpenländisch im Geschmack, voll von Alpenkräutern und Fichtensaft. Bitterer Kakao, gemahlener Espresso und die üblichen kernigen Tannine aus getrockneten Traubenschalen, Menthol und schwarzer Lakritzriemen. Immens, kraftvoll und frisch." James Suckling
"Ein kühler, feuchter Jahrgang, der diesem Amarone einen balsamischen, blättrigen Charakter verliehen hat, ohne dabei an Konzentration zu verlieren. Reichhaltig und lebendig, öffnet er sich mit Düften von Minzschokolade, Kaffee und schwarzem Pfeffer, während ein Hintergrund aus holzigen Tanninen cremige schwarze und violette Früchte unterstützt. Die gute Säure mildert den Reichtum, und im Finale finden sich rote und blaue Beeren sowie eine blättrige Note." Decanter
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2019 ist jugendlich zurückhaltend und muss erst überredet werden, um seine Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen, Mokka und Nelken zu enthüllen, die von einem Hauch frischer Minze unterstrichen werden. Er beeindruckt mit einer Mischung aus süßen Gewürzen, üppigen reifen Waldbeeren und einer seidigen Textur, die durch eine lebhafte Säure und einen angenehm bitteren Hauch von Bitterschokolade zum Ende hin ausgeglichen wird. Der Wein endet klassisch trocken mit dramatischer Länge und Potenz und hinterlässt eine Schicht aus feinkörnigen Tanninen, die sättigen und viele Jahre positiver Entwicklung versprechen. Allegrini hat mit diesem Wein einen echten Volltreffer gelandet. Wow." Vinous
"Ein Klassiker des Typs, ein Verschnitt von Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta, 120 Tage getrocknet, dann 18 Monate im Barrique, in der Nase schwarze Kirsche im Alkohol, frisches Pfefferblatt, Pfingstrose und Muskatnuss. Am Gaumen jodsalzhaltig, mit fruchtig-balsamischem Nachhall und würzigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Corvina, 45% Corvinone, 5% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,63 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 3,76 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012820 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Boca” Rosso Boca DOC 2012 · MAGNUM
Boca 2012 ist immer ein sehr harmonischer, großer Wein und in diesem Jahr nahe der Perfektion. Im Bouquet balsamische Noten, umspielt von markantem Duft kleiner roter Beeren und Amarenakirschen. Im Trunk sehr druckvoll mit einem wunderbar stabilen Säuregerüst, welches für eine unbändige Frische sorgt. Die Primäraromen werden dominiert von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und reifen Kirschen. Im weiteren Verlauf geschmeidig und kraftvoll, seine sensorische Harmonie wie auch sein Potenzial sind mehr als überzeugend.
Die Trauben für Christoph Künzlis Top-Wein stammen aus den besten Kleinlagen der Boca DOC. Die dortigen Böden bestehen aus humusarmem Porphyr vukanischen Ursprungs mit leicht roter Färbung und sind reich an Salzen und Mineralien. Diese Mineralität der Böden und die markante Struktur und Klasse der Nebbiolotraube verbinden sich im Flaggschiff des Weinguts zu einem ausdrucksstarken, genialen Traum von Wein, der bei Kennern schon lange Kult-Status genießt. SUPERIORE.DE
"Der Boca 2012 ist sofort offen und zugänglich. Das Bouquet ist parfümiert und blumig mit Rosenpotpourri, Lavendel und Hagebutte. Es gibt eine leicht trockene und vielleicht mehr entwickelte Qualität der inneren Frucht auf der Hand mit sonnengetrockneten Cassis oder Cranberry. Hübsche Hintergrundtöne von Rauch, Asche und Teer tragen zur Gesamtkomplexität der Aromen bei." Wine Advocate
"Der Boca 2012 ist fabelhaft. Reichhaltig, üppig und tief, bietet der 2012er ein Niveau reiner Unmittelbarkeit, das zwar nicht typisch für diesen Wein ist, aber bedeutet, dass der 2012er mit nur minimaler Lagerung gut trinkbar sein wird. Dennoch erwarte ich, dass der 2012er aufgrund seiner Dichte und seines Gewichts am Gaumen wunderbar reifen wird. Wildkirsche, süßer Tabak, Lakritze, Rauch und Gestrüpp bilden einen kräftigen Abgang. Wie immer zeigt der Boca etwas dunklere Schattierungen des Nebbiolo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
Barolo DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses (erste Ernte 1881) stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Einschmeichelnde Aromen von Waldfrüchten, Blüten und Pilzen; geschmeidige Textur, die Säure gut eingebunden, engmaschiges Tannin, endet auf Aromen von reifem Steinobst und Gewürzen." Vinum
"Dichtfruchtiges Bouquet mit satter roter Frucht und reifen Kirschen. Ein intensiver, saftig-schmelziger Trunk, reife Kirschen, moderner Barolo, saftiges Finish, geschliffenes Tannin, saftet mit reifer Frucht gefällig nach." Weinwisser
"Mittleres transparentes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase feine und elegante Aromen von Waldbeeren, Weichseln, etwas Blutorange sowie leichte Kräuteraromen. Am Gaumen zupackend mit Aromen von Schwarztee, sehr präsenter Gerbstoff und vielschichtig im langen Finale." Falstaff
"Dieser 2020er stammt aus Weinbergen, die über die gesamte Region verstreut sind, und bietet ein sanftes Aroma von Kirschen und Waldbeeren, Sous Bois und einen Hauch von Menthol. Im Vergleich zum Barbaresco zeigt er mehr Vertikalität und Intensität, mit feinen, runden Tanninen, die von einer energischen Säure umhüllt sind. Dunkle Kirsche, Minze und ein Hauch von Lakritze und Kräutern kennzeichnen diesen edlen Tropfen." Decanter
"Eine Mischung aus Kirsch-, Erdbeer-, Rosen-, Teer- und Unterholz-Aromen und -Geschmacksnoten heben diesen eleganten, soliden Rotwein hervor. Geschmeidig in der Textur, bis staubige Tannine im Abgang auftauchen. Insgesamt sehr ausgewogen, mit einem sehr langen Abgang." Wine Spectator
"Sehr primäre Frucht mit schönen Aromen von Pfirsichen, Erdbeeren, Beeren und Blumen. Er ist mittel bis vollmundig, mit dem Charakter von bitteren Zitrusfrüchten, Zedernholz, Schokolade und Kaffeebohnen. Straff im Abgang. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen und wird sehr lange reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363220 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Titolo” Aglianico del Vulture Superiore Riserva DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hier kommt der erste Jahrgang der neuen Titolo Riserva, die ausschließlich in 400 nummerierte Magnum-Flaschen abgefüllt wird und somit kaum im Handel auftauchen wird. Ein hochkomplexer Roter mit dem Duft nach getrockneten Blüten, Brombeere und zerstoßenem Gestein. Die Tannine sind hervorragend integriert und dieser Wein ist schon heute nicht nur eine begehrte Rarität, sondern ein neuer Stern am Firmament der süditalienischen Weine. SUPERIORE.DE
"Aus Magnum. Glänzendes mittleres Rubinrot. Am Gaumen kirschfarben mit pikanten, exotischen, würzigen Noten und Lakritze. Wunderbare Frische, Biss und Länge. Wunderbar lebendig." Jancis Robinson
"Der Aglianico del Vulture Titolo Riserva 2013 hebt Elena Fucci auf ein ganz neues Niveau. Er öffnet sich mit einer intensiven Präsentation von zerkleinerten Kirschen, exotischen Gewürzen und süßen Kräuternoten; während sich das Bouquet entwickelt, gewinnt es an eindringlichem Reichtum und einem dunkleren Fruchtprofil mit maritimer Mineralität und Noten von Lavendel. Seine seidige Textur gleitet an einem mittelkräftigen Gerüst entlang, während eine geschliffene und doch dichte Präsentation von Brombeeren und Johannisbeeren einer sättigenden Würze und einem eng gewickelten Netz von Tanninen weicht. Der Abgang ist lang, intensiv und strukturiert und hinterlässt am Gaumen ein Konzentrat aus schwarzen Früchten, das von der Restsäure getragen wird. Ein atemberaubendes Beispiel für den Aglianico und das Terroir des Vulture." Vinous
"Hier ist eine neue Entdeckung, die ich gerne weit und breit bekannt machen möchte. Dieser Riserva ist ein neuer Wein von Elena Fucci, der mit diesem Jahrgang eingeführt wurde. Es handelt sich um einen Wein in limitierter Auflage, der nur in Magnumflaschen hergestellt wird. Tatsächlich habe ich die Flasche Nummer 1 von 400 verkostet, um diese Rezension zu schreiben. Der Aglianico del Vulture Superiore Riserva Titolo 2013 ist ein dunkler und schmackhafter Ausdruck mit einem entwickelten und tiefgründigen Bouquet, das alle Grundlagen abdeckt. Er bietet getrocknete Früchte und Brombeeren mit Rauch, Asche und zerstoßenem Flussgestein. Diese mineralische Identität ist das wichtigste Merkmal des Weins. Der Aglianico neigt dazu, adstringierende Tannine zu liefern, aber diese Riserva zeigt eine hervorragende Integration und Strukturverwaltung. Soeben wurde ein neuer Benchmark-Wein für Süditalien geschaffen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24/12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 2 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17022713 · 1,5 l · 99,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tresette” Merlot Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Name Tresette leitet sich aus der Tatsache ab, dass es jedes Jahr gerade einmal 2.800 Flaschen dieses reinsortigen Merlots gibt, er wird in drei 700-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Die Trauben stammen von alten Reben aus einer 480 m hoch gelegenen Parzelle, und er wird nur in den besten Jahren vinifiziert. Tresette ist ein kühler, archetypischer Merlot der sehr eleganten und in der Toskana einmaligen Art und entspricht ganz dem Stil des Hauses. Saftig nach Brombeere, in der Nase Nelke, Kräuter und Gewürzanklänge. Umhüllt von einem geschmeidigen Tannin geleitet dieser frische Rote in einen köstlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Noten von Kirsche, Himbeere und Sauerkirsche, mit einem Hauch von Kräutern und mediterraner Macchia. Am Gaumen tief und weich, mit ausgezeichnet eingebundenen Tanninen und würzigen, frischen Abgang." Falstaff
"Veilchen, Himbeeren und Passionsfrucht in der Nase dieses toskanischen Merlot vereinen sich mit würzigen Noten von Graphit, nassem Stein in der Nähe eines fließenden Baches und schwarzen Oliven. Am Gaumen entfaltet sich eine saftige Frucht von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren. Feste, aber nachsichtige Tannine schaffen eine Spannung zwischen kraftvoll und anmutig." Wine Enthusiast
"Der Riecine 2018 Merlot TreSette stammt aus einer Lage mit schieferhaltigen Galestro-Tonböden. Dieser Wein ist dunkel und samtig in der Textur mit dunklen Früchten, Gewürzen und würzigen Tönen von dunklen Kirschen und Pflaumen. Was bei diesem toskanischen Merlot am meisten auffällt, ist die Robustheit des Mundgefühls. Dieser kreative Wein wird aus früh reifenden Früchten aus einer der wildesten Ecken der Region hergestellt." Wine Advocate
"Attraktives Rot mit Pflaumen-, Kräuter- und Orangenschalencharakter. Mittlerer Körper, raffinierte Tannine und ein frischer, lebendiger Abgang. Jetzt wirklich köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate in drei 700l Holzfässern
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093518 · 1,5 l · 103,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Quarz” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2021 · MAGNUM
Benannt nach den Quarzeinsprenkelungen im vulkanischen Porphyrgestein Terlans, macht der wohl berühmteste Sauvignon Bianco Italiens seinem Namen alle Ehre. Funkelndes Gelbgrün. Filigran, zart duftend nach Grapefruit, Pfirsich, Honig und grüner Papaya. Quarz ist straff und präzise, von fleischiger, cremiger Textur, mit großer Tiefe und wunderschönem mineralisch-salzigen Nachhall. Must have and must taste! SUPERIORE.DE
"Filigran wie die feinen Quarzeinsprenglinge im vulkanischen Porphyrgestein Terlans zeigt sich unsere Sauvignon-Selektion, die einen wahrlich bezeichnenden Namen erhalten hat. Kennzeichnend für den Quarz sind seine feine Textur und Tiefe sowie ein salziger Nachhall, die diesem edlen Weißwein mittlerweile internationales Renommee beschert haben." Rudi Kofler, Kellermeister Terlan
"Subtile grasige Kräuternoten führen zu einem ausdrucksstarken Gaumen mit Zitronenquark, Guave und fokussierten mineralischen Charakteren; erfrischend und lang." Decanter
"Die Aromen von Melone, Kiwi, Meyer-Zitrone und Noten von Schnittlauchblüten und Toast sind sehr harmonisch. Ein verlockender Weißer, der geschickt mit messerscharfer Säure und salziger Mineralität gestrickt ist. Am Gaumen ist er lang und cremig, mit Gewürz-, Mineral- und Kräuterakzenten im anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der 2021 Sauvignon Blanc Quarz ist sehr verführerisch, mit einer reichen Mischung aus würzigen Kräutern und Grapefruitschalen, die von einem kühlenden Hauch von weißem Rauch unterstrichen wird. Er ist kräftig und geschmeidig mit mittlerem Körper und einer hübschen inneren Süße, die an Dekadenz grenzt, aber durch einen anregenden Kern aus pikanter Säure ausgeglichen wird. Kandierte Zitrone und Limette schwingen mit, während ein Hauch von salziger Mineralität und Kreidestaub einen perfekten Kontrast bildet. Wie die meisten Quarz-Jahrgänge wird auch dieser Wein mittelfristig gut lagern. Dennoch kann es nicht schaden, ihn jetzt in diesem wunderbaren Primärzustand zu genießen." Vinous
"Der Sauvignon Quarz ist ein sehr exakter und präziser Ausdruck, mit tropischen Tönen, Schotter, Tomatenblättern und grüner Papaya. Es gibt einen Hauch von Süße, wie bei kandierter Ananas oder Mangoeis. Ich habe immer eine besondere Verbindung zu diesem Wein empfunden. Im Abgang zeigt sich ein Hauch von pulverisiertem Quarzstein." Wine Advocate
"Ein anspruchsvoller Sauvignon mit einer komplexen und aromatischen Nase, die Noten von glasierten Zitrusfrüchten und Steinobst mit Geißblatt und Melonenschalen bietet. Am Gaumen ist er voll und strukturiert mit einer lebendigen Säure. Cremig mit der Textur einer reifen Nektarine und einem spannenden mineralischen Abgang." James Suckling
"Die übliche faszinierende Reise der Cantina Terlano in das Potenzial des Sauvignon Blanc. In der Nase Zedernholz, Litschi, ein Hauch von Nektarine, dann eine Mentholnote und Zedern-Thymian. Am Gaumen dicht, knackig und spannend, mit fruchtig-zitrusartigem Abgang und langem Nachhall." Luca Gardini
"Helles, funkelndes Strohgelb. Sehr intensive Nase, duftet satt nach dunklen Johannisbeeren und Holunderblüten, dazu etwas Tomatengrün, spannend. Zeigt auch am Gaumen tolle Würze, viel Salbei, salzig, im Finale schöner Schmelz, hallt sehr lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,74 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081821 · 1,5 l · 103,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo “Via Nuova” DOCG 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi sind die Herkünfte der Trauben für den grandiosen Via Nuova. Er ist ein monumentaler, aufregender Wein, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, in sich vereint. Explosiv im Glas, mit atemberaubender aromatischer Tiefe, ist er vom ersten Schluck an umwerfend schön. Dunkle mazerierte Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Rosenblütenblätter werden durch die unterschwellige Säure und das Tannin, die dem Wein seine Energie und seinen Schwung verleihen, verstärkt. Via Nuova ist ein Wein von außergewöhnlicher Harmonie, Reinheit und Finesse mit einem ewig langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, aufhellendes Granatrot, lichter Rand. Zeigt sich in der Nase überaus duftig nach frischen Rosen, dazu viel Himbeere und Erdbeere, etwas Zuckerwatte. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin, rote Beerenfrucht, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Faszinierende aromatische Komplexität, die die Nase über dem Glas schweben lässt. Himbeeren mit Ingwerkeksen, Blumen und einem Hauch von Basilikum. Es gibt auch eine tiefere Schicht von zerquetschten Goji-Beeren und talkähnlichen Mineralien. Voll, intensiv, seidig und zart mit gut eingebundenen Tanninen, die sogar einen schokoladigen Touch haben. So verlockend, dass er jetzt getrunken werden kann, aber besser ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Via Nuova 2018 ist von einer spürbaren Helligkeit und Spannung geprägt, die ihm Energie verleihen. Wie alle diese Weine ist auch der 2018er zurückhaltend in der Anmutung, aber alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Frische Schnittblumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kreide und weißer Pfeffer verleihen dem Via Nuova eine bemerkenswerte Energie. Intensive, stützende Tannine und Mineralität bilden das Rückgrat." Vinous
"Es handelt sich um eine biologische Mischung von Früchten aus sechs MGA-Lagen: Terlo und Liste (in Barolo), Ravera di Monforte und Mosconi (in Monforte d'Alba) sowie Gabutti und Baudana (in Serralunga d'Alba). Der Barolo Via Nuova 2018 wird nach bewährter lokaler Tradition in Stahl vergoren und in Eichenholz ausgebaut. Dieser mittelschwere verschnittene Barolo hat eine ausgeprägtere Kräuter- oder Balsam-Signatur im Hintergrund von roten und violetten Früchten, Lakritze und gepressten Veilchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162918 · 1,5 l · 103,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Es” Primitivo Salento IGT 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Elegantes, konzentriertes Bouquet mit würzigen Noten von schwarzen Johannisbeeren, Schokolade und Tabak. Am Gaumen kompakt, hervorragend strukturiert und sehr gut ausbalanciert mit spürbarer Säure und angenehmen Tanninen. Lang und sehr fruchtig. Ein Verführer mit viel Eleganz und grandiosem Nachhall. Unser ganzer Respekt für diesen großartigen Wein aus Apulien! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase nach reifen Brombeeren, etwas Heidelbeeren, dazu Rauch, Gewürznelken und Kardamom. Viel feinkörniges Tannin, ummantelt von feinem Schmelz, im Finale fester Druck, satte erdige Noten." Falstaff
"Ein sehr intensiv fruchtiger Wein mit einem vielschichtigen Profil, das von süßen schwarzen Johannisbeeren bis zu zerquetschten Rosen, schwarzen Kirschen und einem Hauch von Würze reicht. Am Gaumen ist er trocken bis halbtrocken, vollmundig, weich und geschmeidig. Für seine Üppigkeit und mäßige Säure ist er leicht trinkbar. Geschliffener und doch wärmender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132322 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar