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“L’Alberello” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
L'Alberello ist ein wunderschöner Rosso aus vornehmlich Cabernet. Der Wein stammt aus einer zwei Hektar großen Parzelle, die vollständig mit langen Reihen von Alberello-Rebstöcken bepflanzt ist, die auf einer Höhe von 30 Metern über dem Meeresspiegel auf überwiegend lehmigen Böden stehen. Die Gärung erfolgt in Edelstahl und der Wein reift für 18 Monate in Barriques. Startet frisch und vehement mit warmen, dunklen Fruchtaromen, dann öffnet er sich weiter mit einem Bouquet von Kräutern, Kaffee und einer Prise Pfeffer. Bemerkenswert geschliffen und saftig am Gaumen, alles ist in Balance, seidig und sehr charismatisch im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Bislang ein Bolgheri Superiore, nun ein Toscana IGT, am zeitlosen Stil hat sich nichts geändert: Anheimelndes Bouquet nach Schokolade, Kräutern und Unterholz, auch Pfeffer; saftig im Mund, robuste Tannine, die Säure perfekt integriert, schöner Schmelz und Schliff, elegant das Finale. Überzeugend." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Dichtes, würziges Bukett nach Schwarzer Ribisel, Tomatenblatt, rotem Paprika, dahinter Edelholz und ein Touch Graphit. Sehr saftig und mit reifer Frucht im Zentrum, sehr präsent am Gaumen, mit festem Tannin und anhaltendem, fruchtbetontem Finish." Falstaff
"Dieser Rotwein ist konzentriert, aber insgesamt elegant, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz, Kräutern und Eisen, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Durchsetzungsfähige, staubige Tannine säumen den langen Abgang." Wine Spectator
"Ein präziser und kraftvoller junger Rotwein mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Sandelholz und Lavendel, die zu einem extrem reinen und polierten Gaumen führen, der im Abgang ziemlich endlos ist. Viel Energie hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773421 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Wirkt zunächst etwas unnahbar, dann klare Sangiovese- Frucht mit knackigen Kirschen, Sauerkirsche und erdig-tabakigen Nuancen. Straff und vertikal ausgerichtet, energetisch, engmaschige, druckvolle Art." Weinwisser
"Glänzendes, sattes Rubin mit feinem Granatrand. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach frischen dunklen Kirschen, etwas Himbeere und Blutorange, dazu satte Gewürzkomponenten. Am Gaumen gute Spannung, zeigt viel saftige Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin, ausbalanciert und mit langem Nachhall." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2021 ist ein kräftiger, intensiv mineralischer Wein. In dieser Verkostung ist der Roncicone nicht besonders aufgeschlossen, sondern einer der zurückhaltendsten Weine des Sortiments. Der Leser wird einen Gran Selezione vorfinden, der mit viel Mineralität, aber wenig Energie ausgestattet ist." Vinous
"Sanft und hübsch in seinen Düften, ist er entschieden rotfruchtig. Er bietet Johannisbeeren und Himbeeren mit einer Andeutung von Steinpilzen und Espresso. Er fühlt sich mittelschwer an, füllt aber den Mund aus, seine langen, feinen, sandigen Tannine sorgen für einen eleganten Fluss. Mineralisch mit spritziger Säure, zeigt er den saftigen Charakter des Sangiovese." Decanter
"Dieser Chianti Classico hat einen frischen und spritzigen Charakter mit Noten von Orangen, Kirschen und Sandelholz. Mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem cremigen Abgang. Die Tannine sind sehr hell. Er ist jetzt trinkbar, aber in ein oder zwei Jahren wird er noch besser werden." James Suckling
"Dieser Rotwein ist heute ein wenig schüchtern und offenbart einen Kern aus reifen Kirsch-, Erdbeer-, Rosen- und Eisenaromen, die von einer lebendigen Säure unterstützt werden. Seine Tannine sind raffiniert und gut integriert, während der Abgang sehr lang, salzig und intensiv ist." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Roncicone 2021 bietet Energie und einen großen Sinn für Konzentration dank der eleganten mineralischen Töne von zerkleinerten Muscheln und Kreide, die einen Kern von eleganter Beerenfrucht einrahmen. In der Tat werden in diesem 10 Hektar großen Weinberg oft Meeresfossilien entdeckt. Ich liebe die Präzision und Geradlinigkeit des seidigen und lang anhaltenden Abgangs. Die Persönlichkeit ist raffiniert und fein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125221 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Guidalberto” Toscana IGT 2022 · MAGNUM
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Der Guidalberto besteht aus Cabernet Sauvignon und Merlot und hat eigene Rebstöcke, die teils innerhalb und außerhalb der Sassicaia DOC liegen. Ein sehr feinsinniger Wein mit reifer, charmanter Frucht und samtiger Textur. Ist eleganter und feiner als früher." Weinwisser
"Sanft glänzendes Rubinrot. Vielschichtiges Bukett, eröffnet auf reife Waldbeeren, Ribisel, dazu Noten von Wacholder, Zedernholz und schwarzem Pfeffer, ein Touch Flieder. Seidig im Ansatz, präzise Frucht auf sehr gut integriertem, feinem Tannin, elegant und mit sanftem Druck im langen Finale." Falstaff
"Der 2022er ist voll von Aromen von Kräutern und Meeresbrise inmitten von hellen, spritzigen Beeren. Im Mund ist er salzig und präzise, mit einer Saftigkeit des konzentrierten Kerns aus Pflaumen und schwarzen Beeren und einer Anmut der Tannin- und Säurestrukturen, die ihn durchweben. Saftig und unglaublich schmackhaft, mit einem wunderbar reifen Abgang von roten Beeren, steht dieser Wein wirklich auf seinen eigenen Füßen." Decanter
"Viel Minze mit Salbei und frischem Rosmarin zu den Johannisbeeren und Orangen in der Nase, sowie einige reife Himbeeren. Der Gaumen ist sehr raffiniert mit cremigen und knackigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er zeigt eine knackige und energische Persönlichkeit. Man sollte ihm noch ein oder zwei Jahre Zeit geben, um sich zu entwickeln, aber für den Jahrgang ist er schon jetzt sehr gut." James Suckling
"Der Guidalberto 2022 gibt Ihnen einen guten Vorgeschmack auf die gleiche DNA, die uns einen der größten Weine Italiens, den Sassicaia, beschert, aber er wird hier in einem unmittelbareren Stil angeboten. Dieser warme Jahrgang öffnet sich mit einer mitteldunklen Konzentration und sehr kräftigen Aromen, die Sie sofort an Brombeeren und schwarze Johannisbeeren erinnern, die auf dem Bauernmarkt in der Sonne liegen. Der Wein zeigt eine weiche und sanfte Seite mit einem schönen Maß an Eleganz, die durch die Frische der Früchte und die leichte Eichenwürze, die hier spürbar ist, aber mit Anmut vermittelt wird." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist elegant, trotz seiner festen Struktur und dichten Tannine. Aromen von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, Pflaume, Tabak, Eisen und Rosmarin halten Hof, während alle Komponenten ausgewogen sind. Der Abgang ist lang, mit einem salzigen Geschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422622 · 1,5 l · 92,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Sapaio” Rosso Toscana IGT 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Massimo Piccin lebt den Traum, Bordeauxgewächsen aus Bolgheri neuen Ausdruck zu geben und Weine zu produzieren, in denen sich Kraft, Eleganz und Langlebigkeit vereinen. Und so bietet der Sapaio großartig seine volle, vitale und tanninreiche Art dar und lässt sich für den Abgang sehr viel Zeit. Wieder einmal stammt ein Teil der Trauben aus Bibbona, also außerhalb der Bolgheri DOC, so dass dieser große Wein nur den Zusatz Toscana IGT tragen darf. Wahrlich kein Grund, um Trübsal zu blasen ...
Wunderschönes, animierendes Bouquet nach schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Lavendel und einem zarten Hauch Schokolade. Am Gaumen fest, voller Körper, vielschichtig mit einer attraktiven Extraktsüße, fein gewobenem, aber durchaus präsenten Tannin und einer in sich ruhenden, nahtlosen Substanz, die bis hin zum langen und wohlschmeckenden Abgang keinerlei Wünsche offen lässt. SUPERIORE.DE
"Geschliffene Aromen von Blaubeeren, Maulbeeren, Backgewürz, Sandelholz und Rosmarin. Er ist vollmundig mit straffen, zähen Tanninen. Strukturiert und vielschichtig mit einer fleischigen Textur. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
"Der Sapaio 2018 zeichnet sich durch einen schönen dunklen Granatton aus, der tief und dicht konzentriert ist, aber nicht ohne Schimmer und Glanz. Massimo Piccin zeigt eine geschickte Hand in einem Jahrgang, der an der toskanischen Küste nicht einfach war. Dieser Wein ist besonders hell und konzentriert in seinen Aromen, mit schwarzen Früchten, Pflaumen und reifen Brombeeren. Ein Hauch von Gewürzen und Pfeifentabak verleiht ihm vertikalen Auftrieb und Weichheit. Der Abgang ist magerer als in der Vergangenheit, aber diese Strenge des Jahres 2018 passt gut zu diesem Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 20% Petit Verdot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09902418 · 1,5 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Früchte für diesen Brunello stammen von einem 14,4 Hektar großen Weinberg mit Südausrichtung und lehmigen Böden mit vielen Felsbrocken. Komplexes, dunkles und erdiges Bukett reifer schwarzer Kirschen, das mit Noten getrockneter Blumen, Gewürzen, zerstoßenen Steinen und einem Hauch von tierischem Moschus angereichert ist. Am Gaumen zeigen sich seidige Texturen und die reine Sangiovese-Frucht, unterlegt von erdigen Tönen, die von einem Netz aus Mineralien und Tannin getragen werden. Das Mundgefühl ist dabei stets schlank, spritzig und weich, obwohl man zu jeder Zeit die Vollmundigkeit und große Anziehungskraft des Weins spürt. Im minutenlangen Finale geschliffen und raffiniert. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Rubinrot. Tolle Komplexität in der Nase, ein Potpourri aus Minze, Blutorange, kandierter Kirsche sowie eleganter Würze. Am Gaumen saftig, geschliffen und präsent, mit toller rotbeeriger Frucht, ausdrucksstark und klar, mittelgewichtig und elegant, trinkt sich sehr gut, im Finale wiederholt saftig." Falstaff
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch Aromen von Pflaumen, reifen Kirschen, Wildkräutern und Eisen aus. Am Gaumen entfaltet sich die Reinheit der Frucht zusammen mit Akzenten von Tabak und Bergamotte. Der Wein ist solide gebaut, mit staubigen Tanninen, die im langen Abgang mit der Frucht um Aufmerksamkeit wetteifern." Wine Spectator
"In der Nase Kokosnussschalen, Vanille und Nelken. Viel Pflaume, Himbeere, staubige Tannine, großer Abgang mit Sauerkirschen und Kräutern." Decanter
"Tiefe rote Beerenfrüchte, süße Gewürze, Zimt und Nelken leiten den Brunello di Montalcino 2019 ein. Der Brunello di Montalcino ist durch und durch seidig, mit einer Tiefe von roten Früchten und Gewürzen, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Lakritze und Nelken verbinden sich mit herber Himbeere, während der 2019er überraschend frisch und leicht strukturiert ausklingt." Vinous
"Der Mastrojanni 2019 Brunello di Montalcino hat ein hübsches Bouquet mit dunkler Frucht und etwas Exotischem, das an Kampferasche, Holzfeuerasche, Garrigue und getrocknete Kräuter erinnert. Er ist reichhaltig und gleichmäßig konzentriert mit feiner Kreide auf den Tanninen und guter phenolischer Reife. Er passt hervorragend zu gegrilltem Wild oder französischem Magret de Canard. Diese reine Ortsabfüllung leistet großartige Arbeit und ist letztlich zugänglicher als viele seiner Konkurrenten." Wine Advocate
"Aus Weinbergen zwischen 180 und 400 Metern, eine tadellose Verarbeitung im Keller für einen Wein von großer Frische. Noten von Walderdbeeren in der Nase, ein Hauch von Rose und Sternanis, mit mentholhaltigen Anklängen. Am Gaumen pikante Tannine, mentholhaltig und mit einer Rückkehr der kleinen Früchte." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fässer versch. Größe
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Gesamtextrakt: 31,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412719 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Ravera stammt aus einer Einzellage mit fast 50 Jahre alten Rebstöcken. Im Glas besticht er durch ein starkes, aromatisches Eröffnungsaroma. Hell, präzise und fein gemeißelt, fängt der Ravera alles Gute ein, was der Jahrgang zu bieten hat. Kirsche, süße Minze, Bonbons und ausdrucksstarke florale Noten erhalten durch die natürliche Energie des Ravera einen zusätzlichen Kick an innerer Süße. Es gibt so viel, auf das man sich freuen kann, wenn sich der Wein in den nächsten Jahren weiterentwickelt! SUPERIORE.DE
"Strahlendes, klares Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Zu Beginn leicht laktische Nase, dann nach Rosenblüten, Hagebutten, Blutorangen, auch nach getrockneten Tomaten, im Finale Siegellack. Am Gaumeneintritt sehr saftig, öffnet sich mit engmaschigem Tannin, wirkt sehr ausgewogen und stimmig, kommt ständig wieder, im Finale wieder sehr saftig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Große Tiefe mit Anklängen von weißem Pfeffer. Mineralische Noten und feine Noten von Haferflocken. Saftige Sauerkirsche mit superfeinen, langen Tanninen. Lang und noch jugendlich." Jancis Robinson
"Schöne Komplexität in der Nase, mit Noten von roten Kirschen, Walnussschalen und stechender Erde. Auch ein Hauch von gepressten Blumen. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit leicht festen, samtigen Tanninen und einem sehr dicht gewundenen Kern aus Frucht und Tannin im Herzen des Weins. Die leichte Struktur ist fest, was den Jahrgang widerspiegelt, aber es ist genug los für eine positive Entwicklung mit Flaschenlagerung. Raffiniert im Geschmack." James Suckling
"Der Barolo Ravera 2018 von Elvio Cogno entwickelt sich zu einem der wichtigsten Weine des Novello, der in diesem schwierigen Jahrgang sehr gut abschneidet. In der Tat trägt der Jahrgang 2018 dazu bei, den guten Ruf des Ravera zu festigen, gerade weil er trotz der feuchten und heißen Perioden so gut abschneidet. Der Wein zeigt kleine Beerendetails mit Rost und Schotter im Hintergrund. Ein Hauch von Bitterkeit begleitet die Tannine dieses vollmundigen Weins." Wine Advocate
"Dieser Wein besticht durch seine Aromen von Erdbeeren, Kirschen und Johannisbeeren, mit Anklängen von Eisen, Teer und Tabak. Die Textur ist anfangs seidig, dann schleicht sich die Struktur an, während sich dieser Rotwein zu einem langen Abgang entwickelt." Wine Spectator
"Überwiegend blumige Aromen von Rosen, Veilchen und Potpourri, mit Erdbeeren und dunkleren Früchten, verbunden mit der Lebendigkeit eines balsamischen Hauchs, leiten einen pikanten Blutorangengeschmack am dichten und gewichtigen Gaumen ein. Er hat reife und staubige Tannine mit großer Extraktion am mittleren Gaumen, eine knackige Säure und eine Fruchtkonzentration, die ein erstaunliches Gleichgewicht schafft. Mit zunehmender Reife wird er noch an Komplexität gewinnen." Decanter
"Dieser schöne, leuchtend gefärbte Barolo öffnet sich mit verlockenden Düften von parfümierten Beeren, dunklen Gewürzen, Eukalyptus, Veilchen und Waldboden. Am Gaumen vereint er Eleganz und Struktur, mit saftigen roten Kirschen, Himbeerkompott, Sternanis und wilder Minze, umrahmt von straffen, raffinierten Tanninen, die ihm eine weiche, aber feste Textur verleihen. Die helle Säure sorgt für die nötige Energie. Ein echter Hingucker." Wine Enthusiast
"Aus dem berühmten Cru von Novello, mit Südlage, ein erstaunlicher Barolo von einer der historischen Winzerfamilien dieser Typologie. In der Nase Noten von gelbem Pfirsich und Kaki, dann Lorbeer, geschlossen durch Nuancen von weißem Pfeffer. Am Gaumen Empfindungen von roten Orangen und Granatäpfeln, sehr salzig und sauber, mit einer Rückkehr der gelben Früchte." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262718 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Ein wenig florale Nase nach mehr roten als schwarzen Beeren mit frischen Tomatentönen, angedeutet Lakritz, Fassholznoten, Teer und einem Hauch Tabak. Herbe, noch unentwickelte Frucht, nussige, leicht rauchige und angedeutet kakaowürzige Noten, etwas Biss und jugendliches, dabei feines Tannin, nachhaltig am Gaumen, ein wenig Teer und Tabak im Hintergrund, kräuterige Nuancen, angedeutet Kaffee, sehr guter, relativ saftiger Abgang mit dunkler, zart bitterschokoladiger Würze. Braucht noch ein wenig Zeit." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand und funkelndem Kern. Einladende Nase, rauchig-steinig, zarte Himbeere und etwas getrocknetes Rosenblatt, Schwarztee. Am Gaumen herzhaft, mit sehr griffigem, jugendlichem Tannin, dazu schönes Salz, kommt immer saftig wieder, noch etwas jung, trinkt sich bereits jetzt gut." Falstaff
"Ein anmutiger, gut abgestimmter Roter mit einer soliden Konstruktion, die Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose und Graphit unterstützt. Ein Hauch von Teer und weißem Pfeffer zeigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Eine Mischung aus roten Beeren, darunter Himbeeren und Johannisbeeren, kombiniert mit Piment und erdigen Gewürzen. Der Wein ist hübsch und beschwingt, mit Aromen von dunklen Kirschen am Gaumen. Superfeine Tannine verleihen dem Wein eine elegante Struktur, die die kalkhaltigen mineralischen Noten, Leder und Tabak hervorhebt." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Pio Cesare 2019 zeigt ein schönes rubinrotes Aussehen, das gut zu den hellen Aromen von Cassis, Granatapfel, Lakritze und gegrillten Kräutern passt, die aus dem Bouquet aufsteigen. Dieser Barbaresco ist schlank und seidig in der Textur, und er trinkt sich schon jetzt sehr gut." Wine Advocate
"Dies ist ein sehr typischer Barbaresco, mit einem soliden Kern an Frucht. Viele Erdbeeren, Zedernholz und kaubare Tannine. Voll und strukturiert. Hervorragende Länge, mit den Tanninen, die am Ende zum Tragen kommen. Dieser Wein braucht mindestens vier oder fünf Jahre Flaschenreife. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363719 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pian delle Vigne” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Ein Pian delle Vigne wie aus dem Lehrbuch: Volles Bouquet nach kleinen roten Beeren, braunen Gewürzen, Mokka und Tabak, bevor dann Moschuskirschen und Salbei nachrücken. Seine kühlende, cremige Textur leitet eine dichte Welle von reifen roten und schwarzen Früchten ein, wobei salzige Mineralien und feinkörnige Tannine für Halt sorgen. In wenigen Jahren wird er seine volle Schönheit zeigen, mit ausreichender Belüftung schon heute ein Genuss! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot, leuchtend. In der Nase feine Anklänge von Minze, reifen Kirschen und Preiselbeeren, im Nachhall feine balsamische Töne. Am Gaumen mit toller Saftigkeit, klarer Frucht und gut integriertem Säurespiel, öffnet sich warmherzig und stoffig, feiner salziger Nachhall." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit einem dunklen und grüblerischen Bouquet, das Pflaumensauce mit dunkler Schokolade und Espressobohnen vermischt. Er vereint samtige Texturen mit reifen roten und schwarzen Früchten über einem Kern aus saftiger Säure, während er gleichzeitig ein gehobenes und energisches Gefühl beibehält. Der 2019er endet strukturiert und lang, aber immer noch relativ frisch. Nach Orangen schmeckende Brombeeren und pikante Kräuter verweilen. Ich bin sehr beeindruckt von der Gaumenleistung und dem Tanninmanagement des 2019er, doch ich wünschte, das Weingut würde sich für eine ebenso frische Präsentation in der Nase einsetzen. Dennoch werden Fans des Pian delle Vigne-Stils die Energie in diesem Wein lieben." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Eisen und Rötel bestimmen diesen muskulösen Rotwein, während Noten von Pflaumenkirsche, Menthol und Teer im zähen und ausgedehnten Abgang hinzukommen. Ausgewogene Tannine, mit einer schönen Länge." Vinous
"Süße schwarze Kirschen mit einigen Brombeeren sowie Kirschblüten in der Nase und am Gaumen. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem zähen Abgang, aber er wird weicher werden und sich mit der Flaschenreife gut zusammenfügen." James Suckling
"Prestige, Eleganz und Tradition, ein Etikett Symbol der Konfession. Feiner Geruch, Noten von Hartriegel, Eukalyptus und ein Hauch von Bergamotte. Am Gaumen knackig-dicht, mit salzigen Tanninen, wieder mit balsamischen und zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,46 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09212319 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Der Guidalberto besteht aus Cabernet Sauvignon und Merlot und hat eigene Rebstöcke, die teils innerhalb und außerhalb der Sassicaia DOC liegen. Ein sehr feinsinniger Wein mit reifer, charmanter Frucht und samtiger Textur. Ist eleganter und feiner als früher." Weinwisser
"Sanft glänzendes Rubinrot. Vielschichtiges Bukett, eröffnet auf reife Waldbeeren, Ribisel, dazu Noten von Wacholder, Zedernholz und schwarzem Pfeffer, ein Touch Flieder. Seidig im Ansatz, präzise Frucht auf sehr gut integriertem, feinem Tannin, elegant und mit sanftem Druck im langen Finale." Falstaff
"Der 2022er ist voll von Aromen von Kräutern und Meeresbrise inmitten von hellen, spritzigen Beeren. Im Mund ist er salzig und präzise, mit einer Saftigkeit des konzentrierten Kerns aus Pflaumen und schwarzen Beeren und einer Anmut der Tannin- und Säurestrukturen, die ihn durchweben. Saftig und unglaublich schmackhaft, mit einem wunderbar reifen Abgang von roten Beeren, steht dieser Wein wirklich auf seinen eigenen Füßen." Decanter
"Viel Minze mit Salbei und frischem Rosmarin zu den Johannisbeeren und Orangen in der Nase, sowie einige reife Himbeeren. Der Gaumen ist sehr raffiniert mit cremigen und knackigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er zeigt eine knackige und energische Persönlichkeit. Man sollte ihm noch ein oder zwei Jahre Zeit geben, um sich zu entwickeln, aber für den Jahrgang ist er schon jetzt sehr gut." James Suckling
"Der Guidalberto 2022 gibt Ihnen einen guten Vorgeschmack auf die gleiche DNA, die uns einen der größten Weine Italiens, den Sassicaia, beschert, aber er wird hier in einem unmittelbareren Stil angeboten. Dieser warme Jahrgang öffnet sich mit einer mitteldunklen Konzentration und sehr kräftigen Aromen, die Sie sofort an Brombeeren und schwarze Johannisbeeren erinnern, die auf dem Bauernmarkt in der Sonne liegen. Der Wein zeigt eine weiche und sanfte Seite mit einem schönen Maß an Eleganz, die durch die Frische der Früchte und die leichte Eichenwürze, die hier spürbar ist, aber mit Anmut vermittelt wird." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist elegant, trotz seiner festen Struktur und dichten Tannine. Aromen von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, Pflaume, Tabak, Eisen und Rosmarin halten Hof, während alle Komponenten ausgewogen sind. Der Abgang ist lang, mit einem salzigen Geschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09423022 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Petresco” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubinrot. Reife Noten getrockneter kleiner Johannisbeeren und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Tabak - das ist Sangiovese in fokussiertester Form. Am Gaumen üppig und fleischig, mit festem Körper, Gewürznuancen, vielschichtiger Frucht und einem wunderbaren Nachhall. SUPERIORE.DE
"Viele süße Gewürze liegen auf den Zitrusfrüchten und der reichen Beerenfrucht. Er ist sehr reif, aber auch frisch und geschmackvoll, mit beeindruckender Textur, Struktur und einem langen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Petresco 2019 macht da weiter, wo der 2018er aufgehört hat, obwohl er in diesem Stadium vielleicht etwas zurückhaltender ist als sein älterer Bruder. Der Petresco 2019 besticht durch seine mittelschwere Struktur und verfügt über eine bemerkenswerte Tiefe und Intensität. Die Zeit im Glas bringt Schattierungen von roten und violetten Sangiovese-Früchten zum Vorschein, gemischt mit Andeutungen von neuem Leder, Gewürzen und Menthol." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042419 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbaresco Rabajà Riserva DOCG 2019 · MAGNUM
Rabaja ist ein eleganter und großer Wein. Tiefe Fruchtschichten begraben praktisch die Tannine, was für einen jungen Rabajà sehr ungewöhnlich ist. Eine Vielzahl von dunklen, blaustichigen Früchten, Lavendel, Minze, Veilchen und Gewürzen rasen über den Gaumen in einem äußerst lebendigen, überzeugenden Barbaresco von höchstem Niveau. Ausgedehnt fruchtiger Kern, daneben Andeutungen von Rosen, Menthol, Mineralien und Teer. Der konzentrierte Gaumen ist von beneidenswerter Finesse und ist praktisch schwerelos im Mund. Er zeigt zerdrückte schwarze Kirschen, saftige Himbeeren, Orangenschalen, Nelken und Lakritze neben festen, samtigen Tanninen. Die leuchtende Säure sorgt für ein tadelloses Gleichgewicht. Rabaja bietet die ganze Palette: schöne Frucht, definierter Körper, hervorragende Länge, feine Gerbsäure und herrliche balsamische Noten. Ganz großes Barbaresco-Kino! SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Riserva Rabajà 2019 duftet nach dunklen Früchten, zerkleinertem Gestein, Graphit, Salbei, Menthol und Lavendel, die alle über den Gaumen rasen, unterstützt von kräftigen, jungen Rabajà-Tanninen, die sich bemerkbar machen. Dieser mittelschwere, kraftvolle Barbaresco hat es in sich." Vinous
"Dieser Rotwein zeigt eine Mischung aus Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Orangenschalen, Kampfer, Eisen und Tabak. Obwohl er von kräftigen Tanninen unterlegt ist, bleibt er geradlinig und lang, wobei die Frucht am Ende zurückkehrt. Insgesamt zeigt er eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Lebhaftes mittleres Rubinrot. Der Wein ist fein abgestimmt, mit süßen Veilchen, blumiger Leichtigkeit und roten Johannisbeeren. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit violetten Noten, samtigen Tanninen, erfrischender Säure und einem langen, knackigen Abgang. Der Wein hat eine gewisse Strenge, aber auch Persönlichkeit. Er wird Zeit brauchen, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Dieser Wein ist ein Oldtimer. Elegant und schnittig, ein Design, das in die moderne Welt passt, aber trotzdem ein Klassiker ist. Eine Kraft, die unter der Motorhaube lauert, die, wenn sie losgelassen wird, nicht wieder in Flaschen abgefüllt werden kann. Dies ist ein Wein von Schönheit, Tiefe und Kraft. Dunkle Kirschen und Pflaumen mit süßen und würzigen Gewürzen gehen über in blaue Veilchen und wilde Kräuter. Am Gaumen ist er reichhaltig und nachgiebig, mit warmen Fruchtkompotten, die von einer lebendigen Säure und eleganten Tanninen eingefasst werden, die sich wie ein perfekter Ledersitz anfühlen, wenn man sich darauf vorbereitet, den Motor zu starten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133619 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Poggio alle Gazze dell’Ornellaia” Toscana Bianco IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Poggio Alle Gazze ist ein sehr eleganter Sauvignon Blanc mit einer kleinen Beigabe Vermentino und Viognier. Fabelhaft nach Blumen, Ananas, Pfirsich und etwas Minze duftend. Raffiniert und ausdrucksstark am Gaumen, gut strukturiert und wunderbar lang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Poggio alle Gazze dell'Ornellaia, der hauptsächlich aus Sauvignon Blanc gekeltert wird, zeigt eine leuchtende und transparente Erscheinung mit frischen Aromen von Passionsfrucht, Zitrusfrüchten und grünem Apfel. Der Wein ist sehr fokussiert in diesem klassischen Jahrgang mit vordergründiger Säure und schönen mineralischen Noten. Ornellaia ist eines der wenigen Weingüter, die in diesem Teil der Toskana einen Sauvignon Blanc anbieten." Wine Advocate
"Dieser Weißwein beginnt rund und fleischig und erinnert in seinen Aromen und Geschmacksnoten an Stachelbeere, Pfirsich und Holunderblüten. In der Mitte des Gaumens festigt er sich, wo ein bitteres Zitruselement zusammen mit einer köstlichen Säure auftaucht. Salziger Abgang." Wine Spectator
"Der Poggio alle Gazze dell'Ornellaia 2021 ist ein Wein mit Klasse. Der 2021er ist hell und fein geschliffen und rennt über den Gaumen mit Noten von Zitronenkonfit, Salbei, Minze und weißen Blumen. Der 2021er ist lebhaft und energisch, hat aber auch viel Tiefe." Vinous
"Die Aromen von Apfelscheiben, Ananas, Aprikosen und Steinen gehen über in einen mittleren Körper mit cremiger Textur und angenehmen Bitterzitronenaromen im Abgang." James Suckling
"Eine elegante, komplexe Nase bietet Limette, Zitrusblüte und Stachelbeere, dann gemischte getrocknete Kräuter und einen fast nicht wahrnehmbaren, aber essentiellen umami Unterton von Parmesanrinde. Das Gleichgewicht zwischen Bohnenkraut und Zitrusfrüchten setzt sich am Gaumen fort, wo ein mineralisches Rückgrat und eine kräftige Säure für Struktur in einer reichen, seidigen Textur sorgen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 72% Sauvignon, 16% Vermentino, 6% Viognier, 6% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 55/30/15 gebrauchtes/neues Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09280521 · 1,5 l · 96,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vistamare” Bianco Toscana IGT 2023 · MAGNUM
Gajas Weißwein Vistamare wird seinem Namen sehr gerecht: Weit, schillernd und immer wieder neu, so stimmungsvoll wie ein Seeblick. Die feine Cuvée aus Vermentino, Viognier, Chardonnay und Sauvignon erinnert an die reichhaltigen Düfte von Bolgheri. Voll, fruchtig, elegant und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Vermentino, 40% Viognier, 20% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Fischgerichte - Gesamtextrakt: 25,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29050223 · 1,5 l · 98,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Il Pino di Biserno” Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hervorragend klar und typisch in seiner Aromatik nach reifen Früchten, Noten von Rauch, Lakritze und Teer. Offenbart am Gaumen immer wieder neue Nuancen seiner Persönlichkeit. Elegant und raffiniert in jeder Hinsicht. SUPERIORE.DE
"Anheimelnder Duft nach Heidelbeeren, Schokolade und Leder; im Mund geschliffen, die Tannine engmaschig, lebhafte frische Säure, langes rotbeeriges Finale. Macht Spass." Vinum
"Sattes, intensives Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach satten Amarenakirschen und reifen Pflaumen, dann Leder, Schokolade und Kaffeesatz. Am Gaumen mundfüllend, mit elegantem Tannin, harmonisch, saftig und mit langem Finale." Falstaff
"Die dem Cabernet verwandten Aromen kommen mit dunklen Früchten, Brombeeren und exotischen Gewürzen gut zur Geltung. Der Wein ist vollmundig in Textur und Struktur, obwohl er am mittleren Gaumen etwas mehr Reichtum aufweist. Das verleiht dem Il Pino eine zugänglichere Ausstrahlung. Er schließt mit einer hellen Note von Süßkirsche ab." Wine Advocate
"Sehr hell und fokussiert mit dem Charakter von dunklen Beeren in der Nase sowie Aromen von Orangenschalen und Veilchen, die in einen mittleren Körper mit ultrafeinen Tanninen übergehen, die geschliffen und sehr lang sind. Am Ende rassig. Etwas knackig. Jetzt so köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 17% Cabernet Franc, 22% Cabernet Sauvignon, 38% Merlot, 15% Petit Verdot, 8% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 75/25 Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184521 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Bòggina C” Sangiovese Val d’Arno di Sopra Riserva DOC 2019 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Die außergewöhnliche Ernte 2019 hat Luca Sanjust dazu veranlasst, einen weiteren Schritt in Richtung "Qualität ohne Kompromisse" zu machen. Die Erträge pro Pflanze wurden noch noch weiter gesenkt und die Selektion der Trauben aus der identifizierten Parzelle noch strenger vorgenommen. Dies führte zu einer Reduzierung der verfügbaren Flaschenanzahl auf ca. 3.000. Die gleiche Akribie wurde auch im Keller angewandt, indem die am besten geeigneten 7 Hektoliter-Fässer für die Reifung "sur lie" ausgewählt wurden. Auf deren Holzmaserung und "Toastung" wurde größtes Augenmerk gelegt, um die Harmonie und den Geschmack zu erreichen, die ein reiner Grand-Cru-Sangiovese aufweisen sollte.
Bòggina C Riserva stellt auf einmalige Art und Weise den Duft, die Helligkeit und die Ausdruckstiefe des Sangiovese aus dem Weinberg Bòggina hervor. Diese Version unterstreicht den unnachahmlichen und unverwechselbaren Charakter dieses Weins, der inmitten der Chianti-Berge mit Blick auf das Val d'Arno di Sopra stammt, woher er die unverwechselbare Magie seiner Aromen, seiner Farben und seines Glanzes erhält. Ein Wein, der nicht nur Lucas Herz erwärmt, sondern auch den großartigen Weg aufzeigt, den das Weingut seit Jahren beschreitet.
Mit dem Jahrgang 2019 wird er nun erstmals eine Riserva. Aus diesem Anlass erhielt er auch ein neues Etikett, das von einem Gemälde der Künstlerin Sabina Mirri abgeleitet ist, die es speziell angefertigt hat. Er ist mehr denn je der Archetyp eines straffen und wunderbar präzisen Sangiovese mit beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Der Bòggina C Riserva von Petrolo ist ein reinsortiger Sangiovese mit einer zarten Farbe und dezenten 13,5 vol.-%. Kirschig-saftig und extrem offensiv süßlich in der Ansprache, duftet der Bòggina C Riserva mit hoher Konzentration und cremiger Fülle im Hintergrund. Rund und samten beginnt er im Mund, ganz schmelzig und weich, mit viel Saft und Länge, dann erscheinen die Gerbstoffe doch ein wenig stumpf im Finale, komplex und verführerisch im Nachhall." Weinwisser
"Funkelndes Rubin-Granat. Eröffnet mit würzigen Noten, nach Safran, dann viel Kirsche, beschwingt. Saftig und präsent am Gaumen, zeigt feine Gewürznoten, dann griffiges, gut strukturiertes Tannin, vielschichtig und mit sehr schönem Spiel." Falstaff
"Der Petrolo 2019 Val d'Arno di Sopra Riserva Bòggina C zeigt ein dunkles und leicht entwickeltes Bouquet, das die reife und konzentrierte Persönlichkeit dieses klassischen Jahrgangs unterstreicht. Getrocknete Kirsche und schwarze Johannisbeere, gefolgt von gerösteten Gewürzen, teerigem Rauch und Leder. Die Tannine sind geschliffen und weich, und der Wein zeigt sich großzügig und mittelkräftig. Erst ganz am Ende bemerkt man einen fröhlichen, aber flüchtigen Hauch von Süße." Wine Advocate
"Sehr reine Aromen von schwarzen Kirschen und frischen Blumen, wie Rosen. Auch getrocknete Orangenschalen. Er ist mittelkräftig mit einem frischen und soliden Kern aus Frucht und ultrafeinen Tanninen. Er ist jetzt so köstlich zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09824219 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granatrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr ansprechend mit Aromen von Weichseln, Himbeeren und Waldboden sowie Anklänge an Rosenblätter und Thymian. Am Gaumen sehr saftig und frisch, fast jugendlich, mit griffigem Tannin und langem Finale." Falstaff
"Erdig und krautig, mit einem Hauch von Obstblättern und einem köstlichen Aroma, das an Erdbeer- und Johannisbeerkonfitüre erinnert. Frisch gemahlene Gewürze verleihen ihm Tiefe, darunter süßer Zimt und würziger Thymian. Am Gaumen begegnet man dem Charme eines Jahrgangs mit getrockneten Kirschen, wilden Kräutern und eleganten Tanninen, die den zeitlosen Reiz eines Klassikers der alten Schule heraufbeschwören, der jetzt köstlich ist, sich aber mit dem Alter verfeinern wird." Wine Enthusiast
"Sehr fein und geschliffen mit Aromen von Pflaumen, Erdbeeren und Zedernholz sowie einem Unterton von Jod, Muscheln und Schokolade. Mittlerer Körper, ultrafeine Tannine und ein schöner Abgang. Er ist ausgeglichen und wunderschön. Eine solche Helligkeit und Finesse mit Struktur. Er ist jetzt schon attraktiv, aber er wird die Geduld belohnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363720 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco Montestefano Riserva DOCG 2019 · MAGNUM
Montestefano Riserva ist von Anfang bis Ende exquisit und harmonisch. Unter den neun großartigen Riserve der Produttori ist er derjenige, der sein Tannin am besten verbirgt, da die Frucht intensiv duftend, reich und verführerisch ist. Er ist für uns eine Synthese aus Montefico, Ovello und Rabajà. Heute vermittelt Montestefano das Gefühl, relativ zugänglich zu sein, aber er wird mit ziemlicher Sicherheit noch einige Verschlussphasen durchlaufen, bis er sich vollends öffnet. Im Bouquet überraschen uns eine schier endlose Vielschichtigkeit und Tiefe. Seine seidigen, geschliffenen Tannine geben einen Eindruck von sinnlicher Eleganz. Zerstoßene Wiesenblumen, Minze, Lakritze und dunkelrote Kirschen sind nur einige der Noten, die den tiefen, langen Abgang umhüllen. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
"Würzige und mineralische Nase. Sehr appetitlich und komplex." Jancis Robinson
"Zurückhaltend, aber nicht langweilig im ersten Moment. Sehr mineralische Nase mit Pfirsichschalen, Orangenzesten, süßen Veilchen und wermutartiger Komplexität, feste Tannine, mittlerer Körper, knackige Säure und ein extrahierter, aber klassischer Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Riserva Montestefano 2019 ist vielleicht der vollständigste der 2019er Riservas in diesem Stadium. Er bietet feine Tiefe, viel Tannin und eine aufkommende innere Süße, die alles zusammenhält. Der Montestefano ist ein Wein von Statur und textureller Tiefe und mein erster Favorit in dieser Reihe." Vinous
"Dieser aromatische Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Rosen, weißem Pfeffer, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Fest gebaut, mit dichten Tanninen und einem würzigen Abgang, ist dies ausgewogen, aber braucht Zeit." Wine Spectator
"Kräftige Aromen, die mit schwarzen Himbeeren, Kirschkompott und einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen beginnen. Subtile florale und kräuterartige Noten tragen zur Tiefe der Nase bei. Am Gaumen ist er breit und reichhaltig, mit einer großzügigen Portion gemischter Beerenkonfitüre mit gestoßenem Pfeffer und getrockneten Kräutern. Die Tannine sind meisterhaft mit einer raffinierten Natur, die die Seele des Nebbiolo hervorhebt und zeigt, wie gut dieser Wein altern wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133219 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Porphyr” Lagrein Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021 · MAGNUM
Dunkle, aromatische, füllige Lagrein Riserva. Duftet nach dunklen Früchten, Kräutern, Lakritz, gerösteter Eiche und Mineralien. Weitläufig und sehr großzügig am Gaumen, tiefgründig und mit herrlicher Mineralität ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Dunkles, glänzendes Purpurrot mit feinem Rand. Dicht und konzentriert in der Nase nach vollreifen Brombeeren und Preiselbeeren, dazu dunkle Schokolade und ein Hauch Lavendel. Geschmeidig am Gaumen, konzentrierte Frucht auf samtigem Tanninteppich, noch etwas jugendlich, aber von großer Eleganz." Falstaff
"Tiefe Kirsch- und Pflaumenaromen verbinden sich mit Salbei, weißem Pfeffer und Nelken, wenn der Porphyr Lagrein Riserva 2021 aus dem Glas schimmert. Am Gaumen seidig, nimmt die Spannung schnell zu, während die herben Waldbeeren sättigen und die griffigen Tannine sich zum Ende hin sammeln. Der Wein endet mit einer dramatischen Länge und einer kräftigen Struktur. Bittere Noten von Lakritze verweilen." Vinous
"Einladende Aromen von Balsamico, Vanille und Nelke; am Gaumen üppige schwarze Früchte und geschmeidige, abgerundete Tannine." Decanter
"Cremig und feinmaschig, mit einer geschmeidigen Palette von pürierten Brombeeren, Schwarzkirschenkompott, Veilchen, Thymian und Graphitnoten. Diese mittel- bis vollmundige Version ist elegant, mit feinkörnigen Tanninen, die den anhaltenden, würzigen Abgang bestimmen." Wine Spectator
"Lebendig und attraktiv in der Nase, mit dunklen Beeren, Schokolade und Anklängen von gepökeltem Fleisch und süßen Gewürzen. Spannend und saftig mit vielen Schichten, einem mittleren bis vollen Körper und feinen, strukturierten Tanninen. Mir gefällt der mineralische Aspekt, mit Noten von Muscheln und zerstoßenen Steinen im Abgang. Fest und lang. Er wächst im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01083021 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Gallule” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · MAGNUM
Gallule ist das Flaggschiff der überzeugenden Chianti-Classico-Riege und ist extrem fein abgestimmt und präzise. Die Sangiovese-Trauben werden in einem alten terrassierten Weinberg in Castellina in Chianti geerntet. Er bietet Tiefe und eine lange Abfolge von delikaten Nuancen mit dunklen Früchten, Balsamkräutern, Lakritze und frisch gepflügter Blumenerde. Diese Gran Selezione ist ein kompletter und schöner Wein, noch dazu in einem sehr klassischen Stil ausgeführt. Beim Gallule geht es vor allem um die kleinen Details, sich mit jedem weiteren Schluck offenbaren. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubin. Eröffnet mit satten Noten nach dunkler Kirsche, Brombeere, und etwas Leder. Am Gaumen schöner Druck, cremig, feines Tannin." Falstaff
"Der Chianti Classico Gallule 2018 ist zum ersten Mal ein Gran Selezione. Er stammt von den alten Terrassen des Weinguts Gagliole in Castellina. Schwarze Kirsche, Pflaume, Leder, Menthol und Gewürze entwickeln sich, während sich der 2018er im Glas öffnet. Der 2018er ist ein Wein mit Textur und Resonanz, der einiges zu bieten hat." Vinous
"Blumen und Brombeeren mit Untertönen von Rinde und Walnuss. Vollmundig mit extrem gut verarbeiteten Tanninen, die Tiefe und Länge verleihen. Ausgewogenheit und Struktur. Hält noch lange an. Sehr klarer Charakter." James Suckling
"Der 2018 Chianti Classico Gran Selezione Gallule stammt aus einem terrassenförmig angelegten Weinberg in Castellina in Chianti, der von alten Steinmauern umgeben ist, und ist ein komplizierter Wein. Die Sangiovese-Reben sind zwischen 20 und 60 Jahre alt, und die endgültige Assemblage ist eine besondere Kombination aus verschiedenen Teilparzellen, die sich jedes Jahr ändert. Die Auswahl der Früchte ist entscheidend. Das Ergebnis ist ein klarer und besonders leuchtender Wein mit Aromen von Waldboden, Wildkirsche, Lavendel, zerstoßener Austernschale und Pflaume. Es gibt sogar einen Hauch von geräuchertem Schinken. Castellina neigt dazu, nachts kühler zu sein, mit größeren Tagesschwankungen, und das verleiht ihm eine schöne Frische." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762818 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sito Moresco” Rosso Langhe DOC 2022 · MAGNUM
Der rubinrote Sito Moresco ist Angelo Gajas "Alltagswein" (o-Ton) und zeigt sich betont frisch und fruchtig und besteht seit dem Jahrgang 2020 nur noch aus Barbera und Nebbiolo von Parzellen der besten Barolo- und Barbaresco-Lagen. Im Bouquet Aromen reifer Kirschen, Beeren, unterlegt von feinen Gewürznoten. Der satte Geschmack breitet sich kraftvoll mit dicht gewobenem Tannin aus, mineralisch im langen Finale – hier kommt alles wunderbar zusammen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232822 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Löwengang” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes Strohgelb, reiches, komplexes Aroma mit einer delikaten, angenehm cremigen Nase und dem Duft nach Zitrus und Ananas, andererseits viel strukturierte Würze und einen Hauch Vanille. Das weiße Flaggschiff der Kellerei stellt seine Primärfrucht mit beeindruckender Intensität in den Vordergrund, aber er bietet auch viel spannende Komplexität in einer zweiten Welle von subtilen Aromen, die von extremer Sorgfalt und Präzision bei der Weinherstellung zeugen. Der lang anhaltende Abgang klingt raffiniert mit einer subtilen Bittermandelnote aus. SUPERIORE.DE
"Rauchige Nase mit goldenen Früchten, dann am Gaumen rosa Grapefruit, buttrige Noten, gewürzte Vanille und harmonische Eiche." Decanter
"Graphit und Rauch unterstreichen die Aromen von Kaki, Pflaumenschale, weißer Kirsche und Mandel in diesem sauberen, salzigen Weißwein." Wine Spectator
"Ein eleganter Wein mit einem tiefgründigen und komplexen Profil. Die Nase ist ganz auf Spannung ausgerichtet, mit lebhaften Aromen von rosa Grapefruit, Lindenblüten, Aprikosen, Mirabellen, grünen Äpfeln und Toast. Ölige Textur mit pikanter, integrierter Säure. Lang, weich, vollmundig und gewichtig im Abgang. Nachgeschmack von kandierten Früchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: demeter
- Ausbau: 11 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061821 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Ausdrucksvolle Nase mit Noten nach frischen Zwetschken, Maulbeeren, dazu Blutorange und viel Gewürznelke. Am Gaumen satte, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit dichtem Tannin in feinen Schichten, im Finale wieder betont würzige Komponenten." Falstaff
"Aromen von Cola, Leder, Fruchtsalat und gesalzener Schokolade, aber am Gaumen werden die weiche Textur und der mittlere Körper von einer erfrischenden, fast knackigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132421 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladend, Unterholz, nicht intensiv; gute Fülle und Süße, auch Tiefe, lang, rundes Tannin." Merum
"In der Nase fruchtig-floral; harmonische, noch jugendliche Textur, die Gerbstoffe robust, die Evolution präzise, das Finish geschliffen und fruchtig. Überzeugt mit seiner noblen Bauweise." Vinum
"Leuchtendes Rubin mit Granat und zart aufhellendem Rand. In der Nase feine steinige Töne, zarte Waldbeeren, Blutorangen, erinnert entfernt an kalte Erde. Am Gaumen geschliffen, auf feinen Noten von Schwarztee, leicht balsamisch, spannungsgeladen, tief und salzig, kommt in vielen Schichten." Falstaff
"Schöne Düfte von Blumen, frischen Erdbeeren und Himbeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Gaumen mit feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Untertöne von Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und intensiv. Tanninreicher Abgang." James Suckling
"Das historische Haus Pio Cesare stellt heute einige seiner besten Weine her. Dieser Klassiker unterstreicht die Reinheit des Nebbiolo mit Noten von säuerlichen roten Früchten, kombiniert mit süßen und herzhaften Gewürzen, gefolgt von subtilen Noten von Blumen und Erde. Sauerkirscharomen bestimmen den Gaumen mit sanften Tanninen, pikanten Kräutern und einem lebhaften Abgang." Wine Enthusiast
"Pio Cesare hat mit seinem klassischen Barolo 2019 (hergestellt seit 1881) ganze Arbeit geleistet. Unten auf dem vorderen Etikett steht "Barolo Pio" in Erinnerung an den legendären Pio Boffa. Er war ein Weinunternehmer, der von allen, die ihn kannten, sofort respektiert und geliebt wurde. Der Wein konzentriert sich streng auf die helle Nebbiolo-Frucht mit Aromen von rotem Cassis und Anis. Der Abgang ist weich mit Tanninen, die sich am Gaumen elegant auflösen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,43 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363219 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Lui e Lei Capo di Stato” Rosso Superiore Montello Asolo DOC 2018 · 2 Flaschen in Original-Holzkiste
Zur Feier des 50jährigen Jubiläums der Etiketten-Kreation des Künstlers Tono Zancanaro für den berühmten Capo di Stato wurde eine spezielle, streng limitierte Holzkiste kreiert. Sie enthält je eine Flasche Capo di Stato 2018 mit den Etiketten "Des Roses Pour Madame" und "... Et Pour Monsieur La Bombe". Zudem enthält jede Kiste ein nummeriertes und handsigniertes Garantiezertifikat sowie eine kleine Broschüte, in der die Geschichte der beiden berühmten Etiketten "Lui e Lei" enthüllt wird.
Längst ist der Capo di Stato dank seiner Top-Qualität und Historie eine Legende. Kreiert wurde die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbech von Conte Loredan Gasparini. Ein finessenreicher Wein im klassischen Bordeaux-Stil, dicht und von hervorragender Struktur mit Aromen von Gewürzen und roten Früchten. Faszinierend reife Tannine, gekonnt eingebunden das neue französische Barrique, in dem der Wein zwei Jahre ausgebaut wurde. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase tolles Wechselspiel von würzigen Aromen, Pfeffer, Cassis, Leder, Tabak, dann wiederum rote Paprika, Lakritze, im Ausklang nach Waldbeeren. Zeigt sich am Gaumen äußerst saftig und ausgewogen, Frucht und Säure sind in tollem Ausgleich, mit Druck, zeigt aktuell noch junges Tannin im hinteren Bereich, deutet bereits jetzt auf ein langes Leben hin." Falstaff
"Dies ist ein historischer Wein, der die Suche lohnt, wenn Sie gerne Geschichte trinken. Hergestellt aus alten Klonen von Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbec, verströmt der Wein die dunklen Pflaumennoten, die man erwarten würde, mit einem tiefen erdigen und herzhaften Element. Feine, aber dennoch feste Tannine verleihen dem vollmundigen Wein Schwere, während die tiefen dunklen Früchte Zedernholz, Tabak, Nelken und abgenutztem Leder weichen." Wine Enthusiast
"Ein saftiger Rotwein mit mittlerem Körper und schönen erdigen Funk-, dunklen Oliven- und Pfeffernoten in der gewürzten Schwarzkirschenfrucht. Geschmeidiger Gaumen mit festen, aber seidigen Tanninen, die seinen fleischigen Kern aus dunklen Kirschen ergänzen. Gutmütig. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 32,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112618 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar