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Barbaresco “Basarin” DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Ein dichtes Rot, solide gebaut und mit Aromen von Minze, Eukalyptus, Vanille und Harz, während Beeren- und Kirschfruchtelemente nur schwer zum Vorschein kommen. Trotz seiner Frische und Länge ist er gut verschlossen." Wine Spectator
"Der Barbaresco Basarin 2020 mit Früchten aus dem Dorf Neive ist ein großzügiger und vollmundiger Wein mit weichen Fruchttönen und viel kräftiger Kirsche. Sottimano Maggiore arbeitet gerne mit umgebenden Hefen und untergetauchtem Hut. Es handelt sich um einen fruchtbetonten Nebbiolo aus einem warmen Jahrgang. Er zeigt eine überdurchschnittliche Konzentration, aber nicht viel, und fühlt sich am Gaumen recht weich und geschmeidig an." Wine Advocate
"Der Barbaresco Basarin 2020 ist ein Wein von reiner und vollkommener Sinnlichkeit. Für einen jungen Barbaresco, der gerade erst abgefüllt wurde, besitzt der Basarin eine großartige Ausgewogenheit. Am Gaumen entfaltet sich ein Feuerwerk an dunkelroten Früchten, Gewürzen, Rosenblättern, Minze und Blutorange, gefolgt von einem kräftigen Kick an Nebbiolo-Säure und Tannin. Der Leser muss geduldig sein. Dieser berauschende, explosive Barbaresco entwickelt sich zu einem wahren Juwel." Vinous
"Aromen von getrockneten Kirschen, Kakao, Zimt und Rinde mit Anklängen von getrockneten Rosenblättern. Mittel- bis vollmundig und strukturiert mit straffen, aber feinen Tanninen, die lange anhalten. Zeigt Spannung und Tiefe. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29563220 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajoré in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Pajoré ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Ein geschmeidiger und doch fest strukturierter Roter mit Aromen und Geschmacksnoten von Vanille, Harz, Kirsche, Erdbeere, Blumen und Gestrüpp. Am Ende zeigt er eine feine Ausgewogenheit, wobei sich die Frucht gegen einen Kader ernsthafter Tannine behauptet. Resonanter Abgang." Wine Spectator
"Der Sottimano 2020 Barbaresco Pajoré ist ein dichter und eleganter Wein mit mittelschwerer Struktur. Das Bouquet ist sehr ausdrucksstark mit getrockneten Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisenerz und blauen Blumen. Sottimano gelingt es, sehr geradlinige und präzise Weine zu erzeugen, und das ist sicherlich auch die Botschaft dieses Weins aus dem Weinberg Pajoré in der Gemeinde Treiso. Er endet mit einer trockenen, kalkhaltigen Note." Wine Advocate
"Dieser Wein zeigt subtile Aromen von Kirschen und Walderdbeeren mit getrocknetem Salbei, Lavendel, Nussschalen und Nelken. Mittlerer bis voller Körper mit einem festen Rückgrat aus kompakten Tanninen. Ein wenig zäh und doch saftig mit Noten von Zitrusfrüchten und Walnüssen im Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Pajorè 2020 ist ein Wein aus dem Lehrbuch dieser Lage. Der Pajorè ist ein Wein von Tiefe und Statur, der schon bei der Abfüllung beeindruckt. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lavendel, Gewürze und Menthol rasen über den Gaumen, während der 2020er seinen offensichtlichen Stammbaum unter Beweis stellt. Die Zeit im Glas bringt eine ganze Reihe von würzigen, balsamischen Nuancen zum Vorschein, die sich bis in den langanhaltenden Abgang fortsetzen. Der 2020er entwickelt sich zu einem wahrhaft großartigen Wein." Vinous
"Aus einem Weinberg in Treiso, mit 50-60 Jahre alten Rebstöcken, ein Barbaresco von großer Finesse. In der Nase Arbutus, mit Noten von Eukalyptus und weißem Pfeffer, abgerundet durch einen Hauch von wilder Minze. Am Gaumen jodsalzige Tannine, fruchtiger und mentholhaltiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29563120 · 1,5 l · 112,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Einzellagenwein von 55 Jahre alten Reben in der Conca d'Oro von Panzano: Den Reigen eröffnen verführerische Noten von Himbeeren, aufgepeppt mit Noten von getrockneten Rosen und Pfeffer; ausgewogene Textur, die Säure frisch, die Gerbstoffe samtig und langlebig. Gefällt mit seiner Fülle und Eleganz." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot, finster. In der Nase herzhaft nach reifen Kirschen, Waldbeerfrucht, Grafit, dunklen Gewürzen und Pfefferkörnern, im Nachhall nach nasser Erde. Saftig am Gaumen, mit engmaschigem Tannin und toll herausgearbeiteter Kirschfrucht, tiefgründig und erdig, schöne Länge, die Monate zusätzlicher Lagerung haben dem Wein sehr gut getan." Falstaff
"Aromen von Stängeln, Trockenfleisch, Beeren und Kirschen mit etwas staubiger Erde. Am Gaumen ist er fest und frisch, hell und knackig. Er zeigt eine gewisse Textur von Zement und Stein." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist eine der rückständigsten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Dunkel und fast düster, verpackt der Vigna del Sorbo eine Tonne Intensität in seinem trügerisch mittelschweren Rahmen. In vielen Jahrgängen ist der Vigna del Sorbo in seiner Jugend ziemlich auffällig. Das ist beim 2020er ganz und gar nicht der Fall, ein Wein, der noch viele Jahre brauchen wird, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Mit der Zeit zeigen sich Anklänge von Lavendel, getrockneten Kräutern, Pflaumen und Graphit, aber der 2020er ist ganz klar ein Kind. Es gibt ein Gefühl von jugendlicher Strenge (im positiven Sinne), das ich sehr anziehend finde. Der Sorbo 2020 ist ein Wein für diejenigen, die warten können." Vinous
"Dieser Rotwein ist dicht gewickelt, geradlinig im Profil und voller Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blaubeeren, frischem Lehm und Mineralien, unterstützt von einer lebendigen Säure und dichten, weichen Tanninen, die sich schön mit der Spannung und der seidigen Textur verbinden. Zeigt eine fantastische Länge." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2020 (mit einer Auflage von 25.000 Flaschen) ist ein großzügiger Ausdruck des Sangiovese von einzigartiger Intensität, der eine enorme Präzision und Ausrichtung aufweist. Dieser Biowein bietet schwarze Früchte, gegrillten Rosmarin, gepresste Rose und zerstoßenen Kalkstein. Alle diese Aromen haben eine besondere, vorwärts gerichtete Intensität, die sich mit der großzügigen Fruchtfülle verbindet, für die dieser sonnenreiche Jahrgang in Erinnerung bleiben wird." Wine Advocate
"Ein Wein, der in der Lage ist, sich jahrelang an der absoluten Spitze der Typologie auszudrücken, Sangiovese mit einem kleinen Beitrag von Cabernet Sauvignon, aber vor allem das Gebiet von Panzano. Intensive Nase, schwarze Johannisbeere, Düfte von Zitrone und Thymian, dann Noten von Clementinenschalen. Am Gaumen ist er würzig, mit einer fruchtigen Erinnerung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482720 · 1,5 l · 113,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der exzellente Cabernet-Merlot-Verschnitt Giusto di Notri ist ein konzentrierter Tropfen mit intensivem, reichhaltigen Geschmack. Perfekt dosiertes Bouquet nach Brombeere, Johannisbeere und feiner Kräuterwürze. Kompakt am Gaumen mit wohltemperierter Balance zwischen Frucht und Eichenholz, dazu ein markantes Tannin, vielversprechend und druckvoll im Finale. SUPERIORE.DE
"Ein konzentrierter, geschmeidiger Roter, der Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Eisen, Erde und gerösteten Gewürzen bietet. Obwohl er von einem Rückgrat aus festen, dichten Tanninen gestützt wird, bleibt er in seiner jugendlichen Art ausgewogen und lang. Geben Sie diesem Wein noch zwei bis drei Jahre im Keller." Wine Spectator
"Kraftvolles, leuchtendes Rubinrot. Klare und präzise Frucht, etwas Tabak und Leder im vorderen Bereich, dann viel dunkelbeerige Frucht. Stoffig und satt am Gaumen, zeigt viel feinmaschiges Tannin, fester Druck, etwas Lakritze, dazu viel Cassis, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Die Nase bietet scheinbar unendliche Schichten, zuerst winzige wilde Blaubeeren und Maulbeeren, dann Veilchen und Pfingstrosen, dann kommt ein weiches, beruhigendes Erdelement hinzu, mit einem letzten spritzigen, pfeffrigen Aroma. Am Gaumen zeigen sich süßere, dunklere Beeren mit anhaltenden adstringierenden Noten, während seidige Tannine alles mit dem unverwechselbaren Mundgefühl von Tua Rita überdecken." Wine Enthusiast
"Viel Weihrauch in den Aromen mit Sandelholz und Lavendel. Auch Johannisbeeren, Brombeeren und frische Kräuter. Vollmundig und sehr reichhaltig, mit einem kräftigen, strukturierten mittleren Gaumen und einem langen, langen Abgang. Ein Wein für die Zukunft. Probieren Sie ihn nach 2026." James Suckling
"Der 2020er Giusto di Notri ist eine Mischung aus 80% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc und 8% Merlot und ist ein reifer, kräftiger und großzügiger Wein. Die DNA des Weins hat sich im Laufe der Jahre leicht verändert, um den Cabernet Franc (mit einem höheren Prozentsatz) gegenüber dem Merlot zu bevorzugen, der von einem früheren Höchststand von etwa 35% auf 40% der Mischung vor einem Jahrzehnt gefallen ist. Was mir an diesem Wein gefällt, ist, dass er eine elegante, fast unaufdringliche Interpretation eines heißen und trockenen Jahrgangs bietet. Die Tannine sind in dieser Situation besonders gut eingebunden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc, 8% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672920 · 1,5 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Habemus Etichetta Bianca” Rosso Lazio IGT 2022 · MAGNUM
Der klassische Habemus mit seinem weißen Etikett ist der wohl berühmteste Wein des römischen Ausnahmewinzers Emanuele Pangrazi. Es mag nicht nur an seiner extremen Qualität liegen, sondern auch an der für das Boutique-Weingut verhältnismäßig großen Produktion von immerhin 9.000 Flaschen je Jahrgang, die zumindest in internationalen Liebhaberkreisen eine gewisse Verbreitung sicherstellen dürften. Habemus gehört jedes Jahr zu den 100 besten Weinen Italiens und wirft mit seiner an die großen Weine der Rhone angelehnten Stilistik zumindest einen kleinen, aber sehr hellen Schein auf die ansonsten in puncto Ausnahmeweine nicht sonderlich auffällige Weinregion Latium.
Intensives, nahezu undurchdringliches Rubinrot. Im ausladenden Bouquet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Gewürzen, Rauch, Tabak, Lavendel und zerkleinerten Steinen. Im Trunk ist er vollmundig und vielschichtig mit bemerkenswerter Konzentration und Tiefe. Habemus ist wunderbar ausgewogen mit einer samtigen Textur und einem wunderbaren Gefühl von Frische, das bis zum langen, ausladenden Abgang voll dunkler Früchte und Lavendelnoten anhält. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grenache, Syrah, Carignano und Tempranillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072222 · 1,5 l · 117,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Pietradonice” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Giacomo Neris Pietradonice ist Cabernet Sauvignon auf auf höchstem Niveau und mittlerweile eine Legende, gibt es doch in Montalcino kaum einen Wein, der ihm auch nur annähernd das Wasser reichen kann. Monumental und sehr konzentriert, mit Anspielungen an Sauerkirschen und eine feine Zedernholz- und Süßholznote. Das Spannende: Pietradonice ist eindeutig als Montalcino-Gewächs zu erkennen und doch mit seiner kräuterwürzigen Art ebenso Neri- wie rebsortentypisch und dadurch wieder wie aus einer anderen größeren Welt. SUPERIORE.DE
"Der Pietradonice 2018, ein rebsortenreiner Cabernet Sauvignon aus dem Südosten von Montalcino, ist dunkel, wenn er aus dem Glas steigt, und zeigt staubige Rosen, Johannisbeeren, Kirschen und Rauch. Der Wein fühlt sich samtig an, ist aber dennoch wunderbar luftig und frisch. Die Tannine nehmen stetig zu, sind aber vollgepackt mit graphitartigen, mineralischen schwarzen Früchten und dunklen Blüten. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten sorgt dafür, dass Sie immer wieder nach mehr verlangen, auch wenn der Pietradonice seine strukturelle Kraft entfaltet. Geben Sie dem 2018er fünf bis sieben Jahre, bevor Sie versuchen, das volle Potenzial zu genießen, das in ihm schlummert." Vinous
"Aromen von Brombeeren, Pflaumen, dunkler Schokolade, Pilzen, Erde und fünf Gewürzen. Vollmundig mit feinen Tanninen. Kräftig und strukturiert am Gaumen mit einer kreidigen Textur. Ausgewogen, vielschichtig und gut definiert. Langer, schmackhafter Abgang. Jetzt trinkbar, aber am besten ab 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263318 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Altero” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Bouquet dunkelrote Kirschen, Kirschwasser, Menthol, Pinienholz und Gewürze. Der seidige Abgang wird von süßen, blumigen Noten umhüllt. Der Spitzenjahrgang 2016 zeichnet sich durch seine feine Textur und eine tadellose Gesamtbalance bei gleichsam hoher Dichte aus. Für uns ist er einer der abgerundetsten, präzisesten und reichhaltigsten Brunello dieses Jahrgangs mit einem Alterungspotenzial, das jeglichen Erwartungshorizont erfüllen wird. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Tiefer und grüblerischer als der normale Brunello. Ziemlich verschlossen am Gaumen, aber das ist echte Klasse im Werden. Rassige Kirsche am Gaumen mit herrlich umhüllenden Tanninen mit erstaunlicher Tiefe und Ausdehnung." Jancis Robinson
"Dieser Brunello bietet reichlich Kirsch- und Himbeerfrucht, zusammen mit Unterholz- und Erdaromen, unterstützt von robusten Tanninen. Er zeigt eine reiche Textur am Gaumen, zusammen mit einem starken Griff im Abgang." Wine Spectator
"Aromen von Rosen, Zitrusfrüchten, Wildkräutern und neuem Leder treten in den Vordergrund. Umhüllend und voller Finesse, bietet der lineare, vollmundige Gaumen saftige Kirschen, Orangenschalen, Lakritze und einen Hauch von Graphit neben straffen, engmaschigen Tanninen, die einen festen Abgang hinterlassen. Er ist ausgewogen und hat eine lebendige Säure. Jugendlich-herb." Wine Enthusiast
"Ich liebe die dekadente Note von reifen schwarzen Kirschen, Kirschen und Zedernholz mit etwas Sandelholz. Er ist vollmundig und sehr dicht mit polierten, raffinierten Tanninen, die dem Wein eine wunderbare Länge und Fokussierung verleihen. So lang und exquisit." James Suckling
"Wenn man die Lage besucht hat, aus der dieser Wein stammt, kann man die Aussicht nicht vergessen. Dies ist einer der einzigen (vielleicht sogar der einzige) Weinberge in Montalcino, von dem aus man das Funkeln des Lichts sehen kann, das vom Tyrrhenischen Meer in der Ferne reflektiert wird. Diese Höhe, die Lage und das offene Panorama prägen den sehr eleganten Poggio Antico 2016 Brunello di Montalcino Altero. Die Trauben stammen aus dem Weinberg Il Vignone, der im Gebiet I Poggi auf 500 Metern Höhe liegt (sehr hoch für Montalcino). Il Vignone ist knapp fünf Hektar groß und verfügt über lockere, gut durchlässige Böden. Der Wein zeigt dunkle Fruchtintensität und Konzentration mit Schwarzkirsche, Pflaume und gepflügter Erde. Es gibt auch einen spritzigen Hauch von gepflügter Erde oder getrocknetem Flieder. Der Charakter dieses Weins ist sicherlich robuster, aber die Eleganz, die wir beim klassischen Brunello gesehen haben, ist auch hier vorhanden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412616 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barbaresco Albesani DOCG 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Schon in den ersten Momenten der Gärung dieses Weins wird uns jedes Jahr bewusst, dass wir es mit einem sehr hohen Ausdruck des Nebbiolo zu tun haben. Die MGA Albesani ist ein sehr schöner Weinberg in der Gemeinde Neive mit idealer Ausrichtung und perfekter Höhenlage. Von dort kommt ein reicher, eleganter, manchmal auch strenger Wein, der seine große Anziehungskraft mit einem ausgezeichneten Alterungspotential verbindet." Franco Massolino
Barbaresco Albesani zeigt die ganze Breite und Resonanz, die so typisch für diese berühmte Hanglage in Neive ist. Rot-violette Früchte, Gewürze, Rosenblüten, Lavendel, Menthol und Lakritze entwickeln sich mit etwas Zeit im Glas. Helle Säuren und lebendige Tannine verleihen diesem klassischen, einladenden Barbaresco von Massolino jede Menge Energie und Ausdauer. SUPERIORE.DE
"Mittleres Granatrot mit rubinroten Reflexen und aufhellendem Rand. In der Nase fein und elegant nach Himbeeren und Erdbeeren, etwas Sauerkirsche und Granatapfel sowie einem Hauch Waldboden. Am Gaumen sehr frisch und saftig mit geschliffenem und zupackendem Gerbstoff, im Finale mit Würze." Falstaff
"Fest und strukturiert, bietet dieser Wein dunkle, reife Früchte, die die Aufmerksamkeit auf sich ziehen, während Aromen von blauen Veilchen tiefer ins Glas führen. Saftige dunkle Kirschen bilden den Kern des Gaumens, während sich trocknende Brombeeren und ein Hauch von Pflaume über den festen und tanninhaltigen Gaumen legen, der von einer mundwässernden Säure angehoben wird. Elegante und würzige Aromen bieten im Abgang eine Atempause von der Fülle der Frucht." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Albesani 2021 ist ein superklassischer Wein, der Zeit braucht, um sich zu entfalten. Er besitzt eine bemerkenswerte Struktur und die für den Barbaresco typische, unaufdringliche Tiefe. Mit der Zeit im Glas kommen Aromen von Kräutern, weißem Pfeffer, Herbstblättern und Gewürzen zum Vorschein. Alles, was er braucht, ist Zeit in der Flasche." Vinous
"Hell und frisch mit Noten von roten Beeren, getrockneten Hagebutten und Asphalt. Mittelkräftig. Er hat eine fleischige Struktur mit sehr feinen Tanninen und heller Säure. Zeigt Spannung und Fokus. Würzig im Abgang. Nach 2026 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild‑ und Trüffelgerichte, gereifter Ziegenkäse - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493921 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkles Rubin mit hellem Rand. Im Bouquet dunkelrote Früchte, Zedernholz und zerkleinertes Gestein mit einer feinen Grillwürze. Ein ausgewogener Wein, dem die kühleren Lagen und der leichte Seewind Profil und Kontur zugleich geben. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Balsamische Nase, die noch ein wenig verschlossen ist. Geschmeidige, süße und konzentrierte Frucht, durch die die spritzige Säure im Abgang durchscheint. Ziemlich widerspenstige Tannine - er braucht eindeutig mehr Flaschenreife, für die er reichlich Substanz hat." Jancis Robinson
"Die luftige, hochgelegene Lage von Le Potazzine und der steinige, gut durchlässige Boden trugen dazu bei, die Regenfälle und den drohenden Mehltau im Jahr 2018 auszugleichen. Dennoch produzierte das Weingut aufgrund einer strengen Selektion etwa 15 % weniger Brunello. Er ist etwas schüchtern und braucht etwas Überredungskunst, um Waldkräuter, Leder und Walderdbeeren freizugeben. Er ist mittelgewichtig und zart, aber nicht zerbrechlich, er bewegt sich anmutig und liefert einen Kern aus süßer Frucht, während sich geschmeidige, kreidige Tannine an den Rändern festsetzen. Er ist jetzt schon fast reif, obwohl er genügend Tiefe besitzt, um mittelfristig zufriedenstellend getrunken zu werden." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 ist im letzten Jahr aufgeblüht und vereint erdige Noten von abgenutztem Leder und staubiger Rose, die in Waldbeeren, Zimt und Tabak übergehen. Dieser Wein ist kühl und bemerkenswert frisch, mit knackigen Waldbeeren, die von Orangennoten begleitet werden, während sich im Inneren violette Blüten entfalten. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert und macht Lust auf mehr, während eine leicht salzige Note zurückbleibt. Der 2018er von Le Potazzine ist ohne weiteres einer der Spitzenweine dieses anspruchsvollen Jahrgangs. Das heißt, er ist auch unmittelbarer." Vinous
"Le Potazzine liefert solide Ergebnisse dank der beeindruckenden Lage seiner Rebstöcke, die sich auf der Krone einer Hochebene erstrecken. Der Brunello di Montalcino 2018 zeigt helle Frucht mit Kirsche und Johannisbeere, und das macht den Unterschied. Die sorgfältige Reifung in Eichenholz hat die Aromen verstärkt. Auch beim Mundgefühl, insbesondere bei der Struktur und den Tanninen, spüre ich die Auswirkungen des sorgfältigen Ausbaus im Keller." Wine Advocate
"Ein süßes und herzhaftes Bouquet mit leichteren Noten von Kirsche, Vanille und Zedernholz, die sich mit Balsamico-Essig, Oliven und Steinen messen können. Der Gaumen empfängt eine saure Welle von getrockneten Preiselbeeren, Granatapfel und Zitrusfrüchten, bevor ein adstringierender Abgang folgt. Dieser Wein wird den ganzen Tisch dazu bringen, aufrecht zu sitzen und aufmerksam zu sein." Wine Enthusiast
"Südwestliches Gebiet, aus einer Höhe, die einst als verboten für hochwertigen Brunello galt. Gigliola und ihre Mädchen stellen sich der Herausforderung der Nachhaltigkeit sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei. Ein Wein von meisterhafter Ausgewogenheit, mit Kornelkirsche in der Nase, dann Pfefferblatt, ein Hauch von Gardenie und Eukalyptus. Das Mundgefühl ist saftig-fruchtig, von hervorragender Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552518 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Via Nuova” DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi sind die Herkünfte der Trauben für den grandiosen Via Nuova. Er ist ein monumentaler, aufregender Wein, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, in sich vereint. Explosiv im Glas, mit atemberaubender aromatischer Tiefe, ist er vom ersten Schluck an umwerfend schön. Dunkle mazerierte Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Rosenblütenblätter werden durch die unterschwellige Säure und das Tannin, die dem Wein seine Energie und seinen Schwung verleihen, verstärkt. Via Nuova ist ein Wein von außergewöhnlicher Harmonie, Reinheit und Finesse mit einem ewig langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Konzentriertes mittleres Rubinrot. Ein bisschen mehr Eiche in der Nase und etwas umfangreicher als der Cannubi und mit großer Tiefe. Komplexe Note von neuem Leder aus der Eiche. Am Gaumen viel von allem mit lebendiger Säure und duftender, reifer Frucht. Lange, kalkhaltige Tannine verleihen dem saftigen Abgang festen Halt." Jancis Robinson
"Herber, nussiger, deutlich kräuteriger und getrocknet-floraler, auch tabakiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit ein wenig Leder, getrockneten Tomaten sowie einer Spur Fleischsaft. Straffe, herb-saftige Frucht mit nussigen, harzig-kräuterigen und tabakigen Noten, etwas Pfeffer, Eukalyptus, Pflaume und wieder auch Fleischsaft, präsente, feinsandige, überwiegend mürbe Tannine, gewisser Säurebiss, nachhaltig am Gaumen, gute Tiefe, deutlich Salz, eine Spur Kaffee und Malz im Hintergrund, Rosentöne, angedeutet Zitruszesten, pfeffrige Nuancen, noch wenig entwickelt, sehr guter, fester, herb-saftiger und -würziger, wieder deutlich kräuteriger Abgang mit Griff und Biss. Darf reifen." Wein-plus
"Ein rassiger Barolo mit feinen Tanninen, frischem Säurerückgrat und Untertönen von Orangenschalen. Er ist lebhaft und mittelkräftig mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Geben Sie ihm drei oder vier Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Vollgepackt mit Kirsch- und Himbeeraromen, ist dieser Rotwein sowohl geschmeidig als auch fest strukturiert. Er zeigt Noten von Erde, Mineralien, Eukalyptus und Anis, die ihm Tiefe verleihen, während die muskulösen Tannine im Abgang vorerst die Oberhand behalten. Zeigt ein gutes Potenzial." Wine Spectator
"Leuchtendes, dunkles Rubingranat. In der Nase nach feiner Pfefferminze, satten Herzkirschen, deutlich nach Süßholz, im Ausklang dazu feine erdige Töne. Cremig und geschmeidig beim Gaumeneintritt, entwickelt sich dann auf eisenhaltigem, stoffigem Tannin, sehr kraftvoll, enegiereich, im Nachhall akutell noch etwas sperrig, will noch lagern." Falstaff
"Der Barolo Via Nuova 2019 ist ein Verschnitt von Früchten aus verschiedenen Lagen in mehreren Dörfern der Appellation. Der Wein ist sofort offen und schön, zeigt dunkle Früchte, Kirsche, Gewürze, blaue Blumen und Blumenerde. Die gesunde Frucht in diesem Jahrgang zeigt eine fast knackige Qualität." Wine Advocate
"Der Barolo Via Nuova 2019 ist ein weiterer großartiger Wein in dieser Verkostung. In seiner aromatischen Intensität ist der 2019er hoch und breit, er hat alles. Die Mischung aus sieben Lagen funktioniert so gut. Die Leser werden einen nahtlosen, wunderbar vollständigen Barolo vorfinden. Getrocknete Blumen, Kräuter, Minze, Rosenblüten, Kirsch und Orangenschalen verleihen ihm eine bemerkenswerte Komplexität. Der 2019er ist tief und auch ziemlich reichhaltig, aber keineswegs schwer. Es gibt einen Hauch von Eichensüße, aber das trägt nur zur exotischen Schönheit des Weins bei." Vinous
"Ein Barolo von großem Interesse, samtig und elegant. In der Nase Noten von Sauerkirschen, ein Hauch von Unterholz und leicht geräuchert, ergänzt durch balsamische Noten und schwarzen Pfeffer. Am Gaumen finden sich fruchtige und rauchige Noten wieder, mit einem balsamisch-würzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162919 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Vigna Gittori” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · MAGNUM
Hier ist sie, die beeindruckende erste Gran Selezione von Riecine, die mehr Anmut als Muskeln zeigt und eine Riecine-typische und sehr präzise burgundische Interpretation der Sangiovese-Traube abliefert.
Die Trauben stammen aus der gleichnamigen Einzellage in einem 2,25 Hektar großen Chianti Classico-Weinberg, der 1971 mit einer Dichte von 3.400 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt wurde und sich in Südlage auf alten Terrassen befindet. Riecine hat diese Parzellen seit den 1980er Jahren gepachtet, nun gelang es dem Weingut, diese zu den besten Terroirs des Chianti Classico-Gebietes gehörende Lage käuflich zu erwerben. Da ist es nur logisch, dass zum 50jährigen Jubiläums der Kellerei und mit dem herausragenden Jahrgang 2019 das Debut des neuen Top-Weins erfolgt. Die Flaschen sind nummeriert, es wurden gerade einmal 3.233 0,75-Liter- und 50 Magnum-Flaschen abgefüllt.
Würziges Bukett, zarte Akzenten von Vanille und geröstetem Brot, die sich mit Noten von Kirsche, Erdbeere und Veilchen verbinden. Im Trunk reichhaltig, mit einer soliden Struktur und einem langen, geschliffenen Finale, das von Frucht, mediterranem Gras und einer mineralischen Note geprägt ist. Entwickelt sich wunderbar - und dürfte quasi "aus dem Stand" eine der besten Gran Selezione des Jahrgangs sein. Herzlichen Glückwunsch zum Jubiläum! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Ausdruckvolle Nase, klar, zunächst nach feinen Walderdbeeren und etwas Himbeeren, im Nachhall rote Johannisbeeren und zart vegetale Aromen. Zeigt sich am Gaumen äußerst elegant und geschliffen, mit engmaschigem, kernigem Tannin, im hinteren Bereich sehr saftig, mit minimal nachzehrendem Tannin." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Gittori 2019 ist ein praller, saftiger Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Weihrauch, Tabak und getrocknete Kräuter verschmelzen schön in diesem attraktiven, kurvenreichen Gran Selezione. Der 2019er besticht durch sein mittleres Gewicht, zeigt aber eine großartige Tiefe und eine feine Gesamtbalance." Vinous
"Hier ist eine neue und aufregende Einreichung von Riecine in Gaiole in Chianti. Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Gittori 2019 wird als besondere Art des 50-jährigen Jubiläums des Weinguts veröffentlicht. Die Zahl 50 ist auf dem Etikett zu lesen. Dieser Spitzenwein präsentiert sich mit dunklen Früchten, herber Würze und trockenem Holz. Das sind die Aromen, aber der Wein ist überraschend weich und seidig in der Textur. Das ist ein schöner Doppeleffekt. Es wurden 3.233 Flaschen und 50 Magnumflaschen herausgegeben." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Orangenschalen und spanischer Zeder. Auch exotische Früchte. Vollmundig mit nahtlosen Tanninen und einem sehr, sehr langen Abgang. Ein Gran Selezione der Spitzenklasse. Strukturiert und doch fein zugleich." James Suckling
"Der allererste Gran Selezione von Riecine ist eine wahre Schönheit. Er stammt aus dem Weinberg Gittori, einer nach Süden ausgerichteten Parzelle auf 500 Metern Höhe, die 1971 gepflanzt wurde - nachdem sie 20 Jahre lang gepachtet war, konnte das Weingut sie 2019 endlich kaufen. Die Nase zeigt reine, präzise Düfte von Rosen, Wildblumen, Himbeeren und Gewürzen. Die Frucht steht im Vordergrund, während die Eiche im Hintergrund integriert ist - sie ist einfach da, um zu unterstützen. Die saftige Säure und die seidigen Tannine verleihen ihm Lebendigkeit und eine verführerische Textur. Er hat die Tiefe und Komplexität, die eines Gran Selezione würdig sind, und ist ein glorreicher Beweis dafür, dass diese Kategorie nicht nur für muskelbepackte Kraftpakete reserviert ist." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09094019 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. Bei aller Eleganz zeigt er Druck und Kraft und verspricht mit der richtigen Dosis Säure ein langes Leben und erreicht fast schon das Niveau seines berühmten großen Bruders. SUPERIORE.DE
"Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2021 ist das Ergebnis eines erstklassigen und äußerst zufriedenstellenden Jahrgangs und lässt die gute Tanninqualität und die wohldosierte Konzentration durchschimmern, die charakteristisch sind für die Weine dieses Jahrgangs. Im Glas beeindruckt er mit einer brillanten rubinroten Farbe mit den gewohnten violetten Reflexen. In der Nase ist er frisch mit Noten von rosa Pfeffer und Zypressenzapfen, die an die mediterrane Macchia erinnern. Am Gaumen präsentiert sich der Wein elegant, mit einer schönen Säure und einem lang anhaltenden und würzigen Finale, das zu einem zweiten Schluck einlädt." Olga Fusari, Önologin
"Fast schwarz im Glas. Subtiler Duft, zarte Fruchtnoten von Brombeere, Heidelbeere und etwas Holunder. Dezenter Anflug von Kokosholz. Dunkelfruchtig auch am Gaumen, samtig mit feinkörnigem Tannin, eingebetteter Säure und feiner Kräutrigkeit. Sehr ausgewogen und stimmig, jung, aber mit grossem Potenzial. lang und frisch-saftig ausklingend." Vinum
"Der Serre Nuove ist der Zweitwein des Ornellaia und ebenso ein Bordeaux-Blend, der in etwa zur Hälfte aus Merlot besteht. Satter Duft mit Aromen von rot-blauen Früchten wie Brombeere, Heidelbeere und reifen Pflaumen. Ebenso am Gaumen satt und dunkelfruchtig mit samtiger Textur und feinkörnigem Tannin, guter Säure und feiner Kräutrigkeit. Ausgewogen und stimmig, noch sehr jugendlich, aber mit großem Potenzial." Weinwisser
"Der 2021 Bolgheri Rosso Le Serre Nuove dell'Ornellaia ist eine schön extrahierte und reiche Mischung aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Dieser Jahrgang ist sehr großzügig, sogar opulent, mit dunklen Früchten, die von exotischen Gewürzen, Backschokolade und sanften Rösttönen aus französischer Eiche eingerahmt werden. Der Wein endet in einer cremigen Note mit Vanille und Zimt. Die Eiche braucht noch ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Advocate
"Ein ausgefeilter Rotwein, komplex und parfümiert, mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen und Eisen. Er baut sich schön auf, zeigt seine Ausgewogenheit und gibt am Ende die dichten Tannine frei. Dieser Wein sollte sich gut entwickeln." Wine Spectator
"Ein kräftiger und geradliniger Rotwein mit Johannisbeer-, Beeren-, Schokoladen- und Zedernholzcharakter. Er ist mittel- bis vollmundig. Feine Tannine, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er ist dicht und konzentriert. Energetisch und hell. Braucht noch Zeit, besser nach 2026." James Suckling
"Funkelndes, sattes Rubinrot mit leicht violettem Rand. In der Nase edel und zart nach roten Ribiseln, reifen Pflaumen und satten Weichseln, im Hintergrund dezent nach Leder und einem Hauch von Minze. Am Gaumen mit samtigem Gerbstoff, gut ausgeglichen, mit fruchtbetontem, elegantem und lange anhaltendem Abgang." Falstaff
"Der 2021er Le Serre Nuove dell'Ornellaia hat eine enorme Kraft. Massen von dunklen Früchten, Zartbitterschokolade, Leder, Lakritze und Nelken sättigen den Gaumen. Ich kann mich nicht an einen Serre Nuove mit so viel schierer Kraft und düsterer Intensität erinnern, aber die Ausgewogenheit ist vorhanden, vor allem mit Belüftung. Es wird interessant sein zu sehen, wie sich der 2021er entwickelt. Heute ist er ein ziemliches Kraftpaket." Vinous
"In der Nase dominieren scharfe, fleischige Umami-Aromen, aber dunkle Früchte und eine spritzige, metallische Komponente verhindern, dass diese Noten von Rauch, Pfeffer und Teer übermächtig werden. Untertöne von Vanille und Schokolade heben die Frucht am Gaumen, aber unnachgiebige Tannine und energische Säure sorgen dafür, dass die würzige Erdigkeit bestehen bleibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 28% Cabernet Sauvignon, 11% Cabernet Franc, 11% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09283021 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Dicht, süß und mit großer Verführungskunst duftet er aus dem Glas mit viel Schokolade und nussigen Aromen. Feinkörnig und klar strukturiert am Gaumen, besitzt er eine ausgezeichnete Rasse mit spielerischer Säurespannung, die ihm wiederum Tiefe und Länge verleiht. Beeindruckend typischer I Sodi, der seine traditionelle Prägung nie verloren hat. Denn auch wenn er in den 90er Jahren wegen des Ausbaus in Barriques zu den moderneren Spitzenweinen aus der Toskana gezählt hat, muss man ihn heute eher bei den Klassikern einordnen." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Eröffnet in der Nase klar und tiefgründig, nach Zwetschgen und Brombeeren, dazu dezente Rauchnoten, etwas Kardamom. Fest und stoffig am Gaumen, zeigt viel dichtmaschiges Tannin, baut festen Druck auf, viel Zwetschge, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Dieser Wein ist anfangs von neuer Eiche geprägt, dann kommen die Aromen von Pflaumen und Kirschen zum Vorschein. Lebendig, mit Leder- und Erdelementen, bevor die Eichenwürze und die Tannine den Abgang einrahmen. Er ist frisch und komplex und hat viel zu bieten - er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Die für ihn typische lebendige und vibrierende Säure steht sofort im Vordergrund und verleiht den karamellisierten Kirschen, Granatäpfeln und Erdbeeren Leben und Auftrieb. Das Holz macht sich ein wenig bemerkbar und verleiht dem Rahmen eine würzige Note, die ein wenig hervorsticht und die Fruchtigkeit ein wenig zurückdrängt. Der Wein ist eindeutig kraftvoll, die Frucht ist reichhaltig und reif, mit massiven Tanninen. Nuanciert und großzügig mit Präzision und Fokus von Anfang bis Ende." Decanter
"Dieser berühmte toskanische Rotwein ist ein Verschnitt aus überwiegend Sangiovese mit einem kleineren Anteil Malvasia Nera. Der Castellare di Castellina 2018 I Sodi di S. Niccolò zeigt die Eleganz und Anmut dieser einheimischen Trauben mit Aromen von roten und violetten Früchten, Kirsche, Wildrose und Gartenerde. Es gibt jedoch auch ein starkes Eichenholzelement, das dem Bouquet Gewürze und Röstaromen hinzufügt und dem großzügigen Körper des Weins Struktur verleiht." Wine Advocate
"Ein lebendiger, ausgewogener und frischer Rotwein mit Himbeeren, Granatäpfeln, Kirschkernen und Gewürzkiste in der Nase. Schlanke, straffe Tannine. Fokussiert, mit einer sehr feinen Struktur und aufgedrehter Energie." James Suckling
"Der 2018er I Sodi di San Niccolò ist der eleganteste Sodi, den ich je probiert habe, und ich habe sie alle probiert. Sodi kann in seiner Jugend ein ziemlicher Schläger sein, da die Tannine oft imposant sind, aber der 2018er ist beeindruckend, weil es mehr als genug Frucht gibt, um alles auszugleichen. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lavendel, Gewürze und Kieselnoten vereinen sich in einem Sodi von überwältigender Reinheit und außergewöhnlicher Finesse. Superb!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302918 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige und dunkle Aromen von mediterranen Kräutern, zurückhaltenden schwarzen Kirschen und strenger, erdiger Komplexität. Am Gaumen fest, mit vollem Körper, samtigen Tanninen, knackiger Säure und kreidehaltigem Abgang. Langer Nachgeschmack mit geröstetem Graphit. Ein Wein, der für die Langstrecke gedacht ist, der aber in ein oder zwei Jahren trinkreif ist." James Suckling
"Vollgepackt mit reifen, saftigen Kirsch-, Brombeer-, Granatapfel- und Blumenaromen und -geschmacksnoten, ist dieser Rotwein geschmeidig und schön integriert. Akzente von Erde, Eisen und Tabak fügen Details hinzu, während der träge, resonante Nachgeschmack eine großartige Energie zeigt." Wine Spectator
"Der 2020er I Sodi di San Niccolò ist fabelhaft. Es ist ein seltener Wein, der gleichzeitig Kraft, Finesse und durchscheinende Energie bietet. Alle Elemente sind in perfekter Balance. Ich kann mich nicht an einen Sodi wie diesen erinnern, einen Wein, der von Anfang an so vollständig und verführerisch ist. Rosenblüten, Lavendel, Gewürze, Orangenschalen und Salbei machen den Anfang. Was mich beim 2020er am meisten beeindruckt, ist die Finesse seiner Tannine, etwas, das ich bei Sodi in diesem frühen Stadium sehr selten gesehen habe. Magisch. Er ist in jeder Hinsicht bemerkenswert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302920 · 1,5 l · 119,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Bouquet von schwarzen Beeren und Kakao, Veilchen und Lavendel. Am Gaumen Aromen von Kirschen, Brombeeren und Waldbeeren, im langen Abgang die belebend frischen Eindrücke von Heilkräutern. Ein herrschaftlicher Wein der Oberklasse. SUPERIORE.DE
"Der Zenato 2016 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato ist ein kräftiger und reicher Rotwein mit viel Fruchtgewicht, großer Intensität und einem kräftigen Alkoholgehalt von 16,5%. Der Wein duftet nach reifen und dunklen Früchten, aber auch nach würzigen und rauchigen Noten. Die Tannine sind weich und staubig." Wine Advocate
"Strahlendes, dunkles Rubinrot. In der Nase schönes Aromenspektrum, fein ausgewogen zwischen Frucht und Würze, Zwetschke, Kirsche, Zimt, gebrannte Haselnuss, Edelholz. Am Gaumen wunderbar dicht und geschliffen, kompakt, sehr saftig und mit elegantem Druck, spannt einen finessenreichen Bogen, stimmig in Ansatz und Verlauf bis ins lange Finale." Falstaff
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Sergio Zenato 2016 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen. Er ist dunkel und blumig und duftet nach exotischen Gewürzen, dunkler Schokolade und, mit der Zeit, nach roten Beeren. Er ist samtig-weich und opulent im Stil, kraftvoll und doch weich und umhüllend mit Massen von medizinischen Beeren und exotischen Gewürzen, dunkler Schokolade und Balsamkräutern. Das berauschende Finale wird von einer Schicht griffiger Tannine umhüllt, und dennoch bleibt der Ausdruck bemerkenswert frisch. Man muss sich darüber im Klaren sein, dass es sich hier um einen reichhaltigeren und reiferen Amarone handelt, aber das ist ihm bemerkenswert gut gelungen." Vinous
"Dieser anmutige Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper ist fein gestrickt und harmonisch, mit einer angenehmen Saftigkeit in den Aromen von schwarzen Kirschen und schwarzen Pflaumen, Sandelholz, Zitrusfrüchten und Brombeerkräutern. Er zeigt geschmeidige, gut vernetzte Tannine, die sich im lang anhaltenden, würzigen Abgang entfalten." Wine Spectator
"Dieser bemerkenswerte Amarone wurde von der ursprünglichen Jury in den höchsten Tönen gelobt und überstand jede weitere Bewertungsphase, so dass seine Aufnahme in unsere Best-in-Show-Kollektion nie ernsthaft in Frage stand. Er ist bereits über fünf Jahre alt, aber immer noch sehr dunkel im Glas - und er ist auch ein Wein von bemerkenswerter aromatischer Komplexität. Amarone-Liebhaber wissen, wie viele Anspielungen diese Weine hervorzurufen vermögen, und es ist nicht schwer, im Aromaprofil dieses Weins Pilze, Waldgestrüpp, Trüffel, Havanna-Blätter und sogar Waldveilchen sowie die üblichen konfierten Kirschen und Pflaumen auszumachen. Im Mund ist der Wein bemerkenswert konzentriert und dennoch elegant und trägt dieses Bündel von Anspielungen mühelos und nahtlos durch den Gaumen. Die feinperligen Tannine geben ihm Halt, und die Konzentration der Frucht ist so groß, dass die Säure fast in den Hintergrund tritt." Decanter
"Unergründliche Tiefe und Komplexität, mit gerösteter dunkler Lakritze, Brombeeren, Teer, Steinpilzen, Muscheln und schwarzer Schokolade. Ein leichter Hauch von Balsamico fügt auch eine pikante Kante hinzu. Die nahtlosen Tannine bauen sich allmählich am vollmundigen Gaumen auf. Ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Reife, Konzentration und Frische, mit einem langen Abgang. Jetzt trinkbar, aber noch viel besser nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Jahre Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 6,55 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03073716 · 1,5 l · 122,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “Serradenari” DOCG 2020 · MAGNUM
Die Einzellage Serradenari ist die aktuell höchste des Barolo-Gebietes und zugleich historische Lage der Appellation (MGA - Menzione Geografica Aggiuntiva). Das kühle und bergige Klima mit seinen Lehm- und Mergelböden lässt hier einen Nebbiolo entstehen, der wenig Worte macht - er ist präzise, klar und eindeutig.
Umso spannender, wenn sich das Ergebnis mit einiger Belüftung und Reife öffnet und seine gesamte Palette an Sinnlichkeit und Liebenswürdigkeit offenbart. Ein beeindruckender Tropfen, der in punkto Finesse und Klarheit kaum Wünsche offen lässt, wenn hier nicht noch das eine oder andere Geheimnis schlummerte, was sich erst dann offenbart, wenn man sich diesem aristokratischen Gewächs vollends hingibt. SUPERIORE.DE
"Der elegante und duftige Wein ist geprägt von der Kombination aus Wildkirschen und würzigen Kräutern. Subtile Noten von getrockneten Wildblumen und Waldboden füllen das Glas, während sich der Wein entwickelt. Am Gaumen entfalten sich säuerliche rote Früchte, die von einer reichhaltigen Säure unterstützt werden, die sich jedoch mit einem umamihaltigen Hintergrund vermischen, der von eleganten Tanninen geprägt ist, die einen erdigen und heiteren Abgang offenbaren." Wine Enthusiast
"Sehr blasse rubinrote Farbe. Granatapfel, rote Johannisbeeren, frische Veilchen und eine Zitrusnote von Zitronen und Grapefruit. Am Gaumen ist er fest, aber entspannt, mit mittlerem Körper, staubigen reifen Tanninen und knackiger Säure. Mit zunehmender Reife wird er an Komplexität gewinnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402620 · 1,5 l · 122,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Collezione Privata” Chardonnay Toscana IGT 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Duftendes Bouquet nach hellen Blüten, Pfirsich und tropischen Früchten, leichte Anklänge an Honig und Mineralien. Am Gaumen von geschmeidiger Textur, sehr ausgewogen, komplex und mit einer belebenden mineralischen Frische. Ein sehr rarer, bemerkenswerter, toskanischer Chardonnay, der 11 Monate auf Hefelager im Barrique ausgebaut wurde. Chardonnay Collezione Privata ist eine echte Errungenschaft, vor allem durch seine natürliche Fähigkeit, die Reinheit der Rebsorte und die Bedeutung der Textur gleichermaßen zu präsentieren. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Hellgold. Elegantes, betörendes Bouquet nach reifem Steinobst und Honigmelone, dazu Anklänge von Orangenblüte, Akazienhonig und ein Touch Muskatnuss. Zieht sich wie Seide über den Gaumen, sanft und entschieden mit sehr gut integriertem, würzigem Holzeinsatz, mit toller Präzision und Länge." Falstaff
"Der 2022 Chardonnay Collezione Privata ist ein eleganter, sehr geschmeidiger Wein. Noten von Aprikose, Trockenblumen, Kamille und Haselnuss werden von einem dezenten Kuss französischer Eiche umrahmt. Mittelkräftig und raffiniert, ist der 2022er ziemlich beeindruckend, besonders für dieses Jahr." Vinous
"Sehr zurückhaltendes Zitrusprofil mit Noten von bitteren Zitronenschalen und gelben Pampelmusen, die von zarten Röstaromen begleitet werden. Der Auftakt ist geschliffen, mit einem mittleren Körper, einer gut integrierten Säure, einem pikanten Griff im Abgang und einer weichen, hedonistischen, aber immer spannenden Textur. Wie sehr sich dieser Wein im Vergleich zu früher verbessert hat." James Suckling
"Der Isole e Olena 2022 Chardonnay Collezione Privata ist temperamentvoll und charaktervoll, dank einer Ader von Gewürzen und Zimt, die sich mit Nektarine und pochierter Birne verbindet. Ich liebe die unverblümte Intensität dieses warmen Jahrgangs. Die Säure ist präsent, und das Bouquet singt kräftig. Diese Mischung aus reifen Früchten und Eichengewürzen überlagert das mittelkräftige bis vollmundige Mundgefühl und verleiht dem Wein eine lange Persistenz." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ravioli mit Ricotta - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09460322 · 1,5 l · 123,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Serre Nuove dell’Ornellaia” Bolgheri DOC 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Betörender Duft süßer, dunkler Beeren mit einem Hauch Cassis, Zedernholz und antikem Leder. Sehr ausgewogen am Gaumen, von schöner Viskosität mit einem eleganten Schmelz. Feinmaschiges Tannin, verhaltene mineralische Töne und eine wunderbar geschliffene Frucht begleiten in einen bemerkenswerten Abgang. Bei aller Eleganz zeigt er Druck und Kraft und verspricht mit der richtigen Dosis Säure ein langes Leben und erreicht fast schon das Niveau seines berühmten großen Bruders. SUPERIORE.DE
"Trotz des sonnigen Charakters des Jahrgangs ist der Le Serre Nuove dell'Ornellaia 2022 ein Ausdruck großer Eleganz und Frische. Der Wein hat eine purpurrote Farbe von großer Intensität und in der Nase verströmt er Aromen von reifen schwarzen Früchten, Gewürzen und leicht getoastetem Holz. Am Gaumen öffnet er sich mit einem saftigen, vollmundigen Auftakt und schreitet voran auf einer reichen Tanninstruktur mit schöner Dichte. Im Abgang ist er weich und sehr langanhaltend. Le Serre Nuove dell’Ornellaia ist schon jetzt ein Genuss. Seine perfekte Reife wird er in zehn Jahren erreichen." Marco Balsimelli, Direktor
"Sattes, undurchdringliches, dunkel glänzendes Rubin. Fein im Bukett, dezente Noten von Schwarzen Ribiseln, dahinter Mokka und Kakao. Am Gaumen feingliedrig imposant, spannt sich elegant und weit auf, gut integriertes Holz, feinmaschiges Tannin, trinkanimierend, retronasale Kräuterwürze und lange anhaltender Abgang mit feinem Tanningerüst." Falstaff
"Ein weicher Rotwein, der Aromen und Geschmacksnoten von Zedernholz, Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Vanille und Harz hervorbringt. Breit und dicht, mit Akzenten von Leder, Erde und Tabak im langen Abgang." Wine Spectator
"Die Helligkeit und Reinheit der Frucht ist hier so schön und zeigt Blumen und Johannisbeeren. Sehr aromatisch. Viel Finesse und Fokus am mittelkräftigen Gaumen mit superfeinen Tanninen und einem schönen Abgang. Lebendig. Warum damit warten?" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09283022 · 1,5 l · 123,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mario Schiopetto” Friulano Collio DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"M" steht für Mario Schiopetto. Dies ist der Wein, den die Kinder seit Jahren ihrem Vater widmen und er ist das unbestrittene weiße Flaggschiff der Kellerei. Dieser exzeptionelle Friulano mit einem Schuss Riesling verführt mit eleganten Aromen von weißen Blüten, etwas Rauch und temperamentvoller Frucht. Genial ausbalanciert, frisch und von beachtlicher Länge und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein so klarer mineralischer Charakter mit Pfirsichkern- und Trockenapfelcharakter. Sehr komplex und subtil. Voller Körper mit einem engen, raffinierten Gaumengefühl und Länge. Am Ende ist er feuersteinartig und stählern mit zerstoßenen Steinen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Friulano, 5% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: teilweise Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02071220 · 1,5 l · 123,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo Parussi DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Für den Barolo DOCG Parussi haben wir die Grenzen von Serralunga verlassen und uns für einen Weinberg in Castiglione Falletto entschieden. Dank der Eigenschaften des Nebbiolo, der optimal in der Lage ist, die Unterschiede des Mikroklimas und der Bodenbeschaffenheit einzufangen und in Empfindungen umzusetzen, hat uns das Ergebnis verblüfft. Strukturiert, wichtig, streng. Hergestellt mit Nebbiolo-Trauben aus unserem Weinberg in der MGA Parussi in Castiglione Falletto." Franco Massolino
Parussi ist der offenherzigste und fruchtigste Barolo in Massolinos Kollektion. Er besitzt eine auffallende Unmittelbarkeit und Süße im mittleren Gaumenbereich. Im Glas vereinen sich saftige rote und violette Beerenfrüchte, Gewürze und Minze. Am Gaumen ist Parussi seidig, blumig und von mittlerem Körper und zeigt die ganze Sinnlichkeit, die für die Barolos von Castiglione Falletto typisch ist. Das Beste von allem ist, dass der Parussi deutlich früher getrunken werden kann als die Weine aus Serralunga. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin-Granat. Sehr ansprechende und offene Nase mit Noten nach Granatapfel, Kirschen und Himbeeren. Griffiges Tannin, das von feinem Schmelz umhüllt wird, baut sich im Verlauf sehr gut auf, im Finale fester Druck." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Noch recht verschlossen und eher würzig als fruchtig. Der Gaumen ist viel offener mit üppiger, geschmeidiger, frischer Frucht und packenden Tanninen im Abgang. Ziemlich großartig." Jancis Robinson
"Ein lebhaftes Bouquet von säuerlichen roten Kirschen, saftigen Himbeeren und zarten violetten Blütenblättern empfängt Ihre Sinne, wenn Sie diesen Barolo entdecken. Am Gaumen zeigt sich ein solider Fruchtkern, der durch gut strukturierte Tannine ergänzt wird, die eine faszinierende Entwicklung versprechen. Dieses harmonische Zusammenspiel von lebendiger Säure und Tiefe zeigt die Faszination des Nebbiolo." Wine Enthusiast
"Der Barolo Parussi 2020 ist ein eleganter, nuancierter Wein. Er zeigt eine schöne texturelle Tiefe und Resonanz, aber im mittelschweren Stil des Jahres. Dunkle rote Kirsche, Lavendel, Rosenblüten, Minze und Gewürze bauen alle schön auf und füllen die Schichten mühelos aus. Der 2020er ist schwerelos und elegant, mit der unaufdringlichen strukturellen Tiefe, die so typisch für diesen Jahrgang ist." Vinous
"Lebendige rote Früchte mit subtilen blumigen und zitrusartigen Noten und einem Hauch von zerstoßenen Steinen. Mittelkräftiger Körper mit festen Tanninen. Strukturiert und fokussiert mit einem lang anhaltenden, expandierenden Nachgeschmack. Beeindruckende Dichte. Nach zwei bis drei Jahren probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 29,77 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493620 · 1,5 l · 124,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Margheria DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Der Barolo DOCG Margheria wird aus dem kalkhaltigen Boden mit einem etwas höheren Anteil an Sand als in unseren anderen Untergebieten gewonnen, was starken Einfluss auf seinen Charakter hat. Er wurde 1985 zum ersten Mal produziert und verfügt über ein großes Alterungspotential. Die Trauben stammen aus unserem Weinberg in der MGA Margheria in Serralunga d'Alba." Franco Massolino
Barolo Margheria ist sehr raffiniert und elegant, aber auch klassisch streng, wie so viele Spitzenweine des Jahrgangs 2019. Leuchtend rote Beerenfrüchte, wilde Blumen, Minze, Blutorange, Rosenblüten und Zimt zieren diesen sehr schönen, nuancierten Barolo. Margheria ist von mittlerem Körper, und trotz seiner Strenge ist er sehr hübsch, um nicht zu sagen unglaublich einladend. Er wird in einigen Jahren noch besser sein, wenn die Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Sattes Granatrot mit feinem Schimmer. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Graphit und Salzlacke, dann Rosenblätter und Himbeere. Stoffig und dicht am Gaumen, breitet sich mächtig aus, im Finale dann noch etwas ruppig." Falstaff
"Schönes glänzendes mittleres Rubinrot. Festes, ernsthaftes, mineralisches Bukett, Kirsche mit Hafermehlnoten und Jodnoten. Vielschichtig. Saftige, kompakte Kirsche mit spektakulären, knackigen Tanninen. Großartiger, taktiler Fruchtabgang und fantastisch ausgewogen." Jancis Robinson
"Der Barolo Margheria 2020 ist ein sehr schöner Wein, der die sanftere Seite des Jahres zeigt. Getrocknete Kräuter, Menthol, Weihrauch, neues Leder und Lakritze nehmen im Glas Gestalt an. Der 2020er ist ein weicher, untypisch offener Margheria, der sich mit nur minimaler Lagerzeit gut trinken lässt." Vinous
"Dieser Barolo von Margheria ist ein atemberaubender Ausdruck von Eleganz, mit einer fesselnden, hochtönigen Frucht und zarten Anklängen an Erdbeeren. Der Gaumen ist raffiniert und anmutig, mit feinkörnigen Tanninen und köstlicher Säure, die die reinen, präzisen Aromen hervorheben. Dieser Wein ist eine wahre Verkörperung der Finesse und ein herausragendes Beispiel für das Potenzial dieses Cru." Wine Enthusiast
"Ich mag die Frische und den lebhaften rotfruchtigen Charakter. Mittlerer Körper mit festen, leicht kaubaren Tanninen. Er ist kompakt und strukturiert mit einem spannenden und lebendigen Nachgeschmack. Lebendig und strahlend, mit Hibiskusuntertönen in den Orangen- und Beerenaromen. Versuchen Sie ihn ab 2027, aber er ist jetzt schon sehr schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493020 · 1,5 l · 124,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Parafada DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Der Barolo DOCG Parafada ist perfekt für eine lange Lagerung und überraschende Entwicklung. Elegant, raffiniert, streng. Vinifiziert in Bottiche, in großen Fässern gereift. Hergestellt mit Nebbiolo-Trauben aus unserem Weinberg in der MGA Parafada in Serralunga d'Alba." Franco Massolino
Barolo Parafada ist fabelhaft. Der natürliche Reichtum dieser Lage vermischt sich mit Transparenz und Klasse, um einen schwerelosen und doch kraftvollen, sehr nuancierten Barolo zu erzeugen, der alle richtigen Töne trifft. Im Bouquet dunkle Kirsche, Lavendel, Gewürze, Minze, Rosenblätter und Lakritze. Und am Gaumen ist es das Zusammenspiel von Reichtum und Leichtigkeit, das den Parafada in den Bereich des wirklich Erhabenen hebt. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Parafada 2020 ist ein delikater, konzentrierter Wein. Helle rote Früchte, Minze, weißer Pfeffer und zerkleinerte Kräuter sind alle schön abgegrenzt. Dieser mittelschwere Barolo hat Klasse und ist jetzt sehr zugänglich, aber er braucht Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Vinous
"Dieser Barolo verzaubert mit einer fesselnden Mischung aus Kräuternoten, die getrockneten Thymian, Rosmarin und einen Hauch von Minze enthalten. Herbe rote Früchte, wie Sauerkirsche und rote Johannisbeere, verflechten sich mit verlockenden Gewürzen wie Zimt und Nelke. Der Gaumen ist großzügig und rund und bietet reichlich Aromen von reifen roten Beeren, frischen Kräutern und einer subtilen Erdigkeit, die an feuchten Waldboden erinnert. Angenehme, gut eingebundene Tannine sorgen für Struktur, während das harmonische Gleichgewicht zwischen Kräuterelementen, Frucht und Erde einen wirklich schönen Ausdruck des Nebbiolo schafft." Wine Enthusiast
"Noten von getrockneten Himbeeren, Kirschen, getrockneten Orangenschalen und gemahlenen Gewürzen. Etwas Teer. Mittelkräftig, strukturiert und fest, mit geschliffenen Tanninen. Ich mag die Energie und die Länge dieses Weines. Rund und raffiniert mit einem hellen Abgang. Sehr gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 30,08 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05493320 · 1,5 l · 124,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Fulignis 2019er Brunello zeigt Ausgewogenheit und Symmetrie mit viel primärer Stärke, um eine lange Lebensdauer im Keller zu gewährleisten. Das Bouquet öffnet sich mit dunklen Pflaumen, getrockneten Himbeeren, Gewürzen, Anis und gegrillten Kräutern – insbesondere Lavendel und Rosmarin. Im Trunk mittelschwer, schön ausbalanciert, mit einem komplexen Geflecht aus Früchten, Mineralien und Tanninen. Er ist dabei entmachtend großzügig und hat eine subtile Opulenz, aber er beschwert den Gaumen zu keiner Zeit. Die kräftigen, raffinierten Tannine sind fein gepudert und die durchdringende Säure strahlt gleichmäßig, aber nicht aufdringlich mit. Am Schluss kommen Noten von Lakritz, Veilchen, Blutorange und Eisen zum Vorschein. Lang anhaltend und mühelos souverän, wie es man von Fuligni kennt! SUPERIORE.DE
"Angenehmer Auftritt mit einer Nase nach Schwarzbeeren und Blüten, auch Tabaknoten; am Gaumen kraftvoll, die Gerbstoffe robust, vereint Charakter mit Mineralität und Eleganz. Kann reifen." Vinum
"Komplexes, tiefgestaffeltes Bouquet mit dunkler Kirsche, erdigen Nuancen, blauen Beeren und einer beruhigenden kühlen Ader. Super saftiger Gaumen, ungemein vielschichtig mit sehr saftiger Ader, lineare Ausrichtung, super würzig, im traditionellen Stil vinifiziert, saftet ewig nach mit kräutrigen, dunkelfruchtigen und floralen Noten. Einer der Besten der Verkostung!" Weinwisser
"Funkelndes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach schwarzen Kirschen und Brombeeren, sehr klar, etwas Zwetschke, im Hintergrund ein Hauch Leder. Kerniges, dichtmaschiges Tannin, zeigt viel Spannung und Druck, dunkle Beerenfrucht im Nachhall, tolles Entwicklungspotenzial." Falstaff
"Reifendes, tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Schlummernde Nase mit exotischen Gewürznoten in der Spitze. Noch in den Kinderschuhen, aber geschliffen mit feinkörnigen Tanninen, die mehr Zeit brauchen. Langer, fein aromatischer Abgang nach Kirschen und Himbeeren. So geschmeidig und elegant und gleichzeitig nicht unkonzentriert. Trägt seine 15 % mühelos mit sich. Echte Substanz, aber nicht schwer." Jancis Robinson
"Reichhaltig, erfrischend und komplex, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde, Leder und Mineralien. Dieser Rotwein ist lebhaft, mit Noten von Lakritz und Tamarinde. Das Beste von allem ist die reife Frucht, die geschmeidige Textur und die resonanten Tannine, die sich bis zu einem Abgang mit weißem Pfeffer ausdehnen." Wine Spectator
"Der Fuligni 2019 Brunello di Montalcino ist reich an dunklen Früchten, die durch würzige Noten von Tabakblättern und Zigarrenasche ausgeglichen werden, und schön konzentriert. Nach kurzer Zeit enthüllt das Bouquet ein florales Intermezzo mit getrockneten Rosenblättern und einer tropischen Note von Hibiskus. Dieser Wein zeigt viele Facetten, die alle sehr angenehm sind und zusammen wirken. Die Tannine sind staubig und fein strukturiert mit einem Hauch von pudrigem Kakao im Abgang." Wine Advocate
"Staubig und blumig öffnet sich der Brunello di Montalcino 2019 mit einer duftenden Mischung aus getrockneten Rosen, Kirschen, Minze und Lavendelbonbons. Am Gaumen ist er elegant und nahtlos seidig und umhüllt die Sinne mit reifen roten Beerenfrüchten, die von einem bitteren Nelkenhauch kontrastiert werden. Ein Kern aus lebhafter Säure sorgt für ein schönes Gleichgewicht, während ein Netz aus feinen Tanninen den Gaumen sättigt und ein angenehmes Gefühl von Kaukraft zurückbleibt. Der 2019er ist durch und durch klassisch." Vinous
"Dieses historische und zuverlässige Weingut enttäuscht auch 2019 nicht. Er ist eher ausdrucksvoll als streng und wird mit der Zeit noch mehr enthüllen. Doch die Aromen - eine auffällige Verschmelzung von Kastanienwald und poliertem Holz mit Fenchel und gewürzten Pflaumen - sind jetzt schon so verlockend. Er füllt den Mund mit glänzenden roten Beeren und gepressten Veilchen, und nach einer anfänglichen Liebkosung verstärken sich die engmaschigen Tannine am Gaumen und bleiben in ihrem Volumen ausgeglichen. Ein komplizierter und detaillierter Wein mit großer Tiefe." Decanter
"Parfümiert mit Aromen von süßen Beeren, frischen Blumen und Zedernholz, die zu einem mittelkräftigen Gaumen mit festen und zähen Tanninen und einem frischen Abgang übergehen. Sehr edel und strukturiert. Äußerst lang. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen." James Suckling
"Orthodox in Geschmack und Vinifikation, ein Brunello von Intensität und Spannung. In der Nase Noten von Granatapfel, mit Anklängen von Eukalyptus und Wacholder, dann Zitronenthymian im Abgang. Im Abgang salzig-saftige Tannine, mit balsamischen Noten und Granatapfel." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,62 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512519 · 1,5 l · 126,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Camartina 2016 besitzt außergewöhnliche Finesse und Eleganz. Elegantes, tiefes Rubinrot. Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, dichtes Rubin. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, Zimtblüte und Gewürznelke, dahinter Cassis und Zwetschke. Stoffig und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit vielen Schichten an präsentem Tannin, viel saftige Beerenfrucht." Falstaff
"Sehr hübsch und präzise mit straffen Tanninen und Schliff. Er ist geradlinig und kompakt mit dem Charakter von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Rassig und geschliffen." James Suckling
"Reife, süße schwarze Johannisbeeren, schwarze Kirschen, Eisen, Leder und Tabakaromen vermischen sich in diesem dicht gewickelten Rotwein. Ausgewogen, dicht und bleibt konzentriert und anhaltend auf dem anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Camartina 2016 ist großartig. Wie immer besteht der Camartina zu 70 % aus Cabernet Sauvignon und zu 30 % aus Sangiovese, die alle aus dem Ruffoli-Gebiet von Greve stammen, in dem auch Querciabella liegt. In diesem Stadium seiner Entwicklung ist der Camartina in seiner rotgefärbten Frucht, seinen Aromen und seinem Säureprofil vom Sangiovese geprägt. Der 2016er ist lebhaft, salzig und voller Energie. Ich bin sehr gespannt, wie er sich in der Flasche entwickelt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442416 · 1,5 l · 126,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar