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“Balisca” Cabernet Sauvignon Colli della Toscana Centrale IGT 2018 · MAGNUM
Balisca besteht zu 100% aus Cabernet Sauvignon aus den Weinbergen des Weinguts in Panzano. Er ist tief, reichhaltig und sehr vielschichtig und strahlt von Anfang bis Ende eine enorme Reinheit aus. Die Noten der Rebsorte sind sehr fein skizziert in einem geschmeidigen, sehr ausdrucksstarken Wein mit viel Persönlichkeit und Charakter. Wenn es irgendeinen Zweifel daran gab, dass die Gärung im Fass für Cabernet Sauvignon besser funktioniert als für Sangiovese, dann ist der Balisca der Beweis dafür. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase zunächst nach Edelhölzern, öffnet sich dann auf geriebenen schwarzen Johannisbeeren, kalter Rauch, edle Vanille, hält sich insgesamt zurück und lädt trotzdem ein. Am Gaumen mit Konzentration und Würze, spannt sich packend über die Zunge, mit eng gewobenem Tannin, herzhaft und mit schöner Saftigkeit, langes Finale, nach Waldfrüchten." Falstaff
"Der Cabernet Sauvignon, der einst für den IGT Gagliole verwendet wurde, wurde für diesen Wein ausgegliedert. Der 2018er Balisca bezieht seine Bio-Früchte aus Panzano, obwohl neue Weinberge in der Nähe von Badia a Passignano und der charmanten Cappella dei Pesci in das Programm aufgenommen werden könnten. Die Früchte werden in Eichenholz vergoren und ausgebaut, um eine engmaschige, vollmundige Textur zu erzeugen, die Frische, Dichte und Geradlinigkeit auszeichnet. Die Aromen sind fokussiert und hell mit dunklen Früchten, Lagerfeuerasche und mediterranen Kräutern." Wine Advocate
"Der Balisca 2018 ist eine winzige Produktion von 1.500 Flaschen, 100% Cabernet Sauvignon aus Panzano, einem der Orte im Chianti Classico, wo Cabernet gut funktioniert. Brombeere, Salbei, Menthol, Lakritze im Überfluss. Dies ist ein Wein mit enormem Charakter und Unterscheidungskraft. Ich bin sehr gespannt, wie er altert. Die Reinheit der Frucht ist bemerkenswert, aber die Aromen brauchen Zeit, um sich zu entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762918 · 1,5 l · 130,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus vier roten autochthonen Rebsorten wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Seine raffinierte Rebsortenzusammensetzung verleiht ihm seine einzigartige Struktur, Rundheit, Fülle, Frucht und eine perfekt abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Bravo, Mariano! Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein wunderschön kuratierter und polierter junger Rotwein mit schwarzen Beeren, Veilchen und Rinde. Voll und samtig mit cremig strukturierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Saftig." James Suckling
"Ein unglaublicher Wein, eine der höchsten Kreationen der sardischen Önologie. In der Nase Heidelbeeren, ein Hauch von Lorbeerblättern, Muskatnuss im Abgang. Auch am Gaumen ist er würzig, mit salzigen Tanninen, schöner Saftigkeit und anhaltender Trinkbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: diverse rote sardische Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 154 mg/l
- pH-Wert: 3,63
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032619 · 1,5 l · 130,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Troy” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Troy ist kein normaler Chardonnay. Er ist vielmehr der Archetyp eines Chardonnays, so wie es Wolfgang Klotz, Geschäftsführer der wohl erfolgreichsten Winzergenossenschaft Südtirols, sieht. Die Trauben stammen von zwei ausgewählten Weinbergen in Söll, nahe Tramin. Dort herrscht nicht nur ein mediterranes Klima, sondern bestimmen auch in der Nacht recht kalte Fallwinde die Vegetation. Beides Faktoren, die eine optimale Entwicklung der Pflanzen und Früchte gewährleisten. Die Beeren werden Stück für Stück handverlesen und somit ist jedem Weinkenner klar, dass es sich hierbei um ein absolutes Prestige-Projekt der Genossenschaft handelt. So verwundert es nicht, dass von dieser Kreszenz gerade mal 3.000 Flaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Spitzengastronomie gelangen.
Intensives Stroh- bis Goldgelb. Im Bouquet Tropenfrucht, ein Hauch Kamille und Minze, dann feine Röstnoten und ein subtiler nussiger Anklang. Am Gaumen schmeckt man geradezu die Nähe des Gebirges, seine Klarheit, Frische und Intensität: exotische Noten gelber reifer Früchte, dann wieder etwas Nuss und dazu wieder eine betörende Lebendigkeit und Mineralik, die in einem gleichlautenden langen Finale endet. So kann Chardonnay auch sein, Chapeau! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit leichtem Hellgold. In der Nase nach reifem goldenem Apfel, Banane, Mango, leichtes Kerzenwachs, Ananas, im Nachklang ein Hauch weiße Schokolade. Am Gaumen saftig, klar und strahlend, öffnet sich mit elegantem Schmelz und leichter Creme, sahniger Verlauf, spannt sich in vielen Schichte auf, in sich stimmig, lange und tief." Falstaff
"Schon im Duft zeigt sich eine schöne Rauchigkeit sowie eine dichte, kraftvoll gelbfruchtige Art, die wegen der mineralischwürzigen Markanz fast ein wenig an Corton Charlemagne erinnert. Im Mund eine schöne Liaison aus cremig eingebundener gelber Frucht und mineralisch-rauchigen Noten, kraftvoll verwoben, zeigt dennoch viel Spannung mit kühlen Noten." Weinwisser
"Wirkt schon in der Nase subtil und feingliedrig, mit floralen Noten, dazu Mirabellen, Agrumen, weisser Pfeffer, Brennnessel und eine Spur Rauch und Vanille. Auch im Gaumen fast zart gebaut und getragen von einer präzisen, sehr frischen Säure. Ein rundum stimmiger Cru." Vinum
"Nase von Zedernholz und Buttertoffee. Bitterer Apfel, gebratene Kartoffelschale, Chicoréeblatt und Kohlrabi mit süßer Zitrone eingerieben. Getrockneter Oregano. Krautig-nussig-würzig, als ob die Früchte mit Za'atar bestreut worden wären. Hier ist schon viel drin, aber ich glaube, dieser Wein hat noch viel mehr zu bieten, wenn er Zeit hat." Jancis Robinson
"Reifes Obst, Aprikose und Eichenholz in der Nase. Am Gaumen herrliche Frische mit cremigen Butternoten und etwas Holzgewürz. Langer Abgang." Decanter
"Einerseits sehr frisch - Amalfi-Zitrone! - und sehr röstig in der Nase, ist dies ein sofort ansprechender Chardonnay mit einer gewissen Tiefe. Ein wirklich attraktives Zusammenspiel von nordischer Frische und mediterraner Reife. Ein buttriger und erfrischender Abgang, der Lust auf mehr macht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22/11 Monate Edelstahl auf der Feinhefe/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch‑Carpaccio, gratinierte Jacobsmuschel - Gesamtextrakt: 28,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091918 · 1,5 l · 130,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Le Vigne” DOCG 2020 · MAGNUM
Die Trauben für den tiefgründigen Le Vigne stammen von Baudana in Serralunga d'Alba (für die Kraft), Villero in Castiglione Falletto (für die Präzision), Vignane in Barolo (für die Reinheit der Aromen) und Merli in Novello (für die Fülle der Frucht). Er öffnet sich weit mit Aromen von frischen, roten Früchten und einer zarten Würznote. Am Gaumen sehr intensiv, bemerkenswert elegant, feinkörnige Tannine, überaus klar, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin-Granat. Intensive Nase mit Noten nach Zwetschge und Waldhimbeere, dahinter etwas Lakritze, etwas Gewürznelken. Salzig und saftig am Gaumen, zeigt im vorderen Bereich feine Kirschfrucht, öffnet sich dann mit griffigem Tannin, guter Druck im Finale." Falstaff
"Der Barolo Le Vigne 2020 zeichnet sich durch eine brillante aromatische Intensität und viel Tiefe aus. Zerquetschte Rosenblüten, Minze, Blutorange, Gewürze, Lavendel und Granatapfel verschmelzen miteinander. Der Le Vigne hat etwas mehr aromatische Lebendigkeit und Schwung als der Aleste, teilt aber mit seinem Geschwisterchen das Gefühl der Offenheit." Vinous
"Schwarze Kirsche, Himbeere und Pflaume sind in diesem Rotwein in einen Schleier aus gerösteter Eiche gehüllt. Reif und dicht, aber dennoch mit einem Sinn für Eleganz, bleibt dieser Wein im Abgang, der von Eisen und Eukalyptus geprägt ist, mit feiner Balance und Frische bestehen." Wine Spectator
"Der 2020 Barolo Le Vigne ist von offener Textur mit sonnenverwöhnten Aromen. Sie erhalten reife Früchte mit schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Waldboden und wilden Pilzen. Mit der Zeit im Glas offenbart der Wein eine blumige Definition, gegrilltes Estragonkraut und eine schwerere Note von Weizengebäck." Wine Advocate
"Die Aromen von Brombeeren, Gewürzen und Teer sind verlockend und führen zu einem vollen, aber festen Körper, der Dichte und Tiefe zeigt. Die Tannine sind sehr gut integriert und fühlen sich mit dem Wein verschmolzen an. Leicht bitterer Orangen- und Mineralcharakter im Abgang. Komplex und kuratiert." James Suckling
"Der Wein ist ein kühner Ausdruck von dunklen, mazerierten Kirschen, erdigen Untertönen mit der nuancierten Komplexität von Oolong-Tee und einem Medley aus Gewürzen. Der Gaumen ist von einem dunklen, rauchigen Charakter geprägt, der mit Gewürzen bestäubt ist und eine große und beherrschende Präsenz im Glas schafft, die die Tiefe und Kraft des Weines zeigt, aber nie zu weit geht und eine elegante Linie im Glas beibehält." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,71 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172920 · 1,5 l · 130,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Siepi” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Dies ist einer der 50 Weine, welche die italienische Weinkultur verändert haben." Gambero Rosso
Siepi 2020 überzeugt bereits in jungen Jahren mit seinem Volumen, seiner Frucht und seiner Reichhaltigkeit. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet zudem eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. Siepi ist ein intensiver, druckvoller Wein, der über einen grandiosen Spannungsbogen verfügt, der von seiner hochattraktiven Extraktsüße bis hin zu polierten Tanninen in einen frischen, würzigen Abgang mit einer interessanten salzigen Note reicht. SUPERIORE.DE
"Der Siepi 2020 besteht jeweils zur Hälfte aus Sangiovese und Merlot. Der Erstere wird in großen Holzfässern ausgebaut, der Letztere in zu 70 % neuen Barriques. Im Geruch verfügt der Siepi über eine sehr feingeschliffene und klare Sangiovese-Frucht, mit puristischem Antlitz und ausgezeichneter Tiefe. Und auch im Mund erscheint der Merlot aromatisch eigentlich nur wenig präsent. Eher schlank und finessenreich auf der Zunge angelegt, zeigt sich der Siepi klar definiert und sehr differenziert elegant." Weinwisser
"Schwarzkirsche und Brombeere, eingehüllt in einen Mantel aus gerösteter, harziger Eiche. Zedern- und Eisennoten verleihen dem Wein im langen Abgang Tiefe. Er öffnete sich nach einer Stunde im Glas und zeigte seinen Schliff, braucht aber noch Zeit, um die Eiche aufzunehmen." Wine Spectator
"Dunkelleuchtendes Rubin mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach satter Kirschfrucht, dazu Brombeeren, auch nach edler Schokolade und Leder, filigran gezeichnet, spannend. Am Gaumen ausdrucksstark und strahlend, zeigt kompakte, dunkle Beerenfrucht, dazu geschliffenes, cremiges Tannin, ohne dabei seine toskanischen Wurzel zu verleugnen, griffig und kraftvoll im Abgang." Falstaff
"Transparentes Karminrot mit blassem Rand. Eindringliches, reifes Aroma, das wahrscheinlich auf den Merlot zurückzuführen ist, aber ohne zu viel Süße. Am Gaumen zeigt sich die Würze und Lebendigkeit des Sangiovese. Aber diese beiden Elemente scheinen bereits sehr schön mit einem leichten Hauch von Tee verbunden zu sein. Lang. Schon jetzt ein wirklich sehr schöner Ausdruck der Frucht der toskanischen Hügel. Gutes Gleichgewicht zwischen Frische und Reife." Jancis Robinson
"Der 2020er Siepi ist stilvoll, elegant und hochglanzpoliert. Dunkle blaue Früchte, Lavendel, neues Leder, Nelken und Mokka verschmelzen mühelos miteinander. Der 2020er zeichnet sich durch eine Präzision aus, die unglaublich einladend ist. Dennoch ist der 2020er noch sehr jung und bringt sein Potenzial nicht voll zum Ausdruck. Er braucht einfach Zeit, um sich zu entwickeln, aber alle Elemente sind vorhanden." Vinous
"In der Nase halten sich dichte, feurige Aromen von gegrilltem Fleisch, Pfeffer und Schießpulver die Waage mit leichteren, freundlicheren Noten von Kirschen und Waldbeeren. Am Gaumen spielen die Beeren die Hauptrolle, aber die würzige Rauchnote verbleibt als durchsetzungsfähiger Unterton und führt zu einem heißen Abgang. Die Tannine sind kernig, ohne rustikal zu sein, und unterstreichen den speicheligen Geschmack." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kräuter und süße Gewürze in der Nase, Waldnoten mit Brombeerfrüchten, konzentriert und ausdrucksstark. Am Gaumen gleiten die Tannine sanft über die Zunge und geben der süßen Erdbeer-, Himbeer- und Pflaumenfrucht Zeit, sich im Mund zu entfalten, während die Säure für ein angenehmes Mundgefühl sorgt. Dieser Wein ist sehr lebendig und vibrierend - er schreit lautstark nach seiner Energie. Er fühlt sich extrem gut an, mit klarer Definition, Finesse und Ausgewogenheit. So ein herrliches Fruchtprofil, die hochtönige Erdbeere und Kirsche, hell und durchdringend, aber auch rund und großzügig mit Tabak- und Holznuancen. Die feinen, aber präsenten Tannine sind sehr präsent und geben Halt. Alles in allem ein außergewöhnlich schöner Wein. Ich liebe ihn. Er bietet einen sofortigen und jugendlichen Genuss, aber er wird auch weiterhin gut altern." Decanter
"Graphit und Bleistift kommen durch, zusammen mit Veilchen und Brombeeren. Auch etwas Teer und Asphalt. Vollmundig, aber cremig und knackig, mit agiler Lebendigkeit, die minutenlang anhält. Fabelhafte Länge. Schon jetzt trinkbar, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352720 · 1,5 l · 131,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ginestra “Ciabot Mentin” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der große Barolo Ciabot Mentin Ginestra aus dem historischen Clerico-Weinberg. Leuchtendes Granatrot. Offenherziges Bouquet von reifen Früchten und Gewürzen, die eleganten Tannine werden von einer angenehmen Frische im komplexen Geschmack begleitet, im Abgang tief und lang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Einladender Duft nach Kirschen, reifen Himbeeren und Pflaumen, Leder und süßlicher Tabak. Am Gaumen kräftig und saftig, präzise Fruchtnoten." Falstaff
"Fester und recht tiefer, jugendlicher Duft nach reifen schwarzen und roten Beeren mit moderater, leicht bitterschokoladiger Holzwürze, tabakigen Noten sowie floralen Spuren, Tomatenessenz, röstigen Anklängen und einem Hauch Pfeffer. Reife, feste, herb-saftige Frucht, jugendliches, recht präsentes, dabei geschliffenes Tannin, rauchige und ganz leicht röstige Noten, gewisser Säurebiss, ein wenig Kaffee im Hintergrund, salzige Mineralik, gewisse Tiefe, noch völlig unentwickelt, hat Frische und Spannung, sehr guter, herb-saftiger und wieder etwas rauchig-würziger Abgang mit Biss." Wein-plus
"Parfümiert und schön, mit Noten von aufgeschnittenen Beeren, Melone, Zitrusfrüchten und Blumen in der Nase. Vollmundig mit saftigen Tanninen, zäh und schön. Fokussiert und würzig im Abgang. Sehr transparent und konzentriert. Nach 2027 probieren." James Suckling
"Ein bevorstehender, aber solide strukturierter Rotwein, der sich durch Aromen von Kirsche, Eukalyptus, Teer, Eisen und Tabak auszeichnet. Im Abgang zieht er sich zusammen und hinterlässt kompakte, mundbedeckende Tannine. Sollte sich in Zukunft zu einem Kern reiner, reifer Frucht entwickeln." Wine Spectator
"Der Domenico Clerico 2019 Barolo Ginestra Ciabot Mentin ist anfangs ein wenig verschlossen. Das ist eine Eigenschaft, die ich bei einem Jahrgang gefunden habe, der uns guten Grund gibt, auf eine lange Flaschenreife zu setzen. Es gibt dunkle Früchte und Gewürze mit Lakritze und gegrillten Kräutern. Auch rostige mineralische Nuancen treten langsam aus dem Bouquet hervor. Dieser Wein braucht eine doppelte Dekantierung, wenn er jung getrunken wird, aber es ist besser, zu warten. Als ich 24 Stunden später zu meiner offenen Probe zurückkam, sang der Wein wunderschön." Wine Advocate
"In der Nase Anklänge von Schwarzkirsche unter Spirituosen, ein Hauch von wilder Minze, Zimt und frischem Thymian. Im Geschmack würzige Tannine, fruchtig-balsamische und officinale Noten. Lang anhaltender Nachhall." Luca Gardini
"Der Ciabot Mentin wurde 1978 in Ginestra gepflanzt, zwischen 390 und 420 Metern über dem Meeresspiegel - relativ hoch für Barolo - aber meist mit östlicher Ausrichtung, was die Frische und Eleganz dieses Weins erhöht. Der 2019er ist in der Tat kühl, mit einem frischen Veilchenduft, einer gewissen Fleischigkeit und Schwarzkirschenfrucht und einem fast rosmarinartigen aromatischen Charakter. Seine extreme Jugend wird durch eine knackige Säure und geschmeidige, samtige Tannine unterstrichen. Ein sehr präziser Wein, immer noch komplex und reif, aber auch voller Potenzial für die Langstrecke." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05293619 · 1,5 l · 132,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Pàtrimo” Rosso Campania IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der reinsortige Merlot Pàtrimo fasziniert durch seine dichte rubinrote Farbe, die fast schon ins Schwarze tendiert und sich dennoch klar zeigt. In der Nase enthüllt er Aromen von schwarzen Früchten mit Anklängen von süßen Gewürzen, Curry, aber auch Eukalyptus, Vanille und Kaffee. Am Gaumen hinterlassen Volumen und Konzentration einen bleibenden Eindruck. Extreme Reichhaltigkeit, Komplexität und Finesse, großes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Schwarze Pflaume, Walnussöl und gerösteter schwarzer Sesam in der Nase. Vollmundig und schmackhaft mit vielen gerösteten Nüssen und etwas Holzkohle und Schokolade. Feste und zähe Tannine mit einem kräftigen Holzeinschlag am Ende, der ihm einen mahagonifarbenen Unterton verleiht." James Suckling
"Dieser Wein, der in einer sehr schweren Flasche verpackt ist, öffnet sich mit Aromen von Cassis, Paprika und Vanille. Der samtige Gaumen bietet Brombeerkonfitüre, dunkle Schokolade und Tabak neben polierten Tanninen." Wine Enthusiast
"Leicht gewürzt und aromatisch, bietet dieser elegante Rotwein konzentrierte Aromen von Brombeermark, Pflaumensoße, Kräuteroliven und Graphit sowie einen Hauch von schwarzer Lakritze und Kakaopulver. Frisch und feinmaschig, mit geschmeidigen Tanninen und einem cremigen, anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Feudi di San Gregorio 2017 Pàtrimo präsentiert sich mit einer wunderbar samtigen und satten Erscheinung. Dieser reine Merlot zeigt ein unerwartetes Bouquet mit Noten von grünen Curryblättern und Rosmarin mit Kirschenkonfit und gepressten Brombeeren. Dieser Rotwein aus dem aktuellen Jahrgang ist reichhaltig und vielschichtig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate neue Barriques mittlerer Toastung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032317 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Campo di Camagi” Cabernet Franc Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Nur 1.650 Flaschen dieser 1,5 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Camagi" (vornehmlich Quarz- und Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Campo di Camagi ist ein sehr präziser und fokussierter Wein. Die hohe Qualität der Cabernet-Franc-Traube ist hier mit jedem Schluck spürbar. Schwarze Früchte und Gewürze befinden sich hier in eleganter Einheit und der volle, rassige Körper dieses Ausnahme-Weins wird sich erst in vielen Jahren vollends offenbaren. Legen Sie diese Flasche bitte unbedingt ganz weit weg! SUPERIORE.DE
"Ein würziger Roter mit einem Strahl schwarzer Johannisbeeren und Brombeeren, unterlegt mit Veilchen, schwarzem Pfeffer, Eisen und Minze. Er ist geschmeidig und endet mit einer Reihe von resonanten Tanninen im tabakigen Abgang." Wine Spectator
"Tiefes, intensives Rubinviolettrot. In der Nase zeigen sich Noten von reifen Früchten, Kirsche, Johannisbeere, Brombeere, gefolgt von einem leicht holzigen und würzigen Hauch von weißem Pfeffer. Am Gaumen umhüllend, mit Wirkung, präsentes Tannin, noch jung, aber elegant. Wiederholt die Frucht- und Gewürznoten und die dunkleren Röstnoten aus der Nase. Lang anhaltender, gut ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Camagi 2020 weist eine bemerkenswerte Dichte auf und bleibt dennoch in seiner Gesamtstruktur von mittlerem Körper. Dunkle Kirsche, Pflaume, Menthol, Lakritze, Gewürze und Mokka verschmelzen in einem Wein, der eine bemerkenswerte Fülle und texturelle Präsenz bietet, mit vielleicht etwas weniger aromatischer Darstellung als einige der anderen Weine." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Camagi aus Cabernet Franc zeigt ein Maß an Schärfe und Präzision. Es gibt mehr Eichenwürze mit Rotholz und Zedernholz, zusammen mit zerkleinertem Granit und Bleistiftspuren. Der Wein ist geradlinig und bringt große Intensität an den Gaumen, und er hat die Struktur und die Säure, um eine lange Trinkzeit zu begleiten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123820 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Altesinos Montosoli zeigt die berühmten Eigenschaften dieser besonderen Lage, die sich immer durch eine ausgeprägte mineralische Intensität auszeichnen, dazu Anklänge an zerkleinerte Granit- und Bleistiftschichten. Der fünf Hektar große Weinberg weist eine höhere Konzentration von Galestro-Tonschiefergestein auf, und die Höhenlage trägt zur Frische des Weins bei.
Dunkles, eindringlich schönes Bouquet mit reifen Brombeeren und Kirschen, würzigen, dunklen Blumen sowie einem Hauch von tierischem Moschus. Am Gaumen samtige Texturen, die von säuerlichen roten und schwarzen Früchten unterstrichen werden, dazu eine saftige Säure und ein Hauch von feinem Tannin. Im Abgang lang, elegant und mineralisch, mit dunklen, blumigen Noten, reifen Brombeeren und süßen Gewürzen. Ein echtes Paradebeispiel aus dem äußerst harmonischen Jahrgang 2019! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, pures Rubinrot. Sehr duftende Nase nach Walderdbeeren, Brombeerbonbon, Vanilleschote, dazu helle Würze, im Nachhall etwas Minze und roter Pfirsich. Am Gaumen mit tollem Fruchtkern, auf Steinobst, feiner Süße, dazu finessenreiche Cremigkeit, kommt in mehreren Schichten, klar und elegant bis ins lange Finish." Falstaff
"Dieser verführerische Wein ist lang, komplex und harmonisch und verströmt Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Lavendel und Gewürzen. Die reife Frucht wird durch holzige Unterholznoten ausgeglichen, alles unterstützt durch eine lebendige Struktur." Wine Spectator
"Der 2019er, der ganz am Ende des Septembers geerntet wurde, ist zu Beginn introvertiert, aber die Nase deutet schließlich Steinpilze mit Süßholzwurzel und Rinde an. Am Gaumen bilden schlanke Kirschen und Himbeeren die Kulisse, doch der erdige Ton ist durchdringend. Er ist rassig mit weichen, vertikalen Tanninen, die sich an den richtigen Stellen festsetzen, und zeigt eine geschickt ausgewogene Struktur und Fülle." Decanter
"Eine verlockende Mischung aus eingeweichten Pflaumen, Blutorangen, Salbei und süßem Rauch macht den 2019er Brunello di Montalcino Vigna Montosoli zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Elegant und wohltuend fließt er über den Gaumen mit einer seidenen Welle von reifen roten Früchten und Gewürzen, während salzige Mineralien langsam unter einem Hauch von violetten inneren Blumen sättigen. Der 2019er ist nahtlos und harmonisch und hinterlässt eine Schicht kantiger Tannine, die mit einer erfrischenden Säure konkurrieren, während Andeutungen von säuerlichen Preiselbeeren und einem bitteren Hauch von Nelken langsam abklingen. Dies ist das Terroir von Montosoli in seiner besten Form, und selbst in diesem frühen Stadium ist es unmöglich, dem Genuss eines weiteren Glases zu widerstehen." Vinous
"Der Altesino 2019 Brunello di Montalcino Vigna Montosoli aus einer wunderschönen Lage, die man gesehen haben muss, um sie zu verstehen, duftet nach dunklen Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Schiefer. Das mineralische Element von Montosoli und seinen schiefrigen, galestrohaltigen Böden kommt in diesem Jahrgang wunderbar zum Tragen und verleiht dem Bouquet ein lineares Gefühl von Unmittelbarkeit und Vertikalität. Das Mundgefühl ist besonders elegant, und die Säure des Weins wird gekonnt eingesetzt, um die Frische, aber vor allem die Qualität der Frucht hervorzuheben. Die Wirkung ist sehr kräftig und hell, und dank der sorgfältigen Reifung in slawonischer Eiche erhält man einen Hauch von gebackenem Brioche oder italienischem Focaccia-Brot." Wine Advocate
"Parfümiert und schön mit Himbeer- und Kirscharomen und -geschmack. Reinheit wie ein Gebirgsbach. Mittlerer bis voller Körper mit ultra-raffinierten Tanninen, die so poliert und schön sind. Hält minutenlang an. Wunderschön und echt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682919 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Terra di Lavoro” Rosso Campania IGP 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Terra di Lavoro 2021 ist noch viel zu jung, um ein finales Urteil zu fällen, nur soviel ist bereits heute klar: Er entwickelt sich mit ausreichender Belüftung rasant weiter und bietet mit jedem neuen Schluck neue schöne Eindrücke.
Noten roter Beeren, aromatische Anklänge an frisches und balsamisches Unterholz. Im Trunk prall und voll, sehr fester Fruchtkern und eine wunderbare Korrespondenz mit dem schön geschichteten Bouquet. Seine Struktur und alle aromatischen Bestandteile, seine feine mineralische Ader und sein präsentes Gerbstoffprofil lassen auf eine wunderbare Reifeperiode schließen. Im weiteren Verlauf bis ins Finale tragen ihn schon heute edle balsamische Noten, eine wunderbare Fruchtigkeit und schöne Persistenz. 2021 wird einer der ganz großen Terra, wenn man ihm genügend Zeit für die weitere Verfeinerung in der Flasche lässt! SUPERIORE.DE
"Dunkle, tintige Farbe. Aromen von Graphit, Zartbitterschokolade und Brombeerfrüchten, ergänzt durch süßen blonden Tabak. Der Auftakt ist weich und reichhaltig aufgrund der Fruchtkonzentration und des vollen Körpers. Dann dominiert die Struktur mit festen, strengen, aber reifen Tanninen und knackiger Säure. Langer, schmackhafter Abgang." James Suckling
"Der Terra di Lavoro 2021 ist intensiv und doch jugendlich rückständig. Er verströmt ein komplexes Aroma von getrockneten Veilchen, aschfahlen Steinen, Salbei, Zedernspänen und Brombeeren, das durch einen Hauch von Kampfer aufgelockert wird. Er ist seidig-weich, fast nahtlos im Geschmack, mit überraschendem Auftrieb und einem schmackhaften Kern aus roten und schwarzen Früchten, die tief eindringen und den Gaumen mit primärer Konzentration beflecken. Ein Hauch von lebhafter Säure hält die Frische aufrecht, doch das Endergebnis ist von tanninhaltiger Struktur und Spannung geprägt. Tiefe, bittere Beerenfrüchte und Lakritztöne hinterlassen ein Gefühl, das an die Wange drückt. Der 2021er ist ein kraftvoller und dichter Terra di Lavoro, der sich im Keller auszahlen wird. Dies ist ein Biest, das noch einiges an Zeit braucht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Aglianico, 20% Piedirosso
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13112221 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE
"Der Franchetti 2019 besteht zu 97 % aus Petit Verdot, dem 3 % Cesanese d'Affile (eine einheimische Rebsorte, die vor allem in Latium oder Mittelitalien wächst) beigemischt sind. Ich liebe die Eleganz, die dunkle Konzentration und die aromatische Intensität dieses sehr ungewöhnlichen und mutigen Weins (ich meine, wer pflanzt Cesanese auf dem Ätna?). Er ist extraktreich und tiefgründig, mit schwarzen Früchten und geätzten Endnoten von Bleistiftspuren und zerstoßenem weißen Pfeffer." Wine Advocate
"Ein Rotwein mit viel Energie und einem linearen Fokus mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Minze, weißem Pfeffer, Sandelholz und Zedernholz. Mittelkräftiger Körper. Feine und intensive Tannine. Lebendig und frisch. Eine Mischung aus Petit Verdot und Cesanese. Trinken oder lagern." James Suckling
"Ausdrucksstark, nach Kirschsirup, reifen Brombeeren, Graphit, ein Hauch Traubensaft, im Nachhall elegante Würze. Mit toller Stoffigkeit und Konzentration, ohne dabei füllig zu wirken, klare und präzise Frucht, spannt sich weit auf, herzhaft, engmaschig, lang." Falstaff
"Der Franchetti 2019 ist wie ein dunkler Hengst, muskulös und geschmeidig. Im Glas öffnet er sich langsam, nach innen gerichtet und dennoch virulent, mit staubigen Trockenblumen, die Nuancen von Pflaumen, braunen Gewürzen, Kardamom, pikanten Kräutern und einem Hauch von Kakao weichen. Die Textur ist wie zerknitterter Samt, markant, fast schwer, aber mit einem Gleichgewicht aus lebhafter Säure und säuerlichen Früchten, die einen Kontrast bilden. Der 2019er hinterlässt eine subtile Färbung von harmonischen Tanninen, zusammen mit dunklen inneren Blumen und einem Hauch von schwarzer Johannisbeere, die unglaublich lange nachklingen. Die Reben für den Franchetti wurden im Jahr 2000 im Cru Guardiola gepflanzt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19153719 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wer die Wahrheit im Sangiovese sucht, wird sie hier finden: Laura Brunellis Montalcino ist seit Jahren ein umwerfender Wein voller Vitalität, Leben und Energie. Er zeigt ein fast schon unverschämtes Maß an Klarheit und Offenheit. Er entfaltet sich leuchtend und strahlend mit anhaltender Reinheit, Eleganz und Länge. Dieser Brunello zeigt extreme Präzision und Fokus, sowohl im Bouquet als auch im Mundgefühl. Wilde Beeren, blaue Blumen und Lakritze treffen in Perfektion aufeinander, und es ist unmöglich, diese Qualität zu diesem Preis zu übertreffen. SUPERIORE.DE
"Knapp mittleres Rubinrot. In der Nase Kardamom- und Marokko-Ledernoten sowie jodhaltige, mineralische Noten. Am Gaumen kompakt, jugendlich und kirschfruchtig, mit köstlichen Tanninen, die die Führung im aromatischen Fruchtabgang übernehmen. Großes Potenzial." Jancis Robinson
Aufgrund der hohen Temperaturen und der trockenen Bedingungen waren die Mengen sogar geringer als die ohnehin schon bescheidenen Durchschnittserträge des Weinguts, sagt Laura Brunelli. Aus diesem Grund hat sie beschlossen, im Jahr 2020 auf eine Riserva zu verzichten und das Beste aus der Produktion für diese Abfüllung zu verwenden. Diese Abfüllung ist ein Beispiel für den schönen blumigen Charakter des Jahrgangs, denn aus dem Glas strömen Düfte von Lavendel und Pflaumenblüten. Exotische Gewürze, Chinarinde und Bitterorange sorgen für Komplexität am Gaumen, der die Wärme des Sommers mit verführerischer Reife und nachgiebiger Struktur zeigt. Er endet mit einem sanften Zug von talkähnlichen Tanninen und einer willkommenen Spannung." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2020 verführt mit einem verführerischen Bouquet von zerkleinerten Kirschen und Erdbeeren, das von Noten von Minze, Zedernholz und Sattelleder unterstrichen wird. Es handelt sich um einen anmutigen und eleganten Stil mit mittlerem Körper und reinen Noten von Waldbeeren, die von einer lebhaften Säure getragen werden. Der 2020er hallt mit Nuancen von Lakritz und blauen und violetten Blüten nach und hinterlässt einen subtilen Überzug aus feinen Tanninen, die das Erlebnis sehr schön einrahmen." Vinous
"Balsamisches und komplexes Profil dieses Weins. Die Nase verströmt Trockenblumen, Lakritze, Himbeeren und rote Johannisbeeren. Sehr knackig und saftig, mit vollem Körper und knochigen, kreidehaltigen Tanninen aufgrund seiner Jugend. Dennoch ist er im Abgang süß und ausgewogen. Er braucht noch etwas Zeit, um sich besser zu integrieren, aber er ist ein Gourmet-Wein mit einer sehr guten Substanz für die Langstrecke." James Suckling
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2020 Brunello di Montalcino ist ausgewogen, fein strukturiert und zeigt am Gaumen eine weiche Konsistenz. In diesem lebendigen Brunello steckt viel Leben. Rote und violette Früchte gehen über in süße Erde und Iriswurzeln. Mir gefällt besonders das Mundgefühl, das hier erreicht wird. Es ist diese Kombination aus Reichtum und extremer Geschmeidigkeit, die ihn auszeichnet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622820 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus vier roten autochthonen Rebsorten wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Seine raffinierte Rebsortenzusammensetzung verleiht ihm seine einzigartige Struktur, Rundheit, Fülle, Frucht und eine perfekt abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein reicher und vielschichtiger Rotwein mit viel Beeren-, Zedern-, Schokoladen- und Rindencharakter. Es ist mittel- bis vollmundig mit einem engen Zentrum und einem geschmackvollen Abgang. Er beginnt intensiv und endet dann sehr fein und konzentriert. Besser in drei oder vier Jahren, aber jetzt schon großartig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: diverse rote sardische Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032620 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Lupi e Sirene” Riserva DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Das Etikett der Riserva Lupi e Sirene (Wölfe und Meerjungfrauen) erinnert an die gute alte Zeit, als Podere le Ripi so abgelegen lag, dass das Heulen der Wölfe das einzige Geräusch war, das man nachts hören konnte.
Lupi e Sirene aus dem Spitzenjahr 2019 verströmt eine verlockende Mischung aus exotischen Gewürzen, zerkleinerten Veilchen, medizinischen Schwarzkirschen und süßer Minze. Seine Textur ist seidig und reichhaltig, schön abgestimmt auf die Tiefe reifer roter und blauer Beeren, sowie einem bereichernden Hauch von Mandelpaste. Eine gewisse Dekadenz wird durch salzige Mineralien und eine helle Säure ergänzt, während sich die feinkörnigen Tannine langsam durchsetzen. Das lange, dramatische Finale ist strukturiert und vollgepackt mit dunklen Primärfrüchten, würzigen Kräutern und einem Hauch von Mokka. Gibt man ihm noch ein wenig Zeit zum Sortieren, dann ist das einer der Paradeweine des Jahrgangs! SUPERIORE.DE
"Knapp mittelrubinrot. Würzige, fleischige Nase über konzentrierter, parfümierter Himbeere. Geschmeidig und flüssig, mineralische Himbeerfrucht mit einer Menge feiner, kieseliger Tannine. Sehr lang, parfümiert und dramatisch." Jancis Robinson
"Der Brunello di Montalcino Riserva Lupi e Sirene 2019 ist unheimlich frisch. Im Glas zeigt er Noten von Blutorange, Balsamico und Minze, bevor er sich auf rumgetränkten Kirschen niederlässt. Er ist angenehm rund und geschmeidig mit einer Fülle von reifen Erdbeer- und Heidelbeernoten, die von einem Kern aus brillanter Säure getragen werden. Knackige mineralische Töne tauchen im Abgang auf, während der 2019er mit einem angenehm säuerlichen Gefühl endet und kantige Tannine mitschwingen lässt, ohne von seiner energiegeladenen Persönlichkeit abzulenken." Vinous
"Der Brunello di Montalcino Riserva Lupi e Sirene 2019 ist die herausragende Flasche in diesem vielseitigen Portfolio. Dieser Wein bezieht seine Früchte aus einer zweiten Lage in Castelnuovo dell'Abate mit rötlich-braunen, magnesiumreichen, alkalischen Böden. Diese verleihen dem Wein eine starke Prägung, die an rostige Nägel oder Eisenerz erinnert. Diese mineralischen Töne gehen in helle Kirschen, schwarze Johannisbeeren und kandierte Espressobohnen über. Im Jahr 2018 begann der Winzer Sebastiano Nasello mit der teilweisen Verwendung von ganzen Trauben zu experimentieren. Die Tannine sind in diesem Fall adstringierender, und der Wein sollte lange reifen können. Er bietet einen beeindruckenden Fokus und Auftrieb." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 33/9/19 Monate Eichenfass/Zementtank/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632919 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Arborina” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tief dunkel funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Im Bouquet ein bunter Strauß von schwarzer Kirsche, Holunder, Graphit und eine kräftige Cassisnote. Am druckvollen Gaumen wieder die schwarzen Früchte, dazu eine wundervolle Balance und Frische mit einem Bilderbuch-Tannin, das den perfekten Eindruck weiter abrundet. Feine Energie und Harmonie. SUPERIORE.DE
"Transluzentes Rubinrot. Parfümierte Himbeere mit Schwung. Duftend und lang, mit einer Schicht langer, feiner Tannine, die sich immer weiter fortsetzen. Elegant, aber dennoch kompakt, während die Tannine der eleganten, duftenden Frucht Tiefe verleihen." Jancis Robinson
"Ein breiter, solide gebauter Roter mit Pflaumen- und Kirschfrucht, umrahmt von Vanille, Karamell, Leder und Menthol-Akzenten. Er zeigt muskulöse Tannine, die sich im lang anhaltenden, würzigen Abgang entfalten." Wine Spectator
"Der Barolo Arborina 2019 ist von dunklen Kirschen, Graphit, Trockenblumen und Lakritze durchzogen. Es ist ein besonders dunkler, fast düsterer Arborina, mit großen, scharfen Tanninen, die in diesem Stadium ziemlich dominant sind. Es wird interessant sein, zu sehen, wie der 2019er altert. Nach mehreren Jahrzehnten der Verkostung dieser Weine denke ich, dass er recht gut altern wird, aber ein grüblerisches Kraftpaket bleibt." Vinous
"Strahlendes Rubingranat. Duftende Nase, fein gezeichnet, leicht erdig, Walderdbeeren, Blutorange, gedörrtes Rosenblatt, kühl. Am Gaumen mit kernigem, sehr saftigem Tannin, druckvoll, elegant, präzise, im Finale wohlig mundwässernd." Falstaff
"Aus den Früchten des historischen Weinbergs der Familie Altare, dessen Reihen von der Panoramaterrasse vor dem Verkostungsraum herabreichen, entsteht der Barolo Arborina 2019. Dieser Wein zeichnet sich durch ein einzigartiges Geschmacksprofil aus, bei dem die säuerlichen Früchte, Cassis und knackige Kirschen stärker betont werden. Am Gaumen ist der Wein weich und samtig, mit fein integrierten Tanninen und einer soliden Textur. Arborina gehört nicht zu den historischen Crus der Appellation, aber es ist eine ausgezeichnete Lage, die für ihre beständigen Weine bekannt ist." Wine Advocate
"Transparent und hell mit blumigen Noten, Orangenschalen und Lavendel. Mittlerer bis voller Körper. Feste und rassige Tannine. Kräftig und samtig. Reinheit ist das richtige Wort, um ihn zu beschreiben. Trinkbar nach 2028." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253419 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Eine exotische Mischung aus süßem Rauch und Nelken weicht staubigen schwarzen Kirschen und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, wenn sich der 2019er Jahrgang im Glas entfaltet. Nach einiger Zeit dann Anklänge von Moschus und blumigem Unterholz. Am Gaumen mit purer Eleganz, zart und seidig, aber auch mit einem Kern aus salzigen Mineralien, der den lebhaften Aromen von säuerlichen Waldbeeren und Gewürzen unerwartete Tiefe verleiht. Endet mit einer unglaublichen Persistenz, aber auch Gelassenheit, strukturiert und doch primär, genau so, wie er in diesem jungen Stadium sein sollte. Die höheren Lagen und die geradezu minimalistische Weinbereitung bei Le Potazzine haben dazu beigetragen, einen der ausgewogensten und für uns interessantesten Weine des Spitzenjahrgangs 2019 zu erzeugen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase elegante und süßliche Fruchtnoten von Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen, etwas rote Rosenblüten sowie ein Hauch Süßholz, mit Thymian unterlegt. Am Gaumen sehr ausgewogen mit schöner Säure und feinmaschigem Tannin, im Finale sehr saftig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase noch recht dicht und rückständig mit schüchterner Kirsche, die mit mineralischen Noten gespickt ist. Am Gaumen dicht mit Kirsche, umrahmt von einer großen Schicht fester, fein gemahlener Tannine, die sich an die Innenseite der Wangen schmiegen. Elegant und lang und immer noch jung." Jancis Robinson
"Ausdrucksstarke Noten von roten Früchten und Blumen, gefolgt von Gewürznelken und einem Hauch frischer Minzblätter. Mittlerer Körper mit festen und kräftigen Tanninen. Präzise und kompakt am Gaumen. Geben Sie ihm mehr Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Hell und rein, mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, Mineralien und Wildkräutern. Dieser Wein bewegt sich auf der Grenze zwischen zart, elegant und dynamisch, mit lebendiger Säure und resonanten Tanninen. Er bietet eine großartige Harmonie und einen lang anhaltenden Nachgeschmack von roten Früchten." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2019 liefert alles, was er braucht. Das Bouquet öffnet sich mit getrockneten Preiselbeeren, roten Johannisbeeren, Rosmarinblüten und leichten Gewürzen. Am Gaumen ist er stromlinienförmig und elegant und schließt mit pudrigen Tanninen ab." Wine Advocate
"Der Brunello 2019 von Le Potazzine weist alle charakteristischen Düfte des Jahrgangs auf. Berauschende Kirschblüten, Freesien und Veilchen verlocken sofort und versprechen noch mehr zu kommen. Am Gaumen ist der Brunello rein und klar, mit einem Hauch von Erdbeere und roter Kirsche, gefolgt von langen, samtigen Tanninen, die die Frucht nicht übertönen. Dieser dichte und doch geräumige Wein mit seiner raffinierten Textur braucht noch etwas Zeit." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino ist vom ersten Schluck an atemberaubend und unübersehbar. Er vereint eine Reihe von getrockneten Blumen mit herbstlichen Gewürzen, Kirschen mit Zedernholz und Nelken in einer Art und Weise, die ich sehr ansprechend finde. Am Gaumen zeigt er sich mit einer Textur aus reiner Seide, die von einer hellen Säure begleitet wird, während sich zum Ende hin tiefe Waldbeeren und mineralische Noten entfalten. Der 2019er hält unglaublich lange an und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration, die sich mit griffigen Tanninen und Lakritznuancen vermischt, wobei eine luftige Frische erhalten bleibt. Die Kombination aus Hausstil und Jahrgangscharakter ist einzigartig. Es wird uns viel Willenskraft abverlangen, den 2019er lange genug nicht in die Hand zu nehmen, um ihn richtig reifen zu sehen. Fesselnd." Vinous
"Intensive und saubere Aromen, die an Brombeeren erinnern, blumige Noten von Pfingstrosen und Wildrosen mit einem Abgang von Eukalyptus und Rhabarber. Große Ausgewogenheit und Finesse am Gaumen, knackige und frische Trinkbarkeit, elegante und salzige Tannine, mit einer Rückkehr von Chinotto und Basilikum." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552519 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Campo di Tenaglia” Cabernet Franc Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
1.900 Flaschen dieser 0,8 ha großen Cabernet-Franc-Einzellage "Campo di Tenaglia" (in ca. 550m Höhe, vornehmlich Kalkstein) gelangen weltweit in den Fachhandel und auf die Karten der besten Restaurants. Undurchdringlicher, dunkler Wein mit einem Bouquet von Feuerstein, zerkleinerten Mineralien und etwas Kreide. Die Textur ist reich und opulent, aber stets geschmeidig mit einem Hauch Mineralität. Campo di Tenaglia ist einer der saftigsten Cabernet-Francs, den wir jemals im Glas hatten. Wunderschönes, langes Finale und ein sicherlich großartiges Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Saftig, verströmt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Cassis und Wildkräutern. Die Textur ist leicht zäh und die staubigen Tannine lassen ihre Muskeln im langen Nachgeschmack spielen. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge, obwohl er noch Zeit braucht, um sich zu entwickeln." Wine Spectator
"Intensives, ins Violette tendierendes Rubinrot. Ausgesprochen blumige Nase nach Veilchen und getrockneten Rosenblättern. Es folgen Noten von Waldbeeren, Unterholz, Leder und Siegelwachs. Am Gaumen hat er Schwung, das Tannin ist noch roh und leicht austrocknend. Anhaltender, ausgeprägter Abgang." Falstaff
"Der Campo di Tenaglia 2020 ist ein berauschender, explosiver Wein. Die aufsteigenden Cabernet-Franc-Aromen hinterlassen einen starken ersten Eindruck. Tief und vielschichtig, mit viel Intensität, öffnet sich der 2020er wunderbar mit der Zeit im Glas. Kräftige Tannine verleihen ihm Energie bis hin zum konzentrierten Abgang. Dies ist ein vielversprechender Wein." Vinous
"Der Tenuta di Trinoro 2020 Campo di Tenaglia öffnet sich mit einer dunklen und undurchdringlichen Erscheinung und vollmundiger Textur. Das Bouquet ist absolut dicht gepackt mit dunklen Früchten, Gewürzen, geräuchertem Tabak und mineralischen Anklängen an Granit oder Eisenerz. Der Wein fühlt sich sehr jung an und hat die Textur und Festigkeit, um eine lange Reifezeit zu überstehen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29123720 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Süße rote Beeren, Blumen, Minze, Gewürze und Anis sind in diesem großzügigen Wein auf einmalige Weise miteinander verwoben. Der Wein gewinnt an Volumen und Tiefe im Glas, während sich die Aromen zu einem ungeahnten Crescendo aufbauen. Dies ist ein außergewöhnlich gut ausbalancierter und finessenreicher Brunello voller Charakter, Frische und Eigenständigkeit. Die Tannine bleiben fest, aber es gibt genug Dichte und Komplexität der Frucht, so dass das Öffnen einer Flasche auch in jungen Jahren keinerlei Grund zur Reue gibt. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein weiterer sehr eleganter Ausdruck eines sonnigen Jahrgangs, der sich erfolgreich auf einen hellen, fruchtbetonten Trinkstil konzentriert. Der Fuligni 2020 Brunello di Montalcino zeigt Aromen von dunklen Früchten, Fichtenzapfen, Wildblumen und leichten Gewürzen. Er umhüllt den Gaumen sanft mit einer eleganten, mittelschweren Textur." Wine Advocate
"Verführerisch und sinnlich, verströmt diese Schönheit gepresste dunkle Blumen und allumfassende asiatische Gewürze. Kastanien und bittere Wurzeln bilden ein Gegengewicht zu der süßen, glänzenden Frucht, die sich am Gaumen ausbreitet. Lange, kalkhaltige Tannine umhüllen den Kern der roten Kirsche, die sich immer mehr verdichtet, und eine stählerne Säure reinigt den Mund." Decanter
"Rauchige Wälder, Trockenblumen und erdige Noten, dann Kirschen und rote Beeren. Auch Lakritzwurzeln sind vorhanden. Das vielschichtige Fruchtprofil geht in einen mittelkräftigen Gaumen mit zusätzlichen Röstaromen über. Die festen, samtigen Tannine zeigen im Abgang eine leicht herbe Note, die jedoch durch die Frucht und die Säure ausgeglichen wird. Ein kräftiger Wein mit viel Charakter. Probieren Sie ihn ab 2026." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2020 ist reichhaltig und üppig im Glas. Er duftet nach herbstlichen Gewürzen, zerdrückten Himbeeren, rasiertem Zedernholz und staubiger Rose. Er beeindruckt außerdem mit einem Kern aus reifen roten Beerenfrüchten, die tief sättigen und eine angenehme innere Süße aufweisen, die durch einen salzigen Kern von Mineralität ausgeglichen wird. Der 2020er hinterlässt am Gaumen eine hohe Primärkonzentration mit säuerlichen Cranberry- und Lakritzanklängen und griffigen Tanninen, während er gleichzeitig eine bemerkenswerte Frische bewahrt. Der 2020er fühlt sich großräumig an und verfügt über eine gekonnte Ausgewogenheit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 75/25 Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512520 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Le Lucére” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dunkles Rubin mit granatfarbenen Einschlüssen. Schöne dunkle Frucht, dazu Pflaume, Gewürz und Tabak. Le Lucere besitzt eine subtile Eichenwürze und die Kraft und Ausdauer der Sangiovese-Traube. Er präsentiert sich bereits in jungen Jahren als würdiger Vertreter seiner Appellation und wird mit den Jahren noch an Eleganz gewinnen. SUPERIORE.DE
"Aromen von schwarzen Kirschen und Beeren mit einigen Blumen, wie Lavendel, folgen auf einen vollen Körper mit festen, rassigen Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Die Qualität der Tannine ist bei diesem 2017er fantastisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique/großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29452417 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Franchetti” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Franchetti Rosso ist das Flaggschiff von Passopisciaro und ein atemberaubend perfekter Wein. Die Trauben kommen von 1000 Meter hoch gelegenen nördlichen Weinbergslagen des Etna, wo die Böden aus Asche und Bimsstein bestehen. Franchetti ist ein reifer, exotischer Wein, der den Gaumen mit dunklen Früchten umgibt. Raffinierte Tannine unterstützen die Frucht, während eine intensive innere Süße Eleganz und Finesse verleiht. Ein durch und durch herausragender Tropfen. SUPERIORE.DE
"Der Franchetti ist ein Unikat, das die hoch gelegenen vulkanischen Böden perfekt interpretiert. Kraft, Struktur und dann solch eine geradlinige Konzentration der Aromen: tiefer Duft von Schwarzkirschen, Zwetschgen, Orangenzeste und Minze. Dann kommt eine deutliche Mineralik. Am Gaumen zeigen sich dunkle Schokolade und Heidelbeere, gewürzt mit frischem Estragon. Ein grossartiger Wein, den man vom Etna kennen sollte." Vinum
"Der Vini Franchetti 2020 Franchetti ist sehr würzig und schmackhaft mit Aromen von schwarzen Früchten. Den Alkoholgehalt von 15,5 % spürt man an der dichten, vollmundigen Textur des Weins." Wine Advocate
"Dunkles Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Herzkirschen, gepaart mit kaltem Rauch, Maulbeeren sowie frisch geröstetem Kaffee und einem Hauch Ras-el-Hanout. Am Gaumen äußerst geschliffen und kompakt, öffnet sich saftigem Tannin, druckvoll und mit viel Finesse, kommt ständig wieder, dicht, lange und ausgewogen." Falstaff
"Der 2020er Franchetti ist wunderschön, er springt aus dem Glas, ist würzig und intensiv und stellt seine Cesanese-Aromen mit einer Mischung aus Brombeeren, Lavendel, Salbei, weißem Pfeffer und Rauch zur Schau, die es unmöglich machen, ihn zu ignorieren. Dieser Wein ist sehr strukturiert, fast cremig und doch spritzig, mit mittlerem Körper und einem salzigen Kern von Mineralität, der die Massen von reifen dunklen Früchten und süßen Kräuternoten ausgleicht. Die Länge ist erstaunlich, ebenso wie die Harmonie, die in ihm steckt. Er endet strukturiert und doch geschmeidig, mit violetten Blüten und Nuancen von Pflaumenmus, die noch lange nachklingen. Dieser Wein ist schon jetzt sehr ansprechend, die Eleganz in Person, aber das Beste kommt sicher noch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Petit Verdot, 40% Cesanes d'Affile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Zementtank/7 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19153720 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Anfiteatro” Rosso Toscana IGT 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kaum 4.000 Flaschen entstehen jedes Jahr vom magischen Anfiteatro, benannt nach dem gleichnamigen historischen Weinberg, der bereits 1975 angelegt wurde. 100% Sangiovese, die von hoch gelegenen Galestro-Böden stammen, machen dieses jedes Jahr beeindruckende Meisterwerk aus, das sich zusammen mit Flaccianello und Cepparello in die erste Reihe der Super-Sangiovese der Zentraltoskana stellen kann.
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Im Bouquet anfangs kühl und distinguiert, erst allmählich offenbart er sein differenziertes Aromenbild aus Zedernholz, getrockneten Beeren, Pfeffer und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann fester Druck, die Primäraromen klar und nuanciert, im weiteren Trunk dann Minze, Lakritze und zerstoßener Pfeffer. Anfiteatro ist ein echter Spitzenwein und begeistert mit aparter Schönheit und Finesse, seinen geschliffenen Tanninen und einem Gesamtbild, welches nur ein reinsortiger Sangiovese hervorzubringen vermag. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit dunklem Kern. Eröffnet in der Nase mit leicht malzigen Noten, nach Schwarzbrotkruste, dazu erdige Komponenten, nach getrockneten Steinpilzen und roter Rübe. Am Gaumen dann viel saftige Frucht, frisch und knackig, zeigt auch gute Spannung, im hinteren Verlauf feinmaschiges Tannin." Falstaff
"Wilder Wacholder, Thymian, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, Mineralien und Teeraromen sind die Themen in diesem Rotwein, zusammen mit einer harzigen Note vom Eichenholz. Rassig, konzentriert, solide gebaut und am Ende komplex, wenn auch heute auf der unversöhnlichen Seite." Wine Spectator
"Der Anfiteatro 2017, 100% Sangiovese, ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Serie von Montefili. Er zeigt die magische Mischung aus aromatischer und schmackhafter Intensität, mit all der Dichte, die so typisch für das Haus ist. Zedernholz, süßer Pfeifentabak, getrocknete Kräuter, Minze und Lakritze verschmelzen in einem Wein von bemerkenswerter Schönheit, Abstammung und Charakter. Dieser 2017er ist geradezu stellar. Mit einem Wort: umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 28 Monate kl./gr. Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682817 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Argentiera” Bolgheri Superiore DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Gehaltvolle, edle Cuvée vom gleichnamigen Weingut: Aromen roter Früchte, ein leichter Hauch Röstkaffee, Wacholder, Pfeffer und animalische Noten, ein hervorragendes Tanningerüst und eine schöne Säure geben dem "Bordeaux aus Bolgheri" seine ausnehmende Eigenständigkeit und große Eleganz. SUPERIORE.DE
"Ausladendes Bouquet mit reifen dunklen Früchten, süßen Gewürzen und mit ätherisch-balsamischen Noten, dazu Zedern- und Tabaknoten, flirtet mit der Überreife. Im Mund trotz der dichtmaschigen Struktur mit geschmeidigem Trinkfluss, wirkt geschliffen und stoffig mit feiner Säure, elaboriertes Tannin, nicht so knackig wie manch anderer, eher rund, feinsinnig und sanft-schmelzig, im Finale dann mit einer charaktervollen mineralisch-eisenartigen und typischen Würze." Weinwisser
"Der Argentiera glänzt typischerweise durch seine rötliche Frucht in diesem hügeligen südlichen Teil von Bolgheri, und hier haben wir eine Intensität von roten Früchten, hauptsächlich Kirsche, die die Noten zusammen mit einem blumigen Touch dominiert. Der Stil ist saftig mit feinen, samtigen Tanninen, pikanter Säure und einem geschliffenen, eleganten Gaumeneindruck. Der Einsatz von Eichenholz ist ausgewogen, mit einer sanften Röstnote und einem verhaltenen Tabaknachgeschmack. Im Moment ist er noch sehr dicht, er wird noch eine Flaschenreifung benötigen, um weicher zu werden." Decanter
"Der Argentiera 2020 Bolgheri Superiore Argentiera ist und bleibt ein stolzer und vorsichtiger Ausdruck eines heißen Jahrgangs. Die Fruchtintensität beginnt mit einem Knall, und der Wein schaltet in den ersten Momenten hoch in den sechsten Gang. Das Erlebnis ist jedoch insgesamt etwas kürzer. Vielleicht sollten Sie ihm mehr Zeit in der Flasche geben." Wine Advocate
"Ein dunkles, grüblerisches Rot, aber auch weich und komplex, das Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Lehm und süßen Gewürzen offenbart. Wunderbar ausgewogen und flüssig, mit einem langen, detaillierten Nachgeschmack, der die Tannine umspielt. Beeindruckend." Wine Spectator
"Charismatisches Bouquet nach Pflaumenkonfitüre und Kräutern, auch Lakritze und Pfeffer; im Mund kraftvoll mit viel Saft, Druck und Länge." Vinum
"Reiche Aromen von Johannisbeeren und Pflaumen mit Untertönen von Schokolade und Walnuss. Vollmundig und kaubar mit Schichten von Tanninen. Es ist ein großer Wein und sehr saftig mit einem polierten und langen Abgang. Braucht fünf bis sechs Jahre, um weich zu werden." James Suckling
"Leuchtendes, sattes Rubinrot mit zartem Purpurreflex. Ausdrucksstarke und duftige Nase nach satten Waldbeeren, reifen Kirschen und einem Hauch Bitterschokolade, dazu feine blumige Komponenten, Edelholz und helle Würze. Zeigt sich am Gaumen mit tollem Schmelz und eng verwobenem Tannin, sehr druckvoll, pur und klar im Verlauf, sehr lange, noch jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 48% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14‑16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752420 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Via Nuova” DOCG 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Via Nuova beweist jedes Jahr aufs Neue, warum der Verschnitt mehrerer Lagen bis in die 1960er Jahre die bevorzugte Methode der Barolo-Erzeuger war, als die Faszination für Einzellagenweine begann. Seine Trauben stammen aus den Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi.
Und ganz sicher waren die alten Zeiten nicht so schlecht: Seidig und duftend und mit außergewöhnlicher Ausgewogenheit ist Via Nuova ein echter Hingucker. Im Trunk viel Volumen und Kraft mit schönen mineralischen Tönen, die stolz über die dunklen Früchte, Cassis und Wildrosen stehen. Im Abgang eine mineralische, salzige Note, die ihm zusammen mit der wunderbaren Säure Frische und ein tolles Potenzial beschert. Wunderbare Balance und in jeder Hinsicht überzeugend! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Verführerische Nase mit viel süßer Frucht nach Himbeeren und Zwetschken, etwas Süßholz im Hintergrund. Kerniges, zupackendes Tannin prägt den Gaumen, saftig und mit guter Spannung." Falstaff
"Ein reicher, reifer Stil mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Eisen, Tabak, Kräutern und Gewürzen. Er ist dicht, mit aggressiven Tanninen, die das Gleichgewicht leicht zu ihren Gunsten kippen, bleibt aber bis zum Ende lang und voller Frucht, mit feiner Länge." Wine Spectator
"Barolo Via Nuova 2020 öffnet sich mit etwas mehr dunkler Frucht und reifen Beeren in diesem Jahrgang. Der Wein ist von allen Seiten zu einem kleinen Paket von Aromen verschnürt. Man findet Orangenschalen, helle Kirschen und duftende Frühlingsblüten. Es gibt Anklänge von Kräutern, Teer, Veilchen und kalkhaltigen Mineralien. Die Tannine sind fein geschliffen und weich." Wine Advocate
"Der Barolo Via Nuova 2020 ist hervorragend. Er profitiert eindeutig von einer Mischung aus mehreren Lagen. Dunkle Kirsche, Kies, Gewürze, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter - all das findet sich in diesem kräftigen, strukturierten Barolo. Wie immer umfasst der Verschnitt Paiagallo, Liste, Terlo, Gabutti, Baudana, Ravera di Monforte und Mosconi - ein Ansatz, der sehr gut funktioniert. Dies ist eine herausragende Leistung von Chiara Boschis." Vinous
"Helle und komplexe Nase mit ausgezeichneter Tiefe und Komplexität. Erwarten Sie frische Erdbeeren, weißen Pfeffer, Steine, feine Kräuter, Kreide und sogar einen Hauch von Mezcal. Am Gaumen ist er breit und pikant mit feinen, kreidehaltigen Tanninen, die ihn zu einem langen und üppigen Abgang treiben." James Suckling
"In der Nase Noten von Sauerkirsche und Süßholzwurzel, ergänzt durch Anklänge von Eukalyptus und Sternanis. Der Schluck kehrt zu schwarzen Früchten und balsamischen Noten zurück, mit einem Abgang von würzigen Aromen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162920 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Spannung und Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE
"Herrlich vielschichtiges, eher kühl wirkendes Bouquet mit den hier häufig wahrzunehmenden mineralischen Noten, die an Eisen erinnern, sehr distinguiert, edle Frucht mit à point reifer Waldbeerenaromatik, edlen Kirschen, Cassis und Preiselbeeren. Fein und elegant am Gaumen, sehr präzise konturiert, super elaboriertes Tannin, das sich nahezu perfekt am Körper wie ein maßgeschneidertes Kleid anschmiegt, wirkt linear mit feinstrahliger, den Gaumen durchdringender Säurefrische. Das ist mega! Damit geht Grattamacco auf Tuchfühlung mit den Superstars der Region und sichert sich einen wohl dauerhaften Podiumsplatz." Weinwisser
"Elegant und geradlinig im Profil, bietet dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Mineralien, Erde und mediterranem Buschwerk. Es gibt feine Spannung und Frische, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Zeitloser Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese: Mollige Blume nach Heidelbeerkonfitüre und Leder; am Gaumen saftig, die Säure und die mürben Tannine in Harmonie, weich und geschmeidig und doch mit Stoff der fruchtig-balsamische Nachhall, auch mineralische Nuancen. Ein Klassiker, der auch in diesem Jahrgang überzeugt." Vinum
"Aromatische Nase von schwarzen Johannisbeeren, Beeren und Kirschen, zusammen mit einem Hauch von Blumen und sanfter Eiche. Voller Körper mit einer sehr reinen und intensiven Frucht, die sich durch die leicht festen Tannine zieht und einen langen, nur leicht reibenden Abgang ergibt. Aus biologisch angebauten Trauben. Ein eleganter, gut strukturierter Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Jetzt trinkbar, aber besser ab 2024." James Suckling
"Dezente Aromen von Cassis und mediterranen Kräutern verbinden sich mit frischeren roten Früchten und einem blumigen Touch. Er ist sehr gut komponiert und zeigt einen eleganten und saftigen Stil mit großartiger Integration von Eiche und jugendlicher, knackiger Frucht. Ein Bolgheri, auf den man warten sollte - er ist für die Langstrecke bestimmt." Decanter
"Der 2020er schmeckt ausgewogen und lang mit noch mehr Tanninstruktur, um ihn fest zusammenzuhalten. Dies ist eine ikonische Mischung." Wine Advocate
"Der 2020er Grattamacco ist ein hervorragender Wein, dunkel, lebhaft und nuanciert bis ins Mark. Schwarze Früchte, Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und getrocknete Kräuter verleihen dem 2020er jede Menge Charakter und Komplexität. Der 2020er ist tiefgründig, aber auch wunderbar durchscheinend und einer der feinsten Grattamaccos, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Er hat eine unglaubliche Tiefe und Resonanz, ganz zu schweigen von einer Menge Persönlichkeit." Vinous
"Einer der Höhepunkte von Bolgheri, von einem mittlerweile mythologischen Weingut. Eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. In der Nase Brombeeren, im Abgang Menthol, rosa Pfeffer und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er straff mit Tanninen, die durch eine frische, salzige Komponente ausgeglichen werden. Fruchtiger Abgang, Tiefe." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772820 · 1,5 l · 132,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar