-
“Contrada Marchesa” Rosso Etna DOC 2019
Neben dem Fragore ist das nach der gleichnamigen Einzellage Contrada Marchesa benannte Etna-Cru Donnafugatas zweiter Spitzenwein vom Vulkan. Sein Etikett ziert eine Vulkan-Göttin, die mit Blumen und Früchten geschmückt ist, daneben erscheint das mittelalterliche Dorf Castiglione di Sicilia. Die Nerello-Reben wachsen auf einem mineralstoffreichen Lavaboden, die Lage im Norden des Vulkans sorgt für gemäßigte Sommer mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.
Dieser reinsortige Nerello präsentiert sich in hellem Rubinrot und offenbart ein großzügiges Bouquet nach kleinen roten Beeren, würzigen Noten (Zimt und schwarzer Pfeffer) und Unterholz, gefolgt von balsamischen Nuancen und einer zarten mineralischen Ader. Am Gaumen begeistert neben seiner Struktur das unbeschreibliche Gleichgewicht, die überzeugende Frische und ein ultrafeines Tannin. Dieser große Wein gleitet aristrokratisch und voller Eleganz in einen tiefen Abgang. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen sinnlichen Duft nach Waldfrüchten mit Noten von Rauch und Sandelholz; am Gaumen kernig, robuste Gerbstoffe, saftiger, kompakter Verlauf, das Finale ausgewogen und lang. Vereint Charakter und Länge." Vinum
"Ein Wein, der reife Kirschen und Himbeeren mit intensiven, staubigen Tanninen, erdiger Tiefe und einem sehr vertikalen, mineralischen Gaumen zum Ausdruck bringt." Decanter
"Der Donnafugata 2019 Etna Rosso Contrada Marchesa bietet eine offensichtliche Eichenwürze, besonders in diesem frühen Stadium, und der Wein wird sicherlich mehr Zeit in der Flasche benötigen, sogar nur ein weiteres Jahr, um sich zu entwickeln. Man findet dunkle Früchte und schwarze Johannisbeeren, aber auch Zimt und süße Muskatnuss. Der Abgang ist dicht und strukturiert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto‑, Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113619 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM
Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Aufgelockerte, frische Kirsch- und Himbeerfrucht mit pikanten, würzigen Noten im Hintergrund. Am Gaumen kühle Himbeerfrucht mit viel frischer Säure und feinen Tanninen, die am Gaumen haften bleiben. Sehr lang und präzise." Jancis Robinson
"Zeigt sich wieder von seiner harmonischen Seite, einerseits charmant, mit saftiger Frucht und cremig, dann auch mit feiner Säure und Tiefgang." Weinwisser
"Der Chianti Classico 2021 ist ein sehr schöner, eleganter Wein. Süße florale Noten eröffnen den Wein, gefolgt von reifen roten Kirschen, Blutorangen, Minze und Rosenblättern. Dieser mittelschwere, edle Chianti Classico ist ein Gewinner." Vinous
"Er duftet nach Himbeeren, Blumenerde, Rosen und Kirschblüten. Am Gaumen ist er mittelgewichtig und transparent, mit Aromen von roten Johannisbeeren und Orangenschalen. Die leichten Tannine sind pudrig in der Textur und die rassige Säure elektrisiert mit nervöser Energie." Decanter
"Intensive Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere und Gewürzen kennzeichnen diesen saftigen, harmonischen Rotwein, der sich im Abgang schön festigt, wobei Eisen- und Tabakakzente hervortreten." Wine Spectator
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase von mittlerer Intensität, nach Wacholder, Süßkirsche, dazu etwas Granatapfel. Am Gaumen sehr frisch, mit feinem Fruchtschmelz, und griffigem Gerbstoff, zieht gut durch bis ins saftige Finish." Falstaff
"Aromen von schwarzen Kirschen und Veilchen mit einem Hauch von Zitronenschalen. Auch Schotter. Mittlerer Körper, gut integrierte Tannine und eine cremige Textur mit schönen Tanninen und Früchten." James Suckling
"Ein Sangiovese, lebendig, intensiv und würzig. In der Nase Lakritze, dann Unterholz und rote Himbeere. Am Gaumen jodhaltig, überraschend anhaltend, mit einem Nachgeschmack von roter Maulbeere." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093121 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Zitelle Crostone” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2021
Der 2021 Friuli Colli Orientali Friulano Zitelle Crostone spielt seine besten Karten im Mund aus, wo der Wein einen seidigen Reichtum liefert, der fest und stark ist. Die wahre Faser des Weins ist fein gestrickt. Diese innere Spannung umrahmt die Aromen von Honig, Birne und grüner Melone der Traube. Wie die meisten anderen Weißweine von Meroi wird auch dieser Wein in Eichenholz vergoren und anschließend zehn Monate lang in Barriques ausgebaut. Es gibt nur 1.000 Flaschen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Eichenfass/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091921 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Raffiniert und fesselnd präsentiert sich Montefilis Chianti Classico. Schwarze und saure Kirschen, Tabak, geräuchertes Fleisch und getrocknete Tomaten umspielen die Nase. Im Trunk ist er fest, tiefgründig und marschiert mit seinen blau-schwarzen Früchten, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und dunklen Gewürzen zielstrebig in ein intensives und reichhaltiges Finale. Die ultrafeinen Tannine runden das Gesamtbild von einem höchst bemerkenswerten Chianti Classico ab. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Purpurrot - scheint viel neue Eiche anzukündigen. Tiefe, reiche Kirschfrucht mit einem Hauch von Apfelschalen und Noten von neuer Eiche. Viel spritzige Kirschfrucht, die ein wenig köstlich ist, und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Vollmundig, aber unwiderstehlich, obwohl die neue Eiche seine Entwicklung zu beschleunigen scheint." Jancis Robinson
"Eine würzige Nase, geprägt von gerösteten Kräutern, aber auch von roten und schwarzen Kirschen. Am Gaumen salzig-mineralisch mit feinen, festen Tanninen. Getrocknete Blumen kommen durch." James Suckling
"Ein reichhaltiges, fleischiges Rot mit rostigen, eisenhaltigen Aromen, die die Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren mit kräftigen Tanninen ergänzen. Während dies strafft sich auf den anhaltenden Abgang, es ist dennoch ein Strahl von konzentrierten Frucht." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2018 ist fabelhaft. Reichhaltig, tiefgründig und wunderbar ausladend, fesselt der 2018er vom ersten Schluck an. Ein Ansturm von blauen/schwarzen Früchten, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und dunklen Gewürzen sättigt den Gaumen. Der 2018er Chianti Classico ist tiefgründig und besonders konzentriert, aber das alles funktioniert so gut. Die Leser werden einen Wein von ungewöhnlicher Kraft, Intensität und Reichhaltigkeit vorfinden. Der 2018er ist ein großer Wein, keine Frage, und doch sind die 15 % Alkohol nicht besonders auffällig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682418 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Zitelle Duri” Malvasia Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2021
Helles, blasses Goldgelb. Sexy Aromen von Mandarine, Geißblatt, kristallisiertem Ingwer, Mineralien, Apfelkuchen und Blätterteig. Groß, reichhaltig und tief mit tadelloser Balance und einer sehr präzisen, vielschichtigen Qualität. Der Abgang ist lang und üppig. Zitelle Durì (nur 1.000 Flaschen) ist ein ganz besonderer Ausdruck eines einzigen Weinbergs. Er erreicht ein beeindruckendes Gleichgewicht zwischen aromatischer Intensität und Textur. SUPERIORE.DE
"Grüne Melone mischt sich mit Kamille, Minze und nassem Stein, wenn der 2021 Malvasia Vigneto Zitelle Duri im Glas zum Leben erwacht. Dieser Wein ist nahtlos seidig, aber dennoch vollmundig und mit einer kühlenden Säure versehen, die die reifen Früchte des Obstgartens belebt. Zum Ende hin bilden sich hübsche innere Blüten. Der 2021er verjüngt sich mit einer unglaublichen Länge und färbenden Konzentration, behält aber eine erstaunliche Energie, während sich Vanillepudding mit Zitronenschalen vermischt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091321 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2020
Jedes Jahr einer der großen Einzellagen-Weine der Tenuta, der auf hochkomplexe Art das besondere Terroir der Höhenlagen am Etna repräsentiert. Dunkle rote Früchte, Orangenschale und Blumen im Duft. Dann saftige Frucht, wunderbare Tiefe und ein fein ziseliertes Tanningerüst. Im Abgang eine subtile Schärfe und immer präsent die überragende Struktur, Länge und Eleganz! SUPERIORE.DE
"Rubinrote Farbe. Elegante, parfümierte und lebendige Nase nach frischen roten Blumen und reifen roten Früchten. Schließt mit würzigen Noten von Pfeffer und Graphitmineralien. Am Gaumen ist er strukturiert, frisch und schlank. Mineralische Note im Abgang, anhaltend." Falstaff
"Der Calderara Sottana 2020 zeigt sich im Glas jugendlich schüchtern, mit Anklängen an süße Veilchen, Brombeeren und Schotter. Im Inneren ist er ein Muster an Reinheit, seidig und umhüllend, mit eleganten roten und schwarzen Früchten, die über einen Kern aus salzigen Mineralien und exotischen Gewürzen wirbeln. Der 2020er endet lang und färbend, mit feinkörnigen Tanninen, die den Gaumen kneifen. Noten von roten Pflaumen und Zimt klingen durch. Es ist ein sehr burgundischer Jahrgang des Calderara Sottana." Vinous
"Der Tenuta delle Terre Nere 2020 Etna Rosso Calderara Sottana hat eine würzige, fast herbstliche Persönlichkeit mit Tabak, feuchtem Moos, Gewürzen und dunklen Früchten. Er hebt sich von den anderen Weinen des Portfolios durch diese dunkleren Fruchtqualitäten ab. Marc De Grazia verwendet das ungewöhnliche Wort "katzenartig", um das lange und geschmeidige Mundgefühl zu beschreiben. Ich bemerke die trockene, seidige Natur der eleganten Tannine." Wine Advocate
"Aromen von Rost, Seeigel, wildem Thymian, gesalzenen Pflaumen, Sevilla-Orangen, Walnüssen und Asphalt. Sehr feine, körnige Tannine. Intensive rostige und mineralische Noten, am Gaumen mittelkräftig und elegant. Lang und schmackhaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172320 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“San Giovenale” Rosso Lazio VdT s.a.
San Giovenale Rosso ist der preiswerte Einstieg in die faszinierende Welt der wohl besten Rotweine Latiums. Gerade einmal 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser Assemblage aus zwei Jahrgängen des Habemus (Etichetta Bianca) produziert.
Kräftiges Rubin mit violetten Reflexen. Unendlich tiefes, balsamisches und intensives Bouquet nach süßen Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Anis sowie fruchtigen Noten von Pflaume, Johannisbeere und Himbeere. Am Gaumen druckvoll und dicht, dabei stets lebendig und dynamisch dank einer überraschenden Säure, die sich mit feinen Tanninen im genialen Gleichgewicht befindet. Im intensiven Abgang warm und komplex mit einem langen Nachhall von Gewürzen und wiederum betörenden, balsamischen Noten – so schließt sich der Kreis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grenache, Syrah, Carignano und Tempranillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10072600 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petresco” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2019 (BIO)
Tiefdunkles Rubinrot. Reife Noten getrockneter kleiner Johannisbeeren und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Tabak - das ist Sangiovese in fokussiertester Form. Am Gaumen üppig und fleischig, mit festem Körper, Gewürznuancen, vielschichtiger Frucht und einem wunderbaren Nachhall. SUPERIORE.DE
"Viele süße Gewürze liegen auf den Zitrusfrüchten und der reichen Beerenfrucht. Er ist sehr reif, aber auch frisch und geschmackvoll, mit beeindruckender Textur, Struktur und einem langen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Petresco 2019 macht da weiter, wo der 2018er aufgehört hat, obwohl er in diesem Stadium vielleicht etwas zurückhaltender ist als sein älterer Bruder. Der Petresco 2019 besticht durch seine mittelschwere Struktur und verfügt über eine bemerkenswerte Tiefe und Intensität. Die Zeit im Glas bringt Schattierungen von roten und violetten Sangiovese-Früchten zum Vorschein, gemischt mit Andeutungen von neuem Leder, Gewürzen und Menthol." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042319 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Briccolina” DOCG 2016
Dieser Spitzen-Barolo kommt von der zauberhaften Parzelle Corda della Briccolina in Serralunga d'Alba und wird als einziger der stattlichen Barolo-Riege des Hauses in Barriques ausgebaut. Granatrot mit dem betörenden Duft von Rosenblüten, Kandis, Karamell und getrocknetem Obst. Am Gaumen kraftvoll, feierlich und mit präsentem Tannin, lang und harmonisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Nase von schwarzen Kirschen und reifen Himbeeren. Große Intensität am Gaumen, gefolgt von festen Tanninen und einem langen, frischen Abgang." Decanter
"Der Beni di Batasiolo 2016 Barolo Briccolina bezieht seine Früchte aus Serralunga d'Alba, und Sie können sich auf mehr Fruchtgewicht und Kraft als Ergebnis verlassen. Dieser Wein zeigt eine dunkle granatrote Farbe mit süßen Kirsch- und Brombeernuancen. Diese dunklen Fruchttöne werden von Gewürzen, erdigem Lehm und gegrillten Kräutern unterstrichen." Wine Advocate
"Reichhaltig und rauchig mit viel Frucht und getoasteter Eiche, aber nicht übertrieben. Voller Körper, knackige Tannine und ein saftiger Abgang." James Suckling
"Etwas getrocknet-vegetabiler und ganz leicht jodiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit deutlich Teer. Klare, feste, saftige, geschliffene Frucht, feines, jugendliches, dabei präsentes Tannin, getrocknet-florale Nuancen, Kakao und ein wenig Tabak, wieder auch Teer, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund auch Kaffee, vielschichtig, hat gewisse Eleganz, sehr guter, fester, wieder ziemlich saftiger Abgang mit speckigen und feinen gewürzigen Nuancen." Wein-Plus
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182116 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gant” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2021
Tiefgründige Merlot Riserva mit vielschichtigem Bouquet, das an getrocknete Früchte, Waldhimbeeren, Brombeeren und Tabak erinnert. Am Gaumen sehr dichte Frucht, kräftiger Körper und geschliffenes Tannin. Dieser Wein zeigt eindrucksvoll, was Merlot in Südtirol erreichen kann! So viel Tiefe und Kraft im sehr langen Abgang. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Sanft glänzendes Rubinrot mit feinem Rand. Würzig und mit herzhafter Frucht in der Nase nach sehr reifer Pflaume und Süßkirsche, dazu Sattelleder und Tabakblatt. Beim Gaumeneintritt geschliffen, freigiebig in der Frucht, dazu Süßholz, einladend und mit sehr langem Abgang." Falstaff
"Würzige Aromen von grünen Oliven, getrocknetem Dill und Rauch gehen über in eine schöne Palette von schwarzen Sahnekirschen, getrockneten Himbeeren, Sternanis und mineralischen Noten am Gaumen dieses frischen, gut strukturierten Rotweins mit mittlerem Körper, feinkörnigen Tanninen und guter Länge." Wine Spectator
"Der Merlot Riserva Gant 2021 entspringt dem Glas mit lebhaften wilden Blaubeeren, die von süßen Gewürzen und geriebenem Salbei ergänzt werden. Er ist weich und umhüllend mit einer Fülle von reifen roten und blauen Früchten, die den Gaumen beflecken. Taktile mineralische Töne fügen zum Ende hin ein knackiges Gefühl hinzu. Der 2021 reinigt sich wunderbar durch das lange und leicht strukturierte Finale und hinterlässt knackige Tannine und einen Nachhall von Waldbeeren." Vinous
"Ein reichhaltiges und einladendes Bouquet mit roten und dunklen Beeren, süßen Gewürzen, Walnüssen und Trockenblumen. Mittel- bis vollmundig, geschmeidig und poliert, mit saftiger Frucht in der Mitte und reifen, feinkörnigen Tanninen. Heller und saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102621 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Scaccomatto” Passito Albana di Romagna DOCG 2022 dolce
Nur 2.500 Flaschen wurden in diesem Jahrgang abgefüllt. Helles Goldgelb. Das dichte Bouquet verströmt den Duft von Quitten und getrockneten Marillen, im Glas und am Gaumen mit hohe Viskosität. Dem hohen Restzucker wird eine rassige Säure entgegen gesetzt. Orangenschalenaroma im langen Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Albana
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Edelstahl/12 Monate Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 49,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 130,00 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07010422 · 0,375 l · 146,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Zitelle Casa Rossa” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2021
Sauvignon Bianco Casa Rossa ist angenehm blumig mit Nuancen von Kamille und frisch geschnittener Birne. Seine weiche Textur wird von einer pikanten Säure ausgeglichen, während kandierter Ingwer grüne Äpfel und einen Hauch von Nektarine ausgleicht. Der Abgang ist lang, strukturiert und blumig, mit einem Hauch von kandierter Limette und salzigen Mineralien, die bis zum rauchigen Finale nachklingen. Casa Rossa ist eine Genussbombe, aber perfekt ausbalanciert. SUPERIORE.DE
"Der Sauvignon Vigneto Zitelle Casa Rossa 2021 braucht seine Zeit, um sich zu öffnen. Er ist staubig und blumig mit Aromen von Schotter, Trockenblumen und Nektarinen, die sich langsam im Glas entfalten. Er fühlt sich seidig an, mit einem bewundernswerten Gewicht, das durch eine frische Säure ausgeglichen wird. Lebendiger grüner Apfel und Melone ziehen über den Gaumen und hinterlassen einen Hauch von Mineralität. Der 2021er faltet sich im Abgang in sich selbst zusammen, jugendlich und doch mit einer Sättigung von primärer Konzentration, die lange anhält. Eine säuerliche Zitronenschalen-Note lässt mich immer wieder zum Glas greifen, um mehr zu trinken. Der Zitelle Casa Rossa hat eine Menge zu sagen, aber man muss Geduld haben. Dies ist ein absolut umwerfender Sauvignon. Es handelt sich um den ersten Jahrgang des Casa Rossa aus einer Parzelle der Zitelle mit deutlich mehr aktivem Kalkstein in den Böden. Er ist ein absolutes Aushängeschild." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02099021 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Concerto 40 anni” Rosso Toscana IGT 2021
Die Geburtsstunde des Concerto war 1981, eine Zeit, in der sich der italienische Weinbau dynamisch geändert hat. Das bis dato ungenutzte Potenzial wurde erkannt und mit neuen Reberziehungen und erstmals erfolgreich mit internationalen Rebsorten experimentiert. Produziert aus 80% Sangiovese und 20% Cabernet Sauvignon, war der Rosso Toscana Concerto einer der Wegbereiter des späteren Phänomens der Supertoskaner und gehörte lange zu den Elite-Weinen der Region.
Intensives, leuchtendes Rubinrot. Reiches Bouquet von roter Johannisbeere, Kirsche, Gewürzen und einer zarten Vanillenote. Am Gaumen unendlich viel Frucht, dicht und vollmundig, im Hintergrund samtweiches Tannin und eine sehr dezente Säureader. SUPERIORE.DE
"Dunkle, intensive Farbe. Süß, duftig und mit feiner Frucht, riecht der Concerto aus dem Glas und zeigt viel Sangiovese-Geschmeide und eine mitreißende Süße. Dabei erreicht er nicht die Fülle des 2020ers und insgesamt bleibt die Aromatik ein wenig helltöniger. Mit hoher Intensität ist der Concerto 2021 dann etwas weniger voll im Mund bei ausgezeichneter Extraktsüße. Dicht und straff, geschliffen und lang, sowie sehr geradlinig strukturiert, mit dicht gewobenen, feinen Gerbstoffen. Toller, durchdringender Concerto mit viel Saft, im Nachhall scheint ein wenig das Holz durch." Weinwisser
"Sattes, tiefdunkles Rubin. Präsentiert sich in der Nase mit Noten nach Tabak und Lakritze, dunkle, reife Pflaumen, etwas Waldbeeren. Satt und zugleich geschliffen am Gaumen, baut sich sehr schön auf, samtiges, gut eingebundenes Tannin, hat festen Druck, langer Nachhall." Falstaff
"Der Concerto di Fonterutoli 2021, eine Assemblage aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon von Mazzei, ist von Grund auf vollmundig und volltönend. Kräftige, rote Früchte, Blutorange, Zeder und Gewürze vereinen sich mühelos mit weichen, seidigen Tanninen, die das Ganze abrunden. Heute ist der Sangiovese sehr ausdrucksstark." Vinous
"Er ist würzig und lebhaft mit einer Mischung aus roten und dunklen Beeren, getrockneten Zitrusschalen, Chilipfeffer und würzigen Kräutern. Auch ein Hauch von Rinde. Vollmundig mit geschliffenen Tanninen und kalkiger, pudriger Textur. Die saftige Säure kommt gut zur Geltung. Zeigt Tiefe und Konzentration. Rassig und lang. Besser ab 2026." James Suckling
"Der Concerto di Fonterutoli 2021 ist ein sehr extraktreicher Wein, der sein Fruchtgewicht über ein langes und samtiges Mundgefühl trägt. Der Wein liefert dunkle Früchte, Kirschlikör, Gewürze und geräucherten Tabak. Dies ist ein moderner toskanischer Wein mit breiten Schultern, kräftiger Struktur und reicher Textur. Er braucht noch ein paar Jahre Flaschenreife, damit sich die Tannine glätten." Wine Advocate
"Trotz des heißen Sommers 2021 waren die Nächte kühl, was den gesunden Trauben eine vollständige Reifung ermöglichte und zur Finesse der Tannine beitrug. Die Familie Mazzei hat einen großen Qualitätssprung gemacht, der zu einem Wein mit mehr Reinheit, Transparenz und Finesse geführt hat. Die Aromen sind klar, leuchtend und präzise mit Noten von lebhaften schwarzen Johannisbeeren, umhüllt von sanfter Würze. Die Säure ist lebhaft, die Aromen sind hell und lebhaft, und die Tannine sind fein und schön in den Wein integriert. Dies ist ein atemberaubender Wein, der mühelos, leicht und fließend über den Gaumen geht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate in frz. 500l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09354221 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo dei Gigli” Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017
Der Star aus der Tenuta Sant'Antonio: Von sattem dunklen Rubinrot, sein Duft nach wilden Früchten, schwarzem Pfeffer, Tabak und Gewürzen ist ein Hochgenuss für die Nase. Fruchtig und gehaltvoll, dabei samtig und sehr anspruchsvoll in seinem Charakter - ein strenger, charaktervoller und eleganter Amarone, dessen grandioser Abgang von edlen Tanninen begleitet wird. SUPERIORE.DE
"Er hat deutliche Aromen von Schokoladenweizen und gewürzten Pflaumenstreuseln. Im Mund lauern herbe schwarze Früchte und balsamische Frische mit Streifen von spritzigen roten Früchten und staubigen Gewürzen, unterstützt von feinen, körnigen Tanninen. Er ist süß und saftig und zeigt eine gewisse kalkhaltige Straffheit am Gaumen, die diesem großen Wein eine wünschenswerte Finesse verleiht." Decanter
"Rubinrot mit Tendenz zu Violett. In der Nase zeigen sich deutliche Noten von Sauerkirsche, Kirsche, Pflaume, Blutorange und Unterholz, gefolgt von blumigen Noten von Rose und Veilchen. Nach und nach entfalten sich würzige Noten. Am Gaumen voll, saftig und fruchtig, mit prachtvollem Tannin, endet zartbitter im langem Abgang." Falstaff
"Der Tenuta Sant'Antonio Famiglia Castagnedi 2017 Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli zeigt einen sehr würzigen Charakter mit getrockneten Früchten, viel Pflaume und würzigen Noten im Hintergrund, die in teerigen Rauch und Grill übergehen. Der Wein ist vollmundig und aufgrund der heißen Jahrgangsbedingungen leicht entwickelt." Wine Advocate
"Dicke und ziemlich sirupartige getrocknete schwarze Früchte stehen einer Wand aus schwarzem Pfeffer und getoasteter Eiche in der Nase gegenüber, die sich am Gaumen in Lakritze verwandelt. Jeder subtilere, komplexere Charakter wartet vorerst darauf, dass die jugendliche Frucht und die Eiche die Hauptbühne räumen. Und das kann einige Zeit dauern. Nichtsdestotrotz ist dieser Wein schon jetzt sehr angenehm zu trinken und wird noch viele Jahre Freude bereiten." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli 2017 ist intensiv, als würde man einen Aschenstein öffnen, um eine Fülle von getrockneten schwarzen Kirschen, Zimtstangen, Weihrauch und getrockneten Kräutern zu entdecken. Die Textur ist tiefgründig, mit einer ausgewogenen inneren Süße, die durch eine lebendige Säure hervorgehoben wird, während die Tiefen der säuerlichen roten Früchte den Gaumen langsam mit der primären Konzentration sättigen. Der 2017er endet strukturiert und dramatisch lang, was für eine weitere Lagerung spricht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate neues Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 42,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 7,41 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03172317 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eligo dell’Ornellaia” Grappa Riserva · in Geschenkkarton
Nach schonender Destillation in kleinen Kupferkesseln reift der Grappa mindestens drei Jahre in gebrauchten Ornellaia Fässern (doppelt so lange wie vorgeschrieben), bevor er mit Grappas aus älteren Beständen verschnitten wird, damit er ein zusätzliches Maß an Tiefe und Charakter gewinnt.
Mit weichen Aromen, seidiger Textur und goldener Farbe ist Eligo dell'Ornellaia Grappa Riserva von edlem Stil und einzigartiger Herkunft. Umhüllendes, warmes Bouquet nach reifen Trauben und geröstetem Eichenholz. Sehr angenehm und voll am Gaumen mit langem, harmonischem Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 5% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000216 · 0,5 l · 110,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Zitelle Casa Rossa” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Sauvignon Bianco Casa Rossa stammt aus einer Parzelle der Zitelle mit deutlich mehr aktivem Kalkstein in den Böden. Im Bouquet angenehm blumig mit Nuancen von Kamille und frisch geschnittener Birne. Seine weiche Textur wird von einer pikanten Säure ausgeglichen, während kandierter Ingwer grüne Äpfel und einen Hauch von Nektarine ausgleicht. Der Abgang ist lang, strukturiert und blumig, mit einem Hauch von kandierter Limette und salzigen Mineralien, die bis zum rauchigen Finale nachklingen. Casa Rossa ist ein Feuerwerk von Eindrücken, aber dabe immer perfekt ausbalanciert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02099022 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Zitelle Duri” Malvasia Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Helles, blasses Goldgelb. Sexy Aromen von Mandarine, Geißblatt, kristallisiertem Ingwer, Mineralien, Apfelkuchen und Blätterteig. Groß, reichhaltig und tief mit tadelloser Balance und einer sehr präzisen, vielschichtigen Qualität. Der Abgang ist lang und üppig. Zitelle Durì (nur 1.000 Flaschen) ist ein ganz besonderer Ausdruck eines einzigen Weinbergs. Er erreicht ein beeindruckendes Gleichgewicht zwischen aromatischer Intensität und Textur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091322 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Vigna Dominin” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2022
Funkelndes Grün-Gelb im Glas. Hochtönige Aromen von weißem Pfirsich, süßen Gewürzen und Ananas. Im Mund leicht reduziert, aber mit hervorragender Klarheit in den Aromen von Steinobst und Gewürzen. Geschmeidig und feinkörnig ist der lange Abgang, der eine wiederkehrende Note von Ananas und einen Hauch von kandierten Orangenschalen aufweist. Ein hervorragender italienischer Chardonnay, von denen es wirklich nicht viele gibt! SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091122 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2018
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres, warmes Rot; rotfruchtig-karamellig-kaffeeartig-laubig, tief, sehr einladend; rund, fein, dann dichtes, warmes Tannin, Karamell, Länge, gefällt." Merum
"Schon die Farbe ist erstaunlich transparent und hellfarbig. Der Einstiegsbarolo zeigt sich mit offenem, attraktivem Bouquet mit frisch gepflückten Preisel und Johannisbeeren, Kaki, reifen Kirschen, verspielt, flirrend, linear und vielschichtig. Eher kühl als üppig. Am Gaumen sehr fein gewoben,sehr elegant und fast schwebend, ein Finessenstück für Eleganztrinker." Weinwisser
"Deutlich fleischig-animalischer Duft mit rotbeerigen und feinen vegetabilen Aromen, ein wenig Trockenkräutern, einem Hauch Wacholder und getrocknet-floralen Spuren. Klare, straffe, fast kühl wirkende, herb-saftige Frucht, ein wenig Kakao, Kaffee und Piment, auch wacholdrige Töne, präsentes, jugendliches, dabei sehr feines Tannin, etwas Biss, nachhaltig, eleganter Stil, sehr guter, saftiger und feinwürziger Abgang. Eine Schönheit." Wein-Plus
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase zart würzig, etwas Kirschen und Himbeeren, dazu zart nach Unterholz, insgesamt von mittlerem Ausdruck, dennoch einladend. Am Gaumen geschliffen, mit samtigem Tannin, bereits äußerst zugänglich, trinkt sich hervorragend, im Finale salzig und strahlend." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Balsamische Nase, die langsam aus dem Glas aufsteigt. Anklänge von Gartenkräutern, grüblerischer Kirsche und Preiselbeere. In der Nase immer noch ein wenig eng, aber am Gaumen zugänglicher mit reifer, geschmeidiger Frucht und viel Fülle, ohne schwer zu sein. Viele körnige, schmackhafte Tannine und ein recht fest strukturierter, fruchtbetonter Abgang." Jancis Robinson
"Klassisches, helles Granatrot im Glas, der Wein konzentriert sich auf Kirschkerne mit Teer, Veilchen, ein wenig Kampfer und süßen Gewürzen. Der Auftakt ist fest und knackig, mit einer brillanten Knusprigkeit am Gaumen und körnigen Tanninen, die sich bis zu einem leicht strengen Abgang erstrecken. Es fehlt ein wenig an Fruchtfleisch - ein Merkmal des Jahrgangs 2018 - aber dies ist einer der besten Barolo aus dem Dorf in diesem Jahr." Decanter
"Pio Cesare ist auf einer Erfolgswelle und produziert Jahrgang für Jahrgang hervorragende Barolo. Dieser Wein ist von enormer Intensität und Schönheit, mit duftenden Schichten von gepressten Blumen, Waldbeeren, Vanille und Gewürzen. Er rühmt sich eines dunklen, kräftigen Aussehens und fester Tannine, die von einer ausgezeichneten Qualität der Frucht unterstützt werden." Wine Enthusiast
"Der Barolo Pio ist auch 2018 wieder beeindruckend. Tief, vielschichtig und so ausdrucksstark, der 2018 bietet eine ungewöhnliche Eleganz von Anfang an. Die dunklen, mentholhaltigen Aromen und Geschmacksnoten sind faszinierend. Im Jahr 2018 bietet der Barolo Pio auch eine gewisse Tiefe, die bei Weinen dieses Niveaus selten ist. Alle Elemente sind tadellos ausgewogen. Dies ist ein sehr guter Jahrgang für den Pio." Vinous
"Der Barolo 2018 öffnet sich mit reifen Aromen von getrockneten Pflaumen und Tabak. Diesem Jahrgang fehlt etwas von der Komplexität einer kühleren Vegetationsperiode, aber die Ergebnisse sind alles andere als monochromatisch. Diese Tabakaromen treten an Zedernholz, Erde, Waldboden und einen Hauch von rasiertem Trüffel zurück." Wine Advocate
"Aromen von würzigen roten Kirschen auf einem lehmigen Untergrund, zusammen mit würzigen Noten von Waldboden und Walnussschalen. Auch etwas Orangenschale. Vollmundig mit sehr feinen, festen und seidigen Tanninen und viel langem, konzentriertem Frucht- und Gewürzgeschmack. Gute Struktur für 2018. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362418 · 0,75 l · 74,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Mantele” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Funkelndes Gelbgrün. Unwiderstehlich ist der elegante, blumig duftende Sauvignon Bianco Mantele mit schöner Rebsortentypizität und erfreulich schlanker Taille. Feine mineralische Noten am Gaumen geben Spiel, insgesamt sehr saftig und frisch. SUPERIORE.DE
"Holunderblüten-, Grünzeug- und Limettenaromen mit Zitronensäurecharakter am Gaumen; frisch und knackig mit einem grasigen Abgang." Decanter
"Intensiv leuchtendes Strohgelb. In der Nase Stachelbeere, Salbei und reifes Steinobst. Am Gaumen saftig, schöne Frische, rund und Körperreich, salzig und mit langem Nachklang." Falstaff
"Klassische Sortenaromen von Holunderblüten, zerdrückten Tomatenblättern und Zitrusfrüchten treten in den Vordergrund. Am Gaumen ist er vollmundig mit saftiger Grapefruit, Pfirsich, getrockneten Kräutern und Salz, umrahmt von einer rassigen Säure." Wine Enthusiast
"Der Nals Margreid 2020 Alto Adige Sauvignon Mantele ist einer der klassischen Weißweine dieses Weinguts mit exotischer Frucht, Grapefruit und duftender Birne. Dieser hübsche Wein ist frisch und schlank, mit einem guten Sinn für Spannung und Energie. Es handelt sich um die "klassische" Interpretation der Rebsorte des Weinguts, die im Abgang etwas mehr Struktur bietet. Er spielt seine besten Karten in Bezug auf das Mundgefühl aus. Die Sauvignon Blanc-Rebstöcke sind in der Nähe des Weinguts gepflanzt und 40 bis 45 Jahre alt. Es handelt sich um einige der ersten mit Guyot bepflanzten Rebstöcke in Südtirol." Wine Advocate
"Ein reifer und kompletter Sauvignon blanc mit einer erstaunlichen Komplexität von frischen Kräutern und einem Hauch von Passionsfrucht in der Nase. Schöne Texturkomplexität am konzentrierten, aber nur mäßig reichen Gaumen. Langer, komplexer Abgang mit anregender kräuteriger und mineralischer Vitalität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112020 · 1,5 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Sito Moresco” Rosso Langhe DOC 2021
Der rubinrote Sito Moresco ist Angelo Gajas "Alltagswein" (o-Ton) und zeigt sich betont frisch und fruchtig und besteht seit dem Jahrgang 2020 nur noch aus Barbera und Nebbiolo von Parzellen der besten Barolo- und Barbaresco-Lagen. Im Bouquet Aromen reifer Kirschen, Beeren, unterlegt von feinen Gewürznoten. Der satte Geschmack breitet sich kraftvoll mit dicht gewobenem Tannin aus, mineralisch im langen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232221 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada FL Fossa di Lupo” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Der Frappato Vino di Contrada FL (aus der Contrada Fossa di Lupo) zeigt eine etwas lockerere Textur als die beiden anderen Contrada-Weine, die seit 4 Jahrgängen Teil des Portfolios von Arianna Occhipinti sind. Die Contrada Fossa di Lupo liefert einen Großteil der für die gesamte Occhipinti-Linie verwendeten Früchte. Sie besteht aus sandigem Kalkstein mit roten und dunkelbraunen Tonadern. Der Wein zeigt Aromen von roten Früchten, darunter auch Pflaumen und Brombeeren. Leichte Anklänge von exotischen Gewürzen kommen erst zum Vorschein, nachdem der Frappato Zeit hatte, im Glas so richtig auszupacken. Dieser Wein ist vielleicht der offenste der drei. Es wurden nur 2.700 Flaschen hergestellt. SUPERIORE.DE
"Ein dunkler, reicher Ausdruck mit erdigen Aromen von roten und schwarzen Kirschen und einem hellen, steinigen Gaumen mit intensiv säuerlichen roten Wildfrüchten. Er hat eine ausgeprägte Würze und Schärfe, die von den Hefen zu stammen scheint und zu einem trockenen Abgang mit saftigen Kirsch- und Erdbeernoten führt." Decanter
"Der Frappato Vino di Contrada FL 2020 hat einen zarteren Stil mit Aromen von Wildrosen und Blumen, die zart aus dem Glas aufsteigen. Dahinter verbergen sich erdige Töne, gebackene Auberginenhaut und leichte Anklänge an geröstete Fenchelsamen. Am Gaumen ist der Wein säuerlich und frisch, mit ebenfalls mazerierten Aromen. Dieser Wein ist der etwas wildere der drei Contrada-Weine der Serie. Die Früchte stammen aus der Contrada Fossa di Lupo, mit rötlichen und dunkelbraunen Böden." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212820 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vistamare” Bianco Toscana IGT 2023
Gajas Weißwein Vistamare wird seinem Namen sehr gerecht: Weit, schillernd und immer wieder neu, so stimmungsvoll wie ein Seeblick. Die feine Cuvée aus Vermentino, Viognier, Chardonnay und Sauvignon erinnert an die reichhaltigen Düfte von Bolgheri. Voll, fruchtig, elegant und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Vermentino, 40% Viognier, 20% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Fischgerichte - Gesamtextrakt: 25,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29050123 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada BB Bombolieri” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Der Frappato Vino di Contrada BB aus der Einzellage Bombolieri ist der dunkelste und am stärksten gesättigte der drei Frappato-Weine. Dieser Weinberg liegt hoch auf einem Vorgebirge mit weißen Kalksteinböden. Der Ausdruck ist offen und zugänglich wie bei den anderen Weinen, doch bei diesem Wein kommt zu den leuchtend roten und schwarzen Früchten, die man in der Nase wahrnimmt, eine zusätzliche Schicht Erde oder Blumenerde hinzu. Dieser Wein scheint auch eine zusätzliche Schichtung und Texturfülle zu haben. All diese Früchte werden von einer frischen Säure gekrönt, die eine große Rolle spielt und diesen Wein zu einem schönen Partner für cremige Fettuccine macht. Es wurden nur 2.400 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"In dieser frühen Phase seines Lebens weist er eine gewisse Feuersteinreduktion auf, die Aromen von Milchschokolade, Schwarzkirsche und erdigen roten Früchten andeutet. Im Mund ist er griffig, breit und saftig und bietet dunkle Heckenbeerenaromen mit einer Tiefe von warmer Erde, Kardamom und pfeffriger Würze." Decanter
"Der Frappato Vino di Contrada BB 2020 zeigt einen etwas satteren Farbton mit Aromen von dunklen Früchten wie Schwarzkirsche und frischen Pflaumen. Mir gefällt die tadellose Ausgewogenheit des BB (aus der Contrada Bombolieri mit sandigen Böden und Steinen)." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,32 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212620 · 0,75 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar