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“Tresette” Merlot Toscana IGT 2018
Der Name Tresette leitet sich aus der Tatsache ab, dass es jedes Jahr gerade einmal 2.800 Flaschen dieses reinsortigen Merlots gibt, er wird in drei 700-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Die Trauben stammen von alten Reben aus einer 480 m hoch gelegenen Parzelle, und er wird nur in den besten Jahren vinifiziert. Tresette ist ein kühler, archetypischer Merlot der sehr eleganten und in der Toskana einmaligen Art und entspricht ganz dem Stil des Hauses. Saftig nach Brombeere, in der Nase Nelke, Kräuter und Gewürzanklänge. Umhüllt von einem geschmeidigen Tannin geleitet dieser frische Rote in einen köstlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Noten von Kirsche, Himbeere und Sauerkirsche, mit einem Hauch von Kräutern und mediterraner Macchia. Am Gaumen tief und weich, mit ausgezeichnet eingebundenen Tanninen und würzigen, frischen Abgang." Falstaff
"Veilchen, Himbeeren und Passionsfrucht in der Nase dieses toskanischen Merlot vereinen sich mit würzigen Noten von Graphit, nassem Stein in der Nähe eines fließenden Baches und schwarzen Oliven. Am Gaumen entfaltet sich eine saftige Frucht von Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren. Feste, aber nachsichtige Tannine schaffen eine Spannung zwischen kraftvoll und anmutig." Wine Enthusiast
"Der Riecine 2018 Merlot TreSette stammt aus einer Lage mit schieferhaltigen Galestro-Tonböden. Dieser Wein ist dunkel und samtig in der Textur mit dunklen Früchten, Gewürzen und würzigen Tönen von dunklen Kirschen und Pflaumen. Was bei diesem toskanischen Merlot am meisten auffällt, ist die Robustheit des Mundgefühls. Dieser kreative Wein wird aus früh reifenden Früchten aus einer der wildesten Ecken der Region hergestellt." Wine Advocate
"Attraktives Rot mit Pflaumen-, Kräuter- und Orangenschalencharakter. Mittlerer Körper, raffinierte Tannine und ein frischer, lebendiger Abgang. Jetzt wirklich köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate in drei 700l Holzfässern
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093418 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore Riserva DOC 1985 ambra semi secco · 0,75l in Original-Holzkiste
Diese großartige, über 25 Jahre in den Kelleren gereifte Riserva im Ambra-Stil ergießt sich mit bernsteinfarbener Intensität aus der Flasche. Dieser rare Marsala bietet eine enorme Intensität mit einem Bouquet, das stark mit Ahornsirup, gerösteten Kastanien, braunem Zucker, Karamell, getrockneten Feigen, Steinpilzen und würzigem Tabak ausgestattet ist. Im Mund spürt man den Alkoholgehalt, aber diese Wärme wird durch die fleischige Intensität und den Reichtum der Textur wunderbar absorbiert. Dieser Wein ist ein Vierteljahrhundert alt, aber dank all der alterslosen Frucht verbirgt er sein Alter sehr gut. Dies ist ein eher untypischer "Wein", der jedoch einen grandiosen Einblick in eine der wichtigsten Weintraditionen Siziliens bietet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo und Catarratto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: >12 Jahre 50/80hl Eichenholzfass / 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 58,00 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000042 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2022 · MAGNUM
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine der Tenuta San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granat. Saftige, zugängliche Nase. Ein ziemlicher Charmeur mit ein wenig Sangiovese Biss im Abgang für die kurze Zeit. Ordentlicher, mittlerer Abgang." Jancis Robinson
"Helle und anziehende Aromen von Himbeeren und Preiselbeeren mit etwas Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Frisch und knackig." James Suckling
"Leuchtend rote und violette Düfte mit einem cremigen Hintergrund und Kräuternoten führen zu einem weichen und strukturierten Gaumen voller frischer, spritziger Kirschen und dunkler Heckenbeeren. Reif, präzise und schmackhaft mit einem langen, luftigen, balsamischen Abgang, sollte Le Difese über die nächsten zehn Jahre genossen werden." Decanter
"Der 2022er Le Difese ist vollmundig, saftig und ausdrucksstark, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Zerstoßene Blumen, saftige rote Kirschfrüchte, Minze, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen. Dieser überschwängliche und doch mittelschwere toskanische Küstenrotwein ist ein wahrer Genuss. Der 2022er ist eine besonders schöne Ausgabe. Er profitiert von einem warmen Jahr, einer früheren Abfüllung und einer früheren Selektion." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09423122 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rivarossa” Rosso Venezia Giulia IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Rubinrot. Helle, frische und herzhafte Aromen und Geschmacksnoten von Heidelbeeren, Feuerstein, Kaffee und frischen Kräutern. Lang und sauber mit weichen Tanninen und sehr guter Klarheit am hellen Ende. Ein schöner, sehr raffinierter Wein, der sich durch seine frühe Attraktivität, aber auch durch seine auf Samtpfoten anschleichende Konzentration und Komplexität auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Eine delikate Mischung aus rauchigem Salbei, wilden Blaubeeren, gebrochener Kreide und getrockneten Veilchen macht den Rivarossa 2018 zu einem wahren Genuss. Er ist seidig und kühl mit einer ausgewogenen inneren Süße, die die herben Waldbeerenfrüchte ausgleicht, während sich zum Ende hin pfeffrige Kräutertöne ansammeln. Der Rivarossa endet strukturiert mit kantigen Tanninen, die in die Wangen kneifen, während eine Note von schwarzer Lakritze immer wieder nachklingt. Unter der Oberfläche spielt sich eine Menge ab, aber es wird noch einige Jahre dauern, bis der 2018er ganz im Mittelpunkt steht." Vinous
"Herrliche Brombeeren, Veilchen und Blaubeeren mit einem Hauch von dunkler Schokolade. Mittlerer bis voller Körper mit cremigen, polierten Tanninen und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02072618 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2019
Im Sagrantino di Montefalco 25 Anni multiplizieren sich alle Elemente eines charaktervollen Tropfens exponentiell: raumfüllende Aromen von süßen Beeren, perfekt integrierte Holztöne, am Gaumen ein Füllhorn von reifen Früchten, kraftvoll und sinnlich. Caprais Spitzengewächs, welches unglaubliches Vergnügen bereitet und in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden muss. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife dunkle Beeren, Schokolade, süße Gewürze, verkohlte Rinde, Walnüsse und ein Hauch von Teer. Voll und intensiv mit Tiefe und Ausdauer in der Frucht und festen, leicht zähen Tanninen. Lang anhaltender und erdiger Abgang." James Suckling
"Ein reichhaltiger, mittelgroßer bis vollmundiger Rotwein mit einem duftenden Faden aus gehacktem Majoran, Orangenschalen und Gewürzkästchen, der sich durch konzentrierte Aromen von reduzierten Kirschen, Zwetschgenkonfitüre, roter Lakritze und teerigen Mineralien windet. Fest und zäh, aber insgesamt ausgewogen, mit einem dicht gewickelten, gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Dieser dunkel gefärbte Wein öffnet sich mit reichen Aromen von eingemachten Brombeeren, Eingemachtem, Pfeffer und Nelken mit einem Hauch von Veilchen. Der kräftige Gaumen ist geschichtet mit schwarzen Pflaumen, getrockneten Kräutern, Backgewürzen und Waldboden, alles eingerahmt von klassisch festen Sagrantino-Tanninen und mit ausgewogener Säure abschließend." Wine Enthusiast
"24 Monate im Barrique für den 'definitiven' Sagrantino, der Höhepunkt jahrelanger Forschung: Sauerkirsche, balsamische Noten und Sternanis, mit einem Hauch von wilder Iris, am Gaumen dicht, saftig, würzig, mit Noten von Unterholz, schwarzen Früchten und süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Sattes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase intensiv und vielschichtig, mit Noten von reifen Brombeeren und Amarenakirschen, im Nachhall Anklänge von Veilchen, Bitterschokolade und Malz, wirkt leicht ätherisch. Am Gaumen mit kräftigem, aber gut eingebundenem Tannin, baut sich vielschichtig auf, mit sehr langem Finale." Falstaff
"Der 2019er Sagrantino di Montefalco 25 Anni ist imposant und brummt mit einer dunklen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, zerdrückten Pflaumen, Salbei, Piment und süßer Minze auf. Die Textur ist aufregend, samtig und doch kühl, gewichtig und doch spritzig, und spült den Gaumen mit polierten roten und schwarzen Früchten und sich langsam aufbauenden Tanninen aus schwarzem Tee um. Eine Fülle von Gewürzen, Tabak und Blutorangennuancen verweilen im Abgang mit enormer Länge und Konzentration. Die Ausgewogenheit ist absolut fantastisch. Dies ist eine atemberaubende Leistung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,88
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102619 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bocca di Lupo” Fiano Puglia IGT 2021 (BIO)
Hellgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase besticht er mit Aromen von weißen Pfirsichen, Ginsterblüten und Orangenblüten; blumige und anhaltend mineralische Noten werden von süßen Anklängen von Haselnüssen und Vanille begleitet. Am Gaumen ist er opulent und raffiniert, dabei frisch, mineralisch und von wunderbarer Tiefe und Komplexität. Einer der ganz großen Weißweine Süditaliens, der noch eine blendende Entwicklung nehmen wird. SUPERIORE.DE
"Aromen von glasierten Äpfeln, Zitronenkern, Walnüssen und leichten Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit lebendiger Säure und einem frischen, fruchtigen Charakter. Cremig und ein wenig nussig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150321 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2020
Man darf es gar nicht sagen, aber das ist "nur" der Einstiegs-Barolo der Familie Altare aus vier verschiedenen Lagen und in diesem Jahr aufgewertet durch die besten Trauben von Cerretta Vigna Bricco, der 2020 nicht produziert wurde. Rassig und geschmeidig, mit grandioser Reinheit und feiner Balance, ist der 2020er geradezu galaktisch. Im Bouquet rote Beerenfrüchte, Blumen, Minze, Lakritze und Rosenblätter. Im Trunk eine höchst lineare Persönlichkeit mit Aromen von Sauerkirsche, Anis, zerkleinertem Gestein und blauen Blumen. Ein fesselnder Barolo, wie er im Buche steht und für uns einer der größten des Jahrgangs! SUPERIORE.DE
"Der Barolo 2020 ist ein eleganter Wein mit Klasse, der von der Zugabe der besten Partien des Cerretta profitiert, der im Jahr 2020 nicht abgefüllt wurde. Muskulöse, prägnante Tannine umhüllen einen Kern aus dunkelroten Früchten, Zedernholz, Minze, Tabak und Gewürzen. Der 2020er ist reichhaltig und explosiv und von mittlerem Körper, ein großartiger Wein. Die Weinbergslagen sind Sarmassa, Pernanno, Bricco Ambrogio und Cerretta. Der Altare Barolo bleibt auch nach all den Jahren einer der unangekündigten Stars im Piemont." Vinous
"Der Elio Altare 2020 Barolo zeigt helle Frucht, Frische und Energie und ist vollgepackt mit Kirschen, wilden Johannisbeeren, getrockneten Aprikosen und Orangenschalen. Der Wein bietet Volumen und Textur, mehr als Ihr Standard-Barolo, mit weichen Schichten und schöne Zugänglichkeit. Auch ein Hauch von Butterkeksen ist zu erkennen. Die Tannine haben sich fast aufgelöst, und man muss nicht lange warten, um ihn zu öffnen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252820 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Larigi” Rosso Langhe DOC 2020
Der überaus saftige, reinsortige Barbera Larigi ist ein Traum und wird leider noch immer unterschätzt. Pflaume, Kirsche, etwas Schokolade und Leder umschmeicheln den Gaumen, der Wein mündet in ein langes und frisches Finish und hat uns vollauf begeistert! SUPERIORE.DE
"Der Elio Altare 2020 Langhe Rosso Larigi besteht zu 100 % aus Barbera und wird in nur drei Barriques (oder 900 Flaschen) produziert. Die Erträge wurden reduziert, da einige der Rebstöcke an der Blumenkrankheit Flavescence dorée leiden, die leider in der gesamten Region auftritt. Die Ergebnisse sind sehr reichhaltig und vollmundig mit reifen Fruchtaromen und Brombeerkonfitüre. Der Wein ist sehr großzügig und weich in der Textur." Wine Advocate
"Der 2020er Larigi ist tief und fleischig, mit großartiger Tiefe und vielen Nuancen. Superreife dunkle Kirsche, rote Pflaume, Mokka, Gewürze, neues Leder und Lavendel verleihen dem 2020er eine herrliche strukturelle Tiefe. Der 2020er ist üppig und energiegeladen und bietet eine hervorragende Ausgewogenheit mit weniger Opulenz und etwas mehr Energie als einige frühere Ausgaben. Ein Stil, den ich sehr bewundere. Leider gibt es nur drei Fässer für alle." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252320 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Barolo Chinato · in Geschenkkarton
Von Beginn an produzierte Pio Cesare limitierte Mengen an Barolo Chinato und Vermouth, genauestens nach einem vom Großvater überlieferten Familienrezept. Anfang der 1950er Jahre wurde die Produktion jedoch eingestellt, da sich Geschmäcker und Vorlieben veränderten.
In den letzten Jahren ist festzustellen, dass sich Piemont-Liebhaber wieder verstärkt nach traditionellem Charakter, starker Persönlichkeit und großer Individualität bei aromatischen Weinen und bei Aperitifs auf Weinbasis sehnen. Infolgedessen wurde die Entscheidung getroffen, wieder kleine Mengen von Barolo Chinato und Vermouth zu produzieren - wiederum streng nach geheimem Familienrezept, das viele Jahre unter der sorgfältigen Aufsicht der Großmutter, Enkelin des Gründers, unter Verschluss gehalten wurde.
Eine Infusion von Chinchona (China Calissaja und Succirubra-Rinde) wird für 21 Tage in einer kleinen Menge des klassischen Barolo mazeriert. Anschließend wird eine Mischung aus aromatischen Kräutern wie Enzianwurzeln, Rhabarber, Kardamomsamen, Süß- und Bitterorange, Zimt und anderen Gewürzen hinzugegeben, die in Summe das besondere Familienrezept darstellen. Nach ein paar Wochen der Alterung wird dann eine gewisse Menge des klassischen Barolo hinzugefügt. SUPERIORE.DE
"Der Pio Cesare NV Barolo Chinato, ein angereicherter Digestif, der sich mit einer dunklen granatroten Farbe und leichten Kupfer- und Bernsteintönen aus der Flasche ergießt, wird nur in 1.000 Flaschen pro Jahr hergestellt. Diese Flasche nimmt Sie mit auf eine wunderbare Reise in eine beliebte lokale Tradition. Auf der Basis von Barolo-Wein hergestellt, bietet die Nase Schichten von getrockneten Kirschen und Früchten, aber vielleicht der größte aromatische Einfluss hier sind die staubigen mineralischen Noten, die von der natürlichen Süße des Weins ablenken. Der Alkoholgehalt von 16% dient auch dazu, den Gaumen von der Frucht abzulenken. Stattdessen erhält man Kräuter, getrockneten Ingwer und Kampferasche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Barolo, Chinarinde, Kräutermischung
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Digestif - Hinweis
Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000025 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“St. Valentin” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
Exzellenter Pinot Grigio, der im kleinen Holzfass ausgebaut wird. Kräftiges Strohgelb, fruchtiger Duft nach Apfel, Birne und feiner Vanille, charakterstark im Geschmack mit angenehm sanfter Säure, Kraft und Fülle. Pinot Grigio Sanct Valentin überzeugt seit Jahrzehnten und ist stets einer der höchstdotierten Grauburgunder Italiens. SUPERIORE.DE
"Klares Strohgelb mit leichtem Glanz. Deutliche Nase nach Nussbutter und Banane mit Anklängen nach süßen Marillen. Am Gaumen sehr fein, saftig und trinkanimierend, harmonische Säure und rund, angenehmer, langer Abgang." Falstaff
"Schöne Holzgewürze, weiße Früchte, saure Sahne, Salzlake und Brioche. Am Gaumen cremig und doch frisch, mit einem mittleren bis vollen Körper und einem langen Abgang. Ein schöner phenolischer Griff am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/8 Monate Holzfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01159122 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Feudo” Bianco Etna DOC 2023
"Duftiges Bouquet mit gelben Früchten, Aprikosenkernen und Williamsbirne. Am Gaumen sehr feinkonturierte Struktur mit seidigen und saftigen Anklängen, punktet mit einer wunderbaren finessenreichen Länge. Ein toller Etna Bianco, der gerne noch etwas Flaschenreife haben darf!" Weinwisser
"Die komplexe mineralische Nase zeigt kandierte Zeder, Feuerstein, rauchige Tiefe und einen leicht röstigen Charakter. Supersoft im Auftakt mit mittlerem Körper und gutem Gewicht, Zitronen- und Mirabellenaromen verschmelzen mit knackiger, langer Säure und einem seidigen Abgang." James Suckling
"Ein neuer Weißwein von Girolamo Russo, aus der Contrada Feudo in Randazzo. Er ist erdig und blumig und hat ein ansprechendes, würziges Aroma von Aprikosenschalen, gefolgt von cremigen gelben Pflaumen, Ananas, Zitronenschalen und Blutorangen im Mund. Der Abgang ist mineralisch, fruchtig und salzig mit einem langen Nachhall." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Carricante, 10% Catarratto und Grecanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19240323 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Terrazze di San Leolino Gran Selezione Panzano DOCG 2021 (BIO)
Die Jahre der COVID-19-Pandemie waren für Giovanni Manetti besonders fruchtbar, man könnte sie als Erleuchtung bezeichnen. Er hatte Zeit zum Nachdenken und ging durch seine Weinberge in der Conca d'Oro in Panzano in Chianti, einem Amphitheater aus postkartenreifen Rebstöcken, und beschloss, dass es an der Zeit war, sein Portfolio zu erweitern. Insbesondere suchte er nach einer Möglichkeit, das Konzept des Chianti Classico Gran Selezione, der im Grunde ein perfektes Vehikel für eine Grand-Cru-Weinbauphilosophie ist, besser zu artikulieren. Sein bestehender Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo ist ein Aushängeschild für diese höchste Kategorie der Appellation, aber leider repräsentiert er nur eine einzige Weinbergslage. Die Früchte stammen aus einem Gebiet mit einem höheren Anteil an schieferhaltigem Galestro für dunkle Früchte, geätzte mineralische Noten und Bleistiftspäne. Jetzt kann dieser Wein im Kontext gesehen werden.
So entstand der Chianti Classico Gran Selezione Terrazze San Leolino. Er stammt aus einer Lage in Panzano, nicht allzu weit von Vigna del Sorbo entfernt. Diese kleine Parzelle in der Nähe der Landkapelle San Leolino zeichnet sich jedoch durch kalkhaltigen Alberese aus, der frische Weine mit weniger dunklem Charakter hervorbringt. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubinrot mit feinem Rand. Tiefgründig in der Nase, leicht pfeffrig mit saftiger Kirschfrucht im Kern, Ebenholz, dazu Anklänge von Marzipan und Tabak. Fließt mit sanftem Druck über den Gaumen, mit feiner Fruchtsüße und seidiger Textur, auf festem Tannin bei sehr langem Abgang." Falstaff
"Mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Blumen, Eisen und Harz zieht dieser helle, elegante Rotwein im Abgang an, bleibt aber dennoch ausgewogen und seidig, mit schönem Nachhall." Wine Spectator
"Dies ist ein wunderbar gearbeiteter Chianti Classico mit sehr feiner Textur, seidigen Tanninen, heller Frucht und knackiger Säure. Er ist von mittlerem Körper und hält am Ende minutenlang an. Sehr attraktiv jetzt, aber noch viel besser in zwei oder drei Jahren und darüber hinaus." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Gran Selezione Panzano Terrazze San Leonlino, der jetzt die UGA Panzano auf dem Etikett trägt, ist ein herrlicher Wein und eine relativ neue Ergänzung eines Portfolios, das sich in einem klassischen Jahrgang wie 2021 auszeichnet. Der Wein profitiert von den neuen Vorschriften, die den Unterzonen der Appellation (oder UGAs) eine Identität verleihen, und strahlt die Tiefe, den Reichtum und die Sonne aus, für die die Früchte von Panzano bekannt sind. Das Bukett ist von großzügigen schwarzen Früchten, Bleistiftspuren und leichten Gewürzen geprägt, aber der Wein zeichnet sich letztlich durch sein dreifaches Gleichgewicht zwischen Frucht, Säure und Eichenwürze aus." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09483421 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019
Hier kommt ein weiterer hervorragender 2019er Brunello aus einem Weingut, das angesichts seiner geringen Größe und seiner begrenzten Jahresproduktion noch immer als Geheimtipp gilt. Mittleres, strahlendes Rubinrot. Exotische Aromen von Mineralien und Zitrusfrüchten, die an rote Kirschen, Blutorangen und asiatische Gewürze erinnern, mit einer blumigen Nuance, die mit Luft an Stärke gewinnt. Am Gaumen ist er geschmeidig und ausladend, mit süßen Aromen von roten Kirschen und dunklen Pflaumen, die von einer kräftigen Säure getragen werden. Dicht gepackt, gleichzeitig fleischig und breit, aber auch lebendig und präzise. Im auffallend langen Abgang zeigt er exzellente Kraft und Schnittigkeit, geprägt von jugendlich staubigen Tanninen und einem Hauch von kandierten Veilchen. Wie so oft einer der besten Brunellos des Jahrgangs und bei vielen Sangiovese-Liebhabern noch völlig unter dem Radar. SUPERIORE.DE
"Dichtfruchtiges Bouquet, reife rote Frucht, Kaffee. Saftig, cremig, dichtmaschig, modern, intensiv, konzentriert, cremige Umrahmung, warmes Finale." Weinwisser
"Der Brunello wird aus den ältesten Rebstöcken hergestellt, einem einzigen Weinberg von einem Hektar, der 1992 gepflanzt wurde. Die Wärme des Südostens von Montalcino wird in den Düften von mediterranen Sträuchern und mazerierten Kirschen wahrgenommen. Ein Hauch von Muskatnuss und Eisen verleiht dem Wein einen zusätzlichen Reiz. Ein voller, formschöner und umhüllender Brunello, der in seinen großzügigen Proportionen Ausgewogenheit und Leichtigkeit findet. Am Gaumen entfaltet er eine wunderbare Reinheit von schwarzen und roten Johannisbeeren, und die kompakten, pudrigen Tannine hinterlassen einen sauberen Abgang. Im Finale zeigt er intensive Orangenaromen." Decanter
"Der 2019er Brunello di Montalcino ist einfach umwerfend. Er steigt aus dem Glas mit einem Bouquet, das minzige Kräuter und einen Hauch von Kakao mit süßen Gewürzen und Brombeeren verbindet. Der Gaumen wird von einer Textur aus reiner Seide umspült, die Wellen von polierten roten Früchten und Orangen einleitet, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten bilden. Obwohl er tanninhaltig und klassisch trocken ist, behält der 2019er eine schöne innere Frische bei und hinterlässt einen angenehm bitteren Hauch und salzige Lakritznoten, die langsam abklingen. Dies ist ein fabelhaftes Ergebnis von Sesta di Sopra und eine hervorragende Darstellung des Terroirs von Castelnuovo dell'Abate." Vinous
"Subtil und raffiniert in der Nase mit frischen Blumen, süßen Beeren, Orangenschalen und roten Kirschen. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Rassig und fokussiert mit Finesse und Schwung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,43 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842119 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020
Der "25 Anni" von Caprai ist seit vielen Jahren DER Botschafter für Umbriens Spitzenweine. Er besticht durch ein betörendes Bouquet, das schwarze Früchte mit Zitrusfrüchten, exotischen Gewürzen, einem Hauch von Oregano, Menthol und einem Hauch von Kakao verbindet. Die Textur gleicht eher reiner Seide, die sich zart über den Gaumen legt und dabei eine sättigende Mischung aus intensiven dunklen Früchten, Mineralien und feinkörnigem Tannin hinterlässt. Es gibt so viel Tiefe und Konzentration zu verarbeiten, dass er, auch wenn er jugendlich strukturiert und trocken ausklingt, noch weit über eine Minute lang mit Noten von Johannisbeeren, Salbei und dunkler Schokolade nachhallt. Dieser Ausnahme-Sagrantino ist unbestritten nicht nur Caprais Spitzengewächs, sondern einer der charaktervollsten Weine Italiens, der mit ein wenig weiterer Reife unglaubliches Vergnügen bereitet und daher in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden sollte. SUPERIORE.DE
"Dunkler, rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. Ausgeprägtes, komplexes Bouquet mit Noten von saftigen Kirschen und Maulbeeren, dahinter Kakao, eingelegte Rosenblätter und Leder. Seidig am Gaumen, satte Frucht, in Schokolade gehüllt, auf kraftvollem Tannin, sehr lang." Falstaff
"Balsamische Würze vermischt sich mit Kakao und mentholhaltigen Kräutern, wenn der dunkle und grüblerische 2020 Montefalco Sagrantino 25 Anni langsam im Glas erwacht. Er ist jugendlich dicht und samtig und fließt wie geschmolzene Schokolade über den Gaumen, mit reifen Waldbeeren, die von spürbaren Mineralien und Gewürzen kontrastiert werden. Seine Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während der 2020er eine Schicht aus süßen Tanninen und primären Fruchtflecken hinterlässt, die lang und angenehm kaubar ausklingen. Dies ist ein viel zugänglicherer Jahrgang, aber nicht weniger komplex." Vinous
"Die Nase wird von Graphit dominiert, mit verhaltenen Noten von wilden Brombeeren, Fleisch, Balsamico und aromatischen Kräutern. Der Auftakt ist geschmeidig, mit einem vollen Körper, jugendlichem Fruchtcharakter und muskulösen, aber sehr feinen Tanninen, die sich mit einer erfrischenden Säure und einem geschliffenen Tabaknachgeschmack verbinden. Er muss noch ein oder zwei Jahre reifen, um das Eichenholz zu integrieren, aber er wird Jahrzehnte überdauern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102620 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2021
Der weltberühmte Caiarossa ist ein überaus spannender Verschnitt aus den Sorten Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese und Grenache, wobei die satten und dunklen Fruchtaromen der Cabernet-Trauben im Vordergrund stehen. Im Bouquet eine schöne erste Welle dunkler Früchte, die nie zu reif wirken, was der Eleganz des Weins sehr zugutekommt. Im Trunk sehr ausgewogen und fokussiert mit Brombeeren, Cassis und leichten Anklängen von salzigen oder rostigen Mineralien. Caiarossa zeigt nicht zuletzt wegen seiner feinen und straffen Tannine ein gutes Maß an Eleganz und wirkt trotz seiner Dichte und Komplexität zu keiner Zeit opulent oder gar überladen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Purpurrot. Fein gezeichnet in der Nase nach Veilchen, Marzipan, Lakritz, Waldbeerkonfitüre, dahinter ein Hauch Jod und Gewürznelke, vielschichtig. Samtig in der Textur, saftig und fruchtsüß auf festem Tannin, rund und mit sanftem Druck, sehr anhaltend." Falstaff
"Der Caiarossa 2021 ist ein eleganter, raffinierter Rotwein. Im Auftakt zeigen sich zerkleinerte Blumen, Gewürze, Blutorange und Granatapfel. Geschmeidig und mittelkräftig im Körper, mit großartiger Energie, hat der 2021er viel zu bieten. Seine Energie und Ausdauer sind bemerkenswert. Helle salzige Noten unterstützen den lebhaften Abgang." Vinous
"Die mittelstark gesättigte rubinrote Farbe deutet auf ein äußerst charakteristisches Bouquet hin, in dem sich Muskatnuss und würzige Kräuter mit eisenhaltigen schwarzen Johannisbeeren, roten Rosen, Kiefernharz, Lakritze und Kakaopulver verbinden. Am Gaumen stehen üppige schwarze Johannisbeeren im Mittelpunkt, während leicht herbe Tannine und ein Hauch von Bitterorange für Auftrieb sorgen. Garrigue, Zeder und salzige Mineralien verweilen im langen und jugendlich staubigen Abgang." Decanter
"Dieser dichte und konzentrierte Rotwein ist vollgepackt mit Früchten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen, während Noten von Eisen, Wildkräutern und Eichenholzgewürzen für weitere Details sorgen. Durchsetzungsfähige Tannine und eine lebendige Säure unterstützen ihn und verleihen ihm insgesamt ein Gefühl der Ausgewogenheit. Die Aromen von dunklen Früchten haben eine schöne Tiefe und einen tollen Nachgeschmack, der wirklich lange anhält. Zeigt Kraft und Anmut." Wine Spectator
"Violette Reflexe im Glas. Aromen von Gewürznelken, reichlich Brombeeren und getrocknetem Eukalyptus. Der Auftakt ist fest und dicht, mit einem vollen Körper und samtigen Tanninen von großer Extraktion am Mittelgaumen und einer erfrischenden natürlichen Säure. Gute Integration der Eiche im Abgang. Er hat Potenzial für die Langstrecke, ist aber in ein bis zwei Jahren trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Sangiovese, Grenache
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 11‑20 Monate neues Tonneau/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742121 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dottore Palazzolo” Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2020
Dottore Palazzolo, der dem Gründer gewidmete Rote aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, öffnet sich in tiefem Rubinrot und mit dem Duft reifer Beeren, einer Spur Vanille, Tabak und schwarzem Teer. Betörend, extraktreich und konzentriert nach Kräutern und Waldbeeren, dabei voller Eleganz, mit feiner Zitrus-Säure und herrlich fest am Gaumen. Unser Tipp: Haben Sie Geduld und gönnen Sie diesem Ausnahme-Wein einige weitere Jahre der Flaschenreife! SUPERIORE.DE
"Der Rosso del Gnemiz 2020 zeigt sich im Glas pikant, mit staubigen Blumen und Erdtönen, bevor er getrockneten schwarzen Kirschen Platz macht. Dies ist pure Eleganz, heiter und raffiniert, mit knackigen roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure beschleunigt werden. Er endet klassisch trocken und mit feinen Tanninen, die den Wein perfekt einrahmen und sich mit erstaunlicher Länge und Klarheit verjüngen, wobei pfeffrige Blumen nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte mit grünen Gemüsebeilagen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02102320 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Capitel Monte Olmi” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2017
Capitel Monte Olmi 2017 hebt die Dinge auf eine andere Ebene. Er überzieht das Glas mit einem tiefvioletten Schimmer und verströmt ein dunkles und verführerisches Bouquet von Johannisbeeren, Rosinen, schwarzer Lakritze und einem Hauch von gewürzten Zitrusfrüchten. Die tiefgründige, samtige Textur wird durch saftige Säuren und säuerliche rote Früchte ergänzt, die alles, was sie berühren, durchtränken und eine komplexe Schicht aus würzigen Gewürzen, Mineralien und feinen Tanninen hinterlassen. Dieser Wein ist strukturiert, lang und voller Charakter, aber mit einer Ausgewogenheit, die ihn noch viele Jahre im Keller tragen wird. SUPERIORE.DE
"Dunkles glänzendes Rubinrot mit Granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiver Duft nach Heidelbeere, schwarzer Holunder, reife Pflaume sowie Sandelholz, Schokolade und Tabakblatt. Am Gaumen mit Kraft und sehr fruchtbetont, fein würzig und dicht, mit feinmaschigem Tannin, sehr ausgewogenes Finale mit tollem Trinkgenuss." Falstaff
"Brombeerkuchen, süße und herzhafte Gewürze, holzige Kräuter und Veilchen wirbeln im Glas. Im Mund ist er üppig und cremig, mit gekochten Pflaumen und schwarzen Kirschen in der Mitte des Gaumens, die von Anis, Nelken und Pfeffer begleitet werden und mit feinen Tanninen und heller Säure enden. Der Wein zeigt den Jahrgang 2017 mit seiner konzentrierten Reichhaltigkeit, aber es gibt genug Säure, um den Wein zusammenzuhalten." Wine Enthusiast
"Zurückhaltende und tiefe Nase von schwarzem Pfeffer, Erde, Brombeeren, Heidelbeeren und Lorbeerblättern. Der Auftakt ist üppig, dicht und samtig, mit einem vollen Körper, raffinierten Tanninen, fester Säure und einer großartigen Ausgewogenheit. Langer, erstaunlicher Abgang mit Noten von dunkler Schokolade." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Capitel Monte Olmi 2017 ist jugendlich-schüchtern und entfaltet beim Schwenken langsam Noten von Kakao, Nelken, Lavendel und getrockneten schwarzen Kirschen. Cremig und nahtlos seidig, besänftigt er den Gaumen mit seiner kühlenden Säure, während sich die Massen an reifen roten und blauen Früchten langsam sättigen. Ein bitterer Hauch von dunkler Schokolade verweilt zusammen mit einer herben Beerenkonzentration, die von knackigen Tanninen eingerahmt wird. Für diesen warmen und trockenen Jahrgang ist dies eine ausgezeichnete Leistung. Seine Ausgewogenheit ist genau richtig." Vinous
"Eine der traditionsreichsten Kellereien des Valpolicella, alte Weisheit kombiniert mit moderner Intuition. Eine Riserva aus Corvina, Rondinone, Rondinella und anderen roten Trauben, in der Nase straff mit Noten von Lorbeer und Eukalyptus, am Gaumen frisch, dicht und tiefgründig, mit einem würzig-salzigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Osoleta u.a.
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 46,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 8,20 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182117 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buri Bellaria” Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2022
Ebenfalls aus Bruttrio, wie auch der Friulano Buri Bellaria, stammt der fast reinsortige Spitzen-Merlot der Familie Palazzolo. Die Reben des Weinbergs, der ehemals von Miani bewirtschaftet wurde, sind nahezu 100 Jahre alt und bringen regelmäßig Trauben größter Komplexität und sehr edlen Tanninen hervor, die allerdings mindestens zwei Jahre Ausbau und Verfeinerung benötigen, bevor man den Wein dann unfiltriert abfüllt. Dann aber tritt der Wein eine Reise an, die spannender und ergebnisreicher nicht sein kann. Im Bouquet finden wir violette Blüten und jede Menge blaue und schwarze Beeren, abgerundet von pikanten Kräutern und Gewürzen. Ein bemerkenswert seidiger, fast schwebender Roter, der in ein nicht enden wollendes fusioses Finale mit fleischigen Beeren, Mineralien und Kräutern mündet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Refosco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte mit grünen Gemüsebeilagen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02102622 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dottore Palazzolo” Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2021
Dottore Palazzolo, dem Gründer gewidmeter Rote aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, öffnet sich in tiefem Rubinrot und mit dem Duft reifer Beeren, einer Spur Vanille, Tabak und schwarzem Teer. Betörend, extraktreich und konzentriert nach Kräutern und Waldbeeren, dabei voller Eleganz, mit feiner Zitrus-Säure und herrlich fest am Gaumen. Unser Tipp: Haben Sie Geduld und gönnen Sie diesem Ausnahme-Wein einige weitere Jahre der Flaschenreife! SUPERIORE.DE
"Dunkle Tiefen von exotischen Gewürzen, getrockneten Blumen und zerkleinertem Stein ergänzen moschusartige rote Johannisbeeren und Rosenblüten, wenn der aromatisch atemberaubende 2021 Rosso del Gnemiz Dott. Palazzolo aus dem Glas emporschwillt. Er fließt über den Gaumen mit seidiger, geschliffener Textur und knackigen Waldbeeren und gewinnt an Energie durch einen Kern von brillanter Säure, während salzige Mineralien zum Ende hin sättigen. Im Abgang ist er kühl und frisch, aber auch voller Spannung und hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration und feinkörnigen Tanninen, die nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte mit grünen Gemüsebeilagen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02102321 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Didacus” Cabernet Franc Sicilia Menfi DOC 2018
Dieser 100% Cabernet Franc stammt von über 20 Jahre alten Reben, die noch Diego Planeta angepflanzt hat, und er ist einfach umwerfend, köstlich und unvergesslich. Überragende Aromen sinnlicher dunkler Früchte, etwas Leder und Tabak. Am Gaumen explosiv, durchdringend und kraftvoll, aber gleichzeitig nahtlos und seidig weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet. Dies ist ein Wein, den man im Keller aufbewahren sollte - eine gewisse Selbstbeherrschung vorausgesetzt. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubin mit Purpur. In der Nase sanftmütig und einladend, nach Cassis, Holunderbeeren, kaltem Rauch, Edelholz, im Nachhall steinige Töne. Engmaschig am Gaumen, geschliffen, mit klar herausgearbeiteter Frucht, kommt in vielen Schichten, im Finale auf schwarzen Beeren, mit satten Druck im Nachhall, herausragend." Falstaff
"Ich mag den Charakter von Johannisbeeren, frischen und getrockneten Kräutern. Er hat einen mittleren Körper mit hellen Früchten und einem saftigen, zähen Abgang. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden, ist aber sehr sortentypisch." James Suckling
"Der 2018er Cabernet Franc Didacus ist sehr verführerisch, mit einer pfeffrigen Blüte von Gewürzen und Blumen, die in getränkte Pflaumen und Nelken übergehen. Er ist seidig-weich und eleganter als frühere Jahrgänge, mit säuerlichen Himbeer- und Sauerkirscharomen, die von erdigen Tönen und einem Hauch von Zitrusfrüchten begleitet werden. Der 2018er ist kraftvoll und färbend, doch seine Tannine sind kreidig und süß und bilden ein strukturiertes und doch einladendes Finale. Dies ist eine unglaublich schöne und zutiefst befriedigende Interpretation des Didacus Cabernet Franc." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate in frz. Barriques
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045818 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Didacus” Cabernet Franc Sicilia Menfi DOC 2017
Der zweite Jahrgang des roten Pendants zum Didacus Chardonnay spiegelt die Vision der Familie Planeta eindrucksvoll wider: Eleganz und Tradition, Familie und Zukunft. Dieser 100% Cabernet Franc stammt von über 20 Jahre alten Reben, die noch Diego Planeta angepflanzt hat, und er ist einfach umwerfend, köstlich und unvergesslich. Überragende Aromen sinnlicher dunkler Früchte, etwas Leder und Tabak. Am Gaumen explosiv, durchdringend und kraftvoll, aber gleichzeitig nahtlos und seidig weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet. Dies ist ein Wein, den man im Keller aufbewahren sollte - eine gewisse Selbstbeherrschung vorausgesetzt. SUPERIORE.DE
"Der 2017er Cabernet Franc Didacus ist dunkel, tief und intensiv, mit gewölbten blauen Blüten, die einer Fülle von Johannisbeeren, Pflaumen und Lakritze weichen. Er ist seidig mit einer dichten Welle von mineralischen schwarzen Früchten, die von einem Kern aus motivierender Säure getragen werden, die den Ausdruck schön anhebt. Er hinterlässt säuerliche Waldbeeren und einen Hauch von Mokka auf einer Schicht aus süßen Tanninen und wirkt strukturiert, aber auch bemerkenswert frisch. Die Hitze des Jahrgangs hat das Volumen des 2017 Cabernet Franc Didacus in die Höhe getrieben, und während klassischere Jahrgänge ihn im Laufe der Zeit im Keller wahrscheinlich überholen werden, ist die Balance hier wunderschön." Vinous
"Intensive Aromen von Pfeffer in der Nase - von rotem Paprika bis hin zu schwarzem Pfeffer - verbinden sich mit rohem Fleisch, eingemachten Kirschen und zerstoßenen Steinen. Am Gaumen finden sich weitere Kirschen und Erdbeeren mit geröstetem Paprika und unverkennbar sizilianischen Tanninen." Wine Enthusiast
"Ein eleganter Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper, der durch die Integration von geschliffenen Tanninen eine gewisse Zurückhaltung an den Tag legt und Aromen und Geschmacksnoten von Cassis, schwarzem Teeblatt, Feigenkuchen und Eisen enthüllt. Er ist lang und frisch, entfaltet sich am cremigen Gaumen und zeigt ein gutes Potenzial für den Keller." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate in frz. Barriques
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,84 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045817 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Didacus” Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2021
Didacus Chardonnay stammt von den ersten Rebstöcken, die 1985 an den Ufern des Ulmoer Sees gepflanzt wurden. Er ist dem Gründer der Kellerei gewidmet, Diego Planeta, und er repräsentiert zum einen die Geschichte der Kellerei, zum anderen steht er für Eleganz, Tradition, Familie und Zukunft. Er verkörpert zugleich Planetas Vision vom sizilianischen Weinbau auf höchstem Niveau.
Dieser ungemein komplexe Weiße stammt von den besten Trauben der gerade mal 4 Hektar Chardonnay-Lagen, die allesamt von Hand selektiert, gepresst und in Barriques vergoren werden. Mit gerade einmal 6.996 Flaschen wird dieser Tropfen weltweit handverlesen an die besten Importeure und Restaurants verteilt. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feiner Duft nach Kräutern, weißem Kernobst, Litschi und einem Hauch Vanille. Sehr komplex gebaut, braucht noch weitere Flaschenreife, bis er all seine Eleganz und Mineralität in einem grandios langen Abgang entfaltet. SUPERIORE.DE
"Diese harmonische Neuinterpretation der Rebsorte erinnert daran, welche Eignung das Gebiet von Menfi für internationale Rebsorten besitzt: tönt nach exotischen Früchten, Blüten und Gewürzen; linear am Gaumen, die Säure perfekt integriert, der Abgang facettenreich." Vinous
"Aromen von gegrillten Zitronen und kandierter Ananas mit Anklängen von Geißblatt, Karamell und Gebäckkruste. Voll und cremig mit reicher, geschichteter Frucht und einigen salzigen Noten. Ein wenig ölig und dicht. Langer Abgang." James Suckling
"In der Nase herrscht ein Gleichgewicht zwischen der Süße von hausgemachter Schlagsahne, der Rauchigkeit von gerösteten Mandeln und der Säure von Zitronen und gelben Äpfeln. Am Gaumen unterstreicht der Honig die Süße der Früchte und Nüsse, aber auch die Zitronen spielen eine wichtige Rolle und werden von einer starken Salzigkeit und einem kräftigen Säurestrom unterstrichen." Wine Enthusiast
"Der Chardonnay Didacus 2021 entfaltet sich langsam im Glas, zunächst ganz zart und zurückhaltend. Ein nuanciertes Bouquet von rohen Mandeln und Pfirsichen wird durch Noten von getrockneten Blumen und einem Hauch von Vanilleschoten unterstrichen. Er ist luxuriös weich und geschmeidig und umspült den Gaumen mit einer herrlichen Mischung aus reifen Birnen, Minze und Gewürzen, die zum Ende hin durch die spürbare Mineralität an Griffigkeit gewinnen. Der Abgang ist lang, färbend und frisch. Ein würziger Nachhall klingt langsam aus." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041821 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna Dominin” Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2016
Großer Wein, der sich enormer Tiefe und Intensität rühmen kann. Samtig und reich erinnern die Aromen an getrocknete Beeren, geröstetes Eichenholz und feine Schokolade, am Gaumen von atemberaubender Kraft und Fülle, die pure Spannung und Schönheit des Refosco. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, undurchsichtiges Granatviolett. Zeigt in der Nase satte und präzise Noten von Waldbeeren, Brombeeren, Holunderbeeren, leichter Minze und Edelholz, komplex. Am Gaumen geschliffen und engmaschig, breitet sich satt und bestimmend aus, kühle Frucht mit präzisem Verlauf, gestützt von exzellentem Holzeinsatz, bleibt lange haften." Falstaff
"Dieser Wein ist wirklich gut gemacht und zeigt schwarze Früchte wie Brombeeren, aber auch dunkle Schokolade und Gewürze. Er ist mittel bis vollmundig mit festen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Etwas rauchige Eiche am Ende." James Suckling
"Der Refosco Vigna Dominin 2016 hat einen luftigen und staubigen Charakter, bei dem pfeffrige Blumen und ein Hauch von Lakritze auf getrocknete schwarze Kirschen treffen. Seine seidige Textur führt zu einer kräftigen Mischung aus roten und schwarzen Früchten mit pikanter, durchdringender Würze und violett gefärbten Blüten, die sich zum Ende hin entwickeln. Am Gaumen hinterlässt er eine Schicht aus süßen Tanninen und anhaltenden Mineralien, während Noten von gewürzten Mandarinen und Granatäpfeln verblassen. Dies ist ein kraftvoller Wein mit einer Tiefe, die ausgleichend wirkt. Ich freue mich darauf, ihn mit ein paar Jahren Reife erneut zu verkosten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092816 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Asili DOCG 2020
Michele Chiarlos Barbaresco Asili stammt von ca. 30 Jahre alten Rebstöcken und hat ein duftendes Bouquet mit hellen und frischen Aromen von Wildkirsche, schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren, blauen Blumen und Schotter. Dieser Jahrgang zeigt ein Maß an Energie und Vitalität, das ihn aus der Masse heraushebt, und der Wein ist elegant und seidig in der Textur. Dies ist ein besonders weicher und geschliffener Ausdruck des berühmten Weinbergs Asili in Barbaresco. SUPERIORE.DE
"Er ist sehr frisch und rassig mit roten und blauen Beeren, zerdrückten Veilchen, Lavendel und Walnüssen. Er ist mittelkräftig, strukturiert und fleischig mit soliden Tanninen, die reif und samtig sind, dem Wein aber dennoch ein festes Rückgrat verleihen. Die Frucht ist lebhaft und ausgeprägt mit vielen blumigen und würzigen Noten." James Suckling
"Der Michele Chiarlo 2020 Barbaresco Asili stammt aus einer der bekanntesten Lagen der Appellation und bietet neben dem Barbaresco Faset mehr Würze und Tiefe. Die beiden Weine ergänzen sich sehr gut, wobei der Faset mehr Primärfrucht und der Asili mehr Textur aufweist." Wine Advocate
"Das Schöne an den Chiarlo Barbarescos ist, dass sie ihren Weinen so schöne Aromen entlocken, und dieser Wein macht da keine Ausnahme mit fesselnden Aromen von Marasca-Kirschen, mazerierten Himbeeren, Wildrosen und Lorbeerblatt. Unverfälschte Aromen von eingemachten roten Beeren, süßem Tee und Zedernholz, die mit eleganten Tanninen und knackiger Säure abschließen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223220 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar