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“Mamaioa” Vermentino di Sardegna DOC 2023 (BIO)
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040723 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Frammento” Orvieto Classico DOC 2022
Genau das Richtige für die Fans mineralischer und trinkanimierender Weißweine: Leuchtendes Strohgelb mit goldenem Schimmer. Im Bouquet öffnet sich der Frammento (ehemals Villa Barbi) mit grüner Melone, kandierter Limette, frischer Minze und nassem Stein. Am Gaumen stromlinienförmig und vertikal, mit salzigen Tönen, die flankiert von gelben Steinobst werden. Endet frisch, mit guter Säure, mittlerer Länge und einer kessen salzig-pikanten Note. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Frammento, der früher als Villa Barbi Bianco bekannt war, öffnet sich mit einer delikaten Mischung aus zerstoßenen Steinen, Aprikosen und einem Hauch von fermentiertem Ingwer. Er ist weich und rund mit einer hübschen inneren Süße, die kandierte Limetten mit grünen Äpfeln mischt, um ein Schauspiel der Kontraste zu bilden. Der 2022er verjüngt sich stark und lang, ist aber immer noch relativ frisch. Eine grüne Melonennote bleibt bestehen." Vinous
"Aromen von grünen Äpfeln, Meyer-Zitronen und einem Hauch von goldener Kiwi, gefolgt von pfeffrigen grünen Kräutern. Anklänge von Rucola und nassen Steinen. Mittlerer Körper mit erfrischender, knackiger Säure. Spritziger, kulinarischer und kreidehaltiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Sauvignon, 10% Procanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110422 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiore” Grillo Sicilia DOP 2023 (BIO)
Helles Strohgelb. Reiches Bouquet nach weißen Blüten, Grapefruit und Limette. Frisch, sehr harmonisch im Geschmack und gesegnet mit einem nahezu unwiderstehlichen Trinkfluss. Die Rebsorte Grillo ist nicht umsonst die derzeit beliebteste Wiederentdeckung der sehr spannenden sizilianischen Weinwelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,12 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 2,54 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 309 kJ
- Kohlenhydrate: 0,21 g
- Davon Zucker: 0,21 g
klimatisiert gelagert19260223 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella DOC 2022
Diese traditionelle Cuvée begeistert bereits in ihrer Jugend. Aus hervorragendem Traubenmaterial gekeltert schmeckt man die reife Frucht und den Reichtum der drei klassischen Weinberge. Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. Volles Bouquet nach reifen Kirschen, etwas Pflaume, Kräuter und Orangenzeste. Saftig und komplex im Abgang, sehr langes Finish mit feiner Salzader und dezenter Fruchtsüße. Trinkig! SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses frischen Valpolicella wird von hübschen und vordergründig frischen Blumennoten bestimmt, gefolgt von spritzigen Noten roter Beeren und einem Hauch von Tabak. Am Gaumen zeigen sich frische Kirschen, gemischte Kräuter und Unterholz - alles gut ausbalanciert - und verleihen dem Wein eine Leichtigkeit und gleichzeitig eine Komplexität, die einen immer wieder zurückkommen lässt." Wine Enthusiast
"Der 2022 Valpolicella Classico verströmt ein süßes Bouquet von staubigen Veilchen und Rosen, das in Gewürzkonfekt und zerdrückte Kirschen übergeht. Er ist saftig, mit knackigen Waldbeeren und minzigen Kräuternoten, die von einer saftigen Säure beschleunigt werden. Der Abgang ist lang und parfümiert, mit einer Schicht aus sanftem Tannin, das ihm eine schöne Interpunktion verleiht. Der 2022 ist ein wunderschöner, raffinierter Valpolicella." Vinous
"Ein klassischer Verschnitt aus einem trockenen Jahrgang, der zu den trockensten in der Geschichte gehört und mit 2003 konkurriert. Der Reifegrad wird jedoch durch eine unterschwellige Frische, die auf die geschickte Bewirtschaftung der Weinberge zurückzuführen ist, wunderbar ausgeglichen. Anklänge von roten bis dunklen Früchten, Fenchelsamen und Veilchen. Die Tannine, eine körnige Hülle aus Kakaopulver mit einem Hauch von Blattigkeit. Trotz des saftigen, mittelkräftigen Geschmacks ist er von einer gewinnenden Frische. Ausgewogen, vielseitig und sehr leicht zu trinken. Ein sehr guter Classico." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,70 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03012122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubrato” Aglianico Campania DOC 2021
Rubrato offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Aromen des Aglianico nach dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und einem Nachhall, der frisch fruchtige und delikat aromatische Noten enthüllt. SUPERIORE.DE
"Geschmorte Zwetschge, Süßholzwurzel und ein leichter Hauch von getrockneten Tabakblättern - die Visitenkarte des Aglianico. Mittelgewichtig und weich für die Sorte, aber nicht ohne Persönlichkeit. Gut trinkbar. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8‑10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lamm, Kaninchen - Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032621 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Intensiver, unmittelbarer Rosso di Montepulciano mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Saftig und ausdrucksstark am Gaumen, die Tannine gut integriert. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montepulciano 2022 zeigt sich im Glas delikat mit einer nuancierten Mischung aus kandierten Zitrusfrüchten, süßem Rauch und gezuckerten Kirschen. Er ist saftig und hat eine weiche Textur mit einer Tiefe von reifen roten Beerenfrüchten und Gewürzen. Er hinterlässt eine jugendliche Spannung, die Lust auf mehr macht, und klingt mit mittlerer Länge und Frische aus. Der Rosso ist ein Verschnitt aus 85% Sangiovese (Prugnolo Gentile), 8% Canaiolo und 7% Merlot." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Prugnolo Gentile, 8% Canaiolo, 7% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352822 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Duca Sanfelice” Cirò Rosso Classico Superiore Riserva DOC 2021
Von Granatsplittern durchsetztes Rubinrot, im Bouquet intensiv und konzentriert nach roten Beeren, Lakritze und etwas Feuerstein. Im Geschmack zeigt sich der erfreulich saftige Extrakt mit schön ausgewogenen Holztönen und floralen Noten. Eine hervorragend vinifizierte Cirò Classico Riserva mit sehr edlen Tanninen und harmonischer Säure - so, wie ihn der Freund süditalienischer Weine liebt. SUPERIORE.DE
"Zartes leuchtendes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase offen, mit rotfruchtigen Aromen nach Brombeere, Sauerkirsche, dahinter etwas eingekochter Rhabarber und schwarzer Pfeffer. Im Trunk animierend, saftig, klar und präzise mit gut eingebundenem Tannin, mittlerer Gaumendruck und rundes Finale." Falstaff
"In der Nase rote Brombeeren, ein Hauch von Zimt, Pfefferblatt und ein Hauch von wilder Minze. Salziger Gaumen, mit einer fruchtig-mentholigen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gaglioppo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Zutatenverzeichnis
Trauben, Antioxidantien - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 329 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert16012221 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Finado” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Klassischer Weißburgunder mit dem Duft reifer Äpfel, Zitrusfrüchte und Birnen. Eleganter, ausgewogener, harmonischer Geschmack. Finado ist kein bisschen verspielt oder gar einfach gestrickt, sondern wirkt bis in seinen sauberen Abgang sehr präzise und fokussiert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,56 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Verha” Rosso Basilicata IGT 2023
Verha Rosso ist ein rebsortenreiner Aglianico, der von Elena Fucci in einem verführerisch frischen Stil hergestellt wird. Im Glas präsentiert er sich mit einer Fülle von reifen Himbeeren und Heidelbeeren, die von minzigen Kräutern und einem Hauch von Rauch begleitet werden. Im Inneren ist er saftig und parfümiert, mit anregenden Noten von Mandarine, die die wilden Beerenfrüchte ausgleichen. Ein zartbitteres Zitrusaroma und eine salzige Note lassen jeden Schluck aufs Neue zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. So muss DER Wein für jeden Tag sein, und genauso hat es Elena gemeint, tausend Dank dafür! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,59 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023223 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2021
Glänzendes Rubin mit dichtem Rand. Duftet zart nach Pflaumenmarmelade, Kirsche, schwarzem Pfeffer, Veilchen und Lebkuchen. Auch am Gaumen weich, mit Noten von Nüssen, Rosinen und mit schöner saftiger Frucht. Ein echter Schmeichler, wunderbar ausgewogen mit großem Trinkfluss, und seit Jahren einer unserer Bestseller. SUPERIORE.DE
"Guter Superiore. Geschliffen und zeitgemäß, ohne ganz die sauren, rotfruchtigen Noten der besseren Traditionalisten zu treffen. Zeigt dunkle Früchte und reduktive Noten von Veilchen und Kampfer, mit gut verwalteten Tanninen und Eiche." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 5,97 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072121 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zingari” Rosso Toscana IGT 2019
Zingari aus einer Mischung von Merlot, Syrah, Petit Verdot und Sangiovese hat eine dunkle rubinrote Farbe und eine charakteristische Maremma-Aromatik. Am Gaumen warm und rund mit Noten von Heidelbeeren, Brombeeren und Gewürzen. Ein vielschichtiger Wein mit lebendiger Säure, der sicher viele Bewunderer finden wird. SUPERIORE.DE
"Eine reduzierte Nase von frisch gegossenem Teer und Schwefel trifft auf einen luxuriösen Kontrast von matschiger Himbeere und Erdbeere, bevor Anklänge von Oberboden und Tabak auftauchen. Am Gaumen zeigt sich dieser Wein mit frischer roter Frucht, vor allem Kirsche, mit Erde und Kies. Geradlinige, aber substanzielle Tannine und ein festes Säurerückgrat wirken gut zusammen." Wine Enthusiast
"Ein schlanker und doch flüssiger Rotwein mit schwarzer Kirschfrucht, die sich mit Tomatenblättern, Wacholder und sanguinischen Noten vermischt, wobei leichte Tannine den Abgang zieren. Zeigt feine Balance und Länge." Wine Spectator
"In der Nase Sauerkirschen, gesalzene Pflaumen, getrocknete Kräuter, Pilze und Tomatenblätter. Mittlerer bis vollmundiger Körper mit feinen Tanninen. Am Gaumen viel saftige Frucht mit kräuterigem, leicht blättrigem Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Merlot, 25% Sangiovese, 25% Syrah, 25% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882119 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Verdicchio di Matelica DOC 2023
Italien-Kenner und Weinkritiker Ian D'Agata schreibt in seinem Buch "Native Wine Grapes of Italy" über die Rebsorte: "Verdicchio ist wohl die größte einheimische weiße Rebsorte Italiens. Diese Aussage mag diejenigen überraschen, die bisher nur neutrale oder wässrige Verdicchio-Weine probiert haben, die manchmal sogar in unglaublichen, amphorenförmigen Flaschen abgefüllt wurden."
Helles Strohgrün. In der Nase sauber und frisch, am Gaumen lebendig und beschwingt mit einer fast laserartigen Präzision in den Aromen von Zitrusfrüchten, Kräutern, Mandeln, Muscheln und zerstoßenem Geröll. Seine süß-säuerliche Note macht den Wein noch attraktiver und verleiht ihm einen Hauch von "trink mich sofort". Hier ist alles in perfekter Balance und von natürlicher Spannung. Bereits der Basiswein von Bisci mit 7 Monaten Ausbau auf der Feinhefe zeigt eindrucksvoll die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11090123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Goldmuskateller Alto Adige DOC 2023 secco
Goldmuskateller oder Moscato Giallo - nicht als Süßwein, sondern trocken ausgebaut - duftet intensiv und erfreut den Gaumen mit angenehm frischer Säure und schöner Fülle, zu der sich eine feine Note von Salbei mischt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,66 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01150423 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Five Roses 80° Anniversario” Rosato del Salento IGT 2023
Hier kommt einer der beliebtesten Rosati Italiens: Leuchtendes Lachsrosa, in der Nase Pfirsich, Beerenfrüchte und Anklänge von Kirschen. Knackig und fruchtig der wohlschmeckende Abgang. Der "Anniversario" kommt von ca. 50 Jahre alten Rebstöcken und ist der Spitzen-Rosato des Hauses. Er wurde 1993 anlässlich des 50. Geburtstages des Five Roses zum ersten Mal vinifiziert. SUPERIORE.DE
"Helles Babyrosa mit silberfarbenen Reflexen. Elegant in der Nase mit Noten von Ribisel und Heidelbeere, dazu würzige Noten. Am Gaumen frisch, präzise und mit kompakter Frucht, saftig und druckvoll bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera und Lecce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Stahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,16 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063623 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sereole” Soave Classico DOC 2023
Hellgelb im Glas. Frischer, fruchtiger Duft nach Birne und Pfirsich, am Gaumen sehr balanciert und pikant. Ein eleganter, charaktervoller Weißwein mit hohem Genussfaktor. SUPERIORE.DE
"Mit Limetten- und Zitronenfruchtfleisch und Ginsterblüten ist dieser Wein in der Nase ziemlich neutral und leicht mineralisch. Leicht körperreich, knackig und lang mit Apfelsäure. Sehr schmackhaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass, 3 Monate Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 3,81 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03260123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contado” Aglianico Riserva Molise DOC 2019
Konzentriertes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Zum überwiegenden Schwarzkirschen- und Beerenduft steuert das Holz ganz leichte Anspielungen von Röstkaffee bei. Voller und sehr intensiver Geschmack nach dunklen Beeren, ganz leicht nach Veilchen und Pflaumen, die kompakten Tannine werden von balsamischen Noten getragen, im Nachhall feine Süßholztöne. Die Harmonie, die dieser kraftvolle und schon heute köstliche Aglianico erahnen lässt, wird erst nach einigen Jahren der Flaschenreife vollends zur Geltung kommen, unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubin mit merklichem Rand. Dunkel gezeichtnete Nase nach Schwarzbeeren, dunkler Schokolade, Kaffee und einem Hauch Teer. Rollt sanft über den Gaumen, würzige Frucht gepaart mit samtigem Tannin, rund und kraftvoll bis in den langen Abgang." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, getrockneten Kräutern, Tabak und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er fest und röstig, mit einem vollen Körper und kaubaren Tanninen. Ehrgeizig, aber ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass und Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14012319 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“BIANCO” Frizzante dell’Emilia IGT 2023 secco
Seltene Cuvée aus weiß vinifiziertem Sorbara und Trebbiano. Zart floral im Duft, Veilchen, Birnen und Zitrusnoten, frech und frisch. Am Gaumen zart cremig, füllt den Gaumen wunderbar aus, wieder Birnen und Zitrus, tänzelt richtig über die Zunge mit feiner Perlage und hält mit guter Frische recht lang an. Fein als Aperitif oder als Begleiter zu Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Sorbara, 50% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spada affumicato, Cevice - Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 273 kJ
- Kohlenhydrate: 0,2 g
- Davon Zucker: 0,2 g
klimatisiert gelagert07100123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Frappato Sicilia Vittoria DOC 2023 (BIO)
Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gaumen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und und sehr energisch, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. Idealer Speisebegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045423 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato d’Asti DOCG 2023
"Auch unserem Moscato d'Asti DOCG widmen wir große Aufmerksamkeit. Vom Anbau der Reben bis zur Arbeit im Keller wird jeder Schritt sorgfältig überwacht, um auch die feinsten Noten ins Glas zu bringen." Franco Massolino
Massolinos Moscato macht jede Menge Spaß und das nicht nur, wenn man ihn im Sommer trinkt. Leuchtendes Strohgelb. Im frischen Bouquet Jasmin, Honig, Minze, wilder Salbei und Kreide. Die verführerische Süße des Weins fließt sanft über den Gaumen, und eine köstliche Säureader sorgt für Spannung und Agilität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Mittelwürziger Käse, Haselnusskuchen, Zitronenkuchen, Obstkuchen, Panettone - Gesamtextrakt: 155,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 139 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05490123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Montefalco DOC 2022
Caprais Montefalco Rosso ist ein attraktiver Roter aus überwiegend Sangiovese mit kleinen Anteilen Sagrantino und Merlot. Im Duft unverkennbar schwarze Kirschen und Veilchen. Am Gaumen saftig und verspielt, mit ausgewogenen Säuren, die die knackigen roten Beerenfrüchte beleben, die zum Ende hin einen leichten mineralischen Hauch hinterlassen. Viel Kraft und Frische, gute Struktur, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit hellem, purpurnem Rand. Duftig und frisch-fruchtig in der Nase nach knackigen Brombeeren und Heidelbeeren, dahinter pikante Noten. Am Gaumen mit süßem Fruchtschmelz vor festem, würzigem Tannin, überdurchschnittlich lang." Falstaff
"Der wild-frische 2022 Montefalco Rosso erhebt sich aus dem Glas mit einer duftenden Mischung aus nassen Steinen, Weihrauch und Brombeeren mit Lavendelaroma. Er ist seidig-glatt und doch luftig, mit einer Textur aus reiner Seide und reifen Waldbeeren, die von einer kühlenden Säure begleitet werden. Kalkhaltige mineralische Töne und eine pikante Würze verweilen, während der 2022er mit kräftiger Länge und dennoch sauber und präzise ausklingt. Dies ist eine wunderbare Einführung in den Stil von Arnaldo Caprai." Vinous
"Intensiver Wein mit Aromen von Brombeeren, Kräutern und Kampfer. Am Gaumen zeigt er eine gute Fruchtkonzentration, einen mittleren Körper und fleischige, zähe Tannine mit einem recht trockenen Abgang, aber guter Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,21 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 101 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOLCO” Lambrusco dell’Emilia IGT 2023 semisecco
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. Im Duft intensiv nach süßen, eingelegten Amarena-Kirschen und Weichseln, mit zarter Kräuterwürze, sehr einladend. Am Gaumen wieder süße Frucht, eingebettet in fein perlendes Mousseux, lang anhaltend und frisch, mit animierendem Säurespiel im Finish. Feiner Aperitif, aber auch sehr gut als Begleiter deftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
"Dieser Lambrusco verströmt ein Bouquet von violetten und blauen Blumen, wie Veilchen, Lavendel und Iris. Wilde Pflaumen und Sauerkirschen scheinen in einer Schale mit wilder Minze und Thymian eingeweicht worden zu sein, mit verblüffenden Noten von Pilzen und frisch gedrehter Erde, die dem aromatischen Profil Tiefe verleihen. Der Gaumen ist üppig, voll von purpurfarbenen Früchten, und der Abgang ist von einer angenehmen Süße geprägt, die lange anhält und von einer kräftigen Säure im Abgang angehoben wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Ragù - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 69 kcal
- Energie in kJ: 288 kJ
- Kohlenhydrate: 1,8 g
- Davon Zucker: 1,8 g
klimatisiert gelagert07102123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Svelato” Falanghina del Sannio DOP 2023
Goldgelber Falanghina mit grünlich schimmernden Reflexen und angenehm frischem Ginsterduft. Am Gaumen gut strukturiert, sehr gehaltvoll und vielschichtig mit ausgewogener Säure und Aromen von Granatapfel und ganz zarter Bluetennote im Nachhall. Svelato – offen und unverhüllt, wie sein Name es ankündigt. SUPERIORE.DE
"Mittleres Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase sehr blumig, Kamille, Salbei und Wiesenblumen, im Hintergrund etwas Banane und weißer Pfirsich. Am Gaumen vibrierend, geradlinig, mit feinem Schmelz und im Nachhall auf Zitrusaromatik." Falstaff
"Ein heller und fleischiger Weißwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, Birne und gesalzenen Mandeln. Er ist mittel bis vollmundig mit einem salzigen Unterton im Steinobst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,72 g/l
- Restzucker: 2,91 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090123 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“De Ferrari” Rosso Toscana IGT 2022
Rosso De Ferrari von Boscarelli enthüllt einen weiten Duft nach Schokolade und Johannisbeeren neben dem klassischen Kirscharoma. Diese für einen Wein dieser Preiklasse erstaunliche Komplexität setzt sich im Geschmack fort, in dem das dichte, weiche Gefüge über die Maßen angenehm wirkt. Gut gemacht! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 bis 9 Monate Edelstahl und Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762122 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Togliano” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2018
Funkelndes Rubinviolett, duftet spannend, viel satte Frucht, dazu feine Gewürze. Am Gaumen prall, nach Cassis und dunklen Kirschen, unterlegt mit feinem Tannin, sehr klar und geradlinig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebratenes Geflügel - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022418 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar