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Barolo Rocche dell’Annunziata DOCG 2018
Unbestritten der kräftigste und robusteste Barolo im Top-Sortiment von Roberto Voerzio ist der Rocche dell'Annunziata aus einer der besten Lagen von La Morra. Er ist für uns eine Benchmark in Entschlossenheit und vorwärtsgetriebener Dynamik. Wunderbar aufeinander abgestimmte Frucht- und Gewürzkomponenten, ein großer Reichtum an Eindrücken und präzise gezeichnete Schönheit zeichnen diesen Ausnahme-Barolo aus. Intensiv duftige Nase nach Zwetschgen, eingelegten Kirschen und viel Himbeere, abgerundet von Zedernholz, Gewürzen und Tabak. In seiner Tiefe, Komplexität und Entschlossenheit kommt er nicht zur Ruhe, auch 24 Stunden nach Öffnen der Flasche wird der Genießer noch mit feinen Noten von Minze und Balsam überrascht und dieser ungemein aussagekräftige und charmante Wein zeigt keinerlei Alterungserscheinungen. SUPERIORE.DE
"Verrückte Aromen von Limetten, getrockneten Erdbeeren und Kumquats. Mittlerer Körper mit sehr integrierten Tanninen, die den Gaumen streicheln und beruhigen. Fokussiert und lang." James Suckling
"Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Granatrand. Vielschichtige Nase, eröffnet mit Noten nach Anis, dann Zwetschgen und Waldhimbeere. Funkelt und strahlt am Gaumen, viel süßer Fruchtschmelz, zeigt im hinteren Verlauf viel feinmaschiges Tannin, warm und geschmeidig, sehr langer, würziger Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452418 · 0,75 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensives Rubinrot. Komplexe Aromen schwarzer, reifer Früchte und Lakritze, abgerundet mit Noten von Tabak und Trüffeln. Am Gaumen weich und frisch, von einer beeindruckenden Textur. Samtige Tannine und eine opulente Mundfülle geleiten diesen Wein aus hervorragendem Jahrgang in ein langes und elegantes Finale. Ein köstlicher, modern interpretierter Brunello voller Persönlichkeit, Helligkeit und Sonnenschein! SUPERIORE.DE
"Von Rebbergen in einer Meereshöhe von 400 Metern: Im Bouquet gefallen die Aromen von Waldfrüchten, Flieder und Pfeffer; ausgewogene Textur mit Schliff, rassigem Tannin und spürbarer Säure, mit Präzision gekeltert, nuancenreiches und doch kräftiges Finale." Vinum
"Tiefgründiger, rauchig-erdiger Duft, reife Kirschen, Blaubeeren, deutliche Tabak- und Würznoten, Schokolade, ein Touch Graphit. Im Mund ungemein kraftvoll und dicht, alles scheint einen Gang höher zu liegen, die geschmeidige Fülle wird von einer wie gemeißelt wirkenden Säure sowie von feinmaschigen Tanninen gestützt, druckvolles Finale. Wie schon im Vorjahr von exzellenter Qualität, manch einer findet das zu «modern», klein reden kann man diesen Wein nicht." Weinwisser
"Kraftvolles Rubin mit feinem Granatrand. Sehr kompakte Nase mit einladenden Noten nach reifen, dunklen Kirschen, Brombeeren, feine Würze im Hintergrund. Saftig und rund in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Frucht, feinmaschiges Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck, kompakt." Falstaff
"Tiefes, glänzendes Rubinrot. Straffe Nase mit reicher Kirschfrucht und einer komplexen Eichennote. Am Gaumen voll und doch geschmeidig mit vielen körnigen Tanninen, die von der großzügigen, saftigen Kirschfrucht schön im Zaum gehalten werden. Der Abgang ist voll, konzentriert und ein wenig vibrierend. Der enorme Alkoholgehalt dieses Weins bleibt einfach unbemerkt, bis man einen Blick auf das Etikett wirft." Jancis Robinson
"Der Luce della Vite (oder Tenuta Luce) 2016 Brunello di Montalcino Luce von der Familie Frescobaldi aus Florenz ist ein Wein mit Tiefe und Intensität. Dieser Jahrgang 2016 geht weiter und bietet mehr Substanz als die meisten der letzten Jahrgänge, die wir gesehen haben. Er zeigt eine dunkle Farbe und Erscheinung mit Cocktailkirsche, Balsamgewürz und einem Hauch von weißer Schokolade. Die Tannine sind trocken, aber der Wein kompensiert dies mit einer guten Dosis an konzentrierter Fruchtfülle, die diesen klassischen Jahrgang auszeichnet." Wine Advocate
"Heller in der Farbe als der Luce, höherer Säuregehalt auch in der Aromatik, wunderschön geformt und nuanciert, mit Kraft und Rückgrat. Wir sind hier bei fast fünf Jahren seit der Ernte und Sie fühlen sich die erweichten Tannine mit Tabak und Olivenpaste neben immer noch helle Kirsche Früchte. Dieser Wein ist bereits trinkreif, aber ein paar Jahre mehr werden ihn noch weiter öffnen." Decanter
"Reine schwarze Kirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere sind in diesem reichen Rot im Überfluss vorhanden, unterstützt von Graphit, Erde, wildem Rosmarin und Anisnoten. Ausgewogen und fast zugänglich jetzt, aber die raffinierten Tannine und helle Säure sollte dies für Jahrzehnte zu entwickeln." Wine Spectator
"Reife, dekadente Aromen von Brombeeren, schwarzen Trüffeln und schwarzen Kirschen mit Anklängen von Veilchen. Auch dunkle, feuchte Erde. Vollmundig mit einem soliden Kern aus schöner, reiner Frucht und cremigen, runden und feinen Tanninen. Straff und zurückhaltend, aber mit großem Potenzial." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222816 · 1,5 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015
Die Trauben für diesen Ausnahme-Chianti Classico stammen von Reben, die südwestlich auf einer Höhe zwischen 350 und 480 m über dem Meeresspiegel wachsen. Der Boden ist hier geprägt von Galestro und Kalk-Stein. Sattes, tiefdunkles Rubin mit samtigem Schimmer. Vielschichtige, konzentrierte Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Gewürzen und Menthol. Am Gaumen komplex mit einem Facettenreichtum und Geschmacksprofil, welches sich erst allmählich öffnet und nur dem Geduldigen sein gesamtes Spektrum preisgibt. Ein Parade-Wein von großer Tiefe, Klasse und Unwiderstehlichkeit. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubingranat. Eröffnet mit leicht rauchigen Noten, satt nach Zedernholz, dann viel Brombeere und reife dunkle Kirsche, etwas Tabak im Hintergrund. Satt und präsent in Ansatz und Verlauf, zeigt viel saftige, präsente Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem, kernigem Tannin, beschreibt einen langen Bogen, gute Spannung." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2015, im Wesentlichen eine Auswahl der besten Fässer des Cepparello, ist ein großartiger Wein. Mehr als alles andere ist der 2015er bemerkenswert, wenn man die Herausforderungen einer Vegetationsperiode bedenkt, in der Regen während der Ernte zu erheblichen Problemen führte. Nichtsdestotrotz hat Paolo De Marchi im Jahr 2015 das gesamte Potenzial seiner Reben ausgeschöpft und dem Sangiovese eine gute Portion Petit Verdot hinzugefügt, um den Gran Selezione zu kreieren. Dicht, kraftvoll und schön strukturiert, mit intensiver, salziger Mineralität unterlegt. Der 2015er hat eine glänzende Zukunft." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Sangiovese, 8% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24/6 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463215 · 0,75 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Roncicone 2019 zeigt die ätherischere Seite des Sangiovese in diesem Jahrgang. Süße rote Kirschen, Minze, zerkleinerte Steine, Orangenschalen und Rosenwasser verleihen ihm eine bemerkenswerte aromatische Brillanz. Der Roncicone besticht durch seine mittelschwere, durchscheinende Persönlichkeit und bietet viel Intensität." Vinous
"Dieser würzige Rotwein präsentiert sich mit einer Explosion heller Kirschfrucht, zusammen mit Noten von Erdbeeren, Johannisbeeren, Eukalyptus und Tabak. Er zeigt eine unterschwellige Mineralität und staubige Tannine, die im Abgang präsent sind. Alle Komponenten sind vorhanden." Wine Spectator
"Erdige Walddüfte begleiten Heckenbeeren und Veilchentöne, mit einer deutlichen Petrichor-Note. Die feinen Tannine lassen die Intensität der saftigen roten und schwarzen Früchte erstrahlen. Er besitzt eine schöne Frische mit einem fast mentholartigen Charakter, der ihm in Verbindung mit dem dichten und spritzigen Abgang ein Gefühl von Vertikalität verleiht." Decanter
"Die Aromen und die Struktur dieses Chianti Classico aus einer Einzellage sind in diesem Jahr etwas Besonderes. Die Aromen von Orangenschalen, Fleisch und Kirschen sind lebendig und lebhaft. Er hat einen mittleren Körper mit festen, kaubaren Tanninen, die staubig und feinkörnig sind. Strukturiert und robust mit einer granitartigen Präsenz. Probieren Sie ihn nach 2025, aber er wird Sie beeindrucken." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone 2019 spiegelt Böden wider, die reich an Muscheln und Meeresfossilien sind. Diese Bedingungen sorgen für Schärfe und Fokus mit schöner Mineralität, sowohl salzig als auch kalkhaltig. Auf den ersten Blick ist dieser Sangiovese wie aus dem Lehrbuch, schlank und elegant. Das Bouquet ist raffiniert und vielschichtig mit Wildkirsche, Minze, blauen Blumen und Blutorange. Auch ein Hauch von Rost ist zu erkennen, und das Mundgefühl ist geschliffen und sehr fein. Die Tannine schmelzen dahin. Francesco Ricasoli versichert mir, dass er und sein Team gelernt haben, die Trauben zu verarbeiten". Das würde ich auf jeden Fall so sagen. Die Ergebnisse sind umwerfend." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 0,24 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125319 · 3 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält. Nach unserer Verkostung scheint er der nuancierteste und vielfältigste von den drei Einzellagen-Gran Selezione zu sein.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione CeniPrimo 2019 ist ein sehr schöner Wein. Der 2019er ist hell und durchscheinend, mit einer tollen Energie und hat viel zu bieten. Süße florale Noten, Kirsch, Gewürze, Rosenblüten und französische Eiche sind sehr schön herausgearbeitet. Die Energie dieses Weins gefällt mir sehr gut." Vinous
"Dieser kräftige und reichhaltige Wein hat ein verlockendes Aroma von schwarzen Kirschen und Schokolade, mit Noten von feuchter Erde und Potpourri. Die dunklen Früchte sind reif und fast klebrig im Mund, angehoben durch blumige Noten und Aromen von getrockneten Früchten, und enden mit einer Tiefe von Tapenade und Erdigkeit." Decanter
"Superwürzig von den Aromen bis zum Abgang, ist dieser Rotwein geschmeidig und straff. Er bietet Aromen von Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen und Erde, pfeffrige Gewürze und einen Hauch von Vanille im kräftigen Abgang. Obwohl er delikat ist, fehlt es ihm nicht an Intensität." Wine Spectator
"Barone Ricasoli ist es gelungen, den individuellen Charakter eines jeden seiner Gran Selezione-Weine hervorzuheben. Die Früchte dieser Probe stammen von sandigen und schluffigen Böden im Val d'Arbia in niedrigeren Lagen (zwischen 280 und 300 Metern über dem Meeresspiegel). Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio CeniPrimo 2019 ist ein strukturierter und konzentrierter Wein mit großzügigen Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Erde und kandierten Kirschen. CeniPrimo konzentriert sich auf dunkle Früchte und Textur." Wine Advocate
"Dieser Wein hat eine intensiv parfümierte Nase mit Aromen von Lavendel, Sandelholz, getrockneten Kirschen, Blaubeeren, Creme de Cassis, Lorbeerblättern, Walnüssen und Steinen. Vollmundig mit geschliffenen, gut integrierten Tanninen und einem vielschichtigen, seidigen und konzentrierten Kern aus gewürzten und kräuterartigen Früchten. Lang. Intensiv. Schon jetzt fantastisch, aber probieren Sie ihn 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,53 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 0,09 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125019 · 3 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend, nach saftigen Blutorangen, frischen Walderdbeeren, Kirschen, im zweiten Nachhall floral, erinnert entfernt an Steinobst, einladend und ausdrucksstark. Zeigt am Gaumen sehr saftigen Ansatz und Verlauf, eng verwobenes Tannin stützt die ausdrucksstarke Frucht, blumig und strahlend, dabei sehr zugänglich und mit hohem Trinkfluss, großes Chianti Classico-Kino!" Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colledilà 2019 ist ein weiterer großartiger Wein aus dieser Reihe von Brolio. Er verbindet Energie mit Tiefe und zeigt viele Nuancen sowie Charakter. Dunkelrote Kirsch- und Pflaumenfrucht, Mokka, Tabak, Blutorange und Weihrauch durchziehen diesen tiefen, fleischigen Gran Selezione. Der Colledilà 2019 ist einer der besten Weine, die ich seit einiger Zeit aus Brolio verkostet habe." Vinous
"Viel frisches Obst, mit Orangenschalen- und Beerencharakter. Auch etwas Schotter. Voller Körper mit integrierten Tanninen, die sich über den Gaumen ausbreiten und schön verschmelzen, so dass er fast nahtlos ist. Besser nach 2025." James Suckling
"Dieser Rotwein ist ausgesprochen schmackhaft und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Gras, Thymian und Menthol, die sich mit Noten von Kirsche, Erdbeere und Lehm verbinden. Kantig und dicht, mit der Fruchtkomponente, die mit der Luft hervortritt, ist er lang, komplex und geschickt ausbalanciert und offenbart einen Nachgeschmack von Kirsche, Beeren, Mineralien und Kräuterakzenten." Wine Spectator
"Der Barone Ricasoli 2019 Chianti Classico Gran Selezione Colledilà zeichnet sich durch ein elegantes Fruchtprofil aus, aber der Wein ist auch sehr intensiv und konzentriert. Der Sangiovese stammt von lehmigen Kalkböden, die reich an Kalziumkarbonat und arm an organischen Stoffen sind, so dass dieser Wein auch die schöne Mineralität aufweist, die wir bei den anderen Weinen gesehen haben. Zarte Beerenfrucht geht über in zerkleinerte Austernschalen, dunkle Gewürze und Lagerfeuerasche. Am Gaumen ist der Wein hoch, fest und lang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 0,12 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09126119 · 3 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Brunate DOCG 2018
Barolo Brunate ist ein atemberaubender Ausdruck mit großer Komplexität und Finesse. Der Wein zeigt eine lebendige granatrote Farbe mit einem ausgewogenen und intensiven Bouquet: Salbei, Minze, Unterholz, Teer, Tabak und Lakritznuancen geben dem Brunate eine auffallende aromatische Vielschichtigkeit. Im Kern des Bouquets wie auch am Gaumen viel dunkle Frucht, mit dabei schwarze Johannisbeeren und Pflaumen. Gewinnt mit der Zeit im Glas an Breite und mit weiterer Flaschenreife werden die ohnehin feinen Tannine sicher noch geschmeidiger. Ein Barolo von echter Präsenz und Statur und für uns der zugänglichste Barolo in Voerzios Ausnahme-Kollektion! SUPERIORE.DE
"In der Nase Erdbeeren und getrocknete Blumen, wie Senf. Mittel bis vollmundig, mit festen Tanninen. Straff und konzentriert. Braucht Zeit, um sich zu öffnen, ist aber elegant und strukturiert. Nach 2025 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452518 · 0,75 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Cerequio DOCG 2018
Barolo Cerequio entfaltet im Glas erst nach vielen Minuten sein Füllhorn aus Kirschen, reifen roten Beeren, Veilchen, Leder und Teer. Am Gaumen fest und druckvoll - zeigt eine beeindruckende und feste Konstruktion, dennoch bleibt der Wein die ganze Zeit über zart, mineralisch und finessenreich. Er ist vielleicht der ausgewogenste aus der Top-Riege der Weine von Roberto Voerzio, und auch wenn er in jungen Jahren bereits recht zugänglich erscheint, wird auch er erst in vielen Jahren sein wahres Potenzial und seine Klasse offenbaren. SUPERIORE.DE
"Roberto Voerzio verwaltet die Extreme von Cerequio - eine südliche Lage im unteren Teil und zwei mehr nach Osten ausgerichtete Lagen im oberen Teil der MGA. Diese Kombination verleiht dem 2018er eine besondere Lebendigkeit - hier gibt es keinen Granatton. Das Aroma ist seifig, mit einem Hauch von Zimt, schwarzem Pfeffer und viel Bleistiftmine. Diese Graphitnote zeigt sich auch am Gaumen, zusammen mit reifen, cremigen Tanninen, einer moderaten, aber guten Säure und einem erfrischenden, polierten Abgang. Er ist immer noch von der Eiche geprägt, aber ansonsten trinkreif." Decanter
"Eine der Flaschen, die das Weingut und im Allgemeinen das Gebiet der Langhe verkörpern, ein Denkmal für das Gebiet von La Morra aus einem mythologischen Cru. Große Sauberkeit in einem Wein, der eine Nase von roten Johannisbeeren zeigt, mit einem Hauch von Pfingstrose, Lorbeer und Sternanis. Das Mundgefühl ist dicht, elegant und spannend, mit würzigen Tanninen und großer Ausdauer." Luca Gardini
"Ein Reifegrad und eine Struktur, wie man sie bei den Barolos des Jahres 2018 nicht findet, mit Aromen und Geschmacksnoten von reifen Erdbeeren, Zedernholz und frischer Erde. Volle und ausladende, aber feine Tannine und ein frischer Abgang verleihen diesem jungen Rotwein eine verführerische Sensibilität. Sehr, sehr lang. Am besten nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452318 · 0,75 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barolo Fossati DOCG 2018
Extrem fokussierter Barolo der Extraklasse. Präzise definierte Fruchtnoten von wilden Beeren, Johannisbeere, Hagebutte und zerstoßenem Schiefer. Am Gaumen fest mit sehr gut definiertem Kern, weich umhüllt und abgefedert von einer sehr entspannten Textur. Seine Eleganz und extreme Länge stellen ihn zusammen mit seinem wohldosierten Krafteinsatz auf Augenhöhe mit dem Brunate aus gleichem Hause. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,17 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452218 · 0,75 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cerdena” Vermentino di Sardegna DOC 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Leuchtend goldgelbe Farbe und ein cremiges Bouquet von exotischen Früchten, Banane und Mandel. Die Frucht fein abgestimmt mit den Barrique-Tönen. Weich, warm und dicht am Gaumen, von wunderbarer Frische, Struktur und Geschmeidigkeit. Gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Sehr mineralisches Profil für einen Vermentino. In der Nase Noten von Ginster, gesalzenen Pfirsichen, Ananas und Seetang mit einer torfigen Note. Der Auftakt ist sehr schmackhaft, mit einem dichten und gewichtigen Gaumen, einem mittleren Körper und einer erfrischenden Säure. Der Abgang mit Röstaromen ist gut eingebunden, mit komplexen Noten von Käse und kandierten Früchten. Ein Wein mit Klasse." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Edelfischen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030921 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Petruna Anfora” Sangiovese Valdarno di Sopra DOC 2018 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
So wie der ebenso berühmte Nachbar Fattoria Petrolo (mit seinem Boggina A) kann uns auch Il Borro mit einem in Amphoren ausgebauten Rotwein überzeugen. Petruna ist ein reinsortiger Sangiovese, der mit 12-monatigem Schalenkontakt in hermetisch verschlossenen Amphoren vergoren wird. Das Ergebnis ist überraschend, und das nicht im Sinne eines "interessanten" Experimental-Weins, sondern weil der typische Charakter der Sangiovese in Frische, Frucht und Energie vollends zum Ausdruck kommt. Im Bouquet dominieren Kirsche und kleine rote Beeren, dazu etwas Orangen-Zeste. Sein Körper ist von mittlerem Gewicht, was ihn zu einem hervorragenden Essensbegleiter macht. Seine frische Säure und ein Gewirk feiner Tannine erhöhen das Trinkvergnügen enorm. Experiment auf elegante Art und Weise geglückt, können wir sagen. SUPERIORE.DE
"Der Sangiovese 2018 von Valdarno di Sopra Petruna in Anfora zeigt sich im Glas frisch und lebendig, mit einer wilden Präsentation von pikanten roten Beeren, süßen Gewürzen und pfeffrigen Kräutern. Am Gaumen wird die weiche Textur von einer lebhaften Säure gestützt, die Noten von Himbeeren und Kirschen hervorbringt, während die griffigen Tannine an den Wangen zupfen und dennoch sehr lebendig sind. Der Abgang ist mittellang mit einer salzigen, mineralischen Note, während die floralen Noten langsam abklingen. Dieser 100%ige Sangiovese wird in Anfora ausgebaut und zeigt den Wert dieser wiederbelebten und doch uralten Technik der Weinherstellung. Sehr schön." Vinous
"Dies ist ein weiterer aufregender Wein von Il Borro, der nun wieder in der Appellation Valdarno di Sopra zu finden ist. Der Valdarno di Sopra Sangiovese 2018 in Anfora Petruna ist ein Wein auf Amphorenbasis, den die Familie Ferragamo kreiert hat, um die Reinheit und Schärfe des Sangiovese aus dieser kleinen, neuen und aufregenden Appellation zu präsentieren. Es handelt sich um einen charaktervollen Wein, der die reinen Waldbeeren-, Bittermandel- und Erdaromen aufweist, die man mit dieser Rebsorte verbindet. Durch die schonende Weinbereitung erhält der Wein auch einen Hauch von Ton und Terrakotta. Sie können diesen Wein mit einer Lasagne mit viel Käse kombinieren, denn die Säure der Traube ist allgegenwärtig und reinigt Ihren Gaumen." Wine Advocate
"Äußerst blumig mit Süßkirschen, Blumen und einem Hauch von Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit einer schönen, cremigen Textur, die sehr an Pinot Noir erinnert. Es handelt sich jedoch um einen Sangiovese aus einem einzigen Weinberg, der ein Jahr lang in einer Amphore gereift ist. Hier gibt es kein Holz. Ich liebe den Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592918 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase duftet dieser verlockende Rotwein nach lehmiger Erde und reifen Früchten. Er bietet ein reines Aroma von pürierter Schwarzkirsche, mineralischem Eisen und Rauch, getrocknetem Thymian und Lavendel. Am Gaumen ist er seidig, aber das üppige Geschmacksprofil umhüllt einen Kern aus dichten, aber feinen Tanninen, die den Abgang festigen." Wine Spectator
"Ein herrliches Muschelaroma steigt als erstes in die Nase, gefolgt von Noten frischer Orangenschalen und reifer violetter Pflaumen. Der Gaumen ist bereits engagiert und wiederholt den gleichen frischen Frucht- und Mineralcharakter, der diesem Wein trotz seines Riserva-Status ein leichtes Gefühl verleiht. Am Ende kommen kräftige Tannine zum Vorschein. Dies ist ein sehr feiner, terroirgeprägter Wein, der nur Zeit braucht, um die noch jugendlichen Tannine abzuschütteln. Ein außergewöhnlicher Wein für die Marken. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023317 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Bauda” Nizza Riserva DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Nur in den besten Jahrgängen werden einige Parzellen von Olim Baudas Weinbergen in der Nizza DOCG für den Riserva Bauda ausgewählt, um einen der größten Weine der gesamten, noch sehr jungen Appellation, zu keltern. Das Warten hat sich eindeutig gelohnt. Kräftiges Purpurrot. Komplexes Bouquet nach roten Früchten mit einer nahezu haptischen Textur und einer grandiosen Harmonie aus Frucht, Typizität und Säure, die die lange bewiesene Barbera-Expertise des Winzers und die Klasse der Nizza DOCG auf perfekte Weise vereint. Nicht nur für uns ein absoluter Archetyp für Rebsorte und Herkunft. SUPERIORE.DE
"Tiefes, sattes und dichtes Rubinrot mit Tendenz zum Violett. Intensive Nase, deutlich rote Johannisbeere, Unterholz, Bitterschokolade, im Nachhall eingekochte Pflaume und Kaffeeduft. Am Gaumen ausgeprägt, vollmundig, würzig, vielschichtig mit gereiftem, süßlichem Tannin, schöne Trinkigkeit und mittlere Länge." Falstaff
"Leicht erdig mit dunklen Gewürzen, zerdrückten Waldbeeren, getrockneten Veilchen und einem Hauch von Teer. Trocken und geschliffen, aber gleichzeitig saftig und agil, mit heller Säure, die von geschliffenen, feinen Tanninen begleitet wird. Lebendiger, rotfruchtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30/10 Monate frz. Eichenfass/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 7,5 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382519 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Die Trauben für Ricasolis Klassiker stammen von einem nach Süden ausgerichteten Grundstück auf einer idealen Höhe von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel. Castello di Brolio Gran Selezione ist ein wunderschöner Wein mit großer Fülle und Tiefe. Das Bouquet intensiv nach kleinen roten Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Geschmack spürt man die Präzision, Struktur und Frische. Das Tannin- und Säuregerüst ist wohlproportioniert und verspricht ein langes Leben und eine interessante Reifezeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Öffnet sich in der Nase elegant mit Duft nach roten Johannisbeeren, Orangenschale und saftigen Kirschen. Im Trunk mit kühler Frucht, sehr elegant, gut eingebundenes Tannin, spannendes und anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio 2021 duftet nach roter Sangiovese-Frucht, weißem Pfeffer, Zedernholz, Tabak, Weihrauch und getrockneten Kräutern. Im Glas ist der Riserva hell und komplex, mit einer großartigen Energie, ein weiteres gutes Angebot der Familie Ricasoli. In der Tat ist der 2021er eine der besten Ausgaben, die ich je probiert habe." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Castello di Brolio, der jetzt auf dem Rückenetikett mit der Unterregion Gaiole gekennzeichnet ist, zeigt ein wunderschönes Bouquet, das dicht mit sorgfältig gereiften Früchten gefüllt ist. Die Aromen sind von einem Hauch kandierter Kirschen geprägt, die sich mit Iriswurzeln, getrockneter Minze und Gewürzen vermischen. Dieser großzügige Sangiovese endet mit anhaltender Frische." Wine Advocate
"Ein Kern aus reifen Kirschen, Pflaumen und Granatäpfeln durchdringt diesen lebendigen, komplexen Rotwein. Eine ausgewogene Version mit einem festen Griff im Abgang, der seine frische Säure ergänzt. Der lange Nachgeschmack erinnert an die Frucht und an mineralische und mediterrane Strauchnoten." Wine Spectator
"Das Flaggschiff von Ricasoli ist ein Verschnitt von Trauben aus Weinbergen in Gaiole auf den wichtigsten Bodenarten des Chianti Classico: Macigno (Sandstein), Galestro und Alberese. Der Wein zeigt zarte Noten von dunklen Kirschen und gewürzten Pflaumen, die im Mund von einer herrlich vertikalen Struktur gefolgt werden, in der die saftigen Früchte schweben und die pikanten Kanten vor Energie vibrieren. Die Frucht hat eine wunderbare Saftigkeit, und die Tannine sind unterstützend, spielen aber eine untergeordnete Rolle. Absolute Klasse." Decanter
"Intensiv und ausgewogen, perfekter Standardträger des Weinguts. Intensive und vielschichtige Nase, rote Maulbeere, Anklänge von Nelken, ein Hauch von Lorbeer und Rhabarber. Der Schluck hat würzige Tannine, einen Hauch von floralen Nuancen und einen Abgang mit einer officinalen Rückkehr." Luca Gardini
"Dieser Wein ist so elegant, mit einer Finesse und Sensibilität, die so faszinierend sind. Er ist zart und fast schwerelos, mit einer schönen und energischen Frucht- und Säurebalance. Er ist mittelkräftig und extrem lang. Mittlere Kautätigkeit. Es geht weiter und weiter. Dunkle Kirschen, Rinde und viele Blumen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,44 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122321 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Costa Grande” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Von allem etwas, aber nie zuviel des Guten. Einer der vielschichtigsten Nobiles, die wir je verkostet haben. Zarte rote Früchte mit einer Prise Süße und Blütenaroma, unterlegt von etwas Tabak und Himbeere. Klares Kirscharoma am Gaumen, dazu eine wunderbare Würze mit wieder dieser subtilen Süße im Hintergrund. Ein finessenreiches und harmonisches Finale macht Lust auf das nächste Glas. Sehr gelungen und voller Präzision! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase mit feinem Lederduft, zart nach geröstetem Malz, im Nachhall feine Erdbeeren. Am Gaumen dann sehr strahlend, saftig, mit klarer roter Beerenfrucht, endet im Finale druckvoll auf edlen Würzenoten." Falstaff
"Subtiles und doch komplexes Bouquet mit einer guten Tiefe, die von roten Früchten und würzigen Aromen herrührt. Eine gewisse steinige Mineralität verleiht den Pflaumen und Kirschen einen Hauch von Strenge. Mittlerer bis voller Körper mit kalkhaltigen Tanninen. Transparent und köstlich." James Suckling
"Der Boscarelli 2018 Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande ist reichhaltig und vollmundig mit dunklen Früchten, teerigem Rauch und gerösteten Gewürzen. Dies ist ein schmackhafter Wein mit einem schweren Schwerpunkt, der zu geschmortem Fleisch oder Braten passen würde. Der Wein bleibt mittelgewichtig im Geschmack, aber die Textur ist samtig und reichhaltig." Vinous
"Dieser weiche Rotwein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, öffnet sich mit Aromen von reifen Waldbeeren, Unterholz, Veilchen und dunklen Gewürzen. Am geschliffenen Gaumen begleiten raffinierte Tannine gebackene Pflaumen, Lakritze und einen Hauch von Espresso." Wine Enthusiast
"Der Vino Nobile di Montepulciano Costa Grande 2018 ist unglaublich hübsch, denn der Schotter weicht hellen Kirschen, staubigen Veilchen, Minze und einem Hauch von tierischem Moschus. Der Wein fühlt sich rund und geschmeidig an, gewinnt aber durch mineralische rote Früchte an Zugkraft. Im Abgang ist er leicht strukturiert und dennoch lebendig. Obwohl der 2018er gerade erst in Flaschen abgefüllt wurde, zeigt er sich wunderbar und steckt voller Potenzial. Ich liebe ihn." Vinous
"Dieser reife und fast opulente Rotwein zeigt Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Eisen und Gewürzen. Ein Hauch von Wildkräutern ist zu erkennen, die sich im langen, dichten Abgang verflechten. Ein verlockender Ausdruck von Frucht, der von einer soliden Struktur unterstützt wird." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau, 6 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09764118 · 4,5 l · 60,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Komplexer und vielschichtiger Klassiker vom Altmeister des Nebbiolo aus dem Piemont. In der Nase Zedernholz, Pflaume, rote Früchte, Unterholz und etwas Rosenduft. Ausgewogener, würziger Geschmack, die Tannine fest und das Finish präzise und lang. Dieses muskulöse Monument von einem Rotwein braucht unbedingt noch einige Jahre Flaschenreife, mit etwas Geduld wird er sich in pure Eleganz verwandeln! SUPERIORE.DE
"Duftig und komplex mit Aromen von reifen Walderdbeeren, Sauerkirsche, Himbeere und Blutorange, herrlich floral mit Rosenblättern. Am Gaumen wunderbar saftig mit feinem Grip und gekonnt konzentrierter rotbeeriger Frucht, wirkt trotz des warmen, charmanten Jahres sehr jugendlich-griffig mit fast knackiger Frucht, die nobel arrangierten Tannine und packenden, feinen Säueradern geben zusätzlich Frische und Verve. Mir scheint, als würde hier ein Stilwechsel hin zu früherer Lese und mehr Frische stattfinden." Weinwisser
"Dieser runde Rotwein zeigt Aromen von Kirsche, Himbeere, Mineralien, Eukalyptus und Heu. Ausgewogen, mit einer guten Dosis gut integrierter Tannine, die im lebhaften Abgang Unterstützung bieten." Wine Spectator
"Der Barbaresco 2020 ist ein sehr junger Wein. In den meisten Jahren ist der Gaja Barbaresco ziemlich auffällig, aber der 2020er braucht eindeutig Zeit. Er hat eine großartige Fruchtintensität. Heutzutage haben die Gaja-Weine weniger Eichenholzeinfluss, was die Frucht nach vorne treibt, aber auch einen Wein hervorbringt, der zu Beginn etwas strenger ist." Vinous
"Dieser Wein zeigt die Klasse, Schönheit und Vitalität des edlen Nebbiolo, der auf den Böden von Barbaresco wächst. Der Wein öffnet sich mit Aromen von reifen Kirschen, erwärmten Erdbeeren in süßen Gewürzen, frischen Kräutern und gemischten Blumen. Am Gaumen zeigt er sich lebhaft und schwungvoll und elektrisiert den Gaumen mit Aromen von Boysenbeeren, getrockneten Blutorangen und schwarzem Tee, die von gut eingebundenen Tanninen begleitet werden und den Wein sofort trinkbar machen, aber auch für den Keller geeignet sind." Wine Enthusiast
"So viele Aromen von frischen Rosenblättern und Hibiskustee. Mittlerer Körper mit knackigem und blumigem Charakter mit geschnittenen Erdbeeren und einem hellen Abgang. Sehr ansprechend mit schöner Struktur. Kräftig im Abgang." James Suckling
"Tiefe, Struktur und Komplexität sind die Markenzeichen des Nebbiolo, und dieser Wein bietet nicht nur diese Eigenschaften, sondern auch eine saftige Portion frischer Beerenfrüchte. Er wird aus 14 verschiedenen Lagen im gesamten DOCG-Gebiet Barbaresco mit einem durchschnittlichen Alter der Reben von 40 Jahren verschnitten. Der Barbaresco ist der Wein, mit dem das Erbe von Gaja im Jahr 1859 begann. Aromatische Noten von gewürzten Orangenschalen, ein durchsetzungsfähiges Bouquet von getrockneten violetten Blumen und ein Hauch von getrockneter Minze. Am Gaumen wird der würzige Charakter von Backschokolade und Fenchelsamen durch eine Fülle von reifen roten Beerenfrüchten ausgeglichen - Noten von Erdbeeren und Balsamico, Himbeeren, frischer Minze und getrocknetem Tabak. Der Wein ist reichlich strukturiert, aber ein stilistischer Wandel in den jüngeren Jahrgängen des Barbaresco macht diesen Wein sofort trinkbar." Decanter
"Aufhellendes Rubingranat, funkelt. Überaus duftiger Ansatz in der Nase nach Pfirsich und Granatapfel, dann frische Zwetschke, wirkt überaus frisch. Am Gaumen viel saftige Frucht, öffnet sich mit elegantem, geschliffenem Tannin, feine Himbeernote, hallt sehr lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232120 · 0,75 l · 366,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Rabaja DOCG 2020
Rabaja und Asili sind die wohl berühmtesten Lagen im Barbaresco. Mittlere, fein duftige Nase nach Rosenblättern, Kirschen und blauen Blüten, dazu verhaltene ätherische Kräuternoten. Am Gaumen druckvoll, kompakt und mit einem wohlproportionierten Füllhorn schwarzer Früchte wie Brombeere und Cassis, dazu etwas Lakritze. Im weiteren Verlauf zeigt sich seine Kraft und ein gewisser Druck, der jedoch nie wild oder protzig daherkommt, sondern stets die Eleganz der Lage und des Giacosa-typischen Ausbaus im großen Holz widerspiegelt. Beeindruckende Aromatik und Länge! SUPERIORE.DE
"Scharfe Nase. Und sehr fein und frisch. Die Frucht springt förmlich aus dem Glas. Normalerweise eher kraftvoll, aber der 2020er hat eine große Finesse. Lang!" Jancis Robinson
"Dieser Rotwein beginnt weich und fast cremig, mit Aromen von Kirsche, Erdbeere, Erde, Eisen und Eukalyptus. Fest und ausgewogen, mit ausgezeichneter Energie und einem langen, resonanten Abgang, der an weißen Pfeffer erinnert. Er bietet eine brillante Intensität und Ausdruckskraft." Wine Spectator
"Wow. Die Reinheit der Frucht und die Raffinesse sind nicht von dieser Welt. Pfirsiche, Erdbeeren, helle Pflaumen und Beeren. Vollmundig und doch kompakt. Die Tanninstruktur ist vorhanden, aber man sieht sie nicht. Er ist dicht und entschlossen mit perfekter Balance und Länge. Ein Meisterwerk. Es ist so aufregend, ihn zu probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 31 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05214020 · 0,75 l · 366,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo Mosconi DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit zartem Granatrand. Sehr duftige und überraschend frische Nase nach taufrischen Rosen, dazu kernige Zwetschge, etwas dunkle Kirsche. Am Gaumen stoffig und geradlinig, zeigt zuerst feine Frucht, dann würzige Komponenten nach Fenchelsamen und Leder, satter Druck im Finale." Falstaff
"Der Mosconi entfaltet sich mit einem Medley aus reifen Pflaumen und Kirschen, unterlegt mit dem sanften Duft von blauen Veilchen und Rosenknospen, wobei Sandelholz, Wildkräuter und gerösteter Shiitake für Tiefe sorgen. Am Gaumen glänzen die roten Früchte durch eine raffinierte und seidige Struktur, flankiert von einem reichhaltigen Teppich aus pikanten Gewürzen und einem Hauch salziger Mineralität." Wine Enthusiast
"Der Mosconi öffnet sich mit einem ansprechenden rostigen Duft, der sich mit mazerierter Kirsche und balsamischen Kräutern vermischt. Sein Charakter ist vertikal, mit einem eher rotfruchtigen Profil im Vergleich zum breiteren, gaumenumspannenden, dunkelfruchtigen Ornato. Staubige Tannine und schmackhafte rote und schwarze Kirschen im Kern werden von Flecken von Orangenschalen, Eisen, Salz, Kräutern, schwarzem Pfeffer und Eiche umgeben. Ein schöner, komplexer und alterungsfähiger Barolo." Decanter
"Bezaubernde Aromen von Blumen wie Veilchen und Zitronenblüten, mit Himbeeren und Preiselbeeren. Vollmundig und doch fokussiert und mit einer Struktur versehen, die sich am Gaumen aufbaut und wächst und wächst und dabei frisch und lebendig bleibt. Die Tannine sind energisch und sehr, sehr lang. Ein zeitgenössisches Juwel. Faszinierend. Ein nachdenklicher Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2054+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05364220 · 1,5 l · 184,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco Rabaja Riserva DOCG 2019 · 0,75l in Original-Holzkiste
Die Trauben stammen aus der Einzellage MGA Rabajà im Gemeindegebiet von Barbaresco. 2019 ist quasi ein Retro-Jahrgang, denn er bedeutet eine Rückkehr für Vietti, die den Rabajà bereits in den 1980er Jahren vinifizierten. Die Böden sind kalk- und tonhaltig, mit einer Süd-/Südwestausrichtung und einer Höhe von etwa 235-315 Metern über dem Meeresspiegel gelegen. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 51 Jahren und sie werden nach dem Guyot-System angebaut. Intensives Granatrot. Im Bouquet opulent und delikat mit blumigen Düften von Hagebutten und Veilchen und reifer Schwarzkirsche. Schon beim ersten Schluck für eine gereifte Riserva verblüffend frisch und einhüllend. Das Tannin ist dabei reif, weich, seidig, wunderbar integriert und verleiht dem Wein eine großartige Struktur und Eleganz. Was uns dann bei der Verkostung komplett überzeugte, ist die geradezu unermessliche Länge des Weins, die auch beim Schreiben dieses Texts noch nachhallt. Complimenti! SUPERIORE.DE
"Dieser Barbaresco springt aus dem Glas mit Aromen von schwarzer Himbeermarmelade vom Bauernmarkt, einschließlich Kernen, blauen Veilchen, süßen Gewürzen und subtilen Kräuternoten. Am Gaumen ist er geschliffen und üppig, mit säuerlichen Kirschen, die hervorstechen, während die lebendige Säure den Gaumen frisch hält und abgerundete Tannine den Wein bis zum schmackhaften Abgang begleiten." Wine Enthusiast
"Transparente und klare Aromen von Kirschen und Beeren mit etwas Zeder und Lavendel, die in einen mittleren Körper übergehen, mit feinen und runden Tanninen und einem köstlichen Abgang. Jetzt sehr zugänglich und raffiniert." James Suckling
"Der Barbaresco Riserva Rabajà 2019 ist ein neuer Wein von Vietti. Er entsteigt dem Glas mit einem fesselnden Bouquet, das an zerstoßene Blumen, Kräuter, Minze und Orangenschalen erinnert. Allein die Aromatik ist betörend. Vibrierend und klassisch im Aufbau, mit herrlicher innerer Süße, ist der 2019er absolut unwiderstehlich." Vinous
"Dieser Rotwein mit seinen leuchtenden Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Rosen, wildem Rosmarin und Eisen ist ausdrucksstark, aber auch fest strukturiert, harmonisch und elegant, mit einem komplexen Nachgeschmack von Früchten, Mineralien und würzigen Elementen." Wine Spectator
"Vietti hat in den 1980er Jahren im Cru Rabajà gearbeitet und ist nun zurückgekehrt, um diesen Eröffnungsjahrgang des jüngsten Weins des Portfolios zu erzeugen. Und was für ein atemberaubender Wein das ist. Der 2019er Barbaresco Riserva Rabajà hat eine üppige, gut abgerundete Frucht und eine großzügige Veranlagung mit wilden Bergheidelbeeren, Grenadine und Wassermelonenbonbons. Hinzu kommen Anklänge von Harz, Teer, Leinöl, Farn oder Waldpflanzen. Die Nase ist eine Sache, aber der Gaumen ist noch kraftvoller, mit sehr soliden Tanninen, frischer Säure und großzügiger Fruchtintensität. Dieser Riserva feuert auf allen Zylindern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 324 kJ
klimatisiert gelagert05247819 · 0,75 l · 372,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Nova Domus” Cuvée Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Edle, weiße Cuvée aus Pinot Bianco, Chardonnay und Sauvignon, so majestätisch wie die gleichnamige Burgruine von Terlan. Kraftvoll und komplex, facettenreich, exotisch und mineralisch bringt dieser klassische Terlaner die Vorzüge des Anbaugebietes charakterstark zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit grünem Funkeln. Geschliffene und sehr präzise Nase, eröffnet mit Noten nach baumreifem Apfel, etwas Birne, dann Walnüsse, aber auch Grapefruit und dezente Thymianwürze im Hintergrund. Im Ansatz sehr spannungsgeladen, im Verlauf sehr präzise, salzig, mit feinen gelben Fruchtnoten, hallt sehr lange nach, saftig." Falstaff
"Der Terlaner Riserva Cuvée Nova Domus 2021 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet, in dem sich gemahlener Ingwer mit staubigen Trockenblumen, zerdrückten grünen Äpfeln und Gewürzaromen vermischt. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur und reifen Früchten umspült. Saure Zitrusnoten bilden einen Kontrast, der von einer lebhaften Säure begleitet wird. Der 2021er endet voller jugendlicher Spannung und mit leichten Tanninen, die ein würziges Gefühl und einen Hauch von bitterer Zitronenschale hinterlassen, die den Verkoster zurück zum Glas führen." Vinous
"Hübsche Aromen von Haselnuss, Bienenwachs und blumigen Noten, am Gaumen Yuzu, Mandarine, eingelegte Zitrone und Gewürze." Decanter
"Aromen von erwärmten Birnen mit Gewürzen, zarten weißen Blüten und Schalen von Zitronen, Limetten und Kumquats. Am Gaumen zeigt sich eine belebende Säure, die von Zitrusölen, frischen Kräutern und einer ausgeprägten Schärfe getragen wird und nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele belebt." Wine Enthusiast
"Dies ist ein sehr geradliniger Weißwein mit Spannung und Säure, die am Ende einsetzt und ihm eine fantastische Energie und Länge verleiht. Er ist mittel bis vollmundig mit geschnittener Ananas, Zitrone und grünem Apfel vor einem lebhaften Abgang. Dazu kommen Untertöne von Zitronengras und Estragon. Komplex und vollständig. Besser nach 2025, aber schon jetzt aufregend zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Pinot Bianco, 30% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01089121 · 3 l · 93,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna Montosoli” DOCG 2019
Zwei Jahre gab es qualitätsbedingt keinen Montosoli, nun kommt er im Spitzenjahr und erstmals auch in der 0,75-Liter-Flasche zurück. Unwiderstehliches Bouquet nach Orangenschale, Kirschen und Kräutern, dazu blumiges Unterholz, weißer Rauch und wilde Beeren. Im Antrunk faszinierend weich und rein, durchzogen von salzigen Mineralien, während süße Noten von Kirsche und Himbeere langsam aufscheinen und den Druck erhöhen. Das Ganze flankiert und in seiner Komplexität vervollständigt von heute noch jugendlich griffigen Tanninen. Was gibt es hochklassigeres als einen perfekt proportionierten (und extrem limitierten) Brunello aus einer der berühmtesten Lagen Montalcinos? SUPERIORE.DE
"Der 2019er zeigt ein intensives Rubinrot und eine virile Persönlichkeit, die es in sich hat. Der Duft von öligen Kräutern, Eisen, Weihrauch und Wild ist durchdringend, und mineralische Nuancen wiederholen sich am Gaumen, wo Bitterschokoladentöne auf der Lauer liegen. Die volle, samtige, dunkelhäutige Frucht wird von knackigen, vertikalen Tanninen eingefasst und von einer energischen Säure durchdrungen. So voluminös dieser Wein jetzt auch ist, seine Struktur verlangt nach Zeit." Decanter
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch Intensität, Breite und Tiefe aus. Er zeigt ausdrucksstarke Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Eisen, Eukalyptus und Tabak, die sich mit einer geschmeidigen Textur und einer raffinierten Struktur verbinden. Er findet ein Gleichgewicht zwischen Eleganz und Kraft, mit einem anhaltenden Nachgeschmack von frischen roten Früchten." Wine Spectator
"Die Nase ist so rein und subtil, mit einem Hauch von Raffinesse und Ätherischem. Man kann sich einfach zurücklehnen und über die Welt nachdenken. Als säße man auf einer Bergwiese. Mittlerer bis voller Körper mit ultrafeinen Tanninen, die in jeder Hinsicht endlos und glorreich sind. Es ist, als wäre man mit einem einzigartigen Stück Erde verbunden, wenn man diesen Wein kostet. Gerade reife Beeren mit getrockneten Blumen, Muschelschalen und subtilen Pilz- und Rindennoten. Hält so lange am Gaumen an. Endlos. Er ist schon trinkbar, weil er perfekt ausbalanciert ist, aber er wird in drei bis sechs Jahren und darüber hinaus noch besser sein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09653119 · 0,75 l · 372,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBarolo del Comune di La Morra DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben für Robertos "Einstiegs-Barolo" stammen aus vier seiner besten Lagen, die einige Wochen früher gelesen werden als jene, die dann seinen Grand Crus vorbehalten sind. Er ist gleichzeitig der ausgewogenste seiner Barolo, auch wenn Frucht und Säure alles andere als zurückhaltend sind, aber die Proportionen stimmen hier einfach. Die Struktur ist großartig, seine Länge und auch die Eleganz begeisternd - die raffiniert geschichteten Komponenten wie Himbeere, Kirsche und seine subtile salzige Ader machen ihn ohne Zweifel zu einem der seriösesten Weine der gesamten Appellation - ein echter Voerzio für vergleichsweise kleines Geld. SUPERIORE.DE
"Viel Pflaume, Erdbeere, Orangenschale und Lehm mit einem Hauch von Zedernholz und Haselnuss. Auch Blumen. Voller Körper, saftige Frucht und ein spritziger Abgang. Eine Kombination aus Reife und reiner Frucht. Würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452720 · 1,5 l · 186,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Valpolicella Classico Superiore DOC 2017 · MAGNUM
Neben dal Fornos Valpolicella wohl der einzige Wein dieser Appellation, der den Charakter dieses bekannten Veroneser Rotweins auf umwerfende Weise neu definiert und mit Fug und Recht eine für die meisten Winzer der Region unerreichbare Benchmark setzt. Kräftiges, dunkles Rubinrot mit vereinzelten granatroten Reflexen. Im Bouquet ein Füllhorn kleiner roter Beeren, dazu Süßkirsche, Zedernholz und Rauch. Am Gaumen fest, komplex und vielschichtig mit einer Eleganz, die zusammen mit dem beeindruckenden Körper eine meisterliche Symbiose eingeht. Im traditionellen Ripasso-Verfahren erzeugt und wie immer handwerklich perfekt modelliert. Großartig! SUPERIORE.DE
"Aromen von roten Kirschen, dezentem schwarzen Pfeffer, Graphit und Blumen. Vollmundig mit prickelnder Säure und wärmendem Alkohol. Feste, kalkhaltige und dennoch reife Tannine, die am Ende noch ein wenig straff sind und ein guter, röstiger Abgang. Üppige Frucht, aber insgesamt durch die Struktur ausgeglichen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282317 · 1,5 l · 186,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Pianrosso Santa Caterina d’Oro” Riserva DOCG 2016 · MAGNUM
Bei so vielen fantastischen Weinen, die im Ausnahmejahr 2016 produziert wurden, ist es schwer für uns, eine Bestenliste zu erstellen. Der Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2016 gehört aber auf jeden Fall dazu. Die nur in Ausnahmejahren gefüllte Einzellagen-Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro ist ein feiner und delikater Wein, der mit einer großen Tiefe, perfekt balancierter Kraft und jeder Menge Antrieb ausgestattet ist. Er ist durch und durch anmutig und sehr elegant, mit kräftiger aromatischer Intensität, gefolgt von festen Tanninen und einer geschliffenen, weichen Textur. Diese Riserva bietet Kraft in dem sprichwörtlichen seidenen Handschuh. Aber der Wein ist dabei keineswegs simpel. Je länger er sich im Glas erwärmt, desto mehr erfreut und überrascht er uns. Zarte Töne von Waldbeeren, Cassis, blanchierten Mandeln und getrocknetem Ingwer wirken harmonisch zusammen, das Finale ist unendlich und der bleibende Eindruck unvergesslich. SUPERIORE.DE
"Verführerische Himbeernase, kokett untermalt von Noten von Blüten und Kräutern; facettenreiche Textur, die Säure belebend, die Tannine engmaschig und wunderschön, das Finale voller Schliff und Eleganz, die Fruchtnoten betören. Grosser Wein, der reifen kann." Vinum
"Leuchtendes, sattes Granatrot. Sehr klare und intensive Nase, satt nach reifen Himbeeren, eingelegte Kirschen und im Hintergrund etwas Lakritze. Am Gaumen viel reife Frucht, zeigt griffiges Tannin, im Finale fester Druck, langer Nachhall nach Zwetschgen." Falstaff
"Der Santa Caterina d'Oro stammt aus dem Weinberg Pianrosso in Castelnuovo dell'Abate und trägt die Spuren des Südens von Montalcino. Das würzige, blumige Potpourri wird von sonnengebräunten Terrakottadüften umspielt. Es handelt sich um einen substanziellen, kräftigen Wein mit viel Extrakt und einer Fülle von fleischigen roten Pflaumen und Pflaumen. Die Tannine sind sehr geschmeidig, während im Hintergrund sandige Erdigkeit lauert und im Abgang eine salzige Note durchkommt." Decanter
"Der dunkle und doch wunderbar duftende Brunello di Montalcino Riserva 2016 Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro entfaltet im Glas ein Bouquet von getrockneten Erdbeeren und Rosen, ergänzt durch Noten von Blutorange und Nelke. Er zeigt die Kraft und Anmut eines muskulösen Tänzers, während eine dichte Welle reifer roter und schwarzer Früchte über den Gaumen schwappt, die von einer leuchtenden Säure getragen wird, während zum Ende hin eine Mischung aus salzigen Mineralien und griffigen Tanninen zurückbleibt. Obwohl der 2016er für die Langstrecke strukturiert ist, behält er eine unerwartete Lebendigkeit und endet mit Noten von Pflaumen und Mandeln. Er ist einfach umwerfend." Vinous
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2016 Brunello di Montalcino Riserva Vigna di Pianrosso Santa Caterina d'Oro ist großartig, ohne Ende. Er zeigt eine unglaubliche Reinheit und Schärfe des Sangiovese, und man schmeckt die Trauben, als ob man Beeren direkt aus dem Weinberg essen würde. Über diesem gesunden und hellen Primärmaterial legt der Wein elegante Aromen von Gewürzen, eisenhaltiger Erde, Balsamkräutern und rotem Rosenpotpourri. Die Aromen fügen sich nahtlos ein und gehen in eine anhaltende Tiefe und Komplexität über, die dem Gaumen geboten wird. Diese Riserva ist eher zart im Mundgefühl, aber kraftvoll und lang, mit hohem Alkohol, geschliffenen Tanninen und einer seidigen Textur. Ein Hauch von Süßkirsche, gemischt mit mentholhaltiger Frische, rundet das Ganze am Ende ab." Wine Advocate
"Herrliche Aromen von Blumen, Muskatnuss, dunklen Beeren, Erde und schwarzen Kirschen folgen auf einen vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen, die lang und extrem poliert sind. Sie halten minutenlang an. Zurückhaltend und schüchtern, was auf seine Exzellenz zurückzuführen ist. Geben Sie ihm vier oder fünf Jahre Zeit, um sich zu entwickeln. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
"Flüssig und konzentriert zugleich, verströmt dieser Wein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen und Mineralien. Er ist gesättigt mit reifen Früchten, hat eine wunderbar integrierte Säure und Tannine, mit einem rassigen Profil, das den superlangen Abgang vorantreibt. Die Tannine lassen am Ende ihre Muskeln spielen, bleiben aber dennoch raffiniert." Wine Spectator
"Ein Wein aus einem Cru von etwa 12 Hektar, der geboren wurde, um groß zu sein. 36 Monate in slawonischer Eiche von 20-62 hl, mindestens 8 in der Flasche. Sauerkirsche, balsamischer Hauch von Valdostan-Minze, schwarzes Pfefferblatt, Unterholz in der Nase, saftiger, dichter Mund, mit jodhaltigen und raffinierten Tanninen, Ausdauer und Präzision. Atemberaubender Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Jahre Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713316 · 1,5 l · 186,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde