-
“Uva dei Colombi” Carmignano Riserva DOCG 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Silvia Vannuccis neues Riserva-Flaggschiff Uva dei Colombi stammt aus einer Auswahl von Rebstöcken des Piaggia-Weinbergs, die alle im Jahr 1972 gepflanzt wurden. Es wurden nur 1.000 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Der Carmignano Riserva Uva dei Colombi 2019 verführt mit einem Bouquet von getrockneten Blumen und Aschestein, das in mentholhaltige Kräuter und schwarze Johannisbeeren übergeht. Seidig und raffiniert zeigt er einen Kern aus säuerlichen Waldbeeren und sauren Orangen, motiviert durch eine pikante Säure, während sich zum Ende hin mineralische und würzige Kräutertöne bilden. Er endet mit einer beeindruckenden Länge und Konzentration, ist aber nicht übermäßig strukturiert. Runde Tannine rahmen das Erlebnis schön ein, ohne den Schwung zu bremsen. Dies ist ein großartiger neuer Carmignano Riserva von Piaggia, der allein durch seine Ausgewogenheit wunderbar reifen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842819 · 2,25 l · 189,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna Das Langefeld” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Zweifelsohne hat die Familie Pfitscher mit dem Pinot Nero Riserva Vigna Das Langefeld einen eleganten Spitzenwein geschaffen, der die Identität des Terroirs perfekt widerspiegelt. Die Kleinlage Das Langefeld ist eine der höchstgelegenen und ältesten Blauburgunderlagen Südtirols. Sie liegt in der Lage Glen oberhalb von Montan auf ca. 550 m über dem Meeresspiegel. Diese Lage gehört neben Mazzon gewiss zu den bekanntesten und anerkanntesten für diese Rebsorte in Italien. Wie alle Weingärten der Familie Pfitscher wird auch diese nur 4.000 Quadratmeter große Parzelle ausschließlich biologisch bewirtschaftet. Der Weinberg ist nach Westen ausgerichtet und zeichnet sich durch tiefgründige Lehm- und Kalkböden aus. Das Guyot-Erziehungssystem ermöglicht eine enorme Pflanzdichte von ca. 8.000 Stöcken pro Hektar.
Vigna Das Langefeld ist heute ein Familienprojekt, das Klaus Pfitscher bereits 1984 im Alter von 24 Jahren ins Leben gerufen hat. Schon damals erkannte er das Potenzial der Lage und entschied sich für die Anpflanzung von Pinot Noir-Klonen aus dem Burgund. Rückblickend konstatiert er: "Als ich 1984 diesen Weinberg gepflanzt habe, war ich überzeugt, dass daraus etwas Großes entstehen würde. Dieser Wein ist die Vollendung eines Traumes". Sein Sohn Hannes, gelernter Önologe und Kellermeister bei Pfitscher, kümmert sich heute mit großer Leidenschaft gemeinsam mit seinem Vater um die Weine der Kellerei. Er ergänzt: "Wir alle streben ständig nach Perfektion. Das Alter der Reben, das Mikroklima von Glen und der biologische Anbau bilden die Grundlage für einen Wein mit großer Tiefe sowie ausgezeichneter Eleganz und Finesse, auf den wir sehr stolz sind".
Der Wein ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auslese, bei der gesunde, vollreife Trauben aus einer geringen Erntemenge von Hand gelesen werden. Es folgt eine zweitägige Kaltmazeration der größtenteils nicht entrappten Trauben und eine Spontangärung von etwa 14 Tagen. Nach einer weiteren 12-monatigen Reifung in Barriques ruht und reift der Wein zunächst sechs Monate in einem 10hl-Holzfass und anschließend 30 Monate in der Flasche. Die Abfüllung erfolgt ungeschönt und unfiltriert. Der Spitzenwein von Pfitscher erscheint in einer Auflage von nur 1.296 nummerierten Flaschen und wir freuen uns, jedes Jahr einige Exemplare dieses exklusiven Weines anbieten zu dürfen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Präsentiert sich in der Nase mit feinen, gereiften Noten nach Himbeere, Zwetschge und dunkler Kirsche, im Hintergrund nach würzigem Waldhonig. Am Gaumen feinmaschiges, durchaus präsentes Tannin in vielen Schichten, salzig-mineralische Komponenten, viel saftige Frucht, spannt einen weiten Bogen." Falstaff
"Ein würziger, komplexer Pinot Nero mit Aromen und Geschmacksnoten von Gewürzkiste, roten Pflaumen, verbrannten Orangen, Vanilleschoten und gegrillten Erdbeeren. Er ist mittelkräftig mit sehr feinen, pudrigen Tanninen. Lang und cremig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6/30 Monate Barrique/Holzfass/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch, Wild, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212720 · 2,25 l · 189,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Vigna Das Langefeld” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Zweifelsohne hat die Familie Pfitscher mit dem Pinot Nero Riserva Vigna Das Langefeld einen eleganten Spitzenwein geschaffen, der die Identität des Terroirs perfekt widerspiegelt.
Die Kleinlage Das Langefeld ist eine der höchstgelegenen und ältesten Blauburgunderlagen Südtirols. Sie liegt in der Lage Glen oberhalb von Montan auf ca. 550 m über dem Meeresspiegel. Diese Lage gehört neben Mazzon gewiss zu den bekanntesten und anerkanntesten für diese Rebsorte in Italien. Wie alle Weingärten der Familie Pfitscher wird auch diese nur 4.000 Quadratmeter große Parzelle ausschließlich biologisch bewirtschaftet. Der Weinberg ist nach Westen ausgerichtet und zeichnet sich durch tiefgründige Lehm- und Kalkböden aus. Das Guyot-Erziehungssystem ermöglicht eine enorme Pflanzdichte von ca. 8.000 Stöcken pro Hektar.
Vigna Das Langefeld ist heute ein Familienprojekt, das Klaus Pfitscher bereits 1984 im Alter von 24 Jahren ins Leben gerufen hat. Schon damals erkannte er das Potenzial der Lage und entschied sich für die Anpflanzung von Pinot Noir-Klonen aus dem Burgund. Rückblickend konstatiert er: "Als ich 1984 diesen Weinberg gepflanzt habe, war ich überzeugt, dass daraus etwas Großes entstehen würde. Dieser Wein ist die Vollendung eines Traumes". Sein Sohn Hannes, gelernter Önologe und Kellermeister bei Pfitscher, kümmert sich heute mit großer Leidenschaft gemeinsam mit seinem Vater um die Weine der Kellerei. Er ergänzt: "Wir alle streben ständig nach Perfektion. Das Alter der Reben, das Mikroklima von Glen und der biologische Anbau bilden die Grundlage für einen Wein mit großer Tiefe sowie ausgezeichneter Eleganz und Finesse, auf den wir sehr stolz sind".
Eros Teboni, WSA Best Sommelier of the World 2018, hatte das Meisterwerk bereits im Glas: "Der Vigna Das Langefeld hat eine elegante, moderne Handschrift, die jedoch stark mit der Typizität der Südtiroler Weine verbunden ist. In anderen Interpretationen dieser Rebsorte findet man manchmal eher rustikale Züge: Hier hingegen überwiegt Eleganz und Lebendigkeit. Ein Blauburgunder mit starker Identität und großer Persönlichkeit, unter größtem Einsatz und detailreichem Aufwand produziert."
Dieser Wein ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auslese, bei der gesunde, vollreife Trauben aus einer geringen Erntemenge von Hand gelesen werden. Es folgt eine zweitägige Kaltmazeration der größtenteils nicht entrappten Trauben und eine Spontangärung von etwa 14 Tagen. Nach einer weiteren 12-monatigen Reifung in Barriques ruht und reift der Wein zunächst sechs Monate in einem 10hl-Holzfass und anschließend 30 Monate in der Flasche. Die Abfüllung erfolgt ungeschönt und unfiltriert. Der neue Spitzenwein von Pfitscher erscheint in einer Auflage von nur 1.296 nummerierten Flaschen und wir freuen uns, einige Exemplare dieses exklusiven Weines anbieten zu dürfen. SUPERIORE.DE
"Kühle deutlich würzige, auch etwas vegetative Frucht in der Nase, Zedernholz und Astwerk, darunter mit viel Luft Nuancen von Himbeere und Wacholder. Noch wirkt die Nase nicht wirklich offen und harmonisiert. Viel Kraft, aber auch Saft und Barriquenoten sprich Eichenwürze und das braucht Zeit und Luft. Darunter verdeckt noch die Frucht, die Präzision und Balance. Direkt aus der Flasche in die Karaffe. Es ist kein purer Stil, doch wenn Holz dann so. Ganz langes Leben vor sich und aktuell tut ihm viel Zeit an der Luft nur gut." Vinum
"Ein reicher, würziger Pinot mit reifen roten und dunklen Beeren, Rinde, Kakao, feuchter Erde und einem Hauch von Teer. Voll und vielschichtig, ziemlich gewichtig und tief, aber dennoch ausgewogen und fokussiert, mit einer festen Tanninstruktur und einem lang anhaltenden Abgang. Erdig und würzig." James Suckling
"Elegantes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Einladende Nase, nach Blutorange, Hagebutte, Himbeere, dazu helle Gewürze, im Nachhall feine duftige blumige Noten. Am Gaumen mit toller, kühler Frucht und herzhaftem Tannin, zeigt schöne Tiefe, kommt in vielen Schichten daher, salzig, präzise und mit viel Spannung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6/30 Monate Barrique/Holzfass/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch, Wild, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212719 · 2,25 l · 189,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeChianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO) · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Nach langer Vorfreude präsentieren wir Ihnen heute den zweiten Jahrgang eines Ausnahme-Sangiovese aus Querciabellas Einzellage Ruffoli.
Bereits im Jahr 2007 nahm die Kellerei das Cru-Projekt in Angriff, mit dem Ziel, die natürliche Eleganz und Vitalität des Sangiovese und den wesentlichen Wert dessen, was die Lateiner "Genius Loci" nennen, herauszustellen. Was als Experiment und Herausforderung begann, entwickelte sich zu einer jahrelangen, konstanten, aber kalkulierten Arbeit, um die besten Weinberge im Chianti Classico zu identifizieren. Anschließend wurden die besten Weinherstellungs- und Reifungsmethoden angewandt, um den besonderen Einfluss der Herkunft auf die Textur, den Geschmack und den Charakter des Weins zu verstärken.
Die auf diese Art identifizierte Höhenlage von über 500 m ü.d.M. verleiht dem Wein eine große Tiefe, Ausgewogenheit und eine brillante Säure. Diese großartige Sangiovese-Säure in Kombination mit gut gereiften Tanninen, ausgezeichneter Struktur und ebenso viel Geschmack machen 2018 zu einem der ausgewogensten Jahrgänge des letzten Jahrzehnts. Die langsame Reifung im Holz für etwa 18 Monate verstärkt die lagespezifische Identität der Rebsorte und bringt einen Chianti Classico ins Glas, der die Bezeichnung Gran Selezione wie kaum ein anderer verdient. SUPERIORE.DE
"Stellt wieder die charmante Seite mit reichlich süßer Frucht und samtigem Trinkfluss in den Fokus, neben den rotbeerigen Fruchtaromen finden sich auch Kräuternoten." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Edelholz, satten Waldbeeren, Zitrus, Kirschen, Toast, Lakritze, Eukalyptus, nach etwas Zeit nach Kokos. Am Gaumen geschliffen, mit saftigem, engmaschigem Tannin und gut herausgearbeiteter Frucht, aktuell noch mit etwas Holzüberhang, auf Kokos im Finale." Falstaff
"Mittleres Granatrot und ein Hauch von Eiche in der Nase. Die besonders reife Frucht täuscht ein wenig über den äußerst appetitlichen Charakter der sorgfältig ausgewählten Sangiovese-Parzelle hinweg, aus der dieser Wein stammt. Noten von Kastanien und immer noch ziemlich viel Tannin." Jancis Robinson
"Dies ist meine erste Probe eines Gran Selezione von Querciabella. Der 2018er Chianti Classico Gran Selezione Querciabella bezieht seine Früchte vom Weingut Ruffoli in Greve in Chianti, dessen Reben auf schieferhaltigen Galestro- und Sandsteinböden in einer kühlen Höhe von 500 Metern gepflanzt sind. Dieser Jahrgang zeigt sich offen und zugänglich, mit warmem Obst, Tabak, Schotter und getrockneten Rosen. Ein Hauch von weicher, reifer Kirsche ist zu spüren." Wine Advocate
"Süße Pflaumen und Zwetschgen mit einer balsamischen Note. Saftig und delikat mit feinkörnigen Tanninen, die den Wein schön einrahmen." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2018 ist ein kraftvoller, dichter Wein. Der Frost im Jahr 2017 beeinträchtigte den potenziellen Ertrag des nächsten Jahrgangs, was wahrscheinlich die schiere Intensität dieses Weins erklärt. Dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Leder und Salbei sättigen alle den Gaumen. Der Wein hat eine enorme Cremigkeit und Tiefe. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, wie der 2018er altert, denn für Querciabella-Verhältnisse ist er ein ziemlich großer Wein." Vinous
"Dieser Wein hat Aromen von dunklen Pflaumen, Pfirsich, Lorbeer, Minze und Vanille. Er ist mittel bis vollmundig mit einem köstlich vielschichtigen Gaumen. Schönes Zusammenspiel von Steinobst, Kräutern und Gewürzen. Lang und elegant, mit sehr feinen und konzentrierten Tanninen. Fantastische Reinheit." James Suckling
"Der zweite Jahrgang eines ehrgeizigen Projekts, aus dem einzigen Weinberg von Ruffoli, der nach biodynamischen Methoden bewirtschaftet wird, ein außergewöhnlicher Gran Selezione. Wilde Pflaume in der Nase, mit Noten von Chinotto und Lorbeerblatt, dann Muskatnuss. Am Gaumen ist er würzig, mit einem fruchtig-zitrusartigen Abgang und einer langen Haltbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09444218 · 2,25 l · 189,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Argentiera” Bolgheri Superiore DOC 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Gehaltvolle, edle Cuvée vom gleichnamigen Weingut: Aromen roter Früchte, ein leichter Hauch Röstkaffee, Wacholder, Pfeffer und animalische Noten, ein hervorragendes Tanningerüst und eine schöne Säure geben dem "Bordeaux aus Bolgheri" seine ausnehmende Eigenständigkeit und große Eleganz. SUPERIORE.DE
"Selektion aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc aus den besten Lagen des Gutes: Kraftvolle Nase mit Noten dunkler Früchte, Pfeffer und Kakao; geschmeidige und doch füllige Evolution, die feinmaschigen Tannine und die Säure in Harmonie, grosse Länge." Vinum
"Kraftvoll würziges Bouquet mit ätherisch-balsamischen Noten und reifer dunkelbeeriger Frucht mit Zedern und Tabaknoten. Am Gaumen ungemein saftig und dennoch nuanciert, getragen von einer mineralisch-würzigen Ader, dichtmaschige Art mit balsamisch eisenartigen Noten im würzig-cremigen Finale." Weinwisser
"Edles Rubinrot, dunkel leuchtend. Satte und einladende Nase, eröffnet mit feinen würzigen Noten, etwas Sandelholz und Kardamom, dann satte Waldfrucht und reife Himbeere, nach Amarenakirsche im Nachhall. Am Gaumen mit edler Würze und tollem Schmelz, breitet sich ausgewogen über die Zunge, mit engmaschigem Tannin, sehr präzise, zeigt Finesse und Eleganz, mit feinem Druck am Gaumen, langer Abgang." Falstaff
"Ein raffinierter Rotwein, der Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Oliven und wildem Rosmarin aufweist. Im langen Abgang wird er immer kompakter. Sollte sich in ein oder zwei Jahren entspannen." Wine Spectator
"Im Glas zeigen sich anmutige, zurückhaltende Aromen von dunklen Früchten wie Cassis, Pflaume und Schokolade. Trotz seiner Fruchtigkeit ist der Merlot eher blättrig als reif, sehr klassisch und elegant. Am Gaumen ist der Wein dicht und staubig und dennoch reif, mit knackiger Säure, die zu einem Abgang aus roten Früchten und Nelken führt." Decanter
"Dieser Wein ist so schön gemacht, mit feinen und integrierten Tanninen, die eine feine, seidige Textur erzeugen. Er ist mittelkräftig mit einer fantastischen Länge und einem langen, anhaltenden Abgang. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
"Was für eine Schönheit und was für ein unglaublicher Sprung nach vorne zur Exzellenz. Der Tenuta Argentiera 2019 Bolgheri Superiore Argentiera zeigt Tiefe und breite Schultern mit weicher Fülle und tadelloser Frucht. Der vollmundige Wein ist auf allen Ebenen von Parfüm, Intensität, Mundgefühl, Textur und Frische vollendet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752519 · 3 l · 143,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige und dunkle Aromen von mediterranen Kräutern, zurückhaltenden schwarzen Kirschen und strenger, erdiger Komplexität. Am Gaumen fest, mit vollem Körper, samtigen Tanninen, knackiger Säure und kreidehaltigem Abgang. Langer Nachgeschmack mit geröstetem Graphit. Ein Wein, der für die Langstrecke gedacht ist, der aber in ein oder zwei Jahren trinkreif ist." James Suckling
"Vollgepackt mit reifen, saftigen Kirsch-, Brombeer-, Granatapfel- und Blumenaromen und -geschmacksnoten, ist dieser Rotwein geschmeidig und schön integriert. Akzente von Erde, Eisen und Tabak fügen Details hinzu, während der träge, resonante Nachgeschmack eine großartige Energie zeigt." Wine Spectator
"Der 2020er I Sodi di San Niccolò ist fabelhaft. Es ist ein seltener Wein, der gleichzeitig Kraft, Finesse und durchscheinende Energie bietet. Alle Elemente sind in perfekter Balance. Ich kann mich nicht an einen Sodi wie diesen erinnern, einen Wein, der von Anfang an so vollständig und verführerisch ist. Rosenblüten, Lavendel, Gewürze, Orangenschalen und Salbei machen den Anfang. Was mich beim 2020er am meisten beeindruckt, ist die Finesse seiner Tannine, etwas, das ich bei Sodi in diesem frühen Stadium sehr selten gesehen habe. Magisch. Er ist in jeder Hinsicht bemerkenswert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29303020 · 3 l · 143,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2012
Giacosas Barolo Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Der soeben freigegebene Jahrgang 2012 ist zum wiederholten Male eine 360°-Schönheit mit beeindruckender Intensität und Vielschichtigkeit. Dieser Wein wirkt nie schwer oder flach, sondern schafft mit seiner unbeschreiblichen Eleganz erneut die Benchmark im piemonteser Weinbau. Seine Energie trägt ihn in Sphären, die ihresgleichen suchen. Ein Füllhorn von Rosenblüten, exotischen Gewürzen, Trüffel und Unterholz hinterlässt bereits vor dem geradezu endlosen Abgang einen einmaligen Fingerabdruck, so wie es nur Giacosas Riserva vermag. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Riserva Falletto Vigna Le Rocche 2012 (rotes Etikett) wurde im September letzten Jahres abgefüllt und hat sich bereits in einer angenehmen und vielversprechenden Phase seiner sehr frühen Entwicklung eingefunden. Die Auswahl der Früchte war im Jahr 2012 extrem. Es handelt sich um einen warmen Jahrgang, und der Wein ist dementsprechend reich und samtig. Dieser texturelle Reichtum ist das, was am meisten hervorsticht. Die Primärfrucht ist kräftig und sehr gut definiert. Die Reife der dunklen Kirsche ist nicht zu übersehen, aber sie trägt zu der großzügigen Faser und der Weichheit des Mundgefühls bei. Von den vielen schönen Jahrgängen, die ich von diesem Wein gekostet habe, vermute ich, dass der 2012er in seiner Entwicklung schneller sein könnte." Wine Advocate
"Ein reicher und dekadenter Barolo mit dunklen Beeren, Fleisch und einem Hauch von Schokolade und Gewürzen. Voller Körper, vielschichtig und dicht mit etwas Leder und Walnuss unter der reifen Frucht." James Suckling
"Durchdringende Düfte von Trüffel, Rosenwasser, mazerierter Kirsche und Heilkräutern sind die Markenzeichen dieses eleganten Rotweins. Am Gaumen weniger entwickelt und harmonisch, mit einem Kern aus süßen Früchten und eng gewickelten, dichten Tanninen. Im langen Abgang bleibt er frisch und lang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212312 · 0,75 l · 572,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Sehr klare und einladende Nase, satt nach Heidelbeere und Brombeere, dazu feine Tabaknoten, etwas Kardamom. Saftig und mit viel frischer Frucht ausgestattet, zeigt geschliffenes Tannin, griffig, nach Brombeeren im Nachhall, zeigt im Finale einen feinen Gewürzteppich." Falstaff
"Ein runder, fruchtiger Rotwein mit reifen Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Pflaumen, Graphit und Gewürzen. Er beginnt weich und wird im Abgang fester, wo raffinierte Tannine ins Spiel kommen. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit, aber man sollte ihm noch ein paar Jahre Zeit geben, um sich voll zu entfalten." Wine Spectator
"Einige Waldbodennoten vermischen sich mit dunklen Früchten und frischen Kräutern - Lakritze und schwarze Johannisbeeren mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Thymian. Geschmeidig und mundfüllend, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht, die Tannine sind massiv, plüschig und fleischig und füllen den Mund mit reichen, konzentrierten Aromen von schwarzen Früchten. Detailliert und präzise, hat dieser Wein Kraft und ist gut gerahmt mit einer hohen Säure, die die Lebenskraft gibt, um die Konzentration auszugleichen. Ein kräftiger Wein, mit echter Kraft, aber dennoch mit Finesse." Decanter
"Dunkle Beeren, Mousse au Chocolat, getrocknete Kräuter und etwas Chilipfefferschärfe zeigen sich in der Nase dieses Weins. Am Gaumen bleibt er schokoladig, aber kräuterig, mit einem Abgang aus dunkler Kirsche und Sirup, kontrastiert von kalkigen, körnigen Tanninen und anhaltender Schärfe. Ein absoluter Genuss auf die beste Art und Weise." Wine Enthusiast
"Der Petrolo 2020 Galatrona ist ein reiner Ausdruck des biologischen Merlot und der Spitzenwein des Weinguts. Er wurde erstmals 1994 kreiert, als Luca Sanjusts zweites Kind, Lucia, geboren wurde. Trotz der Sommerhitze, die für die Winzer in vielen Ecken der Toskana zur Herausforderung wurde, zeigt Galatrona im Jahr 2020 hervorragende Ergebnisse. Der Weinberg befindet sich in einer kühlen und dicht bewaldeten Lage fast genau zwischen Florenz, Arezzo und Siena. Der Jahrgang hat eine klassische Qualität mit einem subtilen Bouquet, das an Intensität zunimmt, wenn sich der Wein im Glas öffnet. Aromen von Kirschen, gerösteten Mandeln und getrockneter Minze begleiten einen langen und sehr eleganten Abgang. Die Tannine aus Eichenholz sind weich und süß, und der Wein hat einen lang anhaltenden Geschmack." Wine Advocate
"Subtile und doch intensive Aromen von schwarzen Früchten und Veilchen. Äußerst parfümiert. Gestampfte Steine. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die ein minutenlanges, samtiges Mundgefühl vermitteln. Raffiniert und frisch. Al-dente Frucht." James Suckling
"Der Galatrona 2020 ist atemberaubend. In der Tat ist der 2020er einer der besten Jahrgänge des Galatrona, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Besonders beeindruckt bin ich von seiner vertikalen Intensität und explosiven Energie. Alle Elemente sind so tadellos miteinander verwoben. Dunkle Früchte, zerkleinertes Gestein, Menthol, Lakritze und Gewürze münden in einen intensiven Abgang, der am Gaumen haften bleibt. Großartig." Vinous
"Die Krönung der revolutionären Arbeit von Luca Sanjust bei Petrolo ist dieser Galatrona, der mit jeder Veröffentlichung aufregender wird: reiner Merlot, Nase von Johannisbeeren, mit einem Abgang von Hartriegelschalen und Lorbeerblatt, knackig-salziges Mundgefühl, mit einer Rückkehr von Zitrusfrüchten und einem lang anhaltenden, mentholhaltigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822520 · 3 l · 143,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Serradenari” DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Einzellage Serradenari ist die aktuell höchste des Barolo-Gebietes und zugleich historische Lage der Appellation (MGA - Menzione Geografica Aggiuntiva). Das kühle und bergige Klima mit seinen Lehm- und Mergelböden lässt hier einen Nebbiolo entstehen, der wenig Worte macht - er ist präzise, klar und eindeutig.
Umso spannender, wenn sich das Ergebnis mit einiger Belüftung und Reife öffnet und seine gesamte Palette an Sinnlichkeit und Liebenswürdigkeit offenbart. Ein beeindruckender Tropfen, der in punkto Finesse und Klarheit kaum Wünsche offen lässt, wenn hier nicht noch das eine oder andere Geheimnis schlummerte, was sich erst dann offenbart, wenn man sich diesem aristokratischen Gewächs vollends hingibt. SUPERIORE.DE
"Der elegante und duftige Wein ist geprägt von der Kombination aus Wildkirschen und würzigen Kräutern. Subtile Noten von getrockneten Wildblumen und Waldboden füllen das Glas, während sich der Wein entwickelt. Am Gaumen entfalten sich säuerliche rote Früchte, die von einer reichhaltigen Säure unterstützt werden, die sich jedoch mit einem umamihaltigen Hintergrund vermischen, der von eleganten Tanninen geprägt ist, die einen erdigen und heiteren Abgang offenbaren." Wine Enthusiast
"Sehr blasse rubinrote Farbe. Granatapfel, rote Johannisbeeren, frische Veilchen und eine Zitrusnote von Zitronen und Grapefruit. Am Gaumen ist er fest, aber entspannt, mit mittlerem Körper, staubigen reifen Tanninen und knackiger Säure. Mit zunehmender Reife wird er an Komplexität gewinnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05403120 · 3 l · 143,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Ai Suma” Barbera d’Asti DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Reichhaltiges und komplexes Bouquet, mit zahlreichen Anklängen an schwarze Früchte und dahinter Noten von Vanille, Eiche, etwas Teer, Lakritze und Kakao. Voller, kräftiger, charaktervoller, zugleich aber auch eleganter und sinnlicher Geschmack mit einem zart-süßen Nachhall, harmonisch und sehr delikat. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Die Nase ist sehr breit und zeigt Struktur und Komplexität. Noten von reifen roten Früchten, Lakritze, Vanille und getoastetem Holz, außerdem Anklänge von Leder und Kakaopulver. Am Gaumen saftig, elegant vollmundig, harmonischer und anhaltender Abgang." Falstaff
"Der 2019er Barbera d'Asti Ai Suma ist mit Brombeermarmelade, Crème de Cassis, süßen Gewürzen, Lakritze, Lavendel und viel süßer französischer Eiche angereichert. Seidig und geschmeidig, mit hervorragender Balance, liefert dieser ausgesprochen extrovertierte Asti Barbera die Ware, und dann noch einiges." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063419 · 3 l · 143,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2018 · JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste
Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Hervorragender Blend aus Nero d’Avola und Perricone: komplexe Blume mit Aromen von Steinobst und Waldbeeren; am Gaumen komplex, mit spürbarer Säure, engmaschigen Gerbstoffen, anhaltend." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Feinduftige, einladende Nase, viel Frucht, Kirschen und Pflaumen, rote Johannisbeere, dahinter frische Kräuter und ein Hauch von Vanille. Im Trunk harmonisch und elegant, nobel, seidiges Tannin, vibrierende Säure, bis ins lange Finale saftig und animierend." Falstaff
"Reife Erdbeeren mit Brombeeren und einem Hauch von Teer. Voller bis mittlerer Körper mit kräftigen Tanninen und einem zähen und saftigen Abgang. Sehr strukturiert. Ein Wein zum Reifen im Keller. Noch sehr jung. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Ein Hauch von exotischen Gewürzen und Zedernholzspänen weht herüber und enthüllt schwarze Himbeeren, Kakao und getrocknete Rosen, während sich der Rosso del Conte 2018 langsam im Glas entwickelt. Er ist unglaublich frisch, kühl und jugendlich ausgewogen, mit einer Tiefe von säuerlicher Waldbeerfrucht, die von einem Hauch Blutorange und einem pikanten Säurekern begleitet wird. Der 2018er verjüngt sich lang, klassisch trocken und strukturiert, aber er behält seine Frische. Eine minzige Note bleibt neben einem balsamischen Hauch und einer säuerlichen Knusprigkeit der Preiselbeeren bestehen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034918 · 5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna Montosoli” DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Es ist immer schön zu sehen, wenn die äußere Form eines Produktes mit den inneren Werten in Einklang sind. So auch bei Valdicavas Debutjahrgang aus der großen Einzellage Montosoli. Tiefes Bouquet nach Lavendel, Veilchen, Flieder und eine anfänglich noch sehr verhaltene Dosis kleiner roter Beeren. Mit zunehmender Belüftung kommt die Frucht weiter zur Geltung und die Aromen nehmen an Detailreichtum und Präzision zu. Sehr fest und strukturiert am Gaumen, mit einer wunderbaren Balance aus Kraft und Eleganz. Gerade einmal 1.500 Magnumflaschen gibt es davon - Neugierige sollte ihn mindestens 12 Stunden vor Genuss öffnen oder noch besser: mindestens fünf Jahre im Keller vergessen. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und solide strukturiert, macht er Platz für reine Kirsch- und Erdbeeraromen. Noten von Eisen, Tabak und Teer verstärken die Frucht, die sich zu einem lang anhaltenden Nachgeschmack entwickelt. Muskulöse Tannine und helle Säure unterstreichen alle Elemente." Wine Spectator
"Dies ist die erste kommerzielle Veröffentlichung von Montosoli aus Valdicava und zeigt unglaublich komplexe und dekadente Aromen von Früchten, feuchter Erde, Waldboden, Blättern und Zedernholz. Vollmundig mit Tanninen, die am Gaumen abperlen und in den Abgang fließen. Feine, samtene Textur. Hält minutenlang an. Schon jetzt sehr attraktiv, aber man muss Geduld haben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09653015 · 1,5 l · 286,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Camartina 2016 besitzt außergewöhnliche Finesse und Eleganz. Vornehmes, tiefes Rubinrot. Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, dichtes Rubin. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, Zimtblüte und Gewürznelke, dahinter Cassis und Zwetschke. Stoffig und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit vielen Schichten an präsentem Tannin, viel saftige Beerenfrucht." Falstaff
"Sehr hübsch und präzise mit straffen Tanninen und Schliff. Er ist geradlinig und kompakt mit dem Charakter von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Rassig und geschliffen." James Suckling
"Reife, süße schwarze Johannisbeeren, schwarze Kirschen, Eisen, Leder und Tabakaromen vermischen sich in diesem dicht gewickelten Rotwein. Ausgewogen, dicht und bleibt konzentriert und anhaltend auf dem anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Camartina 2016 ist großartig. Wie immer besteht der Camartina zu 70 % aus Cabernet Sauvignon und zu 30 % aus Sangiovese, die alle aus dem Ruffoli-Gebiet von Greve stammen, in dem auch Querciabella liegt. In diesem Stadium seiner Entwicklung ist der Camartina in seiner rotgefärbten Frucht, seinen Aromen und seinem Säureprofil vom Sangiovese geprägt. Der 2016er ist lebhaft, salzig und voller Energie. Ich bin sehr gespannt, wie er sich in der Flasche entwickelt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442716 · 3 l · 143,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Biserno” Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Einzigartiger Supertuscan aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Intensives, tiefes und lebhaftes Rubinrot. In der Nase überrascht er mit seiner Intensität und einer eleganten Aromenkomplexität. Aus den reifen dunklen Beeren entstehen aromatische Kräuter und Gewürze, mit Anklängen an Röstaromen und trockenes Gebäck, gefolgt von zarten, feinen Noten durch die Lagerung im Barrique. Der feine, gut integrierte Geschmack ist voll, umhüllend, mit samtigen Tanninen und einer Frische, die zum langsamen Trinken einlädt. Ausgewogen, harmonisch, fein und ausdrucksstark: Dieser Wein ist in der Lage, sich ständig weiterzuentwickeln. SUPERIORE.DE
"Die Trauben dieses Bordeaux-Blends stammen aus den besten Parzellen des 40 Hektar-Gutes. Ausgebaut wird er für 15 Monate in überwiegend neuen Barriques. Expressives Bouquet mit reifen roten und dunklen Beeren, umrahmt von ätherischen und balsamischen Noten, Eukalyptus und mediterraner Kräuterwürze. Am Gaumen saftig mit perfekt reifer Ausprägung, tiefer Würze und feinmaschigem, reifem Tannin, bleibt sehr finessenreich und elegant bis ins würzig-intensive Finale." Weinwisser
"Famoses Bouquet mit Noten von Veilchen, Waldfrüchten, schwarzem Pfeffer; ausgewogene Textur, die Gerbstoffe robust und gut eingebunden, harmonischer Verlauf mit einem soliden Finale auf dunklen Beeren und mediterraner Macchia." Vinum
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase nach Cassis, kaltem Rauch, Preiselbeeren, Unterholz, dazu feine Anklänge von Weißbrot. Am Gaumen kompakt, geschliffen, sehr präzise, mit kühler Cassisfrucht und feiner Minzaromatik sowie eng gewobenem Tannin, dazu enorme Saftigkeit, hoher Trinkfluss, sehr gut gelungen." Falstaff
"Dieser Wein ist frisch und gut definiert durch seine belebende Säure, die die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Kräutern und Gewürzen antreibt. Geschmeidig und harmonisch, mit einer Linie von kreidigen Tanninen im Abgang, während die Kräuterelemente bestehen bleiben." Wine Spectator
"Dunkle Nase, sanft kräuterig und duftend, mit Anklängen an reife Früchte wie Rosinen, Feigen, Pflaumen und Noten von Jasmin und Lakritze. Weich und geschmeidig, mit Leben und Energie. Rund und intensiv, mit süßen, reifen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, fühlt sich dieser Wein ziemlich ernst an, strukturiert und mit deutlichen Muskeln, aber immer noch mit Raffinesse in der Tannin-Finesse und Gesamtgewicht am Gaumen. Stromlinienförmig und fokussiert, mit einer gewissen Kraft, die im Moment noch zurückhaltend, aber dennoch spürbar ist. Nette Noten von Graphit und kühlen blauen Früchten helfen, die süße Reife zu kompensieren, die offensichtlich ist, aber dieser Wein schafft es, die Grenze zwischen den beiden zu überschreiten." Decanter
"Die frischen Kräuter wie Basilikum und Thymian sind attraktiv, gepaart mit Johannisbeeren und Brombeeren in der Nase. Voller Körper mit viel Frucht und samtigen Tanninen, die eine opulente und super toskanische Intensität zeigen. Er braucht drei bis fünf Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Cabernet Franc, 32% Merlot, 29% Cabernet Sauvignon, 4% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184721 · 1,5 l · 286,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Conteisa” DOCG 2019
Sein reichhaltiges Bouquet verströmt den süßen Duft roter Kirschen und eine elegante Mischung aus Blumen, Minze, Gewürzen und Lakritze. Samtweich und einladend der Geschmack, mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ausstrahlung und Komplexität sind überwältigend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubingranat. Zeigt sich in der Nase sehr verschlossen, betont mineralische Noten, dann etwas Himbeere und saftige, frische Kirsche. Feinmaschiges Tannin im Ansatz, baut sich vielschichtig auf, gute Spannung, im Finale satter Druck." Falstaff
"Knapp mittelrubinrot. In der Nase grüblerisch und noch recht verhalten, mit pikanten, würzigen und salzigen Noten. Am Gaumen sehr elegant, aber engmaschig. Frische, fast ein wenig rassige Säure und eine Menge umhüllender Tannine, die im Abgang deutlicher hervortreten und mehr Zeit benötigen. Lang und konzentriert, aber noch rückständig." Jancis Robinson
"Ein kräftiger und tanninreicher Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Pilzen, Waldblumen, Rinde und schwarzem Tee. Voll und kaubar. Dies ist ein junger Nebbiolo, der Zeit braucht, um weicher zu werden." James Suckling
"Erdig und würzig, mit Aromen von Kirschen und Himbeeren, die von Eisen, weißem Pfeffer und Eukalyptus unterstrichen werden. Fest und geradlinig, endet dieser Wein mit einem sehnigen Gefühl, trotz seiner hervorragenden Balance und raffinierten Textur. Superlanger Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Wein öffnet sich mit Aromen von erwärmten Kirschen, wildem Thymian, Rose und gemischten Gewürzen. Am Gaumen präsentiert er sich mit konservierten gemischten Beeren, Pu'er-Tee, Anis und einer Mineralität von zerstoßenem Stein. Ausgewogen mit feinen, aber festen Tanninen und einer lebendigen Säure, die den Gaumen frisch und köstlich hält." Wine Enthusiast
"Der Barolo Conteisa 2019 ist atemberaubend. Ein Wein von Anmut, Kraft und Finesse, der 2019er ist sofort fesselnd. Zerquetschte Blumen, Zimt, rote Beerenfrüchte und Rosenblüten werden von seidigen La Morra-Tanninen umhüllt, die seine Finesse unterstreichen. Der Leser wird einen exquisiten Barolo mit enormer Klasse vorfinden. Der 2019er ist einfach erhaben." Vinous
"Der Barolo Conteisa 2019 von Gaja ist ein geschmeidiger Wein mit Waldboden, getrockneten Früchten, Herbstblättern und eingelegten Pflaumen aus Japan mit Elementen von Salzigkeit und Süße. Conteisa setzt auf hohe Noten mit blumigen Tönen, Veilchen und etwas Sprödem wie ein Lorbeerblatt. Seine Textur ist sehr seidig und dicht. Der Wein hat einen weichen und langen Nachhall!" Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232419 · 0,75 l · 580,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Epokale” Gewürztraminer Spätlese Alto Adige DOC 2015 dolce · 0,75l
Der Name ist Programm. Dieser Wein ist eine Reminiszenz an eine längst vergangene Epoche. Es ist ein Gewürztraminer, der in traditioneller Stilistik mit deutlich wahrnehmbarem Restzucker vinifiziert wird. Die Trauben stammen von zwei der ältesten Gewürztraminer-Lagen nahe dem Nußbaumerhof in Tramin von Böden mit kalkhaltigem Schotter und porphyrhaltigem Felsgestein.
Um seinen Charakter bestmöglich zu entwickeln, reift Epokale für sieben Jahre im Dunkeln des Stollens von Ridnaun am Schneeberg auf über 2.000 Meter Höhe. Hier, vier Kilometer tief im Berginneren, bewahrt er seine Frische und gewinnt Eleganz dank einer Umgebung, in der das ganze Jahr konstante Feuchtigkeit und eine kühle Temperatur von 11 Grad herrschen.
Intensives Goldgelb. Eindrucksvolles Bouquet nach Rosenblüten, etwas Lavendel und reife, exotische Früchte. Würzige Noten von getrockneten Kräutern, Salbei, Ingwer, Safran und Zimt. Ein Wein von ausgeprägter Aromatik, unendlichem Tiefgang bei gleichzeitiger feinwürziger Saftigkeit und salziger Mineralik. Die Säure harmoniert beispiellos mit der hochfeinen Restsüße und macht diese Spätlese-Riserva zu einem einzigartigen Erlebnis. 2.500 Flaschen gibt es von diesem Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Schillernder Duft, obgleich fast verschlossen wirkend, zeigt er sich hier ungemein finessenreich, vielschichtig mit mineralischer Pikanz und elegantem Fruchtkörper, der an Marille und Litschi erinnert. Im Mund herrlich fein gewoben, elegante, weinige Säure, könnte vielleicht einen Tick mehr Druck und Pikanz haben, um die Fülle noch besser abzufedern. Dann wäre hier noch mehr drin gewesen. Gehört dennoch zu den besten Jahrgängen des Epokale." Weinwisser
"Glänzendes, helles Goldgelb. Sehr klare und intensive Nase, nach gelben Rosen, Litschi, reifer Mango, etwas getrocknete Orangenschalen. Ausgewogen und rund im Ansatz, gleitet schön dahin, nach getrockneten Marillen, Rosen und Safran, im Finale dann leider etwas breit, noch sehr jung." Falstaff
"Ehrlich gesagt ist süßer Gewurz etwas, zu dem man selten greift, aber dieser ist so schön ausgewogen und elegant, dass wir meinen, es wäre ein sehr kluger Schachzug, zu ihm zu greifen. Wunderbar zarte Aromen von Rosenwasser, kandierter Ananas und Zitrone mit nur einem Hauch von Rauch. Das ist sehr verlockend. Der lange, filigrane Abgang hat eine Textur, die man erlebt haben muss, um sie zu glauben! Abgefüllt nach 6 Jahren Reifung in der Mine Ridanna Monteneve." James Suckling
"2015 war eine frühe Ernte unter nahezu perfekten Wetterbedingungen. Intensive, jugendliche, goldgelbe Farbe, breite, frische und duftende Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, gewürzt mit Noten von frisch zerstoßenen Gewürzen. Im Mund zeigt sich eine enorme Frische und Intensität von saftigen, fast tropischen Aromen und Zitrusfrüchten; eine atemberaubende Mischung! Im Moment ist trotz des höheren Wertes weniger Zucker zu erkennen, was auf die gute untermauernde Säure zurückzuführen ist. Dieser Wein braucht eindeutig noch sehr viel Zeit." Decanter
"Eine Rückkehr zu den Wurzeln dieser Typologie. Alte Weinberge, sieben Jahre Reifung in der Ridanna Monteneve Mine, über 2000 Meter über dem Meeresspiegel. Weiße Melone und Lychee in der Nase, dann Safran und frischer Salbei im Abgang. Am Gaumen saftig und anhaltend mit einem Hauch von Offizin." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Appenzeller, Taleggio, Apfelstrudel mit Zimt - Gesamtextrakt: 72,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 55,00 g/l
- Sulfit: 170 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091815 · 0,75 l · 580,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“I Climat” Selezione Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit mehr als dreißig Jahren vinifiziert man bei Vie di Romans nur die eigenen Trauben, um auf diese Weise die jeweiligen Herkunftslagen zu respektieren und zum Ausdruck zu bringen. Die Crus "Piere", "Vieris", "Vie di Romans", "Ciampagnis", "Dessimis" und andere verkörpern die sensorische Quintessenz ihrer Herkunftstrauben, jede mit ihrem eigenen, erkennbaren und beständigen historischen Charakter.
Mit dem ambitionierten Projekt "I Climat" (traditioneller burgundischer Begriff) möchte Gianfranco Gallo den Terroir-Ausdruck seiner Weine auf die wahrhaftigste und authentischste Weise präsentieren. Jedes einzelne Terroir bietet eine gewisse Variabilität: Es liegt an der Entscheidung des Winzers, ob er dessen einzigartige Essenz einfängt oder sie auf eine allgemeinere Art und Weise nutzt.
Bei Vie di Romans hat man sich dabei für die Sorte Chardonnay entschieden, da sie eine angeborene, genetisch bedingte Fähigkeit aufweist, sich auf eine sehr spürbare Weise mit den verschiedenen Boden-Klima-Komplexen, in denen sie wächst, zu verbinden. Die sechs verschiedenen Climat-Weine stammen aus bestimmten Chardonnay-Parzellen innerhalb der beiden Crus-Weinberge Vie di Romans und Ciampagnis und enthalten die Namen oder Namensbestandteile der Familien, die diese Weinberge in der fernen Vergangenheit bewirtschaftet haben - Nuts, Goss, Curie, Glesie, Boghis und Cortesar. In der Vergangenheit waren die lokalen Grundstücke sehr parzelliert und wurden, im Gegensatz zu heute, über Generationen hinweg von derselben Familie oder demselben Besitzer bewirtschaftet.
Wichtig ist zu erwähnen, dass bei der Vinifikation aller sechs Lagen-Chardonnays einheitliche Weinbau- und Weinbereitungspraktiken angewandt wurden, so dass kein äußerer Faktor den einzigartigen und natürlichen Ausdruck beeinträchtigen konnte. Jeder Jahrgang (seit Beginn 2015) ist das Ergebnis von 18 Monaten "elevage sur lie", gefolgt von zwei Jahren Flaschenreife. Die verlängerte Reifezeit wurde bewusst gewählt, damit der Wein den authentischen sensorischen Ausdruck entwickeln kann, den eine spezifische Boden-Klima-Einheit hervorzubringen vermag.
Gianfranco Gallo ist überzeugt davon, dass die wahre Identität eines Weines und des Terroirs, das ihn hervorbringt, erst durch die Langlebigkeit zum Vorschein kommt, weil der Wein erst durch diesen Prozess sein inneres Gleichgewicht, seine Stabilität und seine unverwechselbare Identität entdeckt. SUPERIORE.DE
Die streng limitierte 6er Holzkiste enthält die folgenden Weine:
1x 0,75l "Goss" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Cortesar" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Boghis" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Nuts" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Curie" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Glesie" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,50 %volmehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150917 · 4,5 l · 97,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Bassolino di Sopra” DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Aus dem leuchtenden Rubinrot tauchen warme, sehr verführerische Aromen von schwarzen Kirschen, Blumen, Tabak, Mineralien und Unterholz auf. Genial ist das Zusammenspiel zwischen der reichen Frucht und der klassischen Struktur. Der Geschmack fesselt mit seiner Intensität, luxuriös und geheimnisvoll. SUPERIORE.DE
"Herbstliche Gewürze, süße Kräuter und weißer Rauch weichen reifen Kirschen und einem Hauch von Lakritze, wenn sich der verführerische Brunello di Montalcino Bassolino di Sopra 2015 im Glas entfaltet. Er umhüllt den Gaumen mit opulenten, strukturierten Früchten (rot und mit einem Hauch von blau), mit balsamischen Kräutern und Nuancen von kandierten Zitrusfrüchten, die von einer hellen Säure angehoben werden. Süße Tannine umrahmen den Ausdruck bis hin zum leicht kandierten Abgang. Doch täuschen Sie sich nicht: Der Bassolino di Sopra zeigt zwar die sonnige Natur des Jahrgangs 2015, aber auf eine wunderbar harmonische Weise. Dieser Brunello aus einer Einzellage ist einfach ein Genuss und wird die Leser in den nächsten 15 bis 20 Jahren immer wieder begeistern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29203115 · 1,5 l · 292,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2014
Giacosas Barolo Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Der soeben freigegebene Jahrgang 2014 ist zum wiederholten Male eine 360°-Schönheit mit beeindruckender Intensität und Vielschichtigkeit. Dieser Wein wirkt nie schwer oder flach, sondern schafft mit seiner unbeschreiblichen Eleganz erneut die Benchmark im piemonteser Weinbau. Seine Energie trägt ihn in Sphären, die ihresgleichen suchen. Ein Füllhorn von Rosenblüten, exotischen Gewürzen, Trüffel und Unterholz hinterlässt bereits vor dem geradezu endlosen Abgang einen einmaligen Fingerabdruck, so wie es nur Giacosas Riserva vermag. SUPERIORE.DE
"Die Riserva-Weine von Giacosa gehören zu den am meisten geschätzten Weinen im Piemont, und selbst in diesem schwierigen Jahrgang hat das Weingut einen hervorragenden Wein aus diesem Weinberg in Serralunga erzeugt. Wie immer ist die Nase unglaublich parfümiert und zeigt reife Himbeerfrüchte, aber auch Veilchen. Die Reinheit und Ausgewogenheit sind bemerkenswert. Der Auftakt ist fein, die Konzentration natürlich sehr hoch, die Tannine sind geschliffen und werden durch eine feine Säure ausgeglichen. Er ist straff und raffiniert, hat aber für 2014 ein bemerkenswertes Volumen und eine ausgezeichnete Länge." Decanter
"Dieser Wein ist schlank, straff und ausdrucksstark, mit Aromen von Rosen, Kirschen, weißem Pfeffer und Minze in Verbindung mit einer stählernen Struktur. Hinterlässt einen kalkigen Eindruck im langen Abgang." Wine Spectator
"Diese Riserva mit rotem Etikett wurde 2012 und 2014 hergestellt und wird 2016 und 2017 auf den Markt kommen. Bruna Giacosa und ihr Team haben 2013 und 2015 übersprungen. Die aktuelle Veröffentlichung ist jedoch der 2014er Barolo Riserva Falletto Vigna Le Rocche, und da gibt es eine Menge zu verkraften. Einfach gesagt, ist dies ein wunderschöner Wein, der sich langsam mit erstaunlicher Intensität und Komplexität entfaltet und zarte Noten von Veilchen und kandierten Orangenschalen liefert, die sanft in dunklere Töne von Lakritz, getrockneten Brombeeren und pikanten Gewürzen übergehen. Geben Sie dem Wein die Zeit, die er braucht, um sich im Glas zu öffnen. Dieser Jahrgang zeigt sich von seiner elegantesten Seite, mit feinen Tanninen und einer weichen, fruchtigen Faser, die ewig und rein bleibt. Dieses Weingut ist dafür bekannt, dass es in den so genannten schlechten Jahrgängen die größten Risiken eingeht. Auf 2014 zu setzen, hat sich als brillant durchdachter Schachzug erwiesen." Wine Advocate
"Die Aromen sind so verführerisch mit getrockneten Rosen und Beeren. Auch Teer und Asphalt. Vollmundig, sehr dicht und kraftvoll. Schlanke und lange Tannine. Es geht so lange weiter. Hält an und fängt dann wieder von vorne an. Ein neugieriger und herausfordernder junger Wein. Großartig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212314 · 0,75 l · 585,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barbaresco Roncaglie “Masseria” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der im Jahre 1967 erstmals gefüllte Masseria stammt von einem Weinberg in Bricco di Neive und wird im Wesentlichen wie ein Barolo vinifiziert und ausgebaut. Auch der Jahrgang 2018 – jetzt erstmals aus einer kleinen Parzelle, die früher der Barbaresco-Kellerei Socré gehörte – wurde bewusst ein Jahr später auf den Markt gebracht, um für mehr Harmonie und Ausgewogenheit zu sorgen. Viettis Masseria ist immer delikat und fein, und das gilt umso mehr für den aktuellen Jahrgang.
In der Nase Aromen von roten Früchten, vor allem Brombeeren und Johannisbeeren, aber auch erdige und blutige Noten. Im Trunk dann die für die Lage typischen polierten und glänzenden Tannine, umrahmt von einer sehr vertikalen und präzisen Frucht und kräuterigen Nuancen. Im langen Abgang dann eine wundervolle Frische, dann subtile Noten von Menthol und wieder diese faszinierende Kräuterwürze. Wahrlich ein Qualitätssprung – hier haben Luca Currado und sein Team mal wieder alles richtig gemacht. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Klar gezeichnete Nase mit Noten nach reifen Himbeeren und Erdbeeren, etwas Granatapfel und Leder. Kerniges, herzhaftes Tannin charakterisiert den Verlauf am Gaumen, viel Kirschfrucht." Falstaff
"Beginnt mit erdigen Aromen, die zu Kirschen, Himbeeren und pikanten Heu- und Eukalyptusaromen übergehen, wobei mit der Zeit im Glas mehr Frucht in den Vordergrund tritt. Er ist solide gebaut, dicht, rassig und kompakt im mentholhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Bei diesem Wein steht zum ersten Mal der MGA-Name "Roncaglie" auf dem Frontetikett. Das liegt daran, dass Vietti vor kurzem zusätzliche Flächen in dieser Cru-Lage erworben hat. Der Gesamtbesitz umfasst nun zwei Hektar Reben. Der Barbaresco Roncaglie Masseria 2018 wird wie ein Barolo (anstelle eines Barbaresco) hergestellt und kommt ein Jahr nach seinen Kollegen auf den Markt. Er zeigt säuerliche Früchte und getrocknete Preiselbeeren mit etwas milder Würze und teerigem Rauch von zwei Jahren in großen Eichenfässern. Es wurden genau 5.026 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der Barbaresco Masseria Roncaglie 2018 ist ein fesselnder, vielschichtiger Wein voller Charakter. Überschwängliche Aromen machen einen starken ersten Eindruck. Rosenblüten, Lavendel, Salbei, Blutorange und rote Beerenfrüchte ziehen sich durch diesen lebendigen, konzentrierten Barbaresco. Der 2018er ist von Anfang bis Ende charmant und nuanciert. Dies ist der erste Jahrgang aus einer Parzelle, die früher Socré gehörte. Es ist ein beeindruckendes Debüt, um es vorsichtig auszudrücken. Alles, was dieser nervige Barbaresco braucht, ist Zeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246918 · 3 l · 146,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Tignanello” Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Tenuta Tignanello liegt im Herzen des Chianti Classico auf den sanften Hügeln zwischen den Tälern der Flüsse Greve und Pesa und umfasst 319 Hektar Land, davon etwa 130 bestockt. Zu den Weinbergen des Gutes gehören zwei Juwelen: Tignanello und Solaia, die auf dem selben Hügel liegen, auf kalk- und schieferhaltigen Mergelböden marinen Ursprungs aus dem Pliozän, und die während der Wachstumsphase von warmen Tagen und frischen Nächten profitieren. Von diesen Weinbergen werden zwei Weine erzeugt, die vor vielen Jahren das Format hatten, zum Ausgangspunkt der Renaissance des italienischen Weines zu werden. Daran hat sich bis heute nichts geändert.
Tignanello präsentiert sich im exzellenten Jahr 2021 so klassisch wie kaum zuvor. Die bewährte Mischung aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc kommt mit einer bestechenden Klarheit und Detailgenauigkeit zum Vorschein. Die Fruchtfülle des Weins ist perfekt beherrscht und geschliffen, es gibt keine Übertreibungen, keine Auswüchse und keine losen Enden. Das Ergebnis ist präzise und anspruchsvoll, vor allem, wenn man den Umgang mit den Tanninen (bis zu 17 Monate Reifung in neuer und gebrauchter ungarischer und französischer Eiche) und die Qualität des eleganten Mundgefühls berücksichtigt. Mit der Zeit im Glas fügen sich alle Elemente zu einer perfekten Einheit und Ausgewogenheit zusammen. Simpel gesagt: ein großartiger Wein! SUPERIORE.DE
"Die Johannisbeeren und Gewürze sind sehr hübsch, mit einigen Haselnussuntertönen. Mittel- bis vollmundig mit saftigen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Sehr strukturiert für einen Tignanello, mit mittelkräftigen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Sehr geschliffen und kuratiert, mit einer geschickten Hand des Winzers, die durchkommt." James Suckling
"Durchzogen von reinen Kirsch-, Erdbeer-, Graphit- und Tabakaromen und -geschmacksnoten, wird dieser Rotwein wunderbar von einem Rückgrat aus lebendiger Säure und straffen, raffinierten Tanninen getragen. Alles wird von Vanille und geröstetem Eichenholz im besten Sinne umrahmt und offenbart Harmonie, mit einem langen, orangefarbenen Abgang und, ja, sogar Trinkbarkeit in diesem Stadium. Geben Sie ihm am besten noch ein paar Jahre in der Flasche." Wine Spectator
"Der Tignanello 2021 ist in der Flasche genauso beeindruckend wie im Fass und kurz nach der Abfüllung. Seidig und poliert, mit außergewöhnlicher Finesse, hat der 2021er das Zeug dazu, ein moderner Maßstab für Tignanello und italienischen Wein im Allgemeinen zu werden. Leuchtend dunkelrote Früchte, Blutorange, Gewürze, Zedernholz und süßer Pfeifentabak erheben sich aus dem Glas, umrahmt von einem dezenten Hauch französischer Eiche, der dem Wein Rasse verleiht. In manchen Jahrgängen sind die einzelnen Elemente deutlich erkennbar. Beim 2021er ist es die totale Harmonie des Weins, die den stärksten und tiefsten Eindruck hinterlässt. Hervorragend." Vinous
"Dieser legendäre italienische Wein, der 1971 erstmals hergestellt wurde, feiert nun seinen 50. Geburtstag. Alles Gute zum Geburtstag, Tignanello! Der Marchesi Antinori 2021 Tignanello (hergestellt aus 79% Sangiovese, 13% Cabernet Sauvignon und 8% Cabernet Franc) lässt alle Herzen höher schlagen. Der Wein zeigt ein durch und durch hübsches Geschmacksprofil mit Aromen von säuerlichen Früchten, roten Johannisbeeren, Teeblättern, Rosen, zerstoßenem weißen Pfeffer, Lakritz, Muskatnuss, Nelken und gehackter Minze. Er öffnet sich langsam, um mit der Zeit mehr Reichtum und Überschwang zu offenbaren, und wird kurze Zeit später geradezu üppig und berauschend. Die durchgehende Linie bleibt jedoch die helle Frische und Mineralität des Sangiovese. Im Vergleich zum Jahrgang 2018 (den ich ebenfalls sehr mochte) hat dieser Jahrgang insgesamt mehr Fruchtgewicht und Volumen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Sangiovese, 13% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 17 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182621 · 1,5 l · 293,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna Montosoli” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Bouquet nach Lavendel, Veilchen, Flieder und eine anfänglich noch sehr verhaltene Dosis kleiner roter Beeren. Mit zunehmender Belüftung kommt die Frucht weiter zur Geltung und die Aromen nehmen an Detailreichtum und Präzision zu. Sehr fest und strukturiert am Gaumen, mit einer wunderbaren Balance aus Kraft und Eleganz. Gerade einmal 1.500 Magnumflaschen gibt es davon - Neugierige sollte ihn mindestens 12 Stunden vor Genuss öffnen oder noch besser: mindestens fünf Jahre im Keller vergessen. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein neuer Wein aus Valdicava, der in einer sehr aussagekräftigen Flasche mit einem atemberaubenden Kunstwerk präsentiert wird, das eine Allegorie auf einen Heiligen darstellt. Mit Früchten aus einem der berühmtesten Crus der Appellation braucht der Brunello di Montalcino Vigna Montosoli 2016 eine gewisse Zeit, um sich zu öffnen. Ich habe die Entwicklung meiner Probe über einen Zeitraum von 24 Stunden verfolgt, um einen besseren Einblick in das Innere zu bekommen. Dieser Wein erfordert besondere Geduld. Bei meiner ersten Verkostung stellte ich fest, dass die Frucht nur schwer zur Geltung kam, und ich nahm Noten von weißem Pfeffer, Bohnenkraut, Lagerfeuerasche und zerstoßenem Stein wahr. Auch blaue Blumen wie getrockneter Flieder und Lavendel tauchen auf. Als ich einen Tag später zur Flasche zurückkam, stellte ich fest, dass das Bouquet an Detailreichtum, Schärfe und zunehmend artikulierten Besonderheiten gewonnen hatte. Aber es hat seine Zeit gebraucht. Am Gaumen ist der Wein dicht und fest, und ich habe keinen Zweifel an seinem langfristigen Alterungspotenzial." Wine Advocate
"Dieser Wein ist fokussiert wie ein Laserstrahl, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Schokolade, Eisen und Leder, die von einer kräftigen Säure begleitet werden. Die feinkörnigen Tannine sind zivilisiert, während sich das Ganze im fruchtigen Abgang entfaltet. Am besten ab 2024." Wine Spectator
"In seinem zweiten Jahrgang macht der Brunello di Montalcino Vigna Montosoli keine Gefangenen. Er verströmt eine betörende und schwüle Ausstrahlung, in der würzige Kirschsauce und Salbei den Weg für gewürzte Zitrusschalen, rauchige Mineralien, tierischen Moschus und schwarze Oliventapenade frei machen. Am Gaumen jugendlich dicht und samtig, bietet er eine Fülle von dunkelroten und schwarzen Früchten, die mit fast salzigen Nuancen und einer Bitterkeit von dunkler Schokolade kontrastieren, die Spannung und Komplexität erzeugen. Der 2016er baut sich wie ein Crescendo auf, gewinnt an Intensität und Schwung, bis zu dem Moment, in dem seine körnigen Tannine den Gaumen fest im Griff haben und nicht mehr loslassen. Dennoch bleiben Anklänge von Lakritz, Brombeeren und kühlenden Kräuternoten erhalten. Im Glas verschließt er sich heute recht schnell, wird monolithisch und streng, doch die herrliche Momentaufnahme, die er in den ersten zehn Minuten nach dem Öffnen erhält, ist ein wunderbarer Vorgeschmack. Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, was zukünftige Jahrgänge für den Vigna Montosoli bereithalten, denn er ist einer der besten jungen Weine, die ich je aus Valdicava verkostet habe." Vinous
"Wow. Die Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Walnüssen, Lavendel und Zedernholz sind wirklich schön. Voller Körper mit festen, kaubaren Tanninen und schöner Politur der Kraft und Intensität. Wunderschönes, süßes und reifes Obst im Abgang mit Pfirsich- und Zitrusnoten in den Pflaumen. Anspruchsvoll und herrlich. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09653016 · 1,5 l · 293,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Solaia” Toscana IGT 2019
Dichtes Rubinrot. Elegant das artikulierte Bouquet, das reife, dunkle Beeren, Tabak, Lakritze und balsamische Noten erkennen lässt. Eindrucksvoll persistent, der charaktervolle und umhüllende Geschmack mit den seidigen Tanninen und dem würzig-rauchigen Eindruck. Die perfekte Dosierung aller Komponenten geben diesem Ausnahmewein die Komplexität und Harmonie, die ihn unvergesslich macht. Ein magischer Wein von großer Klasse und mit großem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit opakem Kern. Duftende und elegante Nase, komplex, nach Cassis und Schwarzen Ribiseln, dazu feinstes Edelholz, dann wieder Wechselspiel aus reifen Brombeeren und feinen würzigen Komponenten. Am Gaumen enorm geschliffen und finessenreich, mit klarer, präsenter Frucht und wohlig eingebundenem Tannin, kommt in vielen Schichten daher, präzise, sehr lange." Falstaff
"Der Marchesi Antinori 2019 Solaia ist ein weiterer Blockbuster-Erfolg des führenden Weinguts der Toskana. Dies ist eine großzügige und äußerst ausdrucksstarke Ausgabe mit vielen dunklen Früchten, Gewürzen und süßem Tabak. Die Tannine sind wunderbar samtig und weich. Dies ist ein wunderschöner Wein, den Sammler lieben werden." Wine Advocate
"Wunderbarer Duft von Himbeeren und schwarzen Kirschen in der Nase, reif, süß und ausdrucksstark, Aromen, die aus dem Glas strömen. Fleischig und süß, klebrig und voll, gibt dies eine ganze Ladung von reifen, plüschigen Tanninen und mächtige Frucht, sondern durch helle Säure untermauert, die Dinge angehoben und lebendig hält. Ein sehr ernster Wein, grüblerisch und selbstbewusst. Im Moment zeigt er viele Elemente - reichhaltig, großzügig, kräftig und stilvoll mit Anklängen an rote Blumen, weißen Pfeffer, gemahlenen Kaffee, Kräuter und Schokolade. Ein dunkles Pferd, das im Moment auf seinen großen Auftritt wartet." Decanter
"Der Solaia 2019 ist fabelhaft. Tiefgründig und vielschichtig, ist der 2019er von Anfang an so ausdrucksstark. Saftige dunkle Kirsche, Pflaume, Lakritze, Weihrauch, Pfeifentabak, Schokolade und gegrillte Kräuter nehmen alle Gestalt an. Auch hier ist die Aromatik verführerisch. Der Anteil an Cabernet Franc in der Assemblage ist etwas höher, und das funktioniert hier sehr gut. Solaia ist oft ein bombastischer, intensiver Wein. Der 2019er ist unglaublich raffiniert und zugeknöpft. Die Leser werden sich gedulden müssen. Der Solaia 2019 ist die Art von Wein, mit dem ich gerne einen ganzen Abend verbringen würde." Vinous
"Dieser Wein hat eine zutiefst würzige Nase mit Algen, Sojasauce, Oliven, Tabak, schwarzer Lakritze und einer reichen Mischung aus Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Der fruchtige, würzige Gaumen bringt mehr Beeren, dunkle Schokolade und Chilischoten, unterstrichen durch spürbare Schärfe und klebrige, aber sanfte Tannine in einem scheinbar unendlichen Abgang. Er ist jetzt außergewöhnlich trinkbar, aber ein paar Jahre mehr würden eine souveräne Leistung garantieren." Wine Enthusiast
"Dieser Wein hat eine komplexe Palette von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Kakao, getrockneten Kräutern, Schiefer, Tabak, Oliven und verkohlter Rinde. Auch etwas getrocknete Rosen und Jod. Mittlerer bis voller Körper mit festen, aber raffinierten Tanninen. Kraftvoll, aber unaufdringlich. Lang. Versuchen Sie ihn im Jahr 2025." James Suckling
"Diese jugendliche Version zeichnet sich durch eine intensive Frucht von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und schwarzen Kirschen aus, die von Zedernholz, mediterranem Gestrüpp und gerösteter Eiche umhüllt wird, wobei ein mineralischer Hauch das Ganze unterstreicht. Ein solides Rückgrat aus Tanninen gibt ihm Halt, während die dunkle Frucht im Abgang wiederkehrt. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit, Kraft und eine unerträgliche Länge, aber er braucht noch Zeit in der Flasche." Wine Spectator
"Eine historische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Cabernet Franc mit großer Finesse und magischer Ausgewogenheit. Blaubeere in der Nase, mit einem Hauch von Eukalyptus und Hartriegelschalen. Am Gaumen knackig und dicht, jodsalzige Tannine, großer Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182819 · 0,75 l · 586,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarolo “Aleste” DOCG 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.
Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubingranat. Verführerische Nase mit satten Noten nach Leder, reifen Zwetschken mit tiefgelbem Fruchtfleisch, Rosenholz, im Hintergrund etwas Lakritze. Herzhaft und zupackend am Gaumen, breitet sich satt aus, mächtiger Körper, viel zupackendes, kompaktes Tannin." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Noch etwas kompakt, aber bereits mit großer Fruchttiefe und Anklängen an frische Minze, Eisen und Haferflocken. Herrlich saftige, volle, rote Frucht mit einer reichen Schicht pudriger Tannine. Noch ein wenig embryonal, aber sensationell ausgewogen für dieses anspruchsvolle Jahr." Jancis Robinson
"Balsamische Aromen und Geschmacksnoten von Minze, Eukalyptus und Salbei dominieren die Kirsch- und Beerennoten in diesem geradlinigen Rotwein. Es gibt einen Widerspruch und eine Spannung zwischen dem anmutigen Einstieg und dem dichten, muskulösen Abgang. Dennoch ist er lang und findet am Ende ein Gleichgewicht." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2017 ist ein dunkler, reichhaltiger Wein. Dunkle Kirsche, Pflaume, neues Leder, Gewürze und Lakritze bringen die dunkleren Töne des Nebbiolo hervor. Die ganze natürliche Kraft dieser Parzellen kommt mühelos zum Vorschein. Das Beste von allem ist, dass sich der 2017er mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt." Vinous
"Die Reinheit und Helligkeit des Nebbiolo ist hier so beeindruckend. Erdbeeren und blaue Früchte im Überfluss. Vollmundig, aber dicht und sehr geschliffen mit einem langen, anhaltenden Abgang. Sehr transparent und ansprechend." James Suckling
"Aromen von Menthol, gepresster Rose, Waldbeeren und gegrillten Kräutern stehen bei diesem atemberaubenden Wein im Vordergrund, zusammen mit einem Hauch von Waldboden. Der würzige, vollmundige Gaumen vereint Struktur und Finesse und bietet saftige Marasca-Kirsche, Blutorange und Lakritze vor einem Espresso-Finish. Feste, raffinierte Tannine sorgen für einen festen Halt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172717 · 3 l · 148,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar