-
“Samas” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2023
Wunderschöne, energiegeladene sardische Cuvée aus Vermentino und Chardonnay mit großer Frische und Dynamik. Florale Nuancen, Apfel, Ananas, Birne und leichtes Minzaroma verwöhnen die Sinne. Er ist seidig weich und dennoch rassig im Stil. SUPERIORE.DE
"Ein sehr blumiger Wein, der wie ein Frühlingsgarten duftet, mit grünen Birnen, gemischt mit Zitrusfrüchten. Trocken und knackig, mit Spannung und Lebendigkeit. Sehr schmackhaft, wenn auch nicht zu anhaltend. Jetzt trinken und seine Knackigkeit genießen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Vermentino, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 314 kJ
klimatisiert gelagert20050123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Marche IGT 2020
Bisci kann nicht nur exzellente Verdicchio, sondern auch sehr ansprechenden Rosso, der nun zu 100% aus Merlot erzeugt wird. Mit dem preiswertesten Wein im Sortiment der Edelkellerei aus den Marken ist ihr ein großer Wurf gelungen: Faszinierender Duft nach roten Beeren, Edelholz und Kräutern, im Hintergrund eine dezente, rauchige Komponente. Am Gaumen präzise und straff, mit wunderschönem primärfruchtigen Kern, umrahmt von Lakritze und einem getrockneten Strauß mediterraner Kräuter. Ein warmer Roter für die nicht alltäglichen Tage der Woche. SUPERIORE.DE
"Eine verlockende Mischung aus wilden Blaubeeren, Salbei, Lavendel und weißem Rauch macht den Merlot 2020 unübersehbar. Er ist weich und rund mit einer lebhaften Säure, die die herben Waldbeerfrüchte belebt. Im Abgang kommen kalkige Mineralien zum Vorschein. Er klingt mit jugendlicher Spannung und leichtem Tannin aus, wobei die herben Brombeernoten verblassen." Vinous
"Dies ist ein 100%iger Merlot von einem der führenden Verdicchio-Erzeuger in den Marken. Er wurde in Edelstahl vinifiziert und in Zement gereift. Er hat einen duftenden Charakter mit schwarzen Beeren, die von Parma-Veilchen durchdrungen sind, sowie einige balsamische Noten und pfeffrige Würze. Die süße, reife Frucht wird von einem elegant gewichteten und samtigen Gaumen mit griffigen Tanninen, frischer Säure und einem Abgang aus schwarzen Beeren und Johannisbeerblättern unterstützt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,63 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11092120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Leuchtend hellgelber Weißburgunder mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Pfirsich. Sauberer, weiniger und erfrischender Geschmack, ausgewogener Körper und bemerkenswerter, mittellanger Nachgeschmack. Sehr markant und mit einer typischen, alpinen Prägung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Süßwasserfische - Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontanelle” Barbera Langhe DOC 2022
Leuchtendes Rubin und fülliges Bouquet von dunkelbeeriger Frucht wie schwarzer Johannisbeere zeigt der Fontanelle im Glas. Seine Primäraromen dringen dabei mit einer unglaublichen Frische, Einfachheit und Direktheit hervor. Dicht und rund entfaltet sich am Gaumen der saftige, frische Geschmack mit Barbera-typischer Säure und gut eingebundenem Tannin. Mit seiner spritzigen Säure und seinem Alkoholgehalt von 14,5% sollte man sich ein käsiges Risotto zur Unterstützung bereithalten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate 25/75 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05122722 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Hebo” Rosso Toscana IGT 2022
Duftig und saftig der Hebo aus Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Merlot. Ausgeprägtes Fuchtbouquet mit balsamischen Anklängen, optimal definierter, reicher Geschmack, in dem Tannin und Säure schön ausgewogen sind. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882722 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vin Soave” Soave Classico DOC 2023
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Lebendiges Bouquet nach knackiger Ananas und weißem Pfirsich, mit Komponenten von Kamille, Holunder und einer feinen Würze. Im Trunk dann knackig und mit kühler, präsenter Frucht, spannt leichtfüßig und schnörkellos einen interessanten Bogen, sehr körperreich und vielschichtig, endet mit einem saftigen, mineralischen Finish und einer dezenten Mandelnote. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Nuancen. Fruchtiges, duftiges Bouquet nach gelbem Apfel und saftigem Pfirsich, dahinter Anklänge von mediterraner Macchia. Samtig im Ansatz, gleitet sanft und mit satter Frucht über den Gaumen, überdurchschnittlich lang im Abgang." Falstaff
"Ein schöner Auftakt mit Noten von Backgewürzen, goldenen Äpfeln und Alpenkräutern. Am Gaumen ist er leicht, mit einem scharfen mineralischen Aufguss. Im Abgang ein wenig grün und phenolisch. Er ist ausgewogen, trinkbar und hat eine beeindruckende Länge. Sehr gut." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Roher Fisch nach ital. Art, Risotto, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 22,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,73 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichem Schimmer. Ausdrucksvolles, recht üppiges, blumiges Aroma mit Noten von reifen Früchten (Pfirsich, Melone) und feinen Gewürzen. Voller, ausladender, eleganter Geschmack, im Nachhall Zitronenzeste, viel Frische, etwas weißer Rauch und ein sehr vitales Säurespiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Schalen‑ und Krustentiere - Gesamtextrakt: 20,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060323 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2023
Kräftig roséfarben und intensiv fruchtig duftend. Voller, straffer Körper, rund und süffig im Geschmack, mit belebender Säure und zarter Bitternote im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,58 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01063223 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
Helles Goldgelb. Feine, zurückhaltende Nase nach zarten weißen Blüten und gelbfruchtige Nuancen. Am Gaumen saftig und klar, runder Schmelz mit harmonischem Spiel, mittlere Länge und mit seiner zarten Zitrusnote sehr frisch und charaktervoll. SUPERIORE.DE
"Um es vorweg zu nehmen: Dies ist einer linearsten und kristallinsten Grauburgunder, die ich bisher hier probiert habe. Mineralisch-kräutriges Bouquet, eher kühl und straff als gefällig, zarte Birnen- und Kräuternoten. Im Mund punktet er mit kristalliner Saftigkeit, feinem Schmelz und der typischen Würze mit kalkigen Anklängen. Sicherlich einer der besten Grauburgunder Südtirols." Weinwisser
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100323 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Alto Adige DOC 2023
Tramins Lagrein erhebt sich fröhlich aus dem Glas wie ein Klecks frischer Brombeerkonfitüre, gewürzt mit pfeffrigen Wildkräutern und weißem Rauch. Seine Texturen sind weich und umhüllend mit einer wohlproportionierten Mischung aus wilden Beerenfrüchten, Mineralien und sanften Tanninen. Eine Welle pikanter Säuren umrahmt den Ausdruck perfekt und hinterlässt ein dynamisches Gefühl und sorgt für hohen Trunkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, dunkles Fleisch, Hartkäse - Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092423 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Alto Adige DOC 2023
Die Geschichte des Lagrein-Anbaus im Alto Adige reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück. Schwarzrote Farbe, fruchtiger Duft nach Kirsche, Brombeere und leichter Veilchennote, am Gaumen samtig weich und würzig. Ein überaus beliebter Rotwein mit Klasse, wie er nur in Südtirol zu finden ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,02 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152523 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quadrio” Valtellina Superiore DOCG 2020
Valtellina Superiore Quadrio 2020 ist ein attraktives Einstiegsangebot in die große Welt von Nino Negri. Süße mazerierte Kirsche, Gewürze, Leder, Tabak und ein Hauch von Orangenschalen verleihen diesem mittelschweren Wein viele Nuancen, die zu seiner unaufdringlichen, mittelschweren Persönlichkeit passen. Die Tannine sind wunderbar harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton. SUPERIORE.DE
- Ab 6 Flaschen je 11,90 € (0,75l · 15,87 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012320 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Liranu” Negroamaro Leverano Superiore Riserva DOC 2021
Conti Zeccas Liranu aus Negroamaro zeigt Typizität und Raffinesse. Das Bouquet öffnet mit geräucherten Gewürzen, Wurst, Tabak und kandierten Früchten. Am Gaumen schöne mineralische Nuancen, feine fruchtige Textur und seidige, fein gewobene Tannine. SUPERIORE.DE
"In der Nase Rinde, Mokka, Datteln und Schokolade. Vollmundig mit schön weichen und pflaumigen Tanninen und einem schmackhaften, schokoladigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 7,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093821 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2023
Ein Wein mit einem prestigevollen Namen und einer hübschen Legende: Gott weinte, als er eine von Lucifer gestohlene Ecke des Himmels fand und dort, wohin seine Tränen fielen, wuchs die Lacryma-Christi-Rebe. Eigenständiger, charaktervoller, ungemein süffiger und sehr beliebter Roter vom Fuße des Vesuvs. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012523 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mamaioa” Cannonau di Sardegna DOC 2022 (BIO)
Der Name Mamaioa (Marienkäfer) steht für Glück und in diesem Falle unberührte Natur. Auf lehmigen Kalksteinböden stehen die nach strengen biologischen Grundsätzen bewirtschafteten Reben, von denen die Trauben für diesen fröhlichen und sehr schmackhaften Roten stammen. Rubinrot mit violetten Reflexen. Fruchtiges, frisches Bouquet nach roten Früchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen weich, saftig und präzise. Seine feine Lakritznote und das gut dosierte Tannin machen ihn zu einem idealen Begleiter zu hellen Fleich- und Geflügelgerichten. SUPERIORE.DE
Unfiltriert und ohne Sulfit-Zusatz!
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Nieddera, 40% Cannonau, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ulysse” Rosso Etna DOC 2020
Ulysse präsentiert sich in kräftigem Rubinrot mit granatroten Reflexen. Aus dem Glas strömen attraktive Aromen schwarzer Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren, Veilchen und Gewürzen. Im mittel-kräftigen Trunk dann Kirsche, Pflaume, Tabak und Lakritze, im weiteren Verlauf dann diese typische Nerello-Eleganz, die die Roten vom Etna so überaus attraktiv macht. Im Finale jede Menge Saft und Säure, die Lust auf den nächsten Schluck machen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272720 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio Argentato” Bianco Toscana IGT 2023
Elisabetta Geppetti sagt, dass sie nicht auf den beliebten Vermentino-Zug aufspringen wollte und sich stattdessen für diese von Frankreich inspirierte Mischung entschieden hat, um blumige Töne, trocknende mineralische Nuancen und knackiges Steinobst von kalkhaltigen Böden einzufangen. In der Nase ein vielschichtiges Bouquet mit feiner Kräuternote. Am Gaumen kräftig, frisch, elegant und von einer mineralischen Säure getragen, Zitrustöne im Nachhall. Es ist sehr erfrischend, einen originellen Weißwein von der toskanischen Küste zu probieren. SUPERIORE.DE
"Helles, glitzerndes Goldgelb. Frisch in der Nase nach grüner Paprika, Stachelbeeren, einem Hauch Ananas. Zeigt sich am Gaumen mit animierender Säurestruktur, zieht gut durch, frisch und mit großem Trinkspaß bis ins Finish." Falstaff
"Der Poggio Argentato 2023 duftet nach grünem Apfel, Ingwer, Jasmin, Minze und gelben Blüten. Exotisch und leichtfüßig, wird diese Mischung aus Sauvignon Blanc, Petit Manseng, Sémillon und Traminer in den nächsten ein bis zwei Jahren einen herrlichen weißen Aperitif ergeben. Der Poggio Argentato bleibt einer der markantesten Weißweine der toskanischen Küste." Vinous
"Dieser Weißwein ist ausdrucksstark und saftig und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Gras, Schnittlauch, Stachelbeeren und Pfirsich. Knackige Säure und eine geschmeidige Textur leiten den lang anhaltenden Abgang ein." Wine Spectator
"In der Nase viel grüne Melone, Äpfel, zerstoßene Steine und Feuerstein. Mittlerer Körper mit schöner Fruchttiefe und Noten von Gewürzen, Schießpulver, geschnittenen Äpfeln und Zitronengras. Schmackhafter Abgang. Tiefgründig, aber gerahmt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sauvignon, 25% Petit Manseng, 5% Traminer, Semillon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, vegetarische Gerichte - Gesamtextrakt: 21,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco di Tufo DOCG 2023
Der Greco mit seiner strohgelben Farbe und den brillanten Reflexen hat ein ausgeprägtes Aromenspektrum, vom zarten Duft weißer Früchte bis hin zu Noten von Vanille, Farnkraut und Minze. Am Gaumen überzeugt er durch seinen warmen und gleichzeitig frischen Geschmack und seine ausgewogene mineralische Struktur mit dem anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb. In der Nase gelber Apfel und Birne, leichte Würze, etwas Kamille und Mandarinenblüte. Am Gaumen erfrischend, saftig und leicht salzig, etwas Schmelz im Finale, dadurch anhaltend, einladender Trinkfluss." Falstaff
"Er hat eine schöne Nase von Birne, Orangenblüten und Pfirsich. Auch etwas gesalzene Mandel. Er ist mittelkräftig, frisch und sauber, mit einer geschmeidigen und cremigen Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate im Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030223 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Augenta” Dolcetto d’Alba DOC 2023
Dolcetto d'Alba Augenta ist ein weiterer hervorragender Wein von Giorgio Pelissero. Reichhaltig, üppig und einhüllend, bietet er großzügige dunkelrote Früchte, Gewürze, Leder und Lakritze, die alle durch eine kurze Reifezeit im Holz verstärkt werden. Ausdrucksstark mit guter Intensität und Reife und einem guten Abgang. Hat genug Komplexität und Struktur, um bei einem Abendessen mit fast allem zu harmonieren. SUPERIORE.DE
"Der Dolcetto d'Alba Augenta 2023 ist im Glas reich und strukturiert. Die Reifung im Holzfass unterstreicht die Breite und das Volumen des Weins. Dunkelrote Kirsche, Rosenblüten, Zimt und Blutorange entfalten sich schön. Dieser kraftvolle Dolcetto hat eine Menge zu bieten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 bis 7 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 2,07 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 328 kJ
- Kohlenhydrate: 0,10 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert05312223 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Suculé" Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Ein opulenter Barbera Superiore mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE
"Ein beeindruckender Barbera, der sich durch Ausgewogenheit und Präzision auszeichnet. Spannend, fest und strukturiert mit viel Frucht. Mittelkräftiger Körper mit kompakten Tanninen. Gewürze, Walnüsse und eine angenehme mineralische Komplexität kommen durch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wirsingroulade - Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012121 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Felline” Primitivo di Manduria DOP 2021
Primitivo Felline duftet nach reifen Beeren, Blumen, Feigen und Rosinen. Sein ausgesprochen dichter Geschmack wird von präsenten, aber süßen Tanninen und einem frisch-herben Pflaumenabgang getragen. Der Klassiker der Kellerei. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase zunächst vermischte Noten von Siegellack und Roter Bete, dazu etwas Malz, im Nachhall nach Milchschokolade. Am Gaumen mit viel Tannin und offenherziger Frucht, erinnert an Ananas, eisenhaltig, präzise." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, mittelalter Käse, Pasta - Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15083021 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2023
Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Grillo SurSur öffnet sich mit einem Ausbruch von Grapefruit und Limettenzesten, die von einem Hauch pikanter Kräuter begleitet werden. Er ist sehr energisch, mit einem pikanten Kern aus Säure und Ingwergewürzen, angetrieben von saftiger Säure. Der SurSur endet mit mittlerer Länge und einem Nachklang von sauren Zitrusfrüchten, der den Gaumen für einen weiteren spannungsgeladenen Schluck wieder aufrichtet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 3,17 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 308 kJ
klimatisiert gelagert19111023 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prio” Catarratto Sicilia Lucido DOC 2023
Kraftvoller Weißer mit interessantem Bouquet aus Zitrone, Orangenschale, getrocknetem Basilikum und duftendem Jasmin. Großzügige und ausgewogene Aromen von tropischen Früchten am Gaumen, zart salzig, umhüllend und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 3,24 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Leuchtend rubinroter Rosso di Montalcino, frisches, klares Bouquet, viel saftige Kirsche. Auch am Gaumen schöne Kirschfrucht, rund, geschmeidig, druckvoll, macht viel Spaß. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. In der Nase offenherzig nach Amarenakirsche, Tomatenblatt und schwarzem Pfeffer, im Nachhall erdig. Am Gaumen frisch und würzig, sogar etwas pikant, eng gewobenes Tannin, im Ausklang saftig und leicht vegetal." Falstaff
"Er ist saftig und sehr trinkbar, voll von Aromen und Geschmacksnoten von Sauerkirschen, Pilzen, Zitronenschale und Preiselbeeren. Er hat einen mittleren Körper und eine geschmeidige Textur. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Ein lebendiger, saftiger Stil, der Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde und Mineralien mit einem Hauch von Unterholz bietet. Diese ausgewogene Version baut sich schön bis zum Ende auf." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch‑/Grillgerichte - Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar