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“Lodovico” Toscana IGT 2019
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Kenner kennen und schätzen den Biserno, das zweite Flaggschiff der Kellerei. Die Traubenzusammensetzung ist in etwa gleich, nur stammen hier die Trauben aus dem Bellaria-Weinberg. Lodovico setzt wie jedes Jahr den Resultaten der Tenuta di Biserno die Krone auf. SUPERIORE.DE
"Majestätisches Bouquet mit viel reifer, schwarzbeeriger Frucht, Waldboden, Lakritz und ätherisch-balsamischen Noten, wirkt schon sehr edel und aristokratisch, ein Touch Trüffel schwingt mit. Im
Mund ist er tief und komplex gewoben, dabei ungemein geschliffen und von großer Harmonie geprägt. Samtiges, Struktur gebendes Tannin, die Terroir-Aspekte kommen immer stärker heraus. Ein eleganter Cabernet Franc von majestätischer Güte." Weinwisser"Der Tenuta di Biserno 2019 Lodovico ist ein weiterer legendärer Wein der toskanischen Küste. Diese großartige Mischung aus Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot offenbart dichte Schichten von dunklen Früchten, gepressten Brombeeren, Leder und Gewürzen. Der Wein ist wunderbar konzentriert und abgerundet, mit all der zusätzlichen Weichheit und dem Reichtum des warmen und sonnigen Klimas, das an der toskanischen Küste herrscht. Der Abgang ist lang und tadellos." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot und Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,02 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184319 · 0,75 l · 665,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde “Lodovico” Toscana IGT 2020
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Kenner kennen und schätzen den Biserno, das zweite Flaggschiff der Kellerei. Die Traubenzusammensetzung ist in etwa gleich, nur stammen hier die Trauben aus dem Bellaria-Weinberg. Lodovico setzt wie jedes Jahr den Resultaten der Tenuta di Biserno die Krone auf. SUPERIORE.DE
"Majestätisches Bouquet mit viel reifer, schwarzbeeriger Frucht, Waldboden, Lakritz und ätherisch-balsamischen Noten, wirkt schon sehr edel und aristokratisch, ein Touch Trüffel schwingt mit. Im Mund ist er tief und komplex gewoben, dabei ungemein geschliffen und von großer Harmonie geprägt. Samtiges, Struktur gebendes Tannin, die Terroir-Aspekte kommen immer stärker heraus. Ein eleganter Cabernet Franc von majestätischer Güte." Weinwisser
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot und Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184320 · 0,75 l · 665,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Lodovico” Toscana IGT 2018
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Kenner kennen und schätzen den Biserno, das zweite Flaggschiff der Kellerei. Die Traubenzusammensetzung ist in etwa gleich, nur stammen hier die Trauben aus dem Bellaria-Weinberg. Lodovico setzt wie jedes Jahr den Resultaten der Tenuta di Biserno die Krone auf. Die 2018er Ausgabe ist ein höchst gelungener Wein von außergewöhnlichem Ausdruck und enormer Tiefe – und einem Geschmacksprofil, das Konzentration und Kraft mit der sorgfältigen Präzision der in der Assemblage verwendeten Sorten abwägt. Das Ergebnis ist scharf und fokussiert und ermöglicht die detaillierte Abbildung von Brombeeren und Pflaumen gefolgt von Gewürzen, zart toastigen Noten und etwas Schokolade. Die eleganten Tannine sind süß und sorgfältig in jede einzelne Faser des Weins integriert. Wenn man die Entwicklung des Lodovico über das letzte Jahrzehnt verfolgt hat, wurde spätestens mit dem aktuellen Jahrgang und dem Alter der Reben der Rythmus gefunden, um einen Weltklassewein zu erzeugen. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. Sehr weitgefächerte Nase mit viel reifer, schwarzbeeriger Frucht, wirkt schon sehr edel und aristokratisch, ein Touch Trüffel-schokolade schwingt mit. Feinste Vanilletöne und Zeder zeugen vom edlen Holzausbau, hinter diesen edlen Düften kommt auch eine mineralische, an Eisen erinnernde Terroirnote hervor. Im Mund ist das enorm dicht, dabei ungemein geschliffen und von großer Harmonie geprägt, sehr rund und samtig, fast gefällig, aber das braucht einfach Zeit, um die wahre Größe und die vorhandenen Terroiraspekte noch stärker zum Vorschein zu bringen. Ein majestätischer Wein." Weinwisser
"Sattes Rubin mit feinem violettfarbenem Schimmer. Kompakte, fleischige Nase mit Noten nach Kardamom, ein Hauch Zimt, viel Brombeere und Cassis. Im Ansatz sehr geschliffen, zeigt viel feinmaschiges Tannin, nach Brombeere und Tabak, im Finale grün-würzige Noten, die den Trinkfluss etwas dämpfen." Falstaff
"Schöne Aromen von Johannisbeeren, Salbei und anderen frischen Kräutern gehen in einen vollen Körper mit runden, cremigen Tanninen über. Verlockende Textur und üppiger Fruchtcharakter. Sehr ausgewogen und raffiniert. Er ist jetzt schon schön, wird aber ab 2023 noch besser werden." James Suckling
"Der Tenuta di Biserno 2018 Lodovico zeigt ein hohes Maß an Fokussierung und Schärfe in diesem Jahrgang, der angesichts einiger zusätzlicher Regenschauer nicht immer einfach war. Dieser vollmundige toskanische Rotwein ist vertikal und sehr intensiv, während er gleichzeitig einen sorgfältigen Sinn für Balance und aromatisches Gleichgewicht bewahrt. Er zeigt große, schwarze Intensität mit viel Frucht und Schichtung. Der Wein bewegt sich auf dem sprichwörtlichen schmalen Grat zwischen Kraft und Eleganz." Wine Advocate
"Lodovico wird seit 2007 in Bibbona an der Grenze zu Bolgheri hergestellt und ist eine relativ junge Marke, die von Lodovico Antinori geleitet wird. Die jährliche Produktion liegt unter 10.000 Flaschen, und die genaue Mischung wird nicht bekannt gegeben. Der Wein basiert auf Cabernet Franc und wird mit kleinen Mengen Merlot und Petit Verdot verschnitten. Er wird in Edelstahl vergoren und 16 Monate im Barrique ausgebaut, wobei er im Vergleich zu einem gleichwertigen Bordeaux deutlich weniger abgefüllt wird. Der 2018er ist nicht ganz repräsentativ (probieren Sie den hervorragenden und konzentrierteren 2016er), aber er beschreibt recht gut die anmutige, Margaux-ähnliche Eleganz dieses Super-Toskaners. Parma-Veilchen, Zedernholz, Eukalyptus, wilde Himbeeren und Kaffeesatz umreißen seine Komplexität. Die seidigen Tannine sind mit einer erfrischenden Säure verbunden." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot und Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184318 · 0,75 l · 665,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rarer Ausnahme-Merlot aus dem Westen der Toskana: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und zugleich lebendig am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Noch ungemein jugendlich, fast rotfruchtig, sowohl im Duft als auch im Mund noch ungestüm pubertär. Mit viel Luft eröffnen sich neue Schichten mit Noten von reifen blauen Beeren, nasser Erde, Tabak und Lakritz. Am Gaumen finessenreicher als ich ihn in Erinnerung hatte, sehr athletisch mit viel Frische, deutlicher Balsamik und den typischen Noten des Terroirs, die ein wenig an Eisen und Salzminen erinnert, spannt einen weiten Bogen von der reifen Frucht zur zwingenden Mineralik." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes Granat. Eröffnet die Nase mit Noten nach dunklen Beeren, zarte Tabakwürze, helles Leder, Schwarze Ribiseln, präzise und konzentriert, unterlegt von feiner Fasswürze, edel. Am Gaumen geschliffen und salzig, spannt einen weiten Fächer auf, klare, präzise dunkle Beerenfrucht, spannungsgeladen, noch jung, wird sich hervorragend einpendeln." Falstaff
"Der Tua Rita 2018 Redigaffi stammt von den ältesten Merlot-Rebstöcken des Weinguts und ist eine phänomenale Leistung. Dank der langen Vegetationsperiode, die den Trauben reichlich Zeit zur Reifung gab, zeigt diese Edition eine beeindruckende Tiefe und Intensität der Aromen. Schwarze Kirsche, Pflaume und süße Back- und Grillgewürze sind vorsichtig, aber großzügig dosiert. Die Hauptattraktion ist das Mundgefühl, das Reichtum, Weichheit und Konzentration auf eine natürliche und überzeugende Weise erreicht. Der Wein ist vom Anfang bis zu seinem sehr langen Abgang absolut nahtlos, und die Liste seiner positiven Eigenschaften bleibt so lange bestehen, wie der Wein in der Flasche ist. Mit so vielen erfolgreichen Jahrgängen im Rücken ist der Redigaffi ein Wein, der Jahr für Jahr seine primären Ziele erreicht. In diesem Sinne ist er äußerst zuverlässig und beständig. Er ist eine Ikone unter den Weinen Italiens." Wine Advocate
"Der Wein, mit dem alles für Tua Rita begann: 100 % Merlot auf lehmig-kiesigem Boden. 2018 war ein frischerer und kühlerer Jahrgang und hat eine elegante Version des Redigaffi hervorgebracht. Lebhafte Aromen von Tomatenblättern, getoasteter Eiche und rauchiger Lakritze vermischen sich mit komplexen Aromen von Sahne, Gewürzen und dunklen Pflaumen. Dieser luxuriöse Merlot hat eine samtige Textur und einen Hauch von saftigem Biss, mit einem langen Abgang." Decanter
"Viel Schokolade und Beeren, aber auch Gewürze, Walnüsse und Vanille. Er ist voll und vielschichtig. Extrem lang und geschmacksintensiv. So saftig und sexy. Üppig ist das richtige Wort. Opulent mit Glanz und Präsenz. Kräftig im Abgang. Helligkeit und Energie hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672418 · 1,5 l · 332,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Siepi 30 anni” Rosso Toscana IGT 2022 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Mazzeis Spitzenwein Siepi ist nicht nur ein jedes Jahr herausragender toskanischer Wein, sondern auch ein 6 Hektar großer Weinberg inmitten dichter Eichenwälder mit einer idealen Höhenlage und einem einzigartigen Klima. Die Sonneneinstrahlung ist während des gesamten Tages optimal und eine konstante Brise aus dem Westen verhindert zu große Hitze und schafft ein mildes, mediterranes Klima. Die Eichenwälder bieten zudem einen idealen Schutzwall vor extremen Wettersituationen. Felsige Böden aus Mergel, Kalkstein und Ton aus dem Pliozän sorgen für ein besonderes Gleichgewicht der Elemente in diesem geologischen Komplex.
"Der 30. Jahrestag des Siepi, ein einzigartiger Wein, der von der Harmonie zwischen dem Weinberg und seinem Ökosystem zeugt, mit großen Vorteilen für die Artenvielfalt, feiert auch die alte Verbundenheit unserer Familie mit diesem Weinberg. Das ermutigt uns, mit dem Mut und dem Bewusstsein derer, die das Land seit Jahrhunderten bewirtschaften und respektieren, in die Zukunft zu blicken." Philippo Mazzei
Der 2022er Siepi ist ein umwerfender Wein, der mit genau dem richtigen Maß an Komplexität alle Sinne anspricht. Der Wein ist weich, grüblerisch, samtig und lang anhaltend. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet auch eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. SUPERIORE.DE
"2022 war ein heißes und trockenes Jahr, das die Kraft des Merlot mehr betont hat als die Finesse des Sangiovese: Waldbeeren, Unterholz und würzige Pflaumen mit einem salzigen Touch sind die Hauptdarsteller. Griffig und würzig, rund und reif, ist er im Moment etwas kantig, mit einem trockenen Abgang, aber sobald sich das Eichenholz gelegt hat, sollte er uns zeigen, was in ihm steckt." Decanter
"Dieser warme Jahrgang bietet eine Fülle von Primärfrüchten mit einer kräftigen Kirsche als Protagonist. Weiche Töne von blauen Blumen und gegrilltem Rosmarin erscheinen im Hintergrund. Die Eichenwürze und der Zimt brauchen jedoch Zeit, um sich zu integrieren." Wine Advocate
"Die Aromen von dunklen Beeren, Veilchen und Parfüm sind bezaubernd. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen, die geschliffen und so elegant sind, dass sie sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sie sind ziemlich endlos. Sehr edel und ausgewogen. Ein Verschnitt aus Merlot und Sangiovese. Geben Sie ihm noch ein oder zwei Jahre, aber er ist schon jetzt ein Genuss." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353222 · 3 l · 166,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barolo Torriglione DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Weinberg Torriglione liegt einen Katzensprung von Annunziata entfernt und der gleichnamige Lagen-Barolo kommt nicht nur zwei Jahre später als die anderen Crus des Hauses auf den Markt, sondern wird ausschließlich in Magnumflaschen gefüllt. Er zeigt seinen ureigensten Charakter zuallererst mit einer noblen Zurückhaltung und Verschlossenheit, und seine Dichte und Komplexität gibt erst nach einigen Minuten der Belüftung einen Vorgeschmack auf das, was den Barolo-Freund hier erwartet. Hier ist alles an seinem Platz und davon gibt es mehr als genug: Frische, Frucht, Säure, Tannin, und das ganze gepaart mit einer Finesse, die ihresgleichen sucht und die man eher im Burgund oder am Etna vermuten würde. Ein Wein, der unbestritten zu denen gehört, die man unbedingt zumindest einmal in seinem Leben getrunken haben muss! SUPERIORE.DE
"Für Roberto Voerzio ein Monolith: im Duft facettenreich und würzig, betörende dunkle Fruchtaromen; im Mund bei aller Kraft sehr weinig und süffig, das elegante Finale. Gibt’s nur in Grossformaten, darunter 857 Magnum." Vinum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/30 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452816 · 1,5 l · 333,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Turriga” Isola dei Nuraghi IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Im Jahr 1991 war Turriga einer der ersten Flaschenweine, der je von der Insel exportiert wurde. Turriga hat zu 100% eine sardische Seele – der berühmte Verschnitt aus vier roten autochthonen Rebsorten wurde einst durch den berühmten Önologen Giacomo Tachis kreiert und wird heute fortgeschrieben durch seinen "Erben" Mariano Murru, technischer Direktor und Önologe von Argiolas. Die DNA dieses Ausnahmeweins klingt ebenso simpel wie perfekt: Seine raffinierte Rebsortenzusammensetzung verleiht ihm seine einzigartige Struktur, Rundheit, Fülle, Frucht und eine perfekt abgestimmte Portion Tannine.
Mariano kommt ins Schwärmen und beschreibt seinen Spitzenwein wie folgt: "Er hat eine tief rubinrote Farbe und einen umhüllenden Geschmack von fast kugelförmiger Weichheit, mit Tanninen von großer Finesse, die den Trunk unterstützen und begleiten. Die lebendige Frucht wird von einer ausgewogenen Säure und Würze unterstützt, die den Gaumen erfrischt und einen unbeschreiblichen Abgang von seltener Eleganz verlängert."
Wir lieben seit Jahrzehnten das elegante Bouquet nach Pflaumen, die opulente dunkle Frucht, die fein abgestimmte Vanillenote und den subtilen Hauch von Tabak. Hervorragend strukturiert und lang anhaltend im Abgang. Jedes Jahr ein Meisterwerk! SUPERIORE.DE
"Ein reicher und vielschichtiger Rotwein mit viel Beeren-, Zedern-, Schokoladen- und Rindencharakter. Es ist mittel- bis vollmundig mit einem engen Zentrum und einem geschmackvollen Abgang. Er beginnt intensiv und endet dann sehr fein und konzentriert. Besser in drei oder vier Jahren, aber jetzt schon großartig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: diverse rote sardische Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032820 · 4,5 l · 111,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Pàtrimo” Rosso Campania IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der reinsortige Merlot Pàtrimo fasziniert durch seine dichte rubinrote Farbe, die fast schon ins Schwarze tendiert und sich dennoch klar zeigt. In der Nase enthüllt er Aromen von schwarzen Früchten mit Anklängen von süßen Gewürzen, Curry, aber auch Eukalyptus, Vanille und Kaffee. Am Gaumen hinterlassen Volumen und Konzentration einen bleibenden Eindruck. Extreme Reichhaltigkeit, Komplexität und Finesse, großes Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Schwarze Pflaume, Walnussöl und gerösteter schwarzer Sesam in der Nase. Vollmundig und schmackhaft mit vielen gerösteten Nüssen und etwas Holzkohle und Schokolade. Feste und zähe Tannine mit einem kräftigen Holzeinschlag am Ende, der ihm einen mahagonifarbenen Unterton verleiht." James Suckling
"Dieser Wein, der in einer sehr schweren Flasche verpackt ist, öffnet sich mit Aromen von Cassis, Paprika und Vanille. Der samtige Gaumen bietet Brombeerkonfitüre, dunkle Schokolade und Tabak neben polierten Tanninen." Wine Enthusiast
"Leicht gewürzt und aromatisch, bietet dieser elegante Rotwein konzentrierte Aromen von Brombeermark, Pflaumensoße, Kräuteroliven und Graphit sowie einen Hauch von schwarzer Lakritze und Kakaopulver. Frisch und feinmaschig, mit geschmeidigen Tanninen und einem cremigen, anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Feudi di San Gregorio 2017 Pàtrimo präsentiert sich mit einer wunderbar samtigen und satten Erscheinung. Dieser reine Merlot zeigt ein unerwartetes Bouquet mit Noten von grünen Curryblättern und Rosmarin mit Kirschenkonfit und gepressten Brombeeren. Dieser Rotwein aus dem aktuellen Jahrgang ist reichhaltig und vielschichtig." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate neue Barriques mittlerer Toastung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032717 · 4,5 l · 112,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Grandi Annate” Sangiovese Toscana IGT 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ab Jahrgang 2015 hat sich Avignonesi entschieden, den Flaggschiff-Nobile Grandi Annate "nur noch" als Sangiovese IGT auf den Markt zu bringen. Grund sind die starren Vorgaben, die das Consortium Vino Nobile DOCG in puncto Reifegefäße und Ausbauzeit macht, von denen man zugunsten der Stilistik und Qualität des Weines gern abweichen möchte. Nur in den besten Jahrgängen vinifiziert und ausgebaut in 20% neuen und 80% gebrauchten Barriques ist Grandi Annate für uns einer der besten reinsortigen Sangiovese der Region.
Sangiovese Grandi Annate aus dem toskanischen Spitzenjahr 2016 beeindruckt mit seiner Frische und umhüllenden Noten von Walderdbeeren und Lakritze. Am Gaumen druckvoll, reich und luxuriös, mit einer zarten Vanille-Note und einem fulminanten, komplexen Abgang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Granatrot. Eröffnet mit leicht schokoladigen Noten, dazu saftige Kirsche und Himbeere. Zeigt in Ansatz und Verlauf gut herausgearbeitete Frucht, griffiges Tannin, herzhaft und zupackend." Falstaff
"Sehr schöner Kirsch- und Beerencharakter mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Zedernholz. Er ist mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen und einem frischen Abgang. Schöne Länge." James Suckling
"Der Vino Nobile di Montepulciano Grandi Annate 2016 ist fabelhaft. Kraftvoll und strukturiert, mit viel Intensität, liefert der 2016er die Ware. Ich kann mir vorstellen, dass er in ein paar Jahren noch besser sein wird. Leuchtend rote Sangiovese-Früchte, lebendige Säuren und blumige, zedern- und tabakartige Akzente werden im Glas lebendig. Ich würde es vorziehen, den 2016er mindestens ein paar Jahre lang zu lagern, damit die Tannine weicher werden. Wenn er vorher geöffnet wird, braucht er einige Stunden, um sich vollständig zu öffnen. Beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09913116 · 4,5 l · 112,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Madonna del Piano ist ein Spitzenwein aus einem Spitzenjahrgang, was will man noch mehr? Wir sind tief beeindruckt von seiner energetischen Spannung und Komplexität, dazu kommt eine Harmonie, wie man sie sich nur in den kühnsten Träumen vorstellt. Fokussiertes und rassiges Bouquet von dunklen Kirschen, Kräutern, Rauch und mineralischen Anklängen. Im Trunk sehr animierend, die Säure umspielt die Primärfrucht, dann setzen die geschliffenen Tannine ein und gleiten diesen wunderschönen Roten in seinen schier endlosen Abgang. Ein überaus charaktervoller und geschliffener Wein, der schon heute zu den schönsten seiner Appellation gehört. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2016 ist absolut fesselnd: tief, dunkel und viral. Er schimmert aus dem Glas, mit einer aufregenden Mischung aus Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch Noten von schwarzem Tee, Balsamkräutern und aschigem Stein. Bei jedem erneuten Schluck scheint er sich weiter zu entfalten und Nuancen von Rauch und tierischem Moschus hinzuzufügen. Der 2016er ist voller Energie, aber auch jugendlicher Spannung und zeigt die Ausstrahlung des Jahrgangs mit seinen Zitrusfrüchten und seiner tiefgründigen Mineralität. Die anregende Säure hält die Harmonie aufrecht, während sich die feinen Tannine langsam sättigen, was zu einem langen Abgang führt, in dem Lakritze und violett gefärbte Blütennoten nachklingen. Der 2016er ist einer der ausgewogensten, aber auch schönsten Weine, die ich je von Valdicavas Madonna del Piano gesehen habe." Vinous
"Der Valdicava 2016 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano beeindruckt durch seine Intensität, seine Ausgewogenheit und seine Frische. Der Wein ist von mittlerem bis vollem Körper mit einer guten Menge an Fruchtgewicht und Kraft, die durch die Säure und die gehobene, lebendige Qualität des Bouquets ausgeglichen wird. Wenn Ausgewogenheit das Ziel ist, erreicht dieser Wein sein Ziel, obwohl man, wie bei vielen seiner Artgenossen, die tiefe innere Kraft dieses entschlossenen Brunello nicht vermissen wird." Wine Advocate
"Ausdrucksstark und doch komplex, zeigt dieser Rotwein bereits tertiäre Noten von Trüffel, verblassten Rosen und Gewürzen. Kirsch-, Himbeer-, Eisen-, Eukalyptus- und Anisaromen in Verbindung mit einer festen, kompakten Struktur. Ausgewogen und lang, mit frischen Früchten, Gewürzen und mineralischen Akzenten, die im endlosen Abgang verweilen." Wine Spectator
"In der Nase ist er himmlisch mit frischen Blumen wie Veilchen und Kirschen mit Untertönen von frisch rasiertem Sandelholz. Er ist vollmundig mit sehr feinen Tanninen, die fokussiert und intensiv mit einer polierten Natur sind. Dies ist ein kompletter Wein, der auf allen Ebenen beeindruckt. Geben Sie ihm mindestens fünf bis sechs Jahre Zeit, um sich zu entwickeln und die Tanninstruktur zu lösen. Besser nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652716 · 1,5 l · 340,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Campo Lusso” Rosso Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit Noten nach Tabak, etwas Rauch, dazu viel dunkle Beeren, Cassis und Brombeere, dahinter ein Teppich an Gewürzen. Sehr saftig am Gaumen, viel reife Beerenfrucht, öffnet sich dann mit zupackendem, dichtem Tannin." Falstaff
"Diese helle Version erinnert an Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Lavendel, Eisen und Tabak. Fest und dicht, mit einem lang anhaltenden, würzigen Abgang. Sehr frisch und einnehmend." Wine Spectator
"Der Petrolo 2019 Cabernet Sauvignon Campo Lusso ist eine weitere großartige Veröffentlichung des sehr talentierten Teams eines der führenden Weingüter der Toskana. Dieser Cabernet Sauvignon zeigt eine reiche, samtige Textur mit unmittelbaren Aromen von Brombeeren, Crème de Cassis und süßer Backwürze. Dennoch hat dieser Wein auch eine leicht parfümierte Seite mit gepressten Blumen und einem Hauch von kirchlichem Weihrauch über exotischen Gewürzen und gegerbtem Leder. Dies ist ein ausgewogener und eleganter Ausdruck aus der Toskana, der niemals zu viel Schwere oder Gewicht zeigt." Wine Advocate
"Der 2019er Campo di Lusso, der 2019er Cabernet Sauvignon von Petrolo ist großartig. Der Cabernet spricht hier seinen eigenen Dialekt, so dass es schwer ist, den Petrolo mit Weinen aus anderen Regionen zu vergleichen. Helle Säuren, kräftige Tannine und starke würzige Akzente sind reichlich vorhanden. An Persönlichkeit und Charakter mangelt es ihm nicht, so viel ist klar. Geben Sie den Tanninen ein paar Jahre Zeit, um sich zu mildern." Vinous
"Extrem parfümierte Aromen von schwarzen Johannisbeeren und frischem Lavendel folgen auf einen vollen Körper mit einem sehr dichten Gaumen aus dunklen Früchten und fein strukturierten, aber zähen Tanninen. Er ist eher zurückhaltend, zeigt aber Charakter und Intensität. Geben Sie diesem Wein mindestens vier oder fünf Jahre Zeit, um sich zu öffnen. Probieren Sie ihn nach 2025 und später." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09824119 · 4,5 l · 114,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Aleste” DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen. Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zwetschgen, Rosenblättern und eingelegtem Pfirsich. Am Gaumen geschliffen, zeigt Tannin in vielen Schichten, saftige Erdbeerfrucht, strömt ruhig dahin, sehr elegant und lange." Falstaff
"Dieser Wein besticht durch Aromen von in Öl eingelegten Rosenblättern und Maresca-Kirschen, die sich mit Weihrauchnoten überlagern, die aus dem Glas steigen. Am Gaumen ist er intensiv, dunkel und reichhaltig und bietet ein mundfüllendes Erlebnis von dunklen Pflaumen und einer Fülle von gemischten süßen Gewürzen, die von getrockneten Lorbeerblättern und schwarzem Tee begleitet werden. Der Wein endet mit eleganten Tanninen und einer kräftigen Säure." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein zeigt breite Aromen von Kirsche, Pflaume, Teer, Eukalyptus und süßen Gewürzen, mit einem Akzent von Lakritze. Er bewegt sich auf einem schmalen Grat zwischen Kraft und Eleganz, mit einer gut integrierten Struktur, raffinierten Tanninen und einem rassigen, resonanten Abgang." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2020 ist ein edler, eleganter Wein, der sich von Anfang an gut trinken lässt. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Lakritze und dunkle Gewürze schwingen schön mit. Weich und saftig, mit seidigen Tanninen, ist der 2020 Aleste ein absoluter Charmeur." Vinous
"Der 2020 Barolo Aleste ist vielschichtig mit süßer Erde und betrunkener Kirsche. Er zeigt eine nahtlose Integration und ein Crescendo an Intensität, das mit reifen Früchten beginnt und in Eichenholzelemente, Lakritze, Gewürze und ausgewogene Säure übergeht. Dieser Wein ist sehr schön im Mundgefühl, mit Länge und Komplexität. Der Aleste wird aus den Früchten von Cannubi Boschis in der Gemeinde Barolo hergestellt. Das ist das volle Programm." Wine Advocate
"Aromen von Kirschen und Hibiskus mit einem Hauch von Teer und Trockenblumen wie Rosen. Vollmundig und vielschichtig, mit viel saftiger und reicher Frucht, die die Wärme des Jahrgangs zeigt, aber von cremigen und zähen Tanninen umrahmt ist, die ihm Form und Intensität verleihen. Ein sehr ernsthafter und strukturierter 2020er." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172720 · 3 l · 171,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“LUX VITIS” Toscana IGT 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
LUX VITIS 2016 ist der zweite und in Kleinauflage vinifizierte Jahrgang eines außergewöhnlichen, großen Weins. Er stammt von über 12 Jahre alten Cabernet-Sauvignon-Reben und enthält einen kleinen Teil Sangiovese. Tiefdunkles Rubinrot, im Bouquet Lebkuchengewürz, reife Schwarzkirsche und etwas Rauch. Am Gaumen überzeugt er kompakt und präzise und zeigt klar Herkunft und Rebsorte. LUX VITIS wird seinen wahren Schatz erst mit den Jahren der Reife offenbaren - der präzise und herausragende Jahrgang 2016 gibt ihm Fülle, subtile Süße und Konzentration und dazu eine Frische, die ihn in ein langes Leben tragen wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09223116 · 2,25 l · 229,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Per Sempre” Syrah Toscana IGT 2021 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefdunkles, beinahe undurchdringliches Rot. In der Nase eine ganze Bandbreite von ausgereiften Waldbeeren, fein untermalt von Nuancen nach Tabak, Leder, Zedernholz und Lavendel. Auch am Gaumen mit viel Frucht, druckvoll, aber dennoch seidig und elegant. Im endlos langen Finale Spuren dunkler Schokolade. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Edle, duftende Nase nach saftigen Waldbeeren und feinem Edelholz, dazu nach Brotklee, Milchschokolade, im Nachhall feine Zitrusfrucht und helle Würze. Zeigt sich am Gaumen mit edlem Schmelz und klarer, strahlender Frucht, mit kompaktem, saftigem Tannin, dazu tolle Saftigkeit, lebendig, energiereich, noch jung, wird prächtig reifen." Falstaff
"Die Aromen von roten Früchten mit Muskatnuss und Zimt kommen deutlich zum Vorschein, ebenso wie Noten von hellem Zedernholz. Er ist vollmundig mit einem engen und konzentrierten Gaumen und sehr, sehr polierten Tanninen. Sie fühlen sich leicht pudrig an, mit guter Spannung vor dem langen und lebhaften Abgang. Besser nach 2027." James Suckling
"Der Tua Rita 2021 Syrah Per Sempre ist ein schöner Wein, der eine enorme Fülle und Weichheit aufweist, ohne schwer zu sein. Es gibt weiche Fruchttöne, die von Zimt und süßer Würze aufgefangen werden. Der Wein ist opulent, bietet aber gleichzeitig auch eine spannende Spannung." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673421 · 2,25 l · 229,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Crosara” Merlot Veneto IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Crosara Breganze 2017 ist ein Merlot wie aus dem Lehrbuch: voll von reifen, dunklen Früchten, Brombeerkuchen, Lakritze, Schokolade, getoasteter Eiche und gegrillten Kräutern. Er bietet eine hervorragende innere Süße, ist sowohl kraftvoll als auch elegant, mit einem üppigen, superweichen Mundgefühl. Erfreulicherweise bewahrt eine wunderbar fokussierte mineralische Komponente den Wein davor, jemals übertrieben zu wirken. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Nase mit Tapenade und Oliven, dazu minzige Brombeeren, Teer und schwarze Gewürze. Am Gaumen sehr kompakt und dicht, mit sehr festen Tanninen und frischer, mittlerer Säure. Ein wenig fest und zäh, mit einem Hauch von Bitterschokolade im Abgang. Geben Sie ihm etwas Zeit. Versuchen Sie ihn im Jahr 2024." James Suckling
"Der Crosara 2017 ist tiefgründig und duftet nach Veilchen und Lavendel, die in schwarze Johannisbeeren übergehen. Er ist strukturiert und samtig, mit reifen roten und schwarzen Beeren, die von süßer Würze und lebendiger Säure ergänzt werden. Der Abgang ist lang und blumig mit griffigen Tanninen, die den Ausdruck schön einrahmen, und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten rundet den Ausdruck perfekt ab. Der Crosara ist ein reinsortiger Merlot aus teilweise getrockneten Trauben." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082917 · 4,5 l · 115,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Pietradonice” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Pietradonice 2020 ist so leicht und angenehm zu trinken, dass er fast schon gefährlich ist: Die Flasche ist viel schneller zu Ende, als einem lieb ist. In Montalcino gibt es nur wenige Alternativen zur lokalen Sangiovese-Traube, und Weine dieser Qualität aus Cabernet Sauvignon kann man an einer Hand abzählen. Reiches, dunkles Rubinrot, gefolgt von reifen Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Gewürzen und süßem Tabak. Im Trunk komplex und vielschichtig, mit wunderbar geschliffenen Tanninen und mit bereits jetzt schöner Zugänglichkeit. Saftig in Ansatz und Verlauf, sehr gut herausgearbeitete Frucht, monumental langes Finale. Giacomo Neris Pietradonice ist Cabernet Sauvignon auf auf höchstem Niveau und mittlerweile eine Legende, gibt es doch in Montalcino kaum einen Wein, der ihm auch nur annähernd das Wasser reichen kann. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase mit dezenter Rumtopfaromatik, dann erdige Noten und ein Touch Johannisbeere und Amarenakirsche. Am Gaumen gut ausbalanciert, saftig, braucht noch Zeit." Falstaff
"Der Casanova di Neri 2020 Pietradonice besitzt ein immenses Bouquet mit großzügigen Kirschen und dunklen Früchten, die eine schöne Reifephase aufweisen, ohne dabei übermäßig reif zu wirken. Es gibt eine süße Note, die an hochwertiges Himbeergelee, exotische Gewürze, duftendes Rotholz, Zypresse und schwarze Oliven erinnert. Es gibt definitiv kein Sortengrün, und der Wein bietet einen festen und kompakten Körper, der den ganzen Gaumen bedeckt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262820 · 4,5 l · 115,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Troy” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Troy ist kein normaler Chardonnay. Er ist vielmehr der Archetyp eines Chardonnays, so wie es Wolfgang Klotz, Geschäftsführer der wohl erfolgreichsten Winzergenossenschaft Südtirols, sieht. Die Trauben stammen von zwei ausgewählten Weinbergen in Söll, nahe Tramin. Dort herrscht nicht nur ein mediterranes Klima, sondern bestimmen auch in der Nacht recht kalte Fallwinde die Vegetation. Beides Faktoren, die eine optimale Entwicklung der Pflanzen und Früchte gewährleisten. Die Beeren werden Stück für Stück handverlesen und somit ist jedem Weinkenner klar, dass es sich hierbei um ein absolutes Prestige-Projekt der Genossenschaft handelt. So verwundert es nicht, dass von dieser Kreszenz gerade mal 3.000 Flaschen in den ausgesuchten Fachhandel und die Spitzengastronomie gelangen.
Intensives Stroh- bis Goldgelb. Im Bouquet Tropenfrucht, ein Hauch Kamille und Minze, dann feine Röstnoten und ein subtiler nussiger Anklang. Am Gaumen schmeckt man geradezu die Nähe des Gebirges, seine Klarheit, Frische und Intensität: exotische Noten gelber reifer Früchte, dann wieder etwas Nuss und dazu wieder eine betörende Lebendigkeit und Mineralik, die in einem gleichlautenden langen Finale endet. So kann Chardonnay auch sein, Chapeau! SUPERIORE.DE
"Feine Aromen von Toast, Gewürzen, Zitronenschale, Kuchenkruste und gerösteter Ananas. Am Gaumen geschmackvoll und konzentriert, mit einem vollen Körper. Er ist sehr strukturiert, breit und lang. Ein seriöser, substanzieller Chardonnay, der zur Verfeinerung einen angemessenen Holzausbau durchlaufen hat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22/11 Monate Edelstahl auf der Feinhefe/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch‑Carpaccio, gratinierte Jacobsmuschel - Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091621 · 4,5 l · 116,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Camartina” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Camartina war schon immer das Flaggschiff des Weingutes, und mittlerweile hat auch Palafreno die Position auf Augenhöhe eingenommen. Camartina besteht im Vergleich zum Palafreno (100% Merlot) aus mehrheitlich Cabernet Sauvignon, was ihm ein robustes Fruchtprofil und mehr Frische und Geradlinigkeit gibt. Süße florale Noten, rote Beerenfrüchte, Minze und Kreidenoten verleihen dem 2019er aufsteigende Kopfnoten, Energie und eine faszinierende Lebendigkeit. Er ist dabei immer elegant und sogar anfangs eher zurückhaltend. Camartina hat seinen festen Platz im Edel-Portfolio von Querciabella, und das ist nicht zuletzt seiner beeindruckenden Finesse und Intensität zu verdanken. Alles richtig gemacht! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Duftende und einladende Nase nach herzhaften Himbeeren, hellen Gewürzen, etwas Siegellack und Harz, dann im Nachhall Leder. Am Gaumen mit klarer Frucht, zeigt eng gewobenes Tannin, geschliffen und saftig, kommt immer wieder, im Nachhall angenehmer Druck." Falstaff
"Der 2019er Camartina zeigt dunkle Fruchtnuancen mit pikanten Tabak- und Gewürznoten. Dieser Wein wird vor allem durch das Gewicht und die Konzentration der französischen Traube angetrieben, aber er zeigt auch etwas von der hellen Kirsche und der Frische der italienischen Traube." Wine Advocate
"Frisch und durchdrungen von Aromen schwarzer Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Eisen und Unterholz. Wunderbar ausgewogen, strafft er sich im Abgang, zeigt aber die nötige Frucht, um im langen Nachgeschmack durchzuscheinen. Er strahlt die Strenge des Jahrgangs aus." Wine Spectator
"Frisch und durchdrungen von Aromen schwarzer Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Eisen und Unterholz. Wunderbar ausgewogen, strafft er sich im Abgang, zeigt aber die nötige Frucht, um im langen Nachgeschmack durchzuscheinen. Er strahlt die Strenge des Jahrgangs aus." Wine Spectator
"Der Camartina 2019 ist ein dichter, kräftiger Wein. Nach der Verkostung einer ganzen Reihe von Sangioveses sticht der Camartina durch seine starke Cabernet-Prägung und die deutlichere Präsenz der süßen Eiche hervor. Dunkle rote Früchte, Mokka, neues Leder, Blutorange und süße Gewürze nehmen im Glas Gestalt an." Vinous
"Parfümiert und stilvoll mit frischem Thymian und Johannisbeeren mit etwas Bleistift. Mittlerer Körper mit sehr knackiger Frucht und einem hellen und energischen Abgang. Lebendige Säure umrahmt den Wein mit feinen Tanninen. Zeigt Helligkeit und Lebendigkeit. Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Im Moment ist er dicht, aber mit der Flaschenreife wird er sich wunderbar entwickeln. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442619 · 4,5 l · 116,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Gualto 2016 spiegelt nicht nur den überaus aristokratischen Ausnahmejahrgang wider, sondern ist gleichzeitig auch eine der besten Riservas aus dem Jahr 2016. Im Bouquet sehr klar und geradlinig nach Kirsche, Kräutern und zerstoßenem Gestein. Im Trunk voll und anschmiegsam, seine Textur ist elegant und fein, die Tannine kommen erst im zweiten Schritt zur Geltung und sind hervorragend abgestimmt. Dieser Wein wird seine wahre Größe zwar erst in einigen Jahren offenbaren, aber er bietet schon heute ein äußerst schmackhaftes und einnehmendes Wesen. Für eine Riserva hat er überraschend viel Frucht und eine Eleganz, die ihn zu den charmantesten Vertretern seiner Art macht. Dieser Wein (keine 4.000 Flaschen wurden abgefüllt) darf in keinem gut sortierten Weinkeller fehlen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Herzhafte und einladende Nase nach saftigen Kirschen und Blutorangen, dazu feine weiße Pfeffertöne, getrocknete Tomate im Nachklang. Am Gaumen sehr saftig und sehr klar, zeigt sich mit feinem Schmelz und viel Saft, im langen Finale finessenreich und elegant." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gualto 2016 verströmt ein intensives Aroma von medizinischen Kirschen, Wildkräutern und rauchigem Schotter. Er ist rein und kühl, bietet jedoch eine seidige Textur und luxuriöse reife rote Früchte, die den Ausdruck gut ausgleichen. Der Riserva Gualto ist leicht strukturiert, mit balsamischen Kräutern und einem subtilen Zug von griffigen Tanninen. Erwarten Sie hier keinen großen, strammen Riserva; beim 2016er geht es nur um Charme." Vinous
"Ein eher weicher und saftiger Brunello mit Kirsch-, Schokoladen-, Walnuss- und Rindencharakter. Er ist schmackhaft und frisch und hat viel zu bieten. Sehr strukturiert und geschliffen. Hält minutenlang an. Geben Sie ihm zwei bis drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Bella Riserva di Camigliano, der aus einer Reifung von 24 Monaten in mittelgroßen Eichenfässern stammt. In der Nase schöne Noten von roten Heidelbeeren, Majoran und blumigen Noten von wilden Veilchen. Das Mundgefühl hat salzige Tannine, Dichte und einen fruchtig-blumigen Abgang." Luca Gardini
"Der Camigliano 2016 Brunello di Montalcino Riserva Gualto zeigt im Vergleich zu den hier getesteten 2017er Weinen mehr Präzision und schärfere Linien. Dieser Wein zeigt auch einen lebendigeren und intakteren Fruchtcharakter mit unmittelbaren Aromen von Kirsche, Wildpflaume und Rose. Insgesamt zeigt diese Produktion von 3.800 Flaschen einen sorgfältigen, delikaten Ansatz, der zu diesem klassischen, etwas kühleren Jahrgang passt. Dieser Wein bietet Ihnen wahrscheinlich das beste Preis-Leistungs-Verhältnis in dieser Reihe von Neuerscheinungen." Wine Advocate
"Mit saftigen Aromen von Kirsche, Himbeere, Leder und Gewürzen ist dieser Rotwein geschmeidig und gut strukturiert. Er verfügt über eine gute Ausgewogenheit und einen Abgang, der die Frucht widerspiegelt und gleichzeitig eine mineralische Komponente aufweist. Frisch und lang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452516 · 4,5 l · 116,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2013 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Drei Jahre nach der Annata bringen Romano und seine Söhne eine Kleinauflage des gleichen Jahrgangs in Großformaten auf den Markt. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Ein harmonischer Valpolicella in einem reichhaltigeren Stil, der eine schöne Palette von gefüllten schwarzen Kirschen, Sternanis, Espresso Crema, geräuchertem Tabak und duftenden Rauchnoten zeigt. Die sehnigen Tannine sind gut verwoben, verleihen aber Gewicht und Definition, und die leicht saftige Säure hält ihn bis zum anhaltenden Abgang konzentriert." Wine Spectator
"Ein bemerkenswert konzentrierter Roter, der nach dunklem Kirscheis duftet und mit Schokoladenstückchen gefüllt ist, die in fleischigere, erdige Nuancen von Steak-Tartar und Waldboden übergehen. Vollgas und verschwenderisch kaubar, die Tannine küssen alle Seiten des Mundes mit hypnotischer Intensität; dennoch bleiben sie geschliffen und akut detailliert, wie ein extravaganter, wollgewebter, marokkanischer Schleier." James Suckling
"Dies ist ein großartiger Wein, der hervorsticht - und sich behauptet - trotz der Tatsache, dass er zusammen mit einigen der wichtigsten Jahrgänge des Spitzen-Amarone von Dal Forno verkostet wurde. Wenn das keine uneingeschränkte Empfehlung ist, weiß ich nicht, was es ist. Der Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2013 strotzt nur so vor Konzentration und hat eine tiefschwarze Farbe. Das Mundgefühl ist dicht und undurchdringlich, und die Sinne werden mit einer langen Abfolge von Aromen von schwarzen Früchten, Teer, Gewürzen, Rauch, Mesquite und Barbecue verwöhnt. Der Wein ist vollmundig und sehr üppig, aber er trägt diese massive Intensität mit Anmut und Präzision. Dieser Valpolicella Superiore ist sehr schön gemacht." Wine Advocate
"Dieser Wein von einem der bekanntesten Weingüter des Orientale reift zwei Jahre in Eichenholz und weitere drei Jahre in der Flasche. Ein echter Meditationswein, großartig zu Wild, kräftigem Käse oder einer Zigarre. In der Nase entfaltet er ein gewaltiges Aroma von geschmorten roten Früchten, ätherischen Brombeer-Waldfrüchten und Brombeerkonfitüre. Großzügig, mit würziger, bitterer Kirschsteinfrische. Vollmundig mit einem reichen, intensiven und würzigen Unterton. Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292713 · 3 l · 176,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2014 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Star des Hauses gibt wie jedes Jahr den Dominator im Dal-Forno-Stil. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der 2014er ist eine einzigartige Interpretation des Valpolicella Superiore Monte Lodoletta von Dal Forno. Es ist ein bemerkenswert schöner Wein, der zerdrückte reife Erdbeeren und Pflaumen mit Zimt, Nelken, Vanilleschoten und einem kühlenden Hauch von Minze zeigt. Die Texturen sind samtig und umhüllen alles, was sie berühren, mit der Konzentration von Glyzerinfrüchten, wirken aber dennoch spritzig und lebendig und kontrastieren mit satten Noten von herben Brombeeren und pikanten Gewürzen. Manchmal wirkt der Monte Lodoletta fast salzig, vor allem in seinem langen, köstlichen Abgang, in dem Noten von Kirschkernen und Kräutern nachklingen. Dieser untypische, aber wirklich angenehme Ausdruck ist das Ergebnis des extrem schwierigen Jahrgangs 2014, als Hagel die Ernte in den tiefer gelegenen Weinbergen beschädigte und reduzierte, gefolgt von Regen von August bis September. Infolgedessen beschloss Dal Forno, seinen Amarone nicht zu produzieren und sich stattdessen voll und ganz auf den Valpolicella zu konzentrieren. Das Ergebnis ist ein Wein, den sich kein Dal Forno-Fan entgehen lassen sollte." Vinous
"Ein schöner, ausgefeilter Rotwein mit Aromen von Trockenbeeren, Pflaumen, Blumen und Zedernholz. Voller Körper und ein geschmackvoller Abgang. Äußerst raffiniert und ausgefeilt, mehr als viele frühere Jahrgänge. Schon jetzt wunderschön, aber er braucht noch ein oder zwei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292714 · 3 l · 176,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “UnoPerUno” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben des UnoPerUno stammen von den Cru-Lagen Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo and Cerretta in Serralunga d'Alba und sie werden einzeln entrappt. Als Ergebnis dieser intensiven Handarbeit kommen gerade einmal 1.500 Flaschen dieses außergewöhnlichen Weins in den gutsortierten Fachhandel, und das nur in den besten Jahrgängen. Aufgrund der manuellen Entrappung gelangen keine grünen Obertöne der Stiele in die Maische, somit werden die Tannine seidiger und cremiger als beim herkömmlichen Verfahren. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: UnoperUno ist von hoher Fruchtintensität, hat eine unglaubliche Tiefe und Struktur und ist in seiner Reinheit und Klarheit in der Nase und am Gaumen jedes Jahr eine Benchmark der Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubingranat. Ansprechende und tiefgründige Nase, eröffnet mit Noten nach reifen Zwetschken und Schwarzkirschen, etwas Granatapfel und Blutorange. Zeigt im Ansatz viel pralle Frucht, öffnet sich mit viel dichtem, geschmeidig eingebundenem Tannin, cremig, im Finale süßer Schmelz." Falstaff
"Der Barolo Unoperuno 2017 ist sinnlich, seidig und nuanciert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Blutorange, Gewürze, Minze und Rosenblüten sind einige der Aromen und Geschmacksnoten, die diesen exquisiten, durchscheinenden Barolo zieren. Der 2017er ist vom ersten Schluck an würzig und exotisch, lebendig und schön, mit seidigen Tanninen, die seinen Reiz noch verstärken. Der Unoperuno ist eine Selektion von sorgfältig entrappten Trauben aus allen Weinbergen des Altare. Die Vinifizierung in kleinen Partien, im Fass, hat hier einen großen Unterschied gemacht. Der Unoperuno 2017 ist sehr ansprechend." Vinous
"Der Elio Altare 2017 Barolo Unoperuno (bei dem jede Beere "einzeln" ausgewählt wird) bezieht seine Früchte aus Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo und Cerretta in Serralunga d'Alba. Der Wein zeigt eine dunkle und gesättigte Frucht, aber das herausragende Merkmal dieses Weins ist seine leicht würzige Qualität, mit getrockneten Brombeeren, Ingwer und Zimtstange. Dieser Barolo vermittelt eine weiche und dichte Textur, die sich dicht über den Gaumen legt." Wine Advocatemehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253917 · 1,5 l · 352,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Greppo” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wenn ein nahezu jedes Jahr außergewöhnlicher Brunello noch dazu aus einem Ausnahme-Jahrgang stammt, dann kann man das erwarten: Klassische Sangiovese-Interpretation mit wunderbarer Balance aus Eleganz und Kraft. Sehr feste, dunkle Frucht, feinkörniges Tannin und eine wohldosierte Säureader. Im weiteren Verlauf öffnet er sich mit einer Fülle von Aromen von Waldfrüchten, Veilchen und frisch gepflügter Erde. Ein magischer Wein mit einer schon heute erkennbaren langen Lebensdauer und großem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, intensives Granatrot. Eröffnet mit Noten nach Preiselbeeren, saftigen roten Kirschen, im Hintergrund etwas Siegellack. Am Gaumen viel feinmaschiges Tannin, breitet sich gut aus, klar und geradlinig, zeigt viele Schichten, im Finale langer Nachhall, ein Langläufer." Falstaff
"In der Nase jetzt etwas schüchtern und zurückhaltend, mit würzigen roten Pflaumen, Asche, hübschen roten Beeren, neuem Leder und Mineralien. Am Gaumen sehr geschmeidig, saftig und poliert, mit mittlerem Körper und einem Mund voller nahtloser und gleichmäßig umhüllter Tannine. Ein linearer und raffinierter Ausdruck mit einer strengen Note. Lassen Sie ihn bis 2026 ruhen, damit er mehr Komplexität entfalten kann." James Suckling
"Der technische Direktor Federico Radi vergleicht den 2015er mit dem 2016er, der aufgrund der insgesamt kühleren Temperaturen im Juli und August ausgewogener und aromatischer ist. Er entspricht sicherlich mehr dem kantigen, strengen Stil von Biondi Santi und ist unverkennbar in seiner Klasse und seinem Potenzial. Mit äußerster Zurückhaltung machen die mineralischen Feuersteinnoten den Düften von getrockneten Blättern, Waldblumen und frischer Minze Platz. Am Gaumen ist er perfekt ausbalanciert, mittelgewichtig und doch tiefgründig, mit Aromen von Granatapfel, Fenchel und Orangenschalen. Die Tannine haben zwar eine gewisse Steifheit und sind ausgesprochen linear, aber nicht massiv. Es handelt sich um einen eher schleichenden Wein, der noch ein paar Jahre im Keller braucht. Brillanter, saftiger Abgang." Decanter
"Dieser Wein bietet eine Fülle von Brombeer- und Schwarzkirscharomen sowie Aromen und Geschmacksnoten von Eisen, Lakritz und frischen Kräutern. Die dichten Tannine sind leicht durch die konzentrierten Aromen abgestimmt, und dies zeigt feine Potenzial, trotz der kompakten Abgang jetzt." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2016 von Biondi-Santi stammt aus einem Spitzenjahrgang und zeigt eine wunderschöne Erscheinung mit mittlerer Konzentration, die von leuchtenden Granat- und dunklen Rubintönen unterstrichen wird. Das erste, was einem auffällt, ist die kompakte dunkle Frucht und die ziemlich robuste Textur und Kraft, die hier präsentiert wird. Wenn man in diesen Wein hineinbeißt, schmeckt man eine feine Körnung in Verbindung mit den jungen Tanninen. Zusammen mit der frischen Säure, die das Markenzeichen dieses Weinguts ist, garantiert dies eine lange Lagerung im Keller, und ich würde diesem Jahrgang eine lange Lebensdauer zutrauen. Die Frucht ist kompakt und geschmeidig mit getrockneten Kirschen, blauen Blumen, Eisenerz und kandierten Orangenschalen. Tabak, Balsamkräuter und Gartenerde spielen eine unterstützende Rolle, und der Wein ist schön vollmundig, aber auch reichhaltig in dieser ausgewogenen Wachstumsperiode. Er braucht sicherlich noch mehr Zeit, um sich zu einem präzisen Wein zu entwickeln, aber die Eleganz des Weines ist sicher." Wine Advocate
"Aromen von Rosenblättern, dunklen Gewürzen, Waldbeeren und Kampfer prägen die Nase dieses duftenden, eleganten Weins. Der geradlinige, schmackhafte Gaumen ist voller Finesse und zeigt rote Kirschen, Orangenschalen, Sternanis und schwarzen Tee neben straff gewickelten, feinkörnigen Tanninen. Die leuchtende Säure sorgt für eine tadellose Ausgewogenheit. Er ist immer noch jugendlich herb, mit fantastischem Alterungspotenzial." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,23 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09942716 · 1,5 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Sperss” DOCG 2020
Barolo Sperss 2020 zeigt Kraft, Entschlossenheit und Stärke, wie man sie aus Serralunga d'Alba erwartet. Dunkle Kirschfrucht mit Cassis und wilder Pflaume, abgerundet von floralen Aromen, die mehr in Richtung rote Rose als in Richtung Veilchen oder blaue Blumen tendieren. Trumpft am Gaumen toll auf, viel kompaktes, dichtmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, vielschichtig und dicht, baut sich lange auf. Im Nachhall dann Zwetschgen und Lakritze mit einer zarten, mineralischen Eisen-Ader, wie man sie vom Sperss kennt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Fein gezeichnete Nase mit frischer Fruchtkomponente, nach Preisbeeren und knackigen Kirschen, etwas Kardamom. Zupackendes, stoffiges Tannin prägt den Gaumen, dunkle Fruchtkomponente, im Finale stoffig und salzig." Falstaff
"Der Sperss stammt aus den MGAs Marenca und Rivette, beide im Herzen von Serralunga. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks und der Ausbau erfolgt in Barriques und großen Eichenfässern. Der 2020er präsentiert blumige und zurückhaltende Aromen von Walderdbeeren mit mineralischen Noten von Tabak und Graphit. Die Tannine sind dicht, angespannt, aber reif, durchdrungen von Orangenschalen im erfrischenden Abgang." Decanter
"Die reduzierten Aromen sind erdig, mit Anklängen an Kirsche und Himbeere. Die Aromen sind frisch und lebendig, mit feiner Präzision und einer dicht gewundenen Struktur, die die Noten von Kirsche, Himbeere, Eisen, Tabak und Gestrüpp unterstreicht. Die ausgezeichnete Länge des mineralischen Abgangs deutet auf das Zukunftspotenzial dieses Weins hin." Wine Spectator
"Sehr würzig mit tiefen, dunklen Erd- und Waldaromen von schwarzen Trüffeln, Rinde, Pilzen, Lakritze und Jod. Vollmundig und sehr zurückhaltend, mit einem linearen und rassigen Gaumen, der minutenlang anhält. Schießpulver unterstreicht den Charakter der dunklen Früchte und des Waldbodens. Strukturiert. Probieren Sie ihn nach 2028." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05234020 · 0,75 l · 706,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
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