-
“Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2023
Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Grillo SurSur öffnet sich mit einem Ausbruch von Grapefruit und Limettenzesten, die von einem Hauch pikanter Kräuter begleitet werden. Er ist sehr energisch, mit einem pikanten Kern aus Säure und Ingwergewürzen, angetrieben von saftiger Säure. Der SurSur endet mit mittlerer Länge und einem Nachklang von sauren Zitrusfrüchten, der den Gaumen für einen weiteren spannungsgeladenen Schluck wieder aufrichtet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 3,17 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 308 kJ
klimatisiert gelagert19111023 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prio” Catarratto Sicilia Lucido DOC 2023
Kraftvoller Weißer mit interessantem Bouquet aus Zitrone, Orangenschale, getrocknetem Basilikum und duftendem Jasmin. Großzügige und ausgewogene Aromen von tropischen Früchten am Gaumen, zart salzig, umhüllend und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 3,24 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Leuchtend rubinroter Rosso di Montalcino, frisches, klares Bouquet, viel saftige Kirsche. Auch am Gaumen schöne Kirschfrucht, rund, geschmeidig, druckvoll, macht viel Spaß. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. In der Nase offenherzig nach Amarenakirsche, Tomatenblatt und schwarzem Pfeffer, im Nachhall erdig. Am Gaumen frisch und würzig, sogar etwas pikant, eng gewobenes Tannin, im Ausklang saftig und leicht vegetal." Falstaff
"Er ist saftig und sehr trinkbar, voll von Aromen und Geschmacksnoten von Sauerkirschen, Pilzen, Zitronenschale und Preiselbeeren. Er hat einen mittleren Körper und eine geschmeidige Textur. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Ein lebendiger, saftiger Stil, der Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde und Mineralien mit einem Hauch von Unterholz bietet. Diese ausgewogene Version baut sich schön bis zum Ende auf." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch‑/Grillgerichte - Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saint Valier” Bianco di Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2023
Hier kommt eine echte Rarität ins Glas: weiß vinifizierter Pinot Nero. Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Frisches Bouquet nach Zitrus, weißer Johannisbeere und Kräutern. Am Gaumen knackig-frische Säure, gelb-weiße Früchte und eine feine Salzigkeit. Eine echte Delikatesse zum Aperitif oder zum Pulposalat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Räucherfisch, Meeresfrüchte - Gesamtextrakt: 23,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 310 kJ
- Fett: 1,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert04120423 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiopea” Rosato Toscana IGT 2023
Wunderbar ausgewogener und köstlicher Rosato: Seidig, mit schöner Waldbeerenfrucht und von betörender Harmonie - Cassiopea ist ein idealer Aperitif und passt mit seiner leicht salzigen Note hervorragend zu leichten Fisch-, Gemüsegerichten und Bruschetta. SUPERIORE.DE
"Helles Lachsrosa mit zwiebelfarbenen Nuancen. In der Nase nach Pampelmuse und Orangezeste, unterlegt von feiner Kräuterwürze. Am Gaumen mit lebendiger Säure und angenehmer Saftigkeit bis ins leicht salzige Finish." Falstaff
"Blassgoldenes Rosa. Er platzt aus allen Nähten vor saftiger Mandarine, Wassermelone, salziger Grapefruit, knackiger Nektarine und sprüht vor Energie und frischen Früchten. Schönes langes Rückgrat aus kalter Kreide. Tolle Struktur. Wirklich, wirklich gut. Super-appetitlich." Jancis Robinson
"Erfrischender, rotfruchtiger Charakter mit Noten von Himbeeren, Nektarinen und einem Hauch von Kirschblüten. Mittelkräftig, knackig und knackig mit guter Länge und Intensität. Gut gemacht und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bruschetta - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932523 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2023
Helle, strohgelbe Farbe, florale und fruchtige Noten im eleganten, leicht mineralischen Duft. Das Bouquet wird mit zunehmender Reife, Aromen die an Rosinen und Honig erinnern entwickeln. Am Gaumen präsentiert er sich angenehm trocken und sanft, gut strukturiert, harmonisch und körperreich mit anhaltenden Nuancen von reifen Pfirsichen und Birnen. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb. In der Nase Mandarinen, Zitronengras, Ananas. Am Gaumen frisch mit animierender Säure, guter Trinkfluss." Falstaff
"Ein duftender und charaktervoller Weißwein mit cremiger Textur und frischer Säure. Er bietet Noten von Zitronenmark, Nektarinen und weißen Blüten, mit einem mittleren Körper und knackiger Frucht. Erfrischend, hell und leicht phenolisch im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gerichte mit Ingwer, Avocadosalat - Gesamtextrakt: 22,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Message in a Bottle” Rosso Toscana IGT 2022
Dunkles Rubinrot, köstliche Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Eine saftige und typisch toskanische "Flaschenpost" von Sting mit guter Stuktur und hohem Genussfaktor! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Syrah, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29472422 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Maremma Toscana DOC 2023
Helles Stohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase zarte Blüten- und Fruchtnoten, frische Zitrus-Anklänge. Am Gaumen ausgewogen, seine gute Säure und spürbare Mineralität verleihen ihm die nötige Saftigkeit und Frische, die die west-toskanische Küstennähe nicht verleugnet. Ein anspruchsvoller, vielschichtiger Wein voller salziger Mineralität, der es nicht nur mit Krustentieren, sondern durchaus auch mit mediterranen Kalbfleischgerichten aufnehmen kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29480123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Verdicchio di Matelica DOC 2022
Die Weißweine von La Monacesca gehören mit zu den spannendsten Verdicchio der DOC-Region, hier bekommt man Frische und Rasse ins Glas. Klar, fruchtbetont, mineralisch, rund und lang. Sortentypizität und Terroirtreue, gepaart mit Tiefe und Länge, schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11070122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sovrana” Barbera d’Alba DOC 2022
Barbera Sovrana ist ein fruchtiger, vollmundiger und sehr ansprechender Tropfen, der mit tiefem Rubin und einer kräftigen Nase nach reifen Kirschen und erdigen Tönen überzeugt. Am Gaumen ausgewogen und von mittlerer Länge mit seidigen Tanninen und frischer Säureader. SUPERIORE.DE
"This has a leathery, earthy character with a core of ripe dark berries and spices. Medium- to full-bodied with an intense, concentrated mid-palate, yet the texture remains soft and mellow. Juicy in the finish. Drink now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182322 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Baccanera” Rosso Langhe DOC 2021
Baccanera ist eine aromatische piemonteser Cuvée aus Barbera, Merlot, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon. Edles, dunkelleuchtendes Granat mit zart aufhellendem Rand. Im würzigen Duft Noten von Tabak, Pflaume und ein Hauch Nelken. Vielschichtig und sehr delikat am Gaumen mit frischer Frucht, schöner Struktur und gut eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und rassiger Rotwein mit Noten von zerdrückten Beeren, getrockneten Orangenschalen und einem Hauch von zerstoßenen Steinen, Muscheln und Gewürzkiste in der Nase. Mittel- bis vollmundig, fest und strukturiert, zeigt aber in der Mitte einen Kern aus saftiger Frucht. Mir gefallen die Konzentration und die Länge. Solide und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Barbera, 30% Merlot, 18% Nebbiolo, 2% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012621 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sofi” Müller-Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Reben für diesen frischen Müller-Thurgau wachsen unter Guyot-Erziehung in südlich/südwestlich ausgerichteten Hügellagen auf 500 bis 800 Metern Meereshöhe, auf Böden bestehend aus Lehm sowie verwittertem Porphyr. Satte gelbgrüne Farbe, intensive Aromen von Früchten, Blumen und leichter Nussnote. Am Gaumen verleihen Fruchttiefe, zart mineralisch-salzige Noten und gut eingebundene Säure kraftvolle Eleganz und Charakter. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbrigen Reflexen. In der Nase Duft von weißer Frucht, Pfirsich und Aprikose, weiße Blüten. Die Säure verleiht Frische und eine angenehme Trinkfreude." Falstaff
"Hübsche Aromen von Zitronenverbene und steinigen Mineralien folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen, wo das zitronige Element für einen frischen und knackigen Geschmack sorgt und die Mineralien etwas Struktur hinzufügen. Super sauber." James Suckling
"Dieser preiswerte Weißwein ist intensiv und konzentriert und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, Passionsfrucht und Kräutern. Er ist frisch und sehr trinkbar und eine gute Wahl für jeden Tag." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ziegenfrischkäse - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020422 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosato Toscana IGT 2022
Zartes Lachsrosa. Frische und dezente Himbeernase mit einem Hauch von Granatapfel. Im Geschmack sauber und präzise mit feiner Säure und subtilen Anklängen an rote Beeren und etwas knackigem Braeburn-Apfel. Im Abgang lang und geschmeidig - und wieder mit einer feinen Sangiovese-Säureader, wie sie nur Sean O'Callaghan ins Glas bugsieren kann. Ein unverzichtbarer Begleiter fröhlicher und unbeschwerter Tage. SUPERIORE.DE
"Intensives, brillantes Lachsrosa mit pinken Reflexen. Betörende, komplexe Nase, Johannisbeere, Brombeere, dahinter Thymian und frischer Rosmarin. Am Gaumen zusätzlich Kirsche, saftig und spannungsgeladen, feine, animierende Gerbstoffe, anhaltender Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542722 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brutrosso” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC (2022) brut
Strahlendes Kirschrosa mit hellen Reflexen. Subtil-süße Nase nach Himbeere, Erdbeere und Spuren von Zitrus und Honig. Am Gaumen dann fruchtbetont und präzise vorwärts gewandt, mit einem wunderbaren Frucht-Säure-Spiel und einer herzhaften, Sorbara-typischen und sehr frischen Stilistik. Mit seiner feinen Perlage und seinem respektablen Finale erobert der Kellerei-Bestseller Brutrosso die Herzen im Flug! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112120 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cinciorosso” Toscana IGT 2021 (BIO)
Interessantes Bouquet von reifen schwarzen Johannisbeer-Tönen und würziger Eiche, frisch und saftig mit Balance und Griffigkeit am Gaumen, pralle Frucht und schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 5% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042721 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Morabianca” Falanghina Irpinia DOC 2022
Schöne Blumigkeit und ein Duft von Ananas und Pfirsich, Salbei und Thymian. Ebenso dynamisch der leicht mineralische Geschmack. Auch beim Morabianca ist die große Klasse des Erzeugers zu erkennen! SUPERIORE.DE
"Der Falanghina Morabianca 2022 ist exotisch, mit einem Ausbruch von minzigen Kräutern und tropischen Blumen, die den Weg für zerdrückte gelbe Äpfel frei machen. Er ist weich und rund, mit einer hübschen inneren Süße im Vordergrund, die herzhaften Noten von saurer Limette und Salbei Platz macht. Der Abgang ist lang und rund mit einem Hauch von saurer Melone im Finale. Es ist ein absolutes Vergnügen, diesen Wein zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010922 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ettamiano 1876” Primitivo del Salento IGP 2020
Die Trauben für Ettamiano werden mit leichter Überreife geerntet, ein Trick, den man bei der berühmten Winzergenossenschaft gerne und mit viel Gespür anwendet. Die Sorte soll möglichst viel von ihrer Herkunft zeigen, daher verlässt man sich beim Ausbau auf eine kurze Reifung und verwendet ausschließlich mehrfach gebrauchte französische Barriques.
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Ettamiano ist auf den ersten Schluck ein Primitivo, der sich durch seine Annehmlichkeiten auszeichnet, sich aber zu keiner Zeit gefällig anbiedert. Im Glas entfalten sich Anklänge von reifen, aber lebendigen Früchten, würzige Noten von Zimt, dann Kakao und Lakritze. Im Geschmack beständig und anhaltend, unterstützt von einer frischen und würzigen Note, die immer wieder zum Nachschenken führt. Langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"In der Nase Noten von reifen dunklen Beeren, Walnüssen, Nelken und verkohlter Rinde. Vollmundig, reichhaltig und üppig, mit glänzender Tanninstruktur und saftigem, süßem Beerencharakter. Cremiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lamm in süß‑saurer Soße, Wildschweineintopf - Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 8,78 g/l
- Sulfit: 128 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15043420 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cremisi” Rosato Toscana IGT 2023
Dass Il Colombaio di Santa Chiara nicht nur beim berühmten Vernaccia di San Gimignano eindeutig die Nase vorn hat, beweist die Familienkellerei auch mit ihrem Rosato Cremisi. Verlockende und fesselnde Nase nach getrockneten Orangenschalen, Blüten, Ingwer und Nektarine. Am Gaumen weich und geschmeidig, aber dennoch sehr dynamisch und energiegeladen nach Zitrusfrüchten, pfeffrigen Kräutern und grüner Melone. Der Trinkfluss ist enorm, die salzige Spannung verbunden mit einer subtilen Mandarinen-Note sorgt für jede Menge Spaß, Spannung und Frische. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosato Cremisi ist sündhaft würzig und frisch mit einem Ausbruch von pikanter Limette und Rosmarin, der in Noten von kandierten grünen Äpfeln und Jordan-Mandeln übergeht, die etwas nachsichtiger sind. Er besitzt eine saftige, reife Frucht, die durch einen Hauch von tropischen Zitrusfrüchten und eine anregende Säure unterstrichen wird. Eine knisternde, salzige Mineralität verleiht dem 2023 im Abgang eine bemerkenswerte Frische und lässt Noten von saurer Melone und minzigen Kräuternoten langsam ausklingen. Es ist fast unmöglich, mit einem Schluck aufzuhören." Vinous
"Dies ist ein saftiger und verspielter Rosé mit Noten von gefrorenen Beeren, Kräutern und Melone. Er hat einen mittleren Körper mit einer frischen Entwicklung am Gaumen. Guter Fruchtcharakter mit einem beruhigenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 27,23 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,54 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09732123 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Gemma” Bianco d’Abruzzo DOC 2022
Die weiße Cuvée Villa Gemma aus überwiegend Trebbiano duftet angenehm nach Pfirsich, Minze und Blumen. Strukturiert und anmutig, mit mineralischer Note, schmeichelnd und lang fließt der frische Geschmack. Ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Trebbiano, 15% Cococciola, 5% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,76 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100422 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“New Day” Rosato Toscana IGT 2023
Helles Lachsrosa und frisches Bouquet mit Noten von Ananas und Pfirsich, saftig, nachhaltig. Dieser elegante und feinfühlige Rosato aus vornehmlich Sangiovese verfügt über den nötigen Schmelz, eine sehr animierende Frische und eine fröhliche Seele, die mit dem letzten Schluck die Vorfreude auf den neuen Tag ins Unermessliche steigen lässt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Leichte Fischgerichte, Antipasti - Gesamtextrakt: 26,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 339 kJ
- Kohlenhydrate: 2,20 g
klimatisiert gelagert29472123 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
1868 Prosecco Spumante Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Appetitlich funkelnde gelbgrüne Farbe und fein schäumende Perlage. Klar und intensiv der Duft nach Pfirsich und grünem Apfel, im Hintergrund Aromen von feinem Buttergebäck. Zeigt sich am Gaumen mit viel Frucht, knackig frisch und ausgewogen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03270100 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco di Tufo DOCG 2023
Was gibt es Schöneres für den italophilen Weißweinliebhaber als einen Greco di Tufo und noch dazu aus den Händen des geschätzten Piero Mastroberardino. Einladend der Duft nach weißen Pfirsichen, Melone und Zitrusfrüchten. Großzügig und typisch der Geschmack, weich und mineralisch, aber nicht schwer - getragen von einer kontrolliert lebhaften Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010123 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Gelbgrün, zartes Bouquet nach Tropenfrucht und mit feinem Blütenhonigtouch. Am Gaumen ein lebendiges Säurespiel, angenehme karamellige Nuancen, dabei frisch, kraftvoll und anhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Pulposalat - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01040423 · 0,75 l · 17,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay del Veneto IGT 2023
Hier kommt ein Chardonnay, der zu 100% sein Anbaugebiet zum Ausdruck bringt. Die Trauben stammen sowohl von Vulkan- als auch von Kalkböden. Sehr lebhafte Aromatik. Intensiver Duft nach Birne und Golden Delicious Apfel. Lebendiger Gaumen mit Noten von Apfel und Birne und einer feinen mineralischen Ader. Frisches, anhaltendes Finale, sehr straff und von guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03341023 · 0,75 l · 17,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar