-
“Sur Sur” Grillo Sicilia DOC 2023
Ein pikanter Weißwein mit energiegeladenen, maritimen Aromen von Zitrus, Kalk und Austernschale. Fokussiert und lang am Gaumen. Die Grillo-Traube ist eine Kreuzung zwischen Moscato und Catarratto, was die Vielfalt von aromatischer Süße und mineralischer Finesse erklärt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Grillo SurSur öffnet sich mit einem Ausbruch von Grapefruit und Limettenzesten, die von einem Hauch pikanter Kräuter begleitet werden. Er ist sehr energisch, mit einem pikanten Kern aus Säure und Ingwergewürzen, angetrieben von saftiger Säure. Der SurSur endet mit mittlerer Länge und einem Nachklang von sauren Zitrusfrüchten, der den Gaumen für einen weiteren spannungsgeladenen Schluck wieder aufrichtet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 3,17 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 308 kJ
klimatisiert gelagert19111023 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2023
Helle, strohgelbe Farbe, florale und fruchtige Noten im eleganten, leicht mineralischen Duft. Das Bouquet wird mit zunehmender Reife, Aromen die an Rosinen und Honig erinnern entwickeln. Am Gaumen präsentiert er sich angenehm trocken und sanft, gut strukturiert, harmonisch und körperreich mit anhaltenden Nuancen von reifen Pfirsichen und Birnen. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb. In der Nase Mandarinen, Zitronengras, Ananas. Am Gaumen frisch mit animierender Säure, guter Trinkfluss." Falstaff
"Ein duftender und charaktervoller Weißwein mit cremiger Textur und frischer Säure. Er bietet Noten von Zitronenmark, Nektarinen und weißen Blüten, mit einem mittleren Körper und knackiger Frucht. Erfrischend, hell und leicht phenolisch im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gerichte mit Ingwer, Avocadosalat - Gesamtextrakt: 22,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Message in a Bottle” Rosso Toscana IGT 2022
Dunkles Rubinrot, köstliche Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Eine saftige und typisch toskanische "Flaschenpost" von Sting mit guter Stuktur und hohem Genussfaktor! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Syrah, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29472422 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Verdicchio di Matelica DOC 2022
Die Weißweine von La Monacesca gehören mit zu den spannendsten Verdicchio der DOC-Region, hier bekommt man Frische und Rasse ins Glas. Klar, fruchtbetont, mineralisch, rund und lang. Sortentypizität und Terroirtreue, gepaart mit Tiefe und Länge, schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11070122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prio” Catarratto Sicilia Lucido DOC 2023
Kraftvoller Weißer mit interessantem Bouquet aus Zitrone, Orangenschale, getrocknetem Basilikum und duftendem Jasmin. Großzügige und ausgewogene Aromen von tropischen Früchten am Gaumen, zart salzig, umhüllend und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 3,24 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Leuchtend rubinroter Rosso di Montalcino, frisches, klares Bouquet, viel saftige Kirsche. Auch am Gaumen schöne Kirschfrucht, rund, geschmeidig, druckvoll, macht viel Spaß. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. In der Nase offenherzig nach Amarenakirsche, Tomatenblatt und schwarzem Pfeffer, im Nachhall erdig. Am Gaumen frisch und würzig, sogar etwas pikant, eng gewobenes Tannin, im Ausklang saftig und leicht vegetal." Falstaff
"Er ist saftig und sehr trinkbar, voll von Aromen und Geschmacksnoten von Sauerkirschen, Pilzen, Zitronenschale und Preiselbeeren. Er hat einen mittleren Körper und eine geschmeidige Textur. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Ein lebendiger, saftiger Stil, der Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde und Mineralien mit einem Hauch von Unterholz bietet. Diese ausgewogene Version baut sich schön bis zum Ende auf." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleisch‑/Grillgerichte - Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452122 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiopea” Rosato Toscana IGT 2023
Wunderbar ausgewogener und köstlicher Rosato: Seidig, mit schöner Waldbeerenfrucht und von betörender Harmonie - Cassiopea ist ein idealer Aperitif und passt mit seiner leicht salzigen Note hervorragend zu leichten Fisch-, Gemüsegerichten und Bruschetta. SUPERIORE.DE
"Helles Lachsrosa mit zwiebelfarbenen Nuancen. In der Nase nach Pampelmuse und Orangezeste, unterlegt von feiner Kräuterwürze. Am Gaumen mit lebendiger Säure und angenehmer Saftigkeit bis ins leicht salzige Finish." Falstaff
"Blassgoldenes Rosa. Er platzt aus allen Nähten vor saftiger Mandarine, Wassermelone, salziger Grapefruit, knackiger Nektarine und sprüht vor Energie und frischen Früchten. Schönes langes Rückgrat aus kalter Kreide. Tolle Struktur. Wirklich, wirklich gut. Super-appetitlich." Jancis Robinson
"Erfrischender, rotfruchtiger Charakter mit Noten von Himbeeren, Nektarinen und einem Hauch von Kirschblüten. Mittelkräftig, knackig und knackig mit guter Länge und Intensität. Gut gemacht und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bruschetta - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932523 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saint Valier” Bianco di Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2023
Hier kommt eine echte Rarität ins Glas: weiß vinifizierter Pinot Nero. Helles Gelb mit goldenen Reflexen. Frisches Bouquet nach Zitrus, weißer Johannisbeere und Kräutern. Am Gaumen knackig-frische Säure, gelb-weiße Früchte und eine feine Salzigkeit. Eine echte Delikatesse zum Aperitif oder zum Pulposalat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Räucherfisch, Meeresfrüchte - Gesamtextrakt: 23,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 310 kJ
- Fett: 1,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert04120423 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sovrana” Barbera d’Alba DOC 2022
Barbera Sovrana ist ein fruchtiger, vollmundiger und sehr ansprechender Tropfen, der mit tiefem Rubin und einer kräftigen Nase nach reifen Kirschen und erdigen Tönen überzeugt. Am Gaumen ausgewogen und von mittlerer Länge mit seidigen Tanninen und frischer Säureader. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182322 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Maremma Toscana DOC 2023
Helles Stohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase zarte Blüten- und Fruchtnoten, frische Zitrus-Anklänge. Am Gaumen ausgewogen, seine gute Säure und spürbare Mineralität verleihen ihm die nötige Saftigkeit und Frische, die die west-toskanische Küstennähe nicht verleugnet. Ein anspruchsvoller, vielschichtiger Wein voller salziger Mineralität, der es nicht nur mit Krustentieren, sondern durchaus auch mit mediterranen Kalbfleischgerichten aufnehmen kann. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29480123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Suculé" Barbera d’Alba Superiore DOC 2020
Ein opulenter Barbera Superiore mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. Dies ist ein Spitzenjahrgang, was sich schon in der Nase deutlich zeigt. Reiche Kirsch- und Brombeerfrucht, gemildert durch kühle, erdige und würzige Noten, die ihm Tiefe und Komplexität verleihen. Wahrscheinlich ist ein wenig Eiche im Spiel, aber wenn, dann ist sie kaum wahrnehmbar. Reiche, saftige und spritzige Brombeer- und Sauerkirschfrucht. Lang und mundfüllend und mit weichen, körnigen Tanninen. Ein wenig berauschend und etwas für den Herbst und darüber hinaus." Jancis Robinson
"Fruchtige Nase nach reifen Erdbeeren, Pflaumen, Orangenschalen und Schokoladenhaselnüssen. Reif und weich mit einem vollen Körper, pudrigen Tanninen und spritziger Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wirsingroulade - Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012120 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Baccanera” Rosso Langhe DOC 2021
Baccanera ist eine aromatische piemonteser Cuvée aus Barbera, Merlot, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon. Edles, dunkelleuchtendes Granat mit zart aufhellendem Rand. Im würzigen Duft Noten von Tabak, Pflaume und ein Hauch Nelken. Vielschichtig und sehr delikat am Gaumen mit frischer Frucht, schöner Struktur und gut eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und rassiger Rotwein mit Noten von zerdrückten Beeren, getrockneten Orangenschalen und einem Hauch von zerstoßenen Steinen, Muscheln und Gewürzkiste in der Nase. Mittel- bis vollmundig, fest und strukturiert, zeigt aber in der Mitte einen Kern aus saftiger Frucht. Mir gefallen die Konzentration und die Länge. Solide und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Barbera, 30% Merlot, 18% Nebbiolo, 2% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012621 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sofi” Müller-Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Reben für diesen frischen Müller-Thurgau wachsen unter Guyot-Erziehung in südlich/südwestlich ausgerichteten Hügellagen auf 500 bis 800 Metern Meereshöhe, auf Böden bestehend aus Lehm sowie verwittertem Porphyr. Satte gelbgrüne Farbe, intensive Aromen von Früchten, Blumen und leichter Nussnote. Am Gaumen verleihen Fruchttiefe, zart mineralisch-salzige Noten und gut eingebundene Säure kraftvolle Eleganz und Charakter. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit silbrigen Reflexen. In der Nase Duft von weißer Frucht, Pfirsich und Aprikose, weiße Blüten. Die Säure verleiht Frische und eine angenehme Trinkfreude." Falstaff
"Hübsche Aromen von Zitronenverbene und steinigen Mineralien folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen, wo das zitronige Element für einen frischen und knackigen Geschmack sorgt und die Mineralien etwas Struktur hinzufügen. Super sauber." James Suckling
"Dieser preiswerte Weißwein ist intensiv und konzentriert und bietet Aromen und Geschmacksnoten von Pfirsich, Passionsfrucht und Kräutern. Er ist frisch und sehr trinkbar und eine gute Wahl für jeden Tag." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ziegenfrischkäse - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020422 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Morabianca” Falanghina Irpinia DOC 2022
Schöne Blumigkeit und ein Duft von Ananas und Pfirsich, Salbei und Thymian. Ebenso dynamisch der leicht mineralische Geschmack. Auch beim Morabianca ist die große Klasse des Erzeugers zu erkennen! SUPERIORE.DE
"Der Falanghina Morabianca 2022 ist exotisch, mit einem Ausbruch von minzigen Kräutern und tropischen Blumen, die den Weg für zerdrückte gelbe Äpfel frei machen. Er ist weich und rund, mit einer hübschen inneren Süße im Vordergrund, die herzhaften Noten von saurer Limette und Salbei Platz macht. Der Abgang ist lang und rund mit einem Hauch von saurer Melone im Finale. Es ist ein absolutes Vergnügen, diesen Wein zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010922 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 secco (BIO)
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
"Der Lambrusco di Sorbara Sant'Agata 2022 zeigt sich im Glas in einer schönen platinrosa Farbe. Er bietet ein Bouquet von Wildblumen, zerdrückten Äpfeln und gemahlenem Ingwer. Der Gaumen wird von einer cremigen Welle verlockender Bläschen umspült, die sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Kernobstsorten Platz machen. Die pikante Säure reinigt die Sinne, während der 2022er etwas kurz, aber eindrucksvoll ausklingt." Vinous
"Dieser Wein aus biologischem Anbau zeigt Aromen, die sofort die Sinne anregen: zerdrückte Kirschen, Wassermelonenbonbons, Veilchen und Lorbeerblätter. Der kräftige Gaumen mit elektrischer Säure ist voll von Preiselbeeren, Zitronen und Erdbeeren und endet mit einer salzigen Mineralität, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mediterranes Fingerfood - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102322 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco di Tufo DOCG 2022
Was gibt es Schöneres für den italophilen Weißweinliebhaber als einen Greco di Tufo und noch dazu aus den Händen des geschätzten Piero Mastroberardino. Einladend der Duft nach weißen Pfirsichen, Melone und Zitrusfrüchten. Großzügig und typisch der Geschmack, weich und mineralisch, aber nicht schwer - getragen von einer kontrolliert lebhaften Säure. SUPERIORE.DE
"Ein geschmeidiger, knackiger Weißer mit schönen Aromen von reifen Äpfeln und Birnen, die auf eine spritzige Note von rosa Grapefruit und lebendige Säure treffen. Der lang anhaltende Abgang lässt mineralische und kräuterartige Noten erkennen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010122 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Fiulòt” Barbera d’Asti DOCG 2022
Unvergleichlich die pikante Opulenz des Fiulòt: Rubinrote Farbe mit violettem Einschlag, ein Bouquet nach Kirschen und der Hauch von Bittermandel und Lakritze. Der Gaumen wird umschmeichelt vom eleganten Körper und der Fruchtfülle. Einen schönen Nachhall bietet der kirschige Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsragout - Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042522 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vigna del Mandorlo” Dolcetto d’Alba DOC 2022
Cognos klassischer Dolcetto Vigna del Mandorlo ist eine sehr typische Interpretation der Rebsorte und fasziniert mit einem komplexen Bouquet. Der saftige und lebendige Geschmack wird von feinem Tannin getragen und zeigt einen herrlichen Bittermandelton im präzisen Abgang. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches violettes Purpur. Volle, fleischige, reiche Brombeernase mit einer Schicht pikanter Würze. Voller Brombeergaumen, saftige Säure und fantastische, feine Tanninstruktur." Jancis Robinson
"Aus dem Glas des Dolcetto strömen Aromen von gerösteten Pflaumen mit Nelken, getrockneten Kräutern und getrockneten Veilchen. Strahlende und reine Brombeeraromen, sowohl frisch als auch konserviert, definieren den Kern des Weines mit pikanten Gewürzen, getrockneten Blättern und feinen Tanninen, die alles unterstützen." Wine Enthusiast
"Dieser rassige Rotwein vereint die Frucht von schwarzen Kirschen und Brombeeren mit Aromen von Erde, Eisen und Gewürzen. Reichhaltig, sogar cremig, aber mit festem Griff im Abgang. Zeigt feine Balance und Länge." Wine Spectator
"Noten von reifen violetten Früchten mit Blutorange und süßen Gewürzen. Reiner und saftiger Fruchtcharakter am Gaumen mit mittlerem Körper und fester, kalkhaltiger Textur im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262122 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Al Passo del Leone” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Al Passo del Leone bianco stammt von schotterigen, kalkhaltigen Böden von Lagen in bis zu 900m Höhe. Klare, hellgelbe Farbe mit grünem Schimmer. Das Bouquet aromatisch und würzig mit Spuren von Holunder. Am Gaumen saftig und lebendig, mit einer feinen Säureader und schönen Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Müller Thurgau, Grauburgunder, Moscato Giallo, Gewürztraminer
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Schalen‑ und Krustentiere - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061422 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brò" Trebbiano Romagna DOC 2022 (BIO)
Brò ist ein an Frische, Eleganz und Freude kaum zu überbietender Weißer aus nachhaltigem Anbau. Die Trauben stammen von den ton- und kalkhaltigen Böden bei Fiumana di Predappio. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Steinen, gewürzten Orangenschalen, getrockneter Aprikose und Pfirsich, vermischt mit kräuterigen Elementen. Am charaktervollen Gaumen ist er komplex, saftig und mit seiner Frische und Leichtigkeit sehr trinkanimierend. SUPERIORE.DE
"Tun Sie Ihr Bestes, um diesen vielschichtigen, strukturierten und großzügigen Wein zu finden - er ist das, was wir alle brauchen. Aromen von Zitronenschalen, Zitronenöl, gebackenen Äpfeln, gepressten Wildblumen und zerkleinertem Stein erheben sich mit Anmut aus dem Glas. Am Gaumen ist der Wein frisch, aber ernsthaft und unterstreicht die Zitrusnoten mit einem Hauch von gerösteter Orange und Honig, die von einer knackigen Säure und Mineralität getragen werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07080222 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Gelbgrün, zartes Bouquet nach Tropenfrucht und mit feinem Blütenhonigtouch. Am Gaumen ein lebendiges Säurespiel, angenehme karamellige Nuancen, dabei frisch, kraftvoll und anhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Pulposalat - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01040423 · 0,75 l · 17,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay del Veneto IGT 2023
Hier kommt ein Chardonnay, der zu 100% sein Anbaugebiet zum Ausdruck bringt. Die Trauben stammen sowohl von Vulkan- als auch von Kalkböden. Sehr lebhafte Aromatik. Intensiver Duft nach Birne und Golden Delicious Apfel. Lebendiger Gaumen mit Noten von Apfel und Birne und einer feinen mineralischen Ader. Frisches, anhaltendes Finale, sehr straff und von guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03341023 · 0,75 l · 17,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Blauburgunder Alto Adige DOC 2023
Die Trauben für diesen eleganten Pinot Nero stammen aus den warmen und gut belüfteten Hügellagen am Ritten und in Oberleitach. Im Glas sattes Rubinrot. Fruchtig-blumiges Bouquet mit Nuancen von roten Kirschen, Himbeeren und Pflaumen, unterlegt von einem feinen Veilchenton. Am Gaumen voll, fruchtbetont mit einer wunderschön samtigen Textur; feine Gerbstoffe geleiten in einen mittelkräftigen, eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Erdbeeren und Zimt in der anmutigen, einfachen und angenehmen Nase, ergänzt durch einen Hauch von Blutorangen. Saftig, mittelkräftig, knackig und ziemlich bissig am raffinierten Gaumen, mit festen kalkhaltigen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lamm, Wildgeflügel wie Ente oder Fasan - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 87 kcal
- Energie in kJ: 367 kJ
- Kohlenhydrate: 2,8 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01072523 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Michei di Michei” Müller Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2020
Das im Besitz von Martin Foradori befindliche kleine Weingut Maso Michei liefert die streng selektierten Trauben für diesen großartigen Müller Thurgau. Die Weinberge in über 800m Höhe haben eine ideale Ausrichtung nach Süden und liefern mit ihrem besonderen Mikroklima die Trauben für einen Wein von großer aromatischer Tiefe, der zu Recht zu den besten Vertretern seiner Rebsorte aus der Dolomiten-Region gehört. Er kommt nach seinem Ausbau erst nach weiteren 12 Monaten Flaschenreife auf den Markt und wird nur in den besten Jahrgängen produziert.
Intensives Hellgelb. Im Bouquet frische Früchte, darunter grüner Apfel und Bitterorange, Lindenblüte und die für die Rebsorte typischen Noten von Muskatnuss. Frisch am Gaumen, ausgestattet mit einem lebhaften Frucht-Säure-Spiel, präsentiert sich dieser Wein mit einer Finesse, die uns vollends überzeugt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Antipasti und leichte Pastagerichte - Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041620 · 0,75 l · 17,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar