-
“Montelapio” Fiano di Avellino DOCG 2023
Ausdrucksstarkes Bouquet mit Noten von gelben Früchten und Haselnuss, dann Aromen exotischer Früchte und Honig. Ganz wunderbar persistent und elegant im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein cremiger, frischer Weißwein, der in der Nase Zitronenschale, Nektarinen und Kaki sowie einen Hauch von Salbei zeigt. Er hat einen mittleren Körper mit einer schmackhaften Kombination aus Früchten und Kräutern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 326 kJ
klimatisiert gelagert13060323 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stein” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Die Weinberge befinden sich im Dorf Nalles auf 330 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel, und wenn man über den Kirchturm hinausschaut, ist praktisch die gesamte Bergwand mit Sauvignon Blanc bepflanzt. Solider und typischer südtiroler Sauvignon Bianco mit lebendigen Aromen von Holunder und Stachelbeere. Fein und mittelgewichtig am Gaumen mit guter Säure und harmonischem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein intensiver und würziger Weißwein mit einem komplexen Profil von dezentem Spargel, kandierten Zitronen und einem Hauch von Ananas. Kräftige Säure am Gaumen, pikant und straff, aber dennoch ausgewogen, mit mittlerem Körper und einem seidigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate im Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110423 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Monte Ceriani” Soave DOC 2022
Die vulkanischen Böden vom Monte di Colognola verleihen dem Monte Ceriani ein mineralisches Gerüst, eine symmetrische Matrix aus Feuerstein und Phenol, in die das Fruchtfleisch tief eingebettet ist. Weiße Birnen, Mandelcreme, weißer Pfirsich und Limette. Ein Hauch von fein gemahlenem Pfeffer. Feinste silbrige Säuresträhnen, die das Ganze zu einem glitzernden Lichtteppich fädeln. Harmonischer Duft nach Zitrusfrüchten, vor allem Pampelmuse. Kraftvoll im Geschmack, frisch, lang anhaltend und von einem wunderbaren Mandel-/Pfefferton begleiteter mineralischer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Zunächst roch der Wein ein wenig nach Marzipan und gegrillter Ananas. Er baute sich auf, wurde immer aromatischer. Konzentrische Kreise von Geschmack und Struktur, die Geißblatt und grünen Tee, Zitronengras und gebackene Birne, Bergamotte und Passionsfruchtblüten mit sich bringen, und immer, aber fast unsichtbar im Hintergrund, eine zarte Würze von zerstoßenen Mandeln und geröstetem Buchweizen. Er hat nicht die straffe Säure des 2021 - stattdessen eine fast flaumige Weichheit - aber der Wein hat immer noch Schwung und Fokus. Und er ist immer noch aufregend komplex." Jancis Robinson
"Ein straff gefalteter Wein, der mittelfristig eine glänzende Zukunft verspricht. Gebackene Quitten, rostbraune Äpfel, Tatami-Stroh, Currypulver und Bittermandeln, fast wie Marzipan. Und doch ist nichts fehl am Platz. Ein mittelgewichtiger Soave mit dem richtigen Quotienten aus Konzentration, Kraft und Frische, und mit diesem gewinnenden Ensemble, einer schillernden Länge. Wird noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 4,14 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170122 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“S. Giacomo” Nebbiolo Langhe DOC 2023
Eleganter Nebbiolo aus der Langhe, nicht hyperkonzentriert, sondern mit einer wunderbaren Klarheit und Finesse ausgestattet: Fein, warm, harmonisch, mit reifer Frucht und Aromen von dunklen Beeren, Kräutern und Vanille. Rassiger, anhaltender Nachklang mit wohlproportionierter, frischer Säure und festem Tannin, schöne Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,31 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05122223 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“TRE” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Der Name TRE steht für seine drei Traubensorten Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon sowie für seine drei toskanischen Reblagen Maremma, Castellina und Radda in Chianti. TRE ist ein charaktervoller Wein, der schon früh großen Trinkgenuss bereitet. Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Fruchtiges Bouquet mit würzigen Nuancen, Brombeere und Weichseln. Im Geschmack dicht, kraftvoll und weich zugleich. Wunderschön aromatischer Wein mit feinsten Tanninen, elegant im Abgang. Nahezu unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Tre ist ein guter Einstiegswein. Diese Assemblage aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon bietet eine wunderbare Frische und gerade genug Ernsthaftigkeit, um ein perfekter Begleiter für das Abendessen zu sein. Der Abgang wird durch florale Noten aufgehellt. Dieser mittelschwere Wein stammt aus den Brancaia-Lagen Chianti Classico und Maremma." Vinous
"Aromen von Kirsche, Erdbeere, Rötel, Eisen und mediterranem Gestrüpp werden von einer soliden Struktur in diesem Rotwein getragen, der insgesamt ausgewogen ist, mit staubigen Tanninen und einem resonanten Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein ist hell und schmackhaft mit lebhaften roten Früchten, getrocknetem Lavendel, Orangenschalen und einem Hauch von zerstoßenen Steinen in der Nase. Mittlerer Körper mit saftiger Säure und staubiger Textur der Tannine. Knackig und lebendig mit einem pfeffrigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Pizza, Pastagerichte - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roxanne” Bianco Toscana IGT 2023
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zartes Profil, blumig mit Noten von Zitrusfrüchten, einem Hauch von Ananas und Banane. Mittlerer Körper mit heller Säure und lebendigem Steinobst. Frischer Geschmack mit einer fein gewobenen Säureader und einem respektablen Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 318 kJ
- Kohlenhydrate: 2,10 g
klimatisiert gelagert29470423 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Rufina DOCG 2022
Mittleres Kirschrot. In der Nase Tabak, Leder und Süßholz, am Gaumen mit schönem Kirscharoma, getragen von gutem Säure- und Tanningerüst. Hervorragende Sangiovese-Interpretation mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Ein weicher Roter, dessen Kern aus dunkler Kirsche von Holzrauch und Lehmaromen akzentuiert wird. Ausgewogen und frisch, fließt dieser Wein bis zum lang anhaltenden Abgang, in dem die rauchige Note nachhallt." Wine Spectator
"Nase von frischen roten Beeren, Zitrusschalen und einem Hauch von Hibiskus. Mittelkräftig, hell und erfrischend, mit staubigen Tanninen und einem knackigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,25 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023
Kräftig rubinrote Farbe und frischer fruchtiger Duft. Ein sauberer, beinahe unberührter Wein, der ganz ohne Holzeinsatz entsteht. Der volle, schön abgerundete Geschmack mit der leichten Bittermandelnote im Abgang ist allein auf die besonderen Eigenschaften der Dolcettotraube zurückzuführen. SUPERIORE.DE
"Der Dolcetto d'Alba 2023 ist großartig. Aromatisch, leichtfüßig und anmutig, der 2023 ist ein Genuss. Er bietet ein superklassisches Profil von zerkleinerten blauen Früchten, Leder, Gewürzen, Minze und Lavendel, alles in einem mittelkräftigen Stil, der sehr ansprechend ist. Das ist alles Klasse." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Irisse” Vermentino Montecucco DOC 2022 (BIO)
Strahlend gelber Bio-Vermentino mit einem kleinen Anteil Grechetto. Die Idee stammt von Maurizio Castelli, der auch das Weingut Barberani in Umbrien berät. Maurizio Castelli kreiert so diesen herrlichen Weißen von der toskanischen Küste aus traditioneller, lokaler Mischung nach historischem Vorbild und liest die Trauben immer recht spät. In der Nase ein heller Duft von Apfel, Birne, Feuerstein und gewisser Exotik. Komplex und voll am Gaumen, der reichhaltige Geschmack wird bis ins lange Finale von einer belebenden, frischen Säure begleitet. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb. In der Nase angenehmer Duft nach reifem Obst, Honig und wilden Kräutern. Am Gaumen feiner Säurebogen, straffe Struktur, tolle Zitrusnoten und anhaltendes Finale." Falstaff
"Dieser Wein ist wächsern und zitrusartig mit Noten von getrockneten Zitronen, würzigen Kräutern und Anklängen von tropischen Früchten und Karamell. Saftig und rassig mit einem mittleren Körper. Fest und ein wenig phenolisch, mit knackiger, energischer Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Daltavilla” Greco di Tufo DOCG 2023
Intensiv und anhaltend duftet der Greco di Tufo nach weißem Pfirsich, Aprikose, Mandelöl, Zitrus und zeigt verhaltene mineralischen Noten. Im Geschmack kräftig, frisch und reich. Ein Wein mit Charakter und starker Typizität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 323 kJ
klimatisiert gelagert13060223 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Croere” Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Rubinrot und mit typischem Duft nach roten Früchten, in den sich würzige Aromen und leichte Vanilletöne aus der Eiche mischen. Die dichte Frucht, eine harmonische Säure und das samtige Tannin bestimmen den langen Geschmack dieses hochkarätigen Barberas. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102321 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Pinot Nero Rosé Alto Adige DOC 2023
Die abendlichen Fallwinde des Mendelgebirges geben dem gesamten Terroir der Kellerei St. Michael-Eppan ihre Charakteristik. Sie sorgen für kühle Nächte, sie geben den Trauben jene außergewöhnlichen Eigenschaften, welche prägend für die Aromatik, die unverwechselbare Frische und die Langlebigkeit der Weine sind. Der Fallwind ist die natürliche Kraft, die jeden Tag über den Weinberg weht, das Klima positiv beeinflusst und die wertvolle Arbeit der Weinbauern der Genossenschaftskellerei unterstützt.
Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Der Rosé von San Michele Appiano ist ein reinsortiger Blauburgunder aus ausgesuchten Weinbergen mit vorwiegend südlicher Exposition rund um die Gemeinde Eppan. Frischer, fruchtiger, saftiger und eleganter Rosato. Und dazu ein sehr gelungener, zarter und feinfruchtiger Pinot Nero, eine der ältesten und wertvollsten Rebsorten der Welt. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Lachsrosa mit kupferfarbenen Reflexen. In der Nase zurückhaltend, mit Noten von Sanddorn, Akazienhonig und einem Hauch Vanille. Am Gaumen angenehm frisch, saftig und schöne Fruchtsüße." Falstaff
"Ein saftiger Wein mit lebendiger Säure. In der Nase leicht gekochte Früchte, Veilchen, Melone und rote Paprika. Ein lebendiger Auftakt, ein leichter bis mittlerer Körper und ein dichter Gaumen. Gut und erfrischend im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Brettljause, Perlhuhnbrust oder Fischgerichte - Gesamtextrakt: 26,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 3,59 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153223 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Calafuria” Negroamaro Rosato Salento IGT 2023
Die Negroamaro-Trauben für den überaus delikaten Calafuria stammen von Weinbergen, die sich im Salento entlang der Adriaküste erstrecken. Die Region rühmt sich einer langen Tradition in der Herstellung von Roséweinen aus Negroamaro, einer Rebsorte, die ihr Potenzial in Meeresnähe am besten zum Ausdruck bringt. Zartrosa, im Bouquet fruchtige Zitrusnoten nach Grapefruit und Orangenblüten, Anklänge an Jasmin. Am Gaumen angenehm frisch mit einer ausgezeichneten aromatischen Persistenz und einem delikaten Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Apricot. Sehr duftende und ausdrucksstarke Nase nach frischen Marillen, Himbeeren und weißen Blüten, hat auch was Zitrusfruchtiges, im Nachhall leichte Milchschokolade. Am Gaumen saftig, klar und zugänglich, mit tänzelndem Frucht-Säure-Spiel, präzise, mit guter Länge, zugänglich." Falstaff
"Der 2023 Rosato Calafuria ist gleichzeitig energisch und cremig, mit einem natürlichen Gleichgewicht zwischen herbem Steinobst, reifen Beeren und runden, fast lauchigen Noten von Kerzenwachs und Lanolin. Salzig und süchtig machend, greife ich immer wieder zur Flasche. Ein schöner Hauch von Minze verbleibt zum Schluss. Lecker." Vinous
"Die Nase ist ein sommerlicher Genuss mit Wassermelone und Kirschblüten, die mit der Frische von rosa Grapefruit und Salz kombiniert werden. Am Gaumen kommt die Salzigkeit der Zitrusfrüchte zur Geltung, während die Säure wie ein Feuerwerk in die Höhe schießt und einen spritzigen, unbestreitbar reizvollen Wein ergibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,44 g/l
- Restzucker: 4,35 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152523 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Munus” Rosso Veronese IGT 2022
Munus ist die einzige rote Bardolino-Cuvée von Guerrieri Rizzardi, die in Fässern reift. Die Trauben sine eine Selektion aus einigen der ältesten Weinberge des Bardolino-Gutes, das Etikett stammt aus dem Jahr 1982 und wurde als Hommage an die Gräfin Maria Cristina Loredan Rizzardi gestaltet. Die Kombination von Merlot- und Corvina-Trauben ergibt einen Wein mit intensiver Frucht, reich und mit schöner Fülle, die niemals schwer wirkt. Tief, intensiv und für die Preislage recht komplex. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Merlot, 32% Corvina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,29 g/l
- Restzucker: 4,20 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03243022 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Silineo” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021
Sattes und dichtes Rubinrot, offen und zugänglich der Duft mit schöner Brombeerfrucht, Schwarzkirsche und Würze, im Hintergrund leichte Teenoten. Auch im Geschmack eine schöne Frucht, die an reife, dunkle Kirschen erinnert, dann gut proportioniertes Tannin und ein runder Abgang. Mehr klassischer Vino Nobile für diesen Preis geht einfach nicht. SUPERIORE.DE
"Intensive Blume nach Kirschen, Veilchen und Kräutern; frische Textur, die Säure und die Tannine in Balance, beeindruckt mit seiner exquisiten Fruchtigkeit und Fülle." Vinum
"Ein solider und strukturierter Roter mit leuchtend rotem und dunklem Beerencharakter und Noten von getrockneten Orangenschalen, getoastetem Zedernholz und zerstoßenen Steinen. Am Gaumen vollmundig, fest und anhaltend. Tief und vielschichtig mit einem samtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392321 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Buonsenso” Catarratto Sicilia DOC 2023
Buonsenso (der gesunde Menschenverstand) überzeugt schon optisch mit seinem leuchtenden Strohgelb. Attraktives Bouquet nach Wildblüten, Minze, Pfirsich und grüner Melone. Am Gaumen erfrischt eine tolle Säureader, abgerundet von Zitrus- und Pfirsich-Noten mit einer subtilen Spur von Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Catarratto Buonsenso ist staubig und blumig, aber auch ein wenig schüchtern, mit Noten von gelbem Apfel und weißen Blumen, die von einer Prise gemahlenem Ingwer kontrastiert werden. Er öffnet sich mit einem Hauch von pikanter Säure, die die herben Früchte des Obstgartens belebt, während die salzigen Mineralien zum Ende hin sättigen. Der 2023 verjüngt sich mit mittlerer Länge und einer jugendlichen Spannung, während ein Hauch von saurer Limette die Wangen kneift. Dies ist ein wunderbar ausgewogener Catarratto." Vinous
"Ein lebendiger, saftiger und kraftvoller Catarratto mit Aromen von geschnittenen Äpfeln, Ananas und exotischen Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit frischer Säure übergehen. Texturiert und fokussiert mit einem geschmackvollen Abgang voller Elan." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031123 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“New Day” Rosato Toscana IGT 2024
Helles Lachsrosa und frisches Bouquet mit Noten von Ananas und Pfirsich, saftig, nachhaltig. Dieser elegante und feinfühlige Rosato aus vornehmlich Sangiovese verfügt über den nötigen Schmelz, eine sehr animierende Frische und eine fröhliche Seele, die mit dem letzten Schluck die Vorfreude auf den neuen Tag ins Unermessliche steigen lässt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Leichte Fischgerichte, Antipasti - Gesamtextrakt: 26,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 339 kJ
- Kohlenhydrate: 2,20 g
klimatisiert gelagert29472124 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Irisse” Vermentino Montecucco DOC 2023 (BIO)
Strahlend gelber Bio-Vermentino mit einem kleinen Anteil Grechetto. Die Idee stammt von Maurizio Castelli, der auch das Weingut Barberani in Umbrien berät. Maurizio Castelli kreiert so diesen herrlichen Weißen von der toskanischen Küste aus traditioneller, lokaler Mischung nach historischem Vorbild und liest die Trauben immer recht spät. In der Nase ein heller Duft von Apfel, Birne, Feuerstein und gewisser Exotik. Komplex und voll am Gaumen, der reichhaltige Geschmack wird bis ins lange Finale von einer belebenden, rassigen Säure begleitet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770323 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giravolta” Primitivo di Manduria DOP 2019
Mittleres Rubinrot. Süße und würzige Aromen von Himbeere, Milchschokolade, roter Kirsche, Orangenzeste und Veilchen. Komplex und saftig, mit sehr weichen Tanninen, hoher, aber harmonischer Säure und schöner Großzügigkeit und Eleganz zu den roten Kirschen, salzigen und floralen Aromen. Ein tiefer, reichhaltiger und dennoch sehr klarer Wein mit geschmeidigen Tanninen, die nach kurzer Belüftung wunderbar harmonisch sind. SUPERIORE.DE
"Dunkles, kräftiges Rubinrot. In der Nase Duft nach dunklen Beeren, Kräutern und Waldboden. Am Gaumen präsentes, feines Tannin, leichte angenehme Fruchtsüße und anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
"Eine duftende Version mit Noten von Espresso, geräuchertem Tabak und dunkler Schokolade. Dieser cremige Rotwein verbindet geschmeidige Tannine mit Aromen von gebackenen Kirschen und Pflaumen. Ausgewogen, mit einem würzigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10‑12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Salami, Fleisch, Innereien, Terrinen - Gesamtextrakt: 45,80 g/l
- Gesamtsäure: 7,10 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082219 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Moscato d’Asti DOCG 2023
Vielschichtiger Muskateller mit feinem Mousseux. In der Nase und auch am Gaumen Zitrusnoten, Aprikose und Pfirsich, abgerundet von einer zarten Honig- und Minznote. Durch die feine Perlage tritt die Süße fast vollständig in den Hintergrund und macht aus diesem Klassiker einen charmanten, erfrischenden Aperitif. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05260323 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Spumante Metodo Charmat Pinot Nero Rosé brut
Blassrosa mit optischen Anklängen an die Rosés der Provence. Im Bouquet dezente Noten kleiner roter Früchte und Rosenblätter. Schöne, anhaltende Perlage am Gaumen, dann frisch und harmonisch mit zartem Beeren- und Litschi-Aroma. Dieser Spumante aus 100% Pinot Nero kommt edel und aristokratisch daher, er ist dabei nie aufdringlich, sondern besitzt eine subtile Eleganz und Feinheit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 4,52 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 318 kJ
- Fett: 1,80 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert04122700 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lamuri” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Rubinrote Farbe, ansprechender, leicht reduktiver Duft nach reifen Brombeeren und Holunderbeeren, am Gaumen recht dicht, gewisse Fruchtsüße, gute Harmonie zwischen saftiger Säure und samtigem Tannin, im eleganten Nachhall Spuren von Cassis. SUPERIORE.DE
"Der wunderbar frische und parfümierte Nero d'Avola Lamùri 2021 verführt mit einer herrlichen Mischung aus zerdrückten Brombeeren, weißem Pfeffer, violetten Blüten und einem Hauch von nassem Stein. Er ist wunderbar frisch und energisch, mit knackigen roten und blauen Früchten, die von einer saftigen Säure angehoben werden, während sich zum Ende hin ein Hauch von süßen Gewürzen und Lavendel bildet. Er endet mit bemerkenswerter Länge und einer pikanten Spannung, die einen Hauch von Lakritze hinterlässt. Es ist ein absolutes Vergnügen, diesen Wein zu probieren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032921 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Frati” Lugana DOC 2024
Helles, leuchtendes Gelb, feiner Duft von weißen Früchten und Blüten. Frisch der gut ausbalancierte Geschmack mit angenehm lebendiger Säure, delikater Bittermandelnote im Nachhall und einer feinen mineralischen Ader im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
klimatisiert gelagert03220124 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 18 Artikel pro Kunde“Il Rogito” Rosato Basilicata IGT 2023
"Il Rogito" - "Der Vertrag". Die Weine von Gerardo Giuratrabocchetti erinnern mit ihren Namen an die Notariatswelt seines Vaters.
Il Rogito ist in der Tat ein famoser Rosé der Basilikata. Kräftiges, glänzendes Hellrot, Aromen von roten Beeren unterlegt mit dem Duft von Herbstlaub und Gewürzen. Frischer Geschmack, weich und lang. Klassisch trocken endet er mit mittlerer Länge und einem Hauch von roten Bonbons. Der Il Rogito ist ein wunderbar charaktervoller und komplexer Aglianico Rosato. SUPERIORE.DE
"Er hat einen rostroten Farbton und Noten von Erdbeeren, gebackenen Himbeeren und Honig. Er ist weich, reif und fruchtig mit vollem Körper und reichem, süßem Rotfruchtcharakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 6,71 g/l
- Sulfit: 101 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17032423 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar