-
“Brentino” Rosso Veneto IGT 2022
Brentino aus Merlot und Cabernet Sauvignon ist ein großartiger Wein zum vergleichsweise kleinen Preis. Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen, das Bouquet fruchtig nach reifen Beeren, etwas Heu und Lakritz. Voll und lang anhaltend der komplexe Geschmack mit Aromen von Cassis und etwas Vanille. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03083022 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merus” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen. Interessantes Bouquet von Brennnessel, Holunderblüte, Salbei und Minze. Dieser Sauvignon Blanc ist ein eleganter und harmonischer Wein, der sich im Abgang angenehm saftig zeigt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121623 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Apianae” Moscato Passito del Molise DOC 2016 dolce
Ganz außergewöhnlich und reich an Aromen ist dieser Moscato aus Molise. Herrliches Bouquet aus Feigen, Aprikosen und kandierten Zitrusfrüchten, am Gaumen fein cremig, mit gut dosierter Süße und einem Hauch prickelnder Säure. Im Abgang lang und dicht, hinterlässt ein mundschmeichelndes, aber lebendiges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Stahlwanne
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 134,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 101,20 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010316 · 0,5 l · 27,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SANT’AGATA” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco (BIO)
Rubinrot mit hellen violetten Reflexen. Im Duft einladend nach Veilchen, roten Johannisbeeren und Walderdbeeren. Auch am Gaumen feinfruchtig, trocken und knackig frisch mit lebendigem Säurespiel und fein prickelnder Perlage. Bringt Frische und Trinkfreude auf jedes Gartenfest. Passt perfekt zu Fingerfood, Schnittchen, Prosciutto & Co. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Lambrusco di Sorbara Sant'Agata hat eine schöne rosa Farbe mit orangefarbenen Reflexen und duftet mit einer lebhaften Mischung aus Obstbäumen, Kamille und süßen Blumen. Er ist schmackhafter als erwartet, mit einem wilden Kern aus sauren Zitrusfrüchten, der für Spannung sorgt, während Noten von Nektarine und exotischen Gewürzen durch die Nase wirbeln. Der Sant'Agata hinterlässt einen völlig erfrischten Gaumen und klingt klassisch trocken und recht lang aus." Vinous
"Dieser Lambrusco ist zart wie eine weiße Rose und besticht durch seine feinen Aromen, die an Preiselbeeren und rote Johannisbeeren erinnern, die mit Meersalz bestreut sind. Am Gaumen zeigt er ein lebhaftes Zusammenspiel von Säure und Säure, das an pikanten Zitronensaft erinnert, der über mazerierte Himbeeren gepresst wurde. Er endet mit einer würzigen Kräuternote, die den fruchtigen Kern des Weins ausgleicht und eine Vielzahl von Möglichkeiten für den Tisch bietet." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mediterranes Fingerfood - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 273 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert07102323 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Morandina” Valpolicella DOC 2022
"Lange Zeit habe ich im Valpolicella nach dem Gebiet gesucht, das am besten zu meinem Stil passen würde. Der Valpolicella Morandina ist die frischeste und schärfste Interpretation meiner Rotweine." Graziano Prà
Leuchtend rote Farbe mit violetten Reflexen. Kräftige Mineralität, die durch weitere Flaschenreifung noch verstärkt wird. In der Nase deutliche Aromen von Gewürzen und roten Beeren. Am Gaumen lebhaft, erfrischend und finessenreich mit mittlerem Tannin und einem hübschen Nachhall von schwarzem Pfeffer und Johannisbeeren. Perfekt als Essensbegleiter – leicht gekühlt servieren! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 4,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03392122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosato d’Istine” Toscana IGT 2022 (BIO)
Edles Lachsrosa. Istines Rosé aus biologisch zertifiziertem Weinbau zeigt pfeffrige Blüten mit Limettenzesten und Anklängen an grüne Melone. Am Gaumen eine beeindruckend seidige Textur und Balance aus einer attraktive Mischung von pikanter Säure, süßen roten Beeren und Mineralien. Im Abgang würzig und spritzig, mit einem Hauch von Sauerkirsche und rosigen Blüten, die lange nachklingen. Macht richtig viel Spaß! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692922 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pandolfo” Sangiovese Superiore Riserva Romagna DOC 2019
Kräftiges, leuchtendes Rubinviolett. Ansprechende Nase mit satten Noten nach Brombeere, dunklen Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen dichtmaschiges, stoffiges Tannin, baut sich vielschichtig auf, saftig und zupackend, tiefgründig lang. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Sangiovese Superiore Riserva Romagna Pandolfo verströmt ein Bouquet von minzigen Kräutern, getrockneten Kirschen und gewürzten Zitrusschalen. Es ist ein weicher und runder Sangiovese, der durch eine lebhafte Säure ausgeglichen wird. Dunkle rote Früchte kontrastieren mit Spuren von sauren Zitrusfrüchten. Mandarine vermischt sich mit getrockneter Feige im langen, spannungsgeladenen und leicht strukturierten Finale. Der Pandolfo 2019 markiert einen großen Qualitätssprung im Vergleich zu früheren Jahrgängen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate gr. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Nomacorc
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082519 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Alto Adige DOC 2023
Ein reicher, verführerischer und komplexer Riesling, nach Pfirsich, Honig und kandierten Früchten duftend. Der füllige und stoffreiche Geschmack wird von einer agilen Säure getragen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spargel mit Frischkäse gratiniert - Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,47 g/l
- Restzucker: 5,15 g/l
- Sulfit: 114 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01050523 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sofi” Müller-Thurgau Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Die Reben für diesen frischen Müller-Thurgau wachsen unter Guyot-Erziehung in südlich/südwestlich ausgerichteten Hügellagen auf 500 bis 800 Metern Meereshöhe, auf Böden bestehend aus Lehm sowie verwittertem Porphyr. Satte gelbgrüne Farbe, intensive Aromen von Früchten, Blumen und leichter Nussnote. Am Gaumen verleihen Fruchttiefe, zart mineralisch-salzige Noten und gut eingebundene Säure kraftvolle Eleganz und Charakter. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und konzentrierter Weißwein mit vielen Zitronen, Äpfeln, pikanten Kräutern und einem Hauch von Guavenhaut in der Nase. Mittelkräftig, sauber und mineralisch mit lebendiger Säure. Knackig und frisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Ziegenfrischkäse - Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020423 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monsanto” Rosso Toscano IGT 2021
Laura Bianchis Monsanto Rosso ist ein 100%iger Sangiovese und stammt aus den Weinbergen im südwestlichen Teil des Anwesens, wo sich Galestro (brüchiger Mergel) mit einer ausgeprägten Konzentration von Tuffstein verbindet, einem vulkanischen Meeresboden, der im Laufe der Zeit Fossilien aus der Kreidezeit freisetzt. Diese Böden, die besonders reich an Phosphor, Magnesium, Kalium und Kalkstein sind, verleihen dem Wein eine höhere Komplexität und einen charakteristischeren Geschmack, eine schön artikulierte Frucht und wunderbare Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29163021 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brò" Trebbiano Romagna DOC 2023 (BIO)
Brò ist ein an Frische, Eleganz und Freude kaum zu überbietender Weißer aus nachhaltigem Anbau. Die Trauben stammen von den ton- und kalkhaltigen Böden bei Fiumana di Predappio. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Steinen, gewürzten Orangenschalen, getrockneter Aprikose und Pfirsich, vermischt mit kräuterigen Elementen. Am charaktervollen Gaumen ist er komplex, saftig und mit seiner Frische und Leichtigkeit sehr trinkanimierend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07080223 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Bianco Alpi Retiche IGT 2023
Die geologischen Ursprünge des Bodens gehen auf die Zeit zurück, als afrikanische und europäische Platten kollidierten und so die Alpen entstanden. Die Vielfalt des Terroirs verleiht dieser weiß gekelterten Nebbiolo-Rarität Mineralität und Eleganz. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Üppiges Bouquet nach grünem Apfel, Zitrusfrüchten, Honig und geröstetem Brot. Trocken und frisch am Gaumen sorgt dieser ausgefallene Weiße für sehr viel Trinkvergnügen, abgerundet durch eine feine Mineralität im komplexen Abgang. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 272 kcal
- Energie in kJ: 66 kJ
klimatisiert gelagert04010223 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Negroni “Cocktail“
Die neueste Kreation der Kreativen bei Negroni ist eine fertige Cocktailmischung, bestehend aus dem hauseigenen Vermouth, einem handwerklich erzeugten Gin und dem preisgekrönten Negroni-Bitter. Sowohl der Vermouth als auch der Gin werden ausschließlich für diesen Cocktail hergestellt, den Sie am besten "on the rocks" genießen. Cheers! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 26,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Zutatenverzeichnis
Negroni Coktail, 33,5 % (Wasser, Zucker, Alkohol, natürliches Aroma, E122, E102), Vermouth Rosso 33,3 % (Zucker, Alkohol, Wasser, natürliches Aroma, Karamell), Negrono Gin 33,3 % (Wasser, Alkohol, natürliches Aroma) - Allergene
enthält Sulfite - Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000322 · 0,5 l · 27,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2023
Beeindruckend der aromatische Fiano mit dem Duft weißer Pfirsiche, dem straffen, leicht mineralischen Geschmack und dem charktervollen Nachspiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Safran‑Risotto - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010223 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2021 (BIO)
Dunkles, klares Kirschrot. Dezente Nase nach roten Beeren mit einer würzigen Komponente. Mittelkräftig am Gaumen mit einer schönen Struktur, würzig-saftiger Geschmack mit guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,09 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064221 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Triusco” Primitivo di Manduria DOC 2022
Dunkelrubinrot funkelnd zeigt dieser reichhaltige Primitivo einen balsamischen Duft nach dunklen Früchten, Graphit und Kirschen. Geschmacklich viel Frucht, ausgewogen und von schöner Länge. SUPERIORE.DE
"Sanft glänzendes Rubin mit granatrotem Touch. Elegantes Bouquet von dunkler Pflaume, Zigarrenkiste und Bitterschokolade. Zeigt sich am Gaumen kompakt mit reifer Frucht, wieder Schokolade, griffiger Gerbstoff." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 4,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112822 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Piedirosso Campania IGT 2021
Schönes Rubinrot. In der Nase viel Frucht, Zwetschgen, Brombeeren und Kirschen mit Anklängen an Gewürze. Am Gaumen dann frisch, voll, mit mineralischen Noten und einer schönen Länge SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Grillgerichte - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033621 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Sauvignon Venezia Giulia IGT 2021
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet fruchtig und, erinnert an frische Waldfrüchte und Pflaumen, umhüllt von einem feinen Geschmack von schwarzem Pfeffer. Weich und elegant am Gaumen, sehr körperreich und von lebhafter Frische begeistert er bis ins Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliata, Lammrippchen, kalte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132821 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2021
Intensives und leuchtendes Rubinrot. Charakteristischer, zart-süßer Duft mit Anklängen an Pflaumenkonfitüre, Tabak, Heu und Kaffee. Im Geschmack präsentiert er sich trocken und weich, würzig und harmonisch mit einer fruchtigen Brombeeren- und Pflaumenkomponente. Sehr konzentriert und typisch geleitet dieser Merlot mit suptiler Holzwürze in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schmorbraten und mittelreife Käsesorten - Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 4,92 g/l
- Restzucker: 3,62 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132721 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mazane” Marzemino Garda DOC 2021
Marzemino ist eine autochthone Rebe Veneziens, die mit Refosco und Teroldego verwandt ist. Intensives Rubinrot mit klaren, purpurroten Reflexen. Im Glas wohlriechend und großzügig nach reifen, roten Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen zeigt sich eine fein abgestimmte Harmonie und eine umhüllende Weichheit, die durch einen fröhlich-frischen Säurenerv belebt wird, der in den sehr respektablen und charaktervollen Abgang mündet. Mazane ist ein höchst eigenständiger Roter, den man nicht unbedingt sofort am Gardasee verorten würde. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Marzemino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aufschnitt, leicht gereifter Käse, Eintöpfe mit Hülsenfrüchten, Gemüsesuppe, gegrilltes Hähnchen. - Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04152221 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Prugnolo” Rosso di Montepulciano DOC 2022
Boscarellis Prugnolo öffnet mit samtigen und kirschigen Aromen das Bouquet, wird dann körperreich und kraftvoll. Hervorragende Frucht am Gaumen, angenehm frische Säure, präsentes Tannin, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase viel Kirschen, dahinter grüner Pfeffer und Vanille. Am Gaumen fruchtbetont, geradlinig, erfrischende Säure, mittellanger, leicht salziger Abgang." Falstaff
"Der Rosso di Montepulciano Prugnolo 2022 ist lebhaft und frisch, mit einem Ausbruch von Walderdbeeren, Lavendel und Veilchen. Er ist saftig und fruchtbetont, mit vielen säuerlichen Himbeeren und süßen Kräutern, die von einer pikanten Säure belebt werden. Er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration und Gewürze, während er sanft tanninhaltig und raffiniert endet. Dies ist eine fantastische Leistung und eine großartige Einführung in den Stil des Hauses Boscarelli." Vinous
"Rein, duftend und transparent mit vielen Himbeeren, Erdbeeren, roten Kirschen, Kräutern und Potpourri. Dieser Wein ist wirklich frisch und spritzig, mit feinen, linearen Tanninen, die die saftigen, flinken roten Früchte zu einem frischen, beschwingten Abgang tragen. Wirklich trinkbar, frisch und ausdrucksstark." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763722 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Cabernet Franc Friuli Colli Orientali DOC 2021
Dunkles Rubin mit violettem Glanz. Kräftiges, fruchtiges Bouquet nach Pflaume und Waldbeere, das am Gaumen mit schöner Würze und Noten von schwarzem Pfeffer abgerundet wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliata, Lammrippchen, kalte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132921 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Reben für diesen Chardonnay wachsen auf vulkanischem Gestein in den Parzellen Pianezzi, Coveli, Molini und Palai in 300-750 m Höhe. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase nach Apfel, Banane und Ananas, dazu etwas Feuerstein und Heu. Offener und runder Geschmack mit gut eingebundener Säure, charaktervolles Finale. SUPERIORE.DE
"Der Chardonnay 2022 ist wunderbar frisch mit einem delikaten Bouquet von limonengetränkten grünen Äpfeln und süßen floralen Akzenten. Er zeigt seidige Texturen und reife Früchte, getragen von einer kühlenden Säure, die ein fantastisches Gleichgewicht aufrechterhält. Im Abgang zeigt er mineralische und saure Zitrusnoten und hat eine mittlere Länge. Es ist, als würde man einen Chardonnay aus einer Bergquelle trinken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
"Blass korallenrot mit leicht verschleiertem Aussehen, öffnet er sich mit Düften, die an ein Körbchen Beerenobst erinnern, und einem Hauch von Kuchenkruste im Hintergrund. Am Gaumen ist er messerscharf, mit einer saftigen Säure und einem langen, würzigen Abgang." Decanter
"Ein sehr blasser, erröteter Schaumwein mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren und Grapefruit. Am Gaumen ist er spritzig und erfrischend, mit leichtem Körper und leichten Bläschen. Kaum wahrnehmbare Tannine. Jetzt trinken." James Suckling
"Tropische Melone verbindet sich mit einer Kaskade von Rosenblättern und süßen Gewürzen, wenn der Lambrusco di Sorbara Radice 2023 im Glas erblüht. Er umspült den Gaumen mit einer seidigen Perle aus feinen Bläschen, die von einer brillanten Säure angetrieben werden, während mineralische Obstbäume ein knackiges Gefühl hinzufügen. Eine flüssige, blumige Konzentration umhüllt die Sinne, während sich der 2023 lang und sanft tanninhaltig verjüngt und Noten von Walderdbeeren und Lakritze nachklingen lässt. Fantastisch. So gut wie dieser Wein heute ist, bin ich versucht, ein paar Flaschen für ein oder zwei weitere Jahre im Keller zu lagern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Kronkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 273 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert07102522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar