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“Vecchie Viti del Salco” Nobile di Montepulciano DOCG 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Gerade mal 3.500 Flaschen gelangen aus dem Ertrag der ältesten Reben des Weinbergs Salco nur in den besten Jahrgängen in den Verkauf. Im Glas begeistert uns ein überaus eleganter Sangiovese mit einer sehr harmonischen Textur und sehr klassischen, erdig-würzigen Noten. SUPERIORE.DE
"Kirschen und Schokolade steigen in der Nase auf, bevor erdige Aromen die Oberhand gewinnen, von Pilzen über Schmutz bis hin zu Gestrüpp und Moos. Am Gaumen spiegeln sich diese Noten wider und werden von einem langen, von Mokka durchsetzten Abgang mit steifen, haltbaren Tanninen getragen." Wine Enthusiast
"Der eindringlich dunkle und blumige 2019er Nobile di Montepulciano Vecchie Viti del Salco verbindet exotische Gewürze mit zerstoßenen Trockenblumen, Gewürzkirschen und Ingwernuancen. Er ist extrem seidig, ohne harte Kanten in Sicht. Eine polierte Welle reifer roter Beeren umspült den Gaumen und hinterlässt einen Hauch von Mineralität und feinen Tanninen. Der 2019er ist kräftig und unglaublich lang, mit einer primären Konzentration, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Er besteht zu 100 % aus Prugnolo Gentile (Sangiovese) von fünfunddreißig Jahre alten Rebstöcken und ist ein echter Kracher." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,03 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29354019 · 3 l · 96,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Boca” Rosso Boca DOC 2011 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Nach einem heißen August und verhältnismäßig früher Ernte Ende September wurde Inhaber Christoph Künzli von den ersten Fassproben mehr als überrascht. Anstelle eines eher reifen, muskulösen Roten hatte er einen Wein im Glas, der an Eleganz kaum zu überbieten war. Daher entschied er sich für einen längeren Ausbau und die Abfüllung erfolgte erst nach 4 Jahren der Fassreife. Im Ergebnis ist ein weicher, überaus komplexer Wein mit einer Trinkigkeit, die durch sein großartige Textur noch befördert wird.
Kräftige Nase mit Aromen feiner Gewürze und kleiner roter Beeren. Am Gaumen dann sehr komplex und vorwärtsgetrieben: Die roten Früchte, Pflaumen und Kirschen umspielen furios alle Geschmacksknospen. Ein Hauch von Lakritz, das perfekt aubalancierte Zusammenspiel von Tannin und Säure flankieren die aromatische Ladung finessenreich und frisch in ein nahezu endloses Finale. Majestätisch und exzellent strukturiert.
Die Trauben für Christoph Künzlis Top-Wein stammen aus den besten Kleinlagen der Boca DOC. Die dortigen Böden bestehen aus humusarmem Porphyr vukanischen Ursprungs mit leicht roter Färbung und sind reich an Salzen und Mineralien. Diese Mineralität der Böden und die markante Struktur und Klasse der Nebbiolotraube verbinden sich im Flaggschiff des Weinguts zu einem ausdrucksstarken, genialen Traum von Wein, der bei Kennern schon lange Kult-Status genießt. SUPERIORE.DE
"Der Boca 2011 von Le Piane ist einfach umwerfend. Reichhaltig, durchscheinend und bemerkenswert lebendig, verkörpert der 2011er all die Gründe, warum die Weine aus dem Alto Piemonte so überzeugend sind. Süße rote Kirsche, Rosenblüten, Kreide, Blutorange und Minze stehen im Vordergrund, aber es ist die hervorragende Textur des Weins, die ihn in eine ziemlich hohe Liga unter den großen Weinen Italiens hebt. Die Aromen sind kühn und scharf, aber die Frucht hat auch eine bemerkenswerte Tiefe, die dafür sorgt, dass die würzigen Noten nicht übermächtig sind. Dies ist einfach eine magische Flasche. Mehr gibt es nicht zu sagen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462811 · 3 l · 96,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “La Tartufaia” DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Giulia Negri hätte sicher nicht den Beinamen "Barolo-Girl", wenn es diesen Wein nicht gäbe. Die Trauben für diesen Archetyp eines modern-traditionellen (sic!) Barolo stammen aus den Toplagen Brunate und Serradenari, letztere liegt in bis zu 520 m Höhenlage und die Böden sind lehmig-sandig. Die Trauben werden spontan vergoren und anschließend erfolgt der eigentliche Ausbau in großen Eichenfässern. Barriques? Fehlanzeige.
Kräftiges helles Rubinrot. Im Duft Rosenblätter, nussige Noten und kleine rote Beeren. Der feine Duft setzt sich am Gaumen fort: Auch wenn er seine Herkunft und auch die Rebsorte nicht verleugnet, ist er von einer geradezu einmaligen Eleganz und Frische, die ihn selbst in jungen Jahren als einen lebendigen und komplett vollständigen Spitzenwein identifizieren lässt. Weitere Jahre der Reife sind sicherlich kein Fehler, denn man spürt eindrucksvoll, wie sich die mit dem Alter zunehmende Komplexität zu der heute bereits unübersehbaren Finesse und Eleganz gesellt. Eine Flasche für jetzt und den Rest nicht zu weit weg in den Keller legen! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist tief im Terroir verwurzelt und verströmt einen Teppich aus Waldboden, Teer, erdigem Ton und einer Reihe von Heilkräutern. Zerquetschte Kirschen und Himbeeren bewegen sich zwischen der herzhaften Note, die den Wein sanft anhebt. Strukturiert mit lebendiger Säure, die die herben Aromen roter Früchte am Gaumen anhebt, während frische Kräuter und Kiefernnadelakzente die Komplexität dieses Weins unterstreichen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05403020 · 3 l · 98,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Roncicone” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Cru Roncicone stammt von Böden mit maritimen Ablagerungen. Es handelt sich um ein 10,1 Hektar großes Grundstück, das zwischen 1998 und 2000 mit einer Dichte von 6.000 Pflanzen pro Hektar bepflanzt wurde. Die Böden sind reich an Meeresfossilien mit Sand an der Spitze und dickerem Ton unter dem Oberboden. Unser Eindruck von diesem Wein ist, dass er am unmittelbarsten und weichsten strukturiert ist.
Tiefdunkles, fruchtig-rauchiges Bouquet. Am Gaumen dann dunkle, violette Früchte, gepaart mit Noten von Waldboden, Tabak und einer schönen Würze. Das Volumen ist voll und tief, die Tannine schon in jungen Jahren sehr zugänglich und der Abgang wird von einem wohlstrukturierten Säuregerüst flankiert, welches zudem für ein sehr gutes Alterungspotenzial sorgen wird. SUPERIORE.DE
"Der Roncicone, der zum ersten Mal im Jahrgang 2015 veröffentlicht wurde, stammt aus einem Weinberg mit reicheren Böden mit Meeresablagerungen und großen Kieselsteinen. Er ist der blumigste und duftendste der drei Crus von Ricasoli, intensiv und fleischig, mit einer guten Würze von schwarzen und roten Kirschen, Gewürzen und Balsam und endet mit süßen, blumigen roten Früchten - ein sehr schöner Stil." Decanter
"Die würzige Nase erinnert an ein beruhigendes Café, mit Noten von Balsamico-Essig und Kräutern und einer sanften Fruchtigkeit, die sich über den Geruch der Bohnen legt. Die samtige Textur am Gaumen wird durch eine scharfe Säure und einen pfeffrigen Kick im Abgang ausgeglichen." Wine Enthusiast
"Bietet Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, schwarzer Johannisbeere und Pflaume, unterstrichen von eisernen und mineralischen Noten. Im langen, köstlichen Abgang kommen Akzente von Tabak und Wildkräutern zum Vorschein. Hervorragende Ausgewogenheit." Wine Spectator
"Reifer und reichhaltiger Roncicone mit Pflaumen, Johannisbeeren und Marmelade, begleitet von frischen Blumen und Walnussuntertönen. Vollmundig, ein wenig zäh und strukturiert, aber knackig mit feinen Tanninen. Lang anhaltender Abgang. Braucht mindestens zwei oder drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Exquisite Blume nach Steinobst und Sandelholz, durch feine Würze aufgepeppt; harmonisches Tannin-Säure-Gerüst, Druck im Finish und doch voller Eleganz." Vinum
"Dies ist der Wein, der mich letztes Jahr umgehauen hat (als ich den ausgezeichneten Jahrgang 2019 verkostet habe) und mich von der innovativen Arbeit überzeugt hat, die Barone Ricasoli derzeit leistet. Heute, bei der Verkostung des 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio Roncicone, werde ich an die Qualitätsfrüchte erinnert, die von dieser besonderen 10-Hektar-Lage mit Meeresfossilien im sandigen Oberboden stammen. Dieser sorgfältig in Eichenholz ausgebaute Sangiovese zeigt eine brillante Klarheit und Fokussierung, mit Aromen von Rosen, getrockneten Kirschen, Asche aus dem Lagerfeuer und zarten mineralischen Noten. Dieser Wein zeichnet ein schönes Porträt dieser Rebsorte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,28 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125320 · 3 l · 98,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“CeniPrimo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem beruehmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
CeniPrimo ist ein reinsortiger Sangiovese von Böden, die durch einen ehemaligen Flusslauf geprägt wurden. Es ist ein 6,4 Hektar großes Grundstück, das 1998 mit Südwestlage bepflanzt wurde. Dieser Standort liegt in einem Tal am Fluss Arbia, und die Böden sind an dieser Stelle sehr komplex mit Schwemmland und Ton, der wenig organische Stoffe enthält und weniger Kalkstein enthält. Nach unserer Verkostung scheint er der nuancierteste und vielfältigste von den drei Einzellagen-Gran Selezione zu sein.
Intensives, frisches und helles Bouquet nach Veilchen und wild-würzigen Noten. Im Trunk eine elegante Säure und feine mineralische Schiefer-Spuren. Kirsche, Brombeere, Pflaume, weißer Pfeffer und etwas Rosmarin geleiten den perfekt strukturierten Tropfen in einen nicht enden wollenden und vielschichtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein komplexer, konzentrierter Rotwein mit verführerischen Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen. Trocken und kraftvoll, mit einem festen, mineralischen Abgang. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit und einen lang anhaltenden Nachgeschmack, in dem sich die fruchtigen, mineralischen und würzigen Elemente vereinen." Wine Spectator
"Geradlinige Frucht- und Blütenaromen, dann auch dezente Würze; die Tannine pulverig, gut unterfüttert von der Säure, der Ausklang auf Noten von sonnengereiften Beeren. Gefällt mit seinem Verve." Vinum
"Der CeniPrimo, der niedrigste der drei Crus von Ricasoli, stammt aus einer Lage in 300 m Höhe im Arbia-Tal auf Flussböden. Infolgedessen ist er im Vergleich zu den anderen beiden Crus dunkler und erdiger, griffiger und auch mit einer erstaunlichen Säure. Im Hintergrund ist ein Hauch von Cremigkeit zu erkennen, mit Noten von Erde, Pfeffer und Holz. Er ist sehr schmackhaft und vertikal, mit balsamischer Frische und schöner Reinheit, braucht aber definitiv mehr Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Decanter
"Der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio CeniPrimo öffnet sich mit einer mitteldunklen, gesättigten Erscheinung und einem etwas konzentrierteren Gefühl, das sich in Aromen von Kirschlikör, Brombeeren, Gewürzen und süßer Erde äußert. Dank der tiefer gelegenen Weinberge und der schluffigen Böden des Flussbettes ist dieser Wein etwas fruchtiger und reichhaltiger in der Textur. Allerdings bietet dieser Wein auch einen Hauch von lebendiger Frische im Abgang, und das macht in einem warmen Jahrgang wie diesem einen großen Unterschied. Er bleibt durchweg sehr ausgewogen." Wine Advocate
"Aromen von bissfesten Kirschen mit Zitrusfruchtschalen. Auch Blumen, wie rote Rosen, kommen deutlich zum Vorschein. Mittlerer bis voller Körper, mit offenkörnigen Tanninen, die sich wie Kaschmir anschmiegen. Kräftig, frisch und lebendig. Geben Sie diesem Wein drei bis fünf Jahre Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,22 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09125020 · 3 l · 98,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Colledilà" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Ergebnis umfangreicher Bodenuntersuchungen konnte Francesco Ricasoli drei Mikrolagen identifizieren, die ab dem Jahrgang 2015 getrennt vinifiziert werden. Die Range der Chianti Classico Gran Selezione umfasst jetzt neben dem berühmten Castello di Brolio drei Cru-Lagen (Colledilà, Roncicone und Ceniprimo), die allesamt zu 100% mit Sangiovese bestockt sind. Sie unterscheiden sich in enger Korrespondenz mit ihrem Terroir in Struktur und Geschmack und zeigen eindrucksvoll die Vielschichtigkeit der Chanti Classico Region auf.
Die Trauben des Colledilà stammen von den Böden des Monte Morello. Das 7,6 Hektar große Ein-Weinberg-Grundstück wurde 2002 auf sehr felsigen, kalzium-, ton- und organikreichen Böden angepflanzt. Diese Eigenschaften verleihen diesem Wein seine Schärfe und Konzentration, die eine lange Reifung im Keller versprechen.
Reife, dunkle Kirschfucht und Brombeeraromen, gefolgt von Teer, Süßholz und Blumenerde. Am Gaumen eine feine Erdigkeit, Kirsche und Pflaume, dazu fein gewirkte und leicht süßliche Tannine. Die dichte Frucht und angenehme Säureader des Sangiovese sorgen für die nötige Frische. Meisterlich komponiert! SUPERIORE.DE
"Wie ein Laserstrahl im Profil ruft dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Johannisbeeren, Mineralien, Wildkräutern und süßen Gewürzen hervor. Der anhaltende, prägnante Abgang hinterlässt einen Hauch von feinen Tanninen. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Saftig, reif und glänzend, zeigt er eine köstliche Frische von schwarzer Johannisbeerfrucht mit klassischer kalkhaltiger Vertikalität und Länge, aber er braucht mehr Zeit, um seine ganze Komplexität zu offenbaren." Decanter
"Von diesen Veröffentlichungen aus dem Jahr 2020 ist der Barone Ricasoli 2020 Chianti Classico Gran Selezione Colledilà meiner Meinung nach derjenige, der am empfindlichsten auf die warme Wachstumsperiode reagiert. Man spürt mehr Fruchtreife in diesem Wein mit pikanten Gewürzen, Leder und gerösteten Espressobohnen. Es gibt viel Pflaume und violette Frucht, die von Schotter und Lagerfeuerasche umrahmt wird. Dieser Ausdruck aus dem Jahr 2020 bietet in der Tat eine schöne, ausgewogene Frische in Bezug auf das Mundgefühl." Wine Advocate
"Intensives Parfüm nach Steinobst, Bitterschokolade und Tabak; fest gewoben, die Gerbstoffe geschliffen und in perfektem Gleichklang mit der gut eingebundenen Säure, der Ausklang auf Noten von Schwarzkirschen, klar und punktgenau. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Sehr parfümiert mit Aromen von Hibiskusblüten, Zitrusfrüchten und frischen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit Fruchtschichten und sehr feinen Tanninen führen, die sich immer weiter fortsetzen. Vollständig integriert. Eine Freude zu schmecken und zu trinken, aber er wird sich in der Flasche noch wunderbar entwickeln. Harmonie pur." James Suckling
"Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart granatfarbenem Rand. Ausdrucksstarke Nase, nach Hagebutten, Blutorangen, frischen Kirschen, sehr einladend und duftend, roter Pfirsich, mit zart floralen Komponenten. Sehr saftiger Eintritt am Gaumen, geschliffen und klar, mit toll herausgearbeiteter roter Frucht, dazu helle Würze, lange und sehr elegant." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09126120 · 3 l · 98,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der "25 Anni" von Caprai ist seit vielen Jahren DER Botschafter für Umbriens Spitzenweine. Er besticht durch ein betörendes Bouquet, das schwarze Früchte mit Zitrusfrüchten, exotischen Gewürzen, einem Hauch von Oregano, Menthol und einem Hauch von Kakao verbindet. Die Textur gleicht eher reiner Seide, die sich zart über den Gaumen legt und dabei eine sättigende Mischung aus intensiven dunklen Früchten, Mineralien und feinkörnigem Tannin hinterlässt. Es gibt so viel Tiefe und Konzentration zu verarbeiten, dass er, auch wenn er jugendlich strukturiert und trocken ausklingt, noch weit über eine Minute lang mit Noten von Johannisbeeren, Salbei und dunkler Schokolade nachhallt. Dieser Ausnahme-Sagrantino ist unbestitten nicht nur Caprais Spitzengewächs, sondern einer der charaktervollsten Weine Italiens, der mit ein wenig weiterer Reife unglaubliches Vergnügen bereitet und daher in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden sollte. SUPERIORE.DE
"Dunkler, rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. Ausgeprägtes, komplexes Bouquet mit Noten von saftigen Kirschen und Maulbeeren, dahinter Kakao, eingelegte Rosenblätter und Leder. Seidig am Gaumen, satte Frucht, in Schokolade gehüllt, auf kraftvollem Tannin, sehr lang." Falstaff
"Balsamische Würze vermischt sich mit Kakao und mentholhaltigen Kräutern, wenn der dunkle und grüblerische 2020 Montefalco Sagrantino 25 Anni langsam im Glas erwacht. Er ist jugendlich dicht und samtig und fließt wie geschmolzene Schokolade über den Gaumen, mit reifen Waldbeeren, die von spürbaren Mineralien und Gewürzen kontrastiert werden. Seine Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während der 2020er eine Schicht aus süßen Tanninen und primären Fruchtflecken hinterlässt, die lang und angenehm kaubar ausklingen. Dies ist ein viel zugänglicherer Jahrgang, aber nicht weniger komplex." Vinous
"Die Nase wird von Graphit dominiert, mit verhaltenen Noten von wilden Brombeeren, Fleisch, Balsamico und aromatischen Kräutern. Der Auftakt ist geschmeidig, mit einem vollen Körper, jugendlichem Fruchtcharakter und muskulösen, aber sehr feinen Tanninen, die sich mit einer erfrischenden Säure und einem geschliffenen Tabaknachgeschmack verbinden. Er muss noch ein oder zwei Jahre reifen, um das Eichenholz zu integrieren, aber er wird Jahrzehnte überdauern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10103220 · 3 l · 99,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2010 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Camartina 2010 praesentiert sich funkelnd Rubin, mit opulent duftendem Bouquet nach Gewuerznelken, viel Brombeerfrucht, etwas Schokolade. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, würzige Noten, unterlegt von griffigem Tannin, sehr klar und lang. SUPERIORE.DE
"Der Camartina 2010 ist eine der schönsten Versionen dieses Weins, die ich seit langem verkostet habe. Vielschichtig und lebendig am Gaumen, beeindruckt der 2010er durch seine Finesse und Nuanciertheit. Frische Schnittblumen, Minze, dunkle rote Beeren und Graphit verschmelzen zu einem Wein von außergewöhnlicher Raffinesse. Heute sind die Aromen und Geschmacksnoten natürlich noch nicht voll ausdrucksstark, aber ein paar weitere Jahre sollten Wunder bewirken. Die kühle, späte Reifezeit hat einen Camartina von unaufdringlicher Klasse und Abstammung hervorgebracht. Dies ist eine fabelhafte Leistung. VINOUS
"Ein kräftiger Rotwein mit einer Fülle von Beeren, Trockenfrüchten und einem Hauch von Vanille in der Nase und am Gaumen. Voller Körper, mit zähen Tanninen und einem frischen Abgang. Braucht mindestens zwei oder drei Jahre Flaschenreife, um sich zu entwickeln. Hergestellt aus biodynamisch angebauten Trauben." James Suckling
"Ein lebendiger, frischer Stil, dessen Beeren- und Kirscharomen fokussiert sind und durch Noten von Tabak, Gestrüpp und Eisen ergänzt werden. Dicht und intensiv, mit einem langen, mineralischen Abgang. Cabernet Sauvignon und Sangiovese." Wine Spectator
"Der Camartina 2010 bietet viele schöne Überraschungen. Dieser Verschnitt aus 70% Cabernet Sauvignon und 30% Sangiovese ist ein strukturierter und kraftvoller Wein, der aber auch Eleganz und Ausgewogenheit bietet. Dieser klassische Jahrgang hat seinen Teil dazu beigetragen, einen Wein zu formen, der eine leuchtende Fruchtintensität, ausgeprägte Aromen von Blaubeeren und Gewürzen und ein samtiges Gefühl im Mund bietet. Sie können diesen Wein die nächsten zehn Jahre halten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,44 g/l
- Restzucker: 2,52 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,73
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442710 · 3 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Oro” Moscato Passito Piemonte DOC 2015 dolce · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Leuchtend sattes Goldgelb mit kupfernen Reflexen. Verspielter Duft nach feinen Gewürzkräutern, etwas Tabak und viel kandierte Orangenschale. Am Gaumen ein grandioses Feuerwerk der Aromen von getrocknetem Obst, die frische Säure gibt Struktur. Wunderbar ausbalanciert und zugleich sehr reichhaltig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 158,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 131,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110315 · 3 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Giusto di Notri” Rosso Toscana IGT 2015 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Wunderbar dichtes Rot. Zunächst reife Johannisbeeren und Kirschen, dann feine Gewürze und Mentholnuancen. Am Gaumen intensiv und mit vollem Körper. Die feinmaschigen Tannine werden durch die Eichenholzlagerung nochmals abgerundet. SUPERIORE.DE
"Hier ist ein Hochleistungswein von Stefano Frascolla und seiner Familie. Der 2015er Giusto di Notri besteht hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon mit kleineren Anteilen Cabernet Franc und Merlot. Der Wein ist zeitgemäß, komplex und von vorne bis hinten wunderschön. Er hat viel Kraft und großzügige Eichenholznoten von süßem Espresso, Schokolade und Gewürzen, die einen saftigen Kern aus dunklen Früchten und kandierten Kirschen umgeben. All diese Elemente wirken in diesem warmen Jahrgang noch größer und kräftiger." Wine Advocate
"Dieser Wein ist dicht und strukturiert, mit schön geschliffenen Tanninen und viel Johannisbeer- und Brombeercharakter. Voller Körper und zähe Tannine, dennoch raffiniert und saftig. Viele mediterrane Kräuter mit der dunklen Frucht. Ein Blend aus hauptsächlich Cabernet Sauvignon mit Merlot und Cabernet Franc. Hübsche Fassprobe. Dieser Wein entwickelt sich sehr gut." James Suckling
"Schwarze Kirsche, Creme de Cassis, Rauch, Pflaume, neues Leder, Gewürze, französische Eiche und dunkle Gewürznoten durchdringen den Giusto di Notri 2015. Der Giusto di Notri ist ein weiterer Wein, der den natürlichen Überschwang des Suvereto einfängt, üppig, saftig und absolut extravagant. Alle Elemente passen einfach zueinander. Die Leser sollten einen reichen, kräftigen toskanischen Rotwein erwarten. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 15% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673015 · 3 l · 106,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Castiglione” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Castiglione 2018 ist hell, frisch und klar definiert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, weißer Pfeffer, Kreide, Minze und Rosenblütenblätter durchziehen diesen herrlich geformten Barolo. Die Reinheit der Frucht und die Gesamtenergie sind fesselnd. Castiglione ist Viettis Barolo der Einstiegsklasse und ist immer der zugänglichste in der Flaschenriege, aber dieser Jahrgang zeigt ein höheres Maß an Intensität, Komplexität und Frische. Die seidigen Tannine werden von einer schönen mentholhaltigen Helligkeit in einen wunderschönen Abgang begleitet. Ein sehr bodenständiger Tropfen, der seinen Charme unverkennbar zur Schau stellt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, funkelndes Rubinrot mit schimmerndem Kern. Duftet in der Nase edel und fein nach Minze, Himbeere, getrocknete Orange, im Nachhall feine blumige Komponenten. Am Gaumen kompakt, saftig, kommt mit zupackendem Tannin daher, braucht noch Zeit." Falstaff
"Viel Wildbeercharakter in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit guter Frucht und festen Tanninen, die ein oder zwei Jahre brauchen, um weicher zu werden. Hell und jugendlich. Geben Sie ihm Zeit. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Castiglione 2018 ist hell, frisch und klar definiert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, weißer Pfeffer, Kreide, Minze und Rosenblüten durchziehen diesen herrlichen, geformten Barolo. Die Reinheit der Frucht und die Gesamtenergie dieses Barolo sind fesselnd. Ich würde den 2018er mindestens ein paar Jahre lang lagern. Es ist ein großartiger Wein in der Entstehung." Vinous
"Vietti hat den enormen Vorteil, dass ihm 10 MGA-Lagen zur Verfügung stehen, um sie zu vermengen. Dies ermöglicht es ihnen, die Früchte auszuwählen, die einen bestimmten Jahrgang am besten zum Ausdruck bringen. Der Barolo Castiglione 2018 basiert auf diesen 10 Lagen (einschließlich der kürzlich hinzugekommenen Lagen Mosconi, Ginestra, Bricco Ravera und Briccolina) und ist der meistverkaufte Wein des Hauses. Diese klassische Wiedergabe ist kräftig und sauber mit sortentypischen Tönen von Waldbeeren, Rosen und rostigen Nägeln." Wine Advocate
"Der klassische Barolo von Vietti, aus einer Auswahl von Trauben aus verschiedenen Weinbergen des Barolo-Gebiets, hauptsächlich aus den Crus Villero und Ravera (Gemeinden Castiglione Falletto und Novello), speziell für den Jahrgang 2018. Böden aus Kalk-Lehm. In der Nase Sauerkirsche, Noten von Sternanis und Wildrose, im Abgang Noten von Unterholz. Schluck mit feinen und jodhaltigen Tanninen, schöner Ausdauer und fruchtig-blumigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246418 · 3 l · 106,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Ilatraia” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubin. Opulente Nase von roten Beeren, angenehmer Rauch-Note und feiner Kräuterwürze. Am Gaumen opulent und rund, die feinen Tannine geben dem Wein dabei ein zartes, aber bestimmtes Gerüst und die nötige Seriosität bis in den langen, weichen Abgang. Das gut eingebundene Holz und die Frucht der Cabernet-Traube finden hier auf sehr harmonische Art und Weise mit der eher strengen und straffen Petit-Verdot-Stilistik eine spannende Symbiose. SUPERIORE.DE
"Dieser Blend stammt aus der Maremma und zeigt schon im Duft die Großzügigkeit der dortigen Landschaft. Herrlich saftige dunkle Kirschen und Schattenmorellen vermählen sich gekonnt mit Schokolade und rauchigen, dunkelröstigen Noten. Im Mund elegant, bei aller Konzentration ist die Frucht präzise und fein konturiert, das griffige, feinporige und nobel wirkende Tannin sowie die saftige Säure umklammern auf wunderbare Weise den schmelzig-dichten Körper, im Finale blitzt dann eine feine Bitterschokolade auf." Weinwisser
"Sattes Rubinrot. In der Nase nach Tinte, Grafit, Edelholz, dann nach Brombeere und Trüffel. Am Gaumen mit toller, geschliffener und klarer Frucht, breitet sich schön aus, dicht und elegant, strahlend, bleibt lange haften." Falstaff
"Der Ilatraia 2018 ist ein berauschender, kräftiger Wein, der die ganze natürliche Dichte der Maremma einfängt. Eine Explosion von schwarzen Pflaumen, Schokolade, getrockneten Kräutern, Lakritze und reichlich französischer Eiche verleiht ihm eine bemerkenswerte Überschwänglichkeit. Ilatraia hat nicht ganz den offenen Charme der meisten Rotweine aus Bolgheri, was wahrscheinlich an der dröhnenden Struktur des Petit Verdot und seiner gewaltigen Tanninstärke liegt. Trotzdem gibt es viel zu mögen, besonders für Leser, die große toskanische Weine mögen." Vinous
"Frisch und saftig, kombiniert dieser Rotwein Dichte mit Finesse, bietet Pflaumen- und Schwarzkirschenaromen, die die körnige Textur umspielen, während eine lebendige Säure ihn konzentriert und lang hält. Florale, mineralische und Rosmarin-Akzente sorgen für einen lang anhaltenden Nachhall." Wine Spectator
"Dies ist ein wirklich großartiger Wein, wirklich. Der Brancaia 2018 Ilatraia beeindruckt von Anfang an durch die wunderbare Intensität und Klarheit seiner dunklen Früchte, Gewürze und zart gerösteten Aromen. Dieser vollmundige Wein zeigt die italienische oder eindeutig mediterrane Seite der Mischung mit Rosmarin, getrockneten Lavendelknospen und einigen der warmen, erdigen Aromen, die mich an einen Spaziergang durch einen Kastanienhain im Herbst erinnern. Dieser Wein bietet einen doppelten Schlag an Kraft und Eleganz." Wine Advocate
"Brombeeren und Johannisbeeren mit Untertönen von Veilchen und Walnuss. Mittlerer bis voller Körper mit festen, geschliffenen Tanninen, die Ausgewogenheit und Fokus zeigen. Stein und Mahagoni. Nur ein Hauch von Schokolade. Rassig und fein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09323618 · 3 l · 108,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Pianrosso stammt von einer ca. 300 m hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er eröffnet das Genuss-Kino mit einem satten, funkelnden Granatrot. Das Bouquet verführerisch und tief nach dunklen und schwarzen Früchten, Salbei, Rosenblättern und Veilchen. Am Gaumen dann eine ausgeprägte salzig-frische Mineralität, die alsbald eine wunderbare Harmonie mit den feinkörnigen Tanninen und der perfekt geschichteten Frucht eingeht und den Wein kraftvoll mit optimaler Balance in einen weichen, kaum enden wollenden Abgang geleitet. SUPERIORE.DE
"Eleganter Wein, der nach Beeren duftet, nach Leder und Tabak; die Gerbstoffe feinziseliert und doch langlebig, die Säure bestens eingebunden, der Abgang verführerisch lang auf Noten von reifen Waldfrüchten und balsamischen Noten. Von burgundermässiger Eleganz." Vinum
"Der Cru-Wein ist eine Selektion der besten Stöcke und gehört auch in diesem Jahr zu den besten Brunelli. Die Weine profitieren von gut drainierenden Galestro-Böden. Ungemein komplex und facettenreich, betört er mit roten Johannisbeeren, frischen ätherisch gewürzigen Noten, die an mediterrane Kräuter erinnern, dazu mineralisch-salzige Anklänge sowie florale Nuancen (Rosenblätter, Veilchenblüten). Finessenreicher Gaumen mit frischer, saftiger Frucht, sehr raffiniert arrangiert, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen, noblen Tannin, sehr elegante Art, im langen Finale mit ätherischen Würznoten." Weinwisser
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach Waldhimbeeren, reifen, kleinen Zwetschgen, etwas Kardamom und Rosenblätter. Rund und geschmeidig im Ansatz, zeigt viel süßen Schmelz, viel Himbeere, öffnet sich im hintereren Verlauf mit feinmaschigem, leicht griffigem Tannin, herzhaft, leichte Bitternote im Finale." Falstaff
Beide 2018er Weine von Ciacci Piccolomini bieten eine "Köstlichkeit" des Geschmacks und eine wahrhaftige Umami-Qualität, aber die Pianrosso-Auswahl bietet eine größere Brunello-Zufriedenheit. Dieser nicht ganz 12 Hektar große, eisenhaltige Mergelweinberg hat gerade genug Wärme abbekommen, um seine südliche Herkunft deutlich zu machen. Er hat mehr Form, Gestalt und Tiefe, die ihm Ausdauer verleihen. Eisen und salzige Mineralien tauchen vor einem Hintergrund von Kaki und Hibiskus auf und enden mit mediterranen Kräutern. Die sanften, sandigen Tannine sind weich und nachgiebig und verleihen dem Wein eine komplexe Textur sowie eine sofortige Trinkbarkeit." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Pianrosso 2018 öffnet sich im Glas mit dunklen Aromen von zerdrückten Pflaumen und schwarzen Kirschen, die von Noten von Rosmarin, gewürzten Zitrusschalen und einem Hauch von Kakao begleitet werden. Dies ist ein besonders rassiger Stil für Ciacci Piccolomini d'Aragona, mit kühlen mineralischen Tönen und pikanter Säure, die die reife Beerenfrucht und einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten über den Gaumen treibt. Obwohl er strukturiert ist, endet er mit enormer Energie und Frische und hinterlässt einen bitteren Hauch von balsamischer Würze im Mund. Der 2018er besitzt vielleicht nicht die Kraft, die man oft mit dem Pianrosso in Verbindung bringt, aber er beeindruckt durch seinen lebendigen und würzigen Charakter." Vinous
"Ein komplexer Rotwein mit dunklen, würzigen Noten von Lakritz, Eukalyptus und Tabak, die sich mit Kirsch- und Beerenaromen verbinden. Saftig, mit einer leicht zähflüssigen Textur, mit Wildkräuter- und Eisenelementen, die sich im langen Abgang einschleichen. Kraft trifft auf Anmut." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018 bringt schöne Ergebnisse hervor, wenn man sich dafür entscheidet, den Wein jetzt zu trinken, oder wenn man ihn etwas länger lagert. Er bietet sofortige Intensität und Komplexität mit einem Auftakt von roten und violetten Beerenfrüchten, die auf teerige Gewürze, Lagerfeuerasche, Lakritze und rostige Nägel folgen. Diese savoyischen Töne stehen in einem ausgewogenen Verhältnis zum eleganten, mittelschweren Abgang des Weins. Und die Tannine sind nahtlos integriert. Das Winzerteam hat in einem schwierigen Jahrgang gute Arbeit geleistet." Wine Advocate
"Dieser Wein ist so komplex, mit Zitrus- und Kräuternoten, die die blauen und roten Beerenfrüchte anheben. Thymian, Salbei und Lavendel, aber auch Mokka und Nelken. Vollmundig, voller Tiefe und Intensität, mit festen, aber nahtlosen Tanninen. Entwickelt sich zu Espresso. Ausgewogen, kraftvoll und sehr lang. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Eine Gewissheit der Bezeichnung für das Weingut der Familie Bianchini, das nur wenige Schritte von Castelnuovo dell'Abate entfernt liegt. Sehr facettenreiche Nase, rote Johannisbeere, dann Majoran und Jod berührt, wie Taggiasche Oliven. Der Schluck ist saftig, mit fruchtig-offizinellem Abgang und sehr langem Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713018 · 3 l · 109,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
2020 ist der erste Oreno-Jahrgang in BIO-Qualität. Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Oreno ist der Spitzenwein der Tenuta Sette Ponti von der Familie Moretti Cuseri. Das Gut liegt in der Nähe von Arezzo. Der Oreno 2020 besteht aus 50 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot, der Ausbau erfolgt über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Dicht und klar, sowie mit schöner Rasse präsentiert sich der Oreno etwas feiner als der Orma vom Schwestergut aus der Maremma. Deutlich mehr Frische und mit mehr Säurekick brilliert der Oreno mit fleischiger Präsenz und großer Süße. Die Gerbstoffe sind etwas runder ausgefallen, mit guter, cremiger Fülle und solider Länge. Im Nachhall wirkt er ein wenig glatt." Weinwisser
"Leuchtend-strahlendes Rubinrot. Duftet in der Nase sanft nach Brombeeren, reifen Waldfrüchten, etwas Lakritze und Minze, dazu feiner Siegellack im Nachhall. Am Gaumen strahlend, klar, eng gewobenes Tannin, dazu präsente Frucht, im hinteren Bereich sehr saftig, wirkt ausgewogen und tiefgründig, langer Nachhall." Falstaff
"Schöne Details in der Nase, ein süßer blumiger Duft mit einem Hauch von getrockneten Kräutern, Kaffee und Minze. Strukturiert und fleischig, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht und Kraft, wobei der Fokus mehr auf den Tanninen und der Konzentration der knackigen Frucht liegt als auf der offensichtlichen Lebendigkeit zu diesem Zeitpunkt. Ein ernsthafter, kontemplativer Wein, der viel zu bieten hat. Ich liebe die Intensität dieses Weins, er ist selbstbewusst und hat eine klare Richtung und Energie. Ich mag auch den salzigen, geräucherten Steingeschmack am Ende, der Nuancen und ein Gefühl für den Ort vermittelt. Detailliert und ausdrucksstark, eine großartige Weinbereitung, und es gibt viel zu entdecken." Decanter
"Der Tenuta Sette Ponti 2020 Oreno aus einem warmen Jahrgang ist sehr reichhaltig und vollmundig und definitiv weicher im Vergleich zum vorherigen Jahrgang 2019. Dieser Wein zeigt viel schmackhafte Frucht und samtige Konzentration mit Brombeerkonfitüre und gebackener Kirsche. Der Oreno beschert Ihnen einen sehr großzügigen Ausdruck der Toskana, den Sie kurz- oder mittelfristig genießen können." Wine Advocate
"Der Oreno 2020 ist eine dunkle, grüblerische Schönheit. Schwarze Kirsche, Pflaume, Tabak, Gewürze, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter rasen über den Gaumen. Tiefgründig, fleischig und sehr ausdrucksstark hat der 2020 Oreno eine Menge zu bieten. Er sollte sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lassen, hat aber auch genug Substanz, um noch viele Jahre lang gut zu trinken." Vinous
"Dieser Wein ist üppig, dicht und lebendig, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, die von mineralischen, zedernartigen und würzigen Elementen begleitet werden. Im Abgang verfestigt er sich, mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Akzenten und einer schönen Länge." Wine Spectator
"Wow. Wunderbare Nase nach dunklen Kirschen, Schokolade und Gewürzen; tiefgründige Textur, die Tannine feinkörnig, abgefedert durch die Säure, von grosser Länge mit einem facettenreichen Finish, das Lust auf einen weiteren Schluck macht. Hervorragend." Vinum
"Ein Rotwein mit einer vielschichtigen, samtigen Textur, der den Charakter von Brombeere und schwarzer Olive sowie etwas Jod und Graphit aufweist. Vollmundig und reichhaltig mit viel Frucht und kaubaren Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333120 · 3 l · 110,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Orma” Toscana Rosso IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Rubinrot, intensiver, frischer Duft nach dunkler Frucht unterlegt mit zarten Röstaromen. Am Gaumen komplex und vollmundig, stoffig, mit balsamischen Noten, perfekt integrierten Tanninen und einem feinbalancierten fruchtig-würzigen Finish. Ein intensiver Wein, der auch kein Leichtgewicht sein will und der seine Kraft perfekt ausspielt. SUPERIORE.DE
"Der Orma 2020 der Familie Moretti Cuseri besteht zur Hälfte aus Merlot mit 30 % Cabernet Sauvignon und 20 % Cabernet Franc. Wie üblich bringt der Orma mit 15 vol % eine gehörige Portion Gewicht mit sich, was in einer massiven, dunklen Farbe resultiert. Satt im Geruch und dabei weniger likörig als sonst, besitzt der Orma 2020 mehr Frische und auch die Fruchtaromen wirken klarer, mit frischen Kräutern untermalt, kernig und beerig-kirschig orientiert. Zunächst rund und saftig-schmelzig auf der Zunge, wirken die kraftvollen Gerbstoffe dann noch ein wenig roh, mit gläsern-stahliger Struktur." Weinwisser
"Leuchtendes Rubin mit leichtem Violettschimmer. Intensive Nase mit Noten nach Gewürznelken, etwas Minze, feine Brombeere, im Hintergrund leicht erdige Komponenten. Breitet sich am Gaumen toll aus, hat viel feinmaschiges, herzhaftes Tannin, schöne Saftigkeit, knackige Frucht, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Der Orma 2020 ist reichhaltig konzentriert und von mitternachtsschwarzer Farbe. Er zeigt eine beträchtliche Intensität in Bezug auf seine tintenartigen Aromen von Wildpflaumen, Brombeerkonfit, dunklen Gewürzen und geräuchertem Tabak. Der Wein umhüllt den Gaumen stark und verleiht ihm eine wichtige Texturfülle. Am besten servieren Sie einen Wein von dieser Tiefe und Größe zu einem klassischen Bistecca alla fiorentina mit T-Bone." Wine Advocate
"Duftet delikat, dann immer betörender nach Heidelbeeren, Macchia, mit feiner Würze; der Auftakt facettenreich, die Tannine jugendlich, wenn auch perfekt konturiert, von grossem Charakter und Länge hin zu einem opulenten Waldfrucht-Pfeffer-Finale." Vinum
"Duftend und ausdrucksstark in der Nase, vermischen sich die blumigen und kräuterigen Düfte in der Nase und versetzen einen direkt in die Toskana. Erhaben und schön, ein sensationell lebendiger, lebendiger, reiner und ursprünglicher Wein. Die Textur des Weins ist so sorgfältig, dass die Fruchtaromen und die mineralischen Aspekte eine freudige Qualität aufweisen - eine Reinheit und Präzision. Detailliert und raffiniert. Beeindruckend mit fleischigen, aber gut eingebundenen Tanninen und einem Schwung bis hin zu einem langen, frischen Abgang. Komplexität und Struktur, sehr gut ausbalanciert. Eine Top-Auswahl und ein großartiger Wert!" Decanter
"Tabak, Salbei und Rosmarin kommen gut zur Geltung, zusammen mit roten Johannisbeeren und Cassis. Vollmundig, aber geschliffen, mit einer soliden und dichten Mitte des Gaumens. Im Moment ist er am Ende fest, aber er wird sich gut öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072420 · 3 l · 110,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Fantastischer Tropfen aus grandiosem Jahr 2019, der den Stil der Kellerei ebenso überzeugend verkörpert wie sein hoch gelegenes Terroir. Fruchtige Duftnoten nach Wildkirsche, Backgewürz und pikanten Kräutern prägen sein eindringliches Bouquet. Eleganz und Fülle im bestens konturierten Geschmack, der dazu allen Komponenten den nötigen Freiraum gewährt. Einer der besten Poggio Antico seit langem: tief, lang und facettenreich – eine echte Schönheit! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. Tolle, einladende Nase nach frischer Himbeerfrucht, etwas Wassermelone, rotem Pfirsich und Walderdbeeren, dazu elegante Anklänge von Minze. Am Gaumen saftig und elegant, mit klarer, strahlender Frucht, stoffig, mit engmaschigem, leicht salzigem Tannin, toll eingebundener Alkohol, zugänglich und trinkfreudig!" Falstaff
"Dunkles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefe, dramatische balsamische Nase mit einem Hauch von Eiche. Am Gaumen ist er sehr präzise, ohne dabei an Konzentration zu verlieren. Geschliffene, spritzige Frucht mit einer Schicht aus sandigen Tanninen, die das Ganze abrunden." Jancis Robinson
"Sehr duftend und lebhaft, vereint er Düfte von mediterranem Wald, Pinie und frischer Minze mit kühleren Wacholder- und Pfeffernoten. Am Gaumen ist er sehr geschmeidig und poliert, mit einem fast glänzenden Schimmer. Er ist köstlich vollmundig und mit Schichten von reifen, mazerierten Kirschen versehen, die von Chinotto-Bittersorten begleitet werden. Die Spannung kommt eher von der spritzigen Säure als von den weichen Tanninen. Abgang mit Zimtgewürz." Decanter
"Eine Explosion von reinen Kirschfrüchten bricht aus dem Glas hervor, mit Noten von Eisen, Tabak und Gewürzen, die Komplexität hinzufügen. Lebendig und ausgewogen, mit kalkhaltigen Tanninen im langen Abgang." Wine Spectator
"Viele Aromen von Rinde, Pilzen und Waldblumen mit zerdrückten Kirschen. Vielschichtig. Mittlerer Körper mit schöner Säurespannung und einem rassigen und schönen Abgang. Sehr feine Tannine. Viel Energie hier." James Suckling
"Eine sehr herzhafte, fast salzige Nase mit Noten von Balsamico, Seetang, Salz, Pfeffer und schwarzem Sesam, die gerade genug Süße von reifen schwarzen Kirschen erhält. Am Gaumen zeigen sich prägnantere Noten von Brombeeren, mehr Salz, mehr Pfeffer und eine aufkommende Erdigkeit, die zusammen mit den symbiotischen Tanninen und der Säure ein Gefühl von leichter Ausgewogenheit schaffen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412419 · 3 l · 113,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Pianrosso stammt von einer ca. 300 Meter hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er ist dunkel, reichhaltig und tief verführerisch, zeigt reife schwarze Früchte, die von einem Hauch von Schotter, Salbei und exotischen Gewürzen umhüllt sind. Obwohl er eine samtige und fast cremige Textur hat, findet er Harmonie durch saftige Säuren und eine Mischung aus reifen schwarzen Kirschen und Pflaumen. Noten von Lakritze und Bäckerschokolade balancieren die salzige Mineralität und die feinkörnigen Tannine des Pianrosso in einem langen und dramatischen Finale aus. Für einen Wein mit einer solchen Kraft ist dies eine schöne Symmetrie. Unbedingt noch ein paar Jahre weglegen. SUPERIORE.DE
"Der Cru ist eine Selektion der besten Stöcke. Dunkelwürziges Bouquet, ungemein komplex und facettenreich betört er mit frischen ätherisch-rauchigen sowie kräutrigen Noten, die an mediterrane Kräuter erinnern, dazu mineralisch-salzige Anklänge sowie florale Nuancen (Rosenblätter, Veilchenblüten), dahinter auch rote Johannisbeere. Dichter und kraftvoller Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, sehr raffiniert arrangiert, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen, fast süßlichen Tannin, das ewig nobel nachsaftet, sehr elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherisch-balsamischen Würznoten." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leuchtendem Granatrand. Fein gezeichnete, ansprechende Nase mit klaren Noten nach Hagebutte, knackigen Kirschen, etwas Blutorange und Gewürznelke. Eröffnet am Gaumen mit kernigem, zupackendem Tannin, strömt ruhig dahin, im Verlauf kommt schöner süßer Schmelz dazu, sehr gute Spannung, salzig und lange." Falstaff
"Süße Beeren und Kirschen in der Nase, zusammen mit frischen Veilchen- und Fliedernoten. Voller Körper mit saftigen Tanninen und einem würzigen Abgang, der sich am Gaumen öffnet. Viel reifes Kirschenaroma. Auch Teer. Ein reicher und vielschichtiger Pianrosso. Einer der größeren, reiferen Weine des Jahrgangs." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Pianrosso 2019 verführt die Phantasie mit einem dunklen, verführerischen Bouquet, das den Verkoster am Rande des Glases hält, während ein kühler Hauch von Rauch auf getrocknete Blumen, Zedernholz und exotische Gewürze übergeht. Am Gaumen fließt er mit einer Textur aus reiner Seide, raffiniert und anmutig, mit Tiefen von intensiven roten und schwarzen Früchten, die sich langsam sättigen. Der 2019er dreht sich im Abgang in sich selbst, tanninhaltig und lang mit Noten von Lakritze und Kakaobohne. Dies ist eine ernstzunehmende Interpretation des Pianrosso, die Geduld erfordert, um sie voll zu genießen. Aber das Warten lohnt sich auf jeden Fall." Vinous
"Pianrosso ist eine Auswahl aus dem gleichnamigen Weinberg: 11 Hektar im unteren Südosten von Montalcino. Die Trauben wurden zwischen dem 11. September und dem 4. Oktober 2019 geerntet, was auf einen klassischen Jahrgang schließen lässt. Er glänzt durch sein Earl-Grey-Tee-Aroma, kombiniert mit dunkler Kirsche, Zimt, Lakritze und einem blumigen Bouquet. Der Fruchtcharakter ist sehr dunkel und präzise; herrlich in diesem Jahrgang. Vollmundig, dicht und samtig mit fester, langer und doch integrierter Säure, verjüngt er sich im Abgang, was jedoch als Zeichen seiner Eleganz zu werten ist." Decanter
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2019 Brunello di Montalcino Pianrosso öffnet sich mit einem breiten und allumfassenden Bouquet von getrockneten Kirschen oder Kirschkuchen mit Kruste, Pflaumenkuchen und Rosenpotpourri. Es gibt offensichtliche Eichentöne, aber sie gehen über in Unterholz, gegrillte Kräuter und die großzügige Textur dieses Weins. Auch der Alkoholgehalt von 15% verschwindet in der fleischigen Fruchtigkeit des Weins. Sicherlich ist dies ein Wein, der noch mehr Flaschenreife benötigt, um die Geschmeidigkeit und schöne Frische eines so wichtigen Sangiovese zu entfalten." Wine Advocate
"Ein Eckpfeiler der Typologie, wir sind in der südöstlichen Region der Denomination, einen Steinwurf von Castelnuovo dell'Abate entfernt. Reiche Nase, Noten von roten Maulbeeren, dann Rosmarin und Noten von Peranzana Oliven. Der Geschmack ist würzig, mit einer Rückkehr von roter Maulbeere und jodhaltigen Nuancen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713019 · 3 l · 113,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Badia a Passignano” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Badia a Passignano ist immer einer der vielen Höhepunkte im Antinori-Sortiment und ist der wohl raffinierteste und eleganteste Sangiovese des Weinguts. Sein Charakter ist mittelkräftig und geschmeidig, aber mit viel Fruchtintensität, die für die gleichnamige Lage typisch ist. Er beschreitet gekonnt den Mittelweg aus Reichtum und Finesse, der bereits mit dem ersten Schluck in seinen Bann zieht. Lavendel, Minze, blau-violette Früchte und Lakritze sind wunderschön herausgearbeitet. Er stellt einen sehr traditionellen und edlen Ausdruck der toskanischen Traube dar, dem man sich nur schwer entziehen kann. SUPERIORE.DE
"Startet mit viel Esprit auf Aromen von kleinen roten Beeren, auch Veilchennoten; der Ansatz frisch und saftig, die Gerbstoffe feinkörnig, der Ausklang auf Noten von frischem Steinobst. Überzeugt mit seinem Schliff." Vinum
"Strahlendes Rubinrot mit violetten Schimmer. Intensive, dichte Nase, viel Frucht, Pflaume, Kirsche und Brombeere, dahinter balsamische Noten und frische, mediterrane Kräuter. Am Gaumen viel Saft, harmonisch, rund, Säure und Gerbstoff gut eingebunden, baut gegen Ende Druck über Tanninstruktur auf, langer Abgang." Falstaff
"Der 2020er ist sauber, höflich und ziemlich glänzend. Klassische rote Kirsche und frische Gartenkräuter werden mit Vanille durchtränkt. Geschmeidige Tannine bilden einen weichen Rahmen für die süße, reife Frucht mit einem Hauch von Zedernholz und Nelken. Dieser warme, weiche und schon jetzt zugängliche Wein wird in den nächsten fünf Jahren maximalen Genuss bereiten." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Badia a Passignano 2020 zeigt eine Entwicklung hin zu einem raffinierteren Stil, selbst im Kontext dieses Weins, der immer ein Kraftprotz ist. Blaue und purpurfarbene Früchte, Lavendel, Menthol, Gewürze und Lakritze sind gut herausgearbeitet. Er ist weniger kräftig als in den meisten Jahren, und das ist gut so. Die Richtung, in die der Wein geht, ist vielversprechend." Vinous
"Dieser Wein ist wirklich samtig und offen mit einer schmeichelnden Textur, die mit jedem Schluck verlockt. Mittlerer Körper mit herrlicher Helligkeit und Komplexität. Es ist so schwer, ihn jetzt nicht zu trinken. Warum also warten, aber er wird wunderbar altern." James Suckling
"In der Nase halten sich fruchtige Aromen von Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren die Waage mit schwereren, würzigen Noten von Erde, Graphit und dunkler Schokolade. Der kohärente, ebenso ausgewogene Gaumen bringt mehr Beeren und Schokolade und schafft einen klassischen, gemessenen, selbstbewussten Chianti." Wine Enthusiast
"Dieser helle, ausgewogene Rotwein mit reinen Kirsch- und Himbeeraromen, die von einem würzigen Eichenton begleitet werden, ist elegant und zeigt eine feine Intensität. Leichte Tannine säumen den lang anhaltenden Abgang, zu dem sich Noten von Eisen und Tabak gesellen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pappardelle mit Wildschwein‑Ragù - Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09185620 · 3 l · 113,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Castiglione” DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Castiglione wird aus einer großen Anzahl von Parzellen in der gesamten Barolo-Zone hergestellt, von denen viele von so hoher Qualität sind, dass sie separat abgefüllt werden könnten. Der Jahrgang 2019 ist schön in der Art und Weise, wie er die Lebendigkeit des Jahres mit einer weichen, einladenden texturalen Präsenz verbindet. Frische Schnittblumen, Minze, süße Gewürze, Anis und rote Beeren sind im Glas wunderbar miteinander verwoben. Im weiteren Verlauf glänzt der Wein mit erlesener Finesse, blumigen Aromen und einer exquisiten Gesamtbalance. Reife, seidige Tannine unterstützen den beeindruckenden Abgang. Die 2019er Version gibt einen ersten Eindruck davon, wie großartig dieser Jahrgang bei Vietti ist. Dies ist ein erstklassiger Stoff. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit Granat. In der Nase von mittlerem Ausdruck, feine erdige Anklänge, Siegellack, reife Himbeeren und Preiselbeeren, Edelholz, im Nachhall feine Blume. Am Gaumen druckvoll, mit engmaschigem Tannin und klar herausgearbeitetem Fruchtkern, aktuell noch jung mit zarter Weitmaschigkeit, im Finale auf erdigen Tönen." Falstaff
"Dieser Wein ist ein wahrhaft klassisches Beispiel für die historische Barolo-Mischung. Er öffnet sich mit einem Korb voller dunkler Früchte, die von subtileren Elementen wie Waldboden, Trüffel, getrockneten Wildblumen und wilden Kräutern begleitet werden. Am Gaumen zeigt sich, dass der junge Nebbiolo nicht nur dazu bestimmt ist, im Keller zu ruhen, da pralle Kirschen, Schichten von Gewürzen und geschmeidige Tannine den Gaumen bestimmen und mit einer erfrischenden Säure enden." Wine Enthusiast
"Der Barolo Castiglione 2019 ist elegant, durchscheinend und edel. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Orangenschalen, Minze und Zimt zieren diesen eleganten, wunderbar nuancierten Barolo von Vietti. Ich bewundere hier besonders die Energie. In vielen Jahrgängen ist der Castiglione leicht und gut zugänglich, aber ich denke, dass der 2019er noch ein paar Jahre braucht, um zu seinem Recht zu kommen. Ich bewundere vor allem seinen Fokus und seinen Schliff." Vinous
"Äußerst duftend nach Hibiskus, Blumen und Wassermelone mit etwas frischen Kirschen. Mittlerer Körper mit kauen, polierten Tanninen und einem frischen und lebhaften Abgang. Sehr solide. Hergestellt aus etwa 20 verschiedenen Weinbergen. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Der Barolo Castiglione 2019 ist ein vielschichtiger und großzügiger Wein, der die Hauptmerkmale dieses sehr erfolgreichen Jahrgangs widerspiegelt. Da dieser Wein nicht aus einer einzigen Lage stammt, spricht er eher für die Qualität des Jahrgangs als für einen bestimmten Weinberg. Der Castiglione zeigt eine großzügige Fülle und eine konzentrierte Kirschfrucht mit dunkler Sättigung und guter Struktur, die von den dickeren Schalen herrührt, die die Nebbiolo-Trauben in diesem Jahr entwickelt haben. Er schließt mit einer salzigen mineralischen Note ab, die ihm Fokussierung und Eleganz verleiht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246419 · 3 l · 115,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Kaum ein Brunello ist so authentisch wie die Gewächse von Le Potazzine - sie offenbaren die ganze Wahrheit der Sangiovese-Traube. Das Ergebnis ist weder komplett poliert, noch ist es gar langweilig oder vorhersehbar. Der 2016 Brunello di Montalcino erreicht einen Grad an extremer Authentizität und Originalität, den man in der Appellation nicht an jeder Ecke findet. Es ist ein Wein voller Understatement und ebenso großer Persönlichkeit, für die man sich Zeit und Muße nehmen muss, um sie bis zur letzten Nuance zu entdecken. Im Bouquet offenbart er einen dezenten und wohlkomponierten Strauß roter Rosen, Gewürze, Erde und Waldpilze. Dazu kommt, wie immer bei Le Potazzine, ein wilder Hauch von Rustikalität. Im Mund zeigt dieser Brunello dann druckvoll seine Frucht und perfekt integrierte Tannine. Wie ein Freund, auf den man sich verlassen kann, ist dieser Brunello Vorbild und liebenswerter Kumpel zugleich. SUPERIORE.DE
"Elegantes Rubinrot. In der Nase nach süßen, reifen Himbeeren, satten Kirschen und gedörrtem Rosenblatt, im Nachhall nach Zedernholz und einem Hauch weißer Schokolade. Am Gaumen geschmeidig und mit eng gewobenem Tannin, sehr saftig, öffnet sich mit klarer Frucht und toller Säure, mit geschmeidigem Druck, elegant." Falstaff
"Sehr harmonischer, reifer Duft, rohes Fleisch, kleine rote Frucht, Cranberry, feine ätherische Würze, Original Beans Kakao, stoffig, balanciert, wunderbar zartschmelzendes Bitterschokotannin, zeitlos." Meiningers Sommelier
"Das Weingut, das sich im Besitz von Gigliola Giannetti und ihren Töchtern Viola und Sofia befindet, besteht aus zwei Weinbergen: Le Prata liegt in der Nähe von Montalcino auf einer Höhe von über 500 Metern, während sich die etwas tiefer gelegene Lage La Torre in Sant'Angelo in Colle befindet. Der Brunello von Le Potazzine braucht einige Zeit, um sich zu entfalten, aber wenn er es tut, strömt eine Kaskade von Brombeeren, Anis, Zimt, Tee und Weihrauch aus dem Glas. Die Frucht ist weich und jugendlich frisch. Kalkhaltige Tannine schmiegen sich elegant an die Ränder." Decanter
"Dies ist ein Brunello im kühleren Stil mit Heidelbeeren, schwarzen Kirschen, Steinen und Lavendel. Er ist vollmundig mit festen, straffen Tanninen. Dennoch öffnet er sich am Ende und zeigt eine präzise Frucht und Tannine. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entspannen." James Suckling
"Der bemerkenswert schöne Brunello di Montalcino 2016 zeigt ein reines Bouquet voller Walderdbeeren, Waldbeeren und Kräutern mit einem Hauch von Schotter. Er ist weich und umhüllend, zeigt fleischige rote Früchte, pikante Gewürze und salzige Mineralien, während lebendige Säuren eine wunderbare Frische bewahren. Erst ganz zum Schluss kommt die jugendliche Struktur zum Vorschein, griffig und klassisch trocknend, jedoch unter einem Hauch von roter Lakritze und innerer Rose. Dieser Jahrgang von Le Potazzine zeichnet sich durch eine schöne Harmonie aus und dürfte ein langes und breites Trinkfenster bieten." Vinous
"Schwarze Kirsche, schwarze Johannisbeere und Pflaume stehen im Mittelpunkt dieses geschmeidigen Rotweins, mit Akzenten von Erde, Eisen, Leder und Tabak, während die Tannine im langen Abgang ihre Muskeln spielen lassen. Alles ist vorhanden, er muss sich nur noch integrieren." Wine Spectator
"Le Potazzine liefert immer einen geschmeidigen und seidigen Stil mit extremer Eleganz und der gehobenen Frucht des kühlen Klimas, die man von diesem hoch gelegenen Anbaugebiet erhält. Der Brunello di Montalcino 2016 ist straff und fest, mit Kirschfrucht, getrockneten Himbeeren, gepflügter Erde, Gewürzen und blauen Blüten. Der Wein erfährt eine verlängerte Gärung von 40 Tagen und reift 42 Monate lang in der "botte grande". Es handelt sich um einen ausgewogenen Wein, der etwas dünner ist und im Vergleich zu früheren Jahrgängen eine Spur weniger intensiv. Sie erhalten einen leichten, scharfen und stromlinienförmigen Stil." Wine Advocate
"Erdige Aromen von blauen Blumen, Rosen, Gestrüpp und Leder vereinen sich in diesem herrlichen, duftenden Rotwein. Der mittelkräftige Gaumen ist absolut köstlich, mit saftiger Sauerkirsche, zerdrückter Himbeere, Backgewürz, Sternanis und dem kleinsten Hauch von Wild. Er ist strahlend und dank straffer, geschliffener Tannine und heller Säure wunderbar ausgewogen. Er zeigt sich bereits unglaublich gut, aber warten Sie auf noch mehr Komplexität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29552616 · 3 l · 116,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pian delle Vigne” DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Ein Pian delle Vigne wie aus dem Lehrbuch: Volles Bouquet nach kleinen roten Beeren, braunen Gewürzen, Mokka und Tabak, bevor dann Moschuskirschen und Salbei nachrücken. Seine kühlende, cremige Textur leitet eine dichte Welle von reifen roten und schwarzen Früchten ein, wobei salzige Mineralien und feinkörnige Tannine für Halt sorgen. In wenigen Jahren wird er seine volle Schönheit zeigen, mit ausreichender Belüftung schon heute ein Genuss! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot, leuchtend. In der Nase feine Anklänge von Minze, reifen Kirschen und Preiselbeeren, im Nachhall feine balsamische Töne. Am Gaumen mit toller Saftigkeit, klarer Frucht und gut integriertem Säurespiel, öffnet sich warmherzig und stoffig, feiner salziger Nachhall." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino 2019 öffnet sich mit einem dunklen und grüblerischen Bouquet, das Pflaumensauce mit dunkler Schokolade und Espressobohnen vermischt. Er vereint samtige Texturen mit reifen roten und schwarzen Früchten über einem Kern aus saftiger Säure, während er gleichzeitig ein gehobenes und energisches Gefühl beibehält. Der 2019er endet strukturiert und lang, aber immer noch relativ frisch. Nach Orangen schmeckende Brombeeren und pikante Kräuter verweilen. Ich bin sehr beeindruckt von der Gaumenleistung und dem Tanninmanagement des 2019er, doch ich wünschte, das Weingut würde sich für eine ebenso frische Präsentation in der Nase einsetzen. Dennoch werden Fans des Pian delle Vigne-Stils die Energie in diesem Wein lieben." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Eisen und Rötel bestimmen diesen muskulösen Rotwein, während Noten von Pflaumenkirsche, Menthol und Teer im zähen und ausgedehnten Abgang hinzukommen. Ausgewogene Tannine, mit einer schönen Länge." Vinous
"Süße schwarze Kirschen mit einigen Brombeeren sowie Kirschblüten in der Nase und am Gaumen. Mittlerer bis voller Körper mit festen Tanninen und einem zähen Abgang, aber er wird weicher werden und sich mit der Flaschenreife gut zusammenfügen." James Suckling
"Prestige, Eleganz und Tradition, ein Etikett Symbol der Konfession. Feiner Geruch, Noten von Hartriegel, Eukalyptus und ein Hauch von Bergamotte. Am Gaumen knackig-dicht, mit salzigen Tanninen, wieder mit balsamischen und zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,46 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09212519 · 3 l · 116,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Montosoli” DOCG 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Altesinos Montosoli ist immer ein Publikumsliebling und ein wunderschöner Wein. Er zeigt Tiefe, Intensität und jede Menge Authentizität sowohl in Bezug auf die Rebsorte als auch auf das Gebiet. Dunkle Kirschen und Brombeeren erheben sich aus dem Bouquet mit Gewürzen, Pfeifentabak und feuchter Erde im Schlepptau. Der Wein ist vielschichtig und nuanciert. Die Authentizität des Sangiovese kommt am Gaumen klar und deutlich zum Ausdruck. Es handelt sich um einen mittelschweren Wein mit geschliffenen, aber festen Tanninen und deutlicher Säure. Im Abgang zeigt er einen Hauch von Frische, Mineralität, Noten von Minze und eine große Tiefe. SUPERIORE.DE
"Würzig-fruchtige Aromatik, Waldfrüchte und Rosen; der Ansatz vielschichtig, besitzt Charakter, aber auch viel Schliff, der ellenlange Ausklang auf Noten von Steinobst und Unterholz." Vinum
"Fester und recht tiefer, nussiger und ganz leicht kakaowürziger Duft nach reifen mehr schwarzen als roten Beeren mit deutlich Teer, einem Hauch Kirschen, angedeutet getrockneten Blüten und Kräutern sowie nussigen Tönen. Herbe, mit Luft zunehmend saftige, sehr fest gewirkte, eher dunkle Frucht mit präsenter, nussiger Holzwürze, etwas röstigen Kakao- und Kaffeenoten sowie ein wenig Trockenkräutern, angedeutet Wacholder im Hintergrund, spürbarer, aber integrierter Alkohol, leicht ätherische, ins Wacholdrige gehende Würze, salzige Nuancen, recht komplex, noch völlig unentwickelt, sehr guter, fester, wieder röstiger Abgang. Muss unbedingt reifen." Wein-Plus
"Glänzendes, sattes Rubinrot mit feinem Granatschimmer. Sehr klare und fruchtbetonte Nase, wirkt frisch, nach Himbeere und dunkler Kirsche, im Hintergrund leicht nach Fenchel. Rund und geschmeidig in Ansatz und Verlauf, griffiges Tannin mit feinem Schmelz, breitet sich satt aus, im Finale schöner Druck." Falstaff
"Allein die Aromatik ist den Eintrittspreis für den Brunello di Montalcino Montosoli 2017 wert. Der Wein öffnet sich wie ein Korb frisch gepflückter Blumen mit reifen Erdbeeren, Gewürznelken und einem Hauch von Pflaumensauce, die ihm Schwere verleihen, und bietet ein überwältigendes Schauspiel. Seine Eleganz wird durch eine ausgewogene innere Süße ergänzt, während mineralische rote Beeren mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten und pikanten Gewürzen kontrastieren. Feine Tannine steigen auf, sind aber bis zum Abgang kaum wahrnehmbar, wo sich Noten von Blutorange mit Lakritze und innerer Rose vermischen. Mit einem Wort: fesselnd. Auch wenn der Montosoli 2017 eine gewisse Lagerzeit benötigt, erwarte ich, dass er ein breites, offenes und sehr angenehmes Trinkfenster haben wird." Vinous
"Dies ist einer der Ikonenweine von Montalcino und eine der Flaschen, die den Charakter dieses geschätzten Weinbergs am besten wiedergeben. Altesino bewirtschaftet 4,5 Hektar in Montosoli auf 350 Metern Höhe mit Galestro-Böden. Der Brunello di Montalcino Montosoli 2017 ist dunkel, konzentriert und reichhaltig. Er zeigt eine fast cremige Konsistenz, die in diesem heißen Jahrgang, der dazu neigt, Tannin und Alkohol zu betonen, nicht leicht zu erreichen war. Stattdessen bietet dieser Wein einen stetigen Strom von dunklen Fruchtaromen, die in Gewürze, Leder und süßen Tabak übergehen." Wine Advocate
"Dieser konzentrierte Rotwein ist gesättigt mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren, mit Noten von Eisen, Teer, Tabak und Wildkräutern, die sich im langen Abgang entfalten. So frisch und fruchtig, dass man kaum glauben kann, dass es sich um einen 2017er handelt, wären da nicht die steifen Tannine. Hervorragende Balance und Komplexität." Wine Spectator
"Sehr saubere schwarze Früchte und Mineralien in der Nase und am Gaumen. Auch florale und pflanzliche Nuancen. Mittel bis vollmundig mit sehr feinen Tanninen und einem langen Abgang. Dieser Wein ist sehr sauber, lang und ausgewogen. Trotz des schwierigen Jahrgangs zeigt der Montosoli seine Klasse. Einer der besten Weine des Jahrgangs. Am besten ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09683317 · 3 l · 116,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Quarz” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Benannt nach den Quarzeinsprenkelungen im vulkanischen Porphyrgestein Terlans, macht der wohl berühmteste Sauvignon Bianco Italiens seinem Namen alle Ehre. Funkelndes Gelbgrün. Filigran, zart duftend nach Grapefruit, Pfirsich, Honig und grüner Papaya. Quarz ist straff und präzise, von fleischiger, cremiger Textur, mit großer Tiefe und wunderschönem mineralisch-salzigen Nachhall. Must have and must taste! SUPERIORE.DE
"Filigran wie die feinen Quarzeinsprenglinge im vulkanischen Porphyrgestein Terlans zeigt sich unsere Sauvignon-Selektion, die einen wahrlich bezeichnenden Namen erhalten hat. Kennzeichnend für den Quarz sind seine feine Textur und Tiefe sowie ein salziger Nachhall, die diesem edlen Weißwein mittlerweile internationales Renommee beschert haben." Rudi Kofler, Kellermeister Terlan
"Subtile grasige Kräuternoten führen zu einem ausdrucksstarken Gaumen mit Zitronenquark, Guave und fokussierten mineralischen Charakteren; erfrischend und lang." Decanter
"Die Aromen von Melone, Kiwi, Meyer-Zitrone und Noten von Schnittlauchblüten und Toast sind sehr harmonisch. Ein verlockender Weißer, der geschickt mit messerscharfer Säure und salziger Mineralität gestrickt ist. Am Gaumen ist er lang und cremig, mit Gewürz-, Mineral- und Kräuterakzenten im anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der 2021 Sauvignon Blanc Quarz ist sehr verführerisch, mit einer reichen Mischung aus würzigen Kräutern und Grapefruitschalen, die von einem kühlenden Hauch von weißem Rauch unterstrichen wird. Er ist kräftig und geschmeidig mit mittlerem Körper und einer hübschen inneren Süße, die an Dekadenz grenzt, aber durch einen anregenden Kern aus pikanter Säure ausgeglichen wird. Kandierte Zitrone und Limette schwingen mit, während ein Hauch von salziger Mineralität und Kreidestaub einen perfekten Kontrast bildet. Wie die meisten Quarz-Jahrgänge wird auch dieser Wein mittelfristig gut lagern. Dennoch kann es nicht schaden, ihn jetzt in diesem wunderbaren Primärzustand zu genießen." Vinous
"Der Sauvignon Quarz ist ein sehr exakter und präziser Ausdruck, mit tropischen Tönen, Schotter, Tomatenblättern und grüner Papaya. Es gibt einen Hauch von Süße, wie bei kandierter Ananas oder Mangoeis. Ich habe immer eine besondere Verbindung zu diesem Wein empfunden. Im Abgang zeigt sich ein Hauch von pulverisiertem Quarzstein." Wine Advocate
"Ein anspruchsvoller Sauvignon mit einer komplexen und aromatischen Nase, die Noten von glasierten Zitrusfrüchten und Steinobst mit Geißblatt und Melonenschalen bietet. Am Gaumen ist er voll und strukturiert mit einer lebendigen Säure. Cremig mit der Textur einer reifen Nektarine und einem spannenden mineralischen Abgang." James Suckling
"Die übliche faszinierende Reise der Cantina Terlano in das Potenzial des Sauvignon Blanc. In der Nase Zedernholz, Litschi, ein Hauch von Nektarine, dann eine Mentholnote und Zedern-Thymian. Am Gaumen dicht, knackig und spannend, mit fruchtig-zitrusartigem Abgang und langem Nachhall." Luca Gardini
"Helles, funkelndes Strohgelb. Sehr intensive Nase, duftet satt nach dunklen Johannisbeeren und Holunderblüten, dazu etwas Tomatengrün, spannend. Zeigt auch am Gaumen tolle Würze, viel Salbei, salzig, im Finale schöner Schmelz, hallt sehr lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,74 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082021 · 3 l · 119,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarbaresco “Masseria” DOCG 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der bereits im Jahre 1967 erstmals gefüllte Masseria stammt von einem Weinberg in Bricco di Neive und wird im Wesentlichen wie ein Barolo vinifiziert und ausgebaut. In der Nase beeindruckende Tiefe und Intensität mit leuchtend roten Kirsch-, Preiselbeer-, Kreide- und Blumennoten. Am Gaumen dann voll aromatischer Vielschichtigkeit und Kraft, ohne je seinen Vietti-typischen Glanz zu verlieren. SUPERIORE.DE
"Der Vietti Barbaresco Masseria 2017, von dem 5.193 Flaschen abgefüllt wurden, öffnet sich mit einem würzigen Bouquet mit einer subtilen Note von weißem Pfeffer oder getrocknetem Ingwer, die über dem Bouquet schwebt, wenn auch nur kurz. Im Kern zeigt der Wein helle Beerennoten und etwas Pflaume, obwohl die Konzentration des Weins insgesamt fein geätzt und elegant stromlinienförmig bleibt." Wine Advocate
"So viel Frucht mit Aromen von getrockneten Erdbeeren, Blumen und Zitrusfrüchten. Voller Körper mit sehr integrierten Tanninen, die poliert und staubig sind, aber dennoch kaubar und fein. Trockene Erde und Beeren im Abgang. Er wird schüchtern und zurückhaltend. Lassen Sie ihn sich öffnen." James Suckling
"Der Barbaresco Masseria 2017 ist ein dunkler, üppiger Wein, der ganz klar das Beste einfängt, was der Jahrgang zu bieten hat. Tiefgründig und betörend, aber mit relativ weichen Konturen, zeigt der 2017er von Vietti die männlichere Seite des Barbaresco in seiner deutlich an Barolo angelehnten Struktur. Schwarze Kirsche, Pflaume, Lavendel, Menthol, Gewürze und Lakritze sättigen den Gaumen. Ich habe es schon einmal gesagt, aber es lohnt sich, es zu wiederholen: Der Masseria ist heute der am meisten unterschätzte Wein bei Vietti." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246917 · 3 l · 119,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar