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“Spelt Oro” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2021 (BIO)
Hochwertiger Trebbiano Superiore mit Struktur und schöner Korrespondenz zwischen Duft und Geschmack. Überzeugend mit frisch-würzigen bis lieblichen Aromen und einem knackig-frischen Abgang macht dieser biologisch erzeugte Weiße ganz viel Freude! SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Hellgold. In der Nase nach gepresster Zitrone und Zitronenstücken sowie frischer Ananas, erinnert an frisches Harz, dazu Meersalz und Rosmarin. Saftig am Gaumen, mit ausgeprägter Frucht und gut eingebundener Säure, herzhaft, spannt einen schönen Bogen, auch leicht blumig im Mittelteil, trockenes, leicht phenolisches Finish." Falstaff
"Ein Hauch von herbstlichen Gewürzen, rohen Mandeln und getrockneten Moschus-Aprikosen bilden ein einladendes Bouquet, wenn sich der 2021 Trebbiano d'Abruzzo Riserva Spelt im Glas öffnet. Im Vordergrund steht eine schöne innere Süße, die von salzigen Mineralien und säuerlichen Obstsorten begleitet wird. Er endet knackig und mit bewundernswerter Länge und hinterlässt tropische, blumige Noten." Vinous
"Ein beeindruckender Trebbiano, ebenfalls aus biologischem Anbau. In der Nase gelbe Pflaume, mit einem Hauch von wildem Salbei und Weißdorn, knusprig-salzig im Abgang, mit balsamsichen und fruchtigen Anklängen, eine klare Momentaufnahme des großen Potenzials des Gebiets." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12070421 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bianco From Black to White” Veneto IGT 2020
Bei Zýmē gibt es keine festen Regeln, sondern nur das Streben nach Experimenten, um ein einzigartiges und ehrliches Erlebnis zu bieten, das auch den Charakter jedes einzelnen Jahrgangs vermittelt. Il Bianco From Black to White (mit einem Glaskorken verschlossen) öffnet sich mit goldener Farbe und einem weißlichen Glanz, der typisch für Trauben ist, die keinen Hautkontakt haben. Die vorherrschende Rebsorte ist Rondinella Bianca, eine Mutation, die nur durch Zufall in den Weinbergen von Zýmē entdeckt wurde und in Italien einzigartig ist.
Im frischen Bouquet Aromen von Zitrusfrüchten, Honigmelone, Sternjasmin und saure Grapefruit. Am Gaumen eigenwillig anders, aber seidig und sehr schmackhaft mit mittlerem Körper, während reife Äpfel und Nektarinen von saftigen Säuren und einem Hauch grüner Zitrusfrüchte angeregt werden. Der Spannungsbogen steigt mit jedem weiteren Glas, im Finale kommt eine leicht tropische Note hinzu, zusammen mit salzigen Mineralien und anhaltender Würze bringt auch From Black to White seinen verdienten Platz im Ausnahme-Portfolio von Celestino Gaspari klar zum Ausdruck, denn er ist ein weißes Kleinod voller Charakter und Reinheit! SUPERIORE.DE
"Sattes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase verführerischer, intensiver Duft nach Mandarinen und Jasmin, etwas Rosen- und Holunderblüten im Hintergrund. Am Gaumen klar und präzise, harmonisch, animierend, gut integrierte Säure, im anhaltenden Finale etwas Fleur de Sal." Falstaff
"Der 2020er Il Bianco From Black to White ist blumig-süß mit kandierten Zitrusfrüchten, rohen Mandeln und Vanilleschoten. Er beruhigt mit einer weichen Texturwelle von reifen Obstbäumen, während Limettenzesten einen Nachhall von Spannung hinzufügen. Der 2020er verjüngt sich würzig und knackig und hinterlässt kühlende mineralische Töne und ein fast knuspriges Gefühl. Immer einzigartig und durchweg einer der besten Werte aus dem Zymé-Portfolio." Vinous
"In der Nase Limetten- und Zitronenschalen, dazu Noten von weißen Blumen und nassen Steinen. Mittlerer Körper mit viel frischer Geschmackserweiterung und guter Länge. Ein sehr schmackhafter Weißer in diesem Jahr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 60% Rondinella Bianca, 15% Gold‑Traminer, 15% Kerner und 10% Incrocio Manzoni
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Glasverschluss
- Speiseempfehlung
Schellfisch, Risotto mit Spargel - Gesamtextrakt: 20,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03370120 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Podium 30 anni” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021
Persönlichkeitsstark ist der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt strukturiert und ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig, mineralisch und von unschlagbarer Harmonie der pikante Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grüngoldenen Nuancen. Salziges, mineralisches Bouquet mit Noten von Salzzitrone, Mandelblüte und einem Touch Fumé. Seidige Textur am Gaumen, dazu fruchtherbes Obst, sehr saftig und wieder dezent mineralisch im Finish." Falstaff
"Ein lebendiger Weißer, mit angenehmer Lebendigkeit im feinen Säurerahmen, der die Aromen von kanarischer Melone, weißem Pfirsich, Mandelblüten und geriebenem Ingwer unterstützt. Geschmeidig und gut verwoben im lang anhaltenden, salzigen Abgang." Wine Spectator
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Podium 2021 ist zart und zurückhaltend, er muss überredet werden, um sein hübsches Bouquet von jungem Pfirsich, rohen Mandeln und süßem Rauch zu entfalten. Er ist elegant, von seidiger Textur und bewundernswerter Schwere, behält aber seine wunderbare Energie bei. Frische Säure und salzige Mineralien beleben seinen reichen, reifen Nektarinen- und Birnenkern. Der 2021 endet lang und färbend und hinterlässt eine jugendliche Spannung, während Vanillepudding und kandierte Zitrusfrüchte ausklingen. Auch wenn er heute sehr angenehm zu trinken ist, ist dies ein Jahrgang für den Keller. Es ist erwähnenswert, dass der Podium ohne Eichenholz hergestellt wird, nur mit Edelstahl und Zement, so dass wir die reine Frucht schmecken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Zement/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010321 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col Fondo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2022 brut nature (sui lieviti)
Col Fondo ist seit Anfang der 1900er Jahre Teil von Adamis Produktfamilie. Anfangs füllte Großvater Abele und später Vater Adriano den Wein im Frühling in Flaschen ab. Dieser fing anschließend in den wärmeren Monaten Mai und Juni wieder zu gären an und brachte das hervor, was in Venezien "vin col fondo" genannt wird. Der Ursprung des Namens ist schnell gesagt: Er ist den Hefen zu verdanken, die sich nach dem Verbrauch des gesamten Restzuckers auf dem Boden der Flasche absetzen und so im Laufe der Zeit eine spannende Entwicklung des Weins bewirken.
Spannend: Col Fondo kann man klar oder hefetrüb trinken, um jedes Mal neue Sinneserfahrungen zu erleben. Ihn klar zu genießen, bedeutet, die klassischen Noten von Hefe, reifem Obst und außerdem eine leichte balsamische Note wie Minze, Lakritze, Thymian und Eukalyptus zu entdecken. In diesem Fall die Flasche einfach stehend lagern und den Wein vorsichtig einschenken, wobei man ihn so vom Bodensatz trennt, der dann in der Flasche verbleibt. Wenn man ihn hingegen hefetrüb bevorzugt, entscheidet man sich für das originellere Erlebnis: Der Hefeduft wird hervorgehoben, das Aroma reifer Früchte verleiht eine besonders intensive balsamische Note und am Gaumen wird der Wein kräftiger, reicher und voller. In diesem Fall die Flasche liegend lagern und ganz normal ausschenken. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein soll durch die Hefe, die sich noch in der Flasche befindet, etwas trüb sein, also keine Sorge. Beeindruckende Aromen von Kamille, Honig, gerösteten Äpfeln und weißem Tee strömen aus dem Glas. Der strukturierte Gaumen zeigt Noten von asiatischer Birne und Quitte, mit einem lauchigen und säuerlichen Abgang." Wine Enthusiast
"Gärungsaromen von Hefe, Tamarinde und Biscotti, die sich mit gesalzener Zitronenschale, Tonic und Rosmarin vermischen. Der Abgang ist kernig und schön phenolisch und endet mit einem kräftigen Biss. Lang und sauber. Das Beste von allem ist, dass er durch und durch faszinierend ist. Würzig, raffiniert und anhaltend. Viel Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Risotto mit Pilzen oder Gemüse - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03360522 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Glarea” Chardonnay Alto Adige DOC 2022
Der Name Glarea ist rätoromanischen Ursprungs und bedeutet Schotter. Die Trauben für diesen mineralischen und sehr harmonischen Chardonnay wachsen in ca. 250 m Höhe auf dem unteren Teil des Schuttkegels des Höllenbachs in kalk- und schotterreichen Böden. Dank der niedrigen Hügellage und der Nähe zum Talboden entsteht hier ein eigenes Mikroklima, das sich durch beachtliche Temperaturschwankungen auszeichnet. Tagsüber genießen die Glarea-Weinberge die sehr warmen Temperaturen, die vor allem in den späten Nachtstunden und am frühen Morgen durch kühle Luftmassen abgelöst werden, was ihm eine schöne Straffheit und Frische gibt.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet reife Banane, getrocknete Aprikose und Ananas. Am Gaumen dann belebende Frische, saftige Vollmundigkeit und straffe Mineralik, langes und harmonisches Finale. Glarea ist ein äußerst sympathischer Tausendsassa, der am liebsten herzhafte Vorspeisen begleitet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb, intensiv in der Nase, gelbe Früchte im Vordergrund, gelber Apfel, Anklänge von Pfirsich sowie leicht exotisch nach Mango. Am Gaumen Holz klar erkennbar, Röstaromen, würzig, Vanille, Mandelblüte, leichte Bitterkeit im Abgang, mit etwas Zeit wird das Holz besser eingebunden." Falstaff
"Cremige weiße Früchte und Toast mit etwas Kuchenkruste und Zitronenquarkgebäck. Attraktiv und rein am Gaumen, mit einem mittleren Körper und einer geschmackvollen Mitte. Langer, cremiger Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Spaghetti alla vongole, Gemüsesuppe - Gesamtextrakt: 23,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01099022 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Secco-Bertani Vintage Edition” Verona IGT 2019
Finessenreiche Cuvée aus Corvina, Sangiovese, Syrah und Cabernet Sauvignon, die die Nase unermüdlich mit Frucht- und Kräuteraromen verführt, während der Geschmack eine beachtliche Substanz und Fülle mit einer Mischung aus Leichtigkeit und Spannung darbietet. Beeindruckend, wie diese Vintage Edition dem ausdrucksvollen und harmonischen Stil des Hauses und der alten Veroneser Tradition gerecht wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Sangiovese, 5% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass (Kastanie und Kirsche)
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,19 g/l
- Restzucker: 5,84 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03263519 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Blauburgunder Rosé Mitterberg IGT 2022
Mit den fruchtbaren Böden an sonnenbegünstigten und zum Teil sehr steilen Hanglagen in bis zu 700m Höhe bietet das Vinschgau (der obere Teil des Etschtals) ideale Voraussetzungen für den Anbau von Spätburgunder. Anregendes, frisches Bouquet von Himbeeren und Walderdbeeren. Im Trunk lebhaft, sehr frisch und mit der rebsortentypischen Eleganz. Das sehr dezente Gerbstoffgerüst verleiht diesem Rosato ein lang anhaltendes und ungemein saftiges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01172222 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Joseph” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Strohgelbe Farbe und intensiver, facettenreicher Fruchtduft nach Honigmelone und Sommerblumen. Viel Stoff am Gaumen, komplex und von großer aromatischer Tiefe mit guter Struktur und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 27,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 4,35 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041123 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lezér” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Lezér bedeutet "leicht" und so ist er auch – und zwar im delikatesten Sinne. Helles Rubinrot, in der Nase rote Beeren und eine interessante Veilchennote. Am Gaumen Rauch, frisch geschlagenes Holz und eine feine Cremigkeit. Bis in den Abgang ein durch und durch frischer Roter, der gerade leicht gekühlt zur warmen Jahreszeit und unkomplizierter mediterraner Küche passt. Der Ausbau in unterschiedlichen Gefäßen wie Amphore, Zementtank und Holzfass gibt ihm einen zusätzlichen Reiz und ein unverkennbares Profil. SUPERIORE.DE
"In der Nase eine anschmiegsame Balance aus Roten Johannisbeeren, Himbeere, einem Hauch Lavendel und frischem Laub. Am Gaumen saftige hellrote Kirsche, ganz feiner, eher hintergründiger Gerbstoff und elegante, eindrucksvoll eingebundene Säurestruktur. Ein Sommerrotwein für die Terrasse. Am besten leicht gekühlt geniessen." Vinum
"Frisch und knackig, mit roten Beeren, Granatapfel, getrockneten Orangenschalen und Hibiskus. Mittelkräftig und trocken, mit einer Mineralität von Schotter. Leicht kreidig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Teroldego, 32 % Schiava, Merlot, Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore, Zementtank, Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01013223 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rivus” Lagrein Alto Adige DOC 2022
Die Trauben für Rivus stammen aus den besten Lagrein-Lagen von zum Teil 100 Jahre alten Reben in Neumarkt und Auer. Sattes Purpurrot. Aromen von wilden Brombeeren, Tabak, Kräutern und Lavendel. Energiegeladener Körper, nicht zu schwer, weiche, seidige Tannine und eine helle Säure. Würzig und schmackhaft mit einem saftigen und lebhaften Abgang. Schönes Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Herbe kühle und leicht ätherische Kräuter, auch Bittermandelöl und grüne Kirsch- und Brombeerfurcht zeigen sich. Klar auf der vegetabilen Seite mit Kühle, erdiger Würze und Wacholderbeeren. Die zitrische Säurefrische prägt den Gaumen, ungemein klar und gradlinig und das Gegenteil eines Schmeichlers." Vinum
"In der Nase dunkle Kirschen, Maulbeeren, Rosenblüten und Veilchen. Auch etwas getrocknete Kräuter und Kakao. Am Gaumen saftig und mit blauen Früchten, mittlerem Körper und knackigen, rassigen Tanninen. Reichhaltig, aber frisch und geschmackvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate kl. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212222 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Croce” Vino Bianco 2022
Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu 100% aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift. Öffnet sich langsam im Glas, wobei Noten von grünen Zitrusfrüchten und staubigen Trockenblumen auf frisch geschnittene Aprikosen und Nuancen von Ingwer übergehen. Er hat eine seidige Textur mit reifen Früchten und mineralischen Noten, die mit jeder Sekunde zunehmen. Endet mit mittlerer Länge, wobei sich junger, knackiger Pfirsich und innere Blumen vermischen. Geben Sie diesem Wein ein weiteres Jahr in der Flasche, um sich zu entwickeln. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich und komplex. SUPERIORE.DE
"Ausgeprägtes, funkelndes Goldgelb. In der Nase angenehm nach reifen Marillen, gelbem Pfirsich, dahinter ein Touch Marzipan und Anklänge von tropischer Frucht. Rund und geschmeidig beim Eintritt, spannt sich schön über den Gaumen, mit präziser Frucht, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Ein frischer, geschmeidiger Weißer mit einem mineralischen Unterton von Rauch und Stein, der die Aromen von Ananas, gelben Pflaumen, eingelegtem Ingwer und Schnittlauchblüten gut zur Geltung bringt. Knackiger Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein legt seine Seele in das Glas mit Aromen, die kommen und gehen, aber einen nie verlassen. Noten von getrockneter Mandarine, Aprikose, Jasmin, Estragon und pikanter Würze. Nicht zu übertreffen, ist der Gaumen gehoben und lebendig mit frischer Säure und Noten von Zitronenöl, ausgewogene Mandel und Feuerstein." Wine Enthusiast
"Zitrusfrüchte und ein Hauch von süßem Litschi-Charakter, zusammen mit einem Hauch von Eiche. Mittlerer Körper mit einem reichen Kern aus reifen, süßlichen Früchten. Die Noten von trockenen Mandeln und frischer Eiche im Nachgeschmack haben eine leicht abstumpfende, phenolische Wirkung." James Suckling
"Garganega in purrezza vinifiziert und im Barrique ausgebaut, sehr facettenreicher Geruch, Noten von gelben Pflaumen, mit Anklängen von wilder Minze, Zitronenschale und Gerbera. Am Gaumen ist er würzig-knusprig, mit fruchtig-mentholhaltigen und blumig-zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200322 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Arvum” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Kräftiges Gelb, im Bouquet elegant und duftig nach exotischen Früchten, Pfirsich, Zitronenschale, Haselnuss und Kreide. Mittlerer bis voller Körper mit reifen Fruchtschichten und heller, durchdringender Säure. Geschlifffener, langer und delikater Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Helles Fleisch, Fisch‑ und Krustentiere - Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210323 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quass” Barbera Langhe DOC 2021
Von enormer Konzentration und Tiefe ist der Barbera Quass aus den Hügeln der Langhe DOC. Im Bouquet dunkle Beeren, Blumen, Nelken und Leder, am Gaumen viel würzige Kirschfrucht, artikuliert und strukturiert, mit weichem Kern aus Brombeere und ausgelassener Säure. Sehr reizvoll! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,7 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282921 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LECLISSE” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Ein echtes Lambrusco-Cru aus der 15 ha großen Lage "Vigna del Cristo", der eine 2. Vergärung nach der Charmat-Methode für 3 Monate im Drucktank erhielt. Lachsrosa. Duftet nach rosa Grapefruit und dezent nach Himbeeren. Am Gaumen keck, frisch, lebendig und staubtrocken – perfekt für Freunde von "zero dosage". Sehr feine Perlage, die auch lange anhält. Klingt mit feinherber Frucht lange nach. Optimal als Aperitif, zu Muscheln, Austern und kalten Fisch-Vorspeisen. SUPERIORE.DE
"Der Wein zeichnet sich durch eine bemerkenswert helle Farbe und lebhafte Noten von kandierten Früchten aus, insbesondere von Erdbeeren und Preiselbeeren. Am Gaumen entwickeln sich diese Aromen zu einer erfrischenden Mischung aus Zitronen- und Himbeernoten, die in einem hellen und spritzigen Abgang gipfeln." Wine Enthusiast
"Ein Hauch von gemahlenem Ingwer weicht frisch aufgeschnittenen Birnen, weißen Kirschen und einem Hauch von süßem Rauch, während sich der 2023 Lambrusco di Sorbara Leclisse langsam im Glas entwickelt. Dieser Wein ist vom ersten Moment an elegant, mit einem strengen mineralischen Kern, der einen Kontrast bildet, während seidige Bläschen Noten von reifer Melone und Pfirsich über den Gaumen tragen. Der Leclisse reinigt sich wunderschön, blumig und parfümiert, aber klassisch trocken mit einer leicht salzigen Note, die nachhallt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 8,85 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 273 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert07102423 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Longarei” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Die Trauben für diesen reinsortigen Pinot Bianco stammen aus bis zu 700 Meter Höhenlage um die Gemeinde Montan. Zartes Grüngelb, feines Bouquet nach grünem Apfel, Zitrone, Kreide und etwas zerstoßenem Gestein. Im Trunk von feiner Textur, mit guter Struktur am Gaumen und einer ausgezeichneten Tiefe. Im pikant-fruchtigen Abgang dann eine präzise, lineare Säure und Birnen- und Apfelnoten. Großartig und sehr ausgewogen! SUPERIORE.DE
"Aromen von geschnittenem Pfirsich, Zitrone und Akazie, gefolgt von einem mittelkräftigen, frischen Gaumen. Fruchtig, mit einem Hauch von nassem Stein im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, Fisch‑ und Krustentiere - Gesamtextrakt: 23,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210423 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Ripasso Valpantena DOC 2021
Bertanis Ripasso ist ein echter Klassiker. Die Trauben stammen von den Hügeln um Valpantena und aus dem direkten Valpolicella Classico Gebiet. Der ursprüngliche Ripasso-Wein wäre eher ein überladener Valpolicella als ein Mini-Amarone gewesen, und dieses Exemplar ist diesem Typus treu und unterstreicht den frischen und leichten Stil des Valpantena, eines langen, steil abfallenden Tals mit einem besonders kühlen Mikroklima. Die Herstellung wird bei Bertani nach der altüberlieferten Methode durchgeführt: Der junge, bereits fermentierte Valpolicella-Wein wird mit den zwischenzeitlich natürlich getrockneten Schalen vermengt, was ihm eine reichere und konzentriertere Aromatik gibt. Er durchläuft dann eine zweite sogenannte "Ripasso"-Gärung, die durch die noch ausreichend vorhandenen Hefen in den Schalen ausgelöst wird.
Intensives Purpur mit violetten Reflexen. Im Bouquet zahlreiche dunkelrote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere und reife Kirsche. Er hat einen zartbitteren Nachgeschmack, der mit der etwas erhöhten Restsüße eine spannende und dennoch trockene Anmutung ergibt. Sauber und frisch, mit reifen und vordergründigen Kirscharomen, begleitet von subtilen Schattierungen von Trockenfrüchten, ist er spritzig mit positiver Säure und leicht exotischen Fruchtaromen und endet mit einem sauberen und festen Abgang. Ein idealer Wein für die dunkleren Monate und hervorragender Begleiter aromatischer Speisen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Merlot, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
getrüffelte Pasta, Risotto mit Steinpilzen - Gesamtextrakt: 30,49 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,69 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262621 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Gemma di San Leonardo” Lagrein Rosato Trentino DOC 2023
San Leonardos reinsortiger Lagrein Rosé zeigt eine verführerische rosa Melonenfarbe und eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Steinen, Waldkräutern, Waldbeeren und frisch geschnittener Birne. Er hat eine weiche Textur, eine anregende Säure und pikante mineralische Noten, die den Gaumen vor Spannung vibrieren lassen. Im Abgang ist er trocken, aber dennoch bemerkenswert frisch mit einer feinen Mineralität, die Lust auf mehr macht. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Lachsrosa. Ausgeprägte Nase nach Blutorange und Pampelmuse, unterlegt von feiner Kräuterwürze. Direkt und sehr präsent am Gaumen, mit feinem Schmelz und lebendiger Säure, druckvoll bis ins saftige Finish." Falstaff
"Ein blumiger, parfümierter Rosé mit Aromen und Geschmacksnoten von Himbeeren, Pfeffer und anmutigem Pfirsichtee. Dicht und fast ölig, sehr strukturiert im provenzalischen Stil. Leichter bis mittlerer Körper mit einem leicht rauen, aber frischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01183123 · 0,75 l · 22,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Tradition” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2023
Strohgelb, fruchtig und delikat im Duft nach Bergblüten, Pfirsich und Apfel. Präzise und trocken am Gaumen, straff und mit einem feinen Säuregerüst, welches ihm Frische und Leichtigkeit verleiht. SUPERIORE.DE
"Ein geschmeidiger, erfrischender und mineralischer Weißwein mit pikanten Noten von weißem Pfeffer und rosa Grapefruitschalen zu den Aromen von Nektarine, grünen Mandeln, Talk und weißen Blüten." Wine Spectator
"Ein reicher Pinot Grigio mit grünen Mangos, Birnen, Äpfeln, Frühlingsblumen und einem Hauch von Vanille und Sahne. Er hat einen vollen Körper, eine runde Textur und einen spritzigen Abgang. Knackig und wunderschön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081623 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamelle” Bianco Toscana IGT 2023 (BIO)
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Im feinen Bouquet Noten von weißem Pfirsich, Apfel und Birne mit einem Aroma von Zitronenblüten und Weißdorn, die zu Nuancen von mediterranen Kräutern und Zitronengras führen. Am Gaumen frisch und harmonisch, mit einer zarten salzigen Ader und einem mittelfruchtigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 20% Vermentino, 10% Viognier, 10% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 2‑3 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 2,39 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29590123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“del Pompiere” Blanc des Rosis Venezia Giulia IGT 2022
Mario Schiopetto wurde 1930 geboren, er wuchs in der Osteria ai Pompieri auf, die sich im Besitz der Familie befindet und machte erste Berufserfahrungen als Feuerwehrmann und später als Lastwagenfahrer. 1963 begann er, nur von seinem Geschmack und seiner Liebe zum Wein geleitet, sich der Weinproduktion im elterlichen Betrieb zu widmen und produzierte 1965 den ersten reinen Tocai. Das historische Etikett beinhaltete damals die Zeichnung seines Feuerwehrautos, mit dem er damals auch den Wein an Kunden auslieferte. Mit dem Jahrgang 2019 besann sich das Weingut dieser historischen Wurzeln und nahm die niedliche Zeichnung auf einem Teil seiner Weinetiketten wieder auf.
Schiopettos Klassiker, so wie er seit 1986 produziert wird. Blasses Gelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase gelbfruchtig mit einer subtilen Blüten- und Kräuternote, die sich auch am Gaumen wiederfindet. Vielschichtig, mineralisch und frisch präsentiert Blanc des Rosis die berühmte Rebsortenidentität der Region und ist nicht nur für die Kellerei der Klassiker schlechthin. Elegant und voll gleitet er in ein eindrucksvolles Finale, mit zunehmender Flaschenreife nimmt er an Tiefe und Cremigkeit zu. SUPERIORE.DE
"Subtile Limette und Muschel mit Zitronenquark und Feuerstein. Salzlake. Meersalz. Mittlerer bis voller Körper. Straff und konzentriert. Jod und Anklänge von Kräutern und Zitronenschalen. Lang und zurückhaltend. Vielschichtig. Mineralisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Friulano, 20% Pinot Bianco, 20% Pinot Grigio, 10% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8‑11 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Realda” Vino Rosso 2022
Sortentypischer Cabernet Sauvignon mit grazilem Bouquet von hellen roten Früchten, frisch geschnittenem Gras und einem Hauch grüner Paprika. Am Gaumen elegant und harmonisch mit vielschichtigen, raffinierten Aromen und schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03202122 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rosamati” Rosato Toscana IGT 2023
Fruchtige, florale und zart würzige Nuancen im Bouquet. Am Gaumen frische Textur, angenehm rotbeeriger Geschmack mit Noten von Grapefruit und Blutorange. Ein charaktervolles Trinkvergnügen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Pfirsichrosa. In der Nase sanfte Würze und leichte Blume, nach etwas Zeit feiner Honigduft und Marillen. Am Gaumen sehr saftig und pur, mit cremiger Frucht und tänzelnder Säure, ausgewogen, mit leichtem Grip im Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Meeresfrüchten - Gesamtextrakt: 22,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233423 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montessu” Isola dei Nuraghi IGT 2021
Verführerische Cuvée aus Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Im Glas süße Veilchen, Lavendel und Nelken mit schwarzen Himbeeren. Im Trunk seidig und geschmeidig, mit Massen von reifen roten und schwarzen Früchten, die über einen Kern von lebhafter Säure fließen. Montessu bewahrt eine fabelhafte Ausgewogenheit und endet lang und kraftvoll, aber dennoch frisch mit einem Hauch von eingeweichten Pflaumen, die nicht aufhören wollen. Sehr schön. SUPERIORE.DE
"Aromen von dunklen Kirschen, Brombeeren und Backgewürzen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und heller Säure. Frisch und knackig in der Mitte mit roten Früchten am Gaumen und einem lebendigen, pudrigen Abgang." James Suckling
"Ein schlanker, eleganter Roter, fein gestrickt und harmonisch, mit einem hellen Faden aus Zitrusschalensäure und einem duftenden Strang aus gemahlenen Gewürzen und Weihrauch, der sich durch Aromen von Himbeer-Ganache und gefüllter Kirschfrucht windet. Ein Hauch von lehmiger Erde und wildem Salbei verleiht dem Wein eine pikante Note, die bis in den Abgang hineinreicht." Wine Spectator
"Staubige, getrocknete Veilchen und Lavendel machen den Weg frei für mit Zitrusfrüchten angereicherte Brombeeren, wenn der bemerkenswert hübsche 2021 Montessu im Glas erblüht. Dies ist eine weiche und schmackhafte Anstrengung mit einem Kern von dunklen roten Früchten und salzigen mineralischen Tönen, die langsam sättigen. Der 2021er endet beeindruckend lang und färbend und hinterlässt griffige Tannine, die an den Wangen zerren, während ein Hauch von Lakritz verblasst. Der Montessu ist typischerweise für den frühen Konsum gedacht, aber ich würde eine weitere Lagerung empfehlen, damit sich alle Teile zusammenfügen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Lagrein Alto Adige DOC 2023
"Der Lagrein gehört zweifelsohne zu Südtirols Leitsorten und erlebt im Moment vor allem aufgrund seiner fruchtigen Aromatik gepaart mit würzigen Noten und seinen samtigen Gerbstoffen eine Renaissance. Diese autochthone Rebsorte hat ihre Wurzeln in der Landeshauptstadt Bozen ist aber auch in Terlan bereits seit vielen Jahrzehnten fixer Bestandteil des Sortiments." Rudi Kofler (Kellermeister Cantina Terlano)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,63 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,39 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082523 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar