-
“Vigna Flaminia Maremmana” Rosso Montefalco DOC 2020
"Süße Kräuter, staubige schwarze Kirschen und ein Hauch von Rauch machen den 2020er Montefalco Rosso Vigna Flaminia zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er fühlt sich seidig und elegant an, mit roten und blauen Früchten, die von einer salzhaltigen Säure und Balsamkräutern getragen werden, die sich zum Ende hin bilden. Ein leicht bitterer Nachgeschmack bleibt zurück, während der Mund wässrig bleibt und die Noten von schwarzen Johannisbeeren langsam verklingen." Vinous
"Aromen von gegrillten Pflaumen, Feigen und gerösteten Kräutern. Vollmundig mit körnigen Tanninen. Die holzige Würze am Gaumen wird von gut gereiften roten und schwarzen Früchten unterstützt. Dicht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,87
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10103420 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Villa Castiglioni” Rosso Marche IGT 2018
Bernsteinfarbenes Rot. Finessenreiche Noten von Wild, Tabak und Unterholz umrahmen die Sauerkirsche in der Nase. Am Gaumen weich und reif, sehr präzise und rein, mit mittlerem Druck und gut proportionierten Tanninen, die einen herrlich langen Abgang flankieren. 100% Sangiovese aus den Marken, 100% Leistung von Bisci! SUPERIORE.DE
"Der Rosso Villa Castiglioni 2018 beginnt mit einem staubigen und zarten Bouquet von getrockneten Rosen, Kreidestaub und schwarzen Johannisbeeren. Am Gaumen ist er seidig-weich und rund. Saftige Säure und pfeffrige Waldbeerfrüchte begleiten ihn. Der Wein klingt mit einer schönen inneren Süße und einer überraschenden Länge aus, wobei ein leichter Hauch von feinem Tannin zurückbleibt. Sehr schön gemacht. Am Gaumen und im Abgang übertrifft der 2018er alle Erwartungen." Vinous
"Dieser 100%ige Sangiovese, der in Edelstahl vergoren, in gebrauchten Tonneaux ausgebaut und in Beton verfeinert wurde, weist Aromen von Walderdbeeren und Blumen auf, mit einem Hauch von Pflaume. Im Mund zeigt er Kirschfrucht und feste Tannine. Erdig, reif und konzentriert, mit einem langen, frischen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11092218 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ciampoleto” Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Mittelkräftiges Rubinrot. Feines, rotbeeriges Bouquet mit Anklängen an schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Salbei und rauchigen Noten. Am Gaumen fest und ausdrucksstark; vielschichtige Aromen reifer Waldbeeren, Gewürze und eine zarte Mandelnote werden von samtigen Tanninen flankiert. Für einen Rosso besitzt Ciampoleto eine beeindruckende Tiefe und Struktur, der respektable Abgang hinterlässt eine weiche Kirschnote mit Spuren von Lakritz und einer salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit kirschroten Rändern. In der Nase nach dunklen Waldbeeren und Muskat, feine Anklänge an Vanille und gerösteten Mandeln. Am Gaumen saftig, mit feinkörnigem Tannin, cremiger Fruchtschmelz und animierende Spannung, im Finale zartbitter." Falstaff
"Der 2022 Rosso di Montalcino Ciampoleto ist wunderbar einzigartig, würzig, fast rauchig und mineralisch mit einem Ausbruch von gegrillten Kräutern, zerkleinerten Steinen und getrockneten schwarzen Kirschen. Dieser Wein ist überraschend lebendig und spritzig, mit lebhaften reifen Waldbeeren und süßen Gewürzen, die ihn durchziehen. Er hinterlässt eine angenehm kaubare Konzentration, an der man verweilen kann, während rosige Blumen und Lakritze über ein Bett aus kantigen Tanninen kaskadieren." Vinous
"Anmutige Nase von Süßholzwurzel, verhaltenen Himbeeren und gepressten Veilchen. Der Auftakt ist fest und knackig, wie man es von Sangiovese erwartet, aber mit geschmeidigen Kirschen und reifen Tanninen. Der Abgang ist zäh und kalkhaltig, aber dynamisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29642122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mazér” Valtellina Superiore DOCG 2020
"Mazér" ist ein Dialektwort aus dem Valtellina und bedeutet so viel wie vornehm, eine treffende Beschreibung für den Charakter dieses Weines. Er ist ein Valtellina Superiore und die Quintessenz der Erfahrung, die Nino Negri seit 1897 in der Bereitung der Chiavennasca-Traube (Nebbiolo) erlangt hat. Ein kleiner Teil der Nebbiolo-Trauben wird einige Tage lang getrocknet – wobei sich der Saft der Trauben konzentriert – und anschließend mit der restlichen Traubenmasse vermischt.
Reintöniges Bouquet von roten Früchten, unterlegt von einem Hauch Tabak, am Gaumen Anklänge an mineralische Noten, dazu feine Tannine, perfekt eingebunden in ein ansprechendes Säuregerüst. Ein sehr authentischer, klassischer und vollmundiger Wein mit alpinem Charakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratenes rotes Fleisch, Lamm, Wild, reife Käsesorten - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012720 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino di Toscana IGT 2023 (BIO)
Spinettas reinsortiger Vermentino duftet nach reifen gelben Birnen und Heublumen. Am Gaumen saftig, elegant, mit zarter Honignote und feiner Säurestruktur. Ein lebendiger Sommerwein mit guter Länge und hohem Genussfaktor. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29090123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro” Chardonnay Langhe DOC 2022
Helles Strohgelb. Dicht und linear mit konzentrierten Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und einem hübschen Hauch von Bittermandel. Frischer und sehr attraktiver Weißwein, der jede Menge gute Laune und hohen Genussfaktor verspricht. SUPERIORE.DE
"Hübsche und erhabene Aromen von eingemachten Zitronen, weißen Blüten und Gewürzen begrüßen Sie zart zu diesem Chardonnay. Am Gaumen wird er von gemischten Obstsorten angetrieben, mit einer beeindruckenden Textur, die nicht cremig ist, sondern dem Wein Gewicht und Struktur verleiht, während er hell und knackig bleibt. Ein Balanceakt, der Ihre Zeit wert ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 17,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 0,25 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05280122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Vallenuova” Chianti Classico DOCG 2021
Chianti Classico Vallenuova hat das Potenzial zum Lieblingswein. Er ist geradezu archetypischer Ausdruck des Sangiovese von einem einzigen Weinberg, der typischer und authentischer nicht sein könnte. Lebendiges, funkelndes Rubin, im Duft etwas Zedernholz und kleine Waldbeeren, dazu Gewürze, rote Beete und weißer Pfeffer. Am Gaumen Leder, Tabak und ein Hauch Zitrusfrucht, im Finale präsentiert er sich angenehm schlank mit einer überzeugenden, trinkigen Frische. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, sattes Rubin. Ansprechende und fein gezeichnete Nase nach Brombeere, frischen Zwetschken und Ruß. Saftig und klar am Gaumen, zeigt schön herausgearbeitete Frucht, feinmaschiges Tannin, salzig, im hinteren Verlauf nach Grafit." Falstaff
"Der Tolaini 2021 Chianti Classico Vallenuova ist ein einfacher Wein mit viel dunkler Kirschfrucht, weichen Linien und mittlerer Textur." Wine Advocate
"Die Nase schwankt zwischen würzigen Aromen von heißem Teer und Erde und süßen Noten von Vanille und Kirsche. Am Gaumen fügt ein Orangenschalenelement dieser Süße Textur hinzu, während helle Säure und staubige Tannine die Flammen einer anhaltenden, würzigen Erdigkeit anfachen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Vallenuova 2021 bietet eine verlockende Mischung aus mazerierter roter Kirsche, Pflaume, Lakritze, neuem Leder und Blutorange. Der 2021er ist üppig und lebhaft, mit auffallend viel Energie, ein hervorragendes Beispiel für den Jahrgang. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert." Vinous
"Reichhaltig und ausdrucksstark im Auftakt, mit Aromen von Süßkirsche, Himbeere, Minze, Rosmarin, Eisen und Gewürzen. Dieser geschmeidige, üppige Rotwein festigt sich, mit feinen Tanninen im langen, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Frischer Charakter von roten und blauen Früchten mit Veilchen, Kakao und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit sehr geschliffenen, aber samtigen und mundfüllenden Tanninen und lebendiger Säure, die der Frucht Spannung und Saftigkeit verleiht. Breit und strukturiert. Langer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kaninchenbraten - Gesamtextrakt: 30,56 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332721 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vogelmaier” Moscato Giallo Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Alois Lageders trocken ausgebauter Moscato lockt mit wunderschönen Honigaromen, unterlegt mit einem Hauch von Grapefruit. Vollmundig am Gaumen nach frischem Obst, im Abgang Erinnerungen an würzige getrocknete Zitronenschale mit einem schönen Säurespiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Vorspeisen, Räucherfisch - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Penon” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Klassisch eleganter Weißburgunder mit schöner Fruchtfülle und den typischen Aromen von Apfel, Grapefruit und Ananas. Wohldosierte Säure, beeindruckende Frische und eine feine Salzigkeit. Der Abgang ist frisch und lang, mit Noten von rohen Mandeln und frischer Minze. Purer Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Schlanker, sehr typischer Südtiroler Chardonnay. Im Glas entdeckt man sofort den Charakter der internationalen Rebsorte und die Typizität des Alto Adige. Gute Struktur und belebende Frische. Wir meinen, das ist so ziemlich das Größte in dieser Preisklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080723 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Foscarino” Vino Bianco 2023
Köstlich ist der aromatisch frische Capitel Foscarino aus Garganega und einer Prise Chardonnay. Strahlende Farbe im Glas, betörende Frucht in der Nase, rund und harmonisch am Gaumen mit wunderbar eingebundenen Säure und schöner, griffiger Länge. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Warm und einladend in der Nase nach saftigen Aprikosen, Honigmelone und einem Hauch Zitronenmelisse. Im Trunk saftig und mit animierender Säure bei mittlerem Körper und schöner Länge." Falstaff
"Ein mineralisch geprägter Weißwein mit seidiger Textur, der mit Noten von Rauch und Austernschalen die Aromen von Papaya, Kiwi und Blutorangensorbet unterstreicht und Akzente von Holunderblüten und Kardamom aufweist." Wine Spectator
"Eine scharfe Nase mit würzigen, fast anisartigen Aromen von weißen Früchten und Steinobst, die von einer dichten, mineralischen Unterlage begleitet werden. Vollmundig, rund und intensiv, mit einem Hauch von phenolischer Festigkeit, die die reiche, reife Frucht durch den langen Abgang treibt. Ein köstlicher Weißwein, den man jetzt genießen oder noch einige Jahre oder sogar länger lagern kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Garganega, 10% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200223 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Palagio” Vino Spumante s.a. brut
Stings Schaumwein wird in Kleinauflage nach der Charmat-Methode aus Chardonnay- und Pinot Bianco-Trauben hergestellt. Strohgelb mit grünen Reflexen. Im Bouquet subtil und doch intensiv nach Akazienblüten und grünem Apfel. Mittlere Länge, schöne Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29470300 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tenuta Missoj” Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC 2021
Tenuta Missoj ist ein kleines Weingut in Mizzole mit gerade einmal 3,5 ha Rebfläche und ist im Besitz der Familie Campagnola. Die Weinberge erstrecken sich in einer Höhe von 200 Metern auf einem gut belüfteten und exponierten Hügel, wo die Trauben eine perfekte und vollständige Reife erreichen können. Von diesen Böden stammt der neue Prestigewein Valpolicella Ripasso "Tenuta di Missoj", der bereits im Debutjahrgang 2019 die typischen Eigenschaften der Appellation eindrucksvoll zur Geltung brachte.
Intensive, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Zartes, ätherisch-würziges Bouquet mit eleganter Balance und Aromen von Marmelade, Schwarzkirsche und Pflaume. Trocken, harmonisch, mit sehr komplexem Geschmack und weichen, tiefen Tanninen. Ein ausgefeilter Ripasso mit viel würzigem Charakter. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Ripasso mit Noten von Mokka, Rosinen, Zitronen, Schokolade und Kirschen. Er ist mittel bis vollmundig mit leckerem Trockenfruchtcharakter, bleibt aber trocken, frisch und elegant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 60/40 Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 5,80 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093721 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Achelo” Syrah Cortona DOC 2022
Aromen von Blaubeeren und Brombeeren, mit einem Hauch von leicht getoasteter Eiche. Voller Körper mit samtigen Tanninen und viel Frucht, etwas Karamell und Vanilleschoten. Ausdrucksvoller Nachgeschmack. Syrah pur. SUPERIORE.DE
"Ein pfeffriger und schmackhafter Rotwein mit Aromen von getrockneten Rosen, Cassis, gestoßenem Pfeffer und Kräutern. Mittelkräftig, ausgewogen und hell, mit feinen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382522 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Redimore” Aglianico Irpinia DOC 2021
Redimore ist ein intensiver und herausragender Aglianico von echten Prephylloxera-Klons aus Einzellage, der Reichtum und Harmonie auf schönste Weise verbindet. Aromen von getrockneten Früchten, Leder, Tabak und Gewürzen sind perfekt mit Frucht, Säure und Tannin verwoben. SUPERIORE.DE
"Ein warmes, einladendes Bouquet mit Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Brombeeren, Schokolade und Wildkräutern. Am Gaumen bringt eine Welle von Blutorangen die Säure der Früchte zum Vorschein, bevor ein erdiger Abgang das krautige Element betont. Die Tannine sind kalkhaltig und doch einladend, während die Säure belebend wirkt." Wine Enthusiast
"Der Aglianico Redimore 2021 ist jugendlich intensiv, sein Bouquet ist geprägt von zerdrückten Himbeeren, herbstlichen Gewürzen, Salbei und Rosenblättern. Er ist saftig und rund mit einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten, die das Gleichgewicht halten. Salinische Mineraltöne verleihen dem Wein zum Ende hin eine taktile Note. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert, mit einem Hauch von Lakritze und sauren Zitrusfrüchten, die die Zunge kitzeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013921 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tagliamare” Spumante VSQ brut
Strohgelb mit grünen Reflexen und mit sichtbar feiner Perlage aus 30 Tagen Hefelager. Feine Zitrusnoten mit weiteren Nuancen nach Gelbfrucht wie Birne oder mildem Apfel, im Hintergrund leicht nussig. Frischer, belebender Sprudler mit dem nötigen Tiefgang und spürbarem Körper, der seinem berühmten Erzeuger alle Ehre macht. SUPERIORE.DE
"Er ist ein cremiger und köstlicher Schaumwein mit grünen Apfelscheiben, Melone und einem Hauch von Austernschalen und Salz. Er ist mittelkräftig, locker in der Textur und luftig am Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere - Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 9,67 g/l
- Sulfit: 129 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030800 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angra” Pinot Nero Alto Adige DOC 2023
Blauburgunder aus den besten Lagen in und um Eppan. Die kompakten Lehmböden mit Kalkablagerungen auf Porphyrgestein bieten ideale Voraussetzungen für gehaltvolle Trauben. Im Bouquet vielfältige, würzige und fruchtige Aromen nach Himbeeren und Kirschen. Kraftvoll, füllig und harmonisch im eleganten Geschmack mit einem langen, fruchtbetonten Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112523 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mediaevum” Vernatsch Alto Adige DOC 2023
Die Reben für Mediaevum Vernatsch wachsen im südlichen Eisacktal am Fuß des Schlernmassivs ca. 400-480 Meter über dem Meeresspiegel. Leuchtendes, aufhellendes Rubin. Feine, duftige Nase nach zarten Kirscharomen, Veilchen, sehr klar. Am Gaumen saftig, zeigt gute Spannung, nach Weichselkirschen und Himbeeren, zartes Tannin. SUPERIORE.DE
"Klassisches, strahlendes, helles Rubinrot. In der Nase nach frischen Kirschen, leicht würzig, Orangenschale, rosa Rosen. Am Gaumen sehr angenehmer, leichter Eingang, Tannin noch etwas präsent, frische Säure, mittlerer Abgang." Falstaff
"Äußerst blass mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er violettes Bonbon und eine jugendliche Reinheit der Frucht. Der Auftakt ist voll von Sucrosität. Mittelkräftiger Körper mit knackiger Säure und guter Länge. Ein typisches Beispiel." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate 65/35 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01222323 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Trebbiano Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Goldgelb, markanter Duft nach Blumen und weißem Steinobst, alles fein in das Holztannin eingewebt. Am Gaumen ist der Wein gut strukturiert und anhaltend. Ein langlebiger Weißer aus Trebbiano toscano, wie ihn nicht nur die Winzer schon früher gerne tranken. SUPERIORE.DE
"Apfelschalen, Kuchenkruste und saure Sahne in der Nase, mit einem subtilen Hauch von Cashewnüssen. Am Gaumen leicht abrasiv und gewichtig, mit Straffheit, heller Säure und etwas nussiger Cremigkeit am Ende. Ziemlich einzigartig und ernsthaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Tonneau auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09720122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Weißburgunder Alto Adige DOC 2023
Tadelloser Pinot Bianco in glanzklarem Hellgelb mit sauberen Obstaromen und lebendiger Mineralität. Birne, Quitte und blumige Erinnerungen am Gaumen, dazu eine brillante, cremige Textur. Der feingliedrige Weißburgunder gehört zum Markenzeichen der Kellerei. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01080423 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castelline” Valtènesi Riviera del Garda Classico DOC 2022
Groppello gentile ist eine Traube mit dicht aneinander liegenden Beeren, mit kleinen Kernen und einer sehr dünnen und fragilen Schale. Sie ist sicherlich die bekannteste Rotweintraube an der Riviera del Garda, sie wurde bereits von den Römern im Valtènesi kultiviert.
Strahlend leuchtendes, tiefes Rubinrot. Scharfes und sehr klares Bouquet nach feinen würzigen Noten, dazu ein interessantes Potpourri von Veilchen, Salbei, Pflaume, Pfeffer und Olivenholz.
Im Trunk von präziser und feiner Textur mit gut ausgeprägten, schön gewirkten Tanninen. Im weiteren Verlauf primärfruchtig, ausgewogen und elegant bis in das delikate und anhaltende Finale. Ein femininer und wohlproportionierter Roter mit schönem Terroir-Esprit. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Groppello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 65/35 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aufschnitt, süßer Frischkäse, Risotto, frische Nudeln, helles Fleisch und Geflügel - Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04152322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023
Sattes Rubinviolett und die typischen Aromen nach Bittermandeln undLakritze umschmeicheln Nase und Gaumen. Der würdige Nachfolger des Mosesco glänzt mit seinem vollen, frischen Körper und einer unvermuteten Kraft im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,49 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042423 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2021
Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Tief und kraftvoll in der Nase nach Brombeergelee, Röstkaffee und dunkler Schokolade. Zeigt sich im Ansatz geschliffen, fruchtsüß, dann mit dominantem, griffigem Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammkeule - Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brutrosso” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC (2023) brut
Strahlendes Kirschrosa mit hellen Reflexen. Subtil-süße Nase nach Himbeere, Erdbeere und Spuren von Zitrus und Honig. Am Gaumen dann fruchtbetont und präzise vorwärts gewandt, mit einem wunderbaren Frucht-Säure-Spiel und einer herzhaften, Sorbara-typischen und sehr frischen Stilistik. Mit seiner feinen Perlage und seinem respektablen Finale erobert der Kellerei-Bestseller Brutrosso die Herzen im Flug! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar