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“Il Principe” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Michele Chiarlos Principe ist ein Rotwein aus Nebbiolo-Trauben, die aus zwei symbolträchtigen Anbaugebieten stammen, dem Roero und dem Barbaresco. Er ist subtil und intensiv zugleich und zeigt einen Charakter, der eher zu einem süffigen Profil tendiert, wobei er die für die Rebsorte typische Eleganz und Struktur beibehält. Leuchtendes Rubinrot. Bezaubernde Nase nach Sauerkirschen, Zwetschgen, aber auch Lebkuchenwürze und etwas Trockenfleisch sowie kalter Rauch und Mocca. Im Trunk Noten von Veilchen und roten Früchten mit einer delikaten Gewürzader. Gut eingebundene Tannine, saftiger Abgang. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05224422 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pitzon” Riesling Alto Adige DOC 2022
Im Bouquet Aromen von reifem gelbem Steinobst, Bienenwachs, Kiwi, Pfirsich und Quitte. Der mittelkräftige, rassige Gaumen bietet Finesse und belebende, tragende Säure, Aprikose, saftige Grapefruit, Alpenkräuter und einen Hauch von Ananas. Mit einer schönen mineralischen Note gleitet Pitzon in einen charaktervollen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Risotto mit Artischocken - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 6,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111622 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rami” Bianco Terre Siciliane IGP 2023 (BIO)
Rami ist eine attraktive und zugleich sehr individuelle Mischung aus Grecanico und Inzolia. Leuchtendes Goldgelb mit leichter, typischer Trübung eines Orange Wines und mit anfangs verhalten-reduktivem Bouquet, mit einiger Belüftung dann süß nach Aprikosen, Trockenblumen und Orangenschalen duftend. Dieser intellektuelle Weiße braucht Zeit und eine gewisse Erfahrung mit natural wines – mit der nötigen Portion Sauerstoff ist er höchst appetitlich und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grecanico, 50% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 20,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 25 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180123 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fabius” Rosso Sant’Antimo DOC 2023
Fabius ist ein reinsortiger Syrah, der die Trümpfe dieser viel gerühmten internationalen Rebsorte überzeugend ausspielt. Beinahe blickdicht die dunkle Tönung, explosiv der Duft nach roten und dunklen Früchten mit eleganten Gewürznoten und Vanille, kräftig und füllig, dabei aber sehr ausgewogen und ausdauernd im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Gesamtextrakt: 32,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712223 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vinschgauer Riesling Alto Adige DOC 2022
Riesling ist die Spezialität der Familie Pratzner: Strahlendes Strohgelb mit grünen Reflexen. Komplexe Nase nach Feuerstein, Limette, weißen Blüten mit salzigen Anklängen. Am Gaumen eine präzise Säure, die sich fein vibrierend auf die Zunge legt und den Wein dann straff und frisch ins lange, saftige Finale zieht. SUPERIORE.DE
"Hübsche Aromen von Nektarine, Pfirsich und Mango, am Gaumen eine helle, lebendige Säure und eine angenehme Zitrusnote." Decanter,
"Ein sehr zurückhaltender und mineralischer Wein. Schiefer und Schießpulver in der Nase werden durch weiße Pfirsiche, Orangenblüten und leicht torfige Noten ergänzt. Am Gaumen leicht, mit pikanter Säure und einem spannenden, aber ausgewogenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,72 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170522 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angheli” Rosso Sicilia DOC 2021
Der fruchtige und charaktervolle Angheli aus Merlot und Cabernet Sauvignon begeistert auf Anhieb durch seine opulente Robe. Im komplexen fruchtbetonten Bouquet finden sich akzentuierte Wahrnehmungen von Sauerkirschen, Brombeeren und kleinen Waldfrüchten, im Hintergrund Kakao, Lakritz und Kardamom. Am Gaumen begeistern die von angenehmer Frische begleitete samtweiche Fülle und der persistente Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 0,59 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112321 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Occhione” Bianco Toscana IGT 2023
Occhione ist eine rassig-frische Cuvée aus 90% Vermentino und 10% Viognier. Leuchtendes Hellgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase feine Noten von Pfirsich, Mango und Grapefruit, am Gaumen von mittlerer Kraft mit blumigen, fruchtigen Noten und einer wohldosierten Säure. Insgesamt ein lebendiger und eleganter Wein, der nicht nur hervorragend zur feinen mediterranen Fischküche passt, sondern auch die typische Macchia der Maremma ins Glas bringt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit silbergrauen Tendenzen. Frisch in der Nase nach knackigem Apfel, Zitrusfrüchten und warmem Gras. Am Gaumen stoffig, mit konzentrierter Frucht im Kern, auf animierender Säure, und schönem Nachdruck im anhaltendem Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2028
- Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09180423 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2023
Altares Barbera d'Alba ist geschmeidig, saftig und unmittelbar, mit einer Fülle von dunkelroten und violetten Früchten, süßen Gewürzen und Blumen. Seidig und schön ausdrucksstark im Glas, wird er in den nächsten Jahren mit seinem schönen Fruchtkern und der belebenden Säure ein großes Trinkvergnügen bereiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Käse und Salami - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252223 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cladrecis” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2022
Wunderschöne großzügige Chardonnay-Interpretation aus dem äußersten Nordosten Italiens. Cladrecis beeindruckt durch die sorgfältig integrierten Eichen- und Hefearomen, die zu einer weichen Cremigkeit und leichten Würze führen. Im Kern ist der Wein vollgepackt mit reifer Frucht, Aprikose und d'Anjou-Birne. Dieser Wein, von dem nur etwa 6.000 Flaschen abgefüllt wurden, eignet sich hervorragend für Ihre nächste Dinnerparty mit Kabeljau in Pistazienkruste. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,64 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02060822 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2022 (BIO)
Monte Carbonare stammt von roten vulkanischen Eisenböden mit reichlich schwarzem Basalt in der Mitte. Sechs Hektar 60-70 Jahre alte Rebstöcke in kühleren Lagen, die mit der Erwärmung des Klimas weiter zur Crème de la Crème der Spitzenlagen aufsteigen. Ein reicherer Wein als der jüngere Classico, aber ohne die gleiche freche Vitalität. Während der Classico ein unschlagbarer Alltagswein ist, ist der Monte Carbonare ein komplexer Wein, der nach Essen und ein wenig mehr Kontemplation verlangt. Mirabelle, Aprikosenkern, ein Hauch von getrockneter Mango und viel rauchiger, scharfer mineralischer Griff, mit pflichtbewusster Frische, die eine wunderbare Länge mitbringt. SUPERIORE.DE
"Goldenes Hellgelb; hefig-fruchtige Noten; rund, Fülle, hefig, vielschichtig und tief, saftige Säure, Länge, trinkig." (JLF) Merum
"Ein seriöser und sehr präziser Soave mit subtilen Zitrusaromen und Noten von Orangenblüten, Heu und zerstoßenen Steinen. Fein abgestimmt und konzentriert, mit mittlerem Körper und feiner Textur. Würzig und spannend mit einer sanften phenolischen Note und einem Hauch von Zitronenschalen und Ingwer im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,78 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100122 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Frappato Rosso Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Dies ist einer der interessantesten und ausdrucksstärksten Weine, die aus dem Gebiet von Vittoria auf Sizilien kommen. Der Frappato ist spritzig und scharf, linear und direkt. Und er offenbart dabei mehr Tiefe und Nuancen, als man in dieser Preisklasse erwartet. Normalerweise besitzt ein guter Frappato immer einen authentischen und transparenten Ausdruck. Diese unmaskierte Offenheit ist auch hier vorhanden, zusätzlich findet sich jedoch ein fast zufälliger Hauch von Balsamkräutern und Bittermandeln, die ihm weitere Spannung und Persönlichkeit verleihen. Wie gut, dass Titta Cilia und Giusto Occhipinti nichts dem Zufall überlassen, und so ist dieser finessenreiche Frappato zu Recht jedes Jahr einer der eigenständigsten Tropfen der Region. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 26,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182323 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Gentile di Casanova” Rosso Toscana IGT 2020
Der überaus charmante Il Gentile wird aus 100 Prozent Prugnolo Gentile (Sangiovese) aus dem Nobile-Gebiet rund um Montepulciano hergestellt. Leuchtendes Rubinrot, saubere, offene und attraktive Fruchtaromen nach Rosenblättern, Himbeeren. Sehr filigran und ausdauernd am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Attraktive Nase von reifen Kirschen, getrockneten Blutorangen und Anklängen von Zedernholz, Gewürzkiste und Mineralien. Mittelkräftig, saftig und geschmeidig, mit strukturierten, knackigen Tanninen. Köstlich und leicht zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092220 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“In Violas” Merlot Cortona DOC 2020
Die bereits seit 1999 existierende DOC Cortona ist berühmt für ihre reinsortigen Syrahs und Merlots, deren Rebstöcke auf den pliozänen tonhaltigen Böden hervorragend gedeihen. Seit 2006 engagiert sich auch die Familie Carletti in dieser bis heute recht unbekannten Appellation, und ihr Merlot Il Violas ist mittlerweile über die Grenzen Italiens hinaus bekannt und hat viele Liebhaber.
Dichtes, dunkles Rubin mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein offenherziger Strauß schwarzer Beerenfrüchte, Sandelholz, Rosmarin und mit feiner Würze. Die Textur umhüllt den Gaumen, warm, intensiv und reichhaltig nach dunklen Früchten, Schokolade, Pflaume und Johannisbeere. In Violas ist ein attraktiver, großzüger und tiefer Roter, der geradezu nach einer Bistecca Fiorentina ruft und viel Freude bereitet. SUPERIORE.DE
"Reine, gesättigte Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren werden von gerösteter Eiche in diesem flüssigen Rotwein umrahmt. Lebendig, mit einer leichten Tanninschicht, ist er insgesamt elegant. Lang anhaltender Abgang." Wine Spectator
"Holzkohle, schwarze Oliven, geröstete rote Paprika und dunkle Pflaumen mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Zedernholz. Feinkörnige und seidige Tannine am Gaumen, mit einem mittleren bis vollen Körper und einem langen, vielschichtigen Abgang. Er zeigt Länge, Tiefe und Finesse. Ein hervorragender Merlot, der Typizität zeigt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16‑18 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154220 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2022
Intensives Granatrot. Im Bouquet Noten von Beeren, Veilchen, getrockneten Blättern, Bittermandeln und sanften Gewürzen. Im Mund geradlinig, einhüllend, mit schöner Finesse und Frische, angenehm tanninhaltig, trocken; schließt mit einem Hauch von Orangenschalen ab. Es ist erstaunlich, welch vielfältige Rebsortendetails bei einem so jungen Wein wie diesem erlebbar werden! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot, dunkel. Sehr reife Nase nach dunkler Beerenfrucht, Bitterschokolade, etwas Agrumen, im Nachhall feine Kirsche. Am Gaumen reichhaltig und stoffig, warmherzig, mit gut integriertem Tannin, bereits jetzt sehr offenherzig und zugänglich." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502322 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Anas-Cetta” Nascetta del Comune di Novello Langhe DOC 2023
Cognos Nascetta wird aus der gleichnamigen autochthonen Rebe gekeltert, der man eine Verwandtschaft mit der Vermentino-Traube nachsagt. Das Bouquet erinnert an Wiesenblüten, Aprikosen und weiße Pfirsiche, auch am Gaumen eben diese faszinierend harmonische Aromatik mit Eleganz und Frische. Ein außergewöhnlich gutes Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb. Elegantes, einladendes Bouquet nach saftiger Nektarine, dahinter Wiesenkräuter und etwas Flint. Seidig beim Gaumeneintritt mit feiner, saftiger Frucht und belebender Säure, anhaltend und mineralisch im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nascetta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05260123 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossana” Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
In der Nase reife Fruchtaromatik mit gedörrter Zwetschge, Kirsche und Heidelbeere, im Hintergrund Anklänge von Lakritze und würzige Noten. Am Gaumen saftig und mittelgewichtig, mit weicher Säure und heller Beerenfrucht und gut proportionierter Sauerkirsche. Feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang, ein wundervoller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Noten von gewürzten roten und dunklen Beeren mit süßer Orangenschale und Rinde. Mittelkräftig, geschliffen und glatt mit staubiger Tanninstruktur. Schmackhaft und fruchtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482422 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Präziser Rosso aus gutem Hause. Schöne Textur von saftigen Beeren mit einem Hauch Pflaume und Orangenschale. Gutes Tanningerüst, im Abgang geschliffen und von guter Länge. Gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Ansprechende Nase nach Kirschen und Walderdbeeren, etwas Kakaobutter, Kerzenwachs und dezent auf Siegellack. Am Gaumen saftig mit cremigem Fruchtschmelz, klar, engmaschiges Tannin mit feinem Grip, dezente Holzaromatik, im Finale mit guter Spannung und minimaler Nachtrocknung." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist parfümiert und exotisch, mit hübschen Rosentönen und sauren Zitrusfrüchten, die die herbe Kirschfrucht komplizieren. Er ist seidig-weich und geschmeidig mit reifen Waldbeeren und herbstlichen Gewürzen, die ihn umspielen. Der Abgang ist lang und hinterlässt Spuren von Lakritze und Salbei." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992522 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vinschgauer Gewürztraminer Alto Adige DOC 2021
Trockene Wärme am Tag und erfrischende Abkühlung des Nachts - ideale Voraussetzungen für einen Gewürztraminer, der beim Weingut Falkenstein schlanker und frischer auftritt, als man es aus Südtirol ansonsten kennt. Strahlendes Gelb. Im Bouquet reife, aber nie überbordende Aromen von Trockenfrüchten, Honig, etwas Rosenduft. Am Gaumen mittelgewichtig und aufgrund seiner relativ geringen Restsüße äußerst trinkanimierend. Die lange Vergärung auf den Naturhefen sorgt hier für eine ausgewogene und schlanke Erscheinung. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 18,20 g/l
- Gesamtsäure: 4,50 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170821 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC 2023 (BIO)
Die Trauben für diesen reinsortigen Vermentino stammen von drei kleinen von Steinmauern umsäumten Terrassen des Garaxin-Weinbergs. Die Böden bestehen vornehmlich aus kalkhaltigem Meeresgestein und sind reich an mikro- und makrofossiler Fauna. Rund um die Weinberge wachsen Wälder und mediterrane Sträucher, die für die Milderung des heißen und trockenen, sehr windigen Klimas unerlässlich sind. Helles und leuchtendes Strohgelb, das Bouquet fein und delikat nach Zitronenschale mit Noten von Getreide und aromatischen Kräutern der Mittelmeermacchia. Im kräftigen Trunk sehr würzig und rebsortentypisch mit einem Hauch von Meersalz und getrockneten Kräutern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 19,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08010423 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cinciole” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
1991 gaben Luca und Valeria Orsini ihre Arbeit in Mailand auf, um in der Toskana Wein zu erzeugen. Ihr Weingut umfasst 10 Hektar südöstlich ausgerichtete Weinberge in Panzano und die Weine sind seit 2000 biologisch zertifiziert. Diese herausragende Annata öffnet sich im Bouquet diskret mit dezenten Düften von Kirschblüten, Heidekraut und Rosen. Am Gaumen ist er ausgesprochen rotfruchtig mit Johannisbeeren und Himbeeren, umarmt von fein strukturierten, pudrigen und anhaltenden Tanninen. Er hat eine schöne Energie und lässt vor allem den wahren Charme des Sangiovese durchscheinen. In punkto Authentizität jedes Jahr ein echter Überflieger! SUPERIORE.DE
"Ein saftiger, lebendiger und knackiger Chianti Classico mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und milden Gewürzen, die in einen mittleren Körper mit feinen Tanninen übergehen. Saftig und knackig mit Sauerkirschcharakter im köstlichen Abgang." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 ist ein fabelhafter Einstieg in die Produktpalette von Le Cinciole. Lebhafte Säuren und Tannine geben dem 2021 seine Form und viel Energie. Ausdrucksstarke blumige und würzige Obertöne verleihen ihm eine Menge Charakter. Der 2021er wurde in Zement vinifiziert und ein Jahr lang in Fässern gereift, gefolgt von einem Jahr in Zement. Dieser mittelschwere Chianti Classico ist ein Gewinner." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Zement
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042521 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gravello” Rosso Calabria IGT 2020
Konzentriert und hervorragend strukturiert demonstriert Gravello mit seiner Komplexität wahre Größe. In der Nase reife, rote Früchte und würzige Noten, verbunden mit balsamischen Tönen. Dicht, voll Stoff und Tannin am Gaumen mit äußerst elegantem, langen Finale. SUPERIORE.DE
"Schwarze Johannisbeere, etwas Pfeffer, dunkle Waldfrucht, Kirsche und Waldboden. Am Gaumen dichter, kräftiger Auftakt, aber mit ausgleichender Saftigkeit. Schlanke und frische Struktur. Im Abgang dann dunkle Schokolade. Gute Länge." Vinum
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Waldfrüchten und Erdbeeren, im Hintergrund etwas Würze und Rhabarber. Am Gaumen geschmeidig und elegant, mit klarer roter Frucht, im Finale mit Druck, ein Klassiker." Falstaff
- Ab 6 Flaschen je 18,50 € (0,75l · 24,67 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Gaglioppo, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert16012120 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lyra” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Funkelndes, sattes Strohgelb. Eröffnet mit feinen würzigen Noten nach Anis und Gewürznelken, mit viel Mango und Marille. Am Gaumen rassig und saftig, breitet sich satt aus, dann folgen zarte Noten von Papaya und Litschi, im hinteren Verlauf runden dann feine Gewürze das Geschmackserlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, ausgeprägtes Goldgelb. Intensiv und einnehmend in der Nase nach Litschi, Maracuja, danach ein Hauch weißer Pfeffer im Nachgang. Im Trunk opulent mit dichtem Fruchtkern, würzig und weit bis ins lange Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Sushi, Fischgerichte, Hummer, Leberpastete - Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 4,88 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111723 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lafot” Cabernet Sauvignon Alto Adige DOC 2020
Die Weinberge liegen um Margreid in einem leichten Hangfuß zwischen 220 und 350 m Meereshöhe mit einer Ausrichtung nach Südsüdost. Der weiße, tiefgründige Kalkschotterboden weist einen hohen Humusgehalt auf. Intensives Rubinrot. Im warmen Bouquet Brombeeren, Heidelbeeren, Kirsche und balsamische Noten. Im Trunk tiefgründig, dicht, mit würzigen Tanninen und gut ausgeprägter Primärfrucht. Im langen Finale charaktervoll, weich und mit schöner Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Tagliata vom Rind - Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,72 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,80
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01113520 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Giovanni della Sala” Orvieto Classico Superiore DOC 2023
Vom Castello della Sala, unweit von Orvieto in 500m Höhe gelegen, kommen ausnahmslos exzellente Tropfen, wie schon der preiswerte "Einstiegswein" San Giovanni della Sala beweist. Der Wein entsteht auf den Weinbergen des antiken Schlosses von Castello della Sala aus der Verbindung der autochthonen Rebsorten Grechetto und Procanico mit Pinot Bianco und Viognier und interpretiert den Orvieto Classico in neuem Stil. Bemerkenswert seine Frische, sein Reichtum und die Balance, in der sich Noten gelber Blüten, grüner Apfel, Salbei und Ingwer zeigen. Am Gaumen dann eine ungemein seidige Textur und saftige Säure, die diesen saftigen Weißen in einen schönen, mineralischen Abgang geleiten. SUPERIORE.DE
"Eine gut eingebundene Säure bestimmt die Aromen und Geschmacksnoten von weißem Pfirsich, Pomelo, Frühlingskräutern und weißen Blüten in diesem leichten, geschmeidigen Weißwein mit einem salzigen Abgang." Wine Spectator
"Zitronenschale und zerdrückte grüne Äpfel treffen auf einen Hauch von Frühlingsblumen, wenn der 2023 Orvieto Classico Superiore San Giovanni della Sala im Glas erblüht. Er öffnet sich mit einer angenehmen inneren Süße, die von einer Fülle von Zitrusfrüchten begleitet wird, die von einem Kern aus salzigen Mineralien und saftiger Säure ausgeglichen werden. Der 2023 reinigt sich wunderbar, er ist lang und kräftig und dennoch bemerkenswert frisch. Die Noten von saurer Melone verblassen langsam." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grechetto, 25% Procanico, 25% Pinot Bianco und Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,21 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,11 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080323 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar