-
“Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2020
Senes, eine Riserva aus 100% Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig und "umami" am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. In seiner Stilistik sehr geradlinig, frisch und aufrichtig. SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot mit hellem Rand. Herzhaft und einladend in der Nase nach roter Pflaume, Flieder und Brombeere, etwas Leder im Nachgang. Rollt seidig über die Zunge, fruchtsüß und freigiebig mit festem Tannin und überdurchschnittlicher Länge." Falstaff
"Ein jugendlicher Charakter mit Noten von reifen Himbeeren und weißem Pfeffer. Mittlerer Körper mit erfrischender Säure, feste kreidige Tannine und ein trockener, aber ausgewogener Abgang, der Reichtum zeigt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033420 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2022
"Unser Langhe Nebbiolo ist ein großartiger Einstieg in diese prestigeträchtige Rebsorte, aber auch ein absoluter Genuss für diejenigen, die sie bereits gut kennen und die einen ausgewogenen und authentischen Ausdruck des Nebbiolo suchen." Franco Massolino
Hell leuchtendes Granatrot. Delikates, dunkles Bouquet nach Himbeere und Veilchen, nach weiterer Belüftung feine Noten von Rosenblättern und feuchtem Waldboden. Am Gaumen voll und reichhaltig, gute Harmonie aus Kraft und Eleganz, gepaart mit einer frischen Säure und Länge. Schönes Reifepotenzial. Korrespondiert wunderbar mit herzhaften Wurst- und Fleischgerichten – man muss ihn einfach lieben! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase Himbeere, Sauerkirsche und Salbei, im Nachhall Blutorangenschale und etwas Siegellack. Am Gaumen jugendlich mit schöner Saftigkeit, der Nachhall erinnert an Eukalyptus." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kräftige Pasta mit Sugo, Blauschimmelkäse - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492222 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nodi” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2020 brut
Als Nino Franco 2014 den Weinberg Col del Vent entdeckte, war das für ihn wie ein Schritt zurück in die Vergangenheit. Er stellte fest, dass die winzige Parzelle oberhalb von Valdobbiadene 100 Jahre alte Rebstöcke von Glera-Biotypen beherbergte, die in der Region längst durch moderne klonale Selektionen ersetzt wurden, und sich in einem ausgezeichneten Gesundheitszustand befanden. Im darauffolgenden Jahr produzierte er mit Hilfe von Marco Simonit, einem Meister des Rebschnitts (Berater von Yquem, Latour und Roederer), den ersten Wein aus diesem Weinberg. Er nannte ihn Nodi (Knoten) in Anspielung auf die knorrigen Stämme der alten Reben.
Der noble Nodi besticht durch seine Eleganz und Finesse und kommt immer gut 2 Jahre später in den Verkauf. Zarter Duft von Glyzinien, Feuerstein und Rosen, dazu fruchtige Noten von Birne, Stachelbeere und Limette. Am Gaumen dann eine feine, dezente Perlage, auch hier sorgt eine frische Note von Limette, dazu Pfirsich und weißen Früchten im Zusammenspiel mit der wohldosierten Säure für ein pikantes und knackiges Geschmackserlebnis. Für uns der perfekte Aperitif und mit gerade einmal 6g Restzucker die erste Wahl als Begleiter von Meeresfrüchten. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Strohgelb mit anhaltender, feinkörniger Perlage. In der Nase Anklänge von weißem Pfeffer, Muskatnuss, kandierten Früchten und floralen Noten. Am Gaumen mit mundfüllender Mousseux, elektrisierender Säure, und sanftem Nachdruck im anhaltenden Finish." Falstaff
"Er zeigt einen reifen Charakter mit Noten von Apfelkonfitüre, getrockneter Orangenschale und Brotkruste. Mittlerer Körper mit knackiger Säure und feinen Bläschen. Er hat eine seidige Textur und einen geschmackvollen Abgang mit einer mineralischen Note." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03230720 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Contessa” Alto Adige Terlano DOC 2023 (BIO)
"Sein Geheimnis sind Feinheit und Eleganz, fast will man sagen Noblesse. Ein Weißwein von zarter Farbe und delikaten Aromen, wie geschaffen als Begleiter für festliche Stunden." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Aus "Réserve della Contessa" wird "La Contessa" - der weibliche Wein. Zarte, schimmernde Farbe, das Bouquet von frischer Eleganz nach grünem Apfel, reifer Aprikose und einem Hauch von Salbei. Dicht, lang und mit feinem Schmelz am Gaumen. Der Abgang ist lang, reif und saftig, mit Apfel und Limette. Seltene Noblesse! SUPERIORE.DE
"Helles, strahlendes Goldgelb. Einladendes Bouquet mit Noten von Blütenhonig, reifer Melone und Anklängen von Mango und Maracuja. Im Trunk mit frischer Säure, dabei saftig und mit süßem Fruchtschmelz bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Ein spritziger Weißer mit Mineralien, Birnen und Zitronen. Schöne Säure und Straffheit am Gaumen, mit mittlerem bis vollem Körper und einem köstlichen Abgang. Aus biodynamisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Pinot Bianco, 28% Chardonnay, 17% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
leichte, festliche Küche - Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140223 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Burdigai” Rosato Colline Savonesi IGT 2023 (BIO)
"Burdigai" ist ligurischer Dialekt und bedeutet soviel wie Sträucher der mediterranen Macchia. Von einer kleinen und isolierten Terrasse in Westausrichtung, umsäumt von mediterranen Sträuchern, stammt dieser wahrlich originelle Rosato, den es eigentlich gar nicht geben dürfte. Denn die Rebsorte ist unbekannt, man nennt sie hilfsweise "Franseise", weil sie offenbar aus Südfrankreich stammt und noch nicht einmal die Besitzer kennen die genaue Herkunft und das Alter, noch weiß sie, wer die Reben dort überhaupt gepflanzt hat. Die Rebstöcke wurden dennoch über Jahrzehnte kultiviert und gepflegt und irgendwann hat man sich im Familienrat dazu entschlossen, daraus einen eigenständigen Rosé zu keltern.
Intensives Korallenrosa, feines und originelles Bouquet nach rosa Grapefruit, Himbeere und Erdbeerbaum mit subtilen mineralischen Noten. Im Trunk sehr trocken, dabei blumig, mit lebendiger Säure und ausgeprägter Würze. Charakteristisch ist der mineralisch-kreidige Eindruck am hinteren Ende des Gaumens, der die Originalität und Spannung des Weins noch verlängert. Der bleibende Eindruck, den dieser spannende und körperreiche und angenehm puristische Rosato hinterlässt, ist eine Mischung aus Eleganz, Finesse und Kompromisslosigkeit, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: unbekannt, bitte den Text lesen
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08012323 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Monte Carbonare” Soave Classico DOC 2022 (BIO)
Monte Carbonare stammt von roten vulkanischen Eisenböden mit reichlich schwarzem Basalt in der Mitte. Sechs Hektar 60-70 Jahre alte Rebstöcke in kühleren Lagen, die mit der Erwärmung des Klimas weiter zur Crème de la Crème der Spitzenlagen aufsteigen. Ein reicherer Wein als der jüngere Classico, aber ohne die gleiche freche Vitalität. Während der Classico ein unschlagbarer Alltagswein ist, ist der Monte Carbonare ein komplexer Wein, der nach Essen und ein wenig mehr Kontemplation verlangt. Mirabelle, Aprikosenkern, ein Hauch von getrockneter Mango und viel rauchiger, scharfer mineralischer Griff, mit pflichtbewusster Frische, die eine wunderbare Länge mitbringt. SUPERIORE.DE
"Goldenes Hellgelb; hefig-fruchtige Noten; rund, Fülle, hefig, vielschichtig und tief, saftige Säure, Länge, trinkig." (JLF) Merum
"Ein seriöser und sehr präziser Soave mit subtilen Zitrusaromen und Noten von Orangenblüten, Heu und zerstoßenen Steinen. Fein abgestimmt und konzentriert, mit mittlerem Körper und feiner Textur. Würzig und spannend mit einer sanften phenolischen Note und einem Hauch von Zitronenschalen und Ingwer im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 23,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,78 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2022
Etna Rosso stammt von den Weinbergen Torreguarino und Pietramarina am Etna. Hell funkelndes Rubinrot mit transparentem Kern. Feine Gewürznoten, Pfeffer und kleine rote Beeren im Bouquet, Noten reifer Himbeeren am Gaumen. Dicht, mit viel Frucht, kompaktes Tannin. Elegant, dabei frisch und rassig und sehr authentisch. SUPERIORE.DE
"Leichte Tannine sind knackig und fein in diesem hellen Rot, das eine reine Note von zerdrückter Himbeere mit einem Hauch von Granatapfelpüree definiert, unterstützt von Akzenten von Blutorangenschalen, getrocknetem Lavendel und teerartigem Rauch, der in einem cremigen Abgang endet." Wine Spectator
"Die sonnige, blumige Nase zeigt Aromen von Rosen, Hibiskus, Kirschen und Erdbeeren, zusammen mit ausgleichenden Untertönen von Salz und Stein. Am Gaumen unterstreicht ein Hauch von Orangenschale die Kirsch- und Erdbeeraromen, während die Tannine einen kräftigen, belebenden Eindruck hinterlassen." Wine Enthusiast
"Der Etna Rosso 2022 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet aus rosigen Blüten, Lavendel und exotischen Gewürzen. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße und weichen Texturen, während Walderdbeeren und Blaubeeren durcheinander wirbeln. Er verjüngt sich mit einem Hauch von knackiger Mineralität und einem violetten Nachhall und enthüllt zum Ende hin einen herben Brombeerton." Vinous
"Lebendig und lebhaft, mit Aromen von dunklen Kirschen, Wassermelone und einem Hauch von Zitronen, die sich zu einem mittleren Körper mit integrierten Tanninen und knackiger Frucht im Abgang entwickeln. Energisch und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6‑8 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045322 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Nebbio” Nebbiolo Langhe DOC 2023
Der überaus elegante Langhe Nebbiolo von Pio Cesare ist ein nuancenreicher, heller Wein. Früchte, Orangenschale, Gewürze und Blumen im Bouquet. Am Gaumen schön rund und voller Energie mit gutem Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nebbiolo, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363423 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Colorino di Casanova” Rosso Toscana IGT 2019
Lebendige dunkle Frucht, Mineralien, Rosmarin, Menthol und Gewürze sind nur einige der Aromen, die in diesem Wein harmonisch fließen. Gleichgewicht und Eleganz dieses Roten sind einfach außergewöhnlich - vom ersten Schluck bis ins Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29092319 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Conus” Lagrein Mitterberg IGT 2019 (BIO)
Der Name "Conus" stammt von dem lateinischen Begriff für Kegel und verweist auf den Margreider Schuttkegel und seine leichten Hanglagen. Der dort vorhandene Dolomitkalk ist eine wichtige Voraussetzung für den fruchtigen und runden Charakter dieses beeindruckenden Roten in Riserva-Qualität. Kirschrot mit rubinrotem Reflex. Im Bouquet intensiv nach Pflaume, Lakritze und Kakao. Im Körper kraftvoll, präzise und ausgewogen, im Finale dann schöne Gerbstoffe, eine sympathische Saftigkeit und schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rohe Fleischsorten, Wildbret, Käse - Gesamtextrakt: 28,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023 (BIO)
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162423 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tintilia” Molise (Riserva) DOC 2020
Reichhaltige Riserva aus Tintilia-Trauben, eine antike Rebe aus dem Molise. Voll, weich und samtig, die perfekte Harmonie von Bouquet und Geschmack ist beeindruckend. SUPERIORE.DE
"Dunkel funkelndes Rubin mit ziegelrotem Hauch. In der Nase einprägend, süße, schwarze Pflaume, Wacholder, Kakaobohne, auch etwas Leder und Eisen. Am Gaumen mit präziser Frucht, feinkörniges Tannin, rund und präsent, sehr harmonisch und anhaltend im Abgang." Falstaff
"In der Nase würzig und scharf, mit Chilipfeffer und Kirschtomaten, bevor Aromen von Sauerkirschen und kandierten roten Äpfeln hervortreten. Mehr roter Apfel und rote Paprika Schärfe am Gaumen, mit der sanguine Feuerstein Qualität von staubigen Ziegeln und eisenhaltigen Boden durch lebendige Säure betont." Wine Enthusiast
"Aromen von Eukalyptus, Feigen und Wildkirschen. Mittelkräftiger Körper mit festen Tanninen. Interessanter mineralischer Charakter am Gaumen mit Walnuss und Brombeere." James Suckling
"Herbstliche Gewürze, schwarze Lakritze und Salbei bilden ein einladendes Bouquet, wenn der Tintilia 2020 im Glas erblüht. Seidig und umhüllend, beeindruckt er mit kühlen mineralischen Tönen und saftiger Säure. Die säuerlichen Früchte von Waldbeeren sättigen langsam den Gaumen. Eine Schicht aus feinen Tanninen verblasst allmählich, während der 2020er energisch ausklingt und den Mund nach einem weiteren Schluck verlangt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Tintilia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14013120 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rosa del Rosa” Rosato Piemonte DOC 2023
Vergessen Sie alles, was Sie meinen, über Rosé zu wissen. Die Trauben für dieses Meisterwerk stammen aus vier verschiedenen Weinbergen, von denen einer, Madonna degli Angeli, Rebstöcke mit einem Alter von 45-90 Jahren beherbergt. Rosa del Rosa ist Archetyp für Komplexität und Aromendichte bei gleichzeitiger Geschmeidigkeit und Eleganz. Am Gaumen mit maximaler Harmonie und Vielschichtigkeit; feine rote Beeren und Orangenfruchtigkeit gepaart mit einer gewissen Schärfe und Salzader geleiten bis in einen geschliffenen und nicht enden wollenden Abgang. In puncto Persönlichkeit und Außergewöhnlichkeit ist dieser Rosato jedes Jahr einer unserer ganz großen Favoriten. Don't miss it! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nebbiolo, 10% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05432123 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Palazzotto” Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2018
Palazzotto heißen die zwei Hektar Weinberg, auf denen auschließlich Cabernet Sauvignon angebaut ist. Fausto Maculan vinifiziert aus diesen Trauben einen edlen Wein. Ausgeprägtes, sehr facettenreiches Bouquet nach dunklen reifen Früchten, Cassis und Nuancen von feinen Gewürzen und Veilchen. Körperreich und weich ist der fruchtige Geschmack, lang anhaltend der Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Maculan 2018 Breganze Cabernet Sauvignon Palazzotto besticht durch seine tiefdunkle Frucht, seine dicke Reife und seine dichte Extraktion mit Aromen schwarzer Früchte, die von viel süßer Eiche umrahmt werden. Dieser vollmundige Rotwein hat eine fast exotische Qualität mit Teriyaki oder Grillgewürz." Wine Advocate
"Der 2018er Cabernet Sauvignon Palazzotto zeigt sich im Glas würzig: Zedernholz und gemahlener Ingwer machen staubigen Rosen und roten Johannisbeeren Platz. Er ist elegant und doch raffiniert, mit cremigen Texturen, die von einer lebhaften Säure angehoben werden, während eine Welle von mineralisch angehauchten Waldbeeren leicht über den Gaumen schwappt. Der 2018er hinterlässt eine säuerliche Note von Zitrusfrüchten und Himbeeren sowie subtile, griffige Tannine, die den Wein einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen. Obwohl er sich bereits jetzt sehr gut zeigt, sollte diese wunderbar ausgewogene Version von Palazzotto durch eine mittelfristige Lagerung im Keller noch besser werden." Vinous
"Reife dunkle Früchte mit Noten von Walnüssen, Zedernholz und Gewürzen. Etwas blättrige Note. Mittlerer bis voller Körper mit vielen festen, cremigen Tanninen und einem tiefen Kern aus reifen und knackigen dunklen Früchten. Samtig und lang anhaltend, mit einem festen, würzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082118 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Hübsches Rubinrot. Im Bouquet markante Beerennoten, Cassis, weiße Kirsche und etwas Waldboden. Am Gaumen weich und fleischig, mit säuerlichen Kirschen und einem Kern aus lebendigen Säuren mit einem Hauch von Kräutern. Der Abgang ist mittellang und sauber, er erinnert an getrocknete Beerenfrüchte mit einem Hauch von Gewürzen. Ein Wein, der nicht nur durch seinen großen Trinkfluss vollends begeistert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Eichenholzfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732321 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trevìe” Barbera d’Alba DOC 2022
Die Trauben für den jedes Jahr beeindruckenden Barbera d'Alba stammen überwiegend von Weinbergen in Castiglione Falletto, ein kleiner Teil der Früchte kommt aus Ravera. Schwarzkirsche, Pflaume, Schokolade, Leder, Lakritze, Gewürze und Menthol werden hier in einem berauschenden, exotisch reifen Tropfen präsentiert, der bereits in jungen Jahren sehr viel Freude bereitet. Trevìe Barbera ist üppig und rassig bis ins Mark und glänzt von Anfang bis Ende. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242222 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Col Credas” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore Rive di Farra di Soligo DOCG 2023 extra brut
Ein eleganter, fein perlender und belebender Prosecco Brut mit unwiderstehlichem Charme. Strohgelb, kristallklar und sauber, mit frischen Aromen nach weißem Pfirsich und Apfel, wunderbar leicht, dennoch präzise, fruchtbetont und mit einer feinsalzigen Note im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Silbergrau mit anhaltender Perlage. Weinige Nase, duftend, nach weißen Blüten, Wiesenkräutern, angenehme grüne Würze. Am Gaumen ausgewogen, sehr frisch, zugänglich, endet blitzsauber und leicht salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Glera, 5% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
klimatisiert gelagert03360323 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Sughere di Frassinello” Maremma Toscana DOC 2019
Dunkles Rubinrot mit elegantem Schimmer. Intensive und ansprechende Nase mit zarten Würznoten, öffnet sich nach etwas Zeit und es überwiegen dann dunkle Noten nach Waldbeeren und etwas Unterholz. Sehr dicht, mit Weiterführung der in der Nase bereits vorgefundenen Würznoten, gut eingebunden mit viel Frucht, welche den Wein wuchtig mit langem Finale am Gaumen ruhen lässt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin. Eröffnet in der Nase mit balsamischen Noten nach Eukalyptus, viel Brombeere, etwas Gewürznelke. Vollmundig und weich im Ansatz, entfaltet sich im Verlauf mit viel herzhaftem Tannin." Falstaff
"Die Nase dieses Weins hat die ruhige Eleganz und das Vertrauen, das normalerweise erst mit zunehmendem Alter zum Tragen kommt. Er verströmt Aromen von Leder, Graphit, Sandelholz und Pfeffer, bevor Muskatnuss, getrocknete Johannisbeeren und andere Gewürze und Trockenfrüchte hinzukommen. Der Gaumen wird von einer eisenhaltigen Strömung aus rohem Fleisch und Ziegeln belebt, die durch ein Zischen von Säure und Hitze angehoben wird." Wine Enthusiast
"Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Brombeeren, Tomatenblättern, getrockneten Kräutern und Gewürzkiste. Mittlerer bis voller Körper mit festen, polierten Tanninen. Reichhaltig und fleischig am Gaumen mit einer Menge schwarzer Früchte. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29482119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Turmhof Alto Adige DOC 2022
Feiner Sauvignon Blanc aus Trauben von Kalkschotterböden in Kurtatsch und lehmigen Sandböden in Völser Aicha. Duftet reich nach Holunderblüten, Stachelbeeren, grünem Paprika, Salbei und Minze. Ein eleganter Wein, angenehm mineralisch, frisch und saftig mit gut einbundener Säure. SUPERIORE.DE
"Schnittlauchblüten und Feuersteinnoten akzentuieren rosa Grapefruitsorbet, Blutorangenschalen, weißer Pfeffer, Stein- und Salznoten in diesem geschmeidigen, leuchtenden Weißwein, der mit lippenschmeichelnder Säure knistert." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120422 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
"Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren, Mandarinen und Kirschen. Am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin, vibrierender Säure und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtende Lachsfarbe mit zartem Kupferschimmer. Ansprechendes Bukett nach Mandarinen, Wacholderbusch und Chinarinde. Sehr präzise und druckvoll am Gaumen, mit feiner Harmonie zwischen Frucht und Frische bis zum langen Abgang, leicht phenolisches Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Merlot, 30% Cabernet Franc, 14% Pinot Nero, 6% Syrah, 5% Lagrein, 6% Tempranillo und 4% Petit Verdot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142523 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rocca Guicciarda” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Francesco Ricasoli, sympathischer und ehrgeiziger Eigner des Castello di Brolio, arbeitet in seinen Weinen insbesondere die Eleganz und Finesse sowie eine herrliche Fruchttiefe heraus. Rocca Guicciarda Riserva ist ein weicher, seidiger Wein. Dunkles Rubin, reichhaltiges, offenes Bouquet nach Kirsche und Granatapfel, dazu eine feine Mandel- und Tabaknote. Ein Wein, der in seiner Saftigkeit schon früh großen Trinkgenuss bereitet, aber dessen geschmackliche Komplexität im Verlaufe der Reifung noch gewaltig zulegt. SUPERIORE.DE
"In der Nase leicht gekochte Pflaumen und geschnittene Orangen mit etwas Karamell. Mittlerer Körper, feine und seidige Tannine und ein köstlicher Abgang. Geschliffen und bereit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 21 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,52 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122220 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2020
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln, Zedernholz und Minzschokolade. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase einladend und klar, nach Himbeeren, Edelholz, dazu feine Walderdbeeren, duftig. Am Gaumen eng verwoben, saftig, leicht salzig, mit angenehmem Druck, elegant." Falstaff
"Ein frischer Nebbiolo mit mittlerem Körper, der in der Nase und am Gaumen dicht und konzentriert nach roten Beeren duftet, mit leicht festen Tanninen und gutem Schwung im Abgang. Mir gefällt der rassige Charakter mit viel Frucht, die sich durchsetzt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102620 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ca' Brione” Alpi Retiche IGT 2023
Ca' Brione ist der weiße Spitzenwein Nino Negris und wurde erstmals 1986 produziert. Die geologischen Ursprünge des Bodens reichen auf die Zeit zurück, als die afrikanische und die europäische Platte zusammenstießen und so die Alpen bildeten. Die Gesteinsvielfalt, die dadurch entstanden ist, verleiht dem Wein Mineralität und Eleganz.
Frisches Gelb mit grünlichen Reflexen. Balsamisches, elegantes, leicht reduktives Bouquet mit Anklängen von Apfel, Birne und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief und reich im Geschmack, dabei frisch und harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton und eine frische Säure gepaart mit Mineralität. Für uns ist Ca' Brione einer der größten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Sauvignon, 30% Chardonnay, 30% Incrocio Manzoni, 10% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3/6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Roher Fisch, Krustentiere, delikater Aufschnitt, Ziegenfleisch, junge Käsesorten - Gesamtextrakt: 23,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,69 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 298 kJ
klimatisiert gelagert04010123 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Valle d’Aosta DOP 2022
Dieser Pinot Noir ist leicht und elegant und bietet eine helle Kirsch- und Beerenfrucht, ein steiniges, mineralisches Element und einen Hauch von Würze. Charmant und geradlinig, mit einem festen, saftigen Abgang und viel Rasse. SUPERIORE.DE
"Ein eleganter Roter, der Aromen von Kirschkuchen, Johannisbeeren, Mineralien, leichtem Rauch und Gewürzen hervorruft. Geschmeidig und ausgewogen, im Abgang mehr von der würzigen Seite des Geschmacksprofils aufgreifend." Wine Spectator
"Herrliche Aromen von Orangenfrüchten und roten Pflaumen, dazu etwas gehackte Kräuter. Knackig und frisch, mittlerer Körper, mit straffen Tanninen und einem festen, knackigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012222 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar