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“Nestri” Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2020
Gutes, volles, helles Rubinrot. Die tiefen Aromen von dunklen Beeren, kandierten Kirschen und Feuerstein sind hell und frisch. Im Trunk sauber, präzise und tief, mit guter Klarheit und Auftrieb zu seinen reifen, aber lebendigen blauen und schwarzen Fruchtaromen. Er endet mit einem sehr guten saftigen Schnitt und raffinierten Tanninen. Ein wunderschöner Wein. SUPERIORE.DE
"Der Rosso Nèstri 2020 entströmt dem Glas mit einem vom Wald inspirierten Bouquet, das wilde Blaubeeren und pfeffrige Kräuter mit Lavendel und Veilchenblüten verbindet. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur überflutet, die von säuerlichen Waldbeeren begleitet wird. Die pikante Säure verleiht dem Ganzen eine energische Spannung. Der 2020er verjüngt sich angenehm kaubar, färbend und lang. Er hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack und macht Lust auf mehr, wenn die Noten von Johannisbeeren und Kakao verklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092120 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit dunklem Schimmer. Elegant in der Nase, dunkle Frucht nach Kirsche und etwas Brombeere, dazu Wacholder und Siegellack. Im Trunk seidiger Fruchtschmelz, knackiges Tannin, gestützt von tänzelnder Säure, sehr guter Trinkfluss." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot. Parfümierte, konzentrierte Kirschnase mit einer Note von Gewürzen. Saftige und konzentrierte Frucht, mit feinen, festen Tanninen, während die Säure im Abgang etwas säuerlich wird." Jancis Robinson
"Überschwänglich duftend, mit Granatapfel, Wassermelone und einem Hauch von Rose. Fleischige Beeren füllen den Kern aus, bleiben aber knackig und knusprig. Er hat eine schöne Klarheit und viel pikante Säure. Leichte, aber dennoch straffe Tannine bilden einen sauberen Rahmen." Decanter
"Die Nase wird von roten Früchten und Blumen dominiert, aber auch Kräuter und andere würzige Noten machen sich bemerkbar. Im Gegensatz dazu ist der Gaumen voll von Kirschen und Beeren, die ein helles, überschwängliches Gefühl erzeugen, das durch reichlich Säure verstärkt wird, wobei dichte, kalkhaltige Tannine die Dinge im Zaum halten." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico 2022 von Riecine ist fabelhaft. Es folgt eine Explosion von roten Kirschen, Blutorangen und duftenden Blumennoten, die ihm Frische und Helligkeit verleihen. Die Reinheit der Frucht ist hinreißend. Dieser lebendige, salzige Chianti Classico ist ein absoluter Knaller. Er ist einer der herausragenden Weine des Jahres." Vinous
"Ein runder, saftiger und lebendiger Chianti Classico mit Kirschen, kandierten Himbeeren und milden Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und heller Säure übergehen. Lebendiger Charakter, mit einem saftigen und lebendigen Abgang." James Suckling,
"In der Nase rote Himbeeren, mit Anklängen an wilde Minze und Limette, Wimpern von Blutwurz und Nelken. Das Mundgefühl ist fruchtig, mit einem Hauch von Menthol. Er schließt mit Noten von Zitrusfrüchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092122 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Ein solider und jedes Jahr hervorragender Tropfen ist der spannungsgeladene Nobile von Poliziano, der nach dunklen roten Kirschen, Brombeeren und Röstnoten duftet. Am Gaumen saftig, kompakt und geschliffen, weich und ausgewogen mit seidigen Tanninen und einem langen, eleganten Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dunkelfruchtiges Parfum nach Schwarzkirschen und Pflaumen, Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Gerbstoffe robust, schöner Charakter und gute Länge." Vinum
"Reichhaltig und dicht, zeigt dieser Rotwein Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren, akzentuiert durch Erde und Eisen. Das alles wird von einer lebendigen Säure und kräftigen Tanninen unterstützt, die im Abgang frisch und lang anhaltend sind." Wine Spectator
"Ein moderner Vino Nobile mit dunkler Schokolade und einigen üppigen Gewürzen. Aromen von Pflaumen, gerösteten roten Paprikaschoten, Beeren und Pinienzapfen folgen auf einen dichten, mittel- bis vollmundigen Gaumen. Er ist fest und lang." James Suckling
"Der Nobile di Montepulciano 2021 ist ein edler Tropfen, staubig und blumig mit einem Bouquet von getrockneten Blumen, Steinstaub, Zederngewürzen und schwarzen Kirschen. Mit seiner seidigen Textur, aber dennoch mit einem luftigen Gefühl, spritzt er über den Gaumen mit reifen Waldbeeren, die von einem Hauch von Lavendel verschönert werden, und einem Kern aus brillanter Säure. Der Wein klingt klassisch trocken und knackig aus und hinterlässt ein Netz aus feinen Tanninen und eine angenehm bittere Note, die lange anhält." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Colorino, Canaiolo und Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14‑16 Monate großes Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09152321 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sul Vulcano” Rosato Sicilia DOC 2022
Zartes Hellrosa. Feiner Beerenduft mit Anklängen an Schotter und Tuffgestein. Delikates Blütenaroma, helle Pflaume und rosa Grapefruit. Im frischen Abgang etwas Feuerstein und mineralische Noten. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Lachsrosa. In der Nase am Anfang leicht reduktiv, dann Nuancen von Süßkirsche und weißem Pfirsich. Am Gaumen stoffig, mit leichtem Tanningrip, frisch und saftig, macht Spaß." Falstaff
"Attraktiver Rosé mit rosafarbenen Nektarinen, getrockneten Blumen und zerstoßenen Steinen in der Nase. Mittelkräftig, trocken und knackig mit kreidiger Textur und spritziger Würze im Abgang. Frisch und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Krustentiere, vegetarische Gerichte - Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,90 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113322 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Trebbiano d’Abruzzo DOC 2023 (BIO)
Eigentümer Leonardo Pinzolo bewirtschaftet 52 Hektar biodynamisch-zertifizierte Weinberge, die sich auf seine Familienbetriebe in Popoli und Capestrano verteilen. Die Böden hier unterscheiden sich von denen in den übrigen Abruzzen. In Verbindung mit der höheren Lage der Weinberge und der Nähe zum Gran Sasso-Gebirge ergeben diese Weine einen entschieden kühleren Ausdruck als man es sonst in den Abruzzen findet. In der Kellerei werden die Gärungen spontan und ohne Temperaturkontrolle durchgeführt. Die meisten Weine werden mit Ausnahme einiger Einzellagenweine in Edelstahl ausgebaut.
Leonardos angenehm frischer Trebbiano d'Abruzzo ist ein Verschnitt aus den einzelnen Weinbergslagen des Weingutes. Im Bouquet anfangs noch zurückhaltend, im weiteren Verlauf dann würzig und kräuterig. Im Trunk weich und gehaltvoll, mit einer knackigen Mineralität und säuerlichen Obstnoten. Verjüngt sich mit jedem Schluck mit schöner Frische und Harmonie und lässt jungen Pfirsich im mittellangen Finale nachklingen. Gutes Potenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Polpo - Gesamtextrakt: 19,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 0,01 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,3
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12120123 · 0,75 l · 28,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
Argianos Rosso di Montalcino ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Blumen, Minze, Lakritze und süße rote Kirschen zieren diesen attraktiven, mittelschweren Rosso. Am Gaumen von mittlerer Textur, mit schöner Ausgewogenheit und sauberen Noten von Himbeeren und kandierten Veilchen. Er ist früh zugänglich und bietet mit seinem saftigen Gesamteindruck bis hin in einen überraschend langen Abgang jede Menge Spaß und ist zudem ein hervorragender Essensbegleiter. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit kirschrotem Kern. Duftende Nase nach Kirschen, Muskat und Majoran, im Finale auf Leder. Straffer Körper am Gaumen, sehr griffiges Tannin, eingehüllt in saftigem Fruchtschmelz, im Finale zart bitter." Falstaff
"Der 2022 Rosso di Montalcino ist aromatisch intensiv und hält sich nicht zurück. Er ist lebhaft fruchtbetont, aber mit einem Hauch von wilden Kräutern und exotischen Gewürzen als Ausgleich. Am Gaumen ist er harmonisch und rein, mit viel Energie und Schwung, während eine Kaskade von knackigen Waldbeeren den Gaumen durchwirbelt. Nur sanft tanninhaltig, aber voller jugendlicher Spannung, endet der 2022 frisch und kraftvoll." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09632322 · 0,75 l · 29,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Authentische Interpretation der Sangiovese-Traube. Mittleres Granatrot, helle Aromen von Sauerkirsche, roter Johannisbeere, blauen Blüten und einem Hauch von Bittermandel. Am Gaumen fest und lebendig, mit präsenter Säure und gut strukturierten Tanninen. Ein wunderbar kompakter, authentischer Toskaner und für uns der ideale Begleiter kräftiger Pastagerichte. SUPERIORE.DE
"Ich mag die Saftigkeit und Spannung dieses Rosso, der auch die Reife der Beeren- und Kirschfrucht zeigt. Zugleich ein Hauch von Eisen und Gewürzen. Am Gaumen ist er feinkörnig, mit einem mittleren bis vollen Körper und einem ziemlich langen Abgang. Die Tannine haben eine gewisse Schwere." James Suckling
"Der Rosso di Montalcino 2022 verführt mit einem Hauch von Minzblättern und Salbei, bevor er in zerdrückte schwarze Kirschen, Nelken und weißen Rauch übergeht. Er zeigt die Reife des Jahrgangs in einem wunderbar ausgewogenen Paket, mit mineralischen roten und blauen Früchten, die über Texturen aus reiner Seide wirbeln. Im Abgang ist er unglaublich lang und wiederholt seine mineralische Kraft. Süße Tannine ziehen sich durch das violett gefärbte Finale. Der 2022er ist eine unaufdringliche Schönheit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982222 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Monica Raspi stellt ihre Riserva aus einem einzigen Weinberg mit den ältesten Rebstöcken des Weinguts her, die im Jahr 2000 gepflanzt wurden. Der nach Osten ausgerichtete Weinberg liegt auf 350 Metern Höhe und der Boden ist karg und steinig mit vielen Kalkablagerungen. Mit seinem subtilen Duft verführt er langsam aber sicher mit Aromen von Himbeeren, Kirschen und Thymianblüten. Am Gaumen ist er wunderbar elegant, mit einer steinigen Mineralität und einem spritzigen, appetitlichen Rückgrat. Terrakotta-ähnliche Tannine schleichen sich heran und umhüllen die Frucht, anstatt sie zu untergraben. So ursprünglich und gut geht Chianti Classico Riserva! SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Riserva Vigna Pomona 2019 strotzt nur so vor Wildkirsche, Rauch, Lakritze, Tabak, Wild, Weihrauch und Mokka. Dieser düstere, kräftige Riserva hat eine enorme Intensität in seinem vollmundigen Körper. Graphit, Lavendel, Salbei und Trockenblumen verweilen im imposanten Abgang. Ich würde diesem Wein ein oder zwei Jahre in der Flasche geben." Vinous
"Ein konzentrierter Rotwein mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Eisen, Eukalyptus und Harz. Geradlinig und straff, mit raffinierten Tanninen als Stütze. Komplex und lebendig, mit einem festen, lang anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Das Eichenholz bleibt sehr im Hintergrund, so dass die Frucht voll zur Geltung kommt. Er ist schön gewichtet mit roten und schwarzen Johannisbeeren, die von terrakottaähnlichen Tanninen umhüllt sind und durch eine lebendige, knackige Säure ausgeglichen werden. Feuchte Erde, grüne Kräuter und steinige Mineralien kommen langsam zum Vorschein. Mit der Zeit wird sich dieser Wein noch mehr von seiner großzügigen Seite zeigen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15/9 Monate Tonneau/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09802219 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SOF” Rosato Toscana IGT 2023
Dieser delikate toskanische Rosato der Luxusklasse zeigt eine blassrosa Farbe mit leichten bernsteinfarbenen Reflexen. Der Wein duftet nach süßen Früchten wie Waldhimbeeren und Fragolina di bosco, die von Bittermandel und getrocknetem Salbei abgelöst werden. Es handelt sich um einen sehr animierenden Rosé mit schlankem Körper und ausgewogener Frische und lebendiger Säure, der ungemein viel Spaß bereitet! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Franc, Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza mit Meeresfrüchten - Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 26,44 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09185823 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Asso di Fiori” Chardonnay Langhe DOC 2019
Asso di Fiori von Braida ist eine feine Chardonnay-Spätlese. Verführerische Nase mit Aromen von Wiesenblumen, gelben Früchten und einer filigranen Würznote. Am Gaumen mit großer Eleganz und viel Persönlichkeit - der Reputation des berühmten Familienbetriebes absolut gewachsen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060419 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Palistorti di Valgiano” Rosso Colline Lucchesi DOC 2020
"Palistorti" bedeutet auf Italienisch "krumme Pfähle" – und der Name ist kein Zufall. Zu Beginn ihrer Winzerkarriere fanden Laura und Moreno viele Kalksteinbrocken in den Weinbergen, die beim Pflanzen die frisch eingeschlagenen Pfähle krumm und schief werden ließen. Und so kam dieser spannende Zweitwein zu seinem Namen, verraten die Gutseigner im Gespräch.
Leuchtend rubinrot. Im Duft dominieren rote und schwarze Beeren-Aromen. Mit etwas Luft immer deutlicher Kirschen und Weichseln und etwas Würziges, das man nicht sofort zuordnen kann. Irgendwie frisch und doch mediterran, aber nicht wie Chianti oder Brunello. Ist es das bisschen Syrah? Oder doch dieses einzigartige Terroir? Wo auch immer diese Würze herkommt, in Kombination mit dieser ausgeprägten Frucht riecht es einfach herrlich. Am Gaumen dann vollmundig, sehr saftig und wieder diese einzigartige Kombination aus Frucht und Würze, die den Wein einfach spannend und besonders macht. Saftig, fein strukturiert, perfekt balanciert, mit Charakter und animierendem Säure-Biss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Aromen von Unterholz, kleinen roten Früchten und einigen Anklängen von Tabak und Lakritze. Reichhaltiger, konzentrierter Geschmack, gleichzeitig weich und würzig, mit kompakten Tanninen und mittlerem Abgang." Falstaff
"Der 2020 Palistorti di Valgiano ist ein sehr interessanter Wein. Intensiv aromatisch und schmackhaft, ist der 2020er auch ziemlich unverwechselbar. Getrocknete Kräuter, Lavendel, Mokka, mazerierte dunkle Kirsche und Weihrauch steigen aus dem Glas. Wild und ein wenig exzentrisch, ist der 2020er unglaublich unverwechselbar, vor allem für Leser, die auf der Suche nach etwas Neuem sind." Vinous
"Viele Brombeer-, Lakritz- und Nelkenaromen folgen auf einen mittleren bis vollen Körper, straffe und leicht herbe Tannine (auf eine gute Art) und einen frischen, lebhaften Abgang. Rasant und hell. In ein oder zwei Jahren besser, aber jetzt schon attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti alle Vongole - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29512120 · 0,75 l · 29,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Recioto della Valpolicella DOCG 2021 dolce
Wunderhübsch präsentiert sich Brigaldaras Recioto mit einem warmen Duftspektrum von eingelegten Kirschen, Rosen, Kräutern und Spuren von Honig. Seine wahre Klasse zeigt er am Gaumen: Wunderbar balanciert mit seinem Frucht-Säure-Spiel und der nie dominanten Süße präsentiert er aparte Noten kleiner dunkler Beeren, cremige Würzaromen und dunkle Schokolade bis in einen nicht enden wollenden, wärmenden Abgang. Ein klassischer Meditationswein! SUPERIORE.DE
"Noten von reifen Brombeeren, schwarzem Pfeffer, frischen Feigen und Eichenrinde. Dicht und samtig, mit pikanter Säure und süßen, ausgewogenen Aromen. Oliven, Schokolade und gerösteter Kaffee im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 8,45 g/l
- Restzucker: 86,20 g/l
- Sulfit: 128 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352521 · 0,375 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2023
Klarer, präziser Nebbiolo mit dem Bouquet reifer Kirschen und dezenten Noten von Tabak. Geschliffen am Gaumen, weit ausladend und mit seidigem Tannin, geradlinig und lang die saftige Frucht. Pures und anspruchsvolles Trinkvergnügen! SUPERIORE.DE
"Der 2023 Langhe Nebbiolo ist ein schmackhafter und fruchtiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Eine sehr kurze Maischegärung hebt die Primärfrucht hervor, was diesen saftigen Nebbiolo auszeichnet." Vinous
"Dieser Rotwein hat eine gewisse Fülle, mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und Mineralien. Saftig und ausgewogen, mit feiner Länge und einem Nachhall von hellen Früchten im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Geschmortes - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253123 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Montepulciano d’Abruzzo DOC 2023 (BIO)
Eigentümer Leonardo Pinzolo bewirtschaftet 52 Hektar biodynamisch-zertifizierte Weinberge, die sich auf seine Familienbetriebe in Popoli und Capestrano verteilen. Die Böden hier unterscheiden sich von denen in den übrigen Abruzzen. In Verbindung mit der höheren Lage der Weinberge und der Nähe zum Gran Sasso-Gebirge ergeben diese Weine einen entschieden kühleren Ausdruck als man es sonst in den Abruzzen findet. In der Kellerei werden die Gärungen spontan und ohne Temperaturkontrolle durchgeführt. Die meisten Weine werden mit Ausnahme einiger Einzellagenweine in Edelstahl ausgebaut.
Glänzendes mittleres Karminrot. Im Bouquet anfangs etwas reduktiv verschlossen, Leonardo erklärt dazu: "Es ist besser, wenn der Wein ein wenig reduziert ist, wenn er in die Flasche kommt, weil er so besser altert." Nach etwas Luft dann eine feine exotische Würze, viel rote Frucht und Noten von Blumen. Am Gaumen dann die Überraschung: Eine schön kompakte, saftige und transparente rote Frucht und viele feine Tannine, dazu Noten von Lakritze und süßem Zimt. Ein frischer, geradliniger Wein mit dem typischen kühlen Valle-Reale-Profil und alles andere als beliebig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,01 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12122123 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2022 (BIO)
Hier kommt ein in jungen Jahren noch eher frisch-fröhliches Leichtgewicht daher, welches sich aber mit den Jahren zu einem höchst komplexen und mehr als ernstzunehmenden Weißen mausern wird. Im noch jugendlichen, frischen Bouquet finden wir bereits heute viel Mineralität und feine gelbe Fruchtnoten, am Gaumen dann eine Textur und Tiefe, die sich bei 2° höherer Trinktemperatur und entsprechender Belüftung immer weiter in den Vordergrund stellt. In ein paar Jahren ist er noch besser - garantiert! SUPERIORE.DE
"Der Timorasso 2022 ist großartig. Graphit, Birne, Kamille, Salbei und getrocknete Kräuter sind in diesem sehr ausdrucksstarken Weißwein zu erkennen. Wie immer ist der Timorasso ein Weißer, der starke mineralische und würzige Noten hervorhebt, während die Frucht im Hintergrund bleibt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110722 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fuxleiten” Pinot Nero Alto Adige DOC 2022
Zart schimmerndes Rubinrot. In der Nase reife Pflaumen, rote Kirschen, Zitronenschalen, Trockenblumen und Erde. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und heller Säure. Im geschmackvollen Abgang kommen dunklere Früchte, Gewürze und Mineralien ins Spiel. Sehr blumig und hübsch in der Nase mit geschnittenen Erdbeeren und Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper, sehr feine Tannine und ein frischer, geschmeidiger Abgang. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein geschmackvoller Pinot Noir mit Pflaumen, Himbeeren, Muskatnuss und Lakritze in der Nase. Ein Hauch von Rauch und Vanille. Er ist mittelkräftig, cremig und geschmeidig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212122 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Lagrein Alto Adige DOC 2022
Kräftige rote Farbe, die ins Violette reicht. Das Bouquet sehr intensiv und breit gefächert nach Beeren, frischem Gras und Blumen. Am Gaumen präsentiert dieser Lagrein mit seiner dichten Primärfrucht (Sommerkirsche und Brombeere) eine starke Persönlichkeit mit harmonischer Struktur und feinem Tanningerüst. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefes Purpur mit dunklem Kern. Würzige Nase mit Kardamom, frischen Nelken, geräucherter, süßer Paprika, Holunderbeeren. Am Gaumen feinmaschig, läuft ölig und dicht über die Zunge, etwas grünes Tannin, das bei weiterer Lagerung verschwindet, sanfter, anhaltender Abgang." Falstaff
"In der Nase reife dunkle Kirschen, Pflaumen, Veilchen und Rosenblüten. Er ist cremig und geschmeidig mit einem mittleren Körper, samtigen Tanninen und köstlichen violetten Früchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10‑12 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrilltes rotes Fleisch, kräftige Speisen - Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022222 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2019
Herrlich duftiges, fruchtig-florales Bouquet. Im Geschmack erinnert er an Zwetschgen und Kirschen mit einer feinen vanillig-würzigen Komponente und deutlicher, sehr angenehmer Säure und geschliffenen Tanninen. Klare Fruchtaromen, enorme Samtigkeit und ein langer Abgang betonen die Harmonie dieser Nobile Riserva. SUPERIORE.DE
"Himbeerfruchtiger Auftakt mit balsamischen Nuancen; elegante Machart mit Schliff und Charakter, überzeugt mit seiner ausgewogenen Textur, seiner Finesse und Länge." Vinum
"Ein Hauch von Kakao und gemahlenen Gewürznelken weicht einem Hauch von getrockneten schwarzen Kirschen und Sägemehl, wenn sich der Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2019 im Glas entfaltet. Er ist rund und weich in der Textur mit reifen roten und schwarzen Früchten. Zum Ende hin gesellen sich Noten von weißem Pfeffer und Piment hinzu. Er hinterlässt eine Kaskade innerer Blüten und kantiger Tannine, die lange nachklingen und eine Lakritznote hinterlassen, die noch lange nachklingt." Vinous
"Ein würziger und duftender Roter, der Aromen von Tannennadeln, Weihrauch, Walnüssen und gewürzten Pflaumen aufweist. Er ist vollmundig mit reifen, cremigen Tanninen, die sich gut in die Pflaumen- und Beerenfrucht einfügen. Ausgezeichnete Konzentration." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneaux
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392119 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Verruzzo di Monteverro” Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Struktur des Cabernet Sauvignon, die Würzigkeit des Cabernet Franc, die Kraft des Syrah und die Weichheit des Merlot vereinen sich hier zu einem charakterstarken Rotwein voller mediterraner Aromatik und Eleganz. Dunkles Rot mit violettem Rand, frisches Fruchtbouquet nach Granatapfel und roter Johannisbeere mit ausgewogenen Anklängen von Thymian, Lorbeerblatt und Zeder. Eingangs sehr frisch und kräftig am Gaumen mit Erinnerungen an Himbeere und Johannsbeere, dann rund und harmonisch, gut strukturiert und mit weichem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 10% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342622 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eruzione 1614” Carricante Sicilia DOC 2021
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Carricante von Planetas Etna-Weingut ist ein außergewöhnliches Gewächs voller Frische, Energie und Mineralik. Unter exklusiven Bedingungen, auf vulkanischen Böden und in Höhenlagen von 870 Metern, gedeiht diese edle Rebsorte. Ein wunderbar komplexer Genuss, der immer erst zwei Jahre nach der Lese zum Verkauf freigegeben wird. SUPERIORE.DE
"Leichtes Goldgelb. In der Nase Feuerstein, Graphit, frischer grüner Apfel, Salbei, Lavendel, im Hintergrund betont mineralische Komponenten. Am Gaumen vollmundig, weißer Honig, Orange, weiße Blume, mineralisch und salzig im Abgang." Falstaff
"Der 2021 Carricante Eruzione 1614 erhebt sich aus dem Glas mit einem Ausbruch von zerstoßenen Steinen, Salbei und getrockneten Aprikosen. Er strahlt eine pikante Spannung aus, während sich knackige Obstsorten in Kaskaden auftürmen, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten noch verstärkt werden. Der Abgang ist lang und färbend, dabei aber unheimlich frisch und hinterlässt ein salziges Gefühl, das den Mund nach mehr verlangt." Vinous
"Ein gut abgerundeter, ausgewogener und verführerischer Carricante. In der Nase frische Zitronen, milde Gewürze und etwas getrocknete Äpfel. Am Gaumen mittelkräftig mit frischem Zitronencharakter. Saftig und erfrischend mit einem köstlichen, geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,44 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041121 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Occhetti” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Occhetti ist eine runde, elegante und kraftvolle Nebbiolo-Cru aus dem Hause Prunotto. Intensives Karminrot mit granatfarbenen Reflexen, in der Nase ein Hauch von Himbeere und vielfältige weitere Aromen, dicht und harmonisch der Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Fass/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043222 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Porer” Pinot Grigio Mitterberg IGT 2023 (BIO)
Glanzhelle, strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Ausgeprägtes, reiches, etwas rauchiges Sortenaroma, feine Holzwürze. Sauberer, fruchtiger, kraftvoller Geschmack. Runder, vollmundiger Körper. Frisches Finale mit lang anhaltendem, würzigem Abgang. Für uns jedes Jahr einer der faszinierendsten Grauburgunder Südtirols. SUPERIORE.DE
"Ein sehr würziger und intensiver Pinot Grigio mit Thymian, Zitronenblättern, Pfingstrosen, Salz und Mineralien in der Nase. Leichter Körper mit knackiger Säure und einem straffen, polierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: demeter
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pulpo alla griglia - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061023 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Helles Strohgelb mit grünen Nuancen. Warme Noten nach Gewürznelken und Fenchel, feine Litschinoten. Am Gaumen fein gezeichnet, gutes Spiel zwischen Fülle und Feinheit, zeigt auch da viel Gewürz, schönes Finale. SUPERIORE.DE
"Kräftiges, glänzendes Goldgelb mit schönem Glanz. Im eleganten Bouquet deutlich Orangenblüte, kandierte Früchte, dahinter Rosenwasser, florale Elemente. Sehr angenehm im Trunk mit Schmelz, mittlerer Gaumendruck, retronasal leichte Kräuternote, im Finale leicht salzig." Falstaff
"Ein duftender Weißer mit Aromen von Rosenblättern, Melone, Zitrusblüten und Litschis. Er ist vollmundig, tropisch und blumig, ölig in der Textur, aber nicht übertrieben und mit ausgezeichneter Balance. Lang und geschmackvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Wildpastete, Brioche - Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 4,32 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020223 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Recioto di Soave Classico DOCG 2020 dolce
Dieser weiße Dessertwein mit DOCG-Status besteht aus 100% Garganega, seine Trauben stammen von ausgewählten vulkanischen Parzellen der Lage Costeggiola in Soave, wo die Trauben aufgrund des hohen Rebenalters (22 bis 50 Jahre) und des damit sehr überschaubaren Ertrags geradezu prädestiniert für die Trocknung sind. Diese erfolgt für drei bis fünf Monate im "fruttaio", der anschließende Ausbau des Weins erfolgt für 30 Monate in Edelstahlbehältern und 5 hl Holzfässern.
Sehr konzentrierte Nase nach Steinobst, Zitronenzeste und Honig. Am Gaumen dann opulent mit einer guten Balance aus Süße und Säure – insgesamt ist dieser Dessertwein sehr frisch und abgerundet, was ihn zu einem hervorragenden Begleiter von nicht zu süßen Desserts und perfekt gereiftem Weichkäse macht. Gerade einmal 2.666 nummerierte Flaschen gelangen mit jedem Jahrgang in den Verkauf. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rotgold. Einladende Nase mit Noten nach Marillenmarmelade, reifer Birne und leicht harzige Komponenten, die Spiel geben. Am Gaumen zunächst viel süße, reife Frucht, wieder Marille, aber auch Honigmelone, im Finale dann recht ausgeprägt bittere Komponenten, wechselt zwischen süß und bitter." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Edelstahl/kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Zitronenbaiser, Biskuitkuchen oder Mürbeteig - Gesamtextrakt: 122,52 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 148 g/l
- Sulfit: 133 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240220 · 0,375 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar