-
“Casa Boschino” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Der frische, geschmeidige und sehr süffige Casa Boschino entsteht aus einer ähnlichen Trauben-Mischung wie der Cerviolo, der Star des Hauses San Fabiano. Allerdings stammen seine Trauben von jüngeren Weinbergen, so dass er für einen sensationell günstigen Preis zu haben ist. Sehr schöne Aromen von reifen Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und indisch anmutenden Gewürzen, vollmundig und mit feinen Tanninen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 60/40 gebrauchtes Barrique/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Tortellini mit Fleischfüllung und Parmigiano - Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372721 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2022
Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Kirschfrucht und süßen Gewürzen am Gaumen. Ein saftiger und preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE
"Der einzige Valpolicella ohne Eiche. Dieser Wein ähnelt einem reiferen Bardolino oder, um es so auszudrücken, einem venezianischen Beaujolais, da er so munter und lebendig ist. Leicht und saftig, mit einem Faden knackiger Säure, der saure rote Früchte, Zwetschgen und getrocknete Kräuter lange und einfach mit sich zieht. Köstlich! Einer der besten jungen Valpolicella, die ich seit einiger Zeit probiert habe." James Suckling
"In der Nase glänzt dieser Wein mit Aromen von frischer Rose und Veilchen, mit Anklängen von Erdbeeren und Preiselbeeren im Hintergrund. Am Gaumen leuchten die herben roten Beeren mit einem Hauch von Pfeffer und frischer Erde." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182322 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serre” Susumaniello del Salento IGP 2022
Intensives, violettes Rubinrot, explosives Bouquet mit Noten von dunkelroten Früchten, Röstaromen und leicht nach Graphit. Dicht gepackt am Gaumen mit wunderbarer Balance zwischen reifer Frucht und mineralischer Solidität. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein zeigt einen würzigen und erdigen Charakter mit dunklen Beeren, Walnüssen und einem Hauch von gepökeltem Fleisch. Mittelkräftig, geschliffen und raffiniert, mit schöner Frucht und cremigem Walnuss-Charakter in der Mitte. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
reife Käsesorten, Wildgerichte - Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 7,92 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042922 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosso Fuoco” Barbera d’Asti DOCG 2023 (BIO)
Der charmante Barbera Rosso Fuoco glänzt rubinrot mit deutlich violetten Reflexen. Intensiver Duft nach Waldbeeren, Kirschen, Gewürzen und reifen Sauerkirschen. Im Geschmack überzeugen Frucht und Harmonie, die klare Struktur und der ausgewogene Nachhall. SUPERIORE.DE
"Er bietet Noten von reifen dunklen Beeren, Walnüssen und Gewürzen, gefolgt von einem mittleren bis vollen Körper mit kompakten, aber geschmeidigen Tanninen und einem reichen Kern aus köstlicher Frucht. Samtiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,52 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103523 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jorio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021
Dieser Montepulciano d'Abruzzo fasziniert durch sein schmeichlerisches Bouquet von Waldbeeren und balsamischen Noten. Am Gaumen Noten von dunklen Beeren, dicht und weich, saftige Tannine und feiner Kakaoanklang. SUPERIORE.DE
"Reife Brombeeren mit einem Hauch von Erde und Lavendel. Mittlerer Körper mit einem flüssigen, fruchtigen Gaumen. Einige feste Tannine, um den Abgang zu straffen. Gute Ausgewogenheit und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 großes Fass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11022421 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spezieri” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO)
Rubinrot, frische Nase nach roten Früchten und Gewürzen. Angenehmer Geschmack: fruchtig, ausgewogen in Tannin und Säure, sehr temperamentvoll und knackig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase noch etwas zurückhaltend, nach reifer Kirsche, Hagebutte und Nelken. Eröffnet am Gaumen mit klarer Frucht und animierender Säure, feingliedriges, junges Tannin." Falstaff
"Die zähen Tannine dieses eng gewickelten Rotweins halten die Frucht von Walderdbeeren und Kirschen im Würgegriff. Akzente von Erde und Tabak fügen Details hinzu, doch der Abgang fühlt sich im Moment noch etwas gedrängt an." Wine Spectator
"In der Nase halten sich würzige, leicht herbe Aromen von Kaffee, Erde, Pfeffer und Balsamico mit süßeren Noten von Kirschen und Brombeeren die Waage. Das Beerenelement leuchtet am Gaumen, aber eine anhaltende pfeffrige Erdigkeit bewahrt das Gleichgewicht. Feste Tannine leiten die Säure in einen raffinierten, salzigen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132421 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Medoro” Pecorino Colli Aprutini IGT 2023
Ein preiswerter und zugleich jedes Jahr beständig hochwertiger Weißwein aus autochthoner Rebe ist der Pecorino von Villa Medoro. Anregend im Duft, ausgiebig und saftig im Geschmack. Ein toller Wein für jeden Tag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,61 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12090323 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scaia Rossa” Corvina Veneto IGT 2020
Immer häufiger finden sich im Valpolicella reinsortige Weine aus der heimischen Sorte Corvina. Und Scaia zeigt ein schönes Porträt: helles Rubinrot, im Bouquet mineralische Noten, dazu kleine rote Beeren und Kirschen, am Gaumen rund und mit guter Frische. Wunderbar zu trinken. SUPERIORE.DE
"In der Nase und am Gaumen eher konfitürartige Erdbeere und Himbeere. Mittlerer Körper mit intensiver Frucht und einigen feinen Tanninen, die den Trinkfluss kaum behindern. Glasstopfen. Gut und fruchtig. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 39,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 9,65 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173120 · 0,75 l · 12,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Puglia IGT 2023
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase dominieren Noten von weißem Fruchtfleisch, Äpfeln und Ananas, die durch Zitrusnoten von Orangenblüten und Jasmin gut ausgeglichen werden. Sein duftender Gaumen ist schmackhaft mit einem weichen Einstieg und ausgewogener Frische, im Nachhall leichte Muskatwürze. Ein äußerst geradliniger Chardonnay, wie wir ihn lieben, mit kühler Stilistik, feiner Salzigkeit und einem fruchtigen Finish. SUPERIORE.DE
"Aromen von Zitrone, zerkleinertem Stein, weißen Blumen, Steinobst und getrockneter Ananas vereinen sich in der Nase zu einem frischen, verlockenden Bouquet, das sich am hellen, salzigen Gaumen fortsetzt, während die Säure über dem Gaumen glänzt. Er ist erfrischend, aber auch gehaltvoll." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2027
- Gesamtextrakt: 21,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150223 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pischl” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Intensives Lachsrosa mit kupferroten Reflexen. Im Bouquet zartfruchtig nach Erdbeere und Himbeere, Weichselkirsche, blumig nach Veilchen mit Anklängen an Marzipan. Im Trunk eine elegante und harmonische Fülle mit frischer, wohldosierter Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Regionale rote Rebsorten
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Rindstartar, Carpaccio, Nudelgerichte, Pizza - Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074323 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Kalterersee Auslese Alto Adige DOC 2023
Das Gebiet rund um den Kalterer See ist das wohl bekannteste Anbaugebiet der Vernatschtraube. In die rubinrote Auslese gelangen nur die reifsten Trauben. Veilchen, Kirsche und Bittermandel im Bouquet, harmonisch rund und saftig der Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,74
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152223 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pfeffersburger” Edelvernatsch Alto Adige DOC 2023
Nals Margreids Edelvernatsch (Schiava) ist ein hübscher Kirschroter mit pfeffrig-fruchtigem Bouquet, angenehmer Fülle und Frische am Gaumen und mit belebendem Abgang. Perfekt zum Abendbrot. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rot; dezent pflanzlich-fruchtig, frisch, ansprechend; dezent fruchtig, rund, saftig, sehr fein, sehr trinkig." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112123 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perdera” Monica di Sardegna DOC 2022
Duftende blaue Blumen, mediterrane Kräuter, Kirsch- und Waldbeeraromen strömen aus dem Glas. Am lebendigen Gaumen saftige Schwarzkirsche, Brombeere und eine gemahlene Pfeffernote begleitet von geschmeidigen Tanninen. Sehr zugänglich, ausgewogen und harmonisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Monica di Sardegna, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Barrique/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032422 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Critone” Bianco Calabria IGT 2023
Der Weißweinklassiker Critone aus überwiegend Chardonnay bietet klare Aromen von gelben Früchten und frischen Apfelduft. Der elegante Geschmack hat eine schöne Struktur und bleibt fruchtig-frisch bis in den bemerkenswerten Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Goldgelb mit aufhellenden Rändern. In der Nase offen, mineralisch nach nassem Stein, Limette und gelber Melone. Am Gaumen präsente Säure mit süßlichem Finale. Die Frucht ist anhaltend im Abgang." Falstaff
"Aromen von Birne, Zitrone und Fenchel, gefolgt von einem frischen, mittelkräftigen und sauberen Gaumen. Ein Hauch von nassem Stein zum Abschluss." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,09 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Zutatenverzeichnis
Trauben, Antioxidantien - Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 299 kJ
- Kohlenhydrate: 0,30 g
- Davon Zucker: 0,30 g
klimatisiert gelagert16010223 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angimbé" Bianco Sicilia DOC 2023
Diese sizilianische Cuvée ist von schöner Textur, harmonisch und reichhaltig. Im Duft verführerisch nach Honigmelone, Banane und Kräutern mit einer knackigen Frische. Ein bemerkenswerter, trockener Weißwein mit guter Balance zwischen Säure und Frucht und von anhaltender Persistenz. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. SUPERIORE.DE
"Kräftiges, intensives Strohgelb. In der Nase Aromen von reifem gelbem Steinobst, exotischer Frucht und gelben Blumen. Am Gaumen saftig, trinkig und im Nachhall leicht salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Inzolia, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 22039 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080123 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Rassig eleganter und sehr authentischer Rosso di Montepulciano, schlank und feminin, mit den Aromen reifer roter Kirschen und guter Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. Intensive und vielschichtige Nase, zeigt Noten von reifen Sauerkirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, im Nachhall Anklänge von Veilchen und Gewürznelke. Am Gaumen frisch und saftig, mit weichem Tannin und langem Abgang." Falstaff
"Ein hübsches Bouquet von hellen Kirschen und rosafarbenen Blumen macht den 2022 Rosso di Montepulciano zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist saftig und eher herzhaft als süß und zeigt mineralisch angehauchte Waldbeerfrüchte. Ein Hauch von Lakritz schwingt im mittellangen Abgang mit, während der 2022er frisch ausklingt." Vinous
"In der Nase Himbeeren, Schokolade, Haselnüsse und Rinde. Cremig, frisch und ausgewogen, mit mittlerem Körper und heller Säure." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Fine Italia Particolare DOC semisecco
Dieser Fine wird aus weißen Trauben hergestellt und wurde ein Jahr im Holzfass gelagert. Er ist elegant mit schönem Bouquet und von feiner mittleren Süße. Kräftiger Charakter nach Vanille und gerösteten Mandeln, intensiv anhaltend, samtig und weich und mit vollem Geschmack. Ein Dessertwein, der darüber hinaus für die italienische Küche unverzichtbar ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 53,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000004 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mendola” Fiano del Salento IGT 2023
Sattes Strohgelb, frischer, blumiger Duft und klare Frucht nach weißen Pfirsichen und etwas Honig. Der intensive Geschmack ist straff und frisch mit mineralischen Anklängen, im Nachhall rund, saftig und lang. Die Komplexität dieses Weins für diese Preisklasse überrascht uns sehr, das ist Apulien der neuen Generation. Gute Länge und Lagerpotenzial - ideal zu gegrillten Fischgerichten, mediterranen Gemüsepfannen oder auch hellen Terrinen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl und Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Muscheln, Schalentiere - Gesamtextrakt: 23,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
klimatisiert gelagert15090123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Ceregio” Sangiovese di Romagna Superiore DOC 2021
Ein Wein mit Raffinesse und beneidenswertem Gleichgewicht, dabei trägt er schnörkellos seine schöne Konzentration und Fruchtigkeit vor. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate in Edelstahl‑ und Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07012221 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merlana” Erbaluce di Caluso DOCG 2023
Erbaluce di Caluso ist ein autochthoner Weißer, der im Norden der Provinz Turin angebaut wird. Im Bouquet wunderschön artikulierte Aromen von weißem Pfirsich und Jasmin. Am Gaumen klar, leicht und harmonisch mit feiner Mineralität. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Erbaluce
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05101123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Salinaro” Grillo Sicilia DOC 2023
Strahlendes Strohgelb. Feines Bouquet nach Zitrusfrüchten mit kräftigen, floralen Noten nach Jasmin, Sternfrucht und Orangenblüte. Am Gaumen frisch und ausgewogen, spritzige Anklänge an Limette und Grapefruit, gute Länge. SUPERIORE.DE
"Ein köstlicher Grillo aus einem einzigen Weinberg in der Gegend von Salina in Marsala im Westen Siziliens. Prägnant, salzig und pikant, ist er wirklich hell und frisch, mit Noten von Pfirsich, Passionsfrucht und Orangenschalen, die ihn sehr angenehm machen." Decanter
"Frischer und mineralischer Grillo mit lebhaften Zitrusfrüchten und Anklängen an weiße Blüten und zerstoßene Steine. Am Gaumen mittelkräftig, sauber und knackig. Lebendig und vertikal mit einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Orion” Primitivo del Salento IGT 2023
Orion ist ein ganz besonderer Primitivo, er ist immer frisch und von einer bemerkenswerten Ausdauer. Dichtes Rubinrot mit violettem Rand, in der Nase intensiv nach Aromen von reifen und fleischigen roten Kirschen, gefolgt von würzigen Noten wie Zimt und Muskatnuss. Im Mund kraftvoll, glatt und sehr lang. Seine klar definierte Säureader hebt ihn frisch und wohltuend vom ansonsten viel zu oft angebotenen süßen, marmeladigen Primitivo-Einerlei ab. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist gleichzeitig schwer, frisch und elegant, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und dunkler Schokolade, zusammen mit Untertönen von Orangenschalen und Steinen. All diese Noten kommen am Gaumen wieder zum Vorschein, der bitter, aber freundlich ist, da die Säure nach oben steigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 7,95 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Kalterersee Classico Superiore Alto Adige DOC 2023
Kalterersee Auslese ist ein hellrubinroter, geschmeidiger und gerbstoffarmer Klassiker, der angenehm mild, geschmeidig und fruchtig schmeckt. Perfekt zu den typischen Tiroler Gerichten wie Speck und Wurst zu genießen. SUPERIORE.DE
"Spannende und dichte Nase, zunächst reduktiv, dann mit blumigen, rosa Grapefruit- und Granatapfelnoten. Der Auftakt ist samtig, mit reifen Tanninen, erfrischender Säure und einem mittleren Körper. Geschliffener, betörender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Brotzeit - Gesamtextrakt: 24,10 g/l
- Gesamtsäure: 4,90 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,84
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092723 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Pino & Toi” Bianco Veneto IGT 2022
Strohfarben mit grünlichen Reflexen, duftet intensiv fruchtig mit Nuancen von Hefe und frischem Brot. Der volle Geschmack wird durch die feinnervige Säure fein ausgeglichen. Ein meisterhafter und straff gewirkter Weißer auf Friulano-Basis (in Venetien Tai genannt), der wunderbar mit hellem Fleisch, Fisch und Krustentieren harmoniert. SUPERIORE.DE
"Würzige, traubige Fruchtaromen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit kompakten, würzigen, reifen Fruchtaromen und einem Hauch von phenolischem Griff am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Friulano, 25% Pinot Bianco, 15% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 20,95 g/l
- Gesamtsäure: 4,87 g/l
- Restzucker: 0,03 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080422 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar