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Etna Rosso DOC 2022
Im Glas Aromen von getrockneten Rosen, Weihrauch, weißem Pfeffer, Lavendel und zerstoßenen wilden Blaubeeren. im Trunk von saftigem Charakter mit pikanter Säure und säuerlichen roten und blauen Früchten. Im weiteren Verlauf verjüngt er sich mit mit schöner Primärspannung und hinterlässt am Gaumen einen geheimnisvollen Hauch von Schotter und bitterer Brombeere. Wunderschöne Exotik vom Etna! SUPERIORE.DE
"Auch hier ein Blend aus 5 Contrade. Attraktives Bouquet mit Pinot-Anklängen, feinumrissene rote Früchte und erdig-mineralischen Noten. Am delikaten Gaumen wechseln sich süße und herbe Früchte ab, getragen von einer guten und lebendigen Säurestruktur, zeigt viel Grip." Weinwisser
"Der 2022 Etna Rosso öffnet sich mit einer waldigen Mischung aus würzigen Kräutern, Unterholz und roter Lakritze. Es gibt eine schöne innere Süße hier, mit knackigen roten und blauen Früchten, die über einen Strom von pikanter Säure wirbeln. Der 2022er hält lange an, bleibt aber bemerkenswert frisch und endet mit einer säuerlichen Brombeernote." Vinous
"Der Etna Rosso 2022 von Cottanera ist köstlich lebendig und strukturiert, mit Noten von reifen dunklen Kirschen und Kräutern, unterstrichen von einer angenehmen Würze, die zu einem weiteren Schluck einlädt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232822 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Rolat” Friulano Collio DOC 2023
Gelbe Frühlingsblumen, Aprikosen und zerkleinerte Kräuter strömen aus dem Glas dieses schmackhaften Weißweins, zusammen mit einem einladenden Hauch von Hefe und frischem Brotteig. Der umhüllende, mittelkräftige Gaumen macht dort weiter, wo die Nase aufgehört hat, und bietet reife Birne, ungesüßte Zitronenbonbons, Salz und weiße Mandeln neben einer spritzigen Säure. Im langen Abgang dann eine feine Fenchelnote. SUPERIORE.DE
"Der Raccaro 2023 Collio Friulano Rolat zeigt einen trockenen Stil mit einer Betonung auf mineralischen Tönen und zerdrückten Austernschalen. Er wird ausschließlich in Edelstahl ausgebaut. Am Gaumen finden sich jedoch wieder süßere Aromen von Pfirsichnektar und Honigmelone mit einer leicht cremigen Konsistenz." Wine Advocate
"Der Collio Friulano Vigna del Rolat 2023 von Dario Raccaro wurde als Weißwein des Jahres 2025 ausgezeichnet, ein höchst authentischer Wein, der von einem Winzer gemacht wird, der die Natur und seine Reben zu respektieren weiß." Dr. Wine
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030123 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Federico” Sangiovese Superiore Romagna DOC 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Glänzendes Rubinrot, im Bouquet zarte Aromen von Kirsche und Schokolade. Dichter Körper, klare Frucht, feinkörniges, gut eingebundenes Tannin und eine interessante Säureader geben diesem frischen Essensbegleiter eine gute Struktur. Extrem gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
"Sie brauchen einen Wein, der zu Ihnen passt? Hier ist er! Dieser frische Sangiovese aus der Emilia-Romagna präsentiert sich im Glas mit Noten von frischen Kirschen und Himbeeren, einem Hauch von frischen Kräutern und pikanter Würze. Der helle Gaumen ist leicht, unkompliziert und genau das, was ein Wein wie dieser bewirken soll: ein Lächeln." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ossobuco, geschmorte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082722 · 1,5 l · 16,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Pergolaia” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Pergolaia besteht hauptsächlich aus Sangiovese mit kleineren Anteilen von Merlot und Cabernet Franc. Der Wein öffnet sich mit einem mittelschweren Ansatz und einem hellen Bouquet, das von Noten von Kirsche, wilder Pflaume, gepflügter Erde und gepressten blauen Blumen geprägt ist. Der sehr mediterran anmutende und persönlichkeitsstarke Rote umhüllt den Gaumen mit zarter, seidiger Intensität. SUPERIORE.DE
"Attraktiver roter Fruchtcharakter mit Orangenschalen, gepökeltem Fleisch und nassen Steinen im Angebot. Mittlerer bis voller Körper, fest und geradlinig mit feinen Tanninen und saftiger Säure, die ihm Frische und Knusprigkeit verleiht. Heller und samtiger Abgang." James Suckling
"Aromen und Geschmacksnoten von schwarzer Johannisbeere, schwarzer Oliventapenade, Veilchen und Zedernholz dominieren diesen Rotwein, der sich durch Reinheit und Präzision auszeichnet, während dicht gewobene Tannine zu einer samtigen Textur beitragen. Ausgewogen und lang." Wine Spectator
"In der Nase mildern Aromen von Rosenblättern eine kräftige, herbe Fruchtigkeit, während herzhafte Noten von Erde und Asche zu einem Gaumen führen, der fleischig und würzig beginnt, bevor eine sanfte, mäßigende Süße auftaucht, die ein Gefühl von Trost vermittelt. Absichtsvoll und befriedigend." Wine Enthusiast
"Der 2020 Pergolaia, die Sangiovese-Mischung des Weinguts, ist ein schöner, exotischer Wein. Reife rote Kirschfrüchte, weißer Pfeffer, Minze, Rosenblüten und Zimt bringen die rassige Seite des Sangiovese gut zur Geltung. Kleine Teile Merlot und Cabernet Sauvignon runden die Mischung ab. Alle Elemente sind so schön ausgewogen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 10% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12/10 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742320 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Private Reserve” Vinschgauer Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2014
Familie Pratzner hält von jedem guten Jahrgang einige Hundert Flaschen zurück, die dann im Keller weitere 6 Jahre Flaschenreife erfahren. Diese so verfeinerten Weine bringt sie dann in Kleinauflage als "Private Reserve" in den ausgesuchten Handel und die Gastronomie und beweist damit das beeindruckende Reifepotenzial ihrer 10 Monate auf der Feinhefe ausgebauten Weine.
Kräftiges Strohgelb. Intensives Bouquet nach Stachelbeere mit einer verhaltenen Paprikanote. Am Gaumen voll und saftig nach Grapefruit, Zitrus und mit einer interessanten anregenden Würze. Mit geradezu jugendlicher Frische und Saftigkeit gleitet auch diese vielschichtige Riserva in einen wunderbar langen, mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Akazienholzfass auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170414 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Carricante Sicilia DOC 2022 brut (BIO)
Planetas Metodo Classico ist ein eleganter Brut und reinsortiger Carricante. Anregendes Bouquet aus Hefenote, frisch gebackenem Brot mit Sesamkruste und frischer, heller Frucht, zeigt am Gaumen wunderschöne Klarheit und eine feine Nuance von Butter, gut strukturiert und lang. Der perfekte Begleiter zum Brunch oder zum Mitternachtsbuffett. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 4,50 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041522 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cecubo” Roccamonfina Rosso Campania IGP 2015
Cecubo ist eine historische Cuvée u.a. aus Abbuoto, Primitivo und Piedirosso, die bereits von den alten Römern sehr geschätzt wurde. Im ausdrucksstarken Bouquet Nuancen von wilden Beeren, Feigen, Vanille und Weihrauch. Der vollmundige Geschmack und der mittelgewichtige Körper bieten ein interessantes Spiel zwischen Eleganz und Kraft. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 45% Abbuoto, 35% Primitivo, 20% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 35 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13062115 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tergeno” Bianco Rubicone IGT 2023 aromatico
Hier bekommt Südtirols Gewürztraminer hochklassige Konkurrenz: Dieser einzigartige Weiße wird zu hundert Prozent aus der Albana-Traube gekeltert, 20% des Materials wird erst nach Botrytis-Befall im November als Spätlese geerntet. Nur 2.800 Flaschen gelangen in den Verkauf.
Zartes Gold mit grünlichen Reflexen. Im Bouquet Noten von weißen Blüten, verbunden mit süßen, würzigen Früchten, Zitrus- und Mandarinennoten, sehr präzise und konzentriert. Im Trunk gut strukturiert, der leichte Restzucker gibt ihm eine gewisse Opulenz, Tergeno bleibt aber dank seines beträchtlichen Säureschubs immer frisch und dynamisch. Charaktervoll und persönlichkeitsstark! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Albana
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,22 g/l
- Restzucker: 24,00 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07010523 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2021 (BIO)
Wie könnte es anders sein: Tenuta Meraviglias Bolgheri Rosso wird aus 100% (!) Cabernet Franc vinifiziert. Leuchtendes, tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensiver und ausgeprägter Geruch nach schwarzer Johannisbeere, wilder Brombeere, Kirsche und Himbeere, bereichert durch Noten von Tabak, Lakritz, Unterholz und Röstaromen. Am Gaumen ist er warm und beständig, mit einer feinen Textur und süßen, würzigen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Der Bolgheri Rosso 2021, der Einstiegsrotwein des Weinguts, bietet einen schönen Cabernet-Franc-Charakter in einem mittelschweren, aromatischen Stil, der sehr charmant ist. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Zimt, Orangenschalen, Minze und getrocknete Kräuter verleihen ihm eine bemerkenswerte Frische." Vinous
"Blumige Nase mit Geranien, Lavendel, frischen Kräutern und viel Maulbeeren und dunklen Kirschen. Am Gaumen saftig, geradlinig und mittelkräftig mit knackigen blauen Früchten, die im frischen, fruchtbetonten Abgang nachklingen." James Suckling
"Aromen von Paprika und Gras kennzeichnen diesen schlanken, offenen Rotwein, dessen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Anis, Eisen und Wildkräutern zu seinem linearen Profil passen. Mäßige Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29852121 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosé Lambrusco di Sorbara DOC 2018 brut
Hier kommt einer der seriösesten und zugleich spannendsten Schaumweine, die man aus der Sorte Sorbara keltern kann! Zart- bis Altrosa mit feinem Schaum und akzentuierter, anhaltender Perlage. Geradezu magisch und dennoch sehr distinguiert das Bouquet mit Anklängen an Himbeere und Walderdbeere, welches einen hochklassigen Lambrusco ausmacht, aber für viele der dortigen Winzer ein bis heute unerreichbares Ziel zu sein scheint. Im Trunk eine feine Säure, dazu zart-trockene Bitternnoten und als spannende Aufhellung fruchtige Töne von Walderdbeere und Granatapfel. In der Gesamtanmutung ist er knochentrocken und der in Flaschen gefüllte Traum eines nach Champagnerverfahren hergestellten Lambruscos, der in der Weinlandschaft seinesgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Im Glas ist der Lambrusco Rosé 2018 blassrosa und öffnet sich mit einem Hauch von weißen Erdbeeren, Stielen und allem, gefolgt von einem Hauch von Wildblumen und Gewürzen. Er öffnet sich mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während sich die seidigen Bläschen beruhigen und die säuerlichen Früchte des Obstgartens in Kaskaden aufsteigen. Nuancen von rohen Mandeln verleihen ihm Reichtum und einen Hauch von herber Limette. Der 2018er säubert sich wunderschön, voll von köstlicher Spannung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 40 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112318 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Trento DOC brut
Feiner traditioneller Brut der Familie Lunelli, die unermüdlich an der Authentizität ihrer Trentiner Spumante arbeitet. Eine große aromatische Bandbreite und der elegante Geschmack mit seiner guten Struktur bieten hochklassigen Genuss. SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von Nussigkeit, der die Aromen von eingelegter Zitrone und Birne unterstreicht. Reichtum an roten Johannisbeeren, cremig, reichhaltig und rund, mit beeindruckender Mousse und spritzigem Biss nach rotem Apfel. Die gut geformten und gut integrierten Bläschen verleihen dem Wein eine cremige Textur, die mit dem Reichtum der Frucht verschmilzt. Süße Gewürze und Nougatcreme im Abgang. Großartiges Zeug." Decanter
"Der Brut Trento öffnet sich mit einer Mischung aus staubigen Trockenblumen, Kardamom und frisch geschnittenen Birnen. Er füllt den Gaumen mit einer seidenen Perle aus feinen Bläschen und nimmt eine salzige bis süße Empfindung an, während sich taktile mineralische Töne mit reifen Obstbäumen vermischen. Er endet mit bewundernswerter Länge und kandierten Zitrusfrüchten, die sich bemerkenswert frisch verjüngen. Ich liebe die Ausgewogenheit und Komplexität dieses Weines, besonders für einen Non-Vintage Brut." Vinous
"Ein raffinierter und ausdrucksstarker Schaumwein im Aperitif-Stil. Am Gaumen ist er hell und beschwingt, mit einer feinen, spitzen Mousse, die eine köstliche Palette von Ananas, Mandarinenschalen und weißer Kirschfrucht trägt, akzentuiert durch gemahlenen Ingwer, weiße Blüten und Fleur de Sel." Wine Spectator
"Die Nase ist ein verlockendes Medley aus knackigen grünen Äpfeln, spritziger Zitrone und einem Hauch von geröstetem Brioche. Am Gaumen harmoniert ein lebhafter Chor von Zitrusfrüchten und weißen Pfirsichen mit einer subtilen Unterströmung von Mineralität. Die Bläschen sind so fein und anhaltend, dass sie Ihre Geschmacksknospen vor Freude tanzen lassen werden. Der Abgang ist erfrischend und sauber und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030700 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Hier stimmt einfach alles: Brolio Riserva ist klassisch in der Zusammensetzung, im Ausbau, in ihrer gesamten Anmutung vom Etikett bis zum letzten Schluck. Samtiges, dichtes Rubin, dichte Nase mit satter Frucht, vor allem Brombeere, etwas Holunderbeere und eine schöne Kräuterwürze. Im Geschmack saftig und geschmeidig, der Verlauf geschliffen mit feinkörnigem Tannin und lang anhaltendem Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Anklänge von Kirsche und im Nachall leicht getrocknete Früchte. Am Gaumen ausgewogen mit mittlerer Struktur, die Säure verleiht Trinkigkeit, gepaart mit einem persistenten Abgang." Falstaff
"Durchdrungen von Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Eisen und Gewürzen, ist dieser leuchtende Rote auch solide gebaut. Geschmeidig in der Textur, flink und intensiv, mit Anklängen von roten Früchten und staubigen Tanninen im Abgang." Wine Spectator
"Dieser Riserva ist eine Auswahl von Parzellen aus den 235 Hektar von Ricasoli in Gaiole und bietet einen Panoramablick auf das Weingut von Brolio. Jede Parzelle wird separat in Edelstahl vergoren, in verschiedenen Holzarten ausgebaut und nach der Reifung assembliert. Die Nase ist konzentriert und offen und bietet eine ausgewogene Mischung aus roten Kirschen und Veilchen mit Anklängen an mediterrane Kräuter, Tabak und Vanille. Feinkörnige Tannine sind fest um den üppigen Pflaumenkern genäht, während eine saftige Säure den Abgang in Bitterorange trägt." Decanter
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2021 zeigt reife Früchte, geröstete Gewürze und einen Hauch von verbrannter Erde. Der Wein, der ausschließlich aus Sangiovese hergestellt wird, ist von mittlerer Intensität mit einem intensiven Bouquet, das von würzigen Noten und einem Hauch von etwas Verkohltem, wie Asche aus dem Lagerfeuer, geprägt ist." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Riserva Brolio 2021 ist ein großartiger, komplexer Wein. Dunkle Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, Lavendel und Graphit bringen die dunkle Seite des Sangiovese in diesem geheimnisvollen, introspektiven Riserva zum Vorschein. Ein Wein von dynamischer Energie und Substanz, der 2021 ist sehr gut gelungen." Vinous
"In der Nase süße Gewürze, herzhafte Pflaumen, Kirschen, getrocknete Zitrusfrüchte und Mineralien. Am Gaumen feinkörnig, mit mittlerem bis vollem Körper und überzeugendem Tanninanteil. Lang und frisch." James Suckling
"In der Nase findet man sowohl den Geschmack von schwarzen Kirschen und Brombeeren als auch die Textur von gemahlenem Kaffee, Pfeffer und Erde. Der mundfüllende Gaumen bleibt ausgewogen zwischen säuerlichen und süßen Beeren und würziger, pfeffriger Erdigkeit, die von einer feurigen Säure entfacht, aber von entschlossenen Tanninen in sorgfältiger Balance gehalten wird." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo del Lago” Merlot Colli Berici DOC 2020
Schon der berühmte italienische Weinkritiker Veronelli bewertete die Colli Berici gemeinsam mit Bolgheri als eines der besten Anbaugebiete für die Bordelaiser Rebsorten. Dieser rare Merlot ist seinem Schöpfer Alfredo Lazzarini gewidmet, dessen Weinberge Inama erst kürzlich erstanden hat, und er steht für die Historie der Colli Berici. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Würzig unterlegte Nuancen von schwarzen Kirschen, reifen Pflaumen, Waldboden, etwas Jasmin und ein angenehmer Edelholztouch. Im Trunk saftig, von guter Komplexität und schokoladiger Textur, mit runden Tanninen und einer dezenten Extraktsüße im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342420 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passi di Orma” Rosso Bolgheri DOC 2023
Kräftiges Rubinrot. Klar definiertes Bouquet mit schöner Kräuterwürze. Im Glas dann eine tiefe dunkle Frucht und ein sehr runder Körper, feines Säurespiel und poliertes Tannin. Ein klassischer und charaktervoller Vertreter der Edel-Appellation Bolgheri mit ausgesprochen harmonischem Gesamteindruck. Unbedingt belüften. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072823 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rivarossa” Rosso Venezia Giulia IGT 2019
Tiefes Rubinrot. Helle, frische und herzhafte Aromen und Geschmacksnoten von Heidelbeeren, Feuerstein, Kaffee und frischen Kräutern. Lang und sauber mit weichen Tanninen und sehr guter Klarheit am hellen Ende. Ein schöner, sehr raffinierter Wein, der sich durch seine frühe Attraktivität, aber auch durch seine auf Samtpfoten anschleichende Konzentration und Komplexität auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Der Rivarossa 2019, ein Verschnitt aus Cabernet und Merlot, braucht seine Zeit, um sich im Glas zu entwickeln. Zunächst ist er zurückhaltend, mit einem Hauch von getrockneter Schwarzkirsche. Beim Schwenken des Glases entfalten sich nach und nach tiefe Noten von Salbei und exotischen Gewürzen. Der Wein zeigt eine seidige Textur, während eine polierte Welle roter und schwarzer Früchte über einen Strom pikanter Säure wirbelt. Der 2019er sättigt den Gaumen langsam mit jugendlicher Konzentration und feinkörnigen Tanninen, während er lang und strukturiert ausklingt und einen angenehmen bitteren Hauch hinterlässt. Er hat Potenzial, aber es wird viel Geduld erfordern, um es zu entfalten." Vinous
"Himbeere, Johannisbeerstrauch und Rinde in der Nase. Auch etwas Bleistift. Vollmundig, aber nicht überwältigend, mit linearen und geschliffenen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sehr solide und strukturiert, aber mit einer gewissen Offenheit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02072119 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2021
Der Pinot Grigio Zuc di Volpe beeindruckt mit verführerischen Aromen von reifen Birnen und Aprikosen, die von süßen weißen Blumen und einem Hauch von Buttercreme begleitet werden. Er ist seidig und rund, mit einer gewissen Schwere, aber dennoch perfekt ausbalanciert. Am Gaumen dann Noten von reifer Melone, die von pikanter Limette und einer salzigen Note zum würzigen, rauchigen Finale hin unterstrichen werden. Bei aller Komplexität sehr hell und frisch und voller Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Grigio Zuc di Volpe 2021 duftet intensiv und reichhaltig im Glas und verströmt Noten von getrockneten Pfirsichen und Aprikosen, ergänzt durch einen Hauch von Kamille. Er hat eine seidige, fast ölige Textur, mit säuerlichen grünen Apfelfrüchten und pikanten Limettentönen, die von einer salzigen Mineralität untermalt werden. Der 2021er ist unglaublich lang anhaltend, würzig und frisch mit Nuancen von Rosmarin und flüssigem Stein. Dieser charaktervolle Pinot Grigio vermittelt vom ersten Schwenken des Glases an Bedeutung und Raffinesse. Fans der Sorte sollten ihn unbedingt probieren." Vinous
"Ein großartiger und seriöser Pinot Grigio mit dem Charakter von Limetten, Apfelkuchen und Zitronenzesten. Vollmundig und kraftvoll, mit viel Fruchtgeschmack und Intensität im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02020921 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Fiano Campania IGT 2021
In diesem Wein von Pietracupa verbindet sich die aromatische Anmut des Fiano di Avellino mit der mineralischen Kraft der Böden von Montefredane auf perfekte Weise. Zitrusnoten in der Nase, eine Vielfalt von Fruchtaromen am Gaumen, felsige Mineralität, Komplexität und eine hervorragende Struktur betören die Sinne. SUPERIORE.DE
"Der Pietracupa 2021 Fiano ist ein geradliniger und knackiger Weißwein, der sich mit einem mineralischen Feuersteinton öffnet, der sich in unreifen Pfirsich, weiße Blüten und breiige Grapefruit verwandelt. Die gesamte Präsentation ist sanft und sehr getreu dieser fantastischen weißen Rebsorte aus Süditalien. Der Wein endet mit Noten von Frische und Salzigkeit, und das alles ist wunderbar ausgewogen." Wine Advocate
"Colline di Montefredano, Provinz Avellino, ein lobenswertes Projekt der Verleugnung des Territoriums, aus dem dieser Fiano stammt, der ausschließlich in Stahl hergestellt wird. In der Nase Majoran und weißer Pfirsich, dann Glyzinie und Limette, am Gaumen salzig, knackig, leicht mandelig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, Antipasti - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Real” Franciacorta DOCG (2021) brut
Klassischer Franciacorta aus Chardonnay mit Aromen von reifen, tropischen Früchten und etwas Brioche. Frisch, trocken und feinperlend am Gaumen, der ideale Aperitif. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit feiner Perlage. Einladend und dezent würzig in der Nase, nach saftigem Apfel, Wiesenkräutern und etwas Brioche und Honig. Im Trunk mit cremiger Mousse, sehr saftig und mit belebender Säure bis ins Finish." Falstaff
"Der NV Brut Franciacorta Cuvée Real besticht durch sein Bouquet von zerstoßenen Blumen, Steinstaub, Zitronenöl und jungen Birnen. Am Gaumen ist er geschmeidig und rund, mit einer zarten Perle aus Bläschen. Eine ausgewogene Süße verbindet sich mit säuerlichen Zitrusnoten, während die weißen Kernfrüchte zum Ende hin einer mandelartigen Fülle Platz machen. Subtile Noten von braunen Gewürzen verweilen, während innere Blumen dem bemerkenswert frischen Finale Komplexität verleihen." Vinous
"Ansprechend, mit einer Nase von Ingwer und Pfirsich. Die Aromen von reifem Steinobst und die knackige Säure ergänzen die seidige Textur mit Noten von Birne und Zitrone. Subtile Gewürze und geröstete Mandeln verweilen im frischen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Primi Piatti, weißes Fleisch - Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110117 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carjcanti” Carricante Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Applaus verdient der Carjcanti von eigenen Rebflächen aus Chiaramonte Gulfi. Gelb, mit grünen Reflexen. An Apfel, Ananas, braune Butter und Zimt erinnert das Bouquet, abgerundet von Feuerstein und Rauch. Am Gaumen straff mit Carricante-typischer mineralischer Säure, dann Früchte aus dem Obstgarten und kräuterige Noten. Sehr frisch, aromatisch und lang mit spannendem Reifepotenzial. Ein wunderschöner Carricante aus dem Südosten Siziliens. SUPERIORE.DE
"Der Carjcanti 2021 ist sehr frisch, mit mineralischen Früchten und Anklängen von Salbei und Fenchel. Er umspült den Gaumen mit Noten von reifen gelben Äpfeln und Birnen, die von einer saftigen Säure begleitet werden, während sich zum Ende hin eine mineralische Färbung durchsetzt. Der Abgang ist lang, klassisch trocken und von jugendlicher Spannung, mit einem Hauch von Aprikose, der allmählich verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Taurasi DOCG 2020
Reinsortiger Aglianico, dessen Trauben aus Pietradefusi und S. Angelo all'Esca kommen. Brillantes Rubinrot mit granatroten Reflexen, ein einhüllendes Bouquet von Schattenmorellen und Marascakirschen im Einklang mit Noten von Zimt und Muskat, Vanille und Anis. Der volle, ausgewogene Geschmack mit süßen, seidigen Tanninen endet in einem aromatischen, nachhaltigen Finale. SUPERIORE.DE
"Schwarze Früchte in der Nase, wie Brombeeren und schwarze Kirschen, gefolgt von Noten von Nüssen, Tabak und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er vollmundig, weich und geschmeidig, mit ausgezeichneter Frische und Trinkbarkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,71 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032820 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Tour” Syrah Valle d’Aosta DOP 2019
Im Duft reife dunkle Früchte, süße Gewürze und geröstete Eiche. Im vollen Geschmack kommen Charakter, Terroir und Eleganz des Les-Cretes-Stil voll zur Geltung, vor allem in der raffinierten Art, wie Tannine und Frucht eine Symbiose eingehen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
dunkles Fleisch, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012419 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Praesulis” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Sauvignon Blanc Praesulis entfaltet sich im Glas mit einem Hauch von Gewürzkräutern und Zitronenschalen, die von Stachelbeeren, Grapefruit, und Holunderbeeren begleitet werden. Beruhigend weich und mit einer angenehmen inneren Süße mischt er kandierte Zitrone mit saurer Melone und lebendiger Säure, um einen kräftigen, aber saftigen Stil am Gaumen zu schaffen. Er endet mit vibrierender Spannung und ordentlicher Länge und hinterlässt dabei eine konzentrierte Zitrusfrucht und hübsche innere Blumen. Wunderbar elegant und ausgewogen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 65/35 Edelstahl/Tonneau auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01220223 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Shardana” Rosso Valli di Porto Pino IGT 2020
Shardana ist eine schöne Mischung aus 85% Carignano und 15% Shiraz und ist ein geschmeidiger und herrlicher Wein, der zu Schweine-, Lamm- oder Rindermedaillons passt. Er präsentiert sich mit dichten Brombeer- und Cassisaromen, die von geschmeidigen Gewürzen, Rauch und gepökeltem Fleisch begleitet werden. Der Wein hat eine wilde, fleischige Seite, die ihn zu einem idealen Begleiter für herzhafte Wintergerichte macht. Der Syrah-Anteil verleiht dem gut strukturierten Wein im Abgang eine große Texturfülle bei gleichzeitiger Harmonie. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorten: 85% Carignano, 15% Syrah
- Anbau: konventionell
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Ausbau: 12 Monate fast neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mittelalter Käse, deftiger Braten, Zicklein und Lamm - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20023120 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pentima” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2021
Die prächtige und mächtige Pentima Riserva (ehemals Sincaru Riserva) verströmt den Duft reifer Brombeere, saftiger Pflaume und dunkler Kirsche, dazu gesellen sich ein Hauch Trüffelaroma und eine feine Kräuternote. Am Gaumen üppig und vollmundig mit seidigem Tannin und ausgiebigem, tiefen Finale. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit dunklen Nuancen. Helle, klare Nase mit einladender Fruchtaromatik nach Brombeeren und Cassis. Am Gaumen markante Säure mit grünlichem Tannin, das mit weiterer Flaschenreife rund werden sollte, klare und präzise Linie am Gaumen, anhaltender Abgang." Falstaff
"Die Nase ist vor allem pfeffrig und erdig, aber auch blumig und kandiert, mit Noten von Zuckerpflaumen und Rosenblättern. Am Gaumen zeigen sich Noten von roten Früchten wie Kirschen und Pflaumen, wobei die blumige Note auch angesichts der festen und dichten Tannine erhalten bleibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar