-
“St. Ursula” Vinschgauer Blauburgunder Alto Adige DOC 2019
Die Trauben für den raren St. Ursula Pinot Nero stammen aus einer kleinen Parzelle, die im Dialekt "Urschele Egg" genannt wird. Hier stand ursprünglich die Hauskapelle zur heiligen Ursula. Dieser spontanvergorene und unfiltrierte Spätburgunder begeistert mit eleganten, filigranen Kirscharomen, dezenten Anklängen an Himbeeren und einer schönen anhaltenden Frische und Säure im beachtlichen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/7 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01172319 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian delle Mole” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Perfekter Einstieg in das beeindruckende Handwerk einer jungen Winzerin, die auf dem Weg ganz nach oben bereits ein gutes Stück hinter sich gelassen hat. Hier kommt Nebbiolo in purezza ins Glas, der Ausbau teils in 500 Liter Tonneaux und Edelstahl interpretiert ihn - so die Vision Giulia Negris - unverfälscht und ohne Ablenkungen. Helles Rubinrot, im Bouquet kleine rote Beeren, feuchter Waldboden und eine dezente Veilchennote. Am Gaumen von beeindruckender Eleganz und Geschmeidigkeit, der Nebbiolo bleibt dabei stets straff und kühl. Im Finale betört die dunkle Frucht mit einer Frische und Saftigkeit, die nie opulent wirkt, sondern den Spannungsbogen bis in den langen Abgang trägt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Edelstahl/500l Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05402122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Paesi Tuoi” DOCG 2019
Barolo Paesi Tuoi wurde nach dem Roman von Cesare Paveses "Unter Bauern" von 1941 benannt. Dunkel leuchtendes Rubinrot. Weiter, warmer Duft nach Sauerkirschen, Waldfrüchten, Leder, Rosenblättern und Minze. Im ausdrucksstarken Geschmack harmonisch einnehmend mit klarer Frucht nach Schwarzkirsche, Sternanis, Nelke, umrahmt von feinkörnigen Tanninen. Ein sauber vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase kompakt, reife Fruchtnoten, dahinter Tabakwürze sowie ätherische Anklänge. Am Gaumen elegant und saftig, harmonisch, erfrischende Säurestruktur, feinkörniges Tannin, würziges, anhaltendes Finale." Falstaff
"Aromen von würzigen roten Früchten, getrockneten Zitrusschalen und Austernschalen folgen auf einen mittelkräftigen Gaumen mit festen, aber nicht zähen Tanninen. Die Aromen bleiben hell und konzentriert bis zum Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102819 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2022
Faszinierende, hell leuchtende Cuvée, die nach frischen Früchten und Blumen duftet. Am Gaumen schmeicheln Aromen von Apfel, Birne und Pfirsich, gut balanciert und ausgewogen. Köstlich auch die fein-mineralische Salznote im Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein frischer Weißwein, der durch seinen Schwung und seine Ausgewogenheit eine offene Zugänglichkeit vermittelt und eine angenehme Palette von pochierten Birnen- und Aprikosenfrüchten, frischen Kräutern und Akzenten von gemahlenem weißem Pfeffer aufweist. Im salzigen Abgang zeigen sich spritzige Noten von Mandarinen und rosa Grapefruitschalen." James Suckling
"Lebendige Zitrusnoten, gefolgt von subtilen Aromen von Muscheln und nassen Steinen. Mittelkräftiger Körper. Feuersteinartiger Abgang am Ende. Sauber und knackig." James Suckling
"Der Graci 2022 Etna Bianco hat eine ausgeprägte mineralische Note, die ihm zusätzliche Schärfe und Helligkeit verleiht. Im Laufe der Jahre hat sich der Anteil von Carricante in der Mischung erhöht. Das salzig-mineralische Profil dieser Rebsorte steht im Vordergrund. Der Wein hat eine sehr helle goldene Farbe und ist jetzt schon sehr gut trinkbar." Wine Advocate
"Verschnitt von Carricante und Catarratto. In der Nase Noten von Chinotto, gelben Pflaumen und zitronigem Salbei, im Abgang mandelartig, salzig-säuerlich, mit einem fruchtig-zitronigen und getrockneten Fruchtrücklauf. Sehr lang anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carricante, 15% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zibibbo in Pithos” Bianco (anfora) Terre Siciliane IGP 2022
Aristokratischer, in der Amphore ausgebauter Natural Wine aus 100 Prozent Zibibbo mit reduktivem, floralem Bouquet, Noten von weißem und gelbem Steinobst, dazu ein herzhaft würziges Kräuteraroma. Mit großer Eleganz verschmelzen die Aromen am Gaumen, fein nach Pfirsich und nach exotischen Früchten, lang, frisch, mineralisch und äußerst interessant im Nachhall. Unbedingt vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
"Der 2022 Zibibbo in Pithos verführt mit einer schönen, exotischen Mischung aus Minze, weißem Rauch und Orangensorbet. Er hat eine weiche Textur und baut eine innere Spannung auf, während herbe Obstgartenfrüchte und saure Zitrustöne mit salzigen Mineralien und einem Kern aus lebhafter Säure zusammenkommen. Der 2022er ist lang und frisch und endet mit einer flüssigen, blumigen Konzentration und einem Hauch von grüner Melone, die nachklingt." Vinous
"Helles Kupfergelb. Reines und duftendes Bouquet mit Jasmin, Aprikosen, Mispel und Nektarinen. Am Gaumen vollmundig und phenolisch, mit frischer Säure und einem langen, leicht salzigen Abgang. Nur 11% Alkohol. Er hat eine schöne Struktur und Intensität. Ein wunderbarer Zibibbo mit Hautkontakt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Terrakotta‑Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 20,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,12
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180622 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Afix” Riesling Venezia Giulia IGT 2022
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Deutliches Goldgelb mit brillanten Reflexen. Phenolische Eingangsnote mit gelber Frucht, Pfirsich, Zitrus und etwas Anis. Ausgezeichnete Saftigkeit am Gaumen, wunderbar trinkanimierend, mittlerer Abgang mit Zug." Falstaff
"Ein einfacher und knackiger Riesling mit birnenförmigem Steinobst und einem Hauch von Benzin und Feuerstein. Am Gaumen leicht und säurebetont, mit frischen, einfachen Aromen und einem phenolischen Biss im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 5,49 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080722 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Libenter” Marche Rosso IGT 2020
Libenter, was so viel wie gerne bedeutet, ist ein überaus raffinierter Rosso Piceno, der sein Bouquet aus Früchten, Gewürzen und Blüten weit ausbreitet. Ausgewogen, saftig, frisch-süffig und nicht nur ausgesprochen typisch im Geschmack, sondern auch mit bemerkenswerter Tiefe und Komplexität. Sehr gerne - das sagen auch wir zu diesem hochwertigen Roten mit ausgeprägten Verführerqualitäten. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase intensiv nach Brombeere und Pflaume, Würze und einem Hauch von Tabak. Im Trunk mundfüllend, frisch mit straffer Gerbstoffstruktur, anhaltendes Finale mit Anklängen von Mokka." Falstaff
"Eine mentholhaltige Frische leitet den Rosso Libenter 2020 ein, während sich im Glas ein Bouquet aus Salbei, weißem Pfeffer, Kreidestaub und Brombeeren bildet. Es ist weich und rund, mit duftenden inneren Blumen und balsamischen Gewürzen, die in Kaskaden durchlaufen. Der 2020er hat einen langen blumigen Abgang, den man erlebt haben muss, und der durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑18 Monate kleines Eichenfass
- Vegan: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2031+
- Speiseempfehlung
Geschmorte Grill‑, Pilz‑ und Trüffelgerichte - Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11082220 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Typisch Barbaresco: helles Rubinrot, feines Bouquet nach Beeren, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen druckvoll mit feinem, dennoch spürbaren Tannin, weichem Mittelbau mit fülliger Substanz und fruchtbetontem, langem Abgang. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,12 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182420 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bolgheri Rosso DOC 2023 (BIO)
Strahlendes Rubinrot. Im Bouquet Pflaume, Johannisbeere, getrocknete Kirsche und Leder. Am Gaumen dann voller Saft und Kraft, wunderbar harmonisches Aromenbild von kleinen roten Früchten, mediterranen Gewürzen und einem gezügelten Tanningerüst. Ein wunderbarer und ausbalancierter Vertreter aus Bolgheri, der zudem mit einem beeindruckend langen Finish aufwartet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, 30% Merlot, 10% Sangiovese, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass und Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09773123 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Miniere di Novare” Valpolicella Classico DOC 2022
Die Trauben für diesen anmutigen Valpolicella Classico stammen vom Weinberg Miniere des Bertani-Weinguts Villa Novare, einer gerade einmal 4 Hektar großen aus zwei Terrassen bestehenden Südwestlage. Leuchtendes Rubinrot, in der sehr klaren Nase Noten von frischem Obst, Kirsche, Waldfrüchten, mit eleganten Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen würzig, saftig und schmackhaft, mit bemerkenswerter Persistenz, Geradlinigkeit und toller Länge! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot. In der Nase zarte Fruchtnoten, Himbeeren und Kirschen, etwas Orangenzesten sowie ein Hauch Kräuter. Am Gaumen Granatapfel, frisch und geradlinig, erfrischende Säure, zarte Gerbstoffe, salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑9 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,57 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264522 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Maurizia di Napoli Rampolla und ihr Bruder Luca bezeichnen ihre Strategie des naturnahen Weinbaus in Panzano als "sanfte Landwirtschaft". Der sehr gelungene Chianti Classico mit sauberem Fruchtbouquet, präzisem Geschmack, festem Tannin und schöner Textur und Tiefe ist ein jedes Jahr mengenmäßig leider sehr limitierter Hochgenuss. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2021 ist ein eleganter, anmutiger Wein. Zerquetschte Blumen, leuchtend rote Früchte, Tabak, Zimt und getrocknete Blumen nehmen in einem ausgesprochen delikaten, zurückhaltenden Wein von Rampolla Gestalt an. Der 2021er ist ein Musterbeispiel an Eleganz und Finesse und zeigt sich heute von seiner besten Seite." Vinous
"Aromen von Maraschino-Kirsche, Granatapfel, geräuchertem Fleisch, Erde und Rosmarin betonen diesen eleganten Rotwein, der sich durch eine lebendige Säure und solide Tannine auszeichnet, mit einem trockenen, sehnigen Abgang." Wine Spectator
"Ein dichter, samtiger und köstlicher Chianti Classico, der in der Nase Aromen von Sauerkirschen, Waldbeeren und getrockneten Blumen aufweist. Mittelkräftig mit feinen Tanninen. Viel Textur, mit einem Kern von Beeren, der sich durchsetzt. Aromatischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 4% Cabernet Sauvignon, 16% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692121 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Fornace” Rosso Toscana IGT 2020
Dieser gelungene Verschnitt aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc öffnet sich mit dunkler Konzentration und großer Dichte. Fornace bietet eine beeindruckende Saftigkeit und reiche Aromen roter Kirschen, Brombeeren, Gewürzen und gegrillten Kräutern. Sein voller Körper, das zurückhaltende Säuregerüst und die seidigen Tannine sind perfekt aufeinander abgestimmt, die balsamischen Anklänge begleiten diesen attraktiven Supertuscan in einen geschmeidigen und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Interessanter Blend mit viel Cabernet Franc: Intensive und doch elegante Nase nach dunklen Waldfrüchten, Tabak, auch dezente Eukalyptusnoten; im Mund dicht und füllig, die Tannine feinkörnig, dunkelfruchtig und würzig im Abgang. Perfekt zu Wild und Wildgeflügel." Vinum
"Obwohl im Abgang noch Tannine vorhanden sind, ist dieser Rotwein bereit zum Genießen. Süße Gewürznoten umrahmen die Pflaumen- und Kirschfrucht im Herzen dieser Version, die flüssig und geschmeidig ist, mit Noten von wildem Rosmarin, Thymian und Erde im Abgang." Wine Spectator
"Noten von reifen Kirschen, Waldbeeren, getrockneten Orangenschalen, Zedernholz und zerstoßenen Steinen. Am Gaumen trocken und angespannt, mit leicht zähen, aber sehr feinen Tanninen. Mittelkräftiger Körper. Er ist konzentriert und charaktervoll, mit einem pikanten, mineralischen Nachgeschmack und einigen pikanten, pfeffrigen Nuancen. Sehr spannend und energisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252420 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pianvecchio” Bianco Toscana IGT 2023 (BIO)
Spannende, balsamische, weiße Cuvée aus Vermentino, Trebbiano und Malvasia - mit einer Handvoll Traminer und Riesling. In der Nase anfangs reduktiv, dann dunkelgelbe Früchte, etwas Rauch. Im Mund sehr direkt, geradlinig und zupackend mineralisch, mit knackiger Säure, Zitruszesten und einer feinsaftigen Gelbfrucht. Zieht im Trunk lange nach und lässt bei seiner Rasse und alpinen Frische kurz vergessen, dass dieser lineare und sehr prägnante Weiße aus der Toskana kommt. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb. Duftet nach Pfirsich, Melone und Gurken, im Hintergrund etwas Fenchelsamen. Rassige Säure kennzeichnet den Verlauf am Gaumen, etwas Safran und wieder Pfirsich, im Finale salzig." Falstaff
"Der Pianvecchio 2023 ist eine seltene, gemeinsam vergorene Vermentino/Riesling-Mischung aus jungen Reben. Hübsche blumige Nuancen und ein Hauch von Obstgartenfrüchten zieren diesen hellen, sehr ausdrucksstarken Weißwein. Mit ein wenig Zeit im Glas öffnet er sich schön." Vinous
"Ein rassiger und knackiger Weißwein mit mittlerem Körper, knackiger Säure und einer kalkigen Textur. Aromen und Geschmacksnoten von frischer Zitrone, Gewürzkräutern und Zitrusblüten. Erfrischend und geschmackvoll. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Vermentino, Malvasia, Trebbiano, Riesling und Gewürztraminer
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29540123 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2020
Ein wunderbares und sehr seriöses, solides Geschöpf ist der Barolo von Batasiolo. Klar schimmerndes Granatrot mit hellroten Akzenten. Anspruchsvoller Duft nach Leder und Lakritze, Pflaumen, Trockenblumen und Unterholz. Geradlinig und straff verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg in das persistente Finale mit guter Länge. Das ist ganz viel Barolo für vergleichsweise kleines Geld. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182720 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossofonte” Rosso di Montalcino DOC 2022
Rossofonte schließt eindrucksvoll die Lücke zwischen dem Rosso di Montalcino und Brunello. Nur 6.000 Flaschen entstehen von dieser Selektion aus den besten Rosso-Lagen des Weinguts in ca. 300 m Höhe über dem Meeresspiegel. Fruchtige Aromen von reifen Beeren mit balsamischen Noten in der Nase, dazu etwas braune Gewürze, Tabak und nasses Gestein. Insgesamt strömt ein vielschichtiges Potpourri voller Harmonie aus dem Glas, am Gaumen ist er sehr balanciert, samtig-weich und die kühlende Säure umschmeichelt die dunklen Beeren, die durch getrocknete Zitrusfrüchte und einen Hauch Mokka abgerundet werden. Der würzige und sehr elegante Abgang erinnert an Sternanis und rosa Pfeffer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713522 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cometa” Fiano Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO)
Prachtvoller, reinsortiger Fiano von Rebstöcken, die auf kalkreichen Lehmböden gepflanzt sind, und der weiße Star aus dem Hause Planeta – und fast schon eine Legende. Komplexer Duft nach Blüten, Limettensorbet, Mandelpudding und frisch aufgeschnittenen Birnen. Am Gaumen zeigt sich dieser Weiße ebenso raffiniert wie kraftvoll. Mit viel Frucht, weich und sehr lang breitet er sich aus. Ein phantastischer Tropfen! SUPERIORE.DE
"Ein gut komponierter, strukturierter und köstlicher Fiano. Er hat Noten von Zitronen, Blättern, Mandelpulver und etwas weißem Pfirsich. Mittlerer Körper mit einer konzentrierten, kraftvollen und ausgeglichenen Komposition. Aromatischer Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 90/10 Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040623 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Rive” Bianco Veronese IGT 2021 (BIO)
Le Rive ist ein sortenreiner Garganega, der aus spät gelesenen Trauben von vulkanischen Böden hergestellt wird. Im Bouquet beeindrucken die Düfte von Zitrusfrüchten, Mandeln und exotischem Obst. Weich und kraftvoll sein Geschmack, dazu eine herrliche Frische bis in den langen Abgang, verbunden mit einem Auf und Ab der Mineralien. Ein wunderbarer und höchst eigenständiger Tropfen, mit dem sich die drei Schwestern ein weiteres Mal in ihrer Region an die Spitze setzen. SUPERIORE.DE
"Der Garganega Le Rive 2021 ist ein wahrer Genuss für die Nase. Ein Bouquet von Honigblumen weicht getrockneten Aprikosen und Pfirsichen, die von einer bereichernden Note von Zitronenpudding verziert werden. Er öffnet sich mit einer ausgewogenen inneren Süße, die üppige, reife Kernfrüchte und einen Hauch von kandierter Zitrone zeigt, die sich über eine seidige Textur legen. Im langen und dramatischen Finale bleibt der 2021 am Gaumen in seiner primären Konzentration gefärbt und verweilt mit seinen Zitrusnoten, während der Mund nach mehr verlangt. Le Rive ist sicherlich nicht schüchtern, aber die Ausgewogenheit ist fantastisch. Stellen Sie sicher, dass Sie ein paar Flaschen im Keller lagern." Vinous
"Die reifen und saftigen Aromen von Ananas, Melone und Guave in diesem seidigen Weißwein werden von einer geschmeidigen Säure mit einer pikanten Note von rosa Grapefruitschalen und gemahlenem Ingwer unterstrichen. Ein Hauch von Mandelcreme und geschleudertem Honig bereichert das Fruchtprofil, während der Abgang lang und mineralisch ist." Wine Spectator
"Eine 85 Jahre alte Parzelle gegenüber von Carbonare, spät geerntet und in Tonneaux vergoren. Die Ähnlichkeit mit einem feinen weißen Burgunder ist frappierend. Noten von Mandarinen, Aprikosenkern und Kamille werden von einer rassigen, steinigen Frische unterlegt. Ein brillanter Wein, der die Süße andeutet, aber trocken, mineralisch und kraftvoll endet. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 7,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑016
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100321 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Clemente” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Terre di Casauria DOC 2018
Dieser Montepulciano d'Abruzzo ist einer der besten, den wir jemals probierten. Konzentriert seine rubinrote Farbe, in der Nase wie im Geschmack geprägt von einer traumhaften Ausgewogenheit zwischen Fruchtkomponenten und Eichenwürze. Ein kompakter, eleganter und sehr balancierter Roter mit reichhaltigem Abgang. Perfekt! SUPERIORE.DE
"Der Terre di Casauria Riserva San Clemente 2018 eröffnet mit einer mentholhaltigen Mischung aus Pflaumensauce, Salbei und staubiger Erde. Am Gaumen zeigt er sich elegant und geschliffen, mit saftigen roten und blauen Früchten, die in pikante Kräuter und exotische Gewürze übergehen. Der 2018er verjüngt sich lang und strukturiert. Ein Hauch von Veilchen und Lavendel ruft den Verkoster zurück zum Glas." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 41,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12052418 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Kräftiges Rubinrot, wie von einem guten traditionell und biologisch erzeugten Wein erwartet. Ein wunderbares, elegantes und offenherziges Duftspektrum zwischen Sauerkirsche und Muskatnuss. Am Gaumen klar und herzhaft, dabei schön ausgewogen und mit jeder Menge jugendlicher Frische und Mineralität im lang anhaltenden Abgang. Diese mittelschwere Riserva trinkt sich schon heute gut, hat aber auch genug Energie, um sich in der Flasche für mindestens eine Handvoll Jahre positiv zu entwickeln. SUPERIORE.DE
"Attraktiver rotfruchtiger Charakter mit Noten von Walnüssen, getrockneten Blättern, gemahlenen Nelken und zerstoßenen Steinen. Mittlerer Körper mit geschliffenen Tanninen und Kreidetextur. Fest und geradlinig mit lebendiger Säure." James Suckling
"Kirsch-, Pflaumen-, Leder-, Eisen-, Rötel- und Eukalyptusaromen und -geschmäcker vermischen sich in diesem kräftigen, geradlinigen Rotwein, der sich am Gaumen schön entfaltet und ein gutes Durchhaltevermögen besitzt. Im Abgang ist er ein wenig knackig." Wine Spectator
"Der Schlüssel dazu ist das Gebiet. Dieses Weingut schafft einen sehr authentischen und sauberen Ausdruck von Gaiole in Chianti, einer der wildesten Ecken der Appellation mit kurvenreichen Straßen, die durch dichte Wälder führen. Dieser wilde Charakter wird hier mit Aromen von Waldfrüchten, Gewürzen und Erde wiedergegeben." Wine Advocate
"Der 2019er ist schön und lebendig und bezaubert mit suggestiven Düften von Hibiskus, Koriander und Orangenzesten. Mittelschwer mit schlanker, anmutiger Frucht, bietet er knackige rote Johannisbeeren und Himbeeren, die von saftiger Säure getragen werden. Ein feines, dezentes Gerüst aus kalkhaltigen Tanninen bietet elegante Unterstützung für die nächsten sechs bis sieben Jahre - aber er ist auch jetzt schon sehr genießbar." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Colorino, Canaiolo, Ciliegiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102119 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Jacopo” (S.J.) Rosso Toscana IGT 2022
Spannende Cuvée aus Sangiovese (eigener Klon) mit einem kleinen Teil Merlot aus den "Bandita"-Weinbergen. Satt Rubinrot im Glas, im typisch toskanischen Bouquet Schwarzkirsche, Tabak, Zedernholz, junges Leder und Lakritze. Breitet sich weit am Gaumen aus, seine Saftigkeit und Ausdrucksstärke machen ihn zu einem großzügigen, fruchtig-eleganten Erlebnis mit hohem Genuss- und Wiedererkennungswert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512422 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Volte dell’Ornellaia” Rosso Toscana IGT 2022
Reichhaltiges Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase eingelegte Pflaume und Amarena, dahinter Mokka, Nelke und Tabak. Am Gaumen ausgewogen mit samtigen Tannin und lebhaften Trunk, lange anhaltend." Falstaff
"Der 2022er Le Volte dell'Ornellaia ist eine schmackhafte Mischung auf Sangiovese-Basis. Zerstoßene Blumen, Pflaume, Zimt, Leder und Gewürze stehen im Vordergrund. Vollmundig und einladend, mit schöner Frucht, ist der Le Volte eine hervorragende Wahl, um jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Ein frischer, ausdrucksstarker Roter, der auch Spannung zeigt und seinen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Lakritze und Zedernholz Energie verleiht. Graphit und salzige Akzente fügen Details im langen, eng gewundenen Abgang hinzu." Wine Spectator
"Sehr aromatisch, mit Aromen von Himbeeren, Orangenschalen und Blumen. Schöne Transparenz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Jetzt schon trinkbar, aber besser ab 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 51% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282522 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Difese” Toscana IGT 2022
Le Difese ist der frischeste und zugänglichste der drei Weine der Tenuta San Guido. Er ist für uns eines der schönsten Preis-Qualitäts-Wunder der Toskana. Prächtige, süß parfümierte Fruchtaromen im opulenten Bouquet, ebenso großzügig und weit der langanhaltende Geschmack nach dunklen Kirschen, Walderdbeeren und spritzigen Hagebutten. Le Difese zeigt auf eine verspieltere Art die große Klasse des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granat. Saftige, zugängliche Nase. Ein ziemlicher Charmeur mit ein wenig Sangiovese Biss im Abgang für die kurze Zeit. Ordentlicher, mittlerer Abgang." Jancis Robinson
"Helle und anziehende Aromen von Himbeeren und Preiselbeeren mit etwas Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem knackigen Abgang. Frisch und knackig." James Suckling
"Leuchtend rote und violette Düfte mit einem cremigen Hintergrund und Kräuternoten führen zu einem weichen und strukturierten Gaumen voller frischer, spritziger Kirschen und dunkler Heckenbeeren. Reif, präzise und schmackhaft mit einem langen, luftigen, balsamischen Abgang, sollte Le Difese über die nächsten zehn Jahre genossen werden." Decanter
"Der 2022er Le Difese ist vollmundig, saftig und ausdrucksstark, was ihn zu einer guten Wahl macht, um ihn jetzt und in den nächsten Jahren zu trinken. Zerstoßene Blumen, saftige rote Kirschfrüchte, Minze, Gewürze und Blutorangen rasen über den Gaumen. Dieser überschwängliche und doch mittelschwere toskanische Küstenrotwein ist ein wahrer Genuss. Der 2022er ist eine besonders schöne Ausgabe. Er profitiert von einem warmen Jahr, einer früheren Abfüllung und einer früheren Selektion." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422922 · 0,75 l · 34,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Crocino Riserva di Fizzano” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Intensives, funkelndes Rubin. Klare und einprägsame Nase nach Kirsche, etwas Haselnuss, Eukalyptus und feinen saftigen Zwetschken. Am Gaumen reichlich Fülle und Reife mit Aromen von dunklen Kirschen und Gewürzen, die sowohl überzeugend als auch großzügig sind. Feinmaschiges, geschliffenes Tannin, öffnet klar und geradlinig, sehr fein, viel Zwetschke auch am Gaumen, dazu schwarze Kirsche, Pflaume, Espresso, Rauch, Lakritze und Ledernoten. Im Nachhall feine Gewürznelken. Dieser saftige Wein zeigt einen guten Sinn für Tiefe, Anziehungskraft und Balance. SUPERIORE.DE
"Spannender Auftakt mit Noten von roten Beeren, Unterholz und Gewürzen; kompakte Textur, die Säure und die Gerbstoffe in Balance, kombiniert Kraft und Länge." Vinum
"Warmer, etwas nussiger und tabakig-fassholziger Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit etwas Rauch, zedrigen Spuren und ein wenig Blut. Fest gewirkte, reife, herbe dunkle Frucht, rauchige und nussige Holzwürze, etwas Bitterschokolade am Gaumen, präsente, mürb-sandige, reife Tannine, etwas Biss, gute Substanz und Nachhaltigkeit, hat Kraft, Dichte und Tiefe, leichte Röstaromen im Hintergrund, an Kaffee erinnernd, sehr guter, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Der 2020er zeigt bereits seine Reize: Erdbeere, Pflaume und Pfeffer machen Platz für Noten von Hyazinthe und Anis. Gut gewichtet, ist er reichlich und großzügig, aber nicht schwer, vollgepackt mit jugendlicher Frucht und einer echten Saftigkeit. Die Tannine sind kalkhaltig und zurückhaltend, und er hat eine schöne Ausgewogenheit." Decanter
"Schöne Aromen von Kirschen und Zitrusfrüchten mit etwas Schotter. Mittlerer Körper mit frischer Säure und feinen Tanninen, die Energie und Helligkeit zeigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass (ein kleiner Teil im Barrique)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862720 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante VSQ 2019 dosaggio zero
In den geheimnisvollen etruskischen Grotten unter dem Hügel von Decugnano reift bei konstant 13° Celsius ein Schaumwein, der nur in äußerst begrenzten Mengen hergestellt wird. Claudio Barbi hat diesen Metodo Classico im Jahr 1978 als ersten Flaschengärer Umbriens hergestellt. Damals wurde er noch aus Procanico- und Verdello-Trauben hergestellt. Im Laufe der Jahre hat er sich zu etwas noch Besonderem entwickelt, indem Chardonnay und Pinot Noir verwendet und die Reifezeit auf der Hefe auf 4 Jahre verlängert wurde. Der gesamte Herstellungsprozess ist dabei handwerklich: Rütteln und Degorgieren erfolgen immer noch manuell und werden mit spürbarer Sorgfalt und Leidenschaft durchgeführt. Das Ergebnis? Ein eleganter, frischer Spumante mit einer feinen und anhaltenden Perlage, der nicht nur in Umbrien bis heute Maßstäbe setzt. Zart-goldene Farbe, lebhafte und langanhaltende Perlage. Im Trunk komplex, reich, überzeugend, mit Noten tropischer Früchte, Honig, kandierten Zitrusfrüchten und einer zarten vegetabilen Note. Schließt präzise und messerscharf. SUPERIORE.DE
"Der Metodo Classico Dosaggio Zero 2019 treibt die Mineralität auf die Spitze mit einem Bouquet, das zerkleinertes Gestein und Muscheln mit weißem Rauch, Frühlingsblumen und Nektarinen vermischt. Er verbindet Reinheit mit außergewöhnlichem Reichtum und Elan. Eine beruhigende Welle von salzhaltigen Bläschen weicht reifen Obstbäumen, Minze und einer kreidigen Konzentration zum Ende hin. Der 2019er bleibt schön lang, mit gemahlenem Ingwer, der eine saure Zitrusnote unterstreicht. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110519 · 0,75 l · 34,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar