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“Cuvée dei Frati” Metodo Classico Rosé VSQ brut
Frisches, herrlich florales Bouquet, am Gaumen feine Perlage und kräftiger und zugleich cremiger Textur. Die harmonisch integrierte Säure bildet die frische Grundlage für den komplexen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Zartes Altrosa mit feiner Perlage. Zeigt sich filigran in der Nase, nach feiner Kirsche, etwas Steinobst, weißen Blüten und einem Touch Graphit. Spannt sich am Gaumen weit auf, präsent und präzise, mit schöner Spannung und langem Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 7,70 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222700 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Prima Volta” Metodo Classico DOC 2018 dosaggio zero
Ein Lambrusco mit nahezu Null (!) Gramm Restsüße mutet wie ein unüberwindbarer Widerspruch an. Doch weit gefehlt, die Lambrusco-Benchmark Cantina della Volta liefert hier einen Schaumwein ab, der mit den besten Rosé-Champagnern der Edelregion Frankreichs mithalten kann.
Zartes Blassrosa mit einer beeindruckend feinen Perlage im Glas. Das Bouquet eröffnet neben den Klassikern Himbeere und Walderdbeere wunderbar blumige Noten, die ihn trotz seines fehlenden Zuckers geradezu lieblich anmuten lassen. Am Gaumen dann von unbeschreiblicher Finesse, Cremigkeit und "trockender Süße", die uns ohne großes Zögern nachschenken lässt und uns vollends ins Glas zieht. La Prima Volta ist ein Spumante mit genau der richtigen Balance aus Klasse, Trinkigkeit und mineralischer Frische, genauso, wie wir einen Schaumwein heute und morgen genießen möchten. Nie zu schwer, aber dennoch mit einem unwiderstehlichen Tiefgang und fernab jeglicher Beliebigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: <1,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112518 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Moscato Giallo Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Der trocken und 5 Monate auf der Feinhefe ausgebaute Moscato Giallo präsentiert sich mit goldgelber Farbe. Es ist ein aromatischer Wein, mit Noten von Zitrusfrüchten, weißen Pfirsichen, Melisse und Holunder, kombiniert mit einem Hauch von Muskatnuss und süßen Gewürzen. Die lebendige Säure und die diskrete mineralische Struktur schenken diesem Wein eine ausgezeichnete Frische und angenehme Art. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Aperitif, mediterrane Vorspeisen - Gesamtextrakt: 22,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020822 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2020 (blue label)
Die Nebbiolo-Trauben von Matteos Einstiegs-Barolo stammen aus seinen drei Lagen Serralunga d'Alba, La Morra und Verduno. Leuchtendes Granatrot. Präzise abgestimmtes Bouquet nach Waldbeeren, Rosenblättern und schöner Kräuterwürze. Am Gaumen dann eine helle Säure, perfekt integrierte Tannine und eine schön herausgearbeitete Primärfrucht. Bereits in jungen Jahren sehr zugänglich, wird er dennoch mit den Jahren an Komplexität zulegen. Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis! SUPERIORE.DE
"Subtile Noten von roten Früchten, getrockneten Orangen, Gewürzen und einem Hauch von Lavendel. Mittelkräftig, lebhaft und knackig mit festen Tanninen. Trocken und saftig im Abgang." James Suckling
"Dieser elegante Rotwein ist leichtfüßig und bietet sehr präsente Aromen von Erdbeere, Kirsche und Hagebutte sowie einen Hauch von Teer. Die Textur ist geschmeidig, mit feinen Tanninen und einem lang anhaltenden, saftigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate 60/40 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05123220 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lodano” Bianco Toscana IGT 2022
Ein wahrer Champion ist der Lodano, eine nicht alltägliche Cuvée aus Chardonnay mit Riesling und Gewürztraminer. Kraftvoll, dicht und weich mit Aromen von Steinobst, Aprikose, Honig und kandierten Orangenschalen. Dann geht es weiter zu zarten mineralischen Nuancen mit zerkleinertem Granit und Muscheln. Ausgezeichnete Länge, Tiefe und florale Frische. Die reinigende Säure kommt am Ende mit attraktiver Helligkeit durch. Perfekt verkörpert dieser außergewöhnliche und anspruchsvolle Weiße die exzellente Handschrift Stefano Frascollas. SUPERIORE.DE
"Der Tua Rita 2022 Lodano Bianco beginnt mit hellen Aromen und duftenden tropischen Blumen. Es gibt Drachenfrucht, Honig und nachtblühenden Jasmin. Der Wein ist texturiert und strukturiert in Bezug auf das Mundgefühl, gerade genug, um ihm ein wichtigeres Trinkprofil zu geben." Wine Advocate
"Ein reichhaltiger und öliger Weißwein mit viel Bienenwachs und einem Hauch von Karamell zu den Blütenhonig- und Bitterzitronennoten. Voll und cremig mit einem schönen Abgang von Blumen und leichtem Honig im Nachgeschmack. Beeindruckend für diesen Jahrgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 35% Gewürztraminer, 15% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670122 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vino della Stella” Fiano di Avellino DOCG 2018
Der Weinberg Vino della Stella befindet sich in der Gemeinde Lapio auf einer Höhe von 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind kalk- und tonhaltig und haben eine nordöstliche Ausrichtung. Die besonders geeigneten Böden und das kühle, kontinentale Klima ermöglichen es dem Fiano, optimal zu reifen und dabei seine sprichwörtliche Frische und seine raffinierte und ausdrucksstarke Eleganz zu bewahren.
Tiefes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Komplexes und intensives Bouquet, Noten von mediterranen Früchten und Kräutern, Anklänge von Basilikum und Minze mit einem starken mineralischen Akzent. Im Trunk voll, angenehm, dynamisch und frisch mit mediterranen Konturen. Ein lang anhaltender und komplexer Weißer mit großer Finesse und belebender Säure, die ihm ein wunderbares Reifepotenzial verschafft. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13120118 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Chiuso” Pinot Nero Toscana IGT 2020
Im Bouquet süße rote Kirschen, Rosen und Veilchen, Minze und getrocknete Kräuter. Fruchtig, gut ausbalanciert und mit seidigen Tanninen und einer wunderschönen Textur. Ein warmer Pinot Nero aus der Zentraltoskana mit Tiefe, Grazie und voller Harmonie. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Nero Il Chiuso 2020, der kurz vor der Abfüllung verkostet wurde, ist ziemlich dicht und kräftig. Schwarze Kirsche, Pflaume, Schokolade, Lakritze, Gewürze und Menthol sind allesamt zu erkennen. Nach dieser Verkostung zu urteilen, entwickelt sich der 2020er zu einem wahren Kraftpaket." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343220 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gisep” Barbera d’Alba DOC 2021
"Wenn unser Barbera d'Alba DOC ein traditioneller Rotwein aus den Langhe ist, so halten wir den Gisep für einen Vertreter einer Rebsorte, die auch zum Staunen fähig ist. Gisep bedeutet Giuseppe auf Piemontesisch: eine Hommage an unseren Großvater, der maßgeblich an der Entwicklung unseres Weinguts beteiligt war. Wir gewinnen ihn aus einer Auswahl von Trauben aus verschiedenen Weinbergen, und das nur in den besten Jahren. Strukturiert und üppig, angenehm komplex und abgerundet, dabei überraschend langlebig und charaktervoll." Franco Massolino
Massolinos Barbera d'Alba Gisep konzentriert sich auf die schwüle, rauchige und raffinierte Seite dieser beliebten piemontesischen Traube. Wenn der klassische Barbera des Weinguts ein nackter und entblößter Ausdruck ist, zeigt dieser Wein die schicke Kleidung und die Accessoires, die ihn in die erste Klasse befördern. Dunkle Kirsche, Pflaume, Rauch, Lakritze, Weihrauch und neues Leder verleihen der aktuellen Ausgabe eine grandiose Geschmackskomplexität und Tiefe. SUPERIORE.DE
"Sehr tiefes Karminrot. Viel dichter als die einfachere Abfüllung, mit einer leicht moosigen Nase. Sehr hell, dicht und geschmeidig. Am Gaumen ist er wirklich packend. Abgang mit viel Säure. Echter Biss. Jugendlich." Jancis Robinson
"Der Barbera d'Alba Gisep 2021 ist ein Verschnitt aus drei Barbera-Parzellen in Weinbergen mit der Bezeichnung Barolo. Dunkelblaue/violette Früchte, Lavendel, Nelken und Mokka verleihen dem 2021er eine beeindruckende Komplexität. Der Gisep ist tief und reichhaltig, aber keineswegs übermäßig schwer. Ein weiterer großartiger Wein von Massolino." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492821 · 0,75 l · 35,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Greel” Sauvignon Bianco Riserva Alto Adige DOC 2021
Die porphyrhaltigen Steilhänge am Ritten oberhalb Bozens bieten erstklassige Voraussetzungen, um einen Sauvignon Bianco mit einzigartiger Frucht, Mineralität, Eleganz und Tiefe zu produzieren. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Präzise Fruchtnoten nach Stachelbeere, Holunderblüte, Kräuter, Hefe und eine feine Holznote. Im Geschmack harmonisch mit sehr gut eingebundener Säure, einem akzentuierten Körper und einer elegant-mineralischen Note. Lang und tief im Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase viel Johannisbeere, etwas Kräuter sowie ein Hauch Zitronenzeste. Am Gaumen mächtig, druckvoll, angenehm adstringierend, erneut viel Johannisbeere, etwas Brennnessel, langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Würzige Gerichte aus weißem Fleisch und Frischkäse - Gesamtextrakt: 25,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 3,17 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071321 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Arcione” Rosso Trevenezie IGT 2020
L'Arcione Rosso, eine elegante friulanische Cuvée aus Pignolo und Schiopettino, offenbart im Bouquet eine Vielfalt an Aromen von erdig bis exotisch. Es ist ein höchst ausdrucksvoller Wein voll von lebendiger Frucht und außerordentlicher Komplexität, seine Reinheit und Rasse sind atemberaubend. Diese Selektion sollte man mit Muße genießen! SUPERIORE.DE
"Ein duftender Roter mit Aromen von Himbeeren, Rinde, Orangenschale und Veilchen. Am Gaumen ist er mittelkräftig und fest mit kalkhaltigen Tanninen. Am Ende kommt der Charakter von gepresster Walnuss zum Vorschein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Schioppettino, 50% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 4,18 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132320 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Furggl” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2022
Lagrein Riserva "Furggl" stammt von eher lehmhaltigen Böden aus der Gegend um Auer/Ora und ist ein würziger, eleganter Wein mit intensivem Veilchen- und Waldbeeren-Duft. Sauberer, fruchtbetonter und reichhaltiger Geschmack mit süßem Tannin, genau kalibrierter Säure und gut artikuliertem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15/10 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 329 kJ
klimatisiert gelagert01052222 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Castellares Chianti Classico Riserva öffnet sich mit einem Bouquet von Schwarzkirsche, Pflaume, Mokka, Wild, Gewürzen, Leder und Tabak. Ein dunkler, mysteriöser Wein, der über eine enorme Tiefe verfügt und das Zeug dazu hat, sich noch viele Jahre lang gut zu entwickeln. Diese mittelschwere, superklassische Riserva fängt den Castellare-Stil wunderbar ein, sie besitzt jede Menge Charakter und eine starke Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Die Holznuancen weichen schließlich Leder und mazerierter Kirsche. Die Frucht ist glänzend und konzentriert, aber rein, und die saftige Säure trägt dazu bei, den Wein aufzuhellen, während reife, polierte Tannine großzügig nachgeben. Geben Sie diesem Wein noch ein Jahr Zeit, um sein Eichenholz zu verdauen." Decanter
"Ein ausgewogener, konzentrierter und köstlicher Rotwein mit Aromen von gebackenen Kirschen, Cassis und gegrillten Kräutern. Er ist mittelkräftig mit kaubaren Tanninen. Seriös, mit einem saftigen mittleren Gaumen und einem soliden, kompakten Abgang mit Länge." James Suckling
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein seidiger, rassiger Wein. Mit bemerkenswerter Eleganz und Finesse ist der 2021er von Anfang an sehr ausdrucksstark. Dunkle mazerierte Kirsche, Gewürze, neues Leder, Lakritze und ein Kuss von französischer Eiche zieren diesen polierten Riserva." Vinous
"Eine reiche, runde Version mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Vanille und Eisen. Die Tannine sind fest im Griff, aber auch die lebendige Säure, die diesen Rotwein fokussiert und den Abgang vorantreibt. Das Gleichgewicht tendiert im Moment zu den Tanninen, also geben Sie ihm noch etwas Zeit in der Flasche." Wine Spectator
"In der Nase Noten von Durone de Vignola und Pfingstrose, dann ein Hauch von Rhabarber. Am Gaumen zeigen sich würzige Tannine, mit Anklängen an dunkle Früchte, Blumen und Unterholz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302221 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“More Maiorum” Irpinia Bianco DOC 2018
Subtile, aber verlockende Düfte von gelber Birne, Rauch, Zitrusfrüchten und Haselnuss heben sich aus dem Glas, zusammen mit einem Hauch von Zedernholz. Die Aromen setzen sich im elegant strukturierten Gaumen fort, zusammen mit Zitrusschalen und einem Hauch von Akazienhonig. Er zeigt das Alterungspotenzial von Fiano di Avellino und Greco di Tufo und ist ein seriöser Weißwein, der nicht nur als Aperitif, sondern als Begleiter einer ganzen Mahlzeit geeignet ist. Pikant und beeindruckend. SUPERIORE.DE
"Intrigante Nase nach Blüten und grünen Äpfeln, auch mediterrane Macchia und geröstete Haselnüsse; komplex und doch leichtfüssig im Mund, die Säure perfekt integriert, das ellenlange Finale macht mit seiner fruchtigen Würze Lust auf mehr." Vinum
"Strahlendes, sattes Strohgelb mit goldenem Schimmer. In der Nase reifes, gelbes Steinobst, Pfirsich und Marille, laktische Anklänge sowie etwas Vanille. Am Gaumen mehr Fruchtexotik, Ananas und Papaya, satter Schmelz, harmonisch, anhaltendes Finale." Falstaff
"Der 2018er Bianco More Maiorum strotzt vor Opulenz und vermischt süße Eiche und Vanillepudding mit Pfirsichen und Sahne. Er verbindet reife Obstbäume mit salzigen Mineralien über einem Kern aus lebhafter Säure. Zum Ende hin zeigen sich Anklänge von Buttertoffee. Der Abgang ist lang und hinterlässt einen Hauch von Werther's Bonbons. Der Maiorum, eine Mischung aus Greco und Fiano zu gleichen Teilen ist wunderbar ausgewogen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Akazien‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011018 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sirmian” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Hochklassiger Weißburgunder von der Südtiroler Weinstraße, genauer von der exponierten Höhenlage Sirmian, wo der Pinot Bianco seinen idealen Standort und ein optimales Mikroklima findet. So ist er denn auch jedes Jahr von bemerkenswerter Qualität. Klar und strohgelb funkelnd im Glas, intensives Bouquet nach hellen Blüten, grünem Apfel, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Salbei und Muskat. Harmonisch, kraftvoll und ausdauernd am Gaumen, mit vollem, rebsortentypischem Geschmack und schönem Schmelz, mineralisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Brillantes, helles Goldgelb. Intensiv in der Nase mit Noten von Wiesenkräutern, saftigem Weinbergpfirsich, ganz dezent etwas Weißbrot. Am Gaumen leicht cremig, lebendige, stützende Säure, zieht sehr angenehm durch, anhaltend." Falstaff
"Acht Monate in großen Eichenfässern gereift, zeigt der 2022 Pinot Bianco Sirmian eine leuchtende Farbe und lässt viel Licht durchscheinen. Der Wein ist vielschichtig und reich an Steinobst, Quitte und Birne. Man erhält ein sehr schönes Ensemble mit reifen Fruchttönen, Kräuternoten im Abgang und einer Prise Zimtgewürz. Dies ist der 50. Jahrgang." Wine Advocate
"Ein mineralischer Weißburgunder mit einem ziemlich rauchigen Charakter. Die Nase zeigt verhaltene Williams-Birnen, Apfelsaft und durchsetzungsfähige Salz- und Pfeffermineralität. Geschmeidiger und weicher Auftakt mit Gewicht und Konzentration, mittlerem Körper und Röstaromen mit edler Tiefe und Länge. Saftiger Abgang." James Suckling
"Spannende Aromen von Grapefruit, frisch geschnittenem Gras und Blumen mit einem Hauch von Pfeffer, der sich an die lebendige Säure anschmiegt. Vollmundig und viskos mit einer üppigen Zitronenflüssigkeit, die zum Ende hin versickert. Superb!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kalbsfilet mit Kapern, Parmesansuppe - Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110622 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo della Pieve” Vernaccia di San Gimignano DOCG 2023 (BIO)
Der Weinberg Campo della Pieve (ca. 380 Meter über dem Meeresspiegel) ist nach Südwesten ausgerichtet und verfügt über dickere Böden und mehr Tuffstein. Die jüngste Parzelle, die kürzlich erworben wurde, ist mit 400 Metern über dem Meeresspiegel die bisher höchstgelegene. Die Lage ist windanfälliger und hat dank der schwereren Lehmböden eine gute Wasserspeicherung.
Leuchtendes, helles Goldgelb. Delikate Nase nach frischem, gelbem Apfel, etwas Pfirsich, Zitronenmelisse, im Hintergrund Feuerstein. Am Gaumen rund und geschmeidig mit schöner Balance zwischen Säure, Frische, Zitrusfrüchten und tropischen Früchten, dazu eine dezente Mineralik. Im Einklang mit den Eigenschaften der Vernaccia-Traube ist der Wein nicht übermäßig fruchtig, sondern zeigt eine spannende Würze, die ihm Persönlichkeit und einen zusätzlichen Spannungsbogen verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18‑20 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit Pfifferlingen - Gesamtextrakt: 23,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09730223 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Stegher” Chardonnay Riserva Alto Adige DOC 2021
Die bis zu 650 Meter hoch gelegenen Porphyr-Steilhänge am Ritten oberhalb von Bozen bieten ideale Voraussetzungen, um diesen kräftigen und dennoch eleganten Chardonnay mit einer hervorragenden Balance, gut eingebundener Säure und exzellentem Alterungspotential zu vinifizieren. Strohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Im Bouquet die pure Exotik nach Ananas, Mango und weißem Pfirsich, unterlegt von einem zarten Vanille-Ton. Im Geschmack kraftvoll, die gut eingebundene Säure hält ihn bei aller Kraft und Komplexität stets frisch und mineralisch bis hin in einen schier unendlich langen Abgang. Ein großer Chardonnay aus Südtirol! SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase reife Banane, Vanillejoghurt und weiße Blüten. Am Gaumen zusätzlich Zitrusnoten, füllig und cremig, langer Abgang mit Anklängen von Kräutern." Falstaff
"Der Südtiroler Chardonnay Riserva Stegher 2021 öffnet sich mit einem großzügigen Bouquet von Pfirsichcreme, Aprikose, Mandelgebäck und sanfter Backwürze. Er zeigt Volumen und Helligkeit bei einem mittelkräftigen Mundgefühl. Das Mandelthema kehrt im Abgang wieder und fügt einen Hauch von schöner Herbe hinzu." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Küche - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01071421 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zanna” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2018
Tiefdunkles Rubinrot. Volles, tiefes und explosives Bouquet, das an dunkle Beeren, Tabak und Lakritze erinnert. Illuminatis Einzellagen-Klassiker Zanna mit seinem eleganten, sehr komplexen Geschmack und seiner zarten Eichenwürze lässt jedes Jahr keinerlei Wünsche offen. SUPERIORE.DE
"Der Colline Teramane Montepulciano d'Abruzzo Riserva Zanna 2018 ist heute ziemlich rückständig, dunkel und grüblerisch. Exotische Gewürze und schwarze Johannisbeeren bilden sein dezentes Bouquet. Der Stil des Zanna ist heiterer und frischer, mit einer runden, geschmeidigen Textur und reifen schwarzen Früchten mit Zitrusaromen. Kräftige Tannine verweilen im mentholhaltigen Finale, während Noten von gewürzten Kirschen langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 32,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022318 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggiassai” Rosso Toscana IGT 2018
Im Bouquet edle, typisch toskanische Noten von Kirschen, Brombeeren, Veilchen und Gewürzen. Außerordentlich komplex, vielschichtig und hervorragend strukturiert am Gaumen. Griffige Tannine, intensive Frucht und angenehme Säure sind bereits heute in vollendeter Harmonie. Der Trinkgenuss baut sich schön auf und steigert sich im langen Finale. Für uns ist er seit Jahren die attraktive Alternative zu Antinoris berühmtem Tignanello. SUPERIORE.DE
"Aromen von getrockneten Kirschen, Rinde, Mahagoni und Steinpilzen. Auch Zitronen und Kräuter. Mittelkräftig mit feinkörnigen Tanninen und spritziger Säure. Saftig, schmackhaft und geschmeidig." James Suckling
"Dieser Rotwein besteht aus Sangiovese mit Cabernet Sauvignon in einer Nebenrolle. Der Poggio Bonelli 2018 Poggiassai ist samtig, satt und reich an dunklen Früchten, Kirschlikör, Grillgewürzen und gegrillten Kräutern. Der Wein zeigt eine schöne dunkle Farbe und eine dichte Konzentration, um das zu vervollständigen, was letztendlich ein sehr zeitgenössischer Weinstil ist." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Sangiovese, 25% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 121 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09382118 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina Metodo Classico Millesimato Molise DOC 2020 brut (BIO)
Seltener Metodo Classico aus 100% Falanghina-Trauben. Beim endgültigen Degorgieren wird kein Zucker mit der Dosage hinzugefügt. Lebendiges Strohgelb. Frisches und anhaltendes Bouquet nach Bergamotte, Limette, grünem Apfel und feinen Blüten. Dazu mineralische Noten, die später in Anklänge an Brotkruste, Hefe und Zitronencreme übergehen. Am Gaumen frisch, lebhaft, harmonisch und ausgewogen. Im samtigen, langen Abgang sauber und elegant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischcarpaccio, Meeresfrüchte - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010820 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Maim” Valtènesi Riviera del Garda Classico DOC 2018
Mattia Vezzola zeigt mit seinem Spitzenwein, welche Höhe die autochthone Rebsorte Groppello erreichen kann. Süße dunkle Kirschen, Kräuter, Lakritze und Teer sind nur einige der Nuancen, die aus diesem plüschigen, tiefen Rotwein emporsteigen. Maim beeindruckt durch seine außergewöhnliche Intensität und Reichhaltigkeit – vom ersten Schluck bis zum Ende der Flasche. Und nicht nur wegen seiner außergewöhnlich feinen Textur und dem schier unendlichen Abgang ist er daher ganz ohne Frage ein Juwel von einem Wein und ein Flaggschiff der Appellation. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Groppello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammfleisch mit Rosmarin und Auberginen alla Parmigiana - Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04152518 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oudeis” Metodo Classico Alta Langa DOCG 2019 brut
"Oudeis" hat seinen Ursprung im griechischen Namen "Odysseus" und bedeutet "Niemand". Und in der Tat ist niemand außer das herausragende Terroir der Alta Langa verantwortlich für die Komplexität der Schaumweine Enrico Serafinos.
Leuchtendes, sattes Strohgelb. Die duftige Nase verführt mit einer salzigen Mineralität, einem Potpourri von Landblumen, Limette, Blutorange und reifem Pfirsich. Am Gaumen spannungsvoll, frisch und äußerst schmackhaft, mit gut integrierter Perlage und exakt dosierter Intensität und einer Textur, die niemals zu schwer oder zu flach ist. Oudeis Brut verfügt über einen sehr energiegeladenen Spannungsbogen und überzeugt im bemerkenswerten Finale mit einem raffinierten Frucht-Säurespiel. SUPERIORE.DE
"Dieser Alta Langa öffnet sich mit einer Mischung aus Zitronen- und Orangenschalen, Bratäpfeln, gelben Blumen und Kuchenteig. Am Gaumen ist er rund mit einer weinigen Note, die den Charakter des Pinot Noir hervorhebt, mit Kirsche und Blumen und einem mineralischen Abgang." Wine Enthusiast
"Der Brut Oudeis 2019 von Alta Langa ist bemerkenswert hübsch, mit einer delikaten Mischung aus Pfirsichen und junger Mango, die von einem Hauch von Weihrauch und Gewürzen begleitet wird. Er zeigt eine runde, sanfte Textur und saftige Säure mit einem Kern aus säuerlichen Früchten, die zum Ende hin eine schöne Spannung erzeugen. Der Abgang ist von mittlerer Länge und hinterlässt einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten und eine stählerne Mineralität, die ihm eine taktile Note verleiht. Der 2019er ist wunderschön gemacht und zeigt eine unglaubliche Ausgewogenheit. Gut gemacht." Vinous
"Leichte und cremige Nase mit Brioche, Zitronen, aufgeschnittenen Birnen und Kreide. Zurückhaltend, aber großzügig, mit knackigen, feinen Perlen am mittelkräftigen Gaumen. Im Abgang würzig und leicht salzig." James Suckling
"Ein eleganter Schaumwein mit feinem Mousseux. Er bietet eine gut ausgeprägte Säure und eine salzige Untermalung, die mit einer schönen Palette von gelben Pfirsichen, Grapefruit-Granita, zerstoßenem Zitronenthymian und Noten weißer Blüten verwoben ist." Wine Spectator
"Enricos Vision in dieser aufschlussreichen Pinot Noir/Chardonnay-Mischung aus 36 Monaten auf der Feinhefe, die eine klare Vorstellung vom Terroir vermittelt, Nase mit Noten von weißem Pfirsich, Ginster und Zedern-Thymian, straffes Mundgefühl von schöner Komplexität und Dichte, Abgang mit einer fruchtig-orchestralen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 6,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070319 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nerello Cappuccio Terre Siciliane IGT 2021
Nerello Cappuccio mit getrockneten Blumen, Kirschen und Gewürzen im Bouquet bietet eleganten Genuss. Mittlerer Körper, zart und ätherisch im Abgang. Eine faszinierende Interpretation der autochthonen Rebsorte des Etna. SUPERIORE.DE
"Der Nerello Cappuccio 2021 zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch. Anklänge von Salbei und balsamischer Würze verkomplizieren die getrockneten schwarzen Kirschen in der Nase. Am Gaumen ist er viel nachgiebiger, angenehm reif mit einer Welle von säuerlichen Waldbeeren und salzigen Mineralien, die sättigen und zum Ende hin für Spannung sorgen. Der 2021 verjüngt sich mit einem Beigeschmack von primärer Konzentration, sanft griffigen Tanninen und einem bitteren Hauch von säuerlicher Brombeere, der immer wieder nachklingt." Vinous
"Aromen von Wassermelone, leicht säuerlichen Kirschen und zerkleinerten Steinen folgen auf einen mittelkräftigen Körper, mit heller Säure und einer cremigen und runden Tanninstruktur. Schon jetzt köstlich, aber in ein paar Jahren noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique und großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19132821 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Eichhorn” Pinot Bianco Alto Adige Terlano DOC 2023 (BIO)
"Wenig und viel. Weißburgunder nennen ihn manche. Und doch. Unser Pinot Bianco Eichhorn hat etwas Alpin-Mediterranes: leuchtend und blumig wie Almwiesen, lang anhaltend und würzig wie das Meer." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Weißburgunder Eichhorn zeigt sich in hellem Goldton mit schönen Aromen von Zitronenschale, Orangenmarmelade, etwas Rauch und reifer Birne. Der Geschmack klar, fruchtbetont und lang. Moderne Klassik und lässige Eleganz von Manincor. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase nach Williamsbirne und Orangenblüten. Geschmeidiger Gaumeneintritt, zeigt sehr feinen Schmelz und klare Frucht, spannt sich mit sanftem Druck auf, im hinteren Bereich mit dezenter Würze, harmonisch und elegant, anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140623 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta DOCG satèn brut
Berlucchis 61 Satèn ist ein weicher, cremiger Franciacorta. Im Glas von intensiv strrohgelber Farbe mit feiner, gleichmäßiger Perlage und zartem Schaum. Duftet nach Brotteig, Apfelkuchen und Zitronenschale, am Gaumen sehr aromatisch und gut strukturiert. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig nach Aprikose und weißem Pfirsich, Melisse und Jasminblüten. Am Gaumen gute Säurestruktur und fruchtiger Kern, im Nachhall etwas Mandelaroma." Falstaff
"Die sanft schäumende und cremige Mousse umschmeichelt den Gaumen mit Aromen von asiatischer Birne, gebackener Melone, Marzipan, Honigwabe und Fleur de Sel. Leichte Noten von Gewürzen und Rauch verweilen im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080600 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar