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Merlot “Focus - Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2015
Der reinsortige Merlot Focus betört mit elegantem Duft von roten Früchten und warmen, balsamischen Tönen. Der frische Geschmack ist geprägt von der typischen Würze und den lebhaften Tanninen eines hochwertigen und raren Merlots der Colli Orientali. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. Aromen und Geschmacksnoten von Merlot aus kühlem Klima mit roten Beeren, nassen Steinen und frischen Kräutern, mit nur minimalen Noten von Kaffee und Kakao. Lebendig und lang im saftigen Abgang. Ein 22 Jahre alter, reinsortiger Merlot von Prepotto." Vinous
"Ein weicher und schöner Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Haselnüssen, Kaffee und Schokolade. Auch Noten von Minze und Eukalyptus. Voller bis mittlerer Körper. Runde und weiche Tannine. Komplex und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Lammragout - Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02022215 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Vila” Friulano Friuli Isonzo DOC 2021
Strahlendes Goldgelb. Die Nase öffnet sich mit gelben Früchten, sommergereiftem Pfirsich, Birne und Honigmelone, ebenso Anklänge an mineralische Töne, Asche und zerstoßenen Feuerstein. Am Gaumen dann Golden Delicious, Birne und eine gewisse Cremigkeit, die wiederum von salzigen Noten flankiert wird. Sehr gut eingebunden die Säure, alles in allem ein wunderbarer Weißer von beeindruckender Tiefe und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Er ist frisch mit Noten von Nektarinen, Birnentropfen, Akazien und getrockneten Kräutern. Mittelkräftig, kalkig und mineralisch mit weißen Blüten und mineralischen Untertönen. Pikant im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel‑ oder Kalbfleischgerichte - Gesamtextrakt: 23,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140721 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Unterebner” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2022
Pinot Grigio Unterebner ist ein außergewöhnlicher Wein: Goldgelb, elegante Aromen von Blütenhonig, Lavendel und tropischen Früchten. Zart-buttrige Noten, sehr ausgeglichen und charismatisch, lang und druckvoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb. Zurückhaltend in der Nase, Pfirsich, Birne, Anklänge von Marille. Druckvoll und spannend am Gaumen, Holz spürbar, jedoch die Frucht steht im Vordergrund, wärmend, aber gut integrierter Alkohol, langes Finale mit Holz unterlegt." Falstaff
"Der Pinot Grigio Unterebner 2022 ist unaufdringlich mit einer nuancierten Mischung aus staubigen Trockenblumen und frisch geschnittenen grünen Äpfeln. Er ist rassig, mit einer angenehmen inneren Süße und einer kühlenden Säure, die die knackigen Früchte des Obstgartens antreibt. Eine salzige Note verbleibt, während sich der 2022er verführerisch frisch und mit einer zitrusartigen Konzentration verjüngt." Vinous
"Dieser elegante Weißwein ist lebhaft und gut strukturiert, mit feinen Aromen von pochierter Birne, Mandelsplittern und Mandarinen, sowie Akzenten von weißen Blüten und Vanille. Cremig und lang im mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Ein attraktiver Pinot Grigio, der eine cremige und mineralische Schicht auf seiner leicht neutralen weißen Frucht zeigt. Textural und gastronomisch, mit intensiven Aromen in der Mitte des Gaumens und einem ziemlich langen, straffen Abgang. Am Ende kommt ein subtiler Feuerstein zum Vorschein. Dies ist immer ein hervorragender Ausdruck." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
leicht gewürztes helles Fleisch - Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090722 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Passobianco” Terre Siciliane IGT 2022
Passobianco ist jedes Jahr einfach traumhaft. Er erhebt sich mit einem süßen Ausbruch von weißen Blumen und kandierten Limetten, dann zieht er den Verkoster mit nassem Stein und pikanten Kräutern zurück auf die Erde. Er ist sanft und rund mit reinen Obstsorten, die ihn cremig machen, während er sich am Gaumen erwärmt. Endet mit mittlerer Länge, ist knackig erfrischend und hinterlässt eine nachklingende Bratapfelnote. Ein rebsortenreiner Chardonnay, der fachmännisch ausbalanciert ist und sich über mehrere Jahre hinweg hervorragend entwickeln dürfte. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase leicht rauchig, nach Honigmelone, Ginsterblüten und etwas Vanille. Am Gaumen cremig mit salzigen Noten, würzig und sehr persistent." Falstaff
"Der 2022er Passobianco duftet nach Wildblumen, Kreidestaub und einem Hauch von Gewürzen. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und reifen Obstgartenfrüchten, während Spuren von salzigen Mineralien und ein Hauch von lebhafter Säure für Ausgewogenheit sorgen. Der Abgang ist lang und kräftig, mit einer anhaltenden Süßigkeitennote, die von einem salzigen Hauch kontrastiert wird. Der 2022 zeigt die trockene Wärme des Jahres durch seine lebendige, reife Frucht, aber er findet am Ende ein Gleichgewicht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19150222 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jurosa” Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2021
Strahlendes Gelbgrün. Intensive Nase nach Obstgartenfrüchten, reifem Pfirsich, gerösteten Nüssen und etwas Zitronenmousse, abgerundet mit cremiger Vanille. Im Trunk dann sehr saftig, nicht zu schwer, mit salzigen Elementen und warmen gelben Fruchtnoten. Chardonnay made by Lis Neris ist immer ein vollendeter Genuss und von bleibender Erinnerung. Sehr elegant und mit gutem Lager- und Reifepotenzial durch 11-monatigen Ausbau auf der Feinhefe. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelbe Birne und Apfel, weiße Blüten sowie ein Hauch von Feuerstein. Am Gaumen frisch und harmonisch, saftig, mundwässernd, zarter Schmelz, lebhafte Säure, anhaltendes, salziges Finale." Falstaff
"In der Nase Mandarinen, Melone, Aprikosen und buttrige Noten. Komplexes Profil mit pikanter Säure, gewichtigem Gaumen, mittlerem Körper und guter Länge mit einem Nachgeschmack von Orangenblüten." James Suckling
"Der 2021 Chardonnay Jurosa hat einen herzhaften und mineralischen Stil mit einer Mischung aus zerkleinerten Steinen, Trockenblumen und Brioche, die den gelben Apfel verkomplizieren. Er verbindet eine hübsche innere Süße mit knackiger Salzigkeit und lebhafter Säure, was ein kaskadenartiges Gefühl erzeugt, während sich reife Obstbäume auf die Sinne niederlassen. Der 2021er endet würzig und frisch, aber auch dramatisch lang, mit einem Hauch von Vanillepudding und einem Hauch von Feuerstein im Abgang. Der Jurosa 2021 ist mit Sicherheit einer der aufregendsten Chardonnays, die ich in diesem Jahr aus dem Friaul probiert habe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140621 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ben Ryé" Passito di Pantelleria DOC 2022 dolce
Ben Ryé - der große natursüße und weltberühmte Weißwein von Donnafugata. Mitte August beginnt die Ernte der Trauben, die 20 bis 30 Tage natürlich angetrocknet werden. Im September werden die später reifenden Trauben gelesen und frisch verarbeitet. Dem Most werden während der Gärung in mehreren Durchgängen die handverlesenen rosinierten Beeren beigefügt. Helles Orangegelb. Überwältigende Aromen von Aprikose, Pfirsich und Orangenschale. Am Gaumen cremige Noten von Passionsfrucht und Pfirsich mit einer beeindruckenden Eleganz und Länge. Für uns jedes Jahr einer der besten Süßweine Italiens! SUPERIORE.DE
"Eine Ikone des süssen Siziliens: Noten von Honig, Feigen, Minze und Orangenzesten; im Mund perfekt ausbalanciert, angenehm salzig mit einem langen Bitterhonigfinale." Vinum
"Leuchtendes Bernstein mit kupferfarbenen Reflexen. In der Nase ausgeprägter Duft nach getrockneten Aprikosen und Feigen, Pfirsichkompott, Akazienhonig, Orangenblüten sowie etwas Ingwer, sehr vielschichtig. Am Gaumen sehr ausgewogen und rund mit toller Balance von Frische und Süße, die Gerbstoffe gut eingebunden, im langen Nachhall auf gedörrte Frucht endend." Falstaff
"Ein wunderschönes Bonbon mit einer duftenden Orangenblüten-Nase, mit einer verlockenden Auswahl an glasierten Mandarinen, Aprikosen, getrockneter Minze und kandiertem Ingwer, sowie reichhaltigen Anklängen an Graham Cracker, Vanille und weißer Schokolade. Lang und leicht mundbedeckend, mit spritziger Blutorangenschalen-Säure, die den saftigen Abgang unterstreicht." Wine Spectator
"Gebrannte Blutorange, herbstliche Gewürze, kandierter Ingwer, getrocknete Nektarinen und ein Hauch von Minze bilden ein kaleidoskopisches Bouquet, wenn der 2022 Ben Ryé im Glas erblüht. Er fühlt sich schwer und samtig an, ist aber dennoch bemerkenswert frisch und überflutet den Gaumen mit einer Fülle von tropischen Zitrusfrüchten, Mango und Papaya, die von einem Kern aus pikanter Säure getragen werden. Der 2022er endet mit dramatischer Länge und Konzentration. Der Nachklang von Pfirsichnektar und pikanten Gewürzen ist lang anhaltend. Der 2022er wird sich mit Sicherheit in die Riege der besten Jahrgänge von Ben Ryé einreihen." Vinous
"Herrliche Aromen von sonnengereiftem Pfirsich, Bitterorangenschalen und getrockneten Feigen, durchdrungen von luxuriösen Blumen, die durch die geschmeidige Textur und die wunderbare Liebkosung einer erfrischenden Säure glänzen. Sehr einnehmend und reichhaltig, mit einer ungebrochenen Länge." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Karamellisierter Entenbraten, Foie gras, Kräuterkäse, hochwertige Schokolade - Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 197,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,85
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110622 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essence” Franciacorta Millesimato DOCG 2020 satèn brut
Franciacorta Satèn aus den besten Chardonnay-Trauben des Jahrgangs verführt mit einem komplexen Bouquet aus Aromen von Zitrusfrüchten und frischem Hefegebäck. Umhüllend und cremig am Gaumen, strukturiert und harmonisch, sehr anhaltend und mit einem nussig angehauchten Abgang. SUPERIORE.DE
"Durchsetzungsstarke und reine Aprikosen und Mandeln mit feinem Mousse, mittlerem Körper und Konzentration, pikanter Säure und einem polierten Abgang. Hier gibt es viel Lebendigkeit." James Suckling
"Der 2020 Brut Franciacorta Satèn Essence bietet ein schmackhaftes Profil, das sich mit Aromen von weißem Rauch, Gewürzen und Birne öffnet. Seidige Bläschen umschmeicheln den Gaumen und führen zu einem Kern aus mineralischen Obstfrüchten und subtilen mineralischen Noten. Der Abgang ist lang und erfrischend, mit einer anhaltenden inneren Süße und minzigen Untertönen. Dieser Wein ist wunderbar ausgewogen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110420 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cavolo” Amarone della Valpolicella DOCG 2018
Granatrot mit Aromen von marmeladigen Früchten, Schwarzkirsche, Kirsche, Vanille, mit einem Hauch von Welke und Gewürzen. Es ist ein Wein von großer Struktur, umhüllt von feinen, kreidigen Tanninen, komplex, elegant und samtig. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubin mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase feine süße Frucht, edles Potpourri aus Orangen, Kirschen und Walderdbeeren, einladend und klar. Am Gaumen mit dezentem, elegantem Druck, herzhaft, präzise, öffnet sich mit geschliffenem Tannin und leichter Saftigkeit, schöne Länge." Falstaff
"Dunkles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kirschlikör mit einer Andeutung von dunkler Schokolade. Am Gaumen üppige, tiefe Kirsche mit einer Andeutung von Mon Chéri und mit einem Biss fester, aber geschliffener Tannine und insgesamt dramatisch ausgewogener als der reine Classico." Jancis Robinson
"Ziemlich pflanzliche Nase mit getrockneten Beeren darunter. Am Gaumen fruchtiger, mit vollem Körper und feinen, leicht festen Tanninen, die die Frucht durch den langen Abgang begleiten. Die pflanzliche Note bleibt bestehen, aber am Ende wird sie eher zu einem Element der Komplexität als zu einer Ablenkung." James Suckling
"Ein harmonischer Rotwein mit frischer Erde und sanguinischen Noten, die sich mit saftigen Aromen von sonnengetrockneten Kirschen, roter Lakritze, gesengten Orangenschalen und Kakaopulver verflechten. Er bietet eine gute Tiefe und Komplexität, wobei die seidige Textur schön von robusten Tanninen umhüllt ist." Wine Spectator
"Der Cavolo Amarone ist eine Auswahl der besten Trauben aus allen Weinbergen des Weinguts. Dieser Wein öffnet sich mit Aromen von Himbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, die mit Zimt und Kakao bestäubt sind, und wehenden Noten von Zedernholz und Tabak. Die Aromen von säuerlichen Pflaumen und frischen Brombeeren vereinen sich mit Lorbeerblatt, Chia-Gewürz, Süßholzwurzeln und weißem Pfeffer. Am Gaumen ist er elegant, mit feinen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein eine gute Grundlage für die Reifung gibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 59% Corvina, 21% Corvinone, 17% Rondinella, 3% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 48 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352718 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Merle” Merlot Valle d’Aosta DOP 2018
"Le Merle" ist benannt nach den Merlot-verliebten Amseln, die bei der Weinlese mit den Erntehelfern um die Wette picken. Eleonora und Elena Charrère haben sich bewusst dazu entschlossen, mit dem in der Region sehr seltenen Merlot eine Sorte internationaler Herkunft anzubauen, um einerseits das Terroir herauszufordern, zum anderen einen Wein von großer Konsistenz und Fülle zu kreieren.
Helles Rubinrot. In der Nase ein Füllhorn kleiner schwarzer Früchte, Preiselbeeren und Brombeerkonfitüre, mit blumigen Noten von Veilchen und Rosen. Wohlschmeckende Gewürze verstärken das geschmackliche Erlebnis am Gaumen und schließen leise mit Noten von geröstetem Kakao. Sehr gelungene alpine Interpretation der Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Weißes und rotes Fleisch, gegrilltes Lamm, Entenbrust à L'Orange - Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012618 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbera d’Asti Riserva Nizza DOCG 2019
Barbera d'Asti Riserva aus der Edel-DOCG Nizza eröffnet mit dunkelroten Früchten, gefolgt von Rauch, Gewürzen und Blumen. Dichte, intensive Frucht mit angenehm salzig-mineralischer Note am Gaumen. Eindrucksvolle Barbera-Vorstellung mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen und reifen Himbeeren verbinden sich mit Sternanis, Zedernholz und Veilchen, die aus dem Glas strömen. Am Gaumen finden sich Noten von reifen Pflaumen, Brombeeren, frischem Thymian und feinen Eichengewürzen. Strukturierte Tannine verleihen dem Wein Kraft, und im Abgang ist genügend Säure vorhanden, um jede Komponente auszugleichen." Wine Enthusiast
"Dieser Wein hat einen rotfruchtigen Charakter mit Noten von Teeblättern, getrockneten Kräutern und gemahlenen Nelken. Mittlerer Körper mit heller und lebendiger Frucht, knackiger Säure und festen, polierten Tanninen. Frisch und würzig." James Suckling
"Eine reine Nase von Kirsche und anderen reifen roten Früchten. Mit Sauerkirsche, Zwetschgen und getrockneten Preiselbeeren. Frische und Ausgewogenheit, Präzision und Intensität, das Eichenholz ist gut eingebunden." Decanter
"Der Nizza Riserva 2019 ist vollgepackt mit dunklen Früchten, Graphit, gepökeltem Fleisch, Nelken, Leder und Lavendel. Tief und vielschichtig, mit enormer Statur, ist der Riserva ein wunderbar kompletter Wein, der nur ein paar Jahre in der Flasche braucht, um sich zu vervollständigen. Es ist ein weiterer beeindruckender Wein in dieser Reihe von Olim Bauda." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate frz. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,47 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05382319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Roen” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023 dolce
Tiefes Goldgelb. Im üppigen Bouquet süße, würzige Aromen von Akazienhonig, gebranntem Zucker, Mango und Lakritze. Auch am Gaumen vielschichtig und reichhaltig mit opulenten Aromen von Grapefruit, Passionsfrucht, Akazienhonig und Zimt, und mehr als genug Säure, um nicht breit zu wirken. Der Abgang ist lang und betörend süß. Roen ist kaum weniger weniger komplex als sein beühmterer "großer Bruder" Terminum und mit Sicherheit ein spektakulärer Süßwein. Hier befinden sich Restzucker, Säure und Alkoholgehalt in wunderbarer Harmonie. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Dessert, süßes Gebäck, Käsesorten mit Edelschimmel - Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 230,00 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090523 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Passorosso” Etna DOC 2021
Passorosso ist ein sortenreiner Nerello Mascalese, der in seinem leuchtenden Rubinrot feine granatrote Reflexe zeigt. Stolz und faszinierend präsentiert er einen intensiven Duft nach roten Beeren, Kaffee und Oliven. Sein einnehmender Geschmack überzeugt mit klarer, gut definierter Frucht und ausgeprägter Mineralik. Anmutig und besonders. SUPERIORE.DE
"Im Duft mit erdig-mineralischen Noten, reife rote Beeren, schwarzer Pfeffer und zarte Tertiäraromatik. Im Mund sehr charaktervoll, offenherzig, schon voll auf dem Punkt." Weinwisser
"Strahlendes, helles Rubinrot. Fein gezeichnete Nase, mit Noten von Johannisbeeren, Wacholder und Gewürznelken, dazu leicht Medizinale Noten. Zeigt sich sehr saftig am Gaumen, mit reifer Frucht, leicht rauchig, engmaschigem, leicht trocknendem Tannin." Falstaff
"Der Passorosso ist ein Verschnitt von Früchten aus den verschiedenen Lagen des Weinguts. Auf knackige, kräuterige und leicht rauchige Aromen von roten Beeren folgt ein reifer, süßer, rotfruchtiger Gaumen voller balsamischer Intrigen und subtiler Steinigkeit. Helle Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren werden von straffen, feinkörnigen Tanninen und frischer Säure unterstützt und enden mit einem saftigen Abgang. Lecker!" Decanter
"Der Passorosso 2021 zeigt sich im Glas schüchtern und öffnet sich langsam mit Andeutungen von staubiger Rose und getrockneten Erdbeeren, die von einem Hauch von süßem indischem Curry begleitet werden. Er ist seidig und doch rassig, mit einer salzigen Mineralität, die schnell zum Vorschein kommt, perfekt ausbalanciert durch einen Kern aus saftigen roten Früchten und herbstlicher Würze. Der Passorosso hinterlässt am Gaumen eine jugendliche Konzentration, während ein Hauch von Restsäure eine großartige Frische bewahrt und die Lakritznoten ausklingen. Was für eine Schönheit. Dies ist ein erstklassiger Ätna Rosso. Es ist wichtig zu erwähnen, dass der Passorosso kein Zweitwein oder ein Wein aus jüngeren Reben ist, sondern ein Verschnitt alter Reben aus allen Crus von Passopisciaro. Wenn es einen Wein aus diesem Portfolio gibt, der jedes Jahr in Betracht gezogen werden sollte, dann ist es dieser." Vinous
"Hergestellt aus Nerello Mascalese, der aus allen Weinbergen stammt. Die Aromen zeigen viele Erdbeeren und Kirschen mit Schmiedeeisen und Bimsstein. Mittlerer Körper mit cremigen und geschliffenen Tanninen mit einem Hauch von Zedernholz und leichter Muskatnuss. Würzig und leicht tanninhaltig, was ihm Spannung und Schönheit verleiht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152121 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Nazzareno Pola Etichetta del Fondatore Dirupo” Valdobbiadene Superiore Rive di Santo Stefano DOCG 2023 extra dry · in Geschenkkarton
Der Familienbetrieb Andreola in Col San Martino wurde 1984 von Nazzareno Pola im Herzen des Anbaugebiets Valdobbiadene gegründet. Ihm zu Ehren entsteht hier jedes Jahr in Kleinauflage ein wunderschöner Prosecco Superiore, der nun mit Jahrgang 2023 erstmals die höchste Auszeichnung im Gambero Rosso erhielt. Der Etichetta del Fondatore stellt für Stefano Pola den höchsten Ausdruck von Finesse und olfaktorischer Eleganz dar, den die Glera-Traube in der Kernzone des Prosecco Superiore geben kann – kombiniert mit der Vertikalität und Saftigkeit, die ihm die Böden verleihen, ohne dabei jemals seine Leichtigkeit und Trinkbarkeit zu verlieren.
Leuchtendes, funkelndes Strohgelb mit zarten Reflexen. In der Nase nach Jasmin, knackigem Apfel, frischem Pfirsich, dazu dezente Anklänge von Zitrusfrüchten und Weihrauch, sehr einladend. Am Gaumen sehr harmonisch und mit luftiger Perlage, im Mittelteil kristallin, mit ausgeprägter Frucht, elegant dahin schwebend, blitzsauber, mit langem Finale. SUPERIORE.DE
"Helles, funkelndes Strohgelb. Duftig und ausgeprägt in der Nase nach saftiger Birne, Eisbonbon und Holunderblüten, dazu Anklänge von Jasmin mit dezenter mineralischer Note im Nachhall. Weich und mit feiner Mousse am Gaumen, elegante Balance von frischer Säure und süßer Frucht." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 17,00 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 305 kJ
- Kohlenhydrate: 2,30 g
- Davon Zucker: 1,50 g
klimatisiert gelagert03321023 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iris” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2020
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
Iris präsentiert sich in seiner Stilistik zart und zurückhaltend. Leuchtendes Strohgrün, im Bouquet Anklänge an Aprikosen, Limettenzeste und eine subtile tropische Ader. Wunderbares Frucht-Säurespiel am Gaumen, nicht ganz so wild wie sein Pendant, aber ebenso mineralisch und spannungsgeladen. Ein gekonntes Beispiel dafür, warum es manchmal gut ist, verschiedene Terroirs getrennt zu vinifizieren und die Merkmale gekonnt herauszuarbeiten. Großes Sauvignon-Kino aus Meisterhand! SUPERIORE.DE
"Das Bouquet des Sauvignon Blanc Iris 2020 hat eine kandierte Qualität, die perfekt durch erdige Noten von nassem Stein und frisch geschnittener Birne ausgeglichen wird. Die Textur ist weich, mit angenehm reifen Pfirsicharomen und floralen Noten, die sich zum Ende hin entwickeln. Der Abgang ist etwas kürzer als erwartet, hinterlässt aber eine angenehme Erfrischung am Gaumen. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101420 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo del Comune del Barolo “Essenze” DOCG 2018
Barolo Essenze besteht aus einer Traubenkollektion von sechs verschiedenen Weinbergen: Bussia in Monforte, Annunziata in La Morra, Ravera in Novello, La Volta in Barolo, Scarrone in Castiglione Falletto und Gianetto in Serralunga. Der Wein zeigt ein makelloses Rubinrot und einen Duft mit vielfältigen Aromen von Lakritz- und Röstnoten. Lebhaft im Antrunk, souverän und üppig der Geschmack mit präsentem, aber durchaus edlem Tannin im Finale. SUPERIORE.DE
"Angenehmer, zugänglicher Barolo mit Himbeer-Cola-Aromen und -Geschmacksnoten. Mittlerer Körper mit einigen feinkörnigen Tanninen, die den Wein ein wenig verbreitern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103018 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Gute, volle rote Farbe. Fesselnde Aromen und Geschmacksnoten von reifer roter Kirsche, würzigen Kräutern und Johannisbeergelee sind mit leuchtenden Lakritz- und Blutorangen-Nuancen verwoben. Ein außergewöhnlicher Rosso, der Reichtum und Lebendigkeit auf bemerkenswert harmonische Weise miteinander verbindet. Schließt cremig und doch raffiniert. Wow, das ist mehr als der kleine Bruder des Brunello di Montalcino! SUPERIORE.DE
"Ein Ausbruch von zerdrückten Himbeeren und süßem Rauch trifft auf Nelken, Zimtstangen und einen Hauch von abgenutztem Leder, wenn sich der Rosso di Montalcino 2021 im Glas öffnet. Er hat eine weiche Textur und ist dennoch sehr lebendig, mit reifen roten Früchten, die von einer saftigen Säure angetrieben werden, während rosige Blüten im Inneren dem Wein weitere Tiefe verleihen. Der 2021er klingt strukturiert und lang aus und hinterlässt ein angenehmes Mundgefühl, während griffige Tannine nachklingen. Der 2021er hat in diesem warmen Jahrgang eine hervorragende Balance gefunden." Vinous
"Hier kommt ein intensiver und fruchtbetonter Rosso di Montalcino, der in der Nase eine hervorragende Fülle und Frische aufweist. Mineralische, reife Erdbeeren, rote Pflaumen und Walnüsse in der Nase folgen auf einen dichten, mittel- bis vollmundigen Gaumen. Ziemlich vertikal und strukturiert mit vielen Tanninen, die dem langen, dichten Abgang einen angenehm griffigen Abschluss verleihen. Ein ernsthafter, hervorragender Rosso di Montalcino." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09842221 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2020 (blue label)
Die Nebbiolo-Trauben von Matteos Einstiegs-Barolo stammen aus seinen drei Lagen Serralunga d'Alba, La Morra und Verduno. Leuchtendes Granatrot. Präzise abgestimmtes Bouquet nach Waldbeeren, Rosenblättern und schöner Kräuterwürze. Am Gaumen dann eine helle Säure, perfekt integrierte Tannine und eine schön herausgearbeitete Primärfrucht. Bereits in jungen Jahren sehr zugänglich, wird er dennoch mit den Jahren an Komplexität zulegen. Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis! SUPERIORE.DE
"Subtile Noten von roten Früchten, getrockneten Orangen, Gewürzen und einem Hauch von Lavendel. Mittelkräftig, lebhaft und knackig mit festen Tanninen. Trocken und saftig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate 60/40 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05123220 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020
Le Ragnaies harmonischer und anmutiger Rosso di Montalcino besticht durch sein vielschichtiges Bouquet von Sauerkirschen und Moschus, das sich mit zerkleinerten getrockneten Rosen, minzigen Kräutern und einer Prise pikanter Würze weiter vertieft. Im Trunk seidig und geschmeidig, aber immer bleibt seine Energie und Spannung durchgehend hoch. Im weiteren Verlauf Walderdbeeren mit süßen Tanninen, die sich zum Ende hin weiter aufbauen. Der Wein ist elegant und feminin und endet klassisch trocken und ausgewogen mit mineralischen Noten und einem Hauch von Lakritze, die lange nachklingen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Helle Sauerkirsch- und Preiselbeerfrucht mit einer exotischen Gewürznote. Elegante, stimulierende rote Frucht, die über den Gaumen tanzt." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino 2020 ist intensiv, mit einem Ausbruch von zerkleinertem Gestein und exotischen Gewürzen, die in medizinische Schwarzkirschen übergehen. Er ist samtig und geschmeidig, mit einer dichten Welle von mineralischen Waldbeeren, die von einer lebhaften Säure angehoben werden. Er endet schmackhaft und mit Spannung und hinterlässt einen Nachhall der primären Konzentration. Im Gegensatz zu den meisten 2020ern hat Le Ragnaie viel mehr Komplexität und Tiefe eingefangen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29712120 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Valletta” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2019 (BIO)
Valletta ist ein Verschnitt von Sangiovese aus den Weinbergen von Gagliole in Castellina und Merlot aus den Weinbergen von Panzano. Der Wein wird in Edelstahl vergoren (jede Sorte wird separat verarbeitet) und anschließend in Eichenholz, davon ein Teil neu, ausgebaut. Geschmeidig und rassig, bietet er vom ersten Schluck an eine enorme Anziehungskraft. Reife schwarze Kirsche, Minze, Gewürze, Espresso und Blutorange öffnen sich mit etwas Zeit im Glas. Ein offener, sinnlicher toskanischer Rotwein, der sehr viel zu bieten hat. SUPERIORE.DE
"Aromen von Pflaumen, getrockneten Blumen und Rinde folgen auf einen mittleren Körper mit runden, saftigen Tanninen und einem weichen, hellen Abgang. Halb Merlot aus Panzano und halb Sangiovese aus Castellina in Chianti. Schöner Abgang." James Suckling
"Der 2019er Valletta ist eine Mischung aus gleichen Teilen Sangiovese und Merlot. Es ist eine Kombination, die in diesem Jahrgang sehr gut funktioniert. Saftige dunkle Kirsch- und Pflaumenfrüchte öffnen sich zuerst, gefolgt von süßem Tabak, Mokka, getrockneten Kräutern, Leder und Zedernholz. Die Aromen des Sangiovese und die helle Säure ergänzen die Frucht des Merlot sehr gut." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762519 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Lareale” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
"Lareale" - der "wahre, echte" Chianti Classico Riserva von Lamole di Lamole bietet attraktive Aromen von schwarzen Kirschen und Gewürzen. Am Gaumen mit viel Tiefe; schlanker Körper, samtige Tannine und eine schöne Textur bis in den langen, blitzsauberen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit leicht hellem Rand. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Kirschen, im Hintergrund Blutorangen und Rosenblätter. Feine, süße Frucht am Gaumen, gut eingebundenes, rundes Tannin, im Finale nach Zwetschken." Falstaff
"Ein seriöser, fester und konzentrierter Riserva mit Noten von dunklen Kirschen, getrockneten Kräutern und süßen Gewürzen, der sich zu einem mittleren bis vollen Körper mit feinen, festen Tanninen entwickelt. Gut gebaut und solide, mit einem texturierten Kern von Beeren, der sich bis zum kompakten, konzentrierten und doch saftigen Abgang durchzieht." James Suckling
"Die Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Mineralien und Eukalyptus in diesem breiten Rotwein reiten auf einer Welle von saftiger Säure, die ihn frisch und konzentriert hält. Akzente von Erde, Eisen und Tabak zieren den mäßig packenden, salzigen Abgang." Wine Spectator
"Lareale ist ein Verschnitt aus zwei Weinbergen: Il Prato auf dem klassischen Macigno-Boden (Sandstein) von Lamole umfasst einen Teil der 1945 gepflanzten Buschreben, während Le Masse eine steile, steinige und terrassierte Lage ist, die 600 Meter in die Höhe steigt. Der Zusammenschluss führt zu einem mineralischen Geschmackserlebnis. Er ist ein angemessener Schritt in Richtung Tiefe und Struktur für seine Kategorie, während er immer noch den schlanken Rahmen von Lamole demonstriert. Noten von Feuerstein und Wacholder leiten ein, und die Wärme des Jahrgangs verleiht dem Gaumen mit roten Beeren eine Großzügigkeit. Nuanciert durch Alpenkräuter und Steine, geben seine sandigen Tannine Halt." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292420 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2023
Der Sauvignon Bianco vereint die intensive Würze des Sauvignon mit dem berauschenden und reichen Stil von Meroi. Zitronenöle und wilde Kräutertöne vereinen sich mit einem Hauch von gemahlenem Ingwer. Er ist rund in der Textur, aber mit einer lebendigen Säurebalance, die Eleganz mit grünen Zitrusfrüchten und durchdringender Würze vermittelt. Der Abgang ist lang und färbend und hinterlässt einen Hauch von Limette und einen Rest an Säure, der den Ausdruck frisch hält. Spannender Kontrast von salzig und süß. Der 2023er ist ein großformatiger Sauvignon Blanc, der zu jeder Zeit die Balance hält. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090223 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2020
Die Brüder De Ferrari wählen ihre Riserva aus den ältesten Rebstöcken der besten Parzellen des Weinguts aus. Rubinrot mit Granatschimmer. Der Wein öffnet sich diskret mit subtilen, aber fesselnden Anklängen von Salbei, Leder und Piment. Am Gaumen ist er geschmeidig und agil und fühlt sich selbstbewusst extrahiert an, mit festen, geradlinigen Tanninen, aber nicht übertrieben. Das Holz unterstützt den Wein eher, als dass es ihn aufdrängt, und die lebhafte Säure des Jahrgangs kommt gut zur Geltung. Lang, verführerisch und feinwürzig im Finale. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubinrot. In der Nase Anklänge von Leder und reifen Früchten, dahinter Noten von Holz und Marzipan. Am Gaumen eleganter Gerbstoff mit einem leicht ätherischen Abgang." Falstaff
"Tönt charismatisch nach roten Beeren, Tabak und Leder; eleganter Verlauf, ausgewogen, die Tannine perfekt eingebunden und unterstützt von einer lebendigen Säure, überzeugt mit seiner klassischen Machart." Vinum
"Ein leicht dickflüssiger Vino Nobile mit dem Charakter von Beeren, Rinde und getrockneten Pilzen. Voller Körper mit etwas frischer Säure unter dem Tannin-Rückgrat." James Suckling
"Minze und Eukalyptus schattieren die Kirsch- und Erdbeerfrucht in diesem schlanken, aber soliden Rotwein, dem eine mineralische Note zugrunde liegt. Ausgewogen, braucht dieser Wein Zeit, um alle Elemente vollständig zu integrieren, aber es gibt immer noch eine sehr positive Energie, die den langen Abgang antreibt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762320 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Chiarandà" Chardonnay Contessa Entellina Sicilia DOC 2021
Chiarandà ist ein anmutiger und eleganter Chardonnay. In ihm vereinen sich Potenz und sanfte Zugänglichkeit. Duft nach weißer Birne, Banane, Vanille und weißer Schokolade. Kräftige, vielschichtige und leicht buttrige Würze, dann perfekte Balance am Gaumen mit einer feinen Salzader. Ein cremiger, mächtiger Weißer mit tollem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110821 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Aromenstrauß" Sauvignon Bianco Colli Orientali del Friuli DOC 2020
Antonio Bragato, in Deutschland geboren, aber mit absolut friulanischer Identität, tat sich bereits vor 20 Jahren mit Gianni Maccari zusammen, der jahrelang Kellermeister bei Livio Felluga war und anfang des Jahrtausends sein eigenes Weingut Ronco della Rocca gründete. Der studierte Agronom und Önologe gilt als einer der am besten ausgebildeten Weinbauexperten des Friauls. Die profunde Kenntnis seiner eigenen 12 Hektar Weinberge sowie der gepachteten Parzellen und die radikale Präzision in der Ausführung jedes Arbeitsgangs prägen den klaren Stil und die zuverlässige Qualität der Weine, die Antonio Bragato dort mit ihm zusammen erschafft.
Ab dem Jahrgang 2019 geht das Weinexperiment Antonio Bragatos in eine neue Ära. Seitdem setzt das Gespann auf eine noch rigorosere Auslese der ältesten Weinstöcke aus den kühlsten und besten Lagen. Die Ergebnisse der "New Edition" können sich wahrlich sehen und schmecken lassen. Sie sind noch radikaler in Komplexität und Finesse. Wir freuen uns, unseren Kunden nun die in Kleinstauflage entstandenen Kreszenzen anbieten zu können, sie bestätigen die langjährige Arbeit und Erfahrung der beiden Qualitätsfanatiker!
Die Reben, von denen die Sauvignon Bianco-Trauben für diesen köstlichen Wein stammen, sind über 30 Jahre alt. Im offenherzigen Bouquet anfangs Holunderblüte, weißer Pfirsich, Cassis, Menthol und Stachelbeere, im Hintergrund dann eine kühle, mineralisch-rauchige Note. Im Antrunk ist er auf den Punkt straff, präzise, dicht und saftig, im weiteren Verlauf dann mit kühlem, sehr eleganten Trinkfluss. Das Gesamterlebnis wird von einer wohlportionierten Säure flankiert und immer weiter getragen. Im langen, stoffigen Finale dann eine wunderschöne Aromatik und ein zarter Schmelz. Betörend und höchst überzeugend! SUPERIORE.DE
"Ein floraler, intensiver, leicht pikanter Duft, ein Hauch von Paprika, aber auch Gelbfrucht und Wachs. Im Mund zeigt sich ein geschmeidig grundierter Wein mit leicht phenolischer Extraktfüllung und festem Säuregerüst. Der Wein hat Frische und Spannung bei guter Dichte und mittlerer Länge, er wirkt wie geschaffen für die Verwendung bei Tisch." Falstaff
"Dieser reife und konzentrierte Sauvignon blanc ist so elegant und fein abgestimmt, dass er einen unaufhaltsam in seinen Bann zieht. Mit seinen Aromen von Cassis und Grapefruitschalen und einem Hauch von Feuerstein erinnert er an die Loire. Mundfüllend, aber so anmutig und präzise bis zum langen Abgang mit nassen Steinen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 2,70 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141220 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar