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“Maximum” Metodo Classico Rosé Trento DOC brut
Funkelndes Lachsrosa mit orangefarbenen Reflexen. Kräftiges Aroma nach Waldbeeren, Hefe und feiner Brot- und Hefewürze. Im Trunk dann kräftig, mit knackiger Frucht und Perlage, sehr vielschichtig und von lebendiger Frische, am Gaumen mit feinem Tannin, salzig-mineralischen Anklängen und einem sehr respektablen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Maximum Rosé wurde erstmals 1972 hergestellt und hat eine lange Geschichte. Ein kurzer Hautkontakt von 10-12 Stunden ergibt einen Wein mit Noten von roten und schwarzen Kirschen, etwas Walderdbeere und einem Hauch von Sahne. Im Mund ist er intensiv und leicht cremig, mit Aromen von roten Früchten, begleitet von einer erfrischenden Salzigkeit und einer leichten Tanninstruktur. Im Kern findet sich eine reife Süße und ein frischer, langer Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 316 kJ
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Davon Zucker: 0,6 g
klimatisiert gelagert01032400 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bianco Langhe DOC 2022
Piemonteser Rarität. Sattes Strohgelb mit grünen Reflexen. Ca. 10% weiß gekelterter Nebbiolo geben diesem Chardonnay den ultimativen Kick zu einem außergewöhnlichen Wein. Kräuterwürze, fein eingebundenes Holz und zarte Rauchnoten umhüllt von einem Zitrusduft und gepaart mit wohldosierter Säure runden das druckvolle, aber dennoch hochelegante Erlebnis ab. Tolles Lagerpotenzial - dieser Wein wird jedes Jahr besser und ist einer unserer absoluten Favoriten im Roagna-Einstiegsbereich! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillter Octopus - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Tulin” Barbera d’Alba DOC 2021
Dieser kräftige Rotwein, der von würziger neuer Eiche geprägt ist, verströmt Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Obstkuchen, Mandeln und Vanille. Ausgewogen in einer überschwänglichen Art und Weise, mit ausgeprägter Frucht und einem langen Nachgeschmack. Ein Barbera von ausgesuchter Intensität, Klasse und Schönheit.
"Der 2021 Barbera d'Alba Tulin ist ein hervorragender Wein, der mit Brombeerkonfitüre, Schokolade, Gewürzen, neuem Leder, Espresso und Gewürzen aufwartet. Er ist ein hervorragendes Beispiel dafür, welche Höhen ein in französischer Eiche ausgebauter Barbera erreichen kann. Der Stil wird nicht jedermanns Sache sein, aber Leser, die wissen wollen, worum es bei Weinen dieser Schule geht, finden hier ein fabelhaftes Beispiel." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313321 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2018
Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese zu je 50% in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kupferfarben mit funkelndem Kern. In der Nase mit Aromen von Orangenschale, Ingwer, Honig und getrockneten Feigen. Weich am Gaumen, spannt sich weit auf, getragen von markanter Säure, bis ins anhaltende Finish." Falstaff
"Er ist komplex und vielschichtig mit getrockneten Erdbeeren, Gebäckkruste, Trockenblumen und Karamell. Mittelkräftig, strukturiert und geschliffen, mit einer sanften phenolischen Note und kalkhaltiger Mineralität." James Suckling
"Jugendlich-cremige Aromen von roten Früchten öffnen sich zu wunderbar reifen Noten von Pfirsich, getrockneten Aprikosen, Honig und Sahne sowie zu Anklängen von Eiche mit Muskatnuss und Nelken. Vielleicht trägt die Nähe zum Meer zu den salzigen, mineralischen Noten bei, die sich mit der Eichenholzstruktur verbinden. Das Eichenholz verleiht eine subtile Würze, die reife Frucht verleiht Gewicht, die frische Säure ist perfekt ausbalanciert und verleiht dem Wein eine herausragende Länge, ohne zu schreien." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Amphore/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lauwarmer Oktopussalat - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932618 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Ama” Chianti Classico DOCG 2022
Castello di Ama, eines der höchstgelegenen Weingüter im Classico-Gebiet, produziert mit dem Ama jedes Jahr einen der köstlichsten Weine seiner Appellation. Die Trauben kommen von den Einzellagen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga und Montebuoni. Ein frischer Wein mit jugendlichem Charme und Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürznoten. Vielschichtig, gehaltvoll und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase würzig, fruchtig und leicht fleischig mit Aromen nach Preiselbeeren, Waldfrüchten und etwas Unterholz. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz, guter Balance und noch etwas jugendlichem Gerbstoff." Falstaff
"Der 2022er ist voller jugendlichem Elan. Die Nase duftet nach Zimt, roter Pflaume und dunkler Kirsche, während im Hintergrund rote Rosen lauern. Er ist mittelschwer und bietet im Mund Kirschkerne und Kieselsteine, die von weißem Pfeffer begleitet werden. Eine sehr saftige, schwungvolle Säure verbindet sich mit einem leichten, kreidigen Tanningerüst." Decanter
"Der Chianti Classico Ama 2022 öffnet sich mit einem Ausbruch von dunkelroter Kirsch- und Pflaumenfrucht. Lebendig und großzügig, mit hellen Säuren, ist der Ama ein absoluter Genuss. Seine vorwärts gerichtete Persönlichkeit und seine tadellose Ausgewogenheit machen ihn zu einer guten Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten zehn Jahren zu trinken." Vinous
"Der frische und blumige Charakter dieses Weins ist mehr als offensichtlich, mit Untertönen von Schwarzkirsche und Orange. Am Gaumen ist er mittelkräftig und raffiniert, mit seidigen Tanninen und mineralischen Akzenten. Würzig und knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343122 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Long Now” Rosso Langhe DOC 2020
Long Now ist für uns noch immer ein echter Geheimtipp. Dunkles Rubin. Opulente Nase mit Noten von Schwarzkirsche, Rauch, Tabak und Lakritze. Im Trunk spannungsreich von einer Breite und Kraft, die ihresgleichen sucht. In diesem Ausnahmewein verschmelzen Barbera und Nebbiolo zu einer spektakulären Mischung, die sich reich, kraftvoll und mit einer schönen, langen Resonanz in ein schier unendliches Finale bewegt. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Long Now, die Mischung aus Barbera und Nebbiolo von Pelissero, ist fabelhaft. Die Kombination aus tintiger, marmeladiger Barbera-Frucht und Nebbiolo-Struktur funktioniert hier sehr gut. Tiefdunkle Früchte, Zartbitterschokolade, Gewürze, neues Leder, Lakritze und Lavendel sättigen den Gaumen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15‑18 Monate im Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,43 g/l
- Restzucker: 2,06 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312520 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Piera Dolza” Torchiato di Fregona Passito Bianco Conegliano DOCG 2015 dolce
Piera Dolza bedeutet "sanfter Stein" und ist der Name für einen sehr seltenen, historischen Dessertwein, der erstmals um 1600 im traditionellen Prosecco-Gebiet um Conegliano produziert wurde. Es ist nur der Initiative von 7 kleinen lokalen Erzeugern zu verdanken, dass er heute wieder produziert wird.
Dieser köstliche Wein ist ein Verschnitt aus drei verschiedenen lokalen Rebsorten: Glera (Prosecco), Verdiso und Boschera. Die Trauben werden 6-8 Monate lang auf Gestellen getrocknet und werden dann von Hand mit einer Weinpresse gepresst. Der daraus resultierende konzentrierte Most gärt einen Monat lang in Barriques und reift dort für weitere drei Jahre. Wie bei vielen anderen Passito-Weinen verlangt es die Tradition, dass die Barriques, in denen der Wein gelagert wird, nicht ganz voll sind. Dies führt zu einer allmählichen Oxidation und ergibt gegen Ende der Reifung ähnliche Eigenschaften wie bei Sherry oder Marsala.
Dies verleiht dem Endprodukt eine große Langlebigkeit, was bedeutet, dass eine geöffnete Flasche mehrere Wochen lang genossen werden kann. Der Wein ist von bernsteinfarbener Farbe, sehr komplex in der Nase mit einem Bouquet von reifem und getrocknetem Obst mit Noten von Aprikosen, Mandeln und Feigen. Dazu kommen Zitrusfrüchte, die ein perfektes Gleichgewicht zu den süßen Gewürzen und der Vanille darstellen. Am Gaumen ist er eine wahre Explosion für die Geschmacksknospen: Restsüße und Alkoholgehalt machen den Wein weich und vollmundig, ohne jedoch zu breit oder zu süß zu sein. Das samtige Gefühl wird von einer schönen Säure umwoben, die den Gaumen erfrischt und den Wein sehr lang macht. Das fulminante Finale ist geprägt durch Noten von Zitrusfrüchten, Karamell, Mandel und Pfirsich. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Bernstein. Zeigt in der Nase Noten nach getrockneten Steinpilzen, Bratapfel, dazu Mandeln und Bratapfel. Breitet sich am Gaumen satt aus, Noten nach einem Korb voll Trockenobst, wirkt im Finale durch eine leicht bittere Komponenten beinahe trocken." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Glera, 25% Verdiso, 30% Boschera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Blauschimmelkäse, Gänsestopfleber, Desserts - Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 125,00 g/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03110715 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Monsordo” Rosso Langhe DOC 2020 (BIO)
Cerettos Langhe Rosso Monsordo ist eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah mit Früchten von 11 Hektar im Gebiet der Langa. Er dringt in Gebiete vor, die von Cerettos Meistertraube, dem Nebbiolo, nie angesprochen werden. Monsordo versucht, Antworten auf Fragen zu geben, die in der Langa selten gestellt werden, und er beantwortet sie mit feiner Süße, Fülle und reiner Extraktion.
Monsordo öffnet sich mit einer dunklen und undurchdringlichen Erscheinung. Dunkle Kirschen und Brombeeren gehen über in süßen Tabak und exotische Gewürze. Seine Aromen sind berauschend, entschlossen und intensiv, besonders in diesem Jahrgang. Ein für die Langhe sehr exotischer und druckvoller Wein, der quasi aus dem Nichts kommt und einen starken Eindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482620 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“PIPO TRY” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT s.a. (BIO)
Grenzen ausreizen!
"Kometen leuchten auf, ziehen ihre Bahn und verglühen. Manche bestehen Jahre, andere nur wenige Augenblicke. Sie hinterlassen Eindruck und können eine bestimmte Richtung aufzeigen, die uns in unserem alltäglichen Schaffen leitet. Experimentierfreude, Innovation und das Spiel mit Komponenten stehen bei den Kometen im Vordergrund. Jeder unserer Kometen ist einzigartig, wie ein Fingerabdruck. Die Etiketten jeder einzelnen Flasche werden individuell gestaltet: Ein Kometenschweif, mit dem Finger aufgemalt." Clemens Lageder
Clemens Lageder erzählte uns dazu: "Bei der Verarbeitung der Trauben dieser Porer-Komponente erlebten wir eine Überraschung. Beim Kippen der Trauben wurde ein deutlicher Anteil an Botrytis-Beeren bei vielen Trauben festgestellt. Der Wein wurde dennoch gefüllt. Während seiner Reifung haben wir den Wein immer besser kennen- und schätzen gelernt. So hat sich unser Verständnis entwickelt: Von anfänglicher Ablehnung und Verunsicherung hin zur Wertschätzung für den Einfluss von Edelfäule auf Grauburgunder. Der Großteil dieser Komponente wurde Bestandteil des 2020 Porer Pinot Grigio, einen kleinen Teil haben wir beiseitegelassen und diesen Kometen geschaffen." Vom Kometen PIPO TRY wurden gerade einmal 632 Flaschen gefüllt ... SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: demeter
- Ausbau: 32 Monate Tonneau auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01069400 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“IbBianco” Toscana IGT 2023
IbBianco ist ein Blend aus Vermentino und Grechetto und duftet herrlich nach kandierter Aprikose und Pfirsich. Eleganz und Finesse im kräftig-fruchtigen und komplexen Geschmack, der lang und mit einer gewissen Coolness und angenehmen Frische andauert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Vermentino, 40% Grechetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09260123 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2022
Weißburgunder Sanct Valentin - ein lebendiger und kraftvoller Spitzenwein aus Trauben von Einzellagen mit minimalen Erträgen. Goldgelb mit grünen Reflexen, in der Nase samtig weiche Aromen von Apfel, Melone und Vanille; komplexer Geschmack, frisch und elegant mit mineralischer Finesse und zartbitterem Abgang. Gutes Reife- und Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit hellen Weißgoldreflexen. Klare, fruchtbetonte, einladende Nase nach heimischer Frucht, deutlich gelbe Pflaume und Mirabelle mischen sich mit blumigen Akzenten. Saftiges Mundgefühl mit nussigem Touch und gut eingebundener Säure, frischer, angenehmer, langer Nachhall." Falstaff
"Ein cremiger, geschmackvoller Pinot Bianco mit weißen Früchten und einem Hauch von saurer Sahne. Mittel- bis vollmundig mit einer geschmackvollen Mitte am Gaumen und einem ziemlich langen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Barrique/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151222 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Chiuso” Pinot Nero Toscana IGT 2020
Im Bouquet süße rote Kirschen, Rosen und Veilchen, Minze und getrocknete Kräuter. Fruchtig, gut ausbalanciert und mit seidigen Tanninen und einer wunderschönen Textur. Ein warmer Pinot Nero aus der Zentraltoskana mit Tiefe, Grazie und voller Harmonie. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Nero Il Chiuso 2020, der kurz vor der Abfüllung verkostet wurde, ist ziemlich dicht und kräftig. Schwarze Kirsche, Pflaume, Schokolade, Lakritze, Gewürze und Menthol sind allesamt zu erkennen. Nach dieser Verkostung zu urteilen, entwickelt sich der 2020er zu einem wahren Kraftpaket." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343220 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“NATSCH4” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT s.a. (BIO)
Grenzen ausreizen!
"Kometen leuchten auf, ziehen ihre Bahn und verglühen. Manche bestehen Jahre, andere nur wenige Augenblicke. Sie hinterlassen Eindruck und können eine bestimmte Richtung aufzeigen, die uns in unserem alltäglichen Schaffen leitet. Experimentierfreude, Innovation und das Spiel mit Komponenten stehen bei den Kometen im Vordergrund. Jeder unserer Kometen ist einzigartig, wie ein Fingerabdruck. Die Etiketten jeder einzelnen Flasche werden individuell gestaltet: Ein Kometenschweif, mit dem Finger aufgemalt." Clemens Lageder
Die Sorte Vernatsch ist Teil der Kultur Südtirols und ein wichtiger Bestandteil der Rotweinsorten des Landes. Die Rebsorte wird oftmals vorschnell als zu einfach abgetan und bekommt häufig wenig Zeit im Keller. Dieser Vernatsch hatte Zeit sich zu entwickeln. NATSCH4 ist ein Jahrgangsverschnitt der vier Jahrgänge 2016, 2017, 2018 und 2019. Die Trauben der Weine stammen aus der ältesten Parzelle der berühmten Vernatsch-Lage RÖMIGBERG. Die vier Weine sind unterschiedlich lange auf der Schale und ganzen Traube vinifiziert. SUPERIORE.DE
"Der NV Natsch4 (ein Verschnitt aus vier Jahrgängen von Schiava) entspringt dem Glas mit einer intensiven Mischung aus zerquetschten Himbeeren und schwarzen Kirschen, ergänzt durch herbstliche Gewürze und rasiertes Zedernholz. Er ist spritzig, mit säuerlichen Waldbeeren, die von einer anregenden Säure und sauren Zitrusfrüchten begleitet werden. Der Abgang ist etwas kürzer als erwartet, macht aber dennoch Lust auf mehr, da ein bitterer, aber subtiler Hauch von Nektarine das Finale unterstreicht. Der Natsch4 beeindruckt, aber er wird am besten zu einer Mahlzeit serviert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6‑36 Monate Eichenholzfass/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064600 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Michei” Metodo Classico Trento DOC (2019) extra brut
Zum Maso Michei geht es hoch hinauf in eine abgeschiedene Bergwelt im südlichen Trentino. Dort gedeihen die Reben auf 790 bis 850 Höhenmetern an einem sonnengetränkten Südhang in ursprünglicher Natur. In dieser für den Weinbau bemerkenswerten Lage wächst die Rebe langsam und reift die Traube spät. Mit dem Erwerb des 13 ha Weingärten umfassenden Maso Michei im Valle dei Ronchi oberhalb von Ala kehrt Martin Foradori Hofstätter zu den Wurzeln seiner Vorfahren ins Trentino zurück.
Martin verfügt hier auch über eine kleine Parzelle mit Chardonnay-Reben. Daraus bereitet er einen himmlischen Schaumwein, der nach dem Champagner-Verfahren hergestellt ganze 48 Jahre auf der Hefe lagert. Elegante, feine und anhaltende Perlage, am Gaumen zeigt er aromatische Nuancen von Zitrusfrüchten, gelbem Fruchtfleisch und Anklänge von Brot, sehr gelungen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 312 kJ
klimatisiert gelagert01040618 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2019
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Pelago 2019 dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit granatrotem Schimmer. In der Nase nach Rumtopf, satter Schwarzkirsche und reifen Zwetschgen, dann leicht würzig. Am Gaumen fruchtsüß, saftig, trinkig, mit gut integriertem Gerbstoff und langem Finale." Falstaff
"Üppige Frucht, die die blauschwarze Frucht, die Napeta-Würze und den Tintenstaub eines reifen Cabernet und die samtige rote Pflaume eines Montepulciano präsentiert. Ein Hauch von Zigarrenrauch durchzieht die langen, feinkörnigen, leicht stämmigen Tannine. Ein Hauch von frisch gesammelten Waldpilzen, ein Hauch von Kiefernnadeln, und dann ist der Abgang tief und üppig und saftig rot mit Montepulciano-Frucht getränkt. Modern und international, aber stilvoll, und der Montepulciano aus den Marken scheint durch." Jancis Robinson
"Dieser Blend ist ein reicher, dichter und konzentrierter Wein, der sich heute gut zeigt oder im Keller reifen wird. Er öffnet sich mit Cabernet, der den Weg mit Aromen von Brombeeren, Cassis und Tabak anführt, auf die schnell ein Hauch von pikanten Kräutern und Gewürzen folgt. Am Gaumen zeigt er Kraft und Zurückhaltung, während die Aromen von Pflaume, Kaffee und Lakritze im langen und schmackhaften Abgang nahtlos ineinander übergehen." Wine Enthusiast
"Ein angenehmer, fruchtiger Rotwein mit dem Charakter von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, der eine schöne mineralische Frische aufweist. Mittlerer Körper mit ausgezeichneter Balance und nicht störenden Tanninen. Er strahlt Klarheit und Trinkbarkeit aus. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Pelago 2019 verführt mit einer betörenden Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Salbei und Tabak, die von süßem Rauch untermalt wird. Dies ist pure Eleganz, seidig und umhüllend mit kühlender Säure zum Ausgleich. Eine Welle von polierten roten und blauen Früchten fließt leicht über den Gaumen. Herbe Brombeeren und ein Hauch von Zitrusfrüchten schwingen mit, während der 2019er lang und kräftig ausklingt, mit einem Hauch von Mineralität, der ein knackiges Gefühl hinterlässt, während eine Schicht feinkörniger Tannine an den Wangen zerrt. Dieser Wein ist noch sehr jung, aber voller Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022319 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Poggio Badiola” Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Ein feiner und überaus bezahlbarer kleiner Supertuscan aus sehr gutem Hause. Rubinrot verbreitet er einen angenehm frischen Duft nach roten Beeren. Sein fruchtiger Geschmack ist rund, sehr harmonisch und nachhaltig. SUPERIORE.DE
"Ein ausdrucksstarker und fruchtiger Wein aus Sangiovese und Merlot mit Aromen von roten Kirschen, Johannisbeeren, Beeren und Muskatnuss. Am Gaumen ist er knackig und mittelkräftig mit weichen Tanninen und saftigen roten Beeren. Unverfälschter, mittellanger Abgang voller Beerenfrucht." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot mit zarten Randaufhellungen. In der Nase kompakt, reife, rote Johannisbeere und Sauerkirsche, dahinter etwas Zartbitterschokolade. Im Trunk harmonisch, zarter Schmelz, sattes Tannin, animierende Säure, würziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 30% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353321 · 1,5 l · 18,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020 (BIO)
Mittleres Rubinrot. Öffnet sich mit reifen Fruchtnoten von roten Johannisbeeren, Wildkirschen und getrockneten Himbeeren, im Hintergrund dann gegrillte Kräuter und Lakritze. Dieser Rosso ist kräftiger und opulenter als viele seiner Konkurrenten und erreicht fast die Intensität eines Brunello. Dennoch sind die Aromen präziser, als man es von einem jungen Rotwein erwarten würde. Das delikate Tannin hat ein gewisses Reifestadium erreicht und findet einen lebendigen Verbündeten in der wohlproportionierten Säure, die die Geschmacksentwicklung bis in alle Ewigkeiten in Gang hält. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Pilzen, Pasta mit Trüffeln - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29722120 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sergioveto” Chianti Classico Riserva DOCG 2019
Leuchtendes Rubinrot. Warmes, balsamisches Bouquet nach Schwarzkirsche, etwas Pflaume und Johannisbeersirup, am Gaumen dann fest, komplex und würzig, die Frucht schön präsent und mit einem wunderschön langen Abgang mit Noten von Leder und süßem Tabak. Die gut strukturierten Tannine runden das Gesamtbild von einem ernstzunehmenden Roten mit Persönlichkeit und Charakter perfekt ab. Der 20/24-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Eiche (25-35 hl), gefolgt von einem weiteren Jahr in der Flasche, bereichert die aromatische Komplexität des Weins mit einem klaren Fokus auf Ausgewogenheit und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Pflaumen und Amarenakirschen, dazu Holunderbeeren, Minze, erinnert entfernt an rotbackenem Apfel. Am Gaumen saftig, strahlend, breitet sich mit tollem Spiel und viel Spannung über die Zunge, leicht salzig, finessenreiches und langes Finish." Falstaff
"Der Rocca delle Macìe 2019 Chianti Classico Riserva SerGioveto ist ein 100%iger Ausdruck von Sangiovese und zeigt Noten von gebackenen Pflaumen, kandierten Früchten und Gewürzen mit staubiger Mineralität und einer guten Gesamtdefinition." Wine Advocate
"In der Nase liegen Erde und Bleistiftspäne über Erdbeeren und Kirschen, dann Schokolade und Kaffee, bevor der Gaumen in Schokoladen-Kirsch-Noten schwelgt und die Textur dicht und samtig ist, aber mit kantigen Tanninen seine Integrität bewahrt." Wine Enthusiast
"Subtile und komplexe Aromen von roten Beeren, Pilzen, Blutorange und Muskatnuss. Ein Chianti Classico mit mittlerem Körper, der staubige Tannine und saftige, schmackhafte Beerenfrüchte am Gaumen zeigt. Seidig und mühelos." James Suckling
"Reichhaltig, mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Erde und Gestrüpp gespickt. Mit gewichtigen, gut eingebundenen Tanninen ist dieser Wein insgesamt ausgewogen und strafft sich im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsebrust - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862319 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021
Eleganter, feingliedriger Chianti Classico und jedes Jahr einer der besten seiner Appellation: Helles Rot, duftet nach Erdbeere und Holunderbeere, am Gaumen frische Frucht, schön saftig und ausgewogen, enorm geschmeidig im Nachhall. Besitzt Schliff, Eleganz und trotz des optisch hohen Preises ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, sattes Rubinrot. Klare, einladende Nase, eröffnet mit roten Johannisbeeren und reifen Brombeeren, dahinter Orangenschale mit Eukalyptus. Saftig und rund am Gaumen, geschmeidiges, feinmaschiges Tannin, leicht salzig, trinkanimierend, eleganter, mittlerer Abgang." Falstaff
"Glänzendes mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst würzig und mineralisch, darunter eine schüchterne, grüblerische Frucht. Am Gaumen saftige, spritzige Kirschfrucht in Hülle und Fülle. Große Tiefe und fantastische, umhüllende, fast glatte Tannine. Lebendig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico 2021 besticht durch seine helle Farbe und seine mittelkräftige Struktur. Er besitzt eine bemerkenswerte texturelle Tiefe und stützende Struktur. Dies ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kräuter, Minze, Gewürze und zerdrückte rote Beerenfrüchte sind schön gezeichnet. Helle Säuren und florale Nuancen runden das Ganze ab." Vinous
"Komplex, ausgewogen und geschmeidig in der Textur, weist dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Hagebutten, Eisen und Mandeln auf. Raffiniert, mit einer lebendigen Säure, die den köstlichen Abgang bestimmt." Wine Spectator
"Nach und nach enthüllt er charakteristische Nuancen von Reisig, Johannisbeeren, Hagebutten, Erdbeeren und Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig und leichtfüßig, konzentriert und mit reinen und anhaltenden roten Beeren. Straffe, integrierte Tannine sorgen für Definition, und er klingt mit gartenfrischen Kräutern aus." Decanter
"Der Isole e Olena 2021 Chianti Classico ist ein sanft strukturierter und charmanter Wein, der tadellos verschlossen und ausgewogen ist. Er bietet einen hervorragenden Wert zu diesem Preis. Dieser Wein ist vollgepackt mit hellen Früchten, Wildkirschen und blauen Blumen. Er endet mit einem Hauch von erfrischender Säure, die dem Sangiovese entspricht." Wine Advocate
"Superwürziger Chianti, der sich ganz auf Süßholzwurzel, verhaltene Schwarzkirschen, frische Veilchen und Fleischnoten konzentriert. Es scheint eine ernsthafte Anstrengung zu sein, mit Graphit-Aromen, die mit festen, kreidigen und zähen Tanninen, knackiger Säure und einem superpolierten Abgang verbunden sind." James Suckling
- Ab 6 Flaschen je 26,50 € (0,75l · 35,33 €/l)
mehr erfahren- Rebsorten: 82% Sangiovese, 15% Canaiolo, 3% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462221 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2020
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Auch dieser Jahrgang dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubinrot mit granatroten Anklängen. Dunkles Bouquet mit Noten von Pflaume und schwarzem Holunder, darunter Zedernholz. Am Gaumen unbeschreiblich weich, rollt sanft über die Zunge mit samtigem Tannin, dichte Frucht bis in den langen Abgang." Falstaff
"In der Nase zeigt er eine Reihe von Sauerkirschen, Rinde, Walnüssen und Pflaumen. Er ist mittel bis vollmundig mit gut integrierten Tanninen und einem würzigen Abgang. Konzentriert und gelassen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11022320 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Varvàra” Rosso Bolgheri DOC 2022
Hier kommt Varvàra, der überzeugende "Zweitwein" des Bolgheri-Shootingstars, der seinen Namen zu Ehren der Baroness Varvàra Wrangel trägt. Ein Wein ganz im Stil des Hauses: sattes, leuchtendes Rubin mit Granatrand, im Bouquet anspruchsvoll mit einer fein ausgeprägten reifen Beerennase und schönen Kräuteraromen. Am Gaumen warm, geschliffen, eng gewoben und von großer Eleganz und Raffinesse. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Ausgeprägt in der Nase nach saftigen Brombeeren, Zigarrenkiste, leicht animalische und vegetale Noten im Nachgang. Am Gaumen satte Fruchtsüße mit großer Präsenz, festem Tannin, sehr saftig und wiederkehrend im Abgang." Falstaff
"Die Aromen von Himbeeren und Kirschen mit Thymian und Minze sind betörend und gehen über in einen mittleren Körper mit einer schönen Tiefe und Reinheit der Frucht und langen, raffinierten Tanninen. Sehr geschliffen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot, 12% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09362222 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collepiano” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020
Duft nach angetrockneten schwarzen Beeren mit nussigen Tönen, Teer, Tabak, Kandis, dunkles Karamell und leichte Holznote. Kräftig im Mund, reife, wieder teils getrocknet wirkende Frucht mit ein wenig kakaowürzigen Holzaromen, leicht kompottig am Gaumen, dicht und nachhaltig, wärmender Alkohol, präsentes, überwiegend mürbes Tannin, etwas Teer, dahinter Tabak und Kräuter. Wunderbarer, teils salziger Abgang. SUPERIORE.DE
"Sanft schimmerndes Rubin mit dunklem Kern. Weiches, einladendes Bouquet nach Kirschkompott und Kakao, etwas Mokka im Nachgang. Öffnet am Gaumen mit dunkler Frucht, in Schokolade gehüllt, dann mit samtigem Tannin, würzig und lang." Falstaff
"Eine dunkle Mischung aus wilden Brombeeren, Fleisch und Graphitmineralität. Die Strenge der Nase kehrt am Gaumen mit festen, strengen Tanninen, einem vollen Körper und einer kräftigen Säure wieder. Das Ergebnis ist ein sehr kräftiger Stil mit einem geschliffenen Abgang, der Salz, Schokolade und Früchte erkennen lässt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 3,95 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102420 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2021
Die noch junge DOC Colli Tortonesi ist wahrscheinlich noch immer eines der unbekanntesten Weingebiete des Piemont. Der Begriff Derthona wird jetzt schon als Oberbegriff verwendet. Er ist der alte Name für Tortona, ein kleiner Ort im Zentrum der DOC. Die autochthone weiße Rebsorte Timorasso führte lange Jahre ein Schattendasein, doch heute wird sie von einigen Winzern bereits der "weiße Barolo" genannt. Das liegt zum einen an der großen Komplexität und Finesse, zum anderen am hervorragenden Reifepotenzial der Weine. Hinzu kommt, dass die Trauben bei der Lese oft eine unterschiedliche Größe und Reife aufweisen, das macht die Selektion wie auch bei den großen Nebbiolo-Crus zur großen Herausforderung.
Helles Gelb, mit zunehmender Flaschenreife ins Goldene gehend. Die Nase sehr frisch, floral und fruchtig, etwas Orangenkonfit, Petrol und Honig. Am Gaumen dann reich und tief, mit einer fast Riesling-ähnlichen Mineralität und feinen Säureader. Mit zunehmender Belüftung immer vielschichtiger, komplexer und von einer überraschenden Tiefe, die das große Potenzial der Rebsorte erahnen lässt. Kein Wein von der Stange, aber umso überzeugender für diejenigen Weinliebhaber, die von einem Weißwein Charakter, Persönlichkeit und eine hohe Eigenständigkeit erwarten. Für uns ist Timorasso DIE weiße Rebsorten-Entdeckung der letzten Jahre und Viettis Neuzugang ist neben den Weißen von Roagna und Walter Massa ein hervorragendes Beispiel dafür, dass italienische Weißweine in der internationalen Liga ganz weit oben mitspielen! SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase zunächst zurückhaltend, mit Luft kommen etwas Banane, Haselnuss sowie laktische Anklänge, erinnert dezent an Vanillejoghurt. Am Gaumen mehr Zitrusfrucht, frisch und animierend, vibrierende Säure, salziges, anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Timorasso 2021 von Vietti ist großartig. Die ersten Jahrgänge hier waren ausgesprochen rustikal, aber der 2021er zeigt eine zusätzliche Ebene der texturellen Finesse, die besonders in seinen Konturen deutlich wird. Noten von Zitronenschalen, weißen Blüten, Minze und Kamille zieren diesen vielschichtigen, ausdrucksstarken Weißwein. Der 2021 wurde größtenteils in Keramik und Stahl vergoren, nur eine Partie wurde in Holz ausgebaut. Ich war noch nie der größte Fan des Vietti Timorasso, aber der 2021er könnte meine Meinung ändern. Er ist in jeder Hinsicht ein großartiger Wein." Vinous
"Der 2021 Colli Tortonesi Timorasso Derthona zeigt eine brillante Erscheinung, Dichte und knackige Frucht. In diesem jungen Stadium ist er aromatisch noch recht neutral, aber man kann eine langsame und schöne Entwicklung erwarten. Die Qualität der Frucht ist präzise und sauber. Ich fühle mich an eine reife, mit Wachs verschlossene Birne erinnert. Es gibt eine würzige Note mit weißem Pfeffer und einem Hauch von Kerosin. Ein herber Hauch von Zitronensäure muss noch ausgebügelt werden, aber er verleiht dem Wein die Fähigkeit zu altern." Wine Advocate
"Dieser namhafte Erzeuger aus Barolo hat gleich mit seinem ersten Timorasso 2018 einen Volltreffer gelandet. Dieser Derthona gärt größtenteils in Keramikgefäßen und teilweise in Edelstahltanks und großen Eichenfässern. Noten von Birne und Pfirsich mit mineralischen Anklängen und Spuren von Weißdorn leiten einen trockenen, weichen und reichhaltigen Gaumen von großer Ausgewogenheit ein, mit einem anhaltenden Abgang." Decanter
"Ein schöner Timorasso mit Aromen und Geschmacksnoten von gesalzenem Karamell, geschnittener Mango, Birne und Apfel. Mittlerer bis voller Körper. Helle und lebendige Säure im Abgang. Eine schöne Kombination aus reifen Früchten und wilder, knackiger Säure." James Suckling
"Der Timorasso ist eine der markantesten weißen Rebsorten im italienischen Kanon, und Vietti hat einen Volltreffer gelandet. Aromen von frischen und gebackenen gelben Pfirsichen und gewürzten Birnen vermischen sich mit einem Hauch von Benzin, Magnolie und getrockneter Mango. Wilder Honig, Bienenwachs und eine kalkhaltige Mineralität verleihen diesem Wein Volumen, Komplexität und Tiefe und enden mit einer frischen und lebendigen Säure." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Je 1/3 Holzfass/Edelstahl/Keramik
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05240321 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Polissena” Sangiovese Valdarno di Sopra DOC 2019 (BIO)
Polissena zeigt die typische Handschrift von Il Borro: Die Weine werden so rebsortentypisch wie möglich ausgebaut und kommen daher - insbesondere hier beim Sangiovese erkennbar - so authentisch und transparent wie möglich ins Glas. In der Nase feines Kirscharoma mit Anklängen an Waldbeere, Waldboden, Kräuter und etwas Pflaume. Im Trunk dann die typische Säure gepaart mit einer delikaten Frucht, einem festen Kern und einem straffen Finale. Der 12-monatige Ausbau in gebrauchten und nahezu neutralen Barriques kommt der Frische und Geradlinigkeit des Polissena sehr entgegen. Großes Trinkvergnügen und stilistisch mit einem Brunello vergleichbar! SUPERIORE.DE
"Erlesene Nase mit Kräutern, Gewürzen und roten Früchten. Vanille- und Dillnoten mischen sich mit Nuancen von Kirschen und Orangenschalen." Decanter
"Der 2019er Valdarno di Sopra Sangiovese Vigna Polissena von Il Borro hat eine 30-tägige Gärung hinter sich und wird 18 Monate lang in neutralen Barriques ausgebaut. Er bietet einen seidigen und sanften Charakter mit sehr direkter Frucht, die durch die Eichenwürze gemildert wird. Eine schöne mineralische Note rundet die Sache ab." Wine Advocate
"Die Nase ist sonnig und wild, mit Aromen von warmem Teer und Ziegelstaub, dann Bing-Kirschen und Blutorange, dann verpackte Erde, zerstoßener Salbei und wilder Fenchel, die auf einen runden und üppigen Gaumen von Erdbeeren, Kirschen, Bitterorange und wilden Kräutern rollen. Ein Hauch von Säure und eine wachsende pfeffrige Schärfe am hinteren Gaumen verweilen in einem lang anhaltenden Abgang." Wine Enthusiast
"Aromen von Zedernholz, gesalzenem Karamell, frischen Blumen und Kirschen folgen auf einen mittleren Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich wunderbar in den Wein integrieren. Ein Hauch von Holz am Ende, aber ein schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592519 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar