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Nebbiolo Langhe DOC 2023 · MAGNUM
Ein Nebbiolo für Puristen. Im Duft Kiefernharz, Trockenfrüchte und ätherische Gewürze. Am Gaumen finden wir neben süßer Pflaume viel saftige Kirsche, Cassis, dazu robuste Gerbstoffe und eine feine mineralische Säure. Dieser Tropfen verlangt nach einem kräftigen Speisebegleiter und ist in dieser Kombination ein großer Genuss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272823 · 1,5 l · 21,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“L’Albereta” Vernaccia di San Gimignano Riserva DOCG 2021 (BIO)
L'Albereta ist Alessio Logis Spitzenwein aus der gleichnamigen, ebenfalls biologisch bewirtschafteten Einzellage. Er verdankt seine unverwechselbare Identität unter anderem seiner reichhaltigen, vollmundigen Textur. Durch den 12-monatigen Ausbau in Eichenholzfässern präsentiert er sich reich an Aprikosen, Honig, Zedernholz und gerösteten Mandeln. L'Albereta ist ein reifer und fleischiger Sonnenwein, der im langen und cremigen Abgang von Rauch, Gewürzen und einer zarten Zimtnote flankiert wird. Er ist jetzt schon angenehm, wird aber in den nächsten fünf bis 12 Jahren noch wesentlich reicher und komplexer werden. SUPERIORE.DE
"Würzig-fruchtiges Bouquet, Noten von Pfirsich und Akazienblüten; der Antritt mineralisch und kompakt, die Säure gut eingebunden, Noten von weissem Pfeffer und viel Frucht im Finale." Vinum
"Ein frischer, saftiger und lebendiger Weißwein mit Aromen von Zitronen, getrockneten Kräutern und milden Gewürzen in der Nase. Mittelkräftig mit frischer Säure. Am Gaumen knackiger grüner Apfelcharakter mit lebhaftem Zitruseinfluss. Vollmundig und geschmackvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernaccia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 70%/30% Holzfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09730321 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Diese Riserva wird jedes Jahr nur in Kleinstauflage handverlesenen Fachhändlern und Top-Restaurants zugeteilt. Glänzendes Rubinrot. Feine Himbeer- und florale Noten dominieren die würzige Nase. Im Ansatz sehr saftig, Gerbstoffe und Säure sind gut eingebunden. Riecines Riserva besitzt Länge und Geschmeidigkeit bis ins lange Fruchtfinale. Beeindruckend die Eleganz und der feine Schmelz. Das ist wieder einmal Sangiovese auf dem von Riecine bekannten Top-Niveau! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit granatroten Reflexen. In der Nase mit pikanter Note, dazu reife Frucht nach Preiselbeeren und Brombeeren. Am Gaumen fruchtsüß und saftig, spannt sich mit großen Bogen auf, druckvoll, bis ins leicht salzige Finale." Falstaff
"Eine reine Kirschnote ziert diesen saftigen Rotwein, mit Akzenten von Rose, Erdbeere, Erde und mediterranen Kräutern. Er wird linearer, wenn er sich auf den mineralischen Nachgeschmack konzentriert." Wine Spectator
"Zimt- und Balsamnoten durchdringen rote Johannisbeeren mit einem Kern aus Granatapfel und Preiselbeeren am Gaumen. Die Tannine sind ziemlich kompakt und die Säure ist lebhaft, was im Moment einen kantigen Ausdruck ergibt." Decanter
"Der 2020er Chianti Classico Riserva ist mit seiner bemerkenswerten Tiefe und texturellen Resonanz ein echter Kracher. Schwarze Kirsche, Gewürze, Mokka und getrocknete Kräuter sind einige der vielen Noten, die sich im Glas entfalten. Ein Wein mit Substanz und Präsenz, der 2020er bietet viel Intensität, ist aber keineswegs übertrieben." Vinous
"Der 2020er Chianti Classico Riserva hat im Bouquet Noten von Kirschlikör und süßer Crème de Cassis, und im Mundgefühl findet sich etwas von der zähflüssigen Natur dieser Beschreibungen wieder. Dieser hübsche Wein zeigt jedoch auch Tiefe und sortentypische Klarheit, unterstützt von einer mittleren Struktur." Wine Advocate
"Sandelholz und Kirsche mit etwas Orangenschalen. Mittlerer Körper. Feine Tannine. Knackig und hell. Lebendig und köstlich. Ein Hauch von Orangenschalen und Helligkeit im Abgang." James Suckling
"Riserva di Riecine, aus einer Auswahl der besten Parzellen des Weinguts, Lehm-Kalk-Böden und reiner Sangiovese. In der Nase Noten von roten Kirschen, mentholhaltige Noten und Muskatnuss, mit Nuancen von Eukalyptus. Saftiges Mundgefühl, mit jodhaltigen Tanninen, fruchtig-mentholhaltigem Abgang und Ausdauer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09092320 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nussbaumer” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2022
Der weltberühmte Gewürztraminer Nussbaumer ist seit Jahren eine echte Benchmark und auch ein in puncto Langlebigkeit überzeugender Wein. Leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen. Sortentypisch perfekt, komplex und tief, aber auch agil und frisch mit schönen Nuancen. Im Bouquet ein weit gespannter Bogen von Rosenblüte, Rauch und orientalischen Gewürzen. Am Gaumen fließt er seidig glatt, samtig und würzig, hält lange nach, großartig! SUPERIORE.DE
"Recht feiner, etwas nussiger, floraler und kräuterig-pflanzlicher Zitrusduft mit Kern- und Steinobstnoten, einem Hauch Litschi, etwas gelber Würze und Orangenzesten. Reife, saftige, fest gewirkte Frucht mit gelber Würze, nussigen Aromen und floralen Tönen, sehr feine Säure und gewisse Süße, Kraft und Schmelz am Gaumen, aber auch Biss, feine vegetabile Noten, ein Hauch Karamell, moderater Griff, nachhaltig, gezügelte Kraft, gewisse Tiefe, recht komplex, ein Hauch Vanille und Rauch, sehr guter, fester, saftiger und würziger Abgang." Wein-Plus
"Hell und aromatisch, mit reichlich Noten von Litschi, Melone, Rosenblättern, Pfirsichhaut und Mandarine sowie pikanten Anklängen von Blutorange, weißem Pfeffer und Kardamom. Diese seidige, köstliche Version zeigt im Abgang einen angenehmen Hauch von rosa Grapefruitschalen." Wine Spectator
"Intensive Aromen von Orangenblüten, Geißblatt, gewürzten tropischen Früchten und Litschis. Am Gaumen ist er halbtrocken und vollmundig, mit cremigen Aromen und einem langen, ruhigen Abgang. Mäßige Säure mit einem subtilen salzigen Beigeschmack am Ende. Ein köstlicher Gewürztraminer, den man jetzt genießen kann." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gereifter Weichkäse, Gänseleberpastete - Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 8,41 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,78
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01090922 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Disanfrancesco” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Die Trauben für diesen Nebbiolo stammen ausnahmslos von Barololagen jüngeren Datums und Roberto Voerzio legt (wer hätte es anders gedacht) bei seinem Einsatz in Weinberg und Keller den gleichen Perfektionismus an den Tag wie bei seinen großen Barolo auch. Und so präsentiert sich hier ein Nebbiolo der Extraklasse, der mit jedem Schluck enorme Freude und Aufregung vermittelt. Helles und lebhaftes Bouquet von wilden Beeren, Schwarzkirsche, Lakritze und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann mit mittlerem Druck, sehr geschmeidiger Textur und mit einem Mundgefühl wie Samt und Seide. Nicht ganz so druckvoll wie ein Barolo des Hauses, aber dafür mit jeder Menge Stil und einer auf den Punkt gebrachten Finesse und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/12 Monate Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neblù" Metodo Classico Rosé VSQ 2019 brut nature
Neblù ist ein eleganter im traditionellen Verfahren der Flaschengärung vinifizierter Spumante aus der autochthonen roten Rebsorte Bacca nera mit einem kleinen Anteil Neblu (autochthone Varietät der Bacca nera). Fruchtige Nase nach Kirsche, Johannisbeere und kleinen roten Früchten. Im Glas mit zarten rosa Reflexen, frisch-fruchtig duftend, am Gaumen mit fein-zarter Perlage, glatt, fein und anhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 90% Bacca nera, 10% Neblu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 7,95 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06010519 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Aria di Caiarossa” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Aria di Caiarossa ist eine Assemblage aus Merlot, Syrah, Alicante, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon – in abnehmender Reihenfolge. In diesem jungen Stadium schmeckt man die Reinheit der Primäraromen mit Wildkirsche und Himbeere, untermalt von dunkler Würze und einem Hauch von zerstoßenem Mineral. Diese eleganten mineralischen Noten finden sich im gesamten Portfolio von Caiarossa wieder. SUPERIORE.DE
"Sattes, fast undurchdringliches Rubinrot mit leicht aufhellenden Rändern. In der Nase nach reifen Waldbeeren und satter Pflaume, im Nachhall Anklänge von Bitterschokolade und nassem Leder. Am Gaumen stoffig, mit feinem Gerbstoff, saftig und mit lange anhaltendem Finale." Falstaff
"Obwohl er fruchtig ist, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, hat dieser Rotwein ein gewisses Gewicht. Er findet ein schönes Gleichgewicht, mit einer erdigen Note und einem leichten taktilen Gefühl der Tannine im Abgang." Wine Spectator
"Der 2020 Aria di Caiarossa zeigt sich sehr großzügig und reichhaltig mit vollmundigen Aromen von schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und Zimt. Die Eiche braucht noch ein oder zwei Jahre, um sich zu integrieren. Schwarze Früchte sind die Hauptdarsteller, aber Backschokolade und ein Hauch von zerstoßenem Kalkstein spielen eine Nebenrolle." Wine Advocate
"Der Aria di Caiarossa 2020 ist dunkel, fleischig und sehr ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Mokka, neues Leder, Lakritze, Gewürze und Lavendel werden schön verstärkt. Resonant und wunderbar tief, zeigt sich der Aria 2020 heute sehr gut. Seidige Tannine runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
"Dieser faszinierende Verschnitt aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah und Grenache hat eine echte Mineralität. Er verströmt leichte balsamische Noten mit Anklängen von Kardamom und Schokolade. Saftig und saftig, mit Aromen von dunklen Kirschen und Pflaumen, seidigen Tanninen und einem saftigen Hintergrund. Er stammt aus den jüngsten Weinbergen des Weinguts, die auf 200-350 m Höhe gepflanzt sind." Decanter
"Die Nase bietet eine fesselnde Mischung aus nuancierten Fruchtaromen, von Bing-Kirschen über Rhabarber bis hin zu Granatapfel, und dann eine frische Kräuternote, mit Minze und Fenchel. Am Gaumen führen die Tannine zu dunklen Früchten, die schließlich in einem kräftigen, pfeffrigen Abgang explodieren. Eine Erinnerung daran, dass Bolgheri nicht der einzige Teil der Maremma ist, der es wert ist, geplündert zu werden, vor allem in dieser Preisklasse." Wine Enthusiast
"Er ist frisch und knackig mit Noten von roten und dunklen Beeren sowie Gewürzen und Zitrusschalen. Mittel- bis vollmundig. Er ist geschliffen und samtig, mit ausgewogener Säure und einem geschliffenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 32% Cabernet Franc, 24% Merlot, 19% Cabernet Sauvignon, 18% Syrah, 7% Grenache
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 14/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29742420 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Taurasi DOCG 2018
Ein ganz besonderer Wein aus überreifen und streng selektionierten Aglianico-Trauben, die auf Mastroberardinos südlich ausgerichteten Weinbergen gedeihen. Zwei Jahre lagert der Taurasi in Eichenfässern und ein Jahr ruht er in der Flasche. Ein Wein mit faszinierender Persönlichkeit, Kraft und von überaus hohem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Taurasi Radici 2018 ist so, als würde man einen Aschenstein durchstoßen, um eine Schatztruhe mit exotischen Gewürzen, Weihrauch und zimtfarbenen schwarzen Johannisbeeren zu finden. Er ist ein weicher und großzügiger Ausdruck des Radici, mit einer Tiefe von herben schwarzen Früchten, die durch dunkle Schokolade und saure Zitrusnoten ausgeglichen werden. Er endet mit einer enormen Länge, aber ohne die typischen harten Tannine, die man in seiner Jugend mit Aglianico verbindet, und hinterlässt innere Erd- und Kräuternoten. Der 2018er endet mit einer salzigen Note. Dieser Radici ist ein viel stärkerer Ausdruck von Radici." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Herzkirschen und dunklen Waldbeeren, im Nachhall nach Veilchen, Leder und Unterholz, sehr komplex. Am Gaumen frisch und salzig, mit feinkörnigem und gut eingebundenem Gerbstoff, viel reife Frucht, langes Finale, ein Langläufer." Falstaff
"Der Mastroberardino 2018 Taurasi Radici mit seinem unverwechselbaren schwarzen Etikett bietet eine beeindruckende Komplexität mit einer langen Abfolge von Aromen, die getrocknete Brombeeren, Kirschlikör, teerigen Rauch, Lagerfeuerasche, süße Backgewürze und Zimt umfassen. Auch Brombeeren, Rosmarinzweige und Waldboden prägen das Bouquet. Das Ganze wird durch weichen Tabak abgerundet. Dieser Wein zeigt eine kräftige Frucht und eine ebenso ausgewogene Eichenwürze. Die Tannine sind gut eingebunden und der Radici ist lang anhaltend." Wine Advocate
"Die Nase ist schwer von dunklen Früchten und Blumen, aber kantigere, leicht würzige Aromen von Graphit und Pfeffer sorgen für Ausgleich. Am Gaumen wird die Frucht süßer, aber durch bittere Zartbitterschokolade ausgeglichen, bevor eine überwältigende Erdigkeit auf einer Lawine von staubigen Tanninen ankommt und ein Ansturm von Säure auf den subtilen metallischen Geschmack der Nase zurückweist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012118 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Arte” Rosso Langhe DOC 2021
Stark Nebbiolo-geprägte Variante eines Langhe Rosso und somit in der Anmutung wie ein Barolo mit der dezent-saftigen und fruchtigen Komponente der Barberatraube. Im Bouquet etwas Kirsche und Heidelbeere, dann Herbstlaub, Walnüsse und Waldboden. Im Trunk sehr weich und zart, die polierten Tannine lassen ihn geschmeidiger und zugänglicher wirken, als es die Nebbiolo-Dominanz vermuten lässt. Ein Wein von großer Frische und Komplexität, mit guter Struktur und für ein langes Leben gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Domenico Clerico 2021 Langhe Arte bietet eine Mischung aus den Aromen der beiden piemontesischen Rebsorten. Ausgebaut in neuer und neutraler Eiche, hat der Wein die wilden, zarten Aromen des Nebbiolo zusammen mit den dickeren Fasern und schwarzen Fruchtaromen, die mit Barbera kommen. Im Abgang zeigt sich eine süße Würze, und dieser Wein lässt sich vielseitig mit Speisen kombinieren."
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nebbiolo, 40% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hirschragout - Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292321 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di Brunello di Montalcino · in Geschenkkarton
Kraftvoller Grappa, goldgelb mit ganz leichter Eichenholzaromatik durch eine kurzzeitige Lagerung im Holzfass, wobei das typisch Fruchtige eines jungen Branntweins gut erhalten bleibt. Ausgewogen und mit schöner Nachhaltigkeit am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000254 · 0,5 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Attraktive, saftige Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine. Er bewegt sich auf dem schmalen Grat zwischen Eleganz und Kraft, wobei die feste Struktur und die lebendige Säure dafür sorgen, dass er konzentriert und lang ist. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubin mit dunklem Kern. Dunkel und vielschichtig in der Nase, Schwarzkirsche, Sattelleder, Röstaromen, auch balsamische Noten. Im Trunk mit präsentem, engmaschigem Tannin, kompakte Frucht, lebendige Säure, komplex und lang, toll." Falstaff
"Tiefes, dunkles Rubinrot. Grüblerische, konzentrierte Süßkirschfruchtnase. Viel saftige, konzentrierte Kirschfrucht mit Schichten von umhüllenden Tanninen. Animierend, tanninhaltig und spritzig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein klassischer Brancaia-Wein. Dunkel, resonant und vielschichtig im Glas, zeigt der 2021 seine bemerkenswerte Tiefe im Stil. Anklänge von Mokka, neuem Leder und braunen Gewürzen vereinen sich in diesem ausgesprochen üppigen, strukturierten Riserva." Vinous
"Sauber und geschliffen, öffnet sich der 2021 mit mokkafarbenen Noten von roter Kirsche, Zeder und Balsamholz. Am Gaumen zeigen sich dunklere Fruchttöne mit einem Hauch von Trüffel. Der glänzende Fruchtcharakter passt zu den weichen Tanninen, während eine cremige Textur von einer knackigen Säure gekontert wird. Schöne Struktur für eine mittelfristige Reifung." Decanter
"In der Flasche mit dem weinroten Etikett ist der Brancaia 2021 Chianti Classico Riserva aus biologischem Anbau auf den ersten Blick subtil mit würzigen Aromen von getrockneten Früchten, schwarzen Kirschen und Blumenerde. Ich habe das Gefühl, dass diese Probe nicht ganz ihr volles Potenzial ausschöpft, aber das könnte daran liegen, dass er noch mehr Zeit in der Flasche braucht. Ein mildes, mittelschweres Mundgefühl wird von einer ausgewogenen Säure gekrönt." Wine Advocate
"Eine Mischung aus Schwarzkirsche, Brombeere und blumigen Aromen wird durch eine feste Struktur in diesem fleischigen Rotwein unterstrichen. Intensiv und ausgewogen, mit einem lang anhaltenden, mineralischen Nachgeschmack. Im Abgang fühlt er sich knackig an und bietet ein leichtes Tastgefühl am Gaumen." Wine Spectator
"Sehr attraktives Zusammenspiel von dunklen Beeren, Schokolade und gerösteten Gewürzen mit guter Konzentration und Tiefe. Hell, fokussiert und sehr saftig, mit mittlerem Körper und beständiger Säure. Würzig und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Tonneau/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rinds‑ und Kalbsbraten, Eintopfgerichte - Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maglen” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2020
Maglen, die Riserva aus Blauburgunder, hat Klasse. Vollmundig anhaltend und voller Spannung begeistert sie mit ihrer Waldberrenaromatik und schönen Kräuterwürze in Nase und Mund. Sehr elegant und geschliffen im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Noir Riserva Maglen beginnt mit dunklen Früchten, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren, gefolgt von nassem Schiefer. Der Wein ist prägnant, klar und glänzend. Er zeigt auch einen subtilen Hauch von etwas Geräuchertem. Das Mundgefühl ist jedoch schlank und leicht." Wine Advocate
"Ein kühler, eleganter Spätburgunder mit viel Beeren, Grapefruit und Anklängen an Vanillegewürz, Earl Grey und Steine. Am Gaumen saftig und strukturiert mit mittlerem bis vollem Körper, mit beeindruckender Spannung und mineralischem Schwung im beerenbetonten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01093220 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mumelter” Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige DOC 2019
Kräftige rubin-violette Farbe, das Bouquet verströmt eine klare, frische Frucht, nach schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren. Am Gaumen würzig und mit geschmeidigen Tanninen, süßer Schmelz, satt und mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Duftende Johannisbeer- und Heidelbeerfrucht, unterlegt mit Minze und Veilchen; cremig und strukturiert mit seidigen Tanninen und einem erfrischenden Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hasenbraten - Gesamtextrakt: 30,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073619 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Casòn Hirschprunn” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)
Casòn Rosso ist ein auf Basis der seltenen, französischen Tannat-Rebe erzeugter Rosso, der in Kleinauflage den Reigen der Lageder-Weine abrundet, die zwar experimentell, aber zu Recht und auf sehr hohem Niveau als einzigartig bezeichnet werden können. Intensives, fruchtiges Bouquet nach Zwetschgen und Brombeeren, hinzu kommen etwas Leder, Rauch und grüner Tee. Am Gaumen von mittlerem Druck, mit einer überwältigen Saftigkeit und Frische, erhabene Tannine, zartbittere Noten im Abgang. Ein Wein, der einige Zeit der Flaschenreife benötigt, aber den man dafür auch nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 70% Tannat, 30% Andere
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064318 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Vin Santo Sant’Antimo DOC 2014
Altesinos Vin Santo präsentiert in satter, dunkler Bernsteinfarbe kandierte Früchte, Karamell, geröstete Mandeln, Gewürznelken, Trockenblumen und Lakritze, unterstützt von einer beträchtlichen Fülle, die zu einem tadellosen, cremigen Abgang führt. Das Niveau der Details, die Klarheit und die Präzision sind erstklassig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano Toscano, Malvasia Toscana
- Anbau: konventionell
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 7 Jahre Caratello
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung
Gänseleberpastete, Blauschimmelkäse, trockenes Gebäck - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09680114 · 0,375 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2022
Pian del Ciampolo ist ein anmutiger und sehr aromatischer Sangiovese mit kleinen Teilen Canaiolo und Colorino - ganz im Stil des Hauses Montevertine. Im Bouquet eine kraftvolle Persönlichkeit mit viel herber Kirsche, Himbeere und wilder Pflaume, im Trunk dann eine schöne Kräuterwürze. Seine elegante Struktur und das wunderbare Zusammenspiel von Säure und Tannin sorgen für einen betörenden Trinkfluss und eine grandiose Länge. SUPERIORE.DE
"Der Pian del Ciampolo 2022 ist weich, saftig und einsatzbereit. Der Leser wird viel Unmittelbarkeit in diesem Rotwein aus Sangiovese finden. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Gewürze, Rosenblüten und erdige Noten werden schön nach vorne gedrückt. Der 2022er ist ein feiner Pian del Ciampolo." Vinous
"Der Montevertine 2022 Pian del Ciampolo ist anfangs schüchtern und braucht etwas Zeit, um sich zu öffnen. Man erkennt Noten von Waldbeeren, roten Johannisbeeren, Torfmoos und Konservendosen. Er hat eine weiche Textur mit seidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ein knackiger und frischer Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Orangenschalen und Zedernholz. Er hat einen mittleren bis leichten Körper und einen lebhaften Abgang. Trinken und genießen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate slow. Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09812622 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fleur” Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2022
Fleur ist der zweite weiße Spitzenwein des Familienbetriebs und ein reinsortiger Petite Arvine aus der Einzellage Vigna Devin Ros: Leuchtend hellgelb mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Aprikosen. Klarer, ausgewogener Geschmack, raffinierter Körper und harmonischer Ausklang. SUPERIORE.DE
"In der Nase Kamille, geschnittene Äpfel, Wildkräuter und Austernschalen. Frisch, dicht und schön strukturiert, mit einem vollen Körper und einer ausgezeichneten Dichte. Mineralität von Schotter im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petite Arvine
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Carpaccio - Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,74 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06010722 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante VSQ 2020 dosaggio zero
In den geheimnisvollen etruskischen Grotten unter dem Hügel von Decugnano reift bei konstant 13° Celsius ein Schaumwein, der nur in äußerst begrenzten Mengen hergestellt wird. Claudio Barbi hat diesen Metodo Classico im Jahr 1978 als ersten Flaschengärer Umbriens hergestellt. Damals wurde er noch aus Procanico- und Verdello-Trauben hergestellt. Im Laufe der Jahre hat er sich zu etwas noch Besonderem entwickelt, indem Chardonnay und Pinot Noir verwendet und die Reifezeit auf der Hefe auf 4 Jahre verlängert wurde. Der gesamte Herstellungsprozess ist dabei handwerklich: Rütteln und Degorgieren erfolgen immer noch manuell und werden mit spürbarer Sorgfalt und Leidenschaft durchgeführt.
Das Ergebnis? Ein eleganter, frischer Spumante mit einer feinen und anhaltenden Perlage, der nicht nur in Umbrien bis heute Maßstäbe setzt. Zart-goldene Farbe, lebhafte und langanhaltende Perlage. Im Trunk komplex, reich, überzeugend, mit Noten tropischer Früchte, Ingwer, kandierten Zitrusfrüchten und einer zarten vegetabilen Note. Schließt präzise und messerscharf. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110520 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobaronj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)
Tiefes Rubinrot. Intensiver Duft nach Himbeere, roter Kirsche, Veilchen und Gewürzen. Süß, würzig und dennoch leichtfüßig überzeugt er mit einer großartigen inneren Energie, die den roten Früchten, Kräutern und mineralischen Aromen einen beeindruckenden Ausdruck verleiht. Im nicht enden wollenden Abgang zeigt sich Nerobaronj vibrierend und mit markantem Tannin, welches zusätzlichen Nachdruck verleiht. SUPERIORE.DE
"Rauch, balsamische Brombeeren und gebackene Schwarzkirschen in der Nase. Reichhaltig und mittel- bis vollmundig am Gaumen mit unterstützenden, feinen Tanninen und einem langen, umhüllenden Abgang. Sehr feinkörnig." James Suckling
"Tiefe Aromen von Schwarzkirsche, Pflaumenmus, Salbei und Gewürznelke werden von tierischem Moschus untermalt, wenn der NeroBaronj 2019 aus dem Glas schimmert. Er fließt über den Gaumen wie reine Seide, raffiniert und nahtlos, mit reifen wilden Beerenfrüchten und exotischen Zitrustönen, die zum Ende hin einen Kontrast bilden. Der 2019er hat einen langen Abgang, schließt sich aber mit jugendlicher Gelassenheit, so dass die feinen Tannine noch nachklingen. Noten von Sauerkirschen bleiben noch eine Weile präsent. Das ist die personifizierte Eleganz." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ragout vom Schwein - Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 2,64 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163119 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siebeneich” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2020
Elegant, voll und weich der Merlot Siebeneich mit dem leicht balsamischen, erdig-fleischigen Bouquet. Am Gaumen fest und vielschichtig nach kleinen dunklen Beeren und Kräutern, sanftes Tannin, gute Länge. Sehr delikat und mit großem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles, intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Reife Nase mit Anklängen von Pflaume, Brombeere und Zartbitterschokolade. Im Trunk leicht vegetal mit feingliedrigen Tanninen, im Abgang ausgewogen und nachhallend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 4,67 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073720 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rivetta” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 brut
Großer Prosecco Cartizze aus der gleichnamigen Toplage mit cremigen Duftoten von Ananas und Zitrusfrüchten. Rund, geschmeidig und expressiv mit wunderschönen Obstanklängen am Gaumen. Er bietet zudem eine delikate Komplexität mit schönen blumigen Aromen, die von geriebener Zitronenschale und weißen Mineralien abgelöst werden. Der Abgang ist kompakt und fein. SUPERIORE.DE
"Helles Zitronengelb mit silbernen Reflexen und anhaltender, feiner Perlage. In der Nase reife Williamsbirne, weißer Pfirsich, Akazienblüten, leichte Kräuternote sowie Orangenzeste. Am Gaumen schöne Saftigkeit und Mineralität, ausgewogen, elegant und mit schönem Trinkfluss, im langen Finale Zitruszeste und gut integrierte Perlage." Falstaff
"Ein frischer und eleganter Schaumwein mit Zitrone, Pfirsich, grünem Apfel und einem Hauch von Honig in der Nase, gefolgt von einem leichten bis mittleren Körper am Gaumen und weichen Bläschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03021323 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vieris” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Weicher, seidiger Wein mit Aromen von reifen Aprikosen und Honig, die gut mit dem fleischigen Reichtum des Mundgefühls harmonieren. Die expressive und sehr rebsortentypische Gaumenfreude wird gekrönt von reichlich Steinobst, Melone und Birne. Dies ist ein starker Auftritt von einem der Flaggschiffe des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dieser gut vermaschte Weißwein ist vorne kompakt und öffnet sich am Gaumen, um Schichten von Melone, Grapefruitschalen, Linsen und Schnittlauchblütennoten zu enthüllen, die von einer lebendigen Säure eingerahmt werden. Eine rauchige, mineralische Untermalung hallt im Abgang nach." Wine Spectator
"Der parfümierte und delikate 2022 Sauvignon Blanc Vieris entfaltet sich langsam mit staubigen weißen Blumen und rissigem Schiefer, um sich dann in eine von Ingwer durchsetzte Birne und grüne Melone zu verwandeln. Dieser Wein ist kühl, mit einer beruhigenden, runden Textur, aber auch energisch, mit reifen Steinfrüchten und knackigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin für taktile Zufriedenheit sorgen. Der 2022er verjüngt sich mit einem blumigen Nachhall und einem langen, klassisch trockenen und leicht strengen Abgang, der Geduld erfordert, aber den Gaumen völlig erfrischt zurücklässt. Trotz des warmen Jahrgangs ist dies ein Vieris, der im Weinkeller hervorragend gedeihen wird." Vinous
"Steinige Mineralität mit Aromen von Tuberose, weißen Pfirsichen und Zitronenblättern. Mittlerer Körper, zeigt er Gewicht, eine seidige Textur, scharfe Säure und einen ausgeglichenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150422 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2022
Le Cupole bietet jedes Jahr ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Sie erhalten ein Glas voll sonniger Toskana und reicher Intensität zu einem erschwinglichen Preis. Der Wein ist vollgepackt mit schwarzen Früchten, Gewürzen und Leder, was ein klassisches Bouquet ergibt, besonders für eine warme Ecke der Toskana, abseits der ausgetretenen Pfade, in Sarteano. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Rubin mit feinem Rand. In der Nase intensiv und elegant, reife Kirschen, Zedernholz, Leder und Gewürznelken im Nachgang. Zeigt sich am Gaumen mit herzhafter, süßer Frucht, samtiges Tannin, frisch und saftig bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Dieser Blend aus 57% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon und 6% Petit Verdot hat herrliche Aromen von dunklen Beeren mit hübschen blumigen Anklängen. Im Mund ist er fokussiert und vertikal, mit knackigen roten und schwarzen Beeren und einem balsamischen Unterton, der mit viel Würze und einer langen, hellen Linie von Säure endet." Decanter
"Ein frischer und lebendiger junger toskanischer Rotwein mit Johannisbeer- und Mineralaromen, die in einen mittleren bis vollen Körper mit knackigen Tanninen und einem lebendigen Abgang übergehen. Cremige Textur. Am Ende ein wenig eng. Der Zweitwein von Trinoro. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen. Am besten nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 57% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon, 6% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122222 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piere” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Rive Alte Sauvignon Blanc Piere ist der hellere von beiden Sauvignons des Weinguts, aber beide Weine sind auf ihre Art wunderschön. Piere zeigt am Gaumen erdige Noten von grüner Olive, Gartentomatenblättern und Salbei, abgerundet durch beschwingte und spritzige Aromen von Zitrus-Orangenschalen sowie etwas zerstoßenem Mineral und weißem Pfeffer. Alle Elemente sind an der richtigen Stelle und wie alle Weißen von Vie di Romans braucht auch Piere Zeit im Glas, um seine Mitte und Mineralität zu finden. Und wenn man die Geduld hat sie ihm zu geben, dann ist er großartig. SUPERIORE.DE
"Elegant, offen und frisch, mit saftigen Aromen von weißem Pfirsich und Grapefruit-Sorbet, angereichert mit Noten von Limettenschalen, gemahlenem weißen Pfeffer, Rauch und Kräutern. Cremig und aromatisch im lebhaften Abgang." Wine Spectator
"Ein mineralischer Wein mit Noten von Streichhölzern, Feuerstein, weißem Pfeffer und Zitronenschalen in der Nase. Er zeigt eine Art Loire-Stil, ohne offensichtliche Kräuternote. Am Gaumen ist er leicht, seidig und spritzig, aber mit einer perfekt eingebundenen Säure. Kräftig im Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Piere 2022 ist sehr frisch, mit einer lebendigen Mischung aus zerdrückten Nektarinen und Limettenzesten, ergänzt durch einen Hauch von Rosmarin und Schotter. Er ist seidenweich und doch voller pikanter Spannung, mit einer Fülle von mineralischen grünen Äpfeln und einem Hauch von Gewürzen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Der 2022er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration, eine jugendliche Intensität und sanfte Tannine, die ein würziges Gefühl hinterlassen, das immer noch anhält. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist außergewöhnlich, ebenso wie seine Trinkbarkeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150322 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar