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“Scaia Paradiso” Rosso Veneto IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Rubinrot, das Bouquet fruchtig nach reifen Sauerkirschen und Waldbeeren, Nuancen von Heu, Amaretto und Lakritz. Voll und lang anhaltend der körperreiche Geschmack mit Aromen von Cassis und samtiger Struktur. SUPERIORE.DE
"Großzügige Aromen von schwarzen Kirschen wirbeln im Glas mit Schichten von süßen und herzhaften Gewürzen, Pfeffer und süßem Tabak. Am Gaumen zeigen sich saftige, reife rote Beeren und Brombeeren, umhüllt von süßen Eichengewürzen und feinkörnigen Tanninen." Wine Enthusiast
"Einladende Nase von fast kandierten roten Kirschen, Beeren und einem Hauch von Kirschlikörschokolade. Voll und intensiv, die kakaoähnliche Note überzieht die sehr feinen Tannine und scheint die Frucht im weiteren Verlauf des Gaumens immer mehr zu verfärben. Angenehmes, leicht abrasives, fast staubiges Gefühl im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Corvina, 20% Corvinone, 20% Rondinella, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 44,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 12,85 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03173320 · 4,5 l · 17,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“De Ferrari” Rosso Toscana IGT 2022 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Rosso De Ferrari von Boscarelli enthüllt einen weiten Duft nach Schokolade und Johannisbeeren neben dem klassischen Kirscharoma. Diese für einen Wein dieser Preiklasse erstaunliche Komplexität setzt sich im Geschmack fort, in dem das dichte, weiche Gefüge über die Maßen angenehm wirkt. Gut gemacht! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Merlot, 5% Canaiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 bis 9 Monate Edelstahl und Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763122 · 4,5 l · 18,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vigneti La Selvanella” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Wie immer präsentiert sich der Chianti Classico La Selvanella Riserva als mustergültiger Tropfen. Tiefdunkles Rubinrot. Komplex der Duft, in dem Aromen reifer Pflaumen, Himbeere, kandierte Orangenzeste mit Anspielungen auf Gewürze hervorragend harmonieren. Gut artikuliert und reichhaltig der Geschmack mit geschliffenem Tannin, füllig und progressiv. SUPERIORE.DE
"Klarer Duft nach reifen schwarzen Beeren und Hagebutten mit getrocknet-floralen und leicht kräuterigen Aromen, einem Hauch Leder, etwas dunkler ätherischer Würze, Tabakasche und angedeuteten Kräutern. Reife, klare und feste, herb-saftige Frucht, präsente, dabei recht feine Tannine, etwas Rauch und Röstung am Gaumen, gewisser Säurebiss, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige Töne, gute Nachhaltigkeit. Hat Kraft, aber dennoch gewisse Kühle, sehr guter, fester Abgang mit Oregano." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach Grafit, dunkler Beerenfrucht und feinen erdigen Tönen. Am Gaumen geschliffen, mit saftigem Kern und auf klare Frucht getrimmt, das Tannin hält sich fein im Hintergrund." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09582820 · 4,5 l · 26,09 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sansonina” Lugana DOC 2022 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Sansonina (Lugana und Merlot) ist ein streng limitiertes und sehr ambitioniertes Projekt der Zenato-Familie, bei dem ausschließlich die besten Trauben der eigenen Weinberge zum Einsatz kommen. Nur wenig davon gelangt jedes Jahr in nummerierten Flaschen in den Fachhandel.
Eine Meisterleistung ist dieser spontanvergorene Lugana vom Weingut Sansonina mit dem breit angelegten Aroma von exotischen Früchten. Am Gaumen bleibt neben der intensiven Frucht genügend Raum für eine feine Mineralität und Frische. Es ist unbestritten einer der seriösesten Lugana, den wir kennen. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, helles Strohgelb. Zeigt in der Nase etwas grünliche Noten nach Basilikum und Majoran, dahinter grüner Pfirsich und Hefe. Am Gaumen viel saftige Pfirsichfrucht, etwas Marille, im Finale schöner Biss." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 5,46 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03071222 · 4,5 l · 28,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Selezione 3 Cru” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Geschenkkarton
Dievoles drei neue Lagen-Weine sind das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge im Chianti Classico hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. In diesem 6er-Geschenkkarton befinden sich je 2 Flaschen der drei Einzellagen.
2 Flaschen à 0,75l | "Petrignano" Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage. Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
Wine Spectator: 92 Punkte
James Suckling: 93 Punkte
Decanter: 91 Punkte/Silbermedaille2 Flaschen à 0,75l | "Casanova" Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Die Trauben des Casanova stammen von einem Weinberg in ca. 400 Metern Höhe, der in idealer Südwest- bis Südost-Ausrichtung liegt und hauptsächlich aus Sandsteinfelsen Macigno del Chianti besteht. Das Ergebnis ist ein Chianti Classico, der sehr unmittelbar und direkt, dazu mit einer schönen Säure ausgestattet ist. Er besitzt die Eleganz und Frische und die helle, strahlende Frucht des Chianti Classico, "wie er früher einmal war". Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase klassische Aromen der Rebsorte mit Noten von kleinen roten Früchten wie Kirschen und Sauerkirschen, die sich mit würzigen Noten abwechseln. Am Gaumen ist er weich, getragen von einer dichten Tanninstruktur und einem würzigen, samtigen Abgang. SUPERIORE.DE
Wine Spectator: 93 Punkte
James Suckling: 90 Punkte2 Flaschen à 0,75l | "Catignano" Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Catignano ist eine Hochebene auf 370 Metern über dem Meeresspiegel, mit Weinbergen unterschiedlichen Alters und einem großen Anteil an Alberese. Die Lage ist westlich und südöstlich, was viel Sonne am Tag bedeutet, aber auch kalte Temperaturen in der Nacht, mit einer guten Temperaturspanne, die die aromatische Entwicklung der Trauben begünstigt. In der Nase Noten von roten Früchten, dann eine tertiäre Komplexität von Tabakleder, Graphit und Lakritze. Am Gaumen warm und saftig, mit Noten von reifen roten Früchten. Ein saftiger, sonnenverwöhnter Cru. SUPERIORE.DE
Wine Spectator: 92 Punkte
James Suckling: 92 Punktemehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064620 · 4,5 l · 30,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“L’Arcione” Rosso Trevenezie IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
L'Arcione Rosso, eine elegante friulanische Cuvée aus Pignolo und Schiopettino, offenbart im Bouquet eine Vielfalt an Aromen von erdig bis exotisch. Es ist ein höchst ausdrucksvoller Wein voll von lebendiger Frucht und außerordentlicher Komplexität, seine Reinheit und Rasse sind atemberaubend. Diese Selektion sollte man mit Muße genießen! SUPERIORE.DE
"Gegrillte Kräuter, Sauerkirschen, geröstete Rinde und Muskatnuss in der Nase. Röstig und reif mit mittlerem bis vollem Körper und zähen Tanninen. Würziger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Schioppettino, 50% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 4,32 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132519 · 4,5 l · 34,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Le Miniere di Novare” Valpolicella Classico DOC 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Trauben für diesen anmutigen Valpolicella Classico stammen vom Weinberg Miniere des Bertani-Weinguts Villa Novare, einer gerade einmal 4 Hektar großen aus zwei Terrassen bestehenden Südwestlage. Leuchtendes Rubinrot, in der Nase Noten von frischem Obst, Kirsche, Waldfrüchten, mit eleganten Noten von weißem Pfeffer. Am Gaumen würzig, saftig und schmackhaft, mit bemerkenswerter Persistenz und toller Länge! SUPERIORE.DE
"Junges Hellrot; reduktiv, frisch, fruchtig, Pfirsich; rund, saftig, fruchttief, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Saftig, knackig, leicht und verspielt, mit überschwänglicher Energie, die auf einer Spur von weißer Pfeffersäure und einem sanften Trieb von Kräutertanninen läuft. Roter Kalkstein. Erdbeere, Bergkräuter, zerdrückter Moschus und Flieder. Ein großartiger Ersatz für einen Cru Beaujolais. Ein köstlicher Trinkgenuss, der den aktuellen Zeitgeist der Qualitätsfrucht ohne Trockenheit, Spannung und freudige Unmittelbarkeit widerspiegelt." James Suckling
"In der Nase lebhaft und würzig, mit Noten von Erdbeerbonbons. Nervig und strukturiert am Gaumen, sehr lang und rein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑9 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,83 g/l
- Sulfit: 34 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264621 · 4,5 l · 34,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Ognisanti di Novare” Valpolicella Classico Superiore DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Trauben für diesen hochkarätigen Valpolicella Classico Superiore stammen von eher kargen, kalkhaltigen und terrassierten Weinbergen der Tenuta Novare oberhalb der Ognisanti-Kirche. Hier entstehen Weine von größerer Komplexität, perfekter Struktur und höherer Konzentration als in den meisten anderen Lagen des Valpolicella. Funkelndes Rubingranat. Duftige Nase mit wunderschönen Obertönen wie Sauerkirsche, Trockenblumen und weißem Pfeffer. Am Gaumen perfekt ausbalanciert mit einem festen Tannin und durch den Holzausbau wunderschöner Würze und Fruchttiefe. Ein überlegener, gewinnender Wein aus der Kernzone des Valpolicella. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. In der Nase zunächst Noten von weißem Pfeffer und Tabak, gefolgt von zarten Anklängen an kleine rote Früchte. Voller und intensiver Geschmack, fruchtige Süße und Geschmeidigkeit, saftiger und leicht würziger Abgang." Falstaff
"Der 2020 Valpolicella Classico Superiore Ognisanti di Novare ist ziemlich hübsch, mit Nuancen von Rosenblättern und getrockneten Erdbeeren. Er hat eine weiche Textur, und ein salziger Kern von Mineralität fügt ein herzhaftes Flair hinzu, während die säuerliche Kirschfrucht über den Gaumen kaskadiert." Vinous
"Der Wein bietet eine aromatische Palette von warmen Kirschen, Pflaumen, sonnengetrockneten Tomaten und Gestrüpp, die beim Öffnen des Weins einen Hauch von Veilchen erkennen lassen. Ein Schluck offenbart eine Struktur von raffinierten Tanninen und eine harmonische Balance von säuerlichen Kirschen und einem Hauch von Leder mit Noten von schwarzem Tee und geröstetem Kaffee im Abgang." Wine Enthusiast
"Ein Rotwein mit mittlerem Körper und frischen roten Beerenaromen und -geschmack, der im weiteren Verlauf blumige, zitrusartige und mineralische Nuancen aufweist. Die Tannine sind sehr fein und fast kreidig und saugen mehr und mehr Frucht auf dem sich immer weiter ausdehnenden Gaumen auf. Langer Abgang. Dies ist ein sehr anmutiger und gut gemachter Valpo, der mich ein wenig an Pinot Noir erinnert. Sehr ausdrucksstark, ohne in irgendeiner Weise laut zu sein." James Suckling
"Gleichnamiger Weinberg in Arbizzano di Negrar, Corvina Veronese mit einer kleinen Menge Rondinella, 12 Monate in französischer Eiche, ein Wein von Saftigkeit und Spannung, in der Nase Noten von Preiselbeeren, mit Anklängen von Majoran, weißem Pfeffer und wilder Minze. Straff-saftig am Gaumen, würziger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,31 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264220 · 4,5 l · 35,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Per Lui” Susumaniello del Salento IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefes Purpurrot, eigenständiges Bouquet, das die apulische Heimat des Susumaniello nicht verleugnet und uns dabei mit einer anregenden Frische bezaubert. Anklänge an reife schwarze Kirschen und feine Würznoten am Gaumen, dicht, harmonisch, lang anhaltend und mit schön eingebundenem Tannin. Ein originelles, urwüchsiges Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE
"Intensives, undurchdringliches Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von schwarzen Früchten, begleitet von Anklängen an Kakao, Tabak und Leder. Am Gaumen frisch, mit dichten, süßen Tanninen und einem langen, fruchtigen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063317 · 4,5 l · 36,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“More Maiorum” Fiano di Avellino DOCG 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ein herzhaft pikanter Fiano di Avellino, der neben seiner Fruchtfülle mit Aromen von Wurst, Speck und Rauch beeindruckt. Komplex am Gaumen nach tropischen Früchten, Kandis und Mineralien, vollmundig lang. SUPERIORE.DE
"Der Bianco More Maiorum 2017 ist im Glas sehr schmackhaft und vereint Moschus, getrocknete Aprikosen, gelbe Blumen, Ingwer und zerkleinertes Gestein. Am Gaumen ist er fast salzig und zeigt eine knackige Reinheit von säuerlichen Obstfrüchten und mineralischen Tönen, die zum Ende hin ein fast knuspriges Gefühl vermitteln. Der Abgang ist geprägt von Bittermandeln und Zitronenschalen und endet mit einer bewundernswerten Länge, aber trocken und griffig." Vinous
"Dieser Wein beginnt mit einem schönen Zitronen-, Zedroschalen- und Wildzwiebelcharakter in der Nase, gemischt mit einem Hauch von Eiche. Am Gaumen ist er mittel- bis vollmundig mit hellen Zitrusfrüchten, die bis zum Ende anhalten. Er hinterlässt einen langen Nachgeschmack von Zitronenschalen, trockenen Mineralien und Karamell." James Suckling
"Hier ist eine wunderschön gereifte Mischung aus gleichen Teilen Fiano und Greco. Der Irpinia Bianco More Maiorum 2017 aus dem historischen Weingut Mastroberardino zeigt einen reichen, mittelschweren Stil mit Schichten von Bienenwachs, Steinobst, dickhäutiger Cedro-Zitrone und unterreifer Aprikose. Ein schöner Hauch von Benzin und Schotter trägt zur Komplexität des Weins bei und unterstreicht die sanfte Entwicklung dieses beeindruckenden, fünf Jahre alten Weißweins." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Akazien‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13011117 · 4,5 l · 36,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Serpara” Aglianico del Vulture Superiore DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Elegant, intensiv und langanhaltend ist der Serpara jedes Jahr. Seine Trauben stammen aus einem einzigen Weinberg und der Wein reift in einer Kombination aus neuen und gebrauchten französischen Allier-Eichenfässern. Im Glas verströmt er Aromen von Brombeeren, Tabak, Salbei, Thymian und einen Hauch von geräuchertem Fleisch. Er hat eine weiche, fast cremige Textur und saftige Säuren, die das Gleichgewicht halten, während sich reife schwarze Früchte und Mineralien mühelos über den Gaumen bewegen. Die kräftigen Tannine machen sich im Finale bemerkbar, sind aber eher ein Akzent, der das Erlebnis gut einrahmt, während Anklänge von dunkler Schokolade und balsamischen Gewürzen langsam ausklingen. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein aus dem gleichnamigen Cru ist die Interpretation von Spannung und Saftigkeit des Aglianico. Das Mundgefühl zeigt Noten von alkoholischen Kirschen, Lorbeer und weißem Pfeffer. Am Gaumen dicht und spannend, mit jodhaltigen, kalkhaltigen Tanninen, im Abgang wieder fruchtig." Luca Gardini
"Dieser Wein hat Aromen von Rosmarin, getrockneten Erdbeeren, gegrillten Pflaumen, geräuchertem Paprika und Mokka. Er ist würzig und geschmacksintensiv, mit einem vollen Körper und festen, zähen Tanninen. Langer, würziger und rauchiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 4,89 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012816 · 4,5 l · 36,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Novecento 30 anni” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Jubiläumsausgabe des Novecento eröffnet im Bouquet mit Schichten von dunklen Früchten, Gewürzen, Teer und Rauch. Am Gaumen dann eine grandiose Tiefe und Anklänge, die an Erde oder zerkleinertes schwarzes Gestein erinnern. Novecento bietet eine großartige Textur, die samtig und reichhaltig ist, ohne jemals schwer oder träge zu wirken. Im würzigen Abgang lang und knackig. SUPERIORE.DE
"Reife Blume mit Aromen von Maraschino, Kräutern und Leder; die Tannine robust, zeigt Charakter und Länge, solider Ausklang. Zu einem T-Bone-Steak." Vinum
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Riserva Novecento öffnet sich langsam und ist in der ersten Nase neutral. Er zeigt schließlich einige dunkle Früchte und Wildkirschen, die sich schön mit Gewürzen, Leder und Teer vermischen. Der Wein hat eine warme und würzige Qualität mit Herbstlaub und Waldboden. Die Mischung besteht aus 95% Sangiovese, 3% Canaiolo und 2% Colorino. Mit dieser Veröffentlichung wird der 30. Jahrgang dieses Weins gefeiert." Wine Advocate
"Der Jahrgang 2019 war einer der ausgewogensten der letzten Jahre im Chianti Classico. Hier besteht, wie Antonini gestand, nicht die Absicht, einen zugänglichen Wein zu machen. Die Farbe leuchtet rubinrot, die Nase ist intensiv frisch, blumig und zunächst leicht reduktiv, bevor aus der Tiefe ein Orangenton aufsteigt, der schwarze Kirschen und cremige Erdbeeren überlagert. Der Auftakt ist fest, knackig und extraktreich. Eine kräftige Säure unterstützt den jugendlichen Ausdruck der Kirschfrucht mit ausreichender Konzentration und einem dichten Abgang. Ziemlich streng für 2019, aber erstaunlich, wenn man bedenkt, wie gut er altern kann." Decanter
"A tight, tannic version, this red has a strong grip on its currant, cherry and strawberry fruit. Revealing mineral and tar details, this remains succulent and breezy through the lingering aftertaste; just needs to absorb the tannins." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr aromatisch, mit Noten von Erdbeeren und Kirschen sowie Anklängen von Orangenschalen und Blumen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen, die integriert und poliert sind. Leuchtendes Säurespiel im Abgang, hergestellt aus einer Mischung von Parzellen aus den höchsten Weinbergen von Dievole. Schön, jetzt zu trinken, aber er wird auch altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 3% Canaiolo, 2% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063219 · 4,5 l · 36,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Planetas berühmter Chardonnay verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Seit seinem Debut-Jahrgang 1995 ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau, braucht unbedingt einige Jahre Flaschenreife. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041323 · 4,5 l · 38,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Catullo” Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Trauben für diesen Edel-Valpolicella stammen von Kalkmergel-Böden aus den terrassierten Weinbergen des Weinguts Novare. Die Trauben werden ähnlich des Amaroneverfahrens im März nach der Lese einer zweiten Gärung auf den süßlichen Schalen getrockneter Trauben unterzogen. Kräftiges Rubinrot, am Gaumen warme Gewürznoten, Kirsche, Schwarzpfeffer und Noten von Schokolade. Im Glas animierend mit intensiven fruchtigen Aromen, wunderbar weicher Tanninstruktur und schöner Persistenz. Dieser vielschichtige, luxuriöse Wein muss sich nicht hinter seinem großen Bruder verstecken! SUPERIORE.DE
"Die Früchte von Walderdbeeren und Kirschen sind reif und hell in diesem eleganten Rotwein, mit einem Hauch von Granatapfelkernen und Mandarinenschalen. Leichtfüßig und frisch, mit leichten, zähen Tanninen, die sich im lang anhaltenden Abgang mit aromatischen mineralischen, würzigen und mediterranen Macchia-Noten zeigen." Wine Spectator
"Wenn ich gezwungen wäre, eine Reihe von Weinen auszuwählen, die die anachronistische Ripasso-Kategorie in eine bessere Zukunft führen können, wäre dies einer der wenigen. Ein mittelgewichtiger, schlanker Ausdruck mit gerade genug Frucht in den Knochen. Man denke an Erdbeeren, Flieder, asiatische Pflaumen, Nelken und einen Hauch von Lakritze. Eine edle, fast alpine Bitterkeit hebt den Abgang an. Brillant." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate Holzfass/Betonfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264120 · 4,5 l · 38,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Pelago 2019 dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit granatrotem Schimmer. In der Nase nach Rumtopf, satter Schwarzkirsche und reifen Zwetschgen, dann leicht würzig. Am Gaumen fruchtsüß, saftig, trinkig, mit gut integriertem Gerbstoff und langem Finale." Falstaff
"Üppige Frucht, die die blauschwarze Frucht, die Napeta-Würze und den Tintenstaub eines reifen Cabernet und die samtige rote Pflaume eines Montepulciano präsentiert. Ein Hauch von Zigarrenrauch durchzieht die langen, feinkörnigen, leicht stämmigen Tannine. Ein Hauch von frisch gesammelten Waldpilzen, ein Hauch von Kiefernnadeln, und dann ist der Abgang tief und üppig und saftig rot mit Montepulciano-Frucht getränkt. Modern und international, aber stilvoll, und der Montepulciano aus den Marken scheint durch." Jancis Robinson
"This blend is a rich, dense and concentrated wine that shows well today or will age in the cellar. It opens with Cabernet leading the way with aromas of blackberry, cassis and tobacco as hints of savory herbs and spice quickly follow. Concentrated but with a lift, the palate shows power with some restraint as flavors of plum, coffee and liquorice all seamlessly meld together on the long and savory finish." Wine Enthusiast
"Ein angenehmer, fruchtiger Rotwein mit dem Charakter von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, der eine schöne mineralische Frische aufweist. Mittlerer Körper mit ausgezeichneter Balance und nicht störenden Tanninen. Er strahlt Klarheit und Trinkbarkeit aus. Sehr gut gemacht." James Suckling
"Der Pelago 2019 verführt mit einer betörenden Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Salbei und Tabak, die von süßem Rauch untermalt wird. Dies ist pure Eleganz, seidig und umhüllend mit kühlender Säure zum Ausgleich. Eine Welle von polierten roten und blauen Früchten fließt leicht über den Gaumen. Herbe Brombeeren und ein Hauch von Zitrusfrüchten schwingen mit, während der 2019er lang und kräftig ausklingt, mit einem Hauch von Mineralität, der ein knackiges Gefühl hinterlässt, während eine Schicht feinkörniger Tannine an den Wangen zerrt. Dieser Wein ist noch sehr jung, aber voller Potenzial." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023119 · 4,5 l · 39,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese zu je 50% in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kupferfarben mit funkelndem Kern. In der Nase mit Aromen von Orangenschale, Ingwer, Honig und getrockneten Feigen. Weich am Gaumen, spannt sich weit auf, getragen von markanter Säure, bis ins anhaltende Finish." Falstaff
"Er ist komplex und vielschichtig mit getrockneten Erdbeeren, Gebäckkruste, Trockenblumen und Karamell. Mittelkräftig, strukturiert und geschliffen, mit einer sanften phenolischen Note und kalkhaltiger Mineralität." James Suckling
"Jugendlich-cremige Aromen von roten Früchten öffnen sich zu wunderbar reifen Noten von Pfirsich, getrockneten Aprikosen, Honig und Sahne sowie zu Anklängen von Eiche mit Muskatnuss und Nelken. Vielleicht trägt die Nähe zum Meer zu den salzigen, mineralischen Noten bei, die sich mit der Eichenholzstruktur verbinden. Das Eichenholz verleiht eine subtile Würze, die reife Frucht verleiht Gewicht, die frische Säure ist perfekt ausbalanciert und verleiht dem Wein eine herausragende Länge, ohne zu schreien." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Amphore/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lauwarmer Oktopussalat - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932718 · 4,5 l · 39,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Pelago” Rosso Marche IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der in sattem Granatrot strahlende Pelago in Riserva-Qualität aus Cabernet Sauvignon, Montepulciano und kleinen Teilen Merlot zeigt einen hinreißenden Duft nach Himbeeren, Erdbeerkonfitüre, Nelken, Tabak und Mokka. Im Trunk offenbart er eine edle Würze und einen herzhaften, saftigen und sehr langen Geschmack. Auch dieser Jahrgang dürfte sich nach einiger Zeit der Reife als wahrer Charmeur entpuppen. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubinrot mit granatroten Anklängen. Dunkles Bouquet mit Noten von Pflaume und schwarzem Holunder, darunter Zedernholz. Am Gaumen unbeschreiblich weich, rollt sanft über die Zunge mit samtigem Tannin, dichte Frucht bis in den langen Abgang." Falstaff
"In der Nase zeigt er eine Reihe von Sauerkirschen, Rinde, Walnüssen und Pflaumen. Er ist mittel bis vollmundig mit gut integrierten Tanninen und einem würzigen Abgang. Konzentriert und gelassen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023120 · 4,5 l · 39,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Caiarossa” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Viognier- und Chardonnay-Reben wachsen auf Caiarossas kalkhaltigstem Terroir. Die Trauben werden getrennt in Eichenholzfässern vergoren und auf der Hefe ausgebaut und am Ende verschnitten, wobei wenig oder gar nicht umgefüllt wird, um den Wein mit so wenig Sauerstoffkontakt wie möglich herzustellen. Das Ergebnis ist ein präziser und sauberer Weißwein, der mit seinem schönen Volumen, seiner Tiefe und Geschmeidigkeit mit duftenden Aromen von Blüten und Mandeln gut zu einem delikaten und duftenden Pesto passt. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grüngelben Reflexen. Präsentiert sich noch schüchtern und zurückhaltend in der Nase mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Melone. Am Gaumen präsenter, weich, doch mit animierender Säure, feiner Fruchtschmelz bis ins Finish." Falstaff
"Aromen von geschnittener Birne, Joghurt, Zitrone und Feuerstein folgen auf einen mittleren Körper mit einem soliden Kern aus Früchten wie Meyer-Zitronen und einem frischen Abgang. Ziemlich würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Viognier, 40% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29740222 · 4,5 l · 40,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Anagallis” Rosso Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Schmackhafter und facettenreicher Super-Toskaner aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Man spürt das Gewicht und die Dichte dieses Blends mit seinen unmittelbaren und opulenten Aromen von schwarzen Früchten, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Im weiteren Verlauf dann exotische Gewürze, Tabak und Lagerfeuerasche, zusammen mit einer pikanten Eichenholznote. Gut akzentuiertes Tannin, voll und warm im Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach satten Brombeeren und reifen Sauerkirschen, im Hintergrund nach Waldboden. Am Gaumen mit kräftigem aber gut eingebundenem Gerbstoff, saftig, mit viel roter Frucht, langer Nachhall." Falstaff
"Dies ist eine sehr angenehme Mischung aus Cabernet, Merlot und Petit Verdot mit schönen Himbeer-, Johannisbeer- und Blumennoten. Mittlerer Körper mit gut integrierten Tanninen, die den Abgang ein wenig festigen." James Suckling
"Dies ist ein kühner Rotwein, der im Kontext der meist auf Sangiovese basierenden Weine, die in diesem zentralen Teil der Toskana hergestellt werden, sofort ins Auge springt. Der Tenuta di Lilliano 2019 Anagallis ist ein Verschnitt aus 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot und 10% Petit Verdot, der in neuen, zweiten und dritten Barriques reift. Der Wein bietet dichte Schichten von dunklen Früchten, Brombeeren und süßen Eichengewürzen mit einer vollmundigen Textur. Die Produktion ist auf 5.000 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29273019 · 4,5 l · 40,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Polissena” Sangiovese Valdarno di Sopra DOC 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Polissena zeigt die typische Handschrift von Il Borro: Die Weine werden so rebsortentypisch wie möglich ausgebaut und kommen daher - insbesondere hier beim Sangiovese erkennbar - so authentisch und transparent wie möglich ins Glas. In der Nase feines Kirscharoma mit Anklängen an Waldbeere, Waldboden, Kräuter und etwas Pflaume. Im Trunk dann die typische Säure gepaart mit einer delikaten Frucht, einem festen Kern und einem straffen Finale. Der 12-monatige Ausbau in gebrauchten und nahezu neutralen Barriques kommt der Frische und Geradlinigkeit des Polissena sehr entgegen. Großes Trinkvergnügen und stilistisch mit einem Brunello vergleichbar! SUPERIORE.DE
"Erlesene Nase mit Kräutern, Gewürzen und roten Früchten. Vanille- und Dillnoten mischen sich mit Nuancen von Kirschen und Orangenschalen." Decanter
"Der 2019er Valdarno di Sopra Sangiovese Vigna Polissena von Il Borro hat eine 30-tägige Gärung hinter sich und wird 18 Monate lang in neutralen Barriques ausgebaut. Er bietet einen seidigen und sanften Charakter mit sehr direkter Frucht, die durch die Eichenwürze gemildert wird. Eine schöne mineralische Note rundet die Sache ab." Wine Advocate
"Die Nase ist sonnig und wild, mit Aromen von warmem Teer und Ziegelstaub, dann Bing-Kirschen und Blutorange, dann verpackte Erde, zerstoßener Salbei und wilder Fenchel, die auf einen runden und üppigen Gaumen von Erdbeeren, Kirschen, Bitterorange und wilden Kräutern rollen. Ein Hauch von Säure und eine wachsende pfeffrige Schärfe am hinteren Gaumen verweilen in einem lang anhaltenden Abgang." Wine Enthusiast
"Aromen von Zedernholz, gesalzenem Karamell, frischen Blumen und Kirschen folgen auf einen mittleren Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich wunderbar in den Wein integrieren. Ein Hauch von Holz am Ende, aber ein schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29593419 · 4,5 l · 40,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Radici Taurasi DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ein ganz besonderer Wein aus überreifen und streng selektionierten Aglianico-Trauben, die auf Mastroberardinos südlich ausgerichteten Weinbergen gedeihen. Zwei Jahre lagert der Taurasi in Eichenfässern und ein Jahr ruht er in der Flasche. Ein Wein mit faszinierender Persönlichkeit, Kraft und von überaus hohem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Taurasi Radici 2018 ist so, als würde man einen Aschenstein durchstoßen, um eine Schatztruhe mit exotischen Gewürzen, Weihrauch und zimtfarbenen schwarzen Johannisbeeren zu finden. Er ist ein weicher und großzügiger Ausdruck des Radici, mit einer Tiefe von herben schwarzen Früchten, die durch dunkle Schokolade und saure Zitrusnoten ausgeglichen werden. Er endet mit einer enormen Länge, aber ohne die typischen harten Tannine, die man in seiner Jugend mit Aglianico verbindet, und hinterlässt innere Erd- und Kräuternoten. Der 2018er endet mit einer salzigen Note. Dieser Radici ist ein viel stärkerer Ausdruck von Radici." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase nach reifen Herzkirschen und dunklen Waldbeeren, im Nachhall nach Veilchen, Leder und Unterholz, sehr komplex. Am Gaumen frisch und salzig, mit feinkörnigem und gut eingebundenem Gerbstoff, viel reife Frucht, langes Finale, ein Langläufer." Falstaff
"Der Mastroberardino 2018 Taurasi Radici mit seinem unverwechselbaren schwarzen Etikett bietet eine beeindruckende Komplexität mit einer langen Abfolge von Aromen, die getrocknete Brombeeren, Kirschlikör, teerigen Rauch, Asche vom Lagerfeuer, süße Backgewürze und Zimt umfassen. Auch Brombeeren, Rosmarinzweige und Waldboden prägen das Bouquet. Das Ganze wird durch weichen Tabak abgerundet. Dieser Wein zeigt eine kräftige Frucht und eine ebenso ausgewogene Eichenwürze. Die Tannine sind gut eingebunden und der Radici ist lang anhaltend." Wine Advocate
"Die Nase ist schwer von dunklen Früchten und Blumen, aber kantigere, leicht würzige Aromen von Graphit und Pfeffer sorgen für Ausgleich. Am Gaumen wird die Frucht süßer, aber durch bittere Zartbitterschokolade ausgeglichen, bevor eine überwältigende Erdigkeit auf einer Lawine von staubigen Tanninen ankommt und ein Ansturm von Säure auf den subtilen metallischen Geschmack der Nase zurückweist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012218 · 4,5 l · 44,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Barrile” Isola dei Nuraghi IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Die kirschfruchtige Nieddera-Interpretation von Paolo Contini zeigt sich in kräftigem Rubinrot und mit der typischen Aromatik von reifer Pflaume und Schwarzkirsche. Barrile ist ein Prachtwein in Riserva-Qualität und von großer Reichhaltigkeit, sanft und warm, dabei frisch, strukturiert mit einer süßlichen Holzwürze und einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Ein reicher und dichter Rotwein mit Aromen von Walnüssen, Oliven, Kaffee und Pilzen. Vollmundig, röstig und geschmackvoll, mit festen, aber integrierten Tanninen. Fleischig und intensiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nieddera, 10% Caddiu, 5% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042719 · 4,5 l · 48,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Intensiver Duft nach reifen Pflaumen, Brombeeren und süßem Tabak, Gewürznelken. Am Gaumen mittlere Struktur, feiner Fruchtschmelz und gut integriertes Tannin, anhaltendes, fruchtiges Finale." Falstaff
"In der Nase halten sich die Aromen reicher, dunkler Beeren mit einer frischen, medizinischen Kräuternote die Waage, während Obertöne von Pfeffer und Cola für Glanz sorgen. Das Wechselspiel zwischen Frucht und Kräutern setzt sich am Gaumen fort, bevor ein schokoladiger Abgang von festen, aber runden Tanninen und einer kräftigen Säurestruktur eingerahmt wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,71 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062917 · 4,5 l · 48,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar