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“Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.
Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Rostiger Nagel, süße Himbeere und nur ein Hauch von Eiche. Geschmeidige, elegante Himbeerfrucht mit einer Prise Eiche am Gaumen und einer Menge erdiger, feiner Tannine. Sehr lang und präzise und im Abgang an Tiefe gewinnend." Jancis Robinson
"Blumige Aromen, am Gaumen zeigt der Wein saftige rote Früchte mit frischer pikanter Säure. Die Tannine sind ausgewogen und geben dem Wein Struktur, und es gibt eine dezente Note von Eiche. Elegant." Decanter
"Intensive Nase von wilden Blaubeeren, getrockneten Kirschen, Minze, geröstetem Espresso und Toffee. Er ist mittel bis vollmundig mit einem festen Tanningerüst. Strukturiert und geschliffen. Dicht, röstig und kompakt im Moment." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2019 ist heute ein wenig vom Eichenholz geprägt, aber dahinter verbirgt sich ein Wein von beeindruckender Reinheit, Tiefe und Frische. Dunkle, rotfleischige Früchte, zerkleinertes Gestein, weißer Pfeffer, Gewürze und Blutorange sind einige der Noten, die miteinander verschmelzen. Hier wartet ein schöner, vielschichtiger Wein darauf, sich zu entfalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172919 · 4,5 l · 128,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo Ravera “Bricco Pernice” DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Keine 4.000 Flaschen dieses ungemein klassischen Barolo füllt Valter Fissore jedes Jahr ab. Dunkle Kirschen, Menthol, Blumen und Teer sind nur einige der klassischen Noten im komplexen Bouquet des Bricco Pernice aus der Einzellage Ravera. Am Gaumen gesellt sich zur strengen Struktur und der großen Macht eine feine innere Süße. Im langen Abgang Erinnerungen an feuchte Erde, getrocknete Kräuter und wilde Blumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit Orange. Ein hübsches, gehobenes, komplexes Bouquet mit würzigen, mineralischen Kopfnoten und minzigen Eichennoten. Braucht viel Luft. Preiselbeere und Himbeere mit knackigen Tanninen. Ein Barolo des kühlen Klimas. Sein Charakter ist näher an dem hervorragenden Jahrgang 2019 als an 2018. Große Länge und Präzision." Jancis Robinson
"Sehr attraktive, parfümierte Nase mit Kirschen und Himbeeren, Anklängen von gewürzter Zeder, Walnuss und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit körnigen Tanninen und kalkhaltiger Textur. Frische rote Früchte mit rassigen, zitrusartigen Noten im Abgang. Probieren Sie ihn ab 2026." James Suckling
"Parfümiert, verströmt er Aromen von Rose, Kirsche, Himbeere, Anis und Menthol, wobei die Beerenfrucht am Gaumen zusammen mit mineralischen und kräuterartigen Aromen bestehen bleibt. Obwohl er ausdrucksstark und ausgewogen ist, zeigt er Tannin und sollte sich gut entwickeln." Wine Spectator
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Tolle, einladende Nase nach frischer Minze, Brombeeren, Lakritze, dann Himbeeren und kandiertes Rosenblatt. Sehr geschliffen und mit cremiger Textur am Gaumen, engmaschig-salziges Tannin umhüllt die klare Frucht, feine Noten von Blutorange, sehr elegant und lange." Falstaff
"Dieser Wein zeigt, wie elegant der Nebbiolo ist, mit Aromen von wilden Himbeeren und eingemachten Kirschen, die in wilde Kräuter, Rosenknospen und Erde übergehen. Am Gaumen tanzt er mit Kraft und Energie und zeigt seinen fruchtigen Kern, wobei alle Elemente in Harmonie und Balance sind." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263218 · 4,5 l · 128,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Elisabetta Geppettis Saffredi ist jedes Jahr einer der ganz großen Rotweine Italiens voller Eleganz! Dunkles, poliertes Rubinrot mit purpur-violetten Rändern. Im explosiven Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen und Eichengewürzen, daneben schwingen faszinierende würzig-ätherische und herrlich florale Akzente mit erdigen Tabaknoten mit. Dicht und samtig am Gaumen, umrahmt von einem festen Tannin und einer saftigen Frische, die den Wein voller Energie in einen endlosen Abgang geleitet. Das für den Saffredi sehr typische Geschmacksprofil ist wunderbar ausgewogen, dabei vielschichtig und mit seiner Würze sehr fokussiert. Saffredi 2021 ist eine echte und mehrdimensionale Schönheit, die noch ein paar Jahre reifen sollte. SUPERIORE.DE
"Komplexes, elegantes Bouquet mit feiner Konzentration und präzisem konturierten Fruchtkörper, ein Korb von blauen Beeren und reifen roten Kirschen, dazu eine florale Kulisse, Veilchen, mediterrane Kräuter und Macchia sowie Unterholz. Im Mund geschliffen, klar und strahlend, dabei saftig und engmaschig mit samtigem, super feinem Tannin, ein strahlender und eleganter Saffredi." Weinwisser
"Würzig-beeriges Parfum, Cassis, viel dunkle Fruchtaromen, auch Nuancen von schwarzem Pfeffer; der Auftakt kompakt, die Gerbstoffe feinkörnig, getragen von einer weichen Säure, endet lang und facettenreich. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Dunkler rubinroter Kern mit purpurfarbenen Nuancen. In der Nase nach Schwarzen Ribiseln und Maulbeeren, auf feuchter Erde, dazu dunkle Schokolade und Alabaster. Am Gaumen dicht, mit eng gewobenem Tannin, präziser Furcht, kommt in vielen Schichten, druckvoll, aber mit großer Finesse und unheimlich lang." Falstaff
"Der Fattoria le Pupille 2021 Saffredi bietet eine nahtlose Integration von Aromen dunkler Früchte, die direkt in Gewürze, toskanische Zigarren und erdige Iriswurzeln übergehen. Dieser Jahrgang ist kompakt und fest, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl, und es gibt anmutige florale Töne zu schließen." Wine Advocate
"Dieser reine, intensive Rotwein zeigt Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Veilchen, die von Graphit und Wildkräutern unterstrichen werden. Sehr dicht gewickelt, sogar rassig, mit belebender Säure und raffinierten Tanninen, lehnt sich dieser edle Rotwein eher an die elegante Seite an, mit einer großartigen Harmonie und Länge." Wine Spectator
"Der 2021 Saffredi ist einer der lebendigsten, tiefgründigsten und schönsten Weine, die ich je von Elisabetta Geppetti gekostet habe. Dunkel, vielschichtig und resonant, bietet der 2021 tonnenweise Tiefe und bleibt dennoch wunderbar leichtfüßig. Er besitzt eine Finesse, wie ich sie bei Saffredi noch nie erlebt habe. Brombeere, Espresso, Lavendel, neues Leder und Weihrauch entwickeln sich im Laufe der Zeit, aber es ist der Sinn des Weins für Harmonie, der mich sprachlos macht. Der 2021er ist kein Kraftpaket, kein offensichtlicher Wein. Für diejenigen, die ihm Zeit im Glas geben können, ist er ein absoluter Wahnsinns-Wein." Vinous
"Faszinierende Aromen von Sandelholz, Lavendel, Salbei und Johannisbeeren. Minze und Krauseminze. Späne von Bleistift. Auch leichte Kaffeebohne. Mittlerer bis voller Körper mit ultrafeinen Tanninen. Er hält minutenlang an. Schon jetzt so zugänglich, aber er wird wunderbar altern. Am besten nach 2026 und darüber hinaus." James Suckling
"Der symbolische Wein des Hauses, der erste, der das Weingut und das Gebiet "auf die Karte setzt". Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, Nase von kleinen schwarzen Früchten, Noten von Lorbeer, Minze und mediterranem Kräuter, straff und dichtes Getränk, mit salzigen Tanninen, schließt mit einer fruchtig-öligen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,28 g/l
- Gesamtsäure: 4,93 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232821 · 4,5 l · 128,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Collezione Privata” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Nur wenige tausend Flaschen gibt es von dieser Privatkollektion. Eindrucksvoll, dynamisch und strahlend. Aromen von dunklen Beeren, Gewürznelken, Menthol, Teer, Lakritz, Kräutern und gegrilltem Fleisch, die Holztöne sehr zurückhaltend. SUPERIORE.DE
"Der Isole e Olena 2018 Cabernet Sauvignon Collezione Privata besticht durch seine üppige, dunkle Konzentration mit schwarzen Früchten, gegrillten Kräutern, zerstoßenem Stein und süßer Crème de Cassis. Diese kräftigen Aromen werden von einem Alkoholgehalt von 15 % begleitet, der hier elegant integriert ist. Dies ist ein weiterer langfristiger Vorschlag für Ihren Keller." Wine Advocate
"Der 2018 Cabernet Sauvignon Collezione Privata ist ein weiterer hervorragender Wein in dieser Reihe von Isole e Olena und Paolo De Marchi. Der 2018er ist immer noch ziemlich eng gewickelt und wird mindestens ein paar Jahre brauchen, um sich vollständig zu entfalten. Dunkelblaue/violette Früchte, Lavendel, Gewürze, Mokka und Espresso sind einige der vielen Aromen und Geschmacksrichtungen, die sich mit ein wenig Belüftung zu öffnen beginnen. Der Isole Cabernet hat eine glänzende Bilanz der Alterung. Ich erwarte, dass der 2018er eines Tages seinen Platz unter den allerbesten Ausgaben einnehmen wird." Vinous
"In der Nase viel schwarze Johannisbeere und Johannisbeerbusch mit etwas Graphit und schwarzer Tinte. Voller Körper mit einem kauen und polierten Tanninrückgrat und viel blauer Frucht und Steinen im Abgang. Auch Sandelholz und Veilchen. Tolle Struktur am Ende. Geben Sie ihm Zeit, weich zu werden. Probieren Sie ihn nach 2025, aber er wird noch lange reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463118 · 4,5 l · 130,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Colonia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Wenn man die Geschichte vom Aufwand hört, der für den Weinberg Colonia betrieben wurde, muss man sich fragen, ob die feinen Leute von Fèlsina absolut verrückt sind. Sie brauchten zwei Jahre, um den imposanten Felsen zu beseitigen, der frühere Generationen der Familie Poggiali gezwungen hatte, diese edle Lage praktisch aufzugeben. Doch dem ehrgeizigen Giovanni Poggiali ist es zu verdanken, dass dieser spektakuläre Weinberg (Vigneto Colonia) zu dem wurde, was er heute ist. Er hat rötlich-braune Böden, ist reich an Magnesium und Eisen und damit ganz anders als alle anderen Lagen Fèlsinas.
Chianti Classico Gran Selezione Colonia ist ein Wein von enormer Schönheit und Tiefe. Dunkelrubin im Glas, duftet er expressiv mineralisch und rein, mit Aromen dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere. Mineralische und Graphitaromen und der einfach grandiose Fokus auf die Sangiovese-Traube machen ihn zu einem unvergleichbaren Meisterwerk. Am Gaumen von höchster Balance und Eleganz mit optimal integriertem Holz - hier wird sofort klar, dass ein dem Fontalloro mehr als ebenbürtiger, weiterer Spitzenwein des Hauses entstanden ist. Wohl dem, der ihn verkosten kann, es gibt gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase offen und warm, nach reifen Herzkirschen, Edelholz, feinen erdigen Tönen, dazu nach Graphit und Speck im Nachhall, wirkt sehr komplex. Wirkt zunächst ausgewogen am Gaumen mit geschliffenem Tannin und cremiger Frucht, kommt in vielen Schichten daher, langer Nachhall, auf feinen Gewürzen, braucht noch etwas Zeit." Falstaff
"Charmante Blume mit Aromen von roten Waldfrüchten, Veilchen und Trüffeln; molliger Bau mit robusten, aber gut eingebundenen Gerbstoffen, ausgewogen mit der Säure, harmonisch, lang und facettenreich. Überzeugt mit seiner traditionell-eleganten Machart." Vinum
"Colonia liegt fast 420 Meter über dem Meeresspiegel auf dem Gipfel des Rancia-Hügels, wo der 2,6 Hektar große Weinberg von Wald umgeben ist. Hergestellt aus einer Auswahl der gesündesten Trauben und ausgebaut in neuen Barriques aus französischer Eiche, ist der 2020er großzügig in seinen Aromen von sonnenverwöhnten Pflaumen, Petrichor, Tabak und Espressobohnen. Zedernholznuancen durchdringen den Gaumen, wo die Frucht insgesamt zurückhaltend ist. Dieser Wein ist elegant mit staubiger Erde, einem kiesigen Knirschen und einer Zitrussäure gewichtet. Körnige Holztannine im Abgang." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione Colonia 2020 vereint Kraft, Energie und Struktur. Dunkle rote Kirschfrucht, Blutorange, Gewürze und süße französische Eiche im Überfluss. Colonia braucht normalerweise ein paar Jahre, um sich zu entfalten. Ich vermute, dass das auch hier der Fall sein wird. Wie immer sticht der Colonia in der Fèlsina-Reihe durch seine größere Konzentration und seine starke Eichenprägung hervor." Vinous
"In der Nase Kirschen und Orangenblüten mit etwas Mineralität. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und blumigen Untertönen zu Anklängen von neuem Holz und schöner Frucht. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Dieser Wein zeigt einen sehr interessanten Charakter mit botanischen Noten von getrocknetem Rosmarin und mediterranem Lavendel. Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Colonia zeigt auch viel dunkle Frucht, Ton, Schiefer, Bleistiftspäne, Gewürze und einen Hauch von italienischem Kaffee. Dieser mittelschwere Wein ist lebhaft und frisch und endet mit schmelzenden Tanninen. Dieser Jahrgang ist im Vergleich zu den letzten Jahrgängen insgesamt zugänglicher." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172920 · 4,5 l · 130,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2021 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Grattamacco ist ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese, letztere Rebsorte trägt sicherlich zum frischen Stil dieses Weins bei. Das Gesamtbild wird aber erst komplett, wenn man weiß, dass die Weinberge, die für diesen Verschnitt verwendet werden, zu den besten der Appellation gehören. Der Grattamacco Bolgheri Rosso Superiore zeichnet sich durch seine typischen Aromen von Blättern und mediterranen Wäldern aus, mit subtilen Aromen von Kiwi-Schalen, Cassis, Paprika und Schokolade. Im Auftakt samtig, jugendlich und fest, weniger leicht als der Alberello, dafür aber engmaschiger und von großer Eleganz. Seine Länge ist erstaunlich, großes Potenzial! SUPERIORE.DE
"Umwerfende Beerenaromatik, Facetten von Trockenblumen, Pfeffer und mediterraner Macchia; geschliffener Bau mit pulverigen Gerbstoffen, die akzentuierte Säure sorgt im Hintergrund für die Jugendlichkeit, dann viel Charme und grosse Länge auf Noten von Pflaumen, mediterraner Flora und Gewürzen." Vinum
"Leuchtendes Rubinrot. Ausdrucksstarkes, süßfruchtiges Bukett nach Cassis und Brombeere, dazu Noten von Ebenholz, Tabakblatt, Kakao und Fumé, komplex. Spannt sich wie ein Seidentuch über den Gaumen, mit präziser Frucht und feinkörnigem Tannin, saftig und mit sanftem Druck bis in den langen Abgang." Falstaff
"Mittleres bis dunkles Karminrot. Sehr vollständig und mit etwas weniger offensichtlichen Tanninen als der 2016er. Bereits sehr zugänglich und gut ausbalanciert mit einer kreidigen Textur am Ende. Wirklich charmant mit einer leichten Tinte. Lang und frisch." Jancis Robinson
"Der 2021er Grattamacco ist ein kühner, mitreißender Wein, der ziemlich beeindruckend ist. Der Leser sollte einen kräftigen, extrovertierten Rotwein mit viel Bolgheri-Opulenz erwarten. Es gibt auch eine Menge unterstützender Struktur, aber in diesem Stadium ist es das intensive, reife Profil des Weins, das den Tag trägt. Eine Explosion von Brombeeren, verbrannter Erde, neuem Leder, Lakritze und Weihrauch sättigt den Gaumen im langen, anhaltenden Abgang." Vinous
"Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren und Granatapfelaromen werden in diesem frischen, langen Rotwein durch Eichengewürz, Graphit und Rosmarinnoten akzentuiert. Straff und lebendig, mit hervorragender Balance und einem feinkörnigen Tanninband im Abgang." Wine Spectator
"Der hervorragende 2021 Bolgheri Superiore Grattamacco ist ausgewogen und intensiv, bleibt dabei aber einer mittelkräftigen Textur treu, die sich nie erdrückend anfühlt. Das ist eine der besten Qualitäten dieses klassischen Jahrgangs: Sie erhalten die Kraft der Frucht mit einer kontrollierten Konzentration und Extraktion. Das Bouquet ist lebendig mit schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Gewürzen und einem Hauch von Lagerfeuerglut. Dies ist eines der Juwelen von Bolgheri." Wine Advocate
"Das Ergebnis im Jahr 2021 ist großartig, mit dem Duft von Brombeeren und einem dichten, würzigen Gaumen mit schwarzen und blauen Beeren, seidigen Tanninen und Sous Bois Komplexität. Die wunderbare saftige Weichheit der Frucht wird durch eine minzig-frische Säure, einen würzigen Kick und einen schmackhaften, fast eisenhaltigen Abgang belebt." Decanter
"Das ist ein anderes Niveau, mit schwarzen Johannisbeeren, Heidelbeeren und mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Salbei. Auch Tabak und Kaffeebohnen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem anhaltenden Abgang. Anspruchsvoll und zum Nachdenken anregend. Ein neues Qualitätsniveau mit diesem Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772421 · 4,5 l · 131,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Nocio dei Boscarelli” Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Boscarellis Il Nocio, ein Nobile di Montepulciano aus Einzellage, zeigt eindrucksvoll das echte Wesen der Sangiovese-Traube und ist zudem seit Jahren einer der Qualitätsführer der Region.
Offenbart eine rassige und subtile Nase, die Mineralien und staubige rote Beeren und Erdbeeren zeigt, zusammen mit Gewürzen, Trockenblumen und einem Hauch von Orangenschalen. Er ist trocken, elegant und schön herb mit festen, steinigen Tanninen, die den Gaumen abrunden und ein gespanntes und kalkiges Gefühl mit einem linearen Eindruck vermitteln. Ein reiner und transparenter Ausdruck des Sangiovese, der sich mit der Zeit noch verbessern wird. Jetzt trinkbar, aber besser ab 2026. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase duftig, blumig nach Veilchen und Lavendel, dann nach Kirschen und Unterholz, insgesamt von mittlerem Ausdruck. Am Gaumen dann mit strahlendem Fächer, saftig, klar, mit eng verwobenem Tannin und toller Saftigkeit, kommt in mehreren Schichten wieder, lange." Falstaff
"Dieser Rotwein ist sehr würzig und erinnert an balsamische Noten von Tomatenblättern, Wacholder und Eukalyptus sowie an Erdbeeren und Kirschen. Elemente von Erde, Eisen und Tabak mischen sich im Abgang ein." Wine Spectator
"Der 2020 Vino Nobile di Montepulciano Il Nocio zeigt sich im Glas mit Aromen von Brombeeren, Rauch, Schotter und Salbei. Er fühlt sich seidig an und hat eine geliftete Ausstrahlung, die von einer Welle flüssiger violetter Blüten gesättigt wird und reife schwarze Kirschtöne widerhallen lässt. Der 2020er hinterlässt ein Netz aus feinkörnigen Tanninen und duftenden Blumen und endet lang und klassisch trocken." Vinous
"Die Aromen und Geschmacksnoten dieses Weins sind sehr schön, mit Kirschen, Orangenschalen und Blumen, die zu einem mittleren Körper mit knackiger Frucht und einem knackigen Abgang führen. Feine Tannine. Einer der besten Vino Nobiles, die ich seit langem getrunken habe." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09762920 · 4,5 l · 131,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Kappa Essenza” Rosso Toscana IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefdunkles und undurchdringliches Rubinrot. Komplexes Bouquet mit unendlich vielen dunklen Frucht- und Aromenschichten, am Gaumen komplex, straff gewirkt und mit einem langen, seidigen Mundgefühl. Sehr fokussierter und saftiger Cabernet Franc in Riserva-Qualität aus einem der bisher tiefgründigsten und schönsten Jahrgänge des neuen Jahrtausends. SUPERIORE.DE
"Dies ist der Spitzenwein der Fattoria Kappa aus Cabernet Franc. Der Essenza 2016 ist in einer schweren Glasflasche mit einer schwarzen Wachskapsel verpackt. Er zeigt dunkle Früchte, Gewürze und eine reiche Sättigung mit einem besonders vollmundigen Stil. Zu dieser kräftigen Flasche sollten Sie den Grill anwerfen, um Steak oder Schweinekoteletts zu grillen." Wine Advocate
"Funkelndes Rubin mit leicht aufhellendem Rand. Dichte und einprägsame Nase, satt nach dunklen Ribiseln und eingelegten Kirschen, im Hintergrund viel Tabak. Am Gaumen saftig, gut herausgearbeitete Frucht, griffiges Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29212516 · 4,5 l · 132,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Palazzo Lana Extrême” Franciacorta Riserva DOCG 2013 extra brut · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Palazzo Lana Extrême Riserva ist ein Meisterwerk aus großartigem Jahrgang. Der reinsortige Pinot Nero setzt sich mit einem komplexen Bouquet aus frischer Hefe, Birne und Zitronengras in Szene. Am Gaumen eine helle Frucht, fest, mit lebendiger Säure und herrlich konstanter Perlage. SUPERIORE.DE
"Ein Wein von Ausgewogenheit und Finesse. Helle und frische Aromen von gemischten Äpfeln, Zitronenblüten und gebrochener Kreide steigen aus dem Glas. Seine solide Struktur und sein straffer Gaumen werden durch einen gut integrierten Reichtum ergänzt, der Aromen von gewürztem Birnenkompott in einer frischen Brioche mit Anklängen von gerösteten Nüssen und Honig zeigt. Im Abgang zeigt sich ein frischer Säurebogen." Wine Enthusiast
"Die ausdrucksstarken Aromen von gebackener Birne und Kaki, gerösteter Haselnuss, Honigwabe und getrocknetem Zitronenthymian in diesem fokussierten Sparkler haben eine leicht blättrige Note. Ein Rückgrat aus geschickt geschliffener Säure und eine Untermauerung aus Mineralsalz, Austernschalen und Rauchnoten bilden einen gut definierten Rahmen für das reichhaltige Profil, mit Akzenten von gemahlenem Ingwer und weißem Pfeffer, die im anhaltenden Abgang spielen." Wine Spectator
"Ein verräterischer Franciacorta mit zurückhaltenden Steinobstnoten, Frühstücksgebäck, Zuckerwatte und Zitronen. Große, aber weiche Blasen mit schlankem Körper, knackiger Säure und großer Spannung. Im Abgang sehr frisch und straff, die leichte Bitterkeit verleiht ihm eine zusätzliche Dimension." James Suckling
"Der 2013 Riserva Palazzo Lana Extrême vereint bereichernde Noten von rohen Mandeln und Süßwarengewürzen mit Steinstaub, gelben Äpfeln und einem Hauch von Kardamom. Er ist eine reine Verführung und hat eine wohltuend runde Form mit seidigen Bläschen, die mit einem Kern aus reifen Früchten und einem Hauch von kandierten Zitrusfrüchten kontrastieren. Der Abgang ist lang und dennoch bemerkenswert frisch, wobei Nuancen von Zitronenquark und minzigen Kräutern über einer spürbaren salzigen Mineralität mitschwingen. Dieser atemberaubende Palazzo Lana Extrême will gefallen und hat die Ausgewogenheit, um im Keller wunderbar zu reifen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 120 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 2,96 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080513 · 4,5 l · 134,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Cerequio DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Cerequio ist dunkler und reicher als der Cannubi, aber auch er zeigt viel Eleganz in seinen dunklen Kirschen, Pflaumen, Gewürzen, Kakao und gerösteten Kaffeebohnen. Aromatik, Frucht und Struktur sind in diesem köstlichen Barolo mit mittlerem bis vollem Körper sehr gut ausbalanciert. Wie so oft bei dieser Abfüllung kommt die Stimme von Cerequio voll zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Polierte Eiche und mineralische rote Früchte. Fantastischer, saftiger, großzügiger und dennoch kühler Gaumen mit roten Früchten. Elegant und mit einer perfekten Dosis von festen Tanninen. Ein Wein, der diesem Cru würdig ist." Jancis Robinson
"Aromen von getrockneten Erdbeeren, Fleisch und Rosenstielen folgen auf einen mittleren Körper, mit festen und leicht kaubaren Tanninen und einem mittleren Abgang. Geradlinig und rassig. Besser nach 2027." James Suckling
"Der Michele Chiarlo 2019 Barolo Cerequio ist ein kühner und elegant konzentrierter Ausdruck mit gutem Gewicht und Ausdauer. Dieser zusätzliche Reichtum ist das Geheimnis dieses Jahrgangs, und dieser Wein trägt dieses Gewicht mit Leichtigkeit und Anmut. Aromen von dunklen Früchten, Pflaumen und Gewürzen verleihen dem Wein am Gaumen Schwung. Diese Flasche sollte noch einige Jahre im Keller reifen." Wine Advocate
"Der Cerequio ist ein ikonischer Cru und enttäuscht nicht. Sofort strömen Aromen von erwärmten Kirschen, Minze, Eukalyptus und gemischten Gewürzen in den Wein hinein und wieder heraus, während Bohnenkraut- und Erdnoten ihr Bestes geben, um bemerkt zu werden. Die Tannine sind so gut ausgearbeitet, dass sie ein starkes Fundament bilden, sich aber leicht wie eine Feder anfühlen, während die Aromen von Früchten, Kräutern und Erde ein Dreigestirn bilden, das das alte Rom zum Erröten bringen würde." Wine Enthusiast
"Aus dem raffinierten Mikroklima von Cerequio, 300 Meter über dem Meeresspiegel, Süd-/Südostlage, Boden aus blauem Mergel und mittlerem Kalksandstein. Noten von Erdbeerbaum, dann Rhabarber und blumige Nuancen von Gerbera. Im Mund salzig-säuerliche Tannine, straff und anhaltend im Abgang, mit einem fruchtig-blumigen Nachklang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2038+
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05224119 · 4,5 l · 134,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Ravera “Bricco Pernice” DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Keine 4.000 Flaschen dieses ungemein klassischen Barolo füllt Valter Fissore jedes Jahr ab. Dunkle Kirschen, Menthol, Blumen und Teer sind nur einige der klassischen Noten im komplexen Bouquet des Bricco Pernice aus der Einzellage Ravera. Am Gaumen gesellt sich zur strengen Struktur und der großen Macht eine feine innere Süße. Im langen Abgang Erinnerungen an feuchte Erde, getrocknete Kräuter und wilde Blumen. SUPERIORE.DE
"Dunkel funkelndes Rubin mit granatfarbenen Tendenzen. Elegantes, fruchtig-florales Bukett nach Rosen und reifen Waldbeeren, dahinter feine Holzwürze und Wiesenkräuter. Feiner Fruchtschmelz am Gaumen, mit kompakter Frucht im Kern und festem Tannin, sehr spannend und wahnsinnig lang." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Ein atemberaubendes, vielschichtiges und komplexes Bouquet mit Himbeerfrüchten, salzigen, mineralischen Noten und einem Hauch von Leder. Kompakte, aber üppige, saftige Kirsch- und Himbeerfrucht, die sich nur langsam entfaltet, und lange, körnige, fühlbare Tannine. Mundfüllend, aber keineswegs schwer." Jancis Robinson
"Attraktive Primäraromen von zerkleinerten Erdbeeren und Steinen folgen auf einen vollen Körper, mit feinen und geschliffenen Tanninen und einem schönen, frischen Abgang. Lebendig ist ein gutes Wort, um diesen Wein insgesamt zu beschreiben." James Suckling
"Kirsch-, Pflaumen-, Teer-, Tabak- und Wildkräuteraromen durchdringen diesen muskulösen Rotwein, der heute eher streng ist, nicht viel Frucht zeigt und eine dichte Basis aus kräftigen Tanninen besitzt. Der superlange, eisenhaltige Abgang zeigt das Zukunftspotenzial dieses Weins, also lassen Sie vorerst die Finger davon." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,13 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263219 · 4,5 l · 134,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Reichhaltiger, konzentrierter Roter im Bordeaux-Stil mit der unverkennbaren Handschrift des önologischen Top-Beraters Stéphane Derenoncourt. Vielschichtige schwarze Frucht in der Nase, dazu Gestein, Lakritze, Kampfer und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, die Frucht immer saftig und zentriert, wunderbar und nahezu perfekt in Struktur, Schliff, Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, edles Rubinrot. Kompakte Nase, nach satten Kirschen, schwarzer Trüffel, etwas Pfeffer, dann wieder reichlich satte Beerenfrucht im Nachhall, Brombeere und Cassis. Am Gaumen dicht verwoben, mit schönem Schmelz und druckvollem Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, dazu karge steinige Komponenten, strahlend und kraftvoll, hallt lange nach, grandios." Falstaff
"Die frische, einladende Nase erinnert an Carpaccio mit einer von Caprese inspirierten Garnierung aus Kirschtomaten, Basilikum und einem Spritzer Balsamico-Essig. Am Gaumen setzt sich die Mischung aus sanguinischen und umamischen Noten über einer latenten Süße fort, wodurch ein Wein entsteht, der den Mund köstlich umhüllt und dort verweilt." Wine Enthusiast
"Der 2019er Giorgio Primo ist ein würdiger Nachfolger des herausragenden 2018er. Dicht, reichhaltig und explosiv, rennt der 2019er über den Gaumen mit dunklen Früchten, Schokolade, Leder, Weihrauch und Gewürzen. Dieser üppige Rotwein aus Panzano auf Cabernet Sauvignon-Basis hat eine Menge zu bieten. Das Eichenholz ist ein wenig auffällig, aber ansonsten ist der 2019er sehr gut gelungen." Vinous
"Äußerst komplexe Aromen von zerstoßenen Johannisbeeren, Gewürzen und Sandelholz mit etwas Rinde. Auch Veilchen! Vollmundig mit cremigen, geschliffenen Tanninen und großer Intensität. Vielschichtig und schön. Besser in 2024, aber schon jetzt schön zu probieren." James Suckling
"Der Winzer Giampaolo Motta lässt sich von den großen Weinen aus Bordeaux inspirieren, und seine Vision hat sich trotz vieler vorübergehender Trends nie geändert. Aber seine vielleicht wichtigste Entscheidung als Winzer (der außerhalb der Toskana geboren wurde) ist sein festes Bekenntnis zu Panzano in Chianti als ideale Heimat für die französischen Trauben, die er anbaut. Dies ist ein geätzter und polierter Wein mit dunklen Früchten, Gewürzen, Graphit und Bleistiftspänen. Die Tannine sind gut eingebunden, und der Wein ist lang und komplex." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242519 · 4,5 l · 134,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Siepi” Rosso Toscana IGT 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Mazzeis Spitzenwein Siepi ist nicht nur ein jedes Jahr herausragender toskanischer Wein, sondern auch ein 6 Hektar großer Weinberg inmitten dichter Eichenwälder mit einer idealen Höhenlage und einem einzigartigen Klima. Die Sonneneinstrahlung ist während des gesamten Tages optimal und eine konstante Brise aus dem Westen verhindert zu große Hitze und schafft ein mildes, mediterranes Klima. Die Eichenwälder bieten zudem einen idealen Schutzwall vor extremen Wettersituationen. Felsige Böden aus Mergel, Kalkstein und Ton aus dem Pliozän sorgen für ein besonderes Gleichgewicht der Elemente in diesem geologischen Komplex.
Die größte Stärke des Siepi ist jedes Jahr sein ausgeprägter Sinn für Integration und Harmonie, so auch in diesem exzellenten Jahrgang 2021. Im Bouquet frisch und lebendig mit viel Wildkirsche, Gewürzen, Wildrose, Flieder und Lavendel. Im Trunk begeistert er mit weichen Früchten und delikater Würze und zeigt im Glas eine immer fließendere Persönlichkeit, die nach und nach eine schöne Abfolge von Hintergrundaromen zum Vorschein bringt. Die 2021er Ausgabe ist schon heute sehr elegant, ja geradezu geschliffen, aber Siepi-Kenner wissen, dass es noch mindestens fünf Jahre sorgfältiger Flaschenreife bedarf, bis dieser monumentale Rote beginnt, seine wahre Größe zu zeigen. SUPERIORE.DE
"Massive, viskose Farbe. Jugendlich duftet der Siepi 2021 nach feinem, frischem Holz, offensiv und forsch, mit fleischiger Intensität und limitierter Tiefe. Seine eigentliche Aromatik kommt noch nicht so richtig durch. Satt und schmelzig, rund und üppig, süß und holzbetont erscheint er auch im Mund. Dabei ist er weniger dicht in der Kernaromatik und lebt mehr von seinem schmelzig-lebendigen Fluss, der sich klar und geradlinig durchsetzt." Weinwisser
"Formidabler Wein mit einem entgegenkommenden Bouquet auf Aromen von Schwarzkirschen und Vanille; im Mund kraftvoll mit viel Dichte und Fülle, aber auch sehr schönen engmaschigen Gerbstoffen und belebender Säure, ellenlang der Nachhall." Vinum
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Kompakte und dichte Nase, zeigt Noten nach Ribisel, Brombeere, reifer Kirsche, frische Kräuternoten im Hintergrund. Am Gaumen viel geschliffenes, sehr gut integriertes Tannin, zieht ruhig und lange dahin, saftiger und feiner Schmelz." Falstaff
"Die Nase ist würzig, warm und spritzig, mit Aromen von heißem Teer, Balsamico-Glasur, Espresso, getrockneten Feigen und Brombeeren. Am Gaumen verstärken schwarze Kirschen und dunkle Schokolade diese reiche Brombeernote, während Untertöne von bitterem Zitrusmark für Ausgewogenheit sorgen. Die Tannine sind geschliffen, aber griffig, vor allem, wenn sich im Abgang Wärme einstellt. Dieser Wein bleibt ein Maßstab für seine Eleganz, aber auch für den reinen Genuss, den er bietet." Wine Enthusiast
"Der 2021er Siepi öffnet sich mit süßen Fruchtnuancen von gekochter Kirsche, Brombeerkonfitüre, Zimt und Muskatnuss. Dieser vollmundige Wein ist geschmeidig und sehr weich im Mundgefühl, und sein Geschmacksprofil ist umfangreich und allumfassend. Dieser Wein ist ausgewogen und nahtlos, und der Jahrgang 2021 ist sicherlich eine der besten Ausgaben von Siepi, die wir bisher gesehen haben." Wine Advocate
"Der 2021er Siepi ist beeindruckend. Blaue/purpurne Früchte, Lavendel, Gewürze, Menthol und Mokka sind sehr schön abgestimmt. Diese üppige, saftige Mischung aus Sangiovese und Merlot ist wie so oft ein wahrer Charmeur. Der 2021 ist außergewöhnlich elegant und ausgefeilt, sicherlich eine der besten Ausgaben der letzten Zeit. Dennoch bin ich der Meinung, dass der Siepi von einer längeren Reifung im Holz oder im Glas profitieren würde, da er für einen Wein seiner Größe und seines Potenzials zu früh auf den Markt kommt." Vinous
"Intensive schwarze Johannisbeere in der Nase, gebacken und reif, so ausdrucksstark und einladend mit kleinen Anklängen von Lakritze und Teer. Geschmeidig, großzügig, saftig und hell, ist dieser 50/50 Sangiovese-Merlot so gut gearbeitet und harmonisch - reich, breit und voll im Mund, es läuft mit Leben und Energie und solche zugrunde liegende Kraft. Man spürt die Intensität und die Bildhauerkunst, die sich hier zeigt. Dieser Wein ist kein Mauerblümchen, aber er ist so ordentlich und schön präsentiert. Ich liebe die Tannine, massig, aber kontrolliert und ein perfektes Gegenstück zu den frischen und reifen roten und schwarzen Früchten mit schwarzem Pfeffer, Teer, Tabak und Bitterorange sowie weichen floralen Noten. Die Helligkeit passt hervorragend zu der Tiefe und Komplexität, die ein nuanciertes Glas Wein liefert, das so viel zu sagen hat. Ich liebe die Tannine und den Sinn für Richtung und Vertrauen. Er befindet sich noch immer in seiner grüblerischen, auffälligen, jugendlichen Phase mit viel Wärme und Würze, aber er ist eine Schönheit." Decanter
"Ein opulenter und doch spannungsreicher junger Rotwein mit dem Charakter von Brombeeren, Veilchen und schwarzer Olivenhaut. Vollmundig. Aber mit so viel Energie und Fokus. Hält minutenlang an. Am besten nach 2028 öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,34 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353021 · 4,5 l · 134,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der heimliche Star des Hauses gibt wie jedes Jahr den Dominator im Dal-Forno-Stil. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Ein kompaktes, konzentriertes Rot, das in der Nase hübsche Noten von Veilchen, Heilkräutern und Anis aufweist, die sich langsam entfalten - Aromen, die am Gaumen zunächst eher gedämpft sind. Unterstützt wird dies durch dichte, plüschige Tannine, Aromen von Glühkirsche, Bitterschokolade und Amaro, lehmiger Erde und Rauch, die sich langsam entfalten, an Schwung gewinnen und im langen Abgang nachklingen. Gönnen Sie diesem Wein etwas Luft oder Zeit im Glas, damit er am besten zur Geltung kommt." Wine Spectator
"Stechende Nase nach Veilchen, Amarenakirschen, getrockneten Feigen und leicht verkohlter Eiche. An der Luft kommen einige Toffeenoten und gepresste Blumen zum Vorschein. Nicht so sehr vollmundig als vielmehr vollmundig, mit seidigen, feinen und geschliffenen Tanninen. Im Moment noch sehr jung und kraftvoll. Zeigt außergewöhnliche Qualität. Ab 2024 zu probieren." James Suckling
"Der Valpolicella Superiore Monte Lodoletta 2017 erinnert mich an all die Desserts, Gewürze und Süßigkeiten, die man an den Weihnachtstagen erlebt. Eine Reihe von medizinischen Kirschen, Pflaumensauce, Ingwerplätzchen, Nelken, Zimt und getrocknete Rosen bestechen. Der Wein hat eine enorme Tiefe, ist aber gleichzeitig von fantastischer Frische. Die brillante Säure verleiht ihm eine Energie, die man im Valpolicella nur selten findet und die die knackigen roten Früchte und die hübschen Blüten im Inneren belebt. Der 2017er endet dramatisch lang und parfümiert, mit sauren Brombeeren, Johannisbeeren und einem bitteren Hauch von Kakao. Er übertrifft die Erwartungen an einen Valpolicella bei weitem, mit der Kraft und den Aromen eines Amarone, aber mit einer Lebendigkeit, die es ihm ermöglicht, sich am Esstisch zu behaupten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Corvina, 15% Croatina, 10% Corvinone, 10% Oseleta, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 42,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03293317 · 4,5 l · 134,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Ornato” DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Herrlich duftiges, feinsinniges Bouquet mit Noten von frisch gepressten Granatapfel, Johannisbeere und Herzkirschen, wieder etwas Blutorange. Eleganter, deutlich kompakterer und vielschichtigerer Gaumen als die beiden Vorgänger, hat einfach mehr Dichte und Kraft, bleibt aber elegant und enorm saftig, ungemein geschliffenes Tannin, absolut stimmig, zeigt reife Frucht, feinen Schmelz." Weinwisser
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Schönes, offenes und reifes Kirscharoma mit Mineralien und einem Hauch von Lakritze und viel Tiefe. Großzügige, geschmeidige Frucht mit zupackenden Tanninen, die eine echte Einheit bilden. Große Länge mit viel pudrigen Tanninen, Saft und Griffigkeit. Einfach unwiderstehlich, aber für die meisten Gaumen könnte er im Moment noch zu streng sein." Jancis Robinson
"Der Barolo Ornato 2018 offenbart einige sehr entfernte Aromen der heißen Jahreszeit, die vage an getrocknete Himbeeren oder Pflaumenkompott erinnern. Der Nebbiolo reagiert sehr empfindlich auf die wärmeren Temperaturen und selbst ein Hauch von zusätzlicher Reife ist leicht zu erkennen. Der Wein ist jedoch flüssig und entwickelt sich ständig weiter. Die fruchtbetonten Aromen gehen bald in eine grüblerische Komplexität mit Rauch, Teer und Lakritze über. Der Ornato zeichnet ein breites Bild der für Serralunga d'Alba typischen Intensität." Wine Advocate
"Der Barolo Ornato 2018 ist düster, grüblerisch und ziemlich in sich geschlossen. Es gibt eine Menge an aromatischer und geschmacklicher Komplexität, aber die Frucht ist sehr im Hintergrund. Es wird interessant sein, zu sehen, ob der 2018er auftaucht oder ob er eher kompakt bleibt, wie er heute ist. Hinter all dem Tannin verbirgt sich eine gute Portion an Dichte und Kraft. Ein Hauch von Blutorange, zerdrückter Himbeere, Rosenblüten und Zimt verweilt im superklassischen Abgang." Vinous
"Würzig, mit Noten von weißem Pfeffer, Kümmel, Fenchelsamen und Mineralien, die einen Kern aus eingemachten Pflaumen und Kirschen umrahmen. Dicht, viskos und lebendig, ausgewogen und ausdrucksstark. Er endet mit ausgezeichneter Länge und Kraft." Wine Spectator
"Pio Cesare besitzt den größten Teil von Ornato, der zwischen Briccolina und Falletto liegt. Der Serralunga-Charakter ist hier besonders typisch, mit Früchten von Walderdbeeren und Kirschen in Verbindung mit Rhabarber und Mineralität. Der Auftakt ist seidig, mit großer Konzentration und Schmackhaftigkeit, gewobener Säure und raffinierten Tanninen bis hin zum anhaltenden Abgang." Decanter
"In der Nase komplex, mit einer Mischung aus reifen roten Beeren, nussigen Mineralien, Orangenschalen und Gewürzen. Auch einige pikante, fast fleischige Noten. Voll, kompakt und intensiv, aber am Gaumen dank der feinen Tannine sehr anmutig. Sehr geschliffen und vielversprechend. Stilvoll. Braucht noch etwas Zeit. Versuchen Sie es ab 2025." James Suckling
"Aus der Cascina Ornato, dem ersten Cru von Pio Cesare, der 1985 zum ersten Mal produziert wurde, ein Barolo von Kraft und Struktur. In der Nase schwarze Johannisbeere, Noten von Lakritz und Pfingstrose. Das Mundgefühl hat würzig-salzige Tannine und einen Abgang mit Noten von Lakritz und kleinen schwarzen Früchten. Lang anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362818 · 4,5 l · 135,54 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Siepi 30 anni” Rosso Toscana IGT 2022 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Mazzeis Spitzenwein Siepi ist nicht nur ein jedes Jahr herausragender toskanischer Wein, sondern auch ein 6 Hektar großer Weinberg inmitten dichter Eichenwälder mit einer idealen Höhenlage und einem einzigartigen Klima. Die Sonneneinstrahlung ist während des gesamten Tages optimal und eine konstante Brise aus dem Westen verhindert zu große Hitze und schafft ein mildes, mediterranes Klima. Die Eichenwälder bieten zudem einen idealen Schutzwall vor extremen Wettersituationen. Felsige Böden aus Mergel, Kalkstein und Ton aus dem Pliozän sorgen für ein besonderes Gleichgewicht der Elemente in diesem geologischen Komplex.
"Der 30. Jahrestag des Siepi, ein einzigartiger Wein, der von der Harmonie zwischen dem Weinberg und seinem Ökosystem zeugt, mit großen Vorteilen für die Artenvielfalt, feiert auch die alte Verbundenheit unserer Familie mit diesem Weinberg. Das ermutigt uns, mit dem Mut und dem Bewusstsein derer, die das Land seit Jahrhunderten bewirtschaften und respektieren, in die Zukunft zu blicken." Philippo Mazzei
Der 2022er Siepi ist ein umwerfender Wein, der mit genau dem richtigen Maß an Komplexität alle Sinne anspricht. Der Wein ist weich, grüblerisch, samtig und lang anhaltend. Er wird zu gleichen Teilen aus Merlot und Sangiovese hergestellt und beide Trauben bringen ihre besten Eigenschaften in die Mischung ein. Die Sangiovese-Traube zeigt eine ausgeprägte Persönlichkeit mit gebietsspezifischen Noten von kleinen Beeren und Gewürzen und sie bietet auch eine wunderbar frische Säure. Der Merlot spielt eine starke Rolle im Hintergrund und verleiht ihm Weichheit, Fülle und Reichtum. SUPERIORE.DE
"2022 war ein heißes und trockenes Jahr, das die Kraft des Merlot mehr betont hat als die Finesse des Sangiovese: Waldbeeren, Unterholz und würzige Pflaumen mit einem salzigen Touch sind die Hauptdarsteller. Griffig und würzig, rund und reif, ist er im Moment etwas kantig, mit einem trockenen Abgang, aber sobald sich das Eichenholz gelegt hat, sollte er uns zeigen, was in ihm steckt." Decanter
"Dieser warme Jahrgang bietet eine Fülle von Primärfrüchten mit einer kräftigen Kirsche als Protagonist. Weiche Töne von blauen Blumen und gegrilltem Rosmarin erscheinen im Hintergrund. Die Eichenwürze und der Zimt brauchen jedoch Zeit, um sich zu integrieren." Wine Advocate
"Die Aromen von dunklen Beeren, Veilchen und Parfüm sind bezaubernd. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit ultrafeinen Tanninen, die geschliffen und so elegant sind, dass sie sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sie sind ziemlich endlos. Sehr edel und ausgewogen. Ein Verschnitt aus Merlot und Sangiovese. Geben Sie ihm noch ein oder zwei Jahre, aber er ist schon jetzt ein Genuss." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353022 · 4,5 l · 139,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“La Poja” Corvina Veronese IGT 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
La Poja vom gleichnamigen Weinberg ist ein großer Terroirwein, bei dem Allegrini auf die Traubentrocknung verzichtet. Hergestellt aus der einheimischen Rebsorte Corvina, öffnet sich dieser Rotwein mit einladenden Aromen von reifen schwarzhäutigen Beeren, Zedernholz und Gewürzen. Der elegant strukturierte, vollmundige Gaumen bietet gewürzte Brombeeren, Lakritze und schwarzen Pfeffer neben feinkörnigen Tanninen. Dynamisch, präzise und sehr elegant in all seinen Komponenten bietet er höchsten Genuss und verspricht eine grandiose Entwicklung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubin. Eröffnet mit Noten nach frischen roten Kirschen, etwas Johannisbeere, zeigt sich aber auch etwas verschlossen. Viel samtiges, gut eingebundenes Tannin, dazu etwas Milchschokolade mit Johannisbeere, kernig, spannt einen weiter Bogen, salzig." Falstaff
"Der 2018er La Poja öffnet sich langsam im Glas mit Noten von zerkleinertem Aschestein und pikanten Kräutern, die in zerkleinerte Kirschen und Blaubeeren übergehen. Dies ist ein ausgesprochen delikater und raffinierter Stil. Die lebhafte Säure belebt die herben Waldbeeren, während sich zum Ende hin Noten von Pflaumen und dunkler Schokolade entfalten. Der 2018er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen und endet mit bewundernswerter Länge und Struktur. Der La Poja ist immer ein hervorragender Corvina, der ausschließlich aus frischen (nicht getrockneten) Trauben hergestellt wird." Vinous
"Attraktive Aromen von dunkler Himbeerkonfitüre, getrockneten Erdbeeren und Feigen mit Anklängen an dunkle Schokolade, Blumen und Orangenschale. Mittlerer bis voller Körper mit sehr seidigen Tanninen und schöner Trockenheit am mittleren Gaumen. Beeindruckende Konzentration und Länge, mit einem sehr langen, anhaltenden Abgang mit saftigen schwarzen Kirschen und Bitterschokolade am Ende. Hier gibt es nichts Süßliches." James Suckling
"Aromen von schwarzer Kirsche und Pflaume verbinden sich mit Sandelholz, Nelke, Piment und würzigen Kräutern, um Sie ins Glas zu locken. Elegant, raffiniert, strukturiert und vollmundig - dieser Wein ist pure Klasse. Die dunklen Fruchtaromen sind mit den würzigen Elementen des Weins integriert, wobei jedes Element eine Schlüsselrolle spielt. Der Star der Show ist der Abgang, in dem eine ausgeprägte Mineralität, die an Kreide erinnert, mit einem Hauch von Säure um sie herum fest steht." Wine Enthusiast
"Dieser 2018er La Poja ist superhell und kräuterig, mit kühlen, saftigen schwarzen und roten Beeren, begleitet von Balsam-, Veilchen- und Lavendelnuancen. Präzise und vertikal, aber dennoch seidig-weich und saftig, hält er perfekt die Balance zwischen hoher Säure und cremiger Intensität und braucht noch etwas Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Corvina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013018 · 4,5 l · 140,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2022 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefes, glänzendes Rot. Im Bouquet eine betörende Mischung aus dunklen Kirschen, Pflaumen, Mokka, Lakritz, Leder und Nelken. Am Gaumen sehr kompakte und kraftvolle Frucht, die sich durch tiefe Intensität, dichte Schichten und eine samtige Textur auszeichnet. Sehr fokussiert, ausgewogen und braucht sicher noch ein paar Jahre, um sich vollends zu entwickeln. Hervorragende Eleganz und Länge. Kurzum: eine absolute Schönheit! SUPERIORE.DE
"Dies ist ein junger Wein mit enormer Tiefe und vielschichtiger Frucht. Er ist vollmundig mit Noten von Eukalyptus, Lavendel und Salbei und Anklängen von Streichhölzern und Orangen. Am Ende ist er geradlinig und straff, mit einem energischen Abgang. Sehr Saffredi-mäßig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232822 · 4,5 l · 140,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Reichhaltiger, konzentrierter Roter im Bordeaux-Stil mit der unverkennbaren Handschrift des önologischen Top-Beraters Stéphane Derenoncourt. Vielschichtige schwarze Frucht in der Nase, dazu Gestein, Lakritze, Kampfer und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, die Frucht immer saftig und zentriert, wunderbar und nahezu perfekt in Struktur, Schliff, Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot in Harmonie und mit einer intriganten Kirsch-Bitterschokolade-Blume, auch Gewürznoten; der Auftakt kraftvoll, die engmaschigen Tannine und Säure in Balance, eleganter Abgang mit viel Frucht und stets mit noblem Charakter." Vinum
"Funkelndes, sattes Rubin mit feinem Violettschimmer. Kompakte Nase mit Noten nach dunklen Ribiseln, Schwarzkirsche, viel Brombeere, etwas Kardamom. Am Gaumen viel geschmeidiges, dichtmaschiges Tannin, eingebettet in süßen Schmelz, zeigt satte Cassisnoten, im Finale leichte Bitternoten." Falstaff
"In der Nase zeigt er Intensität und Reichtum mit Aromen von Cassis, zerkleinerten Brombeeren und Anklängen von Zedernholz, Tabak, Veilchen und Graphit. Am Gaumen ist er strukturiert und konzentriert, mit einem mittleren bis vollen Körper. Er zeigt Tiefe und eine breite Struktur mit festen, kompakten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sehr lang. Er ist bereits sehr attraktiv von seinem Fruchtprofil her, aber die Qualität seiner Tannine und seiner Struktur lässt auf ein langes Alterungspotenzial schließen. Am besten ab 2027." James Suckling
"Der Tenuta La Massa 2020 Giorgio Primo hat ein dunkles, gesättigtes Aussehen mit reichen Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und geräuchertem Tabak. Der Wein ist strukturiert und ziemlich opulent, besonders in diesem warmen Jahrgang. Er ist auch zugänglicher, selbst in diesem jungen Alter." Wine Advocate
"Der Giorgio Primo 2020 ist fabelhaft. Dies ist ein seltener Jahrgang, in dem der Cabernet Sauvignon die Führung übernimmt, und zwar im großen Stil. Der Frost hat 70 % des Merlot und den größten Teil des Sangiovese vernichtet. Als Antwort auf diese dramatischen Ereignisse haben Giampaolo Motta und sein Team einen absolut brillanten Wein hervorgebracht. Brombeeren, Lavendel, Minze, getrocknete Kräuter, Mokka und ein Hauch von französischer Eiche entfalten sich im Glas. Dieser exotische, vollmundige Rotwein aus Panzano ist einfach umwerfend. Die Mischung besteht aus 75% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot und 10% Petit Verdot." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242520 · 4,5 l · 142,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Luce” Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Luce ist die Weinikone des gleichnamigen Guts und Sinnbild für das harmonische Gleichgewicht zwischen der eleganten Struktur des Sangiovese und der Fülle des Merlot. Der Wein vermählt die Tradition und das Terroir der Region Montalcino und die persönliche Interpretation dieses außergewöhnlichen Landstrichs miteinander.
Nahezu undurchdringliches Rubinrot. Das Bouquet anfänglich noch reduktiv und relativ streng, was sich mit zunehmender Belüftung weich und warm mit verführerischem Duft nach reifen Beeren, Tabak und Leder öffnet. Im Geschmack konzentriert, markant und tanninbetont, dabei seidig und vielversprechend am Gaumen. Der Abgang lang und tief mit Anklängen von Kaffee und Vanille. Ein großartiger Blend aus Merlot und Sangiovese mit hohem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feiner Duft, dezent, etwas Lavendel, Minze, dann Cassis und reife Himbeere, im Nachhall kalter Rauch." Falstaff
"Der Wein ist von der Vanille der neuen Eiche geprägt und weist Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blumen und Eisen auf. Rassig, mit lebendiger Säure und staubigen Tanninen, die im Abgang nachklingen. Er braucht Luft, also geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um die Eiche zu absorbieren." Wine Spectator
"Die Nase ist dicht und kraftvoll, mit üppigen schwarzen Früchten und Schokolade, und mit der Belüftung wird sie noch parfümierter. Der Auftakt ist spritzig und kraftvoll, würzig und durchsetzungsfähig, aber ohne übermäßige Extraktion, und die Tannine sind geschliffen. Trotz eines Hauchs von Teer und Lakritze dominieren die schwarzen Früchte. Er ist gut ausbalanciert, griffig und strukturiert, mit einem sehr langen Abgang und wird gut reifen." Decanter
"Deliziöses Parfum nach dunklen Waldfrüchten und Pflaumen, auch Tabak und Unterholz; gut gebaut mit präzisen Tanninen, auch eine dezente Mineralität spürt man, das Finale ein Potpourri aus fruchtigen und balsamischen Noten, insgesamt überaus geschliffen und elegant." Vinum
"Sehr schöne Orangenschalen mit Johannisbeeren und blauen Beeren. Auch Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit festen und samtenen Tanninen, die geschliffen und beeindruckend sind. Frische Frucht im Abgang. Seriöse Struktur und Helligkeit. Besser nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222420 · 4,5 l · 147,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2016 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2016, der sieben Jahre nach der Weinlese auf den Markt kommt, ist ein atemberaubender Wein. Er erhebt sich in die höchsten Höhen in Bezug auf Eleganz und Kraft. Diese gegensätzlichen Kräfte – Kraft und Anmut – sind es, die diesen klassischen Jahrgang auszeichnen. Col d'Orcia hat mühelos beide Seiten des Kontinuums eingefangen und verewigt. Das Bouquet zeigt eine lange Reihe von Aromen, darunter getrocknete Kirschen, Lakritz, Cola, Lavendelblüten, gepökeltes Fleisch und schwarze Trüffel. Der samtige Abgang ist geschmeidig und lang anhaltend. Eine wunderbare Kreation aus dem Spitzenjahrgang 2016! SUPERIORE.DE
"Kraftvolle, leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit Noten nach Zwetschken, etwas Preiselbeere, dunkle Kirschen, sehr klar. Festes, stoffiges Tannin am Gaumen, öffnet sich mit viel Druck, ummantelt von reifer Beerenfrucht, herzhaft und tiefgründig, im Finale dezente erdige Noten." Falstaff
"Glänzendes, mittleres bis tiefes Rubinrot mit nur leichten Orangetönen. Etwas Entwicklung in der Nase, aber ansonsten noch sehr verschlossen. Geschmeidig und konzentriert, mit feiner, spritziger Säure und erstaunlicher Ausgewogenheit. Fein ziselierte Tannine und geschmeidige, konzentrierte Frucht im Abgang. Ein eleganter Wein, dessen 15% Alkohol nicht wahrnehmbar sind." Jancis Robinson
"Der biologische Col d'Orcia 2016 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento ist wunderschön, um ehrlich zu sein, mit einem einzigartigen Gefühl von direkter Kraft, mittelreicher Textur und entwickelter Frucht. Dieser Riserva versetzt uns in die Zeit eines der erfolgreichsten Jahrgänge in der Geschichte von Montalcino zurück. Das Bouquet zeichnet sich durch getrocknete Früchte, Rosenpotpourri und geröstete Kastanienschalen aus. Die Tannine sind gelöst, und der Wein endet mit einer sanften, seidigen Note." Wine Advocate
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit Aromen von altem Leder, Schmutz und gemischten Gewürzen, wie ein Gemischtwarenladen im alten Westen mit Kirsch- und Lakritzbonbons in Behältern. Der Gaumen ist eher fruchtbetont, mit Noten von Kirschen und Feigen, die sich mit Kaffee- und Sambuca-Aromen vermischen und einen subtilen Hauch von Schärfe erzeugen. Die Tannine und die Säure überblicken das Geschehen, ohne sich aufzudrängen, wie ein guter Gastgeber einer Party." Wine Enthusiast
"Der Brunello di Montalcino Poggio al Vento 2016 ist ein klassischer Wein, der sich im Glas Zeit lässt und langsam an Tiefe und Nuancen gewinnt: staubige Rosen und Leder weichen getrockneten Erdbeeren, dann Noten von Zedernholz und gewürzten Blutorangen. Er ist elegant und raffiniert, mit geschliffenen roten Beerenfrüchten und einer seidigen Textur, die durch Noten von sauren Orangen kontrastiert wird. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für eine wunderbar frische Ausstrahlung. Der Abgang ist lang und färbend, aber auch jugendlich strukturiert. Eine Schicht aus feinen Tanninen hält die Reste von roten Johannisbeeren und Gewürzen fest. Letztendlich hinterlässt der 2016 Poggio al Vento den Verkoster mit der Sehnsucht nach einem weiteren Schluck und dem Bedauern über seinen unfassbar jugendlichen Zustand. Es wird noch viele Jahre dauern, bis wir die Tiefe und Komplexität, die er derzeit in sich birgt, in vollem Umfang genießen können, aber ich hoffe, dass ich dabei sein kann, wenn der Tag endlich kommt." Vinous
"Vollgepackt mit lebhaften Kirsch-, Erdbeer-, Rosen-, Mineral- und Tabakaromen und -geschmack, ist dieser Rotwein rassig und rein, mit einem hervorragenden Nachgeschmack. Er zeichnet sich durch eine kräftige Säure und präzise Fruchtaromen aus und hat noch einige Tannine, die sich auflösen müssen. Er ist so jugendlich und frisch, dass man das Gefühl hat, er habe sich in seiner Entwicklung kaum bewegt." Wine Spectator
"Super klassischer Brunello aus einem klassischen Jahrgang, der jetzt auf den Markt kommt. Der Duft hat es in sich: Kirschen, Blumen, Bleistift und leichte Anklänge von Graphit. Dann folgen Himbeeren und schwarze Kirschen mit etwas Sandelholzspänen. Man möchte ihn einfach riechen. Klar und transparent. Vollmundig mit sehr feinen und prägnanten Tanninen, die den Mund ausfüllen und eine tolle Spannung und Form aufweisen. Äußerst lang und strukturiert. Wunderschön jetzt, aber er wird noch Jahrzehnte lang reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132516 · 4,5 l · 147,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Syrah Toscana IGT 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Eine lang gehegte Vision Elisabettas und ihrer Tochter Clara findet in dieser Kreszenz ihre Vollendung. Dieser 100%ige Syrah baut auf all das auf, was das Weingut in den letzten Jahren erreicht hat und wofür es Weltruf errang. Bestes Traubengut, sorgfältige Selektion und eine sensible, kluge und innovative Weinbereitung verbunden mit einer klar erkennbaren Handschrift und dem schon sprichwörtlichen Qualitätsfanatismus.
Die Trauben stammen aus den beiden gutseigenen Weinbergen Pian di Fiora und La Vigna del Palo. Pian di Fiora ist mit gerade einmal 5 ha die kühlere Lage, die Trauben werden per Hand entrappt und anschließend in 500l Ton-Amphoren vergoren. Die Trauben des nach Osten gerichteten Weinbergs La Vigna del Palo werden in offenen 500l Fässern fermentiert. Anschließend werden die Weine vermählt und reifen in 300l Barriques für weitere 10 Monate, bevor die dann weiteren 22 Monaten Flaschenreife entgegensehen.
Intensives, tiefes Rot mit dunklen rubinroten Reflexen. In der Nase frische Noten von roten Beerenfrüchten und Gewürzen, Anklänge von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er komplex, mit zupackendem Tannin, einer feinen Säureader und einem wunderbar ausbalancierten Körper. Er verfügt über ein großes Lagerpotenzial und ist in Anmutung und Ausdruck für uns der klassische Meditationswein. SUPERIORE.DE
"Der zweite Jahrgang dieses reinsortigen Syrah von der Küste, einer Selektion der Trauben zweier Rebberge: Noch etwas zurückhaltende Nase mit Noten von Pflaumen, dunklen Beeren und Gewürzen; komplexe Textur mit akzentuierter Säure und feinmaschigem Tannin, das Finale elegant und lang. Wunderbar gebauter Wein mit Alterungspotenzial." Vinum
"Die Trauben stammen aus dem kühleren, nach Osten gerichteten Weinberg «La Vigna del Palo». Sie werden in unterschiedlichen Tonamphoren fermentiert und reifen anschließend in 300-Liter-Barriques für weitere 10 Monate, danach weitere 22 Monate in der Flasche. Der Duft ist ausladend würzig, expressiv, mit roter und einem Hauch grüner Paprika, rotem Pfeffer, dazu Tabak, Süßholz und reife Schwarzbeeren. Ist viel präziser geworden und gegenüber dem Online-Tasting im Januar etwas «ruhiger», denn ganz jung präsentierte er sich mit wilden, jodigen Noten. Das ist jetzt viel feiner. Geblieben ist die herrliche Würze mit den salzig-mineralischen Noten." Weinwisser
"Der Fattoria le Pupille 2016 Le Pupille ist ein ehrgeiziger Ausdruck von amphorgegorenem Syrah. Er präsentiert Kirsche und dunkle Pflaume, mit erdigen Tönen, gefolgt von teeriger Würze und Lagerfeuerrauch. Die fleischige Intensität, die man normalerweise mit der Syrah-Traube assoziiert, wird hier durch pralle und reiche dunkle Früchte ersetzt. Geben Sie dem Wein ein wenig Zeit in Ihrem Keller, damit er sich entfalten und entspannen kann." Wine Advocate
"Der Syrah 2016 ist ein dichter, kräftiger Wein. Wildkirsche, Wild, getrocknete Kräuter, Menthol, Lakritze und Kaffee stehen im Vordergrund. Dies ist ein besonders reicher Stil. Aber wir sind ja auch in der Maremma. Der 2016er ist ein bisschen wild, aber im besten Sinne des Wortes. Er wird sich am besten zu einer ähnlich herzhaften Küche trinken lassen. Er wurde in einer Mischung aus Terrakotta und Cocciopesto vergoren, dann kam er für 2-3 Monate in Eiche, bevor er in die Flasche kam, wo er mehr als zwei Jahre verbrachte, bevor er freigegeben wurde." Vinous
"Fabelhafte Komplexität in der Nase mit zerkleinerten Brombeeren, Schokolade, Walnüssen und Teer. Viele Trockenblumen. Voller Körper. Vielschichtig und cremig mit hervorragender Tanninstruktur und Länge. Ein Hauch von Stein. Zur Hälfte in Amphoren und zur Hälfte in Fässern hergestellt. Ein Jahr in alten Fässern gereift." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Amphore/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09234116 · 4,5 l · 147,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Collezione Privata” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Nur wenige tausend Flaschen gibt es von dieser Privatkollektion. Eindrucksvoll, dynamisch und strahlend. Aromen von dunklen Beeren, Gewürznelken, Menthol, Teer, Lakritz, Kräutern und gegrilltem Fleisch, die Holztöne sehr zurückhaltend. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkle Rubin mit feinem Violettschimmer. Sehr präzise und klare Nase, eröffnet mit intensiven Noten nach Cassis und Maulbeere, etwas Rosmarin und Thymian, im Hintergrund zarte erdige Noten. In Ansatz und Verlauf viel saftige, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit dichtmaschigem, geschmeidigem Tannin, zeigt viele Schichten, spannt einen weiten Bogen, im Finale fester Druck, langer Nachhall." Falstaff
"Ein engmaschiger Stil, der Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren, Zedernholz, Eisen und Tabak aufweist. Lebendig, mit dichten, aber fein gearbeiteten Tanninen und einem langen, konzentrierten Abgang. Kraftvoll, bleibt aber im Rahmen." Wine Spectator
"Noten von schokoladenüberzogenen dunklen Kirschen und Cassis mit gerösteter Walnuss, Muskatnuss, Zedernholz und Gewürzkiste. Vollmundig, groß und opulent mit einer Reihe von reifen und kompakten Tanninen, die durchkommen. Die abgestimmte Säure verleiht der dunklen Frucht Energie und Saftigkeit. Sehr geschliffen und raffiniert. Besser ab 2025." James Suckling
"Der Cabernet Sauvignon Collezione Privata 2019 zeigt eine tadellose Fruchtreife und Ausgewogenheit mit einem dunklen Kern aus schwarzer Johannisbeere, der elegant von würzigen und herzhaften Noten umgeben ist. Dieser Cabernet Sauvignon erinnert an Tabak und Backschokolade. Er bietet eine reichhaltige Textur, die noch ein paar Jahre in der Flasche braucht, um weicher zu werden. Der ausgewogene Alkoholgehalt von 15 % bleibt relativ unbemerkt." Wine Advocate
"Der 2019er Cabernet Sauvignon Collezione Privata ist einer der besten Jahrgänge des Isole e Olena Cabernet Sauvignon, die ich je verkostet habe, und ich hatte das Glück, sie alle zu probieren. Der Cabernet ist tiefgründig und geschmeidig, aber auch voll von der Lebendigkeit des Chianti Classico und atemberaubend in seiner Größe. Dunkelblaue/purpurfarbene Früchte, Kies, zerkleinertes Gestein, Weihrauch, getrocknete Kräuter und Mokka sättigen den Gaumen. Der 2019er Cabernet Sauvignon ist tiefgründig und vielschichtig bis hin zum Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463119 · 4,5 l · 147,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“MM Montepulgo” Rosso Veneto Valle d’Agno IGT 2015 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Nur in den besten Jahren bringt Masari ihren berühmten Merlot in den Keller und die Flasche. Dunkles, tiefes Granatrot. Im Bouquet Aromen von schwarzen, reifen Früchten mit Gewürzen, Balsamkräutern, Anis und Lakritze. Im Trunk gut und fest strukturiert mit seidigen Tanninen und einem wunderschönen Mundgefühl. Trotz seiner Reife wirkt er viel jünger, da er im Abgang eine harmonische Säureader mitbringt. 100% Merlot – 100% Terroir. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Beeindruckende, satte Nase, nach reifen Brombeeren, dazu Zwetschgen und eingelegte Kirschen, dazu etwas Sandelholz. Vielschichtig und stoffig am Gaumen, reife Beerenfrucht, vor allem Brombeere und dunkle Johannisbeere, öffnet sich mit griffigem, dichtem Tannin, satter Druck im Finale." Falstaff
"Dieser Spitzenwein des Weinguts Masari besteht zu 100% aus Merlot und wird nur in Jahrgängen erzeugt, die diesen Wein am besten zur Geltung bringen. Der Wein hat würzige Aromen von dunklen Pflaumen um einen Kern aus Sandelholz, Nelken, Lakritze und Tabak. Die samtigen Tannine gleiten über den Gaumen, während sich Aromen von eingemachter Kirsche, Schokolade, Anis und schwarzem Tee vereinen und mit weicher und sanfter Leichtigkeit enden." Wine Enthusiast
"Der hocharomatische Monteplugo 2015 verführt mit einer Mischung aus zerkleinerten Brombeeren und Johannisbeeren, die von mentholhaltigen Kräutern, süßen Gewürzen und einem Hauch von Veilchenbonbons angehoben wird. Am Gaumen fließt er mit Texturen aus reiner Seide und polierten roten und blauen Früchten. Die kühlende Säure sorgt für eine schöne innere Frische. Noten von Kirsch vereinen sich mit kalkhaltigen mineralischen Tönen und einem Hauch von Blutorange, während der 2015er lang und färbend ausklingt, mit nur einem Hauch von feinem Tannin, um das Erlebnis zu umrahmen. Der Monteplugo zeigt viel sexy Eiche, während er den Kern der Rebsorte Merlot beibehält. Gut gemacht." Vinous
"Eine tiefe, grüblerische Nase von schwarzen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren mit Nuancen von hellem, schwarzem Kardamom und schwarzen Pfefferkörnern. Auch Äpfel. Vollmundig mit einem dichten Fruchtkern und feinem, leicht festem Tannin und einem langen, geschmackvollen Abgang. Schöne Intensität und Fokussierung. So gut strukturiert. Dieser Wein ist jetzt sehr angenehm zu trinken, aber man kann ihn auch noch einige Jahre lagern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 72 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 3,65 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382615 · 4,5 l · 147,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar