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“Psea” Metodo Classico Alta Langa DOCG 2018 pas dosé
Im Jahre 2012 begann die Familie Pecchenino, in der kleinen, aber feinen Schaumwein-DOCG Alta Langa zu investieren. Die Höhenlagen und Bodenverhältnisse sind ideal für frische und duftende Schaumweine, die nicht nur sehr rar, sondern auch international sehr begehrt sind. Psea ist nach der kleinen Ortschaft Pezzea benannt, in der sich die Chardonnay- und Pinot-Nero-Lagen des Weinguts befinden.
Strohgelb mit kupfernen Reflexen. Intensives Bouquet nach Brotkruste, Hefe, Haselnuss und Kleingebäck, begleitet von blumigen Anklängen. Am Gaumen sehr fest und strukturiert, cremig, frisch und von beeindruckender Ausdauer und Länge. SUPERIORE.DE
"Der PSEA Pas Dosé von Pecchenino ist ein helles und lebhaftes Beispiel für Alta Langa. Der Wein, der zu 70 % aus Chardonnay und zu 30 % aus Pinot Noir besteht, glänzt mit hellen Noten von Zitrone, Mandarine und einem Hauch von Hefe. Der Wein ist leicht am Gaumen mit lebendiger Säure - eine großartige Option für einen Apertivo." Wine Enthusiast
"Aromen von reifen Äpfeln und Birnen mit Blattkräutern, Zitronenschalen und Brotkruste. Mittlerer Körper mit knackiger Säure und einer runden Textur. Lebendig und energisch mit einem polierten, kalkhaltigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Chardonnay, 30% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05280318 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Huck am Bach” St. Magdalener Classico Alto Adige DOC 2022 · MAGNUM in Geschenkkarton
S. Maddalena Classico "Huck am Bach" ist ein hübscher, femininer Wein mit sehr viel Charakter und südtiroler Persönlichkeit. Kleine rote Beeren, Anklänge an süße Gewürze und Blumen im Bouquet, weich, rund und fruchtig sein Geschmack und sehr ansprechende Länge. SUPERIORE.DE
"Hübsche Nase von getrockneten Blumen, Walderdbeeren, Pflaumenkernen und Orangenschalen. Er ist frisch und mittelkräftig mit geschmeidigen Tanninen und einem saftigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vernatsch, 10% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,75 g/l
- Gesamtsäure: 4,86 g/l
- Restzucker: 3,26 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01074622 · 1,5 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Griesfeld” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2020
Die Lage "Griesfeld" in Neumarkt gehört zu den besten und wärmsten Lagrein-Lagen Südtirols. Kräftiges Purpurrot. Würziges Bouquet mit Anklängen an Brombeere, Pflaume und Kirschsaft. Am Gaumen fest gepackt, vollmundig mit guter Frische und Primärfrucht, weinig und feinwürzig; die warmen Tannine flankieren bis ins sehr harmonische und tiefe Finale. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubinrot. In der Nase feinwürzig, viel Sauerkirsche und Brombeere, ein Hauch reife Holunderblüte. Am Gaumen etwas Kardamon, bereits sehr offen, frisch, saftig, vibrierende Säure, reifes Tannin, mittlerer Abgang." Falstaff
"Dieser Wein ist würzig und rassig mit zerkleinerten dunklen Beeren, gerösteten Nelken und Nussschalen mit Untertönen von feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig, strukturiert und kalkhaltig mit einem rassigen dunkelfruchtigen Charakter und einem Hauch von getrockneter Orangenschale am Ende. Geschliffene Tannine und saftige Säure. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate kl. Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212420 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Essence” Franciacorta Millesimato DOCG 2019 satèn brut
Franciacorta Satèn aus den besten Chardonnay-Trauben des Jahrgangs verführt mit einem komplexen Bouquet aus Aromen von Zitrusfrüchten und frischem Hefegebäck. Umhüllend und cremig am Gaumen, strukturiert und harmonisch, sehr anhaltend und mit einem nussig angehauchten Abgang. SUPERIORE.DE
"Brillantes helles Strohgelb mit grauen Reflexen und feiner Perlage. In der Nase elegantes Aroma von Salbei, Minze, Zitruszeste und leicht würziger Note. Am Gaumen stramm und mit schöner Frische, salzig und mit anhaltendem Finale." Falstaff
"Der 2019er Brut Satèn Franciacorta Essence ist eher herzhaft als süß und öffnet sich mit einer Mischung aus Weihrauch- und asiatischen Birnenaromen. Verführerisch rund und doch fokussiert, fließt er über den Gaumen mit einer beruhigenden Perle aus seidenen Blasen und macht Platz für mineralische Kernfrüchte und Gewürze. Er endet mit bewundernswerter Länge und Kraft, ist aber immer noch bemerkenswert frisch und hinterlässt eine hübsche innere Süße und Andeutungen von Minze, die verblassen. Die Ausgewogenheit ist hier wunderbar." Vinous
"Aus 100% Chardonnay, ein Beweis für Ausgewogenheit und salzige Spannung in einem denkwürdigen Jahrgang. In der Nase zunächst Noten von weißem Pfirsich, dann Zitronengras und Weißdornnoten. Salzig im Antrunk, mit einem fruchtig-öligen Abgang und überzeugender Persistenz." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110419 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Dom Jurosa” Metodo Classico Blanc de Blancs 2018 brut
Die Chardonnay-Trauben für Lis Neris' Metodo Classico stammen vom historischen Weinberg Jurosa. Nach der ersten Vergärung in 500l-Fässern reift er mindestens drei Jahre in der Flasche auf der Feinhefe und entwickelt die Noblesse und Eleganz, die uns sofort begeisterte. Im Bouquet Noten von Hefe, hellem Steinobst, dazu Kalkstein und Mineralien. Im Trunk feincremig und elegant, mit Tiefe und zugleich großer Frische gesegnet, die man sich von so manchem französischen Pendant wünschen würde. Dom Jurosa ist in seinem Gesamtauftritt präzise, kühl und erfreulich trocken, was ihn auch zu einem hervorragenden Essensbegleiter macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 6,20 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141217 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Spätlese Alto Adige DOC 2018 dolce
Goldfarbene Spätlese von enormer Intensität und Dichte, die einen verführerischen Duft nach exotischen Früchten wie Mango und Papaya mit einem zarten Hauch von Ananas und Litschi verströmt. Am Gaumen wiederholt sich das opulente Spiel der Aromen und endet in einem langen, beeindruckenden Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 9,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 61,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 215,90 g/l
- Sulfit: 235 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01040918 · 0,375 l · 77,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Achilles” Syrah Sicilia Noto DOC 2017
Der neue Rote von Zisola ist ein 100%iger Syrah in strahlendem Rubinviolett. Würziges Bouquet mit Noten von schwarzer Kirsche, Cassis, Unterholz und Laub. Am Gaumen saftig, einnehmend und balsamisch, mit markantem Tannin und interessantem Säurespiel. Im langen Abgang subtile Anklänge an Kakao und Räucherspeck. SUPERIORE.DE
"Kräftiges Rubinrot. In der Nase nach satten Himbeeren und Waldfrüchten, zarte Pflaume, minimale Pfefferwürze, im Nachhall ein Hauch Milchschokolade. Am Gaumen dicht und mit Grip, spannt sich saftig und klar über die Zunge, spannender Verlauf, bleibt lange haften." Falstaff
"Ein relativ neuer Wein, der Zisola 2017 Sicilia Achilles ist ein reiner Ausdruck von Syrah. Diese Rebsorte liefert normalerweise besonders reiche und üppige Weine aus Sizilien; diese Flasche hält sich jedoch in Bezug auf Intensität und Konzentration ein wenig zurück. Das Ergebnis ist ein solider, mittelschwerer Wein, der leichte Aromen von dunklen Kirschen, Cassis, Gewürzen und erdigem Leder offenbart. Dieser Jahrgang zeigt eine besondere Rundheit und eine geschmeidige Qualität der Frucht." Wine Advocate
"Der Syrah Achilles 2017 fesselt die Sinne mit einem betörenden Bouquet, das schwarze Früchte, Rauch und Pfeffer mit süßen Veilchen- und Lavendelnoten vermischt. Er fühlt sich seidig und rund an und wird durch eine Konzentration von herben Waldbeeren, pikanten Kräutern und einem bitteren Hauch von Mokka zum Ende hin ausgeglichen. Es gibt eine Kombination aus Dekadenz und kontrastierender saurer Zitrus-Spannung, die ich als sehr angenehm empfinde, während der Achilles leicht strukturiert und anhaltend mit einem Hauch von Teer und Tabak ausklingt. Sehr gut gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102517 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gries” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2020
Von alten Rebstöcken in den besten Lagrein-Lagen in Gries bei Bozen kommt diese jedes Jahr streng limitierte Riserva mit dem verführerisch schokoladig-fruchtigen Bouquet. Sattes, dunkles Purpur mit leicht aufhellendem Rand. Am Gaumen präsentiert sie sich samtig und elegant mit weicher Fülle und lebendiger Frische und setzt im Abgang weitere fruchtige Akzente. SUPERIORE.DE
"Der Lagrein Riserva Gries 2020 erhebt sich aus dem Glas mit einer holzigen Mischung aus schwarzen Himbeeren, Rosmarin und pfeffrigen Blüten. Er beruhigt mit seinen weichen Texturen und reifen Waldbeeren und gewinnt an Spannung in seinem salzig-mineralischen Kern. Der 2020er endet strukturiert und mit einer Reihe schöner innerer Blüten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112620 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamoremio” Metodo Classico Rosé Etna DOC 2020 brut
Auf der Hefe in Flaschengärung ausgebauter Schaumwein aus 100% Nerello-Trauben von Höhenlagen der südlichen Hänge des Ätna. Die Rebstöcke sind zwischen 10 und 20 Jahre alt und werden im Kordon-System mit Sporenschnitt erzogen. Sie stehen auf sandigen, vulkanisch-mineralreichen Böden.
Feines Lachsora mit rubinroten Reflexen. Zurückhaltende, feine Perlage, intensives und delikates Bouquet nach roten Früchten. Am Gaumen fest, trocken, mittelgewichtig und getragen von einem gut proportionierten Säuregerüst, im Abgang eine dezente Tanninsträhne. Vibrierend frisch und höchst eigenständig! SUPERIORE.DE
"Die Nase ist eine schmackhafte Mischung aus warmen Ziegelsteinen und Hibiskustee, mit einem Unterton von Blutorangenschalen, die für den nötigen Pop sorgen. Der Hibiskus setzt sich im herben, spritzigen Gaumen fort, während adstringierende Noten von Preiselbeeren und weiteren rosa Zitrusfrüchten die anhaltende Perlage untermalen." Wine Enthusiast
"Der 2020 Brut Metodo Classico Rosato Lamorèmio entströmt dem Glas mit einem rauchigen, würzigen Bouquet, in dem sich getrocknete Kirschen mit einem Hauch von rasiertem Zedernholz und abgenutztem Leder vermischen. Am Gaumen fließt er mit einer opulenten Welle cremiger Bläschen, die hübschen Kirschbeeren und süßen Gewürzen Platz machen. Der Abgang ist bemerkenswert frisch und hinterlässt rosige, blumige Noten und Anklänge an wilde Heidelbeeren." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,10 g/l
- Gesamtsäure: 7,52 g/l
- Restzucker: 4,12 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19133220 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Etna Rosso DOC 2020
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Intensives, komplexes Bouquet mit Noten von mediterranen Zitrusfrüchten, gefolgt von Aromen von Veilchen, Bergamotte, nassem Stein, Waldblättern und eleganten Anklängen von weißem Pfeffer. Im Trunk samtig, harmonisch und frisch mit nachhaltiger Säure und einem sauberen, würzigen und langen Abgang. Höchst elegant, sehr zugänglich und mit schöner Fruchtkomponente. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19292120 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Pietraincatenata” Fiano Cilento DOC 2022 (BIO)
Fiano Pietraincatenata ist das weiße Flaggschiff der Kellerei und hebt die Rebsorte auf ein ganz neues Niveau. Im Bouquet eine faszinierende Mischung aus Grapefruit, Limettenschale und Pfirsich mit einem Hauch von süßem Rauch, wenn er sich im Glas erwärmt. Am Gaumen seidig und doch salzig bis ins Mark. Ein Füllhorn von Zitrusfrüchten und Mineralien vervollständigt die grüne Apfelfrucht. Im weiteren Verlauf und Abgang spannungsgeladen und belebend, aber dennoch gut für eine weitere und spannende Flaschenreife geeignet. SUPERIORE.DE
"Reife Pfirsiche und minzige Kräuter treffen auf staubige Trockenblumen und weißen Rauch, wenn der 2022 Pietraincatenata langsam im Glas erblüht. Am Gaumen ist dies pure Eleganz, die reife Obstbäume und grüne Melone mit salzigen Mineralien und kandierten Zitrusfrüchten auf einem Strom von lebendiger Säure mischt. Der 2022er verjüngt sich mit unglaublicher Länge und jugendlicher Spannung, macht aber dennoch Lust auf mehr. Eine salzige Note und ein Hauch von saurer Limette klingen langsam aus." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Eichenfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13130222 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caiarossa” Bianco Toscana IGT 2022 (BIO)
Die Viognier- und Chardonnay-Reben wachsen auf Caiarossas kalkhaltigstem Terroir. Die Trauben werden getrennt in Eichenholzfässern vergoren und auf der Hefe ausgebaut und am Ende verschnitten, wobei wenig oder gar nicht umgefüllt wird, um den Wein mit so wenig Sauerstoffkontakt wie möglich herzustellen. Das Ergebnis ist ein präziser und sauberer Weißwein, der mit seinem schönen Volumen, seiner Tiefe und Geschmeidigkeit mit duftenden Aromen von Blüten und Mandeln gut zu einem delikaten und duftenden Pesto passt. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grüngelben Reflexen. Präsentiert sich noch schüchtern und zurückhaltend in der Nase mit Anklängen von Zitrusfrüchten und Melone. Am Gaumen präsenter, weich, doch mit animierender Säure, feiner Fruchtschmelz bis ins Finish." Falstaff
"Aromen von geschnittener Birne, Joghurt, Zitrone und Feuerstein folgen auf einen mittleren Körper mit einem soliden Kern aus Früchten wie Meyer-Zitronen und einem frischen Abgang. Ziemlich würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Viognier, 40% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑008
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29740122 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bellovedere” Montepulciano d’Abruzzo Terre dei Vestini Riserva DOC 2016
Dichtes, tiefes Rot, in der Nase Waldfrüchte, reife rote Beeren und süßlich-würzige Noten. Am Gaumen elegant, weich, beinahe cremig, reichhaltig, mit feinem Tannin, ausgeprägtem Körper und einem optimalen Gleichgewicht zwischen alkoholischer Potenz, Frische und Frucht und mit einem furiosen Ausklang. SUPERIORE.DE
"Der 2016 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Bellovedere ist dunkel und doch elegant, mit einem einladenden Bouquet von Brombeeren, zerdrückten Veilchen, exotischen Gewürzen und einem Hauch von Kampfer. Er hat eine seidige Textur mit einer würzigen, fast salzigen Note von Waldbeeren und Mineralien, die von einer lebhaften Säure ausgeglichen wird. Die feinen Tannine sind bis zum Schluss kaum zu spüren, da der Gaumen unter der jugendlichen Struktur des Bellovedere leidet und die Anklänge an Lakritze und schwarze Früchte noch lange nachklingen. Dennoch ist die Ausgewogenheit auf dem Punkt und der 2016er braucht nur noch ein paar Jahre Lagerung, um wirklich zu glänzen." Vinous
"Aromen von dunklen Früchten, Pilzen, Blumen und Gewürzen. Vollmundig mit kaubaren Tanninen. Kalkhaltige Textur im Mund. Saftig und würzig. Würziger Abgang mit einer gewissen Länge." James Suckling
"Dieser reichhaltige Rotwein bietet eine stimmige Mischung aus Zigarrenkistengewürz, Menthol, Hoisin-Sauce und in Brandy getränkten Brombeeren. Am vollmundigen Gaumen ist er dicht gepackt mit Frucht- und Gewürzaromen, die jedoch durch polierte, glänzende Tannine und viel frische Säure gut ausgeglichen werden. Er zeigt reichlich Kraft und Konzentration und würde sich gut im Keller halten." Wine Enthusiast
"Schöne Nase, duftend mit großer Reinheit, mit Noten von dunklen Kirschen, Zimt und einem Hauch von Tabak mit ledrigen Untertönen. Am Gaumen sehr elegant und komplex." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique und slow. Eiche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12072216 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Selezione Sergio Zenato” Lugana Riserva DOC 2021
Strahlendes Goldgelb. Im Bouquet komplexe Noten von hellem Pfirsich, frischer Ananas und pochierter Aprikose. Am Gaumen reichhaltig, cremig mit Akzenten von Rauch und gesösteten Mandeln. Der Abgang ist langanhaltend, mineralisch und kräuterbetont. Dieser sehr fokussierte und komplexe Weiße zeichnet ein hübsches Porträt der raffinierten Seite der Trebbiano di Lugana-Traube, die immer mehr an Beliebtheit gewinnt. SUPERIORE.DE
"Sattes, leuchtendes Strohgelb mit goldenem Kern. Vielschichtige Nase mit Noten nach eingelegtem Pfirsich und Kamille, im Hintergrund zarte Rauchnoten. Am Gaumen straff, reife Frucht und knackige Säure, im Finale leider deutlicher Holzeinsatz spürbar, muss noch lagern." Falstaff
"Aromen von Toast und Ananasfrüchten. Der Auftakt ist weich und geschmeidig, mit einer seidigen Textur, einer Glycerinschicht, erfrischender Säure und einem leichten bis mittleren Körper. Zedernholz, das im Abgang schlank ist. Jetzt trinkbar, aber er hat Potenzial für die Alterung." James Suckling
"Reiche Aromen von gerösteten Haselnüssen, Äpfeln und Birnen, Zitronenquark und Vanille werden von einer gut abgestimmten Säure und einem Hauch von Salzigkeit in diesem Weißwein gemeißelt, der Konzentration und Spannung zeigt. Er ist heute sehr gut eingebunden und wird sich mit einer gewissen Reife in der Flasche oder im Glas gut entfalten." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070521 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” (S. Martino Rosso) Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2020
Machtvoller, konzentrierter Montepulciano mit eleganter Holznote und vielschichtigen Fruchtaromen, terroirtreu und modern. Beeindruckende Reichhaltigkeit, die mit jedem Schluck weitere Gaumenfreuden bietet. Ebenso beeindruckend der lange und vielschichtige Abgang. Jedes Jahr einer der nachdrücklichsten Montepulciano der Region, er erfordert etwas Geduld, aber diese wird fürstlich belohnt. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, dunkles Purpurrot mit feinem Rand. Komplexes, würziges Bouquet nach Wacholderbeeren und Schwarzkirsche, Sattelleder, Mokka und etwas Jod im Nachhall. Spannt sich seidig und anhaltend über die Zunge, fester Gerbstoff, konzentrierte Frucht und dunkle Schokolade." Falstaff
"Der 2020 Montepulciano d'Abruzzo Riserva San Martino Rosso ist ein dunkler, blumiger Wein mit einem vom Wald inspirierten Bouquet, das blumiges Gestrüpp mit zerkleinerten Aschensteinen und getrockneten schwarzen Kirschen vermischt. Er ist rund und geschmeidig mit reifen roten und blauen Früchten, die von einem Hauch von Pfeffer begleitet werden. Violette Blüten im Inneren wirbeln umher. Der Wein klingt angenehm aus, lang und färbend. Kräftige Tannine verleihen ihm eine jugendliche Spannung, ohne den Schwung zu bremsen." Vinous
"Komplexe Noten von Kakao, Rosenblättern, Maulbeeren und getrockneter Minze in der Nase, gefolgt von einem vielschichtigen, vollmundigen und fleischigen Gaumen. Die Tannine lösen sich gut auf." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102220 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Cerreto” Barbera d’Alba DOC 2021
Dieser Barbera oszilliert in einem Spannungsfeld zwischen Reichhaltigkeit und Eleganz. Wunderbar konzentrierte Kirschfrucht, fein geschichtet, dazu Brombeere und etwas Schokolade. Alles ist an seinem Platz: Säure, Frucht und fein gewirkte Tannine. Am Gaumen dann warm, rund und saftig, bis in den langen Abgang hält er seine Balance und ist nie zu schwer oder gar zu dicht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/12 Monate Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453121 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2022
Die noch junge DOC Colli Tortonesi ist wahrscheinlich noch immer eines der unbekanntesten Weingebiete des Piemont. Der Begriff Derthona wird jetzt schon als Oberbegriff verwendet. Er ist der alte Name für Tortona, ein kleiner Ort im Zentrum der DOC. Die autochthone weiße Rebsorte Timorasso führte lange Jahre ein Schattendasein, doch heute wird sie von einigen Winzern bereits der "weiße Barolo" genannt. Das liegt zum einen an der großen Komplexität und Finesse, zum anderen am hervorragenden Reifepotenzial der Weine. Hinzu kommt, dass die Trauben bei der Lese oft eine unterschiedliche Größe und Reife aufweisen, das macht die Selektion wie auch bei den großen Nebbiolo-Crus zur großen Herausforderung.
Helles Gelb, mit zunehmender Flaschenreife ins Goldene gehend. Die Nase sehr frisch, floral und fruchtig, etwas Orangenkonfit, Petrol und Honig. Am Gaumen dann reich und tief, mit einer fast Riesling-ähnlichen Mineralität und feinen Säureader. Mit zunehmender Belüftung immer vielschichtiger, komplexer und von einer überraschenden Tiefe, die das große Potenzial der Rebsorte erahnen lässt. Kein Wein von der Stange, aber umso überzeugender für diejenigen Weinliebhaber, die von einem Weißwein Charakter, Persönlichkeit und eine hohe Eigenständigkeit erwarten. Für uns ist Timorasso DIE weiße Rebsorten-Entdeckung der letzten Jahre und Viettis Neuzugang ist neben den Weißen von Roagna und Walter Massa ein hervorragendes Beispiel dafür, dass italienische Weißweine in der internationalen Liga ganz weit oben mitspielen! SUPERIORE.DE
"Dieser klassische Timorasso zeichnet sich durch eine ausgeprägte Kräuternote und eine Vielzahl von Aromen und Geschmacksrichtungen aus. In der Nase finden sich knackige Noten von grünem Apfel und Zitronenmark, die auf den lebendigen Charakter des Weins hinweisen. Am Gaumen werden die Noten des grünen Apfels deutlicher, mit einer säuerlichen Qualität, die die Frische noch verstärkt. Das Zitronenmark verleiht dem Wein eine bittere, pikante Dimension und ergänzt die Kräuternoten, die an frisch gepressten Thymian und Salbei erinnern. Diese Aromen gehen nahtlos ineinander über und schaffen ein komplexes und strukturiertes Erlebnis, das die einzigartigen Eigenschaften der Timorasso-Traube hervorhebt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Je 1/3 Holzfass/Edelstahl/Keramik
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 313 kJ
klimatisiert gelagert05240322 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ginestreto” Rosso di Montalcino DOC 2021
Helles Rubin. Reiches Bouquet nach roter Kirsche, Erdbeere, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen großzügig und lebhaft nach Rhabarber-Erdbeerkuchen und Sauerkirsche, die Frucht schön konzentriert und voll. Die edel gewirkte Tanninstruktur geleitet diesen vielschichtigen und sehr ernstzunehmenden Sangiovese in einen reizvollen, mineralischen Abgang. Fuligni gelingt hier jedes Jahr ein für die Appellation herausragender Tropfen, der in punkto Stilistik genialer Grenzgänger zwischen Tradition und Moderne ist. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot. Verführerisches und frisches Aroma von wilden roten Früchten. Viel Spannung und feinste Tannine. Schönes Gleichgewicht zwischen lebendiger Frucht und mundfüllender Frische und trockener Textur. Sehr lang." Jancis Robinson
"Der Rosso di Montalcino Ginestreto 2021 ist wunderschön und blüht vor meinen Augen mit einer berauschenden Mischung aus süßen Rosenblättern, getrockneten schwarzen Kirschen und herbstlichen Gewürzen auf. Seine Textur ist rein und seidig, während eine polierte Welle von reifen roten Früchten und kühlenden mineralischen Tönen über den Gaumen schwappt. Reiche Himbeer- und balsamische Gewürznoten verweilen, und der 2021er endet knackig und frisch, aber immer noch jugendlich strukturiert. Dies ist eine der schönsten Interpretationen des Ginestreto, die ich je erlebt habe, was aber nicht heißen soll, dass er weniger kraftvoll ist." Vinous
"Von jungen Rebstöcken, kaum älter als 10 Jahre, aber bereits von außergewöhnlicher Qualität, ein in Holz und Stahl ausgebauter Rotwein mit einer sehr intensiven Nase, Blaubeere, dann Noten von Thymian und Majoran, ein saftiger Gaumen, jodhaltige Tannine, ein sehr anhaltender Abgang mit fruchtig-balsamischen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09512321 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cerviolo” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Wie immer ausgezeichnet der Cerviolo: Konzentriert, mit dem Duft roter Kirsche, süßen Tabaks, Walnuss und Waldpilz. Seidig und vielschichtig am Gaumen, mit balsamischen und würzigen Noten, dicht und weich, dazu absolut harmonisch die Tannine. Ein hinreißender Wein! SUPERIORE.DE
"Der San Fabiano Calcinaia 2019 Cerviolo ist ein biologischer Verschnitt aus 50 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot und 25 % Petit Verdot. Er öffnet sich mit dunkler Konzentration und kühner aromatischer Intensität mit dunklen Pflaumenfrüchten, getrockneten Brombeeren und kreidigen weißen Mineralien. Der Wein zeigt eine saubere Herangehensweise mit viel texturellem Gewicht im mittel- bis vollmundigen Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 25% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,53 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372319 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Stoan” Bianco Alto Adige DOC 2023
Stoan duftet würzig und blumig nach Ingwer, zerstoßenen Äpfeln, pikanten Kräutern und nassem Schiefer. Er fühlt sich wohltuend seidig an, ist aber dennoch beschwingt und konzentriert sich auf reife Obstgartenfrüchte, zusammen mit einem subtilen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten, die für Kontrast sorgen. Am Gaumen bleibt er knackig und sauber mit Nuancen von Grapefruit und Limette, die nachklingen. Im Finale fester Druck, salzig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Chardonnay, 20% Sauvignon, 10% Gewürztraminer, 5% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091023 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Korem” Bovale Isola dei Nuraghi IGT 2021
Korem ist ein Wein, der die Philosophie der Familie Argiolas perfekt interpretiert: Innovation mit tiefem Respekt für die sardische Tradition. Ein Wein, der aus dem Wunsch geboren wurde, die Bovale-Rebe aufzuwerten und zu perfektionieren. Bovale ist eine Rebsorte mit geringen Erträgen, da sie gut belüftete Böden mit hervorragender Exposition erfordert.
Korem strahlt in tiefem Rubinrot aus dem Glas. In der Nase intensive Aromen von Schwarzkirsche, Sandelholz und Lavendel. Im Trunk samtig, vollmundig, warm und rund. Ein raffinierter Spitzenwein, der eindrucksvoll das große Potenzial der Familienkellerei widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Aromen von Leder, Graphit, mediterranen Kräutern und Blutorangen. Vollmundig mit dichtem Gaumen, samtigen Tanninen und erfrischender Säure. Graphit und fast fleischige Noten. Sehr saftiger Abgang und auf angenehme Weise kaubare Tannine. Wärmend und doch ausgewogen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Bovale
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032721 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Reseca” Rosso Etna DOC 2019 (BIO)
Der aus biologischem Anbau stammende Etna Rosso Reseca besteht zu 100% aus Nerello Mascalese, der von einem 1,5 Hektar großen Weinberg stammt, der sich in einer Höhe von 800 Metern über dem Meeresspiegel auf dem geschwärzten Kegel des Vulkans befindet. Der Wein bietet sowohl Kraft als auch Anmut, also die beiden gegensätzlichen Qualitäten, die die großen Weine des Etna ausmachen.
Süße Kirschen, getrocknete Blumen, Lakritze und Gewürze im Bouquet. Auch am Gaumen setzt sich der elegante Stil mit seidigem Tannin und Zurückhaltung in allen Komponenten fort. Ein mittelkräftiger, tänzelnder Roter mit allen klassisch-eleganten Vorzügen des vulkanischen Terroirs vom Etna. Die frische Frucht sollte diesen Wein problemlos bis zur 10-Jahres-Marke und wahrscheinlich darüber hinaus tragen. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Etna Rosso Reseca öffnet sich mit einer Kaskade rosafarbener Blüten und einem Hauch von Gewürzen, unterlegt mit einem Hauch von nassem Stein. Er besitzt eine wunderbare innere Süße und seidige Texturen, die von Zitrusfrüchten und Waldbeeren durchzogen sind. Der 2019er ist nur leicht tanninhaltig, aber unglaublich lang und endet kraftvoll, jugendlich griffig und frisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tatar - Gesamtextrakt: 30,21 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163419 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lodano” Bianco Toscana IGT 2023
Ein wahrer Champion ist der Lodano, eine nicht alltägliche Cuvée aus Chardonnay mit Riesling und Gewürztraminer. Kraftvoll, dicht und weich mit Aromen von Steinobst, Aprikose, Honig und kandierten Orangenschalen. Dann geht es weiter zu zarten mineralischen Nuancen mit zerkleinertem Granit und Muscheln. Ausgezeichnete Länge, Tiefe und florale Frische. Die reinigende Säure kommt am Ende mit attraktiver Helligkeit durch. Perfekt verkörpert dieser außergewöhnliche und anspruchsvolle Weiße die exzellente Handschrift Stefano Frascollas. SUPERIORE.DE
"Dies ist immer eine interessante weiße Mischung aus Riesling, Gewürztraminer und Chardonnay, die zusammen vergoren werden. Viel Blütenhonig, Stein und Feuerstein in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit viel Bitterzitronen- und Zitronenblütencharakter. Feuersteinartig im Abgang. Elektrisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Chardonnay, 33% Gewürztraminer, 33% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,99 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09670123 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Chiaro di Bolle” Metodo Classico 2021 brut (BIO)
Metodo Classico Chiaro di Bolle reift 18 Monate auf dem Hefelager. Leuchtendes, helles Strohgelb. Ein Blanc de Noir aus 100% Sangiovese mit einer eleganten Vertikalität von Zitrusfrüchten, mit einem Hauch frischer Blumen und Brotkruste, die das zarte Bouquet umspielen. Sehr feine und delikate Perlage, dabei knackig frisch und mit sehr ansprechender Länge. Raffiniert und delikat. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und knackiger Schaumwein mit Noten von Brioche und geschnittenen grünen Äpfeln. Mittelkräftig, knackig und lebendig. Erstmalig hergestellt. In der Flasche vergoren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29590321 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar