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“Le Vigne Niche Contrada Montalto” Bianco Etna DOC 2022
Von der am Südhang des Etna ca. 950m hoch gelegenen Kleinlage Montalto stammt dieser Einzellagen-Carricante. Er ist in seiner Gesamtanmutung und Aromatik der ausgewogenste und zugleich spannendste aller Etna Bianco von Terre Nere, hier ist das ganze Etna-Paket in der genau richtigen Dosis vorhanden: Mineralik, Salzigkeit, Fruchtigkeit und eine perfekte Spur von Orangenschale und Feuerstein in der Nase. Am Gaumen ist er vibrierend und fein, von einer geradezu burgundischen Dimension, voller Finesse und Länge. SUPERIORE.DE
"Schöner getrockneter Apfel und Zitrone mit etwas Mineral- und Steincharakter sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Er zeigt auch etwas Bimsstein. Mittlerer Körper. Knackig und vielschichtig." James Suckling
"Er ist weich, fleischig und pfirsichartig im Geschmack, aber dennoch mit einer hervorragenden Säure. Noten von Steinen und Ananas verleihen diesem köstlichen, schmackhaften Weißwein ohne Alkoholgehalt Lebendigkeit." Decanter
"Der würzige und spannungsgeladene 2022 Etna Bianco Le Vigne Niche Montalto entströmt dem Glas mit einer Mischung aus Zitronenschalen, minzigen Kräutern, jungen Pfirsichen und zerkleinerten Steinen. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und knackiger Mineralität, die den Gaumen mit reifen Früchten und kandierten Zitrusfrüchten überschwemmt. Der Montalto endet mit fantastischer Länge und Potenz, leicht strukturiert und taktil. Dieser herrliche Etna Bianco lässt sich heute wunderbar trinken und ist dennoch ausgewogen genug, um eine mittelfristige Lagerung zu ermöglichen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19171022 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Antonio” Nero d’Avola Riserva Sicilia DOC 2020
Don Antonio Riserva ist die beste Selektion aus den Morgante-Weinbergen, in denen ausschließlich Nero d'Avola gedeiht. Konzentrierte und eindringliche Aromen, sehr sortentypisch, reife Früchte, die mit mineralischen und balsamischen Noten einhergehen. Am Gaumen lebendig und zugleich elegant. Das Flaggschiff der Kellerei und ein Paradebeispiel für den "Taste of Sicily". SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen. Dicht und dunkel in der Nase, nach süßer Schwarzkirsche, Zartbitterschokolade, Lakritze, Toast und Speck. Mit süßer, herzhafter Frucht am Gaumen, kraftvoll und mit viel Druck, auf engmaschigem Tannin, zum langen Abgang." Falstaff
"Intensive reife dunkle Früchte, gemischt mit Lederaromen, kräftig und glänzend mit einem süßen, eichenhaltigen Abgang." Decanter
"Der 2020er Nero d'Avola Riserva Don Antonio erhebt sich aus dem Glas mit einer mentholhaltigen Mischung aus gegrillten Kräutern, getrockneten schwarzen Kirschen und balsamischer Würze. Es handelt sich um einen eleganten und raffinierten Wein mit einer polierten Welle von reifen roten und blauen Früchten, die durch einen Hauch von gewürzter Orange akzentuiert werden. Feinkörnige Tannine steigen zum Ende hin an und lassen ihn lang und strukturiert, aber dennoch bemerkenswert frisch ausklingen. Kirsch- und Zartbitterschokoladennoten verbleiben im Finale. Der 2020er ist eine fantastische Ausgabe des Don Antonio mit einem perfekt integrierten Schimmer neuer Eiche. Er sollte nur einen kurzen Aufenthalt im Keller benötigen, bevor er ein langes und breites Trinkfenster erreicht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,27 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052220 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Millesimato Sicilia DOC 2020 brut
Die Trauben dieses in klassischem Champagner-Verfahren hergestellten Schaumweins stammen von Lagen um Contessa Entellina. Feines, intensives Bouquet nach Brotkruste und etwas Trockenobst. Eleganter, frischer und ausgewogener Geschmack und eine wunderbare Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,22 g/l
- Restzucker: 6,22 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111220 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2020
Lagrein Sanct Valentin ist der überaus beliebte Bergwein Südtirols in ausgezeichneter Riserva-Qualität. Tiefdunkles Rot, komplexe Aromen von Kaffee, Kakao und Waldfrüchten, vollmundiger Geschmack, kräftig und schokoladig. Ein dichter, kerniger Rotwein mit feiner Extraktsüße und guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/6 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153120 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Turpino” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Die elegante Mischung aus Cabernet Franc, Syrah und Merlot überrascht mit ihrem Duft voller Reinheit und dem intensiv aromatischen Fruchtgeschmack. Eleganz und Finesse übertrumpfen beim Turpino die Muskeln, ein Wein, der immer schön leichtfüßig ist. Die Gärung in Holzfässern und der Ausbau im Barrique verleihen den würzigen, balsamischen Noten der Traubenmischung eine Sanftheit, einen feinen Rahmen und einen betörend langen Abgang am Gaumen. Mit seiner spritzigen Säure, die die reife Frucht ausgleicht, schafft es Turpino, gleichzeitig großzügig und zurückhaltend zu sein, was ihn zu einem großartigen Begleiter mediterraner Fleischgerichte macht. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Rubinrot. Einnehmende Nase mit Aromen von Schwarzkirsche, Tabak, und Ebenholz, auch etwas Jod. Am Gaumen mit ordentlich Zug, junges, aber feines Tannin, viel Schokolade, braucht noch Zeit, viel Potenzial." Falstaff
"Durchdrungen von Pflaumen-, Kirsch- und Brombeerfrüchten, ist dieser ausgewogene Rotwein weich in der Textur. Ein Hauch von mediterraner Macchia, Eisen, Erde und Tabak vervollständigen das Geschmacksprofil. Der Abgang ist frisch und lang." Wine Spectator
"Viel schwarze Lakritze und Anis mit Brombeeren und Heidelbeeren. Mittlerer Körper mit sehr raffinierten und polierten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Knackig, fest und saftig. Ein Verschnitt aus Cabernet Franc, Syrah und Merlot. Braucht Zeit, um weicher zu werden, ist aber sehr schön." James Suckling
"Der Turpino 2020, den ich letztes Jahr aus dem Fass verkostet habe, hat sich wunderbar entwickelt. Der 2020er ist reichhaltig, vielschichtig und ausladend und fesselt vom ersten Schluck an. Die Mischung aus Syrah, Cabernet Franc und Merlot ist sehr gut gelungen. Der Syrah enthält einige ganze Trauben (50 %), eine weitere gute Wahl, die sehr gut funktioniert. Alle Elemente sind sehr harmonisch. Dies ist ein weiterer fabelhafter Wein von Querciabella." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Franc, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate Holzfass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,71 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09443520 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Doppiozeta” Rosso Sicilia Noto DOC 2018
100% Nero d'Avola ergeben eine dichte rubinviolette Farbe und ein frisches Bouquet mit satten Fruchtnoten nach dunklen Kirschen, Honig und etwas Grenadine. Doppiozeta entfaltet sich am Gaumen explosiv und finessenreich, mit einem samtigen Tannin und sehr ansprechender Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2018er Sicilia Noto Rosso Doppiozeta mit Früchten von alten Rebstöcken ist süß und leicht marmeladig, mit Brombeerkonfitüre und Schwarzkirschenkonfitüre. Der Wein breitet sich am Gaumen mit dichtem Fruchtgewicht und substanzieller Textur aus. " Wine Advocate
"Dieser harmonische Rotwein ist hell und stilvoll, mit einer dunklen und saftigen Mischung aus reifen Brombeeren und duftenden Akzenten von gemahlenem Pfeffer, getrocknetem Salbei, gemahlenem Kaffee und Eisen. Seidige Tannine zeigen sich im mineralischen Abgang." Wine Spectator
"Der Rosso Doppiozeta 2018 ist dunkel und verführerisch. Er öffnet sich mit Balsamkräutern, Tabak und einem Hauch von Mokka, bevor er in die Tiefen von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumenhaut übergeht. Er gleitet mit Leichtigkeit über den Gaumen, geleitet von einer hellen Säure, während er mit Zitrusfrüchten und pikanten Gewürzen um sich wirft. Feine Tannine verbleiben zusammen mit einer bitteren Spur von Blutorange und einem Hauch von Salbei. Der 2018er hat eine Finesse, die ihn schon jetzt äußerst attraktiv macht. Allerdings glaube ich nicht, dass er deshalb so langlebig sein wird." Vinous
"Ein saftiger, vielschichtiger Rotwein mit Pflaumen, Kirschen und Anklängen an Schiefer und Bimsstein. Auch etwas Rosmarin und Thymian. Voller Körper, weiche und cremige Tannine und ein subtiler, schöner Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, herzhaft gewürztes Schmorfleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102318 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maurus” Merlot Friuli Isonzo DOC 2020
Wunderschöne Interpretation der Rebsorte: Im Bouquet kräuterige und minzige Noten, dazu Lavendel und Salbei. Am Gaumen dann sehr schmackhaft und komplex nach dunklen Früchten, getrockneten Kirschen, ergänzt durch Töne von Unterholz und Tabak. Ein Hauch feiner Tannine, dazu Mineralien und Spuren von Rosmarin und Lakritze geleiten diesen mittelkräftigen Roten verführerisch in ein anspruchsvolles Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 19/8 Monate Holzfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02152120 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Flors di Uis” Cuvée Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Lebhaftes, goldfarbenes Strohgelb. Die blumige und würzige Nase bietet reife Birne, Zimt, Kamille, weißen Pfirsich und Grapefruit mit feinen Anklängen von Ingwer. Reichhaltig und rassig, mit vielschichtigen Aromen von Obstbäumen und tropischen Früchten und einer subtilen Würze, die schön im reichen, üppigen Abgang verweilt. Seine hervorragende Salzigkeit und ein sehr saftiger, frischer Schnitt begleiten die tropischen und würzigen Fruchtaromen im langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Hübsche Noten von Geißblatt und Jasmin spielen in der Nase dieses anmutigen Weißweins. Er bietet Aromen von reifen Äpfeln und Ananas, Mandarinenschale und Macadamianuss, mit einem subtilen Hauch von Bienenwachs." Wine Spectator
"Der 2022 Bianco Flors di Uis ist unaufdringlich und doch wunderschön raffiniert. Mit seiner hübschen Mischung aus Limettensorbet, Kamille, Frühlingsblumen und weißem Rauch lässt er den Genießer immer wieder zum Glas zurückkehren. Er fließt über den Gaumen mit einer Empfindung von flüssigem Stein und Mineralien, angehoben durch eine lebendige Säure, während ein Kern von kandierter Zitrone durch säuerliche grüne Apfelfrucht kontrastiert wird. Der 2022 endet mit einer lang anhaltenden Konzentration und einer herben Bitterkeit des Zitrusmarkes, die den Gaumen nach mehr verlangen lässt. In seiner Jugend wird es den Lesern schwer fallen, die Finger davon zu lassen, doch ich rate zu Geduld. Dieser Flors di Uis ist noch ein Baby in seiner Entwicklung und hat sich mit weiterer Flaschenreife wunderbar entfaltet. Eine fantastische Vorstellung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Malvasia, 31% Riesling, 14% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 2,07 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150522 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Vergine Soleras DOC dry
Dieser intensive und lang anhaltende Marsala reift für 5 Jahre nach der Soleras-Methode in Fässern von 50-100 hl. Diese liegen wie bei der Sherry-Herstellung übereinander, die Inhalte der unterschiedlichen Fässer und etagenweise sortierten Jahrgänge werden regelmäßig miteinander verschnitten. So verleiht der ältere Marsala dem jüngeren seine Weichheit und Reife, der jüngere Anteil gibt die Frische und Fruchtigkeit hinzu.
Das Ergebnis präsentiert sich in tiefem Gold mit kupferfarbenen Reflexen. Im Duft ein breites Aroma von gerösteten Haselnüssen und Pinienkernen gemischt mit angenehmen Noten von Orangenschalen und Honig. Im Trunk sehr rund, warm und schmackhaft, im langen Abgang sehr würzig. Bei einer Temperatur von 16-18°C passt er ideal zu Sesamplätzchen oder zu dunkler Schokolade. Wenn Sie ihn kühler genießen möchten, dann sollten Sie ihn zu Fischspezialitäten oder gar Austern probieren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre 50‑100 hl Solera‑Fässchen
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 19,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 18,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000040 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Camiglianos Brunello di Montalcino 2019 zeigt eine beeindruckende Balance und Integrität. Er kontrastiert die delikate Süße der Frucht sehr schön mit den ätherischen und lakritzartigen Aromen, die einfach automatisch zum Sangiovese kommen, wenn er an der Südseite der spektakulären Appellation Montalcino angebaut wird. Im Bouquet Blutorange, Johannisbeere und wilde Heidelbeere, im Hintergrund etwas Salz und kräuterige Noten. Am Gaumen überzeugt er mit seiner ausgewogenen Intensität und lebendigen Tanninen. Im harmonischen, sehr saftigen Abgang überraschen spielerische Noten warmer Kirschsüße, die quasi den Footprint der Camigliano-Weinidentität darstellt, ergänzend dazu eine feine mineralische Ader. Das ist ein hochanständiger Wein von Camigliano aus einem wunderbaren Jahrgang, in dem das Weingut den perfekten Klimaverlauf des Jahrgangs vollends ausspielen kann. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2019 verströmt ein hübsches Bouquet von getrockneten Rosen und Erdbeeren, das von toskanischem Staub begleitet wird. Er ist seidig-glatt und geschliffen, mit reifen roten Beeren, die über einen Strom von lebhafter Säure fließen. Orangen- und Zedernholznoten verweilen, während der 2019er mit sanften Tanninen und einer angenehm bitteren Note ausklingt." Vinous
"Schichten von saftigen roten Kirschen, Gewürzen und holzigen Aromen, gefüllt mit dunklen roten Früchten und festem Tannin." Decanter
"Viel Trockenobst, wie Feigen, getrocknete Pflaumen und pikante Kräuter, gefolgt von anhaltenden Trockenfleischnoten und süß-sauren Untertönen. Mittelkräftig mit geschliffenen Tanninen. Ein leicht nussiger Nachgeschmack." James Suckling
"Der Camigliano 2019 Brunello di Montalcino bietet eine Kombination aus dunklen Früchten, reifen Brombeeren und geröstetem Kardamom oder Kümmel aus 24 Monaten Reifung in großen Eichenfässern. Dieser biologisch angebaute Wein zeigt eine reiche Konzentration und eine vom Eichenholz getragene Intensität, die in den Kontext des klassischen Brunello passt. Letztendlich spiegelt der Wein ein warmes Anbaugebiet mit einer Mischung aus Lehm, Sand und felsigen Böden wider. Er bietet eine leichte Textur am mittleren Gaumen mit kalkhaltigen Tanninen." Wine Advocate
"Die Frucht ist für den Jahrgang eher dunkel und erinnert an Schwarzkirsche, Brombeere und dunkle Pflaume, während Erd- und Wildkräuterakzente für Details sorgen. Engmaschige Tannine mischen sich schnell ein und hinterlassen ein kompaktes, pudriges Gefühl im Abgang." Wine Spectator
"Das schöne Etikett eines nachhaltigen Projekts, das der Familie Ghezzi, das sich auf die manische Pflege der Landarbeit konzentriert. In der Nase Noten von Walderdbeeren, ein Hauch von Hagebutte und Ingwer, dann Zitronensalbei. Jodhaltige, salzige Tannine am Gaumen, mit blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452219 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Longorucis” Pinot Nero Friuli Isonzo DOC 2021
Leuchtendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. Wildes Bouquet nach roten Früchten, zarten Gewürzaromen und einem Hauch von Tabak und Leder. Im Trunk straff und elegant zugleich, die Tannine samtig weich, mit wohlproportioniertem Fruchtkern und harmonischer Würze. Ein gekonnt ausbalancierter Roter mit anhaltendem Finale und gutem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02152521 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Pignacolusse” Rosso Venezia Giulia IGT 2017
Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082117 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Della Bastonaca” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2020 (BIO)
Die Trauben für COS' neuen Flaggschiff-Wein stammen von über 45 Jahre alten Reben und werden auf den Schalen spontanvergoren, wobei nur die natürlich vorhandenen Hefen zum Einsatz kommen. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo di Vittoria Bastonaca 2019 verführt mit einem herrlichen, rosafarbenen Bouquet, das an Walderdbeeren, Nelken und frische Minze erinnert. Er ist weich und sanft, mit lebendiger Säure und einem Kern aus lebhaft reifen Kirschen und Beeren. Er hinterlässt einen schönen Nachhall von roter Lakritze und einem Hauch von Gewürzen und endet bemerkenswert frisch. Der 2019er ist köstlich." Vinous über den Jg. 2019
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,94 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,21
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19183020 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dis Cumieris” Malvasia Friuli Isonzo DOC 2022
Wunderschöner Malvasia mit viel Sortenausdruck und einem beeindruckenden Potpourri an Aromen. Jasmin, Birne und weißer Pfirsich entwickeln sich im Glas, am Gaumen kommen Anklänge von Passionsfrucht, Gewürzen und Limette hinzu. Weiche Textur, sehr gute Struktur und eine Vielschichtigkeit, die mit jedem Schluck neue Facetten eröffnet. Im Abgang dann tief und lang und wie immer sorgt die lange Hefestandzeit für ein vielversprechendes Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,84 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02151022 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Iskra Marina Cvetic” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2019
Der Name Iskra stammt aus dem Slawischen und bedeutet soviel wie "Funke". Der Name hebt die Einzigartigkeit eines Weinpaares hervor, das schon beim ersten Glas zu verführen vermag. Beide Iskra-Weine haben eine gemeinsame Eigenschaft: Sie besitzen eine große Persönlichkeit und ihre Trauben stammen jeweils von einem einzigen Weinberg. Beide Weine stehen mit den für Mittelitalien typischen Trauben – Malvasia und Montepulciano aus zwei der beliebtesten Terroirs der Abruzzen, Colline Teramane und Colline Pescaresi – für ihre klare Identität und Herkunft.
Die Trauben für den Iskra Rosso stammen von einem Weinberg in Controguerra in der Provinz Teramo. Er präsentiert mit seiner samtigen Weichheit und den intensiven Aromen von reifen roten Früchten eines der berühmtesten Terroirs der Abruzzen. Er reift zunächst in Barriques aus französischer Eiche und dann lange Zeit in der Flasche. Komplex und vollmundig mit lebendigen Noten von Brombeeren, Pflaumen, Heidelbeeren und Beeren. Passt perfekt zu Braten, Eintöpfen oder zu reichhaltigen und würzigen Speisen. SUPERIORE.DE
"In der Nase herrscht ein Gleichgewicht zwischen erdigen Kräutern und fruchtigen Untertönen von Erdbeeren, kandierten Kirschen und getrockneten Preiselbeeren. Am Gaumen bilden dichte, straffe Tannine und eine beeindruckende Säure den Rahmen für eine kräftige, salzige Bitterschokoladennote, aber auch getrocknete rote Beeren, die im Abgang für etwas Leichtigkeit sorgen." Wine Enthusiast
"Dieser plüschige Rotwein hat eine runde Cremigkeit, obwohl geschliffene Tannine und Balsamico-Säure für eine feine Definition sorgen. Er bietet ein reifes Profil von Pflaumenpudding, Brombeercoulis und Vanilleelementen, mit würzigen Noten von Eisen, mediterraner Macchia und frischer Erde." Wine Spectator
"Die Trauben für den Iskra stammen aus einem Weinberg in den Colline Teramane. Er reift 18 Monate lang in neuen Barriques, was ihm in der Nase würzige, tabakige und balsamische Untertöne verleiht. Am Gaumen ist er strukturiert, mit genügend Weichheit, um die durchsetzungsfähigen Tannine zu glätten, und mit einem guten Lagerungspotenzial." Decanter
"Dunkel und grüblerisch entwickelt sich der Montepulciano d'Abruzzo Riserva Iskra 2019 langsam. Anklänge von Nelken und Mokka verkomplizieren die Aromen von getrockneten schwarzen Kirschen und Salbei. Er ist elegant und raffiniert, mit geschliffenen roten und blauen Früchten, die von einem mineralischen Kern getragen werden, während sich zum Ende hin süße Holzgewürze zeigen. Der 2019er ist strukturiert mit feinkörnigen Tanninen, die sättigen, während Kakao und balsamische Gewürze langsam abklingen. Dieser stramme Iskra ist für den Keller gemacht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, herzhafte Eintöpfe - Gesamtextrakt: 33,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102819 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 dry
Leuchtendes Silbergrau mit anhaltender, finessenreicher Perlage. In der Nase wunderhübsch nach weißen Blüten und hellen Früchten. Am Gaumen voll, weit und mit cremiger Eleganz, die von einer zarten Säure unterstützt wird. Ein sehr ausdrucksvoller und sinnlicher Prodecco Superiore aus der Top-Lage Cartizze. SUPERIORE.DE
"Hell leuchtendes Strohgelb mit wenig Perlage. In der Nase nach frischer Ananas und Pfirsich, im Nachhall auf weißes Rosenblatt. Fruchtsüßer Gaumeneintritt, wird gut von Säure und Perlage ausgeglichen, endet fruchtbetont und sauber." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 24,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150523 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rapace” Rosso Toscana IGT 2021
Rapace 2021 öffnet sich mit einer mittel-dunklen Farbe und einer schönen Konzentration, die nicht zu schwer und nicht zu leicht ist. Das Bouquet bietet dunkle Früchte und Pflaumen. Diese Primäraromen werden von süßen Gewürzen, Zedernholz und Tabak umrahmt. Zarte Eichenholzelemente verleihen dem Wein mehr Tiefe und Textur. Er eignet sich perfekt als Begleiter von Vorspeisen bis hin zu Hauptgerichten mit Fleisch. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist leichtfüßig mit hellen Früchten, roten Johannisbeeren und frischen Pflaumen. Es gibt einen Hauch von getoastetem Holz, der in würzigen Zimt übergeht. Der Rapace ist von mittlerem Körper und lässt sich gut mit Ihren Lieblingsnudeln oder gegrillten Fleischgerichten kombinieren." Wine Advocate
"Ein leuchtendes und saftiges, aber strukturiertes Rot, das sowohl lebendige Frucht als auch ein festes Tanningerüst aufweist. Mittelkräftig, geschliffen und gleichmäßig, mit Noten von roten Beeren, Walnüssen und Gewürzen und einem mineralischen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982321 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 (BIO)
Von über 50-jährigen Nero-d'Avola-Rebstöcken kommen die Trauben für den würzigen, persistenten Contrada. Reiches, üppiges Bouquet von schwarzen Kirschen und Pflaumen, herrlich fruchtiges Aromenspiel am Gaumen mit Noten von Leder, Gewürzen und Lakritz. Verführt kraftvoll, mit Vitalität und Frische, Spannung und einer sehr vornehmen Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19182620 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero di Nubi” Pinot Nero Toscana IGT 2015
Nero di Nubi ist ein glänzender, unberührter Ausdruck dieser delikaten burgundischen Rebsorte mit viel Kraft und einer typisch toskanischen Haltung. Man schmeckt die Wärme und den Überschwang des üppigen Jahrgangs 2015, aber diese zusätzliche Fülle und Kraft überschreitet nie die natürlichen Grenzen, die dieser Sorte von vornherein gesetzt sind. Im Bouquet Waldbeeren und kandierte Kirsche mit Orangenschale und Veilchen. Zum Abschluss gibt es etwas pulverisierte Erde mit getrockneten mediterranen Kräutern. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefleisch mit Zitrone und Rosmarin - Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,32 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09173215 · 0,75 l · 42,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Prunottos Barbaresco zeigt eine kräftige Portion Nebbiolo-Persönlichkeit und öffnet sich mit ausgewogenen Noten von getrockneten Beeren, Lakritze, Teer und blauen Blumen. Das Ensemble ist delikat und frisch. Was diesen Wein so attraktiv macht, ist die Tatsache, dass er eine so klare und unverfälschte Sicht auf die Traube bietet, die in diesem sehr attraktiven Tropfen besonders gut zur Geltung kommt. Der Abgang ist voller Eleganz und Seide. SUPERIORE.DE
"Helles Rot; reduktiv-rotfruchtig; runder Ansatz, fassig, Kaffee, feines Tannin, Karamell, lang, trinkig, gefällt." (JLF) Merum
"Aromas of wild raspberries with floral undertones lift from the glass of this classic Barbaresco followed by present but subtle earthy tones. The juicy palate is loaded with tart red fruits balanced by medicinal herbs and sweet spices. Supple tannins are lifted on the finish by the vibrant acidity." Wine Enthusiast
"Ein dichtes Rot, mit mazerierten Kirsch- und Beerenaromen, die von Lakritze, Heu, Menthol und einem Hauch von Leder überschattet werden. Obwohl er leicht ist, ist er intensiv und anhaltend, mit reifen Früchten im Abgang. Hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Voller Zurückhaltung, Lakritze, Dill, Blutorange, intensiv blumig, mit lebendiger Frucht wie Erdbeere und Orange. Er hat viel Volumen. Lebendige Frische bis zum Abgang und feste, muskulöse Tannine, die jugendlich, staubig und doch reif sind. Ein anmutiger Klassiker für die Langstrecke. Bric Turot ist eine Einzellage mit Südost- und Südwestausrichtung im Gebiet von Pertinace." Decantermehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043520 · 0,75 l · 42,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Bertone” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen. Die Trauben des Spitzen-Crus der Kellerei werden in 400 m Höhe angebaut, die hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht sorgen für eine Vielschichtigkeit, Präzision und Eleganz, die man selbst im Burgund nur selten vorfindet.
Glänzendes Rubinrot. In der Nase feinfruchtig nach kleinen roten Beeren, Kaffee und Anklägen an feuchten Waldboden. Am Gaumen eine subtile und präzise Frucht, die Tannine hochfein und ein langer, nicht enden wollender, mineralischer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122320 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Anmutig der rubinrote Barbera d'Alba mit dem feinen Fruchtduft. Der voll strukturierte Geschmack schließt anhaltend mit leichter Säureader, die einen guten Kontrast zum Körper bildet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kalte und warme Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202222 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Gresti di San Leonardo” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2020
Villa Gresti ist eine spannende Cuvée aus Merlot und Carménère, die ein sehr schönes Gleichgewicht zwischen Fruchtintensität, Würze, reifer Kirsche und süßem Tabak darstellt. Am Gaumen mittelschwer, mit einer Weichheit und einem sehr attraktiven, trinkigen Stil und einem reichen, fruchtbetonten Abgang. Klassischer Bordeaux-Stil. SUPERIORE.DE
"Mittleres Granatrot mit leicht eingeschränkter Transparenz und orangenem Rand. In der Nase elegant nach Kirschen, Brombeeren, Waldfrüchten und roter Beete duftend, unterlegt mit Thymian und Leder. Am Gaumen frisch und saftig mit guter Balance, Tannine rund und feinkörnig mit krautigem Finale." Falstaff
"Der 2020er Villa Gresti di San Leonardo verzaubert mit einem betörenden Bouquet, das Pinienspäne mit Weihrauch, weißem Pfeffer und wilden Blaubeeren vermischt. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit, mit seidigen Texturen und mittlerem Körpergewicht, während eine Welle reifer roter und blauer Früchte über einen Strom kühlender Säure wirbelt. Der Abgang ist außergewöhnlich lang und dennoch frisch und lebendig. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten und leicht griffige Tannine sorgen für eine schöne Interpunktion. Der 2020er ist ein zutiefst eleganter und doch würziger Jahrgang von Ville Gresti. Ich liebe ihn." Vinous
"Stämmige Kräuter, Teeblätter, weißer Pfeffer und getrocknete Litschis in der Nase. Auch ein Hauch von Holzkohle. Am Gaumen saftig und rund, mit seidigen Tanninen und einem kräuterigen, pfeffrigen Abgang. Ein mühelos trinkbarer Rotwein mit ausgezeichnetem Säuregehalt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182820 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Praesulis” Pinot Nero Alto Adige DOC 2021
Praesulis Blauburgunder ist der jüngste Spross in der Weinfamilie von Markus Prackwieser. Sanftmütiges, leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase nach ansprechenden Waldbeeren, Blutorange, frischen Kirschen, dann wiederum feine sahnige Anklänge, sowie getoasteter Unterton. Am Gaumen saftig, mit frischem, sehr gut integriertem Tannin, dazu feiner salziger Schwung, sehr harmonisch im Ausklang mit dezent bergwürzigem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Satt glänzendes Granat mit rubinroten Nuancen. Elegant und einladend in der Nase mit präziser Frucht, leicht gekühltes Holz, Hibiskus, ein Hauch Muskatnuss. Am Gaumen präsent mit schöner Spannung und feinkörnigem Tannin, erneut präzise Frucht, anhaltend, sehr gelungen." Falstaff
"Der 2021 Pinot Noir Praesulis erblüht im Glas mit einem Bouquet von staubigen Rosen und rauchigen Waldbeeren. Am Gaumen entfaltet er eine seidige Textur mit salzigen Mineralien und säuerlichen roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Der 2021 erzeugt Spannung und endet lang und sanft tanninhaltig mit einem würzigen Nachgeschmack." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01222221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar