-
“La Rivetta” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 brut
Großer Prosecco Cartizze aus der gleichnamigen Toplage mit cremigen Duftoten von Ananas und Zitrusfrüchten. Rund, geschmeidig und expressiv mit wunderschönen Obstanklängen am Gaumen. Er bietet zudem eine delikate Komplexität mit schönen blumigen Aromen, die von geriebener Zitronenschale und weißen Mineralien abgelöst werden. Der Abgang ist kompakt und fein. SUPERIORE.DE
"Helles Zitronengelb mit silbernen Reflexen und anhaltender, feiner Perlage. In der Nase reife Williamsbirne, weißer Pfirsich, Akazienblüten, leichte Kräuternote sowie Orangenzeste. Am Gaumen schöne Saftigkeit und Mineralität, ausgewogen, elegant und mit schönem Trinkfluss, im langen Finale Zitruszeste und gut integrierte Perlage." Falstaff
"Ein frischer und eleganter Schaumwein mit Zitrone, Pfirsich, grünem Apfel und einem Hauch von Honig in der Nase, gefolgt von einem leichten bis mittleren Körper am Gaumen und weichen Bläschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03021323 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vieris” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Weicher, seidiger Wein mit Aromen von reifen Aprikosen und Honig, die gut mit dem fleischigen Reichtum des Mundgefühls harmonieren. Die expressive und sehr rebsortentypische Gaumenfreude wird gekrönt von reichlich Steinobst, Melone und Birne. Dies ist ein starker Auftritt von einem der Flaggschiffe des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dieser gut vermaschte Weißwein ist vorne kompakt und öffnet sich am Gaumen, um Schichten von Melone, Grapefruitschalen, Linsen und Schnittlauchblütennoten zu enthüllen, die von einer lebendigen Säure eingerahmt werden. Eine rauchige, mineralische Untermalung hallt im Abgang nach." Wine Spectator
"Der parfümierte und delikate 2022 Sauvignon Blanc Vieris entfaltet sich langsam mit staubigen weißen Blumen und rissigem Schiefer, um sich dann in eine von Ingwer durchsetzte Birne und grüne Melone zu verwandeln. Dieser Wein ist kühl, mit einer beruhigenden, runden Textur, aber auch energisch, mit reifen Steinfrüchten und knackigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin für taktile Zufriedenheit sorgen. Der 2022er verjüngt sich mit einem blumigen Nachhall und einem langen, klassisch trockenen und leicht strengen Abgang, der Geduld erfordert, aber den Gaumen völlig erfrischt zurücklässt. Trotz des warmen Jahrgangs ist dies ein Vieris, der im Weinkeller hervorragend gedeihen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150422 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piere” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Rive Alte Sauvignon Blanc Piere ist der hellere von beiden Sauvignons des Weinguts, aber beide Weine sind auf ihre Art wunderschön. Piere zeigt am Gaumen erdige Noten von grüner Olive, Gartentomatenblättern und Salbei, abgerundet durch beschwingte und spritzige Aromen von Zitrus-Orangenschalen sowie etwas zerstoßenem Mineral und weißem Pfeffer. Alle Elemente sind an der richtigen Stelle und wie alle Weißen von Vie di Romans braucht auch Piere Zeit im Glas, um seine Mitte und Mineralität zu finden. Und wenn man die Geduld hat sie ihm zu geben, dann ist er großartig. SUPERIORE.DE
"Elegant, offen und frisch, mit saftigen Aromen von weißem Pfirsich und Grapefruit-Sorbet, angereichert mit Noten von Limettenschalen, gemahlenem weißen Pfeffer, Rauch und Kräutern. Cremig und aromatisch im lebhaften Abgang." Wine Spectator
"Der Sauvignon Blanc Piere 2022 ist sehr frisch, mit einer lebendigen Mischung aus zerdrückten Nektarinen und Limettenzesten, ergänzt durch einen Hauch von Rosmarin und Schotter. Er ist seidenweich und doch voller pikanter Spannung, mit einer Fülle von mineralischen grünen Äpfeln und einem Hauch von Gewürzen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Der 2022er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration, eine jugendliche Intensität und sanfte Tannine, die ein würziges Gefühl hinterlassen, das immer noch anhält. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist außergewöhnlich, ebenso wie seine Trinkbarkeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150322 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“550” Merlot Toscana IGT 2021 (BIO)
Aus der höchstgelegenen Ecke der Vigna Istine (der Name 550 bezieht sich auf die Meter über dem Meeresspiegel), umgeben von kühlen Wäldern, wird dieser ausgewogene Merlot in Beton vinifiziert, bevor er etwa 15 Monate in leicht getoasteten Tonneaux verbringt. Aufgrund der kühlen Lage wird er – ungewöhnlicherweise – nach dem Sangiovese geerntet, so dass er mehr Zeit zum Reifen am Rebstock hat. Das Ergebnis ist ein Wein mit feiner Tanninstruktur und saftigen, reifen blauen Früchten, mit einem Hauch von roten Früchten und einigen Kaffeenoten, die zu einem langen, anmutigen Abgang führen. Die Produktion beträgt 2.600 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 550 besteht zu 100 % aus Merlot, der in der Vigna Istine in Radda auf einer Höhe von 550 Metern gepflanzt wurde. Dunkel und üppig im Glas, mit großer Energie, fängt der 2021 den ganzen Stammbaum des Jahres ein. Brombeere, Salbei, Menthol, Lakritze und Schokolade sind reichlich vorhanden. Dieser prächtige, entschieden toskanische Merlot trifft alle richtigen Töne." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29693021 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pernice” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2018
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladende Pinot-Frucht; auch im Mund Frucht, Länge, feines Tannin" (JLF) Merum
"Ein eleganter Rotwein mit zarten Noten von Holzgewürzen, getrockneten Blumen und Wildkräutern, die sich wie ein verführerischer Faden durch die Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen und getrockneten Feigen ziehen. Lang und frisch, mit cremigen Tanninen, die im mineralischen Abgang für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122218 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capofaro” Bianco Salina IGT 2022 dolce · in Geschenkkarton
Die geernteten Malvasia-Trauben verweilen für einige Wochen unter guter Belüftung in schattigen Trocknungskammern. Ohne Feuchtigkeit und heiße Sonne trocknen die Trauben langsam und behalten so ihre Säure und sehr gemäßigte Alkohol-Grade. Capofaro ist ein eindrucksvoller Dessertwein, der von Rebstöcken stammt, die einst dem verstorbenen Winzer Carlo Hauner gehörten, der den Malvasia von der Insel Salina berühmt gemacht hat.
Leuchtendes Goldgelb. Im warmen Bouquet Orangenblüten, kandierte Orangenschalen und Blumen, die von hellen, salzigen Noten untermalt werden. Sehr dicht gepackt und fest gewickelt, zeigt er ein üppiges Mundgefühl und eine verlockende Süße, die durch eine knakige Säure schön aufgewogen wird. Der Abgang ist cremig und lang, mit Noten von Botrytis und an den Nektar tropischer Früchte erinnernd. SUPERIORE.DE
"Der Capofaro 2022 ist eine Mischung aus würzig und süß mit einem Bouquet von salziger Seeluft, Austernschalen, reifen Äpfeln und Minze. Er hat das Gewicht und das Gefühl von Nektar, besitzt jedoch eine herbe Zitruskonzentration und eine brillante Säure zum Ausgleich. Reife Mango verbindet sich mit Kiwi, während sich zum Ende hin eine salzige Mineralität einstellt. Der 2022 reinigt sich wunderbar und hinterlässt einen süßen Nachhall, ohne süß oder süßlich zu sein. Ich bin bereit für einen weiteren Schluck." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 166,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032022 · 0,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sgarzon” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Sgarzon ist eine Einzellage, kaum mehr als einen Kilometer Luftlinie von Morei entfernt, doch hier hat der Noce mehr Sand in den oberen Bodenschichten abgelagert, die Parzelle ist offener und so weniger vor kalten Winden geschützt. Die Trauben reifen ca. eine Woche später. Teroldego Sgarzon ist fabelhaft, filigran und dabei voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale. Das Bouquet - eine spannende Mischung aus dunklen Früchten, Tabak, Blumen, Süßholz, Minze und Mineralstoffen. Am Gaumen sehr klar, pur und rein. SUPERIORE.DE
"Dieser reichhaltige, lebendige Rotwein duftet nach Blumen und Kräutern, mit einer pikanten Pfefferkornnote in den Aromen von eingeweichten Himbeeren, grünen Pflaumen, Pfirsichhaut und Heidekraut. Die weichen Tannine sind plastisch und gut vermischt, während pikante Akzente von Waldboden, Eisen und frischer Erde den rasanten Abgang antreiben." Wine Spectator
"Der Teroldego Sgarzon 2022 blüht im Glas mit einem umwerfend schönen Bouquet aus staubigen Veilchen- und Lavendeltönen, wilden Blaubeeren und Pinienspänen auf. Die Textur ist tiefgründig, mit seidigen Wellen von reifen roten und blauen Früchten, die über einen saftigen Säurestrom fließen. Knackige mineralische Töne verleihen ihm eine schöne Tiefe und einen Hauch von Blutorange, während sich der 2022er mit enormer Länge verjüngt. Ein Beigeschmack von säuerlichen Brombeeren und sanft griffige Tannine klingen noch nach. Der Sgarzon 2022 hat alles: Tiefe, Komplexität, Energie, Kraft und Struktur. Ich liebe ihn." Vinous
"Die roten Früchte sind so rein und frisch, mit Zitrusschalen, weißem Pfeffer und attraktiver Mineralität von Schotter. Er ist mittelkräftig, hell und sehr ausdrucksstark. Saftig, straff und sehr lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012722 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Il Frappato” Rosso Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Der jedes Jahr rare Il Frappato von Arianna Occhipinti ist würzig und elegant im Duft, braucht aber wie immer ein wenig Luft, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Fesselnde Aromen von süßen Himbeeren, Rosenblättern, weißem Pfeffer und Thymian tauchen im Glas auf und lassen einen Mund voller süßer roter Früchte erahnen, die von pikanter Säure und salzigem Salzgehalt ergänzt werden. Nahtlose Tannine umschmeicheln den langen und parfümierten Abgang. Il Frappato verkörpert einen zeitgenössischen Stil, der gut zu den gesunden Gerichten passt, die wir heute essen wollen, mit viel Gemüse und weißem Fleisch. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Il Frappato ist eine unaufdringliche Schönheit. Brombeeren und Johannisbeeren wirbeln aus dem Glas, akzentuiert durch einen Hauch von Weihrauch und geriebenem Salbei. Am Gaumen zeigt er sich weich und geschmeidig, mit knackigen roten und schwarzen Früchten, die über einen Kern aus spürbaren Mineralien und pikanter Würze fließen. Ein Hauch von pikanter Säure sorgt für eine erstaunliche Frische, auch wenn eine säuerliche Waldbeerennote im langen und spannungsgeladenen Finale in die Wangen kneift. Ich würde den 2022 eher zu einer Mahlzeit als allein genießen, aber ich habe das Gefühl, dass das die Absicht von Arianna Occhipinti war." Vinous
"Ein saftiger, präziser, heller und lebendiger Frappato. Die Nase zeigt Noten von Waldbeeren, Sauerkirschen, Waldboden, Kieselsteinen und milden Gewürzen. Er ist leicht bis mittelkräftig mit seidigen Tanninen. Geschliffen und lebendig mit heller Säure. Er ist agil, mit so viel Saftigkeit im Zentrum. Mundfüllend und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212222 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angialis” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2018 dolce · in Geschenkkarton
Angialis ist eine feine Nasco-Spätlese, die ihre Verführungskünste mit einem Bouquet von Aprikosen, Honig und kandierten Früchten beginnt, danach ein raffinierter, unaufdringlich süßer Geschmack. SUPERIORE.DE
"Die Intensität dieses Süßweins ist beeindruckend, mit geschnittenen Äpfeln, Aprikosen, Karamell, Honig und Bananen. Vollmundig mit Honig, leichtem Sirup und einem süßen Abgang. Ein fantastischer Dessertwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Nasco, 5% Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl, 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 159,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030518 · 0,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Die Reben für diesen komplexen Sauvignon Bianco wachsen unter Guyot-Erziehung in Hügellagen zwischen 400 und 800 Metern Meereshöhe auf Dolomit-Verwitterungsgestein. Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Das leicht orientalische Bouquet überzeugt mit Anklängen an Holunderblüte, weißem Pfirsich und Dörrfrüchten. Bereits mit dem ersten Schluck entfaltet sich eine vitale Säure, die von saftig-fruchtigen Noten und mineralischen Nuancen umspielt wird. Insgesamt besitzt dieser schöne Weiße eine Fülle und Eleganz, die nur noch vom langen und animierenden Finale übertroffen werden. SUPERIORE.DE
"Kräftiges, glänzendes Goldgelb mit schönem Glanz. Die erste Nase nach dem Öffnen unangenehm, mit etwas Luft vegetabile grüne Noten, später grüne Mango, etwas Litschi. Im Trunk leicht durchhängend, mittlerer Gaumendruck, retronasal Birne, hinten raus mit mittlerer Länge, mit mehr Luft deutlich verbesserter Gesamteindruck." Falstaff
"In der Nase und am Gaumen durchsetzungsfähige Noten von Tomatenblättern und Zitronenfrüchten. Knackiger Auftakt, der jedoch durch gute Konzentration, einen leichten Körper und einen präzisen Abgang ausgeglichen wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate 10/90 Barrique/Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Thunfischtartar, Vitello tonnato, leicht gewürzte orientalische Speisen - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020922 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Uvaggio” Rosso Coste della Sesia DOC 2020
Uvaggio ist ein traditioneller regionaler Verschnitt von Nebbiolo mit geringeren Anteilen von Vespolina und Croatina. Strahlend helles Rubin. Im Bouquet Schattenmorellen, kleine rote und schwarze Waldbeeren, milde kräuterige Schärfe, etwas Zwetschge. Im Trunk dann ein seidiges Potpourri roter Früchte, jungen Leders und komplexe würzig-erdige Noten. Auch hier ist die terroirbedingte Mineralität deutlich zu erahnen, wohldosierte Tannine und eine frische Säure flankieren den langlebigen Roten in ein furioses und würziges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Nebbiolo, 5% Croatina, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05432220 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Noà" Rosso Sicilia DOC 2020
Betörend fruchtiger Noà aus Nero d'Avola, Merlot und Cabernet Sauvignon, ausgestattet mit einem köstlichen Bouquet nach reifen roten Früchten, Gewürzen und Kakao sowie dem frischen Geschmack mit seidenweichem Tannin und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Ein reichhaltiger und ziemlich berauschender Roter mit viel Tannenzapfen, stark gerösteten Gewürzen, Teer und einer Fülle von schwarzen Früchten. Vollmundig. Mit reichen, saftigen schwarzen Früchten. Die Qualität der Tannine ist gut. Sehr geschmacksintensiv." James Suckling
"Der 2020er Noà ist dunkel und blumig mit einem Ausbruch von schwarzen Himbeeren, gegrillten Kräutern und Aschenstein. Am Gaumen zeigt er eine seidige Textur, die von einer saftigen Säure getragen wird, mit reifen Waldbeeren und kontrastierenden Noten von Gewürzorangen. Der 2020er lässt steinige mineralische Töne und kantige Tannine nachklingen, die sich mit bewundernswerter Länge und Ausgewogenheit verjüngen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Nero d'Avola, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082420 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lindenburg” Lagrein Mitterberg IGT 2020 (BIO)
Kirschrot, Fruchtduft von Zwetschge und Kirsche, würzige Töne nach Leder, Teer und Schokolade, florale Nuancen nach Veilchen. Voller Ansatz, kräftige Struktur, fleischiger Körper, anhaltender, frischfruchtiger Geschmack mit deutlicher Tanninpräsenz, langer, frischer Abgang mit erdigen Tönen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062920 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fuoripista” Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Nur 8.000 Flaschen des Fuoripista Pinot Grigio aus den biodynamischen Weingärten der Lage Campo Rotaliano keltern Emilio und Elisabetta Foradori jedes Jahr. Der zart-rosafarbene Wein wird acht Monate auf der Maische in Tinajas (spanische Amphoren) vergoren und reift dort langsam aus, um dann den zarten Charakter des Pinot Grigio und die vergessene Vielfalt des Trentins zu enthüllen. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Grigio Fuoripista 2022 zeigt rosafarbene und orangefarbene Töne und duftet nach Walderdbeeren und minzigen Kräutern. Er hat eine weiche Textur mit einem Kern aus pikanter Säure und sauren Zitrustönen, die das Gleichgewicht halten, während sich knackige Obstbäume über den Gaumen ergießen. Im langen, spannungsgeladenen Finale bleibt eine mineralische Note zurück, während eine flüssige, blumige Färbung langsam verblasst. Der 2022er ist ein raffiniertes Beispiel für den Pinot Grigio Fuoripista, dem ein paar weitere Jahre in der Flasche gut tun würden." Vinous
"Diese unverwechselbare Version ist von hellbrauner Farbe, mit einem Hauch von getrocknetem Majoran und Muskatblüte, verwoben mit Aromen von Erdbeercreme, weißer Kirsche und Tabak, mit einer subtilen, salzigen Untermalung. Frisch und gut geschnitten, mit guter Länge und leichter, kreidiger Textur im Abgang." Wine Spectator
"Helle kupfer-orange Farbe. Faszinierender und edler Orangenwein mit Preiselbeeren, Cantaloup und Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit schöner, schmeichelnder Phenolik und einem langen und geschmackvollen Abgang, der Aprikosen und Orangen zeigt. Kann reifen. Einer der besten Orangenweine aus Italien. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Amphore, 2 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,68 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01010522 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Curubella” Pinot Grigio Friuli Colli Orientali DOC 2019
Die neuen Crus von Livio Felluga stammen aus massaler Selektion. Hierzu werden ausgesuchte Rebstöcke in besonders vorteilhaften Lagen reproduziert, um Weinberge mit besonders hochwertigem Rebbestand zu erneuern und die Qualität einzelner Rebsortenweine nochmals zu verbessern.
Der nach der Kleinlage Curubella benannte Pinot Grigio drückt das einmalige und sehr ausdrucksstarke Terroir auf ganz besondere Art aus. Goldgelb mit kupferfarbenen Reflexen, die durch eine längere Maischestandzeit entstehen. Im Bouquet herbstliche Noten von Mispel, Jasmin und weißer Pfeffer, abgerundet von Holunder, Majoran, Melone und Orangenzeste. Am festen Gaumen dann kraftvoll und ausdrucksstark nach kandierter Frucht, Würze mit floralen Elementen. Im langen Abgang dann Spuren von Akazienhonig und Gebäck. Komplex und tief mit einer sehr klaren Persönlichkeit, Frische und schöner Mineralität. SUPERIORE.DE
"Zartes Orangerosa, ein Ramato, der alles andere als ein Name ist. Würzige, salzige Noten mit einem Hauch von Brotkruste über brütender Aprikose mit einem Hauch von Blumen. Zunächst verhalten, dann Schichten von Aprikose und Pfirsich mit Gewürznoten und Bitterorange im Abgang. Es wäre eine Schande, diesen Wein nicht zu einer Seezunge zu servieren. Er hat noch viel Leben vor sich." Jancis Robinson
"Im lokalen Dialekt bedeutet Curubella "abgerundetes Hochland" und beschreibt das Land, in dem diese massive Auswahl an Pinot Grigio-Reben 1981 gepflanzt wurde. Dieser Pinot Grigio im traditionellen Ramato-Stil verbringt zwei Tage auf den Schalen, um einen zarten Kupferton und eine subtile Textur zu erhalten, und reift in Cocciopesto-Amphoren - einer Mischung aus Sand, Kies und Ton, die seit Tausenden von Jahren verwendet wird - für ein völlig neutrales, aber oxidatives Gefäß. Das Ergebnis ist ein duftendes und blättriges Aroma, mit einem intensiven, cremigen und hellen Gaumen mit grünen Früchten, weicher Melone, subtilen gelben Früchten und einem blumigen, gehobenen Abgang mit mehr Cremigkeit." Decanter
"Wunderschöne Aromen von Cantaloup-Melone, Rosenblättern und Birnenblüten. Mittlerer Körper, der am Gaumen mit weißem Pfeffer und Pfirsichen mit etwas Geißblatt wächst. Raffiniert. Ein neuer Wein aus einem einzigen Weinberg von hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsencreme mit pulverisiertem Bacon, Romanesco‑Risotto mit Rotbarbenfilets und Burrata - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02051119 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2022
Bezaubernder Friulano mit schönen Röstaromen und angenehmem Duft nach Biskuit, Orange und Honig. Am Gaumen kraftvoll, opulent, mit reifer Tropenfrucht und sehr guter Säurestruktur, die dem Wein bei aller Komplexität eine vibrierende Finesse gibt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090622 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2020
Mitteltiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. Wunderbares Bouquet nach feinem Sauerkirsch- und Erdbeerkompott mit verhaltener Eichenwürze. Vielschichtig und saftig am Gaumen mit einem Potpourri von dunklen Früchten, umrahmt von einem feinkörnigen Tannin. Gut strukturiert führt er in einen interessanten, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist fleischig und zeigt Noten von Kirschen, Erdbeeren, Minze und Erde, die von einer festen, lebendigen Struktur begleitet werden. Obwohl dieser Wein jetzt eher streng klingt, ist er frisch und hat einen anhaltenden fruchtigen und würzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Dieser Wein ist lebhaft und rassig mit reifen Himbeeren, Johannisbeerblättern, Rosenblättern und Bergamotte. Auch trockene Erde. Mittlerer bis voller Körper mit knackigen Tanninen und kreidiger Textur. Strukturiert und ein wenig zäh, dennoch frisch und rotfruchtig mit einem mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Bordini 2020 (mit Früchten aus dem Dorf Neive) zeigt in diesem Jahrgang eine mittelkräftige Dichte mit mehr Textur und Struktur. Der Bordini ist ein wenig strenger im Charakter und insgesamt herzhaft. Diese zusätzliche Fülle wird von einem offenen Ansatz begleitet, der diesen Wein mittelfristig zugänglich macht. Oder Sie können warten, wenn Sie das möchten." Wine Advocate
"Schwarze Himbeeren, Heilkräuter und Gewürztee dominieren das aromatische Profil. Der kräftige Gaumen zeigt, dass die Frucht im Mittelpunkt steht, umgeben von süßen und herzhaften Gewürzen, einschließlich Noten von Zigarrenkiste und abgenutztem Leder. Die angenehme Säure trägt zu seiner Attraktivität bei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13/3‑4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272120 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Petit Manseng Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Trauben für Franz Haas' Petit Manseng bleiben eine Woche länger an den Reben, um zu reifen. Der Wein wird nach der Fermentation über 10 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut. Kräftiges Strohgelb. Hocharomatisches, intensives Bouquet nach gedörrten Früchten, Spuren von Honig und eine subtile Mineralität. Am Gaumen komplex, sehr gut strukturiert, mit einer cremigen Textur und wunderbar milder Säure und dezenter Frische. Sehr lang im Abgang und gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petit Manseng
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Thailändische Fischsuppe, Pasta mit gesalzenem Fischrogen - Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01021022 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2016
Wunderschöner und sehr ausgewogener Roter aus den drei historischen Hauptbereichen Montalcinos, die aufgrund ihrer unterschiedlichen Hang- und Höhenlagen verschiedene geoklimatische Eigenschaften mitbringen - und somit für eine einzigartige Balance zwischen Frische und Struktur, Körper und Eleganz sorgen.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, öffnet sich sofort mit einer reichen, komplexen Nase. Zunächst dunkle Kirsche, Chinotto-Orange und Veilchen. Dann öffnet er sich zu breiteren, komplexeren Noten von Heidelbeeren, Vanille, Tabak, Zimt und Schokolade mit einem subtilen Menthol-Finish. Dieser saftige 2016er Brunello di Montalcino bietet viel Energie und Helligkeit, die durch die Kirschfrucht und Waldbeeraromen in seinem Kern übertragen wird. Die Primärfrucht ist umgeben von Würze, gegrillten Kräutern und Blumenerde. Die natürliche Komplexität, Reinheit und Tiefe der Sangiovese-Traube kommt in diesem Traumjahrgang und besonders in diesem Brunello besonders gut zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, edles Rubinrot mit strahlendem Kern. Offenherzige und einladende Nase, leicht fleischig, mit Nuancen von reifen Sauerkirschen, Pfeffer und Himbeeren, im Nachhall nach Hagebutten. Zeigt sich am Gaumen sehr geschliffen und ausgewogen, mit engmaschigem Tannin, öffnet sich toll während des Verlaufs, leicht salziges Finish." Falstaff
"Kräftiges Rubinrot. Seneszente Fruchtsüße, schöne reife Kirsche und Unterholz. Am Gaumen auch eine offensichtliche Eichenholzsüße, aber trotzdem gibt es hier eine Delikatesse, vielleicht weil die Tannine so fein und relativ leicht sind. Elegant, trocken, delikat, lang, sogar saftig." Jancis Robinson
"Dieser mittelschwere Brunello, der Trauben aus verschiedenen Weinbergen in Montalcino vereint, ist konzentriert und lebendig. In der Nase braucht er ein wenig Überredungskunst, um Salbei, Orangenschale und Fenchel zu enthüllen. Lebhafte Säure und kalkhaltige Tannine treffen auf knackige rote Johannisbeeren und Preiselbeeren, die den Gaumen schön reinigen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2016 hat etwas Würziges und leicht Rustikales an sich, das ich sehr attraktiv finde. Gebackene schwarze Kirschen, balsamische Würze und ein Hauch von tierischem Moschus bilden ein betörendes Schauspiel. Die Texturen sind seidig-weich, mit kühlenden Säuren und salzigen Mineralien, die den Ausdruck anheben, während sie den säuerlichen roten Früchten Platz machen. Die Tannine nehmen zu und trocknen die Sinne langsam aus, doch auch heute noch ist der 2016er ein Genuss, der sowohl jugendlich strukturiert als auch würzig und frisch daherkommt. Es handelt sich um einen Verschnitt aus den Weinbergen von Val di Suga in Montalcino." Vinous
"Aromen von Eisen, Blut und Kirsche leiten diesen weichen und lebendigen Rotwein ein, während sich am Gaumen eine Fülle von dunklen Früchten - Schwarzkirsche und Brombeere - niederschlägt. Der Abgang ist von dunklen, schokoladigen Tanninen geprägt." Wine Spectator
"Staubige Noten von zerkleinertem Kies und getrockneten Teeblättern bilden den Auftakt zu Aromen von frischen Champignons und Anklängen von Fenchel. Würzige Pilze und Oliven, gefolgt von festen, feinkörnigen Tanninen. Strukturiert und vollmundig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 26 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052116 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marne 180” Amarone della Valpolicella DOCG 2020
Der Name ist Programm: Marne bedeutet Mergelboden, auf dem die Reben für diesen herrlichen Amarone wachsen. Sie sind über 20 Jahre alt und liegen in idealer 180°-Richtung, von Süd-West nach Süd-Ost. Sattes, glänzendes Rubinrot, kompaktes Bouquet mit intensiven Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, grünem Tee und Tabak, im Hintergrund eine feine Schokoladennote. Der von feiner Beerenfrucht ummantelte Körper entwickelt am Gaumen ein dynamisches Geschmackserlebnis mit süßem Fruchtschmelz, straffem Tannin und langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dichtes, leuchtendes Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase vielschichtig nach getrockneten roten Früchten, Lakritze und Waldboden, im Nachhall balsamisch. Am Gaumen wuchtig mit intensiver Frucht und Länge sowie feiner Tanninstruktur." Falstaff
"Getrocknete Blumen, Pflaumen, rote Beeren, schön kombiniert mit Leder, Eichenholz, Feigen und Datteln, lebendige Frische mit einer schönen Tanninstruktur." Decanter
"Die Weine dieses zuverlässigen Erzeugers sind durchweg köstlich, in einem modernen Stil, ohne jemals zu sehr ins Exzessive abzugleiten. Kirsch, Alpenfichte, kandierte Orangenzesten, Veilchen und Kampfer. Das Eichenholz verbindet sich mit den raffinierten Tanninen der Trauben und verdichtet die Frucht mit einer willkommenen Zurückhaltung. Der Jahrgang hat einen Hauch von Süße. Das Alter und die damit einhergehende Komplexität werden diesem Wein gut tun. Nachhaltig." James Suckling
"Der Amarone della Valpolicella Marne 180 aus dem Jahr 2020 ist wunderbar blumig, mit staubigen, getrockneten Rosen und Veilchen, die von Noten von zerkleinerter Kreide und gewürzten Brombeeren begleitet werden. Er hat eine seidige Textur und eine angenehme innere Süße mit knackigen Waldfrüchten, die von kandierten Orangennoten kontrastiert werden. Der Marne 180 endet strukturiert und bemerkenswert frisch mit einem Hauch von Bitterschokolade, der noch lange nachhallt. Er ist fantastisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Corvina, 35% Corvinone, 20% Rondinella, 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch und gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 42,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,70 g/l
- Restzucker: 6,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03183020 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cenito” Aglianico Cilento DOC 2021 (BIO)
Tiefes Rubinrot. Cenito verführt mit komplexen Aromen von dunklen roten Früchten, Zimt und Nelken, die sich mit Erdtönen, Minze, Kreidestaub und Kampfer vermischen. Am Gaumen nahtlos geschmeidig und elegant, mit reifen Waldbeeren, die über einen Kern von lebhafter Säure fließen, während ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten zum Ende hin für Spannung sorgt. Der Abgang ist strukturiert und lang, mit feinkörnigen Tanninen und blumigen Noten von sauren Pflaumen und Veilchen. Cenito ist Cilento Aglianico in seiner besten Form. Er ist trügerisch zugänglich und sanft, doch mit jedem Schluck steigt die Spannung. Haben Sie Geduld und genießen Sie diesen großartigen Aglianico! SUPERIORE.DE
"Verwelkte Veilchen und gemahlene Gewürznelken verkomplizieren einen Ausbruch von getrockneten wilden Blaubeeren und exotischen Gewürzen, wenn der 2021 Cenito aus dem Glas emporschwelt. Das ist pure Eleganz - seidig und geschliffen, aber dennoch kraftvoll und energiegeladen, mit einer Texturwelle reifer roter und schwarzer Früchte, die über einen Strom lebendiger Säure fließen. Ein Hauch von salzigen Mineralien vermischt sich mit feinen Tanninen, während sich der 2021er mit einer beizenden Länge und jugendlichen Struktur verjüngt und eine herbe Brombeerkonzentration hinterlässt, die die Wangen kitzelt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13132221 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Animardente” Rosso Etna DOC 2021
Animardente ist ein reiner Nerello Mascalese, der aus buschförmig angelegten Rebstöcken in 700 m Höhe auf teils sandigen und aschigen, teils kieseligen und kiesigen Böden erzeugt wird, die extremen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht ausgesetzt sind. Der Name des Weins leitet sich von den Eingeweiden des Vulkans ab, von seiner unaufhörlichen Aktivität, der Hitze und der Farbe des Magmas. Die Reben wachsen in einer Art Amphitheater, das aus Vulkanausbrüchen entstanden ist, die im Laufe der Jahrhunderte ein wertvolles Substrat für den Weinbau hervorgebracht haben: Auf dunklen Vulkanböden, die aus Lavaströmen entstanden sind, entwickeln sich hier hauptsächlich freilebende, wurzelechte Reben, die den extremsten klimatischen Einflüssen ausgesetzt sind. In dieser fast mondähnlichen Landschaft wurde vor einigen Jahren Animardente geboren. Ein Name, der von der Seele des stillen Vulkans erzählt, der unerwartet und glühend ist und der immerwährenden Bewegung Leben einhaucht. Eine unbändige und verführerische Naturgewalt, Ausdruck eines einzigartigen Terroirs. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Etna Rosso Animardenta Santo Spirito ist unheimlich frisch und öffnet sich mit einem Hauch von würzigen Kräutern und zerkleinerten Steinen, die in Walderdbeeren und Rosenblüten übergehen. Er besitzt eine schöne innere Süße, die durch reife rote Beeren noch verstärkt wird, während herbstliche Gewürze auf einem Kern aus griffigem Tannin herumwirbeln. Der 2021er endet lang, sanft tanninhaltig und schön ausgewogen. Im Abgang bleibt eine Note von Lakritz zurück." Vinous
"Kirschrote Farbe mit granatroten Reflexen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und frischem Kirsch-, getrocknetem Zitronen- und Steincharakter. Knackig und lecker. Ein Hauch von Mineralien und Bimsstein im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142821 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fontanasanta” Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO)
Nosiola - eine uralte Rebsorte des Trentino – wurde früher einmal im ganzen Land kultiviert. Heute ist ihr Anbau auf die Berge und Täler des Trento beschränkt. Die Nosiola-Rebe bringt Weine von großer Feinheit und Langlebigkeit hervor. Elisabettas Nosiola gewinnt zudem durch die Biodynamik und den Ausbau in der Amphore eine außergewöhnliche Kraft und Energie. Geben Sie dem Nosiola Zeit und bringen Sie Geduld auf: Erst nach ausreichender Belüftung und bei einer Serviertemperatur von ca. 13 Grad offenbart dieser Weiße sein ganzes Potenzial. SUPERIORE.DE
"Breiter und trockener Wein mit leicht kreidiger Textur und einer lippenschmeichelnden Säure, die Noten von getrocknetem weißem Pfirsich, rosa Grapefruitmark, Heidekraut und grünen Mandeln trägt. Der anhaltende Abgang mit Noten von weißem und rosa Pfeffer ist von einer pikanten Energie geprägt." Wine Spectator
"Der Nosiola Fontanasanta 2022 verführt mit einem Bouquet, in dem sich tropische Zitrusfrüchte und süße Gewürze mit Nektarinen und nassem Stein vermischen. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit pikanter Orangenzitrusfrucht und lebhafter Säure im Auftakt, die einer Reihe von exotischen Blüten und einem Hauch von rohem Honig Platz machen. Der 2022er klingt lang und färbend aus, ist aber immer noch bemerkenswert frisch und hinterlässt kandierte Limette im Kontrast zu saurer Melone. Wow, der Nosiola 2022 ist ein wahrer Genuss, der dennoch eine tadellose Ausgewogenheit bewahrt." Vinous
"Verrückte florale Aromen von Geißblatt, Salbei, Zitronenblüten und geschnittenen Zitronen, die in der Nase und am Gaumen stark und deutlich hervortreten. Vollmundig mit Aromen von getrockneten Früchten und weißer Aprikose. Cremige Textur. Sehr viel Geschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nosiola
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 8 Monate Amphore/2 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte Lasagne - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01010222 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubatsch” Lagrein Alto Adige DOC 2021 (BIO)
"Farbe und Aroma, die von blauen Beeren aus tiefen Wäldern erzählen, Samtigkeit und Länge, die die Zeit vergessen lassen. Gemacht aus der autochthonen Lagreintraube." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Durchscheinendes Purpurviolett. Im komplexen Bouquet Aromen dunkler Beeren, dazu die Reifenoten von Pflaume und subtile Süße von Holundersirup. Gut korrespondierende Eindrücke im Geschmack und dichte, cremige Tannine ergeben eine samtene Harmonie. SUPERIORE.DE
"Dunkles Purpurrot mit violetten Rändern. Intensive Duftaromen von dunklen Beeren, reife Pflaumen und Lakritze. Am Gaumen finessenreicher Säurebogen mit dichtem Tannin, feiner Würze und anhaltendem Finale." Falstaff
"Ein sehr würziger und doch eleganter Wein. Die präzise Nase ist eine Mischung aus Heidelbeerfrüchten, schwarzem Pfeffer und exotischen Gewürzen. Insgesamt ein frischer Stil mit mittlerem Körper, samtigen Tanninen und einem gewebten, geschliffenen Abgang, der von einer kräftigen Säure und einer würzigen Länge getragen wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate 90/10 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wild vom Grill - Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142221 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar