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“Pugnitello” Rosso Toscana IGT 2019
Tiefdunkles Rubinviolett. Pugnitello begeistert mit intensiven Noten nach Holunderbeere und Brombeere, dazwischen dezente Rauchnoten, im Hintergrund leicht pfeffrig. Saftiger Ansatz mit gut strukturiertem Körper, dichtmaschiges, zupackendes Tannin, lange und anhaltend mit salziger Komponente. SUPERIORE.DE
"Der Pugnitello 2019 ist ein faszinierender Wein. Er bietet reichlich dunkle Kirschfrucht, Pflaume, Leder, Kaffee, Lakritze und getrocknete Kräuter und zeigt eine bemerkenswerte Tiefe und Konzentration. Es gibt viel Tannin, aber das ist schließlich ein Pugnitello." Vinous
"Ein reichhaltiges und dichtes Rot, das etwas gerösteten Sesam vom Eichenholz mit roter Chilischokolade, dunklen Oliven, Brombeeren und einem Hauch von violetten Blumen und Gewürzen zeigt. Voll und kompakt, mit Tonnen von feinkörnigen Tanninen, die die Frucht abrunden. Ein hervorragender Pugnitello. Jetzt trinkbar, aber besser nach 2023." James Suckling
"Dies ist ein wunderschön gemachter Wein und ein besonderer Ausdruck einer der großen toskanischen Trauben, die unter dem Radar liegen. Der 2019er Pugnitello ist stolz auf seine dunkle Konzentration, seine weiche Reife, Brombeerkonfitüre, Erde, schwarzen Trüffel und zerkleinerte Rose als reinsortiger Wein. Das vollmundige Mundgefühl ist extraktreich, aber auch weich, was diesem Wein ein mittelfristiges Trinkfenster verleiht. In der Tat ist es vorzuziehen, diese Flasche bis zur 10-Jahres-Marke zu trinken, wenn die samtige Primärfrucht in ihrer besten Form ist." Wine Advocate
"Die Nase beginnt intensiv und fast metallisch, wie frisch gegrilltes Fleisch, um dann in süße Aromen von Vanille und sanftere würzige Noten von Erde und Kräutern überzugehen. Am Gaumen verbindet ein Strom von adstringierenden Früchten die kräuterige und metallische Qualität, während eine pfeffrige Schärfe um die unerbittlichen Tannine herum lodert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182619 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Schulthaus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023 · MAGNUM in Geschenkkarton
Schulthaus Pinot Bianco ist ein echter Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern. Sein Erfolg begann 1982, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. Duftet nach frischem Frühlingsgrün, am großzügigen Gaumen finden sich Mirabelle, Nektarine und eine vibrierende Frische, die in einen erfrischenden Abgang mit Zitrone und Mineralien mündet. SUPERIORE.DE
"Ein sehr intensiver und frischer Stil für einen Weißburgunder. Thymian, Kräuter, Zedernholz, grüne Äpfel und Limetten in der Nase. Leichter bis mittlerer Körper mit knackiger, pikanter Säure und guter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01159523 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2020
Cognos Barbaresco aus der Top-Lage Bordini ist ein zentrierter und fester Nebbiolo, der eher zu den kräftigeren Vertretern der Appellation zählt. Er offenbart sein großes Aromen-Potenzial allerdings erst auf den zweiten Blick: Kirsche, Brombeere, Anklänge von Gewürzen und ein wenig frisch gehackte Minze. Dann etwas Spekulatius, Walnuss, salzige Töne und Tabak. Säure und Tannin bilden eine perfekte Symbiose und zugleich das Rückgrat dieses imposanten Barbarescos, der viele Jahre Freude machen wird. SUPERIORE.DE
"Der Elvio Cogno 2020 Barbaresco Bordini ist besonders kraftvoll und kräftig, was die Frucht angeht. Dieser Ausdruck eines heißen Jahrgangs bietet eine mittlere Fruchttextur mit einer klassischen Präsentation von Kirsche, roter Johannisbeere, Lakritze, blauer Blume und Gewürzen. Er braucht noch ein paar Jahre Flaschenreife, aber wir sind nicht mehr weit von einer optimalen Trinkreife entfernt." Wine Advocate
"Ein leuchtendes, gut definiertes Rot mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Lakritze und Wildkräutern. Geschmeidig in der Textur, festigt er sich schön, mit fein gearbeiteten Tanninen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Attraktive Himbeeren und Kirschen mit einem Hauch von Roselle und roten Gewürzen. Auch etwas Blutorange. Mittel- bis vollmundig, geschliffen und raffiniert mit kompakten Tanninen und samtiger Textur. Er ist reif, aber frisch, mit einem reinen und lebhaften Charakter roter Früchte und einem langen Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser nach 2025." James Suckling
"Staubige rote Beeren und Himbeeraromen verflechten sich mit kalkhaltigen Noten, die ein elektrisches und energiegeladenes Aromaprofil erzeugen. Der Wein zeigt feine, aber dennoch feste Tannine, die eine ausgezeichnete Struktur mit einem Kern aus säuerlichen roten Früchten aufweisen, der mit der Zeit den herzhaften und mineralischen Eigenschaften des Weins weichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263720 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bionzo” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2020
Bionzo ist eine Weinbergslage in Costigliole d'Asti, die mit Reben bepflanzt ist, die 80 Jahre oder älter sind. La Spinettas Spitzen-Barbera ist ein mutiger Wein, der großzügige Frucht bietet, sich dann aber vorsichtig zurückzieht, um Eleganz und Komplexität zu zeigen. Der vibrierende Charakter der Frucht leuchtet hell, ebenso wie die Weichheit und der texturelle Reichtum. Getrocknete Pflaume, Brombeere und Süßkirsche werden von Backgewürz, Erde und Zedernholz unterstützt. Der Abgang ist endlos lang und von einer außergewöhnlichen fruchtigen Persistenz. Großartig! SUPERIORE.DE
"Würzig-fruchtige Blume nach Schwarzbeeren, Kräutern und Schokolade; im Mund kernig, vife Säure, der Ausklang auf roten Beeren. Klassisch-fruchtiger Begleiter zu einem Pilzrisotto." Vinum
"Der La Spinetta 2020 Barbera d'Asti Superiore Bionzo wird aus den Weinbergen von Costigliole d'Asti gekeltert. Dieser Wein hat eine stämmige, fast pflanzliche Qualität mit viel Rosmarin und Thymian, grünem Curry und schwarzem Pfeffer, eingebettet in dunkle, vollmundige Frucht. Er hat eine tintige Farbe und eine mittlere bis hohe Konzentration." Wine Advocate
"Weich und ausdrucksstark, zeigt dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirsch, Boysenbeeren, Tamarinde, Veilchen und Mandeln. Reichhaltig und doch fließend, gleitet er in den lang anhaltenden, saftigen Abgang. Jetzt trinken." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05113620 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Malvasia Collio DOC 2023
Nicola Manferraris Malvasia verströmt ein zartes, blumiges Bouquet mit weißer Rose, Geißblatt und Sternjasmin. Jede übermäßige Schärfe dieser blumigen Düfte wird durch staubige Nuancen von Mineralien und gebrochenem Sandstein gemildert. Ein hübscher und delikater Wein mit der inneren Textur und Faser eines Sommerpfirsichs, der direkt aus dem Obstgarten gepflückt wurde. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02170323 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di “Ca’Marcanda“
Klares Destillat mit einem zarten Bouquet nach Backpflaume und Schokolade. Am Gaumen dann Waldbeere und etwas Akazienholz, kräftig und druckvoll im Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000267 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Montebello” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO)
Montebello ist eine anspruchsvolle Mischung aus Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Fogliatonda und Sangiovese. Jede Rebsorte wird geerntet und separat in offenen 500-Liter-Fässern mit einheimischen Hefen und manuellem Abstechen vergoren. Im fesselnden Bouquet dunkle Kirschen und Erde, dazu Noten von Zimt, Teer und gegrillten Kräutern. Die definierten Tannine werden begleitet von einer schönen Säureader. Ein Wein mit großem Charakter und schöner Struktur, der sich bei jedem Schluck verändert. SUPERIORE.DE
"Attraktiver, saftiger Rotwein mit feinen Tanninen und einer festen Struktur. Mittelkräftig, hell und rassig, mit Noten von reifen Kirschen und Johannisbeeren und einem würzigen Nachgeschmack." James Suckling
"Hier ist ein Wein, der Ihnen eine volle Dosis toskanischer Trauben bietet. Der 2019er Montebello (mit nur 4.000 Flaschen) ist ein IGT-Verschnitt aus Mammolo, Ciliegiolo, Pugnitello, Colorino, Sanforte, Malvasia Nera, Canaiolo, Foglia Tonda und Sangiovese. Dieser Ausdruck ist ein Versuch, einige der weniger bekannten Trauben der Region zu schützen. Das Mundgefühl ist von einer subtilen Süße geprägt, und der Wein bietet reife Noten von Sauerkirsche, roter Johannisbeere und Granatapfelfruchtfleisch." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 9 autochthone toskanische Rebsorten
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14/6 Monate Eichenholzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09103519 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Gallina” Barbera d’Alba DOC 2020
Barbera Gallina ist ein betörender Wein mit herrlicher Frische und Klarheit. Wunderschöner Duft nach Veilchen, Teer, Rauch, Mineralien, Pflaumen und Gewürzen. Gallina liebt die Zeit im Glas und zeigt dort viel Mineralität und ein langes, reines Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112220 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Phileo” Vinschgauer Weißburgunder Alto Adige DOC 2019
Der Name "phileo" ist angelehnt an den Vornamen Filomena der Mutter des aktuellen Besitzers Franz Pratzner. Sie hat den Weinhof Falkenstein maßgeblich geprägt, daher wurde erstmals 2016 eine Selektion aus den besten Weißburgunderlagen geschaffen, die fortan ihren Namen trägt. Dieser spontan vergorene Pinot Bianco setzt Maßstäbe - in seiner Cremigkeit, seiner präsenten Säure und Mineralität und mit seinem großartigen Alterungspotenzial. Mit seinen filigranen Apfelaromen und seinen dezenten Vanille- und Zitrusnoten ist er eine Benchmark für die wohl berühmteste weiße Rebsorte der Region! SUPERIORE.DE
"Ein komplexer und mineralischer Wein im burgundischen Stil. Kreide, Schießpulver, grüne Äpfel und ein Hauch von nasser Wolle. Mittlerer Körper mit knackiger Säure, Gewicht, Röstaromen von Grapefruit und einem pikanten, salzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5/12 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01170919 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Grappa Gewürztraminer
Dieser Grappa wird aus den besten Trestern des Gewürztraminers gebrannt. Das vielfältige Aromenspektrum dieser Traube findet sich im Bukett sehr authentisch wieder. Dieser sehr zurückhaltende und elegante Grappa besticht mit einem sehr zarten und sortentypischen Bukett nach Rosen sowie mit einem geschmeidigen Körper und langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000330 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso Montefalco DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Caprais Montefalco Rosso ist ein attraktiver Roter aus überwiegend Sangiovese mit kleinen Anteilen Sagrantino und Merlot. Im Duft unverkennbar schwarze Kirschen und Veilchen. Am Gaumen saftig und verspielt, mit ausgewogenen Säuren, die die knackigen roten Beerenfrüchte beleben, die zum Ende hin einen leichten mineralischen Hauch hinterlassen. Viel Kraft und Frische, gute Struktur, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit violettem Schimmer. Duftige, verspielte Nase, feine Kirschfrucht, Blaubeeren und etwas Pfeffer. Am Gaumen saftig, tänzelnde Säure, baut gegen Ende Druck über die Gerbstoffstruktur auf, haltet an." Falstaff
"Schwarzkirsche und Gewürze dominieren das Aroma, zusammen mit einem intensiven blumigen Element. Am Gaumen ist der Wein üppig, mit griffigen Tanninen, mundwässernder Säure und reichlich dunklen Fruchtnoten, sowohl frisch als auch konserviert, mit einem Unterton von Nelke und Zimt." Wine Enthusiast
"Hell und fruchtbetont mit reifen Himbeeren und Kirschen sowie süßen Gewürzen, Schokolade und kandierten Orangenschalen. Mittel- bis vollmundig mit tiefer, saftiger Frucht und festen, dicht gepackten Tanninen. Lang anhaltender, rassiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10103121 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “San Giuseppe” DOCG 2020
Pecchenino ist seit langem in der Gegend von Dogliani ansässig und für erstklassigen Dolcetto bekannt. Der Besitz in Barolo ist jüngeren Datums und umfasst Weinberge in Bussia, Le Coste di Monforte und Ravera di Monforte und der San Giuseppe mischt für diesen Wein Früchte aus allen drei Gebieten. Im Bouquet mischen sich leuchtende rote Früchte mit Orange, Rose und Pilzen. Geschliffene, seidige Tannine unterstützen mühelos die makellose reife Frucht. Dieser Wein ist durch und durch lebendig mit einem anhaltenden Erdbeerabgang, und während die Struktur bereits zugänglich ist, wird seine Komplexität mit der Zeit in der Flasche noch deutlicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Pecchenino 2020 Barolo San Giuseppe ist ein einfacher Wein, der in diesem Jahrgang nicht besonders ausdrucksstark ist und Standardaromen von Trockenfrüchten, Cassis und Iriswurzeln aufweist. Ich würde diese Flasche für einen kurz- bis mittelfristigen Genuss empfehlen." Wine Advocate
"Der Barolo San Giuseppe 2020 duftet nach dunkler Kirsche, Kies, Weihrauch, Leder, Wild und getrockneten Kräutern. Im Glas ist er kraftvoll und dynamisch, der 2020er hat viel zu bieten. Ich würde es vorziehen, ihn in den nächsten zehn Jahren oder so zu trinken, trotz seiner beträchtlichen Kraft." Vinous
"Subtile Aromen von roten Kirschen, Walderdbeeren, getrockneten Rosen, Steinen und rosa Pfefferkörnern. Saftig und schmackhaft mit einem mittleren Körper. Er hat eine feste Struktur, die sich am Gaumen aufbaut. Dicht und fleischig mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass / 12 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282720 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Schweizer” Moscato Rosa Alto Adige DOC 2023 dolce
Leuchtendes Rubinviolett. Intensives Bouquet mit Noten von Rosen, Gewürznelken und Orangenschalen, der Geschmack ebenso komplex und überaus angenehm und lang. Dieser Rosenmuskateller dolce passt mit seiner wunderbar eingebundenen Süße ausgezeichnet zu trockenen Desserts oder aber auch würzigen orientalischen Speisen. Er bietet sich ebenso als ausgefallener Digestif oder als Meditationswein an. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Trockene Süßspeisen, Linzer Torte, Desserts auf Kakaobasis - Gesamtextrakt: 148,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 132,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022423 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro Raro” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2018
Maestro Raro glänzt zuerst mit seiner lebhaften Farbe und imponiert danach mit einem Bouquet, welches nach Gewürzen, Leder- und Tabakaromen einen herrlichen Brombeerduft preisgibt. Weich breitet sich der konzentrierte Geschmack aus, in dem ein stabiles Säuregerüst bestens mit dem Tanningefüge kooperiert. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit Violett. In der Nase edler Würzeton, nach Cassis und Holunderbeeren, getragen von Gewürznelken und einem Hauch roter Paprika. Am Gaumen würzig und mit leicht pfefferwürzig-animalischem Anklang, sehr warmherzig, hat durchwegs Spannung und kommt im Finale saftig wieder." Falstaff
"Der Charakter der Johannisbeere wird durch Holz und Rinde unterstrichen. Er ist vollmundig mit viel Brombeere und schwarzen Johannisbeeren. Kräftig und fest. Braucht Zeit, um sich zu öffnen." James Suckling
"Der Maestro Raro 2018 ist dicht, kraftvoll und reichhaltig. Wie immer ist der Maestro Raro ein entschieden toskanischer Cabernet Sauvignon. Schwarze Früchte, Leder, Gewürze und Rauch stehen im Vordergrund. Dieser kräftige Cabernet ist ein wenig kantig, aber er hat sicherlich viel Charakter." Vinous
"Dies ist ein anspruchsvoller und kraftvoller Ausdruck von Cabernet Sauvignon aus dem Herzen der Toskana. Der Fèlsina 2018 Cabernet Sauvignon Maestro Raro hebt sich immer von der Masse ab, und er hebt sich definitiv in diesem Portfolio ab. Der Wein ist schwül und reich an Persönlichkeit, mit fest verpackten Tanninen, die Zeit brauchen, um weich zu werden und sich zu entspannen. Im Kern zeigt der Wein konzentrierte Aromen von schwarzen Früchten, aber es gibt auch Anklänge von Gewürzen, Bäckerschokolade und rauchigem Tabak, die die Komplexität und den aromatischen Auftrieb des Bouquets verstärken." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lamm mit Knoblauch - Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172618 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giodo - La Quinta” Rosso Toscana IGT 2021
La Quinta ist die frischere, leichtere, aber nicht minder elegante Version von Carlo Ferrinis Sangiovese-Interpretation. Die puristische Schönheit kleiner roter Früchte, darunter Himbeere und Sommerkirsche, verbunden mit floralen Untertönen, Pfeffer und einem Hauch von mediterraner Macchia verbinden sich zu einem kühlen, aristokratischen Rosso, der wie kein zweiter die Handschrift des Star Önologen zum Ausdruck bringt! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Duftende, einladende Nase nach saftigen Kirschen, Hagebutten, dazu feine edle Würze, Orangen, floraler Anklang, getrocknetes Veilchen, im Nachhall wiederum auf Kirschsaft. Am Gaumen spannend und saftig am Eintritt, mit tänzelnder Frucht und Säure, zeigt dazu einen schönen Bogen, herzhaft und zugänglich, toller Sangiovese!" Falstaff
"Duftet intensiv nach Steinobst und frischen Beeren, flankiert von Kräuter- und Sandelholzaromen; am Gaumen reich an Gerbstoffen und mineralisch, der Ausklang ellenlang auf Noten von Waldfrüchten, Blüten und Gewürzen. Füllig und doch mit Finesse." Vinum
"Hell und lebendig am Gaumen, so schön zum Ausdruck gebrachte Fruchtaromen von Himbeeren und roten Kirschen neben einer glänzenden Säure, die so sauber und präzise ist. Freudiger Ausdruck mit Anklängen an karamellisierte Erdbeeren und frische Minze. So scharf, aber so gut definiert mit einer Klarheit am Gaumen, die wunderschön ist. Nicht völlig komplex, aber ein ausgewogener, leicht zu genießender Wein mit viel Leben." Decanter
"Der Giodo 2021 La Quinta, dessen Sangiovese von den jüngeren Rebstöcken des Weinguts stammt, ist kräftig und hell mit Kirschkonfitüre, Himbeersirup und säuerlichen Aromen von Blutorange und Nektarine. Der Wein ist leicht zu trinken, mit offener Frucht und einer beruhigend transparenten Persönlichkeit. Der Abgang ist schlank und frisch." Wine Advocate
"Schöne süße Beeren und Pflaumen mit einigen Kirschen. Tannenbaum und andere Waldnoten. Mittlerer bis voller Körper. Runde Tannine und frische Säure. Spritzig und lebhaft. Köstlich im Moment, aber er wird schön altern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602121 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Via” Syrah Colli Toscana Centrale IGT 2019 (BIO)
Kräftiges Dunkelrubin. Pfeffer- und Würzakzente, Aromen reifer roter und dunkler Früchte und eine leicht animalische Note prägen den präzisen Duft. Die perfekte Balance zwischen Tannin, seidigen Elementen und der Säurekraft garantieren einen charaktervollen und kernigen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Bouquet auf Noten von Hagebutten, Kirschen, Pfeffer und Blüten; der Auftakt füllig, belebende Säure, rassige Tannine, eleganter Verlauf mit mundfüllendem Ausklang, das Holz perfekt eingebunden. Zu Pilzgerichten." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase nach saftigen Kirschen, saftigen Zwetschken, dazu ein Hauch Eisen, im Nachhall edler Pfeffer und leicht speckige Töne. Am Gaumen würzig, mit griffigem Tannin und saftiger Frucht." Falstaff
"Der Syrah Case Via 2019 ist kraftvoll, tiefgründig und ausdrucksstark. Eine Explosion von dunklen Früchten, Espresso, Lakritze, Nelken, Wild und Leder verleiht dem 2019er eine bemerkenswerte Tiefe. Dieser virile, düstere Syrah hat viel zu bieten." Vinous
"Intensiv, mit Aromen und Geschmacksnoten von Brombeeren, Pflaumen, Boysenbeeren und schwarzem Pfeffer. Fest und braucht Zeit, um die Eiche zu lösen, aber er ist frisch und bleibt im mineralischen und würzigen Abgang bestehen." Wine Spectator
"Aromen von Brombeeren, schwarzem Tabak und Schiefer folgen auf einen mittleren Körper mit festen Tanninen und einer Graphitnote im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482419 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa di Fontalloro Riserva 2016
Intensive Grappa mit kräftigem Aroma von reifen Trauben und Anklängen an frische Grapefruit. Im langen Abgang entwickelt sich eine angenehme, fast schokoladige Bitterkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Diam
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000056 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneto Erchi” Chianti Rufina Riserva DOCG 2018
Die Spitzen-Riserva Vigneto Erchi stammt aus dem kleinen, gleichnamigen Weingut, welches seit 1998 zum Besitz der Fattoria Selvapiana gehört. Lange haben die Eigentümer nach einem Weingut gesucht, dessen Terroir die Vielschichtigkeit des Sangiovese im Rufina-Gebiet eindrucksvoll beweist und so ist dieser Wein eine hochkarätige Ergänzung der berühmten Selvapiana-Kollektion.
Vigneto Erchi ist im Vergleich zum Bucerchiale etwas rotfruchtiger und vereint seine Kraft mit wunderschöner Finesse. Im wohltemperierten Bouquet präzise und gut definierte Aromen von Wildkirsche und roter Johannisbeere, daneben Anklänge blauer Blüten und erdige Noten. Am Gaumen anfangs zurückhaltend, gewinnt er mit weiterer Belüftung an Volumen und Rasse. Die Reifung in französischer Eiche sorgt für eine Struktur und Tiefe, die ihm ein langes Leben bescheren wird. Hier stimmt einfach alles, der neue Spitzen-Sangiovese des Hauses hat seinen Platz gefunden. SUPERIORE.DE
"Der Selvapiana 2018 Chianti Rufina Riserva Vigneto Erchi trinkt sich im Moment sehr gut, mit einem kleinen Hauch von tertiärer Definition, die viel zur Komplexität beiträgt. In diesem 100%igen Sangiovese finden sich getrocknete schwarze Johannisbeeren, Gewürze, Tabak, Lakritze und ein Hauch von geräuchertem Fleisch. Er zeigt eine mittelschwere Textur mit offenen Tanninen." Wine Advocate
"Reinheit der Kirschen und zerstoßener Steine in der Nase. Mittlerer bis voller Körper, rassige Tannine und ein mineralischer, knuspriger Abgang. Hübsche Struktur, wenn auch jetzt etwas streng. Besser ab 2024." James Suckling
"Die Fattoria Selvapiana, einer der Spitzenerzeuger der Region, hat ihre 5 ha große Vigna Erchi als eisenhaltigen Boden im Vergleich zu ihrem legendären Weinberg Bucerchiale bezeichnet. Außergewöhnliche Eleganz und ein seidiger Schmelz ergänzen den kühnen Charakter der dunklen Früchte. Obwohl er 18 Monate lang in französischen Barriques gereift ist, spürt man am Gaumen nicht den Hauch von Eichenholz, sondern nur dessen Einfluss. Der Wein ist ein klassisches Beispiel für Kraft und Finesse, belebende Frische und große Länge. Die Tannine bleiben geschliffen und unaufdringlich, auch wenn man den Wein im Mund behält. Es ist ein jugendlicher Wein, aber seine tadellose Ausgewogenheit lässt eine lange Lebensdauer und eine glorreiche Entwicklung erwarten." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252718 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Monpra” Rosso Langhe DOC 2020 (BIO)
Klassischer Rosso aus der Langhe von je 50% Nebbiolo- und Barbera-Trauben der Gemarkungen Ginestra und Bussia. Einladendes, überschwängliches Barbera-geprägtes Bouquet nach Himbeer-Konfitüre, dunklen Früchten, Leder, Teer und Tabak. Im Trunk dann tief, mollig und sehr einladend, trinkig und üppig. Auch in jungen Jahren bereits sehr zugänglich. SUPERIORE.DE
"Der Langhe Rosso Monprà 2020 ist ein Verschnitt aus Barbera von alten Reben (1971 gepflanzt) und Nebbiolo aus Bussia Sottana. Saftig und ausdrucksstark, mit viel Nebbiolo-Nerv, liefert der Monprà die Ware. Saftige Schwarzkirsche, Kies, Gewürze, Menthol, Lakritze, Trockenblumen und ein Hauch von französischer Eiche vereinen sich in ihm. Der 2020er ist eine besonders schöne, Ausgabe des Monprà." Vinous
"Der Langhe Rosso Monprà 2020 zeigt eine schöne Fülle und Konzentration in diesem heißen Jahrgang mit getrockneten Kirschen, Brombeeren, Gewürzen und Lakritze (sowohl rot als auch schwarz). Die Aromen sind im Vordergrund, aber der Wein zeigt ein stromlinienförmiges Mundgefühl, um sanft zu schließen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Barbera, 50% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate frz. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442420 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna S. Eusanio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021 (BIO)
Der 2 Hektar kleine Weinberg Sant'Eusanio liegt ca. 500 m über dem Meeresspiegel in der höchstgelegenen Zone des gesamten Valle-Reale-Gebietes. Was diesen Weinberg von den anderen in Popoli unterscheidet, sind die nördliche Ausrichtung und die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, die hier die niedrigsten Temperaturen des Tals erreichen können. Diese Faktoren führen zu extremen mikroklimatischen Bedingungen, unter denen die Trauben des Montepulciano d'Abruzzo Sant'Eusanio reifen, was ihn zu einem einzigartigen Wein macht. Er ist ein kompromissloser Ausdruck des Montepulciano aus den Bergen und spricht eine dynamische Sprache von Säure und Frische, die in scharfem Kontrast zu Körper und Struktur der Weine steht, die in der Küstenzone der Region angebaut werden.
Montepulciano Vigneto Sant'Eusanio ist würzig und intensiv mit einer lebendigen Mischung aus schwarzen Himbeeren und Nelken, die von Leder und staubiger Erde unterstrichen wird. Am Gaumen eine Vielfalt seidiger Texturen mit reifen roten und blauen Früchten, die von salzigen Mineralien und exotischen Gewürzen unterstrichen werden. Mit sanften Tanninen und einer dramatischen Länge endet dieser Wein mit brillanter Klarheit und Frische, während er gleichzeitig die Struktur mitbringt, die eine weitere Lagerung und Reifung im Keller unterstützt. Dieser außergewöhnliche Rote wird nur in Jahrgängen produziert, in denen der gesamte Wachstumszyklus bis zur vollen Reife abgeschlossen werden kann. Dennoch ist dieser Wein nie zu vollmundig oder zu reichhaltig. Dank der kühlen Wachstumsbedingungen bleibt er immer elegant und eine Klasse für sich. SUPERIORE.DE
"Dieser charakteristische Montepulciano d'Abruzzo stammt aus Sant'Eusanio, seinem höchstgelegenen Weinberg auf rund 500 Metern Höhe, mit 20 Jahre alten Rebstöcken auf mageren, kieselhaltigen Böden. Durch die ausschließliche Behandlung im Stahltank der Kellerei werden frische, kräuterartige und fruchtige Aromen von Sauerkirschen und Waldfrüchten hervorgehoben. Am Gaumen ist er tiefgründig und elegant und zeigt ein bewundernswertes Gleichgewicht von Säure und Struktur." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,01 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12122321 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” Chardonnay Colline Teatine IGT 2022
Unwiderstehlicher und komplexer Chardonnay, nach tropischen Früchten und süßen Gewürzen duftend. Opulenter Geschmack, in dem sich eine angenehme Säure aufbaut. Harmonischer, luxuriös anmutender Chardonnay aus dem Barrique und einer der Klassiker Süditaliens. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 23 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 3,85 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100522 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM
Der Chianti Classico von Istine gehört zu den wohl rassigsten und sortenreinsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Konzentrierte, komplexe Nase von dunklen Früchten und süßen Himbeeren mit einem Hauch von Eisen und feuchter Erde. Saftige Kirschfrucht, gesäumt von körnigen Tanninen und einem letzten Säurekick im Abgang." Jancis Robinson
"Die Aromen von Kirschen und Erdbeeren sind rein und konzentriert, mit einem Hauch von Rose und Rosmarin-Akzenten. Er ist fest und ausgewogen, mit einem anhaltenden Abgang, der die Frucht- und Kräuternoten widerspiegelt." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2019 ist ein eleganter, geschliffener Wein, der noch Zeit braucht, um sich voll zu entfalten, da die Aromen noch nicht sehr ausdrucksstark sind, was einen großen Teil der Besonderheit des Chianti Classico ausmacht. Heute sind die Energie und die Lebendigkeit des Weins bemerkenswert, aber es ist eindeutig noch sehr früh für diese Abfüllung." Vinous
"Dieser schöne, leicht zu trinkende Rote hat Aromen von Rosen, Beeren und Gewürzen. Der helle, schmackhafte Gaumen spiegelt die Nase wider und bietet saftige Erdbeeren, rote Kirschen und Sternanis, die von straffen, geschmeidigen Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692219 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Ros di Buri” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2019
Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Sein Duft erinnert an schwarze Früchte, Lakritze, Kaffee und dunkle Schokolade. Wohlschmeckend und entschlossen am Gaumen, voller Überschwang und mit toller Länge. Ein sehr emotionaler Merlot der Sonderklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Anniversario” Primitivo di Manduria Riserva IGP 2010 in Geschenkkarton
Tiefdunkles Rubin mit strahlendem Rand. Animierendes Bouquet nach roten Beeren, Kirschen und exotischer Kräuterwürze. Am Gaumen eine fesselnde Spannung zwischen Extraktsüße, Säure und einer überraschend kühlen Fruchtkomponente, die diesem Ausnahmewein eine beeindruckende Persönlichkeit und Eleganz verleiht. Blind verkostet würde dieser Rote sicherlich kaum als typischer Primitivo di Manduria identifiziert - hier ist dem Team um Gregory Perrucci ein ganz großer Wurf gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Granatrot. Zart angelegte Nase, nach reifen Himbeeren, etwas Granatapfel. Am Gaumen geschmeidig und rund, entfaltet sich mit unerwarteter Eleganz, feinmaschiges Tannin, hallt lange nach." Falstaff
"Sehr blass und süß und charmant. Sehr Pinot-esque - ganz anders als andere Weine. Rote Kirschen und Reife. 2010 gab es viel Sirocco, größere Trauben und hohe Erträge. Lisa Gilbee bewundert seinen Mut und seine Experimentierfreude. Die Tatsache, dass der Wein so lange auf den Schalen lag, könnte die Farbe wieder aufgenommen haben - eine Technik, die normalerweise für Nebbiolo verwendet wird." Jancis Robinson
"Gutes, tiefes, leuchtendes Rot. Sexy rote Kirsche, Eisen, Veilchen, Erdtöne und asiatische Gewürze in der fesselnden Nase, mit einer mineralischen Komponente, die sich mit Luft entwickelt. Süß und üppig, aber mit durchdringender, harmonischer, laserartiger Säure, die die roten Kirschen, süßen Gewürze und floralen Aromen wirklich anhebt und erweitert. Eine Schönheit, die lang und geschmeidig wie Seide ausklingt und so leichtfüßig ist, dass sie fast an einen Pinot Noires erinnert. Dies war der erste Jahrgang dieses Weins, der anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des ersten von Felline hergestellten Primitivo gekeltert wurde; seitdem wurde er nur noch ein zweites Mal hergestellt, im Jahrgang 2016." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Tonneau/8 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15083710 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar