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“Vigna S. Eusanio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021 (BIO)
Der 2 Hektar kleine Weinberg Sant'Eusanio liegt ca. 500 m über dem Meeresspiegel in der höchstgelegenen Zone des gesamten Valle-Reale-Gebietes. Was diesen Weinberg von den anderen in Popoli unterscheidet, sind die nördliche Ausrichtung und die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, die hier die niedrigsten Temperaturen des Tals erreichen können. Diese Faktoren führen zu extremen mikroklimatischen Bedingungen, unter denen die Trauben des Montepulciano d'Abruzzo Sant'Eusanio reifen, was ihn zu einem einzigartigen Wein macht. Er ist ein kompromissloser Ausdruck des Montepulciano aus den Bergen und spricht eine dynamische Sprache von Säure und Frische, die in scharfem Kontrast zu Körper und Struktur der Weine steht, die in der Küstenzone der Region angebaut werden.
Montepulciano Vigneto Sant'Eusanio ist würzig und intensiv mit einer lebendigen Mischung aus schwarzen Himbeeren und Nelken, die von Leder und staubiger Erde unterstrichen wird. Am Gaumen eine Vielfalt seidiger Texturen mit reifen roten und blauen Früchten, die von salzigen Mineralien und exotischen Gewürzen unterstrichen werden. Mit sanften Tanninen und einer dramatischen Länge endet dieser Wein mit brillanter Klarheit und Frische, während er gleichzeitig die Struktur mitbringt, die eine weitere Lagerung und Reifung im Keller unterstützt. Dieser außergewöhnliche Rote wird nur in Jahrgängen produziert, in denen der gesamte Wachstumszyklus bis zur vollen Reife abgeschlossen werden kann. Dennoch ist dieser Wein nie zu vollmundig oder zu reichhaltig. Dank der kühlen Wachstumsbedingungen bleibt er immer elegant und eine Klasse für sich. SUPERIORE.DE
"Dieser charakteristische Montepulciano d'Abruzzo stammt aus Sant'Eusanio, seinem höchstgelegenen Weinberg auf rund 500 Metern Höhe, mit 20 Jahre alten Rebstöcken auf mageren, kieselhaltigen Böden. Durch die ausschließliche Behandlung im Stahltank der Kellerei werden frische, kräuterartige und fruchtige Aromen von Sauerkirschen und Waldfrüchten hervorgehoben. Am Gaumen ist er tiefgründig und elegant und zeigt ein bewundernswertes Gleichgewicht von Säure und Struktur." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,01 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12122321 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” Chardonnay Colline Teatine IGT 2022
Unwiderstehlicher und komplexer Chardonnay, nach tropischen Früchten und süßen Gewürzen duftend. Opulenter Geschmack, in dem sich eine angenehme Säure aufbaut. Harmonischer, luxuriös anmutender Chardonnay aus dem Barrique und einer der Klassiker Süditaliens. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 23 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 3,85 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100522 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM
Der Chianti Classico von Istine gehört zu den wohl rassigsten und sortenreinsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Konzentrierte, komplexe Nase von dunklen Früchten und süßen Himbeeren mit einem Hauch von Eisen und feuchter Erde. Saftige Kirschfrucht, gesäumt von körnigen Tanninen und einem letzten Säurekick im Abgang." Jancis Robinson
"Die Aromen von Kirschen und Erdbeeren sind rein und konzentriert, mit einem Hauch von Rose und Rosmarin-Akzenten. Er ist fest und ausgewogen, mit einem anhaltenden Abgang, der die Frucht- und Kräuternoten widerspiegelt." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2019 ist ein eleganter, geschliffener Wein, der noch Zeit braucht, um sich voll zu entfalten, da die Aromen noch nicht sehr ausdrucksstark sind, was einen großen Teil der Besonderheit des Chianti Classico ausmacht. Heute sind die Energie und die Lebendigkeit des Weins bemerkenswert, aber es ist eindeutig noch sehr früh für diese Abfüllung." Vinous
"Dieser schöne, leicht zu trinkende Rote hat Aromen von Rosen, Beeren und Gewürzen. Der helle, schmackhafte Gaumen spiegelt die Nase wider und bietet saftige Erdbeeren, rote Kirschen und Sternanis, die von straffen, geschmeidigen Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692219 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Ros di Buri” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2019
Sattes, tiefdunkles Rubin mit Violettschimmer. Sein Duft erinnert an schwarze Früchte, Lakritze, Kaffee und dunkle Schokolade. Wohlschmeckend und entschlossen am Gaumen, voller Überschwang und mit toller Länge. Ein sehr emotionaler Merlot der Sonderklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Anniversario” Primitivo di Manduria Riserva IGP 2010 in Geschenkkarton
Tiefdunkles Rubin mit strahlendem Rand. Animierendes Bouquet nach roten Beeren, Kirschen und exotischer Kräuterwürze. Am Gaumen eine fesselnde Spannung zwischen Extraktsüße, Säure und einer überraschend kühlen Fruchtkomponente, die diesem Ausnahmewein eine beeindruckende Persönlichkeit und Eleganz verleiht. Blind verkostet würde dieser Rote sicherlich kaum als typischer Primitivo di Manduria identifiziert - hier ist dem Team um Gregory Perrucci ein ganz großer Wurf gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Granatrot. Zart angelegte Nase, nach reifen Himbeeren, etwas Granatapfel. Am Gaumen geschmeidig und rund, entfaltet sich mit unerwarteter Eleganz, feinmaschiges Tannin, hallt lange nach." Falstaff
"Sehr blass und süß und charmant. Sehr Pinot-esque - ganz anders als andere Weine. Rote Kirschen und Reife. 2010 gab es viel Sirocco, größere Trauben und hohe Erträge. Lisa Gilbee bewundert seinen Mut und seine Experimentierfreude. Die Tatsache, dass der Wein so lange auf den Schalen lag, könnte die Farbe wieder aufgenommen haben - eine Technik, die normalerweise für Nebbiolo verwendet wird." Jancis Robinson
"Gutes, tiefes, leuchtendes Rot. Sexy rote Kirsche, Eisen, Veilchen, Erdtöne und asiatische Gewürze in der fesselnden Nase, mit einer mineralischen Komponente, die sich mit Luft entwickelt. Süß und üppig, aber mit durchdringender, harmonischer, laserartiger Säure, die die roten Kirschen, süßen Gewürze und floralen Aromen wirklich anhebt und erweitert. Eine Schönheit, die lang und geschmeidig wie Seide ausklingt und so leichtfüßig ist, dass sie fast an einen Pinot Noires erinnert. Dies war der erste Jahrgang dieses Weins, der anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des ersten von Felline hergestellten Primitivo gekeltert wurde; seitdem wurde er nur noch ein zweites Mal hergestellt, im Jahrgang 2016." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Tonneau/8 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15083710 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Occhio di Pernice” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2009 dolce
Die Trauben werden über 4 Monate auf Strohmatten getrocknet, danach startet eine langsame Vergärung, die temperaturbedingt im Winter unterbrochen wird. Helle rubinrote Farbe mit eleganten goldenen Reflexen. Aromatisches Bouquet von großer Breite und Komplexität mit charakteristischen Noten von Trockenobst, Honig und verschiedenen Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Viel Safran, Toffee und gesalzenes Karamell, gefolgt von einem Hauch von Sesamöl. Der konzentrierte und großzügige Gaumen wird von einer hellen Säure unterstützt. Anhaltender Abgang mit Untertönen von Zitrusblüten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% andere Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09383509 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa Gewürztraminer
Dieser Grappa wird aus den besten Trestern des Gewürztraminers gebrannt. Das vielfältige Aromenspektrum dieser Traube findet sich im Bukett sehr authentisch wieder. Dieser sehr zurückhaltende und elegante Grappa besticht mit einem sehr zarten und sortentypischen Bukett nach Rosen sowie mit einem geschmeidigen Körper und langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 40,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000330 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso Montefalco DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Caprais Montefalco Rosso ist ein attraktiver Roter aus überwiegend Sangiovese mit kleinen Anteilen Sagrantino und Merlot. Im Duft unverkennbar schwarze Kirschen und Veilchen. Am Gaumen saftig und verspielt, mit ausgewogenen Säuren, die die knackigen roten Beerenfrüchte beleben, die zum Ende hin einen leichten mineralischen Hauch hinterlassen. Viel Kraft und Frische, gute Struktur, elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit violettem Schimmer. Duftige, verspielte Nase, feine Kirschfrucht, Blaubeeren und etwas Pfeffer. Am Gaumen saftig, tänzelnde Säure, baut gegen Ende Druck über die Gerbstoffstruktur auf, haltet an." Falstaff
"Schwarzkirsche und Gewürze dominieren das Aroma, zusammen mit einem intensiven blumigen Element. Am Gaumen ist der Wein üppig, mit griffigen Tanninen, mundwässernder Säure und reichlich dunklen Fruchtnoten, sowohl frisch als auch konserviert, mit einem Unterton von Nelke und Zimt." Wine Enthusiast
"Hell und fruchtbetont mit reifen Himbeeren und Kirschen sowie süßen Gewürzen, Schokolade und kandierten Orangenschalen. Mittel- bis vollmundig mit tiefer, saftiger Frucht und festen, dicht gepackten Tanninen. Lang anhaltender, rassiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10103121 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “San Giuseppe” DOCG 2020
Pecchenino ist seit langem in der Gegend von Dogliani ansässig und für erstklassigen Dolcetto bekannt. Der Besitz in Barolo ist jüngeren Datums und umfasst Weinberge in Bussia, Le Coste di Monforte und Ravera di Monforte und der San Giuseppe mischt für diesen Wein Früchte aus allen drei Gebieten. Im Bouquet mischen sich leuchtende rote Früchte mit Orange, Rose und Pilzen. Geschliffene, seidige Tannine unterstützen mühelos die makellose reife Frucht. Dieser Wein ist durch und durch lebendig mit einem anhaltenden Erdbeerabgang, und während die Struktur bereits zugänglich ist, wird seine Komplexität mit der Zeit in der Flasche noch deutlicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Pecchenino 2020 Barolo San Giuseppe ist ein einfacher Wein, der in diesem Jahrgang nicht besonders ausdrucksstark ist und Standardaromen von Trockenfrüchten, Cassis und Iriswurzeln aufweist. Ich würde diese Flasche für einen kurz- bis mittelfristigen Genuss empfehlen." Wine Advocate
"Der Barolo San Giuseppe 2020 duftet nach dunkler Kirsche, Kies, Weihrauch, Leder, Wild und getrockneten Kräutern. Im Glas ist er kraftvoll und dynamisch, der 2020er hat viel zu bieten. Ich würde es vorziehen, ihn in den nächsten zehn Jahren oder so zu trinken, trotz seiner beträchtlichen Kraft." Vinous
"Subtile Aromen von roten Kirschen, Walderdbeeren, getrockneten Rosen, Steinen und rosa Pfefferkörnern. Saftig und schmackhaft mit einem mittleren Körper. Er hat eine feste Struktur, die sich am Gaumen aufbaut. Dicht und fleischig mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass / 12 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282720 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Purpurnes Dunkelrot. Würziger Duft von Kirschen, Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert mit subtiler Süße. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit einem Strauß an Gewürzen, viel Nelken, dazu Kardamom und Lorbeerblatt, dann dunkle Brombeerfrucht, etwas dunkle Olivenpaste. Am Gaumen geprägt von griffigem Tannin, feine Kirschfrucht." Falstaff
"Die Aromen von dunklen Kirschen, Granatäpfeln und roten Johannisbeeren werden von einer lebhaften Energie von Fenchel und Minze begleitet, die sich über die lebendige Säure und die Tannine von dunkler Schokolade ausbreitet. Wie aus dem Lehrbuch." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts - Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 339 kJ
klimatisiert gelagert15022917 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Cascina Nuova” DOCG 2019
Leuchtendes Rubingranat. Geschmeidig und ausdrucksstark am Gaumen, dazu süße rote Kirschen, Blutorange, Minze, Wildblumen, Zedernholz, süßer Tabak und Anis. Am Gaumen mit sehr feinen Tanninen, würzig, delikat und zugleich sehr satt und klar, lang und balsamisch im Finale. Cascina Nuova ist jedes Jahr ein Paradebeispiel dafür, dass es durchaus exzellente Barolos zu moderaten Preisen geben kann. SUPERIORE.DE
"Betörendes Bouquet nach Kirschen, Trockenblumen und Kräutern; der Ansatz saftig mit perfekt integrierten Gerbstoffen, prägnanter Säure und einem langen Finale." Vinum
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Noch ein wenig verschlossen und mit pikanten, würzigen Noten. Seriös und komplex, öffnet er sich langsam zu roten Früchten mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, aber eher mineralisch als fruchtbetont oder süß. Am Gaumen immer noch sehr kompakt und geschlossen. Wirklich elegant und erfrischend, mit festen Tanninen, die die frische Frucht im Abgang begleiten. Ernsthaftes Zeug." Jancis Robinson
"Der Barolo Cascina Nuova 2019 ist hell, überschwänglich und wunderschön gehoben, direkt aus dem Tor. Zerstoßene Blumen, getrocknete Kräuter, süße rote Kirschen, Zimt, Gewürze und Bonbons steigen aus dem Glas. Hell und mittelkräftig im Körper, mit viel Schwung, ist der 2019er ein absoluter Genuss. Seine Energie gefällt mir sehr gut. Außerdem werden die prägnanten Ravera-Tannine gut verarbeitet." Vinous
"Ausgewogen und harmonisch, bietet dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Himbeeren, Gewürzen, Mineralien und Schokolade, die von einem Rückgrat aus raffinierten Tanninen getragen werden. Im langen, mineralischen und würzigen Nachgeschmack wird er noch konzentrierter." Wine Spectator
"Der Cascina Nuova 2019 ist zunächst etwas reduktiv, öffnet sich dann aber und offenbart die Frische von Zitronenblättern, roten Johannisbeeren und Granatapfel sowie die aromatische Tiefe von Zitronenthymian. Der Auftakt ist sehr elegant, anfangs fast seidig, dann etwas staubig im Abgang mit leichter Extraktion. Möglicherweise nicht zu konzentriert, aber beeindruckend gut und anmutig." Decanter
"Dieser aromatische Barolo öffnet sich mit wilden roten Beeren, frischen Kräutern und getrockneten Rosen, um einen aromatischen Auftrieb zu schaffen, der Sie fesseln wird. Am Gaumen erfreut er mit leichtfüßigen, mazerierten Himbeeren, die mit Gewürzen bestäubt sind und zu einer Mineralität aus gebrochener Kreide und feinen Tanninen führen." Wine Enthusiast
"Attraktive Primäraromen von zerkleinerten Erdbeeren und Steinen folgen auf einen vollen Körper mit feinen und polierten Tanninen und einem schönen, frischen Abgang. Lebendig ist ein gutes Wort, um diesen Wein insgesamt zu beschreiben. Am besten nach 2026." James Suckling
"Der Elvio Cogno 2019 Barolo Cascina Nuova ist der zugänglichste unter den vielen ausgezeichneten Barolos, die von diesem führenden Weingut in der Gemeinde Novello hergestellt werden. Der fundamentale Wert, den dieser Wein bietet, ist in einem klassischen Jahrgang wie 2019 sogar noch unwiderstehlicher. Der Wein öffnet sich schön im Glas und entfaltet seine Aromen von roten Johannisbeeren und Waldbeeren. Dazu gesellen sich sortentypische Noten von Lakritz, Cola und Kampferasche in einer festen, mittelschweren Textur." Wine Advocate
"Strahlendes Granatrot mit rubinrotem Schimmer. In der Nase nach satten Himbeeren und reifen Zwetschken, im Nachhall leicht rauchig und nach Waldboden. Am Gaumen frisch und saftig, mit feinkörnigem Tannin, langes Finale." Falstaff
"Ein Barolo von großer Frische, mit der sprichwörtlichen Sauberkeit von Elvio Cogno, der aus den jüngeren Weinbergen stammt. Himbeere in der Nase, mit Noten von Pfingstrose und Clementinenschalen, geschlossen durch einen Hauch von Minze Valdostana. Das Mundgefühl zeigt jodhaltige Tannine, unterstützt von einer blumigen Zitrusfruchtnote." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 113 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262919 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Al Passo” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese und Merlot präsentiert. Sattes Granat mit Rubin. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten, Orangenzesten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale mit einer feinen salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Noten von Cassis, Fleisch, Leder und Erde. Feste Säure und Tannine mit kreidiger Textur, voller Körper und geschmeidige Frucht, die die Struktur ausgleicht. Herb im Abgang." James Suckling
"Ein intensives Rot, das Aromen von Kirschen, Himbeeren, Granatäpfeln, Mineralien, Tabak und Wildkräutern hervorruft. Seidig und saftig, mit feinkörnigen Tanninen, die im Abgang verweilen. Insgesamt zeigt er Finesse." Wine Spectator
"Der 2021er Al Passo ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Zedernholz, Lakritze und Weihrauch verleihen ihm bemerkenswerte aromatische Nuancen. Diese Mischung aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon hat viel zu bieten. Helle Säuren runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildente mit Wacholder - Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332921 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Grappa di Brunello “Rennina“
Leuchtend kristallklare Grappe mit subtilem Beerenduft, Noten von Tresterwürze und floralen Anklängen. Am Gaumen trocken und gut ausbalanciert, dabei elegant, reich, mit einem Hauch von Pfeffer, sehr klassisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Diam
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000309 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Case Via” Pinot Nero Colli Toscana Centrale IGT 2019 (BIO)
Kräftiges Rubinrot. Pinot Nero Case Via verströmt ein sortentypisches Bouquet nach Waldbeeren und Pfeifentabak, welches sich harmonisch mit der Fasswürze verbindet. Der weiche, charaktervolle Geschmack stützt sich auf die Kraft des Tannins und die exzellente Aromastruktur des Spätburgunders. SUPERIORE.DE
"Der Pinot Nero Case Via 2019 ist kühn, saftig und sehr ausdrucksstark. Saftige rote Kirsche, Pflaume, Gewürze, Rosenblüten und süßer Pfeifentabak werden schön in den Vordergrund gerückt. Saftig und einladend, der 2019er hat so viel zu bieten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482819 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di Monteverro bianca · in Geschenkkarton
Bester frischer Trester aus Trauben von Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Destilliert in einem handwerklichen diskontinuierlichen System, in dem kleine Kupferkessel nach jeder Destillation entleert und wieder neu befüllt werden. Dieses arbeitsintensive Verfahren gibt dem kristallklaren Grappa seine feinen, vielfältigen Aromen von Kräutern und grünen Oliven. Potent und rund am Gaumen mit floralem Ausklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000218 · 0,5 l · 78,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Caterina Zardini” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2019
Dicht und kompakt mit getrockneten und frischen schwarzen Früchten, Walnüssen und zerstoßenen Steinen. Voller Körper mit feinen Tanninen, die gut eingesunken sind, aber ein oder zwei weitere Jahre Einlagerung sollten die Arbeit vervollständigen. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. Für die Ewigkeit gebaut. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 5,91 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Caterina Zardini” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2018
Wunderschöner Amarone Riserva mit gut proportionierten Aromen von reifer dunkler Frucht und edlen Noten von Leder, Gewürzen und süßem Tabak. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. SUPERIORE.DE
"Akute Aromen von getrockneten Kirschen und Beeren, mit würzigen und erdigen, nussigen Noten. Vollmundig mit einer königlichen Struktur aus samtiger Frucht und Eichenholz-Tannin, die eine Fülle von würzigen Trockenfruchtaromen unterstützt. Konzentriert und intensiv mit einem langen, langen Abgang. Dieser Wein wird noch viele Jahre reifen, auch wenn er jetzt schon gut zugänglich ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 6,02 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093218 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Kofl Aldein-Eich” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2022
Der Wein stammt von beeindruckenden Höhenlagen (ca. 1.000 m über dem Meeresspiegel) am Koflhof in Aldein. Perfekte Südausrichtung, ideale Sonneneinstrahlung und dazu der tägliche Wind "Ora" sorgen für eine optimale Reifung der Trauben. Intensives, funkelndes Rubinrot. Raffiniertes Bouquet nach Waldbeeren und Sauerkirschen. Am Gaumen warm, umhüllend und von kompakter Struktur mit präsenter Beerenfrucht und gut eingebundenem Tannin. Lang und geschmeidig im Finale. SUPERIORE.DE
"Transparentes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase nach Weichseln und frischen Pflaumen, im Nachhall etwas weißer Pfeffer, Muskat und dunkler Tabak. Am Gaumen fruchtbetont, spannt sich saftig und mit engmaschigem Tannin auf, im hinteren Bereich mit feiner Fasswürze, anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique/Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgeflügel, Ente - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,66 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 328 kJ
klimatisiert gelagert01052922 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Liù" (anfora) Merlot Toscana IGT 2020
Seit Jahrgang 2018 wird bei Rampolla eine kleine Menge Merlot separat vinifiziert, benannt nach der Mutter Donna Liù. Der unfiltrierte Wein wurde 12 Monate in der Terracotta-Amphore ausgebaut und ist fast auf 0 g/l Restzucker durchgegoren. Sehr elegante, frische Nase nach Sauerkirsche, Lorbeer und Cassis. Am Gaumen frisch und ohne die zum Teil überbordende Opulenz manch anderer toskanischer Merlots, mit einer präzisen Kirschfrucht und salzig-minziger Komponente. Ein fein-ziselierter Merlot und in puncto Frische, Klarheit und Persönlichkeit kaum zu überbieten. Er schließt wunderbar die Brücke zwischen dem Chianti Classico und den beiden Flaggschiffen des Hauses, Sammarco und d'Alceo. Braucht noch einige Jahre Flaschenreife. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubin mit ausgeprägtem Violettschimmer. Offene und zugängliche Nase, nach Brombeeren und frischen Pflaumen, zarte würzige Noten im Hintergrund, etwas Zigarrenkiste. Am Gaumen sehr viel saftige Frucht, feinmaschiges, zartes Tannin, salzig." Falstaff
"Viel zerdrückte Brombeeren und Heidelbeeren mit Blumen folgen auf einen mittleren Körper mit feinen Tanninen und einem hellen, spritzigen Abgang. Braucht ein paar Jahre, um sich zu öffnen." James Suckling
Der 2020er Merlot Liu" strotzt vor extremer Reinheit. Die Reifung in 3/4 Zement und 1/4 Amphore hilft, die enorme Reinheit der Frucht zu bewahren. Blaubeere, Gewürze, Lavendel, Schokolade und Lakritze sind allesamt sehr ausgeprägt. Süße florale und würzige Noten verleihen dem ganzen Wein Helligkeit." Vinous
"Dieser schmackhafte Merlot, der in Zement und in Amphoren aus Cocciopesto, einer Mischung aus zermahlenen Fliesen, Steinsplittern und Sand, gekeltert wurde, ist einfach köstlich. Geschmeidig und geschliffen, mit saftigen schwarzen Kirschen, Brombeeren, Orangenschalen und Sternanis, bevor er mit einem minzigen Abgang endet. Geschmeidige Tannine verleihen ihm ein seidiges Mundgefühl, während die frische Säure ihn frisch hält." Wine Enthusiast
"Der dritte Jahrgang des Castello dei Rampolla 2020 Liù ist ein feiner und makelloser Wein. Man schmeckt helle Früchte, Kirsche und staubigen Kalkstein mit unglaublicher Schärfe, als ob diese Dinge unter einem Mikroskop wären. Besonders schön ist die staubige mineralische Note, die an einen Bleistift oder eine Kreidetafel erinnert. Der Abgang ist schlank oder mittelgewichtig, und im Ausklang finden sich Noten von getrockneter Minze und schwarzen Oliven. Das Bouquet ist schön nuanciert und das Mundgefühl ist eher kompakt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 0,22 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692820 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mazon” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Schon die dunkle, rubinrote Farbe lässt die enorme Konzentration dieser Pinot Nero Riserva erahnen. Faszinierend der komplexe Duft mit den facettenreichen Aromen eines klassischen Burgunder. Sauerkirschen und Himbeeren, zarte Vanilletöne und feine Gewürze. Am Gaumen eine fleischige, sinnliche und einschmeichelnde Struktur, viel Eleganz und ein straffer, dynamischer Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042121 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grattamacco” Vermentino Bolgheri DOC 2023 (BIO)
Hochwertiger und finessenreicher Vermentino von strohgelber Farbe und einem Bouquet nach weißen Früchten und Haselnuss. Am Gaumen blumig-frisch, rund und trotzdem rassig. Der wohldosierte Holzeinsatz gibt dem Wein eine subtile cremige Textur. Ein anhaltender, hocheleganter Bolgheri Bianco mit feinen mineralischen Anklängen für besondere Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09770123 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eneo” Rosso Costa Toscana IGT 2021
Eneo soll der "Grand Vin" von Montepesolo sein, die italienische Antwort auf die Globalisierung der Weine. Und Eneo kann das. Der Blend aus einheimischen Rebsorten, bei denen Sangiovese und Montepulciano klar im Vordergrund stehen, drückt unverwechselbar sein Terroir aus und wird dabei weltweit verstanden. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Rubinrot. Ausgeprägt in der Nase mit Aromen von saftigen Maulbeeren und Brombeeren, Rosenblättern, unterlegt von einem Hauch Muskatnuss. Mit weicher, aber präziser Frucht am Gaumen, spannungsvoll, engmaschiges Tannin, lange im Abgang." Falstaff
"Schöne Düfte von Blumen, frischen Pflaumen und roten Beeren mit etwas Stein. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen, die mit dem Wein verschmelzen. Fein gepixelt. Nur ein Hauch von Bitterkeit im Abgang." James Suckling
"Der 2021 Eneo ist großartig. Hell und überschwänglich, mit Tonnen von explosiver Energie, entwickelt sich der 2021 zu einem Juwel. Zerstoßene Blumen, Blutorange, Zimt, Zedernholz und Gewürze sind in einem Eneo, der Ausgewogenheit ausstrahlt, fein herausgearbeitet. Saubere mineralische Noten verlängern den Abgang mühelos. Ich bewundere die Lebendigkeit dieses Weines, die in diesem Gebiet des Suvereto nur schwer zu erreichen ist." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Sangiovese, 15% Montepulciano, 15% Malvasia Nera, 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15‑18 Monate in Barrique und Tonneau
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2033+
- Gesamtextrakt: 30,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432221 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pulin” Rosso Colline Savonesi IGT 2021
Pulin ist das Ergebnis der Wiederentdeckung der Granaccia-Rebe, die zu den wertvollsten der kleinen Weinregion Ligurien gehört und nahezu ausgestorben war. Die in absoluter Kleinauflage produzierten Weine verfügen über eine hervorragende Struktur, mediterrane Strahlkraft und ein bemerkenswertes Alterungspotenzial.
Intensives und konzentriertes Kirschrot, mediterranes Bouquet nach roten Früchten wie Erdbeerbaum, Brombeere, Walderdbeeren, dazu feine Anklänge an süße Gewürze und Tabak. Am Gaumen dann sehr harmonisch mit eleganten, polierten Tanninen und einem sehr langen und würzigen Abgang. Ein beeindruckender Roter von großer Vielschichtigkeit, Eleganz und Finesse, hier sind alle Komponenten beeindruckend perfekt aufeinander abgestimmt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Granaccia, Syrah, Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13 Monate kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 0,71 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert08012221 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo d’Alba DOC 2023
Feiner Duft nach roten Kirschen, Blumen und Gewürzen. Sehr ansprechend und delikat am Gaumen, schöner sortentypischer Charakter und gute Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05203823 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar