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“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2019
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen.
Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Von 2 Hektar erzeugt der bekannte, toskanische Önologe Carlo Ferrini neben seinem eigenen Brunello di Montalcino vom Podere Giodo auch einen sizilianischen Rotwein vom Etna namens Albarelli di Giodo. Der wird aus der ortsüblichen, burgundisch anmutenden Rebsorte Nerello Mascalese erzeugt und zeigt sich mit der typisch, zarten Farbe. Recht fruchtbetont und sehr zugänglich präsentiert sich der Albarello di Giodo im Duft als eine einladend, stimmige Interpretation mit süsslich-toskanischem Einschlag. Tief, fein und sehr ausgewogen auch im Mund, sind die delikaten Gerbstoffe von toskanisch anmutender Süsse umhüllt." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase herzhaft, nach satten Kirschen, nassem Stein, etwas schwarzer Trüffel, dazu edle Nuancen nach Tee. Am Gaumen strahlend und saftig, zeigt feine cremige Nuancen, aktuell auch noch mit sehr jungem Tannin, im Finale mit festem Grip und Druck." Falstaff
"In der Nase dunkle Kirschen und Trockenblumen mit Bimsstein und Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit straffen, festen Tanninen. Rassig, mit wunderbarer Tiefe. Von alten Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 70 Jahren." James Suckling
"Der Alberelli di Giodo 2019 Sicilia Nerello Mascalese ist ein Wein, der seinen vulkanischen Wurzeln treu bleibt. Diese elegante Rebsorte zeigt ein dichtes Aromengeflecht mit Wildrose, Sauerkirsche, weißem Pfeffer und Lagerfeuerasche. Die Tannine sind geschliffen und lang, und dieser geschickt hergestellte Nerello Mascalese ist mit viel natürlicher Frische und säuerlichen Beerenaromen ausgestattet, die einen langen, nuancierten Abgang bestimmen. Dies ist eine weitere Superstar-Flasche von Winzer Carlo Ferrini." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282119 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sol” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2023
Die Trauben für diesen großartigen Chardonnay stammen von über 60 Jahre alten Rebstöcken und das zeigt sich eindrucksvoll in der Tiefe und Komplexität des Weins. Das volle Bouquet verströmt staubige weiße Blüten und Nuancen von Vanilleschoten, kontrastiert von zerkleinertem grünem Apfel, Curryblättern und Gestein. Sol ist ein kontrastreicher, sehr komplexer Chardonnay- Ausdruck mit reifen Früchten und einer seidigen Textur, die von mineralischen Säuren und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird. Am Gaumen hinterlässt er eine vibrierende Spannung und Erfrischung, während er mit Ausdauer und einem Hauch von Mandelpaste ausklingt. SUPERIORE.DE
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsebraten, Entenbrust - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100623 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Archineri” Rosso Etna DOC 2020
Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE
"Ein kräuterwürziges Bouquet mit mediterranen Küchenkräutern wie Salbei, Oregano, dann kommen florale Akzente mit Rosenblättern und Pfingstrosen. Am Gaumen ist er kompakt und fast noch karg mit linearer Struktur, die von der erdig-mineralischen Art und dem stützenden Tannin verstärkt wird, im saftigen Finale wie so oft mit der typischen salzigen Rauchigkeit und der feinen roten Frucht." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase etwas verschlossen, zarter Feuerstein mit roter Beerenfrucht. Am Gaumen karg und steinig, zeigt feine Salzigkeit, sehr jung, wirkt dennoch in sich stimmig und ausgewogen, kommt im Finale ständig saftig wieder, schöne Länge." Falstaff
"Ein blumiges, krautiges Bouquet mit Noten von Salbei, Oregano, Tomaten, Rosen und Pfingstrosen. Am Gaumen fügen ein Schuss Balsamico und eine Prise Pfeffer dem Walzer aus Bohnenkraut und Blumen weitere Nuancen hinzu. Die Tannine betonen die Erdigkeit, während die Säure ein fruchtiges Element einbringt, das sowohl süß als auch säuerlich ist." Wine Enthusiast
"Eine evolutionäre Nase mit getrockneten Rosen, Feigen und gebackenen Pflaumen führt zu einem Gaumen mit lebendiger Säure und einem Hauch von Rosenwasser. Exotische, basarähnliche Aromen, reiche exotische Fruchtmineralität und charmante florale Fruchtigkeit. Zarter Rauch, runde Textur, feine Tannine, saftiger Bitterkirschenabgang. Leicht herb." Decanter
"Reife, würzige Nase für einen Etna Rosso mit viel Orangenschale, weißem Pfeffer, Nelken und Mandarinen. Auch etwas Steine und Salbei. Straff und vollmundig mit einer mineralischen Textur, die den Gaumen leicht umhüllt. Breitschultrige Tannine mit einem langen, mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Etna Rosso Archineri 2020 ist erdig, dunkel und grüblerisch, mit einem jugendlich rückständigen Bouquet von aschfahlen Steinen, gegrillten Kräutern und getrockneten Beeren. Er ist seidig-weich, mit reifen Waldbeeren, die von einem Hauch Blutorange begleitet werden. Ein salziger Kern von Mineralität sättigt zum Ende hin. Dies hinterlässt am Gaumen eine bleibende Spannung. Die lebhafte Säure verwöhnt die Sinne und die feinen Tannine dringen tief ein, was zu einem dramatisch langen, strukturierten und intensiven Finale führt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222320 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Leuchtendes Rot. Präzise, grüblerische Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Zimt, Lavendel und Veilchen, kompliziert durch Jod und Erde. Seidig und saftig mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen verwöhnt, aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem faszinierenden Duft im Mund und extremer Finesse. SUPERIORE.DE
"Vollständig gesättigtes Rubinrot. Reine, sehr tiefe Aromen von schwarzen Kirschen, roten Pflaumen, Heilkräutern und Mineralien. Reichhaltig, dicht und geschmeidig, mit komplexen Aromen von salzigen roten Beeren und dunklen Pflaumen, die durch wiederholte botanische Kräuter- und balsamische Nuancen kompliziert werden. Der Abgang ist nahtlos und lang. Ein Wein von bemerkenswerter Reinheit, mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht von Süße, Säure und Tanninen. Dies ist der dem Meer am nächsten gelegene Weinberg von Gulfi, der fast immer den elegantesten und raffiniertesten Wein des Weinguts hervorbringt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 35,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162410 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sancaba” Pinot Nero Toscana IGT 2021
Im Jahr 2012 begann Carlo Franchetti mit der Herstellung von Weinen aus Pinot Noir-Trauben, die in den Höhenlagen der Hügel um San Casciano Bagni angebaut werden. Im darauffolgenden Jahr entstand der Sancaba, die erste Zusammenarbeit mit seinem Cousin, die darauf abzielte, den Reichtum, die Tiefe und die Einzigartigkeit dieser Rebsorte in diesem besonderen Terroir hervorzuheben. Im Jahr 2014 legten die beiden Cousins ihre Weingüter zusammen und gründeten Vini Franchetti. Leider verstarb Andrea Franchetti im Jahr 2021, ein Wein-Visionär, der eine große Lücke hinterlässt. Seine beiden sehr unterschiedlichen Weinprojekte, das eine auf der Tenuta di Trinoro und das andere namens Passopisciaro an den Hängen des Ätna, haben jedoch eines gemeinsam: die Eigenschaften des Jahrgangs, die Besonderheit des Terroirs und das volle Potenzial der Rebsorte ins Glas zu bringen. Seine Weine sind intuitiv und poetisch und bringen immer genau das zum Ausdruck, was seine Philosophie und Vision von Wein und Leben war.
So ist auch Sancaba zweifellos ein Champion von großem Charakter und Eleganz, der sich durch die ausgeprägte Präzision der Frucht auszeichnet. Er wird aus Trauben gewonnen, die auf den Hügeln rund um San Casciano dei Bagni in 650 m Höhe angebaut werden, die durch große Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht gekennzeichnet sind. Er verwöhnt die Nase mit intensiven und faszinierenden Düften von Kirschen, roten Früchten, würzigen Tönen, Zitrusnuancen und mineralischen Anklängen. Im Mund ist er strukturiert, seidig, mit prägnanter Frische und einem sehr langen Abgang mit mineralischen Jod-Tönen. Das nahezu nicht enden wollende Finish mit fruchtigen Anklängen verdient unseren Beifall! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase deutlich nach Himbeere, feinem Edelholz, getrockneten roten Blüten, dazu feiner Holunderduft, Hagebutte, einladend und fein. Am Gaumen frisch und saftig, mit kernigen Tannin und strahlender Frucht, zeigt schönen Trinkfluss, dazu feine rauchige Noten, im Finale wiederum saftig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29124021 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Palchi” Soave Classico Foscarino DOC 2021
Inamas Garganega-Flaggschiff ist nach den weiten Terrassen mit Reihen in Pergeln erzogener alter Garganega-Rebstöcke auf dem Monte Foscarino benannt. Im Jahr 2019 wurde dank der optimalen Ausrichtung und der sorgfältigen Bewirtschaftung eine Selektion der besten Trauben für den I Palchi reserviert, der ab sofort nur in den besten Jahren in höchst überschaubarer Auflage auf den Markt kommt. Er ist der Archetyp eines Soave Classico von vulkanischen Böden und eine mehr als gelungene, eigenständige Interpretation der Garganega-Traube.
Tiefes, sattes Strohgelb. Feingliedrige, hochelegante Nase nach weißen Blüten, Steinfrüchten, Wiesenkräutern, abgerundet von einer schönen Würze und etwas Feuerstein. Am Gaumen dann vollmundig, mit fester Cremigkeit, mit dichter, reifer Frucht und komplexen, mineralischen Komponenten. Ein Traum in Samt und Seide, getragen von einer wohlproportionierten Säure und mit einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb mit elegantem Grünreflex. Ansprechende Nase, nach reifer Zitrone, kaltem Rauch, exotisch unterlegt, kandierte Ananas, gezuckerte Kokosnuss, im Finale nach kaltem Kräutertee. Sehr schöner Schmelz am Gaumen, mit rassig-salzigem Unterton, geschliffen, mit schönem Spiel, im Finale mundwässernd und mit feiner Länge." Falstaff
"Reichhaltig, rund und mit Feuerstein, ist er voll von exotischen und pfirsichfarbenen gelben Früchten, verbunden mit einer schönen Frische und einer ausgewogenen Würze. Im langen, leicht holzigen Abgang kommen rauchige und würzige Noten zum Vorschein. Klasse." Decanter
"Der Soave Classico Foscarino Grande Cuvée I Palchi 2021 ist das, was sie als das repräsentativste Ziel für diesen Wein beschreiben. Hergestellt aus 100% Garganega, ist der Wein schön strukturiert und frisch, fast knackig und sehr detailliert mit Pfirsich, Honigmelone, exotischen Früchten und zerdrückten Austernschalen. I Palchi besteht aus terrassenförmig angelegten Weinbergen mit 50 bis 60 Jahre alten Rebstöcken, die mit einem Pergola-Sparren-System erzogen werden. Die Garganega ist eine sehr kräftige Rebsorte. Die Wahl des Eichenholzes wird hier sorgfältig überlegt." Wine Advocate
"In dem Moment, in dem der Korken gezogen wird, weiß man, dass man eine Fahrt vor sich hat. Der Wein öffnet sich mit Aromen von Zitronenblüten, Zitronenschalen und Zitronenquark. Man könnte meinen, dass dies alles ist, was der Wein zu bieten hat, aber man wird schnell auf einen anderen Weg geführt, wo Aromen von Haselnuss, gerösteten Äpfeln, Magnolie und der erste Hauch von Rauch auftauchen. Wenn der Wein den Gaumen erreicht, werden Sie in den Weinberg geschleudert und spüren die Kraft des Bodens. Aromen von weißem Pfirsich, gemischten Zitrusfrüchten, Wildkräutern und Honig leiten den Weg zu einer Explosion von Mineralität, die Sie zurück ins Glas fesselt. Dies ist ein Wein, der mit jedem anderen auf der Welt mithalten kann." Wine Enthusiast
"Der Soave Classico I Palchi Foscarino Grande Cuvée 2021 hat eine platingoldene Farbe und ein jugendlich intensives Bouquet, das rohe Mandeln mit Steinstaub, staubigen Trockenblumen und asiatischer Birne vermischt. Er verführt mit seiner seidigen Textur und seiner geschmeidigen Persönlichkeit und umspült den Gaumen mit knackigen, reifen Obstbäumen, die von einer salzigen Mischung aus pikanten Kräutern und Mineralien begleitet werden. Der 2021 verjüngt sich dramatisch lang und frisch und hinterlässt einen Nachhall von Minze und flüssigem Stein." Vinous
"Wow. Das ist fantastisch mit Mangos, Zitronen, Birnen und einem Hauch von Vanille. Auch mineralisch. Vollmundig mit heller Frucht und einem lebhaften Abgang. Sehr viel Mineralität. Eine Auswahl der besten Trauben von Inama im Grand Cru Foscarino. Hervorragend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340421 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2020
Leuchtendes Rubinrot. Im feinen Bouquet Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, pikanten Kräutern und Feuerstein. Dann reich und reif im Mund, mit harmonischer, pfeffriger Säure, die den Aromen von roten und schwarzen Früchten Auftrieb und Halt gibt. Im weiteren Verlauf sehr vielschichtig, von enormer Saftigkeit und mit der Kraft und Ausdauer für einen sehr respektablen Abgang und ein langes Leben. Es wurden nur 1.200 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Aromen von reifen Pflaumen und Clafoutis führen zu einer guten Fruchtkonzentration, die zunächst streng ist, sich aber schön zu öffnen verspricht. Frische florale Noten vermischen sich mit würziger Komplexität und zeigen den Reichtum an dunklen Früchten, fein strukturiert mit ausgewogenen Tanninen und Frische. Eine Eleganz wie bei Cate Blanchett, gefolgt von einem kräftigen, substanziellen Abgang." Decanter
"In der Nase finden sich vor allem Aromen von Erde, Teer, Gestrüpp und Sojasoße, aber auch säuerliche Fruchtnoten, die für eine gewisse Würze sorgen. Am Gaumen sorgen eine Prise Salz und Pfeffer sowie kräftige Tannine und Säure dafür, dass sich sowohl die leicht metallische Erdigkeit als auch die herben Fruchtelemente zu einem vielschichtigen Gobelin entwickeln." Wine Enthusiast
"Blasse bis mittlere rubingranatrote Farbe. Sehr mineralische Nase mit Schotter, Eisen, etwas Bitterorangen, Wildkräutern und Bohnenkrautbeeren. Riesige Tannine und hohe Säure auf einem strengen Gaumen mit einem vollen Körper und einem mineralischen Abgang. Viel Spannung hier und dennoch Elegant. Ein mineralischer und eher Barolo-artiger Etna Rosso." James Suckling
"Der staubige, blumige und leicht würzige 2020 Etna Rosso Feudo di Mezzo verführt vom ersten Schwenken des Glases an. Er überflutet den Gaumen mit Texturen aus reiner Seide, kompliziert durch taktile mineralische Töne und lebhafte Säure, während sich knackige rote Beerenfrüchte kaskadenartig ausbreiten. Eine herbe Preiselbeerknusprigkeit setzt sich im strukturierten Finale durch, während violette Blüten langsam verblassen. Dies ist eine einfach umwerfende Interpretation von Feudo di Mezzo. Bravo." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223220 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2020
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich und seine Köstlichkeit vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Die Nase ist gleichzeitig zart und erdig, mit Aromen von Erde, Stein und Kräutern, aber auch von Kirschblüten und Preiselbeeren. Der Gaumen wird von einer reicheren, volleren Kirsche bestimmt, aber Untertöne von Salz und Zitrusfrüchten, zusammen mit einem kräftigen elektrischen Strom von Säure, sorgen für Aufregung." Wine Enthusiast
"Teer, Graphit, getrocknete Rosen, dunkle Mineralien und Orangen mit einem Hauch von erdigen, süßen Gewürzen. Strukturiert und vollmundig am Gaumen mit einem Haufen staubiger Tannine und einem langen, zusammenhängenden Abgang." James Suckling
"Der Ätna Rosso Rampante 2020 ist eindringlich dunkel und blumig. Er duftet nach staubigen Veilchen, Lavendel, Gewürznelken und Erdtönen, bevor er in moschusartige schwarze Johannisbeeren übergeht. Er ist geschmeidig und kühl im Geschmack und zeigt seine knackige Mineralität im Vordergrund, während sich herbe Waldbeeren über einem Kern aus sauren Zitrusfrüchten und Gewürzen entfalten. Strukturiert und lang, aber dennoch bemerkenswert frisch, endet der 2020er mit dramatischer Länge und Konzentration und hinterlässt einen Hauch von Lakritz und salzigen Mineralien, die in den Wangen zwicken. Man muss Geduld haben, bis dieser stramme Ätna Rosso seine volle Reife erlangt hat." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222920 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sancaba” Pinot Nero Toscana IGT 2022
Im Jahr 2012 begann Carlo Franchetti mit der Herstellung von Weinen aus Pinot Noir-Trauben, die in den Höhenlagen der Hügel um San Casciano Bagni angebaut werden. Im darauffolgenden Jahr entstand der Sancaba, die erste Zusammenarbeit mit seinem Cousin, die darauf abzielte, den Reichtum, die Tiefe und die Einzigartigkeit dieser Rebsorte in diesem besonderen Terroir hervorzuheben. Im Jahr 2014 legten die beiden Cousins ihre Weingüter zusammen und gründeten Vini Franchetti. Leider verstarb Andrea Franchetti im Jahr 2021, ein Wein-Visionär, der eine große Lücke hinterlässt. Seine beiden sehr unterschiedlichen Weinprojekte, das eine auf der Tenuta di Trinoro und das andere namens Passopisciaro an den Hängen des Ätna, haben jedoch eines gemeinsam: Die Eigenschaften des Jahrgangs, die Besonderheit des Terroirs und das volle Potenzial der Rebsorte ins Glas zu bringen. Seine Weine sind intuitiv und poetisch und stellen immer genau das heraus, was seine Philosophie und Vision von Wein und Leben war.
So ist auch Sancaba zweifellos ein Champion von großem Charakter und Eleganz, der sich durch die ausgeprägte Präzision der Frucht auszeichnet. Er wird aus Trauben gewonnen, die auf den Hügeln rund um San Casciano dei Bagni in 650 m Höhe angebaut werden, die durch große Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht gekennzeichnet sind. Er verwöhnt die Nase mit intensiven und faszinierenden Düften von Kirschen, roten Früchten, würzigen Tönen, Zitrusnuancen und mineralischen Anklängen. Im Mund ist er strukturiert, seidig, mit prägnanter Frische und einem sehr langen Abgang mit mineralischen Jod-Tönen. Das nahezu nicht enden wollende Finish mit fruchtigen Anklängen verdient unseren Beifall! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,43 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29124022 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2018
G.D. Vajras Ravera (dessen Lage sich über die Gemeinden Novello und Barolo erstreckt) ist stets der kantigste, kraftvollste und vertikalste ihrer Kollektion. Er stammt von Böden mit Lehm und Sandstein auf 320 bis 340 Metern über dem Meeresspiegel. Das ist der ideale Ort für Weine, die sowohl Kraft als auch Eleganz zeigen. Die Tannine sind süß, aber jede einzelne Faser des Rückgrats ist dicht und fest. Rote und violette Früchte mit Lakritze, Teer und weißem Trüffel sind hier fein säuberlich verpackt und offenbaren sich erst allmählich, aber dann mit schöner Präzision und Geradlinigkeit. Im Finale dann ein wunderschön langer Nachhall, großartig! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark, nach Waldbeeren, Holunderbeeren, auch blumig, dann Eukalyptus, dazu edle Würze, nach Schwarztee im Finale. Am Gaumen kompakt, saftig, mit dichtem Tannin, kommt in mehreren Schichten, energiegeladen, im Finale salzig." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Subtil, duftend und konzentriert, mit fantastischer Tiefe und erdigen, mineralischen Noten. Kirsch- und Himbeerfrucht mit einem Hauch von Zwetschge. Reichhaltige Tannine, die der saftigen, eleganten Frucht Biss verleihen. Im Abgang viel Tannin, das sich erst noch in den sehr langen, fruchtigen Abgang integrieren muss. Kompakt und kernig." Jancis Robinson
"Hochtönige Vanillenoten verbinden sich mit der Reinheit blauer Früchte. Reichhaltig und gewichtig mit Schichten von frischen Erdbeeren, Himbeeren, getrockneten Tabaksorten, Leder und erdigen Noten am Gaumen." Decanter
"Dieser konzentrierte, duftende Rotwein bietet Aromen von Waldbeeren, neuem Leder, Wildkräutern und Pfeifentabak. Der geradlinige Gaumen zeigt getrocknete Kirschen, Mokka und geröstete Nüsse, die von körnigen Tanninen begleitet werden und einen trockenen Abgang hinterlassen." Wine Enthusiast
"Reiche, reife gemischte Beeren und duftende Rinde in der Nase. Mittlerer bis voller Körper mit einigen leicht festen Tanninen, die die Frucht unterstützen. Hat einen vielversprechenden Kern. Geben Sie ihm eine Weile Zeit, um sich zu entfalten." James Suckling
"Der Barolo Ravera 2018 ist ein kraftvoller, dicht gewickelter Wein. Kies, Rauch, Pökelfleisch, Gewürze, Leder, Tabak und Menthol kommen zum Vorschein, aber nur mit einer gewissen Zurückhaltung. Dieser trügerisch mittelgewichtige Barolo hat eine gute Portion Muskeln." Vinous
"Der Barolo Ravera 2018 von G.D. Vajra ist nahtlos zusammengefügt und zeigt eine dichte Schichtung und eine weiche Textur. Die Früchte stammen aus einem Amphitheater von Rebstöcken mit Sandsteinböden aus der Tortoniana-Epoche, die typisch für Teile von Barolo und Novello sind. Was hier auffällt, ist der mineralische Charakter des Weins. Er umrahmt einen dunklen Kern aus Pflaume, dunkler Kirsche und sanfter Würze." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372318 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Ein subtiler und mineralisch anmutender Sauvignon blanc mit zerkleinerten Steinen, Guave und Anklängen an geschnittene Äpfel und grüne Kiwi. Am Gaumen ist er kalkhaltig und geradlinig mit einem Gefühl von zerbröckelten Mineralien und einem leichten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081222 · 1,5 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Sosso” Rosso Riserva Colli Orientali del Friuli DOC 2016
Seit dem Jahrgang 2016 reift Livio Fellugas Spitzenwein Sossò ein Jahr länger in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Diese Riserva ist ein wunderschöner, reichhaltiger und wohltuender Rotwein, der sich dicht über den Gaumen legt und hübsche Kirsch- und dunkle Fruchtaromen mit viel Würze und Tabak vermittelt. Der überaus artikulierte Geschmack schultert eine überzeugende Tanninportion und steuert dennoch in ein intensiv fruchtiges Finale mit grandioser Länge. Der Wein gleitet einfach vorwärts mit seinem einzigartigen Gefühl und einer Dynamik, die langsam und lang anhaltend ist. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase angenehmer Duft nach Pflaumen, schwarze Johannisbeere, Brombeere, Gewürznelken, Zedernholz. Am Gaumen frische Frucht, präsentes feinmaschiges Tannin und mit druckvollem Finale." Falstaff
"Ein Rotwein von mittlerem Körper mit Pflaumen und Schokolade und einem unterschwelligen Walnuss-Charakter. Saftig und würzig." James Suckling
"Faszinierend ist der erste Gedanke, der einem in den Sinn kommt, wenn der Sossó 2016 mit einem Bouquet von Zedernholzspänen, Minzkräutern und weißem Pfeffer aus dem Glas steigt und schwarzen Himbeeren und Kiefernaromen Platz macht. Seidig und umhüllend, aber dennoch luftig und rassig in der Anmutung, sättigt er die Sinne, während sich am Gaumen eine intensive Welle von säuerlichen Waldbeeren und salzigen Mineralien niederschlägt. Wilde Blaubeeren, pikante Kräuter und violette Blüten schwingen mit, während der 2016er mit einem färbenden, strukturierten und unglaublich langen Abgang endet. Ein Rotwein, wie er nur aus dem Friaul stammen kann." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Refosco und Pignolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052416 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2018
Hundert Prozent Sangiovese zaubern einen wundervollen mineralischen Duft nach dunklen Früchten und einen kraftvollen Geschmack mit festen Tanninen. Würziger, gut strukturierter Rosso auf klarem Brunello-Niveau! SUPERIORE.DE
"Offene Nase, expressive florale Art, Heidelbeere, Hibiskus, helle Pfeffernote; pikantes Spiel, feiner Säurezug, kerniger Biss, dennoch insgesamt leichtfüßig und spannungsvoll." Meiningers Sommelier
"Leuchtend rote Farbe. Parfümierte rote Rosen, Veilchen, rote Sauerkirschen und Mineralien in der absolut fesselnden Nase. Dann frisch, saftig und sehr präzise, mit laserartiger Lieferung von roten Kirschen und Himbeeren Aromen, die lange auf dem lebendigen Abgang verweilen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202118 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Firraru Family & Friends” Bianco Terre Siciliane IGT 2021 (BIO)
Firraru ist Feudo Maccaris neuester großer Wurf: Ein Grillo in Kleinstauflage von schwarzen Böden, die von Kalkstein, Tonskelett und einer eisenhaltigen Matrix geprägt sind. Kristallklares Gelb mit goldenen Reflexen. Komplexer Duft nach Zitrusfrüchten, feinen Aromen von Vanille und geröstetem Zimt. Im Trunk frisch und perfekt strukturiert, mit einer feinen Tanninstruktur und einem umhüllenden, sehr langen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der Firraru von Feudo Maccari ist ein reinsortiger Grillo. Kühl und mit rassiger Art, verfügt er über eine schöne Würze, erzeugt viel Saft und Körper mit differenzierter Tiefgründigkeit. Straff strukturiert und lang dürfte dies einer der besten Grillo sein." Weinwisser
"Leuchtendes helles Goldgelb. In der Nase intensives Aroma von gelbem Apfel, Grapefruit, Akazie und Orangenblüte sowie Vanille und Karamell. Am Gaumen mit Struktur und Fülle, angenehmer Würze und schönem Schmelz, sehr kraftvolles und langes Finale auf Haselnüssen." Falstaff
"Zu den rauchigen, tropischen Aromen gesellt sich ein Hauch von Kräutern, und im Mund treibt die hervorragende Säure die Frucht durch einen strukturierten, vollmundigen Ausdruck der Sorte. Zitrone, Aprikose und Zitrusschalen werden von viel schwarzem Pfeffer und einer gewissen Cremigkeit unterstrichen, was zu einem langen und pikanten, würzigen Abgang führt. Geben Sie ihm noch ein paar Monate Zeit, damit sich das Holz weiter integrieren kann." Decanter
"Der Grillo Firraru 2021 ist intensiv. Ein Hauch von zerkleinerten Steinen und Salbei weicht frisch geschnittenen Nektarinen und bereichernden Noten von Mandelpudding. Am Gaumen ist der Grillo Firraru luxuriös und fast üppig. Seine reifen Früchte und seine seidige Textur werden von einem Kern aus anregender Säure in Balance gehalten. Der 2021 reinigt sich wunderbar im Abgang mit einer knackigen mineralischen Note, während Andeutungen von gemahlenem Ingwer ein würziges Gefühl erzeugen. Obwohl ich die Eichenbehandlung hier bemerke, ist sie sehr gut integriert." Vinous
"Viel zerquetschte Austern, Trockenblumen, Feuerstein und Streichhölzer. Anklänge von Vanille. Vollmundig, aber sehr energisch. Knackig. Noten von Lakritz und Anis." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate großes Holzfass/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischtartar, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19140421 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016 (BIO)
Die Trauben für Fornacinas Riserva stammen von einer kleinen 5-Hektar-Parzelle und das Ergebnis bietet eine wunderbar feste Struktur mit viel Wärme und Harmonie. Am Gaumen überzeugt er mit texturellem Reichtum und wunderbaren Sekundäraromen, die mit drei Jahren Eichenholzausbau einhergehen. Die anfangs knackigen Tannine werden noch ein oder zwei Jahre Flaschenreife vertragen, um weicher und entspannter zu werden. Ein Klassiker aus Top-Jahr mit einem wunderbar intensiven und langen Finale. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist sehr fein und seidig mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen und Orangenschalen. Er ist mittel bis vollmundig mit vielen Beeren, Erde, Walnuss und getrockneten Blumen am Ende. Aus biologisch angebauten Trauben. Jetzt sehr attraktiv, in ein paar Jahren noch besser." James Suckling
"Traditionelle Bauernhäuser aus Stein in der Toskana haben immer einen Brotbackofen, oder "forno" auf Italienisch, irgendwo in der Nähe des Hauseingangs. Dieser holzbefeuerte Ofen ist ein Symbol für familiäre Wärme, Zusammengehörigkeit und Heimat. Ich würde gerne glauben, dass Fornacina (der "kleine Ofen") in diesem Sinne benannt ist. Der 2016 Brunello di Montalcino Riserva (ein zertifizierter Biowein) des Weinguts ist eine Flasche, die ich all jenen gerne empfehle, die auf der Suche nach unbekannten Namen in Montalcino sind. Ich liebe die zarte und helle Natur dieses Weins und die subtile Art und Weise, in der die Säure und die schlanke Textur des Weins den Gaumen beleben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542216 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Komplexe Nase nach Süß- und Zedernholz, gepaart mit mediterraner Macchia und zarter Süßkirsche. Im Trunk dann balsamische Noten, sehr fein gewirkte Tannine und eine wunderbare Vielschichtigkeit, die den saftigen Fruchtkern umhüllt und dem Wein eine beeindruckende Tiefe und Länge gibt. Sehr beeindruckend auch die Eleganz, die mit weiterer Reife sicher noch zulegen wird. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Aromen von Kirschen und Blüten; kompakter Bau, die Gerbstoffe rassig und gut eingebunden, schöner Schmelz und Schliff und von grosser Eleganz." Vinum
"Dichtwürziges Bouquet, herbe Frucht und Würze am Gaumen; elegante, kompakte Art mit rassigem Verlauf, sehr klassisch, spürbares Tannin und Griff, schöne Frische und Ätherik. Braucht Zeit." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Ein verführerischer Reichtum in der Nase, kombiniert mit kühlen roten Früchten und Noten von Eisen und schwarzem Pfeffer. Die würzige Note im Abgang verleiht der frischen roten Frucht Tiefe, die von einer langen Ader anhaltender körniger Tannine begleitet wird. Super-elegant." Jancis Robinson
"Der klassische Brunello von Castello Romitorio, der aus den höchstgelegenen Parzellen des Weinguts - zwischen 350 und 450 Metern - stammt, verkörpert die Anmut des Jahrgangs, ohne an Tiefe oder Geschmack einzubüßen. Die Aromen sind zunächst ätherisch, um sich dann mit dem Duft von Hagebutten, Süßholzwurzeln und Wacholder zu vereinen. Die Süße der reinen Kirsche im Mund wird durch eine saftige Säure und pudrige Tannine ausgeglichen. Der Wein hat eine schleichende Substanz und eine lang anhaltende Präsenz. Der Filo di Seta hat vielleicht mehr Reserven für die Lagerung, aber ich kann nicht anders, als von der schieren Eleganz dieses Weines (für den Preis) völlig entzückt zu sein." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2018 beeindruckt mit einer Mischung aus getrockneten Zitrusschalen, Zedernspänen, blumigem Gestrüpp, schwarzen Kirschen und toskanischem Staub. Er ist weich, sogar beschwingt, mit einer Tiefe von samtigen, strukturierten roten und blauen Früchten und süßen, flüssigen, violetten Tönen, die den Gaumen färben. Der 2018er endet frisch und lang mit Noten von wilden Blaubeeren und einem Hauch von balsamischer Würze, umrahmt von einer Schicht aus feinem Tannin. Das ist ein voller Erfolg für den Jahrgang." Vinous
"Ich mag die getrockneten violetten Untertöne der roten und blauen Früchte, zusammen mit etwas Walnussschalen und Oliven. Es gibt so viel Geschmack hier, verpackt in einem kompakten Kern, der von seidigen, festen Tanninen umrahmt wird. Dicht und konzentriert. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
"Der Castello Romitorio 2018 Brunello di Montalcino zeigt eine knackige und herbe Frucht mit Kirsche, Cassis und Wildpflaume. Dieser mittelgewichtige Wein bietet viel Frische und Helligkeit in einem Jahrgang, der für viele eine Herausforderung darstellte. Dieser Ausdruck ist einzigartig dank der inneren Energie, die sich hier zeigt; die roten Früchte stehen im Vordergrund und die ausgewogene Säure des Weins rundet das Ganze ab." Wine Advocate
"Ein anmutiges Rot, das von Kirsche, Erdbeere, Rose, Mineralien und mediterranen Kräutern geprägt ist. Geschmeidig und saftig, aber fest, mit einem mineralischen Abgang. Lebendig und lang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652218 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase schöne Kirsch-, Himbeer- und Blumennoten, dazu etwas Espresso und Gewürznoten. Am Gaumen eine geschmeidige Konsistenz, spannende Tiefe und vielschichtige Fruchtnoten. Er präsentiert sich lang und mittelschwer, seine Eleganz und das fokussierte Gesamtbild machen ihn zu einem der besten des Jahrgangs. SUPERIORE.DE
"Aromen von Unterholz, zerkleinerten Kräutern, Wildrosen und Waldbeeren steigen aus dem Glas. Geradlinig und von mittlerem Körper, bietet der elegante Gaumen getrocknete Kirsche, Lakritze und gemahlene Nelke, die von feinkörnigen Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist fest und mineralisch, mit Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Erde, Gewürzen und Tabak. Zeigt Harmonie und sollte in 2-3 Jahren wirklich zusammenkommen. Feine Länge." Wine Spectator
"Poggio Antico ist ein weiteres dieser Weingüter in Montalcino, an das man sich für immer erinnern wird, wenn man das Glück hatte, es zu besuchen. Die Weinberge bieten einen ungehinderten Blick bis hin zum Tyrrhenischen Meer (ich glaube, dies ist der einzige Ort in der Appellation, an dem man an einem klaren Tag das Wasser sehen kann). Die Früchte für den Brunello di Montalcino 2017 stammen aus der Parzelle I Poggi mit dünnen Galestro- und Alberese-Böden. Der Brunello di Montalcino hat viel frische Frucht und die Tannine sind weich und geschmeidig." Wine Advocate
"Ein durch und durch trinkbarer und raffinierter Brunello 2017 mit reinem Kirsch-, Beeren- und Blumencharakter mit einem Hauch von Zedernholz. Er ist vollmundig und hat dennoch eine gute Spannung und Konzentration mit einem langen und schönen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,60 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09412217 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 (BIO)
Poggio San Polo Brunello ist eine Selektion der besten Trauben aus den unterschiedlichen Weinbergslagen des Weinguts. Er öffnet sich sehr einnehmend mit dunkler Frucht, dabei viel Schwarzkirsche und dunkle Pflaume, optimal abgerundet von einer feinen balsamischen Kräuterwürze und Noten weißen Pfeffers. Am Gaumen mit geradezu perfekter Textur, einer Geschmeidigkeit und Seidigkeit, die von einer wohlprortionierten, raffinierten Sangiovese-Säure erfrischt und getragen wird. Im weiteren Verlauf dunkelbeerig, lang, tief und mit einem sehr beachtlichen, leicht mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zarten, granatroten Randaufhellungen. In der Nase abwechselnd Kirschfrucht und Zigarrenkiste. Am Gaumen harmonisch und frisch, lebendige Säure, gut integriertes Tannin, im Abgang viel Marzipan, hallt beachtlich lange nach." Falstaff
"San Polo befindet sich an der südöstlichen Flanke von Montalcino. Der Monte Amiata erhebt sich über das Anwesen und sorgt für eine konstante Brise, die die Luftfeuchtigkeit niedrig hält. Die 16 Hektar sind in acht Parzellen unterteilt und werden je nach Jahrgang gemischt. Der ziegelfarbene 2018er öffnet sich mit Aromen von Holzkohle, dann gesellen sich rauchige Waldbeeren, getrocknete Orangenschalen und ein Hauch von Wacholder hinzu. Der Kern ist reichlich konzentriert, ohne dabei aufdringlich zu sein, während geschmeidige Tannine den Mund mit einer durchsetzungsfähigen, ausgewogenen Struktur füllen. Er endet mit einem erdigen Hauch von Süßholzwurzel." Decanter
"Zeigt erdige, bäuerliche Aromen, die auf eine leichte Reduktion hindeuten, und macht den Weg frei für Aromen von Pflaume, Kirsche, Rose, Wacholder, Eukalyptus und Eisen. Die kräftigen Tannine prägen den kompakten Abgang." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino 2018, ein zertifizierter Biowein, zeigt einen würzigen Charakter, der den Wein von Anfang bis Ende am Gaumen begleitet. Es gibt einen Kern aus schwarzen Früchten, aber das eigentliche Highlight ist die würzige Kontur aus dunklen Kastanienschalen, Akazienhonig, gepflügter Erde und geröstetem Rosmarin, die den Ballon des Glases ausfüllt. Dieser Brunello endet mit einer säuerlichen Note und zeigt Tannine, die noch ein paar Jahre brauchen könnten, um weicher zu werden. Dies ist ein Wein von mittlerer Konzentration." Wine Advocate
"Aromen von sauren Pflaumen, Kirschkernen, Rinde und Jod, mit einigen getrockneten Kräutern. So frisch, spritzig und geschmackvoll, mit hellen Beerenfrüchten und pikanten Moosnoten. Feine und integrierte Tannine. Mittlerer Körper. Alles dreht sich um Balance." James Suckling
"Die hauptsächlich erdige, sanguinische Nase wird von der leicht herben Süße der Pflaumen belebt. Diese angenehme Dynamik setzt sich am Gaumen fort, bevor sie schließlich einem schokoladigen, kaffeeartigen Abgang weicht. Griffige, aber geschmeidige Tannine sorgen für Struktur, während die Säure die Wärme bringt." Wine Enthusiast
"Südöstlich der Denomination, ein Projekt der Familie Allegrini, noch relativ jung, aber auf höchstem Qualitätsniveau, wie dieser 2018er. Granatapfel in der Nase, mit einem Hauch von wilder Minze und Wacholder. Am Gaumen knackig, mit salzigen Tanninen und einem fruchtig-mentolischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152118 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Morei Cilindrica” Teroldego Vigneti delle Dolomiti (Riserva) IGT 2018 (BIO)
Morei (im Trentiner Dialekt dunkel) ist ein ursprünglicher, terroirgetreuer Roter und dabei von unwiderstehlicher Eleganz und Finesse. Warm, dicht und mineralisch wie der Boden, auf dem er gedeiht. Morei wird von den nahen, jäh aufragenden Felswänden vor kalten Nordwinden geschützt.
Morei Cilindrica ist der Demeter-zertifizierte Teroldego-Cru in Riserva-Qualität und ein rassiger Wein mit intensiven und mineralgetriebenen Aromen. Der Weingarten ist in einem alten, in Felsen und Sand liegenden Flussbett gepflanzt. Dieses und der um 12 Monate verlängerte Ausbau in zylinderförmigen Amphoren geben dem Lagenwein sein terroirtypisches, klares Profil. SUPERIORE.DE
"Lebendige, wilde, dunkelrote Frucht, ein wenig pfeffrig. Die Tannine sind extrem fein, besonders für Teroldego, und verstärken die Frische der Frucht. Gepfefferte, zarte Textur. Zart und lang." Jancis Robinson
"Der Teroldego Morei Cilindrica 2018 duftet nach Waldbeeren, Melone und Schotter. Er ist weich mit einer tiefen Mineralität, aber auch mit saftigen Säuren, die ein lebendiges und fröhliches Gefühl erzeugen, auch wenn die säuerlichen Waldbeeren sättigen. Er hinterlässt eine subtile Tanninschicht und einen Hauch von Gewürzen, während er trocken und frisch ausklingt. Diese limitierte Version des Morei hat ein zusätzliches Jahr auf einer Cilindrica Amphora verbracht, was im Wesentlichen zwei Jahre der Verfeinerung bedeutet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01013018 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Sgarzon Cilindrica” Teroldego Vigneti delle Dolomiti (Riserva) IGT 2018 (BIO)
Sgarzon ist eine Einzellage, kaum mehr als einen Kilometer Luftlinie von Morei entfernt, doch hier hat der Noce mehr Sand in den oberen Bodenschichten abgelagert, die Parzelle ist offener und so weniger vor kalten Winden geschützt. Die Trauben reifen ca. eine Woche später. Teroldego Sgarzon ist fabelhaft, filigran und dabei voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale.
Sgarzon Cilindrica ist ein Demeter-zertifizierte Teroldego-Cru in Riserva-Qualität und ein filigraner Wein, der gleichzeitig voller Reichtum und Energie vom Ansatz bis ins Finale ist. Der um 12 Monate verlängerte Ausbau in zylinderförmigen Amphoren unterstreicht den Charakter des Lagenweins nochmals auf eindrucksvolle Weise. Von diesem "Projektwein" wurden gerade mal 350 Flaschen abgefüllt! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 18 bis 24 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01013117 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vintage Collection” Franciacorta DOCG 2019 satèn brut
Franciacorta satèn brut mit klarem Bouquet nach gelben Früchten und Heilkräutern und frischem Stil. Knackige Fruchttöne von Pfirsich, Zitrus und Melone im Einklang mit der opulenten Cremigkeit von frisch gebackenem Brioche. Klingt sehr entspannt und lang nach. SUPERIORE.DE
"Ausgeprägtes Goldgelb mit feiner Perlage. Intensiv in der Nase nach Haselnuss, buttrigem Toast, dahinter Bratapfel und Anklänge von tropischer Frucht. Baut sich sanft und mit weichem Mousseux elegant am Gaumen auf, tolle Balance, bleibt lange haften." Falstaff
"Der 2019 Brut Satèn Vintage Collection verführt die Fantasie, wenn ein luftiges Bouquet von getrockneten Blumen, geröstetem Brioche, Orangensorbet und Haselnuss aus dem Glas steigt. Seidige Bläschen und eine saftige Säure beruhigen den Gaumen, während eine pikante Welle von weißen Kernfrüchten und Ingwergewürzen über den Gaumen schwappt. Der lange und würzige 2019er lässt die Sinne vor jugendlicher Spannung taumeln, während sich im bemerkenswert frischen Finale Anklänge von Orangenschalen mit einer salzigen Note vermischen." Vinous
"Intensive Nase von weißem Pfeffer, Orangenblüten, weißen Pfirsichen und Aprikosen mit tiefen Zedernnoten. Der mittlere Körper hat eine runde Mousse, einen zitrusartigen Gaumen und eine pikante, anhaltende Säure. Der lange Abgang ist würzig und cremig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,01
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050419 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Contrada PC (PassoChianche) Terre Siciliane IGT 2020
Die einzelnen Parzellen (Mikrolagen) am Etna heißen Contrade und der Contrada Passochianche (PC) ist der Chardonnay-Cru aus der magischen Hand Andrea Franchettis. Bereits im Jahr 2000 hatte er hier auf ca. 900 Höhenmetern Chardonnay mit hoher Stockdichte angepflanzt. Mit dem Jahrgang 2018 erfolgte das Debut eines Weins, der die langjährige Summe aller Erfahrungen Franchettis am Etna auf beeindruckende Weise widerspiegelt. Wie alle Contrade-Weine besitzt er seine ureigene Persönlichkeit und demonstriert sehr deutlich, wie eine Rebsorte an unterschiedlichen Standorten ihre ganz eigenständige Ausdrucksform gewinnt. Gerade einmal 2.660 Flaschen wurden von diesem frischen, charakterstarken und salzig-mineralischen Chardonnay gefüllt. SUPERIORE.DE
"Glänzendes helles Strohgelb mit silberfarbenen Reflexen. Eröffnet mit Noten nach Feuerstein, dann nach frischem Apfel, Birne und etwas Kapern. Am Gaumen gute Spannung, sehr saftig, zeigt gut herausgearbeitete Frucht, langer Nachhall." Falstaff
"Der 2020 Bianco Contrada Passochianche (PC) erblüht im Glas mit Noten von gebackenen Äpfeln und Birnen, die von weißen Blüten durchzogen sind, ergänzt durch einen Hauch von rohen Mandeln. Er fühlt sich elegant und seidig an, mit reifer Melone und Blumen im Inneren, die sich über den Gaumen ergießen, während ein Kern von Mineralität und ein Hauch von Gewürzen sich zum Ende hin offenbaren. Der 2020er verjüngt sich unglaublich lang mit einer bitteren Note, während Anklänge von jungem Pfirsich und inneren Kräuternoten verblassen. Der Passochianche ist heute noch ein kleines Kind, aber er steckt voller Potenzial. Die Ausgewogenheit ist unfassbar. Er stammt von hochgelegenen Rebstöcken, die in tiefen, sandigen Vulkanböden gepflanzt sind." Vinous
"Ein Chardonnay aus einer einzigen Parzelle von Contrada Guardiola, der einen ausgewogenen und konzentrierten Weißwein mit Tiefe und Intensität liefert. Zerkleinerte Limette und Mineralien. Etwas Geißblatt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Eichenholzfass auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19150320 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “La Pieve” DOCG 2018
Klare, verhältnismäßig kühle, geschliffene und tiefe Nase mit feinen Beerentönen, ein wenig Trockenkräutern, Pfeffer, angedeutet Tabak, Asche und florale Nuancen. Straffe, herbsaftige, frische und präzise Frucht mit merklichem Säurebiss und präsenten, feinen Tanninen. Dicht und nachhaltig am Gaumen, rauchige Spuren, etwas Trockenkräuter, im Hintergrund Salz, sehr gute Tiefe. Bei aller Kraft von elegantem Stil mit einer Spur Bitterschokolade, sehr guter, straffer, herb-saftiger Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat Aromen von Kirschkernen, Pflaumen, Muskatnuss, Zedernholz und etwas Balsamico. Er ist vollmundig mit spritziger Säure und würzigen, fleischigen Fruchtschichten, begleitet von sehnigen Tanninen. Ein wenig linear. Kräftiger Abgang." James Suckling
"Der La Gerla 2018 Brunello di Montalcino La Pieve zeigt sich ebenfalls von einer dickeren und konzentrierteren Seite, ähnlich wie der Brunello annata. Ich würde behaupten, dass diese Dichte sogar noch einen Schritt weiter geht, mit mehr Textur und Schwere, die man am Gaumen wahrnimmt. Dieser kraftvolle, vollmundige Ansatz wird von reifen Kirschen, Brombeeren, geräucherten Gewürzen und Leder begleitet. Im Abgang gibt es einen Hauch von sauren Früchten." Wine Advocate
"Tiefgründig und schmackhaft, zeigt dieser Rotwein Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Eukalyptus, Rosmarin, Eisen und Erde. Mit durchsetzungsfähigen Tanninen, endet dies mit einem zähen, kompakten Gefühl." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino La Pieve 2018 verströmt im Glas reife Erdbeer- und Blaubeerfrucht, die von Schotter und Veilchenpastillen begleitet wird. Er ist seidig-weich und geschmeidig, mit einer Tiefe von reifen roten und schwarzen Beeren, die von einem Kern aus lebhafter Säure getragen werden. Das Finale ist von großer Tiefe und Länge, zusammen mit klassischen Tanninen, die nach Lavendel duftende Pflaumen und einen Hauch von Kakao langsam ausklingen lassen. Der La Pieve 2018 ist ein echter Charmeur." Vinous
"Rohmaterial von großer Knackigkeit für dieses neue Juwel, Ergebnis der Vision von Sergio Rossi. Noten von roten Pflaumen in der Nase, ein Hauch von Unterholz und wilder Minze, Rhabarber im Abgang. Das Mundgefühl ist saftig und straff, mit saftigen Tanninen, im Abgang kehren mentholhaltige Noten zurück." Luca Gardini
"Das sanguinische, umamiartige Bouquet erinnert an ein gut gedecktes Charcuterie-Brett mit Carpaccio, Parmesan, getrockneten Tomaten, Oliven und einer Tasse Granatapfelkerne, mit einem Hauch von Oregano und einem Spritzer Balsamico-Essig. Am Gaumen wird er mit Trockenfrüchten süßer und saftiger, aber die Tomaten und Kräuter bleiben bis zu einem raffinierten, bitteren Abgang erhalten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992918 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2017
Sandro Chias Annata präsentiert sich straff, vorwärtsgetrieben und geradezu kühn im Glas. Am Gaumen überzeugt sein natürlicher Reichtum und die Üppigkeit der Frucht, ergänzt durch sortentypische Elemente von Wildkirsche, blauen Blumen und weicher Erde. In rascher Folge überraschen dann sekundäre Aromen von Tabak, Zedernholz und Zimt, die dem in vielen tiefen Schichten aufgebauten Wein Komplexität und Persönlichkeit geben. Dieser Brunello hat ein wunderbares Potenzial für weitere Flaschenreife, doch er ist auch schon heute ein absoluter Genuss und die Qualität der Frucht und seine Länge machen ihn unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Delikate Blume nach roten Beeren, Blumen und Unterholz; im Mund saftig, kompakt, die Gerbstoffe robust, schöner Schmelz, feinmaschige Gerbstoffe, gute Länge." Vinum
"Im Nordwesten von Montalcino sind die Weinberge des Castello Romitorio von dichten Wäldern umgeben, die mäßig von der Sonne beschienen werden. Die relativ kühle Lage war im Jahr 2017 von Vorteil. Dieser Brunello, der sich gut zusammensetzt und anmutig fließt, spiegelt seine Umgebung wider und öffnet sich mit ausgeprägten Zedernholz- und eindrucksvollen Waldbodenakzenten. Am Gaumen ist er weder schwer noch übermäßig konzentriert, sondern voll von fleischigen roten Beeren. Die Frucht ist saftig und die Textur seidig, und Nuancen von pulverisiertem Stein durchweben ihn." Decanter
"Der Brunello di Montalcino 2017 ist anfangs staubig, dunkel und blumig, aber mit der Zeit wird er exotisch und würzig. Schwarze Kirschen, die von minzigen Kräutern und Kampfer angehoben werden, weichen blumigem Gestrüpp und Tabak, während der 2017er mit jedem Schwenken des Glases an Volumen gewinnt. Er ist seidenweich und geschmeidig, zeigt jedoch eine bemerkenswerte Reinheit und eine kühlende Säure, die den Gaumen langsam mit roten und blauen Früchten durchtränkt und salzige Mineralien und eine Schicht von primärer Konzentration hinterlässt. Das lange, durchdringende Finale vermischt feine Tannine und Nuancen von sauren Zitrusfrüchten zu einem kraftvollen, aber wunderbar ausgewogenen Ausdruck der Romitorio-Weinberge." Vinous
"Der Castello Romitorio 2017 Brunello di Montalcino stammt von einem Weingut, das sich schnell zum Marktführer in einer besonderen Nische des Montalcino-Marktes entwickelt. Der Wein ist modern und weich, mit viel Reife und Cremigkeit, und dennoch umarmt er erfolgreich die Grundlagen der Appellation und des Sangiovese, dank seiner hellen Säure und fein abgestimmten Struktur. Nur wenige Weine erreichen dieses Niveau an Präzision, besonders in einem so schwierigen Jahrgang wie diesem." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652217 · 0,75 l · 66,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar