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“Volpolo di Sapaio” Rosso Bolgheri DOC 2022 (BIO) · MAGNUM
Volpolo ist der höchst elegante Zweitwein der aufstrebenden Bolgheri-Kellerei Podere Sapaio. Im Duft würzige Noten, voll, lang und intensiv der Geschmack mit seidigem Tannin und von zurückhaltender Raffinesse. Ein mehr als respektabler Vertreter der toskanischen Edelregion mit hervorragendem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Zurückhaltende Brombeeren mit Süßholzwurzel, leicht blättrigem Eukalyptus und integriertem Graphit. Voller Körper mit eleganten, samtigen Tanninen, knackiger Säure und einer engmaschigen Struktur. Kraft und Extraktion, aber ein guter, röstiger Abgang mit einem süßlich-tabakigen Nachgeschmack. Eines der besten Exemplare des Jahres 2022." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 15% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09902522 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2020
Im Süden von Montalcino gelegen, ist das weitläufige Anwesen von Ciacci Piccolomini durch warme, duftende Nachmittagsbrisen aus dem Mittelmeerraum gekennzeichnet. Die Weine sind typischerweise sehr duftig und haben einen höheren Alkoholgehalt, aber auch viel Frische und Fokussierung. In den Aromen finden wir sonnenverwöhnte Kirschen und Himbeeren, rote Rosen, Tabak, Salbei und Thymian. Im Trunk leichtfüßig mit körnigen Tanninen, die sich leicht auflösen, ist dieser Wein schon heute sehr zugänglich. Er wird förmlich durch das goldene Licht angetrieben, das in den letzten Stunden des Tages auf diesen Teil der Toskana fällt. Ein Wein voller Persönlichkeit und Identität. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino 2020 ist nicht zu übersehen, mit einem Ausbruch von zerquetschten Pflaumen und schwarzen Kirschen, die von süßen Kräutern, einem Hauch von Tabak und verwelkten Veilchen unterstrichen werden. Er ist rund und geschmeidig, mit dunklen roten Früchten, herbstlichen Gewürzen, die ihn durchziehen, und einem Hauch von Kakao, der den Abschluss verschönert. Trotz seiner Tiefe und Konzentration behält der 2020er seine Energie bei und wirkt gleichzeitig wunderbar raffiniert, mit feinkörnigen Tanninen, die unter einem Hauch von Lavendel und Mokka mitschwingen." Vinous
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2020 Brunello di Montalcino ist ein griffiger, gehaltvoller Wein mit Aromen von schwarzen Früchten, zerstoßenem Stein, gegrilltem Rosmarin und Lavendel. Der Wein zeigt eine fleischige und reife Textur mit zähen Fruchtaromen in diesem heißen Jahrgang." Wine Advocate
"Ein tiefgründiger Wein mit Lebendigkeit und Komplexität, der verhaltene Kirschen und Himbeeren sowie einen Hauch von Asche und frischen Orangenschalen verströmt. Laub und fleischige Mineralität fügen eine zusätzliche Dimension hinzu. Der Auftakt ist üppig und reif, mit vollem Körper, samtigen Tanninen, erfrischender Säure und violett getränkten Kirschen im Abgang. Echte Präzision hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712420 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sogni e Follia” Rosso di Montalcino DOC 2020 · MAGNUM
Bei Podere le Ripi gibt man den Trauben für den Rosso di Montalcino mehr Zeit im Keller als anderswo, wodurch der Wein mehr Ähnlichkeiten mit einem Brunello als mit einem Rosso aufweist. Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Im Bouquet eine mitreißende Sinfonie von Aromen, die den Duftbogen von Kirsche, Erdbeere und Veilchen bis hin zu frischen balsamischen Kräutern spannt. Am Gaumen dann eine beeindruckende, breite Struktur, wunderschön verwobene Primär- und Sekundärnoten, dazu eine feine Mineralität und ein bemerkenswert langer Abgang. Die längere Ausbauzeit macht sich wahrlich bezahlt! SUPERIORE.DE
"Der 2020 Rosso di Montalcino Sogni e Follia ist wild und exotisch, mit einer verführerischen Mischung aus Rosenblättern, Zimtstangen und mentholhaltigen Kirschen, die sein Bouquet bilden. Das Gleichgewicht zwischen der seidigen Textur, den reifen Waldbeeren, der pikanten Orange und der saftigen Säure ist für mich äußerst attraktiv. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus sanft griffigen Tanninen, hält aber die Energie hoch und endet mit mittlerer Länge, während die violetten Blüten im Inneren langsam verblassen." Vinous
"Er zeigt dunkle Konzentration mit gehobenen Aromen von getrockneten Himbeeren, Cocktailkirschen, getrockneten Gartenkräutern und Zimt. Es ist ein ungewöhnlicher Wein, aber dennoch charmant." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 1,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29632320 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Schioppettino Friuli Colli Orientali DOC 2022
Hell-rubinfarben, kirschfruchtig und mit viel Eigencharakter. Die auch Ribolla Nera genannte rote Sorte wurde von Ronco del Gnemiz höchst charaktervoll interpretiert. Er präsentiert sich weich, feingliedrig, saftig, fruchtbetont und herrlich präzise und lang. Er hinterlässt einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten und endet leicht strukturiert und mit einer Färbung wie flüssiger Lavendel. Liebhaber des Schioppettino werden sich Hals über Kopf in diesen Wein verlieben. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Schioppettino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02102522 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso Langhe DOC 2019
Wunderschöner Langhe Nebbiolo aus Roagnas Top-Barbaresco-Lagen Pajé und Pira, der einen guten Eindruck vom bemerkenswerten Stil der Kellerei vermittelt. Obwohl von erst ca. 25 Jahre alten Reben ist es ein markanter Wein, ganz alte piemonteser Schule - mit knackigen Aromen von Kirsche, Tabak und Leder, festem Tannin und kraftvoller Säure - und am Ende mit einem begeisternden runden Finish. SUPERIORE.DE
"Zartes Rostrot mit orangenen Akzenten. Im Bouquet kalkig, klar und präzise. Waldbeeren, Waldboden und Kiefernnadeln zeigen dunkle, ätherische Attribute. Dann schwarzer Pfeffer, Zimt und Wacholder. Pflaume und etwas Schlehe setzen zusätzlich dunkle Fruchtnoten ab. Im Trunk überrascht zuerst das feinkörnige, aber präsente Tannin. Die Säure setzt sofort ein und macht ordentlich Druck auf den Gaumen, dazu gesellt sich eine leichte Schärfe. Mit viel Trinkfluss zeigt er sich linear, kühl und straff. Die Frucht wirkt deutlich heller als zunächst vermutet. Die Würze kommt dabei immer wieder hervor, dezent kommen im Nachhall Waldpilze und Trüffel zur Geltung. Nebbiolo ist der Pinot Noir Italiens und dies ist hier sehr schön zu erkennen." Marian Henß (Sommelier)
"Der Langhe Rosso 2019 ist fabelhaft. Er fängt den ganzen Stammbaum dieses großartigen Jahrgangs ein, aber in einem etwas offeneren Stil (vor allem in seiner Aromatik), der ihn recht zugänglich macht. Zerquetschte Blumen, getrocknete Kirschen, Gewürze, Minze und süßer Pfeifentabak sind alle sehr schön hervorgehoben. Der 2019er ist bereits recht zugänglich und kann sofort getrunken werden. Er ist Piras Nebbiolo aus jungen Reben. Etwa zwei Drittel der Früchte stammen von Pira, der Rest von Albesani, Gallina und Paje." Vinous
"Der Jahrgang 2019 zeigt eine gute Konzentration, eine ausgewogene Säure und ein festes Rückgrat. Hier gibt es viel frische Frucht mit gepressten Blumen und Rosen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliatelle mit geschmorten Tomaten, Tomaten‑Sugo und Haselnüssen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Oro” Moscato Passito Piemonte DOC 2015 dolce
Leuchtend sattes Goldgelb mit kupfernen Reflexen. Verspielter Duft nach feinen Gewürzkräutern, etwas Tabak und viel kandierte Orangenschale. Am Gaumen ein grandioses Feuerwerk der Aromen von getrocknetem Obst, die frische Säure gibt Struktur. Wunderbar ausbalanciert und zugleich sehr reichhaltig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 158,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,30 g/l
- Restzucker: 131,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110215 · 0,5 l · 98,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO) · MAGNUM
"Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren, Mandarinen und Kirschen. Am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin, vibrierender Säure und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtende Lachsfarbe mit zartem Kupferschimmer. Ansprechendes Bukett nach Mandarinen, Wacholderbusch und Chinarinde. Sehr präzise und druckvoll am Gaumen, mit feiner Harmonie zwischen Frucht und Frische bis zum langen Abgang, leicht phenolisches Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Merlot, 30% Cabernet Franc, 14% Pinot Nero, 6% Syrah, 5% Lagrein, 6% Tempranillo und 4% Petit Verdot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143323 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Haiku” Rosso Toscana IGT 2020
Vielschichtiges Bouquet aus reifer Frucht, Salbei und Tabakaromen. Dicht und fest am Gaumen mit pikantem Tannin, sehr gut strukturiert und von hervorragender Qualität und Reinheit, lang und druckvoll im Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Haiku, eine Mischung aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Franc, zeigt eine tiefdunkle Erscheinung mit Aromen von schwarzen Früchten, dunklem Granit, Gewürzen und Eisenerz. Der Jahrgang 2020 offenbart einen besonders dunklen Kern aus reifen Früchten. Die Primäraromen sind von Gewürzen, teerigem Rauch und Leder umgeben. Diese Edition ist vollmundig und großzügig, wie es nur der Jahrgang 2020 kann." Wine Advocate
"Es ist ein krautiger Rotwein, intensiv und mit wunderbar pikanter Säure. Schwarze und rote Früchte werden von Blutorangen- und Schokoladentupfern begleitet, während die weichen Tannine dem Wein ein weiches Mundgefühl verleihen - dennoch bleibt er aufrecht und frisch mit einem würzigen Abgang. Köstlich." Decanter
"Dieser Wein ist wirklich intensiv und energisch mit schwarzen Beeren, schwarzen Kirschen und schwarzer Erde mit etwas schwarzem Trüffel und Orangenschalen. Er ist mittel- bis vollmundig mit kräftigen Tanninen und einem langen und geschmackvollen Abgang. Für einen jungen Wein ist er bereits beeindruckend, aber er braucht noch zwei oder drei Jahre, um weicher zu werden." James Suckling
"Der 2020 Haiku ist wieder einmal beeindruckend. Dunkel, explosiv und vielschichtig, der 2020er liefert die Ware. Es ist ein Wein, der eine Mischung aus regionalem Charakter mit internationalem Flair bietet. Der Haiku ist einer der ausdrucksstärksten Weine des Sortiments und zeigt die überschwängliche Seite des Jahrgangs in Hülle und Fülle. Nach einiger Zeit im Glas entfalten sich die Aromen des Franken sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 25% Cabernet Franc, 25% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343320 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colto” Rosso di Montalcino DOC 2020
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr rein und konzentriert, mit saftiger Sauerkirschfrucht. Geschmeidig, lang, frisch und ausdrucksstark." Jancis Robinson
"Hier ist eine neue Einreichung von Castello Romitorio mit 6.600 freigegebenen Flaschen. Der 2020 Rosso di Montalcino Colto ist ein echter Sangiovese mit einer schlanken, herben Konsistenz und vielen Aromen von Waldbeeren. Diese Düfte gehen über in Waldboden, Cola und Rosmarinzweige." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist reif und dicht, mit einer fleischigen Textur und körnigen Tanninen, die die Aromen von Kirsche, Pflaume, Eisen, Erde und Tabak unterstützen. Bleibt frisch und anhaltend durch den anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Rosso di Montalcino Colto 2020 ist würzig und stark parfümiert. Er zeigt Himbeeren, getrocknete Veilchen, gewürzte Orangenschalen und einen Hauch von Rauch. Der 2020 Rosso di Montalcino Colto umspült den Gaumen mit unbestreitbarer Eleganz und kontrastiert eine salzige Note mit lebhaften reifen Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, die zum Ende hin aufblitzen. Er hinterlässt einen Hauch von blau- und violettfarbenen Blumen und einen Rest von Säure, der eine wunderbare Frische bewahrt. Der 2020er ist sehr ausgewogen und vermittelt sowohl Opulenz als auch Ernsthaftigkeit. Der Colto ist eine Auswahl aus allen Weinbergen von Romitorio, einschließlich einer 10 Hektar großen Parzelle mit experimentellen Klonen aus der ganzen Toskana, die jetzt 14 Jahre alt ist." Vinous
"Ein köstlicher, weicher und ausgewogener Rosso mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Kirschen und Pflaumen. Auch Noten von getrockneten Blumen und würzigem Eichenholz sind zu erkennen. Fast vollmundig mit sehr seidigen, gut eingebundenen Tanninen, die dem Wein eine pralle, fast kreidige Textur verleihen. Langer Abgang mit fruchtgetränkten Mineralien. Sehr gut gemacht. Nur 6.000 Flaschen hergestellt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652120 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Flaminia Maremmana” Rosso Montefalco DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Süße Kräuter, staubige schwarze Kirschen und ein Hauch von Rauch machen den 2020er Montefalco Rosso Vigna Flaminia zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er fühlt sich seidig und elegant an, mit roten und blauen Früchten, die von einer salzhaltigen Säure und Balsamkräutern getragen werden, die sich zum Ende hin bilden. Ein leicht bitterer Nachgeschmack bleibt zurück, während der Mund wässrig bleibt und die Noten von schwarzen Johannisbeeren langsam verklingen." Vinous
"Aromen von gegrillten Pflaumen, Feigen und gerösteten Kräutern. Vollmundig mit körnigen Tanninen. Die holzige Würze am Gaumen wird von gut gereiften roten und schwarzen Früchten unterstützt. Dicht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Canaiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,87
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10103620 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2018
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen. Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Hellrot; fassig, Fruchttiefe, einladend; saftiger Ansatz, Fruchttiefe, kraftvoll, saftig, fassig, gutes Tannin, gefällt." Merum
"Funkelndes, aufhellendes Rubin mit Granatrand. Fein gezeichnete Nase, zeigt Noten nach Granatapfel und Himbeere, feine Würze im Hintergrund. Viel feinmaschiges, präsentes Tannin am Gaumen, baut sich in vielen Schichten auf, salzig und tiefgründig, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Mit dem ersten Jahrgang 2016 begann die Geschichte von Alberelli di Giodo auf dem Ätna mit dem Winzer Carlo Ferrini. Acht kleine Taschentücher, die auf 700-950 Metern Höhe liegen und zusammen etwas mehr als einen Hektar ausmachen. Die wertvollen Rebstöcke aus der Zeit vor der Reblausplage haben 80 bis 100 Jahre überlebt und werden nach dem alten, für den Ätna typischen Alberello-System (Busch-Erziehung) erzogen. Der Wein wird in offenen Stahltanks vergoren und mazeriert, mit sanftem Abstich, aber ohne Umpumpen. Der Wein ist von heller, rubinroter Farbe, mit rauchigem und mineralischem Charakter des Nerello Mascalese, voller Zurückhaltung mit Granatapfel- und Walderdbeerfruchtcharakter. Super erfrischend durch lebendige Frucht und Säure, zeigt er am Gaumen zähe, samtige Tannine mit viel Jugendlichkeit." Decanter
"Die Reinheit der Frucht ist hier mit Erdbeeren, Zitronenschalen und blumigen Untertönen. Geht über zu Preiselbeeren. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen und einem hellen, lebhaften und linearen Abgang, der den Gaumen sauber hält." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282118 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Lozeta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2023
Der Einzellagen-Sauvignon Bianco Lozeta ist das Ergebnis des avantgardischen Pflanzsystems, was im Gegenteil zur bisher im Friaul praktizierten Anbaumethode nicht nur eine höhere Pflanzdichte bedeutet, sondern auch den intelligenten Einsatz von Klonen und Biotypen, die mit französischen Ablegern vermählt wurden. Es ist ein weiterer kompromissloser und konsequenter Schritt in Richtung Komplexität und Persönlichkeit, bei optimaler Ausnutzung und Ausdruck des vorhandenen Terroirs und Mikroklimas.
Erst seit Jahrgang 2019 hat der Wein die Balance und Komplexität gefunden, die es Christian Patat ermöglichte, ihn in einer Kleinstauflage an der Seite der berühmten Klassiker Peri, Sol und Salici der Öffentlichkeit zu präsentieren. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02101323 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zero de Saignée” Metodo Classico Rosé Alta Langa DOCG 2017 pas dosé
Intensives Roségold mit schöner Brillanz. Tiefe Nase nach cremigen Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und ein warmer Blütenduft mit Noten von Schwarzbrot. Am Gaumen kräftig und dynamisch, würzig, mit einer salzigen Note. Die Frucht am Gaumen ist dabei fein, voller betörendem Schmelz und äußerst saftig, im langen Abgang entdecken wir eine kleine Prise Süßholz und eine subtile Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 60 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072717 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit olivgrünen Reflexen. In der Nase von mittlerem Ausdruck, feine Zitrusfrucht, kalter Rauch, dazu Anklänge von Holunderblüten, Grapefruit und knackigen Marillen. Am Gaumen mit guter Frische, hefig, mit leichter Phenolik und kühlem Kern, aktuell noch sehr jung, will noch lagern." Falstaff
"Dieser elegante Weißwein ist lebendig und einladend, mit einem Sinn für Finesse, da ein rassiges Säurerückgrat mit Fruchtaromen von Melone, Kiwi und rosa Grapefruit-Glasur sowie Akzenten von grünen Mandeln und weißen Blüten verwoben ist. Im Abgang zeigen sich würzige und mineralische Noten, die den Gaumen verwöhnen." Wine Spectator
"Viel spritzige Frucht mit würzigem Zitronen-, Limetten-, Zitronengras- und rohem Ingwercharakter und einem Hauch von wachsartigen Untertönen. Mittlerer Körper, dicht und fokussiert, mit einem Rahmen aus Frucht und einem soliden Abgang. Viele Gewürze und grüne Früchte sowie frische Kräuter wie Basilikum und Salbei." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081022 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capisme-e” Nebbiolo Langhe DOC 2022 · MAGNUM
Die Trauben stammen ausschließlich aus der Einzellage San Pietro, seit Jahrgang 2018 wird ein Teil des Weins in Amphoren ausgebaut. Im Bouquet Beeren, Lakritze und tiefrote Früchte. Fein gewebte und sehr präzise Struktur, Persönlichkeit und Klasse am Gaumen. Schiere Eleganz und Clerico-Genuss ohne Wartezeit auf weitere Reifung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot, funkelnd. Schöner Ausdruck in der Nase, nach Geranien, kaltem Rauch und Himbeeren, im Nachhall knackiger, rotbackiger Apfel. Am Gaumen saftig und herzhaft, mit strahlendem Fruchtkern, zeigt durchwegs muskulöses Tannin, im Nachhall fester Druck, kann noch lange reifen." Falstaff
"Ein hübsches Rot, das an Erdbeer-, Kirsch-, Blumen- und Anis-Aromen erinnert. Er ist leicht und strafft sich im Abgang, ist aber vor allem elegant und geschmeidig." Wine Spectator
"Dies ist ein lustiger und ungezwungener Wein mit schöner Primärfrucht, die an Waldbeeren und Cassis erinnert. Der Domenico Clerico 2022 Langhe Nebbiolo Capisme-e zeichnet sich durch seine Helligkeit und Frische aus, die leicht zu trinken sind. Hier geht es um Transparenz und Energie." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Amphore/kleines Holzfass (Akazie)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05293722 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Tortoniano” DOCG 2019
Tortoniano Barolo ist ein Verschnitt von Nebbiolo, der zu 50% aus dem Weinberg Cerequio stammt, die andere Hälfte aus anderen Parzellen, darunter auch einige Anpflanzungen in der Gemeinde Novello. Er verbindet die Komplexität und die Nuancen der Nebbiolo-Traube mit einer fruchtbetonten und einnehmenden Persönlichkeit. Im aromatischen Bouquet zeigt er einen Hauch von Süße und Reichtum mit einem Potpourri aus Brombeeren, Sommerkirschen und Gewürzen. Am Gaumen ist er kraftvoll und unmittelbar, die Tannine sind klar und greifbar. Wird sich in den nächsten Jahren weiter in Richtung Vollkommenheit, Eleganz und Finesse entwickeln. SUPERIORE.DE
"In der Nase Orangenschalen, Kirschen und Rosen. Frisch und parfümiert. Mittlerer Körper mit gut eingebundenen Tanninen und einem frischen Abgang. Er ist raffiniert und schön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222219 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2021 (BIO)
Im Bouquet dunkle Früchte, nuanciert mit Gewürzen, Teer, Lakritz und wilden Beeren. Das Mundgefühl ist weich und geschmeidig mit einer dauernden und seidigen Textur. Hier kommt ein Nebbiolo, der Charakter und Persönlichkeit ausstrahlt. Barbaresco Vigneto Bordini ist eine präzise Interpretation der Traube, die mit Leichtigkeit eine feine Linie zwischen Eleganz und Kraft zeichnet. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Vigneto Bordini 2021 ist ein sehr schöner, offener Wein. Zerstoßene Blumen, rote Kirsche/Pflaume, Leder, Gewürze, Menthol und Blutorange stehen im Vordergrund. Die Weine von Bordini neigen dazu, etwas tanninhaltiger zu sein, aber der 2021er hier ist ziemlich zugänglich. Blumige und würzige Nuancen heben den Abgang an." Vinous
"Der La Spinetta 2021 Barbaresco Bordini mit biologischen Früchten aus dem Dorf Neive bietet eine üppige Interpretation des Nebbiolo mit duftenden Tönen von Rosen, blauen Blumen und Süßkirschen im Abgang. Der Wein ist insgesamt kräftiger und fruchtbetonter mit schönen Noten von zerdrücktem Aspirin im Abgang. Er schmeckt auch ein wenig stämmig nach Rosmarin und getrockneten Kräutern. " Wine Advocate
"Viele Blütenblätter, getrocknete Erdbeeren, Zedernholz und Milchschokolade in der Nase und am Gaumen. Mittel- bis vollmundig mit Tanninen, die sich am Gaumen aufbauen und lang und beständig sind. Am Ende wird er weich, während er am Gaumen wächst." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 bis 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05114221 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Insieme” VdT s.a. (2021)
"L'Insieme" ist ein kleines, aber konkretes Projekt der Öno-Solidarität. Gerade einmal sieben Winzerbetriebe aus der Langhe haben sich zusammengefunden, um jedes Jahr mit einem Teil des Ertrags konkrete Solidaritätsprojekte zu fördern. Zu den Mitgliedern zählen Elio Altare, Gianfranco Alessandria, Giuliano Corino, Federico Grasso, Giulio e Paolo Morando, Lorenzo Revello und Mauro Veglio. Unter dem gleichnamigen Label (L'Insieme: miteinander, zusammen, gemeinsam) unterstützen die Weinproduzenten Solidaritätsprojekte auf der ganze Welt mit 5,16 Euro pro abgefüllter Flasche.
In den vergangenen Jahren spendete L'Insieme über eine halbe Million Euro für zweiundvierzig verschiedene Projekte. Heute spenden sie jährlich etwa 60.000 Euro. Ob es sich um den Bau einer Kinderbetreuungseinrichtung für alleinerziehende Mütter in Alba, die Finanzierung der Entwicklung von Schulen in Kenia oder die Verbesserung von Wanderwegen entlang des Tanaro-Flusses handelt, das Ziel ist es, die nationalen und internationalen Gemeinschaften zu unterstützen.
Im tiefdunklen L'Insieme vereinen sich die typischen Trauben der Langa (Nebbiolo, Barbera, Dolcetto) mit der rassigen Würze des Cabernet. Ein Wein von fester, kräftiger Struktur, harmonisch abgerundetem Tannin, zartem Schmelz und schönem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 20% Barbera, 20% Nebbiolo, 10% Dolcetto, 5% Syrah, 5% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252621 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigorello” Rosso Toscana IGT 2019
Vigorello entstand bereits im Jahr 1968 zu Beginn der Super-Tuscan-Bewegung. Er ist ein kraftvoller und zugleich finessenreicher Wein, der mit unverfälschten Tönen von schwarzen Früchten, Lakritze, Rose und getrocknetem Lavendel, mediterranen Kräutern und einem süßen Hauch von Vanille aus dem Glas stürmt. Die Ausgewogenheit und Struktur sind herausragend und er wird mit der Zeit noch mehr Komplexität entwickeln. SUPERIORE.DE
"In der Nase mischen sich saftige Pflaumen und Veilchen mit staubigeren Aromen von Pfeffer und Mokka. Diese Noten setzen sich am Gaumen fort, wo die helle Säure die Früchte und Blumen hervorhebt und kalkhaltige Tannine die würzigen Aromen im langen und luxuriösen Abgang unterstreichen." Wine Enthusiast
"Aromen von schwarzen Kirschen und Johannisbeeren mit Lakritze, Walnuss und getrockneten Blättern. Mittel- bis vollmundig mit feinen, geschliffenen Tanninen und heller Säure. Straff und konzentriert mit einem frischen, saftigen Fruchtcharakter und einem festen, geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Vigorello 2019 von San Felice, eine Mischung aus Pugnitello, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, ist großartig. Ich bewundere besonders das Zusammenspiel von dichter Frucht und Energie. Pflaume, Granatapfel, Mokka, neues Leder, Gewürze und getrocknete Kräuter vereinen sich zu einem sinnlichen, wunderbar vielschichtigen Rotwein, der es in sich hat." Vinous
"Der San Felice 2019 Vigorello ist ein weiterer Hit dieses führenden Weinguts in Castelnuovo Berardenga. Der Wein hat eine dunkle Farbe und ein tiefgründiges Bouquet, das über die üblichen Aromen von Schwarzkirsche und Gewürzen hinausgeht. Dieses Angebot bringt auch schöne Töne von Cola, zerstoßenen Blumen, gegrilltem Rosmarin und süßer Crème de Cassis mit sich. Der Wein schließt mit Frische und griffigen Tanninen ab. Die Produktion beträgt nur 6.000 Flaschen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182719 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa di “Rossj-Bass“
Feiner zarter Duft nach Früchten, auch am Gaumen fein und sauber mit weinigem Geschmack und dezentem Bitterton im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Drehverschluss
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000217 · 0,5 l · 98,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trinoro” Bianco Toscana IGT 2021
Bianco Trinoro entsteht aus 100% Semillon von einer winzigen Sandparzelle in den höchsten Lagen des Weinguts Trinoro. Die Parzelle liegt auf etwa 600 Metern über dem Meeresspiegel und umfasst ca. 5.000 Quadratmeter. Der Weinberg wurde 2001 teilweise bepflanzt und 2006 mit Rebstöcken aus Bordeaux vervollständigt; hier wie auch anderswo auf dem Weingut sind die Rebstöcke dicht im Abstand von einem Meter im Bordelaiser Stil gepflanzt. Sehr aromatisch mit reifen, fruchtigen Noten, die durch eine schöne Frische und Säure ausgeglichen werden, tolle Länge und ein sehr gutes Reife- und Alterungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Ein spannender Weißwein aus der Produktion von Semillon mit Apfelscheiben, Limetten und leichter Mango. Etwas nussig im Abgang. Mittlerer bis voller Körper. Würzig. Fruchtig." James Suckling
"Der Tenuta di Trinoro 2021 Bianco di Trinoro, der aus Semillon in Zement und Edelstahl hergestellt wird, öffnet sich mit einer sehr hellen goldenen Farbe und knackigen Zitrusaromen, die in diesem jungen Alter sowohl herb als auch sauer sind. Der Wein ist mit Mineralität, Grapefruit, Birne und Quitte ausgestattet. Dieser Wein zeichnet sich durch eine knackige und strukturierte Note aus. Es wurden nur 1.700 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Semillion
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29120121 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Archineri” Bianco Etna DOC 2022
Ganz vorzüglich ist der mineralische Archineri aus der antiken Carricante-Rebe von Rebstöcken in ca. 900 Metern Höhe. Mit großer Klarheit und Frische zeigt er sein typisches Aromaprofil von zerkleinertem Gestein, Apfel, Banane, Pfirsich und Zitrusfrucht. Faszinierend dicht am Gaumen mit samtiger Textur, einer Ahnung von Kreide und langem mineralisch-komplexen Nachhall. Pre-Phylloxera = von alten, wurzelechten Reben! SUPERIORE.DE
"Im Duft mit frischen einnehmenden Noten von Apfel, Birne, hellen Steinfrüchten und Blüten. Im Mund sehr saftig, wunderbar ausgewogen mit guter Frische, seidiger Textur und salzigem Finale. Der weiße Archineri liefert schon eine konstant hohe Qualität für den Preis." Weinwisser
"Mittleres leuchtendes Strohgelb mit hellen Reflexen. In der Nase feines Aroma von Weinbergpfirsich, Minze, Salzzitrone sowie etwas Muskatnuss im Nachhall. Am Gaumen sehr frisch und salzig, geradlinig und im langen Finale Zitruszeste und feine Mineralik." Falstaff
"Dies ist ein intensiver und schmackhafter Weißwein mit einem Hauch von Salzigkeit in Verbindung mit Ananasfrüchten, einem Hauch von Kräutern und einer schönen Saftigkeit." Decanter
"Ein honigartiger Weißwein, der von einem stählernen Säurerücken gestützt wird. Er ist lang und duftend, mit Noten von Mandelblüten und Kamille, die Aromen von pochierter Birne und weißer Erdbeere, Blutorangenschalen und Petrol sowie Anklänge von weißem Pfeffer und Salbei betonen." Wine Spectator
"Der 2022 Etna Bianco Archineri duftet nach einer würzigen Mischung aus staubigen Trockenblumen, rasiertem Ingwer und Limettenzesten. Er ist rund und geschmeidig, mit einer hübschen inneren Süße und reifen Obstgartenfrüchten, die durch einen Kern aus fühlbaren Mineralien ausgeglichen werden. Die lebhafte Säure sorgt für ein angenehmes Finale mit mittlerer Länge, das einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten und frischer Minze hinterlässt." Vinous
"Die Nase ist stark von Zitrusfrüchten und Steinobst geprägt, aber ein subtiles blumiges Aroma verleiht ihm Eleganz. Der Gaumen beginnt ebenfalls zitrusbetont, bevor tiefere, reichere Aromen von Nüssen, Honig und Kräutern auftauchen. Der salzige Abgang bringt eine angenehme, vereinheitlichende Kühle." Wine Enthusiast
"Sehr reine und mineralische Nase, die ein steiniges, präzises Gefühl vermittelt, fast so, als ob man in einem Steinbruch schnuppern würde. Auch etwas geräucherter Estragon und Zitronenschalen. Beeindruckende Spannung am mittleren Gaumen mit anregender Säure und Mineralität. Rein und lang. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,69 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220122 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2020
Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Im Bouquet würzige Noten von Waldbeeren, Lakritze, Feuerstein und Spuren von Thymian. Betörende Extraktsüße am Gaumen, dazu eine saftige und rassige Frische und ein feinmaschiges, enges Tannin. Im Finale dann feine salzige Komponenten, insgesamt schon heute sehr geschliffen und geschmeidig mit weiterem interessanten Reifepotenzial. Ca. 4.000 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Santo Spirito 2020 ist bemerkenswert hübsch. Er duftet nach schwarzen Kirschen und getrockneten Erdbeeren, ergänzt durch einen Hauch von Nelken und Piment. Er ist wohltuend rund, mit hübschen roten Beerenfrüchten, die von einer lebendigen Säure getragen werden, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten und Lakritze bilden. Der Wein klingt mit einem klassischen Tannin aus und behält dabei eine fantastische Frische. Der 2020er besitzt eine schöne Ausgewogenheit, die ihn durch sein langes und breites Trinkfenster tragen wird." Vinous
"Dieser Wein ist gut gewürzt, fast pikant, mit einem Hauch von gemahlenem Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel, der sich durch Noten von gefüllten Kirschen, Eisen, getrocknetem Estragon und Lavendel windet. Dicht und kaubar, mit einem lebendigen, anhaltenden und duftenden Abgang." Wine Spectator
"Fesselnde Mineralien, weißer Pfeffer, Mezcal, Orangenschalen und eine wilde, schwefelhaltige Note. Wirklich saftig und breit am Gaumen mit festen, pudrigen Tanninen, die sich im langen, herzhaften Abgang auflösen." James Suckling
"Die Nase ist voll von hellen, energischen Noten von Kirsche, Erdbeere und Blutorange, aber Untertöne von Salbei und Bleistiftspänen sorgen für Tiefe und Nuancen. Am Gaumen enthüllt ein Knistern von Pfeffer die Bitterkeit der Orangennoten, während strukturierte Tannine und helle Säure die Säure der Zitrusfrüchte unterstützen." Wine Enthusiast
"Dieser Santo Spirito 2020 ist dunkel, eisenhaltig und schmackhaft mit einem leichten Tannineinfluss. Er ist dennoch beeindruckend frisch und öffnet sich mit einem Hauch von Menthol, Lavendel und Kräutern. Er ist präzise und ausgeglichen und zeigt die dunkle Kirschfrucht von ihrer besten Seite, während er mühelos leichtfüßig ist." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223120 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Promis” Toscana IGT 2022
Sattes Rubinrot. Im Bouquet ein lebhaftes Potpourri von Gewürzen, dunklen, fleischigen Früchten, Kirschen, Brombeeren und Teer. Am Gaumen festes Tannin, eine wunderbare volle Frucht und viel Persistenz, Intensität und Tiefe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 35% Syrah, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052122 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar