-
“Bocciolo” Lambrusco Grasparossa Frizzante Colline di Scandiano e Canossa DOC 2023 dolce
Der vorbildliche Lambrusco vom Weinberg Bocciolo überzeugt durch seine überdurchschnittliche Qualität zu einem äußerst attraktiven Preis: Intensiv rubinrot und nicht zu süß, dabei immer frisch und fruchtig, macht er jede Menge Spaß. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Grasparossa
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 7,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 67,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032323 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Assolo” Lambrusco Frizzante Reggiano DOC 2023 secco
Assolo mit dunkel-brombeerfarbenem Schaum bietet einen frischen, johannisbeerigen und herzhaft-saftigen Geschmack, eine feine Herbe und ein sehr weiches, ausgewogenes Geschmackserlebnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 51% Ancelotta und 49% Lambrusco Salamino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 100 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032223 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022
Illuminatis Montepulciano d'Abruzzo Riparosso duftet süß nach Veilchen und Lavendel, gefolgt von zerkleinerten Brombeeren und Kreidestaub. Er umspült den Gaumen mit weichen Texturen und reifen Waldbeeren, die zum Ende hin von sauren Zitrusfrüchten kontrastiert werden. Er endet parfümiert und mit einer bewundernswerten Länge, wobei er eine Schicht aus staubigen Tanninen hinterlässt, die an den Wangen zerren. Sehr italienisch – sehr gut gemacht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022122 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco
Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 9,75 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072400 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pedraia” Nuragus di Cagliari DOC 2023
Nuancenreicher Duft nach gelben Früchten, der im Glas immer neue Facetten von grünem Apfel, Limettenzeste, Stachelbeere und Fenchel verströmt. Am Gaumen eine tolle Struktur mit knackigem Biss und viel frischer Beerenfrucht. Sehr angenehm der Nachklang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020223 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mandriolo” Rosso Maremma Toscana DOC 2023
Auch beim Einstiegswein rückt man bei Morisfarms kein bisschen vom gewohnten Qualitätsstandard ab, der uns in seiner Konstanz seit nunmehr über 15 Jahren begeistert. Frische und entspannte Süffigkeit sind die Stärken des Rosso Maremma mit dem erdigen Fruchtbouquet nach Kirsche und Pflaume und seinen würzigen Noten im Abgang. Dieser köstliche Rotwein aus der Maremma ist ein Publikumsliebling. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, Syrah und Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142923 · 0,75 l · 11,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ottocentonero” Lambrusco dell’Emilia IGT secco
Mittleres Rubin, im Bouquet schön austariert und klar mit schwarzen Früchten und würzigen Andeutungen. Beerig, trocken, zartbitter, lebhaft und trocken-frisch im Geschmack und Abgang. Sehr trinkig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Grasparossa, 10% Lancellotta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 1,00 g
klimatisiert gelagert07072100 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SanGaetano” Primitivo di Manduria DOP 2022
Nach reifen Früchten duftender Primitivo di Manduria, dessen Frucht perfekt auf die Holzdosis abgestimmt ist und dessen dichter Geschmack mit angenehmen Kakao-Noten endet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 9,78 g/l
- Sulfit: 144 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042822 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Antigua” Monica di Sardegna DOC 2023
Intensiver Duft nach reifen, fleischigen, roten Früchten, Holunderbeeren und Röstkaffee. Warm, umhüllend und stoffig, entfaltet sich mit viel Fruchtschmelz und weichem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Monica, 15% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montepulciano DOC 2023
Cerros Rosso di Montepulciano beeindruckt mit einem süß duftenden Bouquet von Veilchen, Lavendel, Piment und wilden Blaubeeren. Er ist weich und geschmeidig mit reifen Waldbeeren und saftiger Säure. Er hinterlässt eine Schicht aus sanften Tanninen und Brombeeren, die sich leicht würzig und mit mittlerer Länge verjüngen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Prugnolo Gentile
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,72 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09392623 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Comes” Pecorino Offida DOCG 2023 (BIO)
Pfirsiche und goldene Äpfel in der Nase, mit etwas Thymian und Kamille. Auch etwas salzige Oliven. Vollmundig und geschmackvoll, mit salziger Frische als Gegengewicht zu den reichen gelben Früchten. Ein herrlich süffiger Weißer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11040323 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Capitel Lucchine” Valpolicella Classico DOC 2022
Reichhaltig und fest der Lucchine mit schöner Kirschfrucht und süßen Gewürzen am Gaumen. Ein saftiger und preiswerter Wein aus gutem Hause, der uns jedes Jahr viel Freude macht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 25% Corvina, 25% Corvinone, 30% Rondinella, 10% Molinara, 10% Dindarella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03182322 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angimbé" Bianco Sicilia DOC 2023
Diese sizilianische Cuvée ist von schöner Textur, harmonisch und reichhaltig. Im Duft verführerisch nach Honigmelone, Banane und Kräutern mit einer knackigen Frische. Ein bemerkenswerter, trockener Weißwein mit guter Balance zwischen Säure und Frucht und von anhaltender Persistenz. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Inzolia, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 22,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080123 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna del Cristo” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Sehr helles Rot mit lebhaftem, anhaltendem Schaum. Duftend nach Walderdbeeren, Kirschen, Granatapfelsaft, Wildblumen und aromatischen Kräutern. Im Geschmack frisch-fruchtig, dabei straff, trocken und elegant. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,86 g/l
- Restzucker: 7,22 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 67 kcal
- Energie in kJ: 281 kJ
- Kohlenhydrate: 1,3 g
- Davon Zucker: 0,7 g
klimatisiert gelagert07042523 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piediprato” Rosso Piceno Superiore DOC 2021 (BIO)
Herrlicher Trinkgenuss aus biologisch zertifiziertem Anbau zu einem sensationellen Preis! Der dunkle und ungemein dichte Rosso Piceno duftet leicht süßlich nach Beeren mit Anklängen von Pflaume. Seine kraftvolle Konsistenz wird von saftigen, ganz weichen Tanninen getragen. Ein charaktervoller, eigenständiger Wein. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Montepulciano, 50% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Beton und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,33 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11042121 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sassomagno” Rosso Sant’Antimo DOC 2022
Filippo Baldassare Fanti keltert mit seinem Sassomagno aus überwiegend Sangiovese und Merlot einen runden, geschmeidigen Rosso. Sauber vinifiziert, intensiv in Duft und Geschmack, mit leicht vanilligen Aromen, sanftem Tannin und gefälliger Säure. Ein exzellenter Zechwein und auch Begleiter typischer toskanischer Grillgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 30% Merlot, 15% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique und Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Villa Torre” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2023 (BIO)
Villa Torre ist der Bestseller der Familienkellerei und stammt von ca. 25 Jahre alten Rebstöcken. Helles, strohgelbes Grün. Frische blumige Aromen von Nektarinen, Birnen, Limette und gelben Äpfeln. Am Gaumen weich und mit süßen Gewürzen durchwirkt und von frischer, lebhafter Säure umrahmt, in der zweiten Hälfte dann Zitrusfrucht und Spuren von Mineralien. Ein durch und durch energischer, spannungsgeladener Weißer mit hohem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080323 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella DOC 2023
Brigaldaras Valpolicella wird hauptsächlich aus Corvina und Corvinone gekeltert. Der Zeitpunkt der Weinlese ist für diesen Wein sehr wichtig, damit seine Aromen sehr delikat sind und sein sensorisches Gleichgewicht durch den genau dosierten Säuregehalt beeinflusst wird. Er bringt die charakteristischen Aromen des Tals zum Ausdruck: Kirschen bis hin zu würzigen Noten, die je nach Jahrgang mehr oder weniger ausgeprägt sind. Sein hübsches und strahlendes Gleichgewicht wird durch eine kurze Reifung im Stahl erreicht, die die sensorischen Eigenschaften perfekt verstärkt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352623 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Concerto” Lambrusco Reggiano DOC 2023 secco (BIO)
Concerto ist ein überaus eleganter, perfekt ausbalancierter Lambrusco. Purpurnes Rubin, feiner Schaum. Klar und makellos sein dunkelfruchtiges Brombeeraroma, rund, frisch und animierend der trockene, herb-würzige Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Salamino S. Croce
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,97 g/l
- Gesamtsäure: 7,92 g/l
- Restzucker: 8,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07032123 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tellus” Syrah Lazio IGP 2022
Ein schmeichlerischer und durchaus eleganter Wein. Intensive Noten von Sauerkirsche und Agrumen in der Nase, dazu eine feine, balsamische Würze, sowie Lorbeer, Bitterschokolade und nussige Anklänge. Weicher Eindruck am Gaumen, geschliffenes Tannin und harmonische Säure, im Abgang balsamisch und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022922 · 0,75 l · 14,13 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2021
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012321 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costa Ovest” Grechetto Toscana IGT 2023 (BIO)
Die Trauben für Maurizio Castellis neuen, knackig-frischen Weißen stammen von einem Weinberg auf dem Monte Bottigli, einem "Forteto", der bei den Einheimischen für seine wilde und undurchdringliche Natur bekannt ist. Sie reifen mit Blick auf das Panorama des toskanischen Archipels und verkörpern ideal den maritimen Charakter der Maremma. Leuchtendes Gelb mit einem Bouquet, das von blumigen und gelbfleischigen Fruchtaromen geprägt ist. Am Gaumen eine mittlere Struktur, Komplexität und Ausdauer, seine Frische sorgt für extrem viel Spaß im Glas. Für uns ist der Costa Ovest der ideale Sommerwein! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grechetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Zement/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09720223 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Cantalupi” Salice Salentino Riserva DOC 2022
Undurchdringlich dunkle Farbe und warmes Bouquet nach reifen dunklen Früchten mit Anklängen an Waldboden. Perfekt mit der Frucht abgestimmt ist die Holzdosis beim Cantalupi. Ein überaus harmonischer Wein mit Kakao- und Vanillenoten im weichen, dichten Geschmack. Sehr respektabler Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 6,54 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092522 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Der Guide "Vini d'Italia" aus dem Genussverlag Gambero Rosso wird in Italien oft als Wein-Bibel bezeichnet. Auch wenn in den letzten Jahren viele neue Guides entstanden sind, ist er nach wie vor der bekannteste, wichtigste und zuverlässigste Weinführer für italienische Weine. In diesem objektiven Standardwerk werden durch eine kompetente Jury jedes Jahr die Spitzenweine aller Regionen prämiert und die besten daraus mit den berühmten "3 Gläsern/Tre bicchieri" ausgezeichnet. Zwei rote Gläser erhalten diejenigen Weine, die es bis den Endausscheid der Verkostungen schafften. Dieses Standardwerk erscheint auch in englischer und deutscher Übersetzung. Die Präsentation der deutschen Ausgabe findet immer am Tag vor der Messe "ProWein" in Düsseldorf statt.
Je nach Qualität werden die Weine auf einer Skala von ein bis drei Gläsern bewertet. Allein schon die Aufnahme eines Weines in den wichtigsten Weinführer Italiens gilt als bemerkenswerter Erfolg, die Bewertungen erklären sich wie folgt:
gute Weine | |
sehr gute Weine | |
sehr gute Weine, Endrunden-Teilnehmer | |
Spitzenweine |