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“1943 Rosso del Fondatore” Salento DOC 2020
Die Trauben für den "del Fondatore" werden aus historischen apulischen Alberello-Weinbergen in der Region Cellino San Marco gewonnen, die 1968 gepflanzt wurden und von Präsident Angelo Maci persönlich gepflegt werden. Die sorgfältig ausgewählten Primitivo- und Aglianico-Trauben werden von Hand in Kisten geerntet. Ein Teil der Trauben wird im gut belüfteten Trocknungsraum getrocknet, die hohe Saftkonzentration im Inneren der Trauben verleiht ihm zusätzlichen Körper und eine ausgezeichnete Struktur. Dieser außergewöhnliche Wein, dessen Etiketten durchnummeriert sind, reift 9 Monate in neuen Barriques und wird vor der Freigabe in der Flasche weiter verfeinert.
Tiefer, eleganter Wein mit einer intensiven roten Farbe mit violetten Reflexen. Das Bouquet zeigt sich komplex und von großer Finesse, geradezu explosiv offenbart es dann Noten von geröstetem Kaffee, reifen Kirschen und Pflaumen, kombiniert mit holzwürzigen Vanillenoten. Am Gaumen ist er harmonisch und samtig, mit zarten Tanninen, vollmundig und mit den typischen Merkmalen der im Appassimento-Verfahren getrockneten Trauben. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Primitivo, Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gämse mit Polenta, gebratenes Lamm in Kartoffel‑Kräuterkruste - Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 8,94 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15043320 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase viel Brombeere, dezente erdige Anklänge sowie Vanille und Pfeffer. Am Gaumen animierend und lebhaft, reife Gerbstoffe, tänzelnde Säure, würziges, mittellanges Finale." Falstaff
"Knackige rote Kirschen und Himbeeren, gefolgt von floralen Noten und Gewürzen mit einem Hauch von gehacktem Paprika. Mittlerer Körper, mit kaubaren Tanninen und erfrischender Säure. Einfach, aber köstlich. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der Montecucco Rosso Riserva 2020 erhebt sich aus dem Glas mit einem Hauch von Reduktion, der sich langsam verflüchtigt, um eine nach Kräutern schmeckende Mischung aus Walderdbeeren, Zedernholz und Gewürzen zu enthüllen. Der Wein ist reichhaltig und samtig, mit einer Fülle von reifen roten Früchten und taktilen mineralischen Tönen, die durch eine Note von Salbei ergänzt werden. Die lebhafte Säure sorgt für Ausgewogenheit. Der Wein klingt mit einer holzigen Note aus, die an eine Gewürzkiste mit Kiefernholz erinnert, während ein Hauch von Kreidestaub und innerer Rose verblasst. Die Wärme des Jahrgangs verlieh dem Rosso Riserva einen fleischigen, fast opulenten Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772220 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Misco” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2019
Tavignanos komplexes Spitzenprodukt Misco Riserva stellt die Synthese der Verdicchio-Kompetenz des Weinguts dar und ist deren raffinierteste Interpretation des Terroirs. Ausgehend von den Trauben des Weinbergs Cru Misco werden diejenigen Trauben selektiert, die sich zuerst im Stahl und dann in der Flasche am besten entfalten können. Diese Reifung unterstreicht den Reichtum der Rebsorte, ihre würzigen und mineralischen Noten und bietet die idealen Bedingungen für eine lange Reifung, wobei seine aromatische Lebendigkeit zu jeder Zeit erhalten bleibt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. In der Nase nach Meersalz, Himbeeren, Ananas, saftiger Birne und kandierter Zitronenzeste sowie einem Hauch Würze. Öffnet sich am Gaumen mit tollem Spiel, herzhaft und klar, wirkt sehr edel, bleibt lange und geschliffen im Finale zurück." Falstaff
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva Misco 2019 zeigt sich im Glas wunderbar parfümiert und zugleich reichhaltig, mit Nuancen von braunen Gewürzen und Anklängen von Bratäpfeln, die süßen floralen Tönen weichen. Er beeindruckt außerdem mit einer seidigen, fast glyzerinartigen Textur und einer Tiefe von reifen Äpfeln und Birnen, die die salzigen Mineralien, die erst gegen Ende zum Vorschein kommen, praktisch umhüllen. Der 2019er endet elegant und lang und hinterlässt einen subtilen Hauch von zitroniger Spannung, der nachklingt. Der 2019er Misco Riserva ist ein wahrer Genuss." Vinous
"Der bio-zertifizierte Tenuta di Tavignano 2019 Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico Misco ist ein Wein mit Textur und mittlerem Fruchtgewicht. Der Wein präsentiert viele gelbe und goldene Früchte mit einem Hauch von Safran und getrocknetem Ingwer. Er wird einer teilweisen malolaktischen Gärung unterzogen, um die zusätzliche Cremigkeit zu erreichen, die man besonders in diesem schönen Jahrgang spürt. Die Produktion ist auf 3.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
"Ein komplexer und tiefgründiger Wein mit blättrigem Charakter und Noten von reifen Früchten, durchsetzungsfähigen kandierten Zitronen und Pfirsichen. Vollmundig, zeigt er Würze und knackige Säure, die gut mit geschmeidiger Frucht integriert sind." James Suckling
"Tiefer und erdiger im Aroma, kombiniert er blumige Noten mit Bratapfel, Zitrusschalen und einem Hauch von Mandeln. Im Mund ist er breit, cremig und intensiv, mit Aprikose, Bratapfel und einem Hauch von schwarzem Pfeffer und süßen Gewürzen. Im Hintergrund ist eine gute Säure vorhanden, die einen lebendigen und frischen Ausdruck unterstützt; schmackhaft und salzig, hell und lang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, helle Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,32 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11080419 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Sassorosso” Grumello Valtellina Superiore DOCG 2020
Der Weinberg "Sassorosso" liegt auf einem felsigen Vorsprung, der vom Rest des Berges abgetrennt ist und im Laufe der Jahrhunderte vom Gletscher fast vollständig abgetragen wurde. Er zeichnet sich optisch durch die unverwechselbare rote Farbe der eisenhaltigen Einschlüsse im Gestein aus. Die aufliegende flache Bodenschicht besteht aus Lehm und Sand und liegt auf brüchigem, metamorphem Gestein, in das die Wurzeln eindringen können. Der unverwechselbar elegante und mineralische Charakter des Terroirs kommt somit in diesem Nebbiolo besonders stark zum Ausdruck.
Leuchtendes, transparentes Rubinrot mit feinem Granatton. Im Bouquet kleine rote Früchte wie Brombeere, Johannisbeere, Kirsche und Himbeere ergänzt durch frische, blumige Noten von Veilchen und Rosen. Im Trunk dicht mit einem sehr geschmackvollen Auftakt, seidigen Tanninen und einem schier unendlichen Abgang. Ein Wein von großer Strenge und Reinheit mit beträchtlichem Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Helles, glänzendes Rubin mit granatroten Tendenzen. In der Nase von mittlerer Intensität mit Anklängen von Waldhimbeere und roten Johannisbeeren, dahinter florale und erdige Anklänge. Am Gaumen klarer mit frischer Frucht, eng gewobenes Tannin, frisch und saftig bis ins Finish." Falstaff
"In der Nase ist dieser Wein mineralisch und verlockend, doch am Gaumen entfaltet er mit reifen Aromen von schwarzen Himbeeren, Kirschen und Erdbeeren seinen eigenen Reiz. Die cremigen Tannine sorgen für eine feine, geschmeidige Struktur, während Noten von Feigenkuchen, Rauch und Lorbeerblatt im Abgang duften und nachklingen." Wine Spectator
"Der 2020 Valtellina Superiore Grumello Sassorosso zeigt Noten von Eisenerz, rostigen Nägeln, roten Johannisbeeren und gepressten Rosen. Dieser Wein spiegelt die erdige Qualität des Grumello wider. In der Mitte des Gaumens gibt es einen kurzen Moment aprikosenartiger Süße, die in einen säuerlichen Geschmack von wilder Pflaume oder Blutorange übergeht. Die Wärme des Jahrgangs ist im seidigen Mundgefühl und den weichen Tanninen des Weins zu spüren. Hier gibt es keine rauen Stellen, und er hat den entschiedensten Charakter unter den neuen Veröffentlichungen von Nino Negri." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Nudelgerichte, weißes und rotes Fleisch und mittelreife Käsesorten - Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 36 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012920 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Seit 1850 wird der aus Frankreich stammende Pinot Noir in Südtirol angebaut. Beste Lagen, niedrige Ertragsmengen, akkurate Pflege und Perfektionismus im Keller garantieren einen feinen, überaus sinnlichen Blauburgunder mit beachtlichem Alterungspotenzial. Leuchtendes Rubingranat. Köstliche Aromen von kleinen Beeren, Veilchen, Gewürznelke, Rauch und Vanille. Im Alter gewinnt der Duft interessante Noten von Steinpilzen und Trüffel. Im Glas brilliert der gut strukturierte Pinot Nero Sanct Valentin mit Finesse, Ausgewogenheit, würziger Geschmeidigkeit, feinem Tannin und einer dezent eingebundenen Holznote. Verführung pur! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit Ziegelreflexen. Vielschichtige Nase mit reifer Himbeere und etwas Mokka. Am Gaumen präzise, elegant und etwas würzig im Trunk, feinkörniges Tannin, gepaart mit langem Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/6 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Lammschulter - Gesamtextrakt: 28,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01153021 · 0,75 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Leuchtendes Rubinrot, offenherzige Noten von Kirsche, Himbeere und Veilchen, gepaart mit grünem Pfeffer und Nelken. Am Gaumen feingliedrig, mit schönem Zug. Delikat-feine Tannine, lebhaft getragen von einem frischen Säuregerüst mit subtiler Extraktsüße, runden das ungemein authentische und saftige Toskana-Erlebnis ab. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2021 ist hell, blumig und fruchtig, was ihm eine große Unmittelbarkeit verleiht. Zerstoßene Blumen, Zedernholz, Tabak und Minze spielen mit einem Kern aus lebendiger Sangiovese-Frucht in diesem charmanten, mittelschweren Angebot von San Felice." Vinous
"Ein frischer und köstlicher Chianti Classico mit einer Leichtigkeit und Knackigkeit. Sauerkirschen und leichte Orangenblüten. Leicht und schön." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 erweist sich als vielseitiger Wein und als eine grundsätzlich küchenfreundliche Wahl mit vielen violetten und blauen Früchten mit einem Hauch von duftenden Wildrosen. Der Wein hat ein mittleres Gewicht und viel frische Säure, die sich gut mit Sahne- oder Butterzutaten verträgt." Wine Advocate
"Preiselbeeren, Erdbeeren und Orangenschalen mit Fenchel und Salbei und einer mineralischen Note von zerkleinertem Gestein sind in der Nase zu finden und wiederholen sich am Gaumen, wo sie in einem eleganten Gleichgewicht mit festen, aber geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure zusammenkommen." Wine Enthusiast
"Intensive Noten in der Nase, Anklänge an schwarze Himbeeren, mit Erinnerungen an Minze und Zimt aus Valdostan. Saftig-würziger Geschmack, mit einem Comeback von Eberesche und grünem Pfeffer." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10‑12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizza, Pasta - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183921 · 1,5 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso Arcurìa Etna DOC 2019
Etna Rosso in hellem Rubin und mit feinem Bouquet aus Himbeeren, Kräutern, Orangenschalen und Feuerstein. Fester, geradliniger Geschmack. Dem Terroir entsprechende mineralische Anklänge. Seidene Tannine und ein frischer Abgang. SUPERIORE.DE
"Warmes Hellrot; fruchtig, feine Reife, tief; saftiger, feinherber Ansatz, Tiefe, dann ausgeprägte Länge mit kraftvollem Tannin." Merum
"Der 2019er Etna Rosso Arcuria ist rauchig und erdig und verströmt lebhafte Aromen von frisch gepflückten Erdbeeren, Pflaumenschalen, Hagebutten und nassem Stein. Die Textur ist tiefgründig, seidig-weich und eher würzig als süß, mit mineralischen Noten von roten und blauen Früchten sowie Balsamkräutern, die zum Ende hin nachklingen. Er endet leicht strukturiert mit einer minzigen Frische sowie mit einem bitteren Hauch von Kirschkernen und Gewürzen. Der 2019er Arcuria ist heute so hübsch, dass es schwer ist, eine Lagerung zu empfehlen; doch mit der hier gezeigten Ausgewogenheit sind die Chancen groß, dass er mit der Zeit nur noch besser wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19252219 · 0,75 l · 51,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Vigna Fracia” Valgella Valtellina Superiore DOCG 2019
Der "Fracia"-Weinberg gehört seit der Gründung im Jahre 1897 zu Nino Negri. Er liegt am Zusammenfluss mehrerer alpiner Täler und die Vegetation in diesem Gebiet ist mit Lavendel und Rosmarin geradezu mediterran. Das Ergebnis schafft einen Wein, der schmackhaft und blumig ist und ein charakteristisches, würziges Aroma besitzt.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase komplexe Aromen von Hundsrose und Veilchen, die sich zu würzigen Noten wie Rosmarin und Lavendel entwickeln. Am Gaumen dicht, reichhaltig und mit gut strukturierten Tanninen. Die gut ausbalancierte und frische Säure mündet in einen langen, sehr schmackhaften Abgang. Ein alpiner Roter, der schon heute viel Freude bereitet, aber mit weiterer Flaschenreife wird die Komplexität und die Kraft erst so richtig zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase elegante Anklänge nach Honig, Hagebutte und Erdbeeren, etwas Salbei, Pfirsich, kalter Rauch. Am Gaumen mit schönem Schliff und guter Frische, elegante, leicht cremige Frucht, schwingt fein dahin, im Nachhall feiner Druck." Falstaff
"Himbeeren, feuchte Erde, Kräuter und Orangenschalen in der Nase. Mittelkräftig mit staubigen Tanninen und einer attraktiven Mineralität. Fest und anhaltend. Trinken oder lagern." James Suckling
"Der Nino Negri 2019 Valtellina Superiore Valgella Vigna Fracia zeigt eine leuchtende rubinrote Farbe, und obwohl das Bouquet nicht so ausdrucksstark ist wie das einiger seiner Kollegen, öffnet es sich langsam mit Noten von Cassis, getrockneten Orangenschalen und süßer Nektarine. Das Bukett ist geprägt von roten Beeren, Obst und einem Hauch von Wildrosen und Bergblumen. Er ist zart und leicht in der Textur. Dieser Wein ist in einer Flasche mit grünlich-grauem Etikett verpackt, das die Schieferböden von Valgella widerspiegelt. Geben Sie ihm noch ein wenig Zeit in der Flasche." Wine Advocate
"Dieser kompakte Rotwein öffnet sich im Glas mit einem teerartigen Unterton, mit Aromen von gebackenen Kirschen, Heilkräutern und weißem Pfeffer sowie einem Hauch von schwarzer Lakritze. Lang und mineralisch im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ideal zu allen Fleischgerichten und mittelreifen Käsesorten - Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 37 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 (BIO)
Der Jahrgang 2019 lässt keinen Zweifel an seiner Herkunft aus einem Spitzen-Jahrgang in Montalcino. Die Früchte für Poggio Landis Brunello werden in Lagen auf 200 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel geerntet. Interessante Aromen von Wildkirsche, Pflaume und zerkleinerten Blumen. Im Trunk straffer, geschliffener und dennoch traditioneller Charakter. Er fügt sich perfekt in den Stil des Hauses ein, der einen eleganten und weniger extraktreichen Ansatz bevorzugt. Ein höchst niveauvoller Charmeur auf der ganzen Linie. SUPERIORE.DE
"Dieser schlanke Rotwein bietet einen Kern aus Kirsch- und Erdbeerfrüchten, die von Erde, Tabak und mineralischen Akzenten durchzogen sind. Steife Tannine übernehmen die Führung im zähen Abgang." Wine Spectator
"Der Poggio Landi 2019 Brunello di Montalcino hat eine Note von Teakholz oder indischem Möbelgeschäft, die diesem Wein eine leicht exotische Persönlichkeit verleiht. Dazu würde ich dunkle Früchte, getrocknete Johannisbeeren und süße Heidelbeeren hinzufügen. Er endet mit mittlerem Fruchtgewicht und offen gestrickten Tanninen, die dem Wein Zugänglichkeit verleihen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 38 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29782219 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2019
Wunderschöner Einzellagen-Nerello von der Nordseite des Etna aus 750 Metern Höhe. Im Bouquet Kirsche und kleine Walderdbeere. Sehr klar akzentuierter und frischer Geschmack, Säure und Tannin in perfekter Harmonie und gut eingebunden. Langer Abgang mit einer beeindruckenden Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase vorweg nach Senfkörner, getrockneten Rosenblättern, Himbeeren, reifen Kirschen und zart harzigen Tönen, erinnert im Nachhall an Gips. Am Gaumen herzhaft und mit engmaschig-gewobenem Tannin, druckvoll, steinig, im Finale auf geschliffener roter Frucht, aktuell noch etwas unausgewogen." Falstaff
"Der Duft von Kräutern und Sommerwiesen wird von balsamischen roten und schwarzen Kirschen begleitet. Im Mund ist er erdig und blumig, mit einer saftigen Saftigkeit von reifen roten Früchten, einem weichen, seidigen Mittelgaumen und feinen, integrierten Tanninen. Senkrecht und elegant, mit einem Hauch von Lavendel und Milchschokolade im Abgang." Decanter
"Er hat Aromen von Erdbeeren, Orangenschale, Himbeeren und Schokoladenorange, mit einigen Austernschalen. Er ist mittelkräftig und schmackhaft mit festen, feinkörnigen Tanninen. Unterschwellig mineralische Zurückhaltung. Er öffnet sich gerade." James Suckling
"Der 2019er Etna Rosso Feudo di Mezzo ist dicht und konzentriert mit vulkanischen Tönen von verbrannter Erde und dunklen Früchten. Der Wein hat eine helle Primärseite mit gepressten Kirschen und Blaubeeren, und er füllt sich schön über den Gaumen dank der mittelschweren Textur dieser geschmeidigen Frucht. Auch florale Noten von Rose und Iris sind zu erkennen. Dieser Jahrgang hat jetzt schon etwas zu bieten, und er wird noch mehr bieten für diejenigen, die sich entscheiden zu warten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau/15 Monate Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232719 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mock” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023 · MAGNUM in Geschenkkarton
Angenehm eleganter und erfreulich unaufdringlicher Sauvignon Blanc des Weinhofs Mock von Steillagen mit Schotterböden. Helles Grüngelb, im zarten Duft Holunderblüten, Paprika, Grapefruit und etwas Stachelbeere. Der gut austarierte Geschmack ist fruchtig, weich, mit der richtigen Dosis Kraft und aromatisch lang. Für uns unbestritten einer der besten Sauvignon Bianco in dieser Preisklasse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Mediterrane Salate mit Räucherfisch - Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 91 kcal
- Energie in kJ: 381 kJ
- Kohlenhydrate: 2,2 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01071923 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Montebuoni” Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Normalerweise gelangen die Sangiovese-Trauben der 14 ha großen Einzellage vornehmlich in den Ama und San Lorenzo. Seit der Lese 2018 haben sich Lorenza und Marco dazu entschieden, eine kleine Menge separat zu vinifizieren. Tiefdunkles Rubinot mit violetten Reflexen. Extrovertiertes Bouquet nach Brombeere, Himbeere und Johannisbeere, dazu Noten von zerstoßenem Schotter, Tabak und Spuren von jungem Leder. Sehr druckvoll und schön texturiert am Gaumen, die verschiedene Schichten der Primärfrüchte fächern sich erst allmählich auf, das Holz tritt angenehm in den Hintergrund. Fein granuliertes Tannin und eine gut eingebundene Säure flankieren den sehr harmonischen Roten in ein elegantes, langes Finale. Hier gibt es sehr viel zu mögen, es ist für uns wieder einmal ein typischer Ama-Wein: rassig, kraftvoll und elegant! SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr präzise nach reifen Kirschen und Pflaumen, etwas Eukalyptus, im Nachhall Unterholz und Wacholderbeere. Am Gaumen zuerst weich und mit zartem Fruchtschmelz, dann mit packendem Gerbstoff." Falstaff
"Der Chianti Classico Riserva Montebuoni 2021 ist ein kräftiger, starker Wein. Schwarze Früchte, Leder, Tabak, gegrillte Kräuter, Lakritze und Weihrauch tragen zu einem Eindruck von viriler Intensität bei. Im Idealfall sollten die Leser diesen Wein ein paar Jahre lang lagern. Es ist ein ernsthafter Wein, der ein wenig Zeit braucht." Vinous
"Aromen von schwarzen Kirschen, dunklen Pilzen und etwas Zitronenschale folgen auf einen mittleren Körper, der lang und energisch ausklingt." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Riserva Montebuoni ist ein breiter und reicher Ausdruck von Sangiovese, der konzentrierte Brombeeren, Pflaumen und samtige Tannine bietet. Der Wein zeigt eine attraktive Zugänglichkeit und ein großzügiges, mittelschweres Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,37 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09344521 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019
Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouquets mit leichten Tönen aromatischer Kräuter. Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr ansprechende und vielschichtige Nase nach Zwetschke, Schwarzkirsche und einem Hauch Leder. Am Gaumen zeigt sich seine überreife Kraft, ein feines Tannin und der warme, weit ausholende Geschmack, sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Granatrot mit aufhellendem Rand. In der Nase intensiver Duft nach reifen, dunklen Kirschen, eingelegten Rosinen, Orangenzeste sowie Waldhimbeeren. Am Gaumen kompakt mit Schmelz, angenehmer Tanninstruktur und langem, fruchtbetontem Abgang." Falstaff
"Potpourri und frische Kräuter in der Nase. Am Gaumen zeigt er alkoholgetränkte Sauerkirsche, Blätter, Tabak, dunkle Schokolade und Kaffee. Dicht und üppig mit sich entwickelnder Würze und einem Hauch von Holzrauch. Gute Typizität." Decanter
"Ein weicher Rotwein, dessen üppige Textur fein abgestimmte Aromen von gefüllten Kirschen und gebackenen Himbeeren trägt. Er bietet Akzente von lehmiger Erde, Orangenschale, Heilkräutern und Hagebutte. Lang und fließend, mit guter Spannung durch den gut gewürzten, anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Sehr komplexe Nase nach Lorbeerblättern, getrockneten Pflaumen und Brombeermarmelade, ergänzt durch Leder und etwas verhaltene Schokolade. Samtige Tannine fließen am Gaumen, mit einem vollen Körper, pikanter und reinigender Säure und einem herzhaften Abgang von geröstetem schwarzen Pfeffer und Schokolade." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta & Croatina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,16 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072319 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Schulthaus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023 · MAGNUM in Geschenkkarton
Schulthaus Pinot Bianco ist ein echter Klassiker unter den Südtiroler Weißburgundern. Sein Erfolg begann 1982, als er erstmals ausgebaut und abgefüllt wurde. Ein vollendeter, feinfruchtig-frischer Wein, der mit cremiger Weichheit und rassiger Säure zum Genießen verführt. Duftet nach frischem Frühlingsgrün, am großzügigen Gaumen finden sich Mirabelle, Nektarine und eine vibrierende Frische, die in einen erfrischenden Abgang mit Zitrone und Mineralien mündet. SUPERIORE.DE
"Ein sehr intensiver und frischer Stil für einen Weißburgunder. Thymian, Kräuter, Zedernholz, grüne Äpfel und Limetten in der Nase. Leichter bis mittlerer Körper mit knackiger, pikanter Säure und guter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,28 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01159523 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2020
Cognos Barbaresco aus der Top-Lage Bordini ist ein zentrierter und fester Nebbiolo, der eher zu den kräftigeren Vertretern der Appellation zählt. Er offenbart sein großes Aromen-Potenzial allerdings erst auf den zweiten Blick: Kirsche, Brombeere, Anklänge von Gewürzen und ein wenig frisch gehackte Minze. Dann etwas Spekulatius, Walnuss, salzige Töne und Tabak. Säure und Tannin bilden eine perfekte Symbiose und zugleich das Rückgrat dieses imposanten Barbarescos, der viele Jahre Freude machen wird. SUPERIORE.DE
"Der Elvio Cogno 2020 Barbaresco Bordini ist besonders kraftvoll und kräftig, was die Frucht angeht. Dieser Ausdruck eines heißen Jahrgangs bietet eine mittlere Fruchttextur mit einer klassischen Präsentation von Kirsche, roter Johannisbeere, Lakritze, blauer Blume und Gewürzen. Er braucht noch ein paar Jahre Flaschenreife, aber wir sind nicht mehr weit von einer optimalen Trinkreife entfernt." Wine Advocate
"Ein leuchtendes, gut definiertes Rot mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Erdbeeren, Lakritze und Wildkräutern. Geschmeidig in der Textur, festigt er sich schön, mit fein gearbeiteten Tanninen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack." Wine Spectator
"Attraktive Himbeeren und Kirschen mit einem Hauch von Roselle und roten Gewürzen. Auch etwas Blutorange. Mittel- bis vollmundig, geschliffen und raffiniert mit kompakten Tanninen und samtiger Textur. Er ist reif, aber frisch, mit einem reinen und lebhaften Charakter roter Früchte und einem langen Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser nach 2025." James Suckling
"Staubige rote Beeren und Himbeeraromen verflechten sich mit kalkhaltigen Noten, die ein elektrisches und energiegeladenes Aromaprofil erzeugen. Der Wein zeigt feine, aber dennoch feste Tannine, die eine ausgezeichnete Struktur mit einem Kern aus säuerlichen roten Früchten aufweisen, der mit der Zeit den herzhaften und mineralischen Eigenschaften des Weins weichen wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263720 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna S. Eusanio” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2021 (BIO)
Der 2 Hektar kleine Weinberg Sant'Eusanio liegt ca. 500 m über dem Meeresspiegel in der höchstgelegenen Zone des gesamten Valle-Reale-Gebietes. Was diesen Weinberg von den anderen in Popoli unterscheidet, sind die nördliche Ausrichtung und die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, die hier die niedrigsten Temperaturen des Tals erreichen können. Diese Faktoren führen zu extremen mikroklimatischen Bedingungen, unter denen die Trauben des Montepulciano d'Abruzzo Sant'Eusanio reifen, was ihn zu einem einzigartigen Wein macht. Er ist ein kompromissloser Ausdruck des Montepulciano aus den Bergen und spricht eine dynamische Sprache von Säure und Frische, die in scharfem Kontrast zu Körper und Struktur der Weine steht, die in der Küstenzone der Region angebaut werden.
Montepulciano Vigneto Sant'Eusanio ist würzig und intensiv mit einer lebendigen Mischung aus schwarzen Himbeeren und Nelken, die von Leder und staubiger Erde unterstrichen wird. Am Gaumen eine Vielfalt seidiger Texturen mit reifen roten und blauen Früchten, die von salzigen Mineralien und exotischen Gewürzen unterstrichen werden. Mit sanften Tanninen und einer dramatischen Länge endet dieser Wein mit brillanter Klarheit und Frische, während er gleichzeitig die Struktur mitbringt, die eine weitere Lagerung und Reifung im Keller unterstützt. Dieser außergewöhnliche Rote wird nur in Jahrgängen produziert, in denen der gesamte Wachstumszyklus bis zur vollen Reife abgeschlossen werden kann. Dennoch ist dieser Wein nie zu vollmundig oder zu reichhaltig. Dank der kühlen Wachstumsbedingungen bleibt er immer elegant und eine Klasse für sich. SUPERIORE.DE
"Dieser charakteristische Montepulciano d'Abruzzo stammt aus Sant'Eusanio, seinem höchstgelegenen Weinberg auf rund 500 Metern Höhe, mit 20 Jahre alten Rebstöcken auf mageren, kieselhaltigen Böden. Durch die ausschließliche Behandlung im Stahltank der Kellerei werden frische, kräuterartige und fruchtige Aromen von Sauerkirschen und Waldfrüchten hervorgehoben. Am Gaumen ist er tiefgründig und elegant und zeigt ein bewundernswertes Gleichgewicht von Säure und Struktur." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,01 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12122321 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM
Der Chianti Classico von Istine gehört zu den wohl rassigsten und sortenreinsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Konzentrierte, komplexe Nase von dunklen Früchten und süßen Himbeeren mit einem Hauch von Eisen und feuchter Erde. Saftige Kirschfrucht, gesäumt von körnigen Tanninen und einem letzten Säurekick im Abgang." Jancis Robinson
"Die Aromen von Kirschen und Erdbeeren sind rein und konzentriert, mit einem Hauch von Rose und Rosmarin-Akzenten. Er ist fest und ausgewogen, mit einem anhaltenden Abgang, der die Frucht- und Kräuternoten widerspiegelt." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2019 ist ein eleganter, geschliffener Wein, der noch Zeit braucht, um sich voll zu entfalten, da die Aromen noch nicht sehr ausdrucksstark sind, was einen großen Teil der Besonderheit des Chianti Classico ausmacht. Heute sind die Energie und die Lebendigkeit des Weins bemerkenswert, aber es ist eindeutig noch sehr früh für diese Abfüllung." Vinous
"Dieser schöne, leicht zu trinkende Rote hat Aromen von Rosen, Beeren und Gewürzen. Der helle, schmackhafte Gaumen spiegelt die Nase wider und bietet saftige Erdbeeren, rote Kirschen und Sternanis, die von straffen, geschmeidigen Tanninen begleitet werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692219 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “San Giuseppe” DOCG 2020
Pecchenino ist seit langem in der Gegend von Dogliani ansässig und für erstklassigen Dolcetto bekannt. Der Besitz in Barolo ist jüngeren Datums und umfasst Weinberge in Bussia, Le Coste di Monforte und Ravera di Monforte und der San Giuseppe mischt für diesen Wein Früchte aus allen drei Gebieten. Im Bouquet mischen sich leuchtende rote Früchte mit Orange, Rose und Pilzen. Geschliffene, seidige Tannine unterstützen mühelos die makellose reife Frucht. Dieser Wein ist durch und durch lebendig mit einem anhaltenden Erdbeerabgang, und während die Struktur bereits zugänglich ist, wird seine Komplexität mit der Zeit in der Flasche noch deutlicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Pecchenino 2020 Barolo San Giuseppe ist ein einfacher Wein, der in diesem Jahrgang nicht besonders ausdrucksstark ist und Standardaromen von Trockenfrüchten, Cassis und Iriswurzeln aufweist. Ich würde diese Flasche für einen kurz- bis mittelfristigen Genuss empfehlen." Wine Advocate
"Der Barolo San Giuseppe 2020 duftet nach dunkler Kirsche, Kies, Weihrauch, Leder, Wild und getrockneten Kräutern. Im Glas ist er kraftvoll und dynamisch, der 2020er hat viel zu bieten. Ich würde es vorziehen, ihn in den nächsten zehn Jahren oder so zu trinken, trotz seiner beträchtlichen Kraft." Vinous
"Subtile Aromen von roten Kirschen, Walderdbeeren, getrockneten Rosen, Steinen und rosa Pfefferkörnern. Saftig und schmackhaft mit einem mittleren Körper. Er hat eine feste Struktur, die sich am Gaumen aufbaut. Dicht und fleischig mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass / 12 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,79 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282720 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo” Rosso Toscana IGT 2021 · MAGNUM
Al Passo ist benannt nach dem kleinen Wald auf dem höchsten Hügel von Tolaini - ein magischer Ort mit atemberaubendem Panorama auf die Landschaft und auf die Sonnenuntergänge über den Türmen von Siena. So unique wie der Wald ist auch der Wein, der die natürliche Affinität von Sangiovese und Merlot präsentiert. Sattes Granat mit Rubin. Intensives und verlockendes Bouquet von reifen Früchten, Orangenzesten und würzigen Eichenoten, am Gaumen mit reifer Frucht und frischer Säure, ausgewogen, mittlerer Körper, langes Finale mit einer feinen salzigen Ader. SUPERIORE.DE
"Noten von Cassis, Fleisch, Leder und Erde. Feste Säure und Tannine mit kreidiger Textur, voller Körper und geschmeidige Frucht, die die Struktur ausgleicht. Herb im Abgang." James Suckling
"Ein intensives Rot, das Aromen von Kirschen, Himbeeren, Granatäpfeln, Mineralien, Tabak und Wildkräutern hervorruft. Seidig und saftig, mit feinkörnigen Tanninen, die im Abgang verweilen. Insgesamt zeigt er Finesse." Wine Spectator
"Der 2021er Al Passo ist ein sehr schöner und ausdrucksstarker Wein. Getrocknete Kirsche, Tabak, Zedernholz, Lakritze und Weihrauch verleihen ihm bemerkenswerte aromatische Nuancen. Diese Mischung aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon hat viel zu bieten. Helle Säuren runden das Ganze stilvoll ab." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sangiovese, 33% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildente mit Wacholder - Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29332921 · 1,5 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Caterina Zardini” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2018
Wunderschöner Amarone Riserva mit gut proportionierten Aromen von reifer dunkler Frucht und edlen Noten von Leder, Gewürzen und süßem Tabak. Fließt dicht und vollmundig mit bemerkenswerter Tiefe, Weite und Reinheit über den Gaumen. Ein opulenter Wein, der lang und sehr harmonisch nachklingt. SUPERIORE.DE
"Akute Aromen von getrockneten Kirschen und Beeren, mit würzigen und erdigen, nussigen Noten. Vollmundig mit einer königlichen Struktur aus samtiger Frucht und Eichenholz-Tannin, die eine Fülle von würzigen Trockenfruchtaromen unterstützt. Konzentriert und intensiv mit einem langen, langen Abgang. Dieser Wein wird noch viele Jahre reifen, auch wenn er jetzt schon gut zugänglich ist." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 6,02 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03093218 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Levigne” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 (BIO)
Die Trauben für Istines Kult-Riserva stammen ausschließlich aus den eigenen Lagen Istine (Radda), Casanova dell'Aia (Radda) und Cavarchione (Gaiole). Von diesem atemberaubenden Wein, der 12 Monate in großen slawonischen Eichenfässern reift, werden jedes Jahr lediglich 4.000 Flaschen abgefüllt.
Sattes, leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern. Das Bouquet übt sich komplex in aristokratischer Zurückhaltung. Kompakte und frischfruchtige Nase nach satten Kirschen und reifen Himbeeren, im Hintergrund Amarenakirschen und Noten von Tabak. Am Gaumen mittelkräftig, aber mit unendlicher, fesselnder Tiefe, die auf Entdeckung wartet. Breitet sich im Rumpf dann schön aus, wirkt geradezu saftig und fruchtbetont und öffnet sich in Richtung seines grandiosen Finales immer weiter mit knackigen Kirschen und einer raffinierten Salzader. Puristen werden seinen linearen und unverkennbaren Sangiovese-Charakter lieben. SUPERIORE.DE
"Puristischer Chianti Classico. Strahlende Frucht mit viel Kirsche, etwas Zwetschge, saftigen Blutorangen und Hibiskusblüten. Superelegante Textur, feinste seidige Tannine, lebendiger Säurebogen, hält eine wunderschön leichtfüßige Balance, hat eine salzige Ader und ist schlichtweg köstlich." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Kräftige und konzentrierte Kirschnase, am Gaumen frisch und saftig mit köstlichen, zähflüssigen Tanninen. Sofort trinkbar. Dieser Wein hat wirklich Klasse." Jancis Robinson
"Der 2020 Chianti Classico Riserva Levigne ist fabelhaft. In der Tat ist der 2020er einer der besten Riservas, an die ich mich erinnern kann, die ich hier verkostet habe. Schwarze Kirsche, Pflaume, Graphit, Nelken, Menthol und Lakritze sind einige der vielen Noten, die sich in diesem tiefen, starken Riserva vereinen. In der Vergangenheit fand ich die Riserva ein wenig von Eiche geprägt, aber das ist hier nicht der Fall. Der 2020er hat zwei volle Jahre in Fässern verbracht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12/12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692320 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Marciliano” Rosso Umbria IGP 2017
Phantastischer Cabernet, der das erstklassige Terroir seiner umbrischen Heimat auf schönste Weise widerspiegelt. Tiefes dunkles Rot, ungemein viel Fruchtduft nach schwarzen Beeren, feinste Gewürzaromen, ein Hauch von geröstetem Brot. Sehr konzentriert und dicht am Gaumen, viel Finesse und Eleganz, das neue Holz perfekt integriert, traumhafter süßlicher Fruchtextrakt, weiche, saftige Tannine und ein fulminanter Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2017er Marciliano zeigt sich im Glas dunkel und grüblerisch, mit einer Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, Wildkräutern und weißem Rauch. Am Gaumen ist er seidig und rund mit einem geschliffenen Gefühl, während reife Pflaume und Nuancen von Sauerkirsche zum Ende hin dem Tabak weichen. Die griffigen Tannine setzen sich im Abgang durch, aber es gibt einen angenehmen Ausbruch von innerer Süße, um das Gleichgewicht zu halten, zusammen mit einem Beigeschmack von primärer Konzentration, die viele gute Dinge verspricht, die mit weiterer Lagerung kommen. Der Marciliano 2017 ist ein voller Erfolg aus diesem warmen und trockenen Jahrgang." Vinous
"Der 2017er Marciliano Cotarella, der aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc hergestellt wird, zeigt Anzeichen der sehr heißen und trockenen Wachstumsperiode. Man erhält viel tiefe, dunkle Primärfrucht mit Cassis-Confit und kandierter Kirsche. Die Tannine sind weich und süß." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022617 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigneto Grospoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO)
Grospoli stammt von dem gleichnamigen Weinberg auf alten Terrassen, bewirtschaftet in der archaischen Form des lamolischen Alberello. Die sandigen Böden des Chianti-Massivs, die ständige Exposition gegenüber dem Wind und das reine Licht schaffen die idealen Voraussetzungen für einen lyrischen und bezaubernden Wein.
Leuchtendes Rubinrot. Beeindruckendes Bouquet nach Veilchen und Iris, die sich mit Noten von kleinen roten und schwarzen Beeren, aromatischen Kräutern und süßen Gewürzen überschneiden. Am Gaumen kraftvoll und von hervorragender Struktur, sehr anregend auch seine Frische und Würze, die sich bis in den langen Nachhall ausbreitet. SUPERIORE.DE
"Charismatische Blume nach Kirschen, Blüten und Leder; am Gaumen saftig, vife Säure, die auch das Finale belebt, Noten roter Beeren im Ausklang, die den Auftritt abrunden. Zeigt Eleganz." Vinum
"Sattes Rubinrot. In der Nase zunächst nach Butterkeksen, dann nach saftigen Herzkirschen, erinnert an Fichtenhonig, im Nachhall nach Himbeeren und getrocknetem Rosenblatt. Am Gaumen saftig, strahlend, zeigt tollen Nerv im Verlauf, lange und mit Druck, aktuell noch jung, wird sich sehr gut einpendeln." Falstaff
"Ein durch und durch köstlicher Chianti Classico mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Rinde und leichter Schokolade. Mittlerer Körper mit runden, schmeichelnden Tanninen und einem saftigen Abgang. Hier dreht sich alles um Weichheit." James Suckling
"Dies ist eine neue Einreichung von Lamole di Lamole, gelegen in den Bergen hinter Greve in Chianti. Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Grospoli 2018 ist ein zertifizierter Bio-Sangiovese, der eine mittelkräftige Dichte, eine schöne Frische und Konsistenz aufweist. Dieser aus einem einzigen Weinberg stammende Wein zeigt Klarheit und Geradlinigkeit mit konzentrierten Aromen von Erdbeeren, reifen Himbeeren und mineralischen Noten." Wine Advocate
"Ein reiner Sangiovese mit Noten von schwarzen Himbeeren, dann Majoran und Johannisbrotnoten. Das Mundgefühl ist saftig, mit Anklängen von Offizin und Unterholz, dicht und knackig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292518 · 0,75 l · 53,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigneto Erchi” Chianti Rufina Riserva DOCG 2019
Die Spitzen-Riserva Vigneto Erchi stammt aus dem kleinen, gleichnamigen Weingut, welches seit 1998 zum Besitz der Fattoria Selvapiana gehört. Lange haben die Eigentümer nach einem Weingut gesucht, dessen Terroir die Vielschichtigkeit des Sangiovese im Rufina-Gebiet eindrucksvoll beweist und so ist dieser Wein eine hochkarätige Ergänzung der berühmten Selvapiana-Kollektion.
Vigneto Erchi ist im Vergleich zum Bucerchiale etwas rotfruchtiger und vereint seine Kraft mit wunderschöner Finesse. Im wohltemperierten Bouquet präzise und gut definierte Aromen von Wildkirsche und roter Johannisbeere, daneben Anklänge blauer Blüten und erdige Noten. Am Gaumen anfangs zurückhaltend, gewinnt er mit weiterer Belüftung an Volumen und Rasse. Die Reifung in französischer Eiche sorgt für eine Struktur und Tiefe, die ihm ein langes Leben bescheren wird. Hier stimmt einfach alles, der neue Spitzen-Sangiovese des Hauses hat seinen Platz gefunden. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Rufina Riserva Vigneto Erchi 2019 zeigt eine große Ausgewogenheit und die Qualität, die man bei diesen angenehmen Weinen von Selvapiana findet. Das Bouquet erinnert an dunkle Kirsche, Iris, Erde und Blutorange. Der Wein ist fest und ziemlich konzentriert im Mundgefühl, aber er fühlt sich trotzdem hell und beschwingt an." Wine Advocate
"Konzentriert und intensiv, zeigt dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Orangenschalen, Erde, Eisen und Eukalyptus. Diese feste, schlanke Version bleibt mit salzigen, pikanten Noten im sehnigen Abgang bestehen." Wine Spectator
"Ein komplexer, hervorragender Chianti Rufina mit würzigen Grapefruitschalen, Teer, weißem Pfeffer, trockener Erde, neuem Leder und Anklängen von Mineralien und feinem Moschus. Ziemlich vollmundig und mineralisch am Gaumen mit vertikalen, engmaschigen Tanninen, die sich bis zu einem langen, würzigen Abgang erstrecken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,71 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252719 · 0,75 l · 54,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar